PDA

Просмотр полной версии : Сколько едят коты? или кот скоро меня съест!

IrinaElina
10.10.2009, 19:43
У нас появился котик 30 сентября. Здесь на доске потеряшку взяли. Говорят, ему год или около того, взрослый. Большой такой симпатичный кобанчик, добрай и очень ласковый, не боится детей. Хороший, в общем.

Но слушайте, сколько он ест!!! Как лошадь! Он постоянно голодный! Кормим 5-6 раз в день "Васькой" консервами, мешаем с кашей, пюре, или просто чистыми - 2 банки в день! Это нормально?
Если печенка у нас, курица, то тоже ему даём. Если вдруг зазеваться на секунду - прыг на стол и тащит из тарелки еду, и рычит, если отнять хочешь. У детей тащит - они смеются.

Пью чай за столом, ребенок уроки рядом делает, я к нему наклонилась, вижу краем глаза - мне в подмышку морда рыжая лезет и сыр с хлеба тащит!

Если только я подхожу к кухне по любому поводу, он тут же у ног, запинаюсь даже, не привыкла ещё.
Если я открываю холодильник - он сразу в него заходит, как в комнату, и не выгнать! Даже если его рядом не было - всё равно в первую секунду открытия дверцы он там! Я закрываю специально дверь и придавливаю ему хвост, чтобы вышел, так он внутрь залезает!

Утром рано встаю в туалет(пардон), а он думает, что завтракать уже и к холодильнику на дежурство!

Так вот, уважаемые кошководы и кошковеды, сколько едят кошки? Он кастрированный, вроде. У нас до этого ( 3 г. назад) жил кот точно такой-же, но я что-то не помню подобной проблемы с ним.

Иногда мне кажется, что он скоро от меня по кусочку откусывать начнёт. Он такими голодными глазами на меня смотрит, что кажется, мы его вообще ещё не кормили. Весов у нас дома нет, но мне кажется, он прибавил уже в весе.

IrinaElina
10.10.2009, 19:49
Вот
http://i042.radikal.ru/0910/96/7b9b13e84392.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s07.radikal.ru/i180/0910/b5/287b9a92a7fa.jpg (http://www.radikal.ru)

Княгиня Ольга1976
10.10.2009, 20:13
Какой красавец! Славный котяра!!!

WASABY
10.10.2009, 20:30
Он постоянно голодный! Кормим 5-6 раз в день "Васькой" консервами, мешаем с кашей, пюре, или просто чистыми - 2 банки в день! Это нормально?
Если печенка у нас, курица, то тоже ему даём... сыр с хлеба тащит!
почитайте как надо кормить кошек.
пока что Вы делаете так, как им вредно.
инфы по кормлению достаточно много как в этом разделе, так и на кошачьих форумах.
а еще, аппетиты у всех разные. наличие гельминтов тоже может сказаться на аппетите. но для начала с рационом разберитесь.

jukki
10.10.2009, 20:40
Консервы Васька сами по себе не калорийные, плюс к тому вы их разбавляете наполнителем, который у кошек вообще не усваивается (кошки не переваривают клетчатку - каши и пюре как заходят так и выходят не представляя абсолютно никакой питательной ценности) Выгодней и полезней такого рациона кормить хорошим сухим кормом. Только не вискасом-фрискаслм-перфект фитом и тп дрянью. А кормом премиум класса, у него высокая питательная ценность, он калорийный и кот будет наедаться небольшим количеством. Из кормов - хиллс, экануба, чикен суп, акана... итп. А пока вы его кормите практически "бумагой", вот он и вечно голодный :)

Kate1981
10.10.2009, 21:25
Я рекомендую холистик корма, ну или супер премиум. про кормление есть куча ссылок. Я уже тут не раз давала.

Пламя
10.10.2009, 21:29
Мы смешивали вискас с геркулесовой кашей.
Вообще кот должен есть примерно 1-2 блюдца в день.

Kate1981
10.10.2009, 21:48
Жесть! :001::001::001: Бедный ваш кот.
Геркулес вообще кошкам нельзя.

IrinaElina
10.10.2009, 22:20
Если есть ссылки по кормлению, вы уж киньте мне тут, пожалуйста. У меня совсем времени нет всё тут шерстить.
Кормлю так, как сказала хозяйка, у которой я взяла его. До этого кот у нас был, кормили его мясом варёным и "Васькой", всё нормально было. Потом посоветовали перейти на сухой корм, прершли, корм был дорогой приличный, названия сейчас не помню уже, 2 года он ел его и потом проблемы начались - он совсем не пил, что-то с почками, какая-то опухоль на зубе случилась - удаляли, кишечник пустой совсем был- есть перестал. Короче, намучались, умер он на руках у мужа. 4 года кота завести потом не могли...
Ветеринар знакомая, хорошая, сама кошатница сказала кормить только натуральными продуктами. Коту было 10 лет, не супер старый возраст. Может и другие причины, но страх сухого корма остался.

IrinaElina
10.10.2009, 22:24
Вискас и Китекат - не вопрос, гадость какая-то там. Перфект Фит плохой корм? У нас есть знакомый таец, его употребляет уже неск.лет, здоров и красавец.

"Ваську" беру потому, что там мясо, выглядит мясом, пахнет мясом, и когда засохнет, то тоже как мясо. Да и не богаты мы. Может, где-то дешевле корма есть?

Кот мой, думаю, может в плохих условиях содержался. Когда забирали, в квартиру не входили, но там много собак лаяло... Может, отъедается до сих пор?

IrinaElina
10.10.2009, 22:36
Котам нельзя овощи? А вот я помню, мы покупали лечебный Хиллс консервы в банках, там были овощи. Из овощей я давала морковку, кабачок, картошку, из каш - гречу. Стул нормальный.

Kate1981
10.10.2009, 22:44
Овощи нужны, в небольших количествах Но не все.

Kate1981
10.10.2009, 22:45
Вот вам ссылки для ознакомления.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=100&t=1985
http://www.companionline.ru/fanalyse...d=104&f2id=103

Ritusik
10.10.2009, 22:58
Мы взяли подвального котенка. Дикий был и голодный. Ел поначалу как три взрослых кота. Постоянно бегал к своему блюдцу, ел и ел, не мог наесться, и не верил, что еда будет всегда. Сейчас подрос, стал красивым ласковым котом. Ест по режиму. Кстати, очень любит геркулесовую кашу на молоке. Если долго не давать - слупит подряд два блюдца. Обожает ряженку. Не бросайте в меня камнями - я против сухого корма, даже премиум класса.

Kate1981
10.10.2009, 23:12
Кормите кормите! Только потом не удивляйтесь, когда проблемы начнутся.......
Потом уже поздно пить боржом будет. Корм корму рознь!

Героиня Романа
10.10.2009, 23:38
У меня собака,взятая из приюта. Отъедалась она несколько месяцев, лупила всё подряд. А потом нормально стала есть, иной раз даже оставит в миске, не доест... Может и красавец Ваш ,наестся и успокоится.

Бешеная ТаБуРеТкА
11.10.2009, 01:14
и глистов гнали?

natali362
11.10.2009, 01:42
я тоже против сухих кормов - у мамы два кота в один год умерло на сухих кормах. А нашему просто плохо после любых кормов становится.
Маме ветиринар сказала что котов нужно кормить 1/3 мяса и 2/3 овощей. Так и кормим, вроде пока все здоровы. (у мамы опять двое)

кот очень симпатичный!

Kate1981
11.10.2009, 10:28
А какмими "кормами" ваша мама кормила. Уже в 105 раз говорю, сушка сушке рОЗНЬ. Многие просто экономят покупая всякие дешевые корма, и потом удивляются, когда гибнут животные. И спускают собак уже на ВСЕ корма существующие по сей день.

Автор, кот у вас просто отъедается. Моя кёрла лопала все что не приколочено и в бешеных количествах, сейчас избирательная девушка :)
И глистов прогоните, на всякий пожарный.

Танюшик
11.10.2009, 11:01
Консервы Васька сами по себе не калорийные, плюс к тому вы их разбавляете наполнителем, который у кошек вообще не усваивается (кошки не переваривают клетчатку - каши и пюре как заходят так и выходят не представляя абсолютно никакой питательной ценности) Выгодней и полезней такого рациона кормить хорошим сухим кормом. Только не вискасом-фрискаслм-перфект фитом и тп дрянью. А кормом премиум класса, у него высокая питательная ценность, он калорийный и кот будет наедаться небольшим количеством. Из кормов - хиллс, экануба, чикен суп, акана... итп. А пока вы его кормите практически "бумагой", вот он и вечно голодный :)
+1. И дешевле будет. Мой теперь кроме корма ничего и не признаёт

In_fanta
11.10.2009, 11:05
:001: Вискас, это-же фаст-фуд, только по-кошачьи! Это все равно, что человека каждый день кормить гамбургерами и чипсами.
Есть корма премиум и суперпремиум класса, если не ими, то уж лучше натуралкой, но Вискас это прощайте почки, печень и все остальное.

Облико Морале
11.10.2009, 12:48
какая наглая, толстая, хозяйская рыжая морда!:)
хороший котик:)

Бешеная ТаБуРеТкА
11.10.2009, 14:19
А какмими "кормами" ваша мама кормила. Уже в 105 раз говорю, сушка сушке рОЗНЬ. Многие просто экономят покупая всякие дешевые корма, и потом удивляются, когда гибнут животные. И спускают собак уже на ВСЕ корма существующие по сей день.

Автор, кот у вас просто отъедается. Моя кёрла лопала все что не приколочено и в бешеных количествах, сейчас избирательная девушка :)
И глистов прогоните, на всякий пожарный.

меня тоже такие сообщения удивляют, кормят котов вискасом, кот помирает -= все, корма это зло, нет бы индивидуально подобрать корм, или вскрытие сделать (может кот в год от патологии умер, а не откорма.), кормить ими нельзя! заводчики же идиоты, выращивают чемпионов на сушке.

IrinaElina
11.10.2009, 19:07
Спасибо за большое колличество разнообразных откликов!

Котик, действительно, очень хороший и ласковый, как- то легко и быстро прижился у нас, как будто тут и был. И самое главное - совсем не испугался такого колличества детей! Всем уже показал, что он тут хозяин, занял лучшие места. И он очень-очень похож на нашего прежнего кота и внешне и повпдками, характером, просто удивительно это даже. Здесь на форуме много котов отдают, мы одно время часто смотрели, но так и не решались. А тут муж увидел фото, и с работы мне дважды звонил, что на него не похоже. Вечером поехали просто посмотреть, а нам его сразу и выдали...

Пришел в дом ночью, всё обнюхивал, спокойный такой. Еды у нас, и ничего кошачьего не было, не подготовлены мы были к такому повороту событий. Дали ему кусочек сыру, и спать. А утром муж сходил за консервами, и вот когда кот почуял запах еды, тут он так заносился и запрыгал, что мы подумали, что первый раз в этом году его кормим...

Про глистов мы тоже подумали, муж давал ему суспензию Паразител. Не знаю, достаточно ли этого.

К ветеринару тоже сходим, но надо сначала переноску с дачи привезти.

Ссылки очень интересные, мы оба с мужем ещё будем подробно их изучать. Большое спасибо!

IrinaElina
11.10.2009, 19:26
Про корма: не сказать, чтобы я противник их, но и не сторонник. Поэтому спасибо за различные мнения.

И вот почему.1 Кот взрослый умница и красавец у нас умер, перед этим тяжело болел, я уже писала выше. Что доподлинно это было, не установлено, мы не стали делать экспертиз, хотя ветеринар предлогала. Наверно, зря.
Он ел корм, но не пил, или пил очень мало, и стало плохо с почками.
Ваши коты, которые едят только корма сухие, хорошо пьют воду? Как это видно? Как заставить? Этот наш тоже почти не пьёт сейчас, правда еда влагосодержащая. А если он не будет пить и на сухом корме? Просто очень боюсь повторения сценария.
2. Кошачьи - плотоядные, должны получать влагу из пищи. Ведь так? Рысей, песцов,лисиц (эти-собаки, но смысл тот же) львов, тигров в зоопарках ведь не кормят сухими кормами, а мясом. Если это дешевле и удобно, то почему нет?
Кажется, что корма так сильно рекламируют по телевизору и везде, так как это бизнес и неплохой доход.
Ещё кажется, что их можно сравнить с чипсами для человека - на них не выживешь, или я ошибаюсь?
Людям это дешевле и проще, а вот кошкам проще ли? Не представляю, как бы я ела постоянно сухие завтраки, или сравнение неуместно?

Пусть вам не покажется, что я спорю. Просто хочу ясно понять такой сложный и новый для меня вопрос! Это как лечение своему ребенку выбирать - нужно всё понять и взвесить.

IrinaElina
11.10.2009, 19:43
http://s06.radikal.ru/i179/0910/c2/d9137ac8e9cc.jpg (http://www.radikal.ru)

Это по поводу - все довольны. Раньше дочь страдала, кого бы ей причесывать, а тут такой друг нашелся - просто балдеет от причесок! Коты такой уют в доме создают, просто удивительно! Теперь кажется странным, что мы боялись его завести.

Он, кстати, действительно, прилично поправился по весу, живот плотный стал. И усы у него оборванные все.

Kate1981
11.10.2009, 20:20
Рекламируют дешевые корма :))))
Не видела еще рекламы холистиков :)))))
Если кот мало пьет жидкости, то сушку совмещают с консервами той же марки.
Кот у вас красный, так что профилактику МКБ 2-3 раза в год вам надо делать.

jukki
11.10.2009, 20:47
Конечно потребление воды при кормлении сушкой надо контролировать. Вы же видите, сколько воды в мосочку налито и сколько выпито. При проблемах с почками, поджелудочной и некот. др. болезнями сушкой кормить нельзя, тут надо учитывать здоров ли ваш кот в этом плане. Многие коты не любят пить из мелких мисок, а любят например из большой кастрюли или капающую из под крана - и пьют так достаточно много, т.о. можно заинтересовать кота больше пить. При кормлении сушкой желательно пару раз в год делать анализ мочи.
Ну конечно если кот пьет откровенно мало лучше кормить его натурой - мясом, спец. смесями (рецептов в инете достаточно)
Ну и знаю, что на этом форуме почему-то не приветствуется такой режим кормления - у меня всегда сушка в свободном доступе, плюс утром говядина, вечером курица или кисломолочка. Т.к. тоже думаю, что одни сухари кошкам есть неинтересно.

WASABY
12.10.2009, 00:23
Ваши коты, которые едят только корма сухие, хорошо пьют воду? Как это видно? Как заставить? Этот наш тоже почти не пьёт сейчас, правда еда влагосодержащая. А если он не будет пить и на сухом корме? Просто очень боюсь повторения сценария. либо кот пьет достаточно воды (более 25 мл на кг массы тела в сутки и не менее 2-х объемов от сухого корма), либо Вам надо думать о переходе на качественные консервы/натуру.
корм можно размачивать.
2. Кошачьи - плотоядные, должны получать влагу из пищи. Ведь так? Рысей, песцов,лисиц (эти-собаки, но смысл тот же) львов, тигров в зоопарках ведь не кормят сухими кормами, а мясом. Если это дешевле и удобно, то почему нет? в зоопарках их очень по-разному содержат. за границей есть и корма для зоопарковских животных.
в любом случае, кормят их не просто мясом. туда еще кучу добавок нашпиговывают. не едят хищники в природе в чистом виде мышечное мясо. кишечки с травой и пр. им попадают в организм в том или ином кол-ве обязательно.
Кажется, что корма так сильно рекламируют по телевизору и везде, так как это бизнес и неплохой доход. по ТВ рекламируют дешевые корма. их давать нельзя.
Ещё кажется, что их можно сравнить с чипсами для человека - на них не выживешь, или я ошибаюсь? ну нет, с чипсами не сравнить )) вискас можно сравнить с бизнес-ланчем, где прилагается типа мясо в пакетике.
Людям это дешевле и проще, а вот кошкам проще ли? Не представляю, как бы я ела постоянно сухие завтраки, или сравнение неуместно? а как Вы себя представляете с мышкой в зубах? :001: я вот не рекомендую только сухой корм давать, на мой взгляд присутствие консервов очень желательно.

з.ы. мои кошки 8 лет едят готовые корма. не всегда все гладко, кто-то периодически капризничает, кто-то пить забывает... боремся :))

In_fanta
12.10.2009, 01:44
Фото забавное :)

А почему усы оборваны?

фли
12.10.2009, 02:03
какой кошандр чудесный!!! прям завидую :)) именно о таком мечтаю...
на днях была у ветеринара со своей черепахой, так он сказал, что для животных нет никакой нормы по кол-ву съеденной пищи (он имел в виду как раз всех, включая и кошек). честно говоря,я была удивлена. хотя, учитывая то, что коты хорошо знают, что им нужно и когда, можно предположить, что врач прав. тем более, щас котяры отъедаются на зиму. им же нужно подшёрсток наростить, набраться жирку, чтоб не замёрзнуть :)) у моих родителей кот вечно голодный, на кухне ошивается сутками, кроме того времени, когда спит. а щас и спит рядом с мисками, чтоб ничего не пропустить :)) моё личное ощущение, что волноваться не стоит :)

Птица О
12.10.2009, 02:28
ИМХО тяжелое детство было у вашего котика! Моя подруга подобрала когда-то котенка - несчастную и голодную кошечку в дополнение своим двоим. Эта бедная кощенка не могла видеть, как кто-то ест. Даже, если ее только что покормили. Как-то сижу я у подруги на кухне и собираюсь откусить от бутерброда с колбасой. И вдруг по моим ногам взлетает серый комочек и впивается зубами в бутер с другой стороны. И жутко воет при этом, не выпуская колбасу.
Потом это прошло. но не сразу....

IrinaElina
13.10.2009, 00:50
Спасибо за сочувствие, у нас очень похоже на эти две последние истории.
Малышка сидит в своём стульчике и есть обед с мясом из банки, кошак лезет непреодолимо к ней и нюхает, она ему бросает - он ест, она ещё-он ещё...Зато у ребенка такой восторг!
Муж в полусне утром холодильник открыл, творог на навтрак достал, закрыл, смотрит - кот на полу что-то ест - а это он уже успел в холодильник заскочить, схватить кусок рыбы с тарелки и наполовину съесть! Скорость и хватка потрясающие.

Усы драные - мы его таким и получили. Сейчас уже отростать стали.

IrinaElina
13.10.2009, 01:01
Ну и знаю, что на этом форуме почему-то не приветствуется такой режим кормления - у меня всегда сушка в свободном доступе, плюс утром говядина, вечером курица или кисломолочка. Т.к. тоже думаю, что одни сухари кошкам есть неинтересно.[/QUOTE]

Пока что к такому типу склоняюсь. Спасибо, что поделились!

Я тут ещё не всё понимаю: что такое холистики?
Красный? В смысле рыжый? Они более склонны к мочекаменным болезням? (Умерший котик тоже был рыжим)
Сколько лет вашим котикам? Они уже много лет едят только сухие корма и счастливы и здоровы?
Если не секрет, то какой корм/ корма?

Он очень любит яйца, сыр (просто дрожит), курицу, печенку, сметану, если я буду кормить сухими кормами, то угощать этим нельзя?

Птица О
13.10.2009, 01:42
Мой рыжий старичок (ему больше 15, точно не помним) всю жизнь на сухарях Раньше ел всякий корм типа Фрискаса, теперь корм Хиллс для сеньоров. Поджарый, длинноногий и активный. Кастрирован. На даче требует мяса и ворует шашлык и колбасу, если представляется возможность. Ловит мышей и сжирает их к моему ужасу.
В городе значительно спокойнее к нтуральным продуктам, требует всего, что я режу, когда готовлю обед - и морковку, и помидоры... Даю понюхать - он нюхает и уходит с кухни. За йогурт готов продать душу, но после его часто поносит, поэтому йогурты покупаем редко.
Но у нас предыдущие коты дожили (сиамская кошка и ее котенок-полукровка) до очень почтенного возраста - лет до 18 -19, питаясь вареной рыбой, хотя в последние года два имели большие проблемы с почками. Но в советское время сухарей не было, а спинка минтая была.

Mariel
13.10.2009, 18:35
Вы его еще кастрировать вовремя не забудьте (если уже не делали этого:008:), чтобы потом проблем не было :)

На фото он такой важный :)
Красавец!!!!!

Еlenika
13.10.2009, 18:46
Проблема у кота есть, но пройдет
когда он поймет, что еда не кончается
просто наголодался на улице, вот и хватает еду при каждом удобном случае

а мы своих кошек геркулесом с рыбой (скумбрия баночная) кормим
ща им 18 и 16 лет соответственно
в 15 лет старшей кошке сделали операцию, так врач перед операцией (типа сердце выдержит или нет) по зубам определил возраст не старше 5 (!) лет

так что овсянка - форева! :))

Еlenika
13.10.2009, 18:48
какая наглая, толстая, хозяйская рыжая морда!:)
хороший котик:)

+ мильён

классный котява! :)

IrinaElina
13.10.2009, 21:59
[QUOTE=Mariel;32182572]Вы его еще кастрировать вовремя не забудьте (если уже не делали этого:008:), чтобы потом проблем не было :)

У нас предыдущий кот жил некастрированный 10 лет, никаких проблем не помню с этим совсем!

Этот вроде кастрированный, так сказали, когда отдавали мне его. Я чет не могу сама определить.Думаю, ветеринар расскажет мне всё про него.

Возраст тоже думала у врача узнать. Вот вы насмешили, врач так ошибся?

Deigo
15.10.2009, 14:51
Наша кошка всю жизнь питалась геркулесом с печенкой и овощами. Дожила до 15 лет и погибла, связавшись с соседской собакой.
Нынешнего кота 7 лет кормили Хиллсом. Сейчас у него печеночная и почечная недостаточность...

Кошь
15.10.2009, 20:09
котяра у вас офигенный!!

про возраст...мы как то кошку подобрали на лестнице, явно потеряшку, вета вызвали, аотому что она сильно кашляла....видно было, что кошь не молодая уже, вет поставил возраст 8-10 лет. Через день нашли хозяйку - оказалось , что кошке 20 уже!!!

WASABY
15.10.2009, 20:40
Наша кошка всю жизнь питалась геркулесом с печенкой и овощами. Дожила до 15 лет и погибла, связавшись с соседской собакой.
Нынешнего кота 7 лет кормили Хиллсом. Сейчас у него печеночная и почечная недостаточность... у меня наберется несколько сотен карточек, в которых описана недолгая и, наверно, не очень счастливая жизнь питавшихся овсянкой со всякими мясозаменителями.
а ХПН ХПНу рознь. причин много, редко когда только корм виноват в почечной недостаточности. самые распространенные причины: хронический гломерулонефрит (аутоиммунный процесс), нелеченные бак. инфекции мочевой системы, вирусы (ВЛК, калици), наследственные патологии (поликистоз, амилоидоз, нефросклероз). но чуть что, только корм виноват :005: хотя да, малое потребление жидкости через некоторое время может опосредованно привести к ХПН. но это вина владельцев, что не обращали внимание на то, сколько животное пьет.

IrinaElina
17.10.2009, 21:36
[
Нынешнего кота 7 лет кормили Хиллсом. Сейчас у него печеночная и почечная недостаточность...[/QUOTE]

Очень жаль! Каким Хиллсом, сухим? Как вы определили болезни? (Побаиваюсь этого, неопытна, если можете, расскажите)

но чуть что, только корм виноват :005: хотя да, малое потребление жидкости через некоторое время может опосредованно привести к ХПН. но это вина владельцев, что не обращали внимание на то, сколько животное пьет.[/QUOTE]

Как можно заставить кота пить? Наш прежний котик мало пил, почечнач недост., ещё какие-то проблеиы...
Я поняла уже, что сух. корм можно совмещать с консервами для малопьющих. Наш лупит много, а пьёт мало (при этом писает неск. раз в день). Может, что-то в воду добавлять?

Княгиня Ольга1976
17.10.2009, 21:45
Я свою первую кошку всю ее жизнь кормила натуралкой - мяском, рыбкой, мол. продуктами, овощами и овсянкой. Кошка прекрасно себя чувствовала, никаких проблем с ней не было, трагически погибла в 15 лет.
Вторую кошку (корниш-рекс) сначала кормила Роялом Канином, потом Хилсом, также как заводчица ее кормила в детстве, проблемы с почками начались к 2-х летнему возрасту. Мочекаменная болезнь началась.
После того, как по совету врача, перешли на натуралку, наши проблемы ушли.
теперь я за натур. пищу. Пусть это занимает время, но зато животное - в порядке.
ИМХО.

IrinaElina
17.10.2009, 23:08
Ольга, спасибо за опыт. Как раз его-то здесь и собираю.

Котяка наш так и продолжает пока (надеюсь) есть всё, что не приколочено, и всё, за чем не уследили.
Муж купил на пробу маленький пакетик Ямса, коту понравилось (прежние хозяева тоже кормом каким-то кормили), съел всё, и потом ещё доел печенку. Никак не может оставить что-то напотом! Так что я думаю, лежащий постоянно корм в мисочке - пока что это не наш вариант. Он упрется и съест всё!

Читая мяуфорум, спасибо за ссылки!!! Я бы сама до такого не додумалась.

Тропекана
18.10.2009, 00:45
Взяли "подростка", выращенного на сухих кормах.
Стали кормить его Хиллсом, по его возрасту и тем, который для кастратиков.
Возможно, лучше готовить, но у меня не всегда хватает времени сделать салат лично себе !! И своему ребёнку - тоже . Поэтому до кошака уж точно не дошло бы, я сыплю ему крекеры, но пьёт он хорошо, выпивает мисочку воды ежедневно .
Стул - хороший и как "по часам", ну и корм тоже внушает доверие , не пахнет , как полки Китикет в универсамах, без безумных красителей , сбалансирован по составу и микроэлементам ...
Я почитала про безопасность - всё таки вероятность заражения при натуральной кормёжке намного выше .. Хозяйка всё хорошо проварит, а потом кот цапнет сырого мяса на улице, или сопрёт из холодильника или ведра обрезку , и - здрасьте ... Наш же, благодаря сухому корму , к остальному равнодушен ВООБЩЕ : специально устраивала эксперименты, оставляла на столе индейку , роняла колбасу и т.д. Нюхает, играет , но не ест !!! Так что есть надежда , что не будет паразитов ...
А своей порции котяра совершенно не придерживается !!!!!!!!!!!!!!! Будет кляньчить добавки до упаду, несмотря на то, что вместо 40грамм ежедневно получает 50-55 (отмеряем по весам) .
Мой вывод : главная цель кошака - пожрать . Надо ограничивать , иначе лопнет или растолстеет, как свинка .

WOLAND
18.10.2009, 01:19
У нас два кота, проживающих загородом. Аппетит зависит от всего - погоды, состояния нервной системы, долгогуляния, активности: т.е. наблюдаем: сидят во дворе или не видно почти весь день - разные вещи и аппетит, соответственно разный. Могут съесть два нормальных чайных блюдца корма зараз каждый, а могут одно на двоих ( мы даем большие порции - полное доверха блюдце)Причем, когда активность минимальная, мы ограничиваемся сухим или консервированным кормом. Если перебегали - даем все подряд - натуралка в виде мяса, отварной рыбки (но не более одного раза в неделю), каши, разведенной молоком или бульоном с мяском, мясных кусочков со стола и др. натуралку. Вообще смотрим по котам - как едят, все ли хорошо с шерстью, настроением, аппетитом. Периодически добавляем рыбий жир зимой. Глистогоним два раза в год - но "страшилок" в виде разных видов глистов не было ни разу... Наверное нам с котами повезло. И с зоной их обитания (в смысле безопасности) тоже:)

IrinaElina
20.10.2009, 00:26
А вот ещё важный вопрос возник по ходу дела: кот игривый, бегает-радуется, гоняет все брошенные детьми игрушки, а потом тяжело дышит открытым ртом короткое время и опять побежал. Это плохо?

IrinaElina
08.12.2009, 01:16
Вот как мы сейчас живём.
http://s16.radikal.ru/i191/0912/ea/98ae04358d2a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s44.radikal.ru/i103/0912/4f/150a33e43302.jpg (http://www.radikal.ru)

Спасибо вам многим, поддержали и научили! Сейчас кошар у нас 2 месяца уже, очень поправился - не растолстел, а крепким очень стал и тяжёлым. Тело твёрдое, как у кабана. Когда везли его, совсем невысомым был и легко из рук выкручивался. Только никак всзвесить не могу до сих пор...

И эта туша скачет по подоконникам как кузнечик! Ловит птиц - разбегается и бабах лбом в стекло... Лазит везде по верхам, многое уже переставить пришлось.

Вроде наелся уже. Кормим Ямсом для взрослых по утрам и вечерам, и мяско днём даём. Очень любит фарш, курицу, яйцо , так что кормом одним и не получилось бы кормить. Если не дашь - смотрит как на врага народа. Хитрец, научился у мелкой сыр и котлету отнимать. А вот консервов хороших, как вы мне тут рекомендовали, не нашла, Ваську даём, если другого нет. Может, откроете секреты, где, что и почём в Питере покупаете?
Стал позволять себе оставить еду в миске. Раньше это невозможно было. И пьёт много - очень радуюсь. Причем пьёт не только из миски, но и в раковине полизать любит ( как-будто в миске пусто!), если цветок поливаю - там попить пытается... Испарину на стекле подлизывал. Не ищет простых путей товарищ.

Добавки не просит. Но к холодильнику всё равно бегает часто, тропинку скоро протопчет. Кажется, что просто так уже бегает, как дела узнать. И если я готовлю, обязательно на стол запрыгнет в разведку.

IrinaElina
08.12.2009, 01:45
http://i038.radikal.ru/0912/d3/f8b6868c0d3b.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот это любимое место! Скоро прорвётся колясочка под весом этого младенчика. Он - последователь Куклачёва у нас, ставит лапки в эту коляску и идёт с нею до опоры, а потом запрыгивает и спит. Разрешает детям себя катать и крутить. Так что можно цирк открывать.

Раньше было не прокормить, а теперь другой вопрос мучает: как не перекормить? Как определить, что слишком толстеет? На пузе вроде жирок образуется. Может, легкий корм уже давать?

Княгиня Ольга1976
08.12.2009, 23:42
Ну до чего же славный младенчик!!! Фото в коляске- шедевр!!!

lуnx
09.12.2009, 01:22

А если белый, то сколько раз? Не знала, что от окраса зависит. Посоветуйте, плиз, литературу по котам:flower:

svetikkk
09.12.2009, 01:55
Кот супер!!!!!!!

enchantress
09.12.2009, 02:55
кот у вас просто шикарный!
такой кабанчик :))
читала про его похождения за едой - просто в восторге :))

ananieff
09.12.2009, 11:08
Что-то мне этот апетит напоминает...
И повадки...
И мордель!
:)

Мама сказала, что по ТВ видела таких кошаков, говорили про "мальтийскую кошку"

Может, откроете секреты, где, что и почём в Питере покупаете? Я на www.petshop.ru последний раз брал. Обычно в складчину с коллегой, по пакету на нос - и доставка бесплатно.

Аруба
09.12.2009, 13:24
IrinaElinaКакой котик у Вас....:love::love::love: Влюбилась!!! А фотки вообще- чудо! Повезло Вам с ним! :flower:

Что-то мне этот апетит напоминает...
И повадки...
И мордель!
:)

ПРикольно он в ряд собакиных затесался :))

Альянс
09.12.2009, 13:47
Какие мордастики шикарные :)
Скорей бы мой таким вырос.

Брюнгильда
09.12.2009, 13:48
Шикарные коты :))

Княгиня Ольга1976
10.12.2009, 02:22
Все смотрю и любуюсь на Вашего красавчика!:love::love::love:

IrinaElina
10.12.2009, 23:18
Кот супер!!!!!!!

Вот, Света, знаете к чему готовиться, ваши подрастут и оба такими кабанчиками будут!

IrinaElina
10.12.2009, 23:22
Я на www.petshop.ru последний раз брал. Обычно в складчину с коллегой, по пакету на нос - и доставка бесплатно.[/QUOTE]

Кот среди игрушек - прекрасная фотка! Даже сразу и не поймешь, на что смотреть.
Петшоп я уже обнаружила, полезная ссылка, спасибо. Сухие корма там прилично дешевле, а вот с консервами пока не разобралась.

Поели - надо подогреть! (Как можно в такой шубе спать на батарее?)
http://s48.radikal.ru/i119/0912/40/29510d924d2d.jpg (http://www.radikal.ru)

IrinaElina
03.01.2010, 15:19
В продолжение кошачье-полосатой темы для поднятия настроения

http://i072.radikal.ru/1001/ac/55a9e1500d16.jpg (http://www.radikal.ru)
Лиса и Журавль
Здесь кто-то писал, что кошки пьют из разных странных мест - точно! Любит капающий кран, этот кувшинчик и воду в поддоне цветка...

http://i021.radikal.ru/1001/5a/e58e0bfaa600.jpg (http://www.radikal.ru)
Это фото из серии "как мальчик хотел сфотографировать собаку на стуле с колбасой"
http://s46.radikal.ru/i113/1001/00/ee687e7cd541.jpg (http://www.radikal.ru)
Завскладом
http://s43.radikal.ru/i100/1001/ae/f0429900cc47.jpg (http://www.radikal.ru)

~~~FIALKA~~~
03.01.2010, 15:50
Нашему котику уже почти 18 лет,так он жрать стал много....примерно пол-года назад,мы решили что это от старости,типа амнезия-забыл что уже кушал:))Съест мисочку,и через полчаса снова просит:))

~~~FIALKA~~~
03.01.2010, 15:51
У вас прикольный рыжик!!!!!!!!

enoelttiL
03.01.2010, 17:14
Вот вам ссылки для ознакомления.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=100&t=1985
http://www.companionline.ru/fanalyse...d=104&f2id=103
а Вы читали свои ссылки? Сухие корма не должны составлять основу питания кошки, их можно давать в виде добавок к основному рациону или как лакомство. Консервированные корма должны составлять не более 25% от основного рациона.
Желательно постепенно приучать кошку к супу или бульону со снятым жиром. Можно с мясом добавлять в корм различные каши из следующих круп: гречневой, овсяной, ячневой, пшеничной (но не пшенной!), рисовой
Нужно всячески пытаться разнообразить рацион кошек, так как они консервативны и привыкают к одному корму, а потом ничего, кроме его не едят. Иногда кошки едят овощи, фрукты или зелень, нужно поощрять эти их желания, а также высаживать траву в домашних условиях, чтобы кошки могли получать с ней витамины и чистить свой желудок.
:flower: с первого сайта http://mau.ru/pub/food/

Вишня
03.01.2010, 17:33
Такой симпатяжка хулиганистый)))))))))))

IrinaElina
03.01.2010, 18:59
Нашему котику уже почти 18 лет,так он жрать стал много....примерно пол-года назад,мы решили что это от старости,типа амнезия-забыл что уже кушал:))Съест мисочку,и через полчаса снова просит:))

:046:

Про мяуфорум - там всякое есть, очень много интересного тоже.