PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь коллективного разума

Страницы : [1] 2

MarinaSmirnova
14.10.2009, 10:04
Добрый день. Прошу помощи коллективного разума.
Ситуация такая: семья – папа, мама, два сына-школьника. Младший пошел в первый класс в этом году. Старший в шестой. Бабушек и дедушек нет.

Мы с мужем оба работаем. В школу он их провожает, т. к. я ухожу на работу в 7 утра. А забирает младшего с продленки старший сын, после уроков. Я прихожу домой в 18.00.

Муж очень настаивает на моем увольнении, чтобы заниматься детьми и домом. Я бы с удовольствием, но…
1.Если я уволюсь, то потеряю 20 000 руб. на руки (с которых мы платим кредит), стаж, чувство независимости (когда не надо просить деньги на личные нужны)
2.Будущие декретные выплаты, т. к. мы планируем третьего.
3.Боюсь деградировать дома

Тем более муж не сможет нас обеспечить с его зарплатой около 30-40 тыс. руб. И значит придется жить «поджав хвост».

У меня есть небольшой дополнительный заработок: я сдаю 1-комнт. кв. и плюс занимаюсь наращивание ногтей на дому. Но это не очень большие деньги, я имею ввиду деятельность, тк. сегодня есть клиент, а завтра его нет. Жить только на деньги от сдачи квартиры не очень перспективно.

Вот и стоит вопрос: бросать ли мне хорошую стабильную работу, со страховой ДМС, где стоматология бесплатно, зарплату без задержек, хороший коллектив или работать, но по мнению мужа дети будут брошены одни дома?

s.h.e.l.l.
14.10.2009, 10:11
я бы продолжала работать! детки ведь уже не такие маленькие, и старший , наверное справляется?? не мучайте себя, работайте!!!!

Кошь
14.10.2009, 10:15
работать.
дети не маленькие, сами уже справяться

+ вы сами все написали, все доводы

MarinaSmirnova
14.10.2009, 10:24
я бы продолжала работать! детки ведь уже не такие маленькие, и старший , наверное справляется?? не мучайте себя, работайте!!!!

старший молодец! справляется, учится на 4-ки

ПУМБА
14.10.2009, 10:27
Почему дети брошены? Вы что, по выходным тоже работаете? Ничего, спокойно позанимаются до вашего прихода. Зачем идти поперек себя?

MarinaSmirnova
14.10.2009, 10:28
Почему дети брошены? Вы что, по выходным тоже работаете? Ничего, спокойно позанимаются до вашего прихода. Зачем идти поперек себя?

В выходные с ними, конечно

ПУМБА
14.10.2009, 10:30
В выходные с ними, конечно
Ну и нормально. Два больших пацана у вас - справятся.:)

Cartinka
14.10.2009, 10:30
На Вашем бы месте просто ускорила планирование 3-го ребёнка.. стала бы заниматься детьми, но в декрете.. ни в коем случае не увольнялась бы... всякое в жизни бывает...

udavka
14.10.2009, 10:33
не бросать работу!
тем более с висящим на шее кредитом...

MarinaSmirnova
14.10.2009, 10:33
На Вашем бы месте просто ускорила планирование 3-го ребёнка.. стала бы заниматься детьми, но в декрете.. ни в коем случае не увольнялась бы... всякое в жизни бывает...

Пока третий ребенок в планах на будущий год. Нужно выплатить кредит. И я хочу получить права и купить машину. Поэтому немного придется поработать :)

Злой_Муж
14.10.2009, 10:37
Ну мамаши, ну Вы даете, "старший справится...", а ему это надо? или все, конец детства да здравствует нянька?
наминуточку вспомните что у ребенка и детство тоже должно быть...
Всех денег не заработать

Maybe
14.10.2009, 10:39

+1

работу бросать бы не стала

Ангелиночка
14.10.2009, 10:44
Мне кажется вы сами ответили на вопрос - работать. тем более через год в декрет. а мужу скажите, что если он будет зарабатывать 50-60 тыс., то уйдете с работы.

Bez IlluziJ
14.10.2009, 10:53
А кто по-другому то живет? Вы ж не за полночь приходите домой? Работать до 6 каждый день. А кто домой приходит раньше из работающих женщин? Это еще мечта. Выходные свободные .А если график 12-ти часовой и 2 через 2?
Если честно, то мужа вашего не понимаю. Он реально в таком случае должен быть готов тащить всю семью один.
И зарабатывать , как минимум,на 20 тыс. больше.

masha_hayd
14.10.2009, 10:55
работать

masha_hayd
14.10.2009, 10:57
Ну мамаши, ну Вы даете, "старший справится...", а ему это надо? или все, конец детства да здравствует нянька?
Всех денег не заработать

ну папаша, вы даете... пусть помогает.. привести младшего брата из школы - это не конец детстванаоборот будут с детства привычка заботится и думать друг от друге.

Bez IlluziJ
14.10.2009, 10:59
Всех денег не заработать

А давайте вспомним, какое у нас самих детство было? Разве многие наши мамы могли позволить себе дома сидеть с нами. И при дифеците дабушек активно подключали старших братьев-сестер.
Не скажу что это абсолютная норма. Но с тех пор мало что изменилось. Пособия детские дотации и всякая социалка-мизер. Так что впахивать все равно придется. Хотя бы для того , что бы нормально кормить и одевать ораву.

MarinaSmirnova
14.10.2009, 11:06
Всех денег не заработать

он же не с грудничком сидит...

Bez IlluziJ
14.10.2009, 11:09
он же не с грудничком сидит...

тем более не парьтесь.работайте на здоровье.

MarinaSmirnova
14.10.2009, 11:09
Мне кажется вы сами ответили на вопрос - работать. тем более через год в декрет. а мужу скажите, что если он будет зарабатывать 50-60 тыс., то уйдете с работы.

Я ему так и сказала, на что был ответ, что не сможет найти работу на такую зарплату

пс: он монтажник

Рыжая Соня
14.10.2009, 11:20
Марина! Вы молодец! Работайте мальчишки справятся и хорошо, что на старшем лежит ответственность за младшего:) Удачи!

KEANA
14.10.2009, 11:23
Не надо увольняться. А с мужем- медленно и верно клевать моск на тему, вот доводы и так надо... Тем более будет третий, еще успеете насидеться!

MarinaSmirnova
14.10.2009, 11:23
Марина! Вы молодец! Работайте мальчишки справятся и хорошо, что на старшем лежит ответственность за младшего:) Удачи!

спасибо! :flower::flower::flower:

Старый Кошелек
14.10.2009, 11:36
увольняться пранирую декрет -по меньшей мере глупо

Locky
14.10.2009, 11:38
:flower:

MarinaSmirnova
14.10.2009, 11:42
увольняться пранирую декрет -по меньшей мере глупо

для него это не довод, к сожалению

indevich
14.10.2009, 11:49
работать!

Memento_mobil
14.10.2009, 11:56
Добрый день. Прошу помощи коллективного разума.
Ситуация такая: семья – папа, мама, два сына-школьника. Младший пошел в первый класс в этом году. Старший в шестой. Бабушек и дедушек нет.

1.Если я уволюсь, то потеряю 20 000 руб. на руки (с которых мы платим кредит), стаж, чувство независимости (когда не надо просить деньги на личные нужны)
2.Будущие декретные выплаты, т. к. мы планируем третьего.
3.Боюсь деградировать дома

Тем более муж не сможет нас обеспечить с его зарплатой около 30-40 тыс. руб. И значит придется жить «поджав хвост».

Всё просто.
Деньги которые Вы сейчас зарабатываете начинаете оставлять на карте (или несете в банк на книжку) и ЧЕСТНО пытаетесь прожить на то, что остается (ЗП мужа плюс что-то ещё ваше). Ну пару-тройку месяцев.
Мужу скорее всего не понравится :)
у мне это что-то подсказывает, что резко остаться без этой суммы при вашем бюджете - напряжно.
Эксперимент автоматом прекращается, как только понадобится снять с вашей карты (счета, заначки) хотя бы 1 тр.

MarinaSmirnova
14.10.2009, 12:00
Всё просто.
Деньги которые Вы сейчас зарабатываете начинаете оставлять на карте (или несете в банк на книжку) и ЧЕСТНО пытаетесь прожить на то, что остается (ЗП мужа плюс что-то ещё ваше). Ну пару-тройку месяцев.
Мужу скорее всего не понравится :)
у мне это что-то подсказывает, что резко остаться без этой суммы при вашем бюджете - напряжно.
Эксперимент автоматом прекращается, как только понадобится снять с вашей карты (счета, заначки) хотя бы 1 тр.

Хороший вариант! :) Эх, с удовольствием бы так и сделала. Но боюсь, что меня начнут пилить еще больше, так как ни денег не будет в семье, ни матери детям...

Wing
14.10.2009, 12:04

+11111

stella_17
14.10.2009, 12:10
А он серьезно думает что на 30-40 тыщ семья из 4-х человек может достойной жить!??!?!?

Wing
14.10.2009, 12:11
Хороший вариант! :) Эх, с удовольствием бы так и сделала. Но боюсь, что меня начнут пилить еще больше, так как ни денег не будет в семье, ни матери детям...

А вы не бойтесь. Это же эксперимент, верно? Вы еще не уволились. Вы просто воспроизводите те условия, в которых ваше семейство пильщиков будет жить, если это-таки произойдет. Эксперимент тем и отличается, что можно вернуться на исходные позиции... не скажу, что в прежнем состоянии, поскольку определенное изменение в образе мыслей у участников произойдет. Но тем не менее.

MarinaSmirnova
14.10.2009, 12:12
А он серьезно думает что на 30-40 тыщ семья из 4-х человек может достойной жить!??!?!?

к сожалению, думает. Придется в чем-то себя ограничивать. Ну и расчитывает, что я буду зарабатывать сидя дома

stella_17
14.10.2009, 12:12
Всех денег не заработать

Ага, а детство ли получится, если денег не будет хватать на игрушки???

stella_17
14.10.2009, 12:13
к сожалению, думает. Придется в чем-то себя ограничивать. Ну и расчитывает, что я буду зарабатывать сидя дома

Ужас-ужас!!! И с таким мужчиной вы еще третьего планируете..... На 30 тыс впятером.....

madcap
14.10.2009, 12:14
вы приходите домой в 6 вечера, дети дома проводят одни несколько часов и это называется что они брошены?
(*в глубоком обмороке)
я бы на вашем месте поговорила бы с мужем и объяснила бы ему свобю позицию дав понять. что с работы уходить не собираюсь 30-40 тыс. на чесью из 4 человек да еще и с кредитом и планирующих еще одного малыша...это не атк уж и много....

madcap
14.10.2009, 12:17

а вы ему объясните что не будете и разговор окончен.
он что все детство провел с мамой сидящей с ним? :017:
по моему мнению это не очень полезно как для матери так и для детей (если джети здоровы и не требуют никакого спец. ухода)

MarinaSmirnova
14.10.2009, 12:22
Ага, а детство ли получится, если денег не будет хватать на игрушки???
Дети будут умные.... но голодные...

Ужас-ужас!!! И с таким мужчиной вы еще третьего планируете..... На 30 тыс впятером.....
к сожалению, если бы была полностью уверена, что нас прокормят, давно бы родила третьего. А так пока все в планах

вы приходите домой в 6 вечера, дети дома проводят одни несколько часов и это называется что они брошены?
(*в глубоком обмороке)
я бы на вашем месте поговорила бы с мужем и объяснила бы ему свобю позицию дав понять. что с работы уходить не собираюсь 30-40 тыс. на чесью из 4 человек да еще и с кредитом и планирующих еще одного малыша...это не атк уж и много....
Дети брошены еще потому, что я не могу отпрашиваться с работы для каких-то дел с ними :( хотя совсем редко можно конечно. Про больничные речь не идет. Если кто-то заболеет (ТТТ), сразу возьму.

а вы ему объясните что не будете и разговор окончен.
он что все детство провел с мамой сидящей с ним? :017:
по моему мнению это не очень полезно как для матери так и для детей (если джети здоровы и не требуют никакого спец. ухода)

Неа, мама с ним не сидела, был предоставлен сам себе. Она работала по 12 час.

Букаха
14.10.2009, 12:37
Да ну бред какой-то...
Конечно работать...
30тыр(з/п мужа)-20тыр(кредит)=10тыр на семью из 4-х человек:005: в месяц:005:
Из них тыщи 3.5 на школу детям , а на 6.5 кушать? Что? хлеб-воду?
Итог: Детей не одеть, игрушки не купить , Родителям одежду не купить..
Да тут даже на колготки не хватит...
А о третем ребенки даже говорить стремно...будет...

загораю
14.10.2009, 12:40
Странно,что вопрос встал сейчас,когда младшему уже 7 лет.
А как вы жили эти 7 лет?всех все устраивало?
Автор,будете увольняться,возьмите меня на ваше место,я не могу работу никак найти..

madcap
14.10.2009, 12:42
Дети будут умные.... но голодные...

.

это спорные тезис:)) (не в обиду вам и вашим детям:flower:)
но умность детей от сидящей с ними матерью не имеет прямой зависимости...

MarinaSmirnova
14.10.2009, 12:45
Странно,что вопрос встал сейчас,когда младшему уже 7 лет.
А как вы жили эти 7 лет?всех все устраивало?
Автор,будете увольняться,возьмите меня на ваше место,я не могу работу никак найти..

Раньше было все по другому. Нам помогала моя мама. Она забирала со школы и садика, гуляла с ними, делала укроки. К сожалению, в апреле этого года она умерла :(

MarinaSmirnova
14.10.2009, 12:48
это спорные тезис:)) (не в обиду вам и вашим детям:flower:)
но умность детей от сидящей с ними матерью не имеет прямой зависимости...

Ну так думает мушшшш... Раз буду с ними дома сидеть, смогу больше в них информации вложить

kisana
14.10.2009, 13:03
Я бы после школы наняла кого-нибудь, вроде няни, пацаны будут подрастать, опять же время сложное, не дай бог их втянут во что-нибудь типа наркотиков или еще чего. Да и на кружки-секции ходить надо. Короче, нужен человек для присмотра после школы и до возвращения родителей.

MarinaSmirnova
14.10.2009, 13:23
Я бы после школы наняла кого-нибудь, вроде няни, пацаны будут подрастать, опять же время сложное, не дай бог их втянут во что-нибудь типа наркотиков или еще чего. Да и на кружки-секции ходить надо. Короче, нужен человек для присмотра после школы и до возвращения родителей.

а денюжку на него откуда брать? около 12000 руб. в мес получается. Тогда вообще не практично работать

aha
14.10.2009, 13:34
Эксперимент, на три месяца-чтобы потом не переживал никто.
Зато с накопленной суммы будет что-нибудь приятное, если что.

загораю
14.10.2009, 13:35
а можно на мужа внимание не обращать?
ну пусть себе гундосит..

MarinaSmirnova
14.10.2009, 13:41
а можно на мужа внимание не обращать?
ну пусть себе гундосит..

я с удовольствием. Но вчера он меня просто вызвал на разговор, поймал на кухне, после второй работы. Типа, не нравится, что я все время работаю.... и началось...1. я плохая мать. 2. мало времен посвящяю детям. 3. не занимаюсь с ними...

загораю
14.10.2009, 13:44
я с удовольствием. Но вчера он меня просто вызвал на разговор, поймал на кухне, после второй работы. Типа, не нравится, что я все время работаю.... и началось...1. я плохая мать. 2. мало времен посвящяю детям. 3. не занимаюсь с ними...а он хороший отец? все время свободное от работы проводит с детьми?

MarinaSmirnova
14.10.2009, 13:47
а он хороший отец? все время свободное от работы проводит с детьми?

Конкретно так вопроса я к сожалению не ставила... Но он старается с ними больше времени проводить. В школу отводит, но на это внимание акцентирует. Мол, я должна это делать.

загораю
14.10.2009, 13:48
Конкретно так вопроса я к сожалению не ставила... Но он старается с ними больше времени проводить. В школу отводит, но на это внимание акцентирует. Мол, я должна это делать.а он то что должен?
я не понимаю,почему вы это ДОЛЖНЫ?

MarinaSmirnova
14.10.2009, 13:52
а он то что должен?
я не понимаю,почему вы это ДОЛЖНЫ?

Объясняет тем, что я МАМА. Короче, трудно с ним об этом говорить. Точно не может свои мысли высказать...

загораю
14.10.2009, 13:56
и что мама?
Мама-лошадь?
сядете дома,будет приходить с работы и придираться к каждой мелочи-не там лежит,не то приготовила..
Мама родила,вскормила,а уж с сыновьями ,я считаю папа должен заниматься-и уроки и выходные вместе..
Я не работаю-муж сына моет,читает на ночь ,играет и т.д.
С папой интересно.

Cartinka
14.10.2009, 14:01
Конкретно так вопроса я к сожалению не ставила... Но он старается с ними больше времени проводить. В школу отводит, но на это внимание акцентирует. Мол, я должна это делать.

я в таких случаях напоминаю мужу ЧТО должен он... и тут как-то наполеоновские замашки насчёт моего сидения дома заканчиваются (а зарплата у нас почти одинаковая)...

Pchelka_05
14.10.2009, 14:02
Фигасе..

А мчто муж говорит по поводу денег, как с его зарплаты вы будете выплачивать кредиты и жать на нее? Или он это не обсуждает, зато хочет чтобы вы уволились??

Автор, работайте ни в коем случае не увольняйтесь.

загораю
14.10.2009, 14:03
я в таких случаях напоминаю мужу ЧТО должен он... и тут как-то наполеоновские замашки насчёт моего сидения дома заканчиваются (а зарплата у нас почти одинаковая)... +1
я не работаю,но слушать о том,что Я ДОЛЖНА тоже не собираюсь и сразу перевожу разговор на его долги,сразу замолкает..

MarinaSmirnova
14.10.2009, 14:05
Фигасе..

А мчто муж говорит по поводу денег, как с его зарплаты вы будете выплачивать кредиты и жать на нее? Или он это не обсуждает, зато хочет чтобы вы уволились??

Автор, работайте ни в коем случае не увольняйтесь.

Говорит, что буду работать на дому, соответственно и платить с этих денег кредит

Pchelka_05
14.10.2009, 14:05
Вообще ужас, хочет чтобы вы уволилиь, но при этом дома впахивали, еще и детей из школы встречали??

Не понимаю, почему встречать должна жена, а не муж.

У меня и возит и встречает муж, мне не успеть никак вообще.

Pchelka_05
14.10.2009, 14:07
Говорит, что буду работать на дому, соответственно и платить с этих денег кредит

А вы скажите, что раз он вам ставит условие работать(а не просто хочет вас от работы освободить, чтобы вы полностью были предоставлены детям, дому и себе) , что вы сами решите, ГДЕ и КАК вам зарабатывать деньги, которые пойдут на кредит!!

Я бы это очень четко донесла, чтобы раз и навсегда понял.

madcap
14.10.2009, 14:11

а вы пробовали ему объяснить что работа на дому никак не повлияет на ваше внимание детям-либо работа, либо дети...
т.е. тогда уж либо вы никак не должны работать и всецело заниматься детьми либо работать и заниматься детьми ровно столько сколько позволяет работа.
Вообще как-то странно у вас же не первый ребенок, у вашего мужа изначально такие закидоны были?
Еще можно взять и все все расходы начать ему предъявлять. все чеки за продукты, за детские кружки, за квартиру ...в обзем все. и спросить что из этого он собирается вычеркнуть на 20000....

MarinaSmirnova
14.10.2009, 14:12
А вы скажите, что раз он вам ставит условие работать(а не просто хочет вас от работы освободить, чтобы вы полностью были предоставлены детям, дому и себе) , что вы сами решите, ГДЕ и КАК вам зарабатывать деньги, которые пойдут на кредит!!

Я бы это очень четко донесла, чтобы раз и навсегда понял.

Вчера уже пыталась. Встала, руки в боки и говорю: "Милый, я с работы увольнятся не буду!" :):):) Зато спали спина к спине.

Кстати, кредит всего полгодика выплачивать осталось.

MarinaSmirnova
14.10.2009, 14:13
а вы пробовали ему объяснить что работа на дому никак не повлияет на ваше внимание детям-либо работа, либо дети...
т.е. тогда уж либо вы никак не должны работать и всецело заниматься детьми либо работать и заниматься детьми ровно столько сколько позволяет работа.
Вообще как-то странно у вас же не первый ребенок, у вашего мужа изначально такие закидоны были?
Еще можно взять и все все расходы начать ему предъявлять. все чеки за продукты, за детские кружки, за квартиру ...в обзем все. и спросить что из этого он собирается вычеркнуть на 20000....

я так уже и сделала в сентябре подсчитала сколько потратила на семью (себя не считала ни питание на работе, ни проезд, ни остальное) - получилось 42000 руб. Но раз на раз не приходится. В этом месяце меньше заработаю - меньше потрачу :)

Pchelka_05
14.10.2009, 14:33
Так вы сами-то хотите работать или нет? Официально, а не дома?

Мне в принципе не нравится такое ультимативное поведение мужа.

И при ваших вводных, точно не стоит увольнятся.

потом он найдет другой повод кушать вам мозг.

Memento_mobil
14.10.2009, 14:53

Угу :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1853039

Memento_mobil
14.10.2009, 14:59
я так уже и сделала в сентябре подсчитала сколько потратила на семью (себя не считала ни питание на работе, ни проезд, ни остальное) - получилось 42000 руб. Но раз на раз не приходится. В этом месяце меньше заработаю - меньше потрачу :)

40 тыс, маленький кредит и 2 детей - хреново, но терпимо
то же самое и 3 детей, думаю нереально.
Тем более вряд ли вы сразу после родов опять начнете работать дома.

Считать траты за месяц- это одно, а вот попробовать реально по-чесноку прожить на предлагаемое - совсем другое.
Вы правильно говорите, то меньше траты в месяц, то больше в зависимости от заработка.
А будет - то меньше, то ещё меньше.
Нечем будет варировать. Будет или так или никак.

Что-то мне кажется, что ваша работа для вашего мужа - просто повод? Может он что-то другое пытается так донести? Может попробовать по-хорошему поговорить?
О том, что не устраивает.
На пустом месте такие разговоры не появляются.

ИМХО.

MarinaSmirnova
14.10.2009, 15:00

Хочу! Именно официально

Lotis
14.10.2009, 15:11
Не увидела: сколько приносит вторая работа?

Lotis
14.10.2009, 15:16
40 тыс, маленький кредит
40 тыс. + сдача квартиры + подработка на дому.

Злой_Муж
14.10.2009, 15:17
ну папаша, вы даете... пусть помогает.. привести младшего брата из школы - это не конец детстванаоборот будут с детства привычка заботится и думать друг от друге.

пусть помогает... тобешь ребенка перед выбором не ставят, а мамаша давай выбирать надо не надо...

Memento_mobil
14.10.2009, 15:19
40 тыс. + сдача квартиры + подработка на дому.

Да это хорошо всё, конечно.
Но только когда семейный бюджет сокращается настолько резко, это очень заметно.
Ужиматься тяжело, ибо к хорошему привыкаешь.

Lotis
14.10.2009, 15:28
Да это хорошо всё, конечно.
Но только когда семейный бюджет сокращается настолько резко, это очень заметно.
Ужиматься тяжело, ибо к хорошему привыкаешь.
Поэтому я и спрашиваю - какой приход от второй работы. Бросать официальную работу, имея кредит и планируя рожать ребенка - не имеет смысла. А вот после 18-00 посвящать себя не второй работе, а детям и мужу, имхо, можно попробовать. Может, и муж подобреет.

MarinaSmirnova
14.10.2009, 15:31
Поэтому я и спрашиваю - какой приход от второй работы. Бросать официальную работу, имея кредит и планируя рожать ребенка - не имеет смысла. А вот после 18-00 посвящать себя не второй работе, а детям и мужу, имхо, можно попробовать.

Вторая работа: в среднем 10 000 руб. в мес.
Официальная работа 20 000 руб
Доход от квартиры - 10 000 руб

вроде все подсчитали ;)

Lotis
14.10.2009, 15:32
Вторая работа: в среднем 10 000 руб. в мес.
Ну так может от нее отказаться или сократить временные затраты хотя бы?

ЯнинаЧека
14.10.2009, 15:36
Согласна с вышеотписавшимися, муж хочет Вами рулить (видимо слишком самостоятельная стали). А безработной женщиной рулить легче.
А про то, что проживёте на его з/пл... ага...:019:

Кто-то хорошо ему мозги чистит. Не находите?

Memento_mobil
Поэтому я и спрашиваю - какой приход от второй работы. Бросать официальную работу, имея кредит и планируя рожать ребенка - не имеет смысла. А вот после 18-00 посвящать себя не второй работе, а детям и мужу, имхо, можно попробовать. Может, и муж подобреет.

А..
В этом смысле.
Ну тогда согласен.

madcap

а что эжто вы себя то не посчитали? или если вы сидите дома то вам и есть не надо и одежду покупать не надо и зак собой следить не надо? это неправильный подход. надо все посчитать. и в том числе то что на вас тратиться (сумму можно слегка занизить чтобы у мужа не было искушения начать сокращать траты именно с вас)

madcap
14.10.2009, 15:39
Хочу! Именно официально

ну и работайте.
пусть муж вспоминит лучше про свои обязанности чем будет вам тыкать что вы плохая мать и жена.

MarinaSmirnova
14.10.2009, 15:40
Ну так может от нее отказаться или сократить временные затраты хотя бы?

Речь идет от увольнении с основной, а не об дополнительной

Lotis
14.10.2009, 15:41
а что эжто вы себя то не посчитали? или если вы сидите дома то вам и есть не надо и одежду покупать не надо и зак собой следить не надо? это неправильный подход. надо все посчитать. и в том числе то что на вас тратиться (сумму можно слегка занизить чтобы у мужа не было искушения начать сокращать траты именно с вас)
А чего считать-то? 10 т. с квартиры и 10 т. с ногтей сидя дома - на себя хватит вполне. А 40 т. муж принесет.

Lotis
14.10.2009, 15:43
Речь идет от увольнении с основной, а не об дополнительной
Ну мало ли о чем речь там у мужа идет :) Надо ж компромиссы искать. Мне кажется, если вы будете вечера посвящать своей семье, а не чужим ногтям, то муж может и пересмотреть свою точку зрения.

Злой_Муж
14.10.2009, 15:47
Вот только одного не пойму, мусолится только работать или нет, а вернее работать и работать...
так сдайте детей в суворовское, и трудитесь Вы вместе с мужем на равных, и никаких проблем...
и детишки на "присмотре" постоянном будут.

Злой_Муж
14.10.2009, 15:50
Вот и стоит вопрос: бросать ли мне хорошую стабильную работу, со страховой ДМС, где стоматология бесплатно, зарплату без задержек, хороший коллектив или работать, но по мнению мужа дети будут брошены одни дома?

почитав, я бы вопрос то подправил... вернее звучать должно, как вдолбить мужу что с работы не уйду

MarinaSmirnova
14.10.2009, 15:58
почитав, я бы вопрос то подправил... вернее звучать должно, как вдолбить мужу что с работы не уйду

вы думаете это реально прожить на 30 000 руб. вчетвером?

Злой_Муж
14.10.2009, 16:00

все реально в этом мире...
А вы думаете таких мало?

MarinaSmirnova
14.10.2009, 16:01
А вы думаете таких мало?

и что? они хорошо живут?

Lotis
14.10.2009, 16:02
Ну, уж не 30, 50 как минимум :) А вот официальная работа - это да. Если 3-й действительно планируется - все причитающиеся деньги надо получить. Тяните время, скажите: отдадим кредит - подумаю. А там уже столько воды утечет...

madcap
14.10.2009, 16:04
А чего считать-то? 10 т. с квартиры и 10 т. с ногтей сидя дома - на себя хватит вполне. А 40 т. муж принесет.

с учетом того что 20 т. кредит, на который работает автор то как-то на себя не остается:009:

Lotis
14.10.2009, 16:04
А вы думаете таких мало?
А какой доход у вашей семьи?

Lotis
14.10.2009, 16:07
с учетом того что 20 т. кредит, на который работает автор то как-то на себя не остается:009:
Да сколько его там осталось-то? Пол-года вроде? Отдадут - и все в кубышку :) Автор же не завтра увольняется.

madcap
14.10.2009, 16:07
А вы думаете таких мало?

ну да...а еще некоторые живут на помойках или в фигвамах:))
и таких ой как немало...и что же все будем брать с них пример?
толкьо вот за ради чего?

вы мне вообще нравитесь в посте по выгону жены на работе актиктивно за мужа, в посте про то где муж с работы гонит чтоб дома сидела жена опять таки активно за мужа...это просто бездумная мужская солидарность? типа мужик всегда прав?:065:

madcap
14.10.2009, 16:08
Да сколько его там осталось-то? Пол-года вроде? Отдадут - и все в кубышку :) Автор же не завтра увольняется.

полгода еще как-то надо жить. и потом кредиты вещь такая засасывает народ...один отдадут в другой ввяжутся...

Злой_Муж
14.10.2009, 16:09
А какой доход у вашей семьи?

на свой доход я не жалуюсь

Злой_Муж
14.10.2009, 16:11
и что? они хорошо живут?

ну конечно на Х5 не разезжают, но и по помойкам тоже не ходят...
А что в Вашем понимании хорошо или плохо?

Злой_Муж
14.10.2009, 16:16
ну да...а еще некоторые живут на помойках или в фигвамах:))
и таких ой как немало...и что же все будем брать с них пример?
толкьо вот за ради чего?

вы мне вообще нравитесь в посте по выгону жены на работе актиктивно за мужа, в посте про то где муж с работы гонит чтоб дома сидела жена опять таки активно за мужа...это просто бездумная мужская солидарность? типа мужик всегда прав?:065:

по поводу мужик всегда прав, а разве это не так?!:065:

Вот именно, за ради чего?
все мое детство в няньках просидела старшая сестра, и своим детям я бы такого не пожелал... кто может быть лучше матери?

Все зависит от ситуации, каждый сам выбирает что ему делать, просто тут стали перекладывать лишнюю ответственность на детей, которой в принципе у них не должно быть,
да и прикрываться тем что не возможно будет прожить, хотя это тоже не так...

Lotis
14.10.2009, 16:18
на свой доход я не жалуюсь
И что, теперь никто не может пожаловаться на свой доход, что ли?

MarinaSmirnova
14.10.2009, 16:19
ну конечно на Х5 не разезжают, но и по помойкам тоже не ходят...

Т. е вы легко откажетесь от 20 000 руб. Причем не лишних?

Злой_Муж
14.10.2009, 16:20
И что, теперь никто не может пожаловаться на свой доход, что ли?

а разве кто то запрещает это делать?

Lotis
14.10.2009, 16:20
Вот в моем понимании 40 тыс. на 4-х в Питере - это впритык. Учитывая цены на продукты и школьные расходы.

Злой_Муж
14.10.2009, 16:21
Т. е вы легко откажетесь от 20 000 руб. Причем не лишних?

а Вы на секунду задемайтесь о цели, ради которой приходится отказваться и сами ответите
а когда деньги были лишними?

Поповка
14.10.2009, 16:22
работать конечно..В советские времена все работали,ключ на шею ребенку и впред.. на продленку.Домой сам.