PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия...плачу...просто поддержите...

Страницы : [1] 2

Лучшая мама
08.10.2009, 20:43
Нам 4 года,больше слова -он мальчик,одождите не успокаивает.А ведь мы всё понимаем... А слов...слов может 15 знаем. Сижу плачу...не знаю сама кого жалею-сына или себя Приняла решение-уволиться с любимой работы,муж наберет подработок. Уже корю себя за ипотеку-хотя платим 12 тыс. в месяц. Завтра идём записываться на след.неделю на Мрт, ээг,эудг. Устала что тычут пальцем,задают идиотскиевопросы окружающие мамочки,а ведь он хорошо общается с ругими детьми. Он развит и сообразителен,но он не говорит...реально реву весь день-перестала лтать в облаках

Elemiha
08.10.2009, 20:48
Нам 4 года,больше слова -он мальчик,одождите не успокаивает.А ведь мы всё понимаем... А слов...слов может 15 знаем. Сижу плачу...не знаю сама кого жалею-сына или себя Приняла решение-уволиться с любимой работы,муж наберет подработок. Уже корю себя за ипотеку-хотя платим 12 тыс. в месяц. Завтра идём записываться на след.неделю на Мрт, ээг,эудг. Устала что тычут пальцем,задают идиотскиевопросы окружающие мамочки,а ведь он хорошо общается с ругими детьми. Он развит и сообразителен,но он не говорит...реально реву весь день-перестала лтать в облаках

Ну-ка, не реветь!!! Тоже мне беда-огорчение!! Подождите, не принимайте поспешных решений.

Насчет работы - у Вас что, вечером для занятий времени нет ( только по-честному: нет или не пробовали??), может и не стОит увольняться?? Если командировки раз в месяц, то тогда - конечно...

LaPrimavera
08.10.2009, 20:50
а Вы где территориально? у нас похожие проблемы, давайте обсудим. но я уже не плачу))) хватит с меня! так всю жизнь прореветь можно- сказала я себе. держитесь!

Северный Рыжик
08.10.2009, 20:54
а Вы где территориально? у нас похожие проблемы, давайте обсудим. но я уже не плачу))) хватит с меня! так всю жизнь прореветь можно- сказала я себе. держитесь!
+100!
Тоже готова помочь! Где вы живете?
Что уже пробовали делать с мальчиком? Исследования? Лекарства? Занятия? Садик?
Добро пожаловать в наш топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=937827 . У нас там почти одни неговорящие и малоговорящие мальчики, мы конечно тоже плачем иногда, но стараемся собраться с духом и работать, работать, работать!

Elemiha
08.10.2009, 20:54
С идиотскими вопросами надо просто смириться и начинать работать с ребенком. Ничего СТРАШНОГО в алалии нет. Все можно откорректировать. Просто необходимо трезво сформулировать проблему, проконсультироваться со специалистами и за работу. Да, придется заниматься больше, чем с обычным ребенком, но достичь можно многого, все в Ваших руках. Почитайте топики про алаликов и СДВГ, заходите к нам-аутистам. Проблемы-то кажутся разными, а причина одна-неврология.

Кстати, у Вас самой не было в детстве дислексии, просто обратила внимание на количество опечаток в вашем сообщении???

Zhadan
08.10.2009, 20:57

я тоже плакала вначале..теперь нет..всегда готовы помочь..милости просим к нам втоп
и не плачьте!:ded::flower:

Лучшая мама
08.10.2009, 21:08
Работа... если сына возьмутв коррекцонный сад... а так искать сменную 2 через 2. На самом деле руки опустились вообще... могу только реветь. А ведь сама педагог. Завтра в областную больницу едем на комсмола,делать исследования, пойду пока у терапевта клянчить больничный... Может в коррекционный сад возьмут воспитателем. У него глаза умненькие,видела сегодня других деей с проблемами,можт и ой так е со стороны выглядит. А ведь дети жестоки, жестоки к тем кто слабее. Предложили офрмить инвалидность,думаю,не нашла информации по льготам и пособию в ЛО. Муж глядя на меня закурил-а ведь не курит. Перестал как и я тешиь себя надеждой-заговорит,он мальик,а они позже начинают говорить.

С идиотскими вопросами надо просто смириться и начинать работать с ребенком. Ничего СТРАШНОГО в алалии нет. Все можно откорректировать. Просто необходимо трезво сформулировать проблему, проконсультироваться со специалистами и за работу. Да, придется заниматься больше, чем с обычным ребенком, но достичь можно многого, все в Ваших руках. Почитайте топики про алаликов и СДВГ, заходите к нам-аутистам. Проблемы-то кажутся разными, а причина одна-неврология.

Кстати, у Вас самой не было в детстве дислексии, просто обратила внимание на количество опечаток в вашем сообщении???
у меня клава сломана,сложно писать а экранной клавай,часть букв непропечатывается,тормозит кмп.

У нас нет СДВГ,мы внимательны и усидчивы,знаем буквы,выполняем все просьбы,прошел за месяц все уровни http://www.officegamespot.com/flashgames/civballs.htm ,а сама не могла всё пройти

Северный Рыжик
08.10.2009, 21:19
У нас нет СДВГ,мы внимательны и усидчивы,знаем буквы,выполняем все просьбы,прошел за месяц все уровни http://www.officegamespot.com/flashgames/civballs.htm ,а сама не могла всё пройти
Там тоже не все дети с СДВГ. Там дети с речевыми проблемами, а их мамы многое вам могут подсказать.
Я почему-то так подумала, что вы с ЛО. Почему-то в Питере врачи!!! и родители начинают бить тревогу раньше, а не в 4 года...

Elemiha
08.10.2009, 21:25
Кстати о компьютере - у нас усиливаются аутичные черты, если компьютерный процесс не контролировать и речь реально тормозит.
А мужа надо обнять и поцеловать - раз закурил, значит переживает за семью, но семья держится на женщине. Будете истерично вибрировать(дрожать) проломите фундамент семейного очага. Мужчинам свойственно бежать от проблем.
Берегите его и информацию давайте дозированно и без истерик. Мужчинам надо давать конкретные цели, если нездоровая атмосфера сохраняется независимо от его усилий, опасайтесь неадекватной (с точки зрения женщины, с точки зрения мужчины - все объяснимо) реакции.

olga70599
08.10.2009, 21:40
У нас точно такая же проблема.Нам 3года и1 месяц.3 годадля меня был рубеж для старта.За две недели я сбегала к нервапотологу,он дал направление в ДГБ 22 на обследование,в логопедический сад на следующий год переведу Костю туда.Я тоже плачу.Посмотрели его 4 логопеда.Будем лечить наше ОНР 1ст.и моторную алалию.Главное пройти обследование сейчас и выяснить причину. А уж про свои слезы, страхи,даже не пишу.Летом еще и муж развелся,оставив меня с двумя детьми.Дочери 10лет,моя палочка выручалочка во всем.Все уже плачу

Elemiha
08.10.2009, 21:45
У нас точно такая же проблема.Нам 3года и1 месяц.3 годадля меня был рубеж для старта.За две недели я сбегала к нервапотологу,он дал направление в ДГБ 22 на обследование,в логопедический сад на следующий год переведу Костю туда.Я тоже плачу.Посмотрели его 4 логопеда.Будем лечить наше ОНР 1ст.и моторную алалию.Главное пройти обследование сейчас и выяснить причину. А уж про свои слезы, страхи,даже не пишу.Летом еще и муж развелся,оставив меня с двумя детьми.Дочери 10лет,моя палочка выручалочка во всем.Все уже плачу

Ну, вот - еще одна рыдальщица!!:001:

ДевчОнки, вы энто бросьте!:wife:

Немотивированные слезы бывают после захода солнца.("Ипохондрия, она на закате сучается..." :ded:фильм "Формула любви") Это все гормоны. Нельзя вечером ничего планировать и думать о проблемах, кроме расшатанной нервной системы и как следствие - бессонницы ничего хорошего не получите. Все проблемы - на утро.

Прованс
08.10.2009, 21:53
Я, как обычно, со своим трезвым взглядом влезу. Девоньки, а что ж так рыдать? Диагноз не фонтан, но вполне преодолим. Дети, при известном трудолюбии и настойчивости родителей, вполне к школе компенсируются. И как говорит наш логопед - это не больно. Моему сыну семь. Была сенсорная алалия. Сейчас вполне компенсирован. Во всяком случае выбираю между гимназией и обычной школой. Если нужна помощь, консультация, рекомендации по поводу врача - пишите в личку, чем могу - помогу.

HelenaCh
08.10.2009, 22:34
Советую вам почитать вот эту тему, там все ходы записаны:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1557619

МашаМиша
08.10.2009, 22:37
Это же просто СУПЕР!!!
Перестали "летать" в облаках!
Возьмётесь за здоровье ребёнка, Вас поздравить нужно!
Сейчас сделаете все исследования, пролечитесь, всё корректируется!!!
Так что побольше оптимизма, и успехов Вам!

Рожденная летать
08.10.2009, 23:07
А я отвечу резко, т.к. совсем не понимаю автора.
Где Вы были раньше? Почему только сейчас стали рыдать? Почему ждали 4-х лет? Почему??? МА заметна гораздо раньше.
Я Вас не хочу обнадеживать. Чтобы "вылезти" из той ситуации, которую Вы описываете, нужен огромный труд, огромнейший. И деньги.
У нас была истинная МА, с логопедом-дефектологом занимаемся с 2-х лет, плюс лекарства, плюс остеопат, плюс занятия дома, плюс еще общие развивающие занятия- "развивалки", плюс сейчас логосад. Очень много денег, нервов, времени. НО результат замечательный. Повторюсь- у нас была именно истинная МА, не просто ЗРР, а именно МА, проблемой занимаемся с 1 года, как только появился намек.
Вам как можно быстрее сделать обследования и найти специалиста, который за вас возьмется, обязательно индивидуально. Логопед-дефектолог нужен по-любому, срочно.

barbaris
08.10.2009, 23:15
У нас была истинная МА, даже лепета не было, вообще НИ ЗВУКА. Сейчас нам 6.9-говорит очень неплохо, ОНР-3, в школу пойдет на след год, с малой наполняемостью классов (но это больше не из-за речи, а из-за общего состояния нервной системы-очень тревожный). На курсах подготовки очень нами довольны, читает бегло, вообще молодец. Логопед, остеопат, лошадки, гомеопатия немножко, много читаем, рисуем....много даем впечатлений-театры, кино, поездки-тоже дает прорывы.

Северный Рыжик
08.10.2009, 23:36
Где Вы были раньше? Почему только сейчас стали рыдать? Почему ждали 4-х лет? Почему??? МА заметна гораздо раньше.

Я тоже недоумеваю, но достаточно просмотреть НЕ особые темы о детях здесь на ЛВ, чтобы понять, насколько в массах распространено убеждение, что "мальчик имеет право не говорить до 3-х", обязательно приведут пример соседа или родственника, вдруг блестяще заговорившего после молчания, добавив к нему для полной убедительности Эйнштейна:073:.
Я начала обследовать ребенка по собственной инициативе в 2 года, лечить и заниматься с логопедом-дефектологом в 2,5, разумеется, все за свой счет, а от поликлинических врачей я слышала те же самые заверения-заблуждения, что все придет само. Где бы мы сейчас были, если бы я слушала их, а не себя! Если бы не было доступа к другим, нормальным специалистам?..
Я почему спросила про ЛО - не оттуда ли автор, потому что среди знакомых у меня есть два живых примера, когда родители 4-х летних неговорящих мальчиков вдруг очнулись и помчались в Питер обследовать/лечить ребенка, т.к. помощь местных неврологов была лишь на уровне выписать пантокальцин+отправить на оформление инвалидности с "ободряющим" обещанием коррекционной школы в будущем:015:, и все.

ღ Счастье ღ
09.10.2009, 00:30
Я поддержать.. Не плачьте, пожалуйста. Слезами здесь не поможешь, только навредишь: ребенку, своей нервной системе, семье.

Вы поняли проблему - это уже первый шаг к здоровью/речи Вашего мальчика. У Вас уже есть какой-то план действий - это второй шаг.
Приходите в топ "Моторная алалия и СДВГ", мы и поплачем и порадуемся успехам вместе с Вами!

Медвежья мать
09.10.2009, 00:42
Ну вы девы даете. :001:
Плачут они. :015:

Ноги в руки. Обследования. Чапыгина 13

Тут прошерстить все темы о речи.
Заниматься с логопедами-устраиваться в речевой сад.

zhanet70
09.10.2009, 00:53
ага, ну сходила на Чапыгина, теперь пойду в поликлинику или в районный центр. Даже диагноз не знаю. Хорошо хоть что то говорит. Уже понимаю по-маленьку

Tigra
09.10.2009, 00:55
Я Вас не хочу обнадеживать. Чтобы "вылезти" из той ситуации, которую Вы описываете, нужен огромный труд, огромнейший. И деньги.
У нас была истинная МА, с логопедом-дефектологом занимаемся с 2-х лет, плюс лекарства, плюс остеопат, плюс занятия дома, плюс еще общие развивающие занятия- "развивалки", плюс сейчас логосад. Очень много денег, нервов, времени. НО результат замечательный. Повторюсь- у нас была именно истинная МА, не просто ЗРР, а именно МА, проблемой занимаемся с 1 года, как только появился намек.
Вам как можно быстрее сделать обследования и найти специалиста, который за вас возьмется, обязательно индивидуально. Логопед-дефектолог нужен по-любому, срочно.

Не надо так резко!!!
Я очень рада, что Вами стали заниматься с 1 года, а не как мне сказали что 4 слова и 2 звукоподражания в год это норма.
Я очень рада, что с Вами взялся заниматься логопед-дефектолог с 2 лет, а мне логопеды и в логопед. саду, и в саду для ДЦП, в 2,5 предложили валерьяночки попить и поговорить с ребенком о цвете листьев побольше.

И не надо меряться "диагнозами" истинная и неистинная МА, ее сейчас ставят направо и налево. А если Вы о количестве звуков и слов у таких детей, так почитайте литературу, МА не всегда равно молчанию.

Автору:
Как сказала мне логопед(у нее младший на "ровном месте" оказался алаликом) у которой мы были на консультации, надо один раз прореветься, но так чтоб надоолго, чтобы слез просто больше не было, и в БОЙ!!! От нашей жалости наши дети не заговорят, и легче им не станет.
По поводу вопросов мамочек: кто захочет тот поймет, а кто не захочет и правильную речь не разберет, так стоит ли напрягаться по поводу вопросов. В саду у Вовки никогда не было проблем в общении (он без СГ) как с детьми, так и с воспитателями, даже когда он почти не говорил.

Ваши бы силы, да в нужном русле, Вы ж горы свернете. И не переживайте что мало времени до школы осталось, ничего страшного, пару лет и в речевую школу можно походить. Если ребенок спокойный, усидчивый, у Вас сейчас самый плодотворный период пойдет. И дыхание появиться, и звуки пойдут, и он будет понимать назначение и так сказать "высший смысл" речи. ИМХО, главное для Вас найти логопеда и невропатолога, кот. будут Вас курировать постоянно до полного выздоровления, а оно будет, наверняка.
Если Вы действительно увольняетесь, оформляйте инвалидность. Хотя можно попросить сокращенный рабочий день. Но имейте в виду, даже спокойные дети устают от нагрузок и если Вы планируете утром в логопед. сад, а вечером самостоятельно с ребенком заниматься в том же объему и на том же уровне, то сначала стоит попробовать.
И еще: не уповайте на логопед. сад. По моему опыту, часто от таких детей отпихиваются "Ребенок тяжелый, и поэтому прогресс будет медленный" но не забывайте: если были усилия, должен быть и прогресс, пусть не за месяц, так за полгода обязательно должен.
Удачи в поиске специалистов! Терпения и любви в семье!

zhanet70
09.10.2009, 00:58
Да, вт забыла. Автору к врачам, здесь можно проверенных найти и вперед..........только не рыдать. Силы еще пригодяться. Удачи вам!

Прованс
09.10.2009, 01:01
ага, ну сходила на Чапыгина, теперь пойду в поликлинику или в районный центр. Даже диагноз не знаю. Хорошо хоть что то говорит. Уже понимаю по-маленьку

Как-то сомнительно, что на Чапыгина развели руками и сообщили, что не знают, почему ребенок не говорит. Как правило, даже если отказывают в диспансеризации, диагноз ставят и рекомендации дают...

Zhur
09.10.2009, 01:18
Не надо так резко!!!
Я очень рада, что Вами стали заниматься с 1 года, а не как мне сказали что 4 слова и 2 звукоподражания в год это норма.
Я очень рада, что с Вами взялся заниматься логопед-дефектолог с 2 лет, а мне логопеды и в логопед. саду, и в саду для ДЦП, в 2,5 предложили валерьяночки попить и поговорить с ребенком о цвете листьев побольше.

И не надо меряться "диагнозами" истинная и неистинная МА, ее сейчас ставят направо и налево. А если Вы о количестве звуков и слов у таких детей, так почитайте литературу, МА не всегда равно молчанию.

Автору:
Как сказала мне логопед(у нее младший на "ровном месте" оказался алаликом) у которой мы были на консультации, надо один раз прореветься, но так чтоб надоолго, чтобы слез просто больше не было, и в БОЙ!!! От нашей жалости наши дети не заговорят, и легче им не станет.
По поводу вопросов мамочек: кто захочет тот поймет, а кто не захочет и правильную речь не разберет, так стоит ли напрягаться по поводу вопросов. В саду у Вовки никогда не было проблем в общении (он без СГ) как с детьми, так и с воспитателями, даже когда он почти не говорил.

Ваши бы силы, да в нужном русле, Вы ж горы свернете. И не переживайте что мало времени до школы осталось, ничего страшного, пару лет и в речевую школу можно походить. Если ребенок спокойный, усидчивый, у Вас сейчас самый плодотворный период пойдет. И дыхание появиться, и звуки пойдут, и он будет понимать назначение и так сказать "высший смысл" речи. ИМХО, главное для Вас найти логопеда и невропатолога, кот. будут Вас курировать постоянно до полного выздоровления, а оно будет, наверняка.
Если Вы действительно увольняетесь, оформляйте инвалидность. Хотя можно попросить сокращенный рабочий день. Но имейте в виду, даже спокойные дети устают от нагрузок и если Вы планируете утром в логопед. сад, а вечером самостоятельно с ребенком заниматься в том же объему и на том же уровне, то сначала стоит попробовать.
И еще: не уповайте на логопед. сад. По моему опыту, часто от таких детей отпихиваются "Ребенок тяжелый, и поэтому прогресс будет медленный" но не забывайте: если были усилия, должен быть и прогресс, пусть не за месяц, так за полгода обязательно должен.
Удачи в поиске специалистов! Терпения и любви в семье!
Мне тоже до двух лет рассказывали анекдоты про мальчика и кашу (а раньше почему молчал?). Жили в провинции, отфутболивали все - подождите, заговорит! Ребенок был "немой" - даже мычания не было (слух норма). Обращенную речь понимала доча 100 процентно. В три переехали в Питер и ПОНЕСЛИСЬ по врачам. В четыре были ОНР 1 и логоневроз (заговорили, но КАК). Пашем, пашем и пашем. Рыдала по ночам долгооооо:(. Пахала и рыдала:)). В ноябре Соньке семь, в школу не пошли в этом году. Из-за речи. Хотя сейчас все (ТТТ) не так и плохо - дизартрия, ОНР 3 и логоневроз, но еще год до школы нам ОЙ как нужен. Ходим в лицей на подготовку (два года назад речь шла ТОЛЬКО о речевой школе). Все ок, общается, учителя хвалят.
Автору удачи!!!! И сил. Работы много предстоит, но когда появится положительная динамика:love:....

VetkaSireni
09.10.2009, 01:59
поддерживаю! Не плачьте! Всё будет хорошо, честно-честно. Я знаю!
Сами прошли через это: к 4 годам нет фразовой речи, слова неузнаваемы вообще, понять что хочет мой ребенок тогда могла только я и то не всё. В логосаду логопед в феврале огорошила "мне не найти подход к вашему ребенку, рекомендуем перейти в группу ЗПР". Уже не помню сколько я тогда выплакала слёз. Работу тоже пришлось бросить, усугублялось положение тем, что занималась с сыном я одна, с папой мы уже были в разводе. На улице, в транспорте тоже себя чувствовала неловко, люди косо смотрели на великовозрастного мальчика, который говорит хуже трехлетки (кстати, понять Костю было непросто лет до семи).
Спасибо ЛВ, начиталась информации, стал понятен вектор движения. Остеопат, дефектолог, курсами медикаменты, назначенные неврологом. Чуть позже дополнительные занятия (футбол, шахматы) + экскурсии, спектакли, концерты, поездки, гости всевозможные, ну и естественно занятия с дефектологом и регулярное выполнение заданий дома.
Итог, после сада рискнули пойти в обычную школу. Учится хорошо, на уроке высиживает совершенно спокойно, с одноклассниками хороший контакт. Речь, конечно, не совсем чистая, осталась дизартрия и периодически запинки всплывают. Сейчас второй класс, учеба ттт, неплохо, занимается в музыкальной школе и спортом. Стал очень спокоен, такое впечатление, что "дозрел".
Хотела еще один момент подчеркнуть, такие детки, которым всё дается непросто (речь, например) потом более успешны что ли, так как привыкли работать.

Лучшая мама
09.10.2009, 06:40
Спасибо всем, поехали мы на Комсомола

Аризона
09.10.2009, 09:31
Нам 3,1 г. Тоже не говорим ОНР 1, стоит и еще куча диагнозов. Лечение пока безрезультатно. Сейчас переводимся в логопедический сад и будем заниматься с деффектологом.
Не растаривайтесь, вы не одиноки!)

Облако
09.10.2009, 09:50
Я хочу Вас поддержать.
Правильно раньше написали - надо прорыдаться один раз. Потом прочитать подробно темы подходящие на ЛВ. Тут опыт богатый. Мне это помогло очень. Врачи тоже до трех лет говорили - "Мальчик сообразительный, заговорит". Только я видела, что не то происходит, какими усилиями у него новые слововподражания появляются.
Составить программу действий и начать планомерно действовать во всех направлениях, настроившись на длительную серьезную работу. Мужа поддержать, мужчинам иногда тяжелее, чем женщинам в таких ситуациях. Все будет хорошо.

Топинамбур
09.10.2009, 10:06
Я работаю в логопедическом садике. У нас 2 года назад в группе появился мальчик - 5 лет, не говорил вообще, понимал все хорошо. Они до 5 лет дома сидели, не обращались никуда, а когда обратились - моторная алалия была во всем цвете :( Они год отходили к нам, ездили на Чапыгина, потом занимались на Новоизмайловском. Сейчас ребенок говорит вовсю. Да, где-то еще кашица во рту, но говорит, не замолкая :)
Так что все у вас будет хорошо!!

TanNik
09.10.2009, 10:10
Не очень поняла (или пропустила), где вы живете?
У меня есть знакомая.
(живет на ул. Ушинского).
Сурдолог "старого поколения".
Последние годы работала с детками, у которых алалия

марусэ
09.10.2009, 10:47
Не очень поняла (или пропустила), где вы живете?
У меня есть знакомая.
(живет на ул. Ушинского).
Сурдолог "старого поколения".
Последние годы работала с детками, у которых алалия

А разве сурдолги занимаются не лечением нарушений слуха?

ValeriLeri
09.10.2009, 11:40

Удачи! Главное определить для себя круг задач, способов их решения.
Набраться спокойствия и вперед.

Галс
09.10.2009, 11:43
А что находится на Комсомола? Мы пока начинаем оббегать врачей :(( Тоже говорят - ждите, заговорит. Но ждать , боюсь опоздать

ValeriLeri
09.10.2009, 11:57
А что находится на Комсомола? Мы пока начинаем оббегать врачей :(( Тоже говорят - ждите, заговорит. Но ждать , боюсь опоздать

На Комсомола детская областная больница, Вам туда не надо - вы же городские.

Лучшая мама
09.10.2009, 13:20
Нас госпитализируют с 18 числа на 2 недели . Врач сказал очень красивый и сообразтельный. Во вторник на Чапыгина едем. Девочки никто в областной лежать не будет с 18 числа ориентировачно до начала ноября ???? Назничили нам кучу обследований-будем эти 2 недели в больнице проходить-и узи , и доплер , и МРТ, бесплатно,
предложила амбулаторно за деньги-сказали идите в стационар, вдруг понадобится несколько одинаковых исследований, а запись амбулаторно ........... оередь огромная.

Девочки никто в областной лежать не будет с 18 числа ориентировачно до начала ноября ????

Лучшая мама
09.10.2009, 13:21
Да нас направили ещё на консультацию к сурдологу, сурдологопеду и зачем то к окулисту, всё пройдём пока будем в стационаре.

Неврапотолог на Комсомола просто чудо )))

ValeriLeri
09.10.2009, 13:24
Нас госпитализируют с 18 числа на 2 недели . Врач сказал очень красивый и сообразтельный. Во вторник на Чапыгина едем. Девочки никто в областной лежать не будет с 18 числа ориентировачно до начала ноября ???? Назничили нам кучу обследований-будем эти 2 недели в больнице проходить-и узи , и доплер , и МРТ, бесплатно,
предложила амбулаторно за деньги-сказали идите в стационар, вдруг понадобится несколько одинаковых исследований, а запись амбулаторно ........... оередь огромная.

Девочки никто в областной лежать не будет с 18 числа ориентировачно до начала ноября ????

Да нас направили ещё на консультацию к сурдологу, сурдологопеду и зачем то к окулисту, всё пройдём пока будем в стационаре.

Вот и правильно. Обследования лучше делать стационарно, чем амбулаторно.
Вряд ли кто из городских на Комсомола лежал.
Я была там только в глазном отделении....
Окулист нужен, чтоб глазное дно проверить. У детей с неврологиями часто увеличено давление.

Лучшая мама
09.10.2009, 13:28
Про окулиста понятно, блин столько надо всего взять в больницу......

мумики
09.10.2009, 13:32
Почему коррекционный сад сразу? Поводов плакать не вижу, простите конечно, но тут действительно бывают поводы, а у Вас все исправимо. Понятно что проблемы своего ребенка самые важные, но они решаемые! Для начала посоветовала бы оформить инву, так как деньги и льготы и пойти и записаться на курс на Чапыгина - срочно, так как там большая очередь. При инве Вам положен логопед в районе бесплатный, а там жизнь покажет. При Ма дети живут в дальнейшем нормальной жизнью, так что не расстраивайтесь. Да приятнее иметь ребенка без проблем, но значит это Ваш путь. Если хотите чиркните Кити Мяу - это моя сестра и у нее тяжалейшая форма МА была у ребенка и все нормально сейчас.

мумики
09.10.2009, 13:36
[

Как-то сомнительно, что на Чапыгина развели руками и сообщили, что не знают, почему ребенок не говорит. Как правило, даже если отказывают в диспансеризации, диагноз ставят и рекомендации дают...
Тоже сомнительно....

вау
09.10.2009, 13:45
Здравствуйте. Девочки успокойтесь реветь это бесполезное дело! У меня ребенок не разговаривал практически (у ка ба у -это ух каккая большая машина) и т.д.... до 3 лет. Тоже ходили по врачам (куча их было) записались в логопедический детский сад. Логопед садика сказала что она не поможет, а надо логопеда-дифектолога с большой практикой по востановлению речи у таких деток, мы нашли такого в интернате ездили заниматься в другой район города к ней домой 3 раза в неделю + каждодневные занятия дома по часу. Сеймас нам 9 лет ходим в хорошую обычную школу полно друзей учимся на 4 и 5 разговаривать никто уже и не помнит что он долго не разговаривал говорить нормально стал в четыре) так что не надо унывать!!!!Посоветовать логопеда дифектолога я увы не могу -иногородняя

Лучшая мама
09.10.2009, 13:49
Девочки подскажите по поводу льгот и пособия дляЛО, топик видела, но там информация в начале уже старая, а в конце уже какой - то междусобойик. В инете точно и понятно не найду, нашла доходчово только про Москву

poema2
09.10.2009, 13:53

Согласна.Да в облаках надо давно было прекратить летать!Вот это архаичное : он же мальчик- давно надо было не принимать во внимание. У вас же наверняка , как у матери закрадывались сомнения.Алалия не приговор, но лечение и спец. занятия необходимо начинать СВОЕВРЕМЕННО!!!!К специалистам к которым вы сейчас только собрались пораньше конечно надо было идти и уже сейчас были бы результаты!Если запустить (а это полностью ответсвенность родителей), то теже самые врачи которые в 2,3,4 года говорили мальчик, заговорит позже, поставят ДИАГНОЗ, и предложат инвалидность!Так что правельно что решили уволиться пока и интенсивно саняться ребенком, вы еще все можете наверстать, темболее мальчик у вас вы говорите смышленый.Все получиться, только надо этим ЗАНИМАТЬСЯ!!!Во первых диагностика, потом медикаментозное лечение, логопед, психолог, массаж, спец.заняти дома.Удачи вам!

Лучшая мама
09.10.2009, 14:04
Ещё сказала , после осмотра, что у нас мышечная дистония по пирамидному типу, что это ???? Дополнила,что возможно родовая травма, последствия стремительных родов

Lana98
09.10.2009, 14:10
Ещё сказала , после осмотра, что у нас мышечная дистония по пирамидному типу, что это ???? Дополнила,что возможно родовая травма, последствия стремительных родов

Тонус неравномерный. Синдром пирамидной недостаточности у нас до сих пор в легкой форме остается ( в 2 годика). И значит в родах была гипоксия. У меня, кстати, тоже роды стремительные (4 часа всего). А пирамидная недостаточность до года хорошо заметна-отсутствие опоры на полную стопу, поджатие пальчиков, цыпочки. Массаж , массаж и еще раз массаж.

vovkawolf
09.10.2009, 14:11
АВТОР, скажите, пожалуйста, где вы живете? Мы тоже в области, вдруг недалеко?;) У меня тоже мальчишка алалик, скоро четыре. Про Комсомола весьма интересно, можно поподробнее.
И еще :ded:, хочу сказать в защиту автора, в области другое отношение к таким деткам, если вы в Питере начинаете обследоваться в год (в чем лично я сомневаюсь) и заниматься с логопедами в 2 года. То лично у нас, НИ ОДИН логопед не берет рабенка до 3 лет, хоть какие деньги плати ей за занятия, а логосады у нас с 5 (ПЯТИ) лет. Наш участковый педиатр только недавно узнала, что ребенок не говорит, даже не удивилась. Естественно, все ложится на плечи родителей, так и мотались в Питер к разным врачам, но сейчас остановились на такой программе: Обычный сад+интенсивные занятия с логопедом (к которому отстояли в очереди ровно ГОД)+занятия с мамой.

Лучшая мама
09.10.2009, 14:11
Тонус неравномерный. Синдром пирамидной недостаточности у нас до сих пор в легкой форме остается ( в 2 годика). И значит в родах была гипоксия. У меня, кстати, тоже роды стремительные (4 часа всего). А пирамидная недостаточность до года хорошо заметна-отсутствие опоры на полную стопу, поджатие пальчиков, цыпочки. Массаж , массаж и еще раз массаж.

Я родила меньше чем за час.
отсутствие опоры на полную стопу, поджатие пальчиков, цыпочки - этого точно не было

Галс
09.10.2009, 14:14
Послушаю, а то у нас тоже во всех карточках этот пирамидный тип фигурирует.... Стыдно, но я так и не посмотрела, что это значит. Для себя из пояснений неврологов решила, что это какой-то особенный тонус, с нарушением координации, например - деть идет, а руками уже сделать ничего не может, надо остановиться, типа последовательность движений не может скоординировать:009: но это мой личный вывод, послушаю что скажут про эту пирамидную бяку

Lana98
09.10.2009, 14:14
Я тоже недоумеваю, но достаточно просмотреть НЕ особые темы о детях здесь на ЛВ, чтобы понять, насколько в массах распространено убеждение, что "мальчик имеет право не говорить до 3-х", обязательно приведут пример соседа или родственника, вдруг блестяще заговорившего после молчания, добавив к нему для полной убедительности Эйнштейна:073:.
.

+1 Достаточно сходить в топик от 1 до 3. Врачи тоже все советуют подождать до 2 минимум, рассказыывая об огромных возможностях детского организма. Мне ВРАЧИ говорили , что неговорящих не бывает.

Лучшая мама
09.10.2009, 14:15
АВТОР, скажите, пожалуйста, где вы живете? Мы тоже в области, вдруг недалеко?;) У меня тоже мальчишка алалик, скоро четыре. Про Комсомола весьма интересно, можно поподробнее.
И еще :ded:, хочу сказать в защиту автора, в области другое отношение к таким деткам, если вы в Питере начинаете обследоваться в год (в чем лично я сомневаюсь) и заниматься с логопедами в 2 года. То лично у нас, НИ ОДИН логопед не берет рабенка до 3 лет, хоть какие деньги плати ей за занятия, а логосады у нас с 5 (ПЯТИ) лет. Наш участковый педиатр только недавно узнала, что ребенок не говорит, даже не удивилась. Естественно, все ложится на плечи родителей, так и мотались в Питер к разным врачам, но сейчас остановились на такой программе: Обычный сад+интенсивные занятия с логопедом (к которому отстояли в очереди ровно ГОД)+занятия с мамой.

Всеволожск. На Комсомола отправили из поликлиники на консультацию к неврологу и для МРТ, УЗДГ,УЗД. Запись к неврологу на конец декабря по телефону, но когда я звонила , всхлипывая , мне сказали что утром есть 3-4 талона . Мы пришли в 7, в 8 открылась регистратура и мы были первыми. Невролог дал направлени на госпитализацию и направления на обследования с тационаре, всё бесплатно

Elemiha
09.10.2009, 14:16
в области другое отношение к таким деткам, если вы в Питере начинаете обследоваться в год (в чем лично я сомневаюсь) и заниматься с логопедами в 2 года. То лично у нас, НИ ОДИН логопед не берет рабенка до 3 лет, хоть какие деньги плати ей за занятия, а логосады у нас с 5 (ПЯТИ) лет. .

Да ладно, девочки, не оправдывайтесь. большинство родителей здесь из Питера и смотрят со своей колокольни. У нас на периферии тоже отношение у врачей странное. Когда мы первый раз попали к неврологу (а у нас была реал алалия, правда я еще не имела представления, что это такое) она вообще высказалась типа: "Ну, если у мамы нет жалоб, то чего тогда с врачей требовать" Т.е. считается, что врачи нужны только для бумажек, а проблему и диагноз должны родители сами формулировать.

Лучшая мама
09.10.2009, 14:17
Послушаю, а то у нас тоже во всех карточках этот пирамидный тип фигурирует.... Стыдно, но я так и не посмотрела, что это значит. Для себя из пояснений неврологов решила, что это какой-то особенный тонус, с нарушением координации, например - деть идет, а руками уже сделать ничего не может, надо остановиться, типа последовательность движений не может скоординировать:009: но это мой личный вывод, послушаю что скажут про эту пирамидную бяку

У нас хорошая координация, мв в класики можем играть. Можем одновременно руками, ногами и Ыкать при этом.

Лучшая мама
09.10.2009, 14:18
Мне врач говорил- у вас же мальчик.

И подруга моя, у нас дети в один день родились, оба не говорили, у неё сын месяца 4 назад сам заговорил.

Лучшая мама
09.10.2009, 14:21
vovkawolf сходите на Комсомола. Может и с нами ляжете )).

Нам друзья нужны.

vovkawolf
09.10.2009, 14:26
vovkawolf сходите на Комсомола. Может и с нами ляжете )).

Нам друзья нужны.

Ох, я бы столько дел "наворотила", если бы еще мелкой не было, как это не грустно звучит, но я повязана руками и ногами, мне ее абсолютно некуда деть:(.

Лучшая мама
09.10.2009, 14:28
Ох, я бы столько дел "наворотила", если бы еще мелкой не было, как это не грустно звучит, но я повязана руками и ногами, мне ее абсолютно некуда деть:(.

сходите просто на консультацию тогда и направлления возьмите , мы вам очередь займём, если надумаете

Atinamama
09.10.2009, 14:29
Последствия стремительных родов могут быть серьезными, потому что происходит очень сильное скручивание плода. ОЧЕНЬ стоит обратиться к остеопату в числе первых походов к врачам.

Все будет хорошо, не надо плакать, вы ведь Лучшая мама!!!

Лучшая мама
09.10.2009, 14:32
Девочки объясните по льготам и пособию или подскажите куда обратиться с этим вопросом

Келена
09.10.2009, 14:37

а реветь то зачем? ну не говорит, зато думать умеет, вон некоторые взрослые болтают без умолку, а все без толку, так вот и начинаешь задумываться что лучше , умение думать или говорить? а идиотские вопросы окружающих неминуемы, просто не обращайте на них внимание, нас очень часто спрашивают почему ребенок так странно ходить, а я отвечаю, что это ДЦП, и так сразу тихо становится:009:

Северный Рыжик
09.10.2009, 14:53
У нас лет до двух была пирамидальная недостаточность. Для нас родителей ее признаки выражались в том, что ребенок не мог нормально поползти - встать на четвереньки, долгое время ползал на руках по пластунски. Поздно пошел к 1,3. В 2 года стремительно разъехались ноги - плоско-вальгус. Все звенья одной цепи. Сейчас некоторые неврологи нам ставят мышечную дистонию, но, честно говоря, мне как маме СЕГОДНЯ это не видно, физически ребенок выглядит крепким и сильным.

Да, еще. У нас тоже МА, но координация не нарушена. Именно это до последнего мешало поставить МА как диагноз.

MNataly
09.10.2009, 15:13
И нам ставили пирамидальную недостаточность, во всяком случае такое звучало, на счет писалось в карточке или нет, не помню.
Нам сейчас 5 лет. По сути у нас уже выход из моторной алалии, но так как мы сейчас на инвалидности, то для ее продления нам некоторые врачи все же еще пишут моторную алалию. С координацией проблемы были, и падали на ровном месте, ползали по-пластунски, поздно пошли, левая рука и сейчас не полностью разворачивается.
А тут вдруг выясняются у нас новые пикантные подробности. ДЦП (гемипарез) у нас и врачи это пропустили и дотянули до 5-ти лет. А теперь родители во всем виноваты, то что вовремя не предоставили нужное лечение ребенку. И на данный момент (про руку я написала) еще и ноги стали по разному развиваться, одна нога становится короче другой, ступня тоже короче. Как-то я, оказалось, морально была не готова услышать такой диагноз. 2 недели хожу как чумная, и чуть мысль о ребенке - слезы наворачиваются на глазах. В общем занимаюсь изощренной формой мазохизма - извожу себя до нервного срыва.
А вчера сказала себе СТОП! (и это после того как мне позвонили и попросили придти на консультацию, так как на ЭЭГ что-то обнаружили)
По сути, если и есть/был этот гемипарез (хотя на мой взгляд да, похоже что именно он), то он у нас сейчас в легкой форме, то есть остаточное. Программа минимум определена: массаж, ЛФК, бассейн. С весны этого года ребенок наш начал бегать и не падать (!), вы не представляете носится как угорелая и не падает - это счастье! Говорит - рот не заткнуть (правда нифига не понятно).
Зато, я теперь знаю откуда у нас эта алалия. Причина всего этого ДЦП, а вот причина появления ДЦП.... полагаю, что нам просто "повезло" и мы попали в тот %, которым не повезло родиться здоровыми в стимулирующих родах. Вот чтоб так в лотереи б повезло.
Ух, выговорилась. А то просто изнутри уже всю разъело, не могу больше.

недождётесь
09.10.2009, 15:25
И нам ставили пирамидальную недостаточность, во всяком случае такое звучало, на счет писалось в карточке или нет, не помню.
Нам сейчас 5 лет. По сути у нас уже выход из моторной алалии, но так как мы сейчас на инвалидности, то для ее продления нам некоторые врачи все же еще пишут моторную алалию. С координацией проблемы были, и падали на ровном месте, ползали по-пластунски, поздно пошли, левая рука и сейчас не полностью разворачивается.
А тут вдруг выясняются у нас новые пикантные подробности. ДЦП (гемипарез) у нас и врачи это пропустили и дотянули до 5-ти лет. А теперь родители во всем виноваты, то что вовремя не предоставили нужное лечение ребенку. И на данный момент (про руку я написала) еще и ноги стали по разному развиваться, одна нога становится короче другой, ступня тоже короче. Как-то я, оказалось, морально была не готова услышать такой диагноз. 2 недели хожу как чумная, и чуть мысль о ребенке - слезы наворачиваются на глазах. В общем занимаюсь изощренной формой мазохизма - извожу себя до нервного срыва.
А вчера сказала себе СТОП! (и это после того как мне позвонили и попросили придти на консультацию, так как на ЭЭГ что-то обнаружили)
По сути, если и есть/был этот гемипарез (хотя на мой взгляд да, похоже что именно он), то он у нас сейчас в легкой форме, то есть остаточное. Программа минимум определена: массаж, ЛФК, бассейн. С весны этого года ребенок наш начал бегать и не падать (!), вы не представляете носится как угорелая и не падает - это счастье! Говорит - рот не заткнуть (правда нифига не понятно).
Зато, я теперь знаю откуда у нас эта алалия. Причина всего этого ДЦП, а вот причина появления ДЦП.... полагаю, что нам просто "повезло" и мы попали в тот %, которым не повезло родиться здоровыми в стимулирующих родах. Вот чтоб так в лотереи б повезло.
Ух, выговорилась. А то просто изнутри уже всю разъело, не могу больше.

О Господи, вы же про нас слово в слово пишете..........нам 5 лет, и я постоянно думала, что просто у меня сын такой "неловкий"-падающе-спотыкающийся, он и не бегал до 3 лет, только ходил и ползал....девочки, обьясните что такое гемипарез, чем он проявляется?

MNataly
09.10.2009, 15:33
Гемипарез - геми... + парез - неполный паралич, ослабление одной половины тела.

(Приставкой "геми-" обозначают нарушения в одной половине тела; "пара-" - в обеих ногах или руках, "тетра" - во всех конечностях).

Гемиплегическая форма ДЦП
Cпастическая гемиплегия, гемипарез) — характеризуется односторонним поражением конечностей. Рука, как правило, поражена больше, чем нога. Дети с гемипарезами овладевают возрастными навыками позже, чем здоровые. Поэтому уровень социальной адаптации, как правило, определяется не степенью двигательного дефекта, а интеллектуальными возможностями ребенка. Клинически характеризуется развитием спастического гемипареза (тип Вернике-Манна), задержкой психического и речевого развития. При этой форме нередко случаются фокальные эпилептические приступы

Лучшая мама
09.10.2009, 15:59
Звонила сейчас в коррекционный сад, в группе 8 детей, группы сформированы, попросилась воспитателем туда и возможностью усстройства ребёнка-пригласили поговорить в понедеьник, я так рада

Келена
09.10.2009, 16:01
О Господи, вы же про нас слово в слово пишете..........нам 5 лет, и я постоянно думала, что просто у меня сын такой "неловкий"-падающе-спотыкающийся, он и не бегал до 3 лет, только ходил и ползал....девочки, обьясните что такое гемипарез, чем он проявляется?

у нас сначала ставили гемипарез, сейчас диплегия с акцентом слева, это проявляется в повышенном тонусе слева, плохом равновесии, благодаря ежедневным занятиям с ребенком ребенок ходит, бегает, прыгает , разговаривает, так что очень многое можно поправить при желании и постоянном занятии с ребенком;)

ValeriLeri
09.10.2009, 16:06
Звонила сейчас в коррекционный сад, в группе 8 детей, группы сформированы, попросилась воспитателем туда и возможностью усстройства ребёнка-пригласили поговорить в понедеьник, я так рада

Вот все-таки видно, что взяли себя в руки, и ищете пути решения.
Садик-это замечательно. Мы тоже пошли в коррекционный, моей радости нет предела.

Лучшая мама
09.10.2009, 16:11
126 страница пошла http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=133508&page=126

Elemiha
09.10.2009, 16:15

Плюю на вас на всякий случай!

Обязательно надо понравиться заведующей. Тогда и дитё будет под присмотром и вы трудоустроитесь. Наверное в вашем случае это наиболее желательное разрешение вопроса.

А дальше работа-работа и еще раз...

MNataly
09.10.2009, 16:17
Мы пошли второй год в коррекционный сад (логопедический). Изменения колоссальные. Мы в 4 года пошли в него, у нас в словаре было слов 50 и все искаженные. Сейчас у нас словесный "понос", но по-прежнему ничего не понять что говорит, но говорит (!)
Правда появились заикания, говорят это из-за того, что желаемое не совпадает с возможным. Есть огромное желание говорить, но возможности пока нет (речевой аппарат не успевает за мыслями)

недождётесь
09.10.2009, 17:14
у нас сначала ставили гемипарез, сейчас диплегия с акцентом слева, это проявляется в повышенном тонусе слева, плохом равновесии, благодаря ежедневным занятиям с ребенком ребенок ходит, бегает, прыгает , разговаривает, так что очень многое можно поправить при желании и постоянном занятии с ребенком;)

нет, у нас нет различий между развитостью рук ног,все работает, но очень неловко.

MNataly
09.10.2009, 17:35
нет, у нас нет различий между развитостью рук ног,все работает, но очень неловко.

у нас тоже все работает, ну левая рука чуть хуже, ноги так вообще никогда не подумала бы, что разные. А вот из всех врачей за 5 лет только 2-е это увидели.

недождётесь
09.10.2009, 18:21
это неврологи увидели или ортопеды? Мы у ортопеда с вальгусос коленных суставов и стоп 1 ст наблюдаемся, но она ничего про разность ног не говорила...

Рожденная летать
09.10.2009, 21:44
Не надо так резко!!!

Автор не ответила на мой вопрос, где она была до 4-х лет.
Я диагнозами не меряюсь, я прекрасно знаю, чем отличается истинная МА от просто ЗРР. Направо и налево МА ставят неквалифицированные специалисты, истинная МА- явление достаточно редкое.
Спасибо, лит-ры я достаточно начиталась, это все теория. На практике надо много труда и денег. Для истинной МА просто логопедов в лого- и ДЦП-саду не хватает.
Истинная МА- серьезный диагноз, очень серьезный.
За ребенка надо бороться, а не ждать, пока соседские дети пойдут/заговорят.

Смею предположить, что Вы недостаточно осведомлены по теме данной проблемы, чтобы делать такие заявления по поводу МА.

MORSKAJA
09.10.2009, 22:23
Самое главное не опускайте руки и верьте в своего ребенка. Он для каждой мамы самый лучший и уникальный. Мне наш районный дефектолог. к которому нас направили из сада. столько гадостей наговорила, причем при ребенке. Она думала,если ребенок не говорит, то он наверно и не понимает ничего))) В итоге лялька моя вытягивала из кабинета этой дамы. Да проблема существует, но это можно все поправить. И только Вам выбирать, что Вы будете предпринимать. Мне говорили, что нам светит коррекционный садик, что я глупая мать, что я живу в нереальном мире, что у меня "розовые" очки, причем это высказали нервопатолог, дифектолог и логопед в саду, что я садистка, что не хочу ребенка отдавать в коррекционный сад. Только я считая, что родители ответственны за своего ребенка и они лучше всех знают, что ему надо, а что нет. В итоге, мы прошли все исследования головы и мозга. И из-за того что у ребенка был немного пережат ссосуд в шейном отделе плохо развивался речевой центр. От уколов я любезно отказалась. Нашла хороших остеопата и массажиста. И через месяц ребенок начал трындеть как радио с утра до вечера, сначала ничего не понятно, но с каждым днем все лучше и лучше. Прошло месяца 4. Сейчас логопеды нам ставят небольшое общее недоразвитие, речи. Будем заниматься. Но не все так кретично оказалось, как мне внушал дифектолог. Кстати педагоги и логопед в саде обалдели, когда моя "девушка" начала говорить буквально через пару недель, нашей "приятной" встречи с дифектологом. Ищите вменяемых специалистов, и сопоставляйте мнение разных людей. Удачи малышу! У Вас все получится.

MNataly
09.10.2009, 23:18
это неврологи увидели или ортопеды? Мы у ортопеда с вальгусос коленных суставов и стоп 1 ст наблюдаемся, но она ничего про разность ног не говорила...

Про гемипарез невролог заговорила и отправила в поликлинику к ортопеду за справкой на курс реабилитации. В поликлинике у ортопеда к нам нет никаких претензий, кроме плоско-вальгусных стоп. Когда мы начали ей говорить про руки и ноги, она сказала, что все в порядке. Записалась в Турнера, поедем на след.неделе, хочется послушать мнения других врачей.

Кити Мяу
09.10.2009, 23:24
Не стоит плакать.Поверьте всё обязательно получится.Только не надо надеятся что само.Работы действительно предстаит много.Но он обязательно будет говорить.
Отвечу на счет льгот по инве.Правда это в Питере.В месяц получается около 9000руб.(Нам уже 9 лет.Выход из ма.)
50%на электрт.энерг.Лекарства,проезд на электричке,отдых.В этом году (о чудо)первый раз съездили беспл.в санаторий на юг.Беспл.проезд в транспорте реб.+сопров.взрослому.До 7 лет-соц.такси.Беспл.зоопарк,музей....реб.+сопр.взрослы й.

verena10
10.10.2009, 00:31
та же самая история, в 4 была всего пара тройка слов, выкарабкались только путем каждодневных занятий, дорогущего, но реально помогающего логопеда, бесконечный массажей, лазерных коррекций (или как это называется) и т п и тд правда где то по пути отвалился муж, но это уже другая история)))))))

Брюквa
10.10.2009, 01:11
ИМХО, вы не правы в своей резкости.
Я тоже до 3 лет время теряла, потому что верила врачам, 2 невролога уверяли меня, что никакой серьезной патологии у нас нет. А вот только у нас ещё круче, чем МА закрутилось - у нас аутизм.
А я с детьми практически не общалась, мелких братьев-сестер-племяшек не было и наблюдать за развитием здорового ребенка не довелось.
Здорово, когда есть такие умные, но кидать камни в тех, кто оказался не столь шустрым не стоит, чесслово. Лучше советом помогите.

Автору:
во-первых, запретите себе думать о потерянном времени. это ОЧЕНЬ тяжело, но конструктивно, потому что все эти мысли, самокопания только истощают вашу нервную систему, что, безусловно, отражается на состоянии ребенка. Стимулируйте себя мыслью, что эти мысли вредят ему.
во-вторых, наплюйте на вопросы/разговоры окружающих. Ну народ у нас такой, любит языками помолоть, ну и фиг с ними. Они про вашего ребенка через 5 минут после ухода с площадки забудут, а у вас настроение испорчено на весь вечер. Придумывайте отговорки про то, что деть неразговорчивый и т.п., не смущайтесь, если они не будут выглядеть правдоподобными. Главное, что вы будете "отбрехиваться" и спокойно отходить, а, значит, "повампирить" вас не получится. А ведь именно эту цель, как ни печально, часто преследуют излишне любопытные.
в-третьих, обследуйтесь и ищите в своем районе спецов, подбирайте занятия, которые дадут результат. Почитайте ЛВ, тут была масса тем на предмет МА, в архивах тоже посмотрите.
в-четвертых, не отчаивайтесь - настоящая МА с сохранным интеллектом поправима!

piavka
10.10.2009, 01:35
Не стоит плакать.Поверьте всё обязательно получится.Только не надо надеятся что само.Работы действительно предстаит много.Но он обязательно будет говорить.
Отвечу на счет льгот по инве.Правда это в Питере.В месяц получается около 9000руб.(Нам уже 9 лет.Выход из ма.)
50%на электрт.энерг.Лекарства,проезд на электричке,отдых.В этом году (о чудо)первый раз съездили беспл.в санаторий на юг.Беспл.проезд в транспорте реб.+сопров.взрослому.До 7 лет-соц.такси.Беспл.зоопарк,музей....реб.+сопр.взрослы й.

скажите ,откуда у вас такая пенсия, у нас 4800 р. и 3600 на карту,????есть еще льгота на кварплату,а соц.такси это для деток которые не ходят.....

zhanet70
10.10.2009, 02:06

[

Тоже сомнительно....

Нам посоветовали заниматься с логопедом и показаться в 4 года. Невролог предложила Акатинол, а психиатор, узнав, что я сомневаюсь, предложила Нервохель.
Диагноз мне не сказали, только рассказали про поврежденное левое полушарие.

Okeana
10.10.2009, 10:32
Девочки, подскажите, пожалуйста: у меня ребенку год и 9 мес., из слов стандартный набор "мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, ляля, сися", а остальное обозначает слогами, например "кака" - это и шарик, и коляска, и кач-кач, и ква-ква и много другого, "гугу" - огурец, гулять, горка и т.п. и много лопочет "по-китайски", "разговаривает" по телефону с людьми, имитируя речь, все очень хорошо понимает, просьбы выполняет, вообще артистичный и хорошо умеет подражать. Невролог сказала ждать до двух лет, прежде чем что-то назначать, а я мне как-то неспокойно. Старший в два года уже сложносочиненными предложениями говорил...
В остальном по неврологии у нас все нормально, массаж делаем довольно часто.

Кити Мяу
10.10.2009, 13:42
9000 получилось если всё сложить.Нам уже 9 лет.На карту нам деньги уже не переводят.+пособие на ребенка+пособие маме за то что не работает. Соц.такси нам уже не положено,а вот до 7 лет положено любому реб.инв.не зависимо от диагноза.+у меня отказ от всех льгот(жд.лекарства.отдых)Отдыхали в этом году не от ФСС ,а как раньше называлось от ГАОРДИ.

Брюквa
10.10.2009, 13:45
Девочки, подскажите, пожалуйста: у меня ребенку год и 9 мес., из слов стандартный набор "мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, ляля, сися", а остальное обозначает слогами, например "кака" - это и шарик, и коляска, и кач-кач, и ква-ква и много другого, "гугу" - огурец, гулять, горка и т.п. и много лопочет "по-китайски", "разговаривает" по телефону с людьми, имитируя речь, все очень хорошо понимает, просьбы выполняет, вообще артистичный и хорошо умеет подражать. Невролог сказала ждать до двух лет, прежде чем что-то назначать, а я мне как-то неспокойно. Старший в два года уже сложносочиненными предложениями говорил...
В остальном по неврологии у нас все нормально, массаж делаем довольно часто.

ищите логопеда-дефектолога, не ждите у моря погоды. Даже если все же это какая-то темповая задержка речи, а не что-то более серьезное, то все равно эти занятия пойдут на пользу и лишними не будут.

vovkawolf
10.10.2009, 13:58
ищите логопеда-дефектолога, не ждите у моря погоды. Даже если все же это какая-то темповая задержка речи, а не что-то более серьезное, то все равно эти занятия пойдут на пользу и лишними не будут.

Сомневаюсь, что какой-то логопед возьмется за ребенка меньше 2 лет.:ded:

Лучшая мама
10.10.2009, 14:02
Девочки подскажите про льготы и пособия в ЛО,ничего не могу найти или подскажите куда обратиться за консультацией

Сарабка
10.10.2009, 14:04
дефектолог возьмется, наверное и напирать надо больше в поисках на дефектолога. Просто ориентировать, дать какие-то инструкции, типа простые предложения, простые слова, стимуляции речи...Познавательное развитие все равно толкает речь, мы с 3-4 занимались весь год с деф-гом, и это совпало с речевым прогрессом бурным, насколько у нас это возможно :)

Северный Рыжик
10.10.2009, 14:19
В Питере есть Институт раннего вмешательства, есть система отделений абилитации. Пусть не в том объеме, как несколько лет назад, но они продолжают работать, есть специалисты, умеющие работать с детьми от 6 мес до 3-х лет. К слову, когда мы пришли в отд абилитации в 2 года ровно, нам сказали, где же вы были раньше. С 2,5 мы уже полноценно занимались, а не консультировались. И основная нагрузка занятий все равно на маме!!! Даже сейчас, когда мы ездим раз в неделю на Чапыгина. Я смотрю, как логопед-дефектолог работает, и дома следую этому образцу! У нас нет возможности ездить на занятия каждый день и не предоставят нам их бесплатно в таком количестве, но так как проблема наша речевая надолго, то нужно мне самой подтянуться до нужного уровня занятий, насколько это возможно.

Рожденная летать
10.10.2009, 15:01

Наш логопед- дефектолог возьмется, если увидит, что есть действительно необходимость.

verena10
10.10.2009, 23:17
[QUOTE=Мама Кости;32002492]ИМХО, вы не правы в своей резкости.
Я тоже до 3 лет время теряла, потому что верила врачам, 2 невролога уверяли меня, что никакой серьезной патологии у нас нет. А вот только у нас ещё круче, чем МА закрутилось - у нас аутизм.

а я была занята работой в полный рабочий день и борьбой за семью - благо хватило ума перенаправить усилия

NAK
11.10.2009, 01:59
Не Людмила ли Борисовна? Недавно были там в очередной раз, на Комсомола. Народу - ужас, конечно, как всегда. А все остальное - хорошо:)
У меня старший с тяжелой МА, сейчас лучше, вылезаем потихоньку. Не волнуйтесь, это исправляется! Мы даже в обычную школу собираемся, просто на годик попозже.
Если какие-то вопросы - пишите в личку:support:

NAK
11.10.2009, 02:03
та же самая история, в 4 была всего пара тройка слов, выкарабкались только путем каждодневных занятий, дорогущего, но реально помогающего логопеда, бесконечный массажей, лазерных коррекций (или как это называется) и т п и тд правда где то по пути отвалился муж, но это уже другая история)))))))
ну прямо про нас, даже с мужем аналогично:)).
Добавлю к перечню еще хороший садик и гидрореабилитацию

olga urevna
11.10.2009, 14:50
Хожу с малышом плавать в бассейн. После нас приносят! плавать ребят с ДЦП. Вот тут надо плакать! А моторная алалия, СДВГ, и тому подобное - неприятные, но минимальные нарушения. Вам просто понадобится больше времени, терпения и труда для занятий с такими детьми. Но все это окупится! При хороших условиях (замечательные родители, внимательные учителя), к окончанию начальной школы все ваши проблемы останутся в прошлом.

Брюквa
11.10.2009, 15:24
вот только давайте здесь не будем бедами меряться!

МашаМиша
12.10.2009, 10:02
это не мера, это, что б автор понял, что не тоит отчаиваться вовсе, а надо "дело делать". А сравнивать нельзя ни больных ни здоровых.ИМХО

Лучшая мама
12.10.2009, 18:17
Сходили в коррекционный сад,посмотрели нас специалисты - сын выполнил все задания,что-то просто не сразу,поиграть хотел) ,отправили комиссию. 18 в больницу,потом остеопат... Ищу срочно хорошего дефектолога. А ещё идём в реабилитационный ценр 2 ноября.

Фроося
12.10.2009, 19:01

Добрый день!!! держитесь!!!! по себе знаю, нелегко все это... Было и отчаяние, и стеснение за собственного ребенка, но я ни на минуту не переставала бороться, перепробывали все что только можно было на тот момент... сейчас в городе гораздо больше возможностей для помощи таким детям!!! оглядываясь назад, понимаю что было немало сделано ошибок,например - не надо было вести его в массовую школу, речевая - рай для таких детей... Сейчас ребенку 11, его не узнать,он раскрылся, расцвел, люди не знающие о нашем диагнозе и не замечают проблем))) главное - любите его таким какой он есть!!!!!!!!!!!!!!! не предъявляйте завышенных требований и берегите себя, сил вам и здоровья!!!!!!!!!! лет в 10-11 станет гораздо легче, поверьте мне)

Фроося
12.10.2009, 19:08

Странная вещь, когда я ходила и стучалась во все двери со своим ребенком, то раньше 3 лет никто ничего делать не хотел,даже толком диагностировать , стандартная отговорка- мальчик, до 3 лет подождем, логопеды берут на занятия только с 3 лет... Прошли годы, случайно я познакомилась с врачом из дома ребенка и что же я узнаю??? в этих учереждениях логопеды работают с детьми с первых дней жизни!!!!!!! артикуляцию звуков ставят с 1 месяца!!!!!!!!!!!, а в 3 года они уже берут только самых тяжелых....

MNataly
12.10.2009, 21:37
Нас тоже до 4 лет никто не брал. Все нас посылали со словами, что рано еще, приходите после 4-х. В 3 года только один логопед (платно) нас взял. Остальные все отмахивались, мол, у вас ребенок не говорит, а логопеды говорящим детям звуки ставят, вам сначала надо заговорить.

MNataly
12.10.2009, 21:39
А сегодня еще и в ЭЭГ проблемы нашли :((((
В общем, говорят, пейте стимулирующие (типа: глиатилин, акатинол, *******ин), но осторожно, могут они эпилепсию у нас простимулировать и вызвать. Так что нас еще на учет эпилептолог взял :(((((
Для полного "счастья" нам еще только эпилепсии не хватает......

Галс
12.10.2009, 22:46
Нас логопед тоже не взяла. Но мы действительно маленькие. Но : НИ ОДНОГО слова нет, что меня пугает....
Очень хорошая логопед, сказала обратиться к ней в 2 года, пока не надо занятий, кроме как с мамой.
И еще - она сказала, что есть так называемая задержка предречевого развития, и тогда занимаются с детками с полугода даже.... еще какая-то задержка - берут деток с года..... в общем как-то все сложно градуированно.
А мне так хочется занятий, на сердце так неспокойно, да и заниматься я не умею
Извините, как-то не по теме немного написала :)

А у вас, Лучшая мама, все должно быть хорошо!! Вы же Лучшая!!! Особенно для своего детки! И правда - лучше вас для него никого нет...:flower: