PDA

Просмотр полной версии : Грустно. Очень

Страницы : [1] 2

Deutsche Welle
15.10.2009, 02:03
:flower::flower:

Bez IlluziJ
15.10.2009, 02:08
Ну это собственно конец отношениям. Он сделал свой выбор. Решил , что не будет с вами счастлив.
А озвучить решительно не решается. Поплачте и отпустите. Силком же не удержишь....

MacUzer
15.10.2009, 02:16
Мальчик вырос...
Примите мое сочувствие, это, действительно, потеря.
А совет такой - к следующему МЧ относитесь как к равному. Человек не ваша собственность.

carissima
15.10.2009, 02:16
Забудьте..............3-ий месяц на чужбине.............эх, .............эмигрантский синдром.................
а если не секрет, в каком универе PHD ?

Indeed
15.10.2009, 02:18
А вам самой туда не поехать хотя бы на время - там бы и разобрались что к чему.

Deutsche Welle
15.10.2009, 02:20
Мальчик вырос...
Примите мое сочувствие, это, действительно, потеря.
А совет такой - к следующему МЧ относитесь как к равному. Человек не ваша собственность.

Я к нему как к собственности никогда не относилась. Просто мы друг другу очень много дали.

Deutsche Welle
15.10.2009, 02:21
А вам самой туда не поехать хотя бы на время - там бы и разобрались что к чему.

Я смогу только через Финляндию поехать. Опять же вопрос, где там остановиться. Адрес его я, конечно, знаю, но там маленькая комната.

Deutsche Welle
15.10.2009, 02:22
Спасибо всем за поддержку!!!!

IKNUSSA
15.10.2009, 02:25
Крик души…Извините, если что.
Мы встречаемся с МЧ 5 лет. Были разные моменты в нашей жизни, но через все мы проходили, всегда поддерживали друг друга. Благодаря мне он вырос, из глупенького мальчика превратился в мужчину, который может иногда принимать самостоятельные решения. Все было бы хорошо, пока у него не появилась идея ехать за границу в аспирантуру. Он нашел место в Европе, его туда пригласили. Мы решили, что переедем туда вместе: сначала он, а через месяц я. Расписали планов, что мы поженимся, обязательно родим в Европе ребенка, чтобы у него было гражданство ЕС и будем жить счастливо.
Эх, дура я, дура.
Он уехал. Мои родители ждут с нетерпением моего отъезда. Проходит месяц, второй, щас уже третий… Квартиру, в которой мы будем жить, ему лень искать (его устраивает малюсенькая комнатка), денег на это все жалко тратить (получает вроде ничо так + родители помогают), и вообще решил, что мы не будем счастливы вместе, что жить он со мной не хочет, что не знает, любит или нет и тд и тп
Я не могу с ним разговаривать, у меня просто текут слезы от того, что я его отпустила просто так………от безысходности………
Предложила ему решить этот вопрос раз и навсегда, а он не может ничего сказать.:010:

Буду рада поддержке и советам...

Другую нашел??:073:

Deutsche Welle
15.10.2009, 02:25

Нет, говорит, что хочет один жить.

IKNUSSA
15.10.2009, 02:28

с чего бы? тратица не хочет? ЗЫ.вы ему верите??:073:

Эйяфьятлайокудль
15.10.2009, 02:29
Благодаря мне он вырос, из глупенького мальчика превратился в мужчину, который может иногда принимать самостоятельные решения. Все было бы хорошо, пока у него не появилась идея ехать за границу в аспирантуру.
Мои родители ждут с нетерпением моего отъезда.

денег на это все жалко тратить (получает вроде ничо так + родители помогают), и вообще решил, что мы не будем счастливы вместе, что жить он со мной не хочет, что не знает, любит или нет и тд и тп
ну молодец парень, просветлился...
Удачи ему в карьере.

Deutsche Welle
15.10.2009, 02:31
с чего бы? тратица не хочет? ЗЫ.вы ему верите??:073:

Там очень сложно найти кого-либо. И он очень нерешительный и стеснительный. Я сомневаюсь. Просто иногда он любит показывать, что он КОРОЛЬ и все от него зависят.

Deutsche Welle
15.10.2009, 02:32
ну молодец парень, просветлился...
Удачи ему в карьере.

Карьера научного сотрудника...

Краснявка
15.10.2009, 02:34
сейчас вам тут все начнут советовать, что надо быстрее забыть и пр.
И легче от этого не станет.
Принять эту мысль Вам так же вряд ли хочется сейчас.
Время помогает обычно. Но очень сложно ждать.
Но можно тут всех грузить, подружек, встречаться и вроде бы время будет идти быстрее.

Ну вот точно что не надо делать, так это плакать на ночь глядя.
Лучше днем, отек быстрее сходит, чем нежели ночью рыдать.
Я вот сегодня с утра расплакалась.Потом пришла в себя и потопала по делам.
Тяжело проживать утрату своих планов и мечт, но увы и ах.
Я вас хорошо ппонимаю. И верить в происходящее вам тоже вряд ли хочется.
Все уладиться)

IKNUSSA
15.10.2009, 02:36
Там очень сложно найти кого-либо. И он очень нерешительный и стеснительный. Я сомневаюсь. Просто иногда он любит показывать, что он КОРОЛЬ и все от него зависят.

Почему сложно?? А скока лет МЧ?:073:

Эйяфьятлайокудль
15.10.2009, 02:37
Карьера научного сотрудника...
и что, это разве плохо? Если человек решил, что ему нужна наука? Хорошие ученые всем нужны. Особенно если есть потенциал (иначе бы не взяли в аспирантуру заграницей).
Просто Вы наверно хотели другого, а тут человек решил что ему важнее.

Deutsche Welle
15.10.2009, 02:37
сейчас вам тут все начнут советовать, что надо быстрее забыть и пр.
И легче от этого не станет.
Принять эту мысль Вам так же вряд ли хочется сейчас.
Время помогает обычно. Но очень сложно ждать.
Но можно тут всех грузить, подружек, встречаться и вроде бы время будет идти быстрее.

Ну вот точно что не надо делать, так это плакать на ночь глядя.
Лучше днем, отек быстрее сходит, чем нежели ночью рыдать.
Я вот сегодня с утра расплакалась.Потом пришла в себя и потопала по делам.
Тяжело проживать утрату своих планов и мечт, но увы и ах.
Я вас хорошо ппонимаю. И верить в происходящее вам тоже вряд ли хочется.
Все уладиться)

Спасибо за поддержку)

Deutsche Welle
15.10.2009, 02:38
и что, это разве плохо? Если человек решил, что ему нужна наука? Хорошие ученые всем нужны. Особенно если есть потенциал (иначе бы не взяли в аспирантуру заграницей).

Он это решил, потому что ему нужно было из страны уезжать ввиду конкретных причин.

Deutsche Welle
15.10.2009, 02:39
Почему сложно?? А скока лет МЧ?:073:

Потому что это другая страна, язык которой он не знает. Ему даже в России сложно с кем-то познакомиться. 25 лет.

Эйяфьятлайокудль
15.10.2009, 02:41
да ладно :))
На международных конференциях (а если он ученый, ему придется в них участвовать), есть и симпатичные молодые девушки-ученые, да и общие интересы среди коллег часто способствуют повышению общительности.

Deutsche Welle
15.10.2009, 02:43
На международных конференциях (а если он ученый, ему придется в них участвовать), есть и симпатичные молодые девушки-ученые, да и общие интересы среди коллег часто способствуют повышению общительности.

всё может быть)

IKNUSSA
15.10.2009, 02:45
Потому что это другая страна, язык которой он не знает. Ему даже в России сложно с кем-то познакомиться. 25 лет.

и в другой стране можно познакомица...а как же он без языка работает?

Deutsche Welle
15.10.2009, 02:46
и в другой стране можно познакомица...а как же он без языка работает?

английский - международный язык)
можно, я не сомневаюсь, но я знаю его.

IKNUSSA
15.10.2009, 02:54
английский - международный язык)
можно, я не сомневаюсь, но я знаю его.

Он счас хорошо устроился..свободный..может,то что он и хотел.?Или вы ему не очень нужны?

carissima
15.10.2009, 02:54
"идея ехать за границу в аспирантуру" возникла не на ровном месте, как МИНИМУМ зная язык........ для обучения в аспирантуре, а дай Бог, и далее............

Diana_
15.10.2009, 02:55
Даже не знаю,что посоветовать.Очень обидно,что всё было хорошо,а потом человек берёт и всё портит!:009:Конечно,ему не сложно всё забыть,новая страна,культура,жизнь,всё вокруг незнакомое и интересное.А Вы тоже попробуйте каким-нибудь новым делом заняться(полетайте на аэроплане(могу координаты дать),покатайтесь на лошадках:075:),это поможет отвлечься.

Deutsche Welle
15.10.2009, 03:01
Он счас хорошо устроился..свободный..может,то что он и хотел.?Или вы ему не очень нужны?

Этот вопрос я задавала ему многократно, ответ на него он не знает. Думаю, ему одному очень хорошо живется. Не надо ни о ком думать, деньги тратить на кого-то, кроме себя и тп.

Deutsche Welle
15.10.2009, 03:01
"идея ехать за границу в аспирантуру" возникла не на ровном месте, как МИНИМУМ зная язык........ для обучения в аспирантуре, а дай Бог, и далее............

Конечно, на протяжении всех наших отношений я слышала от его родителей, что нужно валить за бугор.

Deutsche Welle
15.10.2009, 03:02
Даже не знаю,что посоветовать.Очень обидно,что всё было хорошо,а потом человек берёт и всё портит!:009:Конечно,ему не сложно всё забыть,новая страна,культура,жизнь,всё вокруг незнакомое и интересное.А Вы тоже попробуйте каким-нибудь новым делом заняться(полетайте на аэроплане(могу координаты дать),покатайтесь на лошадках:075:),это поможет отвлечься.

Спасибо, если честно, не представляю, как можно взять и забыть.... Лошадок и высоты боюсь очень:001:

bumpkin
15.10.2009, 03:06

Ну в аспирантуре реально проще жить одному. Все дешевле в разы, ничего не мешает, все посвящено главной цели.
Но я не думаю, что все закончилось. Во-1х, там может быть сложно найти девушку, во2х, сейчас у него краткий период эйфории, через полгода-год начнется самая серьезная ломка, когда все будет чуждо, все немило, - и тут Ваш светлый образ может показаться ему еще светлее чем был.
В общем, я бы посоветовала: прореживать звонки и контакты - так, иногда о себе напоминать, и всегда веселым голосом, и всё о своем-своем праздничном девичьем. И займите себя чем-нибудь в этот год. Не нужно ждать его Ярославной на крепостной стене. :))
Удачи!

IKNUSSA
15.10.2009, 03:07
Этот вопрос я задавала ему многократно, ответ на него он не знает. Думаю, ему одному очень хорошо живется. Не надо ни о ком думать, деньги тратить на кого-то, кроме себя и тп.

Скорее ответ знает...только обидеть не хочет(или по своей скромности)....так ,что вы сами ответили на свой вопрос..

carissima
15.10.2009, 03:27
Конечно, на протяжении всех наших отношений я слышала от его родителей, что нужно валить за бугор.

Так, Ваши слова?
Ваши............
"Потому что это другая страна, язык которой он не знает. Ему даже в России сложно с кем-то познакомиться. 25 лет."
Ваши. .............
Далее.
На вопрос , заданный Вам.......

"идея ехать за границу в аспирантуру" возникла не на ровном месте, как МИНИМУМ зная язык........ для обучения в аспирантуре, а дай Бог, и далее............?????

Ваш ответ.............хм..............лишенный логики)))))))))))
"Конечно, на протяжении всех наших отношений я слышала от его родителей, что нужно валить за бугор."
Не ломайте парню жизнь................

Ксюша!!!
15.10.2009, 08:51
Это Вы так поддержать типа?:005:

OpenAir
15.10.2009, 09:13

супер! Пожелейте его еще, какон там один справится...

Хороший кидок,в следующий раз,в следующих отношениях будете отдавать меньше, чтобы если что, не жалко было.
Не расстраивайтесь, автор. Время лечит.

анна67
15.10.2009, 09:23
наплюйте :004:пусть живет один или с кем захочет . зачем вам человек . который не выдержал даже такого несложного испытания как недолгая разлука . хорошо. что он показал себя . пока у вас нет детей . скоро боль пройдет и вы найдете себе человека по сердцу . удачи . не переживайте :

анна67
15.10.2009, 09:25

да прям - ученый . международные конференции :)):)):)). сейчас за деньги едут учиться кто-угодно- только плати .

анна67
15.10.2009, 09:28

вы наверно очень далеки от сегодняшнего образования . сейчас едет кто-угодно и мало того - куда угодно . сыну в политехе предложили на выбор кучу стран . включая америку и францию . - разница только в цене . вот если бы вы написали . что он сам поступил да еще отличается особым умом - тогда - конечно . ученый . а так :009:

Миссюся
15.10.2009, 09:54
Я смогу только через Финляндию поехать. Опять же вопрос, где там остановиться. Адрес его я, конечно, знаю, но там маленькая комната.
при чём здесь размеры комнаты.....?????
вам себя жалко,не любовь это. так.....просто

Мама-354
15.10.2009, 10:11
Ну в аспирантуре реально проще жить одному. Все дешевле в разы, ничего не мешает, все посвящено главной цели.
Но я не думаю, что все закончилось. Во-1х, там может быть сложно найти девушку, во2х, сейчас у него краткий период эйфории, через полгода-год начнется самая серьезная ломка, когда все будет чуждо, все немило, - и тут Ваш светлый образ может показаться ему еще светлее чем был.
В общем, я бы посоветовала: прореживать звонки и контакты - так, иногда о себе напоминать, и всегда веселым голосом, и всё о своем-своем праздничном девичьем. И займите себя чем-нибудь в этот год. Не нужно ждать его Ярославной на крепостной стене. :))
Удачи!
Такого же мнения.Не гоните лошадей!

Joyous
15.10.2009, 10:25

Да какая разница какого размера там комната?Вы же не с кучей детей собрались к нему ехать.
Нужен он вам-езжайте и смотрите на месте,что к чему.
Иногда за своё счастье и приложить усилия нужно,а если решите там на месте,что вам это всё не надо-развернётесь и уедете САМИ и будете дальше жизнь свою строить,но зато это ВЫ примите решение,а не он вас бросит)
У вас всё впереди ещё-дерзайте!
Желаю удачи в любом случае!

Доброта Душевная
15.10.2009, 11:45
Мы встречаемся с МЧ 5 лет. Были разные моменты в нашей жизни, но через все мы проходили, всегда поддерживали друг друга. Благодаря мне он вырос, из глупенького мальчика превратился в мужчину, который может иногда принимать самостоятельные решения. Все было бы хорошо, пока у него не появилась идея ехать за границу в аспирантуру. Он нашел место в Европе, его туда пригласили. Мы решили, что переедем туда вместе: сначала он, а через месяц я. Расписали планов, что мы поженимся, обязательно родим в Европе ребенка, чтобы у него было гражданство ЕС и будем жить счастливо.
Эх, дура я, дура.
Он уехал. Мои родители ждут с нетерпением моего отъезда. Проходит месяц, второй, щас уже третий… Квартиру, в которой мы будем жить, ему лень искать (его устраивает малюсенькая комнатка), денег на это все жалко тратить (получает вроде ничо так + родители помогают), и вообще решил, что мы не будем счастливы вместе, что жить он со мной не хочет, что не знает, любит или нет и тд и тп
Я не могу с ним разговаривать, у меня просто текут слезы от того, что я его отпустила просто так………от безысходности………
Предложила ему решить этот вопрос раз и навсегда, а он не может ничего сказать.:010:

Ну, вроде он все уже сказал... Не тратьте время на него, займитесь чем-нить приятным, для души... Конечно, эта ситуация противна, но бывает и хуже ;)

Xинин
15.10.2009, 11:54
Мы встречаемся с МЧ 5 лет

Ни разу в жизни не слышал ни одной такой истории с положительным финалом. Встречаться можно непродолжительное время, потом такие отношения изживают себя, и люди расстаются. Сам через это проходил, куча примеров среди моих знакомых и знакомых жены.

Укроп
15.10.2009, 12:08
Эх, дура я, дура.

Потеря потерь!

kasana76
15.10.2009, 12:09
Да,конечно.очень неприятно.:(Но что делать....На нём свет клином не сошёлся.И радуйтесь,что так "легко" отделались - 5 лет вместе - а через 3месяца уже забыл - это характеризует его как... ээээ...даже не знаю,как помягче сказать.Постарайтесь,как можно быстрее его забыть и найти себе другого,чтобы Ваш этот эмигрант,всю оставшуюся жизь себе локти кусал.Хочет жить один - пусть живёт...Он ещё пожалеет, ох как пожалеет...

mouser
15.10.2009, 12:12
Аффтор -пока свободная заведите себе мужика (ов). вполне возможно что после того как "почувствуете разницу" Вам собой ехать к нему не захочется.

Ленин☭
15.10.2009, 12:23
Насколько я понимаю, подчёркнутое - самая несбыточная часть плана. Сейчас, кажется, уже нигде в ЕС не дают гражданство тем, кто просто родился в стране.
Эх, дура я, дура.
Сочувствую! Но другие варианты были бы малореальны - в любом случае лучше сначала ехать одному, обустраиваться, а затем уже вытягивать семью.

Если за пару месяцев стал так сомневаться, то ИМХО, не Ваш человек. И хорошо, что узнали это до замужества и рождения ребёнка.

Ленин☭
15.10.2009, 12:24
Это вряд ли.

Ксюша!!!
15.10.2009, 12:26
Ленин, какой ты все-таки замечательный:) Всегда корректно и деликатно доносишь самую суть

Ленин☭
15.10.2009, 12:30
да прям - ученый . международные конференции :)):)):)).
Участие в конференциях - вполне рутинная часть работы учёного. И аспиранта тоже. В Европе на это денег обычно есть.

Ленин☭
15.10.2009, 12:32
Ни разу в жизни не слышал ни одной такой истории с положительным финалом. Встречаться можно непродолжительное время, потом такие отношения изживают себя, и люди расстаются. Сам через это проходил, куча примеров среди моих знакомых и знакомых жены.
Мы с женой поженились, э-э-э.. дай Бог памяти, лет через 5-6 после того, как стали встречаться. Скоро уж 10 лет браку будет. :)

Xинин
15.10.2009, 12:33
Вам реально повезло, таких случаев один на сотню или на тысячу, наверное.

mouser
15.10.2009, 12:35
Это вряд ли.
Почему?

Ленин☭
15.10.2009, 12:37
Не, ты преувеличиваешь редкость этого случая.

Я даже знаю ещё такую историю. Парень (москвич) учился в аспирантуре в Европе, а его девушка жила в Москве. Познакомились они, кажется, уже во время его учёбы, когда он был в отпуске. Всё это продолжалось несколько лет (точно не знаю), и поженились и съехались они после защиты его диссертации. Кстати, женитьба именно после защиты - вполне типичная история для западных аспирантов.

Ксюша!!!
15.10.2009, 12:41
Мы с женой поженились, э-э-э.. дай Бог памяти, лет через 5-6 после того, как стали встречаться. Скоро уж 10 лет браку будет. :)
Мы через 5, в воскресенье будет 12 со дня свадьбы. жили до свадьбы в разных городах

Ленин☭
15.10.2009, 12:42
Почему?
Там тётки более разборчивы и хуже идут на контакт. Кому нужен бедный аспирант с перспективой ещё и поездить несколько лет после защиты по разным местам постдоком с небольшой зарплатой? Разве что будет такая же "свежепонаехавшая" девушка из СНГ с поехавшей от недотраха сексуальной депривации крышей. :065:

Не, ну случается, кончено, любофф. Но это вряд ли. У парня сейчас совсем другие заботы.

SanchaPansa
15.10.2009, 12:46
Ну это собственно конец отношениям. Он сделал свой выбор. Решил , что не будет с вами счастлив.
А озвучить решительно не решается. Поплачте и отпустите. Силком же не удержишь....

+1

mouser
15.10.2009, 12:47
Там тётки более разборчивы и хуже идут на контакт. Кому нужен бедный аспирант с перспективой ещё и поездить несколько лет после защиты по разным местам постдоком с небольшой зарплатой? Разве что будет такая же "свежепонаехавшая" девушка из СНГ с поехавшей от недотраха сексуальной депривации крышей. :065:

Не, ну случается, кончено, любофф. Но это вряд ли. У парня сейчас совсем другие заботы.
Во первых дело не в местных тетках а в таких же аспирантшах понаехавших отвсюду, включая СНГ, Азию и тд. В вторых ихним бабам в 22 года замуш нетреба - их требовательность слегка другая. В третьих что мешало ему завести другую бабу в Раше и вывести ее в европы вместо афтора?

Ленин☭
15.10.2009, 12:53
Во первых дело не в местных тетках а в таких же аспирантшах понаехавших отвсюду, включая СНГ, Азию и тд.
В аспирантурах, понятное дело, большой гендерный перекос в пользу мужчин. Так что, и там у тёток большой выбор, как правило. К тому же им тоже учиться/работать надо, т.е. амурные дела там не на первом месте. В итоге да, возможно, но есть куча всяких "но" и "если".

Хотя я могу быть и неправ. Я там был человеком семейным, поэтому на всё смотрел несколько со стороны. :)
В вторых ихним бабам в 22 года замуш нетреба - их требовательность слегка другая.
Угу. Но - см. выше.
В третьих что мешало ему завести другую бабу в Раше и вывести ее в европы вместо афтора?
Гы. А зачем?

mouser
15.10.2009, 12:55
В аспирантурах, понятное дело, большой гендерный перекос в пользу мужчин.
Очень сильно зависит от специализации. Иногда наоборот

Ленин☭
15.10.2009, 12:56
Очень сильно зависит от специализации. Иногда наоборот
Думаешь, парнишка уехал в аспирантуру по филологии? :))

mouser
15.10.2009, 12:58
Органической химии, биологии и тыпы

Ленин☭
15.10.2009, 13:04
Органической химии, биологии и тыпы
Там что, больше женщин, чем мужчин? Это вряд ли. Аспирантура в другой стране -
это всегда немножко авантюра. Женщины в целом менее склонны к ним.

Deutsche Welle
15.10.2009, 13:06
Удачи!

=)) если честно, не хочется с ним вообще никак теперь пересекаться, но спасибо за совет):flower:

Барышня Кисейная
15.10.2009, 13:06
Автор, я думаю так.
Судя по вашему первому посту, вы женщина сильная. Сильнее (или были сильнее). чем ваш МЧ. Отношениям вашим 5 лет. Ему 25. Следовательно, в начале отношений ему было 25. За эти 5 лет у него не было глотка свежего воздуха. Он все время был при вас. Я не в плохом смысле ("не нагулялся" - не в плане других женщин). А в плане личной свободы. Мужчинам это очень важно. Сейчас у него такой период. Личной свободы. Ему кайфово. Ему не надо говорить родителям, куда он пошел. Или вам - во сколько он придет. Или еще что. Не знаю уж, насколько сильно вы его контролировали.
Мой вам совет - еще не все потеряно. Точнее, ничего еще не потеряно. Вам надо съездить к нему в гости сначала. И все будет ясно.
Удачи!

mouser
15.10.2009, 13:09
Там что, больше женщин, чем мужчин? Это вряд ли. Аспирантура в другой стране -
это всегда немножко авантюра. Женщины в целом менее склонны к ним.
Да брось ты. Моя дочка в европе училась, так у нее в универе было 80% иностранных студентов -бабы. Ты прям какой-то ретроград.

Ленин☭
15.10.2009, 13:12
Да брось ты. Моя дочка в европе училась, так у нее в универе было 80% иностранных студентов -бабы. Ты прям какой-то ретроград.
Стар стал, консервативен. :))

Но я не про студентов, я про аспирантов.

З.Ы. Кстати, о студентках-то я и не подумал. :))

Барышня Кисейная
15.10.2009, 13:13
То есть, в начале ему было 20.
Отсылаю, не перечитывая ))
Я говорю так. поскольку была на месте вашего МЧ. После долгих отношений, начавшихся рано, попала заграницу надолго. На работу. И у меня было ощущение, что мой МЧ мне больше не нужен. Не потому, что нужен другой, а потому лишь, что,....даже не объяснить...столько всего нового, надо это выучить, то запомнить, тут разобраться... времени просто нет.
А потом мы снова были вместе.
Так что вот так.

Deutsche Welle
15.10.2009, 13:17
Скорее ответ знает...только обидеть не хочет(или по своей скромности)....так ,что вы сами ответили на свой вопрос..

Последнее время у него появилась тенденция не знать ничего) Что я ответ знаю - это точно.

Каким образом я ему жизнь ломаю?:009:

супер! Пожелейте его еще, какон там один справится...

Хороший кидок,в следующий раз,в следующих отношениях будете отдавать меньше, чтобы если что, не жалко было.
Не расстраивайтесь, автор. Время лечит.

да уж....теперь я закаленная. Спасибо!

наплюйте :004:пусть живет один или с кем захочет . зачем вам человек . который не выдержал даже такого несложного испытания как недолгая разлука . хорошо. что он показал себя . пока у вас нет детей . скоро боль пройдет и вы найдете себе человека по сердцу . удачи . не переживайте :
Объективно смотря на вещи, действительно хорошо, что все закончилось до свадьбы и тд. Мне кажется, нужно было с ним серьезно поговорить до отъезда, чтобы голову себе иллюзиями не забивать...
Спасибо за поддержку!

вы наверно очень далеки от сегодняшнего образования . сейчас едет кто-угодно и мало того - куда угодно . сыну в политехе предложили на выбор кучу стран . включая америку и францию . - разница только в цене . вот если бы вы написали . что он сам поступил да еще отличается особым умом - тогда - конечно . ученый . а так :009:
Если честно, то он денег не платил, ему наоборот з/п платят, а он сам за жилье и еду, ну и расходы всякие. Естественно, родители ему деньги переводят и с собой n-сумму дали.

при чём здесь размеры комнаты.....?????
вам себя жалко,не любовь это. так.....просто
Жалко))) но жалость странное чувство.

Такого же мнения.Не гоните лошадей!
Не буду. Но и делать с этим человеком что-то дальше тоже не хочу.

Да какая разница какого размера там комната?Вы же не с кучей детей собрались к нему ехать.
Нужен он вам-езжайте и смотрите на месте,что к чему.
Иногда за своё счастье и приложить усилия нужно,а если решите там на месте,что вам это всё не надо-развернётесь и уедете САМИ и будете дальше жизнь свою строить,но зато это ВЫ примите решение,а не он вас бросит)
У вас всё впереди ещё-дерзайте!
Желаю удачи в любом случае!
1) хозяйка очень против, чтобы к нему в эту комнату кто-то приезжал, поэтому это сложно
2) я очень долго боролась за счастье, но когда мне заявляют, что мы не будем счастливы вдвоём....делать уже ничего не хочется
Спасибо за добрые слова!

Ну, вроде он все уже сказал... Не тратьте время на него, займитесь чем-нить приятным, для души... Конечно, эта ситуация противна, но бывает и хуже ;)
Да, бывает и хуже. Но мне сейчас очень стыдно это все родителям сообщить, особенно бабушке, которая очень хотела, чтобы мы с ним поженились...

Хорошие примеры все-таки есть)))

Deutsche Welle
15.10.2009, 13:24
Да,конечно.очень неприятно.:(Но что делать....На нём свет клином не сошёлся.И радуйтесь,что так "легко" отделались - 5 лет вместе - а через 3месяца уже забыл - это характеризует его как... ээээ...даже не знаю,как помягче сказать.Постарайтесь,как можно быстрее его забыть и найти себе другого,чтобы Ваш этот эмигрант,всю оставшуюся жизь себе локти кусал.Хочет жить один - пусть живёт...Он ещё пожалеет, ох как пожалеет...

Возможно и пожалеет. С ним на самом деле очень сложно, потому что он все всегда в себе держит и характер :010: Не любая с ним сможет, это точно.
Спасибо) я постараюсь)

Аффтор -пока свободная заведите себе мужика (ов). вполне возможно что после того как "почувствуете разницу" Вам собой ехать к нему не захочется.
:support: Да лучше сразу несколько))

Насколько я понимаю, подчёркнутое - самая несбыточная часть плана. Сейчас, кажется, уже нигде в ЕС не дают гражданство тем, кто просто родился в стране.
нет, почему. При рождении в ФРГ дают гражданство, а при исполнении 18 лет человек должен выбрать либо гражнаство родителей, либо этой страны.

Сочувствую! Но другие варианты были бы малореальны - в любом случае лучше сначала ехать одному, обустраиваться, а затем уже вытягивать семью.
Изначально ему предлагали, чтобы мы переехали вместе, так как ему нашли там квартиру большую. Но он отказался.

Если за пару месяцев стал так сомневаться, то ИМХО, не Ваш человек. И хорошо, что узнали это до замужества и рождения ребёнка.
Это точно. СПасибо за поддержку!

Мы через 5, в воскресенье будет 12 со дня свадьбы. жили до свадьбы в разных городах
ООоо, вы молодцы!

Deutsche Welle
15.10.2009, 13:27
Во первых дело не в местных тетках а в таких же аспирантшах понаехавших отвсюду, включая СНГ, Азию и тд. В вторых ихним бабам в 22 года замуш нетреба - их требовательность слегка другая. В третьих что мешало ему завести другую бабу в Раше и вывести ее в европы вместо афтора?
В аспирантурах, понятное дело, большой гендерный перекос в пользу мужчин. Так что, и там у тёток большой выбор, как правило. К тому же им тоже учиться/работать надо, т.е. амурные дела там не на первом месте. В итоге да, возможно, но есть куча всяких "но" и "если".
Да, там не первом месте НАУКА. Девушек там действительно очень мало.

Вот я как раз по филологии специалист, а он по физике=)

Deutsche Welle
15.10.2009, 13:30
Автор, я думаю так.
Судя по вашему первому посту, вы женщина сильная. Сильнее (или были сильнее). чем ваш МЧ. Отношениям вашим 5 лет. Ему 25. Следовательно, в начале отношений ему было 25. За эти 5 лет у него не было глотка свежего воздуха. Он все время был при вас. Я не в плохом смысле ("не нагулялся" - не в плане других женщин). А в плане личной свободы. Мужчинам это очень важно. Сейчас у него такой период. Личной свободы. Ему кайфово. Ему не надо говорить родителям, куда он пошел. Или вам - во сколько он придет. Или еще что. Не знаю уж, насколько сильно вы его контролировали.
Мой вам совет - еще не все потеряно. Точнее, ничего еще не потеряно. Вам надо съездить к нему в гости сначала. И все будет ясно.
Удачи!
Думаете в гости к нему?)) Я сомневаюсь, что он захочет.
Да, возможно, и не было глотка свежего воздуха, тогда я виновата. Он же лев - свобода очень важна для него.
Спасибо за совет!
То есть, в начале ему было 20.
Отсылаю, не перечитывая ))
Я говорю так. поскольку была на месте вашего МЧ. После долгих отношений, начавшихся рано, попала заграницу надолго. На работу. И у меня было ощущение, что мой МЧ мне больше не нужен. Не потому, что нужен другой, а потому лишь, что,....даже не объяснить...столько всего нового, надо это выучить, то запомнить, тут разобраться... времени просто нет.
А потом мы снова были вместе.
Так что вот так.
У вас хорошая история!!! Только вы, например, изводили друг друга? Или как?

Барышня Кисейная
15.10.2009, 13:36
В смысле, изводили?
У нас я была лидером. И делала все как мне удобно. Даже не задумываясь ни о чем. Он никогда не возражал, а я считала, что, значит, все хорошо у нас.
Что значит, не захочет вас в гости?
В какой он стране?
Только надо не со слезами, а сначала повеселеть, вопросов не задавать. истерик не устраивать... А потом уже... Вот хороший повод Рождество. Или Новый год. Хочу, милый, увидеть эту страну в Рождество. А лучше: ПОКАЖИ мне твой город в Рождество. И все. Почувствуете. Женщины всегда все попом чуют ))
Удачи вам!
Паниковать еще ой как рано.

Ленин☭
15.10.2009, 13:38
Вот я как раз по филологии специалист, а он по физике=)
Ну тогда насчёт девушек-аспиранток можете не париться. Они бывают, да. Но редко. И то обычно лишь чуть красивее нильских крокодилов. Даже не знаю, почему так.

Болибумпа
15.10.2009, 13:45
Сама очутилась "тут-там" вместе с мужем-аспирантом. Первый год жили порознь. Стипендия у ПХД - не разгуляться. Желающих сдать свои квартиры бедному русскому студенту - не много. Если у него есть кто - то только русская девушка в такой же ситуации, в этом я уверена на много процентов, считать не буду только))). Вместе оказались без денег, без друзей и пр. в чужой стране, так и прибились друг у другу. Но не факт, что такие отношения станут чем то больгим.

Болибумпа
15.10.2009, 13:46
нет, почему. При рождении в ФРГ дают гражданство, а при исполнении 18 лет человек должен выбрать либо гражнаство родителей, либо этой страны.
не дают, если ни у кого из родителей гражданства нет. принцип крови, а не места рождения.

Deutsche Welle
15.10.2009, 13:47
В смысле, изводили?
У нас я была лидером. И делала все как мне удобно. Даже не задумываясь ни о чем. Он никогда не возражал, а я считала, что, значит, все хорошо у нас.
Что значит, не захочет вас в гости?
В какой он стране?
Только надо не со слезами, а сначала повеселеть, вопросов не задавать. истерик не устраивать... А потом уже... Вот хороший повод Рождество. Или Новый год. Хочу, милый, увидеть эту страну в Рождество. А лучше: ПОКАЖИ мне твой город в Рождество. И все. Почувствуете. Женщины всегда все попом чуют ))
Удачи вам!
Паниковать еще ой как рано.
В смысле того, что мы часто ссорились из-за того, что он не может найти квартиру и не может меня пригласить, из-за того, что все непонятно и я живу в какой-то неопределенности и тп. На новый год он не хочет, чтобы я приезжала)) Не знаю, может потом захочет, но вопрос в том, захочу ли я.
Он в ФРГ.
А как ваш МЧ относился к тому, что вы уехали и его не взяли?

Deutsche Welle
15.10.2009, 13:51
Ну тогда насчёт девушек-аспиранток можете не париться. Они бывают, да. Но редко. И то обычно лишь чуть красивее нильских крокодилов. Даже не знаю, почему так.
:)
Сама очутилась "тут-там" вместе с мужем-аспирантом. Первый год жили порознь. Стипендия у ПХД - не разгуляться. Желающих сдать свои квартиры бедному русскому студенту - не много. Если у него есть кто - то только русская девушка в такой же ситуации, в этом я уверена на много процентов, считать не буду только))). Вместе оказались без денег, без друзей и пр. в чужой стране, так и прибились друг у другу. Но не факт, что такие отношения станут чем то больгим.
Ну да...ситуация не очень.
А как у вас сейчас? Нормально все?

Deutsche Welle
15.10.2009, 13:52
не дают, если ни у кого из родителей гражданства нет. принцип крови, а не места рождения.
На сколько я помню, мы еще в университете читали закон немецкий о гражданстве и там было так написано, как я выше указывала. Может уже изменилось все.:009:

Ленин☭
15.10.2009, 13:55
Если мне не изменяет память, раньше "принцип земли" действовал во Франции - гражданство давали всем родившимся во Франции. Но даже там теперь этого нет (в чистом виде, по крайней мере).

Ленин☭
15.10.2009, 13:56
так это он в другой стране - там же в аспирантуре не все из других стран :073:
Вот в этом месте вспоминаем о крокодилах :))

Ленин☭
15.10.2009, 14:02
Дык, девушки с других факультетов встречаются в жизни ещё реже, чем просто местные. Если целенаправленно искать, то, конечно, найдёт. Только у него сейчас там совсем другие заботы, траст ми. :)

Deutsche Welle
15.10.2009, 14:02
Если мне не изменяет память, раньше "принцип земли" действовал во Франции - гражданство давали всем родившимся во Франции. Но даже там теперь этого нет (в чистом виде, по крайней мере).
Значит я была не права.

Барышня Кисейная
15.10.2009, 14:03
В смысле того, что мы часто ссорились из-за того, что он не может найти квартиру и не может меня пригласить, из-за того, что все непонятно и я живу в какой-то неопределенности и тп. На новый год он не хочет, чтобы я приезжала)) Не знаю, может потом захочет, но вопрос в том, захочу ли я.
Он в ФРГ.
А как ваш МЧ относился к тому, что вы уехали и его не взяли?

А я даже не задумывалась, что его нужно и можно брать )))
Это было временно. У него здесь свои дела, у меня там свои.
Почему он не хочет, чтобы вы приезжали? Наверняка из-за ваших птерензий и ссор. Держите себя в руках месяц-два. А там и видно будет. Когда женщина скандалит - ни один мужик не скажет: "да. я хочу тебя видеть"

Deutsche Welle
15.10.2009, 14:04
Дык, девушки с других факультетов встречаются в жизни ещё реже, чем просто местные. Если целенаправленно искать, то, конечно, найдёт. Только у него сейчас там совсем другие заботы, траст ми. :)
Он больше времени проводит не в университете, а в центре исследований, который находится далеко за городом и там сидят ученые и "двигают науку".

Ленин☭
15.10.2009, 14:06
Ну, это типа монастырь-лайт :)

Deutsche Welle
15.10.2009, 14:06
А я даже не задумывалась, что его нужно и можно брать )))
Это было временно. У него здесь свои дела, у меня там свои.
Почему он не хочет, чтобы вы приезжали? Наверняка из-за ваших птерензий и ссор. Держите себя в руках месяц-два. А там и видно будет. Когда женщина скандалит - ни один мужик не скажет: "да. я хочу тебя видеть"
:) Я теперь молчу)) Просто изначально договаривались об одном, а получилось соовсем другое.

Барышня Кисейная
15.10.2009, 14:08
а вы-то что там будете делать?
вы это решили уже?
может, ему не надо, чтоб вы сидели дома, жарили сосиски и встречали его с тоской во взоре оттого, что вам скучно

Deutsche Welle
15.10.2009, 14:08
Ну, это типа монастырь-лайт :)
:0005: типа того

Ленин☭
15.10.2009, 14:09
В общем, аффтар, не забивайте себе голову чепухой! Живите спокойно здесь, радуйтесь жизни (спросите у Маусера, как это делать ;)), с парнишкой общайтесь ровно. А там видно будет. Через несколько месяцев буквально. Либо посылайте его сразу нафиг.

З.Ы. А Вы перспективы семейной жизни с молодым учёным-физиком себе хорошо представляете?

Deutsche Welle
15.10.2009, 14:10
а вы-то что там будете делать?
вы это решили уже?
может, ему не надо, чтоб вы сидели дома, жарили сосиски и встречали его с тоской во взоре оттого, что вам скучно
Да, я в аспирантуру или магистратуру поступаю через даад. Готовлю документы пока. Вотъ.

Болибумпа
15.10.2009, 14:10
Мне кажется мальчик вежливый и это его отмалчивание говорит что он засомневался в ваших отношениях. Немудрено. Новые впечетления, новая страна... Бывает. Отпустите ситуацию. Все со временем наладится каким то образом.

Deutsche Welle
15.10.2009, 14:11
В общем, аффтар, не забивайте себе голову чепухой! Живите спокойно здесь, радуйтесь жизни (спросите у Маусера, как это делать ;)), с парнишкой общайтесь ровно. А там видно будет. Через несколько месяцев буквально. Либо посылайте его сразу нафиг.

З.Ы. А Вы перспективы семейной жизни с молодым учёным-физиком себе хорошо представляете?

Спасибо Ленин.
Перспективы не очень хорошо представляю. Есть знакомые уже пост-доки. Могу сказать, что зарабатывают они не очень много, около 2000 евро в месяц - налоги и тп. Там, кстати, если ты женат, что снимают меньше налогов. О-как.

Deutsche Welle
15.10.2009, 14:13
Мне кажется мальчик вежливый и это его отмалчивание говорит что он засомневался в ваших отношениях. Немудрено. Новые впечетления, новая страна... Бывает. Отпустите ситуацию. Все со временем наладится каким то образом.
Вежливый?)) :010:
Время нужно - это точно. Спасибо!

Болибумпа
15.10.2009, 14:15
Налогов меньше, но если двое не работают, то вы никогда не забуде слово "экономить" даже с немецкими ЗП научных работников, если они не профессора. Плюс - свобода женщины - в ее колшельке)))

Ленин☭
15.10.2009, 14:19
Спасибо Ленин.
Перспективы не очень хорошо представляю. Есть знакомые уже пост-доки. Могу сказать, что зарабатывают они не очень много, около 2000 евро в месяц - налоги и тп. Там, кстати, если ты женат, что снимают меньше налогов. О-как.
Ну да, в Германии где-то так. В других странах может быть зарплата пониже, но без налогов. Чаще всего будет чистыми то же самое плюс-минус немного (хотя за вычетом обязательных трат разница может получиться существенной). В некоторых странах бывает и больше (например, в Швейцарии). Экономить, разумеется, придётся почти везде. Но в Европе это очень органично получается, если втянуться. :)

Вполне вероятно, что по окончании аспирантуры вам придётся переехать на постдок в другое место (и так, возможно, 2-3 раза), может быть и в другую страну (ЕС, США, Япония, ...) с другими языком, социальной инфраструктурой и жизненным укладом. Устроиться работать Вам там будет трудно (часто это будет запрещено законодательно). Каждый переезд может предваряться стрессом, связанным с поиском и выбором нового места. И так пока не осядете там, где найдётся tenure-tack позиция для мужа (или достаточно длительный контракт), либо пока муж не решит уйти из науки.

Deutsche Welle
15.10.2009, 14:27
Ну да, в Германии где-то так. В других странах может быть зарплата пониже, но без налогов. Чаще всего будет чистыми то же самое плюс-минус немного (хотя за вычетом обязательных трат разница может получиться существенной). В некоторых странах бывает и больше (например, в Швейцарии). Экономить, разумеется, придётся почти везде. Но в Европе это очень органично получается, если втянуться. :)

Вполне вероятно, что по окончании аспирантуры вам придётся переехать на постдок в другое место (и так, возможно, 2-3 раза), может быть и в другую страну (ЕС, США, Япония, ...) с другими языком, социальной инфраструктурой и жизненным укладом. Устроиться работать Вам там будет трудно (часто это будет запрещено законодательно). Каждый переезд может предваряться стрессом, связанным с поиском и выбором нового места. И так пока не осядете там, где найдётся tenure-tack позиция для мужа (или достаточно длительный контракт), либо пока муж не решит уйти из науки.

Тяжела и неказиста жизнь жены научного сотрудника=)
Он говорил, что на пост-док хочет в другую страну переехать.
Мне работа без диплома ЕС точно никакая там не светит. Эта мысль меня пугает, поэтому я подумала там поучиться.

Deutsche Welle
15.10.2009, 14:28
Налогов меньше, но если двое не работают, то вы никогда не забуде слово "экономить" даже с немецкими ЗП научных работников, если они не профессора. Плюс - свобода женщины - в ее колшельке)))
Вот-вот. Перспективы домохозяйки мне не нравятся.:016:

Ленин☭
15.10.2009, 14:33
Мне работа без диплома ЕС точно никакая там не светит. Эта мысль меня пугает, поэтому я подумала там поучиться.
Там и с дипломом ЕС работу найти нелегко. Надеюсь, не на филолога будете учиться там?

IKNUSSA
15.10.2009, 14:36
cебя в кандидатуру предлагаете..??!:))

Он больше времени проводит не в университете, а в центре исследований, который находится далеко за городом и там сидят ученые и "двигают науку".

"в очках и с чемоданчиком...научный..":))А если б вы сним там были...он в "центре",а вы..?:073: