|
|
14.10.2009, 17:44
|
|
Хранитель
|
А Вы замечаете, что мы все стадные животные?
Не в обиду другим тему завожу. За собой замечаю тоже эти обезьяньи гены.. Очень заметно в гипермаркетах. Пустой прилавок, никому барахло не нужное лежит. Решаюсь на эксперимент. Летом шапки и береты вообще то не нужны, начинаю усиленно мерить и разглядывать, через 5 минут уже толпа теток у меня из рук буквально выхватывают эти шапки...
Сегодня пустой рынок с овощами и фруктами был. Дочка долго думает, каких яблок купить. Достаю деньги, откуда ни возьмись тетка передо мной уже требует ей взвесить. Ну ладно, еще куча таких же в точности прилавков, отхожу к соседнему, она уже снова впереди нас, я балдею. Удовольствие что ли она особенное испытывает?
Анализирую - это же типичный представитель класса приматов.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 17:46
|
|
Наш человек
|
"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться".
Нет, не замечала.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 17:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Анализирую - это же типичный представитель класса приматов.
|
Да-да...  Я ещё отбирать,пихаться и кусаться начинаю...
|
14.10.2009, 19:27
|
|
Мега-элита
|
так как живем сейчас врежиме жесткой экономии - то в магазин хожу со списком и ничего сверх не покупаю - прохожу мимо всех остальных прилавков, сколько бы там народа не стояло
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 19:30
|
|
Небожитель
|
я про это давно уже знаю
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 19:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Гулёна-40
Да-да...  Я ещё отбирать,пихаться и кусаться начинаю... 
|
Честно? У дочки есть подружки такие. Я ей говорю, отдай сразу, а то вся расцарапанная будешь.
По теме, считаете ли правильным детей учить сдерживать инстинкты. Мои инстинкты видит мой муж. Все время напоминает, что мы же люди, типа не кидайся в толпу хватать кусок колбасы, если есть колбаса другого сорта...Кидаюсь. Но я на пути. То есть я уже вижу, и прилагаю усилия. В отличие от большинства, тех кто не замечает, или не считает нужным сдерживать инстинкты. Есть еще люди, которые считают, что проявление животных инстинктов - достоинство, холят и лелеют это в детях.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 19:33
|
|
Мега-элита
|
просто все боятся, что про него не так подумают, а когда другой делает, то вроде как и не стремно.
я замечала, что как только захожу в пустой магазин, туда сразу набивается народ. и я знаю почему. потому что в пустом магазине продавцы так и накидываются с просьбой помочь и подсказать или просто будут следить за кажным движением, что очень неприятно. а когда народу много, тогда веселее же
когда народу слишком много - обхожу стороной, так как со стороны такой ажиотаж смотрится как переполох в курятнике, участвовать в нем совсем не хочется. может у меня нет хватательного рефлекса?
а про животных... я другое заметила - люди до сих пор живут по законам джунглей: или ты или тебя. как то так...
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 19:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от shuckson
так как живем сейчас врежиме жесткой экономии - то в магазин хожу со списком и ничего сверх не покупаю - прохожу мимо всех остальных прилавков, сколько бы там народа не стояло 
|
Я в принципе экономлю. Но сдержать инстинкт не всегда могу. Я тупо лишнее оставляю на кассе. Хотя нет, теперь считаю стоимость покупок перед кассой, потом нахапанное развожу по местам.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 19:42
|
|
Наш человек
|
интересно, это где на кусок колбасы кидаются??
и Вы о стадности говорите именно в отношении магазинов?
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 19:44
|
|
Мега-элита
|
автор. не нужно обобщать
|