PDA

Просмотр полной версии : Лечение щитовидной железы.

Страницы : [1] 2

Укроп
09.10.2009, 12:33
Кто-нибудь лечил диффузный токсический зоб радиоактивным йодом? Что выбрать, операцию или лечение радиоактивным йодом.

Yulen'ka
09.10.2009, 12:42
Бывает что и оперируют и потом лечат! Если хотите, чтоб что-нибудь сказали здесь, то диагноз как минимум нужен будет... А так по ссылочке сходите - там про йод много!http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewforum.php?id=1

Лентяйка
09.10.2009, 12:59
из Вашего поста создается впечатление что у Вас диагноз "щитовидная железа". Не обижайтесь :) Но каков вопрос, таков и ответ.
апд. ну вот подредактировали :)

Yulen'ka
09.10.2009, 13:00
из Вашего поста создается впечатление что у Вас диагноз "щитовидная железа". Не обижайтесь :) Но каков вопрос, таков и ответ.

:046::046::046:хотя может бывает и так!... :))

Wide
09.10.2009, 21:31
Кто-нибудь лечил диффузный токсический зоб радиоактивным йодом? Что выбрать, операцию или лечение радиоактивным йодом.
Какой объем щитовидной железы? Есть ли явления эндокринной офтальмопатии? И, наконец, где планируете лечиться радиойодом?

Укроп
09.10.2009, 21:46
Какой объем щитовидной железы? Есть ли явления эндокринной офтальмопатии? И, наконец, где планируете лечиться радиойодом?

Явление эндокринной офтальмопатии есть, односторонее. Планирую в Обнинске, в Гомеле центр закрыли в прошлом году. Лечилась 2 года мерказолилом. Все было нормально, таблетки отменили. через месяц снова Т4 повысился, а ТТГ снизился до 0,24.

Лентяйка
10.10.2009, 12:40
А врач-то Ваш чего говорит?

Jane K
10.10.2009, 13:03
Что выбрать, операцию или лечение радиоактивным йодом.

Я бы не стала сама принимать решение. Переложите ответственность на врача. :)

Alya_S
10.10.2009, 14:52
Явление эндокринной офтальмопатии есть, односторонее. Планирую в Обнинске, в Гомеле центр закрыли в прошлом году. Лечилась 2 года мерказолилом. Все было нормально, таблетки отменили. через месяц снова Т4 повысился, а ТТГ снизился до 0,24.

В Гомеле центр работает,я там месяц назад была

Wide
10.10.2009, 22:56
Наличие офтальмопатии является противопоказанием для радиойода. В Гомеле центр работает, но, также как и в Обнинске в первую очередь "заточен" под пациентов с раком щит. железы. Т.е. дозы рассчитаны на онкологию и попасть туда оч. сложно (пациенту с ДТЗ)

Укроп
12.10.2009, 14:15
Наличие офтальмопатии является противопоказанием для радиойода. В Гомеле центр работает, но, также как и в Обнинске в первую очередь "заточен" под пациентов с раком щит. железы. Т.е. дозы рассчитаны на онкологию и попасть туда оч. сложно (пациенту с ДТЗ)

А мой врач советует именно не операцию, а лечение радиоактивным йодом. Консультировалась дважды у Халимова Ю.Ш., он тоже советует радиоактивный йод.

Укроп
12.10.2009, 14:17
Я бы не стала сама принимать решение. Переложите ответственность на врача. :)

Естественно,это мне назначает врач. Вы полагаете, что я сама себе делаю назначения?

Yulen'ka
12.10.2009, 14:19
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1493223

повисите здесь - более повышена активность ответов!

Jane K
12.10.2009, 14:20
Естественно,это мне назначает врач. Вы полагаете, что я сама себе делаю назначения?

Нет, конечно. Моя фантазия не настолько извращенная, чтобы я представила вас, вырезающей себе щитовидку самостоятельно перед зеркалом. :001: Я именно про выбор. Неужели врач так и говорит, мол, выбирайте сами - абляция радиоактивным йодом или операция?

Укроп
12.10.2009, 18:42
Нет, конечно. Моя фантазия не настолько извращенная, чтобы я представила вас, вырезающей себе щитовидку самостоятельно перед зеркалом. :001: Я именно про выбор. Неужели врач так и говорит, мол, выбирайте сами - абляция радиоактивным йодом или операция?

Врач говорит, что есть альтернатива операции - лечение радиоактивным йодом. И дает мне право выбора.

em14
12.10.2009, 18:46
Врач говорит, что есть альтернатива операции - лечение радиоактивным йодом. И дает мне право выбора.
Халимов - это конечно хорошо, статусно и пр. Но обсудите лучше здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9
с Мельниченко или Фадеевым.

-able
12.10.2009, 18:48
И дает мне право выбора.

Вот этого я и не понимаю. :009:

em14
12.10.2009, 18:54
Вот этого я и не понимаю. :009:
Яна, на самом деле это нормально. При выборе есть масса причин, по которым врач не примет решение за пациента. Возьмите например запрет на беременность в ближайший год. Сказать пациенту "выпей йоду!" означает "я запрещаю тебе беременеть!". А как пациент(ка) все равно забеременеет - кто отвечает? И что делать?
Или например мне операцией больше, операцией меньше - пофиг, а другому от слова "хирург" уже жить не хочется. Все люди разные, однако...

Автор, давайте лучше выпишите достоинства и недостатки йода и операции, мы по возможности этот список пополним, а Вы уж сами для себя решите.

-able
12.10.2009, 18:58
Очень тяжело тогда автору. Я бы не смогла сама решиться, кого-нибудь бы напрягла принять решение за меня.

Укроп
12.10.2009, 19:36
Очень тяжело тогда автору. Я бы не смогла сама решиться, кого-нибудь бы напрягла принять решение за меня.

Недостаток операции очевиден - шрам, а лечение радиоактивным йодом это исключает. Вот только слово- радиоактивный очень пугает.

Укроп
12.10.2009, 19:38
Халимов - это конечно хорошо, статусно и пр. Но обсудите лучше здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9
с Мельниченко или Фадеевым.

Можно как-то к этим врачам записаться на консультацию?

-able
12.10.2009, 19:40
Да шрам и не виден будет практически вскоре. :) Хотя я не знаю, сколько вам лет. Если совсем мало, то тогда понятны переживания. Мне вот уже все равно было бы. :)
А за йодом ведь ехать надо будет куда-то далеко, как я понимаю? Вот минус, кстати, если это так. Не знаю, насколько для вас минус запрет на беременность после абляции (там вроде где-то год нельзя, но путать могу). А стоимость насколько отличается?

em14
12.10.2009, 19:40
Недостаток операции очевиден - шрам, а лечение радиоактивным йодом это исключает. Вот только слово- радиоактивный очень пугает.
Шрам совершенно не является ключевым недостатком операции. Более того, через полтора-два года его смогут найти на Вашем прекрасном теле только те, кто знает что он там есть. Основной недостаток операции - это сама операция как процедура (условно - подготовка, стресс и пр) и пусть минимальный (менее 1%) риск осложнения - нарушения работы возвратного нерва, что вызывает охриплость и частичную потерю голоса. Однако шансы этого ничтожны, да и обычно оно все восстанавливается.

-able
12.10.2009, 19:43
Можно как-то к этим врачам записаться на консультацию?

Да нафига вам они? Вон какой есть дяденька. Такому бы я доверилась. :)) http://www.islep.ru/

Укроп
12.10.2009, 19:47
Да шрам и не виден будет практически вскоре. :) Хотя я не знаю, сколько вам лет. Если совсем мало, то тогда понятны переживания. Мне вот уже все равно было бы. :)
А за йодом ведь ехать надо будет куда-то далеко, как я понимаю? Вот минус, кстати, если это так. Не знаю, насколько для вас минус запрет на беременность после абляции (там вроде где-то год нельзя, но путать могу). А стоимость насколько отличается?

Мне 42 года и рожать я не собираюсь. Пугает операция сама по себе. Когда мне вырезали грыжи межпозвонковых дисков в 122 медсанчасти в советско-американском мини госпитале, насмотрелась я тогда на тетей в перерезанными шеями - зрелище не для слабонервных.

-able
12.10.2009, 19:52
Я вот здесь только была: http://www.gosmed.ru/departments/surgeon3.php Вполне уютненько. Точно ничего страшного не видела.

Укроп
12.10.2009, 19:53
Да нафига вам они? Вон какой есть дяденька. Такому бы я доверилась. :)) http://www.islep.ru/

Консультировалась я у главного эндокринолога города - Халимова Юрия Шавкатовича ( он фантастически красив). Он мне сразу, еще до лечения препаратами, сказал что все закончится либо операцией, либо радиоактивным йодом. Все так и оказалось. Советовал йод.

-able
12.10.2009, 19:59
Консультировалась я у главного эндокринолога города - Халимова Юрия Шавкатовича ( он фантастически красив).

Слепцов тоже ничего так, с харизмой. Смотрите какой аккуратный шов будет (против йода я ничего не имею, кроме того, что поленилась бы ехать, если вдруг надо):

Укроп
12.10.2009, 19:59

Ехать нужно либо в Обнинск, либо в Гомель. Лечение стоит 38 тысяч. Записываться нужно за 4 месяца. А никто не слышал про препарат ЭНДОНОРМ? Сегодня чуть не купила. Может стоит пробовать?

-able
12.10.2009, 20:01
Ну вот, дорого (для меня, по крайней мере, очень дорого). А операцию можно и по квоте. Про препарат не слышала, но не думаю, что все так просто. Все бы его и ели тогда. И вообще я не люблю, что делают только наши. Если бы швейцарский какой.

Укроп
12.10.2009, 20:01
Слепцов тоже ничего так, с харизмой. Смотрите какой аккуратный шов будет (против йода я ничего не имею, кроме того, что поленилась бы ехать, если вдруг надо):

Ничего не заметно. Наверное, Вы очень молоды, поэтому и зажило так красиво.А сколько времени после операции прошло?

-able
12.10.2009, 20:03
Ничего не заметно. Наверное, Вы очень молоды, поэтому и зажило так красиво.А сколько времени после операции прошло?

Это не я! Это другая тетя. :)

Укроп
12.10.2009, 20:04
Ну вот, дорого (для меня, по крайней мере, очень дорого). А операцию можно и по квоте. Про препарат не слышала, но не думаю, что все так просто. Все бы его и ели тогда.

Это новый препарат гомеопатический, рекомендован для лечения и профилактики болезней ЩЖ. Правда, стоит одна упаковка 1700 руб.. а на курс мне нужно 6 упаковок, это приблизительно 11 тысяч.

-able
12.10.2009, 20:06
Это новый препарат гомеопатический, рекомендован для лечения и профилактики болезней ЩЖ. Правда, стоит одна упаковка 1700 руб.. а на курс мне нужно 6 упаковок, это приблизительно 11 тысяч.

Не выкидывайте денег. Сами посудите, пишут про это чудо только наши и украинцы. Просвещенная Европа не в курсе и по старинке режет или травит йодом. :) Сделано лекарство не из какой-то эксклюзивной травки, так с чего бы ему вообще столько стоить?

Укроп
12.10.2009, 20:08
Не выкидывайте денег. Сами посудите, пишут про это чудо только наши и украинцы. Просвещенная Европа не в курсе и по старинке режет или травит йодом. :) Сделано лекарство не из какой-то эксклюзивной травки, так с чего бы ему вообще столько стоить?

Разработкой занимались 10 лет якобы.Продается только в одной аптеке на Канале Грибоедова 65 "зеленая линия"

Укроп
12.10.2009, 20:09

там сбор из 4 разных травок.

http://www.endonorm.ru/

-able
12.10.2009, 20:14
Препарат «ЭНДОНОРМ» представляет собой смесь сухих растительных экстрактов Лапчатки белой, Череды трехраздельной, Солодки голой, а также порошка Ламинарии сахаристой. Лапчатка белая является основным действующим компонентом, а другие составляющие являются усиливающими и модулирующими действие первого.

В общем, воля ваша. Мое мнение - фигня, не имеющая клинических исследований. Если б она еще 30 рублей стоила, то можно было бы развлечься, а так подкармливать веселых и находчивых не за что, на мой взгляд.

em14
12.10.2009, 20:32
Ехать нужно либо в Обнинск, либо в Гомель. Лечение стоит 38 тысяч. Записываться нужно за 4 месяца. А никто не слышал про препарат ЭНДОНОРМ? Сегодня чуть не купила. Может стоит пробовать?
Слышали. Обычный шарлатанский препарат. Искать ссылки или поверите на слово?

Укропчик
12.10.2009, 20:37
Ссылки можно почитать?

Укроп
12.10.2009, 20:48

Искать ссылки,пожалуйста

Укроп
12.10.2009, 20:52

Понимаете, я его уже сегодня купила. отошла от кассы и прочитала на баночке, что это препарат является дополнительным источником йода. А мне йод нельзя. Решила вернуть и проконсультироваться с врачом. Я так надялась на этот препарат!

em14
12.10.2009, 21:00
Искать ссылки,пожалуйста
Если мнения директора института эндокринологии вам достаточно - см. второй пост http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=65005
Если мало - запустите сами поиск на РМС по слову "эндонорм".

em14
12.10.2009, 21:04
Понимаете, я его уже сегодня купила. отошла от кассы и прочитала на баночке, что это препарат является дополнительным источником йода.
Понимаю. Я бы не хотел чтобы Вы чувствовали себя обманутой, поэтому не буду лишний комментировать этот факт. Надеюсь, того что вы прочитаете об "эндонорме" на РМС будет достаточно чтобы Вы больше это не покупали.

Лентяйка
12.10.2009, 21:14
Шрам совершенно не является ключевым недостатком операции. Более того, через полтора-два года его смогут найти на Вашем прекрасном теле только те, кто знает что он там есть. Основной недостаток операции - это сама операция как процедура (условно - подготовка, стресс и пр) и пусть минимальный (менее 1%) риск осложнения - нарушения работы возвратного нерва, что вызывает охриплость и частичную потерю голоса. Однако шансы этого ничтожны, да и обычно оно все восстанавливается.
Подтверждаю полностью. У меня после операции прошло полтора года. Сейчас врач, которая меня оперировала, когда я прихожу к ней на узи, смотрит на меня и сама поражается, насколько незаметен шрам.
В Обнинске тоже была, ничего страшного там нет, есичо спрашивайте :))

Wide
12.10.2009, 21:52
Консультировалась я у главного эндокринолога города - Халимова Юрия Шавкатовича ( он фантастически красив). Он мне сразу, еще до лечения препаратами, сказал что все закончится либо операцией, либо радиоактивным йодом. Все так и оказалось. Советовал йод.
Девушки, я от вас тащусь! :)) Халимов vs Слепцов. Восточная красота или харизма! :support: Конечно, симпатичный и харизматичный врач это классно, но, думаю, нужно оценивать предлагаемое, а не предлагающего. При явлениях офтальмопатии радиойод противопоказан, поскольку нередко явления офтальмопатии (экзофтальм) усугубляются после лечения. Т.е. тиреотоксикоз стойко устранен, но жалобы со стороны глаз делаются сильнее!. Операция есть операция, такого шовчика как на фото конечно не получится, поскольку это шов после видеоассистированной операции на щит. железе, а ее при ДТЗ не делают обычно, т.к. размеры щ.ж. большие

-able
12.10.2009, 21:54
Девушки, я от вас тащусь! :)) Халимов vs Слепцов. Восточная красота или харизма! :support: Конечно, симпатичный и харизматичный врач это классно, но, думаю, нужно оценивать предлагаемое, а не предлагающего. При явлениях офтальмопатии радиойод противопоказан, поскольку нередко явления офтальмопатии (экзофтальм) усугубляются после лечения. Т.е. тиреотоксикоз стойко устранен, но жалобы со стороны глаз делаются сильнее!. Операция есть операция, такого шовчика как на фото конечно не получится, поскольку это шов после видеоассистированной операции на щит. железе, а ее при ДТЗ не делают обычно, т.к. размеры щ.ж. большие

Как же хочется узнать, кто вы. (хотя бы в личку, я никому не скажу):008: И признайтесь, вы за восточную красоту или харизму? :))

Wide
12.10.2009, 22:07
Храню инкогнито:038: Харизма, если честно, мне ближе :))

em14
12.10.2009, 22:08
Как же хочется узнать, кто вы. (хотя бы в личку, я никому не скажу):008: И признайтесь, вы за восточную красоту или харизму? :))
Есть версия:)

Wide
12.10.2009, 22:10
Евгений, не выдавайте :091:

-able
12.10.2009, 22:11
Храню инкогнито:038: Харизма, если честно, мне ближе :))

Ну тогда вы наш человек. :))

Есть версия:)

:073:

-able
12.10.2009, 22:11

Вообще я кроме Харизмы никого лично не знаю, так что в принципе и не обязательно. :))

radistka77
12.10.2009, 22:43
ездила на РЙТ в Нижний Новгород в сентябре (цена с Обнинском знааачительно меньше), доза была амбулаторная, перед поездкой была на консультации у офтальмолога по поводу противопоказаний РЙТ
в пятницу сдала анализы, эффект гипотериоза получен, перехожу на эутирокс

Натура
12.10.2009, 22:59
Блин, теперь даже мне интересно! Хоть я и вообще про щитовидку тока от вас впервые услышала. :))

-able
12.10.2009, 23:09
Блин, теперь даже мне интересно! Хоть я и вообще про щитовидку тока от вас впервые услышала. :))

Если выдадут, поделись тихо-тихо, ладно? Слухай, ты в соседней ветке вес хочешь набрать. Не хочешь гипотиреозику себе подцепить? Килограмм пять запросто. Сама млею от своей доброты.:065:

Укроп
12.10.2009, 23:34

Про красоту доктора - это так по ходу упомянула, уж больно красив доктор, да и умен необычайно. Еще в самом начале своего лечения я к нему пришла на консультацию, а он мне все расписал на несколько лет вперед. Так оно и получилось. Не даром же главный эндокринолог. Хороший доктор, а внешность его не оставляет равнодушным никого. Ну это к лечению не имеет никакого отношения.

Укроп
12.10.2009, 23:35
Не подскажите, как еще к Слепцову на консультацию записаться и где он принимает?

-able
12.10.2009, 23:38
Так я там выше ссылки давала.

PS Пошла в Гугл искать Халимова.

Укроп
12.10.2009, 23:39
Так я там выше ссылки давала.

PS Пошла в Гугл искать Халимова.

могу телефоном поделиться Халимова. Надо?

Натура
12.10.2009, 23:40
Если выдадут, поделись тихо-тихо, ладно? Слухай, ты в соседней ветке вес хочешь набрать. Не хочешь гипотиреозику себе подцепить? Килограмм пять запросто. Сама млею от своей доброты.:065:
Дык мне ишо не 35. Говорят, раньше не проверяться ни в коем случАе!:004:

-able
12.10.2009, 23:43
Ну нет, Харизма однозначно краше.

-able
12.10.2009, 23:44
могу телефоном поделиться Халимова. Надо?

Нет, спасибо. Оставьте себе, так и быть. Я вообще больше блондинов уважаю как специалистов.

Натура
12.10.2009, 23:45
Яна! Кто эти мужчины? И пачиму они без охраны???

-able
12.10.2009, 23:47
А тебе какой по нраву как специалист? У первого какой-то не такой подбородок, не годится. :fifa:

Укроп
12.10.2009, 23:47
В жизни он краше, однозначно. Росту в нем не меньше 190, такой ухоженный!

-able
12.10.2009, 23:49
В жизни он краше, однозначно. Росту в нем не меньше 190, такой ухоженный!

Не уговаривайте даже! Я 158, это же смешно, право слово, лечиться у доктора с такой разницей в росте. Ему с его ухоженностью и должностью как-то не с руки нагибаться к моей щитовидке будет. Хотя если мне прилечь на кушетку... Нет, присмотрелась внимательней: не нравится мне нижняя челюсть. Хотя если ему брекеты...

Натура
12.10.2009, 23:49
А тебе какой по нраву как специалист? У первого какой-то не такой подбородок, не годится. :fifa:
Я блондинов ни разу не ценю как специалистов. А первый на моего соседа похож - он водитель элитной маршрутки для интуристов. :ded:

-able
12.10.2009, 23:53
Я блондинов ни разу не ценю как специалистов. А первый на моего соседа похож - он водитель элитной маршрутки для интуристов. :ded:

Вот ты зря, я тебе скажу. Нет, ну не совсем альбиносы, а так вот чтобы простой викинг, например. Интересно, среди викингов были эндокринологи?

em14
13.10.2009, 00:06
Вот ты зря, я тебе скажу. Нет, ну не совсем альбиносы, а так вот чтобы простой викинг, например. Интересно, среди викингов были эндокринологи?
Патологоанатомы были.

-able
13.10.2009, 00:08
И канндиетологи тоже были, судя по каналу History новейшим публикациям в научных журналах.

Укропчик
13.10.2009, 00:30
Пишите по делу. Не флудите в топе. При чем тут красив или не красив. Мы идем к врачу лечиться, а не любоваться на его красоту. Больше бы хотелось услышать мнения em14 по поводу лечения радиоактивным йодом.

-able
13.10.2009, 00:36
При чем тут красив или не красив. Мы идем к врачу лечиться, а не любоваться на его красоту.

Все верно! :flower: Но иногда хочется и заодно полюбоваться.

Yulen'ka
13.10.2009, 10:09
Автор! Вам-то чего хочется?!:016:
Шрам у меня не на шее, а между косточками - чуть ниже шеи, мужчины считают это место очень заманчивым, когда еще и плечи открыты... Ну а я просто не могу закрытые вещи носить... показать есть что в декольте. До и после операции показывала и сейчас и потом буду показывать! На том месте, что у меня, мой благородный рубец (как обозвал его онколог) более заметен, но после года (в июле прошлого была операция - ЩЗ удалили) это полосочка розовая и не более! Сейчас вообще как-то не замечаю, а до других людей по фигу! Мое тело!:017:
Йод.. было, дела в Гомеле в год назад, все вместе обошлось в 25 000 руб. Сейчас дороже, наверное. Вот жду последних обследований и вперед за вторым дитем!!! Муж уже дождаться не может, когда ж начинать можно стараться, а то все тренируемся без пользы для общества...:004:
Мне 33 года:008:

Лентяйка
13.10.2009, 10:59
Забавно... Укроп и Укропчик... :))
(по делу - я тоже могу и про операцию и про РЙТ рассказать, не страшно ни то, ни другое)

Натура
13.10.2009, 11:46
Шрам у меня не на шее, а между косточками - чуть ниже шеи, мужчины считают это место очень заманчивым, когда еще и плечи открыты... Ну а я просто не могу закрытые вещи носить... показать есть что в декольте. До и после операции показывала и сейчас и потом буду показывать! На том месте, что у меня, мой благородный рубец (как обозвал его онколог) более заметен, но после года (в июле прошлого была операция - ЩЗ удалили) это полосочка розовая и не более! Сейчас вообще как-то не замечаю, а до других людей по фигу! Мое тело!:017:
Йод.. было, дела в Гомеле в год назад, все вместе обошлось в 25 000 руб. Сейчас дороже, наверное. Вот жду последних обследований и вперед за вторым дитем!!! Муж уже дождаться не может, когда ж начинать можно стараться, а то все тренируемся без пользы для общества...:004:
Ах, как приятно Ваши слова было прочитать с утра! Спасибо Вам. Здоровья!

Yulen'ka
13.10.2009, 11:59
Ах, как приятно Ваши слова было прочитать с утра! Спасибо Вам. Здоровья!

Спасибо!:flower:
А в окно посмотрели и сразу, как не читали... ;)Когда лето будет?!

Натура
13.10.2009, 12:03
Не, намана вполне. :))
А Вы молодчина!

Укроп
13.10.2009, 12:09

Я хочу невозможного - вылечиться без операции и радиоактивного йода. Такое бывает? Попробую сегодня записаться на консультацию к Слепцову. Прежде, чем резать шею, нужно услышать мнение нескольких специалистов. Операции боюсь жуть как, а радиоактивного йода еще больше. Сотрудница на работе сказала. что после радиоактивного йода разные опухоли растут со страшной силой.

Yulen'ka
13.10.2009, 12:09
Не, намана вполне. :))
А Вы молодчина!

не, просто на самом деле ничего нет страшного, когда дома сидит шестилетнее чудо с косичками и ты понимаешь, что если сейчас ты не возьмешь себя в руки, то не сможешь увидеть и делать очень много из того, что хотелось бы сделать с этим чудом вместе! ;)
все мы мамы такие!
ИМХО

Yulen'ka
13.10.2009, 12:10
Я ъочу невозможного - вылечится без операции и радиоактивного йода. Такое бывает? Попробую сегодня записаться на консультацию к Слепцову. Прежде, чем резать шею, нужно услышать мнение нескольких специалистов. Операции боюсь жуть как, а радиоактивного йода еще больше. Сотрудница на работе сказала. что после радиоактивного йода разные опухоли растут со страшной силой.

Ага и выпирают везде... изо всех дыр ползут! У нее так, да?!

Укроп
13.10.2009, 12:12
Ага и выпирают везде... изо всех дыр ползут! У нее так, да?!

Да нет.Она вообще-то к медицине не имеет никакого отношения. Предупреждает о возможных последствиях.

Yulen'ka
13.10.2009, 12:15
Я хочу невозможного - вылечиться без операции и радиоактивного йода. Такое бывает? Попробую сегодня записаться на консультацию к Слепцову. Прежде, чем резать шею, нужно услышать мнение нескольких специалистов. Операции боюсь жуть как, а радиоактивного йода еще больше. Сотрудница на работе сказала. что после радиоактивного йода разные опухоли растут со страшной силой.

И по моему к нему не надо записываться! Он принимает два раза в неделю (было ср и пт с 16 до 19) в порядке очереди и как правило всех, кто в коридоре сидит!
Просто позвоните и уточните дни и время.
А може я и ошибаюсь уже... :005:

em14
13.10.2009, 12:16
Сотрудница на работе сказала. что после радиоактивного йода разные опухоли растут со страшной силой.
Вероятность опухолевого процесса у человека не зависит от того, было ли у него лечение радиоактивным йодом. Естественно этот вопрос самым внимательным образом изучался перед тем, как сформировать официальные рекомендации по лечению ДТЗ. Выяснилось что у йода нет опасных последствий. В это связано с тем, что йод накапливается только в железе, а излучаемые им частицы имеют крайне низкую энергию и расстояние пробега в миллиметры.

Укроп
13.10.2009, 12:16
И по моему к нему не надо записываться! Он принимает два раза в неделю (было ср и пт с 16 до 19) в порядке очереди и как правило всех, кто в коридоре сидит!
Просто позвоните и уточните дни и время.
А може я и ошибаюсь уже... :005:

На Фонтанке 154? На сайте написано, что записываться нужно после 16 часов.

em14
13.10.2009, 12:17
показать есть что в декольте. До и после операции показывала и сейчас и потом буду показывать!
Нет ли в этом скрытой рекламы?:004:

Yulen'ka
13.10.2009, 12:18
Нет ли в этом скрытой рекламы?:004:

:008: а то как же!!! :love:

Yulen'ka
13.10.2009, 12:19
На Фонтанке 154? На сайте написано, что записываться нужно после 16 часов.

до 16 у него операции, обходы, осмотры! Он просит звонить после 16!

Укропчик
13.10.2009, 12:38
Забавно... Укроп и Укропчик... :))
(по делу - я тоже могу и про операцию и про РЙТ рассказать, не страшно ни то, ни другое)

У Укропа совсем другие проблемы. Читаю и понимаю, что в дискуссии присуствует доктор. Поэтому хотелось бы услышать мнения по поводу такого диагноза: аутоиммунный тиреоидит, эутиреоз, мелкие узлы обеих долей. Наблюдаюсь у эндокринолога, но лечения никакого не назначают. Пока только наблюдения. Но поняла, что все сиптомы этой болезни присуствуют. Раздражительность, сонливость, депрессия и пр.

Укроп
13.10.2009, 14:16
Вероятность опухолевого процесса у человека не зависит от того, было ли у него лечение радиоактивным йодом. Естественно этот вопрос самым внимательным образом изучался перед тем, как сформировать официальные рекомендации по лечению ДТЗ. Выяснилось что у йода нет опасных последствий. В это связано с тем, что йод накапливается только в железе, а излучаемые им частицы имеют крайне низкую энергию и расстояние пробега в миллиметры.

Правда? Тогда какие негативные последствия от лечения радиоактивным йодом? Когда 2 года назад я была на консультации у Халимова, он почему-то мне сразу советовал лечится именно йодом. Сказал, что в моем случае лечение будет эффективным, потому как я не курю и железа у меня маленьких размеров.

em14
13.10.2009, 14:53
У Укропа совсем другие проблемы. Читаю и понимаю, что в дискуссии присуствует доктор. Поэтому хотелось бы услышать мнения по поводу такого диагноза: аутоиммунный тиреоидит, эутиреоз, мелкие узлы обеих долей. Наблюдаюсь у эндокринолога, но лечения никакого не назначают. Пока только наблюдения. Но поняла, что все сиптомы этой болезни присуствуют. Раздражительность, сонливость, депрессия и пр.
"Эутиреоз" - означает что железа вырабатывает нормальное количество гормона (ТТГ в норме? Значит нормальное, остальное можно даже не смотреть). АИТ - в этой ситуации имхо поставлен без оснований, только по повышенным антителам. АИТа нет, повышенные антитела в норме бывают у 20% здоровых людей.
Локально-неоднородная железа - тоже вариант нормы.
Сдавайте ТТГ раз в год-полтора и делайте УЗИ с такой же периодичностью. Больше ничего не надо. При нормальном ТТГ описанные Вами симптомы не связаны с щитовидкой, надо искать другие причины.

em14
13.10.2009, 14:55
Правда? Тогда какие негативные последствия от лечения радиоактивным йодом? Когда 2 года назад я была на консультации у Халимова, он почему-то мне сразу советовал лечится именно йодом. Сказал, что в моем случае лечение будет эффективным, потому как я не курю и железа у меня маленьких размеров.
Негативные - поездка в Обнинск, запрет беременности на ближайший год, возможно временное воспаление слюнных желез, риск необходимости повторного лечения (но в Вашем случае он - риск - очень небольшой).
Вот пожалуй что и все, что приходит в голову.

Укроп
13.10.2009, 15:02
Негативные - поездка в Обнинск, запрет беременности на ближайший год, возможно временное воспаление слюнных желез, риск необходимости повторного лечения (но в Вашем случае он - риск - очень небольшой).
Вот пожалуй что и все, что приходит в голову.

Поездка в Обниск никак не напрягает, если возможно обойтись без полосной операции, поехала бы еще дальше. Рожать не собираюсь, отрожала уже, да и детородный возраст уже позади. Воспаление слюнных желез проходит? Это врнеменное явление?

Yulen'ka
13.10.2009, 16:31
...
Для Вас созрел вопрос! Т.к. ИВ теперь на форуме и вообще вне клиники доступен реже, занят очень. А мне к нему раньше след.недели не выбраться...
У меня после месячного отказа от тироксина ТГ=1 (при норме меньше 55), до отмены был меньше 0,20 (при той же норме)...К антителам не придраться!

Покопалась в старых анализах, нашла его 1,45 перед йодом, т.е тоже после отказа от тироксина (но там три недели было)...
Это как?:016:

Укропчик
13.10.2009, 17:24
"Эутиреоз" - означает что железа вырабатывает нормальное количество гормона (ТТГ в норме? Значит нормальное, остальное можно даже не смотреть). АИТ - в этой ситуации имхо поставлен без оснований, только по повышенным антителам. АИТа нет, повышенные антитела в норме бывают у 20% здоровых людей.
Локально-неоднородная железа - тоже вариант нормы.
Сдавайте ТТГ раз в год-полтора и делайте УЗИ с такой же периодичностью. Больше ничего не надо. При нормальном ТТГ описанные Вами симптомы не связаны с щитовидкой, надо искать другие причины.
Спасибо, доктор, за консультацию. Вот результаты последнего иммунохимического исследования:
тироксин свободный 10.10 пмоль/л
тиреотропный г-н (ТТГ), 3-я генерация 2.570 мМЕ/л
антитела к тиреоглобулину (Ат ТГ) 20.0 МЕ/мл
антитела к тиреопероксидазе (Ат ТПО) 81.0 МЕ/мл
паратгормон (ПТГ) /Access 6.8 пмоль/л
антитела к тиреоглобулину (Ат ТГ) 176.0 МЕ/мл
антитела к тиреопероксидазе (Ат ТПО) 1000.0 МЕ/мл

Наберусь наглости и еще раз попрошу консультацию.

em14
13.10.2009, 17:33
У меня после месячного отказа от тироксина ТГ=1 (при норме меньше 55), до отмены был меньше 0,20 (при той же норме)...К антителам не придраться!

Покопалась в старых анализах, нашла его 1,45 перед йодом, т.е тоже после отказа от тироксина (но там три недели было)...
Это как?:016:
Как написано - именно "1" или "<1"? В принципе тиреоглобулин не должен выявляться, но уровень порядка единицы может быть лабораторной ошибкой

Yulen'ka
13.10.2009, 17:35
там именно 1! знака меньше нет!
Знаю я, что не должен выявляться...

Сдавала в Инвитро

em14
13.10.2009, 17:41
Наберусь наглости и еще раз попрошу консультацию.
Какая огромная наглость!:004::004::004:
Так я могу только повториться: ТТГ в норме, железа работает нормально и никаких проблем нет. Все остальное можно было даже не смотреть (тем более парат-гормон - это вообще продукт не щитовидной железы, а паращитовидных - это другой орган :).
Повышенные антитела ничего не значат сейчас. Чисто теоретически у Вас может когда-то развиться АИТ, но может и не развиться - никто не знает. Лечить это не надо никак (!). просто наблюдение.
Так что все в порядке.
З.Ы. Я не врач.

Укропчик
13.10.2009, 17:44
Какая огромная наглость!:004::004::004:
Так я могу только повториться: ТТГ в норме, железа работает нормально и никаких проблем нет. Все остальное можно было даже не смотреть (тем более парат-гормон - это вообще продукт не щитовидной железы, а паращитовидных - это другой орган :).
Повышенные антитела ничего не значат сейчас. Чисто теоретически у Вас может когда-то развиться АИТ, но может и не развиться - никто не знает. Лечить это не надо никак (!). просто наблюдение.
Так что все в порядке.
З.Ы. Я не врач.
Cпасибо!:flower: А консультируете как доктор. А на узлы в правой доле 0,8*0.5см; в левой доле 1.0*0.5см; в перешейке 0.9*0.6 см и 0.5*0.3см можно не обращать внимания? Это меня больше всего беспокоит.

em14
13.10.2009, 17:55
там именно 1! знака меньше нет!
Знаю я, что не должен выявляться...

Сдавала в Инвитро
У меня нет универсального совета на эту тему. Если свербит - я бы позвонил в "инвитро", и попросил соединить с лабораторией и узнать. Может у них точность прибора такая, а может они действительно единицу намерили. Но в любом случае такой уровень - имхо не повод для беспокойства, я бы посмотрел в динамике. Но последнее слово конечно за лечащим врачом.

em14
13.10.2009, 17:57
Cпасибо!:flower: А консультируете как доктор. А на узлы в правой доле 0,8*0.5см; в левой доле 1.0*0.5см; в перешейке 0.9*0.6 см и 0.5*0.3см можно не обращать внимания? Это меня больше всего беспокоит.
Я бы рекомендовал пункцию сантиметрового и одного из крупных узлов - по усмотрению врача. Скорее всего речь идет о безобидных коллоидных узлах, но это надо подтвердить. Это небольно, быстро и безопасно.

Укропчик
13.10.2009, 18:03
Я бы рекомендовал пункцию сантиметрового и одного из крупных узлов - по усмотрению врача. Скорее всего речь идет о безобидных коллоидных узлах, но это надо подтвердить. Это небольно, быстро и безопасно.

Спасибо:flower: не больно? Иглой прокол в шее и кусок отщипнуть узла...с трудом вериться, но доктор сказала, что если будут увеличиваться, то возьмут пункцию и вот боюсь.