PDA

Просмотр полной версии : ПОДСКАЖИТЕЕЕ!! как вернуть телефон в магазин?

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
10.10.2009, 23:37
Купила вчера телефон... гарантийку в магазине заполнили.
Выставила время на телефоне, за сутки часы отстали на 20 минут..:( Исправила, подправлиа, опять отстают :(
а сегодя вечером он завис, перестали реагировать некоторые сенсорные кнопки.. выходитьв главное меню.Никак реанимировать не получалось помогло только "полный перезагруз с потерей ВСЕХ данных, которые я успела занести в телефон" Теперь он опятьсовсем нулевый и рабочий.
Хочу вернуть эту глючную ГАДОСЬ:065:.... но чувствую если приду в магаз меня ласково пошлют.
Как можно вернуть денги в минимальные сроки с минимальными моралными потерями? ХЕЛЛПППП:091::091::091::091::091::091:

ТОРТУГА :)
10.10.2009, 23:41
В минимальные сроки не получится, телефон заберут на экспертизу которая длится до 10 дней, будет лучше если вы снова доведете телефон до зависания и так и сдадите, ещё зависит от того где покупали, мне например в Мед*диа МАр*кте сразу деньги вернули, а подружке в Свя*зном только через месяц.

анна67
10.10.2009, 23:43
а какой у вас оператор ?/ у м еня случилась похожая ерунда с лджи . хорошо - в сервисе подсказали . если старые симки . то надо поменять - теперь на телефонах новый стандарт . поменяли и всн работает . у меня был мегафон .

анна67
10.10.2009, 23:45
в связном говорят. что можно принести в маг-н где покупали и отдать им - взамен дадут временно другой аппарат . сделают диагностику .и по результатам . деньги или обмен - в теч месяца у них

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
10.10.2009, 23:50
Спасибо, у меня мтс. симка новая меньше года.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
10.10.2009, 23:56
в связном говорят. что можно принести в маг-н где покупали и отдать им - взамен дадут временно другой аппарат . сделают диагностику .и по результатам . деньги или обмен - в теч месяца у них
спасибо, брала в связном

lovewomen
11.10.2009, 00:01
А я покупала телефон в комьютерном мире, так принесла домой, смотрю кнопки как то справа скрипят и чуть не ровно, пришла в магазин посмтортели, да сказал что то не то и деньги вернули. Без проблем

Шампурик
11.10.2009, 01:07
А Вы верните, но не говорите, что он глючный..;)
Просто, типа, не подошёл..
Сейчас же можно возвращать в течение 14 дней вещи и технику..

Юлёна M
11.10.2009, 01:12
А Вы верните, но не говорите, что он глючный..;)
Просто, типа, не подошёл..
Сейчас же можно возвращать в течение 14 дней вещи и технику..

Телефон вроде бы нельзя так вернуть...

Точно нельзя:

Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену
"Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные). "

Шампурик
11.10.2009, 01:42

Точно нельзя:

"Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные). "
Ага.. я уже сама нашла:005:

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
11.10.2009, 12:58
эхх. в связном предложили сдать на экспертизу в течении 21-го дня.......
чувствую вернут мне его и скажут что всё ОК :(

Rolph
11.10.2009, 16:08
эхх. в связном предложили сдать на экспертизу в течении 21-го дня.......

И вы согласились? Напрасно. Можно было требовать возврата. В течение 10 дней.

madhat
11.10.2009, 16:40
Зря Вы так его вернули, мне кажется. Можно было попробовать, даже если это не предусмотрено законом, телефон все же вернуть по причине "не подошел". Уважающий себя магазин, я думаю, пошел бы навстречу. Правда, не знаю, насколько это относится к Связному, - не покупала там ничего никогда. Но попытаться все же стоило.

Rolph
11.10.2009, 16:43
Что бы его продали кому-нибудь еще раз?

asiapo
11.10.2009, 17:00
Не факт, что предложат экспертизу...Возможно, поменяют сразу. В июне меняла дочкину Нокию в Кее, телефон был куплен дней 5 назад и глючил. Мальчик-консультант в течении 20 минут пришел к выводу, что с телефоном проблемы (хотя при нем он работал намного лучше, чем дома) и выдал новый.

madhat
11.10.2009, 17:20
Что бы его продали кому-нибудь еще раз?

:)) Я об этом не подумала. Что ответить по существу - не знаю. Наверное, все равно бы отнесла.:008: Но если бы была хорошо обеспечена - возможно, нет. В таком случае счастье других покупателей мне было бы важнее, наверное, чем несколько тысяч рублей.:)) И я бы честно сдала устройство на экспертизу.

Rolph
11.10.2009, 17:33
И я бы честно сдала устройство на экспертизу.
А зачем его сдавать "на экспертизу"?
Нужно сдавать для обмена или возврата.

madhat
11.10.2009, 17:38
Ну если магазин упрямится, и говорит, что на слово он вам не верит, то экспертиза-таки последует. А формально - да, пишете заявление, чего хотите: денег или другой товар. А дальше они уже решают - отдать деньги/товар сразу или начать пляски с экспертизами.

svetuly
11.10.2009, 17:48
А зачем его сдавать "на экспертизу"?
Нужно сдавать для обмена или возврата.

Берут на экспертизу для того чтобы выяснить :

1 заводской брак или нет
2 небыло ли попадания воды и т.п. , так как аппарат был вынесен за пределы магазина

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
11.10.2009, 19:06
И вы согласились? Напрасно. Можно было требовать возврата. В течение 10 дней.
они отказались и потребовали экспертиз, вдруг глюки по вине заказчика.
ждемс 21 день.......

Rolph
11.10.2009, 19:12
Значит, рассказываю.
Если Вы потребовали замены телефона, то так да, имеют право проверять до 20 дней.
А при требовании возврата - только 10.

Mountain
11.10.2009, 19:13

Точно нельзя:

Так называемая "мобилка" к этой инструкции не относится. Потому что она - НЕ ТЕЛЕФОН, а "носимая рация" - так указано в "Сертификате Соответствия", требовать который в любом магазине - Ваше первейшее право. А поскольку "Перечень" не ограничивает возврат НОСИМЫХ РАЦИЙ, то Вы вправе вернуть "мобилку" на общих основаниях. Это - Азбука потребителя.
И запомните: Вы носите с собой "носимую рацию", а телефон - стоит у Вас дома на полочке для телефона.:ded:

Rolph
11.10.2009, 19:13
Замену на период проверки не потребовали?

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
11.10.2009, 19:30
Замену на период проверки не потребовали?
требовала, сказали замену выдают только в случае гарантийного ремонта..... в случае "проверки" замену не дают.

Rolph
11.10.2009, 19:38
Врут.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
11.10.2009, 19:40
Врут.
мне замена та как таковая не нужна т.к. телефон в подарок покупался.....
а теперь ни денег ни телефона.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
11.10.2009, 19:52
Так называемая "мобилка" к этой инструкции не относится. Потому что она - НЕ ТЕЛЕФОН, а "носимая рация" - так указано в "Сертификате Соответствия", требовать который в любом магазине - Ваше первейшее право. А поскольку "Перечень" не ограничивает возврат НОСИМЫХ РАЦИЙ, то Вы вправе вернуть "мобилку" на общих основаниях. Это - Азбука потребителя.
И запомните: Вы носите с собой "носимую рацию", а телефон - стоит у Вас дома на полочке для телефона.:ded:

а в каком документе это можно почитать? спасибо.

madhat
11.10.2009, 23:01
Если Вы потребовали замены телефона, то так да, имеют право проверять до 20 дней.
А при требовании возврата - только 10.

Это Вы имеете в виду при требовании возврата товара надлежащего качества (т. е. когда просто не понравилось)? Или ненадлежащего?

Так называемая "мобилка" к этой инструкции не относится. Потому что она - НЕ ТЕЛЕФОН, а "носимая рация"

:0007:А по-моему, относится. Потому что по сути это 1) технически сложный товар (в скобках - только расшифровка, поясняющая, но не дающая полного списка) 2) это-таки телефон. Ну телефон и все тут.:)

upd Почитала сейчас внимательно списочек. А разве мобильный не относится тогда уж)) к "бытовая радиоэлектронная аппаратура"?

Rolph
11.10.2009, 23:09
Это Вы имеете в виду при требовании возврата товара надлежащего качества (т. е. когда просто не понравилось)? Или ненадлежащего?
Есстно - ненадлежащего.
:0007:А по-моему, относится. Потому что по сути это 1) технически сложный товар (в скобках - только расшифровка, поясняющая, но не дающая полного списка) 2) это-таки телефон.Ну телефон и все тут.:)
Ваш оппонент отчасти прав. С точки зрения органа сертификации соответствия (к слову - необязательной) оно отнесено к радиостанциям. C точки зрения обязательной сертификации МС - обычно тоже.

madhat
11.10.2009, 23:18
Хорошо, а насчет пункта 1 что скажете?

Rolph
11.10.2009, 23:22
А в этой части оппонент неправ. Ибо мобильный телефон (равно как и "носимая радиостанция") вполне себе является "бытовой радиоэлектронной аппаратурой".

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
12.10.2009, 00:20
не поленилась вернуться в магаз и написать заявление ( образец в инете нашла)
заявление приняли, остается ждать........

ЗАЯВЛЕНИЕ
о расторжение договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы
09.10.09 я приобрела в вашем магазине сотовый телефон ___________0 коп. В течение одного дня использования телефон «глючил» ( не отображалось главное меню, не отображались номера телефонов записанные на сим-карте, отказывали сенсорные кнопки)
На настоящий момент в телефоне вновь обнаружены существенные недостатки: в телефон не ввести PIN-код, телефон был не исправен в присутствии администратора и продавца магазина.
Согласно п. 6 ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (далее – ЗоЗПП) продавец отвечает за недостатки товара в течение гарантийного срока. Гарантийный срок на указанный товар не истек.
Учитывая проявляющиеся недостатки в работе данной модели и реализуя право, предоставленное мне п. 3 ст. 503 Гражданского кодекса РФ, п. 1 ст. 18 и п. 1 ст. 19 ЗоЗПП, я расторгаю данный договор купли-продажи и прошу вернуть мне уплаченную мною стоимость телефона в размере _____________00 коп.
Согласно ст. 22 ЗоЗПП требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Согласно п. 1 ст. 23 ЗоЗПП за нарушение предусмотренных ст. 22 сроков продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
В случае отказа в добровольном удовлетворении данного заявления будет подано исковое заявление в суд с требованием о возмещении указанной выше суммы, штрафных процентов, причиненных убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ, морального вреда, также на вас будет возложена обязанность по возмещению судебных расходов, уплате госпошлины и 50% от суммы, мне присужденной, в качестве штрафа за отказ в добровольном удовлетворении требования согласно ст. 13 ЗоЗПП. Я также оставляю за собой право осветить данный случай в СМИ и сообщаю о возможности привлечения к административной ответственности по ст. 14.8 КоАП.
Подпись ______________________ / ______________________ /
Экземпляр заявления получил Ф.И.О. ______________________________________
подпись __________________

Людa
12.10.2009, 10:59
угу:))
а еще азбука потребителя читать внимательно первоисточник :004:где сказано не только про телефоны но и про бытовую радиоэлектронную аппаратуру :))...
так что может и не стоит давать вредные советы как у Остера :))
Есстно - ненадлежащего.

Ваш оппонент отчасти прав. С точки зрения органа сертификации соответствия (к слову - необязательной) оно отнесено к радиостанциям. C точки зрения обязательной сертификации МС - обычно тоже.

А в этой части оппонент неправ. Ибо мобильный телефон (равно как и "носимая радиостанция") вполне себе является "бытовой радиоэлектронной аппаратурой".

я согласен с Арамисом (с)

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
23.12.2009, 00:33
Уважаемые пользователи литлвана!!!!!!!!! если вас хотят опракинуть на деньги в сотовых салонвх. ПИШИТЕ ГРАМОТНЫЕ ПИСЬМ!!! их там оч боятся!! мне вернули деньги и такое бывает ( связной вернул мне деньги)
Надеюсь мой опыть кому-нибудь пригодится.