Просмотр полной версии : Замучил остеохондроз шеи!
золотой зайчик
26.04.2010, 11:06
У меня подружка тоже жаловалась на головные боли и боли в шеи но ей добрый доктор айболит все за пару раз убрал и говорит было не больно, собираюсь сходить на консультацию к нему ( консультация бесплатно). К тому же он неженат. Кому нужна информацию пишите в личку я скину данные
Желающие конечно есть, правда как-то подозрительно не дорого. Хорошо бы хоть какие-то координаты.
Просвещения 99
956-78-03
У меня подружка тоже жаловалась на головные боли и боли в шеи но ей добрый доктор айболит все за пару раз убрал и говорит было не больно, собираюсь сходить на консультацию к нему ( консультация бесплатно). К тому же он неженат.
Про лежку под столом писать уже как-то пошло, но ничего другого в голову не приходит. :))
Kimberly
26.04.2010, 18:07
Про лежку под столом писать уже как-то пошло, но ничего другого в голову не приходит. :))
Давай, Яна, вместе там полежим :065:
Давай, Яна, вместе там полежим :065:
А давай. :014: Что еще остается, если шею я пока временно вылечила? Правда, не узнала матримониальный статус доктора. Ступила в очередной раз. :fifa:
У меня подружка тоже жаловалась на головные боли и боли в шеи но ей добрый доктор айболит все за пару раз убрал и говорит было не больно, собираюсь сходить на консультацию к нему ( консультация бесплатно). К тому же он неженат. Кому нужна информацию пишите в личку я скину данные
:)):008:
Девочки узнала об остеохондрозе 2 месяца назад, боль, головокружение были жуткие думала все умираю.Прошла МРТ, рентген, УЗИ дуплексное и теперь я живу с диагнозом остеохондроз шеи.Хожу в бассейн раз в неделю мне не помогает, головные боли просто уже не проходят,тяжесть в области шеи, как будто кирпич повесели:( Врач сказала массаж, ЛФК, бассейн.Но массажиста у меня знакомого нет,ЛФК я не знаю, где у нас есть в Невском районе, вот так и живу пока,почитала топик очень расстроилась, что этот груз мне на всю жизнь.Спасибо за Ваши советы:flower:
и мне бы лфк в невском районе....а в бассейн вы куда ходите?я ходила в наташу на ал.невского, но как-то не очень мне понравилось
:)):008:
Глубоко мысль пошла. :073: :))
Глубоко мысль пошла. :073: :))
Засмущали:008:.
и мне бы лфк в невском районе....а в бассейн вы куда ходите?я ходила в наташу на ал.невского, но как-то не очень мне понравилось
Я хожу в Обуховец, м.Пролетарская,но сейчас много открылось бассейнов у нас Газпром, в Олимпике на Дальневосточном есть бассейн, думаю перебираться поближе к дому, правда пока не решила куда пойти,если узнаете про ЛФК напишите где находится:flower:
девочки никакие иглоукалывания вам не помогут, пока позвонки вам на место не поставят - нужен хороший остеопат - не мануал(они работают жестко -много последствий нехороших) , а остеопат,если интересно пишите в личку подскажу адрес и телефон очень хорошего доктора - работает очень мягко , боль и онемение убирает за один сеанс ,но сеанс может длиться часами ,пока боль не отпустит...
Девочки, а как Вы в дождливую погоду себя чувствуюте? как сегодня например
Девочки, а как Вы в дождливую погоду себя чувствуюте? как сегодня например
меня седня целый день качает
Juliya_21
30.04.2010, 22:51
У меня третий день слабость.. давление низкое. Сегодня вообще.. Но я списываю все на массаж. А оно, видать, все вместе.
mishulka
06.05.2010, 14:40
я к вам.
вчера сделала МРТ шеи- начальная стадио ОС.
интересно что спортом занимаюсь с 20 лет регулярно!. Вишу на турнике . И тут- на тебе
записалась к неврологу, но еще нужно ждать до приема- не знаю- идти на тренировки. Бегать то можно?
п.с. у меня в приципе никаких болей нет- просто постоянно хрустит шея и верх спины, как бы "тянет" шею влево.
я к вам.
вчера сделала МРТ шеи- начальная стадио ОС.
интересно что спортом занимаюсь с 20 лет регулярно!. Вишу на турнике . И тут- на тебе
записалась к неврологу, но еще нужно ждать до приема- не знаю- идти на тренировки. Бегать то можно?
п.с. у меня в приципе никаких болей нет- просто постоянно хрустит шея и верх спины, как бы "тянет" шею влево.
я тоже была спортсменкой, но это не помешало мне "загнуться". Турник - дело сомнительное при проблемах в шее... а спортом теперь нужно заниматься правильно, вернее только спец ЛФК
mishulka
06.05.2010, 14:57
так хоть бег то надеюсь не проблема???
так хоть бег то надеюсь не проблема???
не думаю, что бег - проблема, но он к сожалению не укрепляет мышцы шеи, а вам показано именно это
mishulka
06.05.2010, 15:34
да нет, не правильно поставила воспрос. бег не навредит мышцам шеи. это ведь так. значит хуже от него не будет.
да нет, не правильно поставила воспрос. бег не навредит мышцам шеи. это ведь так. значит хуже от него не будет.
думаю что от бега хуже не будет. ну если уж совсем грамотно подходить к проблеме - попытаться найти причину изменений в позвоночнике. если причина - ортопедическая (но это не обязательно), подобрать спец обувь и бегать себе на здоровье...:support:
Посоветуйте, с шеей к кому лучше: мануальщик или остеопат
snake.venomous
07.05.2010, 15:03
Так вот это,оказывается, как называется!:080:
Меня от боли в шее и начале спины спасает пилатес.После занятия так все распрямляется!Но эффект держится ровно до следующего занятия(((
Очей Очарование
07.05.2010, 19:39
а меня спасает остеопат или мануальщик... он мне так разминает голову и шею, что потом долго не надо думать об этом.... в комплексе с гомеопатическими уколами.... ушли и другие проблемы... но он ОЧЕНЬ дорого берет. 20000 за 8 сеансов... он гендир мед центра, который занимается реаилитацией детей с ДЦП. Про него здесь многие писали.. очень больно делает первый сеанс, а потом все ок ))
natasha401966
07.05.2010, 21:08
а меня спасает остеопат или мануальщик... он мне так разминает голову и шею, что потом долго не надо думать об этом.... в комплексе с гомеопатическими уколами.... ушли и другие проблемы... но он ОЧЕНЬ дорого берет. 20000 за 8 сеансов... он гендир мед центра, который занимается реаилитацией детей с ДЦП. Про него здесь многие писали.. очень больно делает первый сеанс, а потом все ок ))
Это еще не дорого! Вот я в прошлом году попала на прием к хваленому остеопату, который находится в "списке врачей хит-парад ЛВ". Минут 20 он покрутил меня на столе с грязной простыней на съемной квартире. Успел заснуть и проснуться при проведении процедуры. Взял 3000. Я обалдела и больше ни ногой!
Бурундучок
08.05.2010, 12:39
Вроде уже писала тут: йога и пилатес. Да и просто спорт. Но это ИМХО.Мне пока помогает. Да и еще подушка грчишная.
natasha401966
08.05.2010, 17:45
Вроде уже писала тут: йога и пилатес. Да и просто спорт. Но это ИМХО.Мне пока помогает. Да и еще подушка грчишная.
По собственному опыту могу сказать, что при грыжах даже противопоказаны пилатес и йога. После пилатеса и йоги у меня обострились грыжи, а почти год было все нормально. Пошла на пилатес и все опять по новому! Ни в коем случае! Только все по назначению врача. Только ЛФК и не более!:ded: Вот бассейн еще хорошо помогает. Смотря у кого какие грыжи. При грыжах больших размеров всякого рода виды спорта только во вред! В пилатесе все упражнения на растяжку и скручивание. Можно так скрутиться, что потом и не раскрутиться. Бывает, что при не ловком движении спазмируются мышцы и потом долго приходиться лечиться.
а остеофиты рентген ни у кого не показал?
а кому-нибудь вортник шанца помогает?и сколько в день его носить и можно ли в нем спать?
Девочки, принимайте к себе хроника:).
Сейчас пролечила спинку и свою многострадальную шею, ходила в мед центр лечение комплексное(вытягивание позвоночника на кушетке, массаж+остеопатия, иглоукалывание, еще несколько уколов снимающих острую боль и воспаление) 10 сеансов, порядка 20-22 тыр денег потрачено.
В итоге отлично себя чувствую, показали комплекс упражнений, которые именно мне нужны, а так же очень рекомендовали плавание и йогу(но ни в коем случае ни динамическую, только на растяжку и в очень медленном темпе).
Как ребенку от бронхита вылечу пойду плавать и в узелок завязываться!
а самое главное нужно себя беречь, и никаких тяжестей не таскать.
а кому-нибудь вортник шанца помогает?и сколько в день его носить и можно ли в нем спать?
мой доктор говорит если сильная боль, то носить можно пока боль не снимет врач, а в качестве профилактики не более 2 часов в день(лучше по 20-30 минут несколько раз), спать не рекомендует.
Девочки, принимайте к себе хроника:).
Сейчас пролечила спинку и свою многострадальную шею, ходила в мед центр лечение комплексное(вытягивание позвоночника на кушетке, массаж+остеопатия, иглоукалывание, еще несколько уколов снимающих острую боль и воспаление) 10 сеансов, порядка 20-22 тыр денег потрачено.
В итоге отлично себя чувствую, показали комплекс упражнений, которые именно мне нужны, а так же очень рекомендовали плавание и йогу(но ни в коем случае ни динамическую, только на растяжку и в очень медленном темпе).
Как ребенку от бронхита вылечу пойду плавать и в узелок завязываться!
а самое главное нужно себя беречь, и никаких тяжестей не таскать.
Подскажите, пжт, центр
natasha401966
09.05.2010, 18:50
Подскажите, пжт, центр
Тоже хотелось бы узнать.
Подскажите, пжт, центр
и мне:008:
У меня остеохондроз шейный и грудной!Пока работала (в офисе) тяжко было но не до приступов!
А вот когда стала ребенка годовалова 10кг и более тоскать тут такие приступы начались.УЖАС!!
Меня спасла Йога и по мере возможности бассейн!Йога 1 год отходила и хочу сказать я не сильно продвинулась, т.к. 1 раз в нед, но этот минимум мне дает возможность не думать о спине!При условии, что дома несколько простеньких растяжек делаю, когда чувствую необходимость(подступает боль). Всем советую, но надо хорошего тренера конечно!
У меня остеохондроз шейн-грудного отдела позвоночника лет 15. Ходила к традиционным массажистам (10 сеансов) помогало, но не надолго. В нетрадиционную медицину никогда не верила.
А этой весной так прихватило (просыпалась ночью от боли, головные боли постоянно. ходить не могла - очень быстро уставала, и т.д. и т.п.), что пошла к .... даже не знаю как это называется м.б. остеопат, м.б. костоправ.
За два сеанса (по 1500р. каждый) полностью снял болевые ощущения (хотя сами сеансы были очень болезненные, да и на следующий день я еле ходила).
Зато сейчас хожу выпрямившись, голова не болит, вообщем новая жизнь. До сих пор поверить не могу.
Планирую пойти на пилатес, вот только найду его в районе.
julett79
10.05.2010, 12:04
А этой весной так прихватило (просыпалась ночью от боли, головные боли постоянно. ходить не могла - очень быстро уставала, и т.д. и т.п.), что пошла к .... даже не знаю как это называется м.б. остеопат, м.б. костоправ.
А Вы МРТ не делали? Вполне вероятна грыжа, просто у меня когда ночные боли начались, именно ее обнаружили. Остеопат, конечно, хорошо, но нужно знать свои противопоказания для мануальной терапии..
mishulka
11.05.2010, 12:16
сходила к неврологу. говорит - неправильный диагноз в Скандинавии поставили. нет у меня О. какая то болячка на "п" 4 и 5 дисков.
назначил целебрекс 10 дней пить и потом к нему ездить на вправление.
100% спортивная травма. спортом заниматься можно и нужно, только трапецию пока не трогать.:support: надеюсь на скорое выздоровление.
девушки,
кРинка - можно и мне адрес центра, где вас лечили?
Ифка - а к кому ходили? Доктор использует мягкие техники или резкие? Можно координаты?
Andruxa812
11.05.2010, 22:07
думаю что от бега хуже не будет. ну если уж совсем грамотно подходить к проблеме - попытаться найти причину изменений в позвоночнике. если причина - ортопедическая (но это не обязательно), подобрать спец обувь и бегать себе на здоровье...:support:
Я раньше занимался бегом про остеохондрозе, в результате получил осложнения.
Бегать надо тоже правильно - только в спец беговых кроссах и только по грунтовой дороге. Никакого асфальта и дешевой обуви - этим можно довольно быстро навредить себе!
Я раньше занимался бегом про остеохондрозе, в результате получил осложнения.
Бегать надо тоже правильно - только в спец беговых кроссах и только по грунтовой дороге. Никакого асфальта и дешевой обуви - этим можно довольно быстро навредить себе!
вот именно на это я и намекала. Мне например даже ходить (не то что бегать) показано в спец обуви или стельке. Этого не делала - получила хондроз и грыжи:(
mishulka
12.05.2010, 11:01
сегодня ездила в военно-мед. академию. прощелкал врач что-надо. готова летать.
бегать и заниматься спортом можно- в моем случае. только больше не травмироваться.
Девочки, я к вам. Почитала - буков много и общих советов тоже, а контактов почти никаких.
Расскажу как я лечилась неск лет назад, может кому пригодится, особенно если в центр удобно ездить.
Сразу скажу, что лечилась по ДМС, так что туда лучше со страховкой:
Клиника :Вознесенский 19, невролог Козырева (если не ошибаюсь с фамилией). сначала к ней. Она назначает как правило укольчики - диклофенак и вит B , там же иглоукалывание, там же массаж. у них также есть мануальщик - Виктор Аркадьевич. с ним можно договориться платить в руки (первый раз сходить ч/з кассу а потом так)
Мануальщик хороший, на себе проверено.но к нему только после массажиста и с разрешения врача, конечно.
А никто массажиста не может подсказать в р-не Ленинского проспекта (желательно ближе к его началу)?
Далеко ездить возможности сейчас нет, а голова раскалывается уже каждый день, если не сделаю срочно курс- помру, спасайтееееее!:010:
А мне она мануальщика не прописывала, только массаж. А массажист там очень хороший!!!!
Нашла упражнения на активных точках - от головной боли:
http://massage.ru/pain/painhead2.htm
и вообще, на форуме этого сайта масса полезной информации,ссылки на книги и пр.
Елена 2802
16.07.2010, 16:19
вот и я к вам.
вчера так скрутило, что пришлось в больничку с дачи ехать.
Так худо мне еще никогда не было, я даже напугалась уж не повредила ли я себе позвоночник!
Острая кривошея - голова набок, поворачиваюсь только всем торсом - иначе такая боль, что слезы из глаз. Даже поесть не могла - ложку до рта не донести...
короче хотели госпитализировать, но я не согласилась в коридоре лежать в жутких условиях. Мне поставили укольчик деклофинака или как там правильно, и отпустили. Голова вроде встала на место, но все болит.
Вот иди сегодня на МРТ. Днем посетила невролога в поликлинике - назначили укольчики - спазмы и напряжение снять. А дальше после обследования.
называется шейный миозит - острая форма. Было,знаю, жутко больно))) МРТ скорее всего ничего особо плохого не покажет, дисфункция у вас на мышечном уровне.
Up!
Девочки, подскажите, куда метнуться делать МРТ? Хочу попробовать выбраться на каникулах, но абы куда соваться не хочется. Посоветуйте, плиз - где хорошо делают?
Up!
Девочки, подскажите, куда метнуться делать МРТ? Хочу попробовать выбраться на каникулах, но абы куда соваться не хочется. Посоветуйте, плиз - где хорошо делают?
приморский,3
только по записи предварительной правда
а мне подскажите ЛФК на Савушкина плиззз :091:
и массажиста :008:
Ленточка
28.12.2011, 23:45
Девушки - хожу на "йогу для позвоночника" неск месяцев - жить реально легче стало!!! (ттт) Мучалась длительными болями в шее и головными болями - сейчас НАМНОГО лучше! Спасибо йоге! (перепробовано было ВСЁ до этого)
Ната-лья
29.12.2011, 01:04
Up!
Клиника ЛЦД - 6-я советская, 24, там два томографа, оба хорошие. 244-00-24 - общий, 244-04-20 - конкретно на 6 Советской, работают до 11 часов вечера. Приморский, 3 к ним тоже относится.
Ната-лья
29.12.2011, 01:05
Девушки - хожу на "йогу для позвоночника" неск месяцев - жить реально легче стало!!! (ттт) Мучалась длительными болями в шее и головными болями - сейчас НАМНОГО лучше! Спасибо йоге! (перепробовано было ВСЁ до этого)
А куда Вы ходите? Можно в личку.. Мучаюсь тоже болями в шее.
а у меня ночью был приступ. проснулась от сильного сердцебиения. горит лицо. пульс то сильный то нормальный. головокружение. час колбасило. пошла к терапевту. сказал что у меня это остеохондроз и внутричерепное давление. прописал мексидол и бетагистил. кому нибудь назначали такое?
юлечка-красотулечка
31.12.2011, 18:29
А куда ходите подскажите плизззззз :091::091::091:
И мне йога помогла, а больше даже пилатес.;)
Сейчас еще дома страюсь делать комплекс упражнений,которые на занятиях дают.
Становится легче
Но.. все еще от преподавателя зависит:ded:
юлечка-красотулечка
31.12.2011, 23:04
И мне йога помогла, а больше даже пилатес.;)
Сейчас еще дома страюсь делать комплекс упражнений,которые на занятиях дают.
Становится легче
Но.. все еще от преподавателя зависит:ded:
А куда Вы ходите на пилатес ? Порекомендуйте плизззззз:flower::091::091::091:
А куда Вы ходите на пилатес ? Порекомендуйте плизззззз:flower::091::091::091:
Я ходила на Просвещения, фитнесс-центр Лав Спорт, там именно несколько преподавателей,которые мне подошли;)
sashaumka
01.01.2012, 09:56
Девушки, доброго утра! и с новым годом!
может кто-то есть в онлайне и поможете советом.
Я не знаю что за зверь остеохондроз..
Но есть подозрения что именно это меня скрутило сегодня утром. часа 2 назад я проснулась чтоб покормить ребенка, и даже встать толком не смогла. Скажите что это может быть и что предпринять нужно сейчас чтоб день прожит и дальше что делать. Боль резкая довольно в голове нижней части с права, в шее, в плече ,немного в лопатку отдает. Думала может продуло,т.к. вчера на прогулке было ощущение что уши замерзли под шапкой. Либо отлежала, защемило нерв. Что это вообще может быть, что приянть чтоб эту боль уменьшить?
Девушки, доброго утра! и с новым годом!
может кто-то есть в онлайне и поможете советом.
Я не знаю что за зверь остеохондроз..
Но есть подозрения что именно это меня скрутило сегодня утром. часа 2 назад я проснулась чтоб покормить ребенка, и даже встать толком не смогла. Скажите что это может быть и что предпринять нужно сейчас чтоб день прожит и дальше что делать. Боль резкая довольно в голове нижней части с права, в шее, в плече ,немного в лопатку отдает. Думала может продуло,т.к. вчера на прогулке было ощущение что уши замерзли под шапкой. Либо отлежала, защемило нерв. Что это вообще может быть, что приянть чтоб эту боль уменьшить?
Если продуло:ded:, то меня спасает тпло+растирание меновазином
юлечка-красотулечка
01.01.2012, 15:41
Я ходила на Просвещения, фитнесс-центр Лав Спорт, там именно несколько преподавателей,которые мне подошли;)
:flower:
Если продуло:ded:, то меня спасает тпло+растирание меновазином
Да,это вещь:)
я вот сегодня опять к врачу иду. потому что в прошлый раз я ходила с этими же симптомами а мне ставят диагноз остеохондроз шейного отдела. вчера ребенок вышла из ванной и сказала что кружится голова. я даже почувствовала как адреналин в кровь выплескнулся. открыла форточку. уложила ребенка. дала ей воды. сама делаю вид что все нормально. у ребенка все быстро прошло а у меня началось. в семь утра. проснулась от сердцебиения. непонятного. пульс то зашкаливает то успокаивается. за пять минут может десять раз поменяться. начинает кружится голова. ощущение жжения в груди и во рту. горит лицо. пока я на больничном две недели такое повторяется почти каждый день. и мне постоянно врач говорит что это из за шеи. сегодня очередное посещение врача. правда дежурного. девочки у кого нибудь такое бывает с остеохондрозом? или что это может быть?
юлечка-красотулечка
04.01.2012, 11:39
я вот сегодня опять к врачу иду. потому что в прошлый раз я ходила с этими же симптомами а мне ставят диагноз остеохондроз шейного отдела. вчера ребенок вышла из ванной и сказала что кружится голова. я даже почувствовала как адреналин в кровь выплескнулся. открыла форточку. уложила ребенка. дала ей воды. сама делаю вид что все нормально. у ребенка все быстро прошло а у меня началось. в семь утра. проснулась от сердцебиения. непонятного. пульс то зашкаливает то успокаивается. за пять минут может десять раз поменяться. начинает кружится голова. ощущение жжения в груди и во рту. горит лицо. пока я на больничном две недели такое повторяется почти каждый день. и мне постоянно врач говорит что это из за шеи. сегодня очередное посещение врача. правда дежурного. девочки у кого нибудь такое бывает с остеохондрозом? или что это может быть?
Когда плохо становится давление не мерили?
Уважаемые обитатели топика я к вам за советом. Вот уже месяца два болит шея именно при повороте головы или при напряжении определенных мышц шеи особенно по утрам.Боль получается в мышцах(других симптомов нет) это и есть шейный остеохондроз шеи?
или что это может быть?
ХНМК, невроз, ГБ, различные патологии ГМ, тревожно-депрессивный синдром, синдром позвоночной артерии и еще сотня болячек. С остеохондрозом ходят с определенного возраста практически все.
Уважаемые обитатели топика я к вам за советом. Вот уже месяца два болит шея именно при повороте головы или при напряжении определенных мышц шеи особенно по утрам.Боль получается в мышцах(других симптомов нет) это и есть шейный остеохондроз шеи?
не факт, ШО может как провоцировать, так и (не) быть причиной подобных проявлений.
Мариамна
04.01.2012, 14:31
Надо бы к кардиологу сходить. У меня, когда приступ тахикардии при выплеске адреналина (ПА), нет такого ощущения:008: Может, аритмия?
Жжение в груди и во рту ... Это случайно не изжога? при стрессе усиливается выработка соляной кислоты.
Когда плохо становится давление не мерили?
Давление мое при этом не меняется: 110/70.
Надо бы к кардиологу сходить. У меня, когда приступ тахикардии при выплеске адреналина (ПА), нет такого ощущения:008: Может, аритмия?
Жжение в груди и во рту ... Это случайно не изжога? при стрессе усиливается выработка соляной кислоты.
Изжоги никогда не было, поэтому не знаю, что это такое. Это для меня ново. Ощущение жжения, как при очень высокой температуре, но на самом деле ее нет. Сегодня сходила к участковому. Дали направление к неврологу (наконец) и на суточное мониторирование. Опять ставит остеохондроз шейного отдела. Но больничный закрыли!!!!!!
Дали направление к неврологу (наконец) и на суточное мониторирование.!
да, наконец-то. Дай Бог чтоб врач хоть немного разбирался и за несколько минут сходу не поставил типичную ВСД (НЦД).
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64696937&postcount=35
попрыгунья стрекоза
04.01.2012, 19:15
Вы прям говорите моими слова,похоже мы с Вами единомышленники:))
+
а мы сегодня всей семьей ходили в кино. поднимались на лифте на 4 этаж. заложило уши. это что то новенькое. когда зашли в зал и сели меня сначала кинуло в пот. потом закружилась голова. потемнело в глазах. в течении фильма то отпускало то накрывало. к концу фильма немного полегчало. сейчас пришли домой. ноги ватные. сильная слабость. в последнее время такое стало повторяться часто. неужели это из за хондроза? пью таблетки. в среду иду делать рентген. через неделю к неврологу. девочки у кого такие проблемы? к кому мне еще обратиться?
Без физкультуры помрете. Моему отцу в 32 поставили инвалидность по этому самому шейному остеохондрозу. Мама была в ужасе: остаться с двумя детьми на руках и без кормильца (у отца физический труд, так что это было однозначным препятствием). Но он крепко взялся за себя, и в итоге "хандроз" отступил. Перед новым годом отмечали его выход на пенсию, у него, конечно, есть некоторые возрастные болячки, но остеохондроз его совсем не беспокоит.
Спасла его ежедневная физкультура. Каждый день. Каждый божий день. Вообще без пропусков. Буквально 15-20 минут. Бывало, он порывался бросить, но 2-3 дня без физкультуры, и болячка тут же дает о себе знать. Изначально делал какие-то очень простые упражнения: руками в разные стороны махал, наклоны делал и т.п. Позже тоже самое с гантелями, постепенно прибавляя вес. Сейчас еще отжимается и подтягивается. Торс у него, надо сказать, не как у дедушки ;)
С4астливая
09.01.2012, 20:06
Без физкультуры помрете. Моему отцу в 32 поставили инвалидность по этому самому шейному остеохондрозу. Мама была в ужасе: остаться с двумя детьми на руках и без кормильца (у отца физический труд, так что это было однозначным препятствием). Но он крепко взялся за себя, и в итоге "хандроз" отступил. Перед новым годом отмечали его выход на пенсию, у него, конечно, есть некоторые возрастные болячки, но остеохондроз его совсем не беспокоит.
Спасла его ежедневная физкультура. Каждый день. Каждый божий день. Вообще без пропусков. Буквально 15-20 минут. Бывало, он порывался бросить, но 2-3 дня без физкультуры, и болячка тут же дает о себе знать. Изначально делал какие-то очень простые упражнения: руками в разные стороны махал, наклоны делал и т.п. Позже тоже самое с гантелями, постепенно прибавляя вес. Сейчас еще отжимается и подтягивается. Торс у него, надо сказать, не как у дедушки ;)
Каждый день это так тяжко:)) Я вот пытаюсь каждый день на лыжах ездить, пока получается почти каждый день, но все равно голова болит к вечеру, шея ноет, у меня не только остеохандроз, но еще и сколиоз:001: Но мне много врачей говорило, что без зарядки и быстро гикнусь, вот тренирую силу воли...
Каждый день это так тяжко:)) Я вот пытаюсь каждый день на лыжах ездить, пока получается почти каждый день, но все равно голова болит к вечеру, шея ноет, у меня не только остеохандроз, но еще и сколиоз:001: Но мне много врачей говорило, что без зарядки и быстро гикнусь, вот тренирую силу воли...
Знаю, как тяжко... У самой в последнее время не получается не то, что каждый день, а хотя бы три раза в неделю (но у меня другой диагноз, мне пока и не обязательно каждый день). Отец обычно встает, включает телевизор, заваривает кофе и начинает делать зарядку: сделал упражнение - глоточек кофе, следующее - еще глоточек. Как раз к концу новостей заканчивает, параллельно выпивая пару чашек кофе. Ритуал своего рода :) Три десятка лет - в выходные, в гостях, в отпуске, - по-моему, это порядочный срок. При этом человек какой-то особой силой воли не отличается. Просто привычка: делаешь и делаешь, отклонился - возвращаешься и делаешь дальше.
только гимнастика и висеть на турнике.... больше ни чего...
Это любимая байка моего отца, как доктор всей палате назначения делал: одному вытяжение, второму вытяжение, третьему вытяжение, а отцу не назначили. Он спрашивает: "А мне?!" - а доктор ему: "Вам? А вам вон, крюк в потолке видите?.." :046:
В грудном отделе - да, растягивать. А в шейном - только повеситься можно ;)
девочки никакие иглоукалывания вам не помогут, пока позвонки вам на место не поставят - нужен хороший остеопат - не мануал(они работают жестко -много последствий нехороших) , а остеопат,если интересно пишите в личку подскажу адрес и телефон очень хорошего доктора - работает очень мягко , боль и онемение убирает за один сеанс ,но сеанс может длиться часами ,пока боль не отпустит...
Вам хороший остеопат и скажет: "Я вам сейчас поправлю, но вы раз криво сядете, два криво встанете, три на неудобном диване поспите, и у вас все позвонки опять разъедутся в разные стороны. Через месяц будете почти в том же самом состоянии, что и пришли". Без регулярной физкультуры, которая укрепит вам мышцы, действия остеопата будут давать только временный эффект.
mari_posa
09.01.2012, 23:01
[QUOTE=Deigo;73487367]Вам хороший остеопат и скажет: "Я вам сейчас поправлю, но вы раз криво сядете, два криво встанете, три на неудобном диване поспите, и у вас все позвонки опять разъедутся в разные стороны. Через месяц будете почти в том же самом состоянии, что и пришли". Без регулярной физкультуры, которая укрепит вам мышцы, действия остеопата будут давать только временный эффект.
:ded:
Я вот тоже уже замучилась, не знаю, что делать со своим позвоночником:(. Два года назад делала рентген грудного отдела и МРТ шейного, ничего критичного, банальный остеохондроз, но если раньше у меня поболит чуть спина или заклинит шея, то день похожу так и забыла, а сейчас просто ужас! Каждый день просыпаюсь с болью в спине, причем каждый раз в разных отделах, то поясница и ноги, то под лопатками болит, то шея. Я так понимаю, остеохондроз может быть распространенный, видимо, он и есть. Массаж стараюсь раз в год хотя бы делать обязательно, последний раз в октябре делала, толку получается нет от него, к остеопату, к костоправу тоже раньше ходила, не помогли. Гимнастику начала делать, два месяца поделала, дико стали болеть ребра впереди, пришлось остановиться... Думаю, может это и не остеохондроз вовсе, а другое что...вегетативные нарушения или депрессия (причины были) так проявляется..Короче, нужен врач толковый, чтобы помог причину болей правильно определить, а то мы как слепые котята тыкаемся, а толку мало. Посоветуйте врача, пожалуйста! Буду ждать в личку очень-очень!:flower:
Девочки, и я в ваш клуб. Лет пять назад была у невропатолога, делала кучу обследований, диагноз - шейный остеохондроз. Сказал делать гимнастику и плавать.
До бассейна не добралась, но упражнения делаю регулярно, а лучше не становится. Каждые 2 недели - приступы: ломит затылок и шею, голова болит так, что говорить не могу, а если пытаюсь - все слова путаются.
У кого есть по опыту хороший остеопат или просто полезные советы - пишите в личку, буду очень благодарна. :)
Я с вами!!!
Скажите, может есть у кого-то ссылка или комплекс эффективных
упражнений при шейном остеохондрозе? Буду очень благодарна.
Тоже не отказалась бы от упражнений...
В прошлом году ходила в Прогноз к Чуприну.Чуда не произошло, но самочувствие улучшилось, и боли в спине прошли на время.
Но,он мне сразу сказал, что без гимнастики эффект будет очень коротким:(
Диана 777
12.01.2012, 21:46
И,я к вам в клуб))) Тоже уже лет 5,как начались проблемы с шеей. Вначале как-то и незамечала особо. но после вторых родов понеслось((( Вначале спала ночью как на вокзале кормила дочку в таких положениях лёжа и коляску тоскала вместе с ней на этаж. и теперь,когда ей полтора года моя шея,спина и голова дали сбой. как будто остеохондроз хронический и распространённый уже. И нет настроения уже что то делать. Жуть какая-то!!!
Я с вами!!!
Скажите, может есть у кого-то ссылка или комплекс эффективных
упражнений при шейном остеохондрозе? Буду очень благодарна.
У меня есть ссылки на комплексы при шейном остеохондрозе и вообще на эту тему, только не знаю, можно здесь давать ссылки на другие форумы. Если можно, скину. Сама-то я тоже нашла на одном форуме хороший комплекс для грудного ОХ, начала делать и бросила, так как еще больше болеть стало, может надо было перетерпеть... А на шею вообще не хватает терпения каждый день делать, эх!:008:
С4астливая
12.01.2012, 22:08
У меня есть ссылки на комплексы при шейном остеохондрозе и вообще на эту тему, только не знаю, можно здесь давать ссылки на другие форумы. Если можно, скину. Сама-то я тоже нашла на одном форуме хороший комплекс для грудного ОХ, начала делать и бросила, так как еще больше болеть стало, может надо было перетерпеть... А на шею вообще не хватает терпения каждый день делать, эх!:008:
Скиньте мне пожалуйста, можно в личку:091:
С4астливая, Вам ЛС:flower:
С4астливая
13.01.2012, 00:02
С4астливая, Вам ЛС:flower:
:flower:Спасибо, ушла изучать)
МамакаНюши
13.01.2012, 01:16
И мне тоже скиньте, пожаалуйста!
Диана 777
13.01.2012, 08:40
И мне пожалуйста, скиньте!!! :080:
Девочки, вроде всем, кто просил, выслала ссылки, смотрите личку! Надеюсь, что хоть кому-нибудь пригодится эта информация. Понятно, что это капля в море, можно еще много чего в сети найти, были у меня и на видео комплексы, удалила, так как поняла, что из-за лени не осилю:008:, есть по-моему такой видео-курс "Мой здоровый позвоночник", там все по полочкам разъясняется и показывается, как каждое упражнение делать.
МамакаНюши
13.01.2012, 23:32
Девочки, вроде всем, кто просил, выслала ссылки, смотрите личку! Надеюсь, что хоть кому-нибудь пригодится эта информация. Понятно, что это капля в море, можно еще много чего в сети найти, были у меня и на видео комплексы, удалила, так как поняла, что из-за лени не осилю:008:, есть по-моему такой видео-курс "Мой здоровый позвоночник", там все по полочкам разъясняется и показывается, как каждое упражнение делать.
Спасибо, погружаюсь в изучение...
У меня та же сама проблема.. порой чувствую, даже при ходьбе жутко тянут плечи вниз, как будто гири повесили... и боль тянушая в области шеи-плеч((((((((( все работа сидячая, за комом, ужас какой-то((
Как вы думаете, йога может помочь? Мне кажется что гимнастика дома это хорошо, но обязательно нужны регулярные занятия со специалистами, так как дома то забудешь, то лень. то некогда.
Как вы думаете, йога может помочь? Мне кажется что гимнастика дома это хорошо, но обязательно нужны регулярные занятия со специалистами, так как дома то забудешь, то лень. то некогда.
Я когла занималась йогой, боль на время отступила!!!!! Намного тело было пластичнее, зажимы в мышцах снимались, в общем йога очень помогала
А к какому врачу нужно обращаться? Невропатолог, мануальный терапевт?
Я думаю, что если диагноз неизвестен, то лучше начать с невролога или вертебролога, а потом уже к мануальщику или остеопату.
Да, невролог
скинте пож-та и мне тоже:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.