Просмотр полной версии : Чем кормят в садиках?
Я всё время опасаюсь что у ребёнка в саду целую неделю нет полноценного питания.Все эти казённые "рагу" и "борщи" и даже котлеты,всё наверняка не из натурального мяса,а из невесть чего.Творог натуральный тоже вряд ли дают.
Что думаете? Как у вас?
Katya mama Deniski
11.10.2009, 22:57
Творог - натуральный (у нас, обычно, "Пискаревский"), кефир не на разлив, а в пачках - лужский, пискаревский (уже в группах разливают), масло - пачка хорошего качества 82,5%, не спред ни в коем случае (тоже дают на группу, на большие - две ( у нас просто деток всего по списку 16)... Овощи - хорошие, из совхозов Ленобласти, никогда не слышала ни "затхлого" запаха, ни гнилья. Мясо - привозят тоже натуральное, обычно - курятину Синявинскую... Знаю "изнутри", т.к. были тоже сомнения как у мамы, но теперь попросили пару месяцев поработать нянечкой на бывшей сынкиной группе - и все сама увидела, в том числе процесс готовки, и сама поробовала... Все просто замечательно и вкусно! по-домашнему... Не знаю, как в прошлом году у нас было, но в этом - с поваром повезло однозначно!
Costa_del_Sol
11.10.2009, 22:58
А какие у нас булочки!!! ВАХ! ВАХ! ВАХ!!!! :019:....а фруктики!!!
А котлетки!!!:017:
Katya mama Deniski
11.10.2009, 23:02
О. про булочки и оладушки - я вообще молчу и тихо облизываюсь... :)) Да, яблоки, апельсины, бананы - все дают!
Рыба - не красная, конечно, но и пангасиуса или тилапию я не видела - только треска или хек, в крайнем случае - минтай... Поросята детки - действительно вкусную еду есть не хотят :(, хотя у нас в группе трое мальчишек - по три добавки уплетают!!!!
У нас тоже вкусно кормят! Запеканки творожные, рыбные (из горбуши), суфле из печени..мммм...дома сын попросил "запеканку из печенки"- не получилось, в садике вкусней! Жаркое, супы, рыбка по-польски, салатики, оладьи- вкусно! Просто бывает ведь, например, рыбу не любит ребенок или кефир, вот и не кушают.
Феечка с топориком
11.10.2009, 23:13
Я всё время опасаюсь что у ребёнка в саду целую неделю нет полноценного питания.Все эти казённые "рагу" и "борщи" и даже котлеты,всё наверняка не из натурального мяса,а из невесть чего.Творог натуральный тоже вряд ли дают.
Что думаете? Как у вас?
Че это нет-то :001:? Очень даже есть. Что это не из натурального мяса:016:? А из чего:016:? А запеканки-сырники не из творога -как? Творог в сыром виде не дают. А так: все рассчитан-сбаланисировано и овощи и фрукты, мясо-рыба, молочка. Практически нет жареного:все вареное-печеное.
Булочки, кстати, у нас тоже волшебные :love:
а еще всякие изыски, которые меня доча просит научиться готовить, рулеты мясные с яйцом, к примеру или суп-снежок:)
Как раз в садике моя полноценно питается (даже поправляться начинает, как каникулы заканчиваются), а дома- кусочничает.
МАМА Марианны
11.10.2009, 23:17
То же за садиковскую пищу!!!!!!
Очень все вкусно, мяса самое натуральное, видела сама.
Сама так никогда дома не приготовлю - и дешево и вкусно.
У меня вкусно только из вырезки:( мясо
Рыба вообще какая-то каша получается, более менее только в духовке с сыром и майонезом.
Сейчас ходим в сад, кормят хорошо.
В старом саду тоже кормили не плохо, если не считать суп с тушенкой.
Дочка когда-то возмущалась, что я неправильно рыбный суп варю. Дома ни суп, ни рыбу не ела не под каким видом. А в садике, по ее мнению, вкуснее. Еще дома объясняла мне, какими кусочками надо резать, чтобы получилось "как в садике".
Katya mama Deniski
11.10.2009, 23:38
Еще многое от повара зависит... У нас такие "пожарные коклетки" делает - деть измучил - сделай так же (а у меня дома не получается...) Подглядела: курицу два раза через мясорубку пропускает, молоко туда, никакого хлеба, специи - чуть-чуть соли и совсем граммульку - перца, плюс немного зелени. Сухарики - сама делает, из СВЕЖЕГО батона в духовке... А потом - каждую котлетку с такой любовью в льезоне и в сухариках панирует, и в духовку... И это на садик со 150 детишками! Респект:flower::flower::flower:
У нас в саду дочь аж округлилась (была в оздоровительной группе с усиленным питанием). Причем никак не может определиться: кто вкусней готовит - я или повар в садике. А я, между прочим, фанат готовки и материальных ресурсов у нас поболе, чем у садиковских поваров (то есть форель любой дурак вкусно приготовит, а вот голубцы ленивые так, чтоб мне дочь - большая привереда в еде (в гостях ест далеко не все и у бабушек тоже) - весь моз вынесла - хочу как в садике!!!)
tanchik_k
12.10.2009, 00:15
У нас с кухни в садике таааакие запахи. Идёшь мимо - слюной захлёбываешься:))
sv_berry
12.10.2009, 00:17
По опыту трехлетней давности (тогда пробовала "садиковскую" еду ежедневно: вполне съедобно, от души посолено (я дома так не солю), мяса-рыбы такой минимум, что даже грустно. Т.е, если котлета- то один слошной наполнитель, и не разберешь, рыба это или курица там, потом уже в меню смотрела.
Каши очень сладкие.
Дома едим аж 2 раза вечером, сыр, творог, мясо, фрукты - обязательно докармливаю ими.
все зависит отповара. в нашем садике очень вкусно и разнообразно.
одна повар готовит что дети по 2-3 добавки берут.другая-просто съедобно,не более.продукты одинаковые....
но меню разнообразное,мне и детюочень нравиться.сейчас вот питаюсь,пока работаю. но деть заставил научиться запеканку елать,рулетики,еще что-то...эх
grigulya
12.10.2009, 00:48
Сын постоянно говорит: "Мама, вари как в садике, и тогда все буду есть!" :))
Выпечка там просто супер - сама пробовала:019:
В обычном массовом саду на питание ребенка выделяют 140 рублей в день. Поэтому питание отличное
swetlana_
12.10.2009, 01:09
У нас в саду суп из тушенки бывает после праздничных дней или длинных выходных,т.к.базы прдуктовой еще не было.В дни после праздников всегда кормят скромненько,но все равно вкусно.Ну а в обычные дни в саду кормят вкусно.
Творог - натуральный (у нас, обычно, "Пискаревский"), кефир не на разлив, а в пачках - лужский, пискаревский (уже в группах разливают), масло - пачка хорошего качества 82,5%, не спред ни в коем случае (тоже дают на группу, на большие - две ( у нас просто деток всего по списку 16)... Овощи - хорошие, из совхозов Ленобласти, никогда не слышала ни "затхлого" запаха, ни гнилья. Мясо - привозят тоже натуральное, обычно - курятину Синявинскую... Знаю "изнутри", т.к. были тоже сомнения как у мамы, но теперь попросили пару месяцев поработать нянечкой на бывшей сынкиной группе - и все сама увидела, в том числе процесс готовки, и сама поробовала... Все просто замечательно и вкусно! по-домашнему... Не знаю, как в прошлом году у нас было, но в этом - с поваром повезло однозначно!
ППКС в саду отлично готовят, продукты так же сто раз проверены, скорее мы в магазине купим хрень, чем эта хрень попадет в сад.
Ита Куденховен
12.10.2009, 01:15
Как раз в садике моя полноценно питается (даже поправляться начинает, как каникулы заканчиваются), а дома- кусочничает.
и у нас так же :008:
Мне кажется, что как раз в садике более полноценное питание. Там четко составленный рацион - рыба, мясо, овощи, фрукты, каши - все присутствует в нужном количестве.
А дома у меня лично питается с большим трудом и очень мало, что вообще ест.
В обычном массовом саду на питание ребенка выделяют 140 рублей в день. Поэтому питание отличное
Да? Мы в садике недавно,я всё судорожно пытаюсь вычислить чем же там кормят!
А как на 140 рублей,если в месяц мы за садик платим 500?:009:
Скво - мутный глаз
12.10.2009, 03:13
У нас в саду такие вкусняки делают - мне слабо... Сама б ела, если бы кто кормил.
Мясо, творог - натуральные однозначно.
Скво - мутный глаз
12.10.2009, 03:14
А как на 140 рублей,если в месяц мы за садик платим 500?:009:Содержание детей в саду финансируется из бюджета, а не из нашего кармана.
Я как раз радуюсь, что когда ребенок в саду - то имеет возможность полноценно питаться. И нормы там все соблюдают, сколько чего по возрасту положено.
В садике всегда очень вкусно пахнет, не дай бог прийти во время обеда - сразу слюни текут.
Я дома предлагаю существенно более скудное меню...
мамия Олия
12.10.2009, 08:29
В садике хорошо кормят и вкусно.
Ребенок съедает все. А дома - мясо не ем, рыбу не люблю.
часто просит меня сварить "красный суп" как в садике.
Мои мальчишки рыбу и творог едят только в садике, дома отказываются. В садике съедают все, кроме морковного рагу.:))
ANTONINA
12.10.2009, 09:27
Мои мальчишки рыбу и творог едят только в садике, дома отказываются. В садике съедают все, кроме морковного рагу.:))
ага, и винегрета с селедкой)) но это единственный прокол! а так - сырники, рыба, фрукты сейчас каждый день, ряженка
Мои в саду все съедают с добавкой, потом еще и дома ужинают 2 раза. ))) Воспитатели думают, что у нас фин. положение сложное, раз дети так много едят, а им просто нравится. притом, что еще и сервировка, салфеточки, все такое маленькое, аккуратненькое... Хочу сама в садик.
swetlana_
12.10.2009, 10:08
Как раз эти деньги -это не на питание,а на прибывание в саду.Мы платим не за еду!!!На сколько я знаю,на еду выделяет государство
s.h.e.l.l.
12.10.2009, 10:35
мы в области живем, за сад платим 1200 в месяц(государственный сад, это плата за питание) , а городе бюджет допдачивает! кормят у нас тоже неплохо, а булочки, йогурты даже домой отдают, ребенок не съедает !
tanyechka
12.10.2009, 10:46
Как раз эти деньги -это не на питание,а на прибывание в саду.Мы платим не за еду!!!На сколько я знаю,на еду выделяет государство
Как раз родители платят за питание, государство компенсирует семье с одним ребенком 20%, другим категориям больше.
По теме-продукты натуральные, но большинсво детей плохо ест тушеные овощи, мясо кусочками.
Лилеечка
12.10.2009, 10:50
У нас в саду такие вкусняки делают - мне слабо... Сама б ела, если бы кто кормил.
Мясо, творог - натуральные однозначно.
+100
И у нас все вкусное и свежее. Фрукты, кефир - каждый день. Единственное, что меня стало напрягать - каша на сухом мрлоке, наверное, кризис:001:
swetlana_
12.10.2009, 10:50
Как раз родители платят за питание, государство компенсирует семье с одним ребенком 20%, другим категориям больше.
Как-то не получается.Если мы платим 500 руб.,то +20%-это рублей 600 на питание.А в день выделяется по 140,в месяц это около 3000руб.Не сходится.Как мне объясняли,это не на питание
У меня ребенок ест в саду все и просит добавку.Правда она и дома ест все, но говорит, что в саду вкуснее.
Хотя, девочки, садик садику рознь! Моя знакомая тут таких страстей порассказывала...работает сейчас няней в яслях, стала, говорит, компот детям разливать, а там опарыши плавают..бррр...а ведь каждое блюдо медсестра должна проверять. Ужоссс! Так вылила, говорит, в унитаз этот компотик, а детей кипяченой водичкой напоила.
murrashka
12.10.2009, 11:12
Как-то не получается.Если мы платим 500 руб.,то +20%-это рублей 600 на питание.А в день выделяется по 140,в месяц это около 3000руб.Не сходится.Как мне объясняли,это не на питание
это на питаение, гос-во платит бОльшую часть, родители меньшую, я в РОНО узнавала. А почему Вы 500 р платите? я 860руб-20%, 600 с чем-то получается.
murrashka
12.10.2009, 11:16
Хотя, девочки, садик садику рознь! Моя знакомая тут таких страстей порассказывала...работает сейчас няней в яслях, стала, говорит, компот детям разливать, а там опарыши плавают..бррр...а ведь каждое блюдо медсестра должна проверять. Ужоссс! Так вылила, говорит, в унитаз этот компотик, а детей кипяченой водичкой напоила.
Ну про компот известная песня, кому последнему из чана наливали- у того в кострюле червячки могут попасться, из сухофруктов. Медсестра проверяет, но она же не будет на дно большущей кастрюли лазать, ей сверху налили- там все прекрасно)
мы с таким не сталкивались, но сестра(работала воспитателем), говорит, такое бывает.
я как-то дома сварила компот из покупных сухофруктов, там тоже червяки оказались, пришлось вылить весь(
Лида1978
12.10.2009, 11:48
ЭХ, почитала и завидно стало. СЕгодня пошла опять растроенная, меню меня огорчило в очередной раз. КАша,булка, картофель, молоко,булка, молочная вермишель,булка....МРАК! Где овощи? Где фрукты? Где кисломолочные продукты? Ведь сейчас это все доступно. Меню 30 летней давности. СОляка сборная 2-х летним детям на обед, жареная рыба!!! В общем у ребенка уже проблемы с пищеварением, еще не много и придется уходить из сада....((((
ЭХ, почитала и завидно стало. СЕгодня пошла опять растроенная, меню меня огорчило в очередной раз. КАша,булка, картофель, молоко,булка, молочная вермишель,булка....МРАК! Где овощи? Где фрукты? Где кисломолочные продукты? Ведь сейчас это все доступно. Меню 30 летней давности. СОляка сборная 2-х летним детям на обед, жареная рыба!!! В общем у ребенка уже проблемы с пищеварением, еще не много и придется уходить из сада....((((
Мда.Надо мне всё-таки как-то подробней узнать чем кормят.Потому что у меня всегда впечатления от казённой пищи были самые ужасные.
Чем в больницах кормят все знают.Ужас.В садах-то с чего лучше?
Не, ну больницы и садики нельзя сравнивать. У нас все отличное в садике и питание в том числе. Я даже дома так не готовлю и такого разнообразия не обеспечиваю. Да и с детства помню эти вкуснейшие омлеты, запеканки и т.д. В каждом садике при входе на стенке должно висеть меню на день - там все четко расписано.
И меню на неделю составляется так, чтобы учесть все нормы.
Мне кажется сейчас очень мало садов, где реально плохо кормят. Так что это точно не повод для переживаний. :)
Не, ну больницы и садики нельзя сравнивать. У нас все отличное в садике и питание в том числе. Я даже дома так не готовлю и такого разнообразия не обеспечиваю. Да и с детства помню эти вкуснейшие омлеты, запеканки и т.д. В каждом садике при входе на стенке должно висеть меню на день - там все четко расписано.
И меню на неделю составляется так, чтобы учесть все нормы.
Мне кажется сейчас очень мало садов, где реально плохо кормят. Так что это точно не повод для переживаний. :)
Спасибо! :)
Спасибо! :)
тут еще как - если вас шокирует селедка как факт в детском меню, то садиковское питание покажется нехорошим. Или кофейный напиток на молоке. В меню садиков много пережитков, но лично меня устраивают эти пережитки, а то будет как в Москве - пельмени, сухие завтраки, растишки. Лучше каша, салат из свеклы, омлет, творожная запеканка.
Libellule
12.10.2009, 13:13
У нас в садике хорошо кормят деток.Единственное меня смущает,что через день на завтрак дают какао или кофе с молоком.Даже у неаллергичных деток можно сформировать аллергию.
Девочки,ну вообще-то хорошо что у нас хоть как кормят.А уж если хорошо,то вообще прекрасно! В Скандинавии оказывается детей не кормят вообще,только бутерброды,что с собой принесли.
У нас в садике нормально кормят, только почему-то практически нет фруктов.... И еще... последние 1.5 недели дочка перестала воспринимать утреннюю кашу...рвет ее...((
У нас в саду хорошо кормят, разнообразно и вкусно.Фрукты каждый день.
Katya mama Deniski
12.10.2009, 21:50
Из сегодняшнего меню: завтрак - каша гречневая на молоке (ВКУУСНАЯ!), яблоко, булка с маслом.
Обед - суп куриный с фрикадельками, картофель запеченый в молоке и яйце, кабачковая икра (не из банки - повар делала!), компот, хлеб. Второй завтрак - ватрушка с творогом (самодельная), кефир. Полдник - винегрет (без селедки :), булка с сыром. Давались на группу еще бананы и яблоки (кто сколько хочет!)
А компенсация от города?
А я наоборот радуюсь, когда дочка в саду. Вот там как раз полноценное 4-х разовое питание. А дома если супом пообедает уже хорошо.
В саду им каждый день разные блюда готовят. Молочное, фрукты, все дают.
Ларик Лорик
12.10.2009, 22:14
А я наоборот радуюсь, когда дочка в саду. Вот там как раз полноценное 4-х разовое питание. А дома если супом пообедает уже хорошо.
В саду им каждый день разные блюда готовят. Молочное, фрукты, все дают.+100000000000
Как-то недавно сама завтракала в дет.саду (окно заклеивала,вот меня и угостили),каша была отменная,не хуже моей собственной.
Питание у нас в саду отличное и его очень много,даже воспитатели говорят,что детям такое количество не съесть!!!!
Mама Сладкой Малины
14.10.2009, 12:24
Моя ест плохо в принципе, но в те дни, что она ходит в сад, моя душенька спокойна - ребёнок точно получил 4-разовое правильное, разнообразное и вкусное питание. Вчера она слупила даже рыбу в омлете... а всё потому, что вместо традиционного чая наливали яблочный сок.
Что думаете? Как у вас?
я больше переживаю, что дома нет такого полноценного питания как в саду :073:
кормят не просто вкусно , а восхитительно :019:
Что думаете? Как у вас?
а всяческие c'c и прочие проверяльщики вам не указ.
я наоборот радуюсь - такого разнообразного и сбалансированного питания, как в садике не обеспечу.
Меню на начало года со всеми нормами (жиры. белки и углеводы) утверждает СЭС в соответствии с нормами САН Пина, поэтому обычно диет.сестра и шеф повар стараются все привести в соответствие.
Alenka2525
14.10.2009, 12:47
Мой сын плохо кушает, долго и со скандалом - это когда дома, в саду и яслях говорят, что ест хорошо, все что дадут и не выбирает.... в прошлом году в ясли ходил, так сразу видно было что кормят хорошо, небольшие щечки и стул по часам... а в этом году в садик перевелись, так приходит голодный, сразу просит что-нибудь поесть, а то и добавки просит и это при том, что дома кушать его всегда было не заставить... Сама видела как суп в обед наливали, ровно одну поворежку в которой 5-6 долек картошки(( посуда у них прозрачная, так что видно было отчетливо.... спрашиваю сына: "а мясико в супе бывает? он: "нет!" или в меню написано:..... то,то, то и апельсин или печенье или банан...... спрашиваю, что кушал, сын перечисляет, но не все! Спрашиваю, а апельсинчик давали, кот. в меню был, а сын говорит - НЕТ! Так что в ПОЛНОЦЕННОМ я сомневаюсь... стараюсь дома накормить получше! А что в меню пишут - не факт, что так и есть(( к сожалению.
Сама недавно из-за малыша пошла медсестрой в садик.Все хорошо-чудесные воспитатели,уютные группы.Но питание...Бороться в сложившемся коллективе очень сложно,когда раньше опыта с бракеражами и составлением меню не имел.Тем более у нас завхоз сама через день работает поваром,сама составляет меню и выдает себе продукты...Есть с чем сравнить,ходила на "стажировку"в другие садики.Вижу,насколько может различаться питание ,умение повара.У нас "фирменное"блюдо в саду-рыбный салат из горбуши с маслом,запивать молоком и на закуску-виноград!!Это как раз по средам такой полдник!И я оказывается ничегошеньки не смыслю в сопоставимости продуктов,нужно тренировать детские желудки!И эта 10-тидневка подписанная в ЦГСЭН,извините.Молока идет немеренно,много рыбы.И это уже как сложившийся ритуал именно этого сада.
Mathilda
15.10.2009, 01:16
Мне наоборот кажется, что в саду питание более разнообразное и полноценное.
Сын в саду съедает всё. Дома- поковыряется, повыбирает
Скво - мутный глаз
15.10.2009, 01:16
Молока много в любом меню - они изгаляются постоянно - то запеканки, то молочные соусы, то просто молоко, то молочная лапша, каши молочные опять же.
Но вот рыба с молочком и виноградом - это круто. Мои б дети съели без последствий - у них кишечники железные, а вот большая часть группы, боюсь, среагировала бы на такой наборчик предсказуемо...
У нас в саду такого не бывает.
Barbossa
15.10.2009, 01:55
Что думаете? Как у вас?
ну Вы даете)))) Все в садах хорошо должно быть с питанием... все же проверяется!!!
у меня доча очень довольна садовской едой... приходя домой есть не хочет!!! на ужин уговариваю... т.е. может просто съесть банан. выпить морс с аладушкой и все!!! значит сыта!!!
а девочка у меня любит покушать))) попробуй не накорми!
я и сама в детстве любила школьные котлетки)))
KAKTYSENA
15.10.2009, 03:18
Пахнет в саду еда вкусно, дитю нравится, одна проблема- забираю в 13, после обеда, а он и говорит "мам, пойдем домой -я есть хочу" и так почти всегда. Кормят нормально, но порции маловаты.:015:
Светик!!!
15.10.2009, 03:20
А у нас в садике каждое утро какао дают((( Как будто чая нету.А так все вкусно!!!
Светик!!!
15.10.2009, 03:22
Кстати,фарш в саду делают сами!
Ой, ну и темка...
В общем, наших кормят вкусно. И продукты хорошие вроде. И фрукты дают. И овощи. И мясо каждый день.
Только вот у дочки все ну оооочень быстро усваивается. Вчера забрала ее после обеда. Через 1,5 часа она уже голодная, есть запросила.
а вообще о качестве здешних продуктов... Сколько лет живу в городе, все думала, что можно выбрать продукты натуральней "натуральных". А летом на Азов ездили, в маленький городок. Там продукты - с рынка. Девы, я такой творог теперь только во сне ем. Их сметана 15% жирности ложкой только накладывается, а не льется как здешняя. А бульон на куриной грудке там какой ароматный получился!
В общем, о нормальном питании в городе-мегаполисе можно только мечтать. А вот за качество общепринятых здесь продуктов в садике отвечают.
marussia69
16.10.2009, 23:23
О. про булочки и оладушки - я вообще молчу и тихо облизываюсь... :)) Да, яблоки, апельсины, бананы - все дают!
Рыба - не красная, конечно, но и пангасиуса или тилапию я не видела - только треска или хек, в крайнем случае - минтай... Поросята детки - действительно вкусную еду есть не хотят :(, хотя у нас в группе трое мальчишек - по три добавки уплетают!!!!
гА что, тилапия хуже минтая? Мерзее него по-моему, вообще нету рыбы
Katya mama Deniski
17.10.2009, 00:47
Вы знаете, для меня (ИМХО) минтай все-таки лучше, чем вьетнамская тилапия из загаженного Меконга :(, а ее, в основном, именно оттуда привозят - у меня подруга в Диете в рыбном отделе работает, знает и всем ОЧЕНЬ советует, что лучше не надо... :( Конечно, красная рыба получше, но полезных Омега-3 кислот больше, кажись, именно в морской рыбке, в том числе и у хека с минтаем (помню, конечно, времена, когда мы эти рыбки считали за кошачью еду), но если их хорошо приготовить - то вкуусно... У нас в саду вчера как раз рыба по-польски была - хек - пальчики оближешь...
щас спою
17.10.2009, 00:53
кормят хорошо, деть в садике ест то. что дома вообще никогда не ест
Лаго-Наки
17.10.2009, 01:18
А меня ребенок на днях попросил капусту приготовить как в садике. Я чуть не упала, он НИКОГДА дома капусту не ел!!!
Простите, если неаппетитно покажется...:)
Я про садиковское питание сужу по нескольким вещам:
1. Ребёнок после сада не голодный, значит там наелся.
2. Раз наелся, значит вкусно.
3. Количество "вторичного продукта" в горшке немалое, значит количество еды - достаточное.
4. Кожа чистая ( диагноз - АД в ремиссии, стол в ДС с заменами), значит замены питания делают исправно.
Исходя из вышеизложенного, ребёнок в ДС питается нормально.
А полезное - дома "догонимся".
мамия Олия
17.10.2009, 10:44
А у нас в садике каждое утро какао дают((( Как будто чая нету.А так все вкусно!!!
Это, по-моему, во всех садах так. И в моем далеко детстве на завтрак одно какао давали;)
Katya mama Deniski
17.10.2009, 10:47
А у нас на завтрак - какао один раз в неделю, два раза - чай с молоком, два раза - зерновой кофе с молоком...
У меня ребенок ест в саду все и просит добавку.Правда она и дома ест все, но говорит, что в саду вкуснее.
Ага:))
медсестричка
17.10.2009, 11:37
Например, вчерашнее меню:
Завтрак: каша пшённая на молоке, с маслом, булка с маслом и сыром, яйцо, кофейный напиток, яблоко.
Второй завтрак: виноград, сок.
Обед: борщ на мясном бульоне, картофельное пюре , биточки мясные с подливой, зелёный горошек, гренки с сыром, компот.
Полдник: творожная запеканка со сладкой подливой, йогурт питьевой, чай., груша.
По -моему , вполне прилично, дома так не сделаешь, по крайней мере каждый день так разнообразно. В саду округляемся, на каникулах худеем. Хотя готовлю сама хорошо, но ребь часто просит сделать ему пюрешку с горошком, как в садике.
mamatanja
17.10.2009, 12:07
ну Вы даете)))) Все в садах хорошо должно быть с питанием... все же проверяется!!!
Кем проверяется? Я рада, что у большинства позитивный настрой на еду в садике, но если объективно покапаться, то вряд ли все так хорошо. Повара, вероятно, все очень хорошие люди, но ЗП у них мизерные, а жить надо....
На ЛВ есть топы с обсуждением качества продуктов.Сколько времени и сил мы тратим на то, чтобы купить домой нормальные продукты. И вы предполагаете, что кто-то этим озабочен в ДС?
И само меню весьма спорно: кофе, конфеты,сгущенка....А минтай во времена нашего детства покупали только для кошек.
artewika07
17.10.2009, 16:47
У меня ребенок говорит в садике вкуснее чем дома!А ведь я при этом не один час перед плитой простаиваю!
Katya mama Deniski
17.10.2009, 16:56
Кем проверяется? Я рада, что у большинства позитивный настрой на еду в садике, но если объективно покапаться, то вряд ли все так хорошо. Повара, вероятно, все очень хорошие люди, но ЗП у них мизерные, а жить надо....
На ЛВ есть топы с обсуждением качества продуктов.Сколько времени и сил мы тратим на то, чтобы купить домой нормальные продукты. И вы предполагаете, что кто-то этим озабочен в ДС?
И само меню весьма спорно: кофе, конфеты,сгущенка....А минтай во времена нашего детства покупали только для кошек.
Так кофе же зерновой (типа ячмень+рожь), там кофеина и близко нет :), конфет, по крайней мере, у нас - нет вообще как вида :), сгущенка - раз в неделю в качестве обмазки запеканки - ну сколько ее там? так, граммулька....В саду договора с поставщиками, заведующую очень строго контролируют, плюс у нас медсестра каждое утро (сама лично видела!) проверяет продукты...Воспитатели и та же заведующая едят то же, что и дети - как вы думаете, они не заметят, что в котлетах мяса нет или порции маленькие? Повара, конечно, тоже люди, но что-то я не видела, чтобы они с баулами с едой уходили, сама сейчас одновременно с поваром ухожу :)
Сейчас я временно в том же садике, что и мой ребенок, так что врать не стану :)) Для меня интересы ребя - священны:008:, так что если бы заметила, что кто-то его объедает - :015::015::015:
Ребенку нравится еда в садике - ест с удовольствием. Отсюда делаю вывод, что готовят вкусно. Да и запахи иногда по коридору обалденные витают...
mamatanja
17.10.2009, 17:05
конфет, по крайней мере, у нас - нет вообще как вида :)
В одном из ДС в меню видела на полдник 1 кофета "Коровка". Так тоскливо стало. Хоть запить бы чем-нибудь дали.
*Натали*
17.10.2009, 17:24
А какие у нас булочки!!! ВАХ! ВАХ! ВАХ!!!! :019:....а фруктики!!!
А котлетки!!!:017:
Про булочки:) Забираю тут свою из сада,на полдник у них была булочка с джемом.Воспитатель говорит: Милена сказала что она таких булочек НИКОГДА не ела:)) мама наверное не печет,да? Я говорю: нет, не пеку, у нас бабушка этим занимается:)
Кормят хорошо,тушенки в меню ни разу не видела.Порции такие не хилые,моя ест мало за обедом съедает суп,второе поковыряет только,ну там огурец-помидорку это она съедает.
У дочки иногда на завтрак дают макароны с сыром :010:
А вообще всегда пахнет вкусно :)
Княгиня Ольга1976
17.10.2009, 17:44
А что плохого в макаронах с сыром? -))
titarira
17.10.2009, 20:20
Отлично в саду кормят! А какие запахи из кухни... Сама бы ела:)
Я когда читаю волосы дыбом, кофе с молоком, макароны, капуста с сосисками....
У дочки иногда на завтрак дают макароны с сыром :010:
А вообще всегда пахнет вкусно :)
И у нас их дают на завтрак ( не каждый день), а что в них плохого-то?
Княгиня Ольга1976
17.10.2009, 21:47
Вот и я никак не могу понять, что ж в них такого ужасного?
лично я в своем детстве в саду еду ненавидела, до сих пор с содроганием вспоминаю. Поэтому с самого первого дня просила воспитательницу: "пожалуйста, не заставляйте моего есть, не хочет-не надо". Какого же было мое удивление, когда выяснилось что ребенок в саду съедает все влет и добавку просит, а дома-то не заставить! Дома постоянно комментирует приготовленную еду: "Ничего конечно, но в садике намного вкуснее готовят!"
barbaris
17.10.2009, 22:28
Мы сад меняли, и в первом, и во втором нормально кормили, во втором сын ест лучше, хоть суп на обед обязательно съест. Из всего меню на 2 сада у меня БОЛЬШИЕ претензии были к селедке с картошкой в первом саду. Селедка была с костями размером с палец (своими глазами видела, пришла за сыном к началу полдника, и в результате побежала переодеваться и руки намывать, чтобы помочь воспитателю кости повытаскивать тем детям, которые захотели "рыбки солененькой" все же отведать). А так-нормально- суп каждый день разный, второе- котлета с пюре (фаворит:)), плов (то бишь конечно просто рис с морковкой и курочкой) и прочая неплохая еда, на приготовление которой дома я бы полдня убила:))
Федясанмам
18.10.2009, 00:22
Отлично в саду кормят! А какие запахи из кухни... Сама бы ела:)
+1000000000000000000000
В наше время меня при в ходе в сад воротило...:0099:
Единственное у нас дают какао и чай с молоком- мой товарищ не пьет- ему водички кипяченой дают!:037:
InterActifff
18.10.2009, 01:26
Кормят вроде нормально - единственно полдник слабоват, к 6 часам мой голодный, всегда несу ему пирожок или булочку. Ну и мне не очень нравится наличие селедки с картошкой (или ваще жуть с морковным рагу) на полдник, да и фруктов не сильно много, хотя сейчас каждый день дают яблоки или груши, пару раз были сливы и виноград...
С поваром нам вроде повезло - все достаточно вкусно и разнообразно, но бывают случаи когда сами воспитатели предупреждают что, к примеру, "никто из детей не стал есть полдник, был салат из моркови с капустой (это в начале то весны), и рыба..." - но это случалось всего пару раз за 2 года... и то в период после праздников или перед каникулами.
В дет.с.еда сбалансированная,*правильная*,повар готовит все в духовке(ничего жареного).
Счастливая Жена
19.10.2009, 21:01
В саду пища обалденно вкусная!!! Она полезна, полна всех необходимых витаминов. Все продумано и просчитано. Дети употребляют в день необходимое, для их полноценного развития, количество калорий! Меню расписано. Еда не повторяется! Зря автор так настроен!
Все натуральное и свежее!
Скво - мутный глаз
19.10.2009, 23:32
Кофе в саду - это не кофе, а напиток зерновой, так что тут нечего расстраиваться. Конфеты - редкий случай, у нас в садике не припомню, чтобы давали. Вафли, печенье - да, бывает.
Рыбу моя в саду обожает. И за себя и за того парня съест. Селедкой тоже не пренебрегает еще с яслей. Кстати в селедке есть что-то такое полезное, из-за чего она присутствует в меню любого сада. Ведь продуктовый набор для сада не заведующая сочиняет и не повара. Он единый для всех садиков. А вопрос качества продуктов - это уже зависит от того, кто занимается снабжением. Кому-то пофиг, что продукты некачественные и полупорченные, а кто-то в лепешку расшибется, а продукты хорошие в сад привезет. У насв саду именно такая дама работает по этому делу :) Никакой тушенки, однако...
А против селедки не попрешь. Вот правда интересно, что в ней, в этой селедке, что без нее никак?
Счастливая Жена
20.10.2009, 14:02
У нас селедка с винегретом с младшей группы! Очень душевненько идет!!!
АЛЁНКА-3
20.10.2009, 14:22
У нас тоже кормят очень вкусно. Мои дети ( дома едят выборочно) всегда бегут (и бежали) в садик, так как "там каша очень вкусная" (сына в первый год можно было завлечь только словами"в садике уже завтрак"- бежать начинал от самого дома и до сада:))). По себе помню, я ела всё, кроме запеканки и морковного пюре. Но вот когда стала работать в саду, почему-то есть практически ничего не могла:005:. От капусты была страшная изжога, которая до вечера не проходила(а так как капуста была ещё и во многих супах, то и их не ела). А курицу я, благодаря работе в саду, возненавидела (я вообще-то её очень люблю, но как-то в саду были проблемы поставки с мясом, и нас кормили каждый день курицей. Я через месяц при виде курицы начинала рыдать. Сейчас тоже не ем, может, и к лучшему:)...). А моим детям всё нравится! Это, наверное, я такая привереда.
Не понимаю, что плохого в макаронах с сыром?:) Я дома детям тоже так часто делаю (и сама очень люблю). А соски- у нас за 5 лет "встречались" пару раз (когда был перебой с мясом). Про селёдку- это да, отпад. Но у нас в саду давали "по желанию"- не хочешь- не ешь (я работала в яслях- не давали вообще)
ogurtsova
20.10.2009, 15:49
Ну селедка и селедка... Мы её и дома едим замечательно. А вот каши - это да... Доча с года перестала дома каши есть. А в этом году в садик пошла - там кашу трескает, только давай! В садике пахнет вкусно :) если бы гадостью кормили, такого запаха бы не было :)
Счастливая Жена
20.10.2009, 22:08
Очень часто детки дома не едят или едят выборочно, а в саду только так!!! Еще и добавку попросят!!!
чтобы помочь воспитателю кости повытаскивать тем детям, которые захотели "рыбки солененькой"
:)):)):))
Рыбка полосатая
21.10.2009, 10:56
Читаю и удивляюсь откуда в муниципальных деских садах хорошее питание. Такое ощущение, что все это тут мамочки для самоуспокоения пишут. Вот например вчера на обед у нас в саду был молочный сауп и макароны с сыром. Ну если вы дома так же детей кормите, я удаляюсь. С чего хорошо кормить на 600 руб в месяц?!
mamatanja
22.10.2009, 00:04
Такое ощущение, что все это тут мамочки для самоуспокоения пишут.
+1
Я когда читаю волосы дыбом, кофе с молоком, макароны, капуста с сосисками....
А почему дыбом? Кофе- это же не тот кофе, что взрослые пьют.Этот напиток и нам давали в саду, у меня дочь его не пьет, так ей чай наливают, а другие детки пьют нормально ,макароны, капуста- нормальная еда и сосиски тоже.Их не каждый же день дают.В чем проблема-то.Мы и дома едим и сосиски и макароны.Объясните что тут не то в питании, а то я не догоняю.
А селедка чем не угодила?Меню же каждый день разное, никто не кормит детей одним и тем же.
Валери-я
22.10.2009, 21:10
Да ну, автор, бред это! Как могут детям не натуральное подсовывать? Там все натуральное, на сколько это возможно в наше время. Мясо не парное конечно, но и не соя. Фрукты-овощи нормальные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.