Просмотр полной версии : Что такое корм холистик?
Можно вопрос не совсем в тему спора :)
Когда мне бежать сдавать анлизы котику (и какие)? Через сколько дней после перехода на другой корм?
Ариха,
Моя ест Иннову (красную) и только ее :010:. Пробовали разные варианты: и Акану, и Ориджен, и Фелину - категорические не ест. И это не говорит что корма плохие- это говорит только то, что кошка у меня избалованная :004:
Иннову Эво также есть категорически отказывается (кстати).:wife: а когда мои друзья попробовали ей Хиллс предложить - коша ругалась матом и закапывала то, что положили так, что чудом линолиум не порвала :046:
Шкурка после краснной Инновы шикарная, вес - тоже (сейчас правда активно гуляет и похудела, но на качествешерсти это не сказыватеся). На на всех выставках шкурке комплименты делают судьи.
Скорейшего выздоровления вашему котику и найти ЕГО корм :flower:
OOFiC скажите а Guabi это тоже холистик? просто интересно, я так и не поняла :008:
:)) без понятия, я же говорю - мне пофигу по подобного классификатора и правда не готова отстаивать Хилс или Бозиту так, что бы остальные жали на кнопки.
Я всего лишь могу рассказать о СВОЕМ опыте, я же не "врач-диетолог", который по инету дает рекомендации :004:
:)) без понятия, я же говорю - мне пофигу по подобного классификатора и правда не готова отстаивать Хилс или Бозиту так, что бы остальные жали на кнопки.
Я всего лишь могу рассказать о СВОЕМ опыте, я же не "врач-диетолог", который по инету дает рекомендации :004:
Понятно. просто мне его рекомендовали, а в Петшопе нет его. Взяла 1'st choice. Будем пробовать.
Кстати, девушки есть мешок проПлан (новый, запакованный, около 3 кг) рис с рыбой может у кого-то домашние любимцы его едят - моя капризка не ест :(. Отдам не дорого :)
Присоединяйтесь к "ожидающим" Guabi, с говядиной мне очень нра ;) - надеюсь меня в бан наш врач-диетолог не будет отправлять за подобную рекламу :))
Присоединяйтесь к "ожидающим" Guabi, с говядиной мне очень нра ;) - надеюсь меня в бан наш врач-диетолог не будет отправлять за подобную рекламу :))
она ж меня сожрет пока ждёт :001::))
+100!!!!!!!!!!!!!
Мне вот тоже не хочется отстаивать свой корм,которым я кормлю кошкостадо и собакостадо.Я нигде даже не озвучиваю название своего корма,а сейчас стали в темах появляться веты,которые на каких то там основаниях отстаивают корма определенных марок.
Я сдаю с периодичностью анализы и вижу результаты!ВСЕ! мне больше не нужны ни чьи советы,а уж тем более врачей диетолог по интернету!
Шепотом.по секрету,чтобы диетологи не услышали...пришел корм! звоните на фирму....у вас какие телефоны? можете в личку,сверим координаты....
Кстати холистики у моих кошек не пошли-дристали(извините за прямолинейность) кошки.а кот прЫнципиЯльно закапывал и устраивал голодную забастовку.
Ариха,
Моя ест Иннову (красную) и только ее :010:. Пробовали разные варианты: и Акану, и Ориджен, и Фелину - категорические не ест. И это не говорит что корма плохие- это говорит только то, что кошка у меня избалованная :004:
Иннову Эво также есть категорически отказывается (кстати).:wife: а когда мои друзья попробовали ей Хиллс предложить - коша ругалась матом и закапывала то, что положили так, что чудом линолиум не порвала :046:
Шкурка после краснной Инновы шикарная, вес - тоже (сейчас правда активно гуляет и похудела, но на качествешерсти это не сказыватеся). На на всех выставках шкурке комплименты делают судьи.
Скорейшего выздоровления вашему котику и найти ЕГО корм :flower:
Lily, спасибо:) У меня кот на Иннову матом не ругался, ел вроде:028:, вот только запаршивел сразу весь:074: Тяжел этот путь, по нахождению СВОЕГО корма, оказывается! Вот теперь голову ломаю - неужели не обойтись без нанесения ущерба здоровью животного, ведь только опытным путем можно определить, подходит корм или нет, советов тут похоже быть не может...
За что им бан? За то, что у них мнение отличное от Вашего? Ну давайте им это простим. И мне заодно - мне вот пофигу кто чем кормит, хоть Вискасом - если человек делает это СОЗНАТЕЛЬНО, то его это дело. И вообще у меня нет кошки. Ваш же спор напоминате спор о натуралке и готовых кормах - ну и толку-то спорить что лучше Хилс или Иннова. Я застала время когда промышленные корма только стали появляться, я помню, что РоялК был совсем другим, но я понимаю, что все течёт и всё меняется - на смену каше пришли корма премиум, им на смену пришли супер-премиум, а им на смену - холистик. Чего в этом ТАКОГО? И при этом не вымрут живущие на кормах супер-премиум, но и поклонники холистика появятся. И наверно это правильно. А Вам, как врачу диетологу (хотя вот как раз за рекламу себя у нас бан) было бы логично не быть приверженцем чего-то одного - Вы должны грамотно, без агрессии и истерии говорить обо ВСЕХ кормах и нести в массы, то, что тут говорят другие - корм надо подбирать и что одному на пользу - другому полный ужОс и что это не зависит именно от классности корма, а может от производителя, состава, конкретного животного и вообще страны, но таки корма и правда разделяются по классам и за этим что-то да стоит (ну хотя бы рекламные деньги :073:)
Именно так я и делаю:flower:
См. другие топики.
Кстати холистики у моих кошек не пошли-дристали(извините за прямолинейность) кошки.а кот прЫнципиЯльно закапывал и устраивал голодную забастовку.
:010::010::010::010::010::010::010:
Как же так? А ЧТО Ж ВЫ ТОГДА ИХ ВСЕМ СОВЕТУЕТЕ????
Ариха, по моему идеальный корм, это тот, что ест именно Ваше животное, но при этом у которого нет очень большого количества негативных отзывов и негативных последствий у других животных.
Вискас,Фрискас, Хиллс и иже с ними, к сожалению, имеют очень нехорошую репутацию..и количество положительных отзывов даже не в разы, а в десятки раз меньше, чем отрицательных.
Опять же надо смотреть на содержание корма- наличие в нем большоего количества свинины, крахмалов и кукурузы - тоже не слишком хорошо для котеек.
Ну и если котик настолько сильно выдал реакцию на корм, то может есть смысл попробовать разные корма по чуть-чуть (скооперироваться с кем нибудь, чтоб не покупать большую пачку того, что может не подойти). Еще надо почитать чего нельзя есть котику в Вашем случае (раз он кастрат).
если хотите, могу предложить на пробу Акану и Ориджен. Куплены небольшие пачки - моя коша не ест. ТОльконадо посмотреть - нет ли ограничений связаннх с тем, что котк кастрат!
Kate1981
04.12.2009, 17:08
Шепотом.по секрету,чтобы диетологи не услышали...пришел корм! звоните на фирму....у вас какие телефоны? можете в личку,сверим координаты....:023::023::023:
[QUOTE=maycat;35155737]Именно так я и делаю:flower:
См. другие топики.
[QUOTE]
Да уж читаю, куда мне деваться?! :))
Но делаете Вы это так, что люди жмут кнопки. И я хоть и не сторонник влезать в споры ибо уверена, что:
- разные вещи "Вас хотели обидеть" и "Вы хотели обидеться"
- спорщиков банить стоит только всех и сразу, выяснять "кто первый начал" это уровень средней группы детского сада
но Ваша манера донесения информации задевает тех самых потребителей ваших услуг как специалиста - уж будьте уверены, я точно знаю кто тут "промоутер" :)), и не надо всех так называть :fifa:
Шепотом.по секрету,чтобы диетологи не услышали...пришел корм! звоните на фирму....у вас какие телефоны? можете в личку,сверим координаты....
Так я и не поняла, занимается ли уважаемая Тереха распространение кормов холистик, или мне одной по ее сообщению это показалось?:009:
Дабы в конце концов прекратить этот маразм, вот мое мнение относительно кормов Холистик (для особо понятливых, кто до сих пор считает, что я их ярый противник) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2085585&page=4 Пост№33.
Этот отзыв был написан еще до того, как некоторые индивидуумы ополчились на меня за защиту кормов марки Хиллс, и принялись строчить недовольство Модерам.
И закроем тему спора. Пожалуйста. Уже не смешно.
Так я и не поняла, занимается ли уважаемая Тереха распространение кормов холистик, или мне одной по ее сообщению это показалось?:009:
Ага, в сговоре с Модератором :004: - едим мы его, просто едим :)), и вполне себе счатливы даже если Вам это мешает.
ПС. Мне видно удаленные сообщения уж сорри, отвечать надо? :008: Я правда-правда всё читаю и всё сопоставляю :)) - хобби такое
Именно так я и делаю:flower:
См. другие топики.
:010::010::010::010::010::010::010:
Как же так? А ЧТО Ж ВЫ ТОГДА ИХ ВСЕМ СОВЕТУЕТЕ????
ПОКАЖИТЕ ГДЕ Я СОВЕТУЮ ХОЛИСТИКИ! И БЫСТРЕНЬКО ПОКАЖИТЕ!:015:
Я ругаю ХИЛС,но никому ничего не советую! вы уже достали! и пусть меня в бан отправят! но уже ваш бред нету сил терпеть!
Я даже не озвучиваю корм,которым я кормлю!
]Так я и не поняла, занимается ли уважаемая Тереха распространение кормов холистик, или мне одной по ее сообщению это показалось?:009:
Дабы в конце концов прекратить этот маразм, вот мое мнение относительно кормов Холистик (для особо понятливых, кто до сих пор считает, что я их ярый противник) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2085585&page=4 Пост№33.
Этот отзыв был написан еще до того, как некоторые индивидуумы ополчились на меня за защиту кормов марки Хиллс, и принялись строчить недовольство Модерам.
И закроем тему спора. Пожалуйста. Уже не смешно.
Я НИЧЕГО НЕ РАСПРОСТРАНЯЮ НЕ ПРОДАЮ И ХОЛИСТИКАМИ НЕ КОРМЛЮ! МОИМ ЖИВОТНЫМ ОНИ НЕ ПОШЛИ!
Я никакой корм не защищаю,я высказываю свое индивидуальное мнение как противник ХИЛЛСА!
Может сначала разберетесь чем я занимаюсь? а потом будете обвинять в чем то? раз вам кажется что то то это ваши проблемы.....
я вообще то домохозяйка...сижу дома,примус починяю.....
Ага, в сговоре с Модератором :004: - едим мы его, просто едим :)), и вполне себе счатливы даже если Вам это мешает.
ПС. Мне видно удаленные сообщения уж сорри, отвечать надо? :008: Я правда-правда всё читаю и всё сопоставляю :)) - хобби такое
Не-а. Правильно делаете, что едите. Корма-то и правда хорошие. Ни разу я не сказала, что они плохи. Видимо, мы друг друга неверно поняли ;)
Собственно, весь сыр-бор начался-то не из-за холистиков, а и-за того, что несправедливо на Хиллс наехали, какую-то тут инфу про российский завод и страны 3-го мира выдавали:001: (Ой, или это не здесь - уже запуталась:008:)
А я терпеть не могу вранья. Вот и заварился спор.
А, сообщение.. да это...:) просто... чего-то лень стало...;) И передумала. А то новый виток бы начала...
Надоело.
Закрыли тему - так закрыли:flower:
Надо делать скидку на то, что при общении онлайн все всегда острее воспринимается.
Никто на ваш любимый Хиллс не наезжал,высказали люди свое мнение,отличное от вашего.....оказалось это плохо....причем мнение обоснованное фактами....:004:
Ребята, давайте жить дружно! :flower: Каждый отстаивает свою точку зрения, аргументирует ее как может.Все мы желаем в итоге только одного - здоровья нашим питомцам! Не надо никого в бан, на то он и форум, чтобы тут присутсвовали различные точки зрения, а не две - моя и неправильная. То, что люди достаточно горячо отстаивают именно свою позицию говорит о том, что им не все равно, что они не равнодушны к данной проблеме.
Девочки, не ругайтесь!:flower:
Я если честно думала что такие жаркие споры могут быть только на тему: натуралка- сушка:).
Всё равно ведь каждый останется при своем:)
Я в общем то ни с кем не ругаюсь.когда я высказала свое мнение в форуме по поводу Хиллса,то услышала в ответ вот такие фразы
...Автор, вы, пардон, в своем уме
Ну, уж кровь в кале от Хиллса - это уж в жизни не поверю!!!
я и не прошу никого верить...мне фиолетово.верят или нет, я знаю что до кормления этим кормом у моих кошек было все хорошо.начала кормить Хилсом начались проблемы....
ушла с Хилса,проблемы ушли....для меня это наилучший аргумент....
я описала свою ситуацию....в ответ получила написанные выше фразы......
Ребята, давайте жить дружно! :flower: Каждый отстаивает свою точку зрения, аргументирует ее как может.Все мы желаем в итоге только одного - здоровья нашим питомцам! Не надо никого в бан, на то он и форум, чтобы тут присутсвовали различные точки зрения, а не две - моя и неправильная. То, что люди достаточно горячо отстаивают именно свою позицию говорит о том, что им не все равно, что они не равнодушны к данной проблеме.
+1000000000 :flower::flower::flower:
Тереха, не обижайтесь!!!:flower::flower::flower:
Вы вспылили - я среагировала, я прошу у вас прощения, если чем-то задела или обидела:0015::0015::0015: Да и при любом раскладе - этот спор - безрезультатный.
Мы с разных точек зрения смотрим на проблему.
Полагаю, лучше будет даже, если в данной ситуации форумчане не прислушаются ни к чьему мнению, а позволят оценить качество корма собственным животным, и только потом сделают свой оканчательный выбор.
В любом случае, что при предпочтении супер-премиум корма, что при предпочтении холистик-корма, этот выбор будет ПРАВИЛЬНЫМ.
В конце концов, главное, чтоб не экономом кормили, так ведь?:001:
Я в общем то ни с кем не ругаюсь.когда я высказала свое мнение в форуме по поводу Хиллса,то услышала в ответ вот такие фразы
...Автор, вы, пардон, в своем уме
Ну, уж кровь в кале от Хиллса - это уж в жизни не поверю!!!
Да я же извинилась уж за это давно!!!:091::091::091:
Ну еще раз прошу у вас прощения за такой грубый тон. Я уже объяснила, чем была вызвана моя реакция.
Всего хорошего!:flower:
Kate1981
04.12.2009, 18:32
В любом случае, что при предпочтении супер-премиум корма, что при предпочтении холистик-корма, этот выбор будет ПРАВИЛЬНЫМ.
В конце концов, главное, чтоб не экономом кормили, так ведь?:001:
Да, эт точно, хотя бы Хиллсом, хотя из супер премиума я выделяла Эуканубу...... Хде то я писала эНто.......
А кто кормит вискасами-дрискасами..... заслуживают мапуты :004::065: (анекдот помните ????? :073::065:)
Kate1981
04.12.2009, 18:34
Девочки, мож у кого еще есть красная Иннова......
У меня страдания.......... Вдруг мне не хватит до привоза........:033::033::033::0072:
Важное - выделила, а вам спасибо за пост:flower:
Я помню, с каким энтузиазмом на ретриверских форумах рекламировали Орижен.. кстати, с подачи таких же "рейтинговых" сайтов... как поливали грязью Хилс при этом.. и как потом лечили собак, когда сорвали поджелудочную высоким содержанием белка в корме - тем же лечебным Хилсом... Собак жалко, им-то за что такие эксперименты? Я кормлю Еканубой, но ни одному хозяину собаки не буду его навязывать.. хороший корм тот, который подходит конкретному животному.
Ой, простите за Офф - а у вас ретривер?:flower:
И он у вас на Эуканубе сидит? Вы долго корм подбирали, или Эукануба сразу подошла?
Да, эт точно, хотя бы Хиллсом, хотя из супер премиума я выделяла Эуканубу...... Хде то я писала эНто.......
А кто кормит вискасами-дрискасами..... заслуживают мапуты :004::065: (анекдот помните ????? :073::065:)
Не тока мапуты, а (не побоюсь этого слова) сепуки!:046:
Ариха, по моему идеальный корм, это тот, что ест именно Ваше животное, но при этом у которого нет очень большого количества негативных отзывов и негативных последствий у других животных.
Вискас,Фрискас, Хиллс и иже с ними, к сожалению, имеют очень нехорошую репутацию..и количество положительных отзывов даже не в разы, а в десятки раз меньше, чем отрицательных.
Опять же надо смотреть на содержание корма- наличие в нем большоего количества свинины, крахмалов и кукурузы - тоже не слишком хорошо для котеек.
Ну и если котик настолько сильно выдал реакцию на корм, то может есть смысл попробовать разные корма по чуть-чуть (скооперироваться с кем нибудь, чтоб не покупать большую пачку того, что может не подойти). Еще надо почитать чего нельзя есть котику в Вашем случае (раз он кастрат).
если хотите, могу предложить на пробу Акану и Ориджен. Куплены небольшие пачки - моя коша не ест. ТОльконадо посмотреть - нет ли ограничений связаннх с тем, что котк кастрат!
Спасибо за отзывчивость и помощь:flower: Пока решила в сторону холистиков не смотреть, пойдем другим путем, последуем рекомендациям maycat:support: Вообще, конечно, может я зря так запаниковала, ну не подошел корм, перейдем на другой, наверное надо проще к этому относится, а то мозг вынесла уже себе и окружающим:008:
Не тока мапуты, а (не побоюсь этого слова) сепуки!:046:
Ой, а об чем речь?:065:
Я не в теме...
Расскажите мне, расскажите!!!:091::091::091:
Я ж теперь от любопытства не засну!!!:))
Спасибо за отзывчивость и помощь:flower: Пока решила в сторону холистиков не смотреть, пойдем другим путем, последуем рекомендациям maycat:support: Вообще, конечно, может я зря так запаниковала, ну не подошел корм, перейдем на другой, наверное надо проще к этому относится, а то мозг вынесла уже себе и окружающим:008:
Конечно, надо смотреть на мир проще!:flower: Это ж не выбор строгой диеты, где принятие неправильного решения при выборе может сыграть решающую роль.
Так что все не страшно - пробуйте - смотрите результат. Не подошло - пробуйте что-то другое.
И не переживайте, спрашивайте сколько понадобится - на то и создаются форумы, чтобы подсказывать и помогать друг другу:099:
В конце концов, ассортимент кормов-то огромный! Найдете то, что именно вам и подойдет лучше всего, даже не сомневайтесь! Сейчас такой выбор огромный: и холистиков, и супер-премиума, что-то уж точно подберете!:flower:
Сегодня решила начать переводить на другой корм, Ориджен. Потому что котёнок какает больше, чем кушает-всё навылет, бока впалые. Дала сначала в отдельной мисочке попробовать, может и есть не станет. Так он не жуя стал заглатывать, как будто я его вообще не кормила. Со старым кормом перемешала, а эта мелочь выковыривать пытался. Ну и как тут постепенно переходить? :)
Kate1981
06.12.2009, 22:11
maycat
Я найду оригинальную версию анекдота и с личку скину :)))))
aftagen
Ну вот вреднюка мелкий :)))) Мои переходили постепенно, хотя выковыривали, но старый корм доедали все же.
Девочки, прочла весь топик. Как у вас дела? Кто-то ее менял корм и каковы результаты?
У меня собака и пока на натуралке, я в раздумиях вводить ли корм и если вводить, то какой...
Девочки мы на Акане уже год сидим,периодически раз в месяц балую пачкой Бозиты. В среду была рвота и темпа 40, я сделала укол ношпы с анальгином,на утро полный порядок. Врач наша посоветовала перейти на месяц с Аканы на Эканубу. Почитав топик сомневаюсь в правильности этого совета((( Завтра пойдем сдавать кровь и смотреть на результаты. В понедельник отпишусь каково наше состояние после года кормления Аканой!
Мама и Киклан
28.01.2010, 12:16
Мы пробовали перейти на Акану. Вернулись обратно - на второй месяц пошло расстройство пищеварения, почесуха. Все-таи для нашей не очень хорошей печени Акана не годится
aff.rika
28.01.2010, 12:37
мы своих как раз после данного топа перевели на PINNACLE FELINE.. оба наших слоненка довольны!
по праздникам, в Новый год и дни рождения:love:, балуем баночным PINNACLE - это для них ТАКОЙ прррраздник, едят, застыв над миской, минут 10 - смакуют:))!
до этого сидели на BOSCH - то ли корм испортился, то ли купили не в правильном магазине, но начали оба поносить..
потом сидели на Хиллсе.. история повторилась!
и вот уже почти месяца четыре едим PINNACLE.. тьфу-тьфу-тьфу!
Kate1981
28.01.2010, 13:36
Хорошо если бы Пиннакл был сроком годности не до фвраля :(((( 2010года.
Мы бы его тоже ели.
enoelttiL
28.01.2010, 13:44
...:020:такие всегда интересные темы про корма ....живенькие такие, темпераментные:019:
http://www.zooplus.co.uk/shop/cats вот международный магазинчик -так, для поддержания темы и сравнения ассортимента и цен.
Девочки, прочла весь топик. Как у вас дела? Кто-то ее менял корм и каковы результаты?
У меня собака и пока на натуралке, я в раздумиях вводить ли корм и если вводить, то какой...
Ага, мы поменяли:) Теперь задача №1 где достать корм :) пропал зараза...в принципе как и предупреждали....Отхватила чуть ли не последнюю пачку (корм Ориджен) в коркоме, но не обычный, а из 6 видов рыб, обычного не нашла, он дороже, ну думаю ладно, побалую мальчика, так он от него морду воротит.... ест конечно, но совсем неохотно, а обычный ел с удовольствием. По поводу результатов, выглядит хорошо, носится как угорелый, пописы пакаки нормальные, анализы будем только на следующей неделе делать, посмотрим, что они скажут...
Ага, мы поменяли:) Теперь задача №1 где достать корм :) пропал зараза...в принципе как и предупреждали....Отхватила чуть ли не последнюю пачку (корм Ориджен) в коркоме, но не обычный, а из 6 видов рыб, обычного не нашла, он дороже, ну думаю ладно, побалую мальчика, так он от него морду воротит.... ест конечно, но совсем неохотно, а обычный ел с удовольствием. По поводу результатов, выглядит хорошо, носится как угорелый, пописы пакаки нормальные, анализы будем только на следующей неделе делать, посмотрим, что они скажут...
А я в петмании его покупаю. Но тоже гарантировать не могу, последний раз месяц назад затаривалась.
А в каком-нибудь обычном зоомагазне можно купить холистики на вес - на пробу так сказать?
Допустим корма супер-премиум класса я не раз видела, что продают на развес.
Kate1981
28.01.2010, 17:34
А в каком-нибудь обычном зоомагазне можно купить холистики на вес - на пробу так сказать?
Допустим корма супер-премиум класса я не раз видела, что продают на развес.
Они не во всех магазинах то есть, а вы про развес :) На развес вообще лучше не покупать! Чем мешает купить вам пакетик в 400 гр на пробу?
я ни в одном магазине не встречала
Kate1981
28.01.2010, 17:39
Такие расфасовки есть только у Аканы, Ориджена и Пиннакла, Счикен супа.
ориджен по 400 гр вот здесь продается http://www.petfoodmarket.ru/index.php/Товары-для-кошек/Сухой-корм/Взрослые-кошки/orijen/view-all-products.html правда в данный момент его нет, по крайней мере неделю назад не было, но обещали, что вот-вот. Цены сейчас старые, новый завоз будет дороже:( У них, кстати, если самовывозом, то цены очень:019:
ориджен по 400 гр вот здесь продается http://www.petfoodmarket.ru/index.php/Товары-для-кошек/Сухой-корм/Взрослые-кошки/orijen/view-all-products.html правда в данный момент его нет, по крайней мере неделю назад не было, но обещали, что вот-вот. Цены сейчас старые, новый завоз будет дороже:( У них, кстати, если самовывозом, то цены очень:019:
Ой спасибочки!
я Акану на Черной речке покупаю на Торжковской,и Ориджен там тоже есть в пакетах по 400 гр.
Девочки,я сегодня получила анализы после года на Акане.Креатинин 303,4 :(доктор сказала наша срочно убирать Акану:( Кому надо пакет 2,5 кг Пасифика, я только купила,грамм 100 может съели.
"Вот вам и хороший корм холистик",так нам сказала наш врач, и еще сазала что у не это уже не первый случай,всех своих клиентов с Аканы снимает..
Ой господи! Буду я лучше продолжать натуралкой кормить....
Мама и Киклан
30.01.2010, 21:35
Ой господи! Буду я лучше продолжать натуралкой кормить....
Ну помимо Аканы другие холистики есть, собственно. Но я пока экспериментировать повременю - как только с Аканы мы вернулись на "живодерский РК":065: (о, ужосс - он сделан в РФ:)) - все нормализовалось:support:
Она мне запретила Акану, Ориджен и Бозиту. Сказала ,есть эуканубу ренал+попить канефрон месяц. и потом опять сдать анализы,должно все нормализоваться.
Никто не хочет купить у меня пакетик Аканы?:065::073:
Kate1981
30.01.2010, 22:50
Мы тоже Акану не ели :( Мне анализы после месяца кормления не понравились.
А в Краснодаре кормят Оридженом кота с боьными почками, тк показатели улучшились.....
Тут все индивидуально.
Мы сейчс пока нашего любимого корма нет перешли на Натурал...... мне не нравится :(((( Какают, простите, как лошади.
А от РК, Эуканубы и прочего мы кирпичами вообще ходим :(
Когда же наш корм то приедет ????
А кто-нибудь ест сейчас Иннову ево? Поделитесь опытом.... Я как-то к ней больше всего склоняюсь....
Kate1981
01.02.2010, 12:52
А кто-нибудь ест сейчас Иннову ево? Поделитесь опытом.... Я как-то к ней больше всего склоняюсь....
А где вы ее купите?
Мои ЭВО ели плохо, она по вкусу не всем кошкам нравится, и белка там много, не всем подходит.
Мы едим Красную Иннову..... Нам отличненько подходит! Только проблемы с привозом :(
Сейчас доедаем последний пакет :((((
А где вы ее купите?
Мои ЭВО ели плохо, она по вкусу не всем кошкам нравится, и белка там много, не всем подходит.
Мы едим Красную Иннову..... Нам отличненько подходит! Только проблемы с привозом :(
Сейчас доедаем последний пакет :((((
http://www.petshop.ru здесь куплю :))
И у меня собака, может собачий повкуснее будет...:016:
Бл@ндина
02.02.2010, 01:27
ой, мой топик подняли, а я и не заметила :)
Да, с кормами перебои. Мы питались Инновой красной,все было отлично, сейчас Ориджен доедаем, но если и Орижден пропал я вообще не знаю,что делать...
Может, кто знает, в соседней Финляндии можно купить корм? И тогда какой именно?
Natalena
02.02.2010, 01:46
Ну помимо Аканы другие холистики есть, собственно. Но я пока экспериментировать повременю - как только с Аканы мы вернулись на "живодерский РК":065: (о, ужосс - он сделан в РФ:)) - все нормализовалось:support:
У моей младшей собаки от Каниде такой приступ панкреатита случился- ужас просто. Месяц лечили годовалого ребенка.:( Теперь пожизненно на лечебном РК.
( У многих кокеристов не пошел именно холистик. Разных фирм. Поджелудку и печень срывали напрочь)
Kate1981
02.02.2010, 09:00
http://www.petshop.ru здесь куплю :))
И у меня собака, может собачий повкуснее будет...:016:
Нету там корма. Там просто висят картинки с ценами.
Нету там корма. Там просто висят картинки с ценами.
Где же тогда его покупают? :016:
Kate1981
02.02.2010, 11:12
Сейчас этого корма НЕТ НИГДЕ. И когда появится никто не знает. :(((
Мы кормимся из старых запасов :)
Ну тогда их всех других кормов холостик мне как-то симпатизирует Ориджен - с ним тоже проблемы?
Ну тогда их всех других кормов холостик мне как-то симпатизирует Ориджен - с ним тоже проблемы?
Я его видела в свободной продаже спокойно,по крайней мере он есть там где я покупала Акану постоянно. Но мне врач сказала что Ориджен,что Акана одно и то же почти...(((
Kate1981
02.02.2010, 11:22
Я его видела в свободной продаже спокойно,по крайней мере он есть там где я покупала Акану постоянно. Но мне врач сказала что Ориджен,что Акана одно и то же почти...(((
У них состав абсолютно разный и количетсво белка отличается в разы.
Не всем они подходят.
Я в интернете нашла такое, но не знаю, можно ли верить.
ОТЛИЧИЕ АКАНЫ ОТ ОРИДЖЕН.
Акана является холистическим кормом. Высокопротеиновый, низкоуглеводный, с высоким процентом содержания мяса (до 65%), разнообразием фруктов, овощей и других растительных источников питательных веществ.
Акану нельзя назвать полностью биологически соответствующим питанием, т.к. она все таки содержит небольшой процент зерновых (овсянка и коричневый рис), за исключением беззерновой линейки Аканы, которая биологически максимально приближена к питанию животных в дикой природе.
Корм Ориджен – это уже «биологически соответствующее» питание, самая новая разработка в производстве кормов, за которую корм был удостоен международной награды как ЛУЧШИЙ КОРМ В МИРЕ. Здесь еще больше, по сравнению с Аканой, содержание мяса (до 75%), не содержится зерновых, включает в себя фрукты, овощи, фитокомпоненты и обладает еще меньшим содержанием углеводов.
Интересно, а как рыбный Ориджен? В природе-то кошки наврятли одной рыбой питаются или это тоже "биологически соответствующее" питание? Можно ли постоянно ( месяц подряд) кормить рыбным кормом или как при натуральном питании, только иногда?
Ёжик&Ромка
02.02.2010, 12:45
Корм Ориджен – это уже «биологически соответствующее» питание, самая новая разработка в производстве кормов, за которую корм был удостоен международной награды как ЛУЧШИЙ КОРМ В МИРЕ
Я уже давала сылку на форум ретриверов. Там как раз после "лучшего корма в мире" собак лечили (поджелудочную).... Лучший корм в мире - это тот, который подходит животному и после него хорошие анализы. Для кого-то - это Чаппи...
Я уже давала сылку на форум ретриверов. Там как раз после "лучшего корма в мире" собак лечили (поджелудочную).... Лучший корм в мире - это тот, который подходит животному и после него хорошие анализы. Для кого-то - это Чаппи...
Очень часто высказывается здесь это мнение.... Ну не думаю я , что под каждого животного свой корм, так можно пробовать до бесконечности... надо просто подбирать корм, с учетом особенностей своего животного, проверять, конечно, анализами так как не все эти особенности мы знаем. Например, на мой взгляд не надо кормить кастрированных котов и кошек, кормом, пусть и хорошим с очень высоким содержанием кальция, фосфора, магния - риск мочекаменной, но это и так известно, пожилому коту не надо давать корм с повышеным содержанием белка, ту же Эву или Ориджен - нагрузка на почки, кастрированным и с больной поджелудочной - надо давать корм с меньшим содержанием жира и т.д и т.п. Но при этом, выбирая из кормов, которые учитывают особенности вашего животного, можно выбрать лучший.
Kate1981
02.02.2010, 14:36
Да да, есть и такое!
Мы сколько кормлв перепробовали... жесть просто. Нашли свой и сидим на нем.... давно уже... и даже перебои с поставками терпим :(
посоветуйте, пожалуйста - иннова эво для трехмесячного котенка - гуд? стоит попробовать перевести на этот корм? (сейчас ройял канин киттен 36 и 34, но глаза подтекают на нем, хочу до анализов уже корм получше подобрать)
красная иннова хужее будет именно для этого возраста?
упс... уже увидела, что его не достать. Что посоветуете, на какой корм обратить внимание?
Kate1981
02.02.2010, 17:03
А уверены, что глаза подтекают от корма? На инфекции проверяли?
Подскажите, в каких именно розничных магазинах есть Ориджен? Хочу купить на пробу маленькую упаковку, заказывать в интернет магазине в таком случае не выгодно.
Бл@ндина
08.02.2010, 20:52
а похоже сейчас нигде нет... перебои...
Подскажите, в каких именно розничных магазинах есть Ориджен? Хочу купить на пробу маленькую упаковку, заказывать в интернет магазине в таком случае не выгодно.
я же писала уже :ded:на Черной речке,на Торжковском рынке есть зоомагазин,неделю назад там была,Ориджен есть в наличии.
я же писала уже :ded:на Черной речке,на Торжковском рынке есть зоомагазин,неделю назад там была,Ориджен есть в наличии.
спасибо тебе, добрая женщина! :flower:
спасибо тебе, добрая женщина! :flower:
я не женщина:008:я еще дэвушка:065:
Прости,прощай...
09.02.2010, 08:33
Да маленькая расфасовка есть много где... А вот где взять большую... Что мне 400 г на две собачьи личности...
У нас на Ржевке ( на 2-й Жерновской) прямо напротив вет станции- зоосалон и магазин. Там Акана есть в мелкой расфасовке любая, в больших пакетах- не вся , пацифика есть по- моему и с курой и еще несколько. С ягненком нет ничего... А мои с рыбой не едят, а на куру-аллергия...
Пришлось купить другой корм.
Там же видела и Ориджен- но на нем не сконцентрировалась ибо был не нужен. Но там его тоже не много сортов...
У нас анализы плохие...(ели Ориджен) Ветеринар сказала правда, что не факт, что корм виноват, ведь перед тем как перейти на новый корм анализы не делали и динамику не отследить...посоветовала перейти на корм менее жирный и с меньшим количеством белка, т.к. 45% белка как у Ориджен - это очень много и нужно только в период активного роста с 2 до 10мес ( с ее слов), правда нашему охламону как раз где-то месяцев 10 и есть....Короче не знаю чем кормить...Акана - что-то мне кажется тоже не подайдет, Инновы нет нигде....может Эканубу? Еще очень подумываю на счет натуралки....
У нас анализы плохие...(ели Ориджен) Ветеринар сказала правда, что не факт, что корм виноват, ведь перед тем как перейти на новый корм анализы не делали и динамику не отследить...посоветовала перейти на корм менее жирный и с меньшим количеством белка, т.к. 45% белка как у Ориджен - это очень много и нужно только в период активного роста с 2 до 10мес ( с ее слов), правда нашему охламону как раз где-то месяцев 10 и есть....Короче не знаю чем кормить...Акана - что-то мне кажется тоже не подайдет, Инновы нет нигде....может Эканубу? Еще очень подумываю на счет натуралки....
Ягуля, а чем супер-премиум корма не устривают?;)
Извините, не сначала вас читаю - не в курсе, почему вы сразу на Ориджен сели...:008:
Супер-премиум не подошли чем-то?
Ну хотелось, как и всем самое лучшее...Хиллсом у меня мама кормила котейку, не уследили - умер от ХПЧ, подружка кормила им же тоже были проблемы с почками, конечно, может это совпадение, но осадок неприятный остался...Роялом просто не хочу, не доверяю я нашему производителю ( но это мои личные бзики...) А у холистиков, такой состав подкупающий - "лосось выловленный в чистых водах" курица бегавшая в свободном выпасе, люцерна высушеная на солнце" - так красиво звучит:0070:
Ну хотелось, как и всем самое лучшее...Хиллсом у меня мама кормила котейку, не уследили - умер от ХПЧ, подружка кормила им же тоже были проблемы с почками, конечно, может это совпадение, но осадок неприятный остался...Роялом просто не хочу, не доверяю я нашему производителю ( но это мои личные бзики...) А у холистиков, такой состав подкупающий - "лосось выловленный в чистых водах" курица бегавшая в свободном выпасе, люцерна высушеная на солнце" - так красиво звучит:0070:
Да уж:046:
Как раз на нашего потребителя:008:
А ПроПлан не пробовали? Или Эуканубу? Или Биомилл - вообще суперский по составу корм:)
ИМХО - по холистикам читаю столько же негатива, сколько и по супер-преимуму:(
Значит, надо искать, искать...
А нам, кста, в итоге именно НАШ Роял и подошел :073: - хотя я упиралась всеми фибрами души:065:, но вот попробовали - пошлО, да на нем и остались... Вот и думай, что хочешь...:008:
Вот и я пока упираюсь всеми фибрами :046:
Начну пожалуй с Эуканубы...просто хочется такой корм, который подходит если уж и не всем, то хотя бы большинству. А вам Эукануба не подошла? Я почитала состав не жирновата ли она? То у нас судя по анализам поджелудочная не ах....Про Иннову очень хорошие отзывы, но ее нет нигде:( Про Биомилл даже не слышала, надо порыться почитать про него...
Вот и я пока упираюсь всеми фибрами :046:
Начну пожалуй с Эуканубы...просто хочется такой корм, который подходит если уж и не всем, то хотя бы большинству. А вам Эукануба не подошла? Я почитала состав не жирновата ли она? То у нас судя по анализам поджелудочная не ах....Про Иннову очень хорошие отзывы, но ее нет нигде:( Про Биомилл даже не слышала, надо порыться почитать про него...
Да, Эукануба подошла. Долгое время кормили ей - и ела отлично, и состояние супер было:0016:
Потом нужно было на диету сесть - пересели на Хиллс. Диетой очень долго кормили.
А с Роялом вообще смешно вышло - наш корм кончился, я болела сильно, и вовремя не купила наш, и в итоге он закончился совсем, и нужно было срочно что-то купить - муж нашел в магазе только Роял Канин Сэнсибл, пришлось давать его (понимаю, что так категорически нельзя - но так уж вышло:008:) - кошь как накинулась на него, как с голодного острова прям:046:, а после того как упаковку съела - аж похорошела вся:support:
Ну, на нем и остались.
Про жирность Эуканубы действительно много говорят, она даже на ощупь жирнее того же Хиллса, а Рояла - тем более, и самая тяжелая (в смысле, веса). Но мы не заметили, что это как-то повлияло на состояние;)
А Биомилл - это по-моему, самый дорогой из супер-премиума. Швейцария делает. Ну, и там, естественно, все тоже супер-пупер, они ж кичатся все качетсвом своих продуктов,тоже про экологическую чистоту везде, самое качественное мясо и отсуствие сои...
Мы не пробовали, но знакомые соба кормят (шпиц у них - так что они очень придираются к кормам) довольны очень:)
Но мне, например, и по цене его не потянуть:065:
Да, Эукануба подошла. Долгое время кормили ей - и ела отлично, и состояние супер было:0016:
Потом нужно было на диету сесть - пересели на Хиллс. Диетой очень долго кормили.
А с Роялом вообще смешно вышло - наш корм кончился, я болела сильно, и вовремя не купила наш, и в итоге он закончился совсем, и нужно было срочно что-то купить - муж нашел в магазе только Роял Канин Сэнсибл, пришлось давать его (понимаю, что так категорически нельзя - но так уж вышло:008:) - кошь как накинулась на него, как с голодного острова прям:046:, а после того как упаковку съела - аж похорошела вся:support:
Ну, на нем и остались.
Про жирность Эуканубы действительно много говорят, она даже на ощупь жирнее того же Хиллса, а Рояла - тем более, и самая тяжелая (в смысле, веса). Но мы не заметили, что это как-то повлияло на состояние;)
А Биомилл - это по-моему, самый дорогой из супер-премиума. Швейцария делает. Ну, и там, естественно, все тоже супер-пупер, они ж кичатся все качетсвом своих продуктов,тоже про экологическую чистоту везде, самое качественное мясо и отсуствие сои...
Мы не пробовали, но знакомые соба кормят (шпиц у них - так что они очень придираются к кормам) довольны очень:)
Но мне, например, и по цене его не потянуть:065:
Пожалуй остановлюсь на Биомилле, посмотрела - Эукануба еще жирней Ориджен, нам наврятли подойдет, тем более почитала отзывы с Биомилла шерсть буреет, а у нас он рыжий, так что будет еще краше:) Вам спосибо за совет:flower:
Пожалуй остановлюсь на Биомилле, посмотрела - Эукануба еще жирней Ориджен, нам наврятли подойдет, тем более почитала отзывы с Биомилла шерсть буреет, а у нас он рыжий, так что будет еще краше:) Вам спосибо за совет:flower:
Ой, да не за что:008:
Расскажите потом - какие результаты.
Прости,прощай...
16.02.2010, 21:05
У меня собаки 2 года на Эуканубе просидели- было все хорошо. Последний раз купила пакет- извините за выражение- какают как кони и худеют...
Kate1981
17.02.2010, 11:12
Ну мои от Эуканубы, простите, какали как лошади...... и ТАК вонюче!!!! Что жесть :(((
Эво, Ориджен и Акану мы не едим, не нра :(
А вот Красной инновы как минимум 3-5 мес не будет..... "обрадовали" нас так :(
И я не даю корма, в которх естькукуруза..... уже наелись мы ею.
Если коха домашняя - так в принципе какает нормально, анализы в норме и нормаьно. А ам еще и кондиция нужна.
На эуканубе жир наращивается только так, ну и на кормах где кукуруза. Моим керлам и сибам - это не надо :( и шерсть должна быть сепер, а этого я на других кормах не увидела.
В общем подбор корма... это гемор еще тот!
Сейчас временно сидим на Гуаби Натурал (кукурузы там нет и анаиз корма хороший).
Коха после родов быстро восстановилась, и весит опять 5кг и шерсть наращивается вроде нормально. Так что глядим!
Наш на Ориджине разжирел, точнее брюшко появилось, причем оно у него какое-то очень мягкое, он когда бегает у него брюхо из стороны в сторону болтается, как у кормящей кошки... причем ел его горазжо ниже нормы...
Kate1981
17.02.2010, 14:31
Наш на Ориджине разжирел, точнее брюшко появилось, причем оно у него какое-то очень мягкое, он когда бегает у него брюхо из стороны в сторону болтается, как у кормящей кошки... причем ел его горазжо ниже нормы...
А у мну котенок, который в Минске живет лопал Ориджен. Но че то к 10 мес стал не толстым совсем.. а даже наоборот :( перевели на другой корм.
Ту один скелет и мышцы.
жаннаbog
18.02.2010, 12:51
Подпишусь. Тоже мучаюсь вопросом перейти с проплана для котят наа что-то лучшее или нет?
мы вчера сдали анализы после месяца на Эуканубе ( после 1,5 года на Акане),странно но все ОК:008:я очень ждала и боялась этих результатов и никак не думала что они могут быть лучше,чем после Аканы,но с анализами не поспоришь. Ура,у нас почки в норме:080::080::080:
У моей знакомой кошки на Джине,говорят корм не фонтан,но у нее все нормалек! кошки лосняться,такие гладкие ,выглядят отлично,она тут по моему капанью ей на мозги,сдала анализы,все в норме .....
так что корм-это индивидуальный подход к каждому животному.
А еще нашли на ведре Джины.что он изготовлен "холистическим " методом,получается и Джина холистик?:016:
Мдя,я тоже такого подвоха не ожидала,причем наш врач меня уверяла и говорила"Катя,не слушай никого и никаких отзывов,многих с Аканы снимаю, срочно на Эуканубу" а хотелось самое лучшее и дорогое:008:зато моя девочка теперь в порядке,это самое главное:ded:
http://s40.radikal.ru/i089/1003/21/2a0a358859e7.jpg (http://www.radikal.ru)
Я Аканой кормила собак,дАААААвно,когда он еще только появился на нашем рынке кормов.Могу сказать что собаки мои от него не в восторге были,а потом в обще жратинькать не стали....так что кошкам я и предлагать не стала....
Я Аканой кормила собак,дАААААвно,когда он еще только появился на нашем рынке кормов.Могу сказать что собаки мои от него не в восторге были,а потом в обще жратинькать не стали....так что кошкам я и предлагать не стала....
Нуууууууу,Акана намного вкуснее той же самой Эуканубы (муж лично дегустировал:065:) и внешне выглядит и на запах,тем более все говорят,что Эуканубу вообще животные с неохоткой едят,мол она невкусная,но моя точит все,только за ушами трещит, теперь думаю снижать количество и сажать на диету,а то мы чей то раздались чуток в боках:065:
Нуууууууу,Акана намного вкуснее той же самой Эуканубы (муж лично дегустировал:065:) и внешне выглядит и на запах,тем более все говорят,что Эуканубу вообще животные с неохоткой едят,мол она невкусная
Так это на вкус мужа, а у животинки совсем другие вкусовые ощущения! :))
И кстати, Хиллс в России не делают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.