PDA

Просмотр полной версии : Психология похудения, или к стройности с головой

Страницы : 1 [2] 3 4 5

sekotenok
11.11.2009, 20:51
Девченкиииии, как же я вас люблю, я еще вопрос не успела задать, а вы уже его обсуждаете, блин приехала с работы и дел, позанималась домашними делами, НУ, думаю счазззззззз напишу, села, открыла и обалдела!!!!!!!!!! ЛЮ ВАС!))))))))))))))))))))))))))))))))

МамаАндюши
11.11.2009, 20:52
Аля.ты не обижайся насчёт не подведи.меня просто очень взволновала твоя проблема на тот момент.я наверное была слишком эиоциональна.хотела всякими способами тебя остановить от срыва.ведь я и сама такая.А ты конечно поступай так.как считаешь нужным...
Света, всё в порядке, какие могут быть обиды? Мы же в одной лодке! Просто, сейчас я ощущаю, что срыва не будет, так как нет напряга. Всё что я делаю сейчас, я делаю с удовольствием. Ощущение, что попала в струю, что мне нравится...

ППКСну. мне тоже надо... научиться быть слабой. перестать все контролировать - все равно все контролировать я не смогу...
Лена, я была в твоем топике, очень за тебя переживаю (или за Вас?). Мне кажется, что научиться быть слабой сложно, если не невозможно, есть в этом какая-то искуственность. По твоим словам я поняла, что сейчас ты всё контролируешь, всё решаешь сама и пока ты это можешь... Или уже появились болячки, организм уже начал сопротивляться твоей гигантской воле? Я сдалась в прямом смысле, опустила руки, поняв, что сил больше нет. Я ощущаю себя слабой, ведь очень долгое время я боролась, контролировала, заставляла себя, потом других делать то-то и то-то, причем, как сейчас понимаю,без особых успехов, так как мне знакомо ощущение, что ничего не получается и я многое не довела до конца. А теперь я устала настолько, что опустила руки. Как сказал муж, "сняла корону". Ощущения были первыми, а потом это уже оформилось в мысль.
По каллорийности, сегодня 1370. Вывод: можно уменьшить порцию утренней каши легко и хеба чуть меньше, получится 1200, буду пока стремиться к этому числу. Девочки, это так занимательно.

P.S. Девочки, кто просил, смотрите почту.

sekotenok
11.11.2009, 20:59
ушла в почту, спасибки!!!!!!!! )))))))))))))))

Леночка 68
11.11.2009, 21:08
Аля,спасибо:flower:

Светлана505
12.11.2009, 00:06
Могу рассказать, как у меня "с телом заодно". Когда я хочу пирожных, то для меня сначала возникает вопрос, "а пирожных ли я хочу на самом деле?" иногда было так, что на этот вопрос я обнаруживала, что хочу на самом деле отдохнуть, пообщаться, одобрения, любви, внимания и т.д. Тогда вопрос с пирожными снимался сам собой (открыла для себя приятные способы отдыха и удовольствий, например принять ванну и зажечь свечи, я так это и называла дома "свечной заплыв" и меня никто не беспокоил) Сейчас со "свечными заплывами" сложней, потому как маленький ребенок, но все рано иногда себе устраиваю. Если я понимала, что не голодна, но пирожных очень хочется и их просто хочется и все, то вела переговоры с аппетитом своим. И задавала себе такой вопрос:"а что будет, если я откажусь от этого пирожного?" как правило криминала не происходило и на том и порешали. Ежели, в итоге всех переговоров с собой, размышлений и ты пы, были пирожные, ну или это корпоратив и я голодная, а на столе мои любимые пирожные, то конечно, я их ела, но медленно, медленно, чтобы было ВКУСНО и ДОЛГО и ПОНЯТНО, ЧТО ВКУСНО, и одного в общем-то хватало. Ну и когда одного не хватало и была угроза переесть, то все равно срабатывал внутренний "стоп" и вот тут надо просто этот стоп услышать и послушаться.
Спасибо!Впечатляет!Если честно.я ,такая хрюша,когда хочу пирожных,не думаю вообще,а бегу,покупаю и в рот.А теперь попробую по-другому.Может и у меня получится?:001:

Светлана505
12.11.2009, 00:14
Аля.ты молодец!Девочки.как я мечтаю,что скоро мы все станем стройными,как приятно будет,а ?Я по-прежнему борюсь с собой,чтоб не есть вечером,не могу привыкнуть и всё,нахожу себе тысячу дел.всё равно думаю о еде.А вес опять стоит.;)

Борменталька
12.11.2009, 06:39
Мне конечно очень по душе без запретов,но мне кажется.что ес;)ли я буду кушать,как ты.я не похудею,а мне вон сколько сбрасывать!Или я ошибаюсь?:flower:

Света, это большой и толстый стереотип, что чтобы похудеть - надо мучиться. Не надо, мучения никого еще ни к чему хорошему не приводили. Конечно, брать мою систему питания за основу - неправильно. Надо создать свою, индивидуальную. На данный момент методика ДБ позволяет сделать это максимально эффективно при том условии, что человек будет выполнять рекомендации. Почему я и создала этот топ, чтобы люди узнали, что можно стать стройным без мучений и запретов. Если взять другие диетологические системы - Мириманову, Гинзбурга, Королеву - чтобы им следовать их тоже надо знать. Так же и с методикой ДБ. Прочитайте книгу и решите для себя - подходит ли вам эта система. Для меня это оказалось увлекательнейшим путешествием, что это будет для вас - я не знаю, это знаете вы сами.
Кстати, пока будет вечерний голод - будет эта дурацкая стоячка. Подробно опять же отсылаю к книге "Диета Доктор Борменталь" авторы С.Дремов и А.Кондрашов. не путайте с книгой "Сдайтесь..." книга "Сдайтесь" - это книга дополнение к основной методике.

Про технику сокращения желудка - эта техника проводится на тренингах ДБ, описать ее словами невозможно, так как описать запах розы человеку, который не нюхал этот цветок никогда. Как я уже писала - это действенно и эффективно.

Борменталька
12.11.2009, 06:53
Vatson, нашла прикольный смайл с Доктором Хаусом)))

sekotenok
12.11.2009, 08:15
Аль, привет! с ссылочки то скачала книгу, а открыть ее не могуууууу, какая программа для этого нуна?

Борменталька
12.11.2009, 08:35
djvu файл? если да, то набери в поисковике программа для djvu файлов.

sekotenok
12.11.2009, 08:38
ПРИВЕТ! ок, сейчас попробую, спасибки, ОЛЬ!

МамаАндюши
12.11.2009, 12:16
Всем, добрый день. Борменталька, пока до книги с методикой не дошла (в пятницу буду в Питере, зайду в Буквоед) такой вопрос, он про общую ситуацию, хотя буду говорить про конкретный продукт. Вчера вечерком детям потушила курочку в "рукаве" с яблоками, и сама приложилась к ней, добавив еще 220 к\к, стыдно не было, срывом я это не считаю, но и удовольствия в итоге не получила никакого. Хотя при её виде захлебнулась слюной, попробовала прочувствовать, почему я её очень хочу и её ли? Вот сейчас понимаю, что, во-первых, вкусовые ощущения и аромат отключили мозг, я вообще ни о чем не думала, мне просто хотелось съесть прямо сейчас, сию секунду (похоже на маленького ребенка, правда, который требует от мамы игрушку). Во-вторых, захотелось провести эксперимент, если удовлетворю это самое "хочу-хочу-хочу", то получу ли от этого удовольствие. Ну...не получила. Зато , теперь понимаю деток своих, которые очень хотят что-то в магазине, а через минут ...цать после получения про большинство игрушек забывают вообще, оно им не надо вовсе. Вот что это такое? Ведь страха, что завтра не дадут не было...или он где-то глубоко на столько, что не ощущается...Учусь, так сказать на собственных ошибках...

Борменталька
12.11.2009, 12:26
Да ничего необычного, я думаю не произошло. Просто вид румяной курочки уж очень аппетитный; тоже самое и с хлебом у меня бывает до сих пор - обожаю свежий, горячий хлеб и всегда трудно удержатьс, чтобы не слоапать. Я в таких случаях - если не голодна, а хочу вкусовых ощущений - отщипываю маленько и ем медленно. Мне это дает возможность попробовать продукт и насладиться им (всегда пробую, если что приготовила новенькое, к примеру), и , с другой стороны - не переедать. В этом то и смысл - то есть ты можешь попробовать продукт и насладиться вкусом - с другой стороны - тебе этот продукт как продукт для тела - не нужен, поэтому выбор идет в пользу маленького кусочка на зубок. Это как раз не относится к ограничениям, потому что стройные от природы тоже так делают)))

Светлана505
12.11.2009, 19:01
Девочки,приветик всем!Вы мне прямо родные стали!Оля.спасибо тебе за всё.Ты не только сама стройнеешь.но и нам помогаешь.Я сегодня на совещание городское ездила.вобщем обед пропустила.прибежала домой-так есть хотела.умирала,а в итоге съела чуть-чуть и насытилась.Даже не верю.что это со мной такое произошло.просто пока готовила.тоже с собой поговорила.Я прямо рада пусть маленькой.но победе.Книгу я всё ещё не скачала,но я уверена.что она меня заинтересует.Я просто не уверена была,что примени я всё на практике просто по теории Д.Борменталя,подействует ли это без тех упражнений.которые они дают в центре.А то.что описать их навозможно.надо увидеть и научиться-я понимаю.:support:

Борменталька
12.11.2009, 19:12
По книгам многие успешно стройнеют. Эффект группового тренинга отрицать нельзя, но очень многие достигают успеха с книгой.

Борменталька
13.11.2009, 10:24
Вот еще одна статья о переедании http://she.n***gs.ru/news/more/55949/ Звездочки убираем)))

МамаАндюши
13.11.2009, 13:25
Все здравствуйте! Забежала на минуту! Вчера напряглась, сразу даже не сообразила, что зря напряглась, понервничала, заметила, что сразу в рот что-то потянула (хорошо, что это было яблоко, но не очень, что после одиннадцати). Радует ещё то, что смогла напряг свой перенести на ответственное лицо, правда не сразу, только когда сообразила, что зря нервничаю, решая чужие проблемы. Вчера по к\кал. - около 1400, что-то пока снижать не получается, но я над этим работаю, подбираю рацион, чтобы не было чувства голода, вечером были макароны грамм 40-50 добавила в салат (точно не вспомню, но до семи вечера), потом чай и яблоки. Сейчас поехала за книгой. Очень на неё расчитываю. Всем хорошего дня!

Светлана505
13.11.2009, 17:17
Вот еще одна статья о переедании http://she.n***gs.ru/news/more/55949/ Звездочки убираем)))

Оля,спасибо.Действенно!Знаешь.у меня на работе женщина одна ходила в этот центр Борменталь в мае ещё.Она была 74 размера,а сейчас я её не узнала.Она не делится подробностями,но говорит.что всё соблюдает и при этом всё ест.Результат конечно потрясающий.с мая минус 28 кг.Я очень верю в эту систему.а вот сама идти не решаюсь,попробую по книгам и по вашим советам.Что-то вес давно стоит,а сегодня вообще в плюсе.Но я настроена решительно:не сдаваться.Я как-то уже поверила.что я смогу.пусть медленно.:flower:

Борменталька
13.11.2009, 17:44
Аля, все нормально, сейчас все в порядке. Когда начнешь программу по книге - все встанет на свои места, выстроится система знаний и со временем прийдут навыки. Все в порядке - важно, что появилась уверенность в себе!
Светлана, если веришь - значит все получится!
И я если что, подскажу по мере сил.
Девочки, а давайте общаться на "ты"?

портман
13.11.2009, 17:51
не чего не получилось с регистрацией(((

МамаАндюши
13.11.2009, 23:49

Интересно, но для меня ничего нового, кроме мощного слюноотделения при виде картинки (в этом вся я, у меня, наверное, пищевая зависимость именно от шоколадных тортиков, все остальные оставляют равнодушной). Вот только фотограф слукавил, этой девочке надо лицо раза в два расширить, чтобы ближе к реальности было. Вот что-то засомневалась, надеюсь, что никаких правил не нарушила, разместив фото...

Светлана505
14.11.2009, 01:17
Да.фотограф явно не ту девочку сфоткал.Я давно согласна общаться на "ты".Оля,напиши ещё что-нибудь интересненькое.Что ты кушаешь на выходные?:flower:

Fomira
14.11.2009, 02:06
Девочки:flower: читаю вас, времени комментировать нет совсем.
Про картинки: одно время эта картинка напоминала меня, поэтому её и сохранила:))
http://s42.radikal.ru/i095/0911/6f/0485ad9951a1.gif (http://www.radikal.ru)

Борменталька
14.11.2009, 06:37
Я тоже иногда сама у себя ворую еду. Это значит, что я плохо покормила себя.
Вот пример. Позавчера весь день было мясо с различными гарнирами, суп, коридор калорийности соблюден. Не было десертов. Вчера утром - привес 300 граммов. Смотрю в дневник - нарушила свои же правила - у меня НИ ОДНОГО десерта за день!
В пятницу купила творожное пироженое с ягодами - самое любимое! - и его на работе с чаем съела, в остальном питалась как обычно, вечером внепланово были вафли со сгущенкой.
Утром сегодня весы показали отвес в 500 граммов.
Вот как это можно объяснить?
Да очень просто:
1. Я ела все что хотела и таким образом не отсылала своему телу сигнал - ты толстое, тебя ничо нельзя!
2. Я останавливалась, почувствовав первые признаки насыщения. Поскольку я ем достаточно медленно, я чувствую, когда я наелась физически. Язык еще просит))) а телу уже не надо. Поэтому "СТОП".
А насчет девочки на картинке и шоколадных тортов - убедилась неоднократно, что женщины очень часто хотят секса, а на деле - едят торты и шоколадные конфеты. Внутренний ли запрет на секс, или отсутвие партнера или что то еще - недостаточность секса, телесности в отношениях с любимым и вообще - восполняется сладким.
С друой стороны Торсунов О.Г. говорит, что женщине надо есть сладкое каждый день! Но с утра и не шоколад. Психическая энергия женщины подпитывается от сладкого. Я считаю рафаэлки - чистой воды женские конфеты, которые можно кушать с утра.
Виноград с утра будит сексуальность женщины.
Главное ее потом не зажрать тортиком.

МамаАндюши
14.11.2009, 12:22
Всем хорошего дня! А я вчера на работе "хотела как лучше, а получилось, как всегда". И ещё вспомнилось: "благими намерениями выстлана дорога..." сами знаете куда. В общем, у меня вчера 3011 к\к. Сейчас понимаю, что выбор между суши и другой едой был неправилен, т.к. выбрала другую еду, приехала домой, подсчитала, ну и "порадовалась". Ощущения вспомнились давно забытые, школьные: получила неуд, надо думать, исправлять, это даже не раздражение и стыд, какое-то другое ощущение. Кроме этого, не нашла книгу с Методикой, буду заказывать через интернет. В общем днем пообедала так сказать, зато вечером, после семи только яблоко и пошло. Во всей истории, которая у меня началась в начале ноября есть один пока, но очевидный плюс. После семи ничего кроме яблок или моркови тертой организм не требует. Кстати, хочу поделиться своим давнишним опытом, заметила, что, если ем морковь (лучше тертую на крупной терке) вместе с мясным или жирным, то желудку значительно легче, нет тяжести. Знаю, что каротин морковный усваивается только с небольшим кол-вом жира. В общем, некоторое время назад делала так, если елась свинина даже самая постная (хотя постная свинина - это что-то странное) или кусочек торта или сл.масло, то при этом съедалась хоть половина моркови, чтобы какая-то польза была, да и организму легче.
Интересно, а вчерашний напряг на работе тоже повлиял, пришлось взять на себя некоторые проблемы и реально напрячь и себя и мужа, чтобы решить рабочую ситуацию, если бы не уважение к руководителю, то плюнула бы и расслабилась, так "нет", не могу его подвести. Хотя в понедельник предстоит разговор с ним, не хочу больше так напрягаться, т.к. это вредит и мне и моей семье. А после напряга и были эти самые лишние 2000 к\к. Вот ведь...

Светлана505
14.11.2009, 16:07
Девочки.а мне что-то так хочется есть.Я заметила.когда выходные приходят.хочется расслабиться и почему-то едой.А все кругом худеют,это меня конечно очень подстёгивает,но ещё не совсем слушаю только разум.Иногда что-то другое берёт верх.Я очень восхищаюсь всеми.у кого есть сила воли.Аля,я тоже начинала ,как ты,думала постепенно буду себя ограничивать и приду к нужному рациону.у меня так не получилось.я всё время себя жалела и находила этому оправдание.Мне нужен был толчок,чтоб начать,а потом легче стало,а вот прошло 3 месяца,а организм не привык до конца.всё равно нарушаю,но если бы не Светин пример.я бы так и не начала никогда.А теперь мне Олины советы очень помогают,мне кажется.это самый разумный способ похудеть без срывов.но у меня пока не очень получается тоже.:flower:

Леночка 68
14.11.2009, 16:24
мне вот тоже похудание дается совсем нелегко.единственное ,что стараюсь не еда после 18 ,чай без сахара ,стараюсь не есть хлеба и 2 раза в неделю хожу на шейпинг.Для меня тоже толчком стал пример Светы,если бы не ее топик наверное ничего не смогла бы.

Леночка 68
14.11.2009, 16:30
а сейчас очень хочется чего-нить вкусненького,сладенького и как заставить себя разлюбить всякие тортики,конфетки и печенюшки

Fomira
14.11.2009, 18:33
а сейчас очень хочется чего-нить вкусненького,сладенького и как заставить себя разлюбить всякие тортики,конфетки и печенюшки
А Вы себя балуете?
Напишу про себя: если я поставлю себе ограничения и буду питаться только скучной полезной пищей, то мне обязательно захочется вкусного (а вкусное, у многих в сознании - это сладости и ещё чего-нить вредное) :)
Поэтому я себя балую, покупаю себя не только полезные, а вкусно-полезные вещи.
От многих приходится слышать, ну что такое овощи? Огурцы, помидоры, капуста, быстро надоест. Я покупаю зелень, в горшочках, салат листовой, дуболистный, фриллис:love: и т.п. это фирма московский агрохолдинг, во всех гмпермаркетах есть.
Плюс натуральный йогурт Валио, он как сметанка кислая.
Вот сегодня обедала: кусок мяса (говядина отварная, с чесноком и лаврушкой)+вся описанная выше зелень, заправленная йогуртом+специи. Очень вкусно:019:
И сладкого после совсем не хочется.
Я по себе знаю, если обед заранее не продумать, то в голову мысли всякие могут полезть)
Вот и покупаю я и готовлю только для себя с осознанием того, что буду вкусности есть.
Вчера был стейк форели с лимоном и зеленью:019:
п.с себе готовлю отдельно от домашних, это только мои лакомства)

Светлана505
14.11.2009, 21:55
[QUOTE=Fomira;34003152]А Вы себя балуете

Я тоже так делала 3 месяца.а вот теперь что-то происходит.не могу понять что.Что-то бесконечено хочется есть,вес стоит.а я нарушаю свои правила,ем.когда уже не голодная.Это ужасно.Не могу это перебороть уже 3ий день.Хочу сладостей.бутербродов,винограда и всякой ерунды калорийной.:flower:

<Милена>
14.11.2009, 22:12
Девочки подскажите купили ребенку игрушку дорогую муж попросил посмотреть за сыном чтоб не сломал а сам пошел есть в этот момент я испытала чувство голода При том что только пришла с праздника где можно сказать объелась так что это не голод точно Что это? И так во всем: не хочется что то делать иду есть

Леночка 68
14.11.2009, 22:18
[QUOTE=Fomira;34003152]А Вы себя балуете

Я тоже так делала 3 месяца.а вот теперь что-то происходит.не могу понять что.Что-то бесконечено хочется есть,вес стоит.а я нарушаю свои правила,ем.когда уже не голодная.Это ужасно.Не могу это перебороть уже 3ий день.Хочу сладостей.бутербродов,винограда и всякой ерунды калорийной.:flower:
Света,как я тебя понимаю:053: у меня таже проблема и ничего не помогает.Я держалась с 1 сентября,за это время похудела примерно на 14 кг, и что все на смарку:(:028: вопче все грустно:( и стыдно:001:

Леночка 68
14.11.2009, 22:22
ССылку на книгу получила,(Спасибо Але)но скачать почему-то не шмогла:065:Теперь вот думаю надо где-то купить ее и почитать

МамаАндюши
15.11.2009, 00:52
Всем доброго вечера и ночи! У меня сегодня 1100, все-таки примерно, и грепфрут (в шкуре был 450 гр, а вот сколько осталось не знаю, соответственно не смогла добавить в счет). задумалась над таким вариантом в к\кал: утро: 500, день: 300 (400), вечер: 200(300). интересно, как это с научной точки зрения, а Оль? По собственным ощущениям, пока чисто теоретическим, раздражения не вызывает, ограничением не считается, а как-то удобнее даже кажется...Коридор 1000-1200, голодной себя не ощутила сегодня еда была разнообразной.
Очень понравилась история про сына султана в психологической Борменталевской книге...Вот только не про меня, нет у меня ощущения "я-стройная", только теоретическое понимание, что на мне есть некий жировой слой, мне знакомо и понятно ощущение "я-толстая". В моей голове есть два понятия "человек" и "полный человек" - человек больной, деффектный, человек второго сорта, ну дальше можно продолжать, как кому "нравится". Так вот, я в некоторых сферах иногда ощущаю себя просто "человеком" - специалистом, мамой, другом. Но крен, однозначно, в сторону "полного человека". Может быть я не смогла представить себя как "стройный человек", т.к. , для меня, "стройный" на тех же весах, что и "полный" только на другой чаше. А я мечтаю ощутить себя просто "человеком" без прилагательных. Мой муж, прочитав бы это сказал:"У-у-у-у, как всё запущено...":0074::013:

Борменталька
15.11.2009, 19:58
Девочки. давайте так, чтобы у нас не было разговора слепого с глухим - я всю методику пересказать не в силах, да и не имею на это права)))
Мне важно знать, кто уже начал по книге снижать вес,

Таким образом все вопросы будут распределены - вопросы по методике от тех, кто прочитал книгу (сходил на тренинг) и нужны уточнения; вопросы по методике от тех, кто хочет ее начать.

Теперь, Аля, отвечаю на твой вопрос.
Питание по метолике ДБ 5-6 раз в день, ты написала про 3 приема - для дробности этого мало.
Очень хорошо , что сейчас есть сытость и разнообразный рацион, а с самоощущением себя за 1 день не разобраться. Но, чтобы не терять время, конечно, надо придерживаться коридора калорийности и стараться жить как стройный человек - двигаться, вести себя. Жить как стройный уже сейчас - это важно.
Сейчас пишу с не очень удобной клавиатуры, подробности завтра.
Хочу еще раз всем подчеркнуть, что лично я и методика ДБ против:
-любых запретов
-изнурения голодом
-физкультуры в наказание, а не в удовольствие.
Так же нет временных ограничений или ограничений типа - "вечером только яблоко (хотя сильно хочется мяса)"
Так же еда - это все, что ЖУЕТСЯ, все остальное - ПИТЬЕ. ПИТЬЕМ голод не утоляют. Появился голод - утоляем его тем, что жуется.
Светлана, вот такое поедание калорийных штучек - для большинства людей (за исключением единиц) суть есть последствия пищевых ограничений. Если ты готова придерживаться какой то одной схемы питания, то надо уже решить это вопрос. Когда ты в какой то одной системе - тебе проще и легче.
У борментальцев есть фея Борменталя :wife:, которая прощает все "грехи" в 00-00 и начинается новый день с чистого листа))) У ограничительных диет фей нет, там хлысты и чувство вины.
Его быть не должно, должен быть анализ и слушание себя - почему? Всегда ответ на этот вопрос есть внутри нас.
Еще раз хочу напомнить про системное действие. Результат, который мы имели сегодня ( к примеру, минус 5 кг) был суммой системныйх действий каждый предыдущий день в течение определенного периода времени, так же как и полнота есть резыльтат системного переедания каждый день в течение года, к примеру.
Чтобы выбрать тот или иной образ жизни - надо понять, что я получу, снизив вес.
Просто напишите себе, что вы получите снизив вес, тогда станет ясно, стоит ли игра свеч.
Как то так.:080:

Vatson
15.11.2009, 21:15
[QUOTE=Светлана505;33997299]Девочки.а мне что-то так хочется есть.Я заметила.когда выходные приходят.хочется расслабиться и почему-то едой./QUOTE]

Вставлю и свои 5 копеек.:008: Я тоже поймала себя как-то с таким ощущением и стала разбираться. И поняла, что свой новый рацион и систему питания я воспринимала, как "работу" и, кстати, лексикон тоже показывал это: "ДЕРЖАТЬ себя в руках", например. И это очень похоже на диетный образ мысли, то есть "добежать до канадской границы". Но это не очень конструктивно, поэтому стала сознательно планировать свой отдых в выходные, чтобы, действительно, это был ОТДЫХ, а не страхи с мыслью о том, что все похудение пойдет на смарку. Стала позволять сознательно с утра мороженное и пирожное в субботу или в воскресенье, расчитала калорийность некоторых любимых блюд в ресторане (суши, китайская еда), кстати, сейчас в некоторых ресторанах в меню сразу написано сколько чего "стоит" в калориях. Но когда есть навык, то и самостоятельно можно прикинуть. А если все таки был "переед" (гости, не успела посчитать, просто соблазнилась и т.д.), то взяла за правило "себя не винить и не ругать". В центре ДБ правильно говорили: переели и будете виниться, будет привес, а если нет чувство вины, то и лишнего не будет. Очень утрировано, и естессно, это не зеленый свет к регулярным пережорам, но что-то в этом есть. Работало. Быстренько расскажу историйку на эту тему ( и так много понаписала:008:) Однажды была в гостях, переела конкретно, от пуза, что называется. Это было днем, потом мы пошли в клуб танцевать и в результате домой пришли уже поздно вечером. И я поняла, что голодна (хотя было по глупости обещание "больше в этот день ни-ни"), и решила послушать свой организм и съела небольшой бутер на ночь. А утром был отвес в 400 гр:010::support: Вот так. Загадочный наш мир внутренностей!

Голубой Ангел
15.11.2009, 23:09
я книгу прочитала уже 4 раза, но во многом поддерживаю Ватсон - относилась к этому, как к работе. попробую еще раз прочитать, более вдумчиво, если возникнут вопросы, можно тут задавать?

Fomira
16.11.2009, 01:19
Девочки. давайте так, чтобы у нас не было разговора слепого с глухим - я всю методику пересказать не в силах, да и не имею на это права)))

Таким образом все вопросы будут распределены - вопросы по методике от тех, кто прочитал книгу (сходил на тренинг) и нужны уточнения; вопросы по методике от тех, кто хочет ее начать.

Оля, Вы меня немного смутили:008:
А если я не хочу сбрасывать вес по этой методике, но психологией похудения интересуюсь и многое мне близко, я здесь могу писать, если будут вопросы?

Vatson
16.11.2009, 02:08
Да мне кажется, что здесь можно обсуждать любые вопросы психологии похудения, не важно какой системы питания придерживаешься. Думаю, Борменталька, как автор топа не будет против. А?

Борменталька
16.11.2009, 06:49
Девочки, я вчера печатала дома, на ноутбуке, неудобная клава, могла что то не так написать)))
Вот смотрите, что получается, такие варианты.
1. Человек придерживается именно методики ДБ и он спрашивает про тонкости методики, мы общаемся на эту тему. В этом случае я могу дать более развернутые ответы, так как мы оба в теме.
2. Человек интересуется методикой и мы общаемся на эту тему. В этом случае я могу объяснить довольно узкий круг вопросов, так как и вопросов то по этой теме не много.
3. Человек снижается по своей системе, но у него определенные трудности. В этом случае, если эти трудности общего ПСИХОЛОГГИЧЕСКОГО плана, не связанные, например, с теми запретами методики ДБ, о которых я писала выше, конечно все обсуждения должны быть и я с удовольствием пообщаюсь на эти темы. Но я не смогу дать какой то требуемый ответ ПО ПИТАНИЮ, если человек придерживается другой систем питания. Вернее, я могу дать какой то общий ответ, но, не зная тонкостей другой системы питания, я вряд ли могу быть полезной.
Что касается ПСИХОЛОГИИ - всегда пожалйуста, но я не дипломированный психолог и пользуюсь теми же книгами, что выложила здесь)))
Давайте просто общаться, в общении находишь оветы на свои вопросы. Если вдруг я не смогу помочь, я просто честно признаюсь в этом)))
Но писать я приглашаю всех, потому что ОПИСАВ свою проблему человек ее уже наполовину решил, можно так сказать.
Всегда всем рада, и не настаиваю ни на чем.
Голубой ангел, конечно, можно, я рада всегда людям - из всей роскоши мира самая незаменимая - роскошь человеческого общения!
:flower: :flower::flower:
ВСЕМ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!

<Милена>
16.11.2009, 06:54

Теперь, Аля, отвечаю на твой вопрос.
Питание по метолике ДБ 5-6 раз в день, ты написала про 3 приема - для дробности этого мало.
Очень хорошо , что сейчас есть сытость и разнообразный рацион, а с самоощущением себя за 1 день не разобраться. Но, чтобы не терять время, конечно, надо придерживаться коридора калорийности и стараться жить как стройный человек - двигаться, вести себя. Жить как стройный уже сейчас - это важно.
Сейчас пишу с не очень удобной клавиатуры, подробности завтра.
Хочу еще раз всем подчеркнуть, что лично я и методика ДБ против:
-любых запретов
-изнурения голодом
-физкультуры в наказание, а не в удовольствие.
Так же нет временных ограничений или ограничений типа - "вечером только яблоко (хотя сильно хочется мяса)"
Так же еда - это все, что ЖУЕТСЯ, все остальное - ПИТЬЕ. ПИТЬЕМ голод не утоляют. Появился голод - утоляем его тем, что жуется.
Светлана, вот такое поедание калорийных штучек - для большинства людей (за исключением единиц) суть есть последствия пищевых ограничений. Если ты готова придерживаться какой то одной схемы питания, то надо уже решить это вопрос. Когда ты в какой то одной системе - тебе проще и легче.
У борментальцев есть фея Борменталя :wife:, которая прощает все "грехи" в 00-00 и начинается новый день с чистого листа))) У ограничительных диет фей нет, там хлысты и чувство вины.
Его быть не должно, должен быть анализ и слушание себя - почему? Всегда ответ на этот вопрос есть внутри нас.
Еще раз хочу напомнить про системное действие. Результат, который мы имели сегодня ( к примеру, минус 5 кг) был суммой системныйх действий каждый предыдущий день в течение определенного периода времени, так же как и полнота есть резыльтат системного переедания каждый день в течение года, к примеру.
Чтобы выбрать тот или иной образ жизни - надо понять, что я получу, снизив вес.
Просто напишите себе, что вы получите снизив вес, тогда станет ясно, стоит ли игра свеч.
Как то так.:080:

Я прочитала книгу диета доктор борменталь но вопросов связанных с психологией очень много осталось

Борменталька
16.11.2009, 07:43
Милена, поскольку книги имеют общее название, прошу уточнить, читала ли ты "Сдайтесь и станьте стройной" или саму программу"Диета Доктор Борменталь".

Banza
16.11.2009, 12:10
Мне важно знать, кто уже начал по книге снижать вес
начала читать "Диета Доктора Борменталь". читаю медленно, смакуя. чтобы можно было внутри себя "прожевать" упражнения и понять свои ощущения от них.
первые впечатления - я, оказывается, уже не такая толстая, как думаю о себе :)) при внимательном рассмотрении себя нашла уйму того, за что можно любить себя УЖЕ СЕЙЧАС:support:!!! т.е. я могу спокойно жить с ощущением счастья в настоящем времени, а не в каком-то абстрактном будущем, "когда похудею" :))
вчера перед сном перечислила для себя позитивные признаки того, что я уже гораздо стройнее, чем была пару-тройку месяцев назад. и заснула очень довольная собой и своим телом.
по питанию - придерживаюсь наверное все-таки своей системы...что-то вроде ограничения бессистемного поедания вредного.
до 12-ти дня ем все в разумных пределах. после 12-ти не ем сладкое. и после 18.00 нееда, только чай. хлеб и плюшки исключила совсем. пару раз в неделю или кефирный день, или молокочай.
вес уходит в среднем по 300гр./день. иногда стоит :005:
для меня важно "поставить мозги на место", поверить в то, что я МОГУ быть стройной ВСЕГДА.
потому что просто сбросить вес (лишних у меня около 10кг) я могу быстро...и также быстро набрать. а цель другая - "навсегда переехать в страну стройных" :008:

Борменталька
16.11.2009, 12:42
Banza, отлично!
ОТЛИЧНО!!!

<Милена>
16.11.2009, 16:41
Милена, поскольку книги имеют общее название, прошу уточнить, читала ли ты "Сдайтесь и станьте стройной" или саму программу"Диета Доктор Борменталь".
диета доктор борменталь

Светлана505
16.11.2009, 20:30
Оля,спасибо.Я по-прежнему придерживаюсь мнения.что не смогу похудеть по системе Доктор Борменталь лишь по его книгам.не пройдя курса.Вернее.опасаюсь,что не похудею.Эта система мне очень нравится.что-то я из неё беру.но и ограничиваю себя тоже,потому что понимаю.что пирожных и прочих калорийных штучек мне нельзя напрочь,во всяком случае пока.Мне как-то легче что-то себе пока запретить.чем есть понемножку.Я твёрдо решила:если не получится.то пойду в центр,другого пути я не вижу.Но я рада.что сбросила такое количество кг,хотя и понемножку беру всего из разных систем.Кстати.всё прошло.сегодня опять ела свою еду:овсяночку на воде с черносливом и ложечкой мёда,кофе.В обед куриный бульончик с куском грудки,чай с лимоном.а вечером-вар.белок и зел. чай.После 18-ни-ни!Книг я просто пока не читала,поэтому могу ошибаться и даже очень.Скачать их смогу только в начале декабря.Все твои советы,Оля,для меня очень ценны.:flower:

Светлана505
16.11.2009, 20:36
[QUOTE=Светлана505;34012029]
Света,как я тебя понимаю:053: у меня таже проблема и ничего не помогает.Я держалась с 1 сентября,за это время похудела примерно на 14 кг, и что все на смарку:(:028: вопче все грустно:( и стыдно:001:
Леночка.и что-ты уже не худеешь?Но ведь очень жалко трудов и стараний.Давай начинать опять потихоньку.Ведь столько опыта у девочек.будем брать.что нам подходит.а,если когда и нарушим,то назавтра опять за своё.Согласна?:flower:

Vatson
16.11.2009, 22:33
Вот, сейчас вышло очень показательно: я была расстроена и устала за день, и не заметно для себя доела ребенкину овсянку с бананом, которая была лишней. Похоже без Борменталевской феи мне не обойтись!

Борменталька
17.11.2009, 06:59
Оля,спасибо.Я по-прежнему придерживаюсь мнения.что не смогу похудеть по системе Доктор Борменталь лишь по его книгам.не пройдя курса.Вернее.опасаюсь,что не похудею.Эта система мне очень нравится.что-то я из неё беру.но и ограничиваю себя тоже,потому что понимаю.что пирожных и прочих калорийных штучек мне нельзя напрочь,во всяком случае пока.Мне как-то легче что-то себе пока запретить.чем есть понемножку.Я твёрдо решила:если не получится.то пойду в центр,другого пути я не вижу.Но я рада.что сбросила такое количество кг,хотя и понемножку беру всего из разных систем.Кстати.всё прошло.сегодня опять ела свою еду:овсяночку на воде с черносливом и ложечкой мёда,кофе.В обед куриный бульончик с куском грудки,чай с лимоном.а вечером-вар.белок и зел. чай.После 18-ни-ни!Книг я просто пока не читала,поэтому могу ошибаться и даже очень.Скачать их смогу только в начале декабря.Все твои советы,Оля,для меня очень ценны.:flower:
Вполне возможно, что так и есть, как ты пишешь. Общая тенденция всех, кто снижается по книгам - это более осторожные шаги, это трудности отказа от запретов. Важно, что вообще есть движения в каком то направлении. Все прийдет, если четко работать над собой. Сами специалисты центра говорят что Диеты Борменталь нет как таковой, есть разработанная стройнеющим собственная система питания, основывающаяся на базовых принципах методики.
По поводу рациона очень важно, чтобы все, что употребляется было вкусно, но, как правило, вксно напервых этапах лежит в области сладостей или каких то продуктов, которые считаются запретными. Здесья сама для себя вывела формулу еда-лакомство. Есть еда - то, что надо телу: белки, сложные углеводы (хлеб, крупы), жиры (растительные масла, исключительно полезны длятела в умеренных количествах) и есть лакомства - то есть то, что употребляется в микродозах и что является усладой аппетита. Вот эти лакомства должны быть в каждом приеме пищи в микродозах. Например, съела горячий суп с хлебом и уксочек мяса (это еда) и заполировала чайной ложкой земляничного варенья (это лакомство). Вторая и последующие ложки этого лакомства не вкуснее первых, а значит они не имеют смысла)))
А насчет скачки - я предпочитаю покупать, с экрана читать не люблю. Они и не дорогие эти книги.
Света, спасибо на добром слове, вы все здесь тоже умницы!:support::flower:
Vatson, иногда она приходит с дубинкой))) :wife: Иногда приходит по душам поговорить))):support:

Светлана505
17.11.2009, 17:44
Оля,какая ты всё-таки умничка!Ты ещё и отличный психолог!Ты очень мне помогаешь.Мне много надо сбрасывать.мне дорог любой полезный совет.а у тебя они все полезные.Да,как бы там ни было,без ограничений нет похудения.Это надо каждому из нас понять.Взять себя в ежовые рукавицы-значит вернуться к зажорам,знаю я свою силу воли.А вот одну ложечку варенья иногда можно,это спасение.Спасибо,Олечка!Напиши своё любимое меню,на котором, как тебе кажется,вес уходит и соблюдать приятно.Если можно конечно и если есть такое.Спасибо.:flower:

Борменталька
17.11.2009, 18:00
Светочка, ты права, что без ограничений невозможно снизить вес. Только ограничения должны быть разумными. Разумное ограничение - есть по голоду, выбирая стройность.
У меня нет как такового меню, если я что то готовлю, то все просчитываю, и стараюсь готовить здоровую пищу - супы мы даже зимой любим без косточек, край - с фрикадельками. Мне важно, чтобы было мясо - раз, крупы и хлеб - два, чтобы было лакомство - три, чтобы было красиво и вкусно - четыре; чтобы было хотя бы одно горячее блюдо в день- пять; чтобы было спокойно и тихо - шесть.
Утром я предпочитаю кисломолочные продукты или каши, в перекусы люблю или фасоль консервированную с хлебом и огурчиком, или красивые бутерброды с мясом и овощами, в обед - горячее (суп или второе) и на ужин люблю есть белковые блюда.
Но хорошее снижение веса у меня всегда связано не с блюдами, а с условиями, которые я перечислила выше и с оптимистичным и позитивным настроением. Когда я в озере печали - вес стоит.))) Знаю это за собой и поэтому ничему не удивляюсь. Еще хорошо идет вниз вес после того, как я выражаю свои чувства или делаю что то, что боялась бы раньше сделать, но что однозначно правильно. Например, когда я научилась говорить нет - вес пошел вниз; когда я в гневе гневалась и не скрывала - вес шел вниз. Ну и т.д.
Надеюсь, ответила.

МамаАндюши
17.11.2009, 18:28
Девочки, всем доброго вечера! Оль, про дробное я поняла, про еду и питье то же. Книга с методикой на подходе. Теперь такой вопрос по технике. Если я правильно поняла, то яблоко или какой-то фрукт - это тоже прием пищи, тогда можно ли считать дробным питание, когда между основными приемами пищи вклиниваются фрукты или кисломолочка?

Борменталька
17.11.2009, 18:47
Да, Аля, можно считать, даже нужно. Допустим, я завтракаю в 6-30, значит в 10-000 или в 10-30 край я ем. Это может быть и одно время был фрукт. Затем в 12-30 я обедала и в 16-00 или в 16-30 опять ела фрукт и дальше в 19-00 ужинала. Если ложилась спать в 21-00, то больше не ела. Если позже, то ела, даже просто маленький куссочек сыра - прием пищи.

Светлана505
18.11.2009, 01:14
Привет,девочки!Аля,ты как?Книги тебя вдохновляют?Я смотрю,ты вся с головой погрузилась в книги.А я вот до них никак не доберусь.У меня после выходных открывается второе дыхание,тоже планирую себе меню на каждый день,вся вдохновлённая.что вы худеете тоже,и я не одна.Оля,тебе уже можно свой центр открывать,я запишусь первая.Я благодарна тебе за то.что ты рассказываешь всё как есть,я чувствую искренность в твоих словах и всё понимаю и принимаю.Я никогда не связывала настроение с похудением,значит ошибалась?Раз люди это заметили,значит это есть на самом деле.Я только не понимаю,как при таком количестве разных полезных продуктов я столько лет любила вредную пищу?И настроение у меня было превосходное и чувствовала я себя отлично,но толстела с каждым днём.А вот теперь мои кгшки не спешат меня покинуть,каждый уходит с боем,да с каким!У меня и вес долго бывает стоит и желудок часто болит,не знаю,отчего,я ем вроде всё полезное.:flower:

Борменталька
18.11.2009, 06:32
Света, у полного человека хорошее настроение связано как правило с тем, что он благополучно заел все, что напереживал.
Желудок болит после длинных голодовок и я еще раз повторю - они не обязательны. Аюрведа твердит, что голод - это для мужчин, а не для женщин. Кроме того, сладкая пища с утра - это пища женщин, которая дает женщине силу Венеры (красоты) и хорошее настроение. Здесь важно, чтобы с утра)))
Вообще то я ведь тоже до Борменталя всяко диетилась, у меня при длинном голоде тоже болит желудок.
Света, ты прочитай книги, лучше специалистов я не расскажу. Ты же не ОБЯЗАНА придерживаться системы, ты МОЖЕШЬ решить, что она тебе подходит.
ОК?

Боевая печенюшка
18.11.2009, 12:46
девочки, привет.

не могу не высказаться. хочу сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :flower::flower::flower:
вчера совершенно случайно наткнулась на ваш топик, читала, читала, не оторваться было!!! у меня наконец-то голова на место встала!!! я наконец-то поняла что, почему и зачем!!!
я никогда не была толстой.но и худой никогда не была. всегда была просто пухленькойтакой девочкой. спасибо бабушке, работавшей на кондитерской фабрике :)) в детстве меня планомерно откармливали конфетами и радовались. зачем - мне до сих пор непонятно. в итоге выросла пухленькая такая девушка, которая все время переживает из-за своих лишних 3-4 кг, все время нервничает, в порывах заедает свое плохое настроение, потом еще больше нервничает из-за этого. в том году на нервах раъелась до 60 кг (для меня это много), потом вроде голова на место встала, поняла, что так больше не могу и не хочу, начала худеть. 6 кг ушли довольно быстро, я радовалась своим маленьким победам, с большим удовольствием делала бодифлекс каждый день и все было отлично. я понимала, что для того, чтобы мне окончательно успокоиться надо сбросить еще кг 2-3, но потом были большие и маленькие проблемы, куда-то ушел стимул и я просто держалась на своих законных 54 кг. но при этом все время говорила, что я толстая корова... :010: сейчас понимаю, что была дура-дурой!!! я носила 42 размер и называла себя коровой!!! и говорила это девочкам, которые под сотню весят!!! спасибо можно сказать еще и маме моей, которая зачем-то перекладывала на меня свои же комплексы. у меня неплохо выглядящая для своих лет мама, но которая почему-то всегда недовольна собой, называет себя старушкой и тп, которая все мои благородные и позитивные порывы обрывает на корню. а потом началась осень, хандра, плохое настроение и пришло какое-то неудовлетворение собой. и я начала есть... и вернула себе 2 кг. сейчас я понимаю, что сама во всем этом виновата!!! что надо себя любить!!! не говорить, что когда я похудею еще на 3 кг, то я себя буду любить!!! а сейчас!!! прямо сейчас!!! и нельзя ругать себя за съеденный кусочек шоколадки!!! за любимую пироженку или еще за что-то!!! надо себя любить!!! и понимать себя!!! понимать свои потребности!!! и что не надо принимать на себя комплексы других людей!!! а когда все время недовольна собой, то не похудеешь!!! будешь чувствовать пытку, работу над собой, но при этом все равно будешь мечтать о шоколадке!!! и думать, что вот сейчас похудею и уж потом-то поеееем!!! это культ еды!!! и это ужасно!!!

так вот, в завершении хочу еще раз сказать вам спасибо!!! прочитав вас я снова полюбила себя!!! такую, немного неидеальную!!! и поставила себе другую цель!!! раньше я просто хотела 52 кг и думала, что буду счастлива, если ее достигну. сейчас я понимаю, что достигнув, я бы захотела 50, и так бесконечно. я была зацикленна на весе, это как паранойя!!!
я теперь мне так легко, так хорошо!!! и я понимаю, что в таком настроении я сделаю все и буду такой, какой хочу!!! и что я смогу!!! и еще, что я хочу это сделать для себя!!!

спасибо вам за поставленный на место мозг!!! за отличное настроение!!! за то, что вернули мне меня вместо зацикленной на весе девочки, в которую я превратилась!!! и за то, что мне больше не хочется заесть шоколадкой неприятности, а потом самой же себя ругать за это!

девочки, вы умнички!!! вы мальнькие молодцы ;) и все у нас получится!!! :flower::flower::flower:

Борменталька
18.11.2009, 13:06
Катендра, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШ ПОСТ!!!
Вы не только открыли себе себя любимую, Вы в позитиве, а значит еще одним счастливым человеком стало больше!
УРАААААААААААААААА!

Vikta
20.11.2009, 21:26
Форумчанки, а кто знает?
Тяга к сладкому поддается психологическому воздействию.
Кажется, я не всегда с этой тягой могу справиться.
Скорее наоборот, она берет частенько верх.
Кто что может посоветовать из своего опыта?

Светлана505
21.11.2009, 02:28
Форумчанки, а кто знает?

Если невмоготу,ешьте до 12и часов дня ,лучше мармелад или зефир и без фанатизма,одну штучку.Вообще-то сладкое и похудение не имеют ничего общего.старайтесь есть продукты с содержанием натурального сахара ,ещё мёд по чуть-чуть .если любите.А вообще,диетологи говорят.что можно поесть брокколи и тяга к сладкому исчезнет.я не пробовала.Только знаю,что если позволю себе конфетку-другую-вес стоит.На десерт себе готовлю творог с черносливом или с курагой,тру морковку,яблоки,стараюсь сладкое заменить фруктом каким-нибудь.Вот Света,когда худела.ела с утра кусочек горького шоколада и теряла вес,после обеда почти ничего не ела.А я с утра не могу есть шоколад,мне его хочется почему-то вечером.Вообще,я наверное плохой советчик,я высказала только своё мнение,я не всё знаю,как правильно.Может наша Оля Вам подскажет.:flower:

пиранья
21.11.2009, 02:35
Форумчанки, а кто знает?
закодироваться можно

Борменталька
21.11.2009, 09:48
Форумчанки, а кто знает?

Не надо кодироваться и не надо отказываться и с чем то бороться.
Если говорить про групповые тренинги, то там есть техники "расколдовывания" от сладкого или от пирожка с капустой, хоть от чего, что считается "плохим" для конкретного человека.
Если самостоятельно работать со сладким - надо понять, что:
1. Сладкое поедается в больших количествах, когда не хватает сладости в жизни, например секса, объятий с любимыми, и т.д.
2. Сладкое должно быть в малых количествах обязательно, особенно у женщин после 30 лет, и, конечно, если вы его хотите есть.
3. Аюрведа рекомендует есть сладкое с утра и ни в коем случае не отказываться от него.
4. 2-я конфета не слаще первой, поэтому можно обойтись одной.

Не стоит вес из-за сладкого, это ваше внутреннее ошибочное метальное утверждение.Вы боитесь сладкого, у вас странные отношения с пищей - вы ее не едите, чтобы жить, вы ее боитесь, у вас эмоциональные отношеня с пищей. ЭТО НОРМАЛЬНО ВООБЩЕ?
Пища - это калории, жиры белки и углеводы, ЭМОЦИЙ В ПИЩЕ НЕТ.
Поскольку на данный момент методика ДБ работает с этим со всем, я ее рекомендую.
Что толку сбросить вес на ограничениях, не поменяв отношения к пище и отношения с пищей?

Vikta
21.11.2009, 10:40
...А я с утра не могу есть шоколад,мне его хочется почему-то вечером.:flower:
У меня почему-то похожая ситуация.
До обеда нет тяги ни к сладкому, ни к перееданию.
Но после обеда ... Стоит только увидеть - руки сами тянутся.
А стоит только попробовать - уже не остановлюсь.
Спасибо за советы.

Vikta
21.11.2009, 10:47
... Сладкое поедается в больших количествах, когда не хватает сладости в жизни ...
Я уже об этом думала. Наверное это так и есть.

... Поскольку на данный момент методика ДБ работает с этим со всем, я ее рекомендую.
Спасибо за совет. Поищу такую методику.
У нас в городе таких центров точно нет, спасибо за советы.

Светлана505
21.11.2009, 14:35
Оля.если ба вес не стоял от сладкого и тем более не возрастал.то все были бы стройными и без проблем с этим.А вот насчёт принципа одной конфетки-это здорово!Так запросто конечно сходу отношение к питанию самостоятельно не перестроишь.но я думаю.этот секретик должен подействовать и уменьшить кол-во.:flower:

Vikta
21.11.2009, 18:51
... насчёт принципа одной конфетки-это здорово!...:flower:
Пожелайте мне завтра ни одной.

Иринка*
22.11.2009, 00:14
Нашла тут интересную статью: "7 психологических шагов для похудения"! :017: Может кому пригодится!:flower:
http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=32

Светлана505
22.11.2009, 01:59
Пожелайте мне завтра ни одной.

Желаю!!!Ешьте одну конфету медленно,когда ооочень хочется и обязательно до 12и часов.А уж если по-другому вышло,не корите себя,а постарайтесь придерживаться этого правила снова.:flower:

Светлана505
22.11.2009, 02:05
Нашла тут интересную статью: "7 психологических шагов для похудения"! :017: Может кому пригодится!:flower:
http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=32

Спасибо за ссылочку.Мне понравилось.Честно говоря,я как-то этим не занимаюсь и наверное зря.Я просто уговариваю себя перестроиться на другую систему питания,правда не всегда всё делаю безукоризненно.но стараюсь не возвращаться назад.:flower:

Борменталька
22.11.2009, 18:23
Оля.если ба вес не стоял от сладкого и тем более не возрастал.то все были бы стройными и без проблем с этим.А вот насчёт принципа одной конфетки-это здорово!Так запросто конечно сходу отношение к питанию самостоятельно не перестроишь.но я думаю.этот секретик должен подействовать и уменьшить кол-во.:flower:

Света, от одной конфеты в день до 12 часов вес не поднимается и не стоит))) А вот от системного переедания сладкого - да.
:flower:

Vikta
22.11.2009, 23:05

Спасибо, пригодится.
Присылайте еще.
Чем больше полезной информации, тем больше вероятность, что применим ее в правильном направлении.

Banza
24.11.2009, 09:25
про одну конфету - это верно. а как насчет горсти сухофруктов, вместо конфеты;)? устроила себе молокочайный день...и чтобы не так грустно было, разрешила себе пить его вприкуску с изюмом. наверное зря? могу разойтись и слопать полкило этого лакомства....хотя, на что мне дан здравый смысл? надо держаться...

Борменталька
24.11.2009, 13:03
Сейчас слушала замечательного человека, ведического психолога, аюрведического врача Сергея Серебрякова.
Он говорит, что нет такого понятия "удачник - неудачник". Есть понимание - а что я сделал, чтобы решить эту проблему? Изучил методику? Получил наставления? Начал придерживаться системы? Хорошо, допустим все сделал - но с первого раза не удалось - но есть же еще попытки, можно попробовать еще - проанализировав и поняв, что же было упущено?
Если брать лично мое мнение, группы худеющих делятся условно на тех, кто всегда в процессе, потому что ИНОЕ им не нужно. Они не принимают свой большой вес, но и маленький им не нужен, им нужен процесс снижения веса - с зажорами и потом опять голодовками. И есть те, кто приняв на себя обязательство просто идет по своей дороге к стройности. Да, у него тоже возникают проблемы, но он их решает.
Первые - не достигают успеха, потому что его не хотят; вторые - хотят успеха и достигают его.
Banza, вы мудро поступили, дав своему телу хотя бы сухофрукты. Вот скажите мне, Вы бы стали заставлять своего ребенка сидеть весь день на молокочае? А почему? И почему Вы себя на него посадили? А мышцы Ваши что ели весь день? А волосы, а ногти а глазки, ручки, ножки?
Или это пойло ассоциируется у вас со стройностью? Эфирные масла, танин, 2 мг белка? ЧТО ВЫ ДАЛИ ТЕЛУ? Ничего? Что Вы отняли у него - кусок паровой рыбы, немного крупы, овощи, 30 гр. десерта для мозга. Как тело, которое так не любят ответит Вам стройностью?
Вы бы ЧЕМ ответили на насилие? Любовью? Заботой?
А почему Вы считаете, что Ваше тело должно отвечать на насилие голодовок стройностью и красотой?:016:
Край - водичку сольет. Минимум - отдаст мышечную массу, а потом еще подкопит жирка, а то вдруг его опять посадят на отвратительное пойло!:wife:

Светлана505
24.11.2009, 21:15
Оля,это круто!Я не со всем согласна.но это оооч.круто!Когда-нибудь надо тело посадить и на молоко-чай,ведь оно постоянно ощущало праздник переедания.лакомства,сытости.Пусть оно немного отдохнёт,а вместе с ним отдохнут и органы :печень,почки,сердечко нагрузку снизит.Да.это прекрасно идти к стройности медленно и постепенно,но тогда стройнеть можно и до пенсии.Конечно-отличный способ-идти в центр Доктор Борменталь,там и теорию тебе грамотно подадут и вдохновят на похудение и психику настроят в нужное русло,стоит только захотеть и поверить им и конечно же не отступать от курса.А если мы по каким-то причинам не можем туда пойти,это не значит,что мы совсем пропащие и бесталковые и у нас ничего не получится.Ведь мы тоже очень этого хотим,просто самим всегда сложнее.чем со специалистом.Но мы ведь поэтому и пришли на твой топик,чтобы что-то для себя почерпнуть,что-то применить,попробоавть.Ведь желание у нас огромное,и мы очень не хотим отступать.Хочу сказать девушке.которая баловала себя изюмом,не вижу имени,закрыла,извините,что зачем молоко-чай.если лакомиться изюмом?Это очень калорийный сухофрукт.лучше чернослив и то с утра в небольших количествах,он тоже вкусный,просто калорийность смотрите,эти безобидные сухофрукты содержат много калорий.:flower:

Banza
24.11.2009, 22:47
спасибо, Оля, за отповедь :) нда, не люблю я все-таки себя, не-люб-лю.... ненавижу, прям таки... медленно вес уходит, а терпения набратся не могу. на молокочае какая-то встряска получается, и процесс идет дальше. умом понимаю что надо бы лучше нормальной едой питаться, умеренно. но весы гипнотизируют, укоряют цифрами:005:
Светлана505, мзюм калорийный, это так. хочется сладкого. по-моему лучше съесть немного его чем бесполезных конфет или печенья. чернослив очень люблю, но у него сильный слабительный эффект, а мне столько не надо :008:

Fomira
24.11.2009, 23:08
Оля, :flower:читаю с удовольствием, душевным!))

п.с. правда я сегодня как раз была на молокочае))

Борменталька
25.11.2009, 07:54
Я не хочу спорить, так как в споре только конфликты рождаются, никакой истины там нет, все остаются при своем мнении, но все надутые и злые)))
Девочки, если вы гуляете от обжорства до голода - Вы изголяетесь над собой. Сколько лет вы этим занимаетесь? Какой результат?
Если вы едите умеренно и выбираете полезные телу продукты, то для раскачки можно просто один день есть поменьше, другой - чуть больше. Все дело в этом "чуть". Бывает, померзнешь, побегаешь как коза на выпасе, попсихуешь и день трудный - ну накормите себя горячей, вкусной едой, но не до отвала, не до того, чтобы потом пузыри пускать! Бывает - весь день отдых и расслабление - ну кормите тело по потребностям дня - постное мяско, фрукты, овощи, чернослив, дольку (ОДНУ) шоколадки с чаем.
Света, не могу = не хочу. Это тебе говорит человек который тоже не мог (читай - не хотел).
Реши для себя, что конкретно ты не можешь=не хочешь. Тогда можно будет не расстраиваться, если что то пойдет не так.
Banza, не гоняйся за цифрами, гоняйся за качеством жизни.
Ты чувствуешь качество жизни, если тебе приходится то голодать, то обжираться?

Fomira
25.11.2009, 11:09
Ну я согласна, конечно же.
Умеренность очень хорошая вещь и в мыслях и в желаниях, в том числе и съедобных.
Надо правильно питаться, регулярно и срывов не будет. Я так и делаю, а разгрузочные дни устанавливаю себе сама, когда чувствую в этом потребность. а не потому, что так надо (кому?)
И, конечно же, утром следущего дня я не несусь к холодильнику и не сметаю всё, что там есть.
Не хочу)
Вот этот момент нужно понимать.. Разгружаться, чтобы потом налопаться до отвала, это ужасно.
У меня есть такая родственница, сколько ей не говори прописные истины, бесполезно.
3 дня сидит на тёртой моркови и яблоках, еле ходит. А потом наедается всякой дрянью остальные дни. И при этом свято верит, что они чистит и разгружает свой организм за счёт этих овощных-фруктовых дней))))

Fomira
25.11.2009, 11:18
Чтобы дать стимулу, еще раз здесь размещу свои фотографии.
НО. немного истории.
Я поправилась после 2-х родов, мой вес до беременностей - 55-58 кг. (после праздников))):support:
Поскольку у меня дети-погодки, я из этого круга вырваться не могла очень долго, пока не увидела на первом канале передачу "Здоровье" про Доктор Борменталь.
Это было в марте 2008 года. В июле 2008 года я шарилась в интернете в поисках диеты и набрела на доктор Борменталь, ответила на вопросы теста на сайте и зарегистрировалаьс. Но форум читать не стала, сразу пошла на консультацию в центр. Я решила - если мне это не поможет, я просто не буду больше никогда рыпаться и буду жить толстой. Еле уговорила мужа (чему сейчас он рад), и прошла тренинг.
Система подошла мне, так как я не люблю ограничений и считаю их необязательными))) Подсознательно я всегда чувствовала, что все дело в голове. Что можно комфортно снижать вес и находиться в радости.
Что и получилось, вот результаты:

Увидела фото, отличный результат!
Конечно же Вы стали моложе и чудеснее)
Хотя и в бОльшем весе Вы были симпатичная)
Ну так, как сейчас - конечно же лучше.

Борменталька
25.11.2009, 11:37
Fomira, спасибо за хорошие слова!
И - да, Вы правы!
Я именно про этот стереотип питания говорила, какой у Вашей родственницы. Мне иногда тоже хочется себя разгрузить, и это именно телесное чувство, а не от головы - что, мол, надо бы. Нет, просто тело само просит легкой пищи - фруктов, кисломолочки. Всегда иду телу навстречу)))

Annfish
25.11.2009, 22:50
Вечер добрый! :flower:
Оля-Борменталька, сначала хотела написать в личку, но потом подумала - может тоже кому пригодится :008:
У тебя (я уж сразу на "ты"))) такой слог... не слова - образы! И хорошо понимаю, почему у тебя все получилось и как заразительный твои посты светлой энергией! Хочу попросить помочь мне словарным запасом )
Я хочу бросить курить. А для того, что бы записать в свою "Книгу мечт" у меня не подбираются слова - "бросить, не курить" - не то, "я веду здоровый образ жизни" - расплывчато и не конкретно, "я свободна от сигарет" - лучшее на сегодняшний день, но не идеально... Помоги, пожалуйста :flower:

Иринка*
25.11.2009, 23:17
Мне иногда тоже хочется себя разгрузить, и это именно телесное чувство, а не от головы - что, мол, надо бы. Нет, просто тело само просит легкой пищи - фруктов, кисломолочки. Всегда иду телу навстречу)))

Оля, извини, что пристаю с вопросами! Но я наверное глухая, что ли! Я не слышу своё тело! У меня не получается! Как этому научиться? У меня ничего не получается! Я читаю нужные книги, я многое понимаю и принимаю, но у меня не получается себя слышать и понимать, что нужно моему телу.

Борменталька
26.11.2009, 06:47
Вечер добрый! :flower:
Оля-Борменталька, сначала хотела написать в личку, но потом подумала - может тоже кому пригодится :008:
У тебя (я уж сразу на "ты"))) такой слог... не слова - образы! И хорошо понимаю, почему у тебя все получилось и как заразительный твои посты светлой энергией! Хочу попросить помочь мне словарным запасом )
Я хочу бросить курить. А для того, что бы записать в свою "Книгу мечт" у меня не подбираются слова - "бросить, не курить" - не то, "я веду здоровый образ жизни" - расплывчато и не конкретно, "я свободна от сигарет" - лучшее на сегодняшний день, но не идеально... Помоги, пожалуйста :flower:
Спасибо))) :flower:
"Дышу без никотина"
"Свободна от сигарет", кстати, отличный слоган!
"Я - некурящая".
Последнее мне нравится, так как, в приницпе, все люди делятся на курящих и некурящих, здесь никакой ловушки нет.
Больше ничего в голову не приходит))) :017:

Борменталька
26.11.2009, 06:53
Оля, извини, что пристаю с вопросами! Но я наверное глухая, что ли! Я не слышу своё тело! У меня не получается! Как этому научиться? У меня ничего не получается! Я читаю нужные книги, я многое понимаю и принимаю, но у меня не получается себя слышать и понимать, что нужно моему телу.

Как бы это объяснить :009:
:016:
Вот встала я утром, чувствую - в теле отеки и тяжесть. Тут два пути - подумать головой: "НАДО РАЗГРУЗИТЬСЯ!". Мне это не подходит))) Так как это насилие над телом. Я тогда прихожу в спокойное состояние, закрываю глаза и представляю себе разные продукты))) Детсад, да. Но в эти моменты я четко слушаю желудок))) Если желудок шевельнулся при образе овощного салата или стакана кефира, или печеного с корицей яблока, или наоборот тарелки щей))) то я это принимаю за сигнал тела.
Безошибочно.
Единственное, обо что можно споткнуться, это о движения души. Душа тут ни при чем, слушайте желудок. (Для начала определите местонахождение желудка и души, обычно желудок ниже).

ALASSKA
26.11.2009, 07:08
вы мудро поступили, дав своему телу хотя бы сухофрукты. Вот скажите мне, Вы бы стали заставлять своего ребенка сидеть весь день на молокочае? А почему? И почему Вы себя на него посадили? А мышцы Ваши что ели весь день? А волосы, а ногти а глазки, ручки, ножки?
Или это пойло ассоциируется у вас со стройностью? Эфирные масла, танин, 2 мг белка? ЧТО ВЫ ДАЛИ ТЕЛУ? Ничего? Что Вы отняли у него - кусок паровой рыбы, немного крупы, овощи, 30 гр. десерта для мозга. Как тело, которое так не любят ответит Вам стройностью?
Вы бы ЧЕМ ответили на насилие? Любовью? Заботой?
А почему Вы считаете, что Ваше тело должно отвечать на насилие голодовок стройностью и красотой?:016:

Ой, Оля, как ты хорошо сказала, точно и есть-отвратительное пойло. Хотя я чай тоже иногда пью по - английски, с молоком и конфеткой, но это для удовольствия. Я вообще не понимаю эйфории с этим молокочаем, после которого большая часть срывается в жор.
Нет, мы все это проходили: разгрузки и "загрузки". Я теперь люблю себя и свое тело. Обязательно позволяю себе вкусности, балую себя, но все в разумных количествах. В этот раз я худею навсегда, никаких крайностей. Что толку сегодня разгружаться, если завтра за это ущемленный организм отложит даже морковку в жир.

пиранья
26.11.2009, 08:35
Оля!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower:

Борменталька
26.11.2009, 10:12
Оля!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower:

:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
:flower::flower::flower::flower:
:flower::flower:

Banza
26.11.2009, 11:01
Ой, Оля, как ты хорошо сказала, точно и есть-отвратительное пойло. Хотя я чай тоже иногда пью по - английски, с молоком и конфеткой, но это для удовольствия. Я вообще не понимаю эйфории с этим молокочаем, после которого большая часть срывается в жор.

чай с молоком - дело вкуса :)) я очень люблю его, и меня такой день не слишком напрягает. организм его чуть ли не как лакомство воспринимает :019:

вот еще что хочется сказать. у меня есть твердое убеждение, что любую проблему можно решить, подойдя к ней системно, так сказать, рассчитав "технологию" её преодоления (О как сказала :046:, но проще не могу сформулировать).
много раз в жизни с этим сталкивалась. например (дальше будет многабукв :))) :
поступление в институт. никакого мандража и надежды на чудо - просто взять билеты, отлично выучить, хорошо сдать экзамены.
надо выйти замуж (а никто не берет :010:) включаем системный подход - пишем заказ самой себе - какого человека в супруги нам надо (в общих чертах), делаем вид приличной девушки и вперед, по агентствам знакомств и по сайтам.
нет детей. а хочется, обоим. по бабкам не бегаем, на бога не надеемся. все то-же самое - подходим системно, а именно - обследуемся, лечимся, просим у бога...ждем :091:. получилось, ура :080:

тема собственного похудения перманентно возникает. сижу на диетах и т.д. но без любимого системного подхода ничего не получается. а так как нет единой программы-панацеи для всех, то вот и нащупываешь ее самостоятельно. если что действует, включаю в систему. нет - пробуем дальше.
главное сейчас - навести порядок в голове, как Оля пишет - подойти к похуданию с головой.

Annfish
26.11.2009, 13:03
Олечка - спасибо! :) Так и запишем - "я некурящая, я свободная!!!"
Ну и вставлю свой пяточек в тему ограничений вообще и молокочая в часности )
На мой взгляд - и Оля права - насилие над организмом ни к чему хорошему не приведет и Banza с системным подходом и делом вкуса ) Я тоже люблю чай с молоком, а молокочай - мой великий спаситель-стройнитель ))
От себя добавлю - я с организмом разговариваю как с ребенком, в третьем лице, и ход моих мыслей примерно таков -
Дорогой организм, любимый мой, неповторимый - очень надо 44 размер одежд, я себе отпадное платье присмотрела - тебе понравится! А для этого надо нам постройнеть. Ты же знаешь, как жирки нам сопротивляются последнее время, давай ка их обманем нашим любимым и вкусным молокочаем!?

Ведь если человек хочет думать, что он боец и дело постройнения война и только ограничения помогут, то для него и вареная курица вместо жареной будет мегаусилием и подвигом и после такого героизма велики шансы "вознаградить" себя чем то вредно-калорийным. Для меня процесс преображения игра, и мой организм любит эту игру! Я иногда бываю неправа и экспериментирую с диетами типа "пятилетка за 3 дня" ))) Примерно на второй день организм говорит - "Аня, ты что??? Давай ка мы сами! Уж сколько раз убеждались мы, что у нас лучше получается, чем по написанному кем то сценарию!" У нас нет чувства, что мы проиграли войну, мы просто "в этой песочнице не играем"!
Тоже самое со спортом - для меня это удовльствие, для кого то поле битвы... вот примерно так :)

Борменталька
26.11.2009, 13:14
Анчь, в теле ведь не только жиры))) В теле мышцы, сухожилия, кости, сосуды, кровь и т.д. И обманывая жиры, ты скопом обманываешь все.
А вот про платье - это супер))) Так и надо.
Кстати, забыла уочнить, что все специалисты центра проходят методику тоже. Такой вот принцип - проходят через весь тренинг, чтобы побывать в качестве пациента.

Иринка*
26.11.2009, 16:28
Как бы это объяснить :009:
:016:

Оля, спасибо большое! Слушать желудок у меня получилось!:080: Так и до души дело дойдет! ;)Спасибо!:flower::flower::flower:

Светлана505
26.11.2009, 17:44
Нет, мы все это проходили: разгрузки и "загрузки". Я теперь люблю себя и свое тело. Обязательно позволяю себе вкусности, балую себя, но все в разумных количествах. В этот раз я худею навсегда, никаких крайностей. Что толку сегодня разгружаться, если завтра за это ущемленный организм отложит даже морковку в жир.
ALASSKA,Я так заинтересовалась Вашими результатами,столько много сброшено кгшек.А с какого времени Вы худеете?Сколько прошло?А по какому принципу?Вы-молодец!:flower:

Борменталька
27.11.2009, 07:13
Девочки, рекомендую для развития семинар Сергея Серебрякова, ведического астролога и хироманта, аюрведического врача и ведического психолога "Тайны психики человека"
http://www.vedicu****niversity.ru/psihologiya.htm
Звездочки убираем.
На открывшейся странице найдите и скачайте этот семинар, этот семинар, настоящий бриллиант!

ALASSKA
27.11.2009, 08:06
ALASSKA,Я так заинтересовалась Вашими результатами,столько много сброшено кгшек.А с какого времени Вы худеете?Сколько прошло?А по какому принципу?Вы-молодец!:flower:
Ой, спасибо!:103:

Я худею с начала июня, точно не помню кажется прям 1 июня решила и все. Вообще этот процесс для меня не первый. Я уже худела первый раз на 40 кг, потом опять +50, затем снова -30, потом +40. Худела именно радикально, почти не ела, скорость сброса веса была 8-10 кг в месяц, естественно срывалась в зажор, набирая еще больше кг.
Сейчас все по-другому, я иду эту дорогу (похудения) последний раз, я стала умнее, я прислушиваюсь к себе, к разуму, врачам. Я не голодаю, я ненавижу слово "диета". У меня нет понятия разгрузки, я обязательно ем после 18-00, потому что до просто поесть не успеваю. НО, я ем все в умеренном количестве, я слушаю себя. На всех мероприятиях с застольем я тоже не сижу со стаканом воды (не могу чувствовать себя ущербно), я кушаю все, НО я не обжираюсь. ИБО обижараемся мы потому что психологически говорим себе, "ешь ешь сегодня побольше, а завтра на диету и есть не будешь". А я не ем побольше, потому что я знаю, что я и завтра голодать не буду, и завтра я буду питаться в нормальном режиме, а не пресловутые "разгрузки, молокочаи". Это на самом деле очень легко. Ну вот реально я не могу захотеть съесть второй кусок торта, для меня вкусен только первый, второй я могу съесть только в отместку, что завтра его не будет. А у меня он будет, маленький, вкусный, но будет. Бывают дни когда я вообще не ем "вредные" продукты, просто случая нет. НО, я НИКОГДА не голодаю. И еще обязательно нужен полноценный завтрак, обед, тогда и вечером можно обойтись чем то легким.

Вот и вся система, точнее отсутствие какой либо системы, умеренность во всем и 1,5-2 литра чистой воды в день.

У вас тоже хороший результат, :flower:не гонитесь за 10-ти килограммовыми результатами в месяц. Худейте комфортно, 3 кг в месяц -отличная динамика похудеть навсегда.

Борменталька
27.11.2009, 08:57
ALASSKA
Отличный разумный подход!!! И на личнеечке видно, насколько он эффективен!
На самом деле вредные проукты вредны))) Сегодня получила пищевоепохмелье))) Ходили в кино, поесть не успевали, грызла чипсы, утром было плохо, как будто водку пила. Не ела чипсы больше года! (Просто не хотела) И дальше бы неела, чесслово, и не буду больше.

ALASSKA
27.11.2009, 09:21
ALASSKA
Отличный разумный подход!!! И на личнеечке видно, насколько он эффективен!
На самом деле вредные проукты вредны))) Сегодня получила пищевоепохмелье))) Ходили в кино, поесть не успевали, грызла чипсы, утром было плохо, как будто водку пила. Не ела чипсы больше года! (Просто не хотела) И дальше бы неела, чесслово, и не буду больше.

Спасибо!:flower:
Мне проще, я большинство вредных продуктов и не люблю то:))), хотя нет, водочки я бы выпила, с огурчиком и салом с черным хлебушком.
Ой, :love: сёдня мама приезжает, надо чето вкусное готовить!

Светлана505
27.11.2009, 21:02
ALASSKA!Спасибо за ответ.Мне конечно очень хочется быстрее,мне по душе система Светы,но я не могу так,у меня нет такой силы воли.Вы меня напугали,что сбрасывали стлько много,а набирали ещё большеЯ считала.кто сбросил больше 10и кг,уже не может так много набрать опять.Я тоже придерживаюсь подобного рода питания,считаю калории,стараюсь избегать вредных продуктов.Но я не могу без хлеба,раньше отказалась.а теперь опять вернулась.Я стараюсь всё планировать и записывать,но мой организм с боем отдаёт каждый килограмм.Как-то очень трудно я худею,долго стою на месте,а потом по чуть-чуть.Я сова.поздно ложусь,сплю мало,может ещё в этом причина?:flower:

Иринка*
27.11.2009, 21:23
Света, почитай книгу, которую советовала Оля: Роберт Шварц "Диеты не работают". Очень здорово мозги вправляет! и другие книги тоже. Бороться НЕ НАДО! Надо с собой дружить, изменить своё отношение к еде и многое другое.

Светлана505
30.11.2009, 17:07
Света, почитай книгу, которую советовала Оля: Роберт Шварц "Диеты не работают". Очень здорово мозги вправляет! и другие книги тоже. Бороться НЕ НАДО! Надо с собой дружить, изменить своё отношение к еде и многое другое.

Да,аевочки,я с головой ушла в книги.Очень убедительно конечно,но я почему-то очень боюсь.что сорвусь.Вот вроде и давно я худею,с 3его августа,но уверенности в себе нет.Желание правда огромное.Не всегда есть возможность придерживаться дробного питания,мне кажется.что это очень хороший подход есть через 4 часа понемногу.Буду читать дальше.Спасибо,девочки,за советы и поддержку.Убеждаю себя каждый день,что обратного пути нет.:flower:

corsas
30.11.2009, 17:12
Борменталька, а я видела в какой-то программе про этот метод похудания. но там говорили что цели надо обязательно левой рукой писать. Это так или всё равно.

Борменталька
30.11.2009, 17:49
Бред какой то сказали в той программе)))
Не конечно, какая разница, хоть чем пишите, лищь бы цели мотивировали)))
Спасибо))) Посмеялась)))