Просмотр полной версии : в чем выписывать февраленка?
Полезный топик ))) определилась в чем выписывать пузо )))
тогда делитесь идеями :)
домашняя стерва
11.11.2009, 22:39
А я только запуталась...непутевая я мамаша буду, видимо))
Определилась, что это будет комбезе (у нас 2 машины в семье), но для какого роста покупать (соответственно, носим только первый сезон, не на вырост)?
на многих комбезах идет по возрасту маркировка,мне лично с такими вещами проще:008:А если по росту я бы больше 62 не брала,56 тоже можно есть большая вероятность ,что если малыш крупный,то это ему на месяц.Я за 62и ребенку комфортнее если чуть свободненько будет
я купила комбинезон-трансформер 68 размера, чтобы уж наверняка на эту зиму, да и весну, смотря какая весна еще будет, хватило.
Julia K.
12.11.2009, 16:48
я купила комбинезон-трансформер 68 размера, чтобы уж наверняка на эту зиму, да и весну, смотря какая весна еще будет, хватило.
Вот и я разрываюсь - 62 или 68..
А где купили, сколько стоит ваш трансформер?
koshatnica-mari
12.11.2009, 19:02
Мы декабрьские (числа 23...)
Тоже рада, что нашла эту темку, потому что голова моя и так распухла :)
Я чуть позже выложу фотки вещичек, чтоб наглядно-пояснительно, во что решила одевать.
Про одеяла и банты я как-то даже не задумывалась, хочу, чтобы все было проще.
А то, что процесс выписки считается праздничным,
то от выбранной одежки праздник не перестанет быть таковым ;)
Мне кажется, что не стоит брать больше 62. Ведь до 68-го он дорастет только к лету, когда комбез будет уже не нужен.
или я ошибаюсь?
Omela777
12.11.2009, 22:28
Я правда, на декабрьского, но после долгих раздумий взяла Керри 62, и на зиму думаю, хватит, и не вывалится. А 68 на февраленка, ИМХО, явно многовато будет.А до след.зимы уже вырастет.
Libelula
12.11.2009, 22:33
Мне кажется, что не стоит брать больше 62. Ведь до 68-го он дорастет только к лету, когда комбез будет уже не нужен.
или я ошибаюсь?
Я тоже так считаю:073:
68-р-р обычно бывает в полгода а февралятам полгода в июле как раз стукнет:))
Julia K.
12.11.2009, 22:51
Решено - 62й!
А где побольше выбор комбезиков?
мне рожать в декабре, поэтому и взяла 68 размер, если бы был февраленок, то несомненно бы взяла 62 размер комбинезона. А еще все зависит от фирмы, например я приобрела на овчинке, производство вроде Польша, сейчас посмотрела, уже оторвала этикеточки, поэтому точно не скажу производителя, так вот этот комбинезон - трансформер идет, на максимум 68 см. роста, а если брать комбинезон Керри, то там 62 размер идет + 4-6 см, вот и получается тот же 68 размер:020:
Omela777
12.11.2009, 23:11
Решено - 62й!
А где побольше выбор комбезиков?
Сначала с фирмой определитесь;).Можно на ДО, можно и в ОЗ глянуть.
Данончик
13.11.2009, 12:42
а я вот думаю насчет того,чтоб одеть в комбез-дубленку,но свеху придется пкупать конверт.где-бы взять?не подскажите,мамочки?
мы будем в комбезе Керри, сверху одеяло-конверт на овичнке, до машины донесем, а там снимем, поедем в кресле, а конверт будем испольховать в коляске вместо матрасика и одеялка при прогулке
Девочки, а вот такой вопрос возник. Где-то прочитала, что если на выписку выбираем одеялко (с уголком), то это самое одеялко должно быть строго квадратное. А у меня 110 на 140. Неужели не упакуют малыша в такое? У кого был опыт выписки ребенка в одеяле-подскажите, в любое ребенка завернут, или действительно надо квадратное?
Libelula
13.11.2009, 17:42
Девочки, а вот такой вопрос возник. Где-то прочитала, что если на выписку выбираем одеялко (с уголком), то это самое одеялко должно быть строго квадратное. А у меня 110 на 140. Неужели не упакуют малыша в такое? У кого был опыт выписки ребенка в одеяле-подскажите, в любое ребенка завернут, или действительно надо квадратное?
Выписывались в июле 2005 года, из Снегирёвки:support: Одеялко было не квадратное, получили ровный тревожный кулёчик:)) Дома развернула и так и не поняла как это у них получилось так ровненько завернуть нашу красу:010::))
Ой, значит упакуют. Фух. Найдуться умельцы))))
Justička
25.12.2009, 01:03
С комбинезоном я наконец-то определилась. А что с шапкой? Подскажите, пожалуйста. Я даже не знаю какие бывают размеры... И какую нужно на февраль - вязаную?
Babuinna
25.12.2009, 01:53
Лучше всего ватное одеяло- надежно и тепло!
домашняя стерва
25.12.2009, 01:55
Лучше всего ватное одеяло- надежно и тепло!
и как эту теплоту в автокресло впихивать?
С комбинезоном я наконец-то определилась. А что с шапкой? Подскажите, пожалуйста. Я даже не знаю какие бывают размеры... И какую нужно на февраль - вязаную?
Купила вязаную шапочку на флисе фирмы Максимо размер взяла 39. можно брать от 37 до 41-это по объему головы.
Купила вязаную шапочку на флисе фирмы Максимо размер взяла 39. можно брать от 37 до 41-это по объему головы.
Тоже этой же фирмы купила. В магазине продавцы сориентировали по размеру и теплоте шапки.
Брала в магазине, который недалеко от Чернышевской. На Новочеркасском магазина уже нет !!! А я не знала и зря каталась по холоду :(
Тоже этой же фирмы купила. В магазине продавцы сориентировали по размеру и теплоте шапки.
Брала в магазине, который недалеко от Чернышевской. На Новочеркасском магазина уже нет !!! А я не знала и зря каталась по холоду :(
покупала на ул. Ленсовета
кстати, сейчас и на ЛВ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2174576) продают шапочки Максимо
покупала на ул. Ленсовета
кстати, сейчас и на ЛВ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2174576) продают шапочки Максимо
а где на Ленсовета????
а где на Ленсовета????
вот их сайт (http://www.maximo.su/page_3.html)
вот их сайт (http://www.maximo.su/page_3.html)
спасибище!!! :)
Федясанмам
25.12.2009, 23:24
А мы 3 года назад выписывались в одеяле- купила красивое пастельное белье- голубого цвета со зверюшками и красивый бант голубой 5 метров атласный, нам накрутила медсестра- осталась очень довольна,если буду рожать ещё и опять зимой -только одеяло! Сейчас такой выбор пододеяльников и бантов просто глаза разбегаются! Под низ байковое и ползуны и распашонки теплые и холодные,чепчик и шапочку (мне мама сыну связала),носочки и конечно красивый белый уголок с вышивкой,если мороз можно личико прикрыть,чтоб не обветрилось и не замерз,а самое главное мои положили туда грелки горячие и всё было тёпленьким... Малыш маленький очень-мне кажется ему в комбезе-трансформере будет не очень уютно.
А мы 3 года назад выписывались в одеяле- купила красивое пастельное белье- голубого цвета со зверюшками и красивый бант голубой 5 метров атласный, нам накрутила медсестра- осталась очень довольна,если буду рожать ещё и опять зимой -только одеяло! Сейчас такой выбор пододеяльников и бантов просто глаза разбегаются! Под низ байковое и ползуны и распашонки теплые и холодные,чепчик и шапочку (мне мама сыну связала),носочки и конечно красивый белый уголок с вышивкой,если мороз можно личико прикрыть,чтоб не обветрилось и не замерз,а самое главное мои положили туда грелки горячие и всё было тёпленьким... Малыш маленький очень-мне кажется ему в комбезе-трансформере будет не очень уютно.
зато есть возможность везти в автокресле, что безопасно:ded:
Федясанмам
26.12.2009, 00:48
зато есть возможность везти в автокресле, что безопасно:ded:
Таких маленьких надо не автокресле возить,тоже не полезно,а в люльках возят специальных от колясок-которые крепят на ремни в машине- вот это безопасно...:020:У меня такая коляска и была,хотя и была 3 в 1(соответственно с автокреслом),но туда мы переползли к 3 месяцам;)
вязанную на флисе, размер 38, правда я две взяла шапочки + одна очень приятная на ощупь-махеровая + шерсть(написано р. 37-39) какая подойдет:008:
я тоже на выписку купила одеяло, такое легкое и очень теплое-напуху (плюс уголок подобрала+бант), но сама я конечно не заверну красиво ребетенка:005:, надеюсь помогут медсестры/акушерки. Да и домой мы поедет не в автокресле, а автолюльки, специально для этого коляску жане покупали, ну не только из-за этого, мне вообще нравятся 3-ёх колесные коляски,:))
Julia K.
30.12.2009, 19:24
Подскажите, пожалуйста, такой момент: я собираюсь купить комбинезон (теплый, на овчине), нужно ли покупать конверт в коляску/заворачивать в шерст.одеяло во время прогулки?
Подскажите, пожалуйста, такой момент: я собираюсь купить комбинезон (теплый, на овчине), нужно ли покупать конверт в коляску/заворачивать в шерст.одеяло во время прогулки?
смотря в какую погоду будете гулять, но я бы постелила все равно или шкурку какую-нибудь или одеяло
выписывась в декабре, в осеннем комбезе, зимней шапке и ватном одеяле с лентой!!!! как в добрые старые времена, до весны гуляли в осеннем комбезе и одеяле, хотя в ту зиму морозы были по 30 градусов, в -15 гуляли.
Justička
20.01.2010, 15:19
Девочки, как вы считаете, в таком вот комплекте малышка не замерзнет пока мы до машины дойдем?
Боди, слипик (не знаю как ткань называется, такой бархатный снаружи),носочки, шапочки, осенний комбинезон. Ну и если оч.холодно - конверт на овчине. ??? :009:
Почитала и определилась.: распашенка нательная + слипик трикотажный (с закрытыми ладожками и пяточками -человечек такой)+ теплые пинетки+ теплый костюм (кофта и штанишки)+ царапки. На голову тоненьий трикотажный чепчик+ бабушка нам шапочку шерстяную связала. А там не знаю: или верхнюю флисовую шапочку, или капюшон от верхней кофты. Шарфие, чтоб шейка не мерзла и все это в конверт на овечем чесе.
Сейчас такие морозы крещенские, а мы через недельку должны народиться- надеюсь не замерзнет.. Сразу будем в машину нырять...
Девочки, как вы считаете, в таком вот комплекте малышка не замерзнет пока мы до машины дойдем?
Боди, слипик (не знаю как ткань называется, такой бархатный снаружи),носочки, шапочки, осенний комбинезон. Ну и если оч.холодно - конверт на овчине. ??? :009:
Я думаю, ьнадо конверт на овечем чесе... сейчас такая дубосяра на улице...
я думаю будет холодно
Rozarina
20.01.2010, 16:59
я думаю будет холодно
+1. Тоже думаю, что холодно, если только в феврале не будет +5.
Мы в декабре выписывались при температуре -5, дите было из теплого во флисовом комбезе+пуховом комбезе. И то медсестры меня предупреждали, чтоб быстренько до машины бежали, и личико закрывали ото мороза.
Justička
20.01.2010, 18:40
Я думаю, ьнадо конверт на овечем чесе... сейчас такая дубосяра на улице...
Конверт у нас есть. В него мы тоже планируем упаковаться :)
Лучше в конверт на овчине еще,т.к. все-таки мороз.
Почитала и определилась.: распашенка нательная + слипик трикотажный (с закрытыми ладожками и пяточками -человечек такой)+ теплые пинетки+ теплый костюм (кофта и штанишки)+ царапки. На голову тоненьий трикотажный чепчик+ бабушка нам шапочку шерстяную связала. А там не знаю: или верхнюю флисовую шапочку, или капюшон от верхней кофты. Шарфие, чтоб шейка не мерзла и все это в конверт на овечем чесе.
Сейчас такие морозы крещенские, а мы через недельку должны народиться- надеюсь не замерзнет.. Сразу будем в машину нырять...
я вместо распашенки одевала бодик просто, потом слипик,комбезик мишкой и в конверт на овчине. Ну и носки.На голову чепчик и шапочка шертяная, вязаная. Сфоткали на улице у роддома и в машину. Муж нагрел предварительно. Не замерзли. Вэтот раз также буду наверное.
я вместо распашенки одевала бодик просто, потом слипик,комбезик мишкой и в конверт на овчине. Ну и носки.На голову чепчик и шапочка шертяная, вязаная. Сфоткали на улице у роддома и в машину. Муж нагрел предварительно. Не замерзли. Вэтот раз также буду наверное.
Во! это самое оптимальное!
А чепчики обычные или трикотажные поддеваете?
А чепчики обычные или трикотажные поддеваете?
я буду трикотажный. Наверно.... :)
:001:я буду трикотажный. Наверно.... :)
А где купить трикотажный чепчик? В детях нет:(
:001:
видела в Крохе
:001:
Я покупала в магазине Китти, на Ломоносовской. http://www.kitty-baby.ru/ у них сейчас вроде второй магазин где-то открылся..
Justička
25.01.2010, 17:23
Я покупала в магазине Китти, на Ломоносовской. http://www.kitty-baby.ru/ у них сейчас вроде второй магазин где-то открылся..
На Нарвской.
А чепчик трикотажный я в Детях покупала. Еще в Здоровом малыше видела.
На Нарвской.
А чепчик трикотажный я в Детях покупала. Еще в Здоровом малыше видела.
Спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.