Просмотр полной версии : Сравнение жизни в центре и в спальных районах
Непогода
19.10.2009, 12:43
Ну так в музей никому не проблема при желании попасть и в гипер не проблема, уж пардонте, тоже. Я привела музей воды исключительно по причине того, что вы про Миллионную улицу помянули всуе... что мол не все мы там возле музея живём, таки да, мы не живём на Милионной и таки даже тут музей завалящий есть. Вам до музея 40 минут, нам до гипера 10, мы выиграли :004: .
Расскажите мне плиз, до какого гипера Вам 10 минут? Вы же в районе Шпалерной живете? Свекрови подскажу, куда ей быстренько съездить можно закупиться...
Ну и вот честно, кто живет в центре расскажите, все таки каждый выходной и в субботу и в воскресенье (и даже иногда после работы вечером в будние дни :008:) дружными рядами в музей :0035:?
Окей на Ладожской, на машине вечером (ночером) или в выходной через Большеохтинский мост именно так и выходит. На маршрутке минут 15 (по пробкам не пробовала ехать туда, наверное подольше). По музеям каждый выходной мы не ходим, и вообще не часто ходим, но дома на наших улицах мне всё равно нравятся больше, чем в спальниках. Люблю гулять по улицам и рассказывать ребёнку по ходу дела исторические моменты. А если о чём не знаю, мы с ним ищем информацию... интересно. А в гиперы и ТЦ вы тоже каждый день дружными рядами? Я бы так не смогла.
Да, в выходные или вечером в будни до Ленты - 20 минут, до Перекрестка - 15, и это раз в неделю. А по мелочам меня вполне гастроном на углу Некрасова и Маяковской устраивает и куча других мелких магазинов. Конечно, в музеи никто не ходит каждый день, но если добавить: театры, кинотеатры, рестораны, кафе, прогулки по каналам, Капеллу, Филармонию, парки, развод мостов, салют, праздники и гуляния, частоту станций метро, гимназии и лицеи, каток, художественные и музыкальные школы, нотариусы, турфирмы, консульства, вокзалы..., то станет ясно, что "жить нам ближе" ежедневно.
С другой стороны, разговор сводится к сравнению конкретных домов, а это тема квартир, а не районов. В центре есть чистые дворы и окна не в окна, а в новых районах есть дома без лифтов и запах мочи в парадных.
Непогода
19.10.2009, 13:03
Окей на Ладожской, на машине вечером (ночером) или в выходной через Большеохтинский мост именно так и выходит. На маршрутке минут 15 (по пробкам не пробовала ехать туда, наверное подольше). По музеям каждый выходной мы не ходим, и вообще не часто ходим, но дома на наших улицах мне всё равно нравятся больше, чем в спальниках. Люблю гулять по улицам и рассказывать ребёнку по ходу дела исторические моменты. А если о чём не знаю, мы с ним ищем информацию... интересно. А в гиперы и ТЦ вы тоже каждый день дружными рядами? Я бы так не смогла.
Ну за 10 мин до Ладожской не доехать. плавали-знаем:)) А ночью спать надо, а не по магазинам ездить! А кушать все ж таки чаще хочется чем в музей. Нда.. 2 раза в неделю посещаем.. Мож это мы такие проглоты?:019:
kilometer
19.10.2009, 13:06
Ну и вот честно, кто живет в центре расскажите, все таки каждый выходной и в субботу и в воскресенье (и даже иногда после работы вечером в будние дни :008:) дружными рядами в музей :0035:?
Не каждый. Но приобщать к искусству в центре проще. Вот мы с дочкой два раза в неделю посещаем кружок в Аничковом дворце. Туда иногда едем пару остановок на автобусе, если опаздываем. Обратно обычно пешочком идём. Так по пути у меня дочка и про стеллу на пл. Восстания спрашивает, и про дворцы, и про коней на Аничковом мосту, и т.п.
Про Александра Невского она тоже давно знает - у нас на пл. Ал. Невского ему памятник стоит. :))
Это лишь пара примеров.
Ещё один пример: недавно ходили с группой с ЛВ в музей Самойловых на Стремянной. Несколько человек в пробке застряли и опаздали, а мы спокойно пешочком дошли. :)
Тут всё зависит от того, кто когда работает. Я считаю, что спать надо утром :)) и подольше. А за 10 минут запросто получается... спецом засекала. ровно от нашей арки до подземной парковки.
Непогода
19.10.2009, 13:07
но если добавить: театры, кинотеатры, рестораны, кафе, прогулки по каналам, Капеллу, Филармонию, парки, развод мостов, салют, праздники и гуляния, частоту станций метро, гимназии и лицеи, каток, художественные и музыкальные школы, нотариусы, турфирмы, консульства, вокзалы..., то станет ясно, что "жить нам ближе" ежедневно.
Открою Вам большой секрет, но все тоже самое, окромя Филармонии и Капеллы есть и на окраинах. А вот парков, катков и кинотеатров даже больше:008:
Ну и детям маленьким конечно интереснее ходить по улицам, где зимой с крыши капает за шиворот, а с обочины летит грязь от машин и читать надписи на домах, чем гулять в парке или у озера..
Когда мы с дитем гуляем по улицам, я рассказываю ему о старом Петербурге, об истории нашего города.Чуть-ли не каждый дом - это столько интересных историй! Ваш деть знает от куда взялся Бармалей? ;) А проходные дворы - игра в лабиринт :) Романтика, поиск неизведанного....
Капли с крыш ... это такая мелочь. А в новострое и на домах-то почитать нечего, табличку с названием улицы и то не всегда найдешь.
Парки и озера? с маньяками и алкоголиками?Мне там страшно. У нас - Александровский парк и Нева, Петропавловка.Даже куча собак, которые гуляют у нас в парке ведут себя как-то цивилизованно. Гуляем постоянно - проблем небыло. До Крестовского - ЦПКО - 10 мин. транспортом.
Об этом уже сказано раз пиццот, но нас слышать не хотят... и не услышат, даже не пытайтесь.. далеко не первый топ на эту тему и все при своём мнении остались.
Открою Вам большой секрет, но все тоже самое, окромя Филармонии и Капеллы есть и на окраинах. А вот парков, катков и кинотеатров даже больше:008:
Но тем не менее ,если на окраинах так замечательно ,чего ж в праздники не продохнуть в Центре?
Ответ прост- не хватает людям красоты.
Так и замечательно, если бы ВСЕ хотели жить на Чернышевской, возможно, у меня бы это не получилось.
Непогода
19.10.2009, 13:12
Ещё один пример: недавно ходили с группой с ЛВ в музей Самойловых на Стремянной. Несколько человек в пробке застряли и опаздали, а мы спокойно пешочком дошли. :)
А мы вот недавно в 5 утра в пробке застряли на Лиговке и так и не смогли вовремя попасть на Московский вокзал.. И так бывает, да.. А работала я на Литейном и ездила в садик за дочкой на Тульскую.. Так вот НЕ ДОЕХАТЬ:( Пробки мертвые! Да! И пешком не дойти, поверите?
kilometer
19.10.2009, 13:12
Об этом уже сказано раз пиццот, но нас слышать не хотят... и не услышат, даже не пытайтесь..
ИМХО, в этом ничего страшного нет. И не надо всех убеждать, ведь у каждого свои потребности. Кому-то нужен свежий воздух, кому-то гипермаркеты, кому-то музеи...
Гы, в спальных раонах нет грязи, и с крыш не капает... и машины по дворам не несутся... и луж там нет (а если случайно одна заведётся, то ни один водитель вас не посмеет из неё полить:ded:, патамушта все маргиналы живут у нас в центре). По улицам гулять в дождливую погоду гораздо хуже, чем месить грязь в ближайшем лесу или на детской площадке адназначна.
kilometer
19.10.2009, 13:14
А мы вот недавно в 5 утра в пробке застряли на Лиговке и так и не смогли вовремя попасть на Московский вокзал.. И так бывает, да.. А работала я на Литейном и ездила в садик за дочкой на Тульскую.. Так вот НЕ ДОЕХАТЬ:( Пробки мертвые! Да! И пешком не дойти, поверите?
Верю. но не понимаю, в чём Вы пытаетесь меня убедить. :009: Мне до Московского вокзала 10 минут пешком. :))
Кстати, от Литейного до Тульской не так уж и далеко. Впрочем, это тоже относительно. Для меня полчаса пешком - недалеко.
Я и не пытаюсь убедить... но как то каждый раз ведусь на эту тему... видимо потому, что люблю свой дои и свой район... это типа "наших бьют" :))
Кстати да, нам тоже быстрей дойти чем доехать до Московского вокзала (тока вселенская лень иногда мешает идти пешем).
ИМХО, в этом ничего страшного нет. И не надо всех убеждать, ведь у каждого свои потребности. Кому-то нужен свежий воздух, кому-то гипермаркеты, кому-то музеи...
+1
Не понимаю вообще высказываний о чистоте воздуха в спальных районах. Откуда ему там взяться? Думаю, что если бы речь шла о выборе между Пригородом с хорошей инфраструктурой + хорошие дороги и центром- мб еще задумалась. А тут - никогда спальники в подметки даже не
годились центру.
Я только за спальный. В центре дышать нечем :0099:, хотя машин все больше, так что и в спальных кислороду скоро не останется. А вообще за город бы, в свой дом:051:
Непогода
19.10.2009, 13:18
Естественно каждый имеет право на свое мнение. Просто дико читать как те кто живет в центре считают, что вот они да... Питерские местные.. А все что дальше 3 остановок от центра это уже фу.. не город Санкт-Петребург и живут там исключительно малокультурные и малообразованные люди, т.к. они не ходят каждый день мимо Летнего сада. Каждый сам выбирает где ему жить. Я например, жила и там и там. И в центр не хочу, Я туда езжу гулять, а жить нет.
kilometer
19.10.2009, 13:19
Я и не пытаюсь убедить... но как то каждый раз ведусь на эту тему... видимо потому, что люблю свой дои и свой район... это типа "наших бьют" :))
Ага, есть такое. :))
Costa_del_Sol
19.10.2009, 13:19
Я Центр люблю нежно, об этом писала :love:
Но вот тут стою в пробке на Обводном (у стройбазы Рыбинская..)...жилые дома с видом на Канал...и мамы с колясками гуляют вдоль пробки этой....:001:...вот, где не хотела бы жить даже в самом крайнем случае...тоже Центр, но совсем другой, ни музейный, ни театральный, а рабочий..но и там живут ведь люди, думаю, вообще без перспективы выбраться куда-то...:005:
Гы, в спальных раонах нет грязи, и с крыш не капает... и машины по дворам не несутся... и луж там нет (а если случайно одна заведётся, то ни один водитель вас не посмеет из неё полить:ded:, патамушта все маргиналы живут у нас в центре). По улицам гулять в дождливую погоду гораздо хуже, чем месить грязь в ближайшем лесу или на детской площадке адназначна.
?О каких лесах может идти речь в спальн иках? или вы имеете в виду парки, в которых нестрашно ходить компанией в светлое время суток и в определенном людном месте ? А фонтаны кипятка, хлещущие из-под асфальта?
Согласна, что крыши в старом фонде с их сосульками- страшное дело. Но насколько я помню ничто не исключает и того, что что-нибудь с таким же успехом может упасть на голову и в спальнике.
:)) тут у вас весело
я свои пять копеек про центр добавлю - мои 2 барышни 4,5 и 2х лет имеют прекрасную возможность даже в дождливую погоду гулять и наблюдать замечательную архитектуру - все эти барельефы, атланты, портики, колонны, балкончики, башенки..... младшая тоже вовсю смотрит и восхищается - вот в этом на мой взгляд преимущество центра;)
и к тому же в спальных районах всегда ужжжжжжжасный ветер
biker princess
19.10.2009, 13:25
Расскажите мне плиз, до какого гипера Вам 10 минут? Вы же в районе Шпалерной живете? Свекрови подскажу, куда ей быстренько съездить можно закупиться...
мы 15 минут ездим от Московского воузала до Окея на Ладожской или около Электросилы,
правда после 10 вечера,
в музеи ходим конечно не каждый выходной, и причем здесь музеи??
мне жить нравится в центре (не из-за музеев), я привыкла, с детства живу
Да?:009: Верю на слово. Не была.
Непогода
19.10.2009, 13:27
Я Центр люблю нежно, об этом писала :love:
Но вот тут стою в пробке на Обводном (у стройбазы Рыбинская..)...жилые дома с видом на Канал...и мамы с колясками гуляют вдоль пробки этой....:001:...вот, где не хотела бы жить даже в самом крайнем случае...тоже Центр, но совсем другой, ни музейный, ни театральный, а рабочий..но и там живут ведь люди, думаю, вообще без перспективы выбраться куда-то...:005:
Вот и я о том. Не все могут позволить себе квартиру с видом на Летний сад или Марсово поле. Центр это в основной массе старое ветхое жилье, зачастую без ванн, с деревянными перекрытиями и вечными коммуналками..
kilometer
19.10.2009, 13:29
Да?:009: Верю на слово. Не была.
Вот, кстати, не поняла, где в сальниках можно найти обилие кинотеатров. :009: Два-три кинотеатра на район - это обилие? Так от одного до другого полчаса на машине надо ехать. А на Невском они в 10 минутах пешком друг от друга.
И погода другая.
"...Вот женщина, домохозяйка. И оказалась в новом районе. Бывает. Жизнь нас забрасывает... Случалось вам удивиться: весной в центре города сухо, чисто и вдруг толпа в грязи, в тине, в болотных сапогах. Это они - жители новых районов. Если уж попал туда, то либо там сиди, либо отсюда не выезжай...." М. Жванецкий
Меня убивает, что жители окраин носятся на машинах каждый день туда-сюда в центр,создают пробки и коптят дома, а потом они же возмущаются, что в центре дышать нечем и жизнь там - просто жуть...
Моя мечта сделать, как в цивилизованных странах - передвигатся по центру только на современных бесшумных трамвайчиках.
Непогода
19.10.2009, 13:33
Вот, кстати, не поняла, где в сальниках можно найти обилие кинотеатров. :009: Два-три кинотеатра на район - это обилие? Так от одного до другого полчаса на машине надо ехать. А на Невском они в 10 минутах пешком друг от друга.
А центр это только то что вокруг Невского, так? Тульская, Тверская, Кр. Текстильщика, Тележная и пр.. и пр.. Это не центр? Шкапина, Обводный, Боровая и пр.. Это уже окраина?
( у меня в пешей доступности от дома 4 Тк с кинотеатрами)
Непогода
19.10.2009, 13:35
?О каких лесах может идти речь в спальн иках? или вы имеете в виду парки, в которых нестрашно ходить компанией в светлое время суток и в определенном людном месте ? А фонтаны кипятка, хлещущие из-под асфальта?
Согласна, что крыши в старом фонде с их сосульками- страшное дело. Но насколько я помню ничто не исключает и того, что что-нибудь с таким же успехом может упасть на голову и в спальнике.
В центре конечно кипятка из под асфальта нет? :010:
В спальниках тротуаров нет такой ширины что 2 крупногабаритным людям сложно разйтись. И как правило тротуар отделен газонами от проезжй части
Да мб и есть фантаны. (хотя ттт. этот ужас видела только в Приморском районе)... Как и тротуары... на которые ставят машины - есть и в центре и в спальниках. Другой вопрос, что в центре за тем же порядком следят лучше.
Непогода
19.10.2009, 13:55
Да мб и есть фантаны. (хотя ттт. этот ужас видела только в Приморском районе)... Как и тротуары... на которые ставят машины - есть и в центре и в спальниках. Другой вопрос, что в центре за тем же порядком следят лучше.
Ну вот насчет кипятка не будем спорить. В центре трубы постарее будут отрицать этого думаю никто не будет и аварии там случаются чаще.
Пять лет назад меняла квартиру. Не центр не рассматривала в принципе. Переехала от Дворцовой пл. на Петроградку. Абсолютно счастлива.
А мы когда переезжали с Петроградской, папа взял карту Петербурга 19-го века и сказал, что в этих пределах он готов искать квартиру.:)) А вообще, никак не могу понять о чем спор?! Каждому свое.
mama krokodilchika
19.10.2009, 14:03
Нет однозначного ответа на вопрос, как говорится, «кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик». Как житель Центра, голосую за Центр.
И таки да, действительно, стройными рядами в театры и музеи, и не только в выходные. Пешочком…
Закупаемся в супермаркете (Окей рядом с «Электросилой» ) раз в две недели, по мелочам в ближайших магазинах и на рынках (Сенной, Кузнечный).
Из остальных плюсов – нет напряга с садиками, в округе их полно, очередей практически нет, в нашем обычном садике в группе вижу от силы человек 10-12 (по списку, может, и больше).
С секциями-развивалками проблем нет, Аничков Дворец под боком.
Единственный минус – загазованность, ничего другого из отрицательного придумать не могу.
Fialka01
19.10.2009, 14:10
Ну за 10 мин до Ладожской не доехать. плавали-знаем:)) А ночью спать надо, а не по магазинам ездить! А кушать все ж таки чаще хочется чем в музей. Нда.. 2 раза в неделю посещаем.. Мож это мы такие проглоты?:019:
Ну я например в Кудрово работаю до 21.00, так что по дороге домой у меня 3 гипера, и все без пробок!!!
А центр это только то что вокруг Невского, так? Тульская, Тверская, Кр. Текстильщика, Тележная и пр.. и пр.. Это не центр? Шкапина, Обводный, Боровая и пр.. Это уже окраина?
( у меня в пешей доступности от дома 4 Тк с кинотеатрами)
как это 4 гипера в шаговой доступности??? Это сколько же шагать??? Да еще и с пакетами, зачем???
Я тоже за Центр!!!!!!!Тоже радует то что в любой момент можно сходить и в музей ,и на мосты,и поканалам покататься!!!!!(машины нет)
Ну я например в Кудрово работаю до 21.00, так что по дороге домой у меня 3 гипера, и все без пробок!!!
как это 4 гипера в шаговой доступности??? Это сколько же шагать??? Да еще и с пакетами, зачем???
Да вы что, если вы живёте в центре, то выезжать из него нини.. не смейте думать... а то работаете вы, панимаш ли, в Кудрово... по дороге у вас гиперы... не может такого быть :073:. А ещё я выяснила, что так поздно нельзя в магАзин переться, надо когда народу побольше туда ехать... чтобы ближе к коллективу такскать.
Real Mallena
19.10.2009, 14:46
Сейчас кинотеатров прибавилось: у нас вот раньше был один на Подвойского, а теперь ещё и в Феличите, и на Дыбенко. И ехать никак не полчаса от одного до другого если вообще есть необходимость объезжать их по очереди ;)
Ну вот насчет кипятка не будем спорить. В центре трубы постарее будут отрицать этого думаю никто не будет и аварии там случаются чаще.
Все мб - не работаю я в этих структурах..:004: Сравнивать могу Приморский район и Петроградский. За все 30 лет житья-бытья ни одной аварии не видела на Петроградке, зато этого добра насмотрелась в Приморском районе , как ,кстати, и развороченных ям, в которых только в нашем дворе за последние 7-8 лет уже 3 раз меняют трубы. Я лично делаю вывод, что не трубы старее-новее, а качество делаемого отличается.
Кстати, до сих пор вспоминаю слова риэлтора - моей свекрови про элитные дома на окраинах частенько выстроенных на бывших помойках... знаю историю своего дома и домов в округе на Петроградке-у нас такого нету ,.. а вот вопрос- знаете ли вы историю своего дома на окраине? сможете ли назвать архитектора этого шедевра архитектуры? Кроме что только близости расположения к пригороду (опять -таки смотря к какому) плюсов спальников не вижу .
Зы. Прочитала и вспомнила- воду в доме на Петрорадке с рождения пью сырой... чистейшая. А вода на Ч.Речке от кипячения покрывается желто-бурой пенкой- все-те же старые-новые трубы?
Зы. Прочитала и вспомнила- воду в доме на Петрорадке с рождения пью сырой... чистейшая. А вода на Ч.Речке от кипячения покрывается желто-бурой пенкой- все-те же старые-новые трубы?
:)Ну, тут Вы преувеличиваете, явно (говорю как человек, который провел детство на Петроградке)
Непогода
19.10.2009, 16:41
Да вы что, если вы живёте в центре, то выезжать из него нини.. не смейте думать... а то работаете вы, панимаш ли, в Кудрово... по дороге у вас гиперы... не может такого быть :073:. А ещё я выяснила, что так поздно нельзя в магАзин переться, надо когда народу побольше туда ехать... чтобы ближе к коллективу такскать.
Это от долгого проживания вблизи культурных ценностей что ли Вас так распирает?
С Сан-Франциско что ли напрямую трубу на Петроградку протянули?:))
Медвежья мать
19.10.2009, 17:33
:)) тут у вас весело
я свои пять копеек про центр добавлю - мои 2 барышни 4,5 и 2х лет имеют прекрасную возможность даже в дождливую погоду гулять и наблюдать замечательную архитектуру - все эти барельефы, атланты, портики, колонны, балкончики, башенки..... младшая тоже вовсю смотрит и восхищается - вот в этом на мой взгляд преимущество центра;)
да-да-да
Это Вы зря. :014:
Это ведь в Центральном районе "дома проветриваются", а в спальных районах нет.
Вы шо, не читали первые -цать страниц?
А вообще, господа, вам не напоминает эта тема спор глухого с немым?
Kotil'da
19.10.2009, 17:59
Живу на Петроградской.
много лет прожила в Приморском районе и в Сестрорецке.
В спальник не перееду НИ ЗА ЧТО!!!
Я тоже за Центр!!!!!!!Тоже радует то что в любой момент можно сходить и в музей ,и на мосты,и поканалам покататься!!!!!(машины нет)
вот-вот, у нас тоже нет машины, но в центре она особо и не нужна...
до всего пешком или на транспотре и метро рядом, а вот представить, что я живу в новом районе где до метро пешком не дойти и транспорта мало - ужас:001:
да-да-да
Это Вы зря. :014:
Это ведь в Центральном районе "дома проветриваются", а в спальных районах нет.
Вы шо, не читали первые -цать страниц?
А вообще, господа, вам не напоминает эта тема спор глухого с немым?
а как это?!!:001: и к чему это в моем посте?:009:
на дцать-какой странице и у кого они проветриваются?
Это он и есть ;).
Извечный спор жителей центра и спальных районов. Одновременно, идет спор что лучше кошка или собака в "питомцах". Похоже, не хватает только темы "что вы больше любите: арбуз или свиной хрящик?" для завершения списка вопросов, на которых нет ответа...:))
Кстати да, давно пора выяснить вкусовые предпочтения граждан:)) При этом вне зависимости от места проживания, вероисповедания и половой принадлежности :) Как среднюю температуру по больнице :)
ПС. А в питомцах выснили кто лучше? А то у меня кот, вдруг я не на той стороне жизни :001:
ПС. А в питомцах выснили кто лучше? А то у меня кот, вдруг я не на той стороне жизни :001:
Вот тут отметьтесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1878660&page=31 :))
А то любители собак одолевают.:108:
Господа! Остановитесь!!! Жить можно везде, если человек тяготеет к центральному району,так тому и быть. Если ему нравятся спальные - прекрасно. Тут правильно было написано надо сделать центр пешеходной зоной, как в Европе, те кто проживают имеют спец.пропуск для машины, те кто нет пересаживаются на транспорт, оставляя машины на парковках-перехватах. Тогда и потише будет и ходить можно будет спокойнее и пробки ликвидируем. правда стоимость жилья вырастет в разы - но так во всем мире, самые дорогие магазины, офисы компаний и элитные старые отреставрированные дома))))
А возвращаясь к теме - естественно, что те кто жили в коммуналке, дышали мочой, смотрели в колодец, пугались призраков прошлого вдруг изменили свои условия на новые дома, конечно, они за новостройки, да и как иначе!!! Если они там впервые вздохнули свободно а тут еще до кучи и закаты-рассветы.))) Ведь не всем повезло жить в доме с витражами и широкой лестницей, с потолками 3,75 (между прочим с металлическими перекрытиями, которые применялись уже с 1857 года) с видом на тихую улицу, парк, памятник. А магазины - ерунда, масло или чай купить всегда найдется какой-нибудь магазинчик. В гипермаркет едут жители всех районов и везде абсолютно во всем мире их строят либо за городом,либо в спальниках, чтобы не нарушать сложившуюся архитектуру. С трудом представляю себе ОКей рядом с Московским вокзалом, да и не нужен он там. Единственное вопрос школ и садиков, в центре их действительно больше и попасть маленьким жителям центра туда проще. Строительные компании строя дома на тысячи квартир не строят ни одного детского сада и школы, на плане есть в реале нет. Вот это проблема. Вопрос музеев - вопрос культуры, он ни от района зависит. Вопрос запахов - они есть везде, зависит от дома и его жителей.
Это от долгого проживания вблизи культурных ценностей что ли Вас так распирает?
С Сан-Франциско что ли напрямую трубу на Петроградку протянули?:))
:073:Не завидуйте, не надо :))...
ЗЫ - провела не только детство, но и юность - вода чистая... пока жива :046:
А вот в Приморском районе пришлось перейти на бутыли- страшно пить эту болотную водицу
Natalka -z
19.10.2009, 21:58
вот-вот, у нас тоже нет машины, но в центре она особо и не нужна...
до всего пешком или на транспотре и метро рядом, а вот представить, что я живу в новом районе где до метро пешком не дойти и транспорта мало - ужас:001:
таких районов уже и нет! маршрутки наше все!
есть же куча районов .но не центр исторический. где метро 10-15 пешком. и тот же центр 10-15 мин на метро.проблем вообще нет.увидеть все музеи.и исторические ценности:)
Natalka -z
19.10.2009, 21:59
:073:Не завидуйте, не надо :))...
ЗЫ - провела не только детство, но и юность - вода чистая... пока жива :046:
А вот в Приморском районе пришлось перейти на бутыли- страшно пить эту болотную водицу
в московском раоне с детства пила воду из под крана...вода чистая .
Я на Черной речке и никакой жуткой накипи в воде не вижу!:046:
Считаю - место почти идеальное - не самый центр, но до исторических памятников архитектуры и музеев - 5 минут на метро, при этом 5 минут на маршрутке - парк и залив.:love: И проблем с инфраструктурой никаких.
Я на Черной речке и никакой жуткой накипи в воде не вижу!:046:
Считаю - место почти идеальное - не самый центр, но до исторических памятников архитектуры и музеев - 5 минут на метро, при этом 5 минут на маршрутке - парк и залив.:love: И проблем с инфраструктурой никаких.
Я тоже за "средний" вариант. (Ну, и на Крестовский остров согласилась бы:008::)))
Медвежья мать
19.10.2009, 23:01
Извечный спор жителей центра и спальных районов. Одновременно, идет спор что лучше кошка или собака в "питомцах". Похоже, не хватает только темы "что вы больше любите: арбуз или свиной хрящик?" для завершения списка вопросов, на которых нет ответа...:))
дык об этом талдычут уже здесь который день
Где нравицо, ПО сердцу, там и живи. :110:
Так нет.... :075::075::075:появляется новый рьяный защитник спальника или центра и все по-новой, в 1000000-й раз.
Медвежья мать
19.10.2009, 23:02
Я тоже за "средний" вариант. (Ну, и на Крестовский остров согласилась бы:008::)))
да-да, коллега, я бы ишшо насчет Каменного острова бы тоже подумала
:love:
Красота! :love:
Mishander
20.10.2009, 00:22
:flower: +++:007:
Выезжая из центра меня реально ломает...." небоскребы, небоскребы, а я маленький такой..." Огромные безликие громадины. Безумные толпы народа и машин, все куда-то несутся на диких скоростях или стоят в жутких пробках... А расстояния какие! В межсезонье непролазная грязь везде.
Пять лет назад меняла квартиру. Не центр не рассматривала в принципе. Переехала от Дворцовой пл. на Петроградку. Абсолютно счастлива.
Окна и балкон - в Александровский сад. Летом балкон открыт - свежий воздух с Невы, соловей поет, над деревьями видны пролеты разводных мостов, ангел с Петропавловки солнечных зайчиков в квартиру пускает ...
Идеальное место для жизни с ребенком - куча садиков, школ, развивалок, кружков, бассейнов - в шаговой доступности.Так же парки, музеи,поликлиники и магазины. машина нужна только чтоб сьездить за город или пару раз в месяц в гипермаркет.
Мне искренне жаль людей, которые тратят свою жизнь на стояние в пробках.
Я не поменяю наш дом, где метровые кирпичные стены, на ни один новострой, в котором жить просто вредно .
Обожаю старые дома, в которых чем жарче летом на улице, тем в доме - прохладней, а зимой - наоборот. Ни какого шума - и дискотеку устроить можно и дитю поорать.
У нас с видом из окон похуже...но в целом :099:
Жила на просвещения, переехала район между свет. пл. -пл. мужества и чёрная речка! Хорошая буферная зона между центром и спальниками! У нас одни малоэт. домики-преимущественно сталинки! Никаких высоток, хоть даже и новых-сами сбежали из новостройки-вечный ремонт и муравейник! Да, в сталинках нет хороших просторных парадных, зачастую нет лифтов и мест для колясок)))Но зато 10 квартир-может 15 максимум, соседей знаешь от силы двоих)) Плюс тихие закрытые дворики, а ещё парков рядом огромное количество- в шаговой доступности-Серебка, удельный, чуть дальше-сосновка, парк лесоторг.академии-так вроде называется! Я не люблю спальные районы, грязь, масштабность, нет совершенно зелени, машины на газонах! Центр люблю не весь, на Петроградке есть хорошие места-район Ботанического садика-ул. Проф. Попова, далее ул. Кронверская тоже неплохая, очень нравится ак. Павлова улица-там садики рядом тихие зелёные и река))) и ул. Графтио-наверно самая маленькая улица в городе-всего 5 домов
Живу м.Достоевская-Владимирская.
Нравится только удобство проезда в любой район города и ничего больше.Подъезд грязнущий.Ремонта не было лет 40. Машину поставить негде.Зелени практически нет.Магазинов нормальных нет. Одни кафе,ресторанчики,обувные магазины и техника.Один раз специально считала,от начала Загородного проспекта до дома №17 насчитала 18 обувных магазинов:065:,9 магазинов техники и около 7 кафешек,закусочных и т.д. При этом продуктовых только 3,из них с более менее нормальным ассортиментом один и тот только открылся.Остальные два продают в основном спиртное и табак.Чтоб купить к примеру нормального мяса и не по заоблачным ценам приходится таскаться в Купчино.Хозяйственных магазинов нормальных нет вообще.Спасибо хоть Спекр есть,можно купить мыло,порошок и т.д.
Кстати да, дам обувное место... я когда обувь езжу искать, оттуда и начинаю :) Никогда не могла понять, почему туда все обувные магазины стеклись? У нас тоже раньше были сплошные турфирмы и мебель, потом мебель куда-то рассосалась стали одеждой и кафе, потом одежды стало меньше (больше всего жалею об исчезновении Селы, там ребёнку на распродаже можно было всё купить) теперь всё унавожено одинаковыми магазинами обуви (не догоню никак на кой чёрт на одном углу 3 магазина из одной сети)... но в принципе всё самоотрегулировалось до разнообразия, и продуктовые небольшие есть, и бытовая химия, и кафе, и одежда, и турфирмы (близость консульств обязывает), а теперь ещё кучка магазинов для новобрачных (это тоже можно понять). Так что если чё приспичит прямщас, то есть куда сходить. Но в принципе я предпочитаю определённые магазины и, если мне что-то надо, то еду в них...
[QUOTE=ALIAS;32532863]Я на Черной речке и никакой жуткой накипи в воде не вижу!:046:
Считаю - место почти идеальное - не самый центр, но до исторических памятников архитектуры и музеев - 5 минут на метро, при этом 5 минут на маршрутке - парк и залив.:love: И проблем с инфраструктурой никаких.[/QUOTE
С этой точки зрения- житье-бытье на Черной речке и есть единственный плюс. То что, раз два и ты в центре, либо на заливе, но залив именно направление Комарово, а не парк 300 летия.Если нет машины, то можно оч надолго там же и застрять.Гулять возле Черной речки абсолютно негде. Инфраструктура- не устраивает- где вы ее видели?. Парковаться негде.
Много лет назад переехала из центра в спальный район. Нисколько не жалею. Выхожу из метро вечером после работы и полной грудью вдыхаю свежий воздух. В Центре хорошо только в плане театров, музеев и т.д. Честно говоря, прогулка по Невскому вызывает раздражение. Очень много народу стало. Зелени в Центре практически не осталось, парковок нет, магазины дорогие. Т.ч. я за спальные районы.
;)
[QUOTE=ALIAS;32532863]Я на Черной речке и никакой жуткой накипи в воде не вижу!:046:
Считаю - место почти идеальное - не самый центр, но до исторических памятников архитектуры и музеев - 5 минут на метро, при этом 5 минут на маршрутке - парк и залив.:love: И проблем с инфраструктурой никаких.[/QUOTE
С этой точки зрения- житье-бытье на Черной речке и есть единственный плюс. То что, раз два и ты в центре, либо на заливе, но залив именно направление Комарово, а не парк 300 летия.Если нет машины, то можно оч надолго там же и застрять.Гулять возле Черной речки абсолютно негде. Инфраструктура- не устраивает- где вы ее видели?. Парковаться негде.
А что, трамваи по Савушкина больше не ходят? И что значит "гулять негде"? ЦПКиО как место для гуляния больше не котируется? К тому же, там много тихих спокойных улочек..
По-моему, очень хорошее место:008:
И я за Черную речку!!!
Мне этот район приглянулся еще в детстве, которое я провела в Красногвардейском районе! И вот надо же - моя мечта сбылась - живу именно на Черной речке. На родине, в Красногвардейском - не бываю никогда, приезжаю как в чужой город, все безликое, глазу не за что зацепиться. Даже детских воспоминаний нет никаких.
Трамваев и особенно маршруток на Савушкина выше крыши, когда с ребенком ездим в ЦПКиО или подальше - в пробках не стояли практически никогда. Под инфраструктурой я понимаю наличие магазинов и школ-развивалок для ребенка - все это во вполне достаточном количестве - причем начиная от Дикси и заканчивая супермаркетом 24 часа, отличный магазин есть прямо в нашем доме. До Окея (2-х), Метро, Максидома 10 мин. на машине. Поликлиника рядом, отличные развивалки тоже, две школы и гиназия через дорогу. С парковкой проблем особых не вижу, (ну если только у самого метро).
А что, трамваи по Савушкина больше не ходят? И что значит "гулять негде"? ЦПКиО как место для гуляния больше не котируется? К тому же, там много тихих спокойных улочек..
По-моему, очень хорошее место:008:
:053: Тихие улочки с хорошими детскими площадками - наше все! Уж не Дибуновскую часом имеете в ввиду?:008:
Дибуновская - вообще оазис, не похожий на Питер.
Еще мне нравится на Миллионной.
:053: Тихие улочки с хорошими детскими площадками - наше все! Уж не Дибуновскую часом имеете в ввиду?:008:
:love: Её
Я вообще-то школьные годы неподалеку провела, у м.Пионерская. Поэтому и с районом ЧР примерно знакома. (из негативных воспоминаний только зубная поликлиника, в которую нас всем классом водили:001::)). А вот недавно оказалась там снова (ездила по поводу приватизации, и там то ли ПИБ, то ли еще какая-то контора), гуляла по улочкам в тишине и спокойствии. Прелесть (тихо завидую:019:)
Я Мамко!
20.10.2009, 20:44
А мы жили на Охте,потом на Пионерской, теперь уже почти год живем в Разливе (около Сестрорецка) за городом:love:
Вот оно счастье!
МарРуськина✈мамка
21.10.2009, 00:21
Я тоже всю свою молодость прожила Литейный-Невский-Миллионная.Да,было всё классно и здорово.:014:Но когда стала постарше,а потом появилась семья,дети,захотелось перебраться куда-то подальше от этой красоты.Чтоб и деревьица какие-нибудь попадались,инфраструктура вокруг была развита хорошо.Короче,чтоб и поликлиники с магазинами,и всё,что для жизни надо-рядом было (и от центра чтоб недалеко.:073:)
Занесло вот сюда,вполне довольна.(у м.Большевиков:fifa:).Вроде и спальный район,а как-то нет такого,чтоб дом на доме стоял,не давит,и толкотня народная как-то не ощущается,до центра 10-15 мин на машине,метро напротив дома,магазинов кругом и всего,что надо полно,не говоря уже о садиках,школах и спортклубах.Да и более-менее зелень присутствует.А насчёт вечерних парковок,у нас хоть и закрытая парковка во дворе,для своих,так сказать,но чуть позже приедишь,тоже проблема место найти.Это уж не от района,наверное,зависит.Так что,думаю,жить с семьёй надо там,где комфортно и удобно,а на работу ездить на крайняк и на метро можно,коль пробки достали.Может,вам поискать жильё не на Пионерской,а поближе,но в спальном тоже районе,и чтоб маршрут был получше?Я,например,от дома до Чернышевской за 20 мин на машине добираюсь,как-то пробок особых не припомню.Да и на метро быстро.
А вообще,тоже мечталось о доме за городом.:love:Но там уже не 15 минут до центра получается,да и к загородной постоянной жизни как-то не привыкши мы пока,эх...:017:
imacbaby
21.10.2009, 01:25
Раннее детство прошло на площади Труда, потом переехали в Озерки и вот, лет 8 назад вернулись в центр на Фонтанку. В спальные районы - ни за что на свете!! Лучше буду смотреть во двор колодец, чем на такое безобразие! Недавно была в районе Пионерской, у меня бы там точно была постоянная депрессия. Магазинов в центре действительно нет! Мы ездим один раз в неделю в какой нибудь Ашан или Окей и покупаем продукты на неделю и нас вполне это устраивает. Когда дочке пришло идти в детский сад, нам предложили 3 на выбор. Видимо, детей в центре совсем не много. У нас замечательный ДС на Малой Садовой, очень хорошие занятия для малышей в Аничковом дворце, хорошие музыкальные и художественные школы. Но, что говорить, все это страшно субъективно. У меня есть подруга, выросшая в квартире на Большой Морской со старыми каминами, лепниной и т.д. Она не выносит запаха старых квартир, говорит что антиквариатом наелась на все оставшуюся жизнь. А мне вот нравится. Единственный, для меня лично минус - невозможность завести собаку - очень уж не хочется мучать бедное животное прогулками по Литейному.
ЕЛЕНА***
21.10.2009, 02:20
Не знаю, в том ли разделе создаю тему... Если что, модераторы, перенаправьте :)
Интересует вот что. Живем (точнее снимаем жилье) с мужем и маленьким ребенком в Приморском районе, м. Пионерская. Нравится то, что развитая инфраструктура - много ТРК, гипермаркетов, кинотеатров, развлечений, новые дома. НО этот вечный забитый переезд, пробки, мест для парковки не найти в позднее время у дома... К тому же работа в центре, на м. Чернышевская. И хочется после работы сразу домой, а не 2-3 часа по пробкам и в 10 вечера только дома... Но в центре смущает, что старый фонд в основном, а не новостройки (есть, конечно, элитное жилье, но что-то там никто кв-ры не сдает...), нет гипермаркетов и прочих комплексов... Зато много памятников, музеев и т.п. Кто-нибудь может мне расписать плюсы-минусы житья и там и там? ? Где лучше? Стоит ли все же искать кв-ру где-нибудь в районе работы или остаться у себя тут? Учитывая маленького ребенка, с которым надо много гулять...
прожила в центре много лет.сейчас живу на юго-западе -на самой окраине города!и наслаждаюсь!здесь хоть какой-то свежий воздух и помойки не так выделяються!и деревья есть!Пусть и элитное жилье в центре-шаг влево или вправо-помойка!!!что касается магазинов-ценник намного выше.музеи сейчас посещаю куда чаще!родители до сих пор живут в центре .им нравится!при этом кричат-у нас 3 метро под боком!!!а мне и одного достаточно!:080::080::080:
Петроградка и маленькие дети - несовместимы!!! Пробки с бензиновыми выхлопами - бесконечны. Гулять - где? В Александровском? Там людей больше, в 100 раз, чем зелени... Пока доедешь - выхлопами надышишься по полной... Хочется тупо сидеть дома. На нашей верхотуре воздух гораздо чище и свежее.
Kotil'da
21.10.2009, 03:49
Петроградка и маленькие дети - несовместимы!!! Пробки с бензиновыми выхлопами - бесконечны. Гулять - где? В Александровском? Там людей больше, в 100 раз, чем зелени... Пока доедешь - выхлопами надышишься по полной... Хочется тупо сидеть дома. На нашей верхотуре воздух гораздо чище и свежее.
А что мешает гулять на Елагине-Каменном-Крестовском???:009:
Каждый день туда с ребенком езжу
А сейчас туда вообще автобус пустили - красота.
А что мешает гулять на Елагине-Каменном-Крестовском???:009:
Каждый день туда с ребенком езжу
А сейчас туда вообще автобус пустили - красота.
Если у вас один, и большой, так наверно можно. А у меня два, и маленькие. Я одна их никуда не дотащу. Только пристегнутыми к двойной коляске.
Kotil'da
21.10.2009, 04:19
Если у вас один, и большой, так наверно можно. А у меня два, и маленькие. Я одна их никуда не дотащу. Только пристегнутыми к двойной коляске.
один. гуляю там с самого его рождения.
У меня знакомая мама с Петроградки каждый день гуляет в Ботаническом саду - просто покупает абонемент на месяц. Красота.
Не правда ваша. В Александровском (особенно сейчас, пока метро закрыто) очень даже замечательно. На выходных - не спорю, столпотворение.
Видимо, жители окраин приезжают в зоопарк и планетарий.
Ну, и так, на лавочке с ногами посидеть, пиво попить. :)
Поэтому на выходных мы туда гулять не ходим. Едем на Крестовский. Или родителей проведать, на Просвещения. Кстати, так и не поняла, где там огромное количество мест для гуляния? Во дворах? Ну да, зелено...а еще так прекрасно прыгать с коляской от машин. :)
И то, такой вариант прогулок подходил нам месяцев до 6, а теперь товарищ не спит, требует зрелищ. Вот и гуляем - Петропавловка (Нева, кораблики, уточек покормить), Александровский, зоопарк в будни, набережные.
И садики уже присматриваем. Рядом с нами 4 сада (рядом - это 10 минут пешком). У 3 - своя территория. При этом 2 - на тихой улочке. Так что голова о выборе сада и очереди за год-два не болит.
Про магазины могу целое сочинение написать. За первые малышовские месяцы облазила пешком всю Петроградку. Знаю, где дешевле-дороже-свежее. Где можно с коляской. И вообще, у нас сытный рынок через дорогу.
Бутиков много, но когда ты живешь рядом, то первый в курсе всех распродаж и новинок. У меня частенько брендовые вещи в гардеробе стоят дешевле, чем обычные из ТК.
И если говорить о субьективном, то, прожив 5 лет в спальных районах (Купчино, Гражданка, Просвет и даже Красное село), только переехав на Петроградку я почувствовала, что живу в Санкт-Петербурге. Не сочтите за пафос.
Трамваев и особенно маршруток на Савушкина выше крыши, когда с ребенком ездим в ЦПКиО или подальше - в пробках не стояли практически никогда. Под инфраструктурой я понимаю наличие магазинов и школ-развивалок для ребенка - все это во вполне достаточном количестве - причем начиная от Дикси и заканчивая супермаркетом 24 часа, отличный магазин есть прямо в нашем доме. До Окея (2-х), Метро, Максидома 10 мин. на машине. Поликлиника рядом, отличные развивалки тоже, две школы и гиназия через дорогу. С парковкой проблем особых не вижу, (ну если только у самого метро).
Вообще-если бы прочитали внимательнее пост про то, куда с моей точки зрения предпочтительнее ездить не на трамвае :)), то я написала про направлении Комарово, а не Парк 300- летия. Как и ЦПКО. Про Парк вообще отдельная песнь- шаг вправо-влево и начинается свинушник ,устроенный посетителями.. - одни шашлыки чего стоят и разбросанные бутылки с окурками. А уж народищу :010:. ЦПКО сама нежно люблю. Но тк я ратую за Петроградку, то мне в общем-то все равно откуда ехать- время одно и то же- что добираться.. - кстати, насколько я заметила- или мб я ошибаюсь- по-моему ЦПКО последнее время тоже оч.сильно перегружено народом.
Инфраструктура? В общем-то в +7 лишних минут на машине максимум и я от Петроградки так же легко доезжаю до Окея, Метро и тд. , чем от Ч.Речки, если надо. Развивалки для ребенка, школы, детсады- даже не рассматриваю. По школам не было для меня ничего интересного в этом районе (но это мое мнение :)). Кстати, сады тоже катастрофически перегружены. Мы записывались пять лет назад с огромным трудом и то, что в итоге получили- имело негативный характер. В поликлиниках- врачей не хватает, корридоры переполнены дитями.. Площадки? Да у нас отличная площадка и зеленый двор ,кстати, один из малого количества, - только мусор растет выше 2 этажа и крысы табунами бегают. Кстати, мыши и крысы мне кажется вообще проблема этого района (не только этого правда) , что во дворах, что в Окее том же.Кстати, в районе Ч.РЕчки удивительно темные дворы....Парковка.. вообще лучше промолчу- походите по Белоостровской- там только что в подъезде не паркуются. Единственный "+", да живешь почти в центре... те до всего рукой подать
Jane Foxman
21.10.2009, 22:21
живу в центре всю жизнь (сначала в коммуналке с видом на Адмиралтейство, потом, после расселения, в своей квартире в менее престижном месте).
Год в конце прошлого века (:))) жила на Большевиков - вспоминаю с содроганием. Но сейчас там вроде бы получше условия жизни.
А в прошлом на время ремонта переехали на полгода к родителям на Пионерию.
Все бы ничего, и инфраструктура, и воздух. Но тратить на дорогу в офис/обратно 3-4 часа в день - это мрак:( Я до 7 работаю,так дома раньше 9 не появлялась. На фига оно мне надо?
Здесь я по самым пробкам максимум за 40 минут до дома добиралась (а чаще всего - за 15-20)
Везде есть минусы, есть плюсы
Да, мне до Юсуповского сада (ближайшего) 15 минут топать, но ничего - это ж прогулка. Да и с магазинам не так все плохо, если машина есть;)
Для меня психологически компфортнее жить здесь, поэтому вариант переезда пока не рассматривается.
А дальше посмотрим, как жизнь сложится.
Military Jane
22.10.2009, 00:47
фсю жизнь на окраине-Просвет-Озерки-Гражданка.
год жила в центре-на ул.Марата-бррр.мне казалось всё чужим и немилым,будто в другой город переехала.
я выбираю окраину.мне тут уютней.
Mishander
22.10.2009, 01:36
Да ну! Не соглашусь.
На Ваське с этим дела намного хуже. Там только около залива можно гулять...да и то ветер.
У нас есть где. В Алексадровском днем вообще пустынно. Пока метро не открыли.
Фея Лесная
22.10.2009, 01:55
Так!
Пора на защиту Петроградки!
Не соглашаюсь со всем вышеупомянутым!
1. Про то, что гулять тут негде - полный бред.
Одна минута и мы на Крестовском. А там ЦПКиО, Диво Остров, у залива можно погулять, в Приморском парке, на Каменном острове вообщем мест много. У залива воздух чистый.
Так же Петропавловка, вышеупомянутый Александровский, зоопарк и т.д.
2. А с работы так вообще удобно ехать, т.к. едешь против всех пробок и радуешься что тебе в центр, а не из центра домой.
3. А в выходные да любого гипермаркета на Пионерской например или на Савушкина вообще минут за 7 можно доехать. опять же против движения - все в центр из спальных районов в пробках, а ты наоборот!
4. И еще плюс - целых 4 станции метро, с Крестовским пять.
5. Да и старые дома мне больше нравятся. Стены толстые, ничего не слышно. Потолки высокие. Дома не большие, проблем с парковкой нет.
6. Проблем с местами в садах и школах нет.
Уже 6 плюсов.
Ну и наверно еще много плюсов, так сразу не вспомнить.
Всю жизнь мечтала жить на Петроградке...УРА!!:080: Вышла замуж и мечта сбылась! ;)
МАМА ДАРАГАЯ!! Какой же это был ужас!!!:091::001::001:
Магазинов нет, ни продуктовых, ни промтоваров...Есть рынок, но цены атомные. Из одежды - либо бутики с заоблачными ценами, либо наоборот - ширпотреб...(вот с чего, а??:009:) До поликлиники на коляске минут 25....Гулять - негде! Все загазовано, машины ВЕЗДЕ!!! :015::001:
Как же прекрасно вернуться в свое Чукчино! :love::080:;) Вся инфраструктура,магазины, аптеки, поликлиника в 3-х минутах...Дышать легче!!
+100! У меня подруга всю жизнь на Петроградке провела, так когда решила жить отдельно от родителей, стала снимать жилье в спальных районах и всё страдала, как ей дома не нравятся, до метро далеко и т.п. А я всё время думала, что никогда бы не смогла жить в этих старых, разваливающихся домах (где она жила с детства), где кап.ремонт нужен, где с отоплением и водой проблемы, дворы-колодцы :001:. Опять же нормальных продуктовых магазинов нет - одни бутики, даже она сама жалуется.
А когда мне было 16 лет, я с родителями переехала в Стрельну в свой дом, конечно с дорогой проблема, с магазинами тоже (благо сейчас Ленту построили прямо под боком:091:), но зато тишина вокруг, соседи не мешают, воздух чистый, летом вообще кайф!:love: Когда училась в институте, на заочном и сессия была раз в год летом, то для меня было пыткой ездить в течение месяца в центр на экзамены - я просто задыхалась там от выхлопных газов!:001: А сейчас живем с мужем на ЮЗе, рядом парк, тоже относительно чисто, с ребенком было где гулять, пока в коляске спал.
Фея Лесная
22.10.2009, 02:08
Вообщем из вышесказанного можно сделать вывод что Петроградка хороша только тем у кого есть машина, а спальные районы для безлошадных граждан.
Вообщем из вышесказанного можно сделать вывод что Петроградка хороша только тем у кого есть машина, а спальные районы для безлошадных граждан.
По-моему, у нас сейчас у каждого второго есть машина и это никак не влияет на симпатии/антипатии к центру.
catalina II
22.10.2009, 02:12
У меня нет машины. Именно поэтому Центр мне удобнее:)
Если бы машина была, я хотела бы жить на Дибуновской:) - но исключительно из-за ребёнка....
Фея Лесная
22.10.2009, 02:19
А я всё время думала, что никогда бы не смогла жить в этих старых, разваливающихся домах (где она жила с детства), где кап.ремонт нужен, где с отоплением и водой проблемы, дворы-колодцы :001:. Опять же нормальных продуктовых магазинов нет - одни бутики, даже она сама жалуется.
Где Вы нашли старые дома? все дома давно отреставрированы, ну может где-то и есть старые...но мало их осталось. Много новых домов и жилых комплексов.
С отоплением никогда не было проблем. У нас на каждой улице своя котельная, к которой подключено несколько домов. А у дет. садика вообще своя котельная, и дети в сентябре-октябре в саду не мерзнут.
А с водой какие проблемы? Напор очень сильный, горячую воду летом не отключают.
Вода не ржавая, видела у многих в спальных районах горячая вода ужас какая грязная. А если живешь на 10 этаже то до тебя вода вообще с трудом доходит.
В магазин за хлебом я могу и в Дикси сходить в соседний дом, а еще у нас хлебозавод есть на Барочной, там вообще всегда свежий хлеб.
Ну или кому надо, есть еще Пятерочка, Перекресток и Патерсон. Ну и СуперБабилон:flower:
Мясо только на рынке беру.
Раз в неделю мне достаточно съездить в гипермаркет.
Так что с едой нет проблем.
Фея Лесная
22.10.2009, 02:21
По-моему, у нас сейчас у каждого второго есть машина и это никак не влияет на симпатии/антипатии к центру.
Ну вот у девушки выше была проблема - 25 минут до поликлиники на коляске, гулять негде, т.к. все загазовано - значит нет машины. А была бы - так она села бы и на Крестовский поехала, и гуляй там себе на здоровье.
Поэтому ей Петроградка и не нравится.
Где Вы нашли старые дома? все дома давно отреставрированы, ну может где-то и есть старые...но мало их осталось. Много новых домов и жилых комплексов.
С отоплением никогда не было проблем. У нас на каждой улице своя котельная, к которой подключено несколько домов. А у дет. садика вообще своя котельная, и дети в сентябре-октябре в саду не мерзнут.
Вода не ржавая, видела у многих в спальных районах горячая вода ужас какая грязная. А если живешь на 10 этаже то до тебя вода вообще с трудом доходит.
В магазин за хлебом я могу и в Дикси сходить в соседний дом, а еще у нас хлебозавод есть на Барочной, там вообще всегда свежий хлеб.
Ну или кому надо, есть еще Пятерочка, Перекресток и Патерсон. Ну и СуперБабилон:flower:
:)Ой. Я на 10-м. ;)
Я всё рассказываю со слов свой подруги.:004: Я там не жила и слава Богу!
Вообще, мне кажется, не так важно, где именно жить, а в каком доме и в каком окружении.
Фея Лесная
22.10.2009, 02:24
:)Ой. Я на 10-м. ;)
Ну это я к примеру;)
а у вас как с водичкой?
Ну это я к примеру;)
а у вас как с водичкой?
Отлично.
Фея Лесная
22.10.2009, 02:26
Вообще, мне кажется, не так важно, где именно жить, а в каком доме и в каком окружении.
Ну окружение на гражданке например, или просвете (не в обиду) оставляет желать лучшего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.