Просмотр полной версии : Нужна помощь коллективного разума
а разве кто то запрещает это делать?
К чему тогда была констатация совершенно очевидного факта, что, мол, многие так живут? А то автор не знала. Ну, живут, здесь-то это причем?
полгода еще как-то надо жить. и потом кредиты вещь такая засасывает народ...один отдадут в другой ввяжутся...
Поэтому я и предлагаю бросить не официальную работу, а вторую, тем самым потеряв меньше денег и получив больше времени на семью. Почему это неприемлемо, пока не поняла.
Злой_Муж
14.10.2009, 16:31
К чему тогда была констатация совершенно очевидного факта, что, мол, многие так живут? А то автор не знала. Ну, живут, здесь-то это причем?
Это был ответ на вопрос, а вернее подтверждение ответа
а Вы на секунду задемайтесь о цели, ради которой приходится отказваться и сами ответите
а когда деньги были лишними?
ой! ну прям трагедия всей жизни если ШКОЛЬНИКИ сами себе обед разогреют и 2 часа посидят дома без взрослых... просто смешно. Так можно и до смерти ходить за детками и жопки подтирать...
кто лучше маменьки это сделает:065:
masha_hayd
14.10.2009, 16:42
ой! ну прям трагедия всей жизни если ШКОЛЬНИКИ сами себе обед разогреют и 2 часа посидят дома без взрослых... просто смешно. Так можно и до смерти ходить за детками и жопки подтирать...
папенька-))))))))))))))))
MarinaSmirnova
14.10.2009, 16:44
5 баллов!
Злой_Муж
14.10.2009, 16:45
разогреют... не трагедия
а вот спалят квартиру до тла, хотя да какая это тоже трагедия, ведь оба радителя работают, новую купят...
Вы часто наблюдаете картину как дети переходят дорогу... хотя и здесть трагедии нет, просто маршрут следования выбрать без переходов дорог, а еще и ошейник строгий чтоб с маршрута не сойти...
да и вообще, что в нашей жизни трагедия то? сплашная камедия и все...
жопки подтирать... ну это сугубо личное дело мамы:))
а задуматься, что в голове у ребенка, предоставленного самому себе, можно.
Тут писали про то что ответственность за младшего старшему в пользу только, а ежли не справится старший с ней, он же и будет виноват...
мне кажется, что вы все хорошо организовали и никто от этого из детей не страдает. тем более, что они уже большие. я бы продолжила работать, а потом уйдете в декрет - насидитесь еще дома.
Пока третий ребенок в планах на будущий год. Нужно выплатить кредит. И я хочу получить права и купить машину. Поэтому немного придется поработать :)
замечательные планы, зачем их рушить?
Это был ответ на вопрос, а вернее подтверждение ответа
Сдается мне, вы слишком буквально восприняли слово "реально".
замечательные планы, зачем их рушить?
Знать бы еще планы и мысли мужа...
MarinaSmirnova
14.10.2009, 17:01
разогреют... не трагедия
а вот спалят квартиру до тла, хотя да какая это тоже трагедия, ведь оба радителя работают, новую купят...
Вы часто наблюдаете картину как дети переходят дорогу... хотя и здесть трагедии нет, просто маршрут следования выбрать без переходов дорог, а еще и ошейник строгий чтоб с маршрута не сойти...
Тут писали про то что ответственность за младшего старшему в пользу только, а ежли не справится старший с ней, он же и будет виноват...
слава богу, наша школа во дворе, в трех минутах от дома.
папенька-))))))))))))))))жена:065:
Злой_Муж
14.10.2009, 17:05
слава богу, наша школа во дворе, в трех минутах от дома.
А ну тогда все просто в шоколаде. все проблемы решены:)
ЯнинаЧека
14.10.2009, 17:22
разогреют... не трагедия
Почитала...
Господи, как же мы умудрились вырасти то, с ключом на шее и с разогретыми самолично обедами? И ведь квартиру не спалили.
Странно!!! Прямо загадочно, я бы сказала.
Или мы были такие необыкновенные?
Не надо нагнетать. Дети уже взрослые, могут о себе позаботиться. Я в возрасте старшего сына уже сама ездила из пригорода в Питер на ул.Некрасова в муз.школу. И ничего каждый раз доезжала.
И обеды дети сами себе разогревают получше многих взрослых мужчин.
Автор, не бросайте работу.
Доп.заработок- это замечательно, но врядли полезно нюхать акрил беременной/кормящей женщине. Т.е. доп. заработок "уйдёт" из жизни как только Вы забеременеете.
Мне ещё позиция мужа нравится.
А если он потеряет заработок? На что жить то будете?
Посему, ни в коем случае не бросайте работу.
masha_hayd
14.10.2009, 17:26
разогревать в микроволновке у меня уже умеет себе сок
4-летний ребенок
знает 4 кнопочки по порядку какие нажать... после того как поставил и как вынуть..
это же не 20 лет назад с газовыми плитами
Злой_Муж
14.10.2009, 17:32
Почитала...
Господи, как же мы умудрились вырасти то, с ключом на шее и с разогретыми самолично обедами? И ведь квартиру не спалили.
Странно!!! Прямо загадочно, я бы сказала.
Или мы были такие необыкновенные?
Не надо нагнетать. Дети уже взрослые, могут о себе позаботиться. Я в возрасте старшего сына уже сама ездила из пригорода в Питер на ул.Некрасова в муз.школу. И ничего каждый раз доезжала.
И обеды дети сами себе разогревают получше многих взрослых мужчин.
Автор, не бросайте работу.
Доп.заработок- это замечательно, но врядли полезно нюхать акрил беременной/кормящей женщине. Т.е. доп. заработок "уйдёт" из жизни как только Вы забеременеете.
Мне ещё позиция мужа нравится.
А если он потеряет заработок? На что жить то будете?
Посему, ни в коем случае не бросайте работу.
позвольте Вы в какие годы росли то? когда по улицам в час 2 машины со скоростью 30 км в час ездили... когда можно было ночь на пролет гулять и не бояться что о голову бутылку пустую раскрошат...
не замечаете разницы?
и совсем не значит, если у Вас все хорошо случилось, что не может и быть по другому.
Просто у всех свои приоритеты
Злой_Муж
14.10.2009, 17:35
разогревать в микроволновке у меня уже умеет себе сок
4-летний ребенок
знает 4 кнопочки по порядку какие нажать... после того как поставил и как вынуть..
это же не 20 лет назад с газовыми плитами
а он знает что будет с яйцом сырым в микроволновке? Вы ему расскажите, и он обязательно проверит...
а помимо яиц есть еще много интересного...
masha_hayd
14.10.2009, 17:38
а он знает что будет с яйцом сырым в микроволновке? Вы ему расскажите, и он обязательно проверит...
а помимо яиц есть еще много интересного...
похоже вы придуриваетесь...-)))либо у вас оторванный или гиперактивный ребенок...про яйцо рассказывать не буду.яйцо можно засунуть ис родителями...Там детям 12 и 8 лет... окститесь.. это уже вполне в сознанке дети...особенно старший.
Злой_Муж
14.10.2009, 17:48
похоже вы придуриваетесь...-)))либо у вас оторванный или гиперактивный ребенок...про яйцо рассказывать не буду.яйцо можно засунуть ис родителями...Там детям 12 и 8 лет... окститесь.. это уже вполне в сознанке дети...особенно старший.
Вы знаете, не так уж и давно мне тоже было 12, и я тоже считал себя взрослым... вот только страдали от этого родители...
Себя вспомните в таком возрасте, а лучше мужа попросите, поверьте, очень много интересного узнаете
ЯнинаЧека
14.10.2009, 18:01
позвольте Вы в какие годы росли то? когда по улицам в час 2 машины со скоростью 30 км в час ездили... когда можно было ночь на пролет гулять и не бояться что о голову бутылку пустую раскрошат...
не замечаете разницы?
и совсем не значит, если у Вас все хорошо случилось, что не может и быть по другому.
Просто у всех свои приоритеты
Я не такая древняя, как Вы думаете.:046:
И юность моя (как впрочем и Ваша) прошла в тревожные 90-е. Когда не только по голове можно было получить, но и по другим местам.(и не только ночью)
ЯнинаЧека
14.10.2009, 18:06
Вы знаете, не так уж и давно мне тоже было 12, и я тоже считал себя взрослым... вот только страдали от этого родители...
Себя вспомните в таком возрасте, а лучше мужа попросите, поверьте, очень много интересного узнаете
Вы либо просто флудите, дабы поднять статус на форуме, либо просто флудите... от нечего делать.
Нельзя убрать из детства мальчика тех косяков, которые он должен пройти. Иначе в последствии всё будет гораздо сложнее.
Знаете, нам, как вас это ни удивит, всем когда-то было по 8-12 лет. А еще перед глазами масса примеров, когда женщина сидит-сидит дома, пироги печет, дети растут, а потом бац - муж ушел к другой/спился/свалился с инсультом/погиб. И все, денег нет, а женщина - без опыта работы или с полной потерей квалификации, возраст уже не позволяет конкурировать с молодыми и всякие другие прелести.
Кроме того, сидение дома не гарантирует полной безопасности детей, да и работающая на дому мама может уделять детям отнюдь не столько времени, сколько мечтается.
Злой_Муж
14.10.2009, 18:12
Вы либо просто флудите, дабы поднять статус на форуме, либо просто флудите... от нечего делать.
Нельзя убрать из детства мальчика тех косяков, которые он должен пройти. Иначе в последствии всё будет гораздо сложнее.
Я просто хочу понять, на столько сильна жажда работы, что мамочки с пеной у рта готовы даказывать. что все детки ангелы, мы живем в раю и ничего плохого по определению не может быть
Злой_Муж
14.10.2009, 18:15
Знаете, нам, как вас это ни удивит, всем когда-то было по 8-12 лет. А еще перед глазами масса примеров, когда женщина сидит-сидит дома, пироги печет, дети растут, а потом бац - муж ушел к другой/спился/свалился с инсультом/погиб. И все, денег нет, а женщина - без опыта работы или с полной потерей квалификации, возраст уже не позволяет конкурировать с молодыми и всякие другие прелести.
Кроме того, сидение дома не гарантирует полной безопасности детей, да и работающая на дому мама может уделять детям отнюдь не столько времени, сколько мечтается.
На ваш взгляд что для ребенка лучше?
Не увольняться ни в коем случае, особенно сейчас. Радуйтесь, что заработок есть, и свой при этом. Квартиру могут в любой момент перестать снимать, и неизвестно, когда появятся новые квартиранты. Причем с учетом нынешней ситуации на рынке недвижимости новые квартиросъемщики могут платить уже не 10К, а меньше.
Вообще не понимаю проблемы, дети-то не маленькие, да и ультимативная форма подачи со стороны мужа оскорбительна. Маме, значит, надо постоянно дома быть, а с папы достаточно козу раз в неделю детям сделать.
К тому же, наличие собственных денег дает женщине чувство уверенности в себе. Уйдя с работы, автор у мужа на колготки деньги выпрашивать будет, да, не дай Бог, отчитываться по расходам.
ЯнинаЧека
14.10.2009, 19:36
Я просто хочу понять, на столько сильна жажда работы, что мамочки с пеной у рта готовы даказывать. что все детки ангелы, мы живем в раю и ничего плохого по определению не может быть
Даже если Вы посадите ребенка под хрустальный колпак и будете с него пылинки сдувать, то он всё равно нос себе разобьёт.
Бесполезно ограждать ребенка от жизни... Всё равно от всех напастей не спасёте.
mamatroix
14.10.2009, 20:06
Даже если Вы посадите ребенка под хрустальный колпак и будете с него пылинки сдувать, то он всё равно нос себе разобьёт.
Бесполезно ограждать ребенка от жизни... Всё равно от всех напастей не спасёте.
и правильно, катомку со сменными бельем в зубы и бегом на все 4 стороны, позновать взрослую жизнь
Утрирование - наше все. Где ж вы такое вычитали-то... Есть не только фанатичное стремление работать, но и простой здравый смысл. Отказываться от работы имея 2-х детей, невыплаченный кредит и мужа с не самой фееричной зарплатой, и все это в период кризиса...
На ваш взгляд что для ребенка лучше?
Смотря что с чем сравнивать.
В любом случае, мамочка, носящаяся по квартире за двумя пацанами 8-12 лет и бдительно отслеживающая каждый их шаг, дабы они себе лоб не расшибли, для детской психики точно не полезна.
Доброта Душевная
14.10.2009, 22:46
Я бы работала. У Вас, на мой сторонний взгляд, все налажено. Никто не брошен... Что Вам дома то сидеть просто так? Если только в декрете ;)
работать! а то попахивает в будущем мужским деспотизмом, мол, я один работаю... да и за беременность еще насидитесь, надоест хуже горькой редьки....да и квалификацию можно потерять...
однозначно- работайте . насидитесь еще дома в декрете . конечно . мужчинам лучше . чтобы жена сидела дома . подай-принеси
Я бы работу не бросала, мужики странный народ, только 1% из 100% потом не будет говорить, что вы не утратили своего "Я", что домашняя работа фигня и вообще тут делать по дому, почему это, это или это не сделано - это же все эллементарно, а он тут горбатится на ваше обеспечение и т.п. вы его не цените и т.п. из этой серии...
А вам это нужно самой - когда дети был маленькие какое-то время вы же были дома и как по опыту??? Понравилось, все было хорошо? Если да, тогда рожайте третьего - совместите приятное с желаемым....
Муж очень настаивает на моем увольнении, чтобы заниматься детьми и домом
с его зарплатой около 30-40 тыс. руб.
Он вообще в магазинах бывает? Из дома выходит куда-нибудь кроме как на работу?
Вот и стоит вопрос: бросать ли мне хорошую стабильную работу, со страховой ДМС, где стоматология бесплатно, зарплату без задержек, хороший коллектив или работать, но по мнению мужа дети будут брошены одни дома?
Думаю, что не стоит при таких исходных. Начнет муж зарабатывать раза в 2 больше - можно подумать.
MarinaSmirnova
10.11.2009, 14:48
У нас небольшие изменения в плане работы:.... мужа сократили :(
А мне подняли з/п на 30% :) Самое интересное ее даже пересчитали с июля месяца. На руки получила очень приличную сумму в ноябре
У нас небольшие изменения в плане работы:.... мужа сократили :(
А мне подняли з/п на 30% :) Самое интересное ее даже пересчитали с июля месяца. На руки получила очень приличную сумму в ноябре
И как? Он все настаивает, чтобы вы уволились?
MarinaSmirnova
10.11.2009, 15:08
И как? Он все настаивает, чтобы вы уволились?
Не, не, не...:073::073::073:
Говорит, хорошо, что я его не послушалась. А то съела бы со всеми...:072:
Представляю: сидели бы сейчас мы с ним, как два чудика, с двумя детьми на шее, без работы и грызлись:056:
Да...жизнь прикольная штука.
однозначно- работайте . насидитесь еще дома в декрете . конечно . мужчинам лучше . чтобы жена сидела дома . подай-принеси
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.