PDA

Просмотр полной версии : Как лечиться дальше

Страницы : [1] 2

ValiaSA
13.10.2009, 10:57
Девочки, мамочки тяжелых деток, подскажите как поступить.
Вот нам почти 2,5 ДЦП тяжелой степени, спастическая диплегия. Не сидим, не ползаем по-человечески (на животе только), ну и не ходим, как понимаете. При этом очень худые и болезненные, весим 8 кг, проблемы с ЖКТ, едим только перемолотое и т.д.
Лечились раньше на Гаврской, 6 или 7 раз. Как ляжем - обязательно заболеем, особо никакого прогресса в лечении нет. Вот уже крыша едет, что делать - дальше ложиться туда или дома уже лечиться. Дорого, конечно, но хоть не болеет так дитя. И сил больше нет, когда прогресса не видишь...Может отругайте меня и наставьте на путь истинный!
Вот вы постоянно где-то лечитесь и как часто? Может подскажите какой-то другой путь или врача.

Nikimams
13.10.2009, 12:10
Вот нам почти 2,5 ДЦП тяжелой степени, спастическая диплегия. Не сидим, не ползаем по-человечески (на животе только), ну и не ходим, как понимаете. При этом очень худые и болезненные, весим 8 кг, проблемы с ЖКТ, едим только перемолотое и т.д.
Лечились раньше на Гаврской, 6 или 7 раз. Как ляжем - обязательно заболеем, особо никакого прогресса в лечении нет. Вот уже крыша едет, что делать - дальше ложиться туда или дома уже лечиться. Дорого, конечно, но хоть не болеет так дитя. И сил больше нет, когда прогресса не видишь...Может отругайте меня и наставьте на путь истинный!
Вот вы постоянно где-то лечитесь и как часто? Может подскажите какой-то другой путь или врача.
Вы знаете, не хочу повторяться, но выскажусь..Есть дети, которые от одного курса массажа на Землядельческой( Гаврской), дают ТАкую динамику, что родители забывают про все диагнозы и поблемы у ребёнка. А есть другие примеры, когда вкалываешь самостоятельно, массаж у супер профессиональных людей , лфк, бассейн, лошадки, логопед, дефектолог, тенажёры, поездки в Евпаторию, к Козявкину, Скворцову, Капылову, ну можно ещё длго перичислять.....А толку нет, действительно нет, видишь ребёнка, и понимаешь, что голова не держится( висит), всё лёжа(одеть-раздеть):(...А люди вкалывают, занимаются каждый день! Я считаю, что всё зависит от головы-мозга, должна быть отдача и от ребёнка, не всё зависит от степни нашего( родительского) вкалывания и наших финасов:(.

fyzy
13.10.2009, 12:18
Я только смайлик грустный поставлю :( и ... начала оперативные методы рассматривать. Вон на др форуме чудеса про электростимуляцию спин мозга пишут, но это не для нас ((

Moroshka
13.10.2009, 12:47

Valia, я вставлю свои 5 копеек. Мое глубокое убеждение, что среди всех наших особых деток очень небольшой процент с классическим ДЦП, ничем более не обремененным. Я имею ввиду случаи, когда вследствие острой гипоксии страдает двигательная функция, а в общем и целом в организме нет серьезных нарушений. Такие детки есть, и они по моему впечатлению имеют в общем состоянии здоровья минимум отличий от невротипичных детей, разве что двигательные особенности. В большинстве же случаев имеет место большой комплекс нарушений во всех системах - иммунной, эндокринной, ЖКТ, кроветворения, дыхательной... И корень проблем не в мозге (ведь врачи очень часто на все жалобы говорят, что с таким ДЦП чего мы все хотим - организм не может регулировать все системы как положено). Мозг страдает от проблем в остальных системах и не может восстанавливаться нормально и качественно управлять этими же системами. Замкнутый круг...
Причины у всех разные стоят за этим - кто-то родился рано, и системы просто не созрели, кому-то вакцинация поломала всю биохимию организма, привнесла ртуть или другие компоненты в общий обмен (у нас ведь любят недоношенному ребеночку поставить прививку, добив все то, что еще не начало работать...), у кого-то инфекции сидят-мешают... В общем одно ясно, качественной и полноценной системы для всесторонней оценки всех систем организма нет: врачи видят спастику рук-ног, или отсутствие тонуса, и все остальные проблемы почему-то кажутся следствием этого, а не равнозначными проблемами...
Огромное количество врачей в США и некоторых других странах работают уже совсем в другой парадигме, так сказать... У нас - попробуйте обратиться например в центр Поповича http://allergy.ru/index.php - тут очень большой перечень иммунологических анализов, позможно доктор поможет оценить состояние иммунки (у наших деток часто перекос от первчиного звена иммунитета к вторичному, поэтому тяжело болеют и часто), может у ребенка есть пищевые неперносимости из-за ферментативных проблем, отсюда воспаленный кишечник, дисфункция ЖКТ, дисбактериоз... Мы туда тоже планируем добраться, но я наши проблемы уже достаточно глубоко знаю, мы год живем по американскому подходу, у нас все что выше описала присутствует в полном объеме, а врачи 3 года головой качали "дцп-дцп..." У них эти три буквы как мантра, мозг застилают и ни о чем больше думать не дают...

Moroshka
13.10.2009, 12:50
А ну и однозначно не ложиться никуда! Пока болеть будете, ничего не сдвинется! А как только приведете в порядок соматическое здоровье (возможно, диета-лечение дисбактериоза-поддержка печени- восстановление иммунной системы и т.п.) - поймете, что ребенок готов развиваться. Конечно многое для развития нужно делать параллельно с этим, но ответ пойдет после того как ребенок перестанет страдать от соматических проблем.

кротиха
13.10.2009, 12:51
Из моего опыта.
Мы такие же , но 13лет.
ДЦП НЕ ЛЕЧИТСЯ.....ни в больнице, ни дома. ДЦП - реабилитируется, для этого не нужно лежать в больнице...массаж, ЛФК запросто делаются дома ....Остальное по возможности - упомянутые выше лошади, дельфины, плаванье ....
Я ни разу не ложилась с дитём в больницу ....что она дает???????.......более того, уже 4 год вообще не пьём никаких таблеток, т.к. реальной помощи от них не вижу , а побочки такие вылазят , что к примеру после ноофена мы год (!!!!!) приходили в себя.Но у моего ( ттт) нет судорожных явлений .Боремся с тонусом, гиперкинезами, метеозависимостью подручными методами.

kugishok
13.10.2009, 13:11
Нам 6 лет спастический тетрапарез. Даже голову не держим. Где только не были. Минимальные улучшения. В итоге сама закончила курсы массажа, комплекс ЛФК за эти годы сам сложился. Мы болеем оооочень редко, дисбактериоз в минимуме, со стулом все нормально, т.е. соматика в принципе нормальная, а прогресса все равно нет. Сейчас пробую по Доману заниматься, поживее стала. В прошлом году сажала дочку на диету, сильно похудели (при наших 12 кг). В этот раз вроде ничего диету переносим. Не знаю, мне кажется все от мозга. Если мозг справляется, то и регулируются все процессы в организме.
Но всен равно все делаю что могу, да и что не могу, но уже дома и сама. Врачи с нами давно уже не связываются, да и толковых назначений почти не было.
Не расстраивайтесь. Может у Вашего ребятенка будет все по другому. Но заниматься надо. Хотя это выбор каждой мамы отдельно.
:flower::flower::flower:

Лёлькина мама
13.10.2009, 13:37
..Есть дети, которые от одного курса массажа на Землядельческой( Гаврской), дают ТАкую динамику, что родители забывают про все диагнозы и поблемы у ребёнка. А есть другие примеры, когда вкалываешь самостоятельно, массаж у супер профессиональных людей , лфк, бассейн, лошадки, логопед, дефектолог, тенажёры, поездки в Евпаторию, к Козявкину, Скворцову, Капылову, ну можно ещё длго перичислять.....А толку нет, действительно нет, видишь ребёнка, и понимаешь, что голова не держится( висит), всё лёжа(одеть-раздеть):(...А люди вкалывают, занимаются каждый день! Я считаю, что всё зависит от головы-мозга, должна быть отдача и от ребёнка, не всё зависит от степни нашего( родительского) вкалывания и наших финасов:(.

ДЦП - реабилитируется, для этого не нужно лежать в больнице...массаж, ЛФК запросто делаются дома ....Остальное по возможности - упомянутые выше лошади, дельфины, плаванье ....
Боремся с тонусом, гиперкинезами, метеозависимостью подручными методами.

согласна с высказываниями выше.
моё мнение - просто делать то, что вы считаете нужным для ребёнка. у вас же есть опыт лежания в больнице, вы должны себе представлять - ага, тонус там-то, надо сделать то-то и то-то. например массаж, или погреть - парафин, грелки. или такую- то ванну сделать. а вот это, к примеру, моему ребёнку ни о чём, ну и не нужно значить терять на такую процедуру время. всё это можно делать дома, тратиться только на массаж и лфк, в зависимости от того, что вам необходимо.
с медикаментозным лечение сложнее. вы опять же сами должны решить - а)давать-не давать табл., б) если давать, то найти грамотного невролога, который этот процесс будет контролировать.
опять же - нравиться бассейн, или вы видите, что после лошади разведение ног лучше, тонус пониже - ходите. нет результатов, но ребёнку нравиться - тоже ходите.
моё мнение такое - всё действительно зависит от возможностей организма ребёнка,от его настроя и характера (как ни странно, но это я точно вам говорю - проверено кучей наших знакомых детишек - даже те, кто не говорит, не передвигается, всё равно личности, и есть например, среди моих знакомых дети с небольшим поражение цнс, но они флегматики, часто леняться, им не хватает мотивации, интереса к окружающему миру и тд., а есть такие, что, казалось бы, ну нет шансов, а он - боец по натуре, вот характер у него такой, и они, вопреки всему, будут хоть как-то хоть что-то, но делать, соответственно и процесс реаб-ии у них пойдёт быстрее), и уж потом от состояния и степени повреждения ЦНС.
приведу в пример своего ребёнка - мы родились в таааком состоянии, что его не хотели лечить, несколько раз предлагали отказаться, говорили, что лечение затратно и не надо оно нам - родите ещё здорового и не такого финансово затратного. тем более что всё равно он жить не будет.
на данный момент три операции на ГМ - два шунта, одна полостная, одна дисфункция шунта, менее года назад кровоизлияние в мозг, эпилепсия - судороги часто, дцп - спастическая диплегия, в 10 месяцев впервые начали реаб-ю дцп и врачи считали что это бессмысленно, но, тем не менее, в два года сам сел, до трёх лет ползал на пузе сначала при помощи только левой руки, потом и левая нога подключилась, правые конечности просто волок за собой. потом, к четырём годам достаточно прилично встал на четвереньки и так ползал. в четыре года появилась опора на ноги. немного начал ходить за руку и мы выбросили нашу коляску. приходилось ходить. в 4,5 отпустил мою руку и пошёл сам!
сейчас почти семь лет - всё отлично, правда вылезли ортопедич. проблемы, которые надеемся устранить в ближ. время хирургическим путём и, надеемся, на этом всё. хотя не загадываю. отмечу при этом, что судороги частые((
всё это я к вот к чему - анамнез тяжелейший, большие проблемы со здоровьем и теперь, но парень гиперактивный, он просто не мог лежать и ничего не делать, если ему что то надо было достать, особенно когда был совсем меленьким, он хоть колбасой, но подкатывался к этому предмету. до сих пор вспоминая, как малюсенький килограмовый человечек, лёжа в реанимации в кювезе после рождения, отползал в др. конец кювеза и отдёргивал руку, когда приходили брать кровь.:001:
при всём при этом последние два года я мало времени уделяю реабилитации сына - когда-то нет времени, когда-то сил, чаще - средств.
а так - четыре года честно отлежали на Земледельческой, думаю это и дало мне представление о потребностях конкретно моего ребёнка. ну и конечно, постоянное сотрудничество с неврологм, который именно наш. нам в этом плане повезло.

чего-то длинно получилось:))
автор, вам - удачи! не опускайте руки, ваш детёнок ещё мал, ещё есть достаточно времени. вы просто должны верить, что всё будет хорошо. в любом случае он для вас самый любимый, самый умный, самый хороший. независимо от того, какой он, что умеет, а что нет.

Мама Владика
13.10.2009, 13:58
А я полностью согласна с Ирой.
У Домана в том числе, лечение начинается с очистки организма от токсинов,приведение ЖКТ в норму,сбалансированная диета -только тогда мозг начинает получать полноценное питание.
По своему ребенку вижу - у него нездоровый кишечник,нарушена микрофлора,хронический недостаток многих витаминов и минералов,иммунитет нарушен.
Сейчас начинаем потихоньку все это приводить в порядок.
Я когда Пахомову сказала,что хочу заняться с ребенком по методике Домана,он меня поддержал,но сказал,что Доман - это в первую очередь правильное сбалансированное питание,с этого надо начать,а потом все остальное.
Лекарства мы больше не пьем - не вижу смысла.
Хочу после очистки организма попробовать ТФ.
Ну и естественно занятия,массажи и т.д.
В больницу не ложимся - сразу болеем.

cataline78
13.10.2009, 14:27
Я Вам в личку написала...почитайте, может это Вам поможет!

fyzy
13.10.2009, 14:33
кхе..кхе и мне в личку пожалуйста )))

Коша
13.10.2009, 15:01
Питание по Доману, да это в чистом виде биомед, без натуропатии.

niki7714
13.10.2009, 15:27
не опускайте руки, конечно это иногда трудно, но все-таки. Есть много разных методик, если не помогает классика, ищите другую.Попробуйте гомеопатию, самое главное не сдавайтесь. Рано или поздно Вы найдёте, что помогает

Morozova
13.10.2009, 15:31
Не опускайте руки. Дети разные. Надо по максимуму из них вытянуть, по их возможностям. Вот моя лентяйка жуткая. Может больше чем хочет. Мотивация...... Занятия воспринимает в штыки. Частенько просто дурочку включает, тогда более жестко приходиться с ней. Ей 7 лет будет 25.10. Мы до 5 лет очень активно вкладывались в нее. Массаж, ЛФК, поездки к Севастьянову, потом медикаменты дома. С неврологом нам не повезло, а сейчас даже и не ищу. В 5 лет пошла в сад. Я очень переживала, но самое интересное она там гораздо больше стала делать и занимаеться. Да не говорит, слоги есть. Да сама не ходит, но уже в ходунках. Да ЗПР(на 4 года), но ей и в университиет не поступать. Сильный толчок дала ей младшая сестра. Незнаю что в ее мозгу щелкнуло, но стала взрослее, мудрее. Ведет себя как Старшая сестра. И очень ей некомфортно, когда младшая пытаеться ее вести за руку. Верьте в вашего ребенка. Идите от него. Они нам подсказывают что им нужно в данный момент. Я это научилась понимать, когда моей 5 лет исполнилось.

Nikimams
13.10.2009, 16:47
А я полностью согласна с Ирой.
У Домана в том числе, лечение начинается с очистки организма от токсинов,приведение ЖКТ в норму,сбалансированная диета -только тогда мозг начинает получать полноценное питание.
По своему ребенку вижу - у него нездоровый кишечник,нарушена микрофлора,хронический недостаток многих витаминов и минералов,иммунитет нарушен.
Сейчас начинаем потихоньку все это приводить в порядок.
Я когда Пахомову сказала,что хочу заняться с ребенком по методике Домана,он меня поддержал,но сказал,что Доман - это в первую очередь правильное сбалансированное питание,с этого надо начать,а потом все остальное.
Лекарства мы больше не пьем - не вижу смысла.
Хочу после очистки организма попробовать ТФ.
Ну и естественно занятия,массажи и т.д.
В больницу не ложимся - сразу болеем.
Девочки, которые занимаются по Доману( работают, пашут и пр) ВЫ молодцы, и ДАЙ ВАМ БОГ, чтобы Результаты были, и все ВАШИ труды имели отдачу! Мой ребёнок родился в 28 недель, ивл, реанимация, вжк2 ст, пвл в анамнезе, много чего....Сидели на серьёзных антибиотиках, например тиенам.... При этом, никаких проблем с жкт при выписке, на сцежненном молоки до 9,5 месяцев, дальше смеси, каши, кефиры...Со стороны жкт- всё хорошо, стул регулярный, ежедневно...Хотя смеси меняла, всё искала более адаптированную и дрогую:009:. Могу сказать, что соматически мы без проблем(ттт), болеем редко, выздоравливаем достаточно быстро. Питание по возрасту, ну и достаточно сбалансированное( в моём понимании), использую соль, сахар, молоко, тортики-пироженки.. Принимаем лекарства, колем, и пр...Я верю в медикаментозную терапию. С Пахомовым, тоже общались, вот лично нам он сказал, что за всё в ответе мозг ребёнка, мы только немного можем помочь в коррекции( хотя он для меня не авторитет, чтобы его цитировать, но раз уж зашёл разговор...). Всё дело в голове....А сколько среди обычных детей( без неврологических диагнозов), часто болеющих, с проблемами с жкт и пр... Но ходят, бегают, говорят, читают и пр.....

KatIva
13.10.2009, 17:45
Мой сын тяжелый и ему 8 лет. Могу из опыта сказать , что методик много и они разные (на форуме они довольно хорошо описаны, поищите). Что поможет конкретно вам, заранее сказать нельзя. Надо что-то пробовать и не бросать сразу а проявить некоторое терпение. Потом менять если не подошло. И делать что-то каждый день. Хотя бы по чуть чуть. Я верю только в это. Медикаменты нам не пошли, довольно давно их не принимаем. В больницах лежали.... но как-то толку было мало, болели и условия для меня очень тяжелые. Но кому как.
Автору - удачи большой. Чтобы все сложилось!

Nikimams
13.10.2009, 18:01
Мой сын тяжелый и ему 8 лет. Могу из опыта сказать , что методик много и они разные (на форуме они довольно хорошо описаны, поищите). Что поможет конкретно вам, заранее сказать нельзя. Надо что-то пробовать и не бросать сразу а проявить некоторое терпение. Потом менять если не подошло. И делать что-то каждый день. Хотя бы по чуть чуть. Я верю только в это. Медикаменты нам не пошли, довольно давно их не принимаем. В больницах лежали.... но как-то толку было мало, болели и условия для меня очень тяжелые. Но кому как.
Автору - удачи большой. Чтобы все сложилось!
Спасибо! Нам пять лет, за эти пять лет изучили, испробовали достаточно много методик! Стараемся и занимаемся регулярно. А если и не занимаемся- то сотояние ребёнка не меняется:008:.Знаю одно, если ему что-то надо- встанет, дотянется...Возьмёт! А это опять- мотивация. Пусть это банальность, но единственное, что имет смысл- это мотивация у ребёнка, её и надо стимулировать.

Могилевчанка
13.10.2009, 22:28
Я Вам в личку написала...почитайте, может это Вам поможет!
Прошу прощения, можно и мне в личку.

ALENO4KA
14.10.2009, 09:38
Может дешевле тут написать? :))
А то я тоже хочу...:008:

ValiaSA
14.10.2009, 12:32
Девочки, ничего там такого нет (в личке) волшебного.
Просто не хочет человек принародно оглашать факты из личной жизни. Советует не впадать в депрессию на личном примере.

ValiaSA
14.10.2009, 12:49
Спасибо, девченочки. Действительно депрессняк одолевает. Вижу ведь, что нет результата, идти в больницу больше неохота. А вот так лежу ночью и думаю: ну вот что я за мать-ехидна, может еще надо потерпеть, полежать в больнице, чуть-чуть и будет результат! Но, похоже не наш случай. Будем иногда лежать, но не так часто.
Я еще знаете что заметила, вот даже с косоглазием. Дома сидим, проходит немного косоглазие. Потом в больницу, ударные дозы лекарств и опять глаза закатываются. Кто знает, отчего это косоглазие зависит? Спрашивала у врачей, вразумительного ответа не получила, ну мол, тонус, то, да се. А ведь в ногах, в руках по-другому, не связано, как мне кажется.

В любимых личиках фотку повесила своей Тасюхи. На четвереньках сидеть учимся, пока несколько секунд держится и падает, уж какое тут ползанье...

vessnadi
14.10.2009, 12:59
Слушайте себя. Больница-сильнейший стресс и для вас и для ребёнка. И чем старше ребёнок, чем больше он понимает, тем бОльший стресс, ИМХО. Если есть средства, чтобы приглашать специалистов на дом, то даже не задумывайтесь. Сама больничная обстановка, высокая вероятность подцепить какой-нибудь вирус, что сведёт на нет все усилия... ведь Вы сама всё это знаете!

Келена
14.10.2009, 15:05
главное не отчаивайтесь, никакие Ваши усилия не пропадают даром, тут девочки все очень правильно написали, зачем ложится в больницу, если все равно болеете и не получаете качественного лечения, лучше вызвать хорошего массажиста на дом, самостоятельно заниматься ЛФК, делать доступную дома физиотерапию, ну а там дополнительно лошадки,бассеин, глядишь и эффект появится;)

vessnadi
14.10.2009, 15:09
Личико посмотрела. Очень симпатичное:)

ValiaSA
14.10.2009, 18:26
Спасибо всем огромное, сижу - перевариваю! Думаю....:flower::flower::flower:
А тут еще моя глиста второй день куролесит, спит что-то плохо и ноет все время.

Еще пишите, особенно у кого попозже динамика пошла, очень нужны положительные примеры для подражания!
У кого с ЖКТ проблемы были, кто помог.:005::005:

Moroshka
14.10.2009, 18:59
Спасибо, девченочки. Действительно депрессняк одолевает. Вижу ведь, что нет результата, идти в больницу больше неохота. А вот так лежу ночью и думаю: ну вот что я за мать-ехидна, может еще надо потерпеть, полежать в больнице, чуть-чуть и будет результат! Но, похоже не наш случай. Будем иногда лежать, но не так часто.
Я еще знаете что заметила, вот даже с косоглазием. Дома сидим, проходит немного косоглазие. Потом в больницу, ударные дозы лекарств и опять глаза закатываются. Кто знает, отчего это косоглазие зависит? Спрашивала у врачей, вразумительного ответа не получила, ну мол, тонус, то, да се. А ведь в ногах, в руках по-другому, не связано, как мне кажется.

В любимых личиках фотку повесила своей Тасюхи. На четвереньках сидеть учимся, пока несколько секунд держится и падает, уж какое тут ползанье...

ну если вакцинировались когда-то и в составе были ртутные консерванты - ртуть поражает третий краниальный нерв, который и приводит к косоглазию. А рза оно непостоянное, гуляющее - значит есть пространство для маневров и тут главное не навредить.

Nikimams
14.10.2009, 19:06
ну если вакцинировались когда-то и в составе были ртутные консерванты - ртуть поражает третий краниальный нерв, который и приводит к косоглазию. А рза оно непостоянное, гуляющее - значит есть пространство для маневров и тут главное не навредить.
Я так подозреваю, что Вы имеете отношение к медицине.... Простите конечно, но что значит" поражает третий краниальный нерв" ? Вы для кого это пишите??

SELLENNA
14.10.2009, 20:19
Из моего опыта.
Мы такие же , но 13лет.
ДЦП НЕ ЛЕЧИТСЯ.....ни в больнице, ни дома. ДЦП - реабилитируется, для этого не нужно лежать в больнице...массаж, ЛФК запросто делаются дома ....Остальное по возможности - упомянутые выше лошади, дельфины, плаванье ....
Я ни разу не ложилась с дитём в больницу ....что она дает???????.......более того, уже 4 год вообще не пьём никаких таблеток, т.к. реальной помощи от них не вижу , а побочки такие вылазят , что к примеру после ноофена мы год (!!!!!) приходили в себя.Но у моего ( ттт) нет судорожных явлений .Боремся с тонусом, гиперкинезами, метеозависимостью подручными методами.
Это я писала?:))
+ много:flower:

Fortezia
14.10.2009, 22:18
Мы дошли до необходимости НЕ прерывать массаж: 2 раза в неделю профессионально, остальные мы с папой (оба окончили курсы массажа для ДЦП).
ЛФК больше 3х часов в день оказалось нецелесообразно - ребенок очень уставал.
Много бассейна тоже не пошло - оптимально для Бу оказалось раз в неделю максимум.
Зато лошадки и 2, и 3 раза в неделю шли за прогулку.
Да, важным оказалось не планировать больше 1 поездки в день. В этом плане своей комплексностью нас очень выручил "Сигнал". Но и его 2-3 раза в неделю мы тянем, не больше.
Логопед нужен ежедневно((( Но у нас не получается.

Таблетки , кроме депакина и гепопротекторов с 4 лет не пьем. Фенибут - разово, в поездки.
В больницах не лежали с трех лет, за исключением последнего года - Турнер стал расплатой за вторую детку (((Мы очень плохо переносили Гаврскую психологически и с тех пор предпочитаем отдых в санаториях с папой.

Короче. каждую осень ломаю голову - как бы ребенка всестороннее нагрузить и не ухайдакать при этом.

Moroshka
14.10.2009, 22:19
Я так подозреваю, что Вы имеете отношение к медицине.... Простите конечно, но что значит" поражает третий краниальный нерв" ? Вы для кого это пишите??

Я имею отношение к медицине такое же как многие мамы и папы в Особых - лечу своего ребенка сама в связи с бессилием медицины. Про краниальный нерв - это нерв. который от мозга идет и регулирует глазную функцию, как-то так. Об этом пишет ученый Энди Катлер, в книге про ртутное отравление, у моего сына оно диагностировано. Вот читаю... Просто на форум выскакиваю урывками, нет возможности какие-то вещи описывать очень подробно...

Yulia78
14.10.2009, 22:36
У нас сейчас такой график: 2 раза в неделю массаж (вт-пт), по средам дефектолог (1 час), остеопат раз в 2 недели, по понедельникам иголки, через день по вечерам - бассейн (полчаса). Полчаса в день вертикализатор во время просмотра мультиков. ЛФК несколько раз в день по настроению, не более 15 минут. Каждый день часовая прогулка в парке. Теперь вот еще каждый день по вечерам травяная ванна. Если бассейн в этот день - то просто обтираю его на ночь. Бассейн через день - я бы рада не ходить - но ребенок ОБОЖАЕТ. Он только там может подвигаться в свое удовольствие. Кстати был период когда бассейн не катил совсем - тонус увеличивался, глаза закатывал. Тогда не стали ходить.

Остеопат раз в 2 недели - пробовали увеличить интервал до 3 недель - не катит, возвращаются стереотипные движения, начинает "колбасить". Но сейчас после иголок стало лучше гораздо, попробуем опять пореже ходить.

Предлагали нам и баротерапию (далеко) и иппотерапию (далеко) - отказалась, т к полтора -два часа в один конец. А на нас долгие поездки плохо действуют.

В общем для нас тоже предпочтительно не больше одной поездки в день.

cataline78
14.10.2009, 22:54
А знаете, говорят ещё дельфинотерапия хорошо действует на деток!!!!
Мы вот записались, ждем когда позовут!!!!

Yulia78
14.10.2009, 22:55
да, мы тоже мечтаем о дельфинах... хотим совместить с летним отдыхом...

ValiaSA
22.10.2009, 19:40
У нас спастика сильная, холодная вода нам не подходит..

kisulya1970
27.10.2009, 19:15
Мы дошли до необходимости НЕ прерывать массаж: 2 раза в неделю профессионально, остальные мы с папой (оба окончили курсы массажа для ДЦП).
Много бассейна тоже не пошло - оптимально для Бу оказалось раз в неделю максимум.
Да, важным оказалось не планировать больше 1 поездки в день. В этом плане своей комплексностью нас очень выручил "Сигнал". Но и его 2-3 раза в неделю мы тянем, не больше.

Таблетки , кроме депакина и гепопротекторов с 4 лет не пьем. Фенибут - разово, в поездки.
В больницах не лежали с трех лет, за исключением последнего года - Турнер стал расплатой за вторую детку (((Мы очень плохо переносили Гаврскую психологически и с тех пор предпочитаем отдых в санаториях с папой.

Короче. каждую осень ломаю голову - как бы ребенка всестороннее нагрузить и не ухайдакать при этом.
Подскажите ,где можно окончить курсы массажа при ДЦП( у меня нет мед.образования) и как сформировать свой комплекс ЛФК конкретного ребенка?

Амаранта
27.10.2009, 19:21
Подскажите ,где можно окончить курсы массажа при ДЦП( у меня нет мед.образования) и как сформировать свой комплекс ЛФК конкретного ребенка?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1257372&highlight=%CC%EE%F0%E8%F1%E0+%D2%EE%F0%E5%E7%E0

ValiaSA
27.10.2009, 19:28
Девочки, может новую группу надо собрать? Хорошо бы на вечер или на выходные, а то у меня с дитем сидеть некому....

zhanna412
27.10.2009, 19:50
Курсы хотели организовать,так это дело и замяли....
Если опять собиремся ,и найти кто будет проводить то я за и еще пару человек найду.

Даха
27.10.2009, 20:01
И я бы присоединилась 100%!!!!!

kisulya1970
27.10.2009, 20:07

Подскажите пожалуйста,где можно окончить курсы массажа для ДЦПшек( у меня нет медицинского образования),и как сформировать комплекс упражнений по ЛФК для ребенка 1,4 года( не ходим, не сидим,стоим недолго с опорой на ципочках)ДЦП спастическая диплегия.и что такое "Сигнал"?

Мама Владика
27.10.2009, 21:25
Я тоже присоединюсь. Идея очень хорошая.

Могилевчанка
27.10.2009, 22:32
Я тоже присоединюсь. Идея очень хорошая.
+10000

kisulya1970
27.10.2009, 23:18
и я бы присоединилась, к сожаленью не могу помочь в организации группы ( двойняшки- 1,4 года, один дцп,вторая гемисиндром,мотаемся в два центра)

ValiaSA
28.10.2009, 00:47
Девочки, мне ответят как с ними связаться, тогда я позвоню туда и все напишу в топе.

ryzh
28.10.2009, 01:02
Подниму топ, т.к. сама задалась проблемой нагрузки для ребенка..
Саша(и другие мамы), а вы с Лизой в бассейн ходите с интруктором или сами по себе? У меня ребенок обожает воду, но по причинам сильно спаситки и других патологий на воде сам не может держаться даже на спине(поджимает ноги). На воде его держать не проблема, потому что он худенький и небольшой пока, но надо понимать ЧТО там с ним делать?
Поделитесь опытом?

ValiaSA, мы тоже не любим холодную воду, поэтому я буду искать теплый бассейн в выборгском районе. Готова поделиться результами поисков.

Муррр
28.10.2009, 02:10
Девочки, может новую группу надо собрать? Хорошо бы на вечер или на выходные, а то у меня с дитем сидеть некому....

я за!!!
топ читала, но написать времени не было ))) - Но мы с вами много пересекались в домановском топе! - я вас помню ))) и всеми руками ногами за вас!! не расстраивайтесь ))) все будет ХАРАШО )))
по теме - я бы не ложилась в больнички, даже если денег на массаж дома не хватает (как у нас сейчас например...) - не могу сказать что физически он стал - хуже - более того, он даже мееедленно, но прогрессирует - что делаем? - копирование домановское - 4 раза в день по 5 мин, потряхивания, растяжки, поглаживания и станд. набор ЛФК немного - на спину, опору на руки, опору на ноги и горка домановская - ползаем с нее...мелкая моторика - если ее можно назвать мелкой )) и картинки )))
басик хочу попробовать сводить в наш местный который газпром открыл вчера ))) - при моей школе кстати ))) - на этой или на след неделе поеду в разведку - узнавать какая там вода - если холодная - буду просить делать теплее ))) :) - надеюсь учитывая, что я там училась - нам сделают тееплую )))

ryzh
28.10.2009, 02:29
и меня посчитайте

ValiaSA
28.10.2009, 12:02
У кого есть телефончик этого НОУ "ДоМо" на Тореза, курсы массажа, киньте пожалуйста, в инете не нашла

ValiaSA
28.10.2009, 12:04
Купите специальный круг на шею для плавания и можно зарядку делать. А вообще надо инструктора в бассейн приглашать или идти туда, где они есть.

vivi
28.10.2009, 16:02
Если время вечернее или выходные, то я тоже пойду!

zhanna412
28.10.2009, 16:53
Девочки,я год назад пыталась записаться на курсы ,но не нашлось народу и мы уехали в санатории ,так и не получилось.Тел.дом 532-23-68 моб.8-911-256-14-76.Татьяна Петровна.Комерческий центр Домо.Группа от 4до 6 человек.У меня двойняшки нам3 ,7. ОДНА девочка ДЦП,ТЯЖЕЛОЙ СТЕПЕНИ.
Запишите меня пожалуста.

zhanna412
28.10.2009, 17:16
Девочки,занятия будут прходить в субботу либо в восскресенья ,сказали звонить в пятницу вечером.Скажут сколько будет занятий и стоимость.Вести будет Мороз Людмила Ивановна.
Давайте организовываться.

Кошатница
28.10.2009, 19:01
Купите специальный круг на шею для плавания и можно зарядку делать. А вообще надо инструктора в бассейн приглашать или идти туда, где они есть.

а где купить такой круг?

ValiaSA
28.10.2009, 19:41
http://vkontakte.ru/club2672635, напишите админу группы

ValiaSA
28.10.2009, 20:00
Подумайте о том, когда вы готовы начать и точно ли будете заниматься.
Завтра уточним по цене и еще раз подтвердимся, если не передумали, а то надо уже конкретно договариваться. Лично я хотела бы с декабря. Не звоните все туда.
ValiaSA
zhanna 412
Даха
kisulya 1970
Мама Владика
Могилевчанка
Мурр
Ryzh
vivi

Tatunia
28.10.2009, 20:31
В выходные я бы тоже "подписалась" походить :008:

ryzh
28.10.2009, 22:11
по-моему, там максимум 6 человек группа.
декабрь был бы интересен.

ValiaSA
28.10.2009, 23:16
Так можно две группы сделать. Главное, чтоб Мороз Л.И. согласилась.

vivi
29.10.2009, 00:09
ValiaSA, уточните пожалуйста, это буде лечебный массаж или общий? и кто именно будет вести курсы(имеется ввиду какой специалист)? Спасибо! Ждем с нетерпением ответа:)

ValiaSA
29.10.2009, 00:12
Массаж для ДЦПэшек и особых детишек. Если будет вести Мороз Л.И, то я была бы очень рада, с ней ведут переговоры.

cataline78
29.10.2009, 01:02
и я бы пошла.....включите меня

kisulya1970
29.10.2009, 11:36
Подумайте о том, когда вы готовы начать и точно ли будете заниматься.
Завтра уточним по цене и еще раз подтвердимся, если не передумали, а то надо уже конкретно договариваться. Лично я хотела бы с декабря. Не звоните все туда.
ValiaSA
zhanna 412
Даха
kisulya 1970
Мама Владика
Могилевчанка
Мурр
Ryzh
vivi
ValiaSA, я со своими двойняшками 26 ноября ложусь на Земледельческую,но на выходные -домой.По-этому,если получится на декабрь-выходные -то двумя руками ЗА!Даже если с ноября по воскресеньям- тоже готова.

Муррр
29.10.2009, 13:51
а мне бы лучше до декабря - у меня в декабре сессия...(((

vivi
29.10.2009, 16:21
простите за серость, а кто такая Мороз Л.И.?

ValiaSA
29.10.2009, 19:16
Тетенька, которая в прошлом году девочкам с форума преподавала.
Вроде понравилась. Не хотелось бы хуже, чем было.

zhanna412
29.10.2009, 21:06
МорозЛ.И.преподает в училеще повышения квалификации работников со среднем мед.оброзованием.№16. Курссы общего массажа и курссы именно для ДЦП.

ValiaSA
29.10.2009, 21:52
С курсами возможны 2 варианта:
Группа 4 чел - стоимость 10800 с человека
Группа 6 чел - стоимость 7200 с человека
Занятия в воскресенье, с 11 до 14 часов. Если две группы будут перекрываться по времени ( в декабре, например), то вторая группа будет с 14 часов.

Давайте записываться в топе: указываем какую группу хотим и с какого месяца.
Я в ноябре не могу. Группа все равно какая, но с декабря.

cataline78
29.10.2009, 21:53
и мне лучше декабрь и наверное с 14 часов

vivi
29.10.2009, 23:40
Вопрос к девчонкам, которые уже закончили эти курсы ранее. Подскажи-те насколько результативные эти курсы, в плане информации и применительно к деткам. Единый подход для ДЦП или различные техники?

zhanna412
29.10.2009, 23:50
А можно уточнить, сколько заятий будет всего ? (имеется в виду на курсс).
Это цена с человека , за курсс?

ValiaSA
29.10.2009, 23:58
Всего 7 недель. Это цена с человека.
Девченки, думайте и зписывайтесь. Чем раньше сформируем группу, тем раньше начнете занятия.
Или уже все передумали?

Муррр
30.10.2009, 01:07
в принципе - я за - особенно касаемо группы - 6 человек - так дешевле ))) и еще вопрос - возможен вариант поэтапной оплаты - т к денег сейчас свободных нет - чтобы разом оплатить - мы кредит за машину выплачиваем (((
ну мне тоже с 14 больше устраивает с декабря ) - и еще дни какие это будут - суббота вс или только сб?

zhanna412
30.10.2009, 08:27
я за ,в группу -6 человек.В принцепе можно и середины ноября начать занятия ,а время с 11утра подходит.

ValiaSA
30.10.2009, 11:30
Занятия по воскресеньям.

kisulya1970
30.10.2009, 11:32
Очень подойдет воскресенье с 11 часов,желательно группа 6 человек, можно с середины ноября.Нас 2 человека я и наш папа.ValiaSA,подскажите где,хоть примерно будут проводиться занятия ,и сколько,приблизительно 1одно занятие будет по времени?

ValiaSA
30.10.2009, 11:40
Занятия на пр. Мориса Тореза, д. 35 корп 2 (Серая пятиэтажка справа вход в полуподвал, вывеска "ДоМо"), с 11 до 14, значит по 3 часа получается. Для Ориентировки - напротив Гостиница "Спутник".
Добираться от ст. м. Пл. Мужества или Озерки на любом транспорте, кот. идет по пр. Тореза.

Девочки, я должна уехать на реабилитацию с 3-19 ноября. Такими темпами я ни о чем не успею договориться, если все будут вариться и долго думать. Если Zhanna412 не поможет, будете сами организовываться. Или все будем в декабре ходить.

kisulya1970
30.10.2009, 11:48
Очень далеко,конечно,но мы готовы!

ryzh
30.10.2009, 12:42
Такой нескромный вопрос, а в 10 начинать никак не получится?:(

ValiaSA
30.10.2009, 12:51
Там вроде преподаватель издалека едет. Если большинство будет за, то можно попробовать обсудить.

Муррр
30.10.2009, 13:37
таак на 14 группа то наберется 6 человек?

Dilya
30.10.2009, 13:41
меня запишите!!!!

Dilya
30.10.2009, 13:42
мне удобнее с 14 ч.

kisulya1970
30.10.2009, 14:04
не забудь-те,что на 11-00 нас двое,я и папа на всякий случай наш тел.89117085513 Светлана

kisulya1970
30.10.2009, 14:07
ValiaSA,подскажите,нужно-ли туда ребенка возить-на ком мы там будем тренироваться?

kisulya1970
30.10.2009, 14:13
Мне кажется ,что если нашу идею выделить отдельной темой ,то желающих было бы гораздо больше,и возможно группы скомплектовались бы горазо быстрее.(Но как прктически сделать это не знаю-неграмотный пользователь)

vivi
30.10.2009, 15:23
Я точно пойду. Желательно в группу с 14, но могу подстроится. ValiaSA, Вы будете организовывать?
Давай-те, за выходные сговоримся и договоримся.:flower: Чтобы уже точно вес было известно!

ValiaSA
30.10.2009, 17:00
Детей возить не надо, тренироваться друг на друге. Потом можно договориться одноразово и проконсультироваться с преподавателем или пригласить ее домой индивидуально за доп. плату.

Клавдия
30.10.2009, 17:08
Меня запишите. Могу в воскресенье в 11-00.

ValiaSA
30.10.2009, 17:35
Вроде пока так, учла ваши пожелания, если не согласны - пишите. Кто согласен из первой группы - в личку ФИО, ник и контактный телефон. Составим список и поедем платить.:075::075::075:

1-я группа, начало в 11.00 ( с какого числа - зависит как быстро мы организуемся)

1.Zhanna 412
2.Kisyla 1970
3.Даха
4.Мама Владика (?) - жду подтверждения
5.Могилевчанка (?) жду подтверждения
6. Tatunia ( ?) жду подтверждения

Добровольцы на командование 1-ой группой есть? Надо всех собрать, составить список ФИО и оплатить в Домо, поставить в известностьТатьяну Петровну, что мы готовы. (Я УЕЗЖАЮ 3-19.11!!)
Иначе все будем в декабре обучаться.

2-я группа, начало в 14.00 ( начало в декабре)

1. ValiaSA
2. Мурр
3.Vivi
4.Dilya
5.Cataline78
6.ryzh

Morozova
30.10.2009, 17:54
А в первую группу уже не попасть? Живу близко совсем, могла бы и ребенка для тренировки таскать.

ValiaSA
30.10.2009, 17:55
Если кто-то не подтвердит свое участие, возьмем обязательно! Там максимум 6 чел можно.

Девочки, 1 -я группа, срочно подтверждайтесь или отказывайтесь!

Вторая тоже может информировать.
Кто согласен, Ник, ФИО и конт телефон в личку, составляем список и платим

cataline78
30.10.2009, 18:04
Спасибо за организацию!!!!

Даха
31.10.2009, 02:28
Девочки,у меня вот такой вопросик- а на беременных вообще можно такой массаж показывать?

Амаранта
31.10.2009, 02:52
Девочки,у меня вот такой вопросик- а на беременных вообще можно такой массаж показывать?

Я как человек, который проходил урсы, не советовала бы. Всё-таки при массаже беременных есть наверняка нюансы и тем более массаж будет делать человек неопытный, у которого не поставлены руи и техника. Не стоит

Мама Владика
31.10.2009, 15:30
Девочки,я тоже буду. Но могу только в декабре. Раньше никак.

zhanna412
31.10.2009, 17:02
Если возможно,у меня есть подруга желаюшая на курссы( у нее к сожелениюнет НЕТ компьютера)она очень просила записать.Антоновская Наташа.Время подойдет 11часов.тел.89119172636.

ValiaSA
01.11.2009, 01:03
Девочки из второй группы, никто не хочет поменяться на первую с Мамой Владика?
Начнете раньше курсы. Так сказать, раньше сядешь, раньше выйдешь.
Пишите, если есть такие.

cataline78
01.11.2009, 13:29
А напомните, так какие числа выбраны для проведения курсов? А то по временя я поняла, а вот какие даты - что то нет))):

ValiaSA
01.11.2009, 18:39
Твердых дат нет, все зависит от нас. Вторая группа с декабря, т.к. некоторые только в декабре могут. А первая как только все организуются, заплатят - тогда сразу в ближайшее воскресенье можно начать.

cataline78
01.11.2009, 21:56
с декабря меня устраивает, я- во второй группе