PDA

Просмотр полной версии : Помогите моей жене понять!!!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Поллитровый МыШ
13.10.2009, 12:42
Дорогие женщины!!!
Для моей жены ваш сайт - авторитет, поэтому пишу здесь!
Помогите вправить ей мозг!!

2 года назад дела у меня пошли в гору, взял кредит на квартиру и хор.машину. А в этом году [отредактировано модератором] настал - нечем платить! А жена НЕ РАБОТАЕТ!и суда по всему не хочет! А нам предстоит реально голодная зима.

Ребенок 5 лет - в сад не ходит до сих пор, чуть сопли она его домой, а сопли постоянно просто жесть.Так и сидит дома, на день сводит потом месяц дома сидит.

Предлагаю альтернативный вариант - отдаем бабушке на воспитание, на год примерно, это другой город зато климат получше.Жена ни в какую, еще и обиделась! Теперь я их не люблю получается , ребенка отбираю! В детдом грит давай сдадим сразу! Ну я же ни в дет дом предлагаю, а бабушке родной!!!!

Посоветуйте, мож опыт был у вас, как убедитть жену с наименьшими потерями?Мне одному выплаты не потянуть, а квартиру терять не хочется , другого случая не будет купить!

Жду ваши предложения, жене дам почитать! ну или она сама тему найдет))

Марипулька Д
13.10.2009, 12:47
А бабушку нельзя вызвать на время???Она бы с малышом посидела,к саду его поприучала -а вы бы оба работали.
Насчет соплей постоянно -найти врача,говорят такое бывает,когда нужно аденоиды удалять (я не врач,но что то слышала подобное)Тем более - 5 лет,скоро в школу-ее из за соплей не пропускают по месяцу.

palen
13.10.2009, 12:48
А квартира сколько комнатная? И почему бы бабушку на год не поселить у вас? И ребенка с мамой не разлучать.
Я б свою (5,5 лет) в другой город и на год даж под страхом голода и потери квартиры не отпустила. Искала бы другой выход (няни и проч.)

KseniaI
13.10.2009, 12:48
Очень сложно женщине решиться куда-либо отправить ребенка, без своего присутствия. Хоть и бабушке...
А какая она "родная бабушка"? Я имею в виду, сколько ей лет? Сможет ли она реально осилить такую нагрузку как 5-летний ребенок... Работает ли она?
И вообще согласна ли на эту историю?

В любом случае, для Вашей жены это очень трудный шаг.
Сил вам и терпения. И, конечно же удачи! Пусть ваши дела наладятся.

Компьютерная Крыса
13.10.2009, 12:49
А другого то выхода из ситуации нет?Я бы своих поросят тоже никому бы не смогла отдать!
Кстати,что немаловажно.Бабушка то чья мама?Ваша или жены?

babka
СК! Не узнаю тебя в гриме :))

Евлалия
Ребёнка не отдала бы! это как руку отрезать!!!
Больше текста нет!

Поллитровый МыШ
13.10.2009, 12:50
а зачем сюда? тут жить негде раз, на бабушке там и так двое внуков два. бабушке там удобнее будет, плюс климат лучше. Мама МОЯ,свекровь то еть. она конечно согласная!внука любит! сил ей хватит поверьте))))))

резать ребенка не дам.

Компьютерная Крыса
13.10.2009, 12:50

:046::046::046::046::046:

Евлалия
13.10.2009, 12:52
что значит резать? для женщины очень сложно отдать ребёнка-это её часть...как, рука, нога...
а дети все болеют в коллективе, пока не привыкнут. мой неделю ходил в сад, потом 3 дома, в школе было так-же.

Старый Кошелек
я клонов не завожу - бесполезно)))) меня все равно узнают по уникальному стилю))))))))))
если тема -не разводка - жене работать дома - что угодно хоть телефонным диспетчером , альтернативно квартиру - сдать в аренду самим перехать в комнату
часто болеющего ребенка отпралять в другой город мало кто решиться

palen
а зачем сюда? тут жить негде раз, на бабушке там и так двое внуков два. бабушке там удобнее будет, плюс климат лучше.

резать ребенка не дам.

оооо, да у вас будет многодетная бабушка? сильно! бабушка -то в курсе надвигающегося на нее счастья?
ИМХО - ребенку тут жить, вернетесь через год - получите теже проблемы. правильно сказали - займитесь аденоидами

я ю нашла няню, климат - не аргумент

Марипулька Д
И ребенка с мамой не разлучать.
Я б свою (5,5 лет) в другой город и на год даж под страхом голода и потери квартиры не отпустила. Искала бы другой выход (няни и проч.)

Очень сложно женщине решиться куда-либо отправить ребенка, без своего присутствия. Хоть и бабушке...
В любом случае, для Вашей жены это очень трудный шаг.
Сил вам и терпения. И, конечно же удачи! Пусть ваши дела наладятся.

А другого то выхода из ситуации нет?Я бы своих поросят тоже никому бы не смогла отдать!

+ 10000000000000000000 (своих никогда никуда не отправлю...на год-ужОс)

madcap
13.10.2009, 12:53
ну что ж вам можно посоветовать-работатйте батенька больше и лучше. А ссылка ребенка к бабушке на год это простите совсем уж должна быть безнадега.
продайте машину лучше.

Поллитровый МыШ
13.10.2009, 12:53
:046::046::046::046::046:

это не понял

Flamenka
13.10.2009, 12:54
Ребенку через год, максимум два, в школу. Если будете работать, по-любому нужна будет няня. С другой стороны, если к бабушке отправите на год, это будет стресс для него. А бабушка привыкнет и потом отдавать не захочет. Будет стресс у бабушки. Жену понять можно, каково ей отдать ребенка, с которым она 5 лет неразлучна. У нее как раз мозг на месте.
А вот Вы, как отец семейства, должны были подстраховаться насчет такой ситуации. Или Вы сразу предполагали, что ребенка, если что, к бабушке отправите? Жена на дому никем поработать не может? Репетитором? Няней, наконец... Есть же варианты.

Imani
13.10.2009, 12:54
А у жены есть реально хорошая возможность возможность заработать? У нее хорошая специальность, ее где-то ждут на хорошие деньги?
Если да, то надо идти работать, ребенка в хороший садик, бабушку или няню подогнать сюда. Я ребенка ни за что не отдала бы в другой город. Это исключено.
Да, и вам с [отредактировано модератором] бы своим разобраться. Работу никак не найти или подработку какую-то?

madcap
13.10.2009, 12:55
Жена, если вы это читайте гоните мужа в сад! :0097:

Locky
13.10.2009, 12:56
а вариант пригласить на год бабушку с ребенком посидеть?
жену вообще на каком-либо рабочем месте ждут? или ей искать надо, устраиваться? дома она уже сколько лет?
каково объективно ребенкино здоровье? что говорят врачи? реально ли ему ходить в садик на полдня (до тихого часа) а вашей жене найти надомную работу или работу с полдневным графиком? ходит ли он на развивалки?
как распределяется бюджет (это к вопросу о рычагах)?
в общем, данных недостаточно, тем более, если не понимает фразы "денегнет", но решить все можно.

ХрЮшА2010
13.10.2009, 12:56
Автор как я поняла, вы хотите, чтобы жена отдала ребенка бабушке, а сама пошла работать..

Автор как же вы наивны...
Если для вашей жены сайт-это авторитет и она не работает, как я понимаю, она целыми днями сидит за компьютером?
Естесственно она не хочет работать, а ребенок это всего лишь прикрытие.

Пы.Сы. Если бы ваша жена хотела, она бы давно уже пошла работать и проблему с ребенком решили.(Наняли бы няню, например...)

Поллитровый МыШ
13.10.2009, 12:57
плохо вы пишете - нельзя это жене показывать

Компьютерная Крыса
оооо, да у вас будет многодетная бабушка? сильно! бабушка -то в курсе надвигающегося на нее счастья?
ИМХО - ребенку тут жить, вернетесь через год - получите теже проблемы. правильно сказали - займитесь аденоидами

я ю нашла няню, климат - не аргумент

Что то мне подсказывает,что через год проблем будет еще больше!

Марипулька Д
Жена, если вы это читайте гоните мужа в сад! :0097:

Ну если не в сад, то хотя бы на вторую работу :))
Не хотите отказываться от квартиры,продайте машину -покатайтесь на метро-никто еще от этого не умирал

Flamenka
Пы.Сы. Если бы ваша жена хотела, она бы давно уже пошла работать и проблему с ребенком решили.
И вот совершенно не факт, между прочим.

Поллитровый МыШ
она пока не читает - уехала работу искать
удалю тему к ее приезду нафиг

Компьютерная Крыса
13.10.2009, 12:58
это не понял

И не надо.Вы не ответили на мой вопрос.Бабушка чья мама?

Flamenka
13.10.2009, 12:58
И не надо.Вы не ответили на мой вопрос.Бабушка чья мама?
Ответил. Мама автора.

Компьютерная Крыса
13.10.2009, 12:59
Погодите,удалить всегда успеете!Вдруг кто что дельное предложит!

Поллитровый МыШ
13.10.2009, 12:59
дома она работает - но это ф фигня! косметику распространяет. Я говорю - давай на мне кредиты, на тебе еда - не хочет, говорит не хватит! вот и говорбю - работа фигня. Надо искать нормальню.
Образования нет у нее, работаола продавцом, тыщ 15 будет иметь - на еду хватит, на няню нет.

Марипулька Д
13.10.2009, 13:00

Почему???? Потому что все пишут не то,что Вам хочется???:)

Flamenka
13.10.2009, 13:01
Это будет детской травмой. Двойной. Сначала от родителей отлучили, потом фактически еще раз от родителей. Если для Вас, конечно, такая фигня, как детские травмы, аргумент.

Поллитровый МыШ
Автор как я поняла, вы хотите, чтобы жена отдала ребенка бабушке, а сама пошла работать..

Автор как же вы наивны...
Если для вашей жены сайт-это авторитет и она не работает, как я понимаю, она целыми днями сидит за компьютером?
Естесственно она не хочет работать, а ребенок это всего лишь прикрытие.

Пы.Сы. Если бы ваша жена хотела, она бы давно уже пошла работать и проблему с ребенком решили.(Наняли бы няню, например...)

о да, она сидит на вашем сайте!
первыое нормальное сообщение, все сотальное удалить надо!

madcap
плохо вы пишете - нельзя это жене показывать

вот так всегда....когда пишут правду жизни, что типа сам дурак никому не нравится :0097:

ХрЮшА2010
13.10.2009, 13:02
дома она работает - но это ф фигня! косметику распространяет. Я говорю - давай на мне кредиты, на тебе еда - не хочет, говорит не хватит! вот и говорбю - работа фигня. Надо искать нормальню.
Образования нет у нее, работаола продавцом, тыщ 15 будет иметь - на еду хватит, на няню нет.

Понятно.....
Образования нет..сидит дома...
На вас получается и кредиты и еда? А на кого кредиты оформлены?

Компьютерная Крыса
13.10.2009, 13:02
Ответил. Мама автора.

Какая я невнимательная(если честно,то второй раз тоже не увидела где ответил)!!!
А вот свекрови бы ребенка на год я тем более не отдала бы(все кричи,типа,она родная бабушка и имеет право,и т.д. и т. п. на меня не действуют),тоже бы обиделась на такое предложение,подняла бы зад и пошла искать работу.Ребенка однозначно бы не отдала,даже если и пришлось бы при этом потерять квартиру.

Locky
13.10.2009, 13:04
так поставте - первым делом - выплачивайте кредиты. на еду- что осталось. на одежду, отдых, удовольствия, бензин, машину, вечернее пиво денег нет. только играйте по-честному.
если такая ситуация ей дискомфортна - пойдет работать. если нет - хоть кредиты выплатите.
а квартира сколько комнат?

Евлалия
что значит на мне кредит, а продукты на тебе??? Что за торги?
Кто ездит на машине?

ХрЮшА2010
Какая я невнимательная(если честно,то второй раз тоже не увидела где ответил)!!!
А вот свекрови бы ребенка на год я тем более не отдала бы(все кричи,типа,она родная бабушка и имеет право,и т.д. и т. п. на меня не действуют),тоже бы обиделась на такое предложение,подняла бы зад и пошла искать работу.Ребенка однозначно бы не отдала,даже если и пришлось бы при этом потерять квартиру.

Поправочка, жена автора не хочет работать.

ХрЮшА2010
13.10.2009, 13:05
что значит на мне кредит, а продукты на тебе??? Что за торги?
Кто ездит на машине?

А это жена автора нарисовалась?))))
Так вы же не работаете, зачем вам машина?))

Компьютерная Крыса
13.10.2009, 13:06

А на фига она ваще тада поехала работу искать?В маникюрный салон побежала?

Flamenka
первыое нормальное сообщение, все сотальное удалить надо!
Хехе )))
Однако, жена может пойти в два места работать 2х2 например. Няню можно найти бабульку по соседству. Да и если она сама возьмется с чужим ребенком посидеть или там отводить-приводить... Как вариант. Или на пол-дня устроиться куда-то, пол-дня няней. Да варианты всегда есть. Главное - озадачиться вопросом.

Marishka M
Ну, в первых нужно, что бы жена сама захотела и поняла. Она человек взрослый понять должна. Но только не применяйте метод угроз и крайностей! Попробуйте найти компромисс. Во-первых, займитесь здоровьем ребенка. У многих дети ходят в сад и болеют, но все, же это не смертельно. Скажу больше моей в этом году поставили дебют б/а, у многих и более тяжелые болячки, но дети ХОДЯТ в сады. Тут главное правильное поведение обоих родителей, режим и постоянный контроль. Не помешают закаливания и профилактика вирусных заболеваний. Методов масса, можете выбрать сами. Во-вторых, вашей жене сейчас трудно морально, она уже минимум лет 6 как не работала, для нее новый коллектив и новый распорядок дня, плюс ребенок не под ее личным контролем - это оч. тяжело. Самое сложное для многих мам, это то, что она не будет знать как там и что с ребенком, что не она лично за ним следит и что его могут обидеть. Вам это понять сложно, но нужно, иначе Вы не сможете перебороть и это. На сколько понимаю для Вас сейчас любой сторонний заработок будет уже не плохо, поэтому пусть для начала попробует на какую-нибудь должность позволяющую хотя бы не задерживаться и не брать на себя повышенных обязательств. Вряд ли жена захочет, что бы ее же ребенок остался без дома, еды и пр. для нее это должно быть еще страшнее всего остального, нужно попытаться мягко донести до нее, что если она не пойдет зарабатывать хотя бы на еду и колготки себе и ребенку, то скоро ребенку же будет хуже, не будет не то, что игрушек развлечений, не будет необходимого, а это уже страшнее и для здоровья в том числе. А вот бабушку все-таки можно хоть на полгода пригласить к вам, так будет проще и жене адаптироваться и ребенку. Думаю, что бабушка сможет понять Вашу ситуацию и пойдет на встречу.

Евлалия
Нет это я его сообщение так прочитала!

INSP
Молодец жена. Она для чего замуж выходила? Чтобы быть ЗА МУЖЕМ. А не для того, чтобы на работе надрываться.

(Шепотом: как работающая мама двоих детей выскажу свое мнение (дле передачи жене): по мне - работать гораздо легче, чем сидеть дома с детьми)

Евлалия
Не надо мне такого мужа! Спасибо!

ПУМБА
13.10.2009, 13:07
Не, ребенка бы не отправила ни к каким бабушкам ни за что. Сопли лечить нормально,проводить профилактику, валить жене на работу. Ну как вариант - продавайте обратно машину с квартирой.:065:

palen
13.10.2009, 13:08

Это она вам сказала?

Я тож не хочу, но ищу. И работала - тож не очень-то хотела, а что делать?
Но отдавать ребенка - не выход, ИМХО

ПУМБА
И вообще, чего вы кредитов нахапали, если платить не можете? Вас обоих касается, вы же не один квартир-машин набрали. Думали чем?

Flamenka
Бабушка приехать не может, она там и так с двумя внуками сидит, читатйте внимательнее.

ХрЮшА2010
Ну, в первых нужно, что бы жена сама захотела и поняла. Она человек взрослый понять должна. Но только не применяйте метод угроз и крайностей! Попробуйте найти компромисс. Во-первых, займитесь здоровьем ребенка. У многих дети ходят в сад и болеют, но все, же это не смертельно. Скажу больше моей в этом году поставили дебют б/а, у многих и более тяжелые болячки, но дети ХОДЯТ в сады. Тут главное правильное поведение обоих родителей, режим и постоянный контроль. Не помешают закаливания и профилактика вирусных заболеваний. Методов масса, можете выбрать сами. Во-вторых, вашей жене сейчас трудно морально, она уже минимум лет 6 как не работала, для нее новый коллектив и новый распорядок дня, плюс ребенок не под ее личным контролем - это оч. тяжело. Самое сложное для многих мам, это то, что она не будет знать как там и что с ребенком, что не она лично за ним следит и что его могут обидеть. Вам это понять сложно, но нужно, иначе Вы не сможете перебороть и это. На сколько понимаю для Вас сейчас любой сторонний заработок будет уже не плохо, поэтому пусть для начала попробует на какую-нибудь должность позволяющую хотя бы не задерживаться и не брать на себя повышенных обязательств. Вряд ли жена захочет, что бы ее же ребенок остался без дома, еды и пр. для нее это должно быть еще страшнее всего остального, нужно попытаться мягко донести до нее, что если она не пойдет зарабатывать хотя бы на еду и колготки себе и ребенку, то скоро ребенку же будет хуже, не будет не то, что игрушек развлечений, не будет необходимого, а это уже страшнее и для здоровья в том числе. А вот бабушку все-таки можно хоть на полгода пригласить к вам, так будет проще и жене адаптироваться и ребенку. Думаю, что бабушка сможет понять Вашу ситуацию и пойдет на встречу.

Вообще, если жена не работает, и ребенок ХОДИТ В СОПЛЯХ...:010::010: :010:она должна следить за здоровьем ребенка

Поллитровый МыШ
Это будет детской травмой. Двойной. Сначала от родителей отлучили, потом фактически еще раз от родителей. Если для Вас, конечно, такая фигня, как детские травмы, аргумент.

ой ну вы.. женщины выдумщицы!! вечно находите проблему там где ее нет! Я ТОЖЕ жил у бабушки, нормально вырос!! а потом еще и учился в другом городе, далеко от родителей! у меня СЫН - пусть привыкает к трудностям с детства, не вырастет размазней! к тому же там его любят, он же едет к родному человеку, бабушку эту знает, видит часто, каждое лето у нее бывает, там брат у него того же возраста! там ему лучше будет!

а жена пойдет поработает, собьет охотку, мне мозг хоть клевать перестанет, а то все претензии.. Да и поможет мне. машина мне по работе нужна, продать не могу. И квартира тоже нужна.

ну что вы как дети - я же не в ссылку ребенка, ему там нравится, он спрашивает даже когда в гости к брату поедет! вот и пусть от мамки отдохнет!

Duchechka

Автор, а мама вашей супруги тоже живет далеко от вас?

Компьютерная Крыса
13.10.2009, 13:09
Молодец жена. Она для чего замуж выходила? Чтобы быть ЗА МУЖЕМ. А не для того, чтобы на работе надрываться.

(Шепотом: как работающая мама двоих детей выскажу свое мнение (дле передачи жене): по мне - работать гораздо легче, чем сидеть дома с детьми)

+1:flower:

Поллитровый МыШ
13.10.2009, 13:10
кредиты на мне оформлены

palen
13.10.2009, 13:11
Бабушка приехать не может, она там и так с двумя внуками сидит, читатйте внимательнее.
...и только третьего ей для полного счастья и не хватает... мда..
сорри, не удержалась...

Компьютерная Крыса
13.10.2009, 13:12
У меня одной такое ощущение,что тут два клона сами с обой разговаривают?

Flamenka
13.10.2009, 13:13
а второй кто? :)

Поллитровый МыШ
13.10.2009, 13:13
так поставте - первым делом - выплачивайте кредиты. на еду- что осталось. на одежду, отдых, удовольствия, бензин, машину, вечернее пиво денег нет. только играйте по-честному.
если такая ситуация ей дискомфортна - пойдет работать. если нет - хоть кредиты выплатите.
а квартира сколько комнат?

комната одна

жена на работу сама хочет, весь мозг мне проела, что сидит изза болезней ребенка. А не надо при первых соплях паниковать - от соплей еще никто не умирал, пусть с соплями ходит! Нет вот - ей надо лечить! залечила уже(

Чудо юдо
13.10.2009, 13:14
предлагаю:
жена должна сама понимать, что надо идти работать. Что муж не лошадь пахать на всех, он же о семье думает, так почему жена о нем не думает? Ребенку поднимать иммунитет (ну там народными средствами, наверное), чтобы меньше болел. 5 лет - это уже старшая группа сада, болеют обычно в яслях и младшей. Раньше ребенок не ходил в сад? Не кутайте ребенка, быстрее заболеет (по опыту своему знаю).
Весь топ не читала, но можно бабушку вызвать пожить до лета, пусть мама работать идет.
Или маму на работу, а ребенка к бабушке до Нов года хотя бы. Потом можно привезти и в сад отправить.
Я лично отдавала ребенка своего в 1,5 года бабушке пожить, выходила на работу, до садика дожить надо было, ничего, никто не умер. Правда, некоторое время меня "тетей" называл", потом отвык :))

Поллитровый МыШ
13.10.2009, 13:16

не путайте никого _ жены нет пока, и слава богу

Marishka M
13.10.2009, 13:17
Ну вероятно она и следит по мерие своих сил... нужно попробовать другие методы "слежения", если те что применяет жена не помогают.

to Flamenka:
Я прочла про бабушку, но ведь она не одна? И возможно пригласить не бабушку ребенка, а бабушку жены/мужа - например, хорошо, допустим я не оч. правильно выразилась, кого-нибудь из родственников, с кем нормальные отношения и кто может позводить себе на полгода переехать к автору и помочь с адаптацией ребенка и мамы. Скажу честно мы сами так делали больше полугода моя бабушка сидела с моей дочкой пока я выходила на работу и прекращала ГВ, но моей на тот моменть 1,5 года было.

vanilja
13.10.2009, 13:19
разводка

Компьютерная Крыса
13.10.2009, 13:19
Начиталась...Пойду что ли домашние дела переделаю?Спасибо автору,совесть пробудил и волшебный пинок дал!

Поллитровый МыШ
13.10.2009, 13:20
жена пол бюджета тратит на лекартства и врачей - а он все равно болеет. Считаю - напрасная трата денег, врачи некомпетенты, лечила бы лучше народными - и дешевле и польза была бы.
У бабушки поправит здоровье, могу спорить - она лекарствами не пичкает.

lena81ka
я бы могла понять ситуацию и ваши претензии, если бы жене светила хорошая работа с заработком от 40000 - смысл определенно был бы - с ребенком могла бы сидет няня,а так... Ребенка -то вам все-равно придется содержать, или вы своей маме это решили предоставить? И ради чего тогда жить, пахать вдвоем, когда при этом вы лишаете себя самого бесценного - смотреть, как взрослеет ребенок , воспитывать его ! вообще-то (я, например, перед глазами всю оставшуюся хочу видеть то, что я сама вложила, а не свекровь и т.д.). Просто цель существования такой полусемьи ( с ребенком, который далеко) мне видится туманной. На риторический вопрос - а зачем было рожать, если нет средств на жизнь, зачем было ввязываться в кредиты - я ответов не жду. Видимо, вы в будущее предпочитаете не смотреть. Только оно вас больно ударит потом, это будущее. Хотя бы в виде ребенка, который "вдруг вырос совсем не таким, как вы хотели" - так вы все для этого делаете.

Flamenka
А жена НЕ РАБОТАЕТ!и суда по всему не хочет! А нам предстоит реально голодная зима.

жена на работу сама хочет, весь мозг мне проела, что сидит изза болезней ребенка.

Автор, будьте последовательны :)

Старый Кошелек
комната одна

жена на работу сама хочет, весь мозг мне проела, что сидит изза болезней ребенка. А не надо при первых соплях паниковать - от соплей еще никто не умирал, пусть с соплями ходит! Нет вот - ей надо лечить! залечила уже(
еще раз говорю квартиру сдать, комнату - снять - вот уже минимум 5-7 тр в плюсе

udavka
продать хорошую машину, купить попроще, сдать квартиру, снять комнату. разницу тратить на еду. на кредиты же вам хватает?
любая нормальная мать на предложение отдать куда-то болеющего ребенка ответит отказом.
P.S. жене действительно предложить работу на дому.

Pchelka_05
13.10.2009, 13:23
Что-то мне тоже кажется, что разводка.
СК признайтесь это вы?

Все больные мозоли ЖГшных дам затронули)) И тебе неработающая жена и муж малобюджетник и машина в кредит и картира и ребенок еще. Ну прям топик мЯчта.

Locky
13.10.2009, 13:23
ой ну вы.. женщины выдумщицы!! вечно находите проблему там где ее нет! Я ТОЖЕ жил у бабушки, нормально вырос!! а потом еще и учился в другом городе, далеко от родителей! у меня СЫН - пусть привыкает к трудностям с детства, не вырастет размазней! к тому же там его любят, он же едет к родному человеку, бабушку эту знает, видит часто, каждое лето у нее бывает, там брат у него того же возраста! там ему лучше будет!

а жена пойдет поработает, собьет охотку, мне мозг хоть клевать перестанет, а то все претензии.. Да и поможет мне. машина мне по работе нужна, продать не могу. И квартира тоже нужна.

ну что вы как дети - я же не в ссылку ребенка, ему там нравится, он спрашивает даже когда в гости к брату поедет! вот и пусть от мамки отдохнет!
во-первых, проблема-таки есть. мало ли где вы жили и насколько это вам нормально. разлучение с матерью может стать очень серьезным стрессом. и последствия принести и ребенку и маме - вам оно надо?
аргумент - пусть сын привыкает к трудностям - считаю аргументом "в пользу бедных" - чего ж вы к трудностям не привыкли - как замаячили перспективы не очень радужные - тут же за счет жены и ребенка их решать. и ребенок сам может решить, где и с кем ему лучше - таким тоном за такие слова - покоробило немного.
так вам деньги в семью нужны или взаимопонимания с женой нету? это разные проблемы и решать их по-разному надо.
машина нужна - купите подешевле вариант. малолитражку типа ока - и бензина мало кушает и парковаться удобно и запчасти недорогие.

Компьютерная Крыса
13.10.2009, 13:24
СК признайтесь это вы?

Все больные мозоли ЖГшных дам затронули)) И тебе неработающая жена и муж малобюджетник и машина в кредит и картира и ребенок еще. Ну прям топик мЯчта.

А их тут не двое?

Поллитровый МыШ
13.10.2009, 13:24
И вообще, чего вы кредитов нахапали, если платить не можете? Вас обоих касается, вы же не один квартир-машин набрали. Думали чем?

это понятно, кризис и все такое, никто не ожидал что так трудно станет. А останемся без квартиры - это еще хуже. Снимать всю жизнь считаете вариант?

Duchechka
13.10.2009, 13:25
предлагаю:
жена должна сама понимать, что надо идти работать. Что муж не лошадь пахать на всех, он же о семье думает, так почему жена о нем не думает? Ребенку поднимать иммунитет (ну там народными средствами, наверное),

+1000000.....Автор, а какие варианты выхода из вашей безденежной ситуации предлагает жена....

Pchelka_05
13.10.2009, 13:25
Провокация чисто воды))

Поллитровый МыШ
13.10.2009, 13:26
Вообще, если жена не работает, и ребенок ХОДИТ В СОПЛЯХ...:010::010: :010:она должна следить за здоровьем ребенка

она следит даже чересчур!! надот приучать, холодное пить давать, купать - а она его все в шарфики заворачивает!

Pchelka_05
13.10.2009, 13:26
+1000000.....Автор, а какие варианты выхода из вашей безденежной ситуации предлагает жена....

По ходу жена тока пилит мозг, как и полагается образцовой ЖГшной жинке.

Марипулька Д
13.10.2009, 13:27
Ой...автор исЧо в курилке такую же тему создал...

Мадлен!
13.10.2009, 13:28
Ищите другую работу. Ту где платят больше. Придумайте что нибудь. Ведь Вы Мужчина!:support:

Duchechka
13.10.2009, 13:29

А он видит что здесь его клюют...вот и решил что мужчины его наверняка поддержут..:))

Евлалия
13.10.2009, 13:30
Если кредит оформлен на Вас, то вы выходит и на машине?
И что значить клевать мозг?
Вот у меня тоже был "товарищ" такой..ты говорит..дома сидишь и привыкла уже к домашней работе и не устаёшь..а говорить много умеешь..ты бы вышивать научилась чтоль....чтобы мозг не трогать мой!

Поллитровый МыШ
13.10.2009, 13:30
предлагаю:
жена должна сама понимать, что надо идти работать. Что муж не лошадь пахать на всех, он же о семье думает, так почему жена о нем не думает? Ребенку поднимать иммунитет (ну там народными средствами, наверное), чтобы меньше болел. 5 лет - это уже старшая группа сада, болеют обычно в яслях и младшей. Раньше ребенок не ходил в сад? Не кутайте ребенка, быстрее заболеет (по опыту своему знаю).
Весь топ не читала, но можно бабушку вызвать пожить до лета, пусть мама работать идет.
Или маму на работу, а ребенка к бабушке до Нов года хотя бы. Потом можно привезти и в сад отправить.
Я лично отдавала ребенка своего в 1,5 года бабушке пожить, выходила на работу, до садика дожить надо было, ничего, никто не умер. Правда, некоторое время меня "тетей" называл", потом отвык :))

присохраню ваш ответ))

Аруба
13.10.2009, 13:31

:046::046:

комната одна

жена пол бюджета тратит на лекартства и врачей - а он все равно болеет. Считаю - напрасная трата денег, врачи некомпетенты, лечила бы лучше народными - и дешевле и польза была бы.

Автор, Вы не обижайтесь, но то как Вы пишете о собственном ребенке, наводит на мысли, что Вы его не очень любите.......Предлагать отправить ребенка на год к бабушке - это вообще жесть. Но это так - лирическое отступление;)

Если хотели, чтобы жена зарабатывала ДЕНЬГИ, жениться надо было на обладательнице МBI. ИМХО

Locky
13.10.2009, 13:32
да, а вариант пожить с тещей?

Поллитровый МыШ
13.10.2009, 13:32
я бы могла понять ситуацию и ваши претензии, если бы жене светила хорошая работа с заработком от 40000 - смысл определенно был бы - с ребенком могла бы сидет няня,а так... Ребенка -то вам все-равно придется содержать, или вы своей маме это решили предоставить? И ради чего тогда жить, пахать вдвоем, когда при этом вы лишаете себя самого бесценного - смотреть, как взрослеет ребенок , воспитывать его ! вообще-то (я, например, перед глазами всю оставшуюся хочу видеть то, что я сама вложила, а не свекровь и т.д.). Просто цель существования такой полусемьи ( с ребенком, который далеко) мне видится туманной. На риторический вопрос - а зачем было рожать, если нет средств на жизнь, зачем было ввязываться в кредиты - я ответов не жду. Видимо, вы в будущее предпочитаете не смотреть. Только оно вас больно ударит потом, это будущее. Хотя бы в виде ребенка, который "вдруг вырос совсем не таким, как вы хотели" - так вы все для этого делаете.

преувеличиваете, как и моя жена

Поллитровый МыШ
13.10.2009, 13:34
Автор, будьте последовательны :)

не ну если она говрит что хочет, но не идет - я делаю вывод что не хочет! я последователен! болезни - отговорка!

ПУМБА
13.10.2009, 13:35
это понятно, кризис и все такое, никто не ожидал что так трудно станет. А останемся без квартиры - это еще хуже. Снимать всю жизнь считаете вариант?
Кому как:))
В общем, надо искать другие варианты, ребенка мать не отдаст. Думайте:)

Поллитровый МыШ
еще раз говорю квартиру сдать, комнату - снять - вот уже минимум 5-7 тр в плюсе

толкьо построили, ждем еще. Этот вариант без обсуждений - конечно сдадим! только ключей еще нет.

Евлалия
Ну так вы злитесь только на себя! Если женщина сидит дома и не работает, а муж работает и обеспечивает семью, то только УВАЖЕНИЕ такому мужу! а вы тут про мозг и про собственное дитё начали! все дети болеют, что не знали когда его рожали???

ПУМБА
13.10.2009, 13:36
не ну если она говрит что хочет, но не идет - я делаю вывод что не хочет! я последователен! болезни - отговорка!
Не факт. Когда долго сидишь дома иногда нужен волшебный пинок , чтобы раскачаться. Я уже 4 года дома, сейчас надо на работу, но страшновато:)) Но пойду.

Поллитровый МыШ
13.10.2009, 13:37
СК признайтесь это вы?

ндя жена будет рада. зря я сюда написал, тут у нее все свои повидимому.

ХрЮшА2010
13.10.2009, 13:39
Ндя, жаль, мне вас автор, вас здесь заклюют.

Поллитровый МыШ

она говорит пойдет работать как только ребенок перестанет болеть - только конца краю этого нет.

Евлалия
так вы с ней живёте и должно всё быть по доброму! работа для женщины должна быть как хобби...а дитё на первом месте, ему жить!

Поллитровый МыШ
13.10.2009, 13:40

потрите. жена увидит.

Евлалия
13.10.2009, 13:40
Дети болеют постоянно..мой во втором классе и болеет..за 2 учебных месяца болел уже 3 раза..вот и думайте!

Memento_mobil
13.10.2009, 13:41
:046::046:
Автор, Вы не обижайтесь, но то как Вы пишете о собственном ребенке, наводит на мысли, что Вы его не очень любите.......Предлагать отправить ребенка на год к бабушке - это вообще жесть. Но это так - лирическое отступление;)

Если хотели, чтобы жена зарабатывала ДЕНЬГИ, жениться надо было на обладательнице МBI. ИМХО

А Вы считаете, что любить ребенка - это пичкать его лекарствами вместо закаливания?
Прос... квартиру для того чтобы мыкать его любимого (ребенка) по коммуналкам или съемным квартирам?

И всё это для того. чтобы маме спокойней было? Весь топик в основном вокруг этого и вертится - маме будет неспокойно....

В виде совета Вы я так понял, предлагаете развестись и найти ребенку новую маму? Побогаче?

Пиния
13.10.2009, 13:41

:))
да уж, с провокацией пеерборщили

дети в Питере болеют, много. Но при действительно качественном лечении и отсиживании дома -- проблема сглаживается ;) не убедили

Поллитровый МыШ
13.10.2009, 13:44
да, а вариант пожить с тещей?

там город малеький, работы нет

Juliks™
13.10.2009, 13:44
Развод, и бездарный.
Читать - противно.

Locky
13.10.2009, 13:45
ндя жена будет рада. зря я сюда написал, тут у нее все свои повидимому.
:046::)) а вы думали, почему жг такой авторитет.
на самом деле автор, я на вашей стороне.
но отправит ребенка к бабушке - это не выход. работать увязая в больничных и деньгах на няню получая 15 тыр - тоже не выход. решение - ужаться в тратах - это раз. найти другую надомную работу с регулярным заработком или устроить (вам это прийдется делать самому) жену по знакомству на достаточные деньги - это два. если есть возможность - приглаить к себе тещу, троюродную тетю или еще какого вменяемого (желательно) родственника до нг хотя бы - помочь с ребенком. переехать из квартиры в коммуналку.
и искать-искать-искать взаимопонимание с женой. это главное.
(вот за некоторую авторитарность в ваших постах про ребенка - вы все преувеличиваете, пусть привыкает к трудностям, я знаю, как ему лучше - мне б вас прибить захотелось бы, фигурально выражаясь. так что и со своей стороны идите к ней навстречу)
ну, и комаровского в зубы - читать вслух и под музыку. 5 лет соплей - это очень много.
еще донесите информацию - лекарства подсаживают печень - лучше их минимизировать.
еще - вы сами по врачам с ребенком ходили хоть раз? может имеет смысл.