Просмотр полной версии : Признавайтесь, кто кормит детей чупа-чупсами?
Oleftina
09.10.2009, 03:29
Позавчера шла домой с ребёнком из магазина, ко мне подошла женщина,извинилась, и спросила, кормлю ли я своего ребёнка чупа-чупсами и глазированными сырками.Я сказала, что специально не кормлю-ну и отбирать не стану и охать-ахать-если вдруг знакомые угостят конфеткой. И мне женщина пожаловалась,что её дочь кормит ребёнка чупа-чупсами,сырками,и говорит, что все кормят.Ребёнок просит бабушку в магазине чупа-чупсы,а она не покупает,а мама покупает. Может кто себя узнал? Пожалейте маму, не кормите ребёнка гадостью :))
я пока ще ни разу не давала..нам 1.10 г, причем как то сама не просит...наверное потому что не пробовавла, а вот сырки очень редко даю и по чуть чуть...да и не ест она особо..не оч нра...я и сама их не ем...худею вечно...поэтому тут особо не беда... да вообще сладости я пока не даю...ну было дело подруга угостила 1 долькой шоколада киндер. своему дала и моей... можо спрашивает...ну как я скажу нельзя если ее малыш сидит ест..а моя что смотре ть будет...вообщем съела и довольная такая была...))) . Сама специально ничего не покупаю сладкого и специаоьно не даю....просто иногад бывают вот подобные казусы...но если очень редко..., то я вообщем то спокойна.
а вот сестренка моя двоюроная...дает чупы...но опять же не постояноо...просто старшей 6 лет почти и когда она ест, то маленькая 1.1 г ну простос ума сходит..орет дай и все.... вот в такой ситуации реально трудно...либо обеим не давать, либо старшую просить выйти(тоже не дело). либо давать обеим..... короч мне легче с одной...не покупаю и все.
А вообще тема злостная))):))
завтра утром набегут любительницы поучить и поругаться...:001: и вообще кто праильно кормит, кто не правильно...это ж любимое дело... топик предполагает быть большииииииииииим:fifa:
Winnie The Pooh
09.10.2009, 04:00
у нас это "круглое на палочке" :)) (тихо и без прямых ссылок :)) ) запасено на "крайний случай". Так, регулярно не даю, считаю вред для зубов, сама все детство не ограничена была в карамельках и вечно кариес заставлял страдать. "Крайний", это когда маме ну очень нужно что-то померить в магазе, а ребенка отвлечь - 20 минут спокойствия гарантированы, в самолёте даже польза - от закладывания ушек, ну опять-же отвлекуха, чтоб не порывалась пойти когда надо сидеть пристегнутой; когда истерика неизбежна и ничем не успокоить могу прибегнуть к помощи "подручных средств" в порядке предпочтения: сок? нет, может печенье? нет,тогда киндер? (он тоже не что-то полезное) Нет? чупа? да! вот так как-то...
снусмумрик
09.10.2009, 08:37
Бывает даём. Но стараюсь как можно реже.
Наталия 84
09.10.2009, 08:46
Я пока сладкое не даю, но один раз летом дочу угостили конфетой шоколадной в магазине. Я как всегда подумала, что развернуть не сможет (ее там часто конфетами угощали, вкусными кстати, я их сама лопала). Ну так вот, развернуть то она не смогла, а нажать смогла на конфету так, что часть вылезла из обертки и она это съела. Но не впечатлилась особо.
ведро с ГЛАЗАМИ
09.10.2009, 09:15
спецом не кормлю..........:))ну а если в магазе схватит,то пусть лопает.сырками не кормлю нам категорически запретили это кушать.
Я даю и то и другое... Конфеты не часто - а сырки... Они в холодильнике все время лежат и если дочка хочет, то сама достает и хрумает... Ничего в этом страшного не вижу...
Чупики иногда даю. Сырки нет :))
Нам 2,9. Ни разу не пробовали ни чупсов, ни сырков, ни конфет. И пока не планируем.
Позавчера шла домой с ребёнком из магазина (пр.Художников,Просвет), ко мне подошла женщина,извинилась, и спросила, кормлю ли я своего ребёнка чупа-чупсами и глазированными сырками.Я сказала, что специально не кормлю-ну и отбирать не стану и охать-ахать-если вдруг знакомые угостят конфеткой. И мне женщина пожаловалась,что её дочь кормит ребёнка чупа-чупсами,сырками,и говорит, что все кормят.Ребёнок просит бабушку в магазине чупа-чупсы,а она не покупает,а мама покупает. Может кто себя узнал? Пожалейте маму, не кормите ребёнка гадостью :))
Никогда такой фигней не занималась, мне здоровье Сына все-таки дорого.
Я вообще из сладкого пока только мед давала, натуральный, немножко совсем. Надеюсь на этом и остановиться, остальное все не полезно, мягко говоря.
Сырки не ест, чупа-чупс иногда даю.Огромного криминала в этом не вижу.
Ангелиночка
09.10.2009, 09:47
Мы обажаем чупсы, нам 2,7. и сырки тоже. даю... как в магазин заходим, так и покупаю.
Modzalik
09.10.2009, 09:52
Сырки не ест, чупа-чупс иногда даю.Огромного криминала в этом не вижу.
+1, еще иногда мармеладку могу дать....
Мы едим и сырки глазирование ,и конфеты, и шоколадки и даже иногда чипсы:001:
Я не вижу криминала-это личное дело каждого.Я ,например, больше буду переживать ,если ребенок лет до 5 сладкого не ест,а потом ему разрешают и он начинает поглощать сладости пакетами. Мы едим по чуть чуть,ничего страшного в этом не вижу-зато ребенок не будет набрасываться на конфеты в дальнейшем
Astoriya
09.10.2009, 09:53
Мы едим все и чипсы и чупсы и сухарики, конечно не каждый день, а если вспомнит и попросит, единственное лимонад и пельмени покупные пока не даю, к сыркам равнодушна. Короче ребенок ест все)
я не давала-)) муж дал чупик в дороге ребенку, ребенок плевался и орал!Больше не даем, предложили через пару дней ради смеха, ребенок выбросил в мусорку. Насчет сырков ничего не могу сказать, не давали.
Katyonka
09.10.2009, 09:54
Я давала только один раз в машине, чтобы не тошнило)))
MamaLizuna
09.10.2009, 10:05
У меня доча как то раз втихоря от меня его ела. Смотрю, что тихо стала, подхожу к ней а она чупа чупс который у меня в сумке лежал сосет, причем оберточку так акуратненько сняла, села в уголок, ко мне спиной, что бы я не видела)))
а так сама не давала, сырок пробовала, чуть чуть скушает и мне отдает.
Нам 2,9. Ни разу не пробовали ни чупсов, ни сырков, ни конфет. И пока не планируем.
+1
только нам 2,5
витаминka
09.10.2009, 10:13
сырки даем, чупсы и конфеты нет.
Duniasha
09.10.2009, 10:13
В Центре вакцинации чупики после прививки дают, там первый раз и подсадили :)), но даем очень редко (в магазине пока купить не просит, а сами мы не покупаем :))).
АЛЁНКА-3
09.10.2009, 10:15
Чупики даём старшим(лет с 3). Глазированные сырочки-никому не даём. Одно время (недолго) пытались накормить- что-то они у нас не пошли
а мы кушаем все и чупики (правда редко покупаю), и просто конфеты (это чаще), сырки иногда покупаю, а еще мы каждое утро перед садиком пьем актимель. Нам 2,10 и 5,10.
Жизнь такая
09.10.2009, 10:19
Позавчера шла домой с ребёнком из магазина (пр.Художников,Просвет), ко мне подошла женщина,извинилась, и спросила, кормлю ли я своего ребёнка чупа-чупсами и глазированными сырками.Я сказала, что специально не кормлю-ну и отбирать не стану и охать-ахать-если вдруг знакомые угостят конфеткой. И мне женщина пожаловалась,что её дочь кормит ребёнка чупа-чупсами,сырками,и говорит, что все кормят.Ребёнок просит бабушку в магазине чупа-чупсы,а она не покупает,а мама покупает. Может кто себя узнал? Пожалейте маму, не кормите ребёнка гадостью :))
А я кормлю сырками и чупа-чупсами, и буду кормить, и мультиварки у меня дома нет, и сосиски дети едят... Мне пойти повеситься?
пару раз выпросил в магазине, пришлось купить
Чупики не даю, а сырки пожалуйста
KarinkaSPb
09.10.2009, 10:40
У меня девочка знакомая еще до года своего баловала чупиками :001:...И фотками хвасталась где он их кушает...
У меня пока мысли не возникает дать ребзе сладости...
mamamihi
09.10.2009, 10:43
Сырки даю иногда.Чупик пару раз пробовал,слюни текли до пояса:065:,но ЩЩЩастья было!!!!:080:.Криминала не вижу.:)
ta_tanjka
09.10.2009, 10:48
Даю и то и другое.
Причем сырки очень часто как дополнению к завтраку.Почему нет-то? Это ведь не сырокопченная колбаса.
Иннуляяяяяя
09.10.2009, 10:50
Мой чупики любит, из магазина без них редко выходит. Вообще он сладкоежка!!! Вот такой он ))) Сырки не любит, не даем. А вообще если иногда и по чуть-чуть криминала не вижу. Кто будет бить отвечу :015:
А я кормлю сырками и чупа-чупсами, и буду кормить, и мультиварки у меня дома нет, и сосиски дети едят... Мне пойти повеситься?
Ну что вы,нет конечно,вы все делаете правильно:)),продолжайте в том же духе:073:,только спокойнее,спокойнее:0020:
Сладушкина мама
09.10.2009, 11:00
прям-таки,гадостью не называю.
не кормлю.А бабушка наша кормит втихоря сырками.:046:
Чупа-чупсом одн раз угостили-теперь в магазинах отбираю у него..((
Хомякадза
09.10.2009, 11:12
Чупики - только если кто-то добренький угостит:015: - не отбирать же у ребенка конфету.
Сырки даю раз в несколько дней, да и то только если в магазине вцепится в него мертвой хваткой:))
В небольшом количестве никакого криминала не вижу.
Голубица
09.10.2009, 11:25
Мой пока с такими вещами не знаком! Очень хочется знакомство отложить надолго!
Сама сырки любила очень!!!!!!!!!! Но последнее время не получаю от них удовольствия. Химия какая-то сплошная. Всё слипается. Вот советский дефицитный сырок..... это была вещь.
ЧАРОВНИЦА
09.10.2009, 11:26
наша бабушка постаралась(а че?-ведЬ дешево и вкусно!),не знаю сколько тайком давала,просто на прогулке я неожиданно к ним подошла...и что ж я вижу???чупа-чупс во рту у сына.Гневу моему не было предела:wife::wife::wife:.сАМА не кормлю ни тем ни другим,и бабушку отругала(так она перевела дите на М&М.)Сосатки очень вредны для эмали,ну и для желудка.
Мы чупики пару раз пробовали. "Добрые" люди угостили(( теперь хватает в магазине, но я отвлекаю, не покупаю. Сырки не пробовали ни разу и не дам, гадость редкостная. Зато конфетки или шоколадку или печеньку какую (может и с наполнителем) хватает везде, где только видит, и в тихаря побыстрее в рот, пока мама не заметила)))) Специально не даю конечно, но если схватит или если сильно-сильно отвлечь надо, то не парюсь. Вообще не вижу вселенского вреда в конфетах и шоколаде, если не есть их кг-ми, для настроения даже полезно)))
О, а мы еще молочный ломтик пробовали, а и еще колбасу полукопченую схватила разок со стола, ужас-ужас:))
*РАДНУЛЬКА*
09.10.2009, 11:59
Чупы едим,сырки нет
ЕленаМихайловна
09.10.2009, 12:00
Сырки не даю, а чупсы раз в неделю стабильно...
Вчера были в магазе, он сам подошел к кассе, где они лежат, взял один, и пока я выбирала печенье, прошел через кассу к выходу и машет радостно им мне издалека!!! Я его поругала, конечно. Хорошо, что в карман не положил, а то вот потом стыда то было бы, если бы нас "замели" при выходе.
Ни того, ни другого не едим. У нас вообще из "вкусностей" - пол мармеладки в день.
У нас лежат дома чупы на крайний случай (если вдруг успокоить или отвлечь надо), но доча пару раз лизнет и выкидывает. Летом только чупом или соком можно было заманить в коляску. Про сырки: сама не даю, но старший (7 лет) их очень любит, если доча увидит как он их ест, то тоже попросит (обгрызает шоколад и все творожок не ест)....
hurricane
09.10.2009, 12:52
Не даю, даже не предлагаю, и бабушкам не разрешаю. А зачем? У ребенка в организме чупа-чупсов не хватает? А на сладкое у нас сухофрукты, орехи, фрукты.
Сама сырки любила очень!!!!!!!!!! Но последнее время не получаю от них удовольствия. Химия какая-то сплошная. Всё слипается. Вот советский дефицитный сырок..... это была вещь.
Да, это точно!
Мы, конечно, маленькие пока, поэтому не едим все это счастье. Ну а потом-то, когда сам будет интересоваться, куда денешься?:) Захочет - угостим. Но попозже.;)
Сырки не едим (не любит), а чупсы иногда покупаю, мы больше конфетки и шоколадки. Такой вот сладкоежка. Стараемся ограничивать.
Я даю и то и другое... Конфеты не часто - а сырки... Они в холодильнике все время лежат и если дочка хочет, то сама достает и хрумает... Ничего в этом страшного не вижу...
+1
я бы может и давала бы иногда(альтернатива соски,и не надо мне песен про вред и прочее:073:)но моя дочь их не любит,странно даже...а уж чем кормят мамы своих,т.е. чужих мне детей,мне пофигу...а уж подходить с таким вопросом на улице-вообще бред:065:
пысь.про сырки забыла-не даю,т.к. боюсь отравлений
columbina
09.10.2009, 12:58
Иногда знакомые и друзья покупают моему младшему(ему 2,5) чупы, но он их не любит, пару раз лизнёт и выкидывает. А сырки у меня ест старший иногда по утрам перед школой( ему 14лет), маленький пытался пару раз куснуть у него, тоже не понравилось и больше попыток нет
а я покупаю, когда захочет, а сырки вот не покупаю...дочь их не любит. но чаще стараюсь договорится вместо чупса киндер молочный ломтик (та же гадость по-моему), но вроде без излишка красителей.
у нас это "круглое на палочке" :)) (тихо и без прямых ссылок :)) ) запасено на "крайний случай". Так, регулярно не даю, считаю вред для зубов, сама все детство не ограничена была в карамельках и вечно кариес заставлял страдать. "Крайний", это когда маме ну очень нужно что-то померить в магазе, а ребенка отвлечь - 20 минут спокойствия гарантированы, в самолёте даже польза - от закладывания ушек, ну опять-же отвлекуха, чтоб не порывалась пойти когда надо сидеть пристегнутой; когда истерика неизбежна и ничем не успокоить могу прибегнуть к помощи "подручных средств" в порядке предпочтения: сок? нет, может печенье? нет,тогда киндер? (он тоже не что-то полезное) Нет? чупа? да! вот так как-то...
+1000:)) нам 2,3
сырки сам не ест
а еще любим пельмени и варенники с картошкой. Ну и сосиски само собой.:073:
карапузина
09.10.2009, 13:18
Чупы пробовала один раз-не понравилось,лизнула и выплюнула.Сырки не даю.А вот шоколад редко ,но даю,ну очень она его любит!
Olga_Miracle
09.10.2009, 13:27
я против чупа-чупсов и даже конфет пока.. но мы маленькие еще..
а вот про сырки - что тоже вредно? я сама не ем, поэтому и ребенок еще не пробовал.. но почему то считала, что это даже полезно лет с 2-х... творожок ведь..
объясните плиз..
=alёnka=
09.10.2009, 13:33
Чупа-чупсы очень редко, раз в месяц покупаю, сырки едим довольно часто.
Ануксунамун
09.10.2009, 13:35
я-кормлю))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
чупсы не даю,и сама их не люблю.А вот сырки глазированные это наша семейная страсть.Обожаем.
Ануксунамун
09.10.2009, 13:37
:014::014:
Я после этой статьи сырки и сама не тем, и ребёнку не дам http://mignews.com.ua/articles/280491.html
Иногда покупаю чупа-чупсы.А сырки не давала, как-то не думала о них.Надо будет купить сегодня, дать попробовать.
Чупа-чупсы и сырки не давала, но вот конфеты и шоколад ребенок пробовал. Ей понравилось, но даем редко.
Жизнь такая
09.10.2009, 13:56
Я после этой статьи сырки и сама не тем, и ребёнку не дам http://mignews.com.ua/articles/280491.html
Вы почитайте "Тратим деньги", и мясо есть перестанете...
В. Редная
09.10.2009, 13:58
как-то в голову не приходило дать чупу..:)не знаю почему,я не против вобщем..но как-то не догадалась пока :)вообще там много красителей,а сын аллергик,так что не видать ему чупы как своих ушей :)
Сырки дала бы,но молочка под запретом :(
как-то соблазнила его такой шоколадкой,киндер что-то..ну вобщем что-то с шоколадом и молочное :)не помню как называется...откусил..сказал не вкусно,купи булочку :) Вобщем проблем не знаем пока что :) дед как-то дал кусочек шоколадки-сын не впечатлился..
витаминka
09.10.2009, 13:59
незнаю, а вот в передаче контрольная закупка, шла речь о сырках, так там сырок "чудо" прошел тестирование, ничего вредного не выявлено.
Маргаритулька
09.10.2009, 14:01
я специально не покупаю...если дома есть -то она неприменно выпросит если увидит-даю...если давать не регулярно то можно-баловать то надо..или до института есть все без соли и сахара..бугага.но не увлекаться конечно
Сырки не ест, а чупсы в магазине сам берёт:))
ужасы какие-то:(:001:
Мамашка татарчонка
09.10.2009, 14:06
мой из сладкого только печенье ест, другого пока не давала. про сырки как-то тоже в голову не приходило, но если дома появятся - дам.
да и бабушку с дедушкой построила, все садоводство знало: Максиму не давать ничего сладкого! и вот наблюдаю как-то картину: девочке-соседке дают конфеты, а моему огурец! но был и огурцу очень рад! пока их любит больше конфет.
а вообще против чупов
Мамашка татарчонка
09.10.2009, 14:08
не верю таким статьям
Julliyett-ta
09.10.2009, 14:11
А нас чупики спасают в поездке на долгие расстояния. Дите тогда не укачивает. Сырки обожает, да и сладкоежка к тому же. Вся в папу и маму:008:
**БегущаяВверх**
09.10.2009, 14:11
сырки не даю. сама редко их ем и поэтому не покупаю.
чупик давала пару раз. на первый раз сам отдал, на второй уже распробовал :)) на третий я не дала сама (т.к. с истерикой требовал в магазине ;)), предложила соломку. но я не особо против. пусть лучше под моим присмотром пробует, чем потом непонять где.
Гусеница
09.10.2009, 14:13
А моя сама не ест, я ей один раз купила с дуру, она попробовала этот самый чупа чупс и сказала: "Мам, доешь сама, я не буду", а сырки у меня супруг обожает, дочке предлагает, а она всегда отказывается....
А вы знаете,что кур на фабриках антибиотиками подкармливают, чтобы болезни к ним не липли, да всякими надбавками,чтобы росли слонами за пару месяцев.И что мамочки, курами тоже детей не кормите? Какие ж все ПРАВИЛЬНЫЕ, аж противно!
Вы почитайте "Тратим деньги", и мясо есть перестанете...
Охотно верю :)) Но по мне, лучше уж исходный продукт-творог, мясо, чем то, "с сюрпризом",что могут туда напихать в сырки,в котлеты магазинные...Хотя на правильном питании не зацикленна.
Я вообще за разумность: стараться покупать как можно более качественные продукты, лучше из них самим готовить.Но и сосисками не побрезгую хорошими, и не кинусь отбирать конфету у ребёнка,если его угостят.А иногда даже в Макдак захожу.Главное-не злоупотреблять вредными продуктами :ded:
вчера купила журнал с Тачками где лежат 2 жевачки. пока разворачивала и выкидивала целофан деть развернул жевачку и слопал...гадость но в желулоек же не полезу вынимать. в след раз буду бдительнее. чупа-чупсы не даю но если кто угостит конфетой сосательной то он и сам не будет ее есть. больше любит Коровку. лишать сладкого не вижу смысла. все-равно попробует. главное в меру
moskitik
09.10.2009, 14:37
чупа-чупсы не давала пока какой-то умный родитель в садике не догадался на ДР ребенка их всем раздать:015: естественно, дочка прочухала что это вкусно и как ни пойдешь магазин, постоянно просила их купить, по мне лучше конфетку шоколадную съесть, поэтому влечение r чупикам заменила на шоколадки
сырки едим без фанатизма, может раз в месяц куплю парочку на завтрак, очень они уж калорийные, а нам, девочкам, лишний вес не нужен:))
Costa_del_Sol
09.10.2009, 14:45
Вот прямо так и кормлю: на завтрак, обед и ужин :065:
Криминала не вижу во всех перечисленных в 1 посте продуктах. Едим все иногда.
незнаю, а вот в передаче контрольная закупка, шла речь о сырках, так там сырок "чудо" прошел тестирование, ничего вредного не выявлено.
К сожелению в контрольной закупке, все куплено.( кто больше даст тот и выиграет. Информацию от производителей)
Чупу теперь не даю. Стала замечать когда ее съедят плохо пахнет во рту.
Иногда даю и то и другое. Криминала в этом не вижу, сейчас большинство продуктов напичкано химотой, так что ж кушать только то что сам вырастил? Тем более что и воздух грязный и вода хлорированная(((((((((((
Talisman
09.10.2009, 15:06
Не кормлю и в ближайщее время давать не собираюсь.
dolgopenok
09.10.2009, 15:17
Мы на прошлой неделе после съеденного сырочка оказались на больничной койке. В палате было еще 2 детишек,так же отведавших глазированных сырков. Врач сказал,что последнее время многие ими травятся.
моя оооч любит мишек мармеладных,даю только когда в машине куда нибудь едем,а она капризит... а чупы и сырки-нет...нам 1,8 скоро..
чупа чупсы даю, но редко... когда а магазине отвлечь не удастся и сам их увидит и схватит.
сырки тоже иногда у нас откусывает, но не те, что 10 рублей стоят:))
имхо хороший сырок ничуть не опаснее детского творожка, который многие едят
lvenochek2
09.10.2009, 15:48
+10000
нет, не даю и надеюсь, лет до 5 не придется
моя дочь обожает глазированные сырки, а чупсы не ест
Katushka_leb
09.10.2009, 16:27
Хочу оттянуть этот момент хотябы до 3-х лет.... Но как там оно получится неизвестно, но сильно убиваться не буду если отведает эту вкуснятину пораньше)))
Lerkina mama
09.10.2009, 16:29
сырками точно не кормлю и пока не буду, а чупа-чупс один раз давала лизнуть просто. но после прочтения состава решила что давать не буду.
полнаяluna
09.10.2009, 16:29
Давала 4 раза чупик.Сырки нет.
Моя пробовала и чупики и сырки. Сырки мы любим,шоколад с них я я съедаю!
сырки ни разу не давала, и пока не собираюсь, а чупики несколько раз ели, но больше люьбим Киндеры, из-за игрух :))
МуравейМама
09.10.2009, 16:53
Сырки иногда даём... очень их ребенок любит... но хочу прекратить это баловство))) Чем можно заменить полезным? :)
Чупики не ел ни разу. Летом мальчик угостил леденцом, там наш в пять сек раздробил его, как будто это шоколад. У меня сердце остановилось... стала сразу проверять наличие зубов))))
лапупуська
09.10.2009, 17:02
мы едим
ПРизнаюсь. Кормлю. Вернее - давала несколько раз по требованию (орал в магазине и требовал). Тепер не требует, не просит. А если покупаю, то разворачивает, пару раз облизывает. ПОтом я доедаю :)
а мы такую тактику выбрали... едим конфетки, приходит просит.. мы заворачиваем хлеб в обертку и даем... (хочу отметить что хлеб плохо кушает) а когда в обертке идет на ура, причмокивает и показывает как вкусно :))!!!
по теме.. ели чуп 2 раза
cosmo_katya
09.10.2009, 17:56
пока не даю чупы, дану бесполезные конфеты, только зубы портят, сырки купила один раз, отказался, из сладкого даю только вафли, печенье, фрукты.
партизанка
09.10.2009, 18:04
Специально не покупаю.Сырки даю,но съедает только кусочек.Больше не хочет.
Arabeska
09.10.2009, 18:09
Не даю и другим давать моему ребенку не разрешаю, как минимум до 3-х лет
Глазированные сырки переодически едим ;)... чупы, тоже, покупаю "по просьбе", но ребенку достаточно развернуть "конфету" и лизнуть ее, после чего она торжественно возвращается мне :004:
lvvasilek
09.10.2009, 18:17
чупа-чупсы ест только, когда сама схватит в магазине, не отбираю, т.к. начнет истерить... и то пару раз лизнет, потом я доедаю =) а сырки мы и не пробовали, мне кажется, они слишком сладкие, даже приторные... =)
Katya mama Deniski
09.10.2009, 18:35
Мамули, милые!!!!! Не хочу пугать, просто осторожнее!!!! Я своему после 2 лет давала (по чуть-чуть, конечно, очень редко - сосисочку (не меньше чем по 250 руб/кг!), иногда - чупу, мармеладки-мишки в садик по 3-4 в день, творожки и сырки (тоже очень внимательно на этикетку смотрела - чтобы натуральнее все было - сырок за 6-7 руб не покупался никогда!), шоколадные конфетки (1 в день - ну что тут такого? тем более - конфетки проверенные, по 350-400 руб!).... Закончилось все это, когда у ребетенка начались проблемы с почками..... Кальциты были по 7 мм.... Оксалурия.... а в 2 года ничего не было! (мы проверяемся постоянно...) Результат - ребенок (бедный) просидел ПОЛГОДА НА ЖЕСТОЧАЙШЕЙ ДИЕТЕ!!!! С проблемами мы, конечно, справились.... Но как душа болела, когда у ребенка из рук приходилось вынимать даже не чупы, а просто творожки и зеленые яблочки!!!!!!
Сейчас он у меня умный....:) в магазине сам мимо полок с "вкусняшками" ходит, вздыхает, но повторяет - это мне нельзя, тут химия...и это нельзя... мама, давай кураги купим! Но, по-моему, такой вариант лучше, чем урография и прочие прелести.......Уберечься от всего, понятное дело, нельзя, но все-таки правильно (ИМХО) говорят! - чем позже ребенок сталкивается с этими продуктами, тем лучше... Чупу можно 3 летке здоровому предложить, но не двухлетке!!!! (выстраданное ИМХО, не кидайтесь тапками!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.