Вход

Просмотр полной версии : Замучил остеохондроз шеи!

Страницы : 1 2 [3]

clair04
15.01.2012, 14:24
скинте пож-та и мне тоже:flower:

И мне, пож-та..)

AFIRA
15.01.2012, 14:45
Девочки, вроде всем, кто просил, выслала ссылки, смотрите личку! Надеюсь, что хоть кому-нибудь пригодится эта информация. Понятно, что это капля в море, можно еще много чего в сети найти, были у меня и на видео комплексы, удалила, так как поняла, что из-за лени не осилю:008:, есть по-моему такой видео-курс "Мой здоровый позвоночник", там все по полочкам разъясняется и показывается, как каждое упражнение делать.

И мне пожалуйста, скиньте!!!

Кравка
17.01.2012, 23:19
Сегодня ходила к неврологу. Выписала мне таблетки: быструмкапс, баклосан, луцетам, пиаскледин. Кому-нибудь такое прописывали? Еще прописала физиопроцедуры. Дала распечатку с комплексом упражнений для гибкости шеи и укрепления шейных мышц. Пока это. Сказала, через месяц явиться снова. Продолжим лечение. Дома в карточке прочитала диагноз: ДЗП шейного отдела позвоночника с вестибулярным синдромом. Девочки, кто знает, что такое ДЗП? И вестибулярный синдром тоже что такое?

lubawa
18.01.2012, 01:33
Сегодня ходила к неврологу. Выписала мне таблетки: быструмкапс, баклосан, луцетам, пиаскледин. Кому-нибудь такое прописывали? Еще прописала физиопроцедуры. Дала распечатку с комплексом упражнений для гибкости шеи и укрепления шейных мышц. Пока это. Сказала, через месяц явиться снова. Продолжим лечение. Дома в карточке прочитала диагноз: ДЗП шейного отдела позвоночника с вестибулярным синдромом. Девочки, кто знает, что такое ДЗП? И вестибулярный синдром тоже что такое?

ДЗП..еще ДДЗП бывает, видимо, одно и то же. Расшифровывается как дегеративно-дистрофическое заболевание позвоночника.
Вестибулярный синдром (вестибулярный симптомокомплекс) - сочетание неврологических, соматических и вегетативных расстройств, наступающих при поражении различных отделов вестибулярного анализатора. Наиболее характерное проявление В. с. - головокружение, обычно в виде ощущения вращения окружающих предметов или собственного тела. Этому часто сопутствуют тошнота, рвота, нарушение координации движений ( скопировала с первого попавшегося медицинского сайта:)

Cogito
18.01.2012, 02:20
Сегодня ходила к неврологу. Выписала мне таблетки: быструмкапс, баклосан, луцетам, пиаскледин.
НПВС, миорелаксант, ноотроп, стимулятор хрящевой ткани.
С чем к врачу пришли ?

Кравка
19.01.2012, 00:23
пришла с постоянными головокружениями последний месяц, головными болями, болью в шее и вообще по всему позвоночнику, учащенным сердцебиением и чувством горения лица. ну и что, я малость не поняла, у меня дистрофия позвоночника? вот у меня диагнозы. как ни понос так золотуха.

Cogito
19.01.2012, 02:01
Идем дальше - для постановки "понос или золотуха" какие мед. манипуляции и исследования были сделаны ?
Или врач-невролог суть потомственный экстрасенс в 10-м поколении способный диагностировать одним взглядом ?

lubawa
19.01.2012, 02:15
пришла с постоянными головокружениями последний месяц, головными болями, болью в шее и вообще по всему позвоночнику, учащенным сердцебиением и чувством горения лица. ну и что, я малость не поняла, у меня дистрофия позвоночника? вот у меня диагнозы. как ни понос так золотуха.

КМК этот диагноз всем подряд ставят, общий такой диагноз, ни о чем конкретном не говорящий (это я о ДЗП:), когда не знают толком ничего, потому как дегенеративные изменения в позвоночнике начинаются сравнительно рано, как только организм сформировался, начинается процесс старения, дегенерации, изнашивания постепенного. Я не врач, но мне не кажется что именно этот Ваш диагноз это приговор, слава Богу:). Просто Вам нужно дальше обследоваться, имхо. Я бы не стала пить такую кучу лекарств от такой болезни, как ДЗП:), пока точно не разобралась в причине, если только головокружение снять, нужно дальше разбираться. Но это мое мнение, может Вы пропьете это все и Вам станет легче, но вот у меня такое чувство, когда ко всему этому добавляется учащенное сердцебиение и симптомы типа горения, жжения, давления, комка и т.д, тут психосоматика на лицо. Врач ничего не говорила Вам об этом? А ночью боли у Вас бывают, как спите? Просто для меня это дифференциальный признак: если нет ночных болей, а перед засыпанием и сразу после сна опять болит, скорее всего, дело в голове, боли функциональные, если есть ночные боли, то органика, скорее всего. Но это мой опыт.

малясечка
27.01.2012, 00:36
Невролог поставил мне диагноз остеохондроз шейного отдела, прописал кучу таблеток одни из которых "актовегин", для меня это лекарство дороговато, да и не могу понять нужно ли оно вообще. :008: вопрос: кто нить знает что за лекарство? есть ли аналоги подешевле, может кому прописывали? помогает или нет, в общем хоть какую нить инфу.

skelet666
27.01.2012, 00:55
Показания применения актовегин
— раны (в т.ч. порезы, ссадины, царапины) и воспалительные процессы на коже и слизистых оболочках;

— ожоги (в т.ч. солнечные и термические);

— трофические язвы при варикозном расширении вен, другие мокнущие язвы;

— профилактика и лечение пролежней;

— профилактика и лечение лучевых поражений кожи и слизистых оболочек.

Даже близко не вижу остеохондроз шейного отдела

малясечка
27.01.2012, 01:52
— раны (в т.ч. порезы, ссадины, царапины) и воспалительные процессы на коже и слизистых оболочках;

Вот и я про то же, инструкцию я в инете конечно же посмотрела, но думаю может врач лучше знает:ded:. да и стоят они, на курс на 1.5мес 4000р. пришлось бы отдать. может ну их на фиг вообще.:004: лучше в бассейн сходить :support:

Cogito
27.01.2012, 01:56
Невролог поставил мне диагноз остеохондроз шейного отдела, прописал кучу таблеток одни из которых "актовегин", для меня это лекарство дороговато, да и не могу понять нужно ли оно вообще. :008: вопрос: кто нить знает что за лекарство? есть ли аналоги подешевле, может кому прописывали? помогает или нет, в общем хоть какую нить инфу.
актовегин - антигипоксант, нейропротектор, суть гемодиализат телячьей крови, улучшает снабжение тканей ГМ кислородом.

Cogito
27.01.2012, 01:58

это описание на мазь или гель

mari_posa
27.01.2012, 13:20
Препарат с сомнительной эффективностью. Русмедсервер почитайте.

Cogito
27.01.2012, 13:39
по мнению спецов с РМС чуть-ли не всё чем нас лечат - с недоказанной и сомнительной эффективностью и не дай Бог лекарство FDA не одобрило .
Зато чем именно лечить в таком случае болезни от них шиш узнаешь.

кисика
27.01.2012, 19:26

Мне тоже прописывали. Особых улучшений не заметила. В неврологии применяется часто

Кравка
29.01.2012, 01:33
актовегин - антигипоксант, нейропротектор, суть гемодиализат телячьей крови, улучшает снабжение тканей ГМ кислородом.

в таком случае его можно на нейромультивит заменить.

Cogito
29.01.2012, 02:04
попробуйте, потом расскажете разницу :)

mari_posa
29.01.2012, 13:35
по мнению спецов с РМС чуть-ли не всё чем нас лечат - с недоказанной и сомнительной эффективностью и не дай Бог лекарство FDA не одобрило .
Зато чем именно лечить в таком случае болезни от них шиш узнаешь.
источник::040: "Гипоксически-ишемическая энцефалопатия", под редакцией Пальчик, Шабалов
Препараты, содержащие гидролизаты аминокислот, нейропептидов и т. д.
К таким препаратам можно отнести церебролизин, актовегин,
солкосерил, кортрексин. Возражение против назначения этих препаратов
заключается в том, что:
1) препараты не проверены «двойным слепым» методом, а в некоторых
случаях вообще не подлежали никакому серьезному фармакологическому контролю;
2) содержат в себе неконтролируемые копией грации противоположных
по механизму действия биологически активных ингредиентов (например,
в солкосериле содержатся глютамат и аспартат — возбуждающие
аминокислоты и глицин — тормозная аминокислота, пропорции их
содержания не известны;
3) фармакодинамика ряда препаратов оказывает нежелательный эффект
при гипоксии (в частности, «антигипоксант» солкосерил повышает
потребление клетками кислорода
4) являются гидролизатами, как правило, крови крупного рогатого скота,
и таким образом обладают аллергогенным действием; некоторые
препараты имеют отчетливые побочные эффекты:ded:
Если доведется посетить еще раз Пальчика А.Б., поинтересуюсь чем можно лечиться::)
Кстати,в 5 ДБ на нейрохирургическом отделении, активно назначают детям *******ин. Неужели Пальчика не читают?:015:

DarinkO
03.02.2012, 13:36
Здравствуйте.Уже больше года я постоянно "болею" в начале того года у меня начала болеть спина, когдая резко подняла ребенка.После начала болеть шея до того,ч то я чуть ли не теряла сознание,ходила белая.делала мрт шейного отдела-есть грыжка безкорешковая.А после к лету начала болеть голова.То болит то нет.Перед новым годом сделал 2 массажа(болело в области сердца)-перестало),сейчас нет пока средст на массаж,но уже почти 2 недели болит в затылочной части участок небольшой.Мне страшно подумать что это может быть(((У меня ребенок -ивалид,болеет он-болею я.Но это боль не проходит,муж не дает денег на мрт,не знаю что может быть(((мне очень страшно(

Кравка
03.02.2012, 14:21
Такая же беда. Тоже болит в затылочной части. Это ваша грыжа туда отдает. Болеть теперь будет всю жизнь. Меня лично доктор предупредил. Чтобы облегчить как-то боль, нужно таблеточки там всякие пить, упражнения делать. Результаты не сразу видно. Через месяц только где-то. Но это нужно соблюдать постоянно теперь. И невролог должен стать родным человеком.

DarinkO
03.02.2012, 14:33
у меня нет корешка у нее.эти грыжи безобидные.от них болей нет.она совсем крошка.тут не грыжа.У меня ноет с левой части,и маленький участок.такое ощущение что чет передавило в этом месте....

Кравка
03.02.2012, 14:41
У меня вообще грыж нет. Но болит ужасно. Хотя делала томографию сосудов. Все нормально, нигде нет защемления. А рентген показывает остеохондроз, который сопровождается внезапным головокружением, тошнотой и тому подобным. Сейчас немного легче. Но очень надеюсь, что со временем боль будет уменьшаться. В моей семье это у всех, у сестры, у мамы. Это итог сидячей работы.

DarinkO
03.02.2012, 15:37
я тоже сижу за компом(

dilyaro
03.02.2012, 16:56
я когда-то ле 15 назад очень страдала от боли в шее. Как то сходила за компанию с подругой к остеопату. Произошло чудо! С тех пор сплю спокойно. Остеопата посоветовать не могу,к сожалению,дело давнее и не местный он. Но советую найти вам хорошего остеопата и выздороветь с первого посещения!

DarinkO
04.02.2012, 00:25
А кто-нить знает хорошего остеопата?

Кравка
04.02.2012, 11:17
если бы кто то знал. то этот топик был намного короче.

Cogito
04.02.2012, 13:10
А кто-нить знает хорошего остеопата?
остеопат - тоже не Бог и надеяться что именно от остеопатического лечения у каждого обратившегося пройдут болячки ( как бы помягче сказать ) .......немного наивно :)

mari_posa
04.02.2012, 16:10
остеопат - тоже не Бог и надеяться что именно от остеопатического лечения у каждого обратившегося пройдут болячки ( как бы помягче сказать ) .......немного наивно :)
+10000
"Много" наивно.

DarinkO
04.02.2012, 22:36
да я хочу чтоб облегчил.причем тут один остеопат...тут и массаж нужен и лфк

mari_posa
05.02.2012, 02:36
да я хочу чтоб облегчил.причем тут один остеопат...тут и массаж нужен и лфк
если есть нестабильности в ш.о про массаж лучше забыть.

Кравка
27.02.2012, 15:44
Сегодня очередной раз ходила к неврологу. Прописали мне кучу таблеток, уколы, обследование у эндокринолога, гинеколога, отоларинголога, дали направление на МРТ ШОП. Поставили в карточке кучу диагнозов: ДДЗП, цервикобрахиалгия, цервикокраниалгия, синдром ВБН, еще что-то, что не могу прочитать. Я в шоке!!!!! Начиналась в интернете об этих диагнозах, начинаю делать выводы, что я неизлечимо больна, вплоть до ишемии. Ужас!!! А лекарств выписала на 3000 руб.

Работаешь на этой проклятой работе, чтобы потом на лечение выбрасывать кучу денег, да еще и боли и дискомфорт чувствовать.

Cogito
27.02.2012, 17:47
http://poxod.ru/literature/troe/p_troe_glava1_a.html
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.........

Потом он сел, написал что-то на бумажке, сложил ее и отдал мне, и я ушел, спрятав в карман полученный рецепт.
Я не заглянул в него. Я направился в ближайшую аптеку и подал его аптекарю. Тот прочитал его и вернул мне.
Он сказал, что такого у себя не держит. Я спросил:
- Вы аптекарь?
Он сказал:
- Я аптекарь. Будь я сочетанием продуктовой лавки с семейным пансионом, я мог бы вам помочь. Но я только аптекарь.
Я прочитал рецепт. В нем значилось:

Бифштекс .......... 1 фунт
Пиво ............. 1 пинта
(принимать каждые 6 часов)
Прогулка десятимильная ..... 1
(принимать по утрам)
Постель ........... 1
(принимать вечером, ровно в 11 часов)

И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь.

Я последовал этим предписаниям, что привело к счастливому (во всяком случае, для меня) исходу: моя жизнь была спасена, и я до сих пор жив.

Кравка
27.02.2012, 23:19
О :015: Про меня!!! Мне нельзя читать такие справочники ))))))

chocolatcasladca
28.02.2012, 14:05
совсем мучает остеохондроз ((( с ума схожу, сплю тоже без подушки, а если засыпаю на животе шея болит потом :010: