Просмотр полной версии : Лечение щитовидной железы.
Спасибо:flower: не больно? Иглой прокол в шее и кусок отщипнуть узла...с трудом вериться, но доктор сказала, что если будут увеличиваться, то возьмут пункцию и вот боюсь.
Я в очереди когда к Слепцову сидела, то наблюдала тех, кто на пункцию. Все бодрячком выходили, даже дяденьки. Не бойтесь!
Спасибо:flower: не больно? Иглой прокол в шее и кусок отщипнуть узла...с трудом вериться, но доктор сказала, что если будут увеличиваться, то возьмут пункцию и вот боюсь.
Не больно. Вы видимо путаете с трепан-биопсией.
Берется обычный пустой шприц с тонкой иглой, под УЗИ втыкается в узел и вытягивается шток шприца. В канал иглы засасывается немного клеток. Их "выплевывают" на стекло и смотрят. Ощущения - ровно как при обычном уколе.
Укропчик
13.10.2009, 18:46
Не больно. Вы видимо путаете с трепан-биопсией.
Берется обычный пустой шприц с тонкой иглой, под УЗИ втыкается в узел и вытягивается шток шприца. В канал иглы засасывается немного клеток. Их "выплевывают" на стекло и смотрят. Ощущения - ровно как при обычном уколе.
Спасибо! Наконец успокоили меня. А то меня дрожь била при одном упоминании "пункция".
radistka77
13.10.2009, 20:20
Уважаемые Укроп и Укропчик, Вы меня видели - была и пункция и операция и рйт - ничего вроде выгляжу,а?
так что - не так страшен черт как его малюют
и почему Обнинск-то? с Фонтанки сейчас направляют-рекомендуют (если не зло) - в Нижний Новгород (дешевле!!!)
poloskunn
13.10.2009, 20:47
Уважаемые Укроп и Укропчик, Вы меня видели - была и пункция и операция и рйт - ничего вроде выгляжу,а?
так что - не так страшен черт как его малюют
и почему Обнинск-то? с Фонтанки сейчас направляют-рекомендуют (если не зло) - в Нижний Новгород (дешевле!!!)
А что делают в Обнинске , тоже пункции а почему так далеко здесь то в городе нельзя чт о ли сделать?
Укропчик
13.10.2009, 20:57
А что делают в Обнинске , тоже пункции а почему так далеко здесь то в городе нельзя чт о ли сделать?
Удаляют щетовидку радиоактивным йодом. У нас в городе таких центов нет и в Москве нет.
Лентяйка
13.10.2009, 21:20
ЩЖ удаляют хирурги, а не йод... нет?
Абляция йодом - это уничтожение ЩЖ. Удаление может быть синонимом, мне кажется. :)
Лентяйка
13.10.2009, 21:31
Т.е. была ЩЖ, орган, облучили йодом, органа нет?
Есичо, я в Обнинске была, но к тому моменту у меня уже не было ЩЖ... Так шта я так... интересуюсь.. :))
radistka77
13.10.2009, 21:36
в Обнинске и Нижнем - рйт, пункцию можно сделать конечно у нас
Удаляют щетовидку радиоактивным йодом. У нас в городе таких центов нет и в Москве нет.
она йодом не удаляется, а как бы "усыхает", сжимается
ежели не права, Евгений поправит:flower:
Т.е. была ЩЖ, орган, облучили йодом, органа нет?
Таки я туповата в этом. Так что чужое: В значимых количествах йод131 накапливается только в ЩЖ; после попадания в нее, он начинает распадаться с выделением b-частиц, которые имеют длину пробега около 11,5 мм, что обеспечивает локальную лучевую деструкцию тироцитов.
Лентяйка
13.10.2009, 21:44
Спасибо дорогой товарищ.
(надо будет при бессонице зачитывать...)
Спасибо дорогой товарищ.
(надо будет при бессонице зачитывать...)
Мне особо про длину пробега понравилось. На b-частицах голова закружилась слегка. :)
Центров таких нет ни в Питере, ни в Москве. Мне мой врач посоветовала Обнинск либо Гомель. Там это уже все давно и успешно работает. Про Нижний Новгород упомянула, но отзывов позитивных она не слышала, возможно, центр новый . Еще, вроде ,начинает функционировать подобный центр в Петрозаводске, они себя везде рекламируют, но ... ничего пока сказать она не может о этом центре.
Лечение радиоактивным йодом - это альтернатива полосной операции. Может я сейчас и вульгарно выражусь, радиоактивный йод убивает ЩЖ и она перестает функционировать, т.е. как-будто ее удалили. Ну и потом пожизненная гармонотерапия, как и после операции.
Да, Евгений, я правильно понимаю?
Ну и потом пожизненная гармонотерапия, как и после операции.
И это совсем не страшно!
И это совсем не страшно!
Ничего хорошего, согласитесь.
Да не соглашусь, если честно. Единственный минус - не поесть сразу после продирания глаз. Но через полчаса аппетит еще лучше становится. В общем, я не могу больше никаких минусов найти.
Лентяйка
13.10.2009, 22:22
Ничего хорошего, согласитесь.
но и ничего ужасного, согласитесь тоже ;)
Да не соглашусь, если честно. Единственный минус - не поесть сразу после продирания глаз. Но через полчаса аппетит еще лучше становится. В общем, я не могу больше никаких минусов найти.
Доктор сказал, что они очень токсичные, т.е. много побочных эффектов.
Лентяйка
13.10.2009, 22:24
ой, это да!!! Я вообще гипотоник, давлене с утра низкое, если не поем вот прямо сразу, то :010:, причем буквально.
А других минусов и правда нет..
Лентяйка
13.10.2009, 22:25
Доктор сказал, что они очень токсичные, т.е. много побочных эффектов. это каких же?
Синтетический гормон (л-тироксин) идентичен натуральному, к-й вырабатывает здоровая железа.
это каких же?
Синтетический гормон (л-тироксин) идентичен натуральному, к-й вырабатывает здоровая железа.
Химия все-таки.
Химия все-таки.
Ой! Глупость наверное написала. Да?
Лентяйка
13.10.2009, 22:29
ну так говорить - все таблетки химия...
Химия все-таки.
Ой! Глупость наверное написала. Да?
Химия vs натуральное - это очень забавная дихотомия вообще. :) И это совсем не аналог плохое-хорошее. Нет у тироксина серьезных побочек (да если бы и были, то выбора-то нет все равно). Раньше, до появления синтетического тироксина, вроде свиной что ли ели. Не думаю, что он лучше, хоть и натуральный. :)
И по моему к нему не надо записываться! Он принимает два раза в неделю (было ср и пт с 16 до 19) в порядке очереди и как правило всех, кто в коридоре сидит!
Просто позвоните и уточните дни и время.
А може я и ошибаюсь уже... :005:
Вы подумайте сами, без записи может прийти 5 человек, а может и 25. Илья Валерьевич, конечно, всех принимает, но он нередко уходит из-за этого домой часов в 11-12 ночи. А, между прочим, у него двое маленьких детей.... И потом (не имею в виду автора), многие считают, что если пришли нка прием без записи, просто "проходя мимо", то за него можно не платить.:( Ведь совсем не сложно позвонить и записаться.
Доктор сказал, что они очень токсичные, т.е. много побочных эффектов.
Тироксин абсолютно не токсичен и у него нет НИ ОДНОГО побочного эффекта. Здоровая щит. железа здорового человека тоже вырабатывает тироксин, и еще никто не отравился.:) Очень редко бывает аллергическая реакция на составляющие таблетки тироксина (белая глина, красители и т.д.)
"Глаза не продрать" не из-за гипотиреоза. Уровень тиреоидных гормонов в крови на фоне заместительной терапии в течение суток меняется очень слабо. И натощак, перед приемом очередной таблетки он практически такой же, как через 2-3 часа после приема таблетки. Чтобы у человека начали появляться симптомы гипотиреоза, он должен не принимать таблетки не менее 3-х недель.
Я хочу невозможного - вылечиться без операции и радиоактивного йода. Такое бывает? Операции боюсь жуть как, а радиоактивного йода еще больше. Сотрудница на работе сказала. что после радиоактивного йода разные опухоли растут со страшной силой.
1)Около 40% тиреотоксикозов устраняются на фоне консервативной терапии. Так что, в принципе, бывает. Мы не знаем нюансов: сколько времени Вы лечитесь, каков титр антител к рецепторам ТТГ, как ведут себя явления офтальмопатии (прогрессируют или нет), были ли рецидивы?
2) Больше чем операции и радиоактивного йода надо бояться неустраненного тиреотоксикоза :)
Операция ( тиреоидэктомия) - более радикальный вид лечения. После радиойода редко, но бывают рецидивы.
3) Сотрудница Ваша неправду Вам сказала :001:
"Глаза не продрать" не из-за гипотиреоза. Уровень тиреоидных гормонов в крови на фоне заместительной терапии в течение суток меняется очень слабо. И натощак, перед приемом очередной таблетки он практически такой же, как через 2-3 часа после приема таблетки. Чтобы у человека начали появляться симптомы гипотиреоза, он должен не принимать таблетки не менее 3-х недель.
Ой, что-то вы меня не так поняли. Я всего лишь написала, что минусом является необходимость выждать 30-40 минут после таблетки, чтобы позавтракать. Просто как-то коряво, видимо, написала. :)
Ой, что-то вы меня не так поняли. Я всего лишь написала, что минусом является необходимость выждать 30-40 минут после таблетки, чтобы позавтракать. Просто как-то коряво, видимо, написала. :)
Можно принимать таблетку дома, а завтракать на работе :019:
Можно принимать таблетку дома, а завтракать на работе :019:
Хорошая у вас работа. Мне там никак, не солидно. :)
Работа хорошая, мне нравится.:love: Но я вообще не завтракаю (зато ужинаю два раза :008:)
Работа хорошая, мне нравится.:love: Но я вообще не завтракаю (зато ужинаю два раза :008:)
Вам нельзя так, вы же пионер врач - всем пример! :004: Только если никому не рассказывать. Легенда об ежедневной овсянке на воде вызывает у окружающих неподдельное уважение, я вам скажу. :))
Но я вообще не завтракаю (зато ужинаю два раза :008:)
Я попрошу чтобы Вас кормили. А то это безобразие - будете потом лечить гастрит за счет нас, добросовестных налогоплательщиков!:)))
Я попрошу чтобы Вас кормили.
Ловлю на слове :))
Я попрошу чтобы Вас кормили.
И меня можно? :008: Ну там крикните погромче, если рядом окажетесь. А то я частенько не успеваю, и потом до обеда маюсь. :)) Хотя меня нет особого смысла: я гастрит вообще не планирую лечить, не растрачу бюджет.
1)Около 40% тиреотоксикозов устраняются на фоне консервативной терапии. Так что, в принципе, бывает. Мы не знаем нюансов: сколько времени Вы лечитесь, каков титр антител к рецепторам ТТГ, как ведут себя явления офтальмопатии (прогрессируют или нет), были ли рецидивы?
2) Больше чем операции и радиоактивного йода надо бояться неустраненного тиреотоксикоза :)
Операция ( тиреоидэктомия) - более радикальный вид лечения. После радиойода редко, но бывают рецидивы.
3) Сотрудница Ваша неправду Вам сказала :001:
У меня на фоне консервативного лечения ( лечилась 2 года) не устранился. Пока принимала препараты все было нормально. Офтальмопатия односторонняя была, но не ярковыраженная После лечения признаки офтальмопатии уменьшились, но чтобы уж совсем прошли, не могу сказать. Рецедивов не было, офтальмопатия не прогрессирует. Лечащий врач сказала, что явления офтальмопатии полностью прошло, но я так не считаю., наверное, придираюсь к себе.
Yulen'ka
14.10.2009, 10:11
Вы подумайте сами, без записи может прийти 5 человек, а может и 25. Илья Валерьевич, конечно, всех принимает, но он нередко уходит из-за этого домой часов в 11-12 ночи. А, между прочим, у него двое маленьких детей.... И потом (не имею в виду автора), многие считают, что если пришли нка прием без записи, просто "проходя мимо", то за него можно не платить.:( Ведь совсем не сложно позвонить и записаться.
Лично всегда звоню и спрашиваю и слышу... дни приема и часы приема - подъезжайте! И плачу всегда! :017: меня никогда на определенное время не записывали!:005:
Слушайте, ну таблетка... Встаю в 5:30, выпиваю таблетку, кормлю живность, готовлю себе кофе и иду в душ, после душа сразу завтракаю... Полчаса это не так много, как кажется... Тем более, что действительно хочется кушать больше, начала хоть завтракать нормально и до обеда доживать спокойно!!!
Это не проблема на самом деле!:020:
Я тоже выскажусь, чтобы автору легче было принять решение:046:
У меня был ДТЗ, рецедивы тиреотоксикоза 2 раза (тоже лечилась первый раз 2 года таблетками),
Потом когда уже в третий раз у меня опять начался субклинический тиреотоксикоз (это типо когда до 3 реального токсикоза немного осталось), я решила хватит с меня мучится, надо что-то решать. ПРо операцию мне эндокринолог говорила уже во время лечения 2 рецедива, но я вопила:" Не хочу операцию!!!! Это как же ножом по горлу!!!! и вообще!!!!" А еще все (как обычно кто рядом, но в медицине ничегошеньки не понимают) твердили: "Да ты что какая операция, щас мы тебя подлечим, к бабке отведем, потом на иглотерапию, потом травами напоим, потом Эндонорма намажем и у тебя все будет ок" Но я чувствовала что тут не все так просто, вообщем начала скать информацию по этому заболеванию и наткуналась на замечательный сайт (в яндексе можно набрать русмедсервер, а там есть целый раздел, посвященный эндокринологии) На этом сайте как оказалось консульируют очень даже именитые эндокринологи (чего сама Мельниченко стоит), и я поняла, что надо принимать решение: операция или радиойд. Эндокринологи, которые меня консульировали, сказали, что при эндокринной офтальмопатии (а она у меня была) не рекомендован радиойд, предпочтительней операция + я хотела беременить не через год, а в ближайшее время (я понимаю, что для вас не актуально, но все ж кто знает:)
Вообщем я выбрала операцию в центре на Фонтанке, который вам уже рекомендовали. Хирург Бубнов, возможно сейчас не оперирует, в возрасет он уже. Но про Слепцова и про Черникова (вроде не переврала фималию) слышала только положительные отзывы от тех, кто лежал со мной на отделении.
Я уже полгода пью каждый день л-тироксин, чувствую себя ГОРАЗДО ЛУЧШЕ чем когда у меня были гормоны в норме на фоне консервативного лечения. Самое главное для меня - у меня номарльное сердцебиение и я могу полноценно заниматься фитнесом и кататься на роликах (рекомендую для всех возрастов!!!)
Так что автор не тяните с этим делом, в смысле с принятием решения:)
Удачи!
У меня сейчас ребром стоит вопрос операции. Не удалось побороть тиреотоксикоз за 11 лет. Врач говорит, что удалять железу надо полностью, чтобы вновь не выросла. Какие последствия от операции? Читала в интернете, что очень часто набирают вес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.