PDA

Просмотр полной версии : Зачем Памфилова и Подрабинек обидели ветеранов? И обидели ли?

Страницы : 1 [2] 3 4

Mister abX
12.10.2009, 00:41
Почитал топик, ничего не понял. "Кто все эти люди?" (C) Почему шашлычная, там ветеранов обидели? Долгих помню, я уж думал, что из Политбюро давно никого не осталось, царствие им подземное, а вот поди ж ты...
Телефизор что ли купить...

Одно Расстройство
12.10.2009, 00:44
Да не спросили, конечно.
То есть насильно уволокли куда-то защитников страны, искалеченных на войне. Во многих ли странах так поступают с защитниками?:001: Если бы написал ясно - это был позор для страны - так поступить с ветеранами, была бы понятней твоя позиция.

Елена_97
12.10.2009, 00:45
Но причем здесь мнение ветеранов по поводу названия шашлычной?
:)) Примерно при том же, что и мнение других по поводу названия чебуречной Советской.
Просто раньше можно было сделать пЕар на переименовании улицы Горького, а сегодня - на снятии вывески с шашлычной Антисоветской.
Времена изменились просто. Народ держит нос по ветру

Rolph
12.10.2009, 00:54
Во многих ли странах так поступают с защитниками?
Не знаю.

Злая Фея
12.10.2009, 00:56
Понятно. " Она утонула" :(

Вот по этой реплике твоей - становится совершенно ясно, что весь праведный гнев по поводу оскобления ветеранов - это все туфта. Начхать тебе на ветеранов и героев войны. Просто раздражают тебя инокомыслящие - вот она главная и единственная причина праведного гнева.

Я уверен, что ты знаешь, что практически в одночасье инвалидов с ампутированным ногами и руками - собрали и отправили в ссылку. В том числе на Валаам. Чтобы глаза не мозолили. Вот такое уважение к ветеранам, причем тем, кто пострадал наибольшим образом, было в советском союзе. И такое же уважение к ним и у тебя, раз пишешь подобное.

:053:

mamki
12.10.2009, 01:01
Кстати - я не знаю большего неуважения к ветеранам, чем то, что продемонстрировала советская власть. Вы знаете что например случилась с после войны с инвалидами, у которых ампутировали ноги и руки?

Знаю, конечно. Но, ТОГДА, не знала. Это не значит, что нужно разрушить старый мир, не построив новый.
А чего й то ты со мной на "ты"?

denis
12.10.2009, 01:14
А чего й то ты со мной на "ты"?
Ничего не понял.

sinok16
12.10.2009, 01:20
...Если бы написал ясно - это был позор для страны - так поступить с ветеранами, была бы понятней твоя позиция.Rolph, так и не понятна Ваша позиция.

mamki
12.10.2009, 01:24
Денис, ты вроде с mamki на "ты" раньше был?:)

denis
12.10.2009, 01:26
Денис, ты вроде с mamki на "ты" раньше был?:)
ты - мамки? предупреждать надо :)

denis
12.10.2009, 01:29
Ладно. это неправильно, что я отвечаю на вопрос Рольфу.

мвБ
12.10.2009, 01:30
Я эту заразу поставила таки обратно. Любуюсь первый день.

Медвежья мать
12.10.2009, 02:33
Юль, ты это зря. ПРо тюлювизер.:005:
Ну в смысле информационном. Там же Медведев на комбайне собирает урожай и Путин проводит конструктивные беседы и совещания.
Единственно где упоминули про эту историю - передача со Жванецким. В "Дежурном по стране".
Я ничего не поняла, полезла в и-нет и узнала про эту мутную историю.

хм.....

Медвежья мать
12.10.2009, 02:34
Почитал топик, ничего не понял. "Кто все эти люди?" (C) Почему шашлычная, там ветеранов обидели? Долгих помню, я уж думал, что из Политбюро давно никого не осталось, царствие им подземное, а вот поди ж ты...

Уважаемый. Я Юле уже написала.
Даже если бы у Вас был телевизор, вы бы не были в курсе. :001:

мвБ
12.10.2009, 02:40
Юль, ты это зря. ПРо тюлювизер.:005:
Ну в смысле информационном. Там же Медведев на комбайне собирает урожай и Путин проводит конструктивные беседы и совещания.
Единственно где упоминули про эту историю - передача со Жванецким. В "Дежурном по стране".
Я ничего не поняла, полезла в и-нет и узнала про эту мутную историю.

хм.....
Кстати, да. В ящике ничего за вечер не услышала.
Ужастик зато смотрю.
Ностальгирую.

Тирца
12.10.2009, 11:39
Никаких всех ветеранов Подрабинек, конечно же, не оскорблял, что хорошо видно из следующей фразы из статьи:

Он, возможно, и не хотел их оскорбить. Но оскорбил. Вот лично деда моего мужа. Он после этой статьи спросил, неужели нельзя было подождать пару лет, чтобы такие как он он вначале умерли- им немного осталось, а потом это бы молодые выясняли свое отношение к ветеранам.
Намерения Подрабинека сильно отличаются от того, что получилось по факту, увы.

Тирца
12.10.2009, 11:42
А что ж Вы не все выделили жирным шрифтом? Давайте уж про лагерные восстания и Новочеркасск тоже выделим...

Я не готов защищать позицию Подрабинека (Подрабинка?). И не считаю, что любой враг моего врага мне друг (что, видимо, подразумевает Подрабинек).
Я могу защищать только право Подрабинека высказывать пусть даже и такие мысли. Без опасения дальнейших преследований. Вне зависимости от того, согласен я с ним или нет.
Так я думаю, что идея его преследования, все эти нашистские пикеты- всем тут кажутся безумием. Сомневаюсь, что кто-то тут считает, что Подрабинека, которому уже ,видимо, лет по 70, надо побить руками молодых и горячих нашистов.
Тут спорят именно о статье.
И мне вот кажется, что вписать в свои друзья этих "других" героев для еврея- это безумие. Каких других? Власовцев и Лесных братьев, которые его же предков резали?

MARKYP
12.10.2009, 11:50
Дык, я в ентом жила, а не в школе изучала. Никакого юмора, к сожалению.
Ну да .а я не жила..:))
В 16-17 лет уже достаточно взрослый человек...
Что значит- Вы "в этом" жили???Вы были членом ЦК КПСС??

MARKYP
12.10.2009, 11:52
Уважаемый. Я Юле уже написала.
Даже если бы у Вас был телевизор, вы бы не были в курсе. :001:
Сегодня будет у Минаева на НТВ..

Ленин☭
12.10.2009, 12:48
А что может быть еще более печальным, чем принадлежность к вышназванной мной мантре? Лично у меня она вызывает стойкий рвотный рефлекс.
И что? У меня, например, не вызывает. Ваше мнение более ценно? :)[/QUOTE]
Мне интересно, а если бы шашлычная называлась "Сталинская"?..
Возмутились бы другие. И другие бы сейчас катили бочку на тех возмущающихся.

У нас до сих пор общество расколото по отношению к советскому прошлому. ИМХО, самое лучше, что можно по этому поводу сделать - смириться и дать времени сделать своё дело.
И никто не протестует против сети пивных ресторанов "Старина Мюллер", "Царская охота", "Дворянское гнездо", "Дворянская усадьба", "Император", ресторанлв "Граф Орлов", "Князь Голицын".
Насчёт "Старины Мюллера" я не в курсе (как, возможно, и многие другие), о ТОМ ли это Мюллере речь. Что касается князей, графов и императоров, то тут всё проще - время сделало своё дело. Практически не осталось в живых тех, кто был в сознательном, активном возрасте во времена революций 1917 г. и Гражданской войны. Так что, и возмущаться особо не кому.

Жулио
12.10.2009, 13:14
И мне вот кажется, что вписать в свои друзья этих "других" героев для еврея- это безумие. Каких других? Власовцев и Лесных братьев, которые его же предков резали?

Это он явно для эпатажу. Потому што реально достало сюсюканье про "подвиг ветеранов". У мене на работе был председатель совета ветеранов, вся хрудь в орденах, который в войну был боянистом. Считал, шо ему теперь все должны в ножки кланяться за то, что он в госпиталях для раненых на бояне играл. Герой.

ЗЫ. Есичё - у мене один дед ветеран, Дорога жизни и все такое. Второго посадили в 41 прямо из под Москвы (сын врага народа). А бабушка у мене - Лесная сестра. Дык вот она не резала евреев ни разу. И детей с женщинами не резала. Она пряталась в лесу вместе с братом в 1946 г. (за что получила 5 лет лагерей в свои 16).

Среди Лесных братьев конечно же попадались сволочи, но их было нифига не больше, чем среди ветеранов войны, которые грабили имущество немцев, насиловали их женщин и убивали их детей, войдя в Германию.

igorc
12.10.2009, 13:15
Сегодня будет у Минаева на НТВ..эта передачка так жестко режиссируется что ничего нового узнать будет нельзя, только услышать пересказ мнения суркова в 2-3 разных вариац иях

ORGAZMO
12.10.2009, 13:18
Среди Лесных братьев конечно же попадались сволочи, но их было нифига не больше, чем среди ветеранов войны, которые грабили имущество немцев, насиловали их женщин и убивали их детей, войдя в Германию.
О! Давненько про изнасилованных немок тем не было. Начнем, пожалуй.

Жулио
12.10.2009, 13:25
О! Давненько про изнасилованных немок тем не было. Начнем, пожалуй.

Не, давайте лучше про грабеж имущества и убийства:019:

Кстати, можно ли считать правильными ветеранами тех, кто сначала воевал в Красной Армии, а потом попал в плен и стал власовцем :009:? У моей подруги дедушка таким был. Ему очень жить хотелось в 20 лет. Но он же, наверное, сволочь и неправильный ветеран?

Тирца
12.10.2009, 13:31
Не, давайте лучше про грабеж имущества и убийства:019:

Кстати, можно ли считать правильными ветеранами тех, кто сначала воевал в Красной Армии, а потом попал в плен и стал власовцем :009:? У моей подруги дедушка таким был. Ему очень жить хотелось в 20 лет. Но он же, наверное, сволочь и неправильный ветеран?

Очень понятно про желание жить. И не дай Бог никому таких историй. Сволочь или нет- не знаю. Если резал мирных жителей- сволочь. Не резал- не сволочь. Факт сволочизма не определяется тем, на какой стороне он был, а только тем, что он при этом делал. Но на мой взгляд, героем я бы его точно не считала.
Между сволочью и героем есть масса других вариантов. ИМХО, власовцы- ни разу не герои как это представлет Подрабинек. Хотя могут быть и не сволочами при этом.

Одно Расстройство
12.10.2009, 13:35
. Но он же, наверное, сволочь и неправильный ветеран?

Погодите, но ведь ветераны нашей войны - это те, кто боролись ПРОТИВ гитлеровской армии?
А так, канэшна, всякие есть ветераны, и немцы, и американцы, и итальянцы.

Ленин☭
12.10.2009, 13:42
Погодите, но ведь ветераны нашей войны - это те, кто боролись ПРОТИВ гитлеровской армии?
Ну так тот дедушка поначалу так и воевал.

igorc
12.10.2009, 13:43
А так, канэшна, всякие есть ветераны, и немцы, и американцы, и итальянцы.я вообще не понимаю какое отношение имеет конкретная общественная организация (вроде как ветеранов ВОВ, но надо бы посмотреть ее устав для пущей ясности) к публикации слова "антисоветская". Вроде как слово не запрещенное для публичного цитирования, не является пропагандой насилия, не призывает к свержению гос строя, не является запрещенной символикой - какое дело этой общественной организации до чужой рекламы? ветераны могут быть какими угодно, их следует уважать за конкретный подвиг (тех, кто его совершил), при этом они могли совершить и кучу неблаговидных поступков до и после подвига.. а уж диктовать "словари" они не могут обществу однозначно..

Одно Расстройство
12.10.2009, 13:43
Ну так тот дедушка поначалу так и воевал.

То есть как бы полу-ветеран, так, что ли?

Ленин☭
12.10.2009, 13:45
То есть как бы полу-ветеран, так, что ли?
Как бы "поначалу ветеран", если уж придерживаться этой твоей дефиниции :).

Versia
12.10.2009, 13:52
Топоров не оч. нравится, но здесь показался убедительным
http://www.online812.ru/2009/10/07/001/
Офф. Молодость напомнил: "Петухи", "Сайгон"...:008:

mamki
12.10.2009, 14:12
А мой дед был командиром боевого катера на Балтике. И был свято убежден, что войну выиграл Сталин. Я ему, на заре перестройки про Берию факты, он мне:Сталин не знал! В бой шли "За Родину! За Сталина!"
Хрущева дед ненавидел просто, все рассказывал, как видел плакат,где в рот Хрущеву был воткнут батон. Хлеб тогда был черствый из за кукурузы.
У ветеранов своя правда, и надо, дать им дожить. Мне, кажется, микроинсульт у деда последний, который его добил, был из за просмотра телевизора в марте 86-го года. А до того, он километры наматывал, очень крепкий был и вовсе не старик.

Тирца
12.10.2009, 14:18

Классная статья. Оч понравилась

mishele
12.10.2009, 16:14
Он, возможно, и не хотел их оскорбить. Но оскорбил. Вот лично деда моего мужа. Он после этой статьи спросил, неужели нельзя было подождать пару лет, чтобы такие как он он вначале умерли- им немного осталось, а потом это бы молодые выясняли свое отношение к ветеранам.
Намерения Подрабинека сильно отличаются от того, что получилось по факту, увы.
Прочитайте плиз внимательно статью Подрабинека вместе с дедом: никого он не оскорбил. Мои тоже воевали в ВОВ и умирали от голода в 42-м, есичо, меня он не обидел и память моих родственников (настоящих ветеранов- участников войны и блокадников, уже ушедших в мир иной) не задел.
Статья против тех "ветеранов", кто ПРИМАЗАЛСЯ к подвигу наших предков в ВОВ. Очень правильная и своевременная (в плане разгула нашизма-патриотизма-сталинизма) статья.

mishele
12.10.2009, 16:23

Топорненько как-то:))

Зеленый
12.10.2009, 16:31
Я не знаю откуда ваши патриоты достали Краснова и Шкуро для перезахоронения, но вот я помню что Шкуро хоронили вообще с каким-то "казаком" с немецкой фамилией, который вроде даже чин немецкий имел, и там был весь цвет "расейских государственников". может и путаю, лень искать. Вот ссылка которая сразу нашлась: http://www.rusk.ru/vst.php?idar=422789
поискал - похоже что с Шкуро и Красновым я путаю, они вроде как расстреляны и только какие-то останки братской могилы в Донском. Вроде как Капель, Деникин и я точно помню что был кто-то с немецкой фамилией..
Я тоже не представляю, где эти идиеты нашли кости Краснова...
Но вот в том, что Антон Иванович Деникин со Шкуро и Красновым на одном кладбище бы не лег - в этом уверен.

Тирца
12.10.2009, 16:39
Прочитайте плиз внимательно статью Подрабинека вместе с дедом: никого он не оскорбил. Мои тоже воевали в ВОВ и умирали от голода в 42-м, есичо, меня он не обидел и память моих родственников (настоящих ветеранов- участников войны и блокадников, уже ушедших в мир иной) не задел.
Статья против тех "ветеранов", кто ПРИМАЗАЛСЯ к подвигу наших предков в ВОВ. Очень правильная и своевременная (в плане разгула нашизма-патриотизма-сталинизма) статья.

Вот только написана эта статья так, что даже мне- молодой- не понятно это. И судя по массовым диспутам- не мне одной это непонятно. Как же можно надеяться, что 90-летние ветераны это поймут?
Лично мне так и не понятно, о каких таких других ветеранах он говорит. О власовцах? О лесных братьях? О ком?

igorc
12.10.2009, 16:45
Я тоже не представляю, где эти идиеты нашли кости Краснова...
Но вот в том, что Антон Иванович Деникин со Шкуро и Красновым на одном кладбище бы не лег - в этом уверен.
эх, мааладой челавек, когда понесут на кладбище - все равно уж где лежать, к сожалению :-) :-( спрос не с тех, кого кладут, спрос с тех, кто укладывает.. а ведь это все последователи долгих-капитоновых-пономаревых и остальных чертиков, забылась таки мантра..

Елена_97
12.10.2009, 17:16
забылась таки мантра..
:065:
В аэропорту товарища Брежнева провожали (встречали) члены ЦК КПСС Демичев, Долгих, Пономарев, Пельше, Зайков, Воротников, Слюньков, Сломенцев, Капитонов, Катушев, Рыжков, Черненко :082:

iralisk
12.10.2009, 17:39
У моей подруги дед был - грудь в орденах. Как-то ее попросили рассказать о военных подвигах деда - она отказалась, ценой двойки. А потом мне сказала - что ей стыдно. Ее дед все эти ордена получил за "организацию диверсий" - сам при этом он был в Ташкенте. Его работа была - листовки писать. За каждую - орден. Ну и еще всякое, о чем даже и писать-то не хочется. Так вот, подруге было стыдно. Ему же - нет. Он еще в лихие 1990-ые орденами своими в каждой точке сотрясал и орал, что он за нас кровь проливал. А мой собственный дядя, ушедший на фронт 18-летним парнем и трижды раненый (легко правда, 75 лет прожил) удостоился только нескольких медалей - наверное меньше крови пролил. Я не кровью равняться. Я про то, что Подрабинек хотел оскорбить только того орденоносца, а не моего дядю. Разумеется, он перегнул палку. Бывает такое. Когда очень достанут. А Долгих его долго доставал. И действительно, прав Штроссмайстер: для него враги моего врага - друзья. Это, увы, характерно для диссидентов старой закваски.

MARKYP
12.10.2009, 18:01
Что-то, мне думается, организация диверсий, не такая уж простая штука..И зря ордена и междали практически не давали...
Или, по вашему ветераны, только те, кто с оружием воевал??А как же шифровщики, переводчики, штабные работники, труженники тыла??У деда был знакомый-друг.Директор завода который в тылу выпускал оружие...Считаю, что его заслуги ничуть не меньше, чем у моего деда..
Он тоже с автоматом в бой не ходил..Был военным инженером, строил аэродромы для наших самолетов.
Был главным инженером аэжродромной службы 2 белорусского фронта..

Ded
12.10.2009, 19:49
:065:
В аэропорту товарища Брежнева провожали (встречали) члены ЦК КПСС Демичев, Долгих, Пономарев, Пельше, Зайков, Воротников, Слюньков, Сломенцев, Капитонов, Катушев, Рыжков, Черненко :082:

есчо были Устинов, Горбачев, Лигачев, Андропов, Мазуров, Суслов

а на фотке у Леонида Ильича звезды не с той стороны

Филифьонка
12.10.2009, 20:01

Всем хотелось жить. И каждый при этом делал свой выбор.

На эту тему, кажется, всё сказал в свое время Василь Быков в повести "Сотников". И о том, как хочется жить, и о том, что бывает потом. подробно, пошагово.

mamki
12.10.2009, 20:19
есчо были Устинов, Горбачев, Лигачев, Андропов, Мазуров, Суслов

У тебя поразительная память!:)

Жулио
12.10.2009, 20:50
Всем хотелось жить. И каждый при этом делал свой выбор.

На эту тему, кажется, всё сказал в свое время Василь Быков в повести "Сотников". И о том, как хочется жить, и о том, что бывает потом. подробно, пошагово.

Еще есть фильм - "Остров" называеццо. Там какбе тоже рассказывается что бывает потом.

Кроме того не стоит путать предательство товарища (щей) и внесение в список РОА. Достаточное количество записанных туда не участвовали ни в одном бое.

Тирца
12.10.2009, 20:58
Что-то, мне думается, организация диверсий, не такая уж простая штука..И зря ордена и междали практически не давали...
Или, по вашему ветераны, только те, кто с оружием воевал??А как же шифровщики, переводчики, штабные работники, труженники тыла??У деда был знакомый-друг.Директор завода который в тылу выпускал оружие...Считаю, что его заслуги ничуть не меньше, чем у моего деда..
Он тоже с автоматом в бой не ходил..Был военным инженером, строил аэродромы для наших самолетов.
Был главным инженером аэжродромной службы 2 белорусского фронта..

О, дед моего мужа тоже был военный инженер. Редкая специальность, и очень опасная. Дед вытаскивал с поля боя военную технику, ремонтировали ее и возвращал назад. Жизнь такого специалиста стоила гораздо меньше, чем техника. Дед поэтому в свое время из-за этого попал в штрафбат под Сталинградом- не смог сберечь какую-то технику. Чудом выжил в штрафбате. Он был единственный выживший из целого батальона. Потом его опять вернули в инженеры.
У него к моменту войны было несколько законченных курсов института. Вот и попал туда. По моему, самый что ни на есть реальный фронтовик, никто, я думаю, это не оспаривает.

Но к орденам он относился наплевательски. Муж рассказывал, что он в детстве попросил деда сделать ему биту для игры. Тот подумал- и отдал свой орден. Говорит, мол, бери, отличная бита выйдет. Муж не смог взять, он хоть и ребенок был, но уже понимал. А дед настаивал, чтоб брал. Все равно, говорил, лучше биты не придумать.

igorc
12.10.2009, 21:20
Но к орденам он относился наплевательски. Муж рассказывал, что он в детстве попросил деда сделать ему биту для игры. Тот подумал- и отдал свой орден. Говорит, мол, бери, отличная бита выйдет. Муж не смог взять, он хоть и ребенок был, но уже понимал. А дед настаивал, чтоб брал. Все равно, говорил, лучше биты не придумать.Такое отношение к наградам вовсе не от повышенной скромности или каких-то суперморальных качеств, просто тогда у многих были награды и они не очень-то были нужны. Мне дед тоже отдал играть все свои медали, я точно штук пять потерял. В 80 году искали их (понадобились) но уже потеряны были. Многие мои сверстники играли наградами своих дедов и родителей.

Тирца
12.10.2009, 21:21
ну это да, соглашусь. Вообще, у них было какое-то простое отношение к этому.

Rolph
12.10.2009, 22:09
Rolph, так и не понятна Ваша позиция.
Подрабинек - негодяй.
Его защитники и противники либо вообще не разбираются в вопросе. Либо преследуют свои цели.
А я, как обычно, обвинен во всех смертных грехах.
Врт и вся позиция.

MARKYP
12.10.2009, 22:51
Такое отношение к наградам вовсе не от повышенной скромности или каких-то суперморальных качеств, просто тогда у многих были награды и они не очень-то были нужны. Мне дед тоже отдал играть все свои медали, я точно штук пять потерял. В 80 году искали их (понадобились) но уже потеряны были. Многие мои сверстники играли наградами своих дедов и родителей.
Да и я игралась..Хотя ипонимала, что для деда они значат..Особенно, мне кортик нравился:).
Помню, с дедушкой разругалась и сказала- сейчас выкину твои медали в окошко..Лет мне было 5-6...
Перед смертью дед все свои награды отдал в музей Академии, где проработал больше 30 лет

Жулио
12.10.2009, 23:09
Подрабинек - негодяй.

А Долгих? А "Наши"?

Rolph
12.10.2009, 23:19
"Наши" - жополизы.
Долгих?... Я прекрасно понимаю, что он (как и я, как и не я один) оскорблен этим самым подрабинеком.

MARKYP
12.10.2009, 23:31
Сейчас по НТВ..может кому интересно будет...

MARKYP
12.10.2009, 23:40
Подрабинек не пришел..
Пришел Усков- гламурный защитник Подрабинека:)).

Kotia66
12.10.2009, 23:42
уважаю Подрабинека - пора уже посмотреть правде в лицо. А ветераны - они разные, он писал о вертухаях - они сейчас тоже "уважаемые ветераны"

igorc
12.10.2009, 23:58
Не думаю что его стоит уважать за фразу в этой статье про загадочных ветеранов, которые одновременно воевали и против фашистов и против совдепии - в прибалтике, украине и чечне. Я согласен с Рольфом - не знаю я таких странных ветеранов. Могу предположить что были какие-то формирования, которые не стали союзниками гитлера, но они к россии отношения не имеют - армия крайова в польше, возможно часть лесных братьев в прибалтике (хотя значительная часть лесных братьев была в вафен-сс), бандеровцы врядли - они фактически были союзниками гитлера. но в любом случае эти "ветераны" сражались за свою родину, не за россию - за прибалтику, польшу - непонятно зачем подрабинек их приплел, тогда можно и немецких ветеранов круто зауважать.
Другое дело что Долгих и кампания не имеют права указывать нам какие слова разрешены и какие запрещены, запрещать названия можно только в соответствие с законом.

Жулио
13.10.2009, 00:40
"Наши" - жополизы.
Долгих?... Я прекрасно понимаю, что он (как и я, как и не я один) оскорблен этим самым подрабинеком.

То есть когда Долгих писал в префектуру, требуя убрать вывеску шашлычной "Антисоветская", ибо она оскорбляет его ветеранское чувство, он уже предвидел мысленно, что его и Вас собирается оскорбить Подрабинек? Потрясающий провидец.

Polovinka
13.10.2009, 01:04
А Долгих? А "Наши"?

Долгих - инвалид войны

Rolph
13.10.2009, 01:08
Граждане не верят.
Они считают, что политруки сидели в тылу и рисовали листовки.

Медвежья мать
13.10.2009, 01:12
Замечательская программа у Минаева.
Как всегда "ни о чем".

Спасибо ему, полюбовалась мужчиной Усковым в очередной раз.
ПРодолжаю считать, что господин Подрабинек моральный урод.

MARKYP
13.10.2009, 01:17
Граждане не верят.
Они считают, что политруки сидели в тылу и рисовали листовки.
ДОЛГИХ В.И-----В Красной Армии с 1941 года. Участник Великой Отечественной войны. Прибавив себе год, добровольцем ушел в действующую армию. Был зачислен в 6-ю гвардейскую стрелковую дивизию, и вскоре назначен политруком роты противотанковых ружей (ПТР). После тяжелого ранения в 1943 году был демобилизован из армии.
Кстати и "дорогой Леонид ИЛЬИЧ" тоже воевал.Малая Земля, конечно, не самое определяюще сражение войны, но там тоже стреляли

iralisk
13.10.2009, 01:19
Тот дедуля, о котором я говорила, сидел в тылу и рисовал листовки. И выискивал ошибки в листовках других. Очень рискованное дело, просто жизнью своей рисковал, но почему я его за это должна уважать? А тетя моего мужа всю войну в действующей армии на кухне работала - и конечно, с моей точки зрения она и есть - настоящий ветеран войны (до прошлого года жила в бараке без воды и с туалетом на улице, слава Богу, год назад дали отдельную квартиру, спасибо властям города Вологды). Поэтому не надо передергивать. В войну была пословица - кому война, а кому мать родна.
А про Долгих - пусть он инвалид войны (ссылку бы). Что, это дает ему право распоряжаться названиями всех кафе в городе Москве? И каким образом именно ветеранов ВОЙНЫ оскорбляет название Антисоветская? Не немецко-фашисткая ведь? Это название оскорбляет советских работников - в общем, сорри, прихвостней советской власти. Вот на них то и наехал Подрабинек, но пока наезжал - немного занесло в сторону.

Polovinka
13.10.2009, 01:19
Подрабинек - моральный урод без сомнения, а кто этот Усков? Даже и не слышала о таком, о Подрабинеке до этой истории то же ничего не знала.

Медвежья мать
13.10.2009, 01:22
Ну Усков для меня красивый мужчина. ПЛюс образованный, кандидат наук.
В прессе называли первым метросексуалом России.
Историк.
А ныне главред одного из глянцевых мужских журналов.
Ну нравицо он мне и все.

Тирца
13.10.2009, 01:24
Тот дедуля, о котором я говорила, сидел в тылу и рисовал листовки. И выискивал ошибки в листовках других. Очень рискованное дело, просто жизнью своей рисковал, но почему я его за это должна уважать? А тетя моего мужа всю войну в действующей армии на кухне работала - и конечно, с моей точки зрения она и есть - настоящий ветеран войны (до прошлого года жила в бараке без воды и с туалетом на улице, слава Богу, год назад дали отдельную квартиру, спасибо властям города Вологды). Поэтому не надо передергивать. В войну была пословица - кому война, а кому мать родна.
А про Долгих - пусть он инвалид войны (ссылку бы). Что, это дает ему право распоряжаться названиями всех кафе в городе Москве? И каким образом именно ветеранов ВОЙНЫ оскорбляет название Антисоветская? Не немецко-фашисткая ведь? Это название оскорбляет советских работников - в общем, сорри, прихвостней советской власти. Вот на них то и наехал Подрабинек, но пока наезжал - немного занесло в сторону.

Ир, я не думаю, что ветеранов оскорбляет название Антисоветская. Думаю, им уже все равно на все эти названия. Т.е. история с вывеской- полный бред. Но как я понимаю, сейчас статью обсуждают вообще вне связи с вывеской. Думаю, про вывеску ни у кого нет особых споров- и так ясно, что забредуха полная.

ЗЫ. Я не знала, что людей в тылу, пусть даже придумывающих листовки, считали фронтовиками. Мне казалось, они имели какой-то другой статус. Удивительная история с дедом, конечно.

MARKYP
13.10.2009, 01:25
Подрабинек - моральный урод без сомнения, а кто этот Усков? Даже и не слышала о таком, о Подрабинеке до этой истории то же ничего не знала.
Усков -гламурный журналист, гл.ред.мужского журнала."GQ" вроде так он называется

MARKYP
13.10.2009, 01:28
Ир, я не думаю, что ветеранов оскорбляет название Антисоветская. Думаю, им уже все равно на все эти названия. Т.е. история с вывеской- полный бред. Но как я понимаю, сейчас статью обсуждают вообще вне связи с вывеской. Думаю, про вывеску ни у кого нет особых споров- и так ясно, что забредуха полная.

ЗЫ. Я не знала, что людей в тылу, пусть даже придумывающих листовки, считали фронтовиками. Мне казалось, они имели какой-то другой статус. Удивительная история с дедом, конечно.
Я думаю с дедом не так все просто..Может он просто многое не говорил своей внучке??Я знаю таких, кто реально скрывал, или из соображений секретности или, чтобы не беспокоить..

iralisk
13.10.2009, 01:29
Лена, этот дед руководил партизанским движением в Белоруссии (из Ташкента. наверное по мобильной связи и не один все же, много их там руководило). Войну не он выиграл, вот в чем дело.

MARKYP
13.10.2009, 01:31
Лена, этот дед руководил партизанским движением в Белоруссии (из Ташкента. наверное по мобильной связи). Я ж говорю, его внучке было стыдно за него - и по сей день стыдно.
Даже если он и отпетый негодяй..Это не повод остальных равнять по нему и обливать грязью..
Тем более, что жить им осталось пару-тройку лет, максимум..

igorc
13.10.2009, 01:38
Даже если он и отпетый негодяй..Это не повод остальных равнять по нему и обливать грязью..
Тем более, что жить им осталось пару-тройку лет, максимум..
те, кому осталось жить пару лет максимум, интернет не читают и компом не пользуются, так что жизнь им сократил не подрабинек а те, кто раздули эту истерию, зафигачили во все сми (судя по цитатам - с искажениями, с купюрами). ну и еще те, кто снимал вывеску с кабака тоже постарались пошуметь.

мвБ
13.10.2009, 01:47
ЗЫ. Я не знала, что людей в тылу, пусть даже придумывающих листовки, считали фронтовиками.
А я очень удивлена кол-ву узников концлагерей. Моя старенькая мама даже пересмотрела своё отношение к двум подругам молодости, которые вдруг стали узницами, просидев всю войну в тылу. На самом деле.

Изворотливость русского менталитета не знает границ. Этим этот менталитет очень подгаживает истории.

Тирца
13.10.2009, 01:49
те, кому осталось жить пару лет максимум, интернет не читают и компом не пользуются, так что жизнь им сократил не подрабинек а те, кто раздули эту истерию, зафигачили во все сми (судя по цитатам - с искажениями, с купюрами). ну и еще те, кто снимал вывеску с кабака тоже постарались пошуметь.

Во первых, некоторые из них интернет читают. А во вторых, это было в газете какой-то. Ну и раздули шумиху тоже, это да...

мвБ
13.10.2009, 01:49

Я почитываю ЖЖ ветерана, которому далеко за 80 годков...

Polovinka
13.10.2009, 01:55
Усков -гламурный журналист, гл.ред.мужского журнала."GQ" вроде так он называется

Зачем же Минаев его пригласил? Жаль, раньше интересная передача была. Журналист запомнился темой про гей-клуб, больше ничем.

Брюквa
13.10.2009, 01:56
Подрабинек - мерзавец.
А по поводу тыловиков я вот что хочу сказать. Мне кажется, что у нас нет никакого права судить ни фронтовиков, ни тыловиков с мягенького стульчика и со стояще рядом с клавиатурой чашечкой кофе. На фронте был ад, но и в тылу был не сахар. И даже тыловики, отсидевшиеся в теплых местах, хлебнули такого, что нам не снилось в кошмарах.
И листовки эти тоже были нужны

Котея
13.10.2009, 02:55
Интересно какому количеству людей "показалось" )))), что сей журналист оскорбил фронтовиков и собственно назвал героями Лесных Братьев и прочих..... Он написал ровно то, что хотел. Ровнехонько. Потому как будучи журналистом, а значит человеком близким к филологии, для более однозначного выражения своих мыслей, выбрал бы другие лингвистические средства. Которые не подразумевают двоякой трактовки. Тем более таким количеством людей...

И еще одно..... Почему, мне интересно, немцы ДО СИХ ПОР, САМИ отыскивают по всему миру СВОИХ же нацистких преступников, чтобы их судить? И ведь что характерно не останавливает их ни возраст. ни состояние здоровья......

Злая Фея
13.10.2009, 03:17
Интересно какому количеству людей "показалось" )))), что сей журналист оскорбил фронтовиков и собственно назвал героями Лесных Братьев и прочих..... Он написал ровно то, что хотел. Ровнехонько. Потому как будучи журналистом, а значит человеком близким к филологии, для более однозначного выражения своих мыслей, выбрал бы другие лингвистические средства. Которые не подразумевают двоякой трактовки. Тем более таким количеством людей...

И еще одно..... Почему, мне интересно, немцы ДО СИХ ПОР, САМИ отыскивают по всему миру СВОИХ же нацистких преступников, чтобы их судить? И ведь что характерно не останавливает их ни возраст. ни состояние здоровья......

Большому,ИМХО.
Увы...:(

Nikimams
13.10.2009, 03:29
На самом деле.

Изворотливость русского менталитета не знает границ. Этим этот менталитет очень подгаживает истории.[/QUOTE]
Из вего прочитанного, хочется присоединиться к Вам, т,е- выше сказанному

sinok16
13.10.2009, 07:17
...Но к орденам он относился наплевательски. Муж рассказывал, что он в детстве попросил деда сделать ему биту для игры. Тот подумал- и отдал свой орден. Говорит, мол, бери, отличная бита выйдет. Муж не смог взять, он хоть и ребенок был, но уже понимал. А дед настаивал, чтоб брал. Все равно, говорил, лучше биты не придумать.Такое отношение к наградам вовсе не от повышенной скромности или каких-то суперморальных качеств...

Мне кажется подобное отношение к наградам происходило по разным причинам, но в том числе и моральным...

Маева
13.10.2009, 08:45
Почему же так ненавидели все советское на той же Украине или в Прибалтике? Воевали-то, вроде, бок о бок.. Сколько ненависти и всячечких рефлексов вызывают у них и до сих пор все эти воспоминания об эпохе развитого социализма, что готовы памятники выкорчевывать.Как эе эта замечательная власть собственный народ довела, что до такого сейчас доходит..Можно - мне поподробнее - где на Украине ненавидели советский режим? Или вы про западенцев?

MARKYP
13.10.2009, 10:55
[QUOTE=Маева;32149384]Можно - мне поподробнее - где на Украине ненавидели советский режим? Или вы про западенцев?[/QUOTE
Наверняка..
Только многих западенцев ненавидят и восточные украинцы..Вот в чем парадокс..:(

Елена_97
13.10.2009, 11:04
Можно - мне поподробнее - где на Украине ненавидели советский режим? Или вы про западенцев?
Я по-еврейски, вопросом на вопрос: а они - не Украина? Или может быть, после развала совка только запад отделился? А восток остался? И с каким рвением они поспешили внедрить украинский язык: чуть ли не паспорта меняли, переделывая русские имена на украинский лад.
Это чем иным можно объяснить, как только наконец-то вырвавшейся на волю нелюбовью ко всему русскому? К сожалению.
И разве не вся Украина теперь постоянно с Россией в конфликте: то газ, то церковь, то еще чего-то? И прямо все рвутся присоедиться взад что ли? (Крым не беру). В чем причина, как не в этой самой многолетней ..ну, помягче скажу - не ненависти, а нелюбви к совку? По поводу Белоруссии тоже сколько крику было - объединяемся, объединяемся.. И?

Столько лет насильственного насаждения всего советско-русского, и в частности - русского языка, неизбежно дали свой результат.
И, к примеру, то, что Абхазия сейчас рвется к России, это просто потому, что они грузинов ненавидят больше и выбирают наименьшее зло, так сказать. Я долго там жила и у меня там много друзей. И мне, как представителю русской нации (читай - высшей в совке) было всегда неудобно, что мои абхазские друзья моего возраста на русском учатся в школах, пишут и читают, грузинский идет как второй язык, а родной абхазский существует практически только в разговорном варианте. Многие по-абхазски писали хуже, чем по грузински и тем более, по-русски. Это нормально, считаете?
Вся эта декларируемая свыше дружба народов.. что-то очень быстро развалилась.

MARKYP
13.10.2009, 11:06
"Заставь дурака Богу молиться .."с)..
Внимания не надо обращать на подобные высказывания..."Мели Емеля- твоя неделя"..
Ведь основное для Побрабинека было- провакация, на которую активно повелись не слишком умные люди..Вот был бы для него облом, если бы никто внимания не обратил..и "преследовать " не стал..

Жулио
13.10.2009, 11:56
Можно - мне поподробнее - где на Украине ненавидели советский режим? Или вы про западенцев?

Много где. Отец теткиного мужа, к примеру. Из Апостолова, что в Днепропетровской области :019: Его, знаете ли, раскулачили. Вся его семья - мамка, папка, сестры - от голода умерли. А он в лагерь попал. Удивительное дело - он сильно не любил Совеццкую власть. Ничего хорошего он от Совеццкой власти не видел. На шашлычную Антисоветская точно бы не обиделся. Хоть он и воевал в Красной армии.

Жулио
13.10.2009, 11:59
Наверняка..
Только многих западенцев ненавидят и восточные украинцы..Вот в чем парадокс..:(

Вот этого не встречала ни разу. И тех, и других очень хорошо объединяет нелюбовь к москалям.

Кстати, где вы видели ненависть восточных украинцев к западным? Может тексты какие-нибудь, ссылки есть? Мне интересно.

Зеленый
13.10.2009, 12:01
ДОЛГИХ В.И-----В Красной Армии с 1941 года. Участник Великой Отечественной войны. Прибавив себе год, добровольцем ушел в действующую армию. Был зачислен в 6-ю гвардейскую стрелковую дивизию, и вскоре назначен политруком роты противотанковых ружей (ПТР). После тяжелого ранения в 1943 году был демобилизован из армии.
Да.
Можно еще напомнить гражданам, что такое противотанковые ружья (ствол длинный, жизнь короткая, как о них говорили). А так же еще и о том, сколько (по приказам немецких командиров) полагалось жить политруку после попадания в плен.

Зеленый
13.10.2009, 12:03
Лена, этот дед руководил партизанским движением в Белоруссии (из Ташкента. наверное по мобильной связи и не один все же, много их там руководило). Войну не он выиграл, вот в чем дело.
Партизанским движением (и в Белоруссии) в том числе руководили из Москвы. А не из Ташкента. Ворошилов и Пономаренко.

MARKYP
13.10.2009, 12:05
Я по-еврейски, вопросом на вопрос: а они - не Украина? Или может быть, после развала совка только запад отделился? А восток остался? И с каким рвением они поспешили внедрить украинский язык: чуть ли не паспорта меняли, переделывая русские имена на украинский лад.
Это чем иным можно объяснить, как только наконец-то вырвавшейся на волю нелюбовью ко всему русскому? К сожалению.
И разве не вся Украина теперь постоянно с Россией в конфликте: то газ, то церковь, то еще чего-то? И прямо все рвутся присоедиться взад что ли? (Крым не беру). В чем причина, как не в этой самой многолетней ..ну, помягче скажу - не ненависти, а нелюбви к совку? По поводу Белоруссии тоже сколько крику было - объединяемся, объединяемся.. И?

Столько лет насильственного насаждения всего советско-русского, и в частности - русского языка, неизбежно дали свой результат.
И, к примеру, то, что Абхазия сейчас рвется к России, это просто потому, что они грузинов ненавидят больше и выбирают наименьшее зло, так сказать. Я долго там жила и у меня там много друзей. И мне, как представителю русской нации (читай - высшей в совке) было всегда неудобно, что мои абхазские друзья моего возраста на русском учатся в школах, пишут и читают, грузинский идет как второй язык, а родной абхазский существует практически только в разговорном варианте. Многие по-абхазски писали хуже, чем по грузински и тем более, по-русски. Это нормально, считаете?
Вся эта декларируемая свыше дружба народов.. что-то очень быстро развалилась.
У меня очень много родственников в Одессе и могу с ответственностью заявить, что украинский язык был в школах..Все мои еврейско- русско- армянские родственники и друзья учили язык и сейчас даже говорят, хотя многие и не живут уже там..
Почему не учили украинцы??Большой вопрос.Знаю несколько семей, где украинские же родители были против изучения их детьми родного языка..В Одессе и сейчас не говорят по-украински..Разве, что на Поскоте..Возможно, теперь они хотят наверстать упущенное и с усердием, достойным лучшего применения пытаются всех украинизировать..:))
Из Сухуми мой первый муж..Он не абхаз, а наполовину русский, наполовину грек.По- русски он разговаривал так, что вначале я его вообще не понимала..Я думала, что он грузин..:)) А как он писал:010:По грузински и по абхазски он общался гораздо лучше нежели, чем по- русски.Сейчас правда в Питере живет, равно. как и вся семья сбежавшая оттуда во время войны..В Греции не прижился, хотя мог бы туда уехать..
Насчет "высшей в совке"- очень сомневаюсь.Сужу по тем условиям, в которых жили республики и скажем, Нечерноземье.В республиках в сельской местности был газ, было снабжение, были дороги.Всего этого не был в РСФСР.Ну может только на юге-в Краснодарском крае и Ростовской области..
Я часто была в Молдавии в 70- начало 80-ых...Так таких продуктов и товаров, как в Бендерах и тем более в Кишиневе, мы в Питере и не видели.. И кстати зарплаты..Мой отец ( начальник цеха) получал меньше чем мой будущий муж- 20 летний монтажник в порту, без образования и без году неделя стажу..
Дружбы не было.Было потребительское отношение.Когда началось отделение все думали, что будет так как и раньше, только без русских.Когда " так же" не получилось-главными врагами стали русские, которых стали притеснять и выгонять..

MARKYP
13.10.2009, 12:07
Вот этого не встречала ни разу. И тех, и других очень хорошо объединяет нелюбовь к москалям.

Кстати, где вы видели ненависть восточных украинцев к западным? Может тексты какие-нибудь, ссылки есть? Мне интересно.
Одесса( мои родственники и друзья) Крым..
ССылок нет.Так как это частные беседы.Могу дать телефон- пообщаетесь..:)

MARKYP
13.10.2009, 12:10
Много где. Отец теткиного мужа, к примеру. Из Апостолова, что в Днепропетровской области :019: Его, знаете ли, раскулачили. Вся его семья - мамка, папка, сестры - от голода умерли. А он в лагерь попал. Удивительное дело - он сильно не любил Совеццкую власть. Ничего хорошего он от Совеццкой власти не видел. На шашлычную Антисоветская точно бы не обиделся. Хоть он и воевал в Красной армии.
Ну, среди русских так же таких полно.Съездите на Дон или на Кубань..
Вам и не такого расскажут...
А поскольку донские казаки, почти что украинцы( восточные), то и настроения у них одинаковые..
Кстати Многие казаки воевали против Красной армии..Их потом ввместе с семьями союзники выдали СССР...

MARKYP
13.10.2009, 12:15
Да.
Можно еще напомнить гражданам, что такое противотанковые ружья (ствол длинный, жизнь короткая, как о них говорили). А так же еще и о том, сколько (по приказам немецких командиров) полагалось жить политруку после попадания в плен.
А зачем напоминать??Раз член ЦК КПСС то априори- подлец и подонок,,

igorc
13.10.2009, 12:20
"Заставь дурака Богу молиться .."с)..
Внимания не надо обращать на подобные высказывания..."Мели Емеля- твоя неделя"..
Ведь основное для Побрабинека было- провакация, на которую активно повелись не слишком умные люди..Вот был бы для него облом, если бы никто внимания не обратил..и "преследовать " не стал..
Я только не понял кто эту провокацию организовал и кто раскрутил этот скандал - неужели этот журналист? это он что-ли потребовал изменения названия шашлычной публично на всю москву? или это он свою статью смог протолкнуть на кучу каналов ТВ, распечатать и отнести старушкам, может он и "наших" нанял - они же бесплатно не работают (в институте дочки был набор туда, знаю)? Не получается, малоизвестный журналист написал некоторый полемический бред, придумал несуществующих борцов с совейской властью в степях чечнолатвины, но его кроме десятка читателей ЕЖа никто бы не узнал, я вот на сайт изредка заходил но эту статью и смотреть не стал - тема мелковатая а брызгов многовато. Так вот, я совершенно четко уверен что эта история - типичная Сурковщина (и главный бес в этой истории именно сурков - Вы же любите этот романчик, присмотритесь повнимательнее :-)).

Зеленый
13.10.2009, 12:21
А поскольку донские казаки, почти что украинцы( восточные), то и настроения у них одинаковые..

"Казаки! Помните, вы не русские, вы Казаки, самостоятельный народ. Русские враждебны вам. Москва всегда была врагом казаков, давила их и эксплуатировала. Теперь настал час, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь". Выступление на курсах пропаганды в Потсдаме летом 1944 г., цит. по Ганусовский Б. К., "Русская Жизнь", август 1961 г.

Жулио
13.10.2009, 12:22
Одесса( мои родственники и друзья) Крым..
ССылок нет.Так как это частные беседы.Могу дать телефон- пообщаетесь..:)

Тут имеется географическое недоразумение. Одесса и Крым это никак не Восточная Украина. Это - Южная Украина. И проживающие конкретно в Крыму и частично в Одессе граждане - часто не украинцы по национальности.
Поскольку мои родственники являются жителями именно Восточной Украины - Днепропетровской и Полтавской областей - ответственно могу заявить - западных украинцев там не ненавидят.

MARKYP
13.10.2009, 12:24
Я только не понял кто эту провокацию организовал и кто раскрутил этот скандал - неужели этот журналист? это он что-ли потребовал изменения названия шашлычной публично на всю москву? или это он свою статью смог протолкнуть на кучу каналов ТВ, распечатать и отнести старушкам, может он и "наших" нанял - они же бесплатно не работают (в институте дочки был набор туда, знаю)? Не получается, малоизвестный журналист написал некоторый полемический бред, придумал несуществующих борцов с совейской властью в степях чечнолатвины, но его кроме десятка читателей ЕЖа никто бы не узнал, я вот на сайт изредка заходил но эту статью и смотреть не стал - тема мелковатая а брызгов многовато. Так вот, я совершенно четко уверен что эта история - типичная Сурковщина (и главный бес в этой истории именно сурков - Вы же любите этот романчик, присмотритесь повнимательнее :-)).
Оченно может быть..
Кстати, не удивлюсь, если Подрабинек тоже на службе у "беса" состоит..

igorc
13.10.2009, 12:25
Да.
видишь ли, можно быть героем на войне и потом совершать неблаговидные поступки в мирной жизни. воевало практически все мужское население - и после войны некоторые из них пили, били, воровали и тыпы. таким образом участие в ВОВ не не делает человека святым априори.
Касательно этого конкретного политрука - он входил в политбюро и тем самым отвечает за проблемы советской власти (не ты ли писал что кроме сталина отвечают все его соратники?).
Но в данной истории проблемы политрука вторичны, мне не ясно только кто дал ему право требовать "замены ненравящихся слов" - какой закон? странно что "столь уважаемый" человек не знал что слово "антисоветская" абсолютно легитимное..

Жулио
13.10.2009, 12:25
Да.

Безусловно именно этот факт делает политруков героями. О том как к политрукам относились солдаты упоминать не будем?

А зачем напоминать??Раз член ЦК КПСС то априори- подлец и подонок,,

Во власти вообще редко бывают хорошие люди. А в ЦК КПСС тем более. Подлец - это слишком громко для них. Приспособленцы и чинуши.

Тирца
13.10.2009, 12:26
Большому,ИМХО.
Увы...:(

да понятно, что не показалось это. Иначе давно бы уже пояснили, кого конкретно Подрабинек имел в виду. По моему, все совершенно очевидно: речь о бандеровцах и лесных братьях. Какие такие еще другие ветераны? Конкретно?

igorc
13.10.2009, 12:27
Кстати, не удивлюсь, если Подрабинек тоже на службе у "беса" состоит..
а я вот удивлюсь. в 9-30 по рентв показали встречу его с ветераном, подавшим на него в суд. довольно спокойно говорили, не договорились конечно, но позиции сторон гораздо ближе чем споры даже в этом топе. видимо ветеран не истерик оказался, он вполне разумно излагал, подрабинек был послабее (имхо) .

igorc
13.10.2009, 12:29
бандеровцах и лесных братьях. Какие такие еще другие ветераны? Конкретно?
под его определение подходит только армия Крайова в польше - воевали с фашистами, потом с коммунистами. только вот это не российские ветераны, к нам они никаким боком..