Просмотр полной версии : Помогите советом!! Ребенок не здоровается!
tendermay
10.10.2009, 20:27
Дочке 4 года. Перестала здороваться со всеми, кроме родителей и няни. Даже после "Юля, что надо сказать?". Провожу беседу - обещает, что в следущий раз обязательно будет здороваться, и опять всё по-новой...:(
Сил нет, не знаю что делать. Помогите, кто сталкивался, плиз
Дочке 4 года. Перестала здороваться со всеми, кроме родителей и няни. Даже после "Юля, что надо сказать?". Провожу беседу - обещает, что в следущий раз обязательно будет здороваться, и опять всё по-новой...:(
Сил нет, не знаю что делать. Помогите, кто сталкивался, плиз
Во первых надо не усугублять чрезмерными напоминаниями, а то вызовите отторжение. Не наседайте. Пройдёт время и всё наладится. Если не можете изменить ситуацию- постарайтесь изменить своё отношение к этой ситуации. Удачи и терпения.
Во первых надо не усугублять чрезмерными напоминаниями, а то вызовите отторжение. Не наседайте. Пройдёт время и всё наладится. Если не можете изменить ситуацию- постарайтесь изменить своё отношение к этой ситуации. Удачи и терпения.
+1
когда я была маленькая, то была очень замкнутая, всех сторонилась, когда приходили гости, пряталась в шкаф:001: поэтому проблема здорования у меня была. а жили мы в маленьком поселке. мою маму все там знали, и когда она шла со мной, то всегда говорила "вот идет тетя Клава. когда я тебе сожму руку, ты скажешь "здравствуйте". если не скажешь, дома получишь ремня" а моя мама такой человек - скажет-сделает обязательно. я давясь слезами, говорила "здравствуйте", все умилялись, а мне было нифига не весело, куча комплексов, от которых удалось избавиться только к старшим классам. так что не мучайте ребенка. придет время - начнет и здороваться, и прощаться, не надо его пилить с раннего детства. удачи!
kunya-tarakina
10.10.2009, 20:58
Ни чего страшного, когда подрастет, научится. Взрослые здороваются для того что бы высказать уважение к человеку, а ребенок не всегда может понять, зачем ему это делать. Старшая моя лет до 6-ти здоровалась когда ей хотелось, а потом все поняла.
bombastik
10.10.2009, 20:59
Автор может она не хочет здороваться с этими людьми!Моя тоже с кем хочет здоровается ,а кто ее напрягает(Ну при встрече говорят Лизочка что надо сказать?Это соседи!)с ними она не желает здороваться!
Моя вот всегда говорит ДОСВИДАНИЯ....а здравствуйте ну ни как ни заставить ....нам 3г4мес.
Я знаю девочку четверокласницу, которая не здоровается, и кстати дело не в воспитании.Почему то не может.
В этом году , правда есть сдвиги, стала здороваться выборочно.
Мама там, вообще на это внимания не обращает:073:, а иногда и сообщает при встрече-" мы не здороваемся".
anja_kulik
10.10.2009, 21:32
Действительно, может просто стесняется. У меня так же было с племянницей. Застенчивая ужасно была, слова не добьешься.
А не помните после чего здороваться перестала? просто так? на ровном месте?
Альдеб@р@н
10.10.2009, 21:40
Мне кажется, не надо ей каждый раз говорить "Что надо сказать?" По себе знаю, что только отбивает желание, даже если просто забыл. А главное - собственный пример - сами здоровайтесь в ее присутствии, для детей самое действенное средство.
Барбацуца
10.10.2009, 22:03
У меня доча стеснительная, до 4.5 не здоровалась ни с кем, потом договорились, что будет здороваться хотя бы с близкими родственниками, т.к. им очень обидно было. Сейчас 4.5 здороваться начала сама с кем надо и не надо) Не мучайте ребенка! Всё придет.
Mamadihi
10.10.2009, 23:44
Оставьте девочку в покое,перерастёт и будет здороваться.Заставлять не стала бы.
blondinchka
11.10.2009, 01:17
Я сама всегда здороваюсь,чтоб пример показать,если не реагируют,говорю,а вы поздороваться(Сказать до свидания)не хотите?В основном всегда здороваются,но если у ребёнка нет настроения я не настаиваю.
Моей 7, не здоровается, стесняется, причем общается нормально, а именно поздороваться не может. Говорили с психологом, сказал, не настаивать ни в коем случае, само со временем пройдет.
А это обязательно что ли -здороваться ?:008:
НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ , если сама захочет , поздоровается
Я наоборот устаю от всяких сломя голову подбеганий сына к малознакомым людям
с криками Приве-е-т :)), уж лучше бы не здоровался ,
а иногда приходится его поправлять : не Привет , а Здравствуйте :))
ну и дальше все равно его несет : Здравствуйте , а Ты помнишь , как я тебе машинку показывал ,
приходи ко мне в гости у меня это и этои т.д и тп...(ну к примеру это к участковому педиатру , которого видит раз в год ,но считает другом :)))
.болтун вобщем , совсем без тормозов
tendermay
11.10.2009, 12:40
Автор может она не хочет здороваться с этими людьми!Моя тоже с кем хочет здоровается ,а кто ее напрягает(Ну при встрече говорят Лизочка что надо сказать?Это соседи!)с ними она не желает здороваться!
Во-во, моя всё время говорит, что не хотела здороваться, что в первый раз этого человека видит...
Точно! Были люди с которыми в детстве я категорически не хотела здороваться. Особенно одна соседка, которая меня вечно допрашивала, ну почему же я не здороваюсь с ней. Она была для меня очень противная и занудная.
swetlana_
11.10.2009, 14:34
Моя тоже не здоровалась.Ей 3,5года.Сначало меня это напрягало и я ей делала замечания.А потом перестала дергать ее и сама расслабилась.Через некоторое время все прошло.Не переживайте.Это просто возраст такой.Я например не знаю ни одного взрослого,который при встрече стеснялся и прятался за диван:046:.А возможно кто-то из них тоже в детстве был стеснительным.Так что всему свое время:080:
Babuinna
11.10.2009, 15:02
Может быть предложить ей " Доченька, давай пожелаем здоровья этому человеку (дяде,тете, мальчику,девочке,бабушке, дедушке):020::ded::support::080:. Если ты скажешь ему (ей) ЗДРАВСТВУЙТЕ- ты пожелаешь ему здоровья и он (она) не будет болеть!:070::075:
tendermay
12.10.2009, 00:43
Девочки, спасибо, успокоили. :091: :flower:
Как всегда у мамы с головой проблемы,:010: а не у ребенка :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.