| |
|
13.10.2009, 19:09
|
|
|
Участник
|
А вы покупаете мясо на рынке?
Если эта тема встречается так же часто как и тема соплей - киньте в меня ссылкой, я по поиску ничего не нашла.
С мужем у нас тянется долгий и упорный спор. Он считает, что мясо на рынке покупать нельзя, потому как, там могут взять тухлятину, натереть ее отбеливателем (была такая передача про рынки) и продадут как свежее. А мы съедим и все отравимся.
Я привыкла покупать мясо на рынке (уже не помню, откуда взялась такая барская привычка). Причем, покупаю его на Торжковском (он достаточно дорогой, но на тот же Сытный ехать для меня - уныло проторчать в пробке минут 40 туда и столько же обратно). На рынке я могу походить понюхать это мясо (на предмет отбеливателя). А в Карусели (рядом у нас только карусель) это мясо лежит себе тихонечко завернутое в пленку и фиг его понюхаешь.
К тому же на рынке я это мясо покупаю у одной и той же тетеньки, которая сегодня, например, отсоветовала мне покупать у нее печень, потому что она (печень) не от молодой коровы.
Но муж утверждает, что в той же карусели к тухлятине и просроченным продуктам относятся гораздо строже, а на рынке могут подсунуть что угодно. А вы что скажете?
|
13.10.2009, 19:16
|
|
|
Ветеран
|
Я на рынке беру, у одних и тех же продавцов. А по поводу магазинов - в одном недавно своими ушами слышала, как работники магазина размышляли, что делать с полученной партией куриных окороков, которые "жутко воняют". Из вариантов было перекрутить на фарш или заморозить. Дослушивать не стала, ушла и больше туда не хожу.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 19:17
|
|
|
Участник
|
и на рынке, и в карусели вероятность одинаковая отравится. мне кажется, что в гиперах - даже больше.
покупаю и там, и там. все живы,ттт
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 19:24
|
|
|
Участник
|
Мы летний сезон в Лен.области проводили, мясо на рынке в Кингисеппе брали, всегда свежее... Теперь вот тоже думаю: где лучше?
Цитировать ·
|
13.10.2009, 19:25
|
|
|
Хранитель
|
На рынке обязательно покупаю. Тоже у одной тетечки. Всегда хорошее мясо.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 20:13
|
|
|
Мега-элита
|
никогда на рынке мясо не покупаю, беру его только в РЕАЛе охлажденное. Хозяин магазина немец, очень все строго, сама слышала разговор продавцов.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 20:50
|
|
|
Ветеран
|
Всегда покупаю мясо на рынке,у одного и того же продавца,если мясо не очень она всегда скажет. А в магазине.............. нет
|
13.10.2009, 21:28
|
|
|
Элита
|
я тоже на рынке, у проверенного продавца! Главное, чтобы рынок хороший был - Торжковский,сенной, кузнечный - типа таких) и самой смотреть на мясо - протухшее же видно! На этих рынках всегда только хорошее!!!
|
13.10.2009, 21:29
|
|
|
Элита
|
а сколько раз у меня было, когда купишь в магазине (Реал, лента) - принесешь домой, снимешь пластик - а там такой вонючий запах!!!
|
13.10.2009, 21:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от leeraa
я тоже на рынке, у проверенного продавца! Главное, чтобы рынок хороший был - Торжковский,сенной, кузнечный - типа таких) и самой смотреть на мясо - протухшее же видно! На этих рынках всегда только хорошее!!!
|
скажите, а что Сенной рынок считается хорошим?я всегда думала, что неочень
|
|
Цитировать ·
|