Просмотр полной версии : Даже не знаю как спросить
Гайденыш
14.10.2009, 19:19
Как бы Вы поступили, если бы узнали что в вашей группе ребенок ВИЧ-инфицирован? Долго не решалась создать тему, т.к. не знаю как могут к этому вопросу отнестись. Но тема очень волнует, не судите строго!
Марипулька Д
14.10.2009, 19:22
Как бы Вы поступили, если бы узнали что в вашей группе ребенок ВИЧ-инфицирован? Долго не решалась создать тему, т.к. не знаю как могут к этому вопросу отнестись. Но тема очень волнует, не судите строго!
И что???Чем это опасно для ваших детей???
Такие дети находятся на поддерживающей терапии снижающей вирусную нагрузку,ВИЧ передается через кровь,в школе это маловероятно.
мда..что же это за люди такие (воспитатель, заведующая и видимо медсестра) вообще это мед тайна , о кот должны знать мед персонал , родители...в этом случае жаль ребенка
Гайденыш
14.10.2009, 19:25
Да, согласна! Везде пишут также. Но дети все же кусаются и режутся. А вдруг?
Роза без шипов
14.10.2009, 19:30
Это реальная история с реальными персонажами или просто поболтать "за жизнь" хотите?
Сейчас все в очередной раз переругаются и все.
creature
14.10.2009, 19:30
1. Очень скандальная тема поднимавшаяся уже не раз
2. Через укус и порез не заражаются. Не влруг. а не заражаются.
3. Не понравилось бы что в данном учреждении чьи-то врачебные тайны становятся достоянием общественности
4. Ничего бы делать не стала.
5. Меня больше беспокоят гепатиты.
Такая тема была,попробуйте воспользоваться поиском-закончилась она как обычно...
Мы бы ребёнка забрали. Готова ловить помидоры, но мы с мужем неоднократно эту тему обсуждали, и ответ однозначен.
Моя мама работает на токсикологии. Сталкивается с этим ежедневно. Считает так же, как мы.
Гайденыш
14.10.2009, 19:34
Вы абсолютно правы! Никто из администрации ничего не говорил. Рассказала 15-летняя сестра ребенка в раздевалке в присутствии нескольких родителей. Медсестра ушла от ответа. По закону это тайна. Ребенка действительно жалко, родителей нет, он на попечении. Помимо этого у него и других проблем со здоровьем хватает. Вроде сейчас об этом заболевании много информации, но до сих пор не знаю как к этому относиться, когда оно рядом
Uliya Korobkina
14.10.2009, 19:36
ничего бы не делала. Не реально заразиться Вич в саду от носителя. Если есть беспокойство по этому поводу - обратитесь к специалисту, медику,который занимается этим заболеванием и спросите - может ваш ребенок заразиться и если да, то при каких обстоятельствах
Нюркин кот
14.10.2009, 19:37
Болеющего ребенка, конечно, жалко. Но своего забрала бы из этой группы. Однозначно!
К таким деткам отношусь спокойно, но должен быть необходимый контроль за ситуацией, присмотр. Что в реальных условиях наших садов невозможно.
Я бы напряглась. Посторалась бы узнать по-подробнее про возможность инфецирования. Хотя говорят, что не заразные они. Знаю,что гепатит В тоже передается только через кровь, но им можно заразиться через расческу общюю, если у обоих будут ранки на голове. Так почему ВИЧ не может передаваться так же?
Счастливица
14.10.2009, 19:48
Забрала бы свою. Не считаю себя ханжой, но мне было бы неспокойно...
А вот под мом присмотром общаться бы разрешила.
Сама видела, как на площадке один мальчик кусил другого! Чуть кусок не выдрал!!! Кровищи было- жуть!!! А если кто из них болен? Там мамки подскочили - разняли. А если мамок нет рядом? А если и второй кусит? Так и заразится!!!
Гайденыш
14.10.2009, 19:53
Тот ребенок тоже часто кусается до крови, поэтому кипиш родители и подняли. Если бы мальчик был спокойный, может никто и ничего не сказал бы.
МамаНютика
14.10.2009, 19:55
Вопрос к тем кто забрал бы своих детей: А Вы уверены что в саду на данный момент нет такого ребенка рядом с Вашим?
Я бы ничего не стала делать,а с ребенком со своим поговорила бы на тему:"Личной гигиены"
МамаНютика
14.10.2009, 19:59
Тот ребенок тоже часто кусается до крови, поэтому кипиш родители и подняли. Если бы мальчик был спокойный, может никто и ничего не сказал бы.
Зайдите на сайт http://www.hivlife.ru/ там есть врачи и они подробно Вам расскажут. Или съездите на Балтийскую в Центр по профилактике и борьбе с Вич инфекцией.:flower:
Счастливица
14.10.2009, 20:03
Вопрос к тем кто забрал бы своих детей: А Вы уверены что в саду на данный момент нет такого ребенка рядом с Вашим?
Я бы ничего не стала делать,а с ребенком со своим поговорила бы на тему:"Личной гигиены"
Это один из моих параноидальных страхов. Постоянно боюсь... Правда, боюсь не только этого. К сожалению, уверенной быть нельзя ни в чём. Поэтому отвожу дочку в сад со страхом (хотя сад у нас замечательный! Всего 12 человек по списку, а сейчас так вообще 3 человечка всего ходят), забираю с облегчением, видя, что травм нет...
Счастливица
14.10.2009, 20:04
Зайдите на сайт http://www.hivlife.ru/ (http://www.forum.littleone.ru/redirect.cgi?url=http%3A%2F%2Fwww.hivlife.ru%2F;hr ef=1) там есть врачи и они подробно Вам расскажут. Или съездите на Балтийскую в Центр по профилактике и борьбе с Вич инфекцией.:flower:
Что-то ссыль не открывается...
МамаНютика
14.10.2009, 20:09
Что-то ссыль не открывается...
Теперь открывается:flower:
1. Очень скандальная тема поднимавшаяся уже не раз
3. Не понравилось бы что в данном учреждении чьи-то врачебные тайны становятся достоянием общественности
4. Ничего бы делать не стала.
+1
Ой, не знаю, не знаю...
Положа руку на сердце - перевела бы дочку.
Зайдите на сайт http://www.hivlife.ru/ там есть врачи и они подробно Вам расскажут. Или съездите на Балтийскую в Центр по профилактике и борьбе с Вич инфекцией.:flower:
я не хочу никуда ехать и ничего узнавать - постараюсь по возможности оградить своего ребенка от контакта . в школе - меньше вероятность . чем в саду - все-такии не так безнадзорно как в саду и ребенку можно объяснить про гигиену . а как вы объясните 3х летке про гигиену и ппроконтролируете это .
витаминka
14.10.2009, 20:19
Ну когда не знаешь, то и спишь спокойно, а вот если бы я узнала, забрала бы ребенка, ну не стала бы я водить ребенка в этот садик, зная , и ничего не делая.
Нюркин кот
14.10.2009, 20:25
Конечно, никто не может быть уверен! В жизни все бывает, но искушать судьбу лишний раз бы не стала.
У моего вот детя (3,5), несмотря на все разговоры о гигиене, свое представление о ней.
Люблю Тура Хейердала
14.10.2009, 20:35
я не хочу никуда ехать и ничего узнавать
отлично, не хочу ничего знать, буду бояться.
имхо дорогу опаснее переходить.
вероятность того, что кровь одного ребенка попадет в кровь другого стремится к нулю. Нуля никогда, конечно, не достигает, но вы у каждого встречного человека справку просите о здоровье?
ничего бы делать не стала.
ANatysik
14.10.2009, 20:36
Ой, не знаю, не знаю...
Положа руку на сердце - перевела бы дочку.
Я бы тоже поступила так же.
МамаНютика
14.10.2009, 20:50
я не хочу никуда ехать и ничего узнавать - постараюсь по возможности оградить своего ребенка от контакта . в школе - меньше вероятность . чем в саду - все-такии не так безнадзорно как в саду и ребенку можно объяснить про гигиену . а как вы объясните 3х летке про гигиену и ппроконтролируете это .
Ребенку объяснить элементарно! Как Вы объясняли ребенку что писать и какать только в горшок нужно,что нужно чистить зубы только своей зубной щеткой,расчесыватьтся только своей расческой,одевать свои ботинки а не соседа.;)Контралировать воспитатели будут,т.к. они точно знают что у них в группе есть особенный ребенок,ведь прием терапии идет строго по часам:ded: и определенные лек-ва пьются.В шокле больше вероятности,там за детьми следят только во время уроков,а на перемене творят что хотят.
Что бы ребенок заразился от укуса другого ребенка нужно как минимум укус с обширным повреждением кожного покрова+литр зараженной слюны или чтобы ребенок взял ножницы порезался ими до крови и тут же(т.к. когда вирус вступает в хим. соединение с кислородом живет всего 5-6 сек., )приложил эти окровавленные ножницы к открытой ране другого и подержал мин. 10.
Перевела бы, береженого бог бережет.
МамаНютика
14.10.2009, 21:00
А проверять своих деток бы пошли?
переводить в другой сад бесполезно. помимо вич полно других инфекционных заболеваний - гепатит, например, который гораздо больше распространен. и где вероятность того, что в другом саду не будет больного ребенка? или на детской площадке? обезопасить себя можно только изоляцией от общества. это реалии современного мира. я сама считала, что это "неприличные" болезни, которыми болеют наркоманы и проч. неблагополучные граждане, пока в разговоре, случайно, мама подруги моей дочери не сообщила, что у них вся семья с гепатитом. и что же нам теперь, переехать в другой город? сменить квартиру? запретить ребенку дружить? а это ее лучшая подруга... я конечно провела с ребенком беседу о правилах гигиены, но это никому не помешает, можно и герпес подцепить, тоже вещь малоприятная и беспокоит куда больше.
ничего не стала бы делать
Перевела бы, береженого бог бережет.
+1
barbaris
14.10.2009, 21:23
Забрала бы ребенка. Просто не смогла бы все время об этом думать, к каждой царапине приглядываться. Просто тихо ушли бы.
Мама-354
14.10.2009, 21:23
Забрала бы однозначно.Вопрос для тех,кто считает,что в саду от больного(инфицированного) ребёнка заразиться невозможно:как Вы отреагируете,если узнаете,что воспитатель/нянечка в Вашей группе ВИЧ-инфицирована?Её же тоже жалко,давайте не будем лишать её работы ,пусть работает,уж нянечка точно кусаться не будет.По-моему,это просто пофигизм,то,что происходит сейчас.Какя врачебная тайна???Пусть никто не знает,что ВИЧ-инфицированный пойдёт к стоматологу,парикмахеру?Тут уж совсем просто заразиться,проще,чем в детском саду,в разы.Никто не говорит,что таких людей в клетку сажать,но со здоровыми рядом их держать всё же абсурдно.Ещё,"толерантные",скажите,почему медики,соприкасающиеся с ВИЧ-инфицированными,получают надбавку за вредность(вернее,опасность заражения),дополнительный отпуск?За просто так?Ведь это поначалу болели СПИДом наркоманы,сейчас болезнь уже давно вышла за рамки групп риска.И почему?Как вы тогда объясните?
Никто не говорит,что таких людей в клетку сажать,но со здоровыми рядом их держать всё же абсурдно.
В резервации?
Вот лично Вы что предлагаете?
так вопрос не в том, жалко или нет. понятное дело, что своего ребенка надо жалеть в первую очередь. дело в том, что это БЕСПОЛЕЗНО. Вы же сами пишете, что носители ходят и в парикмахерскую и к стоматологу. и мы туда же ходим и дети наши тоже.
МамаНютика
14.10.2009, 21:29
Забрала бы однозначно.Вопрос для тех,кто считает,что в саду от больного(инфицированного) ребёнка заразиться невозможно:как Вы отреагируете,если узнаете,что воспитатель/нянечка в Вашей группе ВИЧ-инфицирована?Её же тоже жалко,давайте не будем лишать её работы ,пусть работает,уж нянечка точно кусаться не будет.По-моему,это просто пофигизм,то,что происходит сейчас.Какя врачебная тайна???Пусть никто не знает,что ВИЧ-инфицированный пойдёт к стоматологу,парикмахеру?Тут уж совсем просто заразиться,проще,чем в детском саду,в разы.Никто не говорит,что таких людей в клетку сажать,но со здоровыми рядом их держать всё же абсурдно.Ещё,"толерантные",скажите,почему медики,соприкасающиеся с ВИЧ-инфицированными,получают надбавку за вредность(вернее,опасность заражения),дополнительный отпуск?За просто так?Ведь это поначалу болели СПИДом наркоманы,сейчас болезнь уже давно вышла за рамки групп риска.И почему?Как вы тогда объясните?
А откуда у Вас уверенность что вы не ходите к стоматологу у ктр до вас был инфицированный?
И как я посмотрю Вы не знаете разницы между вич и спидом следовательно не знаете как происходит заражение и как его избежать.И чем нянечка или воспитатель опасен для здоровья деток?
Бояться нужно туберкулеза т.к. он передается воздушно-капельным путем,а его в нашем городе хватает слихвой.:flower:
.Ещё,"толерантные",скажите,почему медики,соприкасающиеся с ВИЧ-инфицированными,получают надбавку за вредность(вернее,опасность заражения),дополнительный отпуск?За просто так?объясните?
объясняю непонявшим:опасность ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО заражения-инструмент(игла, которой кололи,лезвие которым делали разрез,материал после перевязки пропитаный кровью)после ВИЧ-инфицированного нужно обеззаразить, для этого надо снять иглу со шприца, лезвие с ручки скальпеля и т.п. и опустить все это в дезраствор.Вот тут и можно порезаться-уколоться, ведь все мы люди и движения наши не автоматизированы.А надбавки получают работающие на нейрохирургии(за более тяжелый труд-больные влежку многие лежат),в хирургических отделениях, операционных-примеров хватает.Это профессиональный, а не бытовой риск:ded:
давайте будем грамотными!
Мама-354
14.10.2009, 21:46
А откуда у Вас уверенность что вы не ходите к стоматологу у ктр до вас был инфицированный?
И как я посмотрю Вы не знаете разницы между вич и спидом следовательно не знаете как происходит заражение и как его избежать.И чем нянечка или воспитатель опасен для здоровья деток?
Бояться нужно туберкулеза т.к. он передается воздушно-капельным путем,а его в нашем городе хватает слихвой.:flower:
Разницу между ВИЧ и СПИДом я прекрасно знаю.И как происходит заражение тоже.Нянечка-воспитатель при инфицированности,на мой взгляд,менее опасны,чем ВИЧ-инфицированные дети,только их НЕ допустят до работы в детских учреждениях,в отличие от инфицированных детей.Для меня это парадокс!И,конечно,у меня нет уверенности,что я могу заразиться у стоматолога,парикмахера и т.п.Только потому,что я Не знаю,что до меня в кресле сидел больной.Если бы я знала,или кто-то другой,неужели нашёлся бы такой,что спокойно сел в кресло?То есть мы рискуем,потому что Не знаем.А тут знать,что потенциальная опасность рядом,и держать своего ребёнка в группе!У меня не укладывается это в уме,простите уж!Туберкулёза бояться,естественно,нужно,кто ж спорит!Только туберкулёз Всё же в большинстве случаев излечивается,если вовремя его обнаружить(для этого Флюорографию ежегодно делать,детям Манту)и своевременно лечитьТуберкулёз всё же излечим в большинстве случаев.По Вашей логике ребёнок,больной туберкулёзом,должен изолироваться или тоже пусть со здоровыми ходит?
Мама-354
14.10.2009, 21:49
В резервации?
Вот лично Вы что предлагаете?
Лично я предлагаю создать сады для ВИЧ-инфицированных детей.Тубинфицированные дети содержатся в специальных детских садах,и это никого не удивляет-не оскорбляет.
Лично я предлагаю создать сады для ВИЧ-инфицированных детей..
:010:
сейчас все выпустят пар и останутся при своем мнении
ТЕМУ ПОРА ЗАКРЫВАТЬ
давайте будем грамотными!
да бесполезно взывать к грамотности,увы...т.к. только их НЕ допустят до работы в детских учреждениях,в отличие от инфицированных детей.
человке не знает,что анализы на ВИЧ не сдаются при оформлении личной медицинской книжки для работы в ДОУ:ded:и не доупстить такого работника просто не могут,законодательно
ТЕМУ ПОРА ЗАКРЫВАТЬ
согласна,нажму кнопочку пожалуй:017:
Да, согласна! Везде пишут также. Но дети все же кусаются и режутся. А вдруг?
Вам известны случаи заражения через укус/порез? :008:
сейчас все выпустят пар и останутся при своем мнении
ТЕМУ ПОРА ЗАКРЫВАТЬ
ППКС
.Нянечка-воспитатель при инфицированности,на мой взгляд,менее опасны,чем ВИЧ-инфицированные дети,только их НЕ допустят до работы в детских учреждениях,в отличие от инфицированных детей.Для меня это парадокс!
Да нуууу?! и с чего вы это взяли? :046: чтоб вы знали - при приёме на работу в сад-школу на ВИЧ ни у кого анализы не берут :004: Так что парадокс-таки получается - воспитателем вашего ребёнка вполне может быть ВИЧ-инфицированный человек, а вы и не узнаете! :010:
Да нуууу?! и с чего вы это взяли? :046: чтоб вы знали - при приёме на работу в сад-школу на ВИЧ ни у кого анализы не берут :004: Так что парадокс-таки получается - воспитателем вашего ребёнка вполне может быть ВИЧ-инфицированный человек, а вы и не узнаете! :010:
Да что вы? Сан. книжка же требуется. А там и анализ на Спид.
Лично я предлагаю создать сады для ВИЧ-инфицированных детей.Тубинфицированные дети содержатся в специальных детских садах,и это никого не удивляет-не оскорбляет.
Ваше невежество в этих вопросах не позволяет вам рассуждать здраво...
Тубинфицированные дети посещают те же сады, что и здоровые! вы опять поражены? :))
И вообще, в этих темах меня всегда поражает тон некоторых оппонентов. Ну нравится Вам Ваша точка зрения - на здоровье. Зачем так рьяно доказывать что-то другим. Каждый решает для себя сам. И не надо называть образованных людей невежами. Если Вы в чем-то с кем-то не согласны - это не означает Вашего невежества.
Да что вы говорите??!!:010: где это вы его там нашли? :008:
Не сдают анализы на ВИЧ ни при получении санкнижки для д/с, ни при врачебном осмотре... :009:
ЛЮДИ, ОПОМНИТЕСЬ, ВСЕ МЫ ЧЕЛОВЕКИ!!!
А давайте я Вам расскажу как санкнижки делаются. Какой-то наив, чессслово
Не сдают анализы на ВИЧ ни при получении санкнижки для д/с, ни при врачебном осмотре... :009:
Я не утверждаю, а поинтересовалась.
И вообще, в этих темах меня всегда поражает тон некоторых оппонентов. Ну нравится Вам Ваша точка зрения - на здоровье. Зачем так рьяно доказывать что-то другим. Каждый решает для себя сам. И не надо называть образованных людей невежами. Если Вы в чем-то с кем-то не согласны - это не означает Вашего невежества.
Образованный человек, если и не знает, что тубинфицированные дети НЕЗАРАЗНЫ для окружающих, то, по крайней мере, поинтересуется вопросом в том же интернете, прежде чем всякие глупости на форуме высказывать с нелепыми предложениями об изоляции детей...
Образованный человек, если и не знает, что тубинфицированные дети НЕЗАРАЗНЫ для окружающих, то, по крайней мере, поинтересуется вопросом в том же интеренете, прежде чем всякие глупости на форуме высказывать с нелепыми предложениями об изоляции детей...
Ну и что, что не заразны. Я не понимаю. тут просто пишут, что переведут своего ребёнка в другой сад. Без склок и разбирательств. Что в этом плохого-то? :009:
А давайте я Вам расскажу как санкнижки делаются. Какой-то наив, чессслово
Зачем мне рассказывать? Хотите рассказать о тех, кто покупает? Но таких не так уж и много.
Ну и что, что не заразны. Я не понимаю. тут просто пишут, что переведут своего ребёнка в другой сад. Без склок и разбирательств. Что в этом плохого-то? :009:
а где кто-то написал,что это плохо?
Да потому что просто переведут - это значит что эти дети будут изолированы.
Хотя вся их беда - необразованность мам других детей.
А кто возражает-то? своего пусть переводят на здоровье :069:
Только никакой гарантии, что в другом саду не будет ВИЧ-инфицированного ребёнка в группе или работника ;) Другое дело, что меньше знаешь - крепче спишь :065: так что это вопрос чисто психологический :009:
а где кто-то написал,что это плохо?
Так некоторые прямо накидываются! Да что вы говорите, да везде куда бы вы не пошли СПИД, гепатит, и т.д.
Спокойней, товарищи.
Я бы еще в рестораны ходить перестала - знаю непонаслышке сколько там покупающих санкнижки :)
Только никакой гарантии, что в другом саду не будет ВИЧ-инфицированного ребёнка в группе или работника ;) Другое дело, что меньше знаешь - крепче спишь :065: так что это вопрос чисто психологический :009:
ППКС
Так что я думаю ни к чему рьяно доказывать, что перевод в другой сад ни к чему. Все мамы читают интернет, и уже давно знают, что СПИД у нас не заразен, что гепатит гораздо страшнее. Но если спокойней будет спать, переведя ребёнка в другой сад - ради бога.
Так некоторые прямо накидываются! Да что вы говорите, да везде куда бы вы не пошли СПИД, гепатит, и т.д.
Спокойней, товарищи.
Так это печальная реальность :008: СПИД не СПИД (кстати, СПИД и ВИЧ не одно и то же ;) ), а гепатита и туберкулёза хватает + куча другой заразы...
Так что действительно - спокойней надо к этому относиться, а не поднимать панику с криками об изоляции в "специализированных" заведениях :ded: И "накидываются", заметьте, не на намерение перевести своего ребенка, а на намерение при полной некомпетентности в вопросе "изолировать" чужого :065:
Я бы еще в рестораны ходить перестала - знаю непонаслышке сколько там покупающих санкнижки :)
Ох... лучше не ходите. В суп плюют и в забегаловке за углом, и в Гранд отель Европа :0066:
P/S/ это не шутка
Ох... лучше не ходите. В суп плюют и в забегаловке за углом, и в Гранд отель Европа :0066:
P/S/ это не шутка
А мне-то чего советовать? ;)
Это до кучи к переводу в другой сад.
(кстати, СПИД и ВИЧ не одно и то же ;) )
ВИЧ-НАЗВАНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, СПИД-ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ БОЛЕЗНИ, Т.Е. ВИЧа
Спокойней, товарищи.
да не накидываются(где,где такое:112::)))а просто несколько удивлены(можно так за присутствующих выступлю:008:)что некоторые граждане,не зная матчасть,предлагают совершенно страшные "вещи"..ну нет обследований на ВИЧ работников ДОУ,ну нет в законе и подзаконных актах.Ну нет такой страшной опасности в саду для здоровых деток(это обусловлено особеннностями именно того вируса,который упоминается)...ну нет нужды организовывать всех в отдельные сады,нет ее!!!!)вот и возмущаются люди,владеющие информацией в более полном объеме,чем оппоненты..
ППКС
Так что я думаю ни к чему рьяно доказывать, что перевод в другой сад ни к чему. Все мамы читают интернет, и уже давно знают, что СПИД у нас не заразен, что гепатит гораздо страшнее. Но если спокойней будет спать, переведя ребёнка в другой сад - ради бога.
а Вы про какой именно гепатит?
МамаНютика
14.10.2009, 22:46
Так туб.инфицированные и находятся в отдельных садах лишь потому что эта болезнь предается воздушно-капельным путем.
Я предлагаю создать отдельные сады для детей чьи родители водят их с соплями,для детей ктр переболели желтухой.:004:
в чем заключается ПОФИГИЗМ ???
почитайте способы заражения ВИЧ.
следовать вашей логике надо сидеть дома с кариесом и обросшей головой. Или вы ходите к парикмахеру (стоматологу) , который только со справкой от врача принимает:073:
а по поводу врачебной тайны почитайте док-т "основы законодательства РФ об охране здоровья граждан"..надеюсь после этого вы поймете что это такое.
ВИЧ-НАЗВАНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, СПИД-ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ БОЛЕЗНИ, Т.Е. ВИЧа
ВИЧ - это вирус иммунодефицита человека. Это название вируса, а не заболевания! Не все, заражённые ВИЧ, больны СПИДом! Некоторым удаётся не заболеть довольно длительное время :)
"ВИЧ и СПИД - не одно и то же. ВИЧ - это вирус, который подавляет иммунную систему, а СПИД - это комплекс заболеваний, которые возникают у человека с ВИЧ на фоне низкого иммунитета".
Так туб.инфицированные и находятся в отдельных садах лишь
Да не тубинфицированные, а больные туберкулёзом в открытой форме...
Тубинфицированные заразны гораздо менее, чем сопливые :065:
Люди!!! Инфицирование ещё не означает заболевания! Все мы с вами, все поголовно уже давно тубинфицированы :004:
МамаНютика
14.10.2009, 22:50
ВИЧ - это вирус иммунодефицита человека. Это название вируса, а не заболевания! Не все, заражённые ВИЧ, больны СПИДом! Некоторым удаётся не заболеть довольно длительное время :)
"ВИЧ и СПИД - не одно и то же. ВИЧ - это вирус, который подавляет иммунную систему, а СПИД - это комплекс заболеваний, которые возникают у человека с ВИЧ на фоне низкого иммунитета".
+100000000000
МамаНютика
14.10.2009, 22:51
:)):flower:
Costa_del_Sol
14.10.2009, 22:59
Ну есть же поиск:110::110::110:
Автор, если бы Вас действительно волновал этот вопрос, Вы бы не на форуме мамском его задавали, а изучили бы информацию в заслуживающих доверия источниках.:005:
А так троллите только..
Помимо всего прочего... а стоит ли так слепо верить всему, что наболтает 15-летняя девчонка из неблагополучной семьи? :008: а вдруг она так "пошутила" :046: подростки, они ещё и не такое отчебучить могут :065:
Гайденыш
14.10.2009, 23:47
Воспитатели не контролируют эту ситуацию, они вообще были не в курсе. После того как все узнали, хороший воспитатель перевелась из нашей группы. Лекарства ребенок не принимает.
Лукоморьевна
14.10.2009, 23:49
Сообщение от МамаНютика http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32262271#post32262271)
Так туб.инфицированные и находятся в отдельных садах лишь
Прежде чем употреблять умное слово, стоит все-таки узнать, что именно оно означает :ded:
Люди!!! Инфицирование ещё не означает заболевания! Все мы с вами, все поголовно уже давно тубинфицированы :004:
Мама-354
14.10.2009, 23:49
Больные туберкулёзом в открытой форме находятся в стационаре,а не в специальных садах.В садах именно тубинфицированные.получающие профилактическое лечение.
Ну сколько можно то! Когда уже начнем сначала ликбез себе устраивать, а потом уже на форуме спрашивать?
Гайденыш
14.10.2009, 23:58
Вам известны случаи заражения через укус/порез? :008:
Нет неизвестны. Но я не хотела бы сделать открытие!!!
Василина
14.10.2009, 23:59
Помимо всего прочего... а стоит ли так слепо верить всему, что наболтает 15-летняя девчонка из неблагополучной семьи? :008: а вдруг она так "пошутила" :046: подростки, они ещё и не такое отчебучить могут :065:
собственно говоря, да, источник, несомненно заслуживает доверия :073:
Автор, если бы Вас действительно волновал этот вопрос, Вы бы не на форуме мамском его задавали, а изучили бы информацию в заслуживающих доверия источниках.:005:
А так троллите только..
плюс 100, просто парад невежества и дремучести:(
Нет предела человеческой глупости.
Ужасный ребенок со спидом, вич да еще кусается покруче бультерьера. Мясо со щек сдирает, кровь рекой льется!
А в садиках присмотру ну никакого!
Как жить на свете?!
Гайденыш
15.10.2009, 00:16
А так троллите только..
Меня не волнует вопрос заразится мой ребенок или нет. Я просто спросила отношение других родителей к этой ситуации. Как происходит заражение я знаю, много читала информации на эту тему. Прежде чем действовать, решила спросить мнение других мамочек. Теперь я знаю, что многие относятся к этому также как и я. Согласна, что тему можно закрывать.
MaMa_Roma
15.10.2009, 00:28
Меня не волнует вопрос заразится мой ребенок или нет. Я просто спросила отношение других родителей к этой ситуации. Как происходит заражение я знаю, много читала информации на эту тему. Прежде чем действовать, решила спросить мнение других мамочек. Теперь я знаю, что многие относятся к этому также как и я. Согласна, что тему можно закрывать.
закрыть тему может только модератор - напишите ей....
изначально ясно, что тема - одна из самых напряженных на ЛВ...
Гайденыш
15.10.2009, 00:35
В поиске, кстати, я ничего не нашла. Иначе не поднимала бы эту тему. Я обращалась к адекватным людям, желая услышать их мнение, а не убеждения с пеной у рта!!!! Теперь я знаю, что возглавляю парад дремучих, невежественных, тупых дур. И зачем таким как я диплом о высшем образовании выдали?
Ну я тогда наверно вообще...еще впереди Вас на параде
.Если честно , Вы сделали для меня открытие.Я думала,что такие дети ходят в спец. сады
РапунцельКА
15.10.2009, 00:46
А почему, интересно, право ребенка с ВИЧ находиться в обычном д/с на ЛВ всегда отстаивают с такой жуткой АГРЕССИВНОСТЬЮ? Люди спокойно пишут - я бы перевела в другую группу. Ну и напишите так же спокойно - а я бы не переводила никуда. Что так хамить-то направо и налево?
P.S. По теме - перевела бы СВОЕГО ребенка в другую группу однозначно. Несмотря на все теоретические знания:))
Для статистики напишу (в дискуссии вступать не буду)
Не перевела бы никуда ребенка ни из-за другого ребенка в саду, ни из-за нянечки-воспитателя. И мандражировать бы не стала.
меня тема соплей до пупа и жуткого кашля в лицо волнует куда больше.это действительно заразно для моего ребенка.
Whishenka
15.10.2009, 01:34
Не переводила бы никуда точно
МамаТема
15.10.2009, 02:06
Я Вам так скажу. Они есть в садиках для обычных детей, но о них обычно никто не знает, потому что это врачебная тайна. И даже в детсадовской карте ушлые родители не дают ни слова написать по поводу ВИЧ. Об этом часто официально знают только врач и родители. И если правильно себя поставить, то врач не решиться о диагнозе вообще заговаривать с кем бы то ни было. Мне когда врач ходела в детсадовскую карту написать диагноз ребенка (безобидный по сравнению с ВИЧ), я ей разъяснила, что ее ждет. Вот тогда она мне поведала, что на самом деле это такая фигня (наш диагноз), и сколько сейчас детей с серьезными диагнозами (например, ВИЧ), но говорить об этом нельзя, и ходят такие дети в обычные сады.
Я бы если бы знала, что у нас в группе ребенок-ВИЧ, я бы переживала за своего очень, дети все-таки, травматичность высока. Даже и хорошо, что не знаю, не переживаю и не думаю. И им тоже спокойнее, не будет прессинга и косых взглядов. ВИЧ у ребенка - это же такое горе родителям.
меня тема соплей до пупа и жуткого кашля в лицо волнует куда больше.это действительно заразно для моего ребенка.
А также глисты детские инфекционные заболевания и гепатит А, дизентерия.
вот это - реальнее подхватить.
Я бы больше боялась за ребенка с ВИЧ-инфекцией, так как ему для полного счастья не хватает того, что кто-то кашлянет ему в лицо.
ТЕМА - БАЯН
МамаВлада
15.10.2009, 11:21
Отнеслась бы нормально и спокойно Если родители не алкоголики и наркоманы, то и беспокоится не стала бы сильно
Не сдают анализы на ВИЧ ни при получении санкнижки для д/с, ни при врачебном осмотре... :009: Специально достала мед.книжку свою, осмотры терапевта, гинеколога, дерматолога, венеролога, сведения о прививках, , штампы об отсутствии я/гл, энтеробиоза, мазок ГН, флюшка и Кровь 3 (это на спид, сифилис и геп.) так что:fifa: все сдают!
а по теме, прочитайте подробне про заболевание, и поймите, мой ребенок для инфицированного в 100 раз опасней, т.к. имунная система намного крепче. Никуда бы не переводила.
Sang Real™
15.10.2009, 12:27
В поиске, кстати, я ничего не нашла.
плохо искали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1267430
Специально достала мед.книжку свою, осмотры терапевта, гинеколога, дерматолога, венеролога, сведения о прививках, , штампы об отсутствии я/гл, энтеробиоза, мазок ГН, флюшка и Кровь 3 (это на спид, сифилис и геп.) так что:fifa: все сдают!
для работников доу нет обязательного обследования на ВИЧ и гепатиты...может это личная инициатива самого работника,но администрация ДОУ не может требовать эти анлизы...кровь сдается только на сифилис
Ну какая разница, сдают эти анализы или не сдают! Медицинские книжки ведь покупаются!
Это как раз здоровый человек пойдет и честно все сдаст, а кто болен и кому надо устроиться - пойдет и купит!
У нас у одного реб в группе была бабушка со своеобразными наклонностями - внешне вомж, копалась на помойках (сама видела). В первый раз, когда я ее увидела в раздевалке в дет саду, у меня было тттааакооеее лицо. Реб я не переводила, но в голове это сидело и тяготило. А потом нас жизнь развела.
По поводу темы - не знаю, как бы себя повела, тк это зависит от многих причин. Такие детки вызывают огромное сочувствие и их родственники тоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.