PDA

Просмотр полной версии : А Вы замечаете, что мы все стадные животные?

Кто?
14.10.2009, 17:44
Не в обиду другим тему завожу. За собой замечаю тоже эти обезьяньи гены.. Очень заметно в гипермаркетах. Пустой прилавок, никому барахло не нужное лежит. Решаюсь на эксперимент. Летом шапки и береты вообще то не нужны, начинаю усиленно мерить и разглядывать, через 5 минут уже толпа теток у меня из рук буквально выхватывают эти шапки...
Сегодня пустой рынок с овощами и фруктами был. Дочка долго думает, каких яблок купить. Достаю деньги, откуда ни возьмись тетка передо мной уже требует ей взвесить. Ну ладно, еще куча таких же в точности прилавков, отхожу к соседнему, она уже снова впереди нас, я балдею. Удовольствие что ли она особенное испытывает?
Анализирую - это же типичный представитель класса приматов.

Граната
14.10.2009, 17:46
"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться".
Нет, не замечала.

Гулёна-40
14.10.2009, 17:47
Да-да...:0098:Я ещё отбирать,пихаться и кусаться начинаю...:0066:

shuckson
14.10.2009, 19:27
так как живем сейчас врежиме жесткой экономии - то в магазин хожу со списком и ничего сверх не покупаю - прохожу мимо всех остальных прилавков, сколько бы там народа не стояло :)

3DMan
14.10.2009, 19:30
я про это давно уже знаю

Кто?
14.10.2009, 19:31
Да-да...:0098:Я ещё отбирать,пихаться и кусаться начинаю...:0066:

Честно? У дочки есть подружки такие. Я ей говорю, отдай сразу, а то вся расцарапанная будешь.

По теме, считаете ли правильным детей учить сдерживать инстинкты. Мои инстинкты видит мой муж. Все время напоминает, что мы же люди, типа не кидайся в толпу хватать кусок колбасы, если есть колбаса другого сорта...Кидаюсь. Но я на пути. То есть я уже вижу, и прилагаю усилия. В отличие от большинства, тех кто не замечает, или не считает нужным сдерживать инстинкты. Есть еще люди, которые считают, что проявление животных инстинктов - достоинство, холят и лелеют это в детях.

Trinary
14.10.2009, 19:33
просто все боятся, что про него не так подумают, а когда другой делает, то вроде как и не стремно.

я замечала, что как только захожу в пустой магазин, туда сразу набивается народ. и я знаю почему. потому что в пустом магазине продавцы так и накидываются с просьбой помочь и подсказать или просто будут следить за кажным движением, что очень неприятно. а когда народу много, тогда веселее же :)

когда народу слишком много - обхожу стороной, так как со стороны такой ажиотаж смотрится как переполох в курятнике, участвовать в нем совсем не хочется. может у меня нет хватательного рефлекса?:016:

а про животных... я другое заметила - люди до сих пор живут по законам джунглей: или ты или тебя. как то так...

Кто?
14.10.2009, 19:34
так как живем сейчас врежиме жесткой экономии - то в магазин хожу со списком и ничего сверх не покупаю - прохожу мимо всех остальных прилавков, сколько бы там народа не стояло :)

Я в принципе экономлю. Но сдержать инстинкт не всегда могу. Я тупо лишнее оставляю на кассе. Хотя нет, теперь считаю стоимость покупок перед кассой, потом нахапанное развожу по местам.

Ellenium
14.10.2009, 19:42
интересно, это где на кусок колбасы кидаются??

и Вы о стадности говорите именно в отношении магазинов?

Moldafskiy Shpeon
14.10.2009, 19:44
автор. не нужно обобщать:wife:
:))

Avarice
14.10.2009, 19:44
Я стала за собой замечать что не могу гулять на пустой улице.Мне надо чтобы вокруг была толпа.
Это стадность или мне просто страшно?

ольга27
14.10.2009, 19:47
Стадность особенно заметна на светофоре:))
Все стоят,ждут зеленого.Горит красный,но машины не едут.И вот какой-то один человек начинает переходить дорогу,озираясь по сторонам.И за ним сразу толпа.:)):)):))
Самое интересное,что мне тоже хочется перейти,но я себя сдерживаю.

Кто?
14.10.2009, 19:58
автор. не нужно обобщать:wife:
:))

Почему?

ПУМБА
14.10.2009, 20:01
Есть такое явление. Если я захожу в пустой магазин, он можнт тут же наполниться посетителями...Это не говорит вообще ни о чем. Проведите в магазине весь день и вы увидите , как покупатели то наплывают, то нет ни души. Я это заметила проведя всего час в книжном...:)

Кто?
14.10.2009, 20:03
интересно, это где на кусок колбасы кидаются??

и Вы о стадности говорите именно в отношении магазинов?

В Окее, представьте. В выходные. Там же колбасы дофига, сама видела. Ничем не объяснимое явление. Вот сейчас наверное еще здесь почитают, кинутся покупать, будет коллапс колбасный.
В основном это касается магазинов. Но и про светофоры, как выше заметили, очень даже характерно...
а еще дети, если кого в игру не принимают, тот кого не взяли как страдает. Ему может и не хочется именно в ту игру играть, а некое чувство беспокойства мешает бедному малышу.

Ded
14.10.2009, 20:06
щас в эту тему фсе рванут... я - уже...

Moldafskiy Shpeon
14.10.2009, 20:12
Почему?

скажу за себя, ненавижу очереди. они у меня вызывают отвращение именно потому, что это работает стадный инстинкт.

Sвеtlana
14.10.2009, 20:13
сколько живу ничего подобного не замечала, может молодая ешо:)) или не обращаю внимания на такую ерунду

Фруза Марковна
14.10.2009, 20:13
Замечала это еще работая продавцом, стоит одному подойти через минуту очередь.

Одно Расстройство
14.10.2009, 20:24
Самая стадность:0099: на некотрых фуршетах. В принципе не могу подходить ук столам, если там уже человека три что-то берут.:005:

ПризракБелойДамы
14.10.2009, 20:31

Угу. Несколько раз замечала такое - загорается стрелка, человек начинает поворачивать. Все, кому прямо, тоже начинают движение, с удивлением обнаружив едущие наперерез машины
щас в эту тему фсе рванут... я - уже...
И я... :065:

НоваяЖизнь
14.10.2009, 20:39
Я не стадная. Толпа меня реально бесит. Если где-то толпятся чтобы что-то взять, я даже не подойду.

Mallory
14.10.2009, 20:39
по-моему, глупости какие-то..
ну может скидки были, народ хотел денег сэкономить и брал конкретный продукт.
не видела, чтобы в Окее что-то у кого-то рвали из рук.
то, о чем Вы говорите - это не стадность. может быть жадность, может быть желание урвать или сэкономить.
я так думаю.

Баньши
14.10.2009, 20:44
Да стадные, стадные:)). Против природы не попрешь. Делай как все и есть шанс выжить - многовековая линия поведения.

Moldafskiy Shpeon
14.10.2009, 20:45
Самая стадность:0099: на некотрых фуршетах. В принципе не могу подходить ук столам, если там уже человека три что-то берут.:005:
:flower::053:
как-то попал на фирму во время презентации не помню чего. в это время всех пригласили к столу попить чай с печеньками или конфетками. блиииин...:0099: я так и не подошел.
в магазине тоже самое. даже если в окее продают две по цене одной

myra
14.10.2009, 22:01
Да стадные, стадные:)). Против природы не попрешь. Делай как все и есть шанс выжить - многовековая линия поведения.
Фигня полная. Всегда иду против толпы и не боюсь быть белой вороной. :004:
курицы реально раздражают...

borelka
14.10.2009, 22:15
Не в обиду другим тему завожу. За собой замечаю тоже эти обезьяньи гены.. Очень заметно в гипермаркетах. Пустой прилавок, никому барахло не нужное лежит. Решаюсь на эксперимент. Летом шапки и береты вообще то не нужны, начинаю усиленно мерить и разглядывать, через 5 минут уже толпа теток у меня из рук буквально выхватывают эти шапки...
Сегодня пустой рынок с овощами и фруктами был. Дочка долго думает, каких яблок купить. Достаю деньги, откуда ни возьмись тетка передо мной уже требует ей взвесить. Ну ладно, еще куча таких же в точности прилавков, отхожу к соседнему, она уже снова впереди нас, я балдею. Удовольствие что ли она особенное испытывает?

То, что Вы описали - проявление психологии толпы. Нормальное явление, с учётом которого придумывают разные маркетинговые "фишки".

З.Ы. Замечала и не раз.

Баньши
14.10.2009, 22:28
Фигня полная. Всегда иду против толпы и не боюсь быть белой вороной. :004:
курицы реально раздражают...

Вороны тоже общественные создания:)).

Cyprus
14.10.2009, 22:28
я кстати терпеть не могу толпы и старательно их обхожу. даже если в моем любимом магазине много народу- я туда не пойду. один раз такой случай был- меряла сапоги в Заре и рядом со мной сели девушки и стали одевать мои сапожки! Хорошо хоть муж заметил ... :) а так бы уволокли мою обувку...

Эврика78
14.10.2009, 22:33
Все стоят,ждут зеленого.Горит красный,но машины не едут.И вот какой-то один человек начинает переходить дорогу,озираясь по сторонам.И за ним сразу толпа.:)):)):))
Самое интересное,что мне тоже хочется перейти,но я себя сдерживаю.
+1 а я и себя сдерживаю и некоторых сопровождающих меня за шкирку назад тащу :008:

НоваяЖизнь
14.10.2009, 22:33
А вообще заметила на форуме есть проявление стадности, когда все объединяются чтоб заклевать кого-то одного..

Эврика78
14.10.2009, 22:38
А потом появляются другие , что бы заклевывать тех, кто заклевывал одного. И так до бесконечности.