PDA

Просмотр полной версии : кто-нибудь рожал(беременнел) примерно через год после КС

ясно солнышко
13.10.2009, 02:12
честно говоря ОЧЕНЬ хочется второго !!!
после КС моя "любимая" врач сказала что через 2 года - не раньше.
Но девочка с которой мы работали через 7 месяцев ходила на искуственное оплодотворение и нормально выносила ребенка, один раз побывав на раннем сроке с угрозой
Хотела пойти к гинекологу, но запись аж на 1.5 месяца вперед, за номерком пришла очередь человек 40-50..... идти в платное- начнут только деньги выгребать....
вот может кто ещё встречался с рожавшими, или забеременевшими примерно через годик ???
спасибо )))

лично морально я уже готова , не смотря на тяжелые роды, плохое впечатление от моей истории не фициального договора.... всё-таки ребенок переполняет эмоциями !!!

jul1982
13.10.2009, 10:07
Подруга родила на прошлой неделе через 1г. и 2 мес. , т.е. забеременела она через 3 мес. после КС, все прошло благополучно, врачи, конечно поругались... А что делать?

myasmasha
13.10.2009, 12:56
Я сейчас жду малыша. Старшему (после КС) 10 месяцев. Забеременила, когда ему было 8. Врачи реагируют по-разному. Кто-то пытался заслать на аборт (ЩАС!), а кто-то очень одобряет и не запугивает. Вообще-то рекомендуется и правда ждать 2-3 года. У нас получилась "незапланированная" беременность...Что ж, будем ждать и верить. И просить рубчик от КС, чтоб вёл себя хорошо:-)

Lika_covet
13.10.2009, 13:04
Я забеременела спустя полгода после кесарева

Olenk@
13.10.2009, 13:05
Мы сейчас тоже переживаем(
Забеременела после КС, когда малышу было 10 мес.
Врач моя только поддерживает. Осталось, чтобы рубец не подвел).

а подруга и того раньше забеременела после КС - на 7- ой мес после родов.

-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 13:21
Забеременнела через 11 месяцев после КС.

-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 13:22
Мы сейчас тоже переживаем(
Забеременела после КС, когда малышу было 10 мес.
Врач моя только поддерживает. Осталось, чтобы рубец не подвел).

а подруга и того раньше забеременела после КС - на 7- ой мес после родов.

Ой, да не переживайте Вы!!!!!!!!!!!!! :support::) Ничего с рубцом не случится! :) Сейчас их так хорошо делают, что даже рубец на матке во многих РД перестал быть показанием ко второму КС - это ооочень о многом говорит!
Легкой Вам беременности! :flower:

-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 13:23
Я сейчас жду малыша. Старшему (после КС) 10 месяцев. Забеременила, когда ему было 8. Врачи реагируют по-разному. Кто-то пытался заслать на аборт (ЩАС!), а кто-то очень одобряет и не запугивает. Вообще-то рекомендуется и правда ждать 2-3 года. У нас получилась "незапланированная" беременность...Что ж, будем ждать и верить. И просить рубчик от КС, чтоб вёл себя хорошо:-)

странно... Меня ни один врач не ругал ....

Прости,прощай...
13.10.2009, 13:33
Почему не рекомендуют беременеть сразу? Все очень просто- рубец на матке должен полностью зажить, стать крепким . при следующей беременности матка будет растягиваться-и может буть несостоятельность рубца т.е. попросту ткани расползутся в разные стороны. Однозначно говорить " Ой да не переживайте ВЫ!" НИКТО НЕ МОЖЕТ. Вы знаете как ушит ваш рубец? Очень много зависит от того кто и как и чем ( имеется виду шовный материал) шил.В каких условиях-было КС плановым или же экстренным,сколько времени было у акушера. Обязательно сходите к врачу- это во-первых. Во-вторых- надо сделать УЗИ- на котором врач должен описать зону рубца. И только после этогопринять правильное решение. Тем более, что беременность вы планируете, а не спонтанно решаете оставить случайно получившуюся. Желаю вам исполнения вашего желания и в добрый путь!:ded:

-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 13:37
Почему не рекомендуют беременеть сразу? Все очень просто- рубец на матке должен полностью зажить, стать крепким . при следующей беременности матка будет растягиваться-и может буть несостоятельность рубца т.е. попросту ткани расползутся в разные стороны. Однозначно говорить " Ой да не переживайте ВЫ!" НИКТО НЕ МОЖЕТ. Вы знаете как ушит ваш рубец? Очень много зависит от того кто и как и чем ( имеется виду шовный материал) шил.В какихусловиях-было КС плановым или же экстренным. Обязательно сходите к врачу- это во-первых. Во-вторых- надо сделать УЗИ- на котором врач должен описать зону рубца. И только после этогопринять правильное решение. Тем более, что беременность вы планируете, а не спонтанно решаете оставить случайно получившуюся. Желаю вам исполнения вашего желания и в добрый путь!

Рубец полностью восстанавливвается через 6 месяцев после КС ;) это во-первых
а во-вторых, НИ ОДИН ВРАЧ не сможет ничего путного сказать о рубце на матке при планировании!! Мало того, даже недель до 20 вообще ничего сказать не сможет!! И идти к врачу перед планированием - потерянное время :073: (ну если толкьо там с рубцом нет реально каких-то проблем жутких совсем...но если они есть, что после КС через 2 месяца они видны на узи!! а узи после КС рекомендуют через пару месяцев сделать!! )
Вы говорите прямо как из советских времен :))

Сигнатюр
13.10.2009, 13:47
Забеременила через 6 месяцев, планировали.

ясно солнышко
13.10.2009, 14:47
Боже девочки !!! спасибо !
вдохновили, аж слеза потекла от счастья !!! :008:

-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 14:56
Боже девочки !!! спасибо !
вдохновили, аж слеза потекла от счастья !!! :008:

Самое главное в данной ситуации, восстанновить организм ФИЗИЧЕСКИ! :) ну это не зависит КС было или ЕР.
Удачи Вам!!! Все стопудов будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::love:
(изучала вопрос ранней Б после КС из-за трагических первых родов - поэтому не просто воду тут лила.)

КИСУЛЕНОК
13.10.2009, 15:06
Рубец полностью восстанавливвается через 6 месяцев после КС ;) это во-первых
а во-вторых, НИ ОДИН ВРАЧ не сможет ничего путного сказать о рубце на матке при планировании!! Мало того, даже недель до 20 вообще ничего сказать не сможет!! И идти к врачу перед планированием - потерянное время :073: (ну если толкьо там с рубцом нет реально каких-то проблем жутких совсем...но если они есть, что после КС через 2 месяца они видны на узи!! а узи после КС рекомендуют через пару месяцев сделать!! )
Вы говорите прямо как из советских времен :))
+1 Мне даже в 32 недели не сказали ничего толком по поводу рубца, все равно перед родами будут смотреть его состоятельность, я завтра уже иду...будут решение принимать после этого.

-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 15:09
+1 Мне даже в 32 недели не сказали ничего толком по поводу рубца, все равно перед родами будут смотреть его состоятельность, я завтра уже иду...будут решение принимать после этого.

ага!! :) и вообще считается, что лишь после 36 недель идет нагрузка на нижний сегмент матки, где рубец имеется! ;)

myasmasha
13.10.2009, 15:11
странно... Меня ни один врач не ругал ....
Врачи все разные. Кто-то абсолютно справедливо считает, что аборт - еще больший риск для и без того "поврежденной" рубцом матки, а кто-то выпучивает глаза и говорит "Вы что, зачем вам сохранять такую беременность?":015:

Прости,прощай...
13.10.2009, 15:28
Вы видимо не к тем врачам попадали. Прекрасно видно рубец на современных аппаратах!! ( а не на советского производства). Грамотный врач УЗД всегда его опишет, а тот кто не видит- к тому нет смысла обращаться. По поводу посещения врача- планирование беременности никогда не сводится к утверждению -Плюнь на все и беременей- а там будь что будет! Это в корни неверно. Если серьезное отношение к планируемой беременности, посещение врача, сдача необходимых анализов это по вашему старинный советский подход- то я двумя руками за него!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 15:31
Вы видимо не к тем врачам попадали. Прекрасно видно рубец на современных аппаратах!! ( а не на советского производства). Грамотный врач УЗД всегда его опишет, а тот кто не видит- к тому нет смысла обращаться. По поводу посещения врача- планирование беременности никогда не сводится к утверждению -Плюнь на все и беременей- а там будь что будет! Это в корни неверно. Если серьезное отношение к планируемой беременности, посещение врача, сдача необходимых анализов это по вашему старинный советский подход- то я двумя руками за него!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

хыхы.... Ну да.. Наверное не к тем врачам обращалась :065: К Лебедеву, к врача из РД 2-х разных и просто к 2-м проверенным врачам известным!!!!