Просмотр полной версии : Признавайтесь, кто кормит детей чупа-чупсами?
спецом не кормлю..........:))ну а если в магазе схватит,то пусть лопает.сырками не кормлю нам категорически запретили это кушать.
+ на счет чупа-чупсов
сырками не кормлю - считаю крайне вредно. сама тоже не ем. табу.:))
Мамули, милые!!!!! Не хочу пугать, просто осторожнее!!!! Я своему после 2 лет давала (по чуть-чуть, конечно, очень редко - сосисочку (не меньше чем по 250 руб/кг!), иногда - чупу, мармеладки-мишки в садик по 3-4 в день, творожки и сырки (тоже очень внимательно на этикетку смотрела - чтобы натуральнее все было - сырок за 6-7 руб не покупался никогда!), шоколадные конфетки (1 в день - ну что тут такого? тем более - конфетки проверенные, по 350-400 руб!).... Закончилось все это, когда у ребетенка начались проблемы с почками..... Кальциты были по 7 мм.... Оксалурия.... а в 2 года ничего не было! (мы проверяемся постоянно...) Результат - ребенок (бедный) просидел ПОЛГОДА НА ЖЕСТОЧАЙШЕЙ ДИЕТЕ!!!! С проблемами мы, конечно, справились.... Но как душа болела, когда у ребенка из рук приходилось вынимать даже не чупы, а просто творожки и зеленые яблочки!!!!!!
Сейчас он у меня умный....:) в магазине сам мимо полок с "вкусняшками" ходит, вздыхает, но повторяет - это мне нельзя, тут химия...и это нельзя... мама, давай кураги купим! Но, по-моему, такой вариант лучше, чем урография и прочие прелести.......Уберечься от всего, понятное дело, нельзя, но все-таки правильно (ИМХО) говорят! - чем позже ребенок сталкивается с этими продуктами, тем лучше... Чупу можно 3 летке здоровому предложить, но не двухлетке!!!! (выстраданное ИМХО, не кидайтесь тапками!)
Полностью с Вами согласна. Здоровья Вашему малышу. Абсолютно не понимаю, ЗАЧЕМ детям дают все это. ЗАЧЕМ.
СаМшил_а
09.10.2009, 19:29
К сосулькам отношусь крайне негативно. Если хочется сладенького, едим либо сухофрукты, либо мармеладку, либо шоколадную конфету. Сырки сама не покупаю, но бабушка иногда угощает.
Криста78
09.10.2009, 20:04
у нас это "круглое на палочке" :)) (тихо и без прямых ссылок :)) ) запасено на "крайний случай". Так, регулярно не даю, считаю вред для зубов, сама все детство не ограничена была в карамельках и вечно кариес заставлял страдать. "Крайний", это когда маме ну очень нужно что-то померить в магазе, а ребенка отвлечь - 20 минут спокойствия гарантированы, в самолёте даже польза - от закладывания ушек, ну опять-же отвлекуха, чтоб не порывалась пойти когда надо сидеть пристегнутой; когда истерика неизбежна и ничем не успокоить могу прибегнуть к помощи "подручных средств" в порядке предпочтения: сок? нет, может печенье? нет,тогда киндер? (он тоже не что-то полезное) Нет? чупа? да! вот так как-то...
Мне кажется, что дело не в том, что вредно для зубов потому что сладкое, вредно потому, что там химии до дури (эмульгаторы там всякие, консерванты и прочая дрянь)
Хотя иногда очень нужна какая-то завлекуха, чтобы ребенко сел спокойно в машину..
Вот может ктонибудь посоветует что-нибудь, чтобы бех химии и не очень пачкалось (т.е. не шоколадка..иначе весь ребенко и вся машина будет в шоколаде)..печенье не ест, сухофрукты тоже..
Costa_del_Sol
09.10.2009, 20:15
У нас на ура идет сладкая смесь в машине: орехи, цукаты, бананы сушеные, изюм там...вообще сиди и радуйся :))
Katya mama Deniski
09.10.2009, 20:45
Курага, которая такая не совсем засушенная, а "толстенькая" и как бы "почти прозрачная на просвет", красивая, в прозрачных пакетиках рублей от 70 за пакетик - дико вкусная (по мнению моего дитяти) вещь!
Изюмчик тоже - только надо очень сладенький подобрать...
Мой деть после всех его проблем:( сам готовит себе "пакетик в машину" - сует в красивый пакетик кедровых орешков, кураги, изюмчика, фундука, чуть-чуть цукатиков (самодельных! - варим просто маленькме кусочки фруктов в густом сахарном сиропе)...
Вот эта курага ,которая "как бы толстенькая и как бы прозрачная на свет" при промышленной сушке обрабатываются серой и другими химикалиями. Курага должна быть естественного для своего высушенного состояния вида: матовая, сморщенная, не идеально прозрачная. Так что хуже чупа-чупс или курага с серой это еще вопрос.
Katya mama Deniski
09.10.2009, 21:43
Которая с серой сушится - я тоже не беру... Только пакетики "вакуумные", ну не знаю, как объяснить... Такие, которые как бы масленные и неестественного цвета тоже не берем... Правильная курага вообще редко попадается, и стоит большие деньги, ловить надо.... Ну, простите, не могу объяснить, нас на такую курагу нефролог навела, сейчас пакетика нет, чтобы фирму написать....
мы едим чупа-чупсы 2 месяца уже, купила коробку маленьких 100 штук и стараюсь не давать без острой надобности...скажу честно, считаю,что без них жизнь была бы прекраснее, но прокол был,в виде подружки на площадке, угостившей, и теперь это зло рядом, использую как мотивацию, когда больше ничем не отвлечь
Лена_1982
09.10.2009, 23:08
сырки как-то не пришлось, а вот подражать старшему брату в сосании чупсов - это дело законное, тоже не отбираю, но и покупать стараюсь крайне редко
Хорьконутая
09.10.2009, 23:23
Чупики даю краааайне редко...точнее уже очень давно не давала...А конфеты даю "Sula",они без сахара и не вредят зубкам. Сырки не даю. Пару раз давала откусить маленький кусочек.
Sinklitikiya
09.10.2009, 23:38
А мой в 2.4 все трескает,и чупы и чипсы и сырки,но в разумных пределах конечно,1-2 раза в месяц...
Покупаем ребенку регулярно, причем ей самой нравится этот процесс. Так и лежат - копятся.
Бывает, конечно, попросит, лизнет пару раз и все. У меня дочь не сладкоежка, предпочитает
солененькое :)).
Пробовала дать 1 раз чупа-чупс (свекровь ребенку сунула), лизнула и бросила, шоколад тоже не понравился - и слава Богу!!!! Чем позже, тем лучше!!!
Чупики даю, шоколадки иногда, конфеты иногда. 2.3.
Сырки не даю.
Бумбунька_Ниняйкина
10.10.2009, 00:48
Чупа-чупсы не давала никогда, давать не собираюсь. Вкуса сырков дочка тоже не знает, хотя частенько засматривается на их обёртку в магазине. Редко позволяю угостить её шоколадкой (с 2-х лет) и мороженым (самое простое, без добавок).
Guerlain
10.10.2009, 00:53
Нам 2.4. Даю и чупики и леденцы из Окея, не вижу в этом ничего плохого и страшного. Сырок давала 2 раза, понравился. Еще даю Киндер молочный ломтик... Шоколад не давал ни разу. Даю все это редко просто так, в основном когда мне что-то от нее надо. Массаж например отсидеть:)):004:
Cырки не даю,(сама не люблю) чупики очень редко-когда надо отвлечь или ещё что-то
А вот шоколад:010:ест каждый день.....почти....пыталась заменить на конфеты"коровку" или мармелад ни в какую....Причём киндер не любит...выплевывает, а "грибочки" чоко бой, что ли назывются( шляпка из шоколад, ножка печенье) Когда выпрашивает, даю, а у неё аж ручки трясутся:010:
А ещё если доберётся до сахарницы...пятернеёй в сахар и облизывает...
А сосиски, как любит:001:
А свинину жаренную:001:
А мороженное:010:
Бардак полный:008::001:каждый день зарекаюсь, что больше не дам!!!!
Guerlain
10.10.2009, 01:02
Cырки не даю,(сама не люблю) чупики очень редко-когда надо отвлечь или ещё что-то
А вот шоколад:010:ест каждый день.....почти....пыталась заменить на конфеты"коровку" или мармелад ни в какую....Причём киндер не любит...выплевывает, а "грибочки" чоко бой, что ли назывются( шляпка из шоколад, ножка печенье) Когда выпрашивает, даю, а у неё аж ручки трясутся:010:
А ещё если доберётся до сахарницы...пятернеёй в сахар и облизывает...
А сосиски, как любит:001:
А свинину жаренную:001:
А мороженное:010:
Бардак полный:008::001:каждый день зарекаюсь, что больше не дам!!!!
:046::046::046: Такой же бардак у нас, не стала все описывать....
L_E_N_O_K
10.10.2009, 01:06
Чупики даю, сырки сама не ем и сыну не покупаю.
natasha@rambler.ru
10.10.2009, 01:11
ни зачто
Hristiania
17.04.2010, 02:43
Чупики даю краааайне редко...точнее уже очень давно не давала...А конфеты даю "Sula",они без сахара и не вредят зубкам. Сырки не даю. Пару раз давала откусить маленький кусочек.
+1000000 аналогично:)
2,6
не давала пока ни сырков, ни чупиков)))
CrAzY fOx
17.04.2010, 03:22
в 3 года ест иногда и чупики и сырки, считаю, что если время от времени есть, то вреда не будет:)Ну не настолько я зацикленная мама, все равно ведь через несколько лет будет это есть, как и все в общем-то:)
Кин-дза-дза!
17.04.2010, 03:54
В 3,5 дала чупа-чупс. но я их не люблю, вот могу альпенлибе дать, в 4 с лишним дала глазированный сырок 9хотя сама люблю) из страха перед отравлениями, начиталась тут...
((LUCKY))
17.04.2010, 11:44
едим и чупа-чупсы и сырки.Сырки редко,чупики постоянно.:019:
Сотофа Х
17.04.2010, 11:49
Чупики не давала ни разу и не собираюсь, а сырки ела но она как то без восторга.Так что ем сама а дочка как то не просит.
OLga1207
17.04.2010, 11:56
Чупики не давала, один раз в гостях сунули, не стала уже отбирать...больше не давали. Сырки не покупала пока, сама ими пару раз травилась, как-то страшновато .
а моего от сладкого просто воротит, пробовали в рот засунуть и шоколад и тортик и конфетку, он такую мордасу кривит и плюется, как-будто какашку дали, а вот соленые огурцы и черемшу очень любит. Может попозже вкусы изменятся.
nushkaras
17.04.2010, 12:41
просветите меня, а чем вредны сырки глазированные? сами мы маленькие, поэтому ни того ни этого не даю и лет до 3-х точно не собираюсь, если бабушка втихаря не сунет...
чупики даю с 2х лет, сырки пока не пробовали, они мне самой последнее время не нравятся, в советские времена это была вкуснятина, а сейчас бяка
Непостоянная
17.04.2010, 13:08
не даю, но покупаю. Пока еще чупа-чуспы для нас это просто шарики на палочке ))) Играет ими, кидает и пр. Пока не знает, что это можно есть.
Люблю тебя
17.04.2010, 14:37
Чупы даю,сырки редко,когда сама попросит или в гостях угостят.
Викtория
17.04.2010, 14:47
Не даю ни то, ни другое. И планирую не давать как можно дольше.
Кин-дза-дза!
17.04.2010, 15:14
просветите меня, а чем вредны сырки глазированные? сами мы маленькие, поэтому ни того ни этого не даю и лет до 3-х точно не собираюсь, если бабушка втихаря не сунет...
Там масла много черт знает какого - творожная масса не равно творог. плюс шоколад и еще, самое для меня неприятное, как любая молочка, черевато отравлениями. Я творог покупной всегда термически обрабатываю, молоко кипячу, кефир сама готовлю. Как они хранят эти сырки? если будете покупать, смотрите на срок годности, берите только самые свежие, чем дольше в магазине лежит, тем больше шансов в больницу попасть.
sky_eyes
17.04.2010, 15:53
Чуп даю только редко, от одного маленького чупа за 2 р. плохо не будет:) Сырки не даем очень сладкие. За то раз в неделю данисиммо на завтрак лопаем. Очень нравится:)
А чем так всем сырки то не угодили( ладно уж конфеты) старший их очень любит..младшего они почему то не впечатлили..так же как и чупики( он их у старшего еще в 6 мес попробовал).Вот интересно а что у вас дети домашний творог едят??? сколько не пыталась заставить кроме ругани и рвоты ничего не вышло..едим растишку
L_E_N_O_K
17.04.2010, 16:09
чупики даю с 2х лет, сырки пока не пробовали, они мне самой последнее время не нравятся, в советские времена это была вкуснятина, а сейчас бяка
+1 сырки даже не пробовали
а чупики иногда едим.
=alёnka=
17.04.2010, 16:13
Давно едим и чупа-чупсы и сырки и прочие радости. Конечно, это не значит, что каждый день и в неумеренных количествах.
Мармышка-Настюшка
17.04.2010, 16:28
сама не даю и угощать тоже не разрешаю :065:
вот такая я злостная мамашка :004:
BEREZINA
17.04.2010, 16:30
Сырки не даю,гадость это такая :010: Да и сама их не ем...
Чупа-чупс давала два раза,но сына эта конфетка не заинтересовала :073:
молочная фея
17.04.2010, 16:32
не ели пока не то не то.......один раз угостили не ел больше не даю.....
Ни разу не давала и не собираюсь,в магазине ттт не просит...:)
Umka2008
17.04.2010, 17:18
:028:
ничего себе чупу-чупс ))
никогда не буду давать, дали тут конфеты попробовать, теперь от сладкого оттощить:028:
а сырки - это гадость, вреднющаяя:028:
А мне интересно что хуже конфетки поесть или нашим воздухом подышать???? водичку из крана попить??? помыться...а ведь никто не знает на чем выращены полезные овощи и фрукты....что ела корова которая дает молоко.и мясо..и что ела курочка...я не думаю что у всех свое фермерское хоз-во в квартире....так вряд ли от одной конфеты ,сырка или еще чего вкусного что то случится
А мне интересно что хуже конфетки поесть или нашим воздухом подышать???? водичку из крана попить??? помыться...а ведь никто не знает на чем выращены полезные овощи и фрукты....что ела корова которая дает молоко.и мясо..и что ела курочка...я не думаю что у всех свое фермерское хоз-во в квартире....так вряд ли от одной конфеты ,сырка или еще чего вкусного что то случится
От одного не случится, а если постоянно трескать, то может.
И еще, вариантов мыться-не мыться и дышать-не дышать у нас нет. Мы можем купить воду в бутылке, но мыться придется все равно тем, что из крана течет. Про воздух вообще молчу. А вот варианты не добавлять себе в организм еще одну гадость и не есть сырки состоящие из чего-то идентичного натуральному мы можем. И это не сложно. Не считаю аргументом, что если вокруг что-то неизбежное и неполезное, то можно вообще есть и пить все что угодно с мыслями,что хуже не будет.
так я сомневаюсь что кто то этим кормит ребенка а 1-2 сырка в неделю и 2-3 конфеты погоды не сделают...а вот все остальное мы едим каждый день и по нескольку раз
MAXA_SPB
17.04.2010, 18:05
не даю ни то ни другое и сама не ем.
в теремке есть петушки на палочке по 15 рэ как в детстве сами делали. один раз давала когда на првивку ходили. а так сладости не даю, мах это кукурузные шарики здоровей.
Не даю, есть папа и дед, я с ними уже устала спорить по этому поводу, дочь у них просит, и если меня рядом нет, то получает:(
Я чупа-чупсы не даю, сырки покупаю иногда. Но простые, без джемов.
А чупа-чупс разрешается раз в неделю. Маленький. Это своего рода сигнал: выходные начались.
Евгешуленька
17.04.2010, 18:24
даже показывать не собираюсь.С точки зрения стоматологии))))) лучше уж шоколад есть или мармелад(не жевательный),чем всякие сосульки,ириски,печеньки))))))
подруга давала чупики-2года ребенку,4 передние зуба-корешки торчат гнилые(((
даже показывать не собираюсь.С точки зрения стоматологии))))) лучше уж шоколад есть или мармелад(не жевательный),чем всякие сосульки,ириски,печеньки))))))
подруга давала чупики-2года ребенку,4 передние зуба-корешки торчат гнилые(((
А чем печеньки плохи? Моя так их любит. Тоже без всяких добавок покупаю. Либо детское, либо песочное. Мне кажется, что от печенья точно ничего плохого не будет... Или я не права?
KnoPolino4kka
17.04.2010, 18:42
Не даю, не собираюсь.
Никаких конфет не даю. Не вижу надобности. Вкусностей полно итак.
А чем печеньки плохи? Моя так их любит. Тоже без всяких добавок покупаю. Либо детское, либо песочное. Мне кажется, что от печенья точно ничего плохого не будет... Или я не права?
печенье,особенно детское,кукурузные шарики облепляют зубки там размножаются бактерии
Валери-я
17.04.2010, 19:27
Давала чупики. Одно время дочка очень их любила. Ну пару штучек в неделю съедала. А теперь они ей надоели и больше не просит. так же как и шоколад.
С зубами все ок.
Кормлю ребенка едой, а чупа-чупсы иногда покупаю. глазированные сырки нет, зато покупаю киндер молочный ломтик.
Чупа-чупсы не даю,у самой аскомина на зубах,как попробую. Вобще со сладким очень строго,-мала еще,вырастит,успеет наесться.
Чупа-чупсы не даю(ну разве угостит кто),сырки редко. А вот шоколадные конфеты даю,хотя вроде рано .Ребенку 2.3.
lelkanga
17.04.2010, 20:04
Нам 2,5. лакомства - сухофрукты и фрукты, печенье Мария, сухарики.
никаких конфект-шоколада. тем более, чупсов с роду не ел и еще долго есть не будет. зачем к плохому привыкать? мы и сами такое не едим.
mama_Чо_Lee
17.04.2010, 21:15
я тоже не давала, но у нас есть папаша, который разрешает и не только папаша. я борюсь с ними, а им как об стенку горох
Нам полтора года. Не даю и не собираюсь давать как можно дольше всякие вредности вроде чупа-чупсов, конфет, лимонадов, сосисок, сырков и т.п.
Сын пока не пробовал ни чупиков, ни сырков. Конфеты ел, шок.яйца тоже. Любит, конечно, но стараюсь, чтоб пореже они появлялись в рационе.
еще я заметила такую вещь...если не запрещать давать всякие вкусности ребенок не ест их потом пачками ну одну две ..и все а те кому не дают все это пробовать потом тоннами едят еще и не отберешь
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
17.04.2010, 23:23
А чем сырки плохи???? не понимаю!!!
Мы киндер шоколад едим! и другие конфетки!
а вот чупа чупсы не пробовали!
Мы едим и сырки глазирование ,и конфеты, и шоколадки и даже иногда чипсы:001:
Я не вижу криминала-это личное дело каждого.Я ,например, больше буду переживать ,если ребенок лет до 5 сладкого не ест,а потом ему разрешают и он начинает поглощать сладости пакетами. Мы едим по чуть чуть,ничего страшного в этом не вижу-зато ребенок не будет набрасываться на конфеты в дальнейшем
+100.иногда даю.ничего страшного не вижу.нам 2 и 3мес
Ни чупсы, ни чипсы не даю. Детям 1.5 и почти 7. Сырки раз в месяц, после осмотра с пристрасием старшему, когда младший не видит. Если увидит - затребует - измащу чуть ложку в творожке и даю. Он ею долго потом занимается.
А насчет "моемся - пьем - дышим - едим" - везде можно негативные последствия к минимуму: фильты для воды на входе в квартиру, вода бутилированная, ночью, как минимум детям, ставить очиститель воздуха в комнате и смотреть состав продуктов, которые едим. У нас в семье не принято пить лимонады, есть чипсы, конфеты, и т.п. Дети в этом живут и привыкают.
zhanchik77
18.04.2010, 00:04
Сырки очень редко ел, под настроение, а сейчас сами перестали покупать, после просмотра передачи из чего их нынче делают, сплошная химия!:( Чупа-чупсы не знает что такое, несколько раз угощали знакомые, так он с удивлением отдавал их мне.:))Чипсы пробовал и еще лицейские колбаски, но в этом виноват наш папа, любитель пива, я его за это постоянно ругаю, к счастью сейчас наш папа лишен этого удвольствия, сидит на вынужденной диете.:080: Никакие лимонады и вообще газировку тоже не даю, и мужа недавно отучила!:)) А вообще с ужасом смотрю как после школы или во время больших перемен наши дети (почему-то в основном мальчишек вижу) идут и едят чипсы, эти ужасные сухарики (по мне так лучше уж домашние сухарики, а не то дерьмо, что продают), пьют пепси, колу.:015:
Шоколад даю, но не каждый день, в основном молочный детский, по праздникам покупаем киндеры, очень сын их любит. Мармелад не особо любит, очень редко может съесть, кармаель не даем и сами не едим.
Топинамбур
18.04.2010, 00:12
Чупами испортили передние зубы (принцип сосания: палочка зажата передними зубами, чупс крутится).
А от сырков потом плохо становится: тошнит, видимо, жирноваты они для нас.
Так что не едим :)
Ева-Лотта
18.04.2010, 00:15
мармАладки мы едим))) и даже шоколадки))) а бывает чупа-чупсы иногда))) а сырки не любим)))
чипсы-сухарики нет... и сами не едим))
Да, забыла добавить, что живу напротив фабрики чупа-чупсов и периодически вынуждена нюхать всю эту дребедень:015:. Убыв бы.....
zhanchik77
18.04.2010, 00:28
Чупами испортили передние зубы (принцип сосания: палочка зажата передними зубами, чупс крутится).
А от сырков потом плохо становится: тошнит, видимо, жирноваты они для нас.
Так что не едим :)
Вот и у друзей наших, у мальчишки (на 5 мес. страше нашего) куча дырок, потому как дают и чупсы, и другую карамель.:(
Вся эта дребень под СТРОГИМ ЗАПРЕТОМ! Не даем и не планируем
наш стоматолог говорит-лучше шоколадку съеште-но не чупс-так что это мы не едим
mamagrishanushki
18.04.2010, 01:14
Чупа-чупс ни разу не пробовали и не планируем,а сырки любим,но даю крайне редко.
чупа-чупсы и прочие сосательные конфеты не даю. считаю, что лучше дать кусочек шоколадки или шоколадную конфетку. сырки даю иногда.
мама катижорика
18.04.2010, 01:33
наш стоматолог говорит-лучше шоколадку съеште-но не чупс-так что это мы не едим
И наш стоматолог то же самое говорит - самая вредная конфета для зубов - это чупик.:019:
Сырком иногда старшая тайком подкармливает.
вобще, у нас любитель"угощать" подобным папа:015: (в основном, в ходу:001:: фрутелла, киндеры и сухарики). А вот сырки я сама покупаю ребенку и даже не знала, что они вредны:008::008:
mama_Чо_Lee
18.04.2010, 03:48
еще я заметила такую вещь...если не запрещать давать всякие вкусности ребенок не ест их потом пачками ну одну две ..и все а те кому не дают все это пробовать потом тоннами едят еще и не отберешь я тоже попробовала давать, вернее не запрещать, в итоге мой ребенок съел 5 конфет и на этом не остановилась :065: думаю,если бы не убрала,то всю пачку бы съела :001:
Кин-дза-дза!
18.04.2010, 03:53
я тоже попробовала давать, вернее не запрещать, в итоге мой ребенок съел 5 конфет и на этом не остановилась :065: думаю,если бы не убрала,то всю пачку бы съела :001:
Ну, они, типа, должны свои тормоза вырабатывать (по мнению психолога). Я пожаловалась как-то, что дочка съест сладкое на равне со мной, а потом еще всем подряд в рот заглядывает, как детдомовская - не докормили. попробовала. насыпала в вазочку сухарики, она пока все не съела - не успокоилась, а сухариков я насыпала полную вазочку - на всех. Я в шоке была. потом, вроде, наелась, стала есть поменьше. Но меня эта ситуация напрягает, короче, я опять контролирую. Правда у меня дочка ест все равно больше ровестников сладкое, но не столько, сколько может.
ИМХо, кто-то сладкоежкой рождается, кто-то нет. И запреты на это повлиять не могут. все равно, отцепится от юбки и начнет лопать все, что нравится в той же школе.
Ну, они, типа, должны свои тормоза вырабатывать (по мнению психолога). Я пожаловалась как-то, что дочка съест сладкое на равне со мной, а потом еще всем подряд в рот заглядывает, как детдомовская - не докормили. попробовала. насыпала в вазочку сухарики, она пока все не съела - не успокоилась, а сухариков я насыпала полную вазочку - на всех. Я в шоке была. потом, вроде, наелась, стала есть поменьше. Но меня эта ситуация напрягает, короче, я опять контролирую. Правда у меня дочка ест все равно больше ровестников сладкое, но не столько, сколько может.
ИМХо, кто-то сладкоежкой рождается, кто-то нет. И запреты на это повлиять не могут. все равно, отцепится от юбки и начнет лопать все, что нравится в той же школе.
У нас туго с тормозами, если не остановить может съесть коробочку зефира в шоколаде, а что не съест так понадкусывает. Вообщем, приходиться контролировать, с чупами и сырками пока не знакомы.
Шоколадки даем (нам скоро три года), чупа чупс никогда не дам, если другой будет предлагать - категорически откажемся по простой причине - чупа чупс это верная и скорая смерть зубной эмали. Знакомой давали с полутора лет. В три года - все зубы леченые или с дырочками. Дочери просто говорю - чупа чупс это гадость, есть нельзя. Никаких отступлений от этого правила. Глазированые соевые сырки она сама в рот не возьмет. Шоколадки и то не всякого сорта ест.
((LUCKY))
18.04.2010, 13:25
Шоколадки даем (нам скоро три года), чупа чупс никогда не дам, если другой будет предлагать - категорически откажемся по простой причине - чупа чупс это верная и скорая смерть зубной эмали. Знакомой давали с полутора лет. В три года - все зубы леченые или с дырочками. Дочери просто говорю - чупа чупс это гадость, есть нельзя. Никаких отступлений от этого правила. Глазированые соевые сырки она сама в рот не возьмет. Шоколадки и то не всякого сорта ест.
А я думаю,что плохие зубики к трем годам это не только от чупиков. У нас все 20 зубиков идеальные, тьфу-тьфу,хотя мы сладкоежки.Я сама безумная сладкоежка!Пломбы впервые пошла ставить года в 24....Всетаки я думаю,что зубы это наследственность прежде всего. Это не в защиту сладкого,а к слову о зубах.:019::))
Я-Slonik
18.04.2010, 13:42
а я чупа-чупс дала в 1 г9 мес, когда в самодете летели, при взлете и посадке, чтобы ушки не закладывало. Ни какой аллерги даже не было!!!!! иногда сейчас тоже покупаю...
Наталья5
18.04.2010, 13:49
Ох уж этот чупа-чупс))) вчера всей семьей отбирали у ребенка, больше не дам! Сама ела-выхватил, ну думаю пусть попробует)) а он так "присосался" и не отнять было!!
Ни за что не дам своему чупа-чупс!!!!!!! Гадость и вред для зубов!!! Сырки давала попробовать, но ему не понравилось!!! Больше не предлагаю!!! Из сладкого изредка ест печеньки и шоколад!!!
не даю и в ближайшие годы не планирую.
У нас чупы сама не ест, играет и просто держит в руке. Не покупали, угостили просто. К тому же там немало пищевых красителей, ароматизаторов, да и не влезет в рот маленькой дочке ( слава богу!)
Kirushka
18.04.2010, 17:45
сыну дала один раз, года в 3, была жуткая аллергия.
Подкину совет: в Британских кондитерских продается натуральный сахар на палочках, белый и коричневый, вот это иногда разрешаю моему ребенку (пару раз в месяц)
vishenka-83
18.04.2010, 19:38
ой,надавили на больную мазоль- я категорически против чупсов, но моя свекровь, вопреки всем моим запретам, всё же познакомила ребенка с этой дрянью(((( потом он стал всё время просить, но я не сдаюсь! щас вроде поотвык, а чупики отбираю у свекрови на входе в квартиру...
свинка в ботинках
18.04.2010, 19:48
Наверное, только у меня так все запущено: не ест ни леденцов, ни сухариков, ни чипсов, ни лимонада. Никогда - сухариков, чипсов и лимонада. Скоро 9 лет. Жевачки - тоже никогда.
*Катенька*
18.04.2010, 19:48
Ничего сладкого не даю, кроме печенья. Особо переживаний со стороны ребенка на вижу. Меня тоже особо сладким не кормили в детстве, так я и сейчас его не ем, и не тянет. Так что насчет "дорвется потом" - это сомнительная теория.
ни разу не давала чупов. ИМХО, гадость они:) и вредно очень
Так что насчет "дорвется потом" - это сомнительная теория.
+ мильон:) Мне в детстве тоже не особо сладкое давали, сейчас изредка могу съесть кусочек хорошей шоколадки или немного тортика. Сладости типа карамелек, мармеладок и пр. не ем совсем и не тянет абсолютно. И ребенку не даю ничего такого
чупа-чупсы и прочие сосательные вещи не едим, сырки несколько штук в неделю, мармелад частенько, но не каждый день, шоколад не даю.
Natalik_K
18.04.2010, 22:40
не давала ни разу ничего сладкого, стараюсь компот сластить совсем немного. зубы дороже. постараюсь как можно дольше не давать, но когда пойдем в садик, скорее всего придется там сладкое попробовать ,ведь будут давать всем.
Мы едим и сырки глазирование ,и конфеты, и шоколадки и даже иногда чипсы:001:
Я не вижу криминала-это личное дело каждого.Я ,например, больше буду переживать ,если ребенок лет до 5 сладкого не ест,а потом ему разрешают и он начинает поглощать сладости пакетами. Мы едим по чуть чуть,ничего страшного в этом не вижу-зато ребенок не будет набрасываться на конфеты в дальнейшем
не знаю-не знаю, мне родители не давали до 4 лет вообще конфет, я просто не подозревала что такое сладости и не страдала абсолютно! и совершенно была в дальнейшем равнодушна к сладкому. и до 22 (!!) лет не знала кто такой стоматолог и что такое зубная боль. И то, считаю узнала только потому что в Питер приехала.
Natalik_K
18.04.2010, 22:43
Наверное, только у меня так все запущено: не ест ни леденцов, ни сухариков, ни чипсов, ни лимонада. Никогда - сухариков, чипсов и лимонада. Скоро 9 лет. Жевачки - тоже никогда.
это же замечательно!! так долго продержаться без сладкого! жвачки, кстати, очень плохо для зубиков, и еще булочки мягкие тоже плохо. Мне подруга-стоматолог говорила.:ded:
Круто!!!!!!! Молодцы!!!!!!!!! Мы пытаемся добиться такого же результата!!!!!!! Сами не употребляем и детю не даем. :flower:
Лелик с Ромашкой
20.04.2010, 00:27
Я давала чупу 1 раз - в цирке, что бы сидел спокойно, когда животных на арене нет... сырки ест, и по 1 жевательной мармеладке (мишку) даю в день. больше никаких вольностей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.