PDA

Просмотр полной версии : Даже не знаю как спросить

Страницы : [1] 2

Гайденыш
14.10.2009, 19:19
Как бы Вы поступили, если бы узнали что в вашей группе ребенок ВИЧ-инфицирован? Долго не решалась создать тему, т.к. не знаю как могут к этому вопросу отнестись. Но тема очень волнует, не судите строго!

Марипулька Д
14.10.2009, 19:22
Как бы Вы поступили, если бы узнали что в вашей группе ребенок ВИЧ-инфицирован? Долго не решалась создать тему, т.к. не знаю как могут к этому вопросу отнестись. Но тема очень волнует, не судите строго!

И что???Чем это опасно для ваших детей???
Такие дети находятся на поддерживающей терапии снижающей вирусную нагрузку,ВИЧ передается через кровь,в школе это маловероятно.

nadins
14.10.2009, 19:25
мда..что же это за люди такие (воспитатель, заведующая и видимо медсестра) вообще это мед тайна , о кот должны знать мед персонал , родители...в этом случае жаль ребенка

Гайденыш
14.10.2009, 19:25
Да, согласна! Везде пишут также. Но дети все же кусаются и режутся. А вдруг?

Роза без шипов
14.10.2009, 19:30
Это реальная история с реальными персонажами или просто поболтать "за жизнь" хотите?

Сейчас все в очередной раз переругаются и все.

creature
14.10.2009, 19:30
1. Очень скандальная тема поднимавшаяся уже не раз
2. Через укус и порез не заражаются. Не влруг. а не заражаются.
3. Не понравилось бы что в данном учреждении чьи-то врачебные тайны становятся достоянием общественности
4. Ничего бы делать не стала.
5. Меня больше беспокоят гепатиты.

joker
14.10.2009, 19:31
Такая тема была,попробуйте воспользоваться поиском-закончилась она как обычно...

Anuta85
14.10.2009, 19:31
Мы бы ребёнка забрали. Готова ловить помидоры, но мы с мужем неоднократно эту тему обсуждали, и ответ однозначен.

Моя мама работает на токсикологии. Сталкивается с этим ежедневно. Считает так же, как мы.

Гайденыш
14.10.2009, 19:34
Вы абсолютно правы! Никто из администрации ничего не говорил. Рассказала 15-летняя сестра ребенка в раздевалке в присутствии нескольких родителей. Медсестра ушла от ответа. По закону это тайна. Ребенка действительно жалко, родителей нет, он на попечении. Помимо этого у него и других проблем со здоровьем хватает. Вроде сейчас об этом заболевании много информации, но до сих пор не знаю как к этому относиться, когда оно рядом

Uliya Korobkina
14.10.2009, 19:36
ничего бы не делала. Не реально заразиться Вич в саду от носителя. Если есть беспокойство по этому поводу - обратитесь к специалисту, медику,который занимается этим заболеванием и спросите - может ваш ребенок заразиться и если да, то при каких обстоятельствах

Нюркин кот
14.10.2009, 19:37
Болеющего ребенка, конечно, жалко. Но своего забрала бы из этой группы. Однозначно!
К таким деткам отношусь спокойно, но должен быть необходимый контроль за ситуацией, присмотр. Что в реальных условиях наших садов невозможно.

L.G.
14.10.2009, 19:46
Я бы напряглась. Посторалась бы узнать по-подробнее про возможность инфецирования. Хотя говорят, что не заразные они. Знаю,что гепатит В тоже передается только через кровь, но им можно заразиться через расческу общюю, если у обоих будут ранки на голове. Так почему ВИЧ не может передаваться так же?

Счастливица
14.10.2009, 19:48
Забрала бы свою. Не считаю себя ханжой, но мне было бы неспокойно...
А вот под мом присмотром общаться бы разрешила.
Сама видела, как на площадке один мальчик кусил другого! Чуть кусок не выдрал!!! Кровищи было- жуть!!! А если кто из них болен? Там мамки подскочили - разняли. А если мамок нет рядом? А если и второй кусит? Так и заразится!!!

Гайденыш
14.10.2009, 19:53
Тот ребенок тоже часто кусается до крови, поэтому кипиш родители и подняли. Если бы мальчик был спокойный, может никто и ничего не сказал бы.

МамаНютика
14.10.2009, 19:55
Вопрос к тем кто забрал бы своих детей: А Вы уверены что в саду на данный момент нет такого ребенка рядом с Вашим?

Я бы ничего не стала делать,а с ребенком со своим поговорила бы на тему:"Личной гигиены"

МамаНютика
14.10.2009, 19:59
Тот ребенок тоже часто кусается до крови, поэтому кипиш родители и подняли. Если бы мальчик был спокойный, может никто и ничего не сказал бы.
Зайдите на сайт http://www.hivlife.ru/ там есть врачи и они подробно Вам расскажут. Или съездите на Балтийскую в Центр по профилактике и борьбе с Вич инфекцией.:flower:

Счастливица
14.10.2009, 20:03
Вопрос к тем кто забрал бы своих детей: А Вы уверены что в саду на данный момент нет такого ребенка рядом с Вашим?

Я бы ничего не стала делать,а с ребенком со своим поговорила бы на тему:"Личной гигиены"
Это один из моих параноидальных страхов. Постоянно боюсь... Правда, боюсь не только этого. К сожалению, уверенной быть нельзя ни в чём. Поэтому отвожу дочку в сад со страхом (хотя сад у нас замечательный! Всего 12 человек по списку, а сейчас так вообще 3 человечка всего ходят), забираю с облегчением, видя, что травм нет...

Счастливица
14.10.2009, 20:04
Зайдите на сайт http://www.hivlife.ru/ (http://www.forum.littleone.ru/redirect.cgi?url=http%3A%2F%2Fwww.hivlife.ru%2F;hr ef=1) там есть врачи и они подробно Вам расскажут. Или съездите на Балтийскую в Центр по профилактике и борьбе с Вич инфекцией.:flower:
Что-то ссыль не открывается...

МамаНютика
14.10.2009, 20:09
Что-то ссыль не открывается...
Теперь открывается:flower:

Рыся
14.10.2009, 20:13
1. Очень скандальная тема поднимавшаяся уже не раз

3. Не понравилось бы что в данном учреждении чьи-то врачебные тайны становятся достоянием общественности
4. Ничего бы делать не стала.

+1

Люлюшка
14.10.2009, 20:13
Ой, не знаю, не знаю...
Положа руку на сердце - перевела бы дочку.

анна67
14.10.2009, 20:14
Зайдите на сайт http://www.hivlife.ru/ там есть врачи и они подробно Вам расскажут. Или съездите на Балтийскую в Центр по профилактике и борьбе с Вич инфекцией.:flower:

я не хочу никуда ехать и ничего узнавать - постараюсь по возможности оградить своего ребенка от контакта . в школе - меньше вероятность . чем в саду - все-такии не так безнадзорно как в саду и ребенку можно объяснить про гигиену . а как вы объясните 3х летке про гигиену и ппроконтролируете это .

витаминka
14.10.2009, 20:19

Ну когда не знаешь, то и спишь спокойно, а вот если бы я узнала, забрала бы ребенка, ну не стала бы я водить ребенка в этот садик, зная , и ничего не делая.

Нюркин кот
14.10.2009, 20:25

Конечно, никто не может быть уверен! В жизни все бывает, но искушать судьбу лишний раз бы не стала.
У моего вот детя (3,5), несмотря на все разговоры о гигиене, свое представление о ней.

Люблю Тура Хейердала
14.10.2009, 20:35
я не хочу никуда ехать и ничего узнавать

отлично, не хочу ничего знать, буду бояться.
имхо дорогу опаснее переходить.
вероятность того, что кровь одного ребенка попадет в кровь другого стремится к нулю. Нуля никогда, конечно, не достигает, но вы у каждого встречного человека справку просите о здоровье?
ничего бы делать не стала.

ANatysik
14.10.2009, 20:36
Ой, не знаю, не знаю...
Положа руку на сердце - перевела бы дочку.

Я бы тоже поступила так же.

МамаНютика
14.10.2009, 20:50
я не хочу никуда ехать и ничего узнавать - постараюсь по возможности оградить своего ребенка от контакта . в школе - меньше вероятность . чем в саду - все-такии не так безнадзорно как в саду и ребенку можно объяснить про гигиену . а как вы объясните 3х летке про гигиену и ппроконтролируете это .

Ребенку объяснить элементарно! Как Вы объясняли ребенку что писать и какать только в горшок нужно,что нужно чистить зубы только своей зубной щеткой,расчесыватьтся только своей расческой,одевать свои ботинки а не соседа.;)Контралировать воспитатели будут,т.к. они точно знают что у них в группе есть особенный ребенок,ведь прием терапии идет строго по часам:ded: и определенные лек-ва пьются.В шокле больше вероятности,там за детьми следят только во время уроков,а на перемене творят что хотят.
Что бы ребенок заразился от укуса другого ребенка нужно как минимум укус с обширным повреждением кожного покрова+литр зараженной слюны или чтобы ребенок взял ножницы порезался ими до крови и тут же(т.к. когда вирус вступает в хим. соединение с кислородом живет всего 5-6 сек., )приложил эти окровавленные ножницы к открытой ране другого и подержал мин. 10.

Аляска
14.10.2009, 20:50
Перевела бы, береженого бог бережет.

МамаНютика
14.10.2009, 21:00
А проверять своих деток бы пошли?

Nova
14.10.2009, 21:17
переводить в другой сад бесполезно. помимо вич полно других инфекционных заболеваний - гепатит, например, который гораздо больше распространен. и где вероятность того, что в другом саду не будет больного ребенка? или на детской площадке? обезопасить себя можно только изоляцией от общества. это реалии современного мира. я сама считала, что это "неприличные" болезни, которыми болеют наркоманы и проч. неблагополучные граждане, пока в разговоре, случайно, мама подруги моей дочери не сообщила, что у них вся семья с гепатитом. и что же нам теперь, переехать в другой город? сменить квартиру? запретить ребенку дружить? а это ее лучшая подруга... я конечно провела с ребенком беседу о правилах гигиены, но это никому не помешает, можно и герпес подцепить, тоже вещь малоприятная и беспокоит куда больше.

Шуршик
14.10.2009, 21:21
ничего не стала бы делать

osya78
14.10.2009, 21:22
Перевела бы, береженого бог бережет.

+1

barbaris
14.10.2009, 21:23
Забрала бы ребенка. Просто не смогла бы все время об этом думать, к каждой царапине приглядываться. Просто тихо ушли бы.

Мама-354
14.10.2009, 21:23
Забрала бы однозначно.Вопрос для тех,кто считает,что в саду от больного(инфицированного) ребёнка заразиться невозможно:как Вы отреагируете,если узнаете,что воспитатель/нянечка в Вашей группе ВИЧ-инфицирована?Её же тоже жалко,давайте не будем лишать её работы ,пусть работает,уж нянечка точно кусаться не будет.По-моему,это просто пофигизм,то,что происходит сейчас.Какя врачебная тайна???Пусть никто не знает,что ВИЧ-инфицированный пойдёт к стоматологу,парикмахеру?Тут уж совсем просто заразиться,проще,чем в детском саду,в разы.Никто не говорит,что таких людей в клетку сажать,но со здоровыми рядом их держать всё же абсурдно.Ещё,"толерантные",скажите,почему медики,соприкасающиеся с ВИЧ-инфицированными,получают надбавку за вредность(вернее,опасность заражения),дополнительный отпуск?За просто так?Ведь это поначалу болели СПИДом наркоманы,сейчас болезнь уже давно вышла за рамки групп риска.И почему?Как вы тогда объясните?

Vadelma
14.10.2009, 21:28
Никто не говорит,что таких людей в клетку сажать,но со здоровыми рядом их держать всё же абсурдно.

В резервации?
Вот лично Вы что предлагаете?

Nova
14.10.2009, 21:29
так вопрос не в том, жалко или нет. понятное дело, что своего ребенка надо жалеть в первую очередь. дело в том, что это БЕСПОЛЕЗНО. Вы же сами пишете, что носители ходят и в парикмахерскую и к стоматологу. и мы туда же ходим и дети наши тоже.

МамаНютика
14.10.2009, 21:29
Забрала бы однозначно.Вопрос для тех,кто считает,что в саду от больного(инфицированного) ребёнка заразиться невозможно:как Вы отреагируете,если узнаете,что воспитатель/нянечка в Вашей группе ВИЧ-инфицирована?Её же тоже жалко,давайте не будем лишать её работы ,пусть работает,уж нянечка точно кусаться не будет.По-моему,это просто пофигизм,то,что происходит сейчас.Какя врачебная тайна???Пусть никто не знает,что ВИЧ-инфицированный пойдёт к стоматологу,парикмахеру?Тут уж совсем просто заразиться,проще,чем в детском саду,в разы.Никто не говорит,что таких людей в клетку сажать,но со здоровыми рядом их держать всё же абсурдно.Ещё,"толерантные",скажите,почему медики,соприкасающиеся с ВИЧ-инфицированными,получают надбавку за вредность(вернее,опасность заражения),дополнительный отпуск?За просто так?Ведь это поначалу болели СПИДом наркоманы,сейчас болезнь уже давно вышла за рамки групп риска.И почему?Как вы тогда объясните?

А откуда у Вас уверенность что вы не ходите к стоматологу у ктр до вас был инфицированный?
И как я посмотрю Вы не знаете разницы между вич и спидом следовательно не знаете как происходит заражение и как его избежать.И чем нянечка или воспитатель опасен для здоровья деток?
Бояться нужно туберкулеза т.к. он передается воздушно-капельным путем,а его в нашем городе хватает слихвой.:flower:

Рыся
14.10.2009, 21:42
.Ещё,"толерантные",скажите,почему медики,соприкасающиеся с ВИЧ-инфицированными,получают надбавку за вредность(вернее,опасность заражения),дополнительный отпуск?За просто так?объясните?

объясняю непонявшим:опасность ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО заражения-инструмент(игла, которой кололи,лезвие которым делали разрез,материал после перевязки пропитаный кровью)после ВИЧ-инфицированного нужно обеззаразить, для этого надо снять иглу со шприца, лезвие с ручки скальпеля и т.п. и опустить все это в дезраствор.Вот тут и можно порезаться-уколоться, ведь все мы люди и движения наши не автоматизированы.А надбавки получают работающие на нейрохирургии(за более тяжелый труд-больные влежку многие лежат),в хирургических отделениях, операционных-примеров хватает.Это профессиональный, а не бытовой риск:ded:
давайте будем грамотными!

Мама-354
14.10.2009, 21:46
А откуда у Вас уверенность что вы не ходите к стоматологу у ктр до вас был инфицированный?
И как я посмотрю Вы не знаете разницы между вич и спидом следовательно не знаете как происходит заражение и как его избежать.И чем нянечка или воспитатель опасен для здоровья деток?
Бояться нужно туберкулеза т.к. он передается воздушно-капельным путем,а его в нашем городе хватает слихвой.:flower:
Разницу между ВИЧ и СПИДом я прекрасно знаю.И как происходит заражение тоже.Нянечка-воспитатель при инфицированности,на мой взгляд,менее опасны,чем ВИЧ-инфицированные дети,только их НЕ допустят до работы в детских учреждениях,в отличие от инфицированных детей.Для меня это парадокс!И,конечно,у меня нет уверенности,что я могу заразиться у стоматолога,парикмахера и т.п.Только потому,что я Не знаю,что до меня в кресле сидел больной.Если бы я знала,или кто-то другой,неужели нашёлся бы такой,что спокойно сел в кресло?То есть мы рискуем,потому что Не знаем.А тут знать,что потенциальная опасность рядом,и держать своего ребёнка в группе!У меня не укладывается это в уме,простите уж!Туберкулёза бояться,естественно,нужно,кто ж спорит!Только туберкулёз Всё же в большинстве случаев излечивается,если вовремя его обнаружить(для этого Флюорографию ежегодно делать,детям Манту)и своевременно лечитьТуберкулёз всё же излечим в большинстве случаев.По Вашей логике ребёнок,больной туберкулёзом,должен изолироваться или тоже пусть со здоровыми ходит?

Мама-354
14.10.2009, 21:49
В резервации?
Вот лично Вы что предлагаете?
Лично я предлагаю создать сады для ВИЧ-инфицированных детей.Тубинфицированные дети содержатся в специальных детских садах,и это никого не удивляет-не оскорбляет.

Рыся
14.10.2009, 21:53
Лично я предлагаю создать сады для ВИЧ-инфицированных детей..

:010:

Рыся
14.10.2009, 21:54
сейчас все выпустят пар и останутся при своем мнении
ТЕМУ ПОРА ЗАКРЫВАТЬ

kuzena
14.10.2009, 22:01
давайте будем грамотными!
да бесполезно взывать к грамотности,увы...т.к. только их НЕ допустят до работы в детских учреждениях,в отличие от инфицированных детей.
человке не знает,что анализы на ВИЧ не сдаются при оформлении личной медицинской книжки для работы в ДОУ:ded:и не доупстить такого работника просто не могут,законодательно

ТЕМУ ПОРА ЗАКРЫВАТЬ

согласна,нажму кнопочку пожалуй:017:

Диона
14.10.2009, 22:13
Да, согласна! Везде пишут также. Но дети все же кусаются и режутся. А вдруг?
Вам известны случаи заражения через укус/порез? :008:

Anuta85
14.10.2009, 22:15
сейчас все выпустят пар и останутся при своем мнении
ТЕМУ ПОРА ЗАКРЫВАТЬ

ППКС

Диона
14.10.2009, 22:21
.Нянечка-воспитатель при инфицированности,на мой взгляд,менее опасны,чем ВИЧ-инфицированные дети,только их НЕ допустят до работы в детских учреждениях,в отличие от инфицированных детей.Для меня это парадокс!
Да нуууу?! и с чего вы это взяли? :046: чтоб вы знали - при приёме на работу в сад-школу на ВИЧ ни у кого анализы не берут :004: Так что парадокс-таки получается - воспитателем вашего ребёнка вполне может быть ВИЧ-инфицированный человек, а вы и не узнаете! :010:

Anuta85
14.10.2009, 22:24
Да нуууу?! и с чего вы это взяли? :046: чтоб вы знали - при приёме на работу в сад-школу на ВИЧ ни у кого анализы не берут :004: Так что парадокс-таки получается - воспитателем вашего ребёнка вполне может быть ВИЧ-инфицированный человек, а вы и не узнаете! :010:

Да что вы? Сан. книжка же требуется. А там и анализ на Спид.

Диона
14.10.2009, 22:24
Лично я предлагаю создать сады для ВИЧ-инфицированных детей.Тубинфицированные дети содержатся в специальных детских садах,и это никого не удивляет-не оскорбляет.
Ваше невежество в этих вопросах не позволяет вам рассуждать здраво...
Тубинфицированные дети посещают те же сады, что и здоровые! вы опять поражены? :))

Anuta85
14.10.2009, 22:26
И вообще, в этих темах меня всегда поражает тон некоторых оппонентов. Ну нравится Вам Ваша точка зрения - на здоровье. Зачем так рьяно доказывать что-то другим. Каждый решает для себя сам. И не надо называть образованных людей невежами. Если Вы в чем-то с кем-то не согласны - это не означает Вашего невежества.

Диона
14.10.2009, 22:26
Да что вы говорите??!!:010: где это вы его там нашли? :008:
Не сдают анализы на ВИЧ ни при получении санкнижки для д/с, ни при врачебном осмотре... :009:

Рыся
14.10.2009, 22:27
ЛЮДИ, ОПОМНИТЕСЬ, ВСЕ МЫ ЧЕЛОВЕКИ!!!

НaтаЛиЯ
14.10.2009, 22:28

А давайте я Вам расскажу как санкнижки делаются. Какой-то наив, чессслово

Anuta85
Не сдают анализы на ВИЧ ни при получении санкнижки для д/с, ни при врачебном осмотре... :009:

Я не утверждаю, а поинтересовалась.

Диона
И вообще, в этих темах меня всегда поражает тон некоторых оппонентов. Ну нравится Вам Ваша точка зрения - на здоровье. Зачем так рьяно доказывать что-то другим. Каждый решает для себя сам. И не надо называть образованных людей невежами. Если Вы в чем-то с кем-то не согласны - это не означает Вашего невежества.
Образованный человек, если и не знает, что тубинфицированные дети НЕЗАРАЗНЫ для окружающих, то, по крайней мере, поинтересуется вопросом в том же интернете, прежде чем всякие глупости на форуме высказывать с нелепыми предложениями об изоляции детей...

Anuta85
14.10.2009, 22:31
Образованный человек, если и не знает, что тубинфицированные дети НЕЗАРАЗНЫ для окружающих, то, по крайней мере, поинтересуется вопросом в том же интеренете, прежде чем всякие глупости на форуме высказывать с нелепыми предложениями об изоляции детей...

Ну и что, что не заразны. Я не понимаю. тут просто пишут, что переведут своего ребёнка в другой сад. Без склок и разбирательств. Что в этом плохого-то? :009:

Anuta85
14.10.2009, 22:32
А давайте я Вам расскажу как санкнижки делаются. Какой-то наив, чессслово

Зачем мне рассказывать? Хотите рассказать о тех, кто покупает? Но таких не так уж и много.

kuzena
14.10.2009, 22:32
Ну и что, что не заразны. Я не понимаю. тут просто пишут, что переведут своего ребёнка в другой сад. Без склок и разбирательств. Что в этом плохого-то? :009:
а где кто-то написал,что это плохо?

НaтаЛиЯ
14.10.2009, 22:34

Да потому что просто переведут - это значит что эти дети будут изолированы.
Хотя вся их беда - необразованность мам других детей.

Диона
А кто возражает-то? своего пусть переводят на здоровье :069:
Только никакой гарантии, что в другом саду не будет ВИЧ-инфицированного ребёнка в группе или работника ;) Другое дело, что меньше знаешь - крепче спишь :065: так что это вопрос чисто психологический :009:

Anuta85
а где кто-то написал,что это плохо?

Так некоторые прямо накидываются! Да что вы говорите, да везде куда бы вы не пошли СПИД, гепатит, и т.д.

Спокойней, товарищи.

НaтаЛиЯ
14.10.2009, 22:37
Я бы еще в рестораны ходить перестала - знаю непонаслышке сколько там покупающих санкнижки :)

Anuta85
14.10.2009, 22:37
Только никакой гарантии, что в другом саду не будет ВИЧ-инфицированного ребёнка в группе или работника ;) Другое дело, что меньше знаешь - крепче спишь :065: так что это вопрос чисто психологический :009:

ППКС

Так что я думаю ни к чему рьяно доказывать, что перевод в другой сад ни к чему. Все мамы читают интернет, и уже давно знают, что СПИД у нас не заразен, что гепатит гораздо страшнее. Но если спокойней будет спать, переведя ребёнка в другой сад - ради бога.

Диона
14.10.2009, 22:38
Так некоторые прямо накидываются! Да что вы говорите, да везде куда бы вы не пошли СПИД, гепатит, и т.д.

Спокойней, товарищи.
Так это печальная реальность :008: СПИД не СПИД (кстати, СПИД и ВИЧ не одно и то же ;) ), а гепатита и туберкулёза хватает + куча другой заразы...
Так что действительно - спокойней надо к этому относиться, а не поднимать панику с криками об изоляции в "специализированных" заведениях :ded: И "накидываются", заметьте, не на намерение перевести своего ребенка, а на намерение при полной некомпетентности в вопросе "изолировать" чужого :065:

Anuta85
14.10.2009, 22:38
Я бы еще в рестораны ходить перестала - знаю непонаслышке сколько там покупающих санкнижки :)

Ох... лучше не ходите. В суп плюют и в забегаловке за углом, и в Гранд отель Европа :0066:

P/S/ это не шутка

НaтаЛиЯ
14.10.2009, 22:41
Ох... лучше не ходите. В суп плюют и в забегаловке за углом, и в Гранд отель Европа :0066:

P/S/ это не шутка
А мне-то чего советовать? ;)
Это до кучи к переводу в другой сад.

Рыся
14.10.2009, 22:41
(кстати, СПИД и ВИЧ не одно и то же ;) )
ВИЧ-НАЗВАНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, СПИД-ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ БОЛЕЗНИ, Т.Е. ВИЧа

kuzena
14.10.2009, 22:42

Спокойней, товарищи.
да не накидываются(где,где такое:112::)))а просто несколько удивлены(можно так за присутствующих выступлю:008:)что некоторые граждане,не зная матчасть,предлагают совершенно страшные "вещи"..ну нет обследований на ВИЧ работников ДОУ,ну нет в законе и подзаконных актах.Ну нет такой страшной опасности в саду для здоровых деток(это обусловлено особеннностями именно того вируса,который упоминается)...ну нет нужды организовывать всех в отдельные сады,нет ее!!!!)вот и возмущаются люди,владеющие информацией в более полном объеме,чем оппоненты..

Рыся
14.10.2009, 22:42
ППКС

Так что я думаю ни к чему рьяно доказывать, что перевод в другой сад ни к чему. Все мамы читают интернет, и уже давно знают, что СПИД у нас не заразен, что гепатит гораздо страшнее. Но если спокойней будет спать, переведя ребёнка в другой сад - ради бога.

а Вы про какой именно гепатит?

МамаНютика
14.10.2009, 22:46
Так туб.инфицированные и находятся в отдельных садах лишь потому что эта болезнь предается воздушно-капельным путем.
Я предлагаю создать отдельные сады для детей чьи родители водят их с соплями,для детей ктр переболели желтухой.:004:

nadins
14.10.2009, 22:47

в чем заключается ПОФИГИЗМ ???
почитайте способы заражения ВИЧ.
следовать вашей логике надо сидеть дома с кариесом и обросшей головой. Или вы ходите к парикмахеру (стоматологу) , который только со справкой от врача принимает:073:
а по поводу врачебной тайны почитайте док-т "основы законодательства РФ об охране здоровья граждан"..надеюсь после этого вы поймете что это такое.

Диона
14.10.2009, 22:47
ВИЧ-НАЗВАНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, СПИД-ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ БОЛЕЗНИ, Т.Е. ВИЧа
ВИЧ - это вирус иммунодефицита человека. Это название вируса, а не заболевания! Не все, заражённые ВИЧ, больны СПИДом! Некоторым удаётся не заболеть довольно длительное время :)
"ВИЧ и СПИД - не одно и то же. ВИЧ - это вирус, который подавляет иммунную систему, а СПИД - это комплекс заболеваний, которые возникают у человека с ВИЧ на фоне низкого иммунитета".

Диона
14.10.2009, 22:49
Так туб.инфицированные и находятся в отдельных садах лишь
Да не тубинфицированные, а больные туберкулёзом в открытой форме...
Тубинфицированные заразны гораздо менее, чем сопливые :065:
Люди!!! Инфицирование ещё не означает заболевания! Все мы с вами, все поголовно уже давно тубинфицированы :004:

МамаНютика
14.10.2009, 22:50
ВИЧ - это вирус иммунодефицита человека. Это название вируса, а не заболевания! Не все, заражённые ВИЧ, больны СПИДом! Некоторым удаётся не заболеть довольно длительное время :)
"ВИЧ и СПИД - не одно и то же. ВИЧ - это вирус, который подавляет иммунную систему, а СПИД - это комплекс заболеваний, которые возникают у человека с ВИЧ на фоне низкого иммунитета".

+100000000000

МамаНютика
14.10.2009, 22:51
:)):flower:

Costa_del_Sol
14.10.2009, 22:59
Ну есть же поиск:110::110::110:
Автор, если бы Вас действительно волновал этот вопрос, Вы бы не на форуме мамском его задавали, а изучили бы информацию в заслуживающих доверия источниках.:005:
А так троллите только..

Диона
14.10.2009, 23:33
Помимо всего прочего... а стоит ли так слепо верить всему, что наболтает 15-летняя девчонка из неблагополучной семьи? :008: а вдруг она так "пошутила" :046: подростки, они ещё и не такое отчебучить могут :065:

Гайденыш
14.10.2009, 23:47
Воспитатели не контролируют эту ситуацию, они вообще были не в курсе. После того как все узнали, хороший воспитатель перевелась из нашей группы. Лекарства ребенок не принимает.

Лукоморьевна
14.10.2009, 23:49
Сообщение от МамаНютика http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32262271#post32262271)
Так туб.инфицированные и находятся в отдельных садах лишь

Прежде чем употреблять умное слово, стоит все-таки узнать, что именно оно означает :ded:

Люди!!! Инфицирование ещё не означает заболевания! Все мы с вами, все поголовно уже давно тубинфицированы :004:

Мама-354
14.10.2009, 23:49
Больные туберкулёзом в открытой форме находятся в стационаре,а не в специальных садах.В садах именно тубинфицированные.получающие профилактическое лечение.

ollyan
14.10.2009, 23:54
Ну сколько можно то! Когда уже начнем сначала ликбез себе устраивать, а потом уже на форуме спрашивать?

Гайденыш
14.10.2009, 23:58
Вам известны случаи заражения через укус/порез? :008:

Нет неизвестны. Но я не хотела бы сделать открытие!!!

Василина
14.10.2009, 23:59
Помимо всего прочего... а стоит ли так слепо верить всему, что наболтает 15-летняя девчонка из неблагополучной семьи? :008: а вдруг она так "пошутила" :046: подростки, они ещё и не такое отчебучить могут :065:
собственно говоря, да, источник, несомненно заслуживает доверия :073:

Автор, если бы Вас действительно волновал этот вопрос, Вы бы не на форуме мамском его задавали, а изучили бы информацию в заслуживающих доверия источниках.:005:
А так троллите только..
плюс 100, просто парад невежества и дремучести:(

Bzyaka
15.10.2009, 00:03
Нет предела человеческой глупости.
Ужасный ребенок со спидом, вич да еще кусается покруче бультерьера. Мясо со щек сдирает, кровь рекой льется!
А в садиках присмотру ну никакого!
Как жить на свете?!

Гайденыш
15.10.2009, 00:16
А так троллите только..

Меня не волнует вопрос заразится мой ребенок или нет. Я просто спросила отношение других родителей к этой ситуации. Как происходит заражение я знаю, много читала информации на эту тему. Прежде чем действовать, решила спросить мнение других мамочек. Теперь я знаю, что многие относятся к этому также как и я. Согласна, что тему можно закрывать.

MaMa_Roma
15.10.2009, 00:28
Меня не волнует вопрос заразится мой ребенок или нет. Я просто спросила отношение других родителей к этой ситуации. Как происходит заражение я знаю, много читала информации на эту тему. Прежде чем действовать, решила спросить мнение других мамочек. Теперь я знаю, что многие относятся к этому также как и я. Согласна, что тему можно закрывать.

закрыть тему может только модератор - напишите ей....
изначально ясно, что тема - одна из самых напряженных на ЛВ...

Гайденыш
15.10.2009, 00:35
В поиске, кстати, я ничего не нашла. Иначе не поднимала бы эту тему. Я обращалась к адекватным людям, желая услышать их мнение, а не убеждения с пеной у рта!!!! Теперь я знаю, что возглавляю парад дремучих, невежественных, тупых дур. И зачем таким как я диплом о высшем образовании выдали?

MamaAni
15.10.2009, 00:43
Ну я тогда наверно вообще...еще впереди Вас на параде
.Если честно , Вы сделали для меня открытие.Я думала,что такие дети ходят в спец. сады

РапунцельКА
15.10.2009, 00:46
А почему, интересно, право ребенка с ВИЧ находиться в обычном д/с на ЛВ всегда отстаивают с такой жуткой АГРЕССИВНОСТЬЮ? Люди спокойно пишут - я бы перевела в другую группу. Ну и напишите так же спокойно - а я бы не переводила никуда. Что так хамить-то направо и налево?

P.S. По теме - перевела бы СВОЕГО ребенка в другую группу однозначно. Несмотря на все теоретические знания:))

dGalka
15.10.2009, 00:50
Для статистики напишу (в дискуссии вступать не буду)
Не перевела бы никуда ребенка ни из-за другого ребенка в саду, ни из-за нянечки-воспитателя. И мандражировать бы не стала.

речка
15.10.2009, 00:54
меня тема соплей до пупа и жуткого кашля в лицо волнует куда больше.это действительно заразно для моего ребенка.

Whishenka
15.10.2009, 01:34
Не переводила бы никуда точно

МамаТема
15.10.2009, 02:06

Я Вам так скажу. Они есть в садиках для обычных детей, но о них обычно никто не знает, потому что это врачебная тайна. И даже в детсадовской карте ушлые родители не дают ни слова написать по поводу ВИЧ. Об этом часто официально знают только врач и родители. И если правильно себя поставить, то врач не решиться о диагнозе вообще заговаривать с кем бы то ни было. Мне когда врач ходела в детсадовскую карту написать диагноз ребенка (безобидный по сравнению с ВИЧ), я ей разъяснила, что ее ждет. Вот тогда она мне поведала, что на самом деле это такая фигня (наш диагноз), и сколько сейчас детей с серьезными диагнозами (например, ВИЧ), но говорить об этом нельзя, и ходят такие дети в обычные сады.

Я бы если бы знала, что у нас в группе ребенок-ВИЧ, я бы переживала за своего очень, дети все-таки, травматичность высока. Даже и хорошо, что не знаю, не переживаю и не думаю. И им тоже спокойнее, не будет прессинга и косых взглядов. ВИЧ у ребенка - это же такое горе родителям.

Криптан
15.10.2009, 09:20
меня тема соплей до пупа и жуткого кашля в лицо волнует куда больше.это действительно заразно для моего ребенка.
А также глисты детские инфекционные заболевания и гепатит А, дизентерия.

вот это - реальнее подхватить.

Я бы больше боялась за ребенка с ВИЧ-инфекцией, так как ему для полного счастья не хватает того, что кто-то кашлянет ему в лицо.

ТЕМА - БАЯН

МамаВлада
15.10.2009, 11:21
Отнеслась бы нормально и спокойно Если родители не алкоголики и наркоманы, то и беспокоится не стала бы сильно

KPblHKA
15.10.2009, 12:05
Не сдают анализы на ВИЧ ни при получении санкнижки для д/с, ни при врачебном осмотре... :009: Специально достала мед.книжку свою, осмотры терапевта, гинеколога, дерматолога, венеролога, сведения о прививках, , штампы об отсутствии я/гл, энтеробиоза, мазок ГН, флюшка и Кровь 3 (это на спид, сифилис и геп.) так что:fifa: все сдают!

KPblHKA
15.10.2009, 12:08
а по теме, прочитайте подробне про заболевание, и поймите, мой ребенок для инфицированного в 100 раз опасней, т.к. имунная система намного крепче. Никуда бы не переводила.

Sang Real™
15.10.2009, 12:27
В поиске, кстати, я ничего не нашла.

плохо искали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1267430

kuzena
15.10.2009, 12:39
Специально достала мед.книжку свою, осмотры терапевта, гинеколога, дерматолога, венеролога, сведения о прививках, , штампы об отсутствии я/гл, энтеробиоза, мазок ГН, флюшка и Кровь 3 (это на спид, сифилис и геп.) так что:fifa: все сдают!
для работников доу нет обязательного обследования на ВИЧ и гепатиты...может это личная инициатива самого работника,но администрация ДОУ не может требовать эти анлизы...кровь сдается только на сифилис

ELES
15.10.2009, 12:48
Ну какая разница, сдают эти анализы или не сдают! Медицинские книжки ведь покупаются!
Это как раз здоровый человек пойдет и честно все сдаст, а кто болен и кому надо устроиться - пойдет и купит!

osao
15.10.2009, 13:07
У нас у одного реб в группе была бабушка со своеобразными наклонностями - внешне вомж, копалась на помойках (сама видела). В первый раз, когда я ее увидела в раздевалке в дет саду, у меня было тттааакооеее лицо. Реб я не переводила, но в голове это сидело и тяготило. А потом нас жизнь развела.
По поводу темы - не знаю, как бы себя повела, тк это зависит от многих причин. Такие детки вызывают огромное сочувствие и их родственники тоже.