Просмотр полной версии : Помогите моей жене понять!!!
Весь топик не прочитала, сил не хватило. Автора жалко. В кризисе он не виноват и претензии на тему "понахватал кридитов" не поддерживаю. Мы тоже 2 года назад шиковали, купили квартиру в кредит, решили, что нам выплачивать раз плюнуть, зато не снимать. Прошло 2 года: мужу зарплату срезали в 2 раза, а я забеременела (О, счастье!). Сначала паника, как будем выкручиваться, муж тоже "сиди дома, тебе нельзя волноваться и напрягаться". Пораскинула мозгами и решила, что хочу, чтобы у моего сына был здоровый отец, который мог бы с ним в футбол играть и на велике кататься. В итоге: забила на декрет, благо на работе условия гуманные, набрала учеников, он зарабатывает на квартиру, я - на еду. БЕРЕГИТЕ МУЖЧИН! ОНИ ЕЩЕ ПРИГОДЯТСЯ!!! А трудности временные, я надеюсь.
Аффтор, вот классик написал в свое время
http://strochki.ru/nekrasov/masha.html
Поллитровый МыШ
13.10.2009, 14:58
Канечна разводка.
мужик в здравом уме и твердой памяти за такимим советами в это гнездо не полезет :)
Осиное, если чё...
я уже понял, что не стоило.
Аффтор, вот классик написал в свое время
http://strochki.ru/nekrasov/masha.html
:)):)):)):)):))
Поллитровый МыШ
13.10.2009, 15:00
адекватности с вашей стороны похоже жене ждать не приходится:065:
не семья -это когда один ввязался в кабалу не спросив мнения остальных членов семейства, а теперь все должны расплачиваться за того у кого не хватило способностей оценить трезво свои силы:065:
озвучте ник вашей жены раз это не разводка 60097:
Ну вот еще - а вы ее всей толпой жалеть побежите.
ага.
Это типа как?
Опа! Дорогой, а у нас новая квартира?! И машиииинааа?!
ОТУКДА?!!!
Ну, возможно, типа так: "- Дорогой, сразу 2 больших кредита, ты уверен, что мы это потянем? Ведь ребенок болеет, я с ним дома, зарабатывать особо не могу? Может взять машинку поскромнее?
- Молчи, жАна, все ништяк, я знаю, что делаю"...
А как хвост прижало - "отдавай, жАна, ребенка в другой город, крутись как хочешь, но найди работу, чтобы нам с тобой на еду хватало... ".
Я не говорю, что деньги - это проблема исключительно мужа. Но решать проблемы за счет высылки ребенка и моральной травмы жены - тоже не дело. Договариваться надо, варианты искать, а не упираться рогом в одно решение.
Ветка_Сакуры
13.10.2009, 15:04
А как же, еще и ГКА насоветуем :)). Это ж надо же - ребенка на год :001:
На материальные вливания со стороны ЖГшниц я бы не надеялся.
ага.
Это типа как?
Опа! Дорогой, а у нас новая квартира?! И машиииинааа?!
ОТУКДА?!!!
запросто!
муж: жАна, я взял два кредита и теперь у нас клевая тачка и квартира
жена: ты уверен что потянем? куда нам такая машина? зачем два сразу? (*рвет на себе волосы)
муж: малчи женщина! я знаю что делаю....
:0097:
топ разводка чистой воды!
Ну, возможно, типа так: "- Дорогой, сразу 2 больших кредита, ты уверен, что мы это потянем? Ведь ребенок болеет, я с ним дома, зарабатывать особо не могу? Может взять машинку поскромнее?
- Молчи, жАна, все ништяк, я знаю, что делаю"...
А как хвост прижало - "отдавай, жАна, ребенка в другой город, крутись как хочешь, но найди работу, чтобы нам с тобой на еду хватало... ".
Я не говорю, что деньги - это проблема исключительно мужа. Но решать проблемы за счет высылки ребенка и моральной травмы жены - тоже не дело. Договариваться надо, варианты искать, а не упираться рогом в одно решение.
тут еще дело в том что ребенок может получить эту самую травму. это для мужа его мать не чужой человек, а для ребенка она всего лишь бабушка, но никак не мама с папой.
тут еще дело в том что ребенок может получить эту самую травму. это для мужа его мать не чужой человек, а для ребенка она всего лишь бабушка, но никак не мама с папой.
Ага - никто не наносит таких страшных моральных травм детям как эти исчадия ада - свекрови.
Ветка_Сакуры
13.10.2009, 15:12
Автор, ну Вы уже поняли, что не совсем правы и надо искать другие варианты? :073:
Или хотите еще народ попровоцировать :065:
В моральную травму ребенка Автор не верит (так же как и в таблетки) - он же вырос со своей бабушкой - и ничего! Нормальный парень!
Хотя, конечно, говорить, что "ребенок с радостью поживет год у бабушки", основываясь на желании ребенка поехать к ней в гости - это сильно!
о том, как ребенок будет возвращаться обратно - вообще мыслей не возникает.
Млн, я вот на 2 недели собачонка на папу своего оставляю - и то сердце не на месте, а тут РЕБЕНОК и НА ГОД. :009:
Ребёнка не отдала бы! это как руку отрезать!!!
!
что значит резать? для женщины очень сложно отдать ребёнка-это её часть...как, рука, нога...
.
А я ,видать,инвалид...Мне несложно отдать :)) У меня ,наверно, "руки-ноги" отстёгивающиеся. Да,скучала бы,но не больно. :))
любая нормальная мать на предложение отдать куда-то болеющего ребенка ответит отказом.
.
эээх...ненормальная я...
Болеющий здесь ребёнок,запросто может перестать болеть в другом климате.
Да пусть и разводка топ...
Если по теме: в данной ситуации я бы отправила ребзя и погрузилась в работу :))
" и пучина сия поглотила ея в один момент .." ( ц) :))
смешно)
здоровье гробится лекарствами. Я не ел антибиотики, никогда и не болею. Жена, правда, сына тоже без них лечит, но и без них лекарств гору покупает. А надо - чтобы организм сам боролся! Тогда и болеть перестанет!
ага, точно. Даешь естественный отбор в действии! Только вот кто-то при естесвенном отборе выживает, а кто-то нет.
Может и правда в детдом? Там его и лечить толком не будут, и одеяло будет тоненькое - пусть закаляется! Только здоровее будет. А как его в детдоме подлечат, так домой и заберете... зачем бабушке-то? она его поди и кутать будет, и кормить нормально, и игрушки покупать... пусть мужиком растет! В детдом его! Или сразу на улицу, тогда, если выживет, вообще железная закалка будет!
Понравилось сравнение: "а вдруг я заболею и умру, как тогда жить будет? пусть сейчас идет работает!!!". А почему бы тогда вам не представить, что это ОНА сейчас болеет и работать не может. И что? вышвырните за шкирку, как паршивого котенка? Чтобы не кормить? А ребенка - к бабушке? чтобы тоже не кормить...
Если жена серьёзно болеет, то тут, конечно, продаёшь машину, квартиру и всё такое. Главное - поправить здоровье. Если это стабильно плохо, то дальше уже начинать с "низкого старта". Ну да, жильём, наверное, только лет через 15 обзаведутся (и то, если повезёт и цены не будут вновь стремительно расти). Но тут уж ничего не поделаешь.
Вы думаете, это того же типа случай?
А я ,видать,инвалид...Мне несложно отдать :)) У меня ,наверно, "руки-ноги" отстёгивающиеся. Да,скучала бы,но не больно. :))
эээх...ненормальная я...
Да пусть и разводка топ...
Если по теме: в данной ситуации я бы отправила ребзя и погрузилась в работу :))
" и пучина сия поглотила ея в один момент .." ( ц) :))
Каждый думает в меру своей порядочности!
Каждый думает в меру своей порядочности!
ээээ....а порядочность тут причём? :))
эээх...ненормальная я...
чисто ради интереса и вопрос скорее не к вам, а ко всей общественности...
это причина отдать ребенка в другой климат или переехать всей семьей в другой климат?...
ээээ....а порядочность тут причём? :))
Это к рукам и ногам...то тоже было не в тему!
во, кстати, да! Если все так фигово, то почему бы не уехать ВСЕЙ СЕМЬЕ в другой климат + где жилье подешевле?
Жизнь такая
13.10.2009, 15:28
А другого то выхода из ситуации нет?Я бы своих поросят тоже никому бы не смогла отдать!
Кстати,что немаловажно.Бабушка то чья мама?Ваша или жены?
Наверное, автора...
Мой муж предлагал ребенка в год отдать на лето его родителям, чтобы мне беременной легче жилось, не согласилась. Как это мой ребенок без меня в другом городе????
Жизнь такая
13.10.2009, 15:29
а зачем сюда? тут жить негде раз, на бабушке там и так двое внуков два. бабушке там удобнее будет, плюс климат лучше. Мама МОЯ,свекровь то еть. она конечно согласная!внука любит! сил ей хватит поверьте))))))
резать ребенка не дам.
Может, своей и отдала бы.
чисто ради интереса и вопрос скорее не к вам, а ко всей общественности...
это причина отдать ребенка в другой климат или переехать всей семьей в другой климат?...
Вы писали про невозможность отдачи болеющего ребёнка. Следует понимать,что неболеющего отдать можно? Про то и писала. Сопли в другом климате могут пройти.
Это к рукам и ногам...то тоже было не в тему!
Сравнение в руками-ногами начали Вы? Не ошибаюсь?
Жизнь такая
13.10.2009, 15:31
А у жены есть реально хорошая возможность возможность заработать? У нее хорошая специальность, ее где-то ждут на хорошие деньги?
Если да, то надо идти работать, ребенка в хороший садик, бабушку или няню подогнать сюда. Я ребенка ни за что не отдала бы в другой город. Это исключено.
Да, и вам с пипецом бы своим разобраться. Работу никак не найти или подработку какую-то?
Когда есть машина ,всегда можно бомбить.
Жизнь такая
13.10.2009, 15:33
плохо вы пишете - нельзя это жене показывать
Почему - это правда, или вы хотели, чтоб тут все мамы написали, что ребенка надо в др. город сдать на год? Это если уж у жены 5 детей, муж тяжело болен, тогда, возможно, у вас же не критично. Можно продать машину или поменять на попроще. Можно расклеивать объявления (жене), и т.д.
она САМА хочет работать! Должна была пойти еще 2 года назад, как в сад отдали. Никто ж не знал, что болеть так часто будет. Вот и предлагаю выход, временный.
этот временный выход Вам не поможет....Вы пытаетесь лечить симптомы, а не болезнь, если не вылечить его ТУТ и не приучить его организм бороться с МЕСТНЫМИ болячками и МЕСТНЫМ климатом, то его возвращение будет вместе с возвращением болезни...Не нравятся врачи, которых ищет жена, ищите сами, ищите гомеопатов, травников,иммунологов, кого угодно... У меня у самой ребенок 2 недели в школу ходит 2 болеет, но у меня есть бабушка, которая все это высиживает и дает нам возможность работать...Очень редкая мать согласится на Ваш вариант и для ребенка - это может быть огромной травмой, которая сведет на нет все прелести того климата((( Сядьте, посчитайте сколько у Вас есть денег, сколько будет, если сдавать квартиру, сколько можно было бы сэкономить, если машину поменять, пусть ищет надомную работу, записывается в домашние няньки для соседок, готовит для соседнего мини-офиса, да мало ли вариантов! Просто их надо вместе обговаривать и поверьте, чем меньше Вы будете ее цеплять предложением сдать ребенка на год свекрови, тем лучше она будет готова для диалога и компромисса...Если че я на Вашей стороне:))
Поддержу автора, решать проблемы в том числе и финансовые должны все вместе. Если сложилась такая ситуация, и по другому ее не решить, автор предлагает неплохой вариант. Ребенку 5 лет и если он поживет год с бабушкой, ничего страшного не случится. А вы автор предложите жене продать квартиру, машину, заплатить долги, кредиты, а самим снимать комнату в коммуналке. Вариант, многие так живут. Интересно, она согласится?
Я жила год у бабушки (как раз в 5 лет), только теплые воспоминания.
Не берите на себя все, пусть жена тоже подсуетится. У меня ребенку 1,6. Все лето был у бабушки, на Украине. Скоро опять поедет, так как пошел в садик и болеет, а нам с мужем тоже ипотеку выплачивать. Я не мгу сказать ему, дорогой это твоя проблема, разбирайся сам.
Сравнение в руками-ногами начали Вы? Не ошибаюсь?
А может вы просто не так поняли эту фразу???
Жизнь такая
13.10.2009, 15:36
ой ну вы.. женщины выдумщицы!! вечно находите проблему там где ее нет! Я ТОЖЕ жил у бабушки, нормально вырос!! а потом еще и учился в другом городе, далеко от родителей! у меня СЫН - пусть привыкает к трудностям с детства, не вырастет размазней! к тому же там его любят, он же едет к родному человеку, бабушку эту знает, видит часто, каждое лето у нее бывает, там брат у него того же возраста! там ему лучше будет!
а жена пойдет поработает, собьет охотку, мне мозг хоть клевать перестанет, а то все претензии.. Да и поможет мне. машина мне по работе нужна, продать не могу. И квартира тоже нужна.
ну что вы как дети - я же не в ссылку ребенка, ему там нравится, он спрашивает даже когда в гости к брату поедет! вот и пусть от мамки отдохнет!
А мнение жены по поводу ребенка вас не интересует? Или вы так хотите сделать, потому что в вашей семье так уж заведено???
Я жила год у бабушки (как раз в 5 лет), только теплые воспоминания.
и я жила с бабушкой год))воспоминания теплые, НО мама стала для меня чужой, наладили отношения мы только тогда, когда я сама выросла родила, походила к психологу...А в подростковом возрасте мама 200 раз прокляла то свое решение, я оторвалась по полной программе:(:( Сейчас стыдно, но тогда это был единственный способ сказать о том, что было больно...Дети бывают разные, ребенок просидел с мамой 5 лет и вдруг ссылка, за что??? он не поймет того, что маме надо поработать, потому что кредиты итд, не может еще...зато может легко понять, что он болел и мама от него избавилась - он виноват(((
Кудри вьются...
13.10.2009, 15:39
Эх, автор.. Зря вы сюда вписали частоболеющего ребенка и вариант отправки к бабушке... Вы ж предполагали реакцию! Частоболеющий ребенок - единственный "легальный" выход для женщины не работать в том случае, если работать надо, а ужас как не хочется.
Думаю, все бестолку. Работать она никуда не пойдет. Начнет ребенок меньше болеть - либо в декрет опять пойдет, либо своим здоровьем займется (нет здоровых людей, есть недообследованные)
Помидоры ловить даже и не буду...
********** Сядьте, посчитайте сколько у Вас есть денег, сколько будет, если сдавать квартиру, сколько можно было бы сэкономить, если машину поменять, пусть ищет надомную работу, записывается в домашние няньки для соседок, готовит для соседнего мини-офиса, да мало ли вариантов! Просто их надо вместе обговаривать и поверьте, чем меньше Вы будете ее цеплять предложением сдать ребенка на год свекрови, тем лучше она будет готова для диалога и компромисса...Если че я на Вашей стороне:))
Золотые слова!
Жизнь такая
13.10.2009, 15:42
там город малеький, работы нет
А ребенка к теще отправить?
ну что вы как дети - я же не в ссылку ребенка, ему там нравится, он спрашивает даже когда в гости к брату поедет! вот и пусть от мамки отдохнет!
вот это, кстати, улыбнуло. Отдохнуть от мамы и съездить в гости - это не больше месяца(и то, для ребенка месяц - это ОЧЕНЬ много(хорошо помню свои детские ощущения. Мне неделя казалась вечностью)). А на год - это уже ЖИТЬ. Жить в другом городе без родной мамы, у ЧУЖОЙ тети. Бабушка - это все равно не мама и никогда ей не будет.
Кстати, отправка детей в ссылку, это, видимо, семейное у вас. Вас отправляли, сейчас бабушка сидит с другими внуками... Интересно так: детей не родители выращивают, а бабушки.
там город малеький, работы нет
Отмаза :fifa: Кто ищет - тот всегда найдет.
Что-то сдается мне, что не жАна упирается и работать не хочет, а муШ хочет, чтобы все волшебным образом разрешилось без усилий с его стороны и так, как ОН сказал (дрессура реальности продолжается)
Вы писали про невозможность отдачи болеющего ребёнка. Следует понимать,что неболеющего отдать можно? Про то и писала. Сопли в другом климате могут пройти.
Здорового ребенка можно летом (!!!) закинуть куда-нибудь на волю из большого города - поправлять здоровье. Со знакомыми людьми (ребенку), естественно, и при всеобщем желании (родителей, ребенка, принимающей стороны), а также с возможностью в любой момент вернуть назад.
Но мать, которая может отдать болеющего ребенка куда-то (причем совершенно не ясно, что в другом климате будет с его соплями, может поправятся, а может на нервах обострятся), мне непонятна.
А может вы просто не так поняли эту фразу???
???
Для меня отправить ребёнка бабушке - не отрезать себе руку-ногу. Так Вам понятнее?
ребенок просидел с мамой 5 лет и вдруг ссылка, за что??? и мама от него избавилась - он виноват(((
С таким настроением отправлять - однозначно ребёнок так и подумает .
Почему ссылка? почему - избавилась?
Для моих детей( славатеоспидя) - поездка к бабушке-дедушке - праздник!
Повезло мне! :))
Жизнь такая
13.10.2009, 15:45
Трындец тебе .Эта деловуха твоя жена явно питерская.От них помощи ноль.Единственно что тебе поможет это угроза развода.Может она тогда и за ум возьмется а так ей ничего не поможет.Есть такой тип женщин их непереубедить.Потребительницы кароче.Не в обиду
Это шо за Южное Бутово?
афигеть! да чтоб я ребенка своего фиг знает куда отдала! да я лучше мужа отправлю в сад!
Жизнь такая
13.10.2009, 15:47
Я вот удивляюсь, и как это живут некоторые семьи без бабушек ? Это же кошмар, когда муж с женой работают, а ребенок ходит в детский сад !!!:041: Гораздо проще сидеть ( жене) и ныть о плохой жизни..
Там подстраиваться приходится, или у жены удобная работа, или няньки, которые забирают ребенка.
Компьютерная Крыса
13.10.2009, 15:48
Кто-нибудь краткое описание предыдущих 15 страниц не даст?Жену то уже погнали?Типа ГКозуА?
Кто-нибудь краткое описание предыдущих 15 страниц не даст?Жену то уже погнали?Типа ГКозуА?
вроде нет...муж в трауре..работать не хочет (муж не хочет)
Кудри вьются...
13.10.2009, 15:48
афигеть! да чтоб я ребенка своего фиг знает куда отдала! да я лучше мужа отправлю в сад!
жена автора в сад его не отправит - иначе ей придется отправиться на работу...
???
Для меня отправить ребёнка бабушке - не отрезать себе руку-ногу. Так Вам понятнее?
С таким настроением отправлять - однозначно ребёнок так и подумает .
Почему ссылка? почему - избавилась?
Для моих детей( славатеоспидя) - поездка к бабушке-дедушке - праздник!
Повезло мне! :))
праздник на какой срок? на неделю?
на неделю и я радовалась всегда. А когда меня на два месяца бабушке славили летом, то, помню, мне было очень и очень грустно и хотелось к маме. Если бы меня там продержали еще дольше, я бы сочла это предательством и "ненужностью маме".
Не самые лучшие чувства для ребенка - да?
Короче,разводящий, ясно Вам?
Флаг в руки - и вперёд на амбразуры вторых-третьих-...десятых работ! :))
Про болеющего ребёнка - я бы хотя бы попробывала отправить.
Ещё раз повторюсь - не считаю криминалом в данной ситуации такую "ссылку".
Есичо - детей своих люблю.:))
Жизнь такая
13.10.2009, 15:52
Ну чёрт его знает, отправила бы я свою к бабушке на год, если бы возникла такая необходимость:009:
Но тут на кону стоит квартира, в которой собственно ребенку и жить...
При условии что муж и так уже делает всё что может и у него потолок в доходах, то наверное рассмотрела бы этот вариант, ну типо длительной командировки. Год пролетит быстро и квартира не "уплывет".
Насколько далеко живет бабушка? Есть возможность раз в месяц ребенка навещать?
Компьютерная Крыса
вроде нет...муж в трауре..работать не хочет (муж не хочет)
:010:Теперь и муж не хочет??Как страшно жить!(с)
партизанка
Еслиб совсем тяжело было бы и другие варианты не подходили,то отправила.Но! если б ребенку там нравилось,еслиб могла часто навещать.И при первом желании вернуться забрала бы.Бабушка не работает? Деньги вы ей на ребенка давать будете?Так может лучше няню нанять?
[QUOTE=ЁЛКА.;32170635]
рука, нога-часть вас! так и ребёнок-это часть! так понятно?
праздник на какой срок? на неделю?
на неделю и я радовалась всегда. А когда меня на два месяца бабушке славили летом, то, помню, мне было очень и очень грустно и хотелось к маме. Если бы меня там продержали еще дольше, я бы сочла это предательством и "ненужностью маме".
Не самые лучшие чувства для ребенка - да?
Вот честно, я не знаю,какие у Вас отношения в семье.
Я отправлялась каждое лето к бабушкам. На 3 месяца. Никаких предательств и ненужностей- о чём Вы?
Сейчас так ездит моя старшая дочь. С начала мая начинает копытами землю бить : Ну,когда же? :)) Скучает по родителям, но к бабушке -дедушке ездит с огроменным удовольствием.И я очень рада этому факту.
Был момент,когда почти год прожила там( 5,5 ей было). Всё норма.
Щазззз меня напугают психологическими проблемами,которые меня ждууут.:065::))
:010:Теперь и муж не хочет??Как страшно жить!(с)
прям семейка Адамсов :0097:
NicoleOff
13.10.2009, 15:56
меня родители оставили у бабушки в 5 лет на целый год, т.к. перед самым вылетом я наелась на улице яблок и сильно заболела животом...
у бабушки было здорово и снег первый раз увидела, но по родителям скучала ооочень...до сих пор этот год для меня кажется потерей целого периода детской жизни...
через год, когда за мной приехали родители я долго к ним привыкала...они стали для меня за этот год чужими
[
QUOTE=Евлалия;32170973]
рука, нога-часть вас! так и ребёнок-это часть! так понятно?
Не понятно. Мои дети уже отпочковались от меня. Пуповина отрезана - какая часть?
Они кагбэ отдельные личности.
Жизнь такая
13.10.2009, 15:57
Я отправлялась каждое лето к бабушкам. На 3 месяца. Никаких предательств и ненужностей- о чём Вы?
Сейчас так ездит моя старшая дочь. С начала мая начинает копытами землю бить : Ну,когда же? :)) Скучает по родителям, но к бабушке -дедушке ездит с огроменным удовольствием.И я очень рада этому факту.
Вы к этому привыкли, а у автора ребенок постоянно с мамой, даже в сад особо не ходит.
ПС: Я своего на месяц у свекрови оставляла, думала, буду переживать, а даже особо не вспоминала, но приехал, какое-то время шарахался от нас.
Вы к этому привыкли, а у автора ребенок постоянно с мамой, даже в сад особо не ходит.
ПС: Я своего на месяц у свекрови оставляла, думала, буду переживать, а даже особо не вспоминала, но приехал, какое-то время шарахался от нас.
Я уже на ЛВ мильён раз писала - это вина взрослых,находящхся рядом с ребёнком.
Наши бабушка-дедушка каждый день о маме-папе говорят, никогда никто не шарахался от нас :)) Даже ,когда дети отправлялись по первому разу.Встречались всегда так,как будто вчера расстались.
да меня тоже отправляли каждое лето и мне тоже там нраилось. До определенного момента, потом скучать начинала.
НО!!! У меня с мамой нет сейчас совершенно никакой близости. Сейчас я год не живу дома и мы раз-два в неделю созваниваемся "потому что так надо" и раз в две недели я приезжаю на полчасика. И поговорить нам особо не о чем.
К слову, мой брат рос совершенно иначе, у бабушк проводил времени смый минимум. Сейчас ему 14 и у них с мамой совершенно другие отношения, чем были у меня в то время с ней.
очень может быть, что здесь есть связь....
и потом. Тут ребенок без мамы вообще не жил никогда, даже в садик толком не ходит! И тут РАЗ и на год без мамы! Это будет 100% стресс, причем у обоих сразу.
mostrovchanka
13.10.2009, 16:07
вам еще рановато ребенка отдавать, вот подрастет до 5 лет - тогда будете искать кому сплавить:))
к тому же бабушку ребенка я бы не стала называть "фиг знает куда" :ded:
вам еще рановато ребенка отдавать, вот подрастет до 5 лет - тогда будете искать кому сплавить:))
к тому же бабушку ребенка я бы не стала называть "фиг знает куда" :ded:
гм. Ну это смотря какая бабушка. Мало тут топиков про свекровей?
Автор ни словом не обмолвился, что его жена очень хорошо и тепло относится к его маме. Может они на дух друг друга не переносят?
На лето и на год - это очень разные категории. Лето с бабушкой на даче - это каникулы, праздник, особое время. Год с бабушкой, в другом городе - это новый режим, новые правила, новый садик, это ко всему привыкать (а потом отвыкать). Не каждый ребенок способен перенести это нормально, тем более если опыта жизни без мамы еще не было.
Ангелиночка
13.10.2009, 16:15
Это не вина родителей, а скорее вина ребенка, т. к. все дети разные. и если вы кайфовали у бабушек, это не значит, что другие тоже будут. постоянно напоминать о родителях и быть с ними - разные вещи. а по теме - автор, а вы уверены, что год ссылки дитя не затянется в 2, 3 года? мне кажется лучше сад, отводите дите сами в сад с соплями, если жена протестует, через недельку жена поймет, что тут нет ничего страшного.
Джонни Инглиш
13.10.2009, 16:19
Ситуация конечно сложная. Но я при всем своем уважении и будь на вашем месте ребенка бы никуда не отдала...
Была у нас ситуация..мать отдала ребенка к бабушке на год-два...подучиться, на работу выйти...вышла...а там на Севере пьяный сосед спалил квартиру и мать и дочь....все.
Родили, держите при себе.. Ищите другой выход.
Бабушку к себе - значит лишний рот..и без того хлопотно...
Жена кто по специальности..может она на дому найдет работу?
Сопли это дело такое - есть сады, которые не берут с соплями, других заражать...
Жена в топике ещё не появилась? Вроде пора уже)))
Компьютерная Крыса
13.10.2009, 16:30
Жена в топике ещё не появилась? Вроде пора уже)))
:020:Ждемс!:020:
Помню, Кума отправила своего сына к бабушке на год.
Ох, писку, визгу было.:010: Без линчевания не обошлось со стороны форумчан.:065:
Я сам одно время работал на 5 работах.Зарабатывал 70тонн это потолок.Счас столько не заработаешь.А износишся и не здоровья ничего .Кароче она на тебя реально плюет.
Ну, потолки у всех разные :)).
Я понимаю, что у жены автора этот потолок будет низким - так как ни квалификация, ни опыт не позволяют рассчитывать на более-менее оплачиваемую работу. Так стоит в таком случае так метаться? ИМХО - искать подходящий надомный вариант.
жена мне доверяет - я все потянул бы если бы не кризис
Так и она бы работала если б ребенок не болел. :073:
ЗЫ Я вообще по жизни считаю, что у женщины должен быть тыл окромя мужа. Образование, работа, своя недвижимость и т.п. Но мысль выслать ребенка в другой город, чтобы выплачивать кредит на "хорошую" машину, взрывает мой мозг.
ЗЗЫ И потом все-таки бывают несадиковские дети, которых, действительно, нужно держать дома, холить и лелеять. А посылать ребенка с соплями в сад - шанс быть линчеванными другими родителями.
кредит брать на хорошую машину-идиотизм.
вообщем,не обижайтесь.
ребёнка своего отдавать даже бабушке- это ненормально.
Ну как вариант - пойти кассиром в ночные смены в гипер. Ребенка в сад на полдня, хватит чтоб более менее отдохнуть после ночной смены. Не знаю девченки. я не считаю, что муж лошадь и должен пахать, пока удилы держат. Тетенькам тоже не грех мадам сижу свою поднять и копеечку в клювике в семью принести, раз вот такая фигня случилась. 5.5 лет - не маленькая лялька. Конечно, я б своих не отдала к бабушке в другой город, но вот в сад пристроила и на работу. Да хоть какую. Уборщицей можно. Времени не так много, а десятка будет. Гнать мужа на второю, третью работу не выход. Муж ведь все-таки муж, родненький, а не только средство обеспечения материального достатка. ИМХО
кредит брать на хорошую машину-идиотизм.
вообщем,не обижайтесь.
ребёнка своего отдавать даже бабушке- это ненормально.
А на квартиру тоже идиотизм?
Если такая фигня получилась, то шевелиться не мешало бы обоим.
да,в принципе тоже. при одном работающем человеке,так поступать нельзя.
раньше думать надо было.
ТАНЮША С
13.10.2009, 17:21
Очень сложно женщине решиться куда-либо отправить ребенка, без своего присутствия. Хоть и бабушке...
А какая она "родная бабушка"? Я имею в виду, сколько ей лет? Сможет ли она реально осилить такую нагрузку как 5-летний ребенок... Работает ли она?
И вообще согласна ли на эту историю?
В любом случае, для Вашей жены это очень трудный шаг.
Сил вам и терпения. И, конечно же удачи! Пусть ваши дела наладятся.
+100:005::005::005:
Barsuchok
13.10.2009, 17:22
А на квартиру тоже идиотизм?
Если такая фигня получилась, то шевелиться не мешало бы обоим.
Если все это серьезно, то все зависит от взаимоотношений ДО кризисной ситуации. Брали вместе - значит должны были как-то думать о том, что, возможна ситуация, когда нужно будет вместе пахать. Если этого не было - кто-то сам решил, что хочет, а главное МОЖЕТ себе позволить кредит - значит это его ответственность и нечего с больной головы на здоровую. Ребенка отправить бабушке чтобы заработать 15 тыс - полный бред!
Накинулись на мужика!
Он вон как старается: и квартиру и машину - кредиты то же взять непросто. А то что кризис, так его предусмотреть сложно! И что ищет поддержки в семье, по моему нормально, а как ещё?
И пердлагает вариант решения проблемы - какой- никакой, а вариант!Поведение вполне достойное уважения.
А по теме: понятно любой матери, что отправить ребенка в другой город, даже абсолютно здорового и ради бо-о-о-льшой выгоды убийственно тяжело. Но не каждому отцу это очевидно.
Автор, попробуйте сменить детский сад ребенку! Слышала немало историй, как это помогало. Поищите какой-нибудь ведомственный, например, оплата там не запредельная, попасть непросто, может быть далеко от дома (можно же на машине отвозить) но попробовать стОит!
Тем более по возрасту ребенок приблежается к шести годам, когда иммунитет уже почти сформирован и дети болеют реже и реже обычно.
да,в принципе тоже. при одном работающем человеке,так поступать нельзя.
раньше думать надо было.
Ну и думали оба. Это ж не значит, что выкручиваться один должен.
Вторая половина будет наблюдать, сопли подтирать киндеру, копейки считать, но попу не поднимет.
У всех в жизни бывает попа, у кого предпопье, а у кого полная ж..., но искать выход надо сообща, а не обособленно друг от друга.
Поллитровый МыШ
13.10.2009, 17:25
спасибо что хоть кто то меня понял!
Из топа в Курилке
Потеряйте хор.машину! На пло.машине поездите.
я об этом думаю канешн, но по работе мне важна машина, иначе меня всерьез воспринимать не будут, дресс код.
Просто песТня :flower: А ссылка ребенка на прокорм бабушке - это как для реноме?
Поллитровый МыШ
13.10.2009, 17:27
Ухожу, жена скоро придет. Может зайду еще почитать ночью, вы пишите, пишите)
1. В Банк сходить и написать заяву о том, что увас начались материальные проблемы, Вы Договор то свой хорошо почитали? Что там написано на счёт отсрочек и вообще о процентах?
2. Кредит вам дали явно под залог чего либо? Отсюда вывод - значит было что закладывать...
3. Сколько осталось платить банку...
А вообще, сейчас Банки дают кредиты на квартиру и машины, если человек имеет хорошую работу с очень хорошей "белой" зарплатой, ну и ясный пень с пропиской в Питере....
Согласна абсалютно. У всех в жизни бывают спотыки)))) мамочка не переломится. если найдет себе работу в ночную смену. Там не каждую ночь, брать дни на выходные. Вообщем, надо искать возможность, а не прикрыватся ребенком. Или тогда придется перезжать из квартирки в общагу. Ребенку от этого лучше не будет. А в таком варианте и 15 тыров - деньги.
Компьютерная Крыса
13.10.2009, 17:28
спасибо что хоть кто то меня понял!
Так Вас тут вроде все правильно поняли.На Вас накинулись(как тут сказали выше)не потому,что Вы хотите жену на работу отправить,а потому что ребенка хотите сослать(другого слова не найти) к бабушке.
Это не вина родителей, а скорее вина ребенка, т. к. все дети разные. и если вы кайфовали у бабушек, это не значит, что другие тоже будут. постоянно напоминать о родителях и быть с ними - разные вещи. а по теме - автор, а вы уверены, что год ссылки дитя не затянется в 2, 3 года? мне кажется лучше сад, отводите дите сами в сад с соплями, если жена протестует, через недельку жена поймет, что тут нет ничего страшного.
Фигаж се, ничего страшного... а другие дети - при чем?
Ухожу, жена скоро придет. Может зайду еще почитать ночью, вы пишите, пишите)
Очень ждем жену, интересно что она расскажет!
Поллитровый МыШ
13.10.2009, 17:30
Так Вас тут вроде все правильно поняли.На Вас накинулись(как тут сказали выше)не потому,что Вы хотите жену на работу отправить,а потому что ребенка хотите сослать(другого слова не найти) к бабушке.
а я так и не понял, что страшного в бабушке.
Поллитровый МыШ
13.10.2009, 17:31
Очень ждем жену, интересно что она расскажет!
надеюсь ничего. Может не полезет в тему и ничего не прочитает. А если и полезет - были и разумные советы. Не все так против бабушки настроены, есть и адекватные ответы. На это я и рассчитывал.
Да не переживайте, ничего в бабушке страшного нет. Я б до последнего сама сопративлялась. но еслиб реально нечего было бы есть и вот такая фигня, когда все ну очень плохо, рыдала. но отправила бы
Да, задачка.... Я вот сразу представляю что бы я сделала в этой ситуации. Может жену с ребёнком вместе к бабушке отправить?? Можно попробовать вашу квартир сдавать, а самим снимать что-то попроще( пока не выберетесь из финансовой ямы). Можно попробовать жене поискать работу на дому.
Ничего страшного в бабушке, но не на год.
В свою бытность десяти лет я жила у бабушки год. Кошмарнее не придумаешь. Хотя я была взрослее. Другая школа и проч. проч. Хотя до этого тоже каждое лето ездила как на праздник.
Поверьте, большинство женщин ЗА то, чтобы работать. Ребенка отправлять - это не выход.
Есть часто болеющие дети. Ничего не попишешь. Надо искать варианты работы на дому, или вечером, или еще как то вашей жене. Но НЕ отправлять ребенка.
К сожалению, мужчины в этом отношении многого не понимают.
Вашей ситуации я не знаю, никаких выводов делать не берусь. Может быть у ребенка действительно слабый иммунитет, и ничего не попишешь. Может быть жена работать не хочет. Может быть еще стописят вариантов.
Посему призыв "вправьте жене мозги" - по меньшей мере некорректен. Вот придет она сюда - тады поговорим.
Компьютерная Крыса
13.10.2009, 17:37
Страшна не сама бабушка в Вашем случае(потому как у меня то другая ситуация),а страшен тот факт,что ребенок будет в сутках езды на поезде от мамы,да еще и целый год.
надеюсь ничего. Может не полезет в тему и ничего не прочитает. А если и полезет - были и разумные советы. Не все так против бабушки настроены, есть и адекватные ответы. На это я и рассчитывал.
Да что вы так к бабушке прицепились? Дело принципа что ли? я придумал так - значит так и должно быть? Да не отправит нормальная женщина своего ребенка только потому что не выплатить кредит за машину. Я бы машину продала.
Еще раз вам говорят - ищите другие варианты. Есть вечерние смены, есть надомная работа, можно в конце концов пойти няней со своим ребенком. Есть на ЛВ оптовые закупки, организовать хорошие - чем не денежка?
если бы это бабушка родила, тогда ничего страшного. А родила мама.
я уже говорила выше: вас клюют не потому, что жену на работу отправляете, а потоиму, что вы предполагаете только один вариант и на другие даже не смотрите. Сослать ребенка и все тут!
Кстати, вот правда, ответьте на вопрос: почему не в интернат? Почему отдать ребенка бабушке - это нормально, та в интернат - нет?
Поллитровый МыШ
13.10.2009, 17:41
Да что вы так к бабушке прицепились? Дело принципа что ли? я придумал так - значит так и должно быть? Да не отправит нормальная женщина своего ребенка только потому что не выплатить кредит за машину. Я бы машину продала.
Еще раз вам говорят - ищите другие варианты. Есть вечерние смены, есть надомная работа, можно в конце концов пойти няней со своим ребенком. Есть на ЛВ оптовые закупки, организовать хорошие - чем не денежка?
а что за закупки? она у меня продавец - может ей подойдет?
Есть на ЛВ оптовые закупки, организовать хорошие - чем не денежка?
а потом это же мужик придет и будет ныть что жена стерва устроила из квартиры склад и неплохо бы ребенка к бабушке сплавить на год-другой, а то жить негде:065:
а что за закупки? она у меня продавец - может ей подойдет?
Раздел здесь на форуме, посмотрите.
Никогда и ни при каких обстоятельствах не оставила бы ребенка свекрови...мужа люблю...но выбрала бы ребенка..если бы муж давил уехала бы к маме в маленький город и там бы искала работу с помощью своих родственникови друзей...лучше муж пусть будет один а ребенок со мной ИМХО
Поллитровый МыШ
13.10.2009, 17:46
короче, я все понял, пусть на дому ищет, и лучше две. Поставлю жестче - пусть на дому работает и еда на ней, на мне кредиты. И дома будет и вопрос решен.
короче, я все понял, пусть на дому ищет, и лучше две. Поставлю жестче - пусть на дому работает и еда на ней, на мне кредиты. И дома будет и вопрос решен.
Несколько вопросов:
А может все-таки одну? А если две, то как Вы планируете перераспределить обязанности по-хозяйству?
А Вы не собираетесь жене в поиске работы помочь? Может в Вашей фирме с крутым дресс-кодом есть какая-нибудь работенка, скажем, по набору текстов или на телефоне?
Или, может, ну его, дресс-код этот, и действительно взять машину попроще? :))
в такой формулировке вас многие поддержат)
Тишустик
13.10.2009, 17:52
У нас в семье ситуация кризисная. Ситуация почти один в один. Ребенок сад посещать не смог, допосещал до реанимации. В итоге я уволилась в 3 ребенкиных лет с работы,чтобы продолжать с ним сидеть. Бабушек ,можно сказать,нет. Есть прозрачный вариант отправить ребенка на год,как у вас, в другой город,НО МУЖ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ. Я тоже против,если честно, не представляю жизни без моего любимого сына на такой период времени, разрыв отношений матери и ребенка,отрыв его от семьи в таком возрасте может принести куда больше проблем в будущем,чем потеря квартиры в кредит.
Теперь по сути. Мой муж тоже весь на нервах,ситуация сложная, денег реально не хватает и тоже кредиты,ес-но,есть. А выхода нет. Все на нем. Я могу подрабатывать, я это делала за время декрета, НО сейчас муж мне не дает времени, т.е. у него МНОГО работы, и мы оба понимаем, что моя халтура -это мизер для общего бюджета, поэтому решено,что пашет он один,зато толк более реальный есть и будет по деньгам.
Какой я тут вижу выход именно в вашем положении.
Если квартира у вас большая,то срочно ее сдавать,а самим переехать в съемное жилье: общага,комната, 1 кв в хруще или загородом. Машину продавать однозначно,если получится! На счет другого варианта,что не сможете купить в кредит кв- это просто паника и депресс! Сейчас не 92 год,когда зп мылом хоз-ым выдавали!!!! Сейчас по сравнению с теми годами РАБОТА ЕСТЬ и за нее платят,пусть не 100,а за то же самое 20 тыс.тем не менее-это деньги!
еще предложение! экономить на ВСЕМ. Мыть голову хоз мылом, готовить овощи,отказаться от мяса и пр дорогих продуктов, полы мыть водой, посуду- хоз мылом, косметику новую не покупать, одежду донашивать, кстати, нас спасает секонд хенд,да-да, в 10 раз там одежда дешевле,а брендовые и новые вещи попадаются!!!! одеты мы не хуже,а даже лучше теперь!!!!
ну что еще.... пить успокоительное,любить друг друга, на друг друга не орать и не бычить, зато если вы переживете экономический и внутрисемейный криз, будет вам щастье на долгие годы!
И вообще, чего вы кредитов нахапали, если платить не можете? Вас обоих касается, вы же не один квартир-машин набрали. Думали чем?
+1
Хотя сейчас жена разве не является созаемщиком при ипотеке? Тогда ей тоже нужно было головой думать.
у меня СЫН - пусть привыкает к трудностям с детства, не вырастет размазней!
Пороть не пробовали? Стопудово вырастет настоящим мужчиной!
Женщины, ведь вы должны поддерживать мужей! Иначе это - не семья. При первых трудностях сказать мужу - сам брал сам и плати??
Отправлять ребенка к бабушке, где уже двое - где логика? Кто будет помогать пожилой женщине? Какой уход будет за ребенком? За всеми не углядишь :ded:
Сколько денег нужно высылать бабушке на питание ребенка и за уход? Или халява? Как часто вы будете навещать ребенка? Сколько денег уйдет на дорогу? Или сплавить - и забыть?..
Имхо, проще экономить на питании. 15 тыщ в месяц на двоих - это же ужраться можно :))
Не, мне такая логика не понятна.
Не, допустим кризис, допустим не рассчитали. Понятно, что выкручиваться нужно вместе, если семья. Но почему именно так?
Почему нет желания поискать альтернативный вариант, который устроит и жену тоже? Почему нужно искать аргументы, чтобы убедить жену?
Работа на государство хоть и в некоторых случаях мало оплачивается, зато выгодна тем, что большинство больничных оплачивается. Так что - ИМХО - проще искать такую работу жене, и приучать ребенка к садику. Если вы действительно - семья.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.