PDA

Просмотр полной версии : Даже не знаю как спросить

Страницы : 1 [2]

Гайденыш
15.10.2009, 13:15
плохо искали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1267430

Спасибо за ссылочку!!!!

Ларик Лорик
15.10.2009, 13:49
Лично я предлагаю создать сады для ВИЧ-инфицированных детей.Тубинфицированные дети содержатся в специальных детских садах,и это никого не удивляет-не оскорбляет.
+ 10000!

Лукоморьевна
15.10.2009, 14:13
Охо-хо, топик надо закрывать...

Один человек пишет чепуху, другой к ней + 10000 ставит... :010:

Partizanka85
15.10.2009, 14:20
К сожалению, может, это и не совсем чушь. Только на эту "чушь" можно смотреть со стороны ВИЧ+ деток. Они ведь тоже страдают, и их родители; есть и не понимание персонала, других родителей, да та же проблема с приводом в сад больных деток. Ведь иммунитет у таких детей- вещь особая. Было бы замечательно, если бы был персонал (от врачей до психологов) разбирался в таком состоянии. То, что есть сейчас называется вынужденной интеграцией. Куда же им деваться?

Лукоморьевна
15.10.2009, 14:23
К сожалению, может, это и не совсем чушь.

Да я имела в виду тубинфицированных деток, которые якобы содержатся в спец садах...

мама Паши
15.10.2009, 14:44
У нас в группе тоже есть такой ребенок,лично я трагедии не вижу ,они имеют точно такие же права как и др.дети

Федькина мать
15.10.2009, 14:47
Как бы Вы поступили, если бы узнали что в вашей группе ребенок ВИЧ-инфицирован? Долго не решалась создать тему, т.к. не знаю как могут к этому вопросу отнестись. Но тема очень волнует, не судите строго!

Я бы не смогла спокойно ничего не делать. Скорее всего мы бы перевелись в другую группу или в другой сад. Я знаю, что так не заражаются. Но я постоянно думала бы и переживала. Мне было бы спокойнее не иметь такого контакта. Ребенка действительно жалко. :(

Лукоморьевна
15.10.2009, 14:50
http://www.rg.ru/2007/02/28/deti-vich.html

ollyan
15.10.2009, 14:54
Лично я предлагаю создать сады для ВИЧ-инфицированных детей.

А теперь представим. Кто пойдет туда работать за копейки? Много ли их будет, садов этих? Заставлять родителей возить своего ребенка за тридяветь земель или вообще оставаться без сада? И главное, это априори нарушит тайну диагноза. Садик будут стороной обходить, детей из сада тем более. Все будут знать, что вот этот Вася Пупкин посещает спец. сад и ограничивать с ним общение. И все эти геморои потому, что дремучесть свою никто не хочет лечить. Никто не застрахован, понимаете? Культивируя обособленность ВИЧ+ мы сами можем стать изгоями, не дай Бог, заболев. Роем яму сами.
С фобиями нужно бороться и поменьше слушать слухов.

ollyan
15.10.2009, 14:56
Спорным остается вопрос: что страшнее - иммунодефицит ребенка или дефицит доброты, отзывчивости, совести взрослых людей, желающих изолировать детей с ВИЧ и лишить их последней надежды на нормальную жизнь?

Подпишусь.

Федькина мать
15.10.2009, 15:02
... И все эти геморои потому, что дремучесть свою никто не хочет лечить. Никто не застрахован, понимаете? Культивируя обособленность ВИЧ+ мы сами можем стать изгоями, не дай Бог, заболев. Роем яму сами.
С фобиями нужно бороться и поменьше слушать слухов.

Я бы не сказала, что это от дремучести. Про ВИЧ так много пишут и показывают, что дремучих в этом плане не так и много. Но от того, что это очень опасная болезнь, стараешься держаться подальше. А когда речь идет о детях! Я, например, совершенно спокойно смогла бы работать с ВИЧ+ взрослым человеком в одном коллективе и не напрягалась бы. Но когда это ребенок в детском саду!
Никто не застрахован, но только из-за этого факта не считаю нужным заранее общаться с болеющими на всякий случай, чтобы потом, если вдруг, то и со мной общались. Тут как болеющие имеют права, так и не болеющие имеют такие же права не общаться, если боятся.
Конечно, спецсадики - это не гуманно и государство наше не заботится о своих людях и детях на столько, чтобы ждать какого-то решения. Получается, что как сейчас есть, так и должно быть. ВИЧ+ посещают общие сады, а все остальные вольны не брать это близко к сердцу, либо переводиться в другие сады, если переживают.

голая кошка
15.10.2009, 15:40
Ну я тогда наверно вообще...еще впереди Вас на параде
.Если честно , Вы сделали для меня открытие.Я думала,что такие дети ходят в спец. сады

ага........,в спец сады,потом в спецшколы,а потом на спец работу:046:
ХоЛоКОСт прям какой-то!!!!!:004:

Криптан
15.10.2009, 16:45
простите за флуд, но я представила тему такого рода:

Я - мама ВИЧ+ ребенка. Мы ходим в чудесный садик, где детки с такимиже диагнозами, а есть еще и инфицированные гепатитом В и С. Хорошие воспитатели, чудесная медсестра. И вот к нам в группу привели двух новичков. По слухам один из них не инфицирован ВИЧ.

Поскольку этот ребенок начинен кучей вирусов и бакутерий, которых его иммунитет успешно подавляет и сам ре не болеет, то этот ре представляет реальную угрозу жизни и хдоровью для наших детей со сниженным иммунитетом.

Как бы вычислить этого паразита и выгнать из сада?

~LaCosta~
15.10.2009, 16:49
...

Как бы вычислить этого паразита и выгнать из сада?
а садик для обычных детей? или специлизированный?
паразит... как много в этом слове :)):010::))

Рыся
15.10.2009, 16:55
паразит... как много в этом слове

+100

Криптан
15.10.2009, 17:09
Садик для инфицированных детей. ВИЧ+ и гепатиты разные.
причем садик считается блатным (продолжаю свой флуд).

И здоровые, с кучей вирусов и бактерий, дети стремятся в этот сад.

~LaCosta~
15.10.2009, 17:11
Садик для инфицированных детей. ВИЧ+ и гепатиты разные.
причем садик считается блатным (продолжаю свой флуд).

И здоровые, с кучей вирусов и бактерий, дети стремятся в этот сад.
В садик для ВИЧ детей берут не инфицированных? тогда нужно это обсуждать на уровне заведующей и РОНО
а зачем они туда так рвутся? :009:

Криптан
15.10.2009, 17:14
Если что - это я гипотетически предположила существование такого садика для детей с ослабленым имунитетом.

почему рвутся? ну, придумайте сами, почему. Может, там логопеды классные, может, в этом саду есть имунномодулирующие процедуры, ЛФК, массажи. Ну не знааааааю!

Я просто вывернула ситуацию наизнанку. Попыталась представить, как будет чувствовать себя родитель здорового ребенка в группе с детьми инфицированными.

joker
15.10.2009, 17:18
На этот вопрос трудно ответить-возможно потому же,почему в ЗПР сады так рвутся и в ортопедические-куча медперсонала,хороший уход,бассейны,ЛФК и Очень хорошая подготовка к школе-и все это бесплатно)))

mama kotenka
15.10.2009, 17:35
ничего бы делать не стала. ну может лишнюю шоколадку такому ребенку подарила бы

Федькина мать
15.10.2009, 18:07
...Я просто вывернула ситуацию наизнанку. ...
К чему Вы это? Понятно, что такого ребенка и его родителей жалко, что обижать его не нужно и т.д. и т.п. Но тем не менее, внутренняя реакция на присутствие опасной болезни рядом со своим ребенком у каждого своя. Кто-то не станет волноваться, даже не будет об этом думать. А кто-то предпочтет удалиться. Не рассматриваю даже возможность предложения отказать ВИЧ+ ребенку в месте в саду.
Уверена, если бы ситуация сложилась именно так, как Вы фантазировали и здоровый ребенок представлял опасность ВИЧ+ детям, родители больных детей вели бы такие же разговоры в отношении здоровых, как сейчас ведут родители здоровых детей в отношении ВИЧ+. Все высказывания вполне закономерны и имеют право на существование. Не считаю нужным укорять кого-то, кто высказывает желание иметь спец.сады для болеющих деток.

Anuta85
15.10.2009, 18:17
А тут вообще-то все спокойны, кроме таких вот рьяных борцов за справедливость :))

Федькина мать
15.10.2009, 18:22
А тут вообще-то все спокойны, кроме таких вот рьяных борцов за справедливость :))
:))

Я вполне отдаю себе отчет в том, что прямо сейчас в нашей группе могут быть такие дети. И вполне могут встретиться и в других местах. Прятать ребенка нет желания. Но если буду знать, что в группе есть ВИЧ+ ребенок, то мысли об этом будут меня напрягать. Мне легче будет уйти в другой сад. При чем тут дремучесть. :009:

А жить, кстати, страшно.... но это обсуждают в другом топике, про супер нервных и впечатлительных мам. :))

Лукоморьевна
15.10.2009, 18:23

Не вижу спокойных...
Вижу тех, кто в случае чего готов сразу подорваться и забирать куда угодно своих детей.
Вижу тех, кто ужасно боится - сам толком не зная чего.
Вижу панику.

А за справедливость я не борюсь, мне зачем? Мне разве что обидно за неграмотность населения :)

Я-то спокойна, и никуда своего ребенка переводить не буду. :008:

МамаВлада
15.10.2009, 18:24
К чему Вы это? Понятно, что такого ребенка и его родителей жалко, что обижать его не нужно и т.д. и т.п. Но тем не менее, внутренняя реакция на присутствие опасной болезни рядом со своим ребенком у каждого своя. Кто-то не станет волноваться, даже не будет об этом думать. А кто-то предпочтет удалиться. Не рассматриваю даже возможность предложения отказать ВИЧ+ ребенку в месте в саду.
Уверена, если бы ситуация сложилась именно так, как Вы фантазировали и здоровый ребенок представлял опасность ВИЧ+ детям, родители больных детей вели бы такие же разговоры в отношении здоровых, как сейчас ведут родители здоровых детей в отношении ВИЧ+. Все высказывания вполне закономерны и имеют право на существование. Не считаю нужным укорять кого-то, кто высказывает желание иметь спец.сады для болеющих деток.

Почему не станет волноваться. Но мне кажется гораздо страшнее болезни туберкулез, гепатит, тот же грипп. Ими гораздо проще заразится. Удалиться это не выход, тогда придется жить в полной изоляции, чтоб уж наверняка не столкнуться с больными

Федькина мать
15.10.2009, 18:24
У Вас просто нервы крепче, чем у меня, к примеру. :)

МамаВлада
15.10.2009, 18:26
А ведь истерия тоже передается. Так что без истерик:))

Федькина мать
15.10.2009, 18:26
Почему не станет волноваться. Но мне кажется гораздо страшнее болезни туберкулез, гепатит, тот же грипп. Ими гораздо проще заразится. Удалиться это не выход, тогда придется жить в полной изоляции, чтоб уж наверняка не столкнуться с больными

Вы считаете, что в каждой группе дет.сада я буду встречать детей ВИЧ+? Нет. Поэтому это выход конкретно для меня. Понятно, что от всего не убережешь! Но именно на данный вопрос я имею такое решение для своей семьи.

Федькина мать
15.10.2009, 18:27
А ведь истерия тоже передается. Так что без истерик:))

Это точно!!! :)):)):)) Еще как передается, заразнее ничего нет.:)):)):))

Anuta85
15.10.2009, 18:27
У Вас просто нервы крепче, чем у меня, к примеру. :)

Да. Мы вот из соседнего топа про нервных, так что простительно нам подрываться в другой сад :))

Anuta85
15.10.2009, 18:28
Это точно!!! :)):)):)) Еще как передается, заразнее ничего нет.:)):)):))

Только гепатит и туберкулёз :ded:

Anuta85
15.10.2009, 18:28
И сопли до пупа :0066:

МамаВлада
15.10.2009, 18:29
Вы считаете, что в каждой группе дет.сада я буду встречать детей ВИЧ+? Нет. Поэтому это выход конкретно для меня. Понятно, что от всего не убережешь! Но именно на данный вопрос я имею такое решение для своей семьи.
Радует что вы хоть не предлагаете создать спец.сады и резервации Я считаю что риск, того что в каждой группе может быть ребенок с гепатитом и туберкулезом тоже достаточно высок.

kind
16.10.2009, 02:43
Я бы оставила ребенка в группе. Для моего ребенка страшнее дети с ОРВИ, ангиной, ларинготрахеитом, ринитом и др. инфекциями передающимися воздушно-капельным путем.
А что касается ВИЧ- инфицированного ребенка, то его мне просто очень жалко, т.к. ему приходится общаться с нашими больными детьми, которые еще больше понижают его ослабленный иммунитет.

Из теории знаю, что ВИЧ может содержаться практически во всех биологических жидкостях организма, но достаточного кол-ва вируса для заражения находится только в крови, сперме, лимфе, грудном молоке. Заражение может произойти только при попадании этих биологических житкостей в крово-и лимфоток,а также на поврежденные слизистые оболочки.Если же кровь ВИЧ инфицированного попадет на открытую рану другого человека, из которой течет кровь, то заражения быть не может.Бытовым путем тоже зарожения не происходит.
Из практики - "купалась"в крови ВИЧ - инфицированных, кололась иглами после забора крови... и не только я , случаев заболевания выявлено не было.

Из вышенаписанного делаю вывод, что вероятнось зарожения моего ребенка вирусом ВИЧ от ребенка ВИЧ инфицированного сводится к нулю, а следовательно он безопасен. Так зачем я буду тавмировать психику своего ребенка и переводить его в другой сад с новыми воспитателями, детьми и т.д. :support:

Летучая Лисица
16.10.2009, 16:00
Вы абсолютно правы! Никто из администрации ничего не говорил. Рассказала 15-летняя сестра ребенка в раздевалке в присутствии нескольких родителей. Медсестра ушла от ответа. По закону это тайна. Ребенка действительно жалко, родителей нет, он на попечении. Помимо этого у него и других проблем со здоровьем хватает. Вроде сейчас об этом заболевании много информации, но до сих пор не знаю как к этому относиться, когда оно рядом

Совсем недавно была похожая тема, правда там соседи рассказали, что болеет девушка, которая работает нянечкой в детском саду.
Короче, опять разводилово: кто-то что-то когда-то сказал...
Бред!

Гайденыш
17.10.2009, 02:20
Совсем недавно была похожая тема, правда там соседи рассказали, что болеет девушка, которая работает нянечкой в детском саду.
Короче, опять разводилово: кто-то что-то когда-то сказал...
Бред!

Бред, не бред, а ребенка все-таки из сада забрали!!!! Я так поняла не по этой причине, а в сад с ЗПР.

Синемама
17.10.2009, 14:08
Из практики - "купалась"в крови ВИЧ - инфицированных, кололась иглами после забора крови... и не только я , случаев заболевания выявлено не было.

Невольно содрогнулась... Хотя я на месте автора темы не стала бы волноваться, но... Вы-то зачем же все это делали?

АннаМалия
17.10.2009, 14:12
перевела бы своего. можно сколько угодно рассказывать, что через укус не заразиться. Но тем не менее когда были заражены младенцы (не помню уже где) - то через какое-то время были заражены и мамы, кормившие грудью, а диагноз выяснился сильно позднее. и можно сколько угодно рассказывать про обширность укуса и литр слюны. Есть факты.

HelperFish
17.10.2009, 14:31
Меня волнует больше вопрос медицинской тайны - он ведь для того, чтобы не провоцировать дискриминацию, так? С другой стороны, получается, что ущемляются права моего ребенка и дискриминируется он. Или я что-то не понимаю. Я бы не стала переводить ребенка в другой сад, но предпочла бы знать, если в группе есть детки с такими диагнозами как ВИЧ и Гепатит С, скажем.

kind
17.10.2009, 14:50
Невольно содрогнулась... Хотя я на месте автора темы не стала бы волноваться, но... Вы-то зачем же все это делали?
я знала, что именно на это обратят внимание, но медицина есть медицина, операции, заменное переливание крови, все это было, слово "купалась" подразумевалось, что очень близко контактировала с кровью.

kind
17.10.2009, 14:55
Меня волнует больше вопрос медицинской тайны - он ведь для того, чтобы не провоцировать дискриминацию, так? С другой стороны, получается, что ущемляются права моего ребенка и дискриминируется он. Или я что-то не понимаю. Я бы не стала переводить ребенка в другой сад, но предпочла бы знать, если в группе есть детки с такими диагнозами как ВИЧ и Гепатит С, скажем.

Зачем?:008:

zippi
17.10.2009, 15:03
Раз это медицинская тайна, то можно предположить...что в любом садике, в любой группе есть такие детки с ВИЧ. И куда деваться?? Бегать из сада в сад. Глупо.

HelperFish
17.10.2009, 15:09
Ну, скажем, знаю, что детки могуть пить у друг друга из чашек, могут поесть чужой ложкой, в игре в семью кормить с одной ложки себя и всех остальных "детей" и т.д., а когда начинают качаться и выпадать зубки... В общем, я бы предпочла знать о подобных диагнозах. Или вы считаете, что меньше знаешь - крепче спишь?

antique
17.10.2009, 15:11
Я, конечно, понимаю - меньше знаешь, лучше спишь. Но, честно говоря, если бы узнала, то перевела бы ребенка однозначно. Я не говорю ,чтоб таких детей изолировали, или еще что-то в этом роде. Не в коем случае!!! Но, зная себя ,я бы не смогла быть спокойной. Сидел бы внутри меня червячок и точил мне нервы. Наверное, я просто в этом вопросе абсолютно безграмотна. Но наши медики с каждым разом узнают что-то новое. Сейчас они говорят ,что нельзя заразится в саду ,а завтра скажут с точностью до наоборот. Больше чем уверена, что родители таких малышей на таких людей как я обижаются, но я просто не могу с СОБОЙ ничего поделать. :001:

kind
17.10.2009, 15:38
перевела бы своего. можно сколько угодно рассказывать, что через укус не заразиться. Но тем не менее когда были заражены младенцы (не помню уже где) - то через какое-то время были заражены и мамы, кормившие грудью, а диагноз выяснился сильно позднее. и можно сколько угодно рассказывать про обширность укуса и литр слюны. Есть факты.

Вы про Элисту??? Возможно заражение младенца от матери во время беременности(внутриутробное), при родах или при грудном вскармливании.Заражения матери от ребенка зарегистрироване не было. Вероятность заражения матери от ребенка я могу только теоретически описать : у мамы кормящей на груди есть трещинки, у ребенка на слизистой ранки кровоточащие. Эта кровь попадает в слюну, слюна в трещинку мамы, а оттуда в кровоток . Но это только теория.
Если бы слюна представляла реальный риск, среди этих сотен тысяч была бы значительная доля людей, получивших ВИЧ при кашле, чихании, поцелуях. Однако статистика показывает, что такой риск заражения ВИЧ отсутствует. Слюна может представлятьопасность (но очень маленький процент)только в том случае, если в ней видна кровь и слизистая другого человека тоже повреждена. Через укус заразиться нельзя, т.к. при укусе из раны будет сочиться кровь и слюну(даже если в ней будут следы крови) кровь из раны вытеснет и зараженная слюна не попадет в кровоток.
Я думаю, что каждый останется при своем мнении, мы взрослые люди. Главное, чтобы у нас не изменилось отношение к детям ВИЧ инфицированным в худшую сторону, они ни в чем не виноваты, что такое несчастье с ними произошло, а мы отгораживая своих детей от них показываем, что они не такие как все, создавая тем самым комплекс неполноценности, а в целом они такие же как наши дети.

melony
17.10.2009, 15:58
Да что вы говорите??!!:010: где это вы его там нашли? :008:
Не сдают анализы на ВИЧ ни при получении санкнижки для д/с, ни при врачебном осмотре... :009:
сдают:)) ( в КВД делают анализ крови сперва, а потом проходят обследование у самого дерматовенеролога)
п.с. ну, например, я сдавала.( и все ост сотрудники д\с тож сдавали. хоть и все делали мед. книжки в разных местах- кто в гос. структурах, кто в частных мед. центрах. везде одинаковые требование по этому вопросу)

kind
17.10.2009, 16:12
анализы на RW и Ф-50 никто не отменял

Feofanta
17.10.2009, 16:26
Прочитала всю тему, не буду вступать в разные дискуссии. Отвечая на заданный автором вопрос: " Что бы вы сделали в данной ситуации?" Однозначно перевела бы ребенка в другую группу или даже сад. Даже у мужа спросила, он полностью со мной согласился.

~LaCosta~
17.10.2009, 16:31
Прочитала всю тему, не буду вступать в разные дискуссии. Отвечая на заданный автором вопрос: " Что бы вы сделали в данной ситуации?" Однозначно перевела бы ребенка в другую группу или даже сад. Даже у мужа спросила, он полностью со мной согласился.
а где гарантия, что в других садах нет таких детей? :008:

фейхоа
20.10.2009, 11:14
Так туб.инфицированные и находятся в отдельных садах лишь потому что эта болезнь предается воздушно-капельным путем.
Я предлагаю создать отдельные сады для детей чьи родители водят их с соплями,для детей ктр переболели желтухой.:004:

Поддерживаю :support: :))

Lоvи позитифф
20.10.2009, 11:31
Только гепатит и туберкулёз :ded:
герпес еще. :(