Просмотр полной версии : Можно ли пересылать лекарства?
нужно отправить из Питера в Липецк 2 упаковки по 10 ампул каждая (ретиноламин и котрексин). Вообщем маленькая легкая бандероль. Можно ли? Возможно ли принести запечатанную уже на почту и без лишних вопросов отправить?
я отправляла, правда, таблетки. Но упаковки на почте никто не вскрывал и не смотрел.
МамаНютика
12.10.2009, 23:26
Вобще нельзя,но поробовать можно(если не боитесь что разобьют)
Я отправляла лекарства в ампулах (те, что по ооочень строгому рецепту). Но ходила на ГлавПочтампт, мне так в обычном почтовом отделении посоветовали.
Запечатывала при работниках. Точнее они сами упаковывали, т.к. вещь оч. хрупкая. Нужен целофан "пузырчатый".
Вобще нельзя,но поробовать можно(если не боитесь что разобьют)
это по правилам нельзя?
хотя нет,на сайте почты России ничего про это не сказано
Список предметов, запрещенных к пересылке
Основание: статья 22 Федерального закона «О почтовой связи»
■оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
■наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
■ядовитые животные и растения;
■денежные знаки РФ и иностранная валюта;
■скоропортящиеся продукты питания, напитки;
■предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.
Я отправляла лекарства в ампулах (те, что по ооочень строгому рецепту). Но ходила на ГлавПочтампт, мне так в обычном почтовом отделении посоветовали.
Запечатывала при работниках. Точнее они сами упаковывали, т.к. вещь оч. хрупкая. Нужен целофан "пузырчатый".
спасибо,ценный совет про целлофан
у меня без рецепта
вообщем делаю вывод,что можно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.