Вход

Просмотр полной версии : Чем кормят в садиках?

Страницы : 1 [2]

mynochka
22.10.2009, 22:15
... Вот правда интересно, что в ней, в этой селедке, что без нее никак?

омега-3 кислоты :)
....отличный источник высококачественного белка, который необходим для восстановления и роста тканей; она богата витаминами (В12 и D в особенности), минералами (железо, селен) и жирными Омега - 3 кислотами, участвующими во множестве метаболических процессов. Содержащийся в сельди селен – мощный антиоксидант, и таким образом, мясо сельди снижает количество продуктов окисления в кровяной плазме. Жирные кислоты Омега - 3 оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, поддерживают нормальное развитие клеток мозга и органов зрения у эмбриона, они также полезны при некоторых заболеваниях кожи (например, псориазе). Селедочный жир способствует уменьшению адипоцитов (жировых клеток), что снижает риск развития диабета II типа; входящие в состав рыбьего жира жирные Омега - 3 кислоты имеют самое высокое влияние на полезные свойства селедки. Также сельдь способствует росту содержания в организме липопротеидов высокой плотности (так называемый «хороший холестерин»).
Диетологи рекомендуют употреблять два-три раза в неделю жирную рыбу. Ее употребление поможет снизить риск заболеваний сосудов и сердца, препятствует развитию атеросклероза. Не рекомендуется заменять употребление рыбы приемами рыбьего жира, т.к. это приведет к тому, что организм не получит полный спектр важных антиоксидантов, витаминов и протеинов.

Сюрприз
23.10.2009, 10:08
У нас в садике кормят очень-очень вкусно! Когда иду забирать после обеда ,там такие запахи стоят,что аж слюнки текут!
Пару раз докармливла свою во время обеда,видела чем кормят - очень и очень вкусно,порции большие! Моя сама отказывалась уходить,пока все не доест, а дома варакакется по часу с одним супом! А тут сказала мне ,что хочет суп как в садике! Во как! Значит там вкуснее!
Насчет натуральности не знаю честно, но выпечку делают сами(видела ),молоко знаю,что Веселый молочник покупают,кефир какой то савхозный в бум. пакетах. Котлетки на вид очень даже наруральные(и на вкус тоже), овощи видно тоже хорошие. Затаха тухлого,несвежего или порченного не замечала.Да и превереда моя не стала бы такое есть

Тиффани
23.10.2009, 10:29
Утром ребенка приводишь в садик, запах стоит обалденный, сразу есть хочеться. Особенно очень вкусные оладушки пекут на полдник.

АЛЁНКА-3
23.10.2009, 12:44
Читаю и удивляюсь откуда в муниципальных деских садах хорошее питание. Такое ощущение, что все это тут мамочки для самоуспокоения пишут. Вот например вчера на обед у нас в саду был молочный сауп и макароны с сыром. Ну если вы дома так же детей кормите, я удаляюсь. С чего хорошо кормить на 600 руб в месяц?!
Я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему город за питание тоже доплачивает. И на ребёнка в день совсем не 30 рублей выходит. У меня старший сын ходит в школу, там завтрак 35 руб, обед от 40 до 60 руб (в основном, "берут" за 45), полдник 20. То есть минимум получется в день 100 руб, то есть в месяц 2000. А кормят похуже, чем в саду. Всё-таки идёт какая-то доплата...
Не поняла, чем плох молочный суп? Я тоже варю такой детям дома- очень любят.Про макароны- не говорю. Практически все дети их очень любят (у меня это вообще любимый гарнир, так как картошку я не люблю).А как в саду дети едят макароны... ещё и добавки просят (честно). Можно поинтересоваться, чем тогда Вы кормите детей дома? Можно и на 600 руб, наверное, накормить, а можно (как у меня в семье) на 25 тысяч, которые муж выделяет на питание, быть голодными:008:
Здесь, на ЛВ, кстати как-то былкакой-то опрос,типа"Можно ли прожить на 15 тысяч семье в месяц". Так вот многие с возмущением говорили, что нет. А одна девушка написала,что живут на меньшую сумму... Просто она...УМЕЕТ ГОТОВИТЬ:004:(её слова мне очень понравились) сорри за офф (я готовлю плохо:008:)

Я когда читаю волосы дыбом, кофе с молоком, макароны, капуста с сосисками....
Ну там же не Нескафе или Чибо дают... А обычный кофейный напиток (кстати, в книге Здоровая пища для детей этот напиток чуть ли не ежедневно фигурирует.
А что Вы против макарон имеете? Что-то все против них... может, я чего-то не догоняю?:005: А капусту с сосисками не видела за 5 лет в меню ни разу.:008:

Gyunel
23.10.2009, 12:56
Мои довольные.Сама интересуюсь чем кормят.Так что пока довольны все.

ferlik
23.10.2009, 13:47
Кормят не очень,особенно вчера "убил" на повал суп с капустой и горохом без мяса !Но с яйцом,на второе карт. пюре и рыба.На ужин молочный суп и морковь тертая с сиропом,ребенок домой пришел голодный,бедняжка,пришли с сада,а он сразу на кухню,что бы поесть?

лапупуська
24.10.2009, 13:42
ой,мне кажется,что вкусно-запах изумительный!

anja26
24.10.2009, 19:25
у нас по разному кормят в саду....иногда очень вкусно:))
А иногда на ужин даю булочку;молоко и отварное яйцо:010:
Бедность наших садов и государства.....

niko4ka
24.10.2009, 20:07
И у нас бывает(только не на ужин,а на завтрак)яйцо,булка и чай.Ничего страшного в этом не вижу.

anja26
24.10.2009, 20:18
И у нас бывает(только не на ужин,а на завтрак)яйцо,булка и чай.Ничего страшного в этом не вижу.
так завтрак это одно:073: а ужин у них совмещен с полдником и дети в саду до 19-00 находяться.

Мига
24.10.2009, 21:22
Я всё время опасаюсь что у ребёнка в саду целую неделю нет полноценного питания.Все эти казённые "рагу" и "борщи" и даже котлеты,всё наверняка не из натурального мяса,а из невесть чего.Творог натуральный тоже вряд ли дают.
Что думаете? Как у вас?

И вообще их травят в саду. Чтобы не ходили... Я в шоке от ваших предположений!:010: Вам только в частный сад. И со своим питанием.

мамочка03
24.10.2009, 21:45
у нас по разному кормят в саду....иногда очень вкусно:))
А иногда на ужин даю булочку;молоко и отварное яйцо:010:
Бедность наших садов и государства.....
А ужин и не должен быть очень плотным.а вообще по поводу питания, вы можете попросить показать вам десятидневное меню (у заведующей или старшей медсестры) это меню утверждается врачом СЭС, в котором рассчитано все - калории, углеводы, жиры, белки на одну порцию. и все эти продукты нужны. там и овощи и фрукты и мясо и рыба, все сбалансировано.
По-поводу вкусности это другой вопрос, у нас кормят ОЧЕНЬ вкусно, и продукты хорошего качества.

tatusia68
25.10.2009, 10:15
Меню которое вам покажут сделано для ронои других проверяющих.Реально идет не выполнение норм по молоку,мясу,рыбе,яйцу,творогу почти в два раза.Даже в нашем саду где есть дополнительное питание,которое мы закупаем сами в ленте,на сумму 25 руб. в день.Даже с учетом этого на нормы не вышли еще ни разу.Вообще все дети разные,одним хватает,другие вообще ничего не едят,так как мама готовит по другому,и блюдо выглядит не привычно.А продукты привозят довольно качественные,молоко,сметана и творог питерские.Мясо германия,рыба тоже импортная.Не знаю как еще другие сады умудряются фрукты закупать,у нас это за доп.деньги.

anja26
25.10.2009, 15:26
А ужин и не должен быть очень плотным.а вообще по поводу питания, вы можете попросить показать вам десятидневное меню (у заведующей или старшей медсестры) это меню утверждается врачом СЭС, в котором рассчитано все - калории, углеводы, жиры, белки на одну порцию. и все эти продукты нужны. там и овощи и фрукты и мясо и рыба, все сбалансировано.
По-поводу вкусности это другой вопрос, у нас кормят ОЧЕНЬ вкусно, и продукты хорошего качества.
я же писала иногда вкусно, а иногда это очень скромный набор продуктов.
И это учтите не только ужин....он совмещен с полдником....так что наши дети иногда очень голодные с обеда с 12-00
а полдник-ужин в 16-20

Меню которое вам покажут сделано для ронои других проверяющих.Реально идет не выполнение норм по молоку,мясу,рыбе,яйцу,творогу почти в два раза.Даже в нашем саду где есть дополнительное питание,которое мы закупаем сами в ленте,на сумму 25 руб. в день.Даже с учетом этого на нормы не вышли еще ни разу.Вообще все дети разные,одним хватает,другие вообще ничего не едят,так как мама готовит по другому,и блюдо выглядит не привычно.А продукты привозят довольно качественные,молоко,сметана и творог питерские.Мясо германия,рыба тоже импортная.Не знаю как еще другие сады умудряются фрукты закупать,у нас это за доп.деньги.
тоже с вами согласна....рациона в саду не хватает.А то что мне покажут раскладку продуктов на неделю...это будет бред и то на бумаге.

tatusia68
25.10.2009, 15:40
а еще на бумаге одно,завхоз выдаст это второе,а уж что повар в кастрюлю положит это третье.Не хочук ни кого обидеть,но это жизнь,и каждый живет ее по своему.

АЛЁНКА-3
25.10.2009, 16:46
И это учтите не только ужин....он совмещен с полдником....так что наши дети иногда очень голодные с обеда с 12-00
а полдник-ужин в 16-20

Сорри, как это УЖИН в 16-20???? Вы, наверное, про полдник написали? Ужин есть только в круглосуточных садах,ну или в садах, которые работают до 20-00. Ужин там в 19 часов. В обычных садах ужина нет. А питание 4-хразовое подразумевает:
завтрак, второй завтрак (йогурт, кефир, молоко.... у нас были котлеты),обед, полдник. ФСЁ:004:.Ужин должен быть (для обычных садов) дома;)

Аника
25.10.2009, 16:58
Спросила у дочки, как ей нравится садовская еда
- Ань, вкусно кормят в садике?
- Нееет
- А что не вкусно?
- Ну второе мне очень нравится, а суп...
- Не нравится суп?
- Нет. Мне только борщ нравится там, с макаронами, овощной... А второе такое вкусное (далее идет перечисление всех вторых блюд с объяснением из чего они и с намеком, что неплохо бы их дома приготовить)

niko4ka
25.10.2009, 17:26
а полдник-ужин в 16-20

тоже с вами согласна....рациона в саду не хватает.А то что мне покажут раскладку продуктов на неделю...это будет бред и то на бумаге.

Я не понимаю про какой ужин совмещенный Вы пишите.Ужина нет в обычных группах, работающих до 19.00.Полдник в 16,00 и все.У всех так.И полдник всегда скромный- творожок, булочка, попить что-то.

flai
25.10.2009, 17:58
а нас хорошо кормят.дочку после сада дома не всегда накормишь,хотя аппетит у нас хороший

anja26
25.10.2009, 18:02
Сорри, как это УЖИН в 16-20???? Вы, наверное, про полдник написали? Ужин есть только в круглосуточных садах,ну или в садах, которые работают до 20-00. Ужин там в 19 часов. В обычных садах ужина нет. А питание 4-хразовое подразумевает:
завтрак, второй завтрак (йогурт, кефир, молоко.... у нас были котлеты),обед, полдник. ФСЁ:004:.Ужин должен быть (для обычных садов) дома;)
у нас допустим нет втрого завтрака...это что ?
полдник -ужин -это они сами его называют в саду?

Я не понимаю про какой ужин совмещенный Вы пишите.Ужина нет в обычных группах, работающих до 19.00.Полдник в 16,00 и все.У всех так.И полдник всегда скромный- творожок, булочка, попить что-то.

АЛЁНКА-3
25.10.2009, 20:35
у нас допустим нет втрого завтрака...это что ?
полдник -ужин -это они сами его называют в саду?

Второй завтрак, действительно, есть не во всех садах. А иногда совмещают первый и второй завтраки (хотя, это и неправильно). а как у Вас написано в договоре? У нас чётко: четырёхразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник)- и всегда это соблюдается. А кто называет полдник ужином? у нас в меню написано "полдник", в режиме дня тоже слово "полдник", а ниже:
ДОМА(!!!!) 19-00-19-30 лёгкий ужин....
Вот не знаю, мои дети приходят из сада и совсем не хотят есть. Вообще чаще всего отказываются ужинать, говорят, что наелись в садике.Зато завтракают трижды- дома и в саду 2 раза.

Icе baby
15.03.2012, 00:26
Я сегодня так удивилась, когда увидела в меню на полдник: творожная запеканка, чай и шоколад! Ну, думаю, ни фига себе... муж сказал "Да поди дадут по 1-2 дольке или малюсенькую шоколадку".
Пришла забирать дочку - нянечка каждому ребенку выдавала домой по шоколадке! Большой!!! "Маша и медведь" Крупской! :019: С чего такая роскошь, интересно... :))