PDA

Просмотр полной версии : Продукты питания из Финляндии--вредные или экологически чистые


Страницы : 1 [2]

JoyStick
21.10.2009, 19:29
Ну фсёё... заклевали Птицу.... Кстати, моя финская подруга, пока жила в Финляндии, всегда возила докторскую колбасу и сметану В Финляндию ИЗ России. Контрабандой...

угу и еще мармеладки фабрики ударница и батон нарезной....


а еще там нет рафаэлок и майонезу :)

svetik37
21.10.2009, 20:22
Вот поэтому мы и не увидим никогда таких продуктов :)
А в молоке и сметане - крупинки. Которые ну никак не могут возникнуть в "нормализованном" молоке.А только в востановленном. Кстати,творог я давным давно не могу есть покупной, более менее только зерненый.
Опять же - порошок вязнет на зубах.

Кот, а почему вы так уверены, что крупинки в молоке и сметане - это обязательно из-за того, что молоко восстановлено? Если вы технолог, то должны понимать, что крупа в сметане бывает 2 видов - жировая и белковая, обусловленная, в 1 случае, неэффективной гомогенизацией, а в случае белковой крупы - нестойкими к тепловой обработке белками молочного сырья. Это происходит в результате изменения свойств молока при х-ранении, сезонными изменениями рациона коров и т.д. Почему такая уверенность, что крупа никак не может возникнуть в "нормализованном" молоке? Кстати, сметану вырабатывают из сливок, которые получают путём сепарирования натурального молока, восстановленное не сепарируют.:ded:
Нормализованное молоко, по словам технологов, бывает двух видов. Первое, цельное молоко, путем специальной методы доведенное до необходимой нормы жирности, будь то меньше полученной от коровы или больше. Но есть и другое. Нормализованное "восстановленное" и "рекомбинированное" молоко приготовлено из сухого порошка. Избегая лишних технических терминов, принцип приготовления сводится к следующему: просто добавь воды! Однако владельцы молочных марок "забывают" поставить в известность об этом покупателей.

- Ни один традиционный лабораторный анализ не покажет наличие порошка в молоке, - говорит Надежда Захарова - технолог крупного молочного производства. При спектральном анализе это, конечно, возможно, но необходимо заказывать специальную экспертизу. Однако распознать восстановленное молоко все-таки можно. По вкусу. Молочный порошок придает специфический сладковатый привкус.
Ice-Cream, если вы так активно интересуетесь составом молока, может лучше обратиться к ГОСТам и специальной литературе по технологии, чем читать дилетантские статьи? Согласна с вышеприведённым высказыванием технолога Н.Захаровой насчёт наличия порошка в молоке и сладковатого специфического вкуса, Но хочу заметить, что Сладковатый вкус могут придавать молоку различные режимы технологической обработки, например, пастеризация при высокой температуре.
:support:

eleraik
21.10.2009, 20:26
угу и еще мармеладки фабрики ударница и батон нарезной....


а еще там нет рафаэлок и майонезу :)

Ой-ё-ёй...:)) По сотому разу, майонез есть, даже Мечта хозяйки, производства Отрадненского масложиркомбината:), Рафаэлло продаётся, как и все коробки к Рождеству ближе. Зная заранее остальное, чего якобы нет, скажу, что и сгущёнка, и селёдка, и хлеб ржаной и тд. и тп. имеются:)). Сушки тоже:)).

Mansikka
21.10.2009, 20:47
а еще там нет рафаэлок и майонезу :)
Как это нету ??? :009:Рафаэлло я постоянно в Финляндии покупаю... ;):))

Ой-ё-ёй...:)) По сотому разу, майонез есть, даже Мечта хозяйки, производства Отрадненского масложиркомбината:), Рафаэлло продаётся, как и все коробки к Рождеству ближе. Зная заранее остальное, чего якобы нет, скажу, что и сгущёнка, и селёдка, и хлеб ржаной и тд. и тп. имеются:)). Сушки тоже:)).
Рафаэлло круглый год продается. ;) И зимой, и летом.... Покупаю иногда в качестве презента или себе... :019:

eleraik
21.10.2009, 22:24
Как это нету ??? :009:Рафаэлло я постоянно в Финляндии покупаю... ;):))


Рафаэлло круглый год продается. ;) И зимой, и летом.... Покупаю иногда в качестве презента или себе... :019:

Тем более.:) Тогда я добавлю, что нарезные батоны тут тоже есть. :))

Кот Обормот
21.10.2009, 22:25
Кот, а почему вы так уверены, что крупинки в молоке и сметане - это обязательно из-за того, что молоко восстановлено? Если вы технолог, то должны понимать, что крупа в сметане бывает 2 видов - жировая и белковая, обусловленная, в 1 случае, неэффективной гомогенизацией, а в случае белковой крупы - нестойкими к тепловой обработке белками молочного сырья. Это происходит в результате изменения свойств молока при х-ранении, сезонными изменениями рациона коров и т.д. Почему такая уверенность, что крупа никак не может возникнуть в "нормализованном" молоке? Кстати, сметану вырабатывают из сливок, которые получают путём сепарирования натурального молока, восстановленное не сепарируют.:ded:

Во первых,я никогда не говорил,что я технолог продуктового производства :)
а во вторых,я в состоянии отличить крупинки,которые получаются путем "сворачивания" - ну упрощенно так назовем процесс загустения белка при тепловой обработке,и тупо нерастворившиеся крупицы порошка.

Mansikka
22.10.2009, 15:22
А вот тут вчера мышь в овощной заморозке (горох, кукуруза, перец) нашли... :0099:
Из продажи (из множества супермаркетов!) изъяли 80000 упаковок с данной заморозкой, с определенной датой... просят народ проверить свои упаковки и выбросить их содержимое, и принимают возврат пустых упаковок именно с этой заморозкой и с определенной датой на ней, деньги возвращают.

И недавно (тоже в октябре, кстати) в финском Лидле в упаковке с замороженной индейкой тоже мышь (вернее половину мыши) нашли... :001: Где-то еще обитает вторая половина этой мыши... :112: (заморож. индейка изготовлена и упакована в Германии)

И в мюслях тут тараканчики попадаются :065:

Так штааа... смотрите в оба! :ded: Даже в Финляндии, ну и в других странах тож... :ded:

Птица О
22.10.2009, 15:33
А вот тут вчера мышь в овощной заморозке (горох, кукуруза, перец) нашли... :0099:
Из продажи (из множества супермаркетов!) изъяли 80000 упаковок с данной заморозкой, с определенной датой... просят народ проверить свои упаковки и выбросить их содержимое, и принимают возврат пустых упаковок именно с этой заморозкой и с определенной датой на ней, деньги возвращают.

И недавно (тоже в октябре, кстати) в финском Лидле в упаковке с замороженной индейкой тоже мышь (вернее половину мыши) нашли... :001: Где-то еще обитает вторая половина этой мыши... :112: (заморож. индейка изготовлена и упакована в Германии)

И в мюслях тут тараканчики попадаются :065:

Так штааа... смотрите в оба! :ded: Даже в Финляндии, ну и в других странах тож... :ded:
Все равно - финская мышь - экологически чистая:008:

Mashechka
22.10.2009, 19:11
Все равно - финская мышь - экологически чистая:008:

нет. мышь не чистая. просто в Финке могут из за нее изъять 80000 упаковок, а у нас пошлют. еще и побегать и доказать придецца, что ты эту мышь не сам положил.

svetik37
22.10.2009, 21:26
Во первых,я никогда не говорил,что я технолог продуктового производства :)
а во вторых,я в состоянии отличить крупинки,которые получаются путем "сворачивания" - ну упрощенно так назовем процесс загустения белка при тепловой обработке,и тупо нерастворившиеся крупицы порошка.

Кот, белковая крупа достаточно жёсткая, и, вероятно вы и принимаете её за "Тупо нерастворившиеся крупицы порошка".Эта крупа может быть и в сметане, и в твороге, и это-то как раз и говорит о натуральности продукта. Приношу извинения, что я перепутала вас с технологом.:029:

Птица О
22.10.2009, 21:38
нет. мышь не чистая. просто в Финке могут из за нее изъять 80000 упаковок, а у нас пошлют. еще и побегать и доказать придецца, что ты эту мышь не сам положил.
Ну, если вы на рынке продукты покупаете или в подвальном магазе - пошлют, наверное. А в гипере скорее всего не пошлют - имею опыт возврата некачественных консервов с нормальным сроком годности - без проблем и с извинениями. А вообще, по жизни - чтоб не посылали - надо знать свои права и не начинать сразу орать.
ПС а почему мышь не чистая? Она же финская:008:

Ingrida
23.10.2009, 02:54
А вот тут вчера мышь в овощной заморозке (горох, кукуруза, перец) нашли... :0099:
Из продажи (из множества супермаркетов!) изъяли 80000 упаковок с данной заморозкой, с определенной датой... просят народ проверить свои упаковки и выбросить их содержимое, и принимают возврат пустых упаковок именно с этой заморозкой и с определенной датой на ней, деньги возвращают.
Слушайте, живут же люди... :(

madhat
23.10.2009, 10:49
Все равно - финская мышь - экологически чистая:008:

:053: :))

Кот Обормот
23.10.2009, 12:21
Кот, белковая крупа достаточно жёсткая, и, вероятно вы и принимаете её за "Тупо нерастворившиеся крупицы порошка".Эта крупа может быть и в сметане, и в твороге, и это-то как раз и говорит о натуральности продукта. Приношу извинения, что я перепутала вас с технологом.:029:
Я по одному из образований - технолог ЖБИиК :) Я это просто писал к тому,что о "контроле качества на наших производствах знаю не по наслышке :)
Ну,не знаю,может и правда так...когда развожу в походе сухое молоко - получается точно такая же субстанция :)
Но то,что СВОЙ творог,или совхозный, - другой чем магазинный, что масло зачастую остается при любой температуре мягким,что мороженое не замерзает в морозилке, а молоко при истечении срока годности не сворачивается,а расслаивается на непонятные фракции - это я могу увидеть и без всяких образований :)

Ice-Cream
23.10.2009, 14:19
Ice-Cream, если вы так активно интересуетесь составом молока, может лучше обратиться к ГОСТам и специальной литературе по технологии, чем читать дилетантские статьи? Согласна с вышеприведённым высказыванием технолога Н.Захаровой насчёт наличия порошка в молоке и сладковатого специфического вкуса, Но хочу заметить, что Сладковатый вкус могут придавать молоку различные режимы технологической обработки, например, пастеризация при высокой температуре.
:support:

откуда такие выводы? активно интересоваться составом молока мне совершенно не хочется,
я активно интересуюсь его вкусовыми качествами.
и вкусовые качества нашего молока меня лично не устраивают, о чем собственно я и сказала.
да, я банально зашла в сеть, ткнулась в первую же ссылку, а не проводила searshing в поисках истины с большой буквы И - технологиями пусть занимаются технологи, стандарты контролируют соотвествующие органы, это их дело, а мое дело- покупать то, что нравится.
и рекомендовать другим то, что нравится мне.
и мне совершенно неинтересно откуда в молоке крошка и сладковатый вкус - от того, что оно восстановленое (как юпи- просто добавь воды) или это результат его технологической обработки. в финском молоке (валио, 3,5% красная с белым упаковка) таких крошек и сладких вкусов нет, а есть вкус молока, как я его понимаю.
и если в нем - о ужас! - тоже есть так пугающие многих Е - так они везде есть, но почему-то к финским Е у меня доверия больше, чем к нашим Е, отечественным. :support:

Ingrida
23.10.2009, 14:24
в финском молоке (валио, 3,5% красная с белым упаковка) таких крошек и сладких вкусов нет, а есть вкус молока, как я его понимаю.
:053:
и если в нем - о ужас! - тоже есть так пугающие многих Е - так они везде есть, но почему-то к финским Е у меня доверия больше, чем к нашим Е, отечественным. :support:
Так вроде нету там "Е" - специально посмотрела :)
Заявлено: "Молоко и витамин D". Или этот "D" и есть "Е"? :))

Mansikka
23.10.2009, 14:31
:053:

Так вроде нету там "Е" - специально посмотрела :)
Заявлено: "Молоко и витамин D". Или этот "D" и есть "Е"? :))
В молоке Е-шек нетУ... :073:

Ice-Cream
23.10.2009, 14:32
да я сама специально посмотрела - именно что нету:)

Nastuha
23.10.2009, 15:47
Я по одному из образований - технолог ЖБИиК :) Я это просто писал к тому,что о "контроле качества на наших производствах знаю не по наслышке :)
Ну,не знаю,может и правда так...когда развожу в походе сухое молоко - получается точно такая же субстанция :)
Но то,что СВОЙ творог,или совхозный, - другой чем магазинный, что масло зачастую остается при любой температуре мягким,что мороженое не замерзает в морозилке, а молоко при истечении срока годности не сворачивается,а расслаивается на непонятные фракции - это я могу увидеть и без всяких образований :)


этож где вы такие продукты-то находите?? ;)

Кот Обормот
23.10.2009, 16:28
этож где вы такие продукты-то находите?? ;)

Я просто помню,какими они должны быть :) и обращаю внимание на то,какие они есть. Чего и вам желаю :)
Искать их не надо - они везде навалены.
Чего за примерами ходить - пломбир в брикетах,от Петрохолода. Буквально год назад изменился до неузнаваемости.

Nastuha
23.10.2009, 17:15
Я просто помню,какими они должны быть :) и обращаю внимание на то,какие они есть. Чего и вам желаю :)
Искать их не надо - они везде навалены.
Чего за примерами ходить - пломбир в брикетах,от Петрохолода. Буквально год назад изменился до неузнаваемости.

И я обращаю, просто беру марки, которые мне больше нравятся, и проблем со вкусом и консистенцией не наблюдаю. Кстати, пломбир беру Владимирской обл., проблем с заморозкой и вкусовыми качествами нет (а петрохолод уже давно испортился).

Кот Обормот
23.10.2009, 17:49
И я обращаю, просто беру марки, которые мне больше нравятся, и проблем со вкусом и консистенцией не наблюдаю. Кстати, пломбир беру Владимирской обл., проблем с заморозкой и вкусовыми качествами нет (а петрохолод уже давно испортился).
Вот теперь моя очередь спросить - и где вы их находите :)
На полном серьезе. Мне например просто лениво обычно обходить какие то спец-уголки, и я тупо покупаю в той же Семье,пятерке и прочем то,что там более-менее отвечает моим потребностям :)

Птица О
23.10.2009, 18:07
Вот теперь моя очередь спросить - и где вы их находите :)
На полном серьезе. Мне например просто лениво обычно обходить какие то спец-уголки, и я тупо покупаю в той же Семье,пятерке и прочем то,что там более-менее отвечает моим потребностям :)
Ну, ты бы еще Народный посетил! Пятерка и Дикси - качественные продукты?

Nastuha
23.10.2009, 18:21
Вот теперь моя очередь спросить - и где вы их находите :)
На полном серьезе. Мне например просто лениво обычно обходить какие то спец-уголки, и я тупо покупаю в той же Семье,пятерке и прочем то,что там более-менее отвечает моим потребностям :)

Беру в Окее, наткнулась чисто случайно.
Масло вологодское, там же, для взбивания кремов.
Мороженое вот не помню как называется, в воскресенье там буду, посмотрю название. А обратила внимание именно на него, потому что часто бываю во Владимирской области и обожаю их мороженое, а вот наше Питерское и импортное есть не могу.

vb[fbk
23.10.2009, 18:44
Вы забыли как называется топ?

Кот Обормот
23.10.2009, 18:56
Беру в Окее, наткнулась чисто случайно.
Масло вологодское, там же, для взбивания кремов.
Мороженое вот не помню как называется, в воскресенье там буду, посмотрю название. А обратила внимание именно на него, потому что часто бываю во Владимирской области и обожаю их мороженое, а вот наше Питерское и импортное есть не могу.
Вологодское,кстати,разное.Есть суперское,как оно должно быть - но бывает ооочень редко,и стоит 90руб за 200грамм.
Ну, ты бы еще Народный посетил! Пятерка и Дикси - качественные продукты?
Ну,в Окее и Ленте - то же самое в общем то,только ехать надо :)

Птица О
23.10.2009, 18:59
Вологодское,кстати,разное.Есть суперское,как оно должно быть - но бывает ооочень редко,и стоит 90руб за 200грамм.

Ну,в Окее и Ленте - то же самое в общем то,только ехать надо :)
ИМХО - разница есть, даже по запаху в самом магазе. :)

Кот Обормот
23.10.2009, 19:24
ИМХО - разница есть, даже по запаху в самом магазе. :)

У меня нос переломан столько раз,что ничего обычно не чувствует :)
Ладно,это уже совсем офф :)

Ice-Cream
24.10.2009, 03:57
ИМХО - разница есть, даже по запаху в самом магазе. :)

Вы в магазин за продуктами ходите или воздух там нюхать? :073:
Продукты во всех федеральных дискаунтерах (пятерках, дикси, полушках и тд) и в гиперах (лента-окей-карусель и тд) - одинаковые, поскольку поставщики в большинстве своем одни и те же. И предполагать, что в пятерку поставщик хлебный дом специально отбирает хлебушек похуже, чем в окей - смехота :065:
Разные только цены и ассортиментная матрица - в пятерке десять видов хлеба, а в окее - двадцать (цифры приведены для примера).
Но можно конечно тешить себя сказками, что в пятерке молоко и колбаса хуже, чем в окее...

А запах - что запах, просрочка мяса везде одинаково тошнотно воняет :046:.

а вот зашли мы в Париже в Ашан и чуть не упали - вонь такая, что глаза щиплет. Наша пятерка нервно курит в сторонке со своей грязюгой. А оказалось - пол-Ашана занимают прилавки с сырами разной степени вонючести :091:.

Прошу пардону за оффтоп.
И я вообще считаю, что топ надо бы прикрыть, поскольку тема его как-то некорректно сформулирована, ИМХО.
Продукты питания из Финляндии не могут быть только вредные или только экологически чистые (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32776619#post32776619) - как и везде там есть и одно, и другое, но только или те или другие - это, кмк, абсурд.

Dark Paramount
24.10.2009, 10:15
Все бы Вам прикрыть. Дайте людям надежду, пусть мечтают! :))

Птица О
24.10.2009, 13:47
Все бы Вам прикрыть. Дайте людям надежду, пусть мечтают! :))
:080:

Птица О
24.10.2009, 13:53
Вы в магазин за продуктами ходите или воздух там нюхать? :073:
Продукты во всех федеральных дискаунтерах (пятерках, дикси, полушках и тд) и в гиперах (лента-окей-карусель и тд) - одинаковые, поскольку поставщики в большинстве своем одни и те же. И предполагать, что в пятерку поставщик хлебный дом специально отбирает хлебушек похуже, чем в окей - смехота :065:
Разные только цены и ассортиментная матрица - в пятерке десять видов хлеба, а в окее - двадцать (цифры приведены для примера).
Но можно конечно тешить себя сказками, что в пятерке молоко и колбаса хуже, чем в окее...

А запах - что запах, просрочка мяса везде одинаково тошнотно воняет :046:.

а вот зашли мы в Париже в Ашан и чуть не упали - вонь такая, что глаза щиплет. Наша пятерка нервно курит в сторонке со своей грязюгой. А оказалось - пол-Ашана занимают прилавки с сырами разной степени вонючести :091:.

Прошу пардону за оффтоп.
И я вообще считаю, что топ надо бы прикрыть, поскольку тема его как-то некорректно сформулирована, ИМХО.
Продукты питания из Финляндии не могут быть только вредные или только экологически чистые (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32776619#post32776619) - как и везде там есть и одно, и другое, но только или те или другие - это, кмк, абсурд.
Вы же сами и говорите.:) В пятерке пять видов продуктов низшей ценовой категории, в ОКЕЕ есть и другие. Беседовать мне с вами безрадостно - вы дУшите инакомыслие на корню...

Ice-Cream
24.10.2009, 17:15
Вы же сами и говорите.:) В пятерке пять видов продуктов низшей ценовой категории, в ОКЕЕ есть и другие. Беседовать мне с вами безрадостно - вы дУшите инакомыслие на корню...

еще немного подушУ инакомыслие :004:
продукты низкой ценовой категории - не значит продукты с низким качеством.

низкая категория цен - это фактически самая маленькая наценка на товары, такая наценка обычно устанавливается чтобы поддержать самые малообеспеченные слови населения, обычно это хлеб, кефир, молоко, масло, яйца и тд.
поставщик поставляет яйца и хлеб одинаковые что для дискаунтера, что для ОКЕЯ.
просто ОКЕЙ закупает помимо просто хлеба - хлеб с зерном, хлеб с изюмом и еще кучу всяких хлебов.
и у многих создается иллюзия, что продукты в дискаунтерах хуже.
на самом деле их там просто меньше, ассортимент строго ограничен.
кстати в Финлияндии тоже самое- в Лидле , Sale, Siwa ассортимент ограничен, в Призмах и Ситимаркетах более широк.
а на просрочку можно везде попасть. если знать где искать. даже в самом офигенном магазине можно ее найти, к сжлн...

на самом деле и не собиралась душить инакомыслия, просто когда читаю слишком уж категоричные обобщения, несоотвествующие действительности, хочется выразить свое мнение :078::078:

Кот Обормот
25.10.2009, 01:11
В Лидле -почти нет финских товаров :)

Толстышата
25.10.2009, 21:52
Только сейчас тему увидел. =)
Могу обрисовать ситуацию с колбасами деликатесами. Т.к. Занимаюсь импортом оных из Финляндии в Санкт-Петербург.
Финские колбасы имеют своебразный вкус (спору нет), но можно со 100% уверенностью говорить, что состав написанный на этикетке соотвествует реальному, а технологический процесс не был нарушен.Особенно это важно для продуктов без глютена и лактозы.
У наших производителей ситуация несколько иная. Особенно у маленьких региональных прозводителей.=) Лично знаком с директором колбасного цеха, который при проведении акции "Снижение цены" в Карусели снижал количество мяса в сосисках ровно на столько, на сколько его просили снизить цену на время акции. =(((
То же самое касается и полуфабрикатов(у нашего партнера еще есть завод по этому направлению).
Другой вопрос, что фины давным давно научились использовать вместо сои (растительного белка), белок из молока,шкур и костей. И поэтому с чистой совестью указывают отсутствие растительного белка. Некоторые российские производители до этого тоже доросли. почитайте внимательно состав на так называемых продуктах "без сои".:ded:

Птица О
26.10.2009, 00:23
Только сейчас тему увидел. =)
Могу обрисовать ситуацию с колбасами деликатесами. Т.к. Занимаюсь импортом оных из Финляндии в Санкт-Петербург.
Финские колбасы имеют своебразный вкус (спору нет), но можно со 100% уверенностью говорить, что состав написанный на этикетке соотвествует реальному, а технологический процесс не был нарушен.Особенно это важно для продуктов без глютена и лактозы.
У наших производителей ситуация несколько иная. Особенно у маленьких региональных прозводителей.=) Лично знаком с директором колбасного цеха, который при проведении акции "Снижение цены" в Карусели снижал количество мяса в сосисках ровно на столько, на сколько его просили снизить цену на время акции. =(((
То же самое касается и полуфабрикатов(у нашего партнера еще есть завод по этому направлению).
Другой вопрос, что фины давным давно научились использовать вместо сои (растительного белка), белок из молока,шкур и костей. И поэтому с чистой совестью указывают отсутствие растительного белка. Некоторые российские производители до этого тоже доросли. почитайте внимательно состав на так называемых продуктах "без сои".:ded:
Ой, лучше бы вы этого не писали.... Колбаса из рогов и копыт - какой ужОс! :001:А что читать на этикетке - как обозначают белок из шкур?

Толстышата
26.10.2009, 14:31
=) Животный белок. (белок животного происхождения). По фински не знаю как =)) Не парьтесь. Он точно так же не опасен, кк неопасна соя (растительный белок).

Птица О
26.10.2009, 15:23
=) Животный белок. (белок животного происхождения). По фински не знаю как =)) Не парьтесь. Он точно так же не опасен, кк неопасна соя (растительный белок).
По поводу опасности я особо не парюсь - наша жизнь все равно полна опасностей, так что одной больше. одной меньше... Я за вкус продукта волнуюсь :)

Кот Обормот
26.10.2009, 18:36
Лена,если ВКУСНО - тебе не все равно,из чего оно сделано? :)

Птица О
26.10.2009, 19:01
Лена,если ВКУСНО - тебе не все равно,из чего оно сделано? :)
Я даже не знаю, что сказать.:008: С одной стороны - как китайская кухня - все равно не поймешь, из чего это приготовлено, главное - чтоб нравилось по вкусу. С другой - периодически взбрыкивает желание питаться натуральной полезной пищей. Конфликт ресурса, пошла думать....