PDA

Просмотр полной версии : "Соляные пещеры" кто пробовал?

Страницы : [1] 2

Настеня
09.10.2009, 12:16
Девчонки, кто пробовал водить деток в соляные пещеры, ваши отзывы и куда вы ходили. интересует Невский район (Большевиков - дыбенко - Ладожская)
Хорошая ли это профилактика ОРВИ.

Манго
09.10.2009, 12:20
Говорят, результат очень хороший от посещения пещер, дети меньше болеют. Меня тоже интересует где вообще в Питере можно найти соляные пещеры, а еще лучше поближе к Ваське. Тоже бы походили

Monechka
09.10.2009, 12:27
галокамеры есть во многих детских пол-ках, позвоните в свою - узнайте!
Мы ходили зимой после полугода непрерывных соплей - после нее 9 месяцев не болели вообще.
Сейчас снова собираемся.

Julia80
09.10.2009, 12:54
Я тоже слышала очень хорошие отзывы про галокамеры. А кроме районных поликлиник они есть где-нибудь?Просто в нашей нет точно!Может кто знает какие-нибудь центры?

vvvasina
09.10.2009, 13:00
По-моему есть в Северной ривьре в Зеленогорске. Там и кварцевый песок, говорят детям очень нравится и полезно

Monechka
09.10.2009, 13:03
Я тоже слышала очень хорошие отзывы про галокамеры. А кроме районных поликлиник они есть где-нибудь?Просто в нашей нет точно!Может кто знает какие-нибудь центры?

позвоните не в свою, а в соседнюю ;)
Учитывая, что процедуры всегда платные (даже по направлению) - думаю Вас возьмут даже и не в своей пол-ке.

lilari
09.10.2009, 13:03
галокамеры есть во многих детских пол-ках, позвоните в свою - узнайте!
Мы ходили зимой после полугода непрерывных соплей - после нее 9 месяцев не болели вообще.
Сейчас снова собираемся.
Скажите, а идти надо уже здоровыми туда? Или можно с кашлем, соплями? Нужна ли консультация с врачом?
И по цене подскажите, пож-та, у нас есть в районе частный садик, там 1 сеанс стоит 300 руб., я думаю, не дороговато?

Julia80
09.10.2009, 13:05
По-моему есть в Северной ривьре в Зеленогорске. Там и кварцевый песок, говорят детям очень нравится и полезно

Зеленогорск это здорово, там один воздух чего стоит... Но каждый день туда не наездишься, к сожалению...:(

akyla
09.10.2009, 13:08
Скажите, а идти надо уже здоровыми туда? Или можно с кашлем, соплями? Нужна ли консультация с врачом?
И по цене подскажите, пож-та, у нас есть в районе частный садик, там 1 сеанс стоит 300 руб., я думаю, не дороговато?

а не подскажите адрес?

Julia80
09.10.2009, 13:17
вот кое-что
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29652978

МЕЛАНИЯ
09.10.2009, 13:18
мы на юге ( в отпуске) ходили - помогло...сейчас бы тоже не мешало , но в нашем микрорайоне , по-моему , такого нет ...в 45 п-ке уж точно нет...

Настеня
09.10.2009, 13:18
Показания к лечению в галокамере «Соляной пещере»

1. Бронхиальная астма в фазе ремиссии или неполной ремиссии легкого и среднетяжелого течения при легочной недостаточности не выше 11 степени и легочно-сердечной - не выше 1 степени.
2. Хронический бронхит в фазе ремиссии при легочной недостаточности не выше II степени и легочно-сердечной - не выше 1 степени. Обязательное условие - отсутствие гнойной мокроты у пациента, что связано с необходимостью предотвратить загрязнение лечебного помещения.
3. Поллинозы.
4. Хронические заболевания верхних дыхательных путей в фазе ремиссии и неполной ремиссии (при отсутствии гнойного отделяемого из носоглотки).
5. Периоды проведения специфической иммунотерапии при аллергических заболеваниях респираторного тракта.
6. Атопический дерматит вне обострения или в период затухающего обострения.
7. Нейроциркуляторная дистонии с наклонностью к гипервентиляции и умеренно выраженной сосудистой нестабильностью.

Противопоказания к лечению в галокамере «Соляной пещере»:

1. Все заболевания в острой стадии, острые инфекционные заболевания до окончания периода изоляции; хронические заболевания в стадии обострения и гнойные процессы любой локализации.
2. Психические заболевания (клаустрофобия). Все формы наркомании и токсикомании.
3. Все болезни крови в острой стадии и фазе обострения.
4. Кахексия любого происхождения.
5. Злокачественные новообразования.
6. Часто повторяющиеся и обильные кровотечения различного происхождения. Кровохарканье.
7. Беременность во все сроки.
8. Все формы туберкулеза в активной стадии.

FRUttik
09.10.2009, 13:25
Скажите, а идти надо уже здоровыми туда? Или можно с кашлем, соплями?

ну , я бы например, не хотела , что бы мой только что выздоровевший ребенок с пролечеными сполями и кашлем сидел в такой пещере с ребенком, который без темп., но брызгает мокротой и отсмаркивает зеленые сопли.

TAMAMA
09.10.2009, 13:53
Мы пытались лечить аденоидит. Много чем пытались, вот и в соленых пещерах тоже 12 сеансов в санатории были.
Результата нет вообще. Ни от гомеопатии, ни от закаливания, ни от пещер. Ничего не помогает...
Но в том же санатории мама двух мальчиком говорила, что они 2 недени на море и 2 недели в пещерах и очень хорошая профилактика ОРЗ у них...

katunika
09.10.2009, 14:21

Мы как раз в этот сад ходим, в качестве доп. услуги и в галокамеру - пока довольны. В соседнем разделе как раз галокамера эта рекламируется http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1650045 Про ценовую политику не знаю, в другом месте искать не пыталась.

Elzas
09.10.2009, 14:27
Учитывая, что процедуры всегда платные (даже по направлению) - думаю Вас возьмут даже и не в своей пол-ке.
А мы по направлению участкового педиатра бесплатно ходим в своей поликлинике (Киришская ул. Гражданка). Странно только, что нас, бесконечно болеющих, она впервые отправила когда нам уже 4,5 года.

olly_sun
09.10.2009, 14:33
ходили в Педиатричку. Очень полезно, и процедура не противная для ребенка.

lilari
09.10.2009, 14:41
а не подскажите адрес?
Частный садик Рост, адрес точно не помню
ну , я бы например, не хотела , что бы мой только что выздоровевший ребенок с пролечеными сполями и кашлем сидел в такой пещере с ребенком, который без темп., но брызгает мокротой и отсмаркивает зеленые сопли.
Ну так я ж и спрашиваю поэтому ;) Может там каждому по пещере и специально для выздоровления ходить надо :) Почитала, поняла, что в период болезней нельзя. Теперь буду думать, а надо ли нам это вообще :016:

Настеня
09.10.2009, 14:45
уже все поликленики обзвонила, в Невском районе с галокамерами прям беда...

~надежда~
09.10.2009, 15:09
уже все поликленики обзвонила, в Невском районе с галокамерами прям беда...

Я слышала, что в детской поликлинике на ул. Коммуны есть галокамера.

Корпорация монстров
09.10.2009, 15:47
А про Московский район никто не знает?

Diabolik
09.10.2009, 16:05
мы ходили прошлой зимой в колпино в медцентр "Озон" после пневмонии ,нам очень понравилось,там отношение к пациентам как дома,Сыночек даде уходить не хотел после процедур,насчет профилактики да результат был,он серьезно не болел,так слегка сопли и кашель,вобщем скоро опять пойдем но не уверена что туда т.к. там намного дороже чем в обычных поликлиниках,мы платили по 45о рублей за сеанс ,сеансов не меньше 5,но если идешь с ребенком,то за себя платишь 150 р,вместо 600

Леонидовна
09.10.2009, 16:08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1280498

Monechka
09.10.2009, 16:32

идти надо здоровыми
у нас нужно направление лора или пульмонолога
было 100 рублей зимой, сколько сейчас не знаю
сеанс 30 минут

+1

Kapuka
09.10.2009, 16:39
Мы ходили в поликлинику на ул. Солдата Корзуна, м.Просп. Ветеранов. Сеанс - 15 мин, стоит 80 руб. Про долгосрочный результат - не знаю, отходили неделю назад только.

Смаковка
09.10.2009, 16:45
Мы отходили в коммерческую в Приморском р-не. Сделали 10 сеансов по 40мин. Очень понравилось, т.к. там не только соль, но и релакс - подсветка, музыка. Взрослый и ребенок вместе 340руб.
На счет эффективности. Ребенок аллергик и аденоиды 2 ст. С сентября посещаем в сад. Пока ходили в галокамеру - не болели, но сейчас неделю были дома с сопельками. Правда, ни темп., ни кашля. Я считаю, легко отделались. Дальше что будет, посмотрим.

Krosh
09.10.2009, 17:06
Смаковка, а не подскажете, гда в Приморском районе вы посещали галокамеру?

ZhookElena
09.10.2009, 17:06
Я слышала, что в детской поликлинике на ул. Коммуны есть галокамера.
Надо бы узнать будет

лодка подводка
09.10.2009, 17:15
Есть на выборгском шоссе...не помню точный адрес. в здании где гимнастика (для детей) вот там салон и в нем "солевая комната"
Еще на Брянцева в реабилитационном центре.

Milady
09.10.2009, 17:21
Смаковка, а не подскажете, гда в Приморском районе вы посещали галокамеру?

Эта солянная пещера находиться на комендантском за перекрестком в торговом комплексе (правда не помню как он точно называется). Рядом с центром Бехтерева.

Я с ребенком тоже отходила 10 сеансов. Но и ребенок и я все равно сейчас болеем. Ребенок правда только с соплями. А я уже недели 2-3 болею и с температурой. Так что для себя я решила что это пустая трата денег

Krosh
09.10.2009, 17:27
Да уж, я думала, что хотябы ненадолго защитимся от ОРЗ. :(

Картинка
09.10.2009, 18:38
Мы ходили на ЮЗ, в садике. Весной платили 300р. Попробуем еще раз сейчас, когда вылечимся:0005: Хотя я уже в вариант "небудитеболеть" уже не очень-то и верю.

Настеня
09.10.2009, 20:24
Девочки, а на Коммуны это где? кто знает номер поликленики или телефончик или точный адрес?

Пух2
09.10.2009, 21:30
Девочки, а на Коммуны это где? кто знает номер поликленики или телефончик или точный адрес?

Мы вот тоже туда собираемся. т.525 62 40/ 527 30 57.:support:

etoskina
09.10.2009, 21:44
Эта солянная пещера находиться на комендантском за перекрестком в торговом комплексе (правда не помню как он точно называется). Рядом с центром Бехтерева.

Я с ребенком тоже отходила 10 сеансов. Но и ребенок и я все равно сейчас болеем. Ребенок правда только с соплями. А я уже недели 2-3 болею и с температурой. Так что для себя я решила что это пустая трата денег

А как часто надо ходить?2 раза в неделю достаточно?

etoskina
09.10.2009, 21:45

А как туда в попасть?Сколько стоит?

МЕЛАНИЯ
09.10.2009, 21:55
А как часто надо ходить?2 раза в неделю достаточно?
лечение проходит курсом 8-10 сеансов подряд...2 р в неделю - нет смысла в таком лечении

Настеня
09.10.2009, 23:28
спасибо, буду узнавать все

Monechka
09.10.2009, 23:36
лечение проходит курсом 8-10 сеансов подряд...2 р в неделю - нет смысла в таком лечении

врачи рекомендуют 8-10 сеансов, но я разговаривала с врачом в галокамере непосредственно - она мне советовала - 3-4 раза в год по 15 сеансов подряд. Говорит, так больше прока:)

Ирысь
10.10.2009, 00:30
Смысл галокамеры в улучшении отхождения мокроты, уменьшении ее вязкости и более легком откашливании. Это лечебная процедура, которую надо проходить курсом не менее 8 сеансов. Детям длительность 20-30 минут. Есть противопоказания.
В санаториях пещеры хорошие, если есть вопросы - в личку. Есть заезды взрослых и дитем, естественно, здоровым, в смысле не в обострении. Только платно, бесплатно - детские санатории по направе поликлиник, без взрослых.

mama_anja
10.10.2009, 14:14
У нас в садике собираются открыть, только не знаю когда....Сама собираюсь с ребенком, только все ни как не поправится. Можно позвонить 003, там подскажут где в Невском р-не есть галокамеры....В детских поликлиниках у нас нет, справшивала...

ZhookElena
10.10.2009, 16:33

Настеня
13.10.2009, 11:51
похоже что в Невском районе кроме коммуны ничего и нет, или в справочных не знают.

Каришка777
13.10.2009, 12:06
Говорят, результат очень хороший от посещения пещер, дети меньше болеют. Меня тоже интересует где вообще в Питере можно найти соляные пещеры, а еще лучше поближе к Ваське. Тоже бы походили

24 пк на в.о.

Светик*
13.10.2009, 12:20
24 пк на в.о.
мне она вообще нравится в 24)
туда 2р в год и ходили (до удаления адноидов...ну и после удаления для закрепления через мес - тоже 10 сеансов получили))) уже все сказки знаю наизусть)))
6 шезлонгов (3дет и 3е взр)- хоть и взрослым отдохнуть - побадеть)))))

Subaru
13.10.2009, 13:44
Я писала здесь про немецкий соляной курорт. Мы очень довольны посещением :))) хочется еще :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792498

Манго
13.10.2009, 13:57
туда 2р в год и ходили (до удаления адноидов...ну и после удаления для закрепления через мес - тоже 10 сеансов получили))) уже все сказки знаю наизусть)))

А я туда позвонила, мне сказали : милости просим, ждем.. Только вот сеансы по раб. дням в 11,13,14,15 часов. Но мы в это время на работе и в саду.. Других вариантов на Ваське не знаете?

Фуфука
13.10.2009, 16:38
а нам ( и старшему и младшему и всем взрослым) помогает морская соль"Ахиллес" из Соликамска. Она дороже, чем обычная морская соль в аптеке. Но она каким-то "правильным" способом добывается. Вообщем. я ее и в виде ванн, и в виде ингаляций. Солевая пещера-это очень здорово. Но со старшим трудно подгадать. чтобы время было и не школьное и не в кружок бежать. А младший просто не захочет там сидеть. я ее и подругам по спекулятивной цене продаю.:008: Патамуштаа "за качество отвечаю" !:)) Мы в основном начинающиеся насморки лечим. а раньше старшему при бронхите очень помогло. Подруга своей дочке с бронхиальной астмой берет. Раньше она ее возила куда-то на Школьную. теперь дома дышат. и еще при атопическом дерматите помогает.

adria-julia@mail.ru
13.10.2009, 17:46
Мы ходили будучи в отпуске в санатории Белоруссии.Да, эффект есть, но может это все в совокупности повлияло: галокамера, кислородные коктейли, УВЧ, ингаляции и пр. санаторное лечение...

Каришка777
13.10.2009, 18:02
Да и у меня кашель( от дочки заразилась) пройдет так мы туда бегом у нас уже направление есть от пульмонолога.
а сколько сейч стоит?

Манго
14.10.2009, 14:15
Да и у меня кашель( от дочки заразилась) пройдет так мы туда бегом у нас уже направление есть от пульмонолога.
а сколько сейч стоит?

100 руб. сеанс

Корпорация монстров
14.10.2009, 14:20
а нам ( и старшему и младшему и всем взрослым) помогает морская соль"Ахиллес" из Соликамска. Она дороже, чем обычная морская соль в аптеке. Но она каким-то "правильным" способом добывается. Вообщем. я ее и в виде ванн, и в виде ингаляций. Солевая пещера-это очень здорово. Но со старшим трудно подгадать. чтобы время было и не школьное и не в кружок бежать. А младший просто не захочет там сидеть. я ее и подругам по спекулятивной цене продаю.:008: Патамуштаа "за качество отвечаю" !:)) Мы в основном начинающиеся насморки лечим. а раньше старшему при бронхите очень помогло. Подруга своей дочке с бронхиальной астмой берет. Раньше она ее возила куда-то на Школьную. теперь дома дышат. и еще при атопическом дерматите помогает.
А где ее брать?:)

Люсильда-да
17.10.2009, 01:38
100 руб. сеанс

простите, это где?
100 руб-это просто даром!

saltcave
17.10.2009, 13:38
я работаю в соляной пещере на Королева 48 корпус 6. Если есть вопросы,задавайте.у нас есть сайт и группа в контакте.

SOLOSOPRANI
17.10.2009, 13:48
По направлению от аллерголога и пульмонолога ходили бесплатно.У нас в Купчино есть в обычной поликлинике.

Mika
17.10.2009, 14:24
Нам тоже назначали десять сеансов, отходили мы пять раз, и после пятого посещения обратила внимание, что у дочки на лице сосуды ярко-красные проявились,
посмотрела на себя в зеркало -- у меня тоже все лицо в полопавшихся сосудиках.
Спросила у медсестры, которая там работает, почему так - она говорит - да, дает такой эффект, посмотрите на мое лицо - я взглянула - а у нее все щеки краснющие,
в плотной сосудистой сеточке:001:, причем, что она там не находится подолгу, заходит на минутку перед каждым сеансом.
Больше мы туда не пошли:073:

Jinny Joe
17.10.2009, 14:25
Нам тоже назначали десять сеансов, отходили мы пять раз, и после пятого посещения обратила внимание, что у дочки на лице сосуды ярко-красные проявились,
Спросила у медсестры, которая там работает, почему так - она говорит - да, дает такой эффект, посмотрите на мое лицо - я взглянула - а у нее все щеки краснющие,
в плотной сосудистой сеточке:001:, причем, что она там не находится подолгу, заходит на минутку перед каждым сеансом.

отчего такой эффект?

Mika
17.10.2009, 14:27
Сосуды расширяются, и у кого видимо близко к коже расположены, могут лопаться...

saltcave
17.10.2009, 15:02
при сеансах галотерапии у некоторых пациентов появляется кожный зуд,явления раздражения кожи в виде мелкоотечных высыпаний.Как правило они ликвидируются после 5-6 сеанса самостоятельно.Так же к побочным эффектам галотерапии можно отнести возможное першение в горле и раздражение слизистой оболочки глаз.Отмены галотерапии эти побочны эффекты не требуют.У меня тоже бывают покраснения на шее, но это скорее от соприкосновения рук, которые всегда в соли)))

Каришка777
17.10.2009, 15:41
простите, это где?
100 руб-это просто даром!
в 24 пол -ке на В,О,
Мы ходим сейчас так мы вообще были одни в пятницу

Jinny Joe
17.10.2009, 18:15
А эта побочка неопасна? Врачи предупреждают заранее о побочных явлениях? Этого можно как-то избежать? Выходит, галотерапия не всем показана или как?

saltcave
18.10.2009, 13:44
Я не знаю, предупреждают ли врачи о возможности побочных явлений. Они бывают достаточно редко,индивидуально и не несут опасности.Тут главное понимать, что важне и страшнее.Например, кто то может смириться с реакцией организма в виде недолгих,красных щечек в замен на помощь в избавление от бронхита.
А протвопоказания у галотерапии общие для физиотерапии: все болезни в стадии обострения, ОРВИ с температурой и интоксикацией,кровохаркание и сконность к нему.

Jinny Joe
18.10.2009, 16:33
А насколько "недолгих" красных щёчек или всего лица, как у некоторых? Сколько этот эффект держится? И из-за чего

Статистика есть какая-нибудь, насколько галотерапия помогает в лечении и профилактике всяких заболеваний?

Мы пока не пробовали, у нас знакомые проходили в санатории эту процедуру в комплексе с другими. К сожалению, им помогло мало. Когда я ей рассказала, что хочу на галотерапию, она как-то вообще не вдохновилась и была довольно скептичной.

Я не знаю, предупреждают ли врачи о возможности побочных явлений. Они бывают достаточно редко,индивидуально и не несут опасности.Тут главное понимать, что важне и страшнее.Например, кто то может смириться с реакцией организма в виде недолгих,красных щечек в замен на помощь в избавление от бронхита.
А протвопоказания у галотерапии общие для физиотерапии: все болезни в стадии обострения, ОРВИ с температурой и интоксикацией,кровохаркание и сконность к нему.

LASKA♡♡♡
18.10.2009, 16:58

На Кораблях за Патерсоном в 24 кажется поликлиннике на 3м этаже. Обратитесь к пульмонологу Киселевой О.М. она все расскажет покажет.

saltcave
18.10.2009, 19:31
А насколько "недолгих" красных щёчек или всего лица, как у некоторых? Сколько этот эффект держится? И из-за чего

Статистика есть какая-нибудь, насколько галотерапия помогает в лечении и профилактике всяких заболеваний?

Мы пока не пробовали, у нас знакомые проходили в санатории эту процедуру в комплексе с другими. К сожалению, им помогло мало. Когда я ей рассказала, что хочу на галотерапию, она как-то вообще не вдохновилась и была довольно скептичной.

сложно сказать, почему ваши знакомые отнеслись скептически к результатам после курса в санатории.И про красные щеки,это сильно индивидуально и очень редко...О галотерапии достаточно подробно можно прочитать в интернете как о методе.Можно поговорить очно с доктором.Но то, что это метод безусловно эффективный и клинически доказаный однозначно.Не зря в поликлиниках и больницах пытаются ввести кабинеты галотерапии. Конечно это не панацея в чистом виде, но при многих показаниях этот метод просто незаменим.

BibiKa
18.10.2009, 21:21

есть в поликлинике, которая на "Приморской", вроде 24

XOMA
18.10.2009, 23:52
Мы ходили будучи в отпуске в санатории Белоруссии.Да, эффект есть

А подскажите в каком именно санатории были?
Мы ходили в поликлинику районную зимой, летом в санатории в Тверской области.

stranniza
19.10.2009, 00:49
мы ходили в белорусии (пансионат)
сразу после отпуска заболели обе
больше поомогает промывание носа и ингалятор

Люсильда-да
20.10.2009, 01:49
я работаю в соляной пещере на Королева 48 корпус 6. Если есть вопросы,задавайте.у нас есть сайт и группа в контакте.

ссылочку дайте пожалуйста

Люсильда-да
20.10.2009, 01:51
в 24 пол -ке на В,О,
Мы ходим сейчас так мы вообще были одни в пятницу

Люсильда-да
20.10.2009, 01:52
Может кто знает в районе просвещения-озерков-гражданки???

Usvetik
20.10.2009, 20:05
меня тоже очень интересует район Просвещения-Озерков . хотим тоже походить . Может кто знает в каких поликлиниках и т.п. они есть????

xlo
23.10.2009, 01:21
Поддерживаю Озерки-Просвет

Светик
23.10.2009, 01:57
По направлению от аллерголога и пульмонолога ходили бесплатно.У нас в Купчино есть в обычной поликлинике.

в какой?

molesya
23.10.2009, 02:43

тоже хочу
кажется где-то на Выборгском шоссе, но точно не знаю адрес.

Дочь Кузнеца
23.10.2009, 02:55
у нас во дворах есть сад с галокамерой.зав.сказала что единственный сад в городе.

xlo
23.10.2009, 11:27
тоже хочу
кажется где-то на Выборгском шоссе, но точно не знаю адрес.

Были галокамеры в здании Школы Высшего олимпийского резерва на Выборгском шоссе между м.Озерки и пр.Луначарского, № дома не помню. Но чьи? Там столько арендаторов...

Корпорация монстров
23.10.2009, 15:01
у нас во дворах есть сад с галокамерой.зав.сказала что единственный сад в городе. Какой район?

rina1982
27.10.2009, 13:54
В р-не озерков в велнесс центре, сеанс-500рэ, щас скидки 4500 + если покупаешь абонемент -3600. Еще есть от м.Пионерская(королева 48) ценовая политика кажется та же. (но лучше позвонить!!)Поисковиком можно найти.

Аника
27.10.2009, 14:38
Мы год назад были неделю в санатории "Восток - 6", где и соляная пещера, и массаж, и физио, и коктейли, и ингаляции
За 10 месяцев ни разу не заболели!

Maria M
27.10.2009, 15:35
www.saltcave.ru

Лапуля
30.10.2009, 01:21
в поликлинике на отделении физиотерапии...

КЛюбНика
30.10.2009, 01:29

меня тоже очень интересует район Просвещения-Озерков . хотим тоже походить . Может кто знает в каких поликлиниках и т.п. они есть????

Мы ходим в детскую поликлинику на Энгельса 44. 10 сеансов стоит 1380. Неудобно, что сеансы в 18.00. В группе сначала было 7 детей, сейчас ходит 5.

Бобоня
10.12.2010, 03:02
А на Петроградке где-нибудь есть, девочки подскажите, кто знает.

Фрёкен Бокк
12.12.2010, 03:50

В Гранд Каньоне на Энгельса-Шостаковича есть Соляная пещера.Там покупается абонемент и ходите-дышите.Кто хочет сиди,кто хочет-играет.Говорят, что очень интересно.

КЛюбНика
12.12.2010, 13:15
В Гранд Каньоне на Энгельса-Шостаковича есть Соляная пещера.Там покупается абонемент и ходите-дышите.Кто хочет сиди,кто хочет-играет.Говорят, что очень интересно.
Мы этой осенью туда ходили по абонементу родитель и трое детей (мой и 2 наших приятелей). По цене было очень выгодное предложение. Но неудобно, если кто-то заболеет. Общее впечатление о пещере очень хорошее. Там во время сеанса включают релаксирующую музыку или сказки. Пещера на територии Лидер-спорт.;)

Almazovna
17.02.2011, 20:49
Девы, порекомендуйте пещерку поближе к метро Дыбенко.
За ранее признательны.

mama_anja
17.02.2011, 21:16
За ранее признательны.
В Рыбацком есть...в поликлинике.

Almazovna
17.02.2011, 22:35
Спасибо... постою ещё... может поближе кто посоветует

vasillisa
26.10.2011, 09:30
За ранее признательны.

В банном комплексе есть соляная пещера
http://www.allsauna.ru/spb/323.html

** Вкусняшка **
26.10.2011, 09:34
Мы ходили с своем районе при детской поликлиннике. Я особого эффекта не увидела

Sen-Chi
27.10.2011, 01:05
ходим каждый год. и столько же продолжаем болеть.
вроде, их основное предназначение - стабилизация нервной системы - расслабление, релакс и все-такое. ходим в санатории на юге, нам об этом там доктор говорил, что для наших ОРВИ-ринитов это ваще не панацея. да, в комплексном лечении заболеваний дыхательных путей оно применяется (на себе проверяля - мокрота очччччччень хорошо отходит - заходишься кашлем чуть не до рвоты), но как профилактика, по его мнению, бесцельно.
на юге - копейки это стоит:)

Liliya_M
27.10.2011, 01:22
А с какого возраста можно туда водить ребенка? Или хоть с рождения?

Likhanchik
27.10.2011, 01:24
Пока лежали в больнице в Колпино, ходили там в галокамеру. Говорят там самое лучшее оборудование ( дает очень мелкую дисперсию), цена вопроса 260 руб . Особой разницы не увидил, но мой 365 дней в году в соплях ( сейчас кстати нету)

yulasha
02.11.2011, 15:01
Если кого интересует КУПЧИНО соляная пещера есть на Бухарестской 118 к.1 в детском центре солнечный город.

zhanna 1997
02.11.2011, 16:49

Процедуры БЕСПЛАТНЫЕ. Есть почти в каждой поликлинике. Нужно направление своего участкового врача. Мы в данный момент ходим на Брянцева (Север города) в Биосвязь ( центр реабилитации и оздоровления детей (для часто болеющих детей) - так же все бесплатно ( так же фиточай, массаж,ЛФК, ингаляции,горный воздух), только опять же нужно направление своего педиатра и заверить у зав. в поликлинике. Я просто думаю, что нужно трясти своих педиатров- узнавайте.

mamaSHUNI
02.11.2011, 17:20
Если кого интересует КУПЧИНО соляная пещера есть на Бухарестской 118 к.1 в детском центре солнечный город.

Очень даже интересует. Спасибо:flower:

Kellyn
02.11.2011, 17:26
мы ходим периодически. нам очень нравится. не уверена насчет лечебного эффекта, но расслабляет (меня) и развлекает (ребенка), т.к. там много игрух и книжек :))))))))))))))

B&W
02.11.2011, 17:38

ой спасибо большое! Как раз очень актуальна информация для нас - ищу.
Еще узнала что есть в Детском ПО №41 (на Будапештской 25), вот только надо позвонить платно можно туда или нет?

Merinlen
02.11.2011, 23:26

давно ходили? стоимость? телефончик напишите пож-та:)