PDA

Просмотр полной версии : А вы покупаете мясо на рынке?

Криста78
13.10.2009, 19:09
Если эта тема встречается так же часто как и тема соплей - киньте в меня ссылкой, я по поиску ничего не нашла.
С мужем у нас тянется долгий и упорный спор. Он считает, что мясо на рынке покупать нельзя, потому как, там могут взять тухлятину, натереть ее отбеливателем (была такая передача про рынки) и продадут как свежее. А мы съедим и все отравимся.
Я привыкла покупать мясо на рынке (уже не помню, откуда взялась такая барская привычка). Причем, покупаю его на Торжковском (он достаточно дорогой, но на тот же Сытный ехать для меня - уныло проторчать в пробке минут 40 туда и столько же обратно). На рынке я могу походить понюхать это мясо (на предмет отбеливателя). А в Карусели (рядом у нас только карусель) это мясо лежит себе тихонечко завернутое в пленку и фиг его понюхаешь.
К тому же на рынке я это мясо покупаю у одной и той же тетеньки, которая сегодня, например, отсоветовала мне покупать у нее печень, потому что она (печень) не от молодой коровы.
Но муж утверждает, что в той же карусели к тухлятине и просроченным продуктам относятся гораздо строже, а на рынке могут подсунуть что угодно. А вы что скажете?

Мама Яны
13.10.2009, 19:16
Я на рынке беру, у одних и тех же продавцов. А по поводу магазинов - в одном недавно своими ушами слышала, как работники магазина размышляли, что делать с полученной партией куриных окороков, которые "жутко воняют". Из вариантов было перекрутить на фарш или заморозить. Дослушивать не стала, ушла и больше туда не хожу.

панамка
13.10.2009, 19:17
и на рынке, и в карусели вероятность одинаковая отравится. мне кажется, что в гиперах - даже больше.
покупаю и там, и там. все живы,ттт

Dytoffka
13.10.2009, 19:24
Мы летний сезон в Лен.области проводили, мясо на рынке в Кингисеппе брали, всегда свежее... Теперь вот тоже думаю: где лучше?

Enni
13.10.2009, 19:25
На рынке обязательно покупаю. Тоже у одной тетечки. Всегда хорошее мясо.

витаминka
13.10.2009, 20:13
никогда на рынке мясо не покупаю, беру его только в РЕАЛе охлажденное. Хозяин магазина немец, очень все строго, сама слышала разговор продавцов.

PIMPA
13.10.2009, 20:50
Всегда покупаю мясо на рынке,у одного и того же продавца,если мясо не очень она всегда скажет. А в магазине.............. нет

leeraa
13.10.2009, 21:28
я тоже на рынке, у проверенного продавца! Главное, чтобы рынок хороший был - Торжковский,сенной, кузнечный - типа таких) и самой смотреть на мясо - протухшее же видно! На этих рынках всегда только хорошее!!!

leeraa
13.10.2009, 21:29
а сколько раз у меня было, когда купишь в магазине (Реал, лента) - принесешь домой, снимешь пластик - а там такой вонючий запах!!!

Малазия
13.10.2009, 21:51
я тоже на рынке, у проверенного продавца! Главное, чтобы рынок хороший был - Торжковский,сенной, кузнечный - типа таких) и самой смотреть на мясо - протухшее же видно! На этих рынках всегда только хорошее!!!
скажите, а что Сенной рынок считается хорошим?я всегда думала, что неочень:)

витаминka
13.10.2009, 21:57
а сколько раз у меня было, когда купишь в магазине (Реал, лента) - принесешь домой, снимешь пластик - а там такой вонючий запах!!!

в Ленте и в Окее-да попадалось несвежее, в Реале ни разу.

ШЕВ
13.10.2009, 21:58
покупаю на бойне в новом свете, однозначно свежее, и дома зомораживаю..

nielsi
13.10.2009, 22:01
Мы уже 8 лет покупаем на рынке мясо и не разу не отравились. Всегда берем у нашего дедушки Петровича:))))))) Замороженое мясо не покупаем никогда:004:!!!

Fen!X
13.10.2009, 22:05
честно скаать не знаю-ну неужели свежее мясо от несвежего не отличить?

Гришаня малышаня
13.10.2009, 22:07
Там же все время закупаемся. :)

витаминka
13.10.2009, 22:09

а расскажите пожалуйста поподробнее, где там и сколько стоит?

tinteama
13.10.2009, 22:10
если бы был на рынке "свой Петрович" уже проверенный годами, то брала бы у него.
А так..... Попадала на "странное" мяско и на рынке, и в магазинах "Сезон" и "Карусель" :015:

*Влада*
13.10.2009, 22:11
В Гатчине на рынке покупаем. Магазинное давно не берём

cosmo_katya
13.10.2009, 22:13
3 года покупаю в окее и на Торжсковском рынке, конечно разница большая, для себя беру в окее, для маленького на рынке.

tinteama
13.10.2009, 22:15
+1
тоже интересно, где находится бойня и цены на ней :support:Ну, если это легальное заведение :008:

jucunde
13.10.2009, 22:17
У меня было так - принесешь домой из гипермаркета в пленке, не пахнет, не красится, но на срез - ЗЕЛЕНОЕ!!! отливает всеми цветами радуги... а на рынке продавец все покажет и расскажет, тухлое, чем бы его не прокрасили всегда отличается от свежего. Если что и понюхаешь и разрежут... в общем я покупаю когда где - в магазине и на рынке - главное что я покупаю хорошее. И если не повезет и куплю плохое, то я его выбрасываю!
Мне кажется что так все делают - вот и ответ!

Эники
13.10.2009, 22:26
свекр покупает и себе и нам на кузнечном,но там дорого... иногда берем в ОКЕе кур грудки и гов вырезку...

cheburka
13.10.2009, 22:38
Только на рынке. Уже несколько лет у одной тетечки. Знаем по каким дням привоз свежего мяса, делаем заказ накануне. Всегда все в лучшем виде. А в магазине перестали брать.......после того как с душком купили

Криста78
13.10.2009, 22:43
честно скаать не знаю-ну неужели свежее мясо от несвежего не отличить?

Так вот в том то и дело, что была передача, сравнительно недавно, про то как из тухлятины делают вполне приличное мясо (чем-то там его натирают, опрыскивают и т.п.) и в каких условиях. Показывали, правда, не питерские рынки, а вроде как московские.

Лунный свет
13.10.2009, 22:45
мы вчера в ленте приобрли отбеленное хлоркой и покрашенное фуксином

KRYSTAL
13.10.2009, 22:57
На Сенном рынке всегда брали хорошее мясо, там фрукты-овощи не очень качественные -но дешево,надо сразу съедать. На Невском рынке покупаем мясо у одного и того же продавца, и нравится мясо и фарш в Ашане. Тут купила в Пятерке мясо охлажденное- открыла и выкинула:065:

Неточка
13.10.2009, 23:13
Покупаю только на рынке и у нас прям в доме магазин (торгует всем подряд, но есть и мясной отдел). В больших магазинах типа Карусель, Лента и т.д. мясо не беру - сколько раз не брала, все время то там волосы человеческие, то пахнет отбеливателем... Бррр

ШЕВ
13.10.2009, 23:27

+1
тоже интересно, где находится бойня и цены на ней :support:Ну, если это легальное заведение :008:

заведение легальное, там магаз стоит, вот только как доехать объяснить немогу, сама на машине еду, названий улиц не знаю. находится в п.Новый Свет, что около Гатчины. Цены 140 говядинка, свинка... забыла, но это с костью, так что большой кусок выгоднее брать.

..люблю полусырую говядину, карпачо там.., готовить решаюсь только с этого мяса

Там же все время закупаемся. :)
может вы адрес знаете?

Гришаня малышаня
13.10.2009, 23:47
Проще приехать в Н. Свет и там у местных спросить про свиноферму, т.к. адрес точный я тоже не могу сказать. Ездим туда на машине.
Были последний раз 2 недели назад. Свинина вроде 140 р. а говядина 165. Но говядины выбор небольшой. В последний раз говядину не купили.

Пагоша
14.10.2009, 00:05
Я в шоке от прочитанного!!!! Всегда покупала мясо в Ленте и т.д., вроде нормальное было, но я особо не разбираюсь, рынков поблизости нет, а вот в Новый Свет съездить - это отличная идея!!!!!

krasilinna
14.10.2009, 00:15
Мы покупаем охлажденное мясо только на рынке - Звездном и Сенном. Практически всегда у одних и тех же продавцов. ИМХО - там безопаснее, во первых ,перед продажей проходят лаб. исследования каждый день. И не такие объемы продаж как в гипермаркетах. Во-вторых, можно посмотреть, понюхать, поросить разрезать и т.д. Но я в мясе хорошо разбираюсь - в деревне пришлось пожить - знаю, что значит, свежее мясо и как оно выглядит, поэтому ни разу не промахнулась пока.

swetsob
14.10.2009, 03:53
Тоже покупаю на рынке, в ОКее перестала по причине странного запаха(((

ведро с ГЛАЗАМИ
14.10.2009, 09:16
покупаю в фирменых мясных магазах или на рынке,еще везло и мясо пахло мясом,а вот в О'Кее оно пахнет не мясом........

lilari
14.10.2009, 10:06
А в Карусели (рядом у нас только карусель) это мясо лежит себе тихонечко завернутое в пленку и фиг его понюхаешь.
К тому же на рынке я это мясо покупаю у одной и той же тетеньки, которая сегодня, например, отсоветовала мне покупать у нее печень, потому что она (печень) не от молодой коровы.
Но муж утверждает, что в той же карусели к тухлятине и просроченным продуктам относятся гораздо строже, а на рынке могут подсунуть что угодно. А вы что скажете?

Моя мама всегда покупает мясо на рынке (потому что родилась на юге, где практически все продукты покупаются на базаре), я одно время ленилась куда-то ехать и покупала в Карусели - после того как несколько раз мясо попадалось уже с запахом, покупать тоже стала на рынке.

лапупуська
14.10.2009, 15:11
у нас с мужем на рынке мясная лавка,так вот прежде чем мясо пройдет на продажу его проверяют,поверьте мне ооочень тщательно,вет. врачи и без их разрешения никто ничего продавать не имеет права(на руках всегда удостоверение качества,вет.сравки)что касается каруселей,океев-там в основном финское мясо,так что сами решайте где покупать,мы в этом бизнесе 8лет

Morita
14.10.2009, 15:15
стараюсь брать на рынке: т.к. можно потрогать и понюхать.
а если в супере, то именно в отделе, а не запакованное..

Польнер
14.10.2009, 15:27
в гиперах зареклась больше не покупать. Мясо накаченное - по срезу видно.
Сейчас покупаю в мясной лавке, рынка у нас рядом нет...

Shapochka
14.10.2009, 16:11
Не по наслышке знаю, к сожалению, что и вет. врачи за деньги справки выписывают...

Наdежdа
14.10.2009, 16:24
я не на рынке, т.к. по близости нет, а в отд. маленьком магазинчике

Юльетта
14.10.2009, 20:56
Я покупаю в гипермаркетах

КОТ да ВИНЧИ
14.10.2009, 21:02
А мы покупаем в Тайцах! Всегда супер свежаккк!

Skazka
14.10.2009, 21:11
Я тоже только на рынке либо на Торжковском, либо на Ситном.

Аликса
15.10.2009, 18:54
Мы тоже берем на рынке Северном.У определенных продавцов.Всегда хорошее,охлажденное.Супер!!

Бабуш
15.10.2009, 20:16
у нас с мужем на рынке мясная лавка,так вот прежде чем мясо пройдет на продажу его проверяют,поверьте мне ооочень тщательно,вет. врачи и без их разрешения никто ничего продавать не имеет права(на руках всегда удостоверение качества,вет.сравки)что касается каруселей,океев-там в основном финское мясо,так что сами решайте где покупать,мы в этом бизнесе 8лет

Не буду утверждать про все рынки, не буду обвинять все продавцов, но год назад примерно на (--уудалила название рынка здесь--) наблюдала такую картину. Я стояла у прилавки с мясом одна, было еще довольно рано в будни. Подошел мужчина и меня не особо стесняясь, полунаклонясь в сторону пролдавца спросил возьмет тот или нет. Последовал вопрос сколько. Речь шла о туше или полтуши - не услышала. Обсудили двумя фразами цену вопроса. И за прилавком осталась стоять женщина (видимо муж-жена торговали), а эти двое ушли. Сначала тот, что предлагал, потом продавец. Где гарантия качественного мяса в этом случае? Еще раз говорю - случай единичный.

omela
16.10.2009, 01:25
Я в шоке от прочитанного!!!! Всегда покупала мясо в Ленте и т.д., вроде нормальное было, но я особо не разбираюсь, рынков поблизости нет, а вот в Новый Свет съездить - это отличная идея!!!!!

Вы что телевизор не смотрите? Я в ленту - ни ногой:001:

Только на рынке - Василеостровском - дорого, но вариантов то нету:( В Петродворце - тоже только на рынке, там цены приятнее...

СаМшил_а
16.10.2009, 01:41
А мы покупаем в Тайцах! Всегда супер свежаккк!
И мы оттуда же привозим :014:
Ну или берем на нашем рынке, рядом с домом.
Что касается строгого отбора продуктов в суперах, то это далеко не так. У них такой круговорот продуктов :001: Короче не пропадает ничего, даже подпорченное :005: Говорю не просто так, муж работает почти со всеми гиперами нашего города и пригорода.

fairies
16.10.2009, 01:53
А что такое Тайцы и где это? Спасибо!

-о(а
16.10.2009, 02:15
да, покупаю, но сейчас реже , чем раньше т.к. просто неудобно ездить туда

Хозяйка_Медной_горы
16.10.2009, 03:02
на рынке у одного и того же продавца. там, кстати, мясо берут себе и кавказцы, а они себе плохое мясо брать не будут . в каруселях и иже с ними тухляк продают.

Гришаня малышаня
17.10.2009, 00:11
А что такое Тайцы и где это? Спасибо!
Тайцы - это поселок, недалеко от Гатчины. Если ехать в Гатчину через Красное Село, то будете проезжать этот поселок.

kosmostars
17.10.2009, 00:18
покупаю парное на рынке в проверенном месте,где мясо разбираютсо страшной силой, очередь как в сов. время :)) раньше брала в карусели,небо и земля,чем натирают в карусели одному Богу известно :))

Mirnaya
17.10.2009, 00:53
Я покупаю мясо в магазине рядом с домом, на рынке тоже брала, всегда свежее было

sk_y
17.10.2009, 00:58
Я ссчитаю, что на рынке продукция лучше. Продавец за свой товар отвечает. И если что не так, то к нему разбираться придут. А в магазинах товар недоброкачественный попадается чаще.

Криста78
17.10.2009, 01:11

Интересно..то есть оно из Финки везется замороженное, а потом размораживается и продается как охлажденка?

ВолнA
17.10.2009, 01:29
я раньше постоянно брала мясо на тожковском рынке, а теперь ну так лень туда ехать, долго же оно не лежит, а через день ездить ууу по пробкам... в общем перестала, мне очень нравится мясо в ленде, ну и в окее покупаю, честно не жалуюсь. да на рынке лучше и тп, но я туда для каждодневной готовки не готова)))) вот если бы рядом жила...

лит
17.10.2009, 02:28
беру на рынке у одной и той же тетеньки, всегда даст хороший кусочек и посоветует/отсоветует...у меня да же её телефон есть, могу с утра позвонить и попросить что бы отложили...
а по поводу протухшего и отбеленного - меня больше пугает какая нибудь замороженная свинина из Дании или еще откуда то :065: