Просмотр полной версии : поддержите или отговорите (кредит)
Irina123
09.10.2009, 17:44
До погашения первого кредита 3 с половиной года ,и к тому же он в долларах ..так что придеться следовать условиям сестры
Не хочу показаться навязчивой, но поищите другие варианты оформления. Возможно они существуют. Иначе вы сильно рискуете после выплат по кредиту остаться ровно в том же положении, что и сейчас :( И будете покупать эту комнату у сестры по пятому разу.
До погашения первого кредита 3 с половиной года ,и к тому же он в долларах ..так что придеться следовать условиям сестры
только потом не приходите сюда плакать что вас кинули.
шансов у вас очень много. ели у вас много лишних денег и времени, то флаг в руки:065:
Угу. Вы поймите, что Ваша сестра поступает так (и уже поступила с той , другой комнатой) , потому-что или считает, что она несправедливо обделена родителями или не очень порядочный (простите) человек. И то и другое позволит ей поступить непорядочно и в дальнейшем. А уж ручаться за мужа сестры вообще не может никто. И никто не знает что у них там за долгие годы кредита произойдет в семейной жизни.
shuckson
09.10.2009, 18:08
Автор, согласна со всеми, кто советует вам подстраховаться в отношениях с сестрой...
Мы лично выкупили свою собственную комнату у маминой сестры - то же родные люди, никто не ожидал... причем выкупили очень дорого, они три раза цену поднимали, и потом купили однокомнатную квартиру на эти деньги...
Кредит берите только на себя или своего мужа, и сразу долю переоформляйте... Если нет - то пусть ее муж берет крелит на себя, а вы с ней заключите договор продажи в рассрочку - и зарегистрируйте его, и передавая ей ежемесячно оговоренную сумму, берите расписки или переводите на счет, чтобы чеки оставались... Потому что при невыполнии вами обязательств она сможет расторгнуть этот договор...
ПЫСЫ а что милиционеры у нас только зарабатывают, что при неработающей жене им могут дать в кредит миллион?:001:
Скво - мутный глаз
09.10.2009, 18:11
В такой ситуации однозначно кредит. Тока сестре не переплачивайте. Задорогг она это посторонним не продаст
Скво - мутный глаз
09.10.2009, 18:11
Это я по 1 посту написала. Дальше не читала пока.
Попробуйте поговорить с сестрой и договориться все же об адекватной цене за ее комнату;)
у вас уже большой ребенок. мне кажется, нужно идти работать! тем более ради такой цели :)
мама Дана
09.10.2009, 20:19
Попробуйте поговорить с сестрой и договориться все же об адекватной цене за ее комнату;)
обязательно поговорю , сегодня говорила с агентом она будет искать варианты
Автор, согласна со всеми, кто советует вам подстраховаться в отношениях с сестрой...
Мы лично выкупили свою собственную комнату у маминой сестры - то же родные люди, никто не ожидал... причем выкупили очень дорого, они три раза цену поднимали, и потом купили однокомнатную квартиру на эти деньги...
Кредит берите только на себя или своего мужа, и сразу долю переоформляйте... Если нет - то пусть ее муж берет крелит на себя, а вы с ней заключите договор продажи в рассрочку - и зарегистрируйте его, и передавая ей ежемесячно оговоренную сумму, берите расписки или переводите на счет, чтобы чеки оставались... Потому что при невыполнии вами обязательств она сможет расторгнуть этот договор...
ПЫСЫ а что милиционеры у нас только зарабатывают, что при неработающей жене им могут дать в кредит миллион?:001:
Спасибо за советы , очень Вам сочувствую , ужасно когда такие родственники :010:
Что касается зарплаты милиционеров то официальная конечно маленькая , а так.......я думаю многие представляют ....
мама Дана
09.10.2009, 20:23
только потом не приходите сюда плакать что вас кинули.
шансов у вас очень много. ели у вас много лишних денег и времени, то флаг в руки:065:
обязательно буду искать пути оформления
а если у меня было бы много денег то я не применно помогла бы сестре купить квартиру , потому что она моя единственная родная сестра
мама Дана
09.10.2009, 20:24
В такой ситуации однозначно кредит. Тока сестре не переплачивайте. Задорогг она это посторонним не продаст
говорила с агентом , наша квартира стоит около 5 миллионов , если делить на 5 частей то так и получается:010:
говорила с агентом , наша квартира стоит около 5 миллионов , если делить на 5 частей то так и получается:010:
Ну целая квартира всегда стоит дороже отдельных долей.
мама Дана
09.10.2009, 20:34
Спасибо всем за поддержку и советы:flower: , буду пытаться говорить с сестрой и ждать что предложит агент
$ Чика $
09.10.2009, 20:38
Не связывайтесь с сестрой устно.
Имхо она вас кинет.
Скво - мутный глаз
09.10.2009, 20:59
говорила с агентом , наша квартира стоит около 5 миллионов , если делить на 5 частей то так и получается:010:За миллион она свою долю не продаст, ибо это доля, а не комната в коммуналке. Думаю, она это и сама знает.
Такое щастье, как доля, да еще и 1/5, мало кому надо. Точно не за миллион.
Прочитала топик до конца. У меня есть полное ощущение, что вас просто тупо пытаются кинуть. И не думайте о том варианте, что предлагает сестра. Я бы на вашем месте , роняя тапки, бежала на работу, закрывала старый кредит (кстати не уловила, какая там сумма и насколько быстро его можно отдать, если поднапрячься и вбухивать туда все зарабатываемые вами деньги)
После чего брала новый, только не на мужа сестры ни в коем случае. А тянуть с продажей доли можно очень долго - пока суд определит порядок пользования, пока вы потянете время и т.д.
Ваша цель протянуть до тех пор, пока вы самии не сможете взщять тот самый кредит. ИМХО цена этой доле меньше лимона, может 700, может 800. В зависимости от того, какая квартира и где.
Сестра предлагает покупать однушку при этом ее муж , так как она не работает возьмет в кредит сумму недостающую после продажи комнаты ( не в нашей квартире)
По моему вполне проходной вариант при условии, что сестра сразу же продает Вам долю в Вашей квартире с рассрочкой платежа и под залог этой доли. Проконсультируйтесь со специалистом).
А про работу я конечно голосовала за.
мама Дана
09.10.2009, 21:14
По моему вполне проходной вариант при условии, что сестра сразу же продает Вам долю в Вашей квартире с рассрочкой платежа и под залог этой доли. Проконсультируйтесь со специалистом).
А про работу я конечно голосовала за.
Спасибо ! Мне кажеться это самый подходящий вариант:flower:
да фик она сейчас ее продаст! :)) На рынке жилья все очень вяло. В качестве вложения денег такая покупка сомнительна, ИМХО. А как место фактического проживания - тем паче. У вас сто сорок восемь возможностей отпугнуть реального покупателя. :))
Эффект тумана
09.10.2009, 21:22
Автор, а почему Вы так уверены, что ипотечный кредит Вам не дадут? Вы консультировались в банке? Ведь можно просто позвонить на горячую линию в тот же ВТБ24 и попросить посчитать. Они, кстати, дают ипотеку под выкуп доли, в том числе и у родственников.
Агента фтопку. Так никто не считает. Нельзя сравнивать стоимость квадратного метра в отдельной трехе с ценой метра в коммуналке.
Эффект тумана
09.10.2009, 21:24
да фик она сейчас ее продаст! :)) На рынке жилья все очень вяло. В качестве вложения денег такая покупка сомнительна, ИМХО. А как место фактического проживания - тем паче. У вас сто сорок восемь возможностей отпугнуть реального покупателя. :))
Тань, такие доли покупаются не для реального проживания и не в качестве инвестиций. Скорее всего, купит какая-нить контора или "черный маклер", которые будут по метру продавать за право прописки.
То, что такие сделки (по продаже доли) имеют место, это точно.
стоит сейчас или стоила месяц назад? это большая разница:ded:
и потом комната в комуналку стоит гааараздо дешевле чем сосвокупность комнат составляющая целую квартиру.
в общем оформляйте все документально у нотариусов/юристов. чтобы потом не было неприятных упс и все было честно как с вашей стороны так и с противоположной стороны.
Это как? Ее муж берет кредит, Вы его выплачиваете, а потом оформляете документы?:001:
Даже не думайте. Муж сестры может перестать быть им в любой момент, а кредит платить придется по-любому.
А разве не сестра и ее муж рискуют в таком случае? Как раз на них долг и повиснет.
Тань, такие доли покупаются не для реального проживания и не в качестве инвестиций. Скорее всего, купит какая-нить контора или "черный маклер", которые будут по метру продавать за право прописки.
То, что такие сделки (по продаже доли) имеют место, это точно.
Дина, для прописки покупают совсем дргие комнаты. :)) Совсем не такие геморройные. И уж точно не по рыночной стоимости. ;)
А разве не сестра и ее муж рискуют в таком случае? Как раз на них долг и повиснет.
Если автор перестает выплачивать кредит, то сестра остается с комнатой в их совместной квартире, новой квартирой и с частью не выплаченного кредита, который покрывает продажей комнаты.:))
Кстати!!! Сестра, я так понимаю, хочет продать обе комнаты и купить квартиру. Если кредит будет брать ее муж, а выплачивать автор, то муж, как минимум будет совладельцем квартиры за чужие бабки. гм...сестра тоже может попасть при разводе.:009:Автор, а сестра это понимает?;)
Эффект тумана
09.10.2009, 21:33
Дина, для прописки покупают совсем дргие комнаты. :)) Совсем не такие геморройные. И уж точно не по рыночной стоимости. ;)
Ессно, не по рыночной. Но автору-то какая будет разница, по какой цене ее комнату продали на сторону?
А уровень геморройности понятие относительное.
kilometer
09.10.2009, 23:27
Как же я хотела бы иметь такую же наивную сестру.:073:
Перебьёсси.:004::004::004:
пы.сы . скучаю, когда встретимся?:073:
Ессно, не по рыночной. Но автору-то какая будет разница, по какой цене ее комнату продали на сторону?
А уровень геморройности понятие относительное.
Думаю, что НЕрыночная стоимость сестру автоа совсем не устроит. И без того у нее доля смешная, кстати, даже меньше самой маленькой комнаты, так что еще предстоит долю фактически определять, ИМХО.
kilometer
09.10.2009, 23:34
Перебьесси.:004::004::004:
ИМХО, тут сестре с мужем надо исхитриться, чтобы не кинуть. :)) Хотя... Может, хоть тогда человек начнёт более ответственно к собственности относиться. Ведь когда-нибудь и по-крупному могут кинуть. :005:
Автор, а дедушка уже написал завещание? Или Вы верите, что Ваша сестра откажется от наследства?
kilometer
09.10.2009, 23:35
пы.сы . скучаю, когда встретимся?:073:
:008: Я-то всегда готова. :flower:
Эффект тумана
10.10.2009, 01:52
Думаю, что НЕрыночная стоимость сестру автоа совсем не устроит. И без того у нее доля смешная, кстати, даже меньше самой маленькой комнаты, так что еще предстоит долю фактически определять, ИМХО.Если выбирать между "ничем" и "чем-то", то может и устроит. По суду вполне вероятно определить порядок пользования таким образом, что это будет самая маленькая комната.
Я этот вопрос хорошо в свое время изучала, так как нам пришлось таки выкупать долю у родственника. Через ипотечный кредит.
Дина, я только сегодня в этом топе узнала, что порядок пользования может быть вопреки долям собственности.:0007: В шоке до сих пор не могу понять.:010:
Взяла бы кредит.Ребенок уже большой и забирать так рано уже нет необходимости.
мама Дана
10.10.2009, 10:37
Если автор перестает выплачивать кредит, то сестра остается с комнатой в их совместной квартире, новой квартирой и с частью не выплаченного кредита, который покрывает продажей комнаты.:))
Кстати!!! Сестра, я так понимаю, хочет продать обе комнаты и купить квартиру. Если кредит будет брать ее муж, а выплачивать автор, то муж, как минимум будет совладельцем квартиры за чужие бабки. гм...сестра тоже может попасть при разводе.:009:Автор, а сестра это понимает?;)
понимает или нет я не спрашивала , но ей то кредит точно не дадут так как она не работает и не собирается...
ИМХО, тут сестре с мужем надо исхитриться, чтобы не кинуть. :)) Хотя... Может, хоть тогда человек начнёт более ответственно к собственности относиться. Ведь когда-нибудь и по-крупному могут кинуть. :005:
Автор, а дедушка уже написал завещание? Или Вы верите, что Ваша сестра откажется от наследства?
Дедушка написал завещание обоих долей на меня, но если как многие , ожидать , что сестра меня кинет , то и завещание можно оспорить , в таком случае нужна дарственная.... но Дедушку просить об этом сейчас не буду слава Богу хоть так поступил..
Дина, я только сегодня в этом топе узнала, что порядок пользования может быть вопреки долям собственности.:0007: В шоке до сих пор не могу понять.:010:
Что вы не можете понять? :)
Допустим, квартира однушка, а собственников четверо (наследство), как они могут всей ею пользоваться?
Суд учитывает фактически сложившийся порядок пользования. Но! Я не понимаю, какое отношение определение порядка пользования имеет к продаже. Решение суда по порядку пользования распространяется только на лиц, указанных в решении суда и на новых собственников не распространяется. Надо заново его определять.
Я не из Питера, но даже мне ясно, что эта доля не стоит миллион. Сколько именно, лучше в разделе "Все о недвижимости" интересоваться.
Взяла бы кредит.Ребенок уже большой и забирать так рано уже нет необходимости.
+1.
а почему нельзя согласится на кредит? Я так понимаю, что эта схема выглядит так: ее муж оформляет на себя кредит, она пишет вам дарственную, вы выплачиваете этот кредит. Так?
Если так, то почему бы и не согласится?! Только кредит не платить. Я вообще не могу понять, как можно на себя добровольно повесить чужой кредит. Кто бы не платил, а спрашивать-то с тебя будут.
А если пункта с дарственной не будет, то сестра пусть идет лесом! За лям она эту долю не продаст, а дешевле - не имеет права. Через договор дарственной..... гм. а как же налоги и все такое? можно этим припугнуть, это ведь наверняка не слишком законно все...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.