PDA

Просмотр полной версии : прописка

alesu83
12.10.2009, 15:24
Может быть кто-нибудь знает...
Прочитала что для прописки ребенка к матери нужны св-во о рождении, паспорта родителей и справка с места жительства отца.
так вот вопрос в том, что нет возможности принести какие-либо документы отца и его самого в стране нет. Возможно ли как-то без него решить этот вопрос?
и правда ли что до 1 месяца можно прописать ребенка только по заявлению матери?

kony
12.10.2009, 15:29
Я прописывала до 1 месяца, и требовалось заявление от отца. Он должен написать, что не возражает против прописки ребенка по указанному адресу.

minino
12.10.2009, 15:33
мы прописывали до месяца, заявление было нужно.

teera
12.10.2009, 15:36
нужно заявление от отца, его паспорт или заверенную копию паспорта... без этого никак, я сама хотела так сделать - ездила к начальнику мне сказали, мол пусть папа ваш придет тогда простопаспорт покажет, что он прописан в питере и все. А то что он за границей сказали "подождите тогда с пропиской. мы не можем без его согласия оформить". вот. мне пересылали по почте заверенное натариусом заявление и копию паспорта.

Девочка Весна
12.10.2009, 15:49
До месяца можно и без отца прописать, насколько я помню.

alesu83
12.10.2009, 15:51
Да ситуация в том что он может и не приедет :(
Сбег он в общем :005:
Должен же быть какой-то выход...

да, и еще он не прописан в питере. и вообще не гражданин рф.

DimK
12.10.2009, 16:04
У меня жена хохлушка.
Прописал ребенка на третий день после роддома.
От жены потребовали придти, предъявить паспорт и подписать заявление, что она не возражает против прописки.

В вашем случае - видимо как-то через суд. Но, подозреваю, что это будет очень не быстро.

счастливы вместе
12.10.2009, 18:51
Я прописывала до 1 месяца, и требовалось заявление от отца. Он должен написать, что не возражает против прописки ребенка по указанному адресу.

аналогично, муж писал заявление, что не против!!
а справку с его места жительства не просили ...делали в Выборгском р-не

Фунька
12.10.2009, 18:52

а в свидетельство о рождении вы его уже вписали?

Злая-я
12.10.2009, 18:53

+1

alesu83
12.10.2009, 18:57
да, в свидетельство он вписан.
А заявление в свободной форме или какая-то утвержденная? Паспорт отца при этом просили?

KnoПka
12.10.2009, 19:01
Просят ваше заявление (до месяца), ваш паспорт и форму 9 отца. Заявление о том, что отец не против мы не писали. Правда мы прописывались в Мос.обл. Там так.

Роза без шипов
12.10.2009, 19:06

Более того, у нас требовалась ЛИЧНОЕ присутствие папы. Я собрала документы, включая паспорт отца ребенка, так меня развернули. Сказали подойти всем вместе.Причем прописывала я ребенка к себе.

Роза без шипов
12.10.2009, 19:11

А в свидетельстве о рождении в графе "отец" что стоит?

alesu83
12.10.2009, 19:46
А в свидетельстве о рождении в графе "отец" что стоит?

Он и написан...

никто не знает каким документом регламентируется прописка? что-то не нашла в инете ссылок на нормативные акты..

Haski
12.10.2009, 19:50
мы прописывали к папе и требовалось мое присутствие, ф.9 по месту моей прописки и заявление,что я не возражаю...
автор, а никак не изменить свидетельство о рождении? без согласия папы не пропишут точно!

ПтицаСчастья
12.10.2009, 19:58
приходите на место, где прописывают. говорите всё, как есть. вам скажут, как выйти из положения и что надо делать и куда обращаться. по голове точно не ударят:). рано или поздно пропишут без папы. вопрос только в том, как долго это будет длиться (если через суд). удачи.

Настеньк@
12.10.2009, 20:08
+1

zozik
12.10.2009, 20:31
Более того, у нас требовалась ЛИЧНОЕ присутствие папы. Я собрала документы, включая паспорт отца ребенка, так меня развернули. Сказали подойти всем вместе.Причем прописывала я ребенка к себе.

+1000 аналогично в выборгском районе, на ярославском

Nanzo
12.10.2009, 20:46
Может быть кто-нибудь знает...
Прочитала что для прописки ребенка к матери нужны св-во о рождении, паспорта родителей и справка с места жительства отца.
так вот вопрос в том, что нет возможности принести какие-либо документы отца и его самого в стране нет. Возможно ли как-то без него решить этот вопрос?
и правда ли что до 1 месяца можно прописать ребенка только по заявлению матери?

сегодня как раз сдала доки, приписываю к себе

свидетельство о рождении
паспорта обоих родителей
форма 9 папы
присутствие папы чтобы заявление написать

в вашем случае лучше узнать в паспортном столе

Окси-ангелочек
12.10.2009, 21:08
а у нас , кроме присутствия папы и его заявления, потребовали квартиросъёмщика! Так что с нами ещё моя мама ходила и пару заявлений писала!

alesu83
13.10.2009, 00:31
Мда! :005: как-то грустно все получается(((
ладно, пойду в паспортный стол разузнаю. Потом расскажу что и как.

teera
13.10.2009, 00:58
Мда! :005: как-то грустно все получается(((
ладно, пойду в паспортный стол разузнаю. Потом расскажу что и как.

спросите у начальника паспортного стола. Там помоему заявление-объяснительную надо будет писать... В любом случае идти в паспортный стол...
Будут задават противные вопросы, типа "о чем вы думали когда его в свидетельство о рождении вписывали? Вы что не знали что он такой?" и т.д. Удачи!

✰✰✰
13.10.2009, 02:22
я слышала что к маме могут автоматически прописать и папа никакой не нужен, разве не так???

like
13.10.2009, 10:25
Прописывала ребенка не так давно в Выборгском районе г. Спб. Без согласия папы ребенка. Объяснила ситуацию, они мне продиктовали текст заявления, в котором я написала, что отношения с папой не поддерживаю, местонахождение его мне не известно и что с определенными статьями Семейного Кодекса ознакомлена. И все.

alesu83
13.10.2009, 11:54
Спасибо за поддержку)))) буду верить, что все получится!

alesu83
16.10.2009, 11:55
Как и обещала рассказываю)))
В паспортном столе попалась чуткая женщина, которой я объяснила ситуацию и она дала заполнить заявление. Такое как like говорила.
Теперь жду неделю, если что не так будут звонить.
В общем, все не так ужасно как иногда кажется на первый взгляд!
и еще раз всем спасибо за поддержку!

К@теньк@
16.10.2009, 12:34

+1000

Ёжкин Кот
16.10.2009, 13:06
У нас от мужа ничего не надо было, он не ходил даже, я ходила одна с его паспортом