PDA

Просмотр полной версии : Сравнение жизни в центре и в спальных районах

Страницы : 1 [2] 3 4

ЯрыжаЯ
13.10.2009, 03:29
Кстати, вспомнила из детства. Перед школой мы переехали на Гражданку, все гулянья в основном проходили во дворах и за линией ТЭЦ в полях.:001: В центр выезжали только по праздникам или выходным. Это ужасно. У друзей моих родителей была коммуналка на Литейном проспекте. Все праздники мы почему-то справляли у них (видимо к нам на Гражданку с ближайшим метро Финляндский вокзал-ехать никто не хотел:065:). Я вспоминаю с каким наслаждением я шла с подружкой по Литейному, Фонтанке, как мы с ней считали русалок на Литейном мосту, бродили по Летнему. По-этому праздники я обожала. Как это здорово, когда можно выйти из дома и бродить по историческому центру, вместо того, что бы слоняться по стандартным, пусть и зеленым дворам. Так что очень под вопросом, что детям нужнее.
Хотя я так поняла, что нынешние дети и не гуляют совсем, им некогда.:(

Дея, :love::love::love: Я Вас обожаю за эти слова :flower:

КатяНика
13.10.2009, 08:32
А я как-то не заметила отличия... (я про Ваше описание, которое можно с успехом применить как для Центра, так и для окраины)

возможно, мне повезло с окраиной так же, как кому-то с центром?
у кого-то в центре все чисто и красиво, а у кого-то на окраине....
отсюда вывод - везде можно найти как хорошие, так и не очень хорошие места.

babariha
13.10.2009, 09:54
Как это здорово, когда можно выйти из дома и бродить по историческому центру, вместо того, что бы слоняться по стандартным, пусть и зеленым дворам. Так что очень под вопросом, что детям нужнее.
(

+1
Однообразная убогая архитектура провоцирует однообразие в мозгах (это не моя мысль, а психологов, изучавших воздействие "хрущевок" на людей).

hna
13.10.2009, 10:03
О! Именно эту мысль я пытаюсь высказать каждый раз, когда спор о том, где лучше. Да и люди все разные, и проблемы есть и там и там (я регулярно почитываю раздел "наш дом"). Я много где пожила, пока снимала квартиры в молодости, но с нежностью и ностальгией вспоминаю только Петроградку (Ждановская наб.) (это кроме нынешнего места обитания), при этом малая Охта была весьма уютна до наступления осени и весны... с ужасом вспоминаю, как я по колено в грязи выбиралась по дворам на "большую землю" то бишь асфальтовую дорожку почище, после этого ностальгия пропадает. Но, живи я на 3 дома ближе к большой улице и впечатления были бы совсем иными.

Costa_del_Sol
13.10.2009, 11:20
Самый лучший район в городе это ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ!Метро ПРИМОРСКАЯ!Кто тут живут-знают,а кто не верит-просто не жили тут и не знают.

:flower: Я смотрю про наш район никто не спорит. Все единодушны!!!:flower:

лазутчица
13.10.2009, 11:57
живу в центре, возле гостинки. детей нет, так что особых неудобств не чувствую. всегда мечтала здесь жить. наслаждаюсь возможностью гулять по историческому центру в любое время суток. пока бытовые неудобства коммуналки тоже не сильно смущают. в будущем вижу свою жизнь в тихом зеленом пригороде.

Tektonica
13.10.2009, 12:10
Везде есть свои минусы. У нас в центре очень плохо с зеленью (максимум, какой-нибудь навороченный парк, где 10 статуй и три дерева, но который приводят в пример, как оазис), а в более удаленных районах можно жить рядом с лесом (собственно, как я сейчас и живу), мне это очень нравится. С другой стороны, полно спальных районов, где находятся только промзоны, как правило, они еще и удалены от метро, а это уже кошмар. Мой идеал - чтоб рядом было много зелени и обязательно метро в пешей доступности (так как тогда проблема далеко-близко теряет актуальность). Про магазины - кому что важно. Так, мы в гипермаркеты все равно не ходим, закупаемся в магазинах недалеко от дома, а подобного рода торговые точки есть везде.

NatalyS
13.10.2009, 12:14
Странно, если в центре так ужасно жить и никому это не нравится, то почему квартиры здесь такие дорогие? :016:

Угу. А еще такое количество людей, которые раньше жили в центре, потом переехали и сейчас страшно довольны встречаю только на ЛВ. В основном, все мои переехавшие по разным причинам знакомые жалеют, что уехали из центра на окраины. Парадокс?!:016:

Zhanna*
13.10.2009, 12:16
Родилась и выросла на Петроградке. Потом переехала в Красное Село. Ничуть не жалею. Обратно на ПМЖ не хочется.

:053:
(+) Воздух, парк, озера, мало народууу !!! :)

(-)Но добираться до города :010: , казалось колецевая быстро...угу съезжали сегодня 25 мин, ну это нормально :010:
один ОКей Экспресс...маловато

Адреналин
13.10.2009, 12:26
:flower: Я смотрю про наш район никто не спорит. Все единодушны!!!:flower:

:073::091::014::))

hna
13.10.2009, 12:28
Да не то чтобы единодушны, просто вас там много живёт и нопор у вас не сгибаемый. Все поняли, что спорить бесполезно :)) Тем более, что аргументы против звучали, но вы их не видите :))

Tektonica
13.10.2009, 12:31
Угу. А еще такое количество людей, которые раньше жили в центре, потом переехали и сейчас страшно довольны встречаю только на ЛВ. В основном, все мои переехавшие по разным причинам знакомые жалеют, что уехали из центра на окраины. Парадокс?!:016:

В центре часто жилье лучше (из того, что может позволить себе среднестатистический человек), даже старенькая сталинка лучше современных панелек. Атмосфера там особая, в центре, дышит историей :). Ну и близость к работе для многих. К тому же, если вопрос передвижения именно на авто - принципиальный, тогда с периферии добираться можно до посинения (а судя по пробкам, принципиальный он для многих).

Крупский
13.10.2009, 12:45
Для меня СПб - это Петроградка, Васька, Центр. р-н. Это именно Петербург, имхо разумеется. Наверное кому-то нравится жить в Купчино, кто-то обожает жить у Комендантской, только это все не Петербург. Все эти Ленту, ОКеи и т.д., есть сейчас и в Нижнем, и в Бологом, и в других городах, городищах и даже городках. И воздух там, вероятно, еще свежеее. Только какое отношение это имеет к Петербургу? Я не понимаю. Петербург это там, где можно выйти к Неве, расширить глаза и пол-часа переводить глаза с Ростральных колонн на Эрмитаж, Исакий, Петропавловку, а не на Метро, ОК или Ленту. Петербург - это когда при выстреле ты автоматически глядишь на часы. Петербург - это когда о каком-нибудь празднике ты узнаешь потому что на Ростральных зажгли факелы, а не потому что пробки накануне праздника встали вокруг Пионерской. Это когда ты с ребенком решаешь куда ты зайдешь в выходной - в Артеллирийский, в Петропавловку, в Зоологический или Морской. Когда сын говорит: "Пап, хочу прогулятся - пойдем на Аврору". Заметьте - не в ОК или в Ашан.
Никого не хотел обидеть, но спор, имхо, ни о чем.

Costa_del_Sol
13.10.2009, 12:46
Да не то чтобы единодушны, просто вас там много живёт и нопор у вас не сгибаемый. Все поняли, что спорить бесполезно :)) Тем более, что аргументы против звучали, но вы их не видите :))

Аргумент один нашла - сильный ветер :)) Особенно сильно дует на Морской набережной.
Ветер есть - спору нет, но не всегда ужас-ужас какой, так дует себе чистым воздухом с залива, а когда ужас-ужас, то он не только у нас, вон деревья ломает по всему городу...:(

senhorita
13.10.2009, 12:47
Васильевский форевер!!!

Основной минус центра - дешево стоит только очень плохое жилье: разваливающиеся коммуналки с окнами на оживленную магистраль. Оно же чаще и выставляется в продажу.

От отсутствия магазинов не страдаю. Для каждодневных покупок использую маленькие магазины. Шоппинг занимает 10 минут. Раз в неделю - выезд в большой магазин.

В детский сад вздумалось нам идти прошлой весной. Пришли в РОНО. Нам сказали - оформляйте мадкарту. За пару недель оформили - и сразу же, с апреля, пошли в детский сад.

Costa_del_Sol
13.10.2009, 12:47
Для меня СПб - это Петроградка, Васька, Центр. р-н. Это именно Петербург, имхо разумеется. Наверное кому-то нравится жить в Купчино, кто-то обожает жить у Комендантской, только это все не Петербург. Все эти Ленту, ОКеи и т.д., есть сейчас и в Нижнем, и в Бологом, и в других городах, городищах и даже городках. И воздух там, вероятно, еще свежеее. Только какое отношение это имеет к Петербургу? Я не понимаю. Петербург это там, где можно выйти к Неве, расширить глаза и пол-часа переводить глаза с Ростральных колонн на Эрмитаж, Исакий, Петропавловку, а не на Метро, ОК или Ленту. Петербург - это когда при выстреле ты автоматически глядишь на часы. Петербург - это когда о каком-нибудь празднике ты узнаешь потому что на Ростральных зажгли факелы, а не потому что пробки накануне праздника встали вокруг Пионерской. Это когда ты с ребенком решаешь куда ты зайдешь в выходной - в Артеллирийский, в Петропавловку, в Зоологический или Морской. Когда сын говорит: "Пап, хочу прогулятся - пойдем на Аврору". Заметьте - не в ОК или в Ашан.

:flower::flower::flower:

Вишня
13.10.2009, 12:50
Не променяю Рыбацкое на центр,до Маяковской ехать 30 минут на метро.

Argona
13.10.2009, 12:54
Когда были у бабушки (в Центре ) и еще пользовались коляской , для меня было огромной проблемой с ребенком погулять . Просто погулять недалеко от дома - невозможно . Постоянно тыкаешься в прохожих на узком тротуаре .
У ребенка перед лицом постоянно мелькают ноги . Выход один - идти до ближайшего сквера , что тоже не всегда удобно , если вышли ненадолго .
А детские сады с прогулками во дворах- колодцах это вообще мрак .

Tektonica
13.10.2009, 12:57
Аргумент один нашла - сильный ветер :))

Еще про отсутствие зелени многие писали, я с этим согласна. Конечно, далеко не в каждом спальном районе с этим хорошо, но выбрать можно, а в центре - совсем худо. Гулять-таки негде, скверы я не считаю.

шелест ветра
13.10.2009, 12:58
Прочитала все, всем большое спасибо за высказанные мнения :flower:
Для себя так ничего и не решила, видимо, надо пожить и там и там, чтоб было представление :).

Думаю, что тему можно закрыть, чтоб не пошло дальнейшей ругачки и споров :)

Marsha
13.10.2009, 13:05
Живу 6 мес в р-не Коломяг, 6 мес. в Центре. Работаю в Центре. С удовольствием бы жила на выходных за городом, но на неделе - только центр, до работы 8 мин на машине, обратно 30. Нет проблем с д/с, с прогулками тоже - рядом церковный садик. Коломяги - дивный р-н, но попробуй оттуда выбраться.

Costa_del_Sol
13.10.2009, 13:11
Еще про отсутствие зелени многие писали, я с этим согласна. Конечно, далеко не в каждом спальном районе с этим хорошо, но выбрать можно, а в центре - совсем худо. Гулять-таки негде, скверы я не считаю.

Приморская - это не старый ВО с линиями, где действительно мало зелени. А почему скверы не считаете? Чем они плохи для прогулки. Сквер напротив Ленэкспо, ну углу Наличной и Кораблей....первые, что в голову пришли...У нас очень большие дворы с хорошими площадками.

Tektonica
13.10.2009, 13:17
Приморская - это не старый ВО с линиями, где действительно мало зелени. А почему скверы не считаете? Чем они плохи для прогулки. Сквер напротив Ленэкспо, ну углу Наличной и Кораблей....первые, что в голову пришли...У нас очень большие дворы с хорошими площадками.

Я не из Питера, но жила там по несколько недель, и знаю, о каких скверах Вы говорите. У нас примерно такие же в центре. Наверное, это мой личный таракан, но как-то несолидно...Я предпочитаю лесопарки. Ну так ведь об этом и речь - каждый трактует минусы и плюсы, исходя из своих предпочтений. Так, я согласна, что в центре (и Питера, и Москвы) совсем другая, историческая атмосфера (хотя в Москве ее уже найти надо попытаться :(), но в плане постоянного проживания мне это не так важно.

ТанцыНаГраниВесны
13.10.2009, 13:19
Был выбор: Петроградка или Выборгский. Я сразу закричала : Выборгский. По музеям каждый день ходить не будешь. А тут : до школы 5 минут пешком, сад во дворе, до поликлиник 7 минут пешком, жилконтора рядом, гулять - цельный парк с площадками. Воздух - с Петроградской не стравнить. Особенно чувствуется летом. В жару можно поваляться на травке. А пробки ... Что в центре, что здесь, разница по времени невелика. Представьте, что Вам ребенка в школу через несколько дорог везти -вести, и как ? Будете радоваться, что с работы на полчаса раньше придете домой, если ребенка надо будет на час раньше утром будить?

kateonok
13.10.2009, 13:32
Если сравнивать Просвещения, Электросилу, Пионерскую и Чернышевскую (Таврический переулок) то мой личный рейтинг будет именно таким в каком порядке я все эти места перечислила.
Просвещения: инфраструктура и 5 минут до выезда из города в нужную мне сторону (покататься на борде, погулять, на дачу)
Электросила: Парк победы, магазинов сейчас понастроили рядом, при желании можно и города довольно быстро выбаться, ну или хотя бы на кольцевую выскочить
Пионерская (аллея Котельникова) магазины вроде сейчас там построили уже, пробки на Светлановской площади и на Удельной помню до сих пор, в остальном жить можно
Таврический переулок (С видом на Смольный практически) - ужас ужасный, до метро далеко, на машине не проехать, если не пробки то разметка и гайцы делают движение невыносимым, парковаться негде, еды купить негде,да и всего остального тоже, дом старый фонд, лифта нат, ремонт нужен исключительно капитальный, а что в нем толку если после очередного ливня протекла крыша и у нас потолок на кухне упал... а вода которая до 5го этажа не доходит т.к. у соседей снизу сделан ремонт и стоят насосы и вся вода к ним уходит (после 5 вечера из крана тоненькая струйка от которой колонка не зажигается даже)
Вобщем в центр - ни за что, к новые районы - надо смотреть пом месту

Praskovja
13.10.2009, 13:38
Живем с ребенком на Фонтанке, практически напротив БДТ. Единственое, что меня здесь угнетает - коммунальная квартира, в остальном устраивает все. В детсад и школу попали без проблем (кстати, садик находится во дворах в отдельно стоящем здании, со своей площадкой). В поликлиниках и прочих конторах народу гораздо меньше, чем в спальниках, часами сидеть не приходится. Все культурные заведения практически в шаговой доступности. Когда сын был маленький, ходили в театр им. Деммени, подрос - в ТЮЗ, "Зазеркалье"... Бассейн - 15 минут от дома, опять же пешком. Про взрослые театры вообще молчу, все рядом. Гуляем в Летнем, Михайловском, в сквере около ТЮЗа, да и площадки есть в соседних дворах. Офис, в котором работаю я, находится в 5 минутах ходьбы от дома, ну здесь мне просто повезло. )) С ужасом вспоминаю свое проживание когда-то на юго-западе, все эти дома-"корабли" одинаковые, давку в метро и очереди на маршрутки. Ну да, нет у нас рядом "Мег" и "Каруселей", дак я и шмотки покупаю не каждый день, а из магазинов устраивают "Перекресток" и "Дикси". Но это лично мое мнение... не люблю я спальники-"муравейники"...

Costa_del_Sol
13.10.2009, 13:50
Я не из Питера, но жила там по несколько недель, и знаю, о каких скверах Вы говорите. У нас примерно такие же в центре. Наверное, это мой личный таракан, но как-то несолидно...Я предпочитаю лесопарки. Ну так ведь об этом и речь - каждый трактует минусы и плюсы, исходя из своих предпочтений. Так, я согласна, что в центре (и Питера, и Москвы) совсем другая, историческая атмосфера (хотя в Москве ее уже найти надо попытаться :(), но в плане постоянного проживания мне это не так важно.

Ну да...лесопарков, да и вообще парков приличных у нас нет, это минус. ездим гулять в ЦПКиО и в Приморский парк победы. На Ваське каждая пядь земли на вес золота, только Смоленское кладбище в виде лесопарка:))
Хотя вот может намоют нам территории будет и парк какой, впрочем ооооочень сильно сомневаюсь :)

Чудо юдо
13.10.2009, 13:51
я раньше почти в центре жила, щаз в новостройках - это ужас для меня - толпы людей шастают, одни дома друг на друге, зелени практически нет, детские площадки ужасны, а магазины мне нафиг не нужны. За одеждой (вы же не каждую неделю одежду покупаете?) можно съездить куда-нить в спальный район или в мегу. Живя в центре, раз в неделю можно в любой супермаркет за едой сгонять, хлеб уж можно найти где купить в центре города. С коляской да, особо негде гулять, это минус. А просто гулять - есть много сквериков. Можно на метро в цпко доехать, в таврический сад - если охота листья осенние попинать.

Venatora
13.10.2009, 13:53
Д. Это когда ты с ребенком решаешь куда ты зайдешь в выходной - в Артеллирийский, в Петропавловку, в Зоологический или Морской. Когда сын говорит: "Пап, хочу прогулятся - пойдем на Аврору". Заметьте - не в ОК или в Ашан.
.

Хмм, а почему вы думаете, что те кто живет чуть дальше точно так же не решают куда им пойти с ребенком в зоологический, Петропавловку, в Русский музей, не гуляют по набережным и тд.?:016:
В общем то пусть кто-то считает, что мы живем не в Петербурге:)), мне вполне хватает Петербурга и по выходным за глаза. :))

Когда сын был маленький, ходили в театр им. Деммени, подрос - в ТЮЗ, "Зазеркалье"... Бассейн - 15 минут от дома, опять же пешком. Про взрослые театры вообще молчу, все рядом. Гуляем в Летнем, Михайловском, в сквере около ТЮЗа, да и площадки есть в соседних дворах.

Опять же почему вы думаете, что те кто живет дальше не ходят в т. марионеток и тд. ? :016: 40 минут дороги в общем то не сильно смущают. И не каждый день в театры ходишь:))

В общем то хорошо, когда каждый живет там, где ему нравится:) Спорить тут совершенно бессмысленно.

Но порой улыбают высказывания в стиле "за МКАДом жизни нет":046:

петроградка
13.10.2009, 13:55
Не надо в центре жить, "Не ходите дети в Африку гулять" (с) у нас плохо, мерзко и противно. У метро Чернышевская живут все только на Литейном и моют окна по 100 раз в год, Таврический сад закрыт навсегда, в автобусах у нас не протолкнуться (не то что в элитных районах, полупустые ездят каждые 2 минуты) и садики у нас скверные, и в музеи дети не ходят на прогулке дневной... и в школе 239 делать нечего (ну на крайняк можно часа за 2 из гребеней добраться). Мда... всё у нас плохо, правильно. Лучше жить в картонном доме, каждый день жаловаться на соседскую музыку, на маргиналов под окнами, это же жизнь во всех красках.
:))

Costa_del_Sol
13.10.2009, 13:57
Я бы очень хотела жить за КАДом, но в своем доме, с участком и лесом за заборчиком, еще с озером, чобы муж рыбку ловил...:008:.но вся эта идиллическая картинка тает, когда думаешь о том, что детей надо возить в школу оттуда ежедневно (во сколько поднимать?!), потом на кружки ,секции...даже с условием, что я не работаю, а муж зарабатывает на всю эту радость.....все равно домой приедешь часиков в 10....:(...и природой любоваться некогда....вот разве что на пенсии....:))

Мадлен!
13.10.2009, 14:01
Я тоже за домик на природе. Что б из окна озеро было видно. И лес в пяти минутах....сад...

петроградка
13.10.2009, 14:02

:flower:

Надюсик С.
13.10.2009, 14:09
Я бы очень хотела жить за КАДом, но в своем доме, с участком и лесом за заборчиком, еще с озером, чобы муж рыбку ловил...:008:.но вся эта идиллическая картинка тает, когда думаешь о том, что детей надо возить в школу оттуда ежедневно (во сколько поднимать?!), потом на кружки ,секции...даже с условием, что я не работаю, а муж зарабатывает на всю эту радость.....все равно домой приедешь часиков в 10....:(...и природой любоваться некогда....вот разве что на пенсии....:))

Это все потому, что в России города расстраивают, а на периферии ничего не хотят делать, только рыбу ловить да воздухом чистым дышать. Как говорится, у нас 2 места, где крутятся деньги - Москва и Питер.

Snegnaja
13.10.2009, 14:14
я раньше почти в центре жила, щаз в новостройках - это ужас для меня - толпы людей шастают, одни дома друг на друге, зелени практически нет, детские площадки ужасны, а магазины мне нафиг не нужны. За одеждой (вы же не каждую неделю одежду покупаете?) можно съездить куда-нить в спальный район или в мегу. Живя в центре, раз в неделю можно в любой супермаркет за едой сгонять, хлеб уж можно найти где купить в центре города. С коляской да, особо негде гулять, это минус. А просто гулять - есть много сквериков. Можно на метро в цпко доехать, в таврический сад - если охота листья осенние попинать.

в метро можно откуда угодно доехать

в новостройках может зелени и нет,
у нас зелени нормально и дет. площадок достаточное количество(я живу в р-не м.Большевиков)
я училась на П.С. работала одно время на Ваське, мне всегда как то жутковаты были эти дворы и дома, и что гулять негде , как то так вот

Адреналин
13.10.2009, 14:16

А Лютеранской кладбище?:)))
Очень романтическое место...

давно мама!
13.10.2009, 14:17
Живу в центре. Детей - куча! Каждый день благодарю Бога, что всё так сложилось. Жить в новостройках не могу. Меня дома-муравейники энергетически высасывают. А в центре, наоборот, от старых стен - подзаряжаюсь.

Snegnaja
13.10.2009, 14:29
Это когда ты с ребенком решаешь куда ты зайдешь в выходной - в Артеллирийский, в Петропавловку, в Зоологический или Морской. Когда сын говорит: "Пап, хочу прогулятся - пойдем на Аврору". Заметьте - не в ОК или в Ашан.

Вы думаете я хожу гулять со своим ребенком исключительно в Окей, или наши дети (не из центра которые)не знают что такое Аврора или Петропавловка, лично я очень люблю Михайловский сад

Snegnaja
13.10.2009, 14:31

а что плохого в прогулках на кладбище? тихо , воздух чистый ,(ибо зелени много), гуляй с коляской себе, красота:))

babariha
13.10.2009, 14:34
Вы думаете я хожу гулять со своим ребенком исключительно в Окей, или наши дети (не из центра которые)не знают что такое Аврора или Петропавловка, лично я очень люблю Михайловский сад

Лично Вам огромный респект. Но, к сожалению, не все такие. Еще в советские времена работала я как-то экскурсоводом. Поехали мы в Пушкин с школьниками одной из школ на Гражданке. Хотите верьте-хотите - нет, но, когда мы доехали до Зимнего дворца , пол-автобуса заорало "Ого, вот это да! Что это?"
Это были школьники 5-6 классов....:(

L.i.g.h.t
13.10.2009, 14:34
А есть такие места - и не центр, и не спальный р-н. Например, пл. Мужества.
Парки - кругом - Сосновка, Политехнический, Лесотехнический, Удельный.
Инфраструктура - все на месте, при чем хорошего качества.
Метро полупустое.
До центра 15 мин езды на машине (да и на той же маршрутке).

Ольгутка
13.10.2009, 14:42
Метро полупустое.

Отчего же не спальный? Вполне даже спальный...
В полупустое метро не очень верится. Откуда ему быть полупустым, если еще на Гражданском-Академке садится масса народа? Ну, разве что днем оно, возможно, полупустое, не в курсе... Но тогда оно полупустое и на конечных станциях метро тоже...

About
13.10.2009, 14:47
Конечно, я могу сравнивать: Миллионная (детство до 7 лет), Ленинский (школьные годы), Ветеранов (первые 6 лет брака) и вот уже 6 лет - Чернышевская. Но опять же, сравнивать исключительно для себя:). Мое мнение: квартира в городе должна быть в центре, все варианты природы и свежего воздуха присутсвуют исключительно загородом. В спальных районах нет преимуществ центра, а до "деревни" по чистоте и зелени они все равно не дотягивают, получается ни то, ни се. И потом у меня есть такой пунктик: я не люблю жить в многоэтажных домах. Вид их меня совершенно не раздражает, но жить там мне неуютно. Возможно, есть диагноз.:))

тинталлэ
13.10.2009, 14:54
ЭЭЭЭ..не надо старый В.О. трогать:008: Зелени во дворах может и поменьше...но гулять есть где:)

Snegnaja
13.10.2009, 14:55
Лично Вам огромный респект. Но, к сожалению, не все такие. Еще в советские времена работала я как-то экскурсоводом. Поехали мы в Пушкин с школьниками одной из школ на Гражданке. Хотите верьте-хотите - нет, но, когда мы доехали до Зимнего дворца , пол-автобуса заорало "Ого, вот это да! Что это?"

:010:

тинталлэ
13.10.2009, 14:57

А, кстати, да...пару раз там с мужем и коляской прогуливались, одной страшновато:))

Venatora
13.10.2009, 15:04

Не удивительно:065: Я когда мелкой была, тоже в музеи не ездила и центра города не видела почти. Мы жили В Красном Селе, родители не заморачивались с выездами:( А в школе мы тогда мало ездили....Так что тоже была диким ребенком, который в 16 лет впервые Петропавловку увидел:010:

Зато моя дочка занимается в Русском музее, с этого года и в зоопарке:). Мы обошли уже многие центральные музеи, ходим переодическм в театры, центр города она в свои 6 лет знает прилично, потому что мы очень часто гуляем, потому что я рассказываю ей.

В общем то советские школьники не показатель сейчас,когда даже в садиках ввели Петербурговедение:))

Эйяфьятлайокудль
13.10.2009, 15:11
А мы там с мужем гуляем иногда, тихо, народу мало, зелено все летом, зимой снежно, красота, опять же малые архитектурные формы необычные там, а некоторые просто выдающиеся. :))

Адреналин
13.10.2009, 15:18
а что плохого в прогулках на кладбище? тихо , воздух чистый ,(ибо зелени много), гуляй с коляской себе, красота:))

Мы раньше гуляли.
Тихо, зелень, машины не ездят.
А теперь Гошик подрос, забирается на склепы и прыгает...

Однако сколько нас на кладбище собирается на прогулки:016::))

Чудо юдо
13.10.2009, 15:18
на кладбищах энергетика плохая, лучше не гулять

Адреналин
13.10.2009, 15:20
на кладбищах энергетика плохая, лучше не гулять

А за сколько лет энергетика выравнивается?:016:
В Петропавловке еще вредно?

Sandrin
13.10.2009, 15:22
Центр нравится определенно больше, энергетикой, тихими улочками. Понимаешь что живешь в сердце наикрасивейшего города :love:

М.Бижу
13.10.2009, 15:28
Центр такой разный, одно дело жить у Чернышевской и ходить гулять в Таврический, и совсем другое в районе Лиговки....Вот с продуктовыми магазинами в районе Чернышевской так себе, рынок Мальцевский далеко. Если есть возможность экономить часа 2-на дороге, серьезный аргумент.

Витарка
13.10.2009, 15:32
Сколько людей, столько и мнений:))
Но мне определённо нравятся только спальные районы. Причём исключительно Гражданка и пл. Мужества

Praskovja
13.10.2009, 15:42
Опять же почему вы думаете, что те кто живет дальше не ходят в т. марионеток и тд. ? :016: 40 минут дороги в общем то не сильно смущают. И не каждый день в театры ходишь:))

В общем то хорошо, когда каждый живет там, где ему нравится:) Спорить тут совершенно бессмысленно.

Но порой улыбают высказывания в стиле "за МКАДом жизни нет":046:
А почему вы решили, что я думаю, "что те кто живет дальше не ходят в т. марионеток и тд. ?"
Я свои плюсы проживания в центре перечисляю. В театры не каждый день ходишь (я в Меге реже бываю), это верно, только вот мой ребенок еще занимается в детской студии театра "Зазеркалье", трижды в неделю.
А спорить тут и вправду совершенно бессмысленно. )

Praskovja
13.10.2009, 15:45
хе-хе... Вспомнила.. моя свекровь (учительница) живет и работает на юго-западе. Как-то она занималась с девочкой из выпускного класса и назначила ей встречу у Катькиного сада. Девочка спросила у нее: "А где это?".. )

kasana76
13.10.2009, 15:47
Да центр конечно круто(музеи,памятники арх-ры и всё такое),но жить надо загородом.Малый Петербург - это вроде так теперь называется.

Praskovja
13.10.2009, 15:52
Да каждый сам для себя выбирает, где ему лучше жить.. У меня одна знакомая все детство и юность прожила на углу Социалистической и Загородного, а в 26 лет переехала в Колпино и живет там счастливо уже несколько лет и ничуть не ностальгирует. )

Ольга!
13.10.2009, 15:57
хе-хе... Вспомнила.. моя свекровь (учительница) живет и работает на юго-западе. Как-то она занималась с девочкой из выпускного класса и назначила ей встречу у Катькиного сада. Девочка спросила у нее: "А где это?".. )
:)Ну, если Ваша свекровь его именно ТАК и назвала, то я не удивляюсь вопросу девочки;)

Natalka -z
13.10.2009, 16:06
Цитата:
Сообщение от Praskovja

Ну, если Ваша свекровь его именно ТАК и назвала, то я не удивляюсь вопросу девочки

Да я об этом названии народном вообще узнала лет в 25, бывая там каждый день почти.

Costa_del_Sol
13.10.2009, 16:06

Согласна:))..там и песка чистого большие горы, куличики строить....

ЭЭЭЭ..не надо старый В.О. трогать:008: Зелени во дворах может и поменьше...но гулять есть где:)
Ответила в контексте сравнения с лесопарками на окраине...мне-то как раз мест для прогулки достаточно ,а если совсем загулять - так и через мост переехать не проблема...;).немного жила на углу Донской и Малого...там , правда, грустновато как-то...:(....
Мне после Петроградской стороны, где каждый двор знала до кирпичика..(сейчас вот "Ментов" смотрю....каждый поворот, куда в очередной раз забегут знаком...:)).)..только Васильевский остров кажется таким же родным...детским...

:)Ну, если Ваша свекровь его именно ТАК и назвала, то я не удивляюсь вопросу девочки;)

Praskovja
13.10.2009, 16:08
Не берусь утверждать, что именно ТАК она его и назвала, может быть и Екатерининским, хотя, думаю, что большинство петербуржцев называют сад именно Катькиным.. насколько я знаю, даже экскурсоводы рассказывают туристам, что этот садик в простонародье называют "Катькиным". Суть в том, что девочке неизвестно было ни то, ни другое, а все потому, что родители не удосужились рассказать о достопримечательностях нашего города. Пришлось моей свекрови назначать ей встречу у метро.

ПризракБелойДамы
13.10.2009, 16:18
В общем то советские школьники не показатель сейчас,когда даже в садиках ввели Петербурговедение:))
Чтобы дети хотя бы по картинке узнавали Эрмитаж :065:
Сейчас ничего не изменилось. Знакомая несколько лет назад везла в центр группу детей из Колпино. Так половина из них впервые не только Невский проспект увидели, но и в метро оказались впервые в жизни.
Вот с продуктовыми магазинами в районе Чернышевской так себе, рынок Мальцевский далеко.
Есть замечательный гастроном на Литейном :)

Мне после Петроградской стороны, где каждый двор знала до кирпичика..(сейчас вот "Ментов" смотрю....каждый поворот, куда в очередной раз забегут знаком...:)).)..только Васильевский остров кажется таким же родным...детским...
О, нашу помойку в соседнем дворе постоянно снимают :)) (вот честно, не могу понять, зачем надо пару раз в месяц снимать какие-то сцены в узком проезде на фоне помойных бачков)

Беременный клон
13.10.2009, 16:41
+1 :))

Беременный клон
13.10.2009, 16:50
Не удивительно:065: Я когда мелкой была, тоже в музеи не ездила и центра города не видела почти. Мы жили В Красном Селе, родители не заморачивались с выездами:( А в школе мы тогда мало ездили....Так что тоже была диким ребенком, который в 16 лет впервые Петропавловку увидел:010:

Зато моя дочка занимается в Русском музее, с этого года и в зоопарке:). Мы обошли уже многие центральные музеи, ходим переодическм в театры, центр города она в свои 6 лет знает прилично, потому что мы очень часто гуляем, потому что я рассказываю ей.

Так потому и ввели, наверное, что иначе многие дети могут вообще об этом не узнать.:005: Сейчас ведь можно всю жизнь в спальнике прожить, никуда не выезжая. Там всё есть: школы, сады, магазины, кинотеатры. Да и город сильно разросся. Подозреваю, что многим тяжело вывозить детей в центр. Родители всю неделю работали, хотят отдохнуть, а им предлагается полчаса ехать на маршрутке, например, до метро "Пр. Ветеранов", а потом ещё столько же на метро.:001: Если зима, то дети упарятся за это время. Короче, приехав в центр, уже будет не до музеев и театров. А потом ведь ещё домой возвращаться. Вот и получается, что из-за пары часов красоты тратится весь день, ни времени, ни сил уже на другие вещи не остаётся.:(

Знакомая несколько лет назад везла в центр группу детей из Колпино. Так половина из них впервые не только Невский проспект увидели, но и в метро оказались впервые в жизни.
Может быть, этих детей всюду на машине возят. :))

ПризракБелойДамы
13.10.2009, 16:53
Может быть, этих детей всюду на машине возят. :))
Ага :065: В машине они вообще никогда не ездили

Агаська
13.10.2009, 19:15
Живу в Приморском районе (Ч Речка ) уже лет 7.. и до сих пор не могу привыкнуть, ну не чувствуя я эти районы своим домом и "моим городом". Гулять негде абсолютно, а где есть- страшно :)).В центре такого нет. Воздух? Когда у нас фабрика рядом с домом делает выброс какой-то дряни- вонь стоит несколько дней по всему близлежащему району... Тишина? Хде, хде она? Со стеклопакетом у нас и на Камне ничего не слышно :))... Магазины? Все равно ездим мы за три девять земель ,...В сады не попасть, школу ,в которую я бы захотела отдать ребенка по-близости от дома я тоже не нашла.. в отличии от Петроградки , где с этим намного легче. Единственное- если бы еще тетя Валя дома ремонтировала ,а не доводила их до состояния "снеси меня ", и не распродавала парки и дворы под застройку.. была бы сказка.
Обожаю центр!

YuliaZ
13.10.2009, 19:28
Присоеденияюсь к островитянам, тоже очень нежно люблю. И двор колодец, совершенно не смущает, тишина, покой и свежий воздух :)

Еще про Петродворцовый положительные отзывы, но уж очень далековат он от цетра.

А как приезжаю в спальники (приморский район или дыбенко например), оторопь берет, как там людно, шумно как днем так и ночью...

biker princess
13.10.2009, 19:35
всю жизнь в центре живу, никуда больше не хочу!!!!!

Ольга Андреевна
13.10.2009, 19:37
+миллион!

ElZ
16.10.2009, 19:32

Это точно! Вот у меня с мужем, на тот момент будущим дискуссия была (он сам с пр.Наставников) где лучше жить нашей семье с предполагаемым ребенком, с моими родителями в "родовом гнезде" жить не могли, своей квартиры не было, и не предвиделось, я предложила снимать, нашелся вариант за 250Евро в месяц в родительском доме на первом этаже. Муж был против категорически. Зачем снимать, давай жить у моей мамы на Наставников, ничем не хуже. Я, выросшая в центре, естесно за родной район Озерного переулка и улицы Некрасова, Таврический сад, Летний сад, Некрасовский сквер и Овсяниковский сад, гимназии (не одна, а с десяток), детские сады (подчеркну, не сад, а сады) Про музей, очарование старых домов (все все разные ни одного похожего!!!) вообще молчу, ибо только у нас можно подсказать прохожему: " Через три желтых дома, за розовым домиком с балкончиком в скверике" и обязательно найдут, на пр.Наставников это исключено) . Муж гнет свою линию, его зеленый район прекрасен для для прогулок с ребенком (раньше может и был, пока все дворы новыми домами не застроили теперь вокруг детской площадки парковка, страшно с ребенком дорогу перейти, все по дворам не меньше 60км/час гоняют), детский сад во дворе( похоже один на весь микрорайон, очередь в него километровая), школа (самая обычная где выживают сильнейшие, не ради красного словца говорю, а факт - у приятельницы в 5 классе дочь регулярно ее же одноклассницы избивали, девочка год терпела, пока мама однажды в душе синяки на теле не увидела.) Парковка - до гаража 5 остановок на транспорте, у меня в закрытом дворе под окном. Кафешки, ресторанчики и магазинчики в основном ТК Июнь у меня в каждом доме на моей улице и Невский в 5 минутах ходьбы. Я выбираю в какой кинотеатр шаговой доступности сходить, он едет на машине - не пива не выпить ничего.
Конечно кто-то скажет какая ерунда доехать можно. Правильно! доехать! А мне ехать не хочется, хочется проснуться и любоваться в окно на красивые дома, хочется неспешно прогуливаться и каждый день открывать для себя что-то новое, знать всех своих соседей по именам. Засидевшись заполночь с друзьями в кафе-ресторане прогуляться в удовольствие до дома по историческим местам. А не ловить/вызывать такси и куда-то нестись...Рядом с его домом постоянно строят новые дома, используя каждый лишний сантиметр земли. В центре это редкость. Я, господа, за центральный район и возможно, не бросайте в меня камни, дом за городом, чтобы и воздух так сказать и флер и курорт))) А если не будет средств на него - выходные на природе. Ибо в любом районе города - машины, грязь и т.д. Вот как-то так. Да, кстати, квартиру мы эту сняли и прожили в ней 4 года и дочу народили, а этим летом, спасибо кризису, купили квартиру....конечно в центре, на Конной улице в старом чудесном доме, так что мечты сбываются иногда.

ЯрыжаЯ
16.10.2009, 20:18
+1

Только я житель центра и ни за что из него не уеду. В спальных районах мне физически тяжело. Вид из окна вызывает депрессию. Насчет чистого воздуха, простите, но не верю. Чтобы найти чистый воздух надо отъехать не один десяток километров от города, а остальное - миф.:)
Магазинов действительно нет, но зато это прекрасный повод тратить время на покупку продуктов раз в неделю, закупая все в гипермаркете. Гулять негде? Но так мы все равно гуляем только в выходные, а в выходные все пригороды в нашем распоряжении. Посему вывод как всегда один: всяк кулик свое болото хвалит. Смотрите, где Вам комфортнее, в том направлении и двигайтесь.

Живем в центре. Муж работает в Приморском районе. Утром едет на работу 15 минут, обратно - 20. :)
Спальные районы раздражают 20-этажными домами, уплотнительной застройкой, скученностью людей, невозможностью поставить машину, жутким загазованным воздухом. Да-да! В центре город продувается, а в новых районах, из-за высоких домов - нет.
Ну и возможность гулять не среди стоянок-помоек, а по набережной или в парке, любоваться каждый день ПЕТЕРБУРГОМ...
А всякие ТЦ рядом - зачем? Туда же не каждый день ездишь :)

Сестры! :091::053::076::love::flower: Никогда не променяю Петербург ни на какие гипермаркеты.

kilometer
16.10.2009, 20:56
ElZ, ППКС

Мы тоже с прошлого года на Конной живём. ;)

Jinny Joe
16.10.2009, 20:56
Мы тоже в Приморском живём. А родители - м. Садовая - старый фонд, отремонтированный только внешне - все трубы, все системы, полы - старое, лестницы с чадящими лампочками, запах мочи из подворотни, крысы (!) даже в Юсуповском саду, мыши (!) дома на 5м этаже коммуналки - это прям оживший Петербург из книг Достоевского. Там даже находиться неприятно, не то что жить. Я когда приезжают на Садовую - задыхаюсь, на площади курящие "смолят" по-страшному, очень много машин, шум (!) - даже неслышно, что говорит идущий рядом.

Думайте сами... Д/садов там очень мало и гулять практически негде.
Пробки тоже есть, куда ж без них.

Я бы переехала вообще из города. В Приморском р-не воздух и уровень шума тоже стал хуже, чем 10 лет назад, когда я здесь жила, будучи студенткой.

Murio
16.10.2009, 21:19
:046::046::046:Где же тот зачОтный топег про элитный Приморский район
О! Я тоже до сих пор его вспоминаю:046:
А его элитная жительница здесь еще не отметилась?:))

Murio
16.10.2009, 21:27
Абсолютно согласна!

Jinny Joe
17.10.2009, 18:31
Для меня тоже Петербург - это всё то, что Вы написали. Я очень люблю свой город.

Но речь тут не о любви и не о гипермакетах, а об экологии (т.е. продолжительности жизни при демографическом кризисе). О том, где лучше жить семье с ребёнком (парки, сады, школы, инфрастуктура).

Офф. Мы в начале сентября поехали смотреть на Петропавловскую крепость. Вот скажите мне пожалуйста, как объяснить ребёнку, чем пахнет из подворотен на ул. Блохина, и зачем люди это делают, они что до туалета дойти не могут? На Садовой дела обстоят не лучше...

Извините, всё это очень грустно и неприятно.

Сообщение от Крупский

Кузинатра
17.10.2009, 19:04
А как насчет компромиссного варианта? Считаю таковым свой район (запад В.О.). Плюсы спальника: сравнительная экологическая чистота, близость моря, довольно много зелени, есть несколько ТК и "Лента". Плюсы "центра" : до театров и музеев 15 минут на метро. Для автолюбителей минус - пробки на мостах, а также разводка мостов не очень удобна для любителей гулять по ночам. Но если пользовться метро - вообще красота.

Онора
17.10.2009, 21:20
А мы переехали с проспекта Авиаконструкторов в Центральный район. Была такая возможность. Смогли попасть в детский сад, котроый нам приглянулся без взятки. Теряемся в какую школу отдать ребенка-вокруг все хорошие. Гуляем в Михайловском саду, рисуем в художке прямо окло дома. И на работу едем 10 минут. Вообщем высвободилось минимум 4 часа времени в день, это если не обсуждать музеи, красоту итд.

afinka
17.10.2009, 21:50
Последний год живу на Петроградке, прописана на гражданке. Так вот на гражданке ГОРАЗДО лучше. К родителям как на праздник езжу. Сейчас сижу тута, от проблем отдыхаю. На Петроградку совсем не хочу возвращаться((. Все уже перечислялось, кто писал против центра, но я пожалуй конкретизирую. Мы живем на Карповке. Гуляем в Вяземском, где одна захудалая горка и одна качелька, плюс выгул всех собак микрорайона. В ближайших дворах такие же раздолбанные площадки с кучей мусора и алкашами. Машины всю ночь под окнами, газы - окно не открыть, бомжи на мосту, из ближайших магазинов довольно потрепанный Дикси, до Идеи еще топать надо, да и нет там ничего такого особенного в этой Идее. Ни хозяйственных, ни строительных магазинов. До всего либо идти далеко, либо ехать надо. Единственный ЗМ на Малой Посадской, до которого тоже...сразу не добежишь. Дома эти старые, рассыпающиеся. Вобщем, я разочарована. Хочу домой.

Яньчик
19.10.2009, 00:33
Я мечтаю жить на Нарвской. И парк рядом, и гипермаркеты, и метро. Только дома ужас. Сын подрастет, может снимем там жилье. Сейчас живем в доме без своего двора, окна на проспект. Все площадки либо закрытые, либо с алкашней. Еще один минус-толпы гопоты:015:

sapa
19.10.2009, 00:46
мы живем у Приморской. Очень нравится район, центр и при этом нет этих старинных домов. Я в них себя очень не уютно чувствовала ( муж раньше жил на Зверинской).
Училась в школе у м. Пионерская, все друзья там живут, мне этот район тож очень нравится. А мужу-нет:)

Кто?
19.10.2009, 01:38
Взаимно! :flower:

Возникло 2 вопроса...
1. Зачем ходить с ребенком гулять в ТРК? Там что - свежий воздух?
2. Чем воняет в Приморском районе... где Богатырский
Чем воняет? Г-ном, но воняет 2 раза в месяц, а в центре всегда так же воняет. Ни за что не поеду жить в рассадник туберкулеза, в квартиру, в которой умирали люди, где болели неизвестно чем, где деревянные перекрытия.

Mishander
19.10.2009, 02:46
:099:

Моя мама всю жизнь живет на Петроградке, я тоже живу здесь с раннего детства (квартиры было две - комуналка и потом отдельная).
Плюсы
- люблю Петрогадку :love: - все дома разные, с характером. Окна, лепнина...эркеры...
- у нас дома очень тихо (окна во двор) и соседей тоже не слышно
- рядом тихие улочки, скверики
- много д/с, школ рядом
- гулять с детьми - Александровский парк, Петропавловка, Ботанический сад, Лопухинский сад, Каменный, Крестовский и Елагин остров (везде была на коляске с ребенком, хотя на Крестовский удобнее на машине)
-высокие потолки в квартире, да и сама квартира не очень маленькая (но не очень удачная по плану)
- не отключают горячую воду (водогрей) - это как плюс и как минус
-около моего дома пока нет больших проблем с парковкой
- рядом рынок (не дешевый, но творог, фрукты и овощи там покупать стоит
- в округе много салонов красоты разного уровня и аптек, а также банков
- кафе, суши баров, ресторанов достаточно, рядом кинотеатр
- рядом с домом несколько хороших детских площадок с покрытием и новым оборудованием (но не все, конечно такие)

Минусы
- окна во двор (достал дом напротив, хочу видеть много неба в окне)
- много разношерстной публики (в доме есть состоятельные жильцы и жители коммуналок)
-достали элитные бутики (закрыли все нормальные магазины)
- из продуктовых магазинов в шаговой доступности три магазина Дикси :046: и одна Полушка....плюс несколько ночников пиво/сигареты (хочу ОКЕй рядом...ну хотя бы мини! :091:)
- рядом рынок и все что его окружает
- все поликлиники достаточно далеко
- один детский магазин на весь район, далеко

Ну вот как-то так...

Fialka01
19.10.2009, 03:59
Живу как раз на Чернышевской, напротив Тварического сада. Вчера там была первый раз за последний год, хотя в детстве там часто гуляла:) магазинов конечно рядом нет, но в гипермаркеты все равно ездят а не ходят. По парковке, так же как и везде, те кто стоят днем, уезжают в 6 вечера. Самое главное это экономия времени в пробках, где бы я не работала, все едут точнее стоят мне навстречу. Мой муж жил на Ветеранов и на Мужества и очень хорошо относился к этим районам. Теперь его любовь к ним прошла, из Цента за уши не вытянуть:) ну меня собственно говоря то же

Vestik
19.10.2009, 11:02
Нет, в центре однозначно жить не хочу! Какие там могут быть плюсы? :001:

kilometer
19.10.2009, 11:03
Какие там могут быть плюсы? :001:
Их уже тут сто раз расписывали, хотя для Вас они могут и не быть плюсами. :)

Vestik
19.10.2009, 11:07
Их уже тут сто раз расписывали, хотя для Вас они могут и не быть плюсами. :)
Так и есть! :))

домовенок
19.10.2009, 11:15
Живу в Сосновой поляне, Красносельский район, есть маленький ребенок. В цент НЕ ХОЧУ.

А вообще главное жить семьей, не важно где:)

Северянка
19.10.2009, 11:20
Метро полупустое.
:099:

Непогода
19.10.2009, 11:27
Я жила до 24 лет (с рождения) в центре. пл. Восстания. Сначала с родителями в коммуналке, потом у родителей мужа в отдельной квартире, но тоже естественно старый фонд. Старшая дочка родилась в центре. 4 этаж, лифта нет естественно. Коляску переть на себе.. Летом еще туда-сюда, зимой жесть.. Либо ждала кого нибудь с работы чтоб помогли запереть коляску либо несла сначала дочку в квартиру, потом бегом вниз за коляской.
Ни в один магазин с коляской не войти.. Когда дочка подросла, проблема не исчезла. Магазины тесные, места мало, народу куча.. жесть.
Извиняюсь заранее перед защитниками красот центра, и противников ОКеев, Лент и пр.. но кушать охота всем и каждый день и похода по магазинам никак не избежать, увы..
Далее.. Двор-колодец.. В этом дворе напихана куча машин и все они начинают прогреваться утром...Опять таки соседи в доме напротив..Все про всех все знали.арка провонявшая мочой.. В подъезд не войти, воняет..Но 1 этаже коммуналка...
Инета выделенки нет до сих пор.. Не выгодно, мало квартир.
Сейчас живем на Комендантском, в новом доме. Из минусов.. Пока не нашла минусов я.. Озеро около дома, проблема где погулять с детьми не стоит.. Гулять в центр, в музеи, выезжаем по выходным чаще чем родители которые по-преждему там живут.
Ну вот НИЗАЧТО не поеду сейчас жить в центр.
вот такие закаты мы наблюдаем живя на окраине, вместо того чтоб наблюдать стену дома напротив в колодце в центре..
http://s41.radikal.ru/i093/0910/bd/4ed914e98dd0.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

Natalka -z
19.10.2009, 11:29
Нет, в центре однозначно жить не хочу! Какие там могут быть плюсы? :001:

кто живет в приличных дворах,и недалеко от парков где можно гулять и работа в центре ,то куча плюсов., а все исторические ценности +музеи+и т.п. можно из любого района доехать.

Непогода
19.10.2009, 11:35
Вот меня всегда кста удивляет это восхищение близостью проживания к музеям всяческим.. А простите все живут на Милионной что ли? Вот прямо так вышел и на тебе,,, и Эрмитаж в соседнем дворе и Этнографический, и Мариинка пешком догулять можно..
У меня подруга в центре живет. В будни на работе до 7-8 вечера, а в выходные поездка в гипер. Кушать то охота. Вся суббота занята поездкой на окраину в ТЦ. Живя на окраине вечером в четверг-пятницу за час съездил все купил и выходные свободны. Вот тебе и Петергоф и пушкин и Русский музей и все что хочешь.

hna
19.10.2009, 11:55
А по дороге с работы канешна никто не может в гипер заехать... ну то есть в него пускают только жителей близлежащих домов? Ехать в магазин на неделе или в выходной - это личный выбор каждого индивидуума, все делают как им удобней. Нам до Окея доехать в вечеру 10 минут... от него тоже 10 минут. А кроме Эрмитажа у нас полно всего... Музей воды, например, Летний сад (он не на вечно закрыт). да и вообще пройтись по улицам и почитать в каком доме кто жил (ну и домами полюбоватся). Для меня это лучше чем гипермаркеты и ТЦ, на них полюбовацца мне раза в неделю хватает. Каждый выбирает для себя.

Mama Lida
19.10.2009, 12:14
Я в центре живу. Ни в какие гиперы специально не езжу. По пути на дачу - да.

Natalka -z
19.10.2009, 12:21
А кроме Эрмитажа у нас полно всего... Музей воды, например, Летний сад (он не на вечно закрыт). да и вообще пройтись по улицам и почитать в каком доме кто жил (ну и домами полюбоватся). Для меня это лучше чем гипермаркеты и ТЦ, на них полюбовацца мне раза в неделю хватает. Каждый выбирает для себя.

а вы думаете в музей воды дети купчино или просвета не были?:)
в общем всяк кулик хвалит свое болото:)

Непогода
19.10.2009, 12:22
А по дороге с работы канешна никто не может в гипер заехать... ну то есть в него пускают только жителей близлежащих домов? Ехать в магазин на неделе или в выходной - это личный выбор каждого индивидуума, все делают как им удобней. Нам до Окея доехать в вечеру 10 минут... от него тоже 10 минут. А кроме Эрмитажа у нас полно всего... Музей воды, например, Летний сад (он не на вечно закрыт). да и вообще пройтись по улицам и почитать в каком доме кто жил (ну и домами полюбоватся). Для меня это лучше чем гипермаркеты и ТЦ, на них полюбовацца мне раза в неделю хватает. Каждый выбирает для себя.
Ну если работаешь в центре и живешь там же то конечно да.. исключительно по дороге.:))
Ну а в музей воды и на улицы центрального района пускают исключительно по прописке, да? Жителям окраин конечно ни в музеи, ни в театры не попасть:008: Транспорт у нас не ходит, метро нет, машин ни у кого тоже нет.. Я вчера с дочкой ездила в Русский музей. 40 минут туда, 40 обратно. Это конечно большая проблема:010:
Ну и детям маленьким конечно интереснее ходить по улицам, где зимой с крыши капает за шиворот, а с обочины летит грязь от машин и читать надписи на домах, чем гулять в парке или у озера..

Гречка
19.10.2009, 12:28
Сообщение от Крупский
:flower: +++:007:
Выезжая из центра меня реально ломает...." небоскребы, небоскребы, а я маленький такой..." Огромные безликие громадины. Безумные толпы народа и машин, все куда-то несутся на диких скоростях или стоят в жутких пробках... А расстояния какие! В межсезонье непролазная грязь везде.
Пять лет назад меняла квартиру. Не центр не рассматривала в принципе. Переехала от Дворцовой пл. на Петроградку. Абсолютно счастлива.
Окна и балкон - в Александровский сад. Летом балкон открыт - свежий воздух с Невы, соловей поет, над деревьями видны пролеты разводных мостов, ангел с Петропавловки солнечных зайчиков в квартиру пускает ...
Идеальное место для жизни с ребенком - куча садиков, школ, развивалок, кружков, бассейнов - в шаговой доступности.Так же парки, музеи,поликлиники и магазины. машина нужна только чтоб сьездить за город или пару раз в месяц в гипермаркет.
Мне искренне жаль людей, которые тратят свою жизнь на стояние в пробках.
Я не поменяю наш дом, где метровые кирпичные стены, на ни один новострой, в котором жить просто вредно .
Обожаю старые дома, в которых чем жарче летом на улице, тем в доме - прохладней, а зимой - наоборот. Ни какого шума - и дискотеку устроить можно и дитю поорать.

hna
19.10.2009, 12:33
Ну так в музей никому не проблема при желании попасть и в гипер не проблема, уж пардонте, тоже. Я привела музей воды исключительно по причине того, что вы про Миллионную улицу помянули всуе... что мол не все мы там возле музея живём, таки да, мы не живём на Милионной и таки даже тут музей завалящий есть. Вам до музея 40 минут, нам до гипера 10, мы выиграли :004: .

~Hunny Bunny~
19.10.2009, 12:41
Пробки как раз в центре.
Мы с Восстания уехали - там с самого утра под окнами пробка. Окна вообще не открыть.
Что хорошего-то в центре? Музеи? Тем кто хочет и так будет не проблема их посещать.