Вход

Просмотр полной версии : Психология похудения, или к стройности с головой

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Борменталька
01.12.2009, 06:43
Это все очень интересно! Спасибо! К сожалению я не могу сказать, чьи это наработки. Не надо все написаие целей сводить к механике, цели должы трогать вашу душу, мотивировать, вдохновлять! Вот главная задача цели!

Худейка
01.12.2009, 18:39
ALASSKA
Отличный разумный подход!!! И на личнеечке видно, насколько он эффективен!
На самом деле вредные проукты вредны))) Сегодня получила пищевоепохмелье))) Ходили в кино, поесть не успевали, грызла чипсы, утром было плохо, как будто водку пила. Не ела чипсы больше года! (Просто не хотела) И дальше бы неела, чесслово, и не буду больше.
О пищевом похмелье.

У меня всегда похмелье наутро после свиного шашлыка, ВСЕГДА! Если съела больше 2-3 кусочков. Сначала не могла поверить, но потом обнаружила закономерность :-)

elena3314
01.12.2009, 19:33
Это все очень интересно! Спасибо! К сожалению я не могу сказать, чьи это наработки. Не надо все написаие целей сводить к механике, цели должы трогать вашу душу, мотивировать, вдохновлять! Вот главная задача цели!

Согласна, понимание некоторых вещей приходит со временем. К таким вещам надо переходить когда уже сброшено N-е количество кг. А на начальном этапе хотя бы с целями определится, мотивацией, а какой рукой они написаны не важно. Другое полушарие можно развивать и иначе, при желании конечно.

Борменталька
01.12.2009, 19:53
Да, в начале пути не нужно усложнять, это правда. Ведь вначале пути и так трудно, а потом, уже будучи более опытным можно искать новое и развивться дальше.

торик
02.12.2009, 14:34
Борменталька, хочу Вам выразить свою благодарность, всегда читаю Вас с большим удовольствием. Вы производите впечатление очень здравого, позитивного и внимательного человека, это очень приятно.

Светлана505
02.12.2009, 17:55
Борменталька, хочу Вам выразить свою благодарность, всегда читаю Вас с большим удовольствием. Вы производите впечатление очень здравого, позитивного и внимательного человека, это очень приятно.

+100:flower::flower::flower:

Нина Син-ва
02.12.2009, 21:56
Здравствуйте девочки!Примите меня в свою компанию. Я 2 месяца читала топик Светы, а теперь читаю Борментальки, мне здесь очень понравилось, как то у Вас очень даже доброжелательно!

Светлана505
03.12.2009, 01:58
Здравствуйте девочки!Примите меня в свою компанию. Я 2 месяца читала топик Светы, а теперь читаю Борментальки, мне здесь очень понравилось, как то у Вас очень даже доброжелательно!

Просто Борменталька(Оля) очень знающий человек и добившийся хороших результатов.К тому же она умничка и делится всем с нами,она очень доброжелательна и даёт всем ценные советы.Ну а мы прислушиваемся.Но и девочки у нас все поддерживают друг друга.Я тоже люблю этот топик.:flower:

Борменталька
03.12.2009, 06:55

Спасибо огромное за добрые слова! :flower:

Предлагаю в этом топике общаться на ты, согласна?

Благодарю и рада видеть здесь новых участников! :080::flower:
Хотела бы заступиться за Светин топик. Попробуйте воспринимать все топики как проекцию реальности))) Иногда люди ссорятся и это нормально; ненормально - когда все время сопли в сахаре))) При снижении веса эмоции зашкаливают, давайте помогать друг другу конструктивно общаться!:support::flower:

Просто Борменталька(Оля) очень знающий человек и добившийся хороших результатов.К тому же она умничка и делится всем с нами,она очень доброжелательна и даёт всем ценные советы.Ну а мы прислушиваемся.Но и девочки у нас все поддерживают друг друга.Я тоже люблю этот топик.
Света, спасибо огромное! :flower:
Как твои успехи? Есть трудности?

Нина Син-ва
03.12.2009, 12:58
Сегодня побежала в книжный магазин, книга "Сдайтесь..." в продажу не поступала, хочу заказать, Оля подскажи какую лучше купить-Диета ДБ или Сдайтесь. Девочки мне очень нужна ваша поддержка, одной ну никак не получается. Раньше постоянно могла себя контролировать, могла голодать, сидеть на диетах и просто контролировать вес. Уже 3 года как с цепи сорвалась, перестала знать меру, без сладкого вообще не представляю, как можно жить. Чай без сахара ужасен, а на заменителях постоянно сидеть тоже не выход. Может вместе с вами у меня что-нибудь получится. Сейчас мой вес- 99 кг, рост 167 см

Борменталька
03.12.2009, 13:03
Нина, добро пожаловать!
Я рекомендую сначала купить книгу "Диета Доктор Борменталь" - в ней описана вся методика. Это первая книга серии. Вторая книга - Как победить аппетит посвящена конкретно работе с апптитом. Книга Сдайтесь - это третья книга серии и она посвящена только психологии.
Лучше идти так:1 потом 2-я и третья книги серии.

Нина Син-ва
03.12.2009, 13:18
Оля, подскажи как победить аппетит, те же 2 автора? И еще вопрос ДБ и Славянская клиника это одно и тоже?

Борменталька
03.12.2009, 13:50
"Как победить аппетит" авторыБобровский, Гаврилов, Ромацкий. Чтобы купить эту книгу, лучше обратиться прямо в центр Доктор Борменталь. В Липецке телефон Борменталя 39-11-90 и 39-04-06

Славянская клиника и Доктор Борменталь АБСОЛЮТНО разные центры, кроме того, центр Доктор Борменталь использует более прогрессивные методы, на тренингах НЕТ КОДИРОВОК И ГИПНОЗА И НЕТ ПИЩЕВЫХ ЗАПРЕТОВ.

Shush
03.12.2009, 19:34
Оля! Молодец, что поставила эту фотку! Мне она уж очень нра!

Светлана505
03.12.2009, 19:41
Оля, это тебе спасибо огромное.Все тебя заметили и на Светином топике,ты охотно помогаешь людям и советом,и рекомендациями.Будем надеяться.что к тебе тоже хорошее вернётся вдвойне.Я с головой погрузилась в книги,они меня отвлекают от еды и вдохновляют не останавливаться,а идти вперёд.Конечно мне ,как и всем , непросто.Мой организм очень сопротивляется,вес не летит стремительно вниз,но объёмы потихоньку уходят.Только сейчас поняла,что значит договориться с собой,это для меня оказалось самым трудным.Уверенности в себе 100% нет.но пока настроена решительно.1ую книгу просто проглотила,хотя и раньше я много читала на эту тему.Но вот именно эта книга будто адресована мне.Не могу сказаь,что я придерживаюсь только одной системы,скорее стараюсь есть полезную еду,включая и овсяночку.и гречку,и овощи,и фрукты,и грудку куриную,и рыбу.Стараюсь что-то разнообразить,но если чего-то очень хочется-позволяю попробовать и всё.Девчонки на Светином топике меня бы уже послали куда подальше.там все голодные и злые(шучу конечно).Очень хочу раз в неделю ввести разгрузочный день:кефирный например.но пока у меня не получается.поэтому вот так.Вижу.что это мне подходит.а как дальше будет-боюсь загадывать.Я не представляю,как некоторые люди так уверены в себе,что они не сорвуться,ведь .если б всё было так просто-им бы тоже не приходилось столько сбрасывать.Иногда я собой не управляла,ела и всё,мысли откладывала,хотя глупой никогда не была.А теперь по-всякому стараюсь с собой договориться,пока контролирую,зажоров не допускаю,а как дальше будет...Сегодня одежду меряла.оказывается.меньше стала на 4 размера-приятно.Без этого топика не могу.знать.что я не одна-просто здорово и настроение улучшается.Всем удачи,девочки!:flower:

Борменталька
03.12.2009, 19:48
Света,
я очень рада твоим успехам! :flower:А насчет уверенности - может быть у тебя как раз тот случай, когда уверенность была бы губительна - ведь осваивая новый путь человек всегда старается ступать осторожно, по крайней мере, поначалу. Может быть это просто твоя индивидуальная особенность.
Важно не бояться срыва. Я очень бы рекомендовала вести дневник - лучше личный, чтоб никто не читал и в который можно записать свои истинные чувства. Если зажор случится, чтобы этому дневнику все откровенно рассказать.
У меня случались зажоры и я, конечно, расстраивалась поначалу. А потом стала записывать о чувствах и наблюдать. Мои зажоры привели меня же к успеху!
Я заедала усталость - и я нашла способ себя разгрузить.
Я заедала чувство вины перед мамой - и начала быть к ней внимательней.
Я заедала симпатию к одному парню - и просто приняла, что у меня есть сексуальный интерес к кому то еще. кроме мужа.)))
Кстати, после того, как я приняла это - все прошло)))
Фиг бы я без дневника все это поняла.
Писала я в нем по наитию, как рука выводила, все свои истерики внутренние.
Очень помогает. ОЧЕНЬ. А в интернет такой поток сознания не выложишь - он ОЧЕНЬ личный бывает.
Преврати свои зажоры в победы. Не надо делать это системой, но если произошло - пусть это станет победой.
Да, вес может подняться. Но, вполне возможно, ты разгадаешь в себе еще одну загадку полноты.
Влада, тебе спасибо! Я бы сама и не додумалась))):flower:

Кузькина мама
03.12.2009, 21:17
спасибо! пошла изучать!

Светлана505
07.12.2009, 02:13
Олечка.спасибо тебе .Я очень дорожу твоими советами,уже с сегодняшнего дня завела дневник.Да.может у меня ответственность перед ним тоже возникнет,и я буду более дисциплинированной и время надо,чтобы в дневник всё записать.не буду хлопать холодильником.Я восхищаюсь людьми.которым это даётся легко,сказал себе нет и всё.а мне как-то всё с трудом,хотя я очень радуюсь успехам. но стройняшкой себя не чувствую,много ещё сбрасывать.Оля.а ты уже втянулась в эту систему?Ведь ты совсем стройненькая,расскажи о своих ощущениях.:flower:Знаешь.ты умничка.что смогла так сама в себе разобраться, не каждый бы так смог:flower:

пиранья
07.12.2009, 03:17
Оля, а Вы категорически против кодировок? Мне интересно Ваше мнение!
Совсем недавно узнала, что возможны кодировки на аппетит...

пиранья
07.12.2009, 03:19
Нина, добро пожаловать!
Я рекомендую сначала купить книгу "Диета Доктор Борменталь" - в ней описана вся методика. Это первая книга серии. Вторая книга - Как победить аппетит посвящена конкретно работе с апптитом. Книга Сдайтесь - это третья книга серии и она посвящена только психологии.
Лучше идти так:1 потом 2-я и третья книги серии.
Сравнила 1 и 3 - мне они показались похожими...

Борменталька
07.12.2009, 07:53
Пиранья, программа питания описана в первой книг, во второй программы питания нет.

Борменталька
07.12.2009, 08:08
Олечка.спасибо тебе .Я очень дорожу твоими советами,уже с сегодняшнего дня завела дневник.Да.может у меня ответственность перед ним тоже возникнет,и я буду более дисциплинированной и время надо,чтобы в дневник всё записать.не буду хлопать холодильником.Я восхищаюсь людьми.которым это даётся легко,сказал себе нет и всё.а мне как-то всё с трудом,хотя я очень радуюсь успехам. но стройняшкой себя не чувствую,много ещё сбрасывать.Оля.а ты уже втянулась в эту систему?Ведь ты совсем стройненькая,расскажи о своих ощущениях.:flower:Знаешь.ты умничка.что смогла так сама в себе разобраться, не каждый бы так смог:flower:

Света, я всегда очень радуюсь твоим успехам и мне всегда приходит в голову мысль - вот человеку трудно, он сомневается, но делает! МОЛОДЕЦ!
Если говорить про меня, то я себя очень органично чувствую в этой системе. Сейчас такое впечатление, да и оно было после прохождения тренинга - что я вернулась к естественному питанию - ощущения, что пиа стала пищей и перестала нести эмоциональную составную. Ощущение, что я ушла от зависимости, от напряга, связанного с необбходиомстью все время себя конролировать.
Разделение у меня четкое - голод-аппетит. Я ем по аппетиту, где то 20% принимаемой пищи у меня идет по аппетиту, но это никак не сказывается на фигуре. Я всегда владею психологическими инструментами для корректировки своих состояний, при трудностях я знаю куда прийти и мн н откажут.
Но при всем при этом, я понимаю что это моя ответственность.

Оля, а Вы категорически против кодировок? Мне интересно Ваше мнение!
Совсем недавно узнала, что возможны кодировки на аппетит...
Я считаю (на основе мнения специалистов), что кодировка, хоть и безопасна для психики, НО НЕЭФФЕКТИВНА ИЛИ ЭФФЕКТИВНА НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ. Потому что это следствие воли врача, только что то ослабит эту волю - и все кончилось. Психологическая коррекция пищевого поведения основана на том, чтобы найти в самом пациенте ресурсы - мотивацию, желание, стремление, дисциплину, заинтересованность и позитивное мышление - для снижения веса. Как ты понимаешь, если ты что то решила для себя, то уже ты осуществляешь собственное желание, не чье то, навязанное извне. Кроме того, всегда есть вопрос профессионализма кодировщика.
Если ты определила для себя проблему, например, лишний вес, то психолог ипсихиатр ужимает время решения этого вопроса до минимального, потому что идя на прием ТЫ УЖЕ ЗНАЕШЬ РЕШЕНИЕ. ВРАЧ не навязывает тебе свою волю кодируя, ВРАЧ помогает тебе раскрыться в своем желании и воплотить ТВОЕ РЕШЕНИЕ в жизнь.

пиранья
08.12.2009, 00:33
Я считаю (на основе мнения специалистов), что кодировка, хоть и безопасна для психики, НО НЕЭФФЕКТИВНА ИЛИ ЭФФЕКТИВНА НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ. Потому что это следствие воли врача, только что то ослабит эту волю - и все кончилось. Психологическая коррекция пищевого поведения основана на том, чтобы найти в самом пациенте ресурсы - мотивацию, желание, стремление, дисциплину, заинтересованность и позитивное мышление - для снижения веса. Как ты понимаешь, если ты что то решила для себя, то уже ты осуществляешь собственное желание, не чье то, навязанное извне. Кроме того, всегда есть вопрос профессионализма кодировщика.
Если ты определила для себя проблему, например, лишний вес, то психолог ипсихиатр ужимает время решения этого вопроса до минимального, потому что идя на прием ТЫ УЖЕ ЗНАЕШЬ РЕШЕНИЕ. ВРАЧ не навязывает тебе свою волю кодируя, ВРАЧ помогает тебе раскрыться в своем желании и воплотить ТВОЕ РЕШЕНИЕ в жизнь.
Спасибо!!:flower:

Нина Син-ва
08.12.2009, 20:18
Всем добрый вечер! Купила первую и третью книги, второй пока нет, так что сегодня начну изучать то что надыбала.

Борменталька
09.12.2009, 06:37
Всем добрый вечер! Купила первую и третью книги, второй пока нет, так что сегодня начну изучать то что надыбала.
С почином! :flower:
Если будут вопросы, спрашивай, отвечу в меру сил и знаний!:support::flower:

Нина Син-ва
09.12.2009, 13:39
Спасибо!

Светлана505
10.12.2009, 20:05
Оля,спасибо за ответ.Я столько раз начинала худеть,а потом срывалась и набирала всегда больше,чем сбрасывала.А в этот раз поняла.что если буду соблюдать строгую диету,то опять всё вернётся в многократном размере,и я ,начав с низкокалорийной пищи,стала потом просто считать калории.Я просто поняла,что столько сбросить так быстро мне не удастся.я могу всё испортить,поэтому решила:Буду худеть с удовольствием.Пусть лучше медленнее.Но вот уже 5ый месяц я не думаю о том,как я буду поглощать всякие вредные жирные продукты.Хотя бывает и нарушаю,но по чуть-чуть.Я стала готовить сама себе отдельно,отдельно покупать продукты,стала читать калорийность,стала налаживать отношения с собой и с пищей.Да,дневник очень помогает и этот топик тоже.Почему-то здесь мало кто пишет.а ведь тут такая атмосфера доброжелательная,Оля очень много даёт советов и рекомендаций по делу.Пишите,делитесь своими секретиками по этому поводу,вдруг кому помогут,ведь у каждого есть свои открытия и наблюдения.Я думаю,что Оля будет только ЗА.Оля,как ты относишься к замороженным магазинным овощам?Что-то я на них подсела.долго есть не хочу после них.А почему-не понимаю.:flower:

Нина Син-ва
11.12.2009, 16:11
Я про себя тоже хочу сказать, что всю свою жизнь худею, то голодала, то на диетах сидела, последний раз калории считала. На подсчете калорий очень медленно вес сбрасывала. Держалась года три, а теперь уже три года себя в руки взять не могу, набрала 20 кг. Для меня сбросить столько кг очень проблематично, я восхищаюсь Светой, Владой, но я так не могу, наверно старею. Раньше я быстренько на диету садилась, а теперь только ною.

Борменталька
12.12.2009, 09:33
Светлана и все все девчонки, простите, я сама тут часто не пишу, а последнюю неделю... В общем переживаю за пермяков, как за родных, руки опускаются, можно сказать, только сегодня стала как то улыбаться... Да еще болела со среды...
По существу вопроса. Замороженные овощи практически ничем не хуже свежих, но ты ведь их термически обрабатываешь? Аюрведа говорит, что сушеные лучше замороженных, но и замороженные очень приемлемы. Я люблю смеси с сельдереем. Покупаю такую смесь, высыпаю ее в дуршлаг, ставлю дуршлаг в кастрюлю и заливаю кипятком, чтобы овощи покрыло. Минут через 15 достаю, сливаю воду и высыпаю в чашку, добавляю низкокалорийный майонез и салат готов! Майонеза кладу минимум - для "связки слов в предложении". Низкокалорийный - это 125 ккал на 100 граммо, чуть более, чем в сметанке. Калорийность такого салатика зависит от овощной смеси и колеблется в пределах 55-75 ккал на 100 гр.
Овощи - это клетчатка, клетчатка дает долговременную сытость, неудивительно, что она так хорошо подходит!
Нина, Света и Влада, люди, которые нашли "свое" - именно такой образ питания им подходит. Я восхищаюсь их успехами, но четтко понимаю, что я бы так не смогла))) В этом нет ничего страшного, все мы разные. Почему я так активно за Борменталь - потому что на основе их принципов человек может создать свою, только ему подходящую схему питания и использовать психологический инструментарий для активного и здорового снижения веса.
Я сало ела в прошлую зиму и снижала вес! В эту зиму сало не ем - но это никак не связано с жестким насилием над собой - я просто не хочу этот продукт, но если опять шарахнет минус сорок - прийдя с работы - налью себе горячего борща, возьму черный хлеб, горчичку и 10 гр. сала! "И сам помоюся, и одежа постирается", тьфу ты, и поем и согреюсь)))

Иринка*
12.12.2009, 15:38
Здравствуйте девушки! :flower: Хочу поделиться информацией! Читаю классную книгу и начала уже применять - здорово!:support:
Книга "Стройная Я: незаметная гимнастика" Кухарская И.Ю., Потапкин С.В.
Гимнастику можно применять дома, в общественном транспорте, на работе, в машине (в пробках) и т.д.
Цитаты из книги: "Метод Постоянной Скрытой тренировки и физического Воздействия на организм (ПСВ) - это система усиления естественной физической нагрузки (СУНов) для оздоровления организма и снижения веса.
Цель занятий ПСВ - приведение организма в физиологическую норму. Основные эффекты занятий: снижение избыточного веса, приведение в норму обменных процессов в организме, восстановление нормальной работы сердечно-сосудистой системы, других органов и систем организма.
ПСВ - это система усиления естественной физической нагрузки в естественных для современного человека условиях жизни. Применение системы не требует затрат времени, изменения привычного образа жизни человека.
Понятие "упражнение" в ПСВ мы заменили принципиально новым: все "упражнения" системы ПСВ называются Способы Усиления естественной физической Нагрузки (СУНы).
СУНы существуют только в привязке к конкретным жизненным ситуациям, в которые каждый человек ежедневно попадает в течение дня. Мы предлагаем не "комплекс упражнений", а показываем некоторые примеры того, как можно усилить свою физическую активность, независимо от возраста, состояния здоровья и каких бы то ни было условий его жизни. Например, если человек просто сидит за компьютером, он испытывает крайне незначительные физические нагрузки. А если он сидит, немного оторвав ноги от пола и удерживая их в течение некоторого времени на весу, нагрузка усиливается. Все СУНы чрезвычайно просты в выполнении и доступны каждому нетренированному человеку и совершенно незаметны со стороны."

Более подробно про гимнастику (ещё можно бесплатно скачать одну из трёх книг) на сайте:
www.metod-psv.ru

Борменталька
12.12.2009, 17:47
Иринка, отлично! Спасибо за информацию!!!

Felicita.
12.12.2009, 19:08
Как интересно))) :) подпишусь :flower:
пошла дальше читать :flower:

Felicita.
12.12.2009, 19:16
Здравствуйте все! Борменталька, очень хочется поделиться своими ощущениями от книги. Сегодня ночью дочитала книгу "Сдайтесь...и станьте стройной", ну то, что это всё про меня и говороить не надо. Но кроме этого ощущения узнавания себя, пришло и другое. Я поняла, что устала бороться и контролировать, что я слабая, и что я, реально, сдаюсь. Я почувствовала усталость от ощущений вины и страха всегда, когда я что-то ем и получаю от этого удовольствие. Я поняла, что 40 лишних кг на мне - это запасы энергии для контроля, для тотального контроля за всем и вся. И при этом, где я сейчас: муж от меня шарахается и говорит, что я занимаю пространства значительно больше, чем моё тело; дети боятся, что я их накажу даже за мелочи, мама просит не разговаривать (правильнее сказать, не кричать на детей ) с таким зверским выражением лица. А я ощущаю, что постоянно устаю, меня хватает на пол-дня. Ночью поняла, почему...Ну нельза контролировать четырех человек круглосуточно и при этом не уставать. Поняла, что (не кидайте в меня тапком) не в диете дело и не в выборе продуктов. Я в этом топике уже давно. Я постоянно искала себя, мне не подходили подобные запреты и я стала ощущать себя в чем-то виноватой. Я не справилась, я не смогла... Потом поняла, что я НЕ хочу. Несколько маршрутов мне приглянулись так, как очень нравилась целеустремленность и сила воли участников, но на данный момент - это не мой выбор, еще один вариант контроля, еще тратить силы на запреты. Всё! Я слабая, я сдаюсь. Я принимаю сегодняшнюю ситуацию, я её отпускаю и растворяюсь в ней. Я хочу понять, чего я хочу. У меня возникла сначала мысль, создать отдельный топик для рассказа о том, что происходит со мной, я слабый человек и мне нужна доброжелательная поддержка. Возможно это и произойдет, может быть и нет. Если я здесь, то мне это надо, я этого хочу! Я очень хочу научиться расслабляться, жить здесь и сейчас. Хочу почувствовать себя в безопасности...В общем...как сказано в известном фильме, мне не хватает "свободной пластики пантеры перед прыжком..." (с) И еще, я очень хотела сказать Вам, Борменталька, СПАСИБО за те советы, которые Вы даете и, надеюсь, будете давать в дальнейшем, и за книгу, которая мне помогла посмотреть на себя со стороны. Очень захотелось попасть в одноименный Центр, но пока нет возможности, эту ситуацию я тоже принимаю, сейчас нет, но это не значит, что никогда!
прямо как про меня сказано :053:

МамаАндюши
14.12.2009, 18:00
прямо как про меня сказано :053:
Это я тогда еще Методику... не прочитала, вот сейчас изучаю, прихожу к парадоксальным выводам, можно сказать я в шоке от того, что вырылось, поэтому пока писать ничего не могу, да и спрашивать пока не о чем, хотя заглядываю сюда регулярно и радуюсь успехам девочек. Владе вообще памятник при жизни надо ставить!!!Девочки вы все такие молодцы!
Оля, попалась мне книга, которую ты рекомендовала, книга Юлии Свияш "Как легко и быстро испортить жизнь себе и другим", сама почитала (правда не всю осилила), мужу показала..теперь очень интересно общаться, теперь у нас фраза-пожарник появилась: "Ну теперь Вы можете это делать осознанно"...после неё ругаться и искрить уже не очень получается, ну это уже совсем другая история...

Светлана505
15.12.2009, 02:03
Это я тогда еще Методику... не прочитала, вот сейчас изучаю, прихожу к парадоксальным выводам, можно сказать я в шоке от того, что вырылось, поэтому пока писать ничего не могу, да и спрашивать пока не о чем, хотя заглядываю сюда регулярно и радуюсь успехам девочек. Владе вообще памятник при жизни надо ставить!!!Девочки вы все такие молодцы!
Оля, попалась мне книга, которую ты рекомендовала, книга Юлии Свияш "Как легко и быстро испортить жизнь себе и другим", сама почитала (правда не всю осилила), мужу показала..теперь очень интересно общаться, теперь у нас фраза-пожарник появилась: "Ну теперь Вы можете это делать осознанно"...после неё ругаться и искрить уже не очень получается, ну это уже совсем другая история...

А как вообще дела с похудением продвигаются?:flower:

МамаАндюши
15.12.2009, 12:59
А как вообще дела с похудением продвигаются?:flower:
Вот сижу и думаю, как ответить...Если по количеству, то никак (ловлю тапки). Ну очень хотелось написать что-то другое, т.к. это ответ ни о чем. Понимаете, дело сейчас не в этом для меня, дело в изменении отношения ко всему и к себе в первую очередь, так сказать, в качестве. Методика Борменталя идёт медленнее, чем первая книга. В общем, если образно сказать, я сейчас по кусочкам себя разобрала и пытаюсь их в порядок привести. Знаете, оказывается голову перестроить значительно сложнее, чем тело, но без головы и тело не перестроится, мой личный вывод.
А у Вас, я вижу, замечательные результаты!

Vikta
15.12.2009, 17:21
ПСВ - это система усиления естественной фиБолее подробно про гимнастику (ещё можно бесплатно скачать одну из трёх книг) на сайте
Спасибо за хорошую ссылку.

Светлана505
15.12.2009, 21:20
Вот сижу и думаю, как ответить...Если по количеству, то никак (ловлю тапки). Ну очень хотелось написать что-то другое, т.к. это ответ ни о чем. Понимаете, дело сейчас не в этом для меня, дело в изменении отношения ко всему и к себе в первую очередь, так сказать, в качестве. Методика Борменталя идёт медленнее, чем первая книга. В общем, если образно сказать, я сейчас по кусочкам себя разобрала и пытаюсь их в порядок привести. Знаете, оказывается голову перестроить значительно сложнее, чем тело, но без головы и тело не перестроится, мой личный вывод.
А у Вас, я вижу, замечательные результаты!

По-моему мы были на ты?Давай на ты,ладно?Я уже переживала.что тебя не видно.сама хотела написать.Книги-это конечно здорово.Знаешь.я давно покупаю и читаю всё по этому вопросу.а решилась худеть только после статьи о Свете.Теория без практики-просто теория,надо пробовать что-то менять.У меня часто вес останавливается.я не такая сильная,как Света и Влада,я не могу так жёстко ограничивать себя во всём,я и калории считаю на уровне интуиции,но вот вечером приучила себя не есть после18и,я долго не верила в себя вообще.боялась.что опять начну всё есть как раньше,а вот нет пока.организм как-то привыкает потихоньку и к овсяночке на воде и к творожку без сахара.и к хлебцам вместо плюшек.Я просто раньше всё это терпеть не могла,а теперь сама хочу.Я и балую себя.но всё как-то пока в меру,а вечером только чай.А когда результат виден-это так здорово,про еду совсем забываешь.Я просто к тому.что на мой взгляд,надо потихонечку себя перестраивать.Так не будет.что прочла книгу и изменилась,надо пробовать практически что-то применить,а потом больше и больше,и процесс должен пойти.Просто сложно всё это.очень непросто.но возможно.Не останавливайся.пробуй. пусть не сразу всё получится.но по шажку.по шажку ...Я помню.как Оля мне сказала:Выбирай:съесть или быть стройной"Я часто сама себе этот вопрос задаю до сих пор.В большинстве случаев выбираю последнее и потихонечку двигаюсь вперёд.Удачи,держись!:flower:

пиранья
15.12.2009, 23:28
Я помню.как Оля мне сказала:Выбирай:съесть или быть стройной":flower:
Надо запомнить!!!!!:flower:

Иринка*
16.12.2009, 00:02
Спасибо за хорошую ссылку.

Пожалуйста!:flower: Самой очень понравилось, пытаюсь делать некоторые, понравившиеся СУНы (но пока часто забываю про них, но может со временем буду делать автоматически).;):)

Светлана505
16.12.2009, 23:21
Девочки.а я так не дружу со спортом,не знаю,как себя приобщить.Умом понимаю.что без него никак,но сил почему-то нету начать и заниматься.И вообще, у нас морозы начались,холодно,мне очень хочется калорийной жирной и сладкой пищи.Что надо есть,может подскажете?:flower:

Vikta
16.12.2009, 23:47
Девочки.а я так не дружу со спортом,не знаю,как себя приобщить ...
Может попробуем друг дружку контролировать?
Физическая нагрузка очень полезна.
Об этом, почему то, вспоминаю перед сном, когда уже нет энергии для занятий.
Давайте напоминать друг другу об этом в течении дня.
И отчитываться друг перед другом.

Борменталька
17.12.2009, 07:42
Vikta, физические упражнения важны, однако есть некоторые ограничения - все это делать надо с удовольствием! Лично у меня нет желания кого либо в чем то контролировать и совершенно мнебудет неловко, если человек начнет передо мной отчитываться. Каждый живет свою жизнь, важно, что информация здесь есть, что можно что то обсудить, но контролоировать чужой выбор - ну это неправильно, ИМХО,
Но если очень хочется - купите себе диск с йогой или с каким то комплексом упражнений и занимайтесь дома. Йога даже предпочтительнее - она гармонизирует человека и оздоравливает его не только физически, но и психически.
Опять же ИМХО.

Нина Син-ва
17.12.2009, 16:32
Девочки, я прошлой зимой месяца 2 ходила заниматься восточными танцами, а потом наш тренер так получилось отказалась от нас, а в другие группы не пошла и весной пошла на велотренажеры и плюс пресс, мои занятия длились 40-50 мин, вместо часа, я выходила красная, меня тошнило, глаза красные. Итог больница. Теперь я боюсь даже наклоняться. Тренер надо мной стояла и говорила быстрей, быстрей, а итог. У нас очень мало квалифицированных тренеров. Так что купила диск с восточными танцами, хочу попробовать дома позаниматься.

Иринка*
20.12.2009, 22:26
Здравствуйте, девушки! Я предлагаю вам попробовать пройти тест и узнать: Какая маленькая девочка живет внутри тебя! Довольно забавный тест!

http://aeterna.ru/test.php?link=tests:18060

пиранья
20.12.2009, 22:41
Спасибо !!!!
Получилось очень трогательно!!!

Светлана505
20.12.2009, 23:18
Здравствуйте, девушки! Я предлагаю вам попробовать пройти тест и узнать: Какая маленькая девочка живет внутри тебя! Довольно забавный тест!

http://aeterna.ru/test.php?link=tests:18060

Спасибо.Мне тоже понравилось.:flower:

Светлана505
20.12.2009, 23:23
Девочки,приближаются новогодние праздники.я чего-то начинаю нервничать:как быть? Может кто-то посоветует,подскажет,как составить меню,чтоб и праздновать со всеми вроде и удовольствие получить и вес не прибавить.:flower:

Иринка*
20.12.2009, 23:37
Свет, я даже не знаю, что и посоветовать? У меня праздники уже начались. Праздновала ДР сына, старалась больше болтать, танцевать, что угодно делать, а есть меньше. Но это дома, что хотелось вредное съесть, оставила на утро. А когда ходила в гости, были очень вкусные пироги. Я сказала, что объелась, сил съесть нет и попросила парочку с собой. Мне, естественно, выдали кулёчик (на вынос). Утром дома с огромным удовольствием один съела! А в гостях положила на тарелку много чего, но по одной ложке. И весь вечер ела по-немногу. В основном общалась, возилась с детьми. как-то вот так!

пиранья
20.12.2009, 23:43
А я стараюсь фрукты - овощи хрумкать, сыр кусочек отломлю, мяско....
это, конечно, не есть хорошо, но мне ,кажется лучше, чем бы я кусок торта схомячила!:009:
Ну, и на следующий день - усиленный спорт:))

Борменталька
21.12.2009, 07:27
Иринка, отличный выбор!
В принципе, если идти на праздник общаться, то и будешь общаться)))
Мой ответ на тест! СПАСИБО!!!!
Широко раскрытые глаза и ушки на макушке – вот отличительные черты твоей Маленькой Девочки. Это изумительное и вечно изумленное существо пришло в этот мир для того, чтобы познавать его, постоянно удивляясь и совершая все новые открытия. Школа хорошо поработала, заставив маленькую «Путешественницу» зажмуриться и зажать уши ладошками, но ее жадность до новых знаний не погибла. Путешествия, книги, Интернет, новые знакомства – все доступные средства познания – для тебя. В глубине души ты – первооткрыватель Жизни, и интересного, захватывающего, неизведанного в ней так много, что с избытком хватит на вас двоих.

Иринка*
21.12.2009, 17:37
Оля, ну просто всё про тебя!;):flower:
А у меня получилось:
В детстве ты верила, что подарки приносит Дед Мороз, в шкафу живет домовенок, а среди людей скрываются настоящие волшебники? Девочка в глубине твоей души твердо знает это! Тебе когда-то сказали, что чудес не бывает, но Она в это не поверила. И что самое интересное - в мире твоей Волшебницы чудеса действительно возможны, и в этом нет ничего удивительного: для нас реально то, во что мы верим. Позволь своей Детской части добавить в твою жизнь немного сказки и волшебства. Пусть другие скептично качают головой – они просто не в теме.

Светлана505
21.12.2009, 18:08
Девочки,какие вы хорошие девочки по тесту!Я тож ооочень хорошая,прям душа радуется,но я не сохранила,жаль.Спасибо за советы,но чего-то праздники меня пугают,просто это не один день,их много,я честно говоря побаиваюсь.А какое спиртное лучше,красное вино,навероне?:flower:

Vikta
21.12.2009, 21:43
Я рекомендую сначала купить книгу "Диета Доктор Борменталь" - в ней описана вся методика.
Оля, скажите, нормализовать вес только с помощью этой книги - это реально?
Или на курсах преподают что-то, чего нет в книге?

Иринка*
21.12.2009, 22:17
Девочки,какие вы хорошие девочки по тесту!Я тож ооочень хорошая,прям душа радуется,но я не сохранила,жаль.Спасибо за советы,но чего-то праздники меня пугают,просто это не один день,их много,я честно говоря побаиваюсь.А какое спиртное лучше,красное вино,навероне?:flower:

Красное сухое вино - это самое лучшее из алкоголя. Но смотря сколько пить. Можно и бокал шампанского, но 1-2 не более. Я лично много не пью, поэтому не заморачиваюсь. Моя проблема - это тортики и вообще сладкое. Я без него не могу. Раньше на диетах сидела, держалась и не ела. А потом обязательно срывалась. Сейчас так больше не делаю. Я ем сладкое, но стараюсь не очень налегать на него, и только в первой половине дня. Пока получается!
Спасибо Оле (Борментальке) за книги. Очень помогают разобрать завалы в голове. Почти все, которые она посоветовала, я купила или скачала. Дома лежит целая стопа, читаю потихоньку. Вникаю, разбираюсь.

МамаАндюши
21.12.2009, 22:37
Добрый вечер всем! Сегодня услышала интересную информацию, вот только не уверена, что не "на правах рекламы". В общем, смысл такой, бокал брюта - это хорошо и для тела и для души, и аппетитно и здоровью помогает, и настроение улучшает не хуже шоколада, но только брют, остальное вредно...
Мой результат теста: Сотни лиц, сотни масок и образов – и все она, «Актриса». Вот кто скрывается в глубине твоей души, словно за темными кулисами, ожидая своего выхода на сцену. Новогодние утренники и школьные спектакли – фигня по сравнению с тем Театром, на который способна твоя Маленькая Девочка. О, она умеет играть и перевоплощаться, она владеет тончайшими нюансами выражения эмоций, она имеет власть над чувствами – как своими, так и чужими, и в этом ее сила. Собственно, старик Шекспир был прав: вся жизнь – театр. Нужно только вовремя вспоминать, что ты – актриса, режиссер и сценарист в одном лице и можешь запросто сменить драму на комедию...
Над чем и работаю.

Лавандин@
22.12.2009, 00:58
"Как победить аппетит" авторыБобровский, Гаврилов, Ромацкий. Чтобы купить эту книгу, лучше обратиться прямо в центр Доктор Борменталь. В Липецке телефон Борменталя 39-11-90 и 39-04-06

Славянская клиника и Доктор Борменталь АБСОЛЮТНО разные центры, кроме того, центр Доктор Борменталь использует более прогрессивные методы, на тренингах НЕТ КОДИРОВОК И ГИПНОЗА И НЕТ ПИЩЕВЫХ ЗАПРЕТОВ.

Оля, девочки для честности, должны знать и другую сторону метода Д.Борменталя;)

http://www.laitovka.ru/stati/metod-kliniki-bormentalya.html

Борменталька
22.12.2009, 08:59
Отвечаю по порядку:
Vikta это реально при старании и усердии. Конечно, реально! Есть немало случаев успешного снижения веса по книгам, да и сами специалисты говорят, что это возможно. Здесь многое может зависеть от того, насколько хорошо Вы будете выполнять рекомендации!
Мой ответ: можно.
Иринка! Вы сейчас не насилуете себя, а заботитесь о себе - попробуйте "сорваться" с заботы о себе - это невозможно!
Про алкоголь - он замедляет процесс снижения веса, поэтому лучше не употреблять.
Мама Андрюши у тебя огромное поле для проживания всех на свете эмоций, раз твоя девочка - актриса. Если ты будешь давать ей волю, то полнота тела уйдет и останется полнота жизни и полнота эмоций! И не нужно будет заменять это пищей!
Мняка Я даже дискутировать с этой недобитой ссылкой не буду. Скажу только, ЧТО НИКОГДА, НИГДЕ И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ СОТРУДНИКИ ДБ НЕ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ СВОИХ т.н. конкурентов. Надеюсь нечистоплотность тех, кто пишет такие статьи поможет всем здесь присутсвующим определиться, доверять этой статье или нет.

Vikta
22.12.2009, 11:55
Отвечаю по порядку:
Vikta это реально при старании и усердии. Конечно, реально! Есть немало случаев успешного снижения веса по книгам, да и сами специалисты говорят, что это возможно. Здесь многое может зависеть от того, насколько хорошо Вы будете выполнять рекомендации!
Мой ответ: можно.
Спасибо за положительные слова.
Буду пробовать.

Fomira
22.12.2009, 12:06
А у меня получилось:
В детстве ты верила, что подарки приносит Дед Мороз, в шкафу живет домовенок, а среди людей скрываются настоящие волшебники? Девочка в глубине твоей души твердо знает это! Тебе когда-то сказали, что чудес не бывает, но Она в это не поверила. И что самое интересное - в мире твоей Волшебницы чудеса действительно возможны, и в этом нет ничего удивительного: для нас реально то, во что мы верим. Позволь своей Детской части добавить в твою жизнь немного сказки и волшебства. Пусть другие скептично качают головой – они просто не в теме.

И я - Волшебница!):099:

Борменталька
22.12.2009, 13:18
Vikta, от всей души желаю Вам достичь своих поставленных результатов, в меру сил (я не профи) чем смогу - помогу.:support:
Мняка))) Безусловно имеют, и спасибо Вам большое за то, что открываешь им глаза! Честность - отличное качество человека!
То, что Вы стройная - замечательно! А зачем тогда Вы слушаете курс о котором писали в своей теме?

Девчонки, а и правда, давайте обсудим предлагаемую ссылку? Кто хочет прочитать, может быть задать вопросы?:016:
Но мы всегда рады новеньким - проходите, присаживайтесь, только чур, сервиз не бить, у нас культурное общение, здесь нет плохих и хороших, здесь нет правых и неправых, здесь есть ЛЮДИ, со своей неповторимой красивой ДУШОЙ!:flower:

Vikta
22.12.2009, 14:42
Прочитала я ту статью.
Они говорят, что по методике Борменталя:
"Разумеется, проработка внутренних переживаний и застарелых обид улучшает психическое состояние, некоторые действительно начинают активно и безвозвратно худеть после этого. Но такой же эффект можно получить и при работе с простым психоаналитиком ..."
Получается, что методика Борменталя помогает.
Ровно как помогают и другие методики.
Это же хорошо.

Скажу свое мнение.
В этом топике своя необычная атмосфера.
Здесь уютно, спасибо хозяйке.

Борменталька
22.12.2009, 14:52
Vikta, спасибо за поддержку!
Очень надеюсь, что у нас всегда здесь будет уютно!!!
(Мы же умницы и красавицы)

Vikta
22.12.2009, 15:17
Наверное с уюта все и начинается.
Иногда не очень уютно в душе, а когда пообщаешься с единомышленниками, то и внутреннее самочувствие улучшается.
Как я понимаю - это очень важно на пути к стройной фигуре.

Борменталька
22.12.2009, 15:19
Это важно, без сомнения. Да и просто в сумасшедшем ритме живем, надо куда то прийти и получить любовь и ласку))) пусть и виртуальную))) почувствовать себя нужным и интересным)))))

Светлана505
22.12.2009, 17:09
Девочки,не надо так!Мы все взрослые люди,сами можем понять,где правда и где ложь.Я лично ничего плохого в этой статье не вижу,конечно надо знать различные мнения,ничего в этом криминального нет.Но эта методика работает,помогает людям,ты,Оля,одна из них.Поэтому можешь что-то и опровергнуть.У меня 2моих знакомых посещали этот центр,они не то что похудели,а похудели с удовольствием,стали красавицами.А критика всегда была,есть и будет.Я вот не решаюсь пойти в этот центр пока,пробую сама.И мне очень помогаешь ты ,Оля,своими советами и подсказками,какими-то секретиками,о которых я раньше не знала,спасибо тебе огромное.И все мнения и советы девочек мне тоже важны,я очень прислушиваюсь,многое беру для себя.Я люблю этот топик,давайте сохраним в нём ту доброжелательную атмосферу,которая была с самого начала.:flower:

Светлана505
22.12.2009, 17:15
Красное сухое вино - это самое лучшее из алкоголя. Но смотря сколько пить. Можно и бокал шампанского, но 1-2 не более. Я лично много не пью, поэтому не заморачиваюсь. Моя проблема - это тортики и вообще сладкое. Я без него не могу. Раньше на диетах сидела, держалась и не ела. А потом обязательно срывалась. Сейчас так больше не делаю. Я ем сладкое, но стараюсь не очень налегать на него, и только в первой половине дня. Пока получается!
Спасибо Оле (Борментальке) за книги. Очень помогают разобрать завалы в голове. Почти все, которые она посоветовала, я купила или скачала. Дома лежит целая стопа, читаю потихоньку. Вникаю, разбираюсь.

Иринка,спасибо за ответ.Я тож много не пью,но в праздники у меня столько встреч.гостей даже новоселье.Запаслась красным сухим.:flower:

Борменталька
22.12.2009, 17:18
Светлана, блаодарю за поддержку! Если вчитаться в статью внимательно, критика неконструктивная. Рассчитанная на примитив. Но примитив и не пойдет с собой работать.
Будет ждать таблэтку)))

Fomira
22.12.2009, 17:20
А я вот, со своим скептицизмом не верю ни в методики, ни в центры.
И в центры ни в какие не пойду.

Но, мне интересна информация, психология похудения и т.п
Т.е я без фанатизма и приверженности к какому-то учению читаю, и что полезное - себе беру)
И с Борменталькой разговаривать и читать её интересно.
Некоторые акценты, о которых Оля писала, мне очень в пользу пошли.
И мне очень помогаешь ты ,Оля,своими советами и подсказками,какими-то секретиками,о которых я раньше не знала,спасибо тебе огромное.
ППКС!:031:

Борменталька
22.12.2009, 18:11
Fomira, безусловно, очень важно следовать себе!
А насчет центра - я и не настаивааю, придерживаюсь принципа уважения к решению другого человека. Причинить добро, конечно, руки чешутся, но... Надо сдерживать себя)))
Будьте счастливы, девочки. Особенно сейчас, в предновогоднюю пору хочется пожелать всем счастья и радости!
Декабрь весь нас лихорадило, очень надеюсь, что все уже кончилось.

Иринка*
22.12.2009, 23:23
Оля, девочки для честности, должны знать и другую сторону метода Д.Борменталя;)

http://www.laitovka.ru/stati/metod-kliniki-bormentalya.html

Честно? Даже смотреть не буду! Не интересно!

Отвечаю по порядку:
Иринка! Вы сейчас не насилуете себя, а заботитесь о себе - попробуйте "сорваться" с заботы о себе - это невозможно!

:009: Оля, что надо делать, не поняла. Пожалуйста, по-подробнее!

И я - Волшебница!):099:

Коллега!:053::0077:

Наверное с уюта все и начинается.
Иногда не очень уютно в душе, а когда пообщаешься с единомышленниками, то и внутреннее самочувствие улучшается.
Как я понимаю - это очень важно на пути к стройной фигуре.

Это важно, без сомнения. Да и просто в сумасшедшем ритме живем, надо куда то прийти и получить любовь и ласку))) пусть и виртуальную))) почувствовать себя нужным и интересным)))))

Да, это точно! И не только это! Сколько всего нужного и интересного мы здесь находим! Девчонки, просто нет слов! Это вам: :flower::flower::flower:

Светлана505
24.12.2009, 01:19
Девочки.у нас через день праздники начинаются,у меня друзья католики,иду на Рождество,а потом новоселье и Новый год и День Рождения.У меня чего-то страх не проходит.составьте кто-нибудь праздничное меню,я готова идти со своими блюдами.Составьте,а... :flower: Оля,ты писала про толстого человека,знаешь.это почти обо мне,только я не мстительная,а добрая.Девочки.я ещё до сих пор мечтаю о чём-то вкусном,ну когда же это пройдёт?Я не хочу терять то,что уже есть,я по-другому выглядеть стала,но вот это ощущение толстого человека не проходит.это правда не всегда.временами.но меня это пугает.:flower:

МамаАндюши
24.12.2009, 01:32
Свет, а если пойти с другой стороны. Ну мечтаешь о вкусном. Так давай выбирай на празднике сааааммммоооееее ссссааамммооооеее вввкккуууссснннююющщщеееее и дорогущее, ну, типа свежесорванного ананаса привезённого тебе по личному заказу. Наверняка много съесть не получится, финансы не позволят, но удовольствия получишь!!! Не в деньгах тут дело, а в качестве и количестве и удовольствии. Всегда можно выбрать то, что позволит тебе погурманствовать и не повредит здоровью. А для вида завалить тарелку травой-зеленью и постным мясом каким-нибудь, чтобы вопросов не задавали окружающие. Мной проведен подобный эксперимент меньше месяца назад, вполне себе успешно.

МамаАндюши
24.12.2009, 01:34
Вот с алкоголем было сложнее, но я налила воду в румку водочную и попивала тихонько, мужчины косились конечно. но тактично молчали...

Vikta
24.12.2009, 13:37
Вот с алкоголем было сложнее, но я налила воду в румку водочную и попивала тихонько, мужчины косились конечно. но тактично молчали...
Тоже часто смотрю, кто и как на меня посмотрит. И что подумает.
Но постепенно приучаю себя думать о своих интересах и не обращать внимания на чужие установки.
Девочки, делайте то, что полезно именно вам.

Иринка*
24.12.2009, 16:52
Света, может это тебе поможет!:flower:
Как не объесться в праздничную ночь - http://kp.ru/daily/24417.3/588765/

МамаАндюши
24.12.2009, 17:29
Тоже часто смотрю, кто и как на меня посмотрит. И что подумает.
Но постепенно приучаю себя думать о своих интересах и не обращать внимания на чужие установки.
Девочки, делайте то, что полезно именно вам.

Полностью с Вами согласна. Если переживать о том, что обо мне думают другие, т.е. все окружающие, ну это и до нервных и психических расстройств недалеко. В случае с алкоголем. они (мужчины) скорее удивлялись кол-ву выпитого:014:. За столом скорее не хочется пустых распросов, типа, а почему не ешь, болен, да? и т.п. Вот для такого случая тарелочка и бывает заполненной. Себе как-то спокойнее, да и хозяйка довольна, ну или хозяин...

Светлана505
24.12.2009, 21:14
Свет, а если пойти с другой стороны. Ну мечтаешь о вкусном. Так давай выбирай на празднике сааааммммоооееее ссссааамммооооеее вввкккуууссснннююющщщеееее и дорогущее, ну, типа свежесорванного ананаса привезённого тебе по личному заказу. Наверняка много съесть не получится, финансы не позволят, но удовольствия получишь!!! Не в деньгах тут дело, а в качестве и количестве и удовольствии. Всегда можно выбрать то, что позволит тебе погурманствовать и не повредит здоровью. А для вида завалить тарелку травой-зеленью и постным мясом каким-нибудь, чтобы вопросов не задавали окружающие. Мной проведен подобный эксперимент меньше месяца назад, вполне себе успешно.
МамаАндюши!Спасибо тебе,так хорошо написала,я прям "протрезвела",может и не снесёт мою крышу,глядя на изобилие еды,помня об этом.Во всяком случае ты меня как-то позитивно настроила,спасибо.:flower::flower::flower:А что у тебя с весом сейчас?:flower:

Светлана505
24.12.2009, 21:19
Света, может это тебе поможет!:flower:
Как не объесться в праздничную ночь - http://kp.ru/daily/24417.3/588765/

Иринка,спасибо большае за полезную ссылочку.Мне это сейчас то,что нужно.У меня как-то даже сил прибавилось и уверенности в себе.Спасибо.:flower::flower::flower:

МамаАндюши
25.12.2009, 01:37
МамаАндюши!Спасибо тебе,так хорошо написала,я прям "протрезвела",может и не снесёт мою крышу,глядя на изобилие еды,помня об этом.Во всяком случае ты меня как-то позитивно настроила,спасибо.:flower::flower::flower:А что у тебя с весом сейчас?:flower:
Потом поделишься опытом, как всё прошло! С весом, как грится, всё в порядке, ему дано направление, куда идти!

Иринка*
25.12.2009, 17:34
Где же наша Борменталька? Оля, ты где?

nadis
28.12.2009, 01:42
Девочки, я по топику не поняла: в самом центре Борменталь кто-нибудь худеет? Или по книжкам/методикам/советам?

Vikta
28.12.2009, 18:53
Центров много.
Во всех крупных городах, если верить поиску в Гугле.
Очевидно худеют.

Иринка*
28.12.2009, 18:55
Девочки, я по топику не поняла: в самом центре Борменталь кто-нибудь худеет? Или по книжкам/методикам/советам?

Я читаю книги! :008:Ни в каких центрах не худею (по-крайней мере пока;))!
А вообще, в этом топике все худеют, как могут. Но мы стараемся начинать с головы и поэтому на диетах (строгачах) не сидим, а думаем, читаем, обсуждаем (в чём нам всем очень помогает Оля (Борменталька)!:flower:

Vikta
28.12.2009, 19:06
...А вообще, в этом топике все худеют, как могут. Но мы стараемся начинать с головы и поэтому на диетах (строгачах) не сидим, а думаем, читаем, обсуждаем (в чём нам всем очень помогает Оля (Борменталька)!:flower:
Вопрос к Оле и Иринке.
Как вы боретесь с тягой к сладкому?
Что вам помогает вовремя остановиться, и не общаться со сладким "объектом" до тех пор, пока от этого "объекта" ничего не останется?
Что вас может от этого "процесса" отвлечь и переключить?

Иринка*
28.12.2009, 19:58
Вопрос к Оле и Иринке.
Как вы боретесь с тягой к сладкому?
Что вам помогает вовремя остановиться, и не общаться со сладким "объектом" до тех пор, пока от этого "объекта" ничего не останется?
Что вас может от этого "процесса" отвлечь и переключить?

Я со сладким не борюсь, Я ЕГО ЕМ.:019: НО! Только утром (до 12 часов) и немного! Организм мой уже понял, что его истязать никто не будет и поэтому спокойно воспринимает малое количество.( Чего обжираться, когда и завтра и всегда будет всё, чего хочется). Даже в гостях смотрю на тортики и думаю: у меня дома вкуснее стоит в холодильнике. Утром я его съем. :support:И в гостях вечером не ем! Как-то вот так!:flower:

Иринка*
28.12.2009, 20:07
Прочитала хорошую книгу Гаврилова, Дрёмова и Бобровского "Эффективная программа похудения за 7 дней". Даются советы на каждый день (7 дней) как начать худеть без запретов, с головой. Есть медитации, разные упражнения, рассказы похудевших. В общем почти как в психологических центрах, но только сами, дома! Супер интересно!

Vikta
28.12.2009, 20:17
Прочитала хорошую книгу Гаврилова, Дрёмова и Бобровского "Эффективная программа похудения за 7 дней".
Спасибо, если найду, то тоже почитаю.

nadis
29.12.2009, 00:35
Центров много.
Во всех крупных городах, если верить поиску в Гугле.
Очевидно худеют.
Я спрашивала про тех, кто в этом топе худеет, а не вообще :))
Меня тетя моя и сестра подбили (худеют в центрах в Москве и в Брянске, результаты впечатляют...), иду сдаваться в январе - вот и спрашиваю, может, есть, кто в Питере там худеет.

Светлана505
29.12.2009, 00:54
Меня тетя моя и сестра подбили (худеют в центрах в Москве и в Брянске, результаты впечатляют...), иду сдаваться в январе - вот и спрашиваю, может, есть, кто в Питере там худеет.

Две моих знакомые тож так похудели и продолжают .А я вот никак не решусь,хотя очень принимаю их методику.Стараюсь сама.Пока вроде ничего.но не всегда всё гладко.Оля даёт хорошие советы,конспектировала Свету и Владу,и других девочек.Вобщем всего по крупице.А вместо сладкого придумала себе десерт из сухофруктов.То с творожком их смешаю,то с хлебцом съем в виде бутера.А теперь на сладости не так тянет.Читала советы.что надо есть брокколи,тогда меньше сладкого хочется.:flower:Удачи!:flower:

Vikta
29.12.2009, 12:38
Я сама, у нас такого центра нет.

МамаАндюши
29.12.2009, 14:11
Как замечательно! Поздравляю! Обязательно делитесь впечатлениями, если будет возможность!!!

Борменталька
29.12.2009, 18:12
Девчата, урааааааааааа! Меня разбанили и я снова могу вас всех читать!
:flower::flower::flower:
Правда, интернет полетел, зашла с телефона, показаться, что я здесь.
Завтра обещали все поправить, и тогда можно будет нормально пообщаться, а то ползет как черепашка.
Всех люблю!:flower:

Светлана505
29.12.2009, 18:25
Олечка. очень рада.что ты наконец появилась!Прямо сюрприз для меня! Приветик!Мне Иринка,спасибо ей.о тебе писала,поэтому я не поверила Владе,что тебя ещё неделю не будет.Составила праздничное меню?Поделись пожалуйста!Я уже в стольких застольях участвовала,пока держусь.Ела салатики из овощей свежих,курицу гриль без кожи,рыбку.Боюсь ,чтоб на Новый год не сорваться,хотя умом понимаю,что много съесть просто не смогу.Но летом как-то проще худелось,а теперь холодно,хочется согреться и думаешь о еде непроизвольно.Хотя я поняла.что дело не чувстве голода,а в привычке.Вот когда от неё,от вредной избавимся польностью,будем худыми.А пока просто стройные.Оля.это я от радости,что ты появилась, столько всего написала .Пиши нам ,как ты,дай свои хорошие рекомендации на праздники.Меня лично ты ооочень вдохнвляешь.Спасибо,что ты есть.:flower::support::flower:

Иринка*
29.12.2009, 20:17
Ура!:080: Оля появилась! :support:С возвращением!:flower:

Vikta
29.12.2009, 20:39
... интернет полетел, зашла с телефона, показаться, что я здесь.
Завтра обещали все поправить, и тогда можно будет нормально пообщаться, а то ползет как черепашка.
Всех люблю!:flower:
Взаимно. Мы тоже тебя любим. :flower:

Борменталька
29.12.2009, 21:02
Светлана, я так считаю - худой - от слова худо))) Я препочитаю - стройный. Но, не суть.
Мы едем к родителям, а там все как положено - холодец, гусь с капустой, красная рыба, греческий, нарезка, фрукты, селедка под шубой, мартини и водка и бутерброды с икрой.
Сделать лично для себя низкокалорийный стол я и не подумаю, и не думала и в прошлом году и думать вообще об этом никогда не буду. Я думаю о том, что я буду ДЕЛАТЬ в новогоднюю ночь, чем порадовать близких, как развлечься и ты ды. Есть я буду все самое вкусное и по чуть чуть, не допуская дискомфорта в животе. Пить буду мартини с тоником ( в прошлом году выпила аж 2 бокала). Так же меня беспокоит будут ли у нас морозы и где покататься на коньках, а что там будет на столе - то и будет, то и буду есть.
И если вдруг меня понесет куда то)))), ну что ж, значит мне не надо быть стройной))) В праздники бывает, я переедала, но, психуя, что переедаю, переедала в 2 раза больше))) Обычно я расслабляюсь в праздник и больше прислушиваюсь к себе.
Как то в этом году отпустило меня - бояться НГ и застолья. Не знаю почему - я сказала себе - ну ведь в НГ всегда люди переедают, ну и ладно. Вспомнила себя в детстве - ну я ведь не боялась переедать? Не боялась, потому что помню точно, что меня никакими силами не заставишь есть, если я уже сытая, и что мне мешает сейчас? Да ничего, просто в детстве я не понимала, за фигом есть торт, когда я уже наелась и не голодна?
Ну вот как то так сегодня я размышляла.

nadis
29.12.2009, 22:10
Как замечательно! Поздравляю! Обязательно делитесь впечатлениями, если будет возможность!!!
Попробую:)

Нина Син-ва
30.12.2009, 21:40
Оля, очень рада твоему возвращению, без тебя топик не топик. Хорошо Влада объяснила, что тебя временно не будет, хотя не понятно за что, вобщем рада твою возвращению!

Светлана505
31.12.2009, 15:05
Олечка и все девочки!С Новым годом! Пусть мы все в этом году станем стройными и красивыми!Удачи,благополучия,исполнения всех самых сокровенных желаний!И конечно же ЛЮБВИ!С :support:НОВЫМ ГОДОМ!:support::flower::flower::flower: