PDA

Просмотр полной версии : Зачем Памфилова и Подрабинек обидели ветеранов? И обидели ли?

Страницы : [1] 2 3 4

мвБ
11.10.2009, 02:58
Кто-то разобрался в этой мутной истории? Чего добивались авторы строк, адресованных ветеранам :

«...вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина (http://www.medpulse.ru/encyclopedia/523.html) - не Россия. Ваша родина - Советский Союз. Вы - советские ветераны, и вашей страны, слава (http://www.dailyshow.ru/topics/362) Богу, уже 18 лет как нет»:001:

Злая Фея
11.10.2009, 03:10
Мнение коллег журналиста
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/110/18.html

мвБ
11.10.2009, 03:25
Мнение коллег журналиста
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/110/18.html
Спасибо! Вникну.

Жулио
11.10.2009, 03:29
Это история с "Антисоветской", да?
Сказала б я про таких ветеранов.

мвБ
11.10.2009, 03:34
Это история с "Антисоветской", да?
Сказала б я про таких ветеранов.
Ссылки есть почитать?

aha
11.10.2009, 03:42
Мутная история, у меня нет окончательного мнения по статье Подрабинека. Но последующие события-это просто абзац...

Злая Фея
11.10.2009, 03:44
Ссылки есть почитать?

http://www.tv-on-line.eu/TV/ren_arhive_sunday.html
Масимовская-рулит!:ded:

Жулио
11.10.2009, 03:47
Про ветерана:
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/542631.html
про Подрабинека:
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/542776.html

Жулио
11.10.2009, 03:58
Резюме:
http://www.ej.ru/?a=note&id=9466

sinok16
11.10.2009, 11:50
Кто-то разобрался в этой мутной истории? Чего добивались авторы строк, адресованных ветеранам :

«...вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина (http://www.medpulse.ru/encyclopedia/523.html) - не Россия. Ваша родина - Советский Союз. Вы - советские ветераны, и вашей страны, слава (http://www.dailyshow.ru/topics/362) Богу, уже 18 лет как нет»:001:
Они добивались того, чтобы ВСЯ страна, а не только "ветераны" поняли, что Россия катится назад - в советские времена полицейского государства, как колесо под гору - со страшной скоростью.
И говорит об этом тот факт, что такая мразь, как Долгих, не боится появления своей фамилии во всех газетах и на всех каналах.

Елена_97
11.10.2009, 12:16
И говорит об этом тот факт, что такая мразь, как Долгих, не боится появления своей фамилии во всех газетах и на всех каналах.
Зато теперь все знают, что он еще до сих пор жив и здравствует. А то уже как-то подзабываать стали эту мантру "...Алиев-Демичев-Долгих-Капитонов-Шеварднадзе-Зайков-Зимянин-Русаков-Рыжков..".
И Митволю, конечно, как новоиспеченному префекту САО, хороиший повод для пЕара

Катер
11.10.2009, 12:16
Странная тактика - добиваться цели методама такими. Мне кажется, что эти слова и методы ведут к обратному эффекту. Кто так думал, так и продолжит думать, а вот те, кто был "на распутье", то есть еще не определился, то он не повернется к господам Подрабинеку и Ко. Потому что мы все выросли со знанием, что ветеран ВОВ - это святое.

Елена_97
11.10.2009, 12:22
Этот совет во главе с ветераном Долгих (о которых и писал журналист) какое отношение имеет к настоящим ветеранам?
"Наши" вообще болтаются как г.. в проруби. То устроят пикет, то не устроят пикет. В зависимости от того, с каким настроением сегодня проснулся ВВП. Сказал сегодня - ай-ай-яй - ушли. Завтра промолчал - вернулись. Тьфу, мерзость. Если бы у меня ребенок в нашисты подался... я бы...:015:

Rolph
11.10.2009, 12:24
А чем он так печально знаменит?
Ну, кроме того, что был секретарем ЦК?

sinok16
11.10.2009, 12:40
Странная тактика - добиваться цели методама такими. Мне кажется, что эти слова и методы ведут к обратному эффекту. Кто так думал, так и продолжит думать, а вот те, кто был "на распутье", то есть еще не определился, то он не повернется к господам Подрабинеку и Ко. Потому что мы все выросли со знанием, что ветеран ВОВ - это святое.Название "Антисоветская" ветеранов ВОВ никаким боком не трогало.
Но, видимо, контора, возглавляемая бывшим "членом политбюро", получила команду: "фас".
Наверно "режиссёры" спектакля "Назад в прошлое" решили что пришло их время.
К сожалению, похоже, что основной массе россиян спектакль нравится и они со всем "пылом" поддерживают режиссуру.

Елена_97
11.10.2009, 12:41
А чем он так печально знаменит?
Ну, кроме того, что был секретарем ЦК?
А что может быть еще более печальным, чем принадлежность к вышназванной мной мантре? Лично у меня она вызывает стойкий рвотный рефлекс
Автор гневного письма по поводу «Антисоветской» из числа коммунистичекой партийной элиты. Бывший секретарь ЦК КПСС и член политбюро. По мне - куда уж печальнее
Он в той стране имел право на то, чего нам всем было в своей жизни не видать никогда. И конечно теперь – горой за "светлые советские идеалы"! .И не ему и таким как он, а живым еще ветеранам Великой Отечественной. Ветеранам Великой Войны - наше уважение. Они в совке жили как ПРОСТЫЕ советские люди. Жили, лечились и лечатся в простых больницах, ходили в простые советские магазины и стояли в очередях…Они цену советской власти знают. И не надо было их примешивать в свое гневное письмо товарищу Долгих
http://kp-rf.ru/index.php/article/34-space/93-soviet-union-in-our-hearts
Олег Митволь, префект САО:
"То, что на центральном проспекте Москвы находится шашлычная с названием "Антисоветская", для ветеранов, конечно, больно", - отметил О.Митволь. Он выразил надежду, что "65 лет Победы мы встретим без подобного рода заведений".
Мне интересно, а если бы шашлычная называлась "Сталинская"?..
И никто не протестует против сети пивных ресторанов "Старина Мюллер", "Царская охота", "Дворянское гнездо", "Дворянская усадьба", "Император", ресторанлв "Граф Орлов", "Князь Голицын".
Тема очень трудная, ИМХО. Может привести к раздорам и спорам..

Rolph
11.10.2009, 12:52
А что может быть еще более печальным, чем принадлежность к вышназванной мной мантре? Лично у меня она вызывает стойкий рвотный рефлекс
А какие рефлексы у Вас вызывает "великомученик" Ходорковский (cекретарь РК ВЛКСМ)?

Елена_97
11.10.2009, 12:54
Разные. Много мыслей могу высказать. А здесь тема о Ходорковском?

Rolph
11.10.2009, 12:57
Нет, конечно.
Об "условном рефлексе" на некоторые слова.

Елена_97
11.10.2009, 12:59
А-а, спасибо, просветили. Но я что-то слово "Ходорковский" по ссылкам в первых сообщениях не встретила. А то бы непременно рассказала о своих рефлексах.

Катер
11.10.2009, 13:01
Название "Антисоветская" ветеранов ВОВ никаким боком не трогало.

Я понимаю.
Я вообще, если честно, посмеялась, увидев фамилию префекта. К сожалению, на "режиссуру" клюнули все. Замяли бы конфликт, и все. Нет, никак не успокоиться, надо письмена в газеты писать, общество будоражить. Опустить на место "ветеранов-советчиков" можно было, не опускаясь до их уровня. Не бызгая слюной, и не потрясая воздух словесами и кулаком. А Подрабинек опустился, повелся на один из вариантов "сценария и режиссуры". Вот я что думаю. Именно поэтому мне вся эта история не нравится.
Марионетки, и все ниточки "режиссеру" известны. Кого за какую ниточку потянуть, чтобы вызвать определенную реакцию. ИМХО.

мвБ
11.10.2009, 15:01
Спасибо всем. Уже кое-что понятнее.
Не люблю категоричных выводов, везде есть подтекст.

mishele
11.10.2009, 15:05
Подрабинек написал резко, но верно по сути.
"По мере того как «фронтовиков» становилось все меньше, «ветеранов» становилось все больше."
Как получали льготы "ветеранов ВОВ", "блокадников," "детей Блокады"? Люди, охранявшие лагеря, сидевшие в глубоком тылу вдруг стали ветеранами, наравне с теми, кто положил свои жизни, здоровье на эту войну. Этих последних уже практически не осталось. Так что на месте этих "ветеранов" я бы помолчала. А Долгих, понятно, очень много потерял вместе с совком. Обычные люди ни тогда, ни сейчас ничего не имели. "Наши"- шавки путино-сурковские, тявкают, когда скажет хозяин.
Травля журналиста оч. мерзко выглядит. Никак не очиститься от сталинско-советской скверны, страна холопов, блин.

Rolph
11.10.2009, 15:07
Подтекста нет.
Этот (противно называть фамилию) безо всяких подтекстов открыто восхищается фашистскими пособниками. За что и должен быть проклят.

мвБ
11.10.2009, 15:12
Подтекста нет.
Этот (противно называть фамилию) безо всяких подтекстов открыто восхищается фашистскими пособниками. За что и должен быть проклят.
Ну я теперь хотя бы прочитала разные точки зрения.:ded:

mamki
11.10.2009, 15:13
Зачем? Ну что бы хоть кто-то вспомнил про то, что есть Панфилова и Подрабинек. А то забыли, понимашь:020: Теперь можно долго трындеть про то, что ФСБ что-то нужно от Подрабинека, только ФСБ не знает что:009: и зачем, собственно.. А может денех нет на выезд.. Дык соберут счас:fifa: Прогрессивная общественность соберет:020:
Панфиловой на пенсии делать нечего, симпатичная женщина, вела б лучше передачу:Бабушки России:) Я бы смотрела..

mamki
11.10.2009, 15:15
Подтекста нет.

Да он будет счастлив, ежели будет проклят.Его полное забвение, в котором находился до недавнего времени, страшит!

Елена_97
11.10.2009, 16:33
Зачем? Ну что бы хоть кто-то вспомнил про то, что есть Панфилова и Подрабинек. ..

А также Долгих. И Митволь до кучи. а то дачи на речках все посносил, никто больше не строит. Вот, занялся вывесками.
Панфилову, кстати, и не забывали. Или не к ней обращались в одной из соседних веток, когда случилась беда с призывником?
На самом деле - уже все хорошо. "Вывеску сняли: на нее, как очень удачно выяснилось, владельцев заведения нет прав. "Наши" опять засветились в своей безудержной любви к власти. Путин, правда, разрешил не реагировать так бурно. Все нормально.
Раньше "по просьбам трудящихся" дорожали золого, посуда и ковры, теперь снимают непонравившиеся вывески. Непонятно, правда, при чем здесь ветераны..

ORGAZMO
11.10.2009, 17:05
кстати, крайне любопытный казус - вот у нас тут полфорума считает что живет в тоталитарном полицейском государстве, в котором свобода слова отсутствует полностью. Однако, что же мы наблюдаем - товарищ открыто восхваляет бендеровцев, лесных братьев и тех, кто "сражался в горах Чечни против кровавого режима". И что же? Товарищ уже уехал совершенствовать навыки валки деревьев? Товарища уже пытают в лубянских подвалах? Его, на худой конец, просто повесили на столбе или выкинули из окна распоясовшиеся русские фашисты? Нет, вроде как продолжает в уюте и комфорте поливать говном страну и ее историю. Парадокс.

Злая Фея
11.10.2009, 17:13
Этот совет во главе с ветераном Долгих (о которых и писал журналист) какое отношение имеет к настоящим ветеранам?
"Наши" вообще болтаются как г.. в проруби. То устроят пикет, то не устроят пикет. В зависимости от того, с каким настроением сегодня проснулся ВВП. Сказал сегодня - ай-ай-яй - ушли. Завтра промолчал - вернулись. Тьфу, мерзость. Если бы у меня ребенок в нашисты подался... я бы...:015:

ППКС!!!
Скоро дойдет до того,что и вертухаев в ветераны определят...

:flower::flower:

Елена_97
11.10.2009, 17:13
Нет, вроде как продолжает в уюте и комфорте поливать говном страну и ее историю. Парадокс.
Да все уже хорошо, его уже заклеймили в лучших традициях. Вот отчет:
http://www.gzt.ru/topnews/politics/264224.html

Елена_97
11.10.2009, 17:18
Все идет по плану. Щаз буковки "анти" открутят, будет еще одна Советская.

igorc
11.10.2009, 17:21
Подтекста нет.
А не приведешь цитату в каком месте этот жуткий воландеморт открыто восхищается фашистскими пособниками? только пожалуйста чтобы из цитаты следовало что речь идет именно про фашистских пособников. Второй раз прочитал статейку, нигде не увидел.
Странно - Краснова, Капеля, Шкуро, Деникина и тыпы перезахоранивают в Москве, с депутатами, патриархами и госчинушами - и никакие ветераны не возмущаются что антисоветчиков явных удостаивают таких почестей. А жалкая вывеска вдруг вызывает многонедельные скандалы - помешало видите ли слово нехорошее.

И про рвотный рефлекс - я тебе объясню. Проблема в том, что ты молодой слишком, а Елена97 пожила при этих долгих-капитоновых-черненках. Меня от этой мантры тоже мутит, как любого нормального человека замутило бы если б в него десятилетиями только манную кашу через все отверстия заливали. Про подвиги лично товарища Долгих я не знаю и искать не стану (хотя, уверен, яндекс знает все) - но от упоминания его фамилии реально мутит. А вот от фамилии ходора не мутит совершенно - не помню я чтобы меня заставляли заучивать его речи, ходить с его плакатами и тыпы, ну был какой-то гешефтмахер крупного разлива, ну попытался стать телезвяздой типа березы, его антипод-близнец-кремлевский замочил в сортире публично своровав крупный бизнес (байкалфинансгруп+260 млр - порядочные люди и друзья путена, лучший анекдот, запомнился) и показав нам что судебная система тоже отвертикалена по самые гланды. Ну и почему у меня должна быть тошнота от фамилии ходора - не понимаю..

Елена_97
11.10.2009, 17:31
А не приведешь цитату в каком месте этот жуткий воландеморт открыто восхищается фашистскими пособниками? только пожалуйста чтобы из цитаты следовало что речь идет именно про фашистских пособников. Второй раз прочитал статейку, нигде не увидел.
..
+1
Зато вот это увидела: "Да, тех, кто боролся с нацизмом, стоит уважать. Но не защитников советской власти. Надо уважать память тех, кто противостоял коммунизму в СССР. Они отстаивали свободу в несвободной стране. Их память чего-нибудь стоит в России, которая именует себя демократической?"
ИМХО - это абсолютно понятно, что под защитниками советской власти имелист в виду не защитники Родины в войну, а вся эта... номенклатура. На войне не власть защищали, а РОдину Слово "ветераны" просто выдрали из контекста статьи очень грамтно.
Меня, например, тошнит еще от Ленинского проспекта, от улицы Александра Ульянова (которую мой отец иначе как "Улицей террориста Ульянова" никогда не называл), от станции метро Войковская и дофига еще от чего. И? Может, тоже протест куда написать? Токо, думаю, в нынешней ситуации вряд ли его кто-то услышит.
ЗЫ: оба моих дяди погибли на войне, а тетя заработала туберкулез, поскольку во время войны в 12 лет работала как бобик, чтобы прокормить ее сестру - мою маму. Но у нее, почему-то название "Антисоветская" никаких возмущений не вызывает.

Rolph
11.10.2009, 17:43
Привожу.
В Советском Союзе кроме вас были другие ветераны, о которых вы не хотели бы ничего знать и слышать – ветераны борьбы с советской властью. С вашей властью. Они, как и некоторые из вас, боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни
Вопрос. Кто же эти отважные борцы с коммунистическим режимом? Ба! Да они же в немецких чинах. А чем еще эти борцы отличились? С режимом бороться тяжело. Проще убивать одиночных красноармейцев и милиционеров. А по праздникам - женщин и детишек. Оптом. Ломами. Вот они - борцы с режимом из лесов Литвы и Украины.
Вот только не надо говорить, что бандеровцы воевали против Гитлера. Не было такого.
Странно - Краснова, Капеля, Шкуро, Деникина и тыпы перезахоранивают в Москве, с депутатами, патриархами и госчинушами
Миль пардон, а где они достали останки Краснова и Шкуро для перезахоронения?

Елена_97
11.10.2009, 18:02
Проще убивать одиночных красноармейцев и милиционеров. А по праздникам - женщин и детишек.

А коммунисты и лучшие их представители - гебисты, конечно, этим никогда не отличались. Особенно, на заре становления советской власти. Где-нибудь на той же Украине. Хотя, да, возможно, они использовали другие способы.
Мать-отца - в лагерь, дите в детдом.

Почему же так ненавидели все советское на той же Украине или в Прибалтике? Воевали-то, вроде, бок о бок.. Сколько ненависти и всячечких рефлексов вызывают у них и до сих пор все эти воспоминания об эпохе развитого социализма, что готовы памятники выкорчевывать.Как эе эта замечательная власть собственный народ довела, что до такого сейчас доходит..

Очень тяжелая тема. Просто в моей семье и в семье моих друзей есть те, кто пострадал от коммунистов и советской власти. И есть те, кто погиб, защищая Родину. Родину, но не власть, не режим.

denis
11.10.2009, 18:04
Привожу.
В Советском Союзе кроме вас были другие ветераны, о которых вы не хотели бы ничего знать и слышать – ветераны борьбы с советской властью. С вашей властью. Они, как и некоторые из вас, боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни
Вопрос. Кто же эти отважные борцы с коммунистическим режимом? Ба! Да они же в немецких чинах. А чем еще эти борцы отличились? С режимом бороться тяжело. Проще убивать одиночных красноармейцев и милиционеров. А по праздникам - женщин и детишек. Оптом. Ломами. Вот они - борцы с режимом из лесов Литвы и Украины.
Вот только не надо говорить, что бандеровцы воевали против Гитлера. Не было такого.

Гы. Сам спрашиваю, сам и отвечаю. Очень удобно, знаю по себе. Можно доказать все что угодно.

Но кстати, о бандеровцах. Ветераны кгб и нквд - они чем то лучше бандеровцев и копании? Тоже убивали невинных беззащитных людей, издевались над детьми и тп.
Что о них скажешь? Они ветераны? Или подонки? Их нужно уважать? Или их нужно вывести на белый свет поименно - и описать их преступления?

Вася Куролесов
11.10.2009, 18:06
кстати, крайне любопытный казус - вот у нас тут полфорума считает что живет в тоталитарном полицейском государстве, в котором свобода слова отсутствует полностью. Однако, что же мы наблюдаем - товарищ открыто восхваляет бендеровцев, лесных братьев и тех, кто "сражался в горах Чечни против кровавого режима". И что же? Товарищ уже уехал совершенствовать навыки валки деревьев? Товарища уже пытают в лубянских подвалах? Его, на худой конец, просто повесили на столбе или выкинули из окна распоясовшиеся русские фашисты? Нет, вроде как продолжает в уюте и комфорте поливать говном страну и ее историю. Парадокс.
Нет нужды. Товарищ не опасен для режима. Как и другие подобные товарищи. Зачем переусердствовывать ?

Rolph
11.10.2009, 18:06
Не нужно путать нашу гражданскую войну. И фашистское вторжение.

Rolph
11.10.2009, 18:10
Ветераны кгб и нквд - они чем то лучше бандеровцев и копании?
Те, которые незапятнаны - лучше.
Или их нужно вывести на белый свет поименно - и описать их преступления?
Нужно. Тех, кого нужно.

Елена_97
11.10.2009, 18:13
Не нужно путать нашу гражданскую войну. .

В которую Россию втянул кто?
Вспомним продотряды, комбеды и пр. Они не обрекали на смерть кучу народа своми продналогами и продрзверстками? Так настроить крестьянство против власти смогли те, чей лозунг «Кто был ничем, тот станет всем» был крайне привлекателен для маргинальных, люмпенских элементов города и деревни. Скоко-скоко там комнат у профессора Преображенского? Потрясающий лозунг - "грабь награбленное" тоже можно припомнить. Всмомним "красный террор". Да много еще чего за коммунистами числится

Катер
11.10.2009, 18:18
Нет нужды. Товарищ не опасен для режима. Как и другие подобные товарищи. Зачем переусердствовывать ?
Вот это точно. Товарищ, более того, нужен для режима.

Rolph
11.10.2009, 18:19
В которую Россию втянул кто?
И кто же?
Неужели - только Ленин сотоварищи?

denis
11.10.2009, 18:22
Нужно. Тех, кого нужно.
Как? И ты тоже туда же вместе подрабинеком? Ветеранов оскорбляешь. Они же и с фашистами воевали. Герои, спасли Россию. А ты так о них. Наших не боишься?

Елена_97
11.10.2009, 18:26
И кто же?
Неужели - только Ленин сотоварищи?
Я написала свое мнение в посте, который вы цитируете. Зачем переспрашивать? Крестьян - Ленин сотоварищи.

Вот это точно. Товарищ, более того, нужен для режима.
Конечно. Про "БандуЕльцинаподсуд" уже некомильфо. Надо переключить народ на шашлычную. А то еще вспомнят, что квартиры дать кому-то там к очередному юбилею обещали..

Rolph
11.10.2009, 18:38
Зачем переспрашивать?
Это был риторический вопрос. Который должен был показать, что там виноваты все стороны... Но ежели убеждаться не хотите, так я и не стану.

Strossmayer
11.10.2009, 18:52
Привожу.

Вы выделенные слова специально не заметили?

Тирца
11.10.2009, 18:59
не поддерживаю Подрабинека не разу вот за эту фразу:
Они, как и некоторые из вас, боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни

Я примерно представляю себе сражение против комммунистов в Литве и на Украине. Здравствуй, Бабий Яр! В нем действительно, местные жители, борящиеся с режимом, пошли работать на немцев, и расстреливали мирных других жителей.

Но преследовать членов его семьи- тоже гадость, конечно.

igorc
11.10.2009, 19:21
Привожу.

Миль пардон, а где они достали останки Краснова и Шкуро для перезахоронения?
Я не понял - как они в немецких чинах могли сражаться с нацистским режимом?
Мне эта фраза воландеморта (чтобы ты не переживал - буду называть его так :-) не слишком понятна, так как таких идеальных людей врядли было много, но я не понимаю каким образом ты делаешь вывод что речь идет о коллаборационистах. Точно также я могу сделать вывод что Долгих ел маленьких детей (а что, судя по биографии вполне мог) или что ты призываешь к массовым расстрелам (писал же - скорее б наступил 37 :-) :-).
Глупое передергивание...

Я не знаю откуда ваши патриоты достали Краснова и Шкуро для перезахоронения, но вот я помню что Шкуро хоронили вообще с каким-то "казаком" с немецкой фамилией, который вроде даже чин немецкий имел, и там был весь цвет "расейских государственников". может и путаю, лень искать. Вот ссылка которая сразу нашлась: http://www.rusk.ru/vst.php?idar=422789
поискал - похоже что с Шкуро и Красновым я путаю, они вроде как расстреляны и только какие-то останки братской могилы в Донском. Вроде как Капель, Деникин и я точно помню что был кто-то с немецкой фамилией..

игрок
11.10.2009, 19:21
У нас как-то все перевернуто с ног на голову.
Прав Подробинек или не прав - это вопрос для форумских дискуссий. А вот отвратительна компания нашистов - повод для более серьезной реакции. И очень радует, что еще есть кому на это шакальё хоть как-то отреагировать.

Rolph
11.10.2009, 19:32
Вы выделенные слова специально не заметили?
Заметил.
И потребовал назвать прибалтовского или чеченского "героя сопротивления", боровшегося с нацизмом.
И знаю, что ответа мне - не будет.

igorc
11.10.2009, 19:33
Заметил.
И потребовал назвать прибалтовского или чеченского "героя сопротивления", боровшегося с нацизмом.
И знаю, что ответа мне - не будет.
у кого потребовал, у Подробинека? Куда ему написал-то? А если все-же он ответит??

Rolph
11.10.2009, 19:37
Я не понял - как они в немецких чинах могли сражаться с нацистским режимом?
Обрати свое внимание на Украину. Их "национальный герой освобождения" носил форму гауптмана.
Это подрабинек про него.

Елена_97
11.10.2009, 19:40
У нас как-то все перевернуто с ног на голову.
Прав Подробинек или не прав - это вопрос для форумских дискуссий. А вот отвратительна компания нашистов - повод для более серьезной реакции. И очень радует, что еще есть кому на это шакальё хоть как-то отреагировать.

Вот я об этом тоже говорю. И Митволь оказался кулацким подпевалой.

А еще мне непонятен сам повод, который породил обсуждаемую статью. Совет ветеранов во главе с Догих возмутился тем, что знаменитая московская шалычная Антисоветская имеет такое название. А меня лично чебуречная "Советская", которая напротив находится, сильно раздражает. Шашлычная и обязана, собственно, своим названием этому заведению.
Ну давайте снимем обе вывески, дабы не порождать то, что сейчас происходит.

Тирца
11.10.2009, 19:42
Повод действительно идиотский. Преследование Подрабинека- ужас. Но статья Подрабинека ... просто мрак.

igorc
11.10.2009, 19:46
Обрати свое внимание на Украину. Их "национальный герой освобождения" носил форму гауптмана.
Это подрабинек про него.
Знаешь, я конечно понимаю что подрабинек в данном пассаже чушь спорол, но про кого он конкретно писал следовало спросить у него, например написавши письмо в этот ЕЖ, они полемику публикуют. Мне кажется что не стоит додумывать за других что они имели в виду, я уже приводил пример про брошенную тобой фразу "скорее бы настал 37 год" - представляешь сколько было бы интерпретаций, если бы такая фраза оказалась в прессе, даже такой неизвестной народным массам, как ЕЖ?
смущает, что люди, которые не то что сайт ЕЖа в глаза не видели, которые инетом никогда не пользовались, искренне чем-то возмущаются. я думал что этот совковый ритуал (осудить, наказать, протестовать против анжелы девис и за доктора хайдера, может девис это фея а хайдер вылечит нас от простуды) уже канул в прошлое, ну не становятся же с возрастом люди полными идиотами.. увы..

Rolph
11.10.2009, 19:47
представляешь сколько было бы интерпретаций, если бы такая фраза оказалась в прессе, даже такой неизвестной народным массам, как ЕЖ?
Вот примерно поэтому я не пишу в прессе.

igorc
11.10.2009, 19:49
Это подрабинек про него.
Слушай, а наш национальный герой Штирлиц носил форму штурмбанфюрера. Может это про него??

Rolph
11.10.2009, 19:52
Срезал!:)

Елена_97
11.10.2009, 19:53
я думал что этот совковый ритуал (осудить, наказать, протестовать против анжелы девис и за доктора хайдера, может девис это фея а хайдер вылечит нас от простуды) уже канул в прошлое, ну не становятся же с возрастом люди полными идиотами.. увы..
:)) И даже возраст тут ни при чем. Какой у "наших" возраст, а вон поди ж ты - в лучших традициях выступают. Потому что уже понимают: перспектива токо во власти и в госструктурах, причем в определенных. Бизнес-шмизнес уже никого не интересует, потому как бесперспективное направление.

igorc
11.10.2009, 19:57
Вот примерно поэтому я не пишу в прессе.но ты писал не в личном мейле, в весьма публичном месте. Представляешь, если бы у людей, родственники которых пострадали в результате репрессий 37-38, была твоя реакция - они бы тебя проклинали на этом форуме? Ну и в чем смысл твоей фразы про проклятия? Кто-то что-то имел в виду, не ясно точно что и кого, но ты уже успел его проклять.. я кстати сильно сомневаюсь что этот подрабинек даже под подушкой в тишине назвал героями коллаборационистов, в том числе и прибалтийских (тех, кто служил добровольно в фавенсс и тыпы). равно как сомневаюсь что тебе хочется массовых репрессий и расстрелов мирных жителей для выполнения плана :-)

Rolph
11.10.2009, 19:58
я кстати сильно сомневаюсь что этот подрабинек даже под подушкой в тишине назвал героями коллаборационистов, в том числе и прибалтийских (тех, кто служил добровольно в фавенсс и тыпы).
Имеющий глаза - да прочтет.

iralisk
11.10.2009, 19:59
Повод действительно идиотский. Преследование Подрабинека- ужас. Но статья Подрабинека ... просто мрак.

Лена, не мрак. Желание назвать все своими именами. Разумеется, Подрабинек сильно перехлестнул. С моей тз. Но нечестно равнять Долгих (ветерана, блин) и настоящих защитников нашей Родины. Я бы не поставила с ними в один ряд бандеровцев, да, но я и не сидела годы как диссидентка. Да, человека занесло, но не так уж и далеко, с моей тз. А к Бабьему Яру он имеет такое же отношение, как и мы с тобой...

Rolph
11.10.2009, 20:03
Но нечестно равнять Долгих (ветерана, блин) и настоящих защитников нашей Родины.
Справедливости ради, он тоже воевал, был ранен.
А к Бабьему Яру он имеет такое же отношение
Если бы он (подрабинек) встретился с предметами своего обожания, то таки имел бы самое непосредственное отношение.

Елена_97
11.10.2009, 20:16
Но нечестно равнять Долгих (ветерана, блин) и настоящих защитников нашей Родины. ...

Так это больше всего и противно. Пришли бы реально бабуши с этой улицы и сказали, так мол, и так. Вы думаете, г-н Митволь обратил бы на это свое внимание? Да даже если бы и обратил. Не было бы ни статьи, ни наших.
И ежели бы слово "ветераны", которое автор использует как ветераны борьбы с советским режимом, из статьи выкинуть или заменить на что-то более удобоваримое, не было бы такого резонанса. А так - я много под чем там могу подписаться.

При этом к улице Солженицына я тоже отношусь неоднозначно. Но - назвали же. Чё-то "наши" молчали ивместе с советом ветеранов во главе с Долгих. Никто их чувств не оскорблял.
Но там же ж в самих верхах порешили и ходатайствовали, а против них наши - ни-ни. Или теперь переназовут опять в связи со сменой вывески Антисоветской?

denis
11.10.2009, 21:04
Справедливости ради, он тоже воевал, был ранен.

Так ты же сам написал, что те кто ответственнен за преступления советского союза - должен за них ответить. И с ветеренами их не надо ровнять. Так?
Ну а кто как не он - член центрального комитета кпсс, кандидат в члены политбюро партии - в ответе за эти преступления, не так ли?

mamki
11.10.2009, 21:11
Вроде все родились и выросли в стране СССР и уважали ветеранов и гордились, что победили в ВОВ.. а теперь оказывается, что все было кошмаром и ужОсом.. Переписываем историю? Хорошо мой дед не дожил..

Strossmayer
11.10.2009, 21:15
Вроде все родились и выросли в стране СССР и уважали ветеранов и гордились, что победили в ВОВ.. а теперь оказывается, что все было кошмаром и ужОсом.. Переписываем историю? Хорошо мой дед не дожил..
Любое ли частное мнение, с которым Вы не согласны, будучи высказанным, становится переписыванием истории?

Тирца
11.10.2009, 21:17
Лена, не мрак. Желание назвать все своими именами. Разумеется, Подрабинек сильно перехлестнул. С моей тз. Но нечестно равнять Долгих (ветерана, блин) и настоящих защитников нашей Родины. Я бы не поставила с ними в один ряд бандеровцев, да, но я и не сидела годы как диссидентка. Да, человека занесло, но не так уж и далеко, с моей тз. А к Бабьему Яру он имеет такое же отношение, как и мы с тобой...

Ир, в том, что перехлестнул- и есть мрак. Потому что по факту, он опустил не Долгих, а вообще всех ветеранов, которые себя ассоциировали с коммунистами. А ведь большинство фронтовиков себя с коммунистами отождествляли.
Т.е. он сделал то же самое, что ставит в вину советам: он их сравнял. Писал бы конкретно про Долгих - не было б вопросов.
Я в курсе, что он имеет то же отношение к Бабьему Яру, что и мы. И от этого тем более ужасно. Я не понимаю, у меня не укладывается в мозгах, как может еврей оправдывать этих борцов с режимом времен войны? Ведь во время войны борцы с режимом и устраивали Бабий Яр и расстрелы в Литве. Борцы с режимом и шли тогда служить в СС и карательные роты. Далеко не только те туда шли служить, которым приплатили. Идеологически настроенных там тоже было много. И уж ему ли это не знать?

Мне кажется, что его проблема в обобщении. Он отрицает коммунизм полностью, вместе с его пусть немногочисленными, но значимыми для всей Европы достижениями. И опускает людей тоже полностью и абсолютно. Он не Долгова опускает, а всех. На мой взгляд, разница принципиальная именно в этом.

Strossmayer
11.10.2009, 21:25
Ир, в том, что перехлестнул- и есть мрак. Потому что по факту, он опустил не Долгих, а вообще всех ветеранов, которые себя ассоциировали с коммунистами. А ведь большинство фронтовиков себя с коммунистами отождествляли.
Т.е. он сделал то же самое, что ставит в вину советам: он их сравнял. Писал бы конкретно про Долгих - не было б вопросов.
Я в курсе, что он имеет то же отношение к Бабьему Яру, что и мы. И от этого тем более ужасно. Я не понимаю, у меня не укладывается в мозгах, как может еврей оправдывать этих борцов с режимом времен войны? Ведь во время войны борцы с режимом и устраивали Бабий Яр и расстрелы в Литве. Борцы с режимом и шли тогда служить в СС и карательные роты. Далеко не только те туда шли служить, которым приплатили. Идеологически настроенных там тоже было много. И уж ему ли это не знать?

Мне кажется, что его проблема в обобщении. Он отрицает коммунизм полностью, вместе с его пусть немногочисленными, но значимыми для всей Европы достижениями. И опускает людей тоже полностью и абсолютно. Он не Долгова опускает, а всех. На мой взгляд, разница принципиальная именно в этом.
Никаких всех ветеранов Подрабинек, конечно же, не оскорблял, что хорошо видно из следующей фразы из статьи:
А вот к ветеранам, написавшим жалобу, хотелось бы обратиться.

Злая Фея
11.10.2009, 21:33
Любое ли частное мнение, с которым Вы не согласны, будучи высказанным, становится переписыванием истории?

Думаете-Вам ответят?:0066:

Rolph
11.10.2009, 21:34
Штроссмейер?! Вы вообще о чем?! Я цитирую еще раз:

Они, как и некоторые из вас, боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии. Они поднимали лагерные восстания в Кенгире в 1954-м и шли на расстрельную демонстрацию в Новочеркасске в 1962-м. Они почти все погибли, их память почти никем не охраняема, в их честь не называют площади и улицы. Немногие из них, оставшиеся в живых, не получают от государства пособий и персональных пенсий, живут в бедности и безвестности. Но не вы, охранники и почитатели советской власти, а именно они – подлинные герои нашей страны.

Этот [удалено] называет фашистских прихвостней "подлинными героями нашей страны"!!!

Strossmayer
11.10.2009, 21:56
Штроссмейер?! Вы вообще о чем?! Я цитирую еще раз:

Этот [удалено] называет фашистских прихвостней "подлинными героями нашей страны"!!!
А что ж Вы не все выделили жирным шрифтом? Давайте уж про лагерные восстания и Новочеркасск тоже выделим...

Я не готов защищать позицию Подрабинека (Подрабинка?). И не считаю, что любой враг моего врага мне друг (что, видимо, подразумевает Подрабинек).
Я могу защищать только право Подрабинека высказывать пусть даже и такие мысли. Без опасения дальнейших преследований. Вне зависимости от того, согласен я с ним или нет.

MARKYP
11.10.2009, 21:57
.
А Ельцин, а Гайдар- главред журнала"Коммунист"??

Rolph
11.10.2009, 22:05
А что ж Вы не все выделили жирным шрифтом?
Выделено - главное.
Я могу защищать только право Подрабинека высказывать пусть даже и такие мысли. Без опасения дальнейших преследований. Вне зависимости от того, согласен я с ним или нет.
У Вас тяжелая и неприятная обязанность - защищать [дерьмо]. Особенно, если оно и самому не нравится.
Сочувствую.

MARKYP
11.10.2009, 22:08
Они, как и некоторые из вас, боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии.

Надо понимать, что только некоторые из ветеранов ВОВ боролись с фашистами???
А остальные боролись-все???

igorc
11.10.2009, 22:09
А Ельцин, а Гайдар- главред журнала"Коммунист"??Ну вот, Вы тоже мантру не учили. Не было этих фамилий в манной каше, список отцов Елена_97 чуть не дословно процитировала.. Горбачев был, помню портретишко, а этих в мантре не было, Елкин уже после Брежнева появился. Журнал коммунист только сумасшедшие и/или профи читали, нафих он был нужен обычным людям - их от мантры блевать тянуло..

Strossmayer
11.10.2009, 22:15
Они, как и некоторые из вас, боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии.

Надо понимать, что только некоторые из ветеранов ВОВ боролись с фашистами???
А остальные боролись-все???
См. выше, к кому обращено это "из вас". К ветеранам, написавшим жалобу. Да, из них не все боролись с фашистами. Это организация ветеранов войны и труда. И там действительно совсем не все — фронтовики.

MARKYP
11.10.2009, 22:17
Ну вот, Вы тоже мантру не учили. Не было этих фамилий в манной каше, список отцов Елена_97 чуть не дословно процитировала.. Горбачев был, помню портретишко, а этих в мантре не было, Елкин уже после Брежнева появился. Журнал коммунист только сумасшедшие и/или профи читали, нафих он был нужен обычным людям - их от мантры блевать тянуло..
Ну почему же?7Я помню стоящих на мавзолее и сидящих в Президиуме Съездов..
26 СЪЕЗД помню очень хорошо..Изучали в школе:)):)):)).
Это типа с Мартовского пленума ЦК КПСС 1985 года началась"перестройка"
а 26 съезд ее провзгласил как курс КПСС

MARKYP
11.10.2009, 22:18
См. выше, к кому обращено это "из вас". К ветеранам, написавшим жалобу. Да, из них не все боролись с фашистами. Это организация ветеранов войны и труда. И там действительно совсем не все — фронтовики.
А есть список этих написавших, с биографией??

Strossmayer
11.10.2009, 22:30
А есть список этих написавших, с биографией??
Увы. Само письмо (см. скан (http://sao.mos.ru/img/news/6970_b_4.jpg)) подписано только г-ном Долгих и ссылается на неких москвичей, без дальнейшей спецификации. Тем самым, установить список и биографии тех, кого возмущает неуместный политический каламбур, не представляется возможным.

MARKYP
11.10.2009, 22:55
Увы. Само письмо (см. скан (http://sao.mos.ru/img/news/6970_b_4.jpg)) подписано только г-ном Долгих и ссылается на неких москвичей, без дальнейшей спецификации. Тем самым, установить список и биографии тех, кого возмущает неуместный политический каламбур, не представляется возможным.
Ну может их там и много-реальных ветеранов...Хотя и те кто работал в тылу тоже боролись с фашизмом..
ПО ЭТОМУ, писать "некоторые из вас" ,Имхо, не справедливо..
Равно, как и считать всех"бандеровцев"и лесных братьев -борцами с фашизмом или поголовно убийцами женщин и детей..

denis
11.10.2009, 23:05
Кстати - я не знаю большего неуважения к ветеранам, чем то, что продемонстрировала советская власть. Вы знаете что например случилась с после войны с инвалидами, у которых ампутировали ноги и руки?

Strossmayer
11.10.2009, 23:06
Выделено - главное.
Это Вам кажется, что это главное. Мне кажется, что это сказано в полемическом задоре. Неумно, но не более того. В статье есть куда более важные вещи.

У Вас тяжелая и неприятная обязанность - защищать [дерьмо]. Особенно, если оно и самому не нравится.
Сочувствую.
Я защищаю не это, а принципы. Принцип, в соответсвии с которым только собственник имеет право решать, как будет именоваться его собственность. Принцип, в соответствии с которым человек имеет право на высказывание собственного мнения, даже если с ним не согласно 99% населения. Потому что свобода высказывать приятные всем мысли не стоит и ломаного гроша. А настоящая свобода слова заключается именно в возможности высказывать мысли неприятные.

Rolph
11.10.2009, 23:14
Вы знаете что например случилась с после войны с инвалидами, у которых ампутировали ноги и руки?
Чейчас угадаю.
В течение одной ночи их арестовали, погрузили на баржу и утопили в море?

iralisk
11.10.2009, 23:15
Кстати - я не знаю большего неуважения к ветеранам, чем то, что продемонстрировала советская власть. Вы знаете что например случилась с после войны с инвалидами, у которых ампутировали ноги и руки?
Не знаю. Расскажите. Но мне все же кажется, что нынешняя власть демонстрирует к ним большее неуважение...

мвБ
11.10.2009, 23:47
Мы вот тут с сынишкой шли вдоль одного домика. Заборчик старенький...на калитке еле виднеется пятиконечная звезда...я уже забывать стала...это в память о погибших делали или...? так и не вспомнила.

Одно Расстройство
11.10.2009, 23:51
Чейчас угадаю.
Рольф, ну что много-много их жили до смерти в лесу на Валааме, сомнений не вызывает, думаю, ты там и сам был и в курсе.. Для лучшей информированности можно съездить туда с Зиной Курбатовой, которая внучка Лихачева, патриотка, но не из тех, кто закрывает глаза на позор страны. Или ты будешь отрицать? Тады ладно.:fifa:

Елена_97
12.10.2009, 00:01
А Ельцин, а Гайдар- главред журнала"Коммунист"??К ним я тоже ипытваю. чувства. Противоречивые. Особенно - ко второму. А почему до кучи не спросить об отношении к Горбачеву, к Чубайсу, к Хасбулатову, к Абрамовичу и т.д.?
Много о ком можно высказаться, но - повторюсь - тема-то, вроде, не о них.
26 СЪЕЗД помню очень хорошо..Изучали в школе:)):)):)).

:) Ну. если бы я его в школе изучала, то, возможно, не высказывалась бы сейчас.

Увы. Само письмо (см. скан (http://sao.mos.ru/img/news/6970_b_4.jpg)) подписано только г-ном Долгих и ссылается на неких москвичей, без дальнейшей спецификации. .
Так в лучших традициях: "по просьбам трудящихся". Это выражение стало поговоркой. Никогда не могла понять, по просьбам каких же трудящихся у нас все дорожало?

Я защищаю не это, а принципы. Принцип, в соответсвии с которым только собственник имеет право решать, как будет именоваться его собственность. .

:046: У собственника - вот кстати! - оказались не совсем правильно оформлены бумаги на вывеску. Митволь, вроде как, и ни при чем. Он как раз за справедливость :support: Нет документов - сымай вывеску. Все в рамках приличий

MARKYP
12.10.2009, 00:07
:) Ну. если бы я его в школе изучала, то, возможно, не высказывалась бы сейчас.

Вообще-то , это была стандартная программа по истории, обществоведению...
вСЕ ЕЕ ТОГДА (86-87) ГОД изучали..Юмора вашего не поняла, сорри..

denis
12.10.2009, 00:13
Чейчас угадаю.
Понятно. " Она утонула" :(

Вот по этой реплике твоей - становится совершенно ясно, что весь праведный гнев по поводу оскобления ветеранов - это все туфта. Начхать тебе на ветеранов и героев войны. Просто раздражают тебя инокомыслящие - вот она главная и единственная причина праведного гнева.

Я уверен, что ты знаешь, что практически в одночасье инвалидов с ампутированным ногами и руками - собрали и отправили в ссылку. В том числе на Валаам. Чтобы глаза не мозолили. Вот такое уважение к ветеранам, причем тем, кто пострадал наибольшим образом, было в советском союзе. И такое же уважение к ним и у тебя, раз пишешь подобное.

igorc
12.10.2009, 00:13
Некоторые в 86-87 году уже не изучали эту стандартную программу в школе :-) :-) именно это и сказала Ваша собеседница :-)

Rolph
12.10.2009, 00:14
Не вызывает. То, что полностью калечных куда-то пристраивали. Что бы они не побирались на улицах. Как сейчас.
А что по этому поводу поведает наш друг из Германщины?

Rolph
12.10.2009, 00:16
Просто раздражают тебя инокомыслящие - вот она главная и единственная причина праведного гнева.
В зеркало посмотри.

igorc
12.10.2009, 00:21
Не вызывает. То, что полностью калечных куда-то пристраивали. Что бы они не побирались на улицах. Как сейчас.вообще-то многие из пристраиваемых совсем не хотели такого счастья. кое-кто прятался (судя по рассказам одного моего родственника, который выпивал после войны с такими сослуживцами) - поймали все равно. Понятно, они ж не знали что за 101 км им будет хорошо, их сталин осчастливил..

Одно Расстройство
12.10.2009, 00:21
Не вызывает. То, что полностью калечных куда-то пристраивали. Что бы они не побирались на улицах. Как сейчас.
?
Стоп. То есть они хотели, чтоб их куда-то пристроили и правительство пошло им навстречу? Или их желания не спросили?

denis
12.10.2009, 00:26
А что по этому поводу поведает наш друг из Германщины?
Вот гады - побираются. Дествительно - уж лучше бы подохли побыстрому - и проблем нет.
Отправить подальше чтобы они там побыстрее сгнили.

Ты я думаю знаешь, как живут инвалиды, даже никак не связанные с войной, в той же германии. Живут небогато, но на редкость достойно. Максимальным образом интегрированы в общество. Но для тебя, судя по тому что ты пишешь, они конечно недочеловеки, от которых нужно избавляться.

Rolph
12.10.2009, 00:27
Да не спросили, конечно.

denis
12.10.2009, 00:36
В зеркало посмотри.
Да кстати о зеркале. Я вот могу сказать следующее. У меня нет какого-то особого пиитета именно перед ветеранами. Я считаю что любой кого непосредственно коснулась эта война (солдаты любой из армий, мирные жители в любой из стран) - увидели и пережили столько горя, которое близко не может сравниться с самым ужасным из того, чтопроисходит сейчас с нами. Но это же самое касается жертв сталинских репресий.

Поэтому самый главный урок из всего этого - нужно сделать все что бы ничего подобного никогда не повторилось.

Но причем здесь мнение ветеранов по поводу названия шашлычной?

Елена_97
12.10.2009, 00:39
Дык, я в ентом жила, а не в школе изучала. Никакого юмора, к сожалению.