Просмотр полной версии : Как сделать шумоизоляцию пола в корабле?
Dreamka_
12.10.2009, 13:45
Проблема такая: соседи сделали ремонт, и теперь у меня такая слышимость, что просто невозможно жить. Особенно в одной комнате, где живет ребенок.
У соседий на полу паркет и полное отсутствие ковров и штор:((
И мы слишим почти все.
Планируем делать шумоизоляцию пола. Ну что б хоть как то уменьшить слышимость. Это реально?
Дом корабль.
Чем делать? Как делать?
Всем спасибо за советы.
Жизнь - Малина!
20.11.2009, 03:06
Это снизу вам так слышно (( ?
Соседи, живущие этажом ниже, сделали ремонт?
Над нами соседи положили кафель (?) в кухне - разговоров не слышно, зато слышно любой твёрдый предмет, упавший на пол. Даже просыпанная крупа/горох... И ребёнок таскающий игрушки :-)
Снизцувряд ли что-то можно услышать, кроме как через трубы или батареи...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2155589
Проблема такая: соседи сделали ремонт, и теперь у меня такая слышимость, что просто невозможно жить. Особенно в одной комнате, где живет ребенок.
У соседий на полу паркет и полное отсутствие ковров и штор:((
И мы слишим почти все.
Планируем делать шумоизоляцию пола. Ну что б хоть как то уменьшить слышимость. Это реально?
Дом корабль.
Чем делать? Как делать?
Всем спасибо за советы.
пола мало.Надо делать все(стены,потолок,пол) только тогда будет хоть немного эффекта:065:
Строитель
27.12.2009, 03:43
Корабль, конечно, шикарной изоляцией не отличается, но чтобы снизу всё слышать...
Тем более, возникает вопрос- чего они такое ремонтное там сделали, что стало слышно? Изначально- ваш пол и их потолок- это просто плита перекрытия. На ней ничего нет. Снизу краска, сверху линолеум. Если у вас ничего не менялось, а изменения произошли у них, то что можно сделать с краской, чтобы лучше звук проходил? Не снять же её:) Толку-то от нее:)
Как вывод- дело явно не в тех отделочных материалах, которые они применили, т.к. чтобы они не использовали, звук будет только сильнее задерживаться.
У вас проходит именно звуковая волна, а не ударная (по потолку же они там не скачут). А звук может проходить либо через предмет- само перекрытие с отделочными материалами, который в худшую сторону никак не менялся. Либо через щели. Щели могут быть даже мизерными, чтобы этого хватило для звука.
И вообще, у меня есть подозрение, что дело, возможно, было так. Решили они делать некую подвесную систему потолка (гипрок, натяжной), или просто короб с какой-нибудь подсветкой по периметру, или просто короб для карниза, не суть. Короче, разбили тот раствор, которым было замазано отверстие для трубы отопления. А т.к. это, всё-равно, за потолком, то его и не видно. Вот и славненько, чего его заделывать-то? В итоге, там вместо раствора на всю толщину перекрытия, всего лишь какая-то его часть.
ИМХО: постучите молоточком вокруг трубы- если звук будет откровенно другим, чем в полуметре, т.е. на перекрытии, то очень большие шансы, что тут собака и порылась. (Потом кааак дать молотком, чтобы остатки раствора к ним пришли и в пробоину эту "Эй там, на шхуне! Дыру заделывать будем, а?!":) )
И очень неплохо было бы зайти к ним и посмотреть, что конкретно у них сделано. Тогда уже можно выяснить причину и какие-то более предметные советы выдавать.
Строитель
27.12.2009, 03:45
Есть, конечно, версия про усиленный эхом резонанс у них, но как-то пока не уверен. Надо бы вам рассказать, что у них там с потолком. И вокруг батареи молотком!
mamabori
27.12.2009, 16:08
Мы тоже слышим соседей снизу.Думаю у них паркет или ламинат.Такое впечетление, что они в колодках ходят по квартире.))))Дом корабль.
Да как же вы определяете, что это соседи снизу?
Я треть века живу в разных кораблях и всегда слышал шум только от соседей сверху, если это не шум электроинструмента. Перфоратор, конечно, слышно даже от соседей соседей, причём с любой стороны.
mamabori
27.12.2009, 23:55
Да как же вы определяете, что это соседи снизу?
Я треть века живу в разных кораблях и всегда слышал шум только от соседей сверху, если это не шум электроинструмента. Перфоратор, конечно, слышно даже от соседей соседей, причём с любой стороны.
Там живет ребенок.На вверху детей нет.Слышно как она бегает, кричит,прыгает на скакалке и т.п. Правда им от нас наверное сильнее достается.)))))
Dreamka_
28.12.2009, 10:45
[QUOTE=Строитель;36431628]Корабль, конечно, шикарной изоляцией не отличается, но чтобы снизу всё слышать...
Огромное спаисбо за совет. У нас как раз будет капремонт скоро..и будут меня стояки отопления.
Ну и к самому вопросу.
У меня у соседий снизу на полу лежит паркет. Плюс полное отсутствие ковров и как понимаю минимум мебели. Думаю, что просто эхо там отменное живет:)
На потолке у них нет никаких конструкций, к сожалению:( Если бы был подвесной или натяжной потолок, мне б это тока в радость..звук бы тормозился.
Единтвенное изменение, это они частично сняли антресоль между кухней и прихожей.
Ау меня в свою очередь все застерело коврами, спасает немного.
Строитель
28.12.2009, 13:26
Огромное спаисбо за совет. У нас как раз будет капремонт скоро..и будут меня стояки отопления.....
Вот:) И под эту лавочку-то как раз начать с этого и заделать. Очень удачное время, т.к. сантехники и сами могут случайно разбить раствор еще больше.
Единтвенное изменение, это они частично сняли антресоль между кухней и прихожей.
.
Возможно снятие антресолей и спровоцировало увеличение шума, там может проходить шов который и открылся.
Когда будите перестилать полы положите дополнительный слой пеноплиуретана а поверх него можно добавить кокой нибуть жёсткий материал типа аргалита.
Dreamka_
28.12.2009, 21:28
спасибо большое. что б мы без ваших советов делали:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.