Вход

Просмотр полной версии : Психология похудения, или к стройности с головой

Страницы : 1 2 3 [4] 5

пиранья
31.12.2009, 15:11
Олечка и все девочки!С Новым годом! Пусть мы все в этом году станем стройными и красивыми!Удачи,благополучия,исполнения всех самых сокровенных желаний!И конечно же ЛЮБВИ!С :support:НОВЫМ ГОДОМ!:support::flower::flower::flower:
Спасибо!
Девочки! С наступающим! хочу пожелать самого главного - здоровья!!!!
Будет здоровье - все остальное приложится!!!!
http://s18.rimg.info/6741ecf88900764604ce27b313a99423.gif (http://smiles.33b.ru/smile.150106.html)

Fomira
31.12.2009, 15:39
Девочки, с Наступающим!:flower:
Пусть у всех в 2010 всё сложится и получится, все будут умницами-красавицами:017: и т.д:))
Пусть желания исполняются!
п.с. Оля -:support:
http://s60.radikal.ru/i170/0912/9f/2b57d8e2f89e.gif (http://www.radikal.ru)

пиранья
31.12.2009, 15:57
Какая красота!!!!!!!
http://s18.rimg.info/eeb780cc4ecdf4c6e759429e0021280c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146645.html)

Иринка*
31.12.2009, 19:42
Дорогие девушки-красавицы! С Новым годом вас! Здоровья, счастья, отличного настроения и всего самого хорошего!

Vikta
31.12.2009, 23:13
Под бой часов,
Под звуки вальса
Под Новый год
Желаем вновь
Поднять бокал
За мир и счастье,
Надежду, веру и любовь!

Борменталька
01.01.2010, 09:29
Девушки-стройняшки-красавицы-умницы!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю ВАС ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!
Желаю вам счастья, красоты, стройности, любви, понимания себя, реализации, всего самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!(п.с. с интернетом провайдер мне проблемы устроил, вышла с мобильника, скорость еле еле, простите(((

Иринка*
01.01.2010, 15:40
Девушки-стройняшки, привет! Жутко не люблю писать (лучше болтать), но что-то потянуло! Давайте поговорим о позитивном настроении и позитивных настроях на похудение и вообще на жизнь. "Очень важно формулировать свои мысли позитивно, так как позитивные слова влияют на происходящее вокруг" (это не я сказала, а кто-то очень умный). Вот анекдот по-поводу:

Едет человек в автобусе хмурый. И думает: "Вокруг – одно быдло, начальник – кретин, жена – стерва".
За спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает: "Вокруг – быдло, начальник – кретин, жена – стерва". И думает: "Вроде было уже. И зачем ему это всё время надо? Но, раз заказывает, надо исполнять…"

И ещё такая мысль! Надо себя любить и хвалить (даже когда отражение показывает, что вы ещё далеки от идеала). Мне очень нравится одна хвалилка , которую я подсмотрела у Лисси Муссы! Все кто следует её системе обязательно придумывают про себя хвалительные стишки. (Я сочинитель сомнительный, но чужими идеями пользуюсь).
Хвалилка:
Я такая Лапочка!
Я такая Цаца!
На меня, Красавицу
Не налюбоваться!
Я такая Умница!
Я такая Краля!
Вы такой Красавицы
Сроду не видали!
Я себя, любимую,
Холю и лелею!
Ах, какие плечики!
Ах, какая шея!
Талия осиная,
Бархатная кожа –
С каждым днём красивее,
С каждым днём моложе!
Зубки как жемчужинки –
С каждым днём прочнее!
Ножки – заглядение –
С каждым днём стройнее!
Волосы шикарные –
Вам и не мечталось!
На троих готовили –
Мне одной досталось!
Нужно повторять несколько раз в день и обязательно станете такими, как в хвалилке!;):flower::flower::flower:

Светлана505
02.01.2010, 16:58
Девочки,приветик всем в Новом году!Как выдержали новогодние застолья?Поделитесь своими ощущениями.Я конечно нарушала.хотелось всего попробовать,правда мясо не ела,а рыбу и курицу ела,салаты пробовала,налегала на овощи и фрукты.Поняла,что голова не отклю:support:чилась даже после шампанского и красного вина,что съесть много я уже просто не могла.Но всё равно поправляться не хочется,так что завтра бы на кефирчике посидеть.Обидно,что не сегодня,но ведь праздники всё-таки.А настроение хорошее.А как у вас?:support::support::support:

Иринка*
04.01.2010, 18:39
Света, поздравляю в изменением в линеечке!:flower: Постройнела на 27 кг!:010: Супер!:support::flower::flower::flower:

Светлана505
04.01.2010, 22:22
Света, поздравляю в изменением в линеечке!:flower: Постройнела на 27 кг!:010: Супер!:support::flower::flower::flower:

Спасибо.Сама не верю,с Божьей помощью.На праздники нарушала,а вот сегодня что-то есть не хотелось.я даже не верю,что это я не хочу есть.Чаёк пила с лимоном.а вот в обед овощей немного поклевала,боялась.что вечером захочу есть.я сова.сижу поздно.Назавтра запланировала творожок с черносливом с утра и кофе,в обед-рыбу с овощами,а на ужин-2белка варёных и чай.Что-то много напланировала,может без белков обойдусь.Я когда так питаюсь-хорошо вес уходит.Может до ужина кислое яблочко съем и всё.Была приучила себя после обеда не есть,но вот в праздники нарушала.А у тебя как дела?Что-то никто после праздников писать не решается,а почему?Я боюсь конечно к старому вернуться,знаю свою силу воли,но вот только теперь мне кажется ,что-то начинает щёлкать в моей голове,а раньше я как-то всё делала не совсем осознанно что ли.Не так это всё просто,но мы же сможем,правда,девочки?Раз мы здесь,будем дружно стройнеть.Впереди Рождество.Делитесь вкусными рецептами некалорийных блюд.:flower:

Иринка*
04.01.2010, 22:35
Света, привет! Я - нормально, держусь! Ем не только полезное, но и НЕ полезное, но по-немногу! Проблема с жидкостью! Сидеть за столом и не есть (т.е. есть по чуть-чуть) получается, а вот не пить (я имею ввиду не алкоголь) не получается. Ну и небольшой привес за счет воды! Надеюсь, что после праздников наладится!

ВЕРИОКА
04.01.2010, 23:06
Света, привет! Я - нормально, держусь! Ем не только полезное, но и НЕ полезное, но по-немногу! Проблема с жидкостью! Сидеть за столом и не есть (т.е. есть по чуть-чуть) получается, а вот не пить (я имею ввиду не алкоголь) не получается. Ну и небольшой привес за счет воды! Надеюсь, что после праздников наладится!

Просветите непосвященного, пожалуйста, не пить это как???

И еще вопрос. Девушки сильно постройневшие, а как у вас с кожей? Мой первоначальный вес 87-88 кг. но как только опускаюсь до 80, то брюшко очень обвисает. Как у Вас??

У меня рост 176. И я бы хотела весить килограмм 70. Меньше не смогу. Вот я и думаю, а что же с кожей то. А тут такие результаты, по 27 кг снимаете, и как???

Иринка*
04.01.2010, 23:26
Я имела в виду пить немного, чтобы жидкость не задерживалась, а то даёт привес и вообще всякие отёки. А по-поводу кожи ничего сказать не могу, т.к. похудела всего-то на 10 кг. Вроде бы ничего не обвисло, наоборот подтягивается!

Борменталька
05.01.2010, 20:40
Девчонки, я приехала, фсе, и вроде интернет работает нормально.
Привес есть, но я ни в чем себе не отказывала.
По поводу пить - мне кажется, что пить надо по жажде.
По поводу кожи - есть замчательныая процедура LPG, очень ее рекомендую в процессе снижения веса.

Светлана505
06.01.2010, 01:00
Олечка.мы уже соскучились.Я очень рада тебя видеть и читать.Иринка,я пью сколько хочу.я не знала,что надо жидкость ограничивать.Я люблю просто воду с лимоном и зелёный чай,за столом минералку пью.Мы сок закатали без сахара и его пью.Да,ещё кофе по утрам. Я просто лет 5 назад от сахара отказалась,мне как-то теперь с этим просто.Я тож ем и не свою еду,впереди Рождество...Оля.тебе можно уже себе ни в чём не отказывать.а я вот боюсь,что крыша поедет.Не дай Бог конечно.Стать бы такой стройной...Но я уже не так мечтаю что-то съесть как раньше.Понимаю,что это просто привычка-жевать без конца,которая ни к чему хорошему не приведёт.Девочки.у меня рост маленький,мне ещё ого-го сколько работать над собой.А по поводу обвисшей кожи я не парюсь.Живот виден конечно.а лицо и руки успевают подтянуться,я худею медленно.Но у меня сестра похудела быстро,40 кг ушло,кожа сначала обвисла.а потом всё подтянулось.Она и не делала ничего.:flower::flower::flower:

Борменталька
06.01.2010, 21:21
Да нельзя мне тоже обжираться))) Никому нельзя, вредно это и плохо телу. Я просто не объедалась вкусненьким, вот гуся не ела с капустой. А так - по чуть чуть всего, привесик есть, но это жидкость, так как пила мартини и вообще много пила чая и воды.
Опять с интернетом беда, сегодня сказали, чтто включат 9-го, опять выхожу с мобильного, поэтому без подробностей.

Иринка*
08.01.2010, 00:17
Света, ты молодец! Пьёшь правильные вещи. А я в гостях всё прикладываюсь к сокам фабричным, компотам сладким домашним или вообще к пепси!:001: Ужас! А бывает, что иногда хочется съесть какую-нибудь гадость, Биг-мак например. Кошмар. Кстати, в Минске есть Макдональдсы? Или Батька следит за здоровьев народа и заморскую гадость в страну не пущает?;):008::flower:

Светлана505
08.01.2010, 03:20
Света, ты молодец! Пьёшь правильные вещи. А я в гостях всё прикладываюсь к сокам фабричным, компотам сладким домашним или вообще к пепси!:001: Ужас! А бывает, что иногда хочется съесть какую-нибудь гадость, Биг-мак например. Кошмар. Кстати, в Минске есть Макдональдсы? Или Батька следит за здоровьев народа и заморскую гадость в страну не пущает?;):008::flower:

Иринка.я тож раньше всё это любила.а потом посмотрела передачу про усилители жажды в напитках типа Колы и Фанты и так впечатлилась.Ведь после них правда пить хочется.Я люблю простую воду с лимоном,как-то это мой напиток стал.А Макдональдсы у нас есть и давно.я тож,если попадаю.то редко сдерживаюсь,хотя девчонки знакомые рассказывали жуткие вещи про эту вкусную еду.Я тебе больше скажу.я без сырокопч. колбаски дня не могла прожить.а вот с лета как отказалась от неё,как отрезала,не верю,что это я пишу.Я и сырокопчёнка было одно целое.Даже передача о том,как она делается,не помогла,какие гадости туда попадают.А вот Света меня впечатлила,я поняла,что это самая вредная еда и остановилась.Но вот в праздник сегодня я нарушала тож,а вот колбаски мне не хотелось.Я считаю это маленькой победой над собой.:support:С Рождеством!:flower::flower::flower:

Иринка*
08.01.2010, 15:26
Светочка, спасибо за поздравление! Тебя, Олю и всех девчонок поздравляю с Рождеством!
http://s40.radikal.ru/i090/1001/cc/019e6818ad2e.jpg (http://www.radikal.ru)

~мама ЛЯЛИ~
08.01.2010, 17:35
Я тоже иногда сама у себя ворую еду. Это значит, что я плохо покормила себя.
Вот пример. Позавчера весь день было мясо с различными гарнирами, суп, коридор калорийности соблюден. Не было десертов. Вчера утром - привес 300 граммов. Смотрю в дневник - нарушила свои же правила - у меня НИ ОДНОГО десерта за день!
В пятницу купила творожное пироженое с ягодами - самое любимое! - и его на работе с чаем съела, в остальном питалась как обычно, вечером внепланово были вафли со сгущенкой.
Утром сегодня весы показали отвес в 500 граммов.
Вот как это можно объяснить?
Да очень просто:
1. Я ела все что хотела и таким образом не отсылала своему телу сигнал - ты толстое, тебя ничо нельзя!
2. Я останавливалась, почувствовав первые признаки насыщения. Поскольку я ем достаточно медленно, я чувствую, когда я наелась физически. Язык еще просит))) а телу уже не надо. Поэтому "СТОП".
А насчет девочки на картинке и шоколадных тортов - убедилась неоднократно, что женщины очень часто хотят секса, а на деле - едят торты и шоколадные конфеты. Внутренний ли запрет на секс, или отсутвие партнера или что то еще - недостаточность секса, телесности в отношениях с любимым и вообще - восполняется сладким.
С друой стороны Торсунов О.Г. говорит, что женщине надо есть сладкое каждый день! Но с утра и не шоколад. Психическая энергия женщины подпитывается от сладкого. Я считаю рафаэлки - чистой воды женские конфеты, которые можно кушать с утра.
Виноград с утра будит сексуальность женщины.
Главное ее потом не зажрать тортиком.
:010:

Борменталька
09.01.2010, 13:16
Мама Ляли, отпад - это несогласие или согласие?)))
Что то меня потянуло на овощи, трясущимися руками сделала греческий салат, подойдет время кушать - поем))) Как январь - хочу окрошки и так до мая месяца.

Светлана505
09.01.2010, 16:01
:flower:Иринка,спасибо тебе за чудесное поздравление.Оооч.красиво!Знаешь,что заметила,вроде и ем я что хочу теперь,а вес пока не прирастает,/чтоб не сглазить/.Но и не теряется конечно.Стоит.Оля,а греческий салатик - хорошая идея.Вкусно и полезно.Я ещё делала вот витаминный:пекинка,помидор,перец,огурец,кукурузка, полить соком лимона.можно добавить крабовые палочки и чуть оливк.маслица.А можно и без них.Вкусно.:flower:

~мама ЛЯЛИ~
09.01.2010, 23:56
Мама Ляли, отпад - это несогласие или согласие?)))
Что то меня потянуло на овощи, трясущимися руками сделала греческий салат, подойдет время кушать - поем))) Как январь - хочу окрошки и так до мая месяца.
К сожалению...:(
А меня на фрукты...и еще я не могу справиться с тягой к сладкому.....прям алкоголик..только пищевой...страдаю сильно и вес не сбросить:(

МамаАндюши
09.01.2010, 23:57
Оля, Света! Вас с прошедшими и наступающими!
Света! Какая же ты молодчина! А я сейчас в гостях у Оли и Влады, напросилась, так сказать. Девочки такие умнички, буду у них оптимизмом подпитываться.
Я тут долго молчала, т.к. сказать не знала что...Оль, очень интересно себя ощущать после прочтения книги-методики. Вроде принципиальных изменений не произошло, мир не перевернулся, компромиссов с собственым жирком найти не удалось, в смысле, чтобы он слинял по тихому (извини за жаргон).Просто в процессе обдумывания поняла, что для меня чтение книг - это своего рода уход от действий, читаю, значит действую в нужном направлении, но ведь это иллюзия. Нет, ну ты представляешь, как всё заморочено...делать нифига не делала, умные мысли читала.
Оля, нужна твоя светлая голова! Книга-то хорошая, но для меня оказалась способом ухода от действий, как ругаться хочется, вот только смысла нет! Озарение ищу где-то вне себя, книга, топики, Светлана, Влада, Эла, достойных примеров много. Внутри стержня не ощущаю, только сомнения и страхи. В общем, сейчас я их задвинула подальше в архив, пусть полежат. И решила делать что-нибудь, начать с системы мне симпатичной.
В смысле мотивации - это мой выбор, я так решила как врач для себя любимой..."Будем посмотреть.."(с)

Борменталька
10.01.2010, 17:53
Мама Андрюши, тебя тоже и с прошедшими и с наступающими!
Знаешь, я думаю, что все у тебя в порядке. Чтобы что то выбрать, надос этим ознакомиться, прочитать, побеседовать со знающими людьми, обдумать. Конечно, лучше не застревать в состоянии "я пока выбираю", но все люди разные, обдумывание идет какое то время и у всех это время разное. Но рано или поздно прийдется выбирать - или стройность или не стройность. В любом случае, можно выписать на отдельные листки плюсы и минусы каких то методик а так же плюсы и минусы полноты. Раз ты читала книгу, значит помнишь о том, что в полноте тоже есть плюсы? Может быть тебе страшно расставаться с этими плюсами? Подумай об этом. Решать все равно тебе, и решение это находится в тебе, а не снаружи, потому что твою жизнь живешь ты, а не кто то за тебя. Лето скоро, а время есть, может появится желание выбросить все эти чехлы от танков и начать что то делать для себя, любимой? А может и не появится. Масса людей живут в согласии с собственным весом. У массы людей с излишним весом есть личное счастье; а также у стройных бывает не только счастье, но и горе. Возьми пожар в Перми - ведь умерли, в основном, красивые, стройные и состоятельные. Так что стройность или полнота не залог счастья или несчастья. Как ты хочешь пользоваться своей полнойтой, а как ты хочешь пользоваться стройностью? Все зависит от этого, от ответов твоих самой себе на эти вопросы и зависит - что ты выберешь. Страх - это нормально, ненормально и опасно подчиниться ему.
мама Ляли, проведи эксперимент - в течение недели каждый день доставляй какую то радость телу - массаж, ванная с пенкой, или мажь себя кремами, или что то еще. Наблюдай за тягой к сладкому, просто наблюдай, что с ней будет. Потому что то, с чем ты согласилась имеет место быть. Аюрведа, в частности, говорит, что тяга к сладкой пище - это очень хорошая тяга, с одной стороны, потому что пища в благости - это сладкая пища. Что с другой стороны, я говорить не буду))) Сама не совсем понимаю. Что то вроде - тяги переложить свое бремя на другие плечи - это в том случае, если тяга к сладкому просыпается вечером. Но тут тоже объяснимо - дневные стресс ТАК психически выматывают, что сладость просто восполняет эту психическую опустошенность. Только вот есть проблемка одна - полный желудок не значит полная радости душа. Это иллюзия.
Я не знаю, что делать с тягой сладкому, меня успокаивает только одно - даже моего мужа, стройного от природы порой тянет на сладкое и он может съесть много конфет)))

МамаАндюши
10.01.2010, 19:07
Спасибо, Оль! Вот, что значит светлая голова. В полноте, как и в любом состоянии здоровья, можно найти свои плюсы. Их много, я их знаю (так же как и минусы, их тоже много), но имя им - привычка, как мне кажется. Я сейчас про себя говорю. Привычка может многое заменить, она же мешает и что-то менять в себе. Вот и получается, что приходится себя ломать ради себя.Пока не хватает эмоциональной поддержки при разумном решении, что, то что я делаю - это правильно, в смысле, приведет к цели, а не бессмысленно... Скажем так, при постройнении с головой мне пока не хватает стройнения с чувством...как-то так, но это не значит, что я плюну на это дело и соглашусь остаться в том состоянии, что я сейчас.

Борменталька
10.01.2010, 19:12
Меня всегда смущает твоя фраза "Ломать себя". Она, как мне кажется, ключевая. Ломать себя - значит приходить в неестественое состояние? На мой взгляд - полнота неестественная, стройность - естественна. Мне кажется, надо понять, почему стройность является ломкой себя и что ты боишься разрушить, становясь стройной и оставаясь такой.

nadis
10.01.2010, 19:37
Оля, я с 5 числа в программе, возникли вопросы, если можете, ответьте, пожалста:

Первый: как все-таки питаться в кафе? Я часто в командировках, КАК там есть? Понятно, что я могу более или менее усредненно прикинуть самые распространенные блюда и считать их из расчета веса. Но ведь вкусненького тоже хочется. Например, сегодня смотрела в меню на творожный чизкейк - взять не решилась, так как даже примерно не представляю, сколько в нем калорий.
Второй вопрос: с чувством сытости. Если с голодом мне все понятно (я его чувствую), то насыщение - получается не всегда. Ем медленно, мелкими кусочками, жую как учили, но иногда умудряюсь пропустить момент "стоп". Пока выкручиваюсь едой с прерыванием: съела треть - пошла что-нибудь сделала, буквально на минуту (например, кнопку на чайнике нажать), потом еще треть - снова прерываюсь, и слушаю себя... Как "поймать" момент сытости, не прерываясь? Или это вопрос тренировки и привычки - ведь пропускаю не всегда?
Третий вопрос: если я не хочу мяса (переела в предыдущие дни), просто не лезет - ни мясо, ни рыба, а должно быть не менее 30% от общего объема, что делать? Я с трудом вечером съела кусочек рыбы - просто не хочу, лучше бы овощей еще съела... Заставлять себя? Вроде как нет... В общем, это мне не понятно. Сегодня мясо ела, с удовольствием...

Вопросов у меня пока больше, чем ответов.

Борменталька
10.01.2010, 19:50
nadis, у вас вообще все отлично! Отвечаю по порядку.
1. Правильно, что не стала брать десерт, блюда с неизвестной калорийностью, особенно в первое время вхождения в программу - есть нежелательно. Как только выяснится калорийность блюда -его можно брать. Я выкручивалась по разному. Из мяса брала то, что на гриле - его считают по сырому продукту, хлеб стандартно 20 граммов кусочек, около 50 ккал черный и белый чуть побольше, пересчитай и принимай кусочек хлеба (половинка от отрезанного полного ломтя) всегда за эти просчитанные калории на 20 граммов. Борщ в кафе весит 55 ккал, в сторолой ложке сметаны 35 граммов и т.д. Можно найти калорийность некоторых готовых блюд либо в методичке центра, либо купить, либо написать мне в личку и указать, куда скинуть файл со столовскими просчитанными блюдами. Просто продумать и просчитать дома, что я съем. Путем проб и ошибок я пришла к выбору мяса на гриле, овощные салаты и творожные десерты (в них около 200 ккал). Это трудности временные, скоро прийдет сноровка их считать.
2. Тоже вопрос времени, сформируется, очень важно внимательно слушать сигнал насыщения, и постоянно его слышать вопрос привычки.
3. Трудно сказать, я мясорыбоед, мне не надоедало ни разу, но, на мой взгляд, не надо, если не лезет и если тело просит овощей, а не рыбы.
Ох, помню первые дни и первые вопросы! Славное время! На мой взгляд у Вас все отлично с пониманием ситуации, а значит, успех обязательно будет)))

Светлана505
11.01.2010, 01:25
Спасибо, Оль! Вот, что значит светлая голова. В полноте, как и в любом состоянии здоровья, можно найти свои плюсы. Их много, я их знаю (так же как и минусы, их тоже много), но имя им - привычка, как мне кажется. Я сейчас про себя говорю. Привычка может многое заменить, она же мешает и что-то менять в себе. Вот и получается, что приходится себя ломать ради себя.Пока не хватает эмоциональной поддержки при разумном решении, что, то что я делаю - это правильно, в смысле, приведет к цели, а не бессмысленно... Скажем так, при постройнении с головой мне пока не хватает стройнения с чувством...как-то так, но это не значит, что я плюну на это дело и соглашусь остаться в том состоянии, что я сейчас.

МамаАндюши!Я согласна со всей теорией насчёт привычки.У меня была привычка есть много перед телевизором.Просто огромную тарелку всего я набирала и бежала к телику.Это для меня был лучший отдых.Я ненавидела себя в зеркале.я сто раз пробовала изменить эту привычку,а потом опять к ней возвращалась.Надо обязательно какой-то внутренний толчок!Иначе ничего не будет.Я читала книги о похудании и тут же книги ,как приготовить вкусные различные блюда.Посоветовать хочется вот что:не терять время,оно очень дорого-начинать!Ничего хорошего не даёт полнота,та минутная радость от еды сменяется плохим настроением и самочувствием,и жалкими взглядами других людей.Обязательно надо с чего-то начинать.Ведь так хорошо-разработать для себя меню на один день,а вечером подвести итог.Какое счастье-выдержала,а потом-на 2 дня,так легче покупать продукты,и опять-итог вечером.Принцип же хороший-каша с утра или творог,в обед-овощи и рыбка или грудка.вечером-яйцо и салатик.После 6и -ничего.Просто шаг за шагом постепенно и выработается другая привычка-о себе заботиться.для себя готовить,где-то калории посчитать,если блюдо сложное.где-то чаёк зелёный попить.Но голодной не быть никогда,есть,но полезное и вкусное и разнообразное.Поверьте ,я так долго это откладывала назавтра,что теперь очень жалею потерянного времени,и так благодарна,что в моей жизни появилась Света и дала вот такой толчок.Я как прочла статью,сразу решила-надо начинать сегодня.Себя не стоит жалеть.просто надо себя полюбить.Мне и теперь непросто,я ещё ничего не достигла толком,но чувствую уважение к себе других людей.восхищение даже и просто другое отношение,ну а мне хоть и трудно,но приятно.Поверьте мне и начинайте,это не труднее,чем быть в большом весе и переживать по этому поводу.Я просто уверена.что если Вы начнёте-у Вас всё получится,ведь столько информации получено из книг и от людей,а Вы умничка-будете постепенно всё это приводить в действие,ведь чудеса с собой творим мы сами.Удачи!:flower::flower::flower:

МамаАндюши
11.01.2010, 01:29
Спасибо! Я уже в пути!

МамаАндюши
11.01.2010, 01:46
Меня всегда смущает твоя фраза "Ломать себя". Она, как мне кажется, ключевая. Ломать себя - значит приходить в неестественое состояние? На мой взгляд - полнота неестественная, стройность - естественна. Мне кажется, надо понять, почему стройность является ломкой себя и что ты боишься разрушить, становясь стройной и оставаясь такой.

Оля, тут ведь с какой стороны посмотреть...Может быть мы по разному понимаем это "ломать себя"... если мои поступки конкретные привели к конкретным плохим последствиям для меня же самой...я это поняла, стала менять поведение и свои привычки с некоторым усилием воли. Я сделала выбор, это мой выбор, я знаю, что это действие принесёт пользу моему организму...я "ломаю" свои старые правила, на их месте конструирую новые. Может быть само слово "ломать" деструктивно, ну тогда я его заменю на "создавать". Мне нравится. А как Вам такой ракурс?
P.S. И всё-таки, можно ко мне обращаться - Аля...

Борменталька
11.01.2010, 07:28
Аля, ко мне можно на ты)))
Да, наверное формулировка внутри себя происходящих изменений имеет большое значение. Ломка - это не совсем так, ты просто меняешься; в мире вообще все меняется - сезоны, время дня, все находится в постоянном изменении, наше тело полностью обновляетсяза 7 лет, так что мы каждые 7 лет переживаем определенную реинкарнацию, только этого не замечаем. Так стоит ли бояться изменений в питании? В нашем теле и так постоянно идут процессы изменения - и в этом суть жизни.
Алечка, я желаю тебе уверенности!

МамаАндюши
11.01.2010, 10:02
Спасибо!

nadis
11.01.2010, 12:17
nadis, у вас вообще все отлично! Отвечаю по порядку.
Ох, помню первые дни и первые вопросы! Славное время! На мой взгляд у Вас все отлично с пониманием ситуации, а значит, успех обязательно будет)))
Оля, спасибо!
Щаз ЛС кину с адресом, куда список кинуть :), это для меня просто... в общем, нет слов.
На тамошнем форуме не обжилась, буду тебя мучать здесь:)) :flower:

И сразу вопрос: как суши-роллы считать? Они вроде не особо калорийные.

Борменталька
11.01.2010, 12:42
Ой, про роллы не знаю, но на тамошнем форуме есть темка))) А что не обжилась?
Кстати, в емэйлу столовку отправила, проверяй)))

nadis
11.01.2010, 13:23
Получила, спасибо :flower:
Здесь я дома, а там пока в гостях:))

Cleopa
12.01.2010, 12:36
:support:Девушки,может найдётся всё-таки добр-человек,у кого есть книга А.Кондрашова "Сдайтесь ... и станьте стройной" в эл.виде:091:
Пришлите мне пжст на адрес Cleopa2007@*********** ,скачать не получается и в магазин сейчас нет возможности выбраться.

Сотофа Х
13.01.2010, 01:33
Хороший топик:flower:
Но вот лично я ни когда не стану считать калорийность, у меня мозг сразу включит негатив, так как с математикой и даже арифметикой у меня были проблемы практически всегда.
Но уверенна что это мне не помешает по стройнеть.
Стройнеть решила впервые и я могу сказать что очень благодарна своей полноте за все что она для меня сделала,а сейчас я приняла решение что больше мне эта помощь не нужна.

Благодаря полноте я смогла скрыть свою беременность, и родить дочку.Иначе мне выносить ее бы не дали медики.Я еще до недавнего времени хотела родить второго, но поняла что делать этого не стану и по этому полнота мне уже мало актуальна.
Так что стройнеть это иногда просто принять какое то решение.Главное наверно в этом вопросе выяснить какое и зачем ты принимаешь решение.
Я стойнеть собираюсь плавно без спешки, и без угрызений совести за съеденную конфету, или еще что либо.
Надеюсь что все кто захотели стройнеть обязательно достигнуть желаемого.:flower:

Борменталька
13.01.2010, 06:46
Людмила Дмитриевна, здравствуйте!
Очень позитивны Ваши слова, спасибо Вам за это!
И добро пожаловать в наш гостеприимный виртуальный домик!

nadis
13.01.2010, 15:11
Девочки, в критические дни что происходит с весом? У меня скачет почти килограмм туда-сюда...

Моник
13.01.2010, 17:06
Подскажите пожалуйста, как вы поступаете если вас одолевает дикое желание наесться всего того чего нельзя? Причем я знаю что в принципе если очень хочется и я съем маленький кусочек раз в неделю, то криминала в этом нет, но нет именно хочется г-на и побольше
Я два дня держалась, питание у меня ближе к -60, ем 5 раз в день небольшими порциями.Два утра подряд весы радовали.
Вобщем сегодня у меня срыв, пришла наелась всякого г-на :love:причем чем хуже - тем лучше, и сейчас я вспоминаю свои мысли за 15,10,5 минут до.....,причем я съела свой правильный обед и голодной не была:005:
Вобщем проанализировав ситуацию поняла что у меня такие неуправляемые срывы случаються если я чувствую себя несчастной и есть острое непреодалимое желание хоть чем-то себя порадовать(проблемы и непонимание с мужем,приближающийся диплом, нет работы и собственных денег т.к. сижу с ребенком и учусь, а муж гайки закручивает и издевается, я умом понимаю что защищу диплом,устроюсь на работу, но это через месяц-два,а организм хочет приятных ощущений и маленькой радости сейчас!), а еда это самый быстрый способ получить приятные ощущения и если набит желудок кровь от мозга отливает к желудку и организм занят только перевариванием и все неприятности видятся и чувствуются не так остро.
Буду признательна за любые советы:008:

Сотофа Х
13.01.2010, 18:48
Вобщем проанализировав ситуацию поняла что у меня такие неуправляемые срывы случаються если я чувствую себя несчастной и есть острое непреодалимое желание хоть чем-то себя порадовать(проблемы и непонимание с мужем,приближающийся диплом, нет работы и собственных денег т.к. сижу с ребенком и учусь, а муж гайки закручивает и издевается, я умом понимаю что защищу диплом,устроюсь на работу, но это через месяц-два,а организм хочет приятных ощущений и маленькой радости сейчас!), а еда это самый быстрый способ получить приятные ощущения и если набит желудок кровь от мозга отливает к желудку и организм занят только перевариванием и все неприятности видятся и чувствуются не так остро.

В таких вопросах все индивидуально, я например великий сублиматор, если что то где то не так то у меня мозг работает в сто раз активнее, и тут иду в творчество любое от написания стихов, до создание рабочей программы.
как вариант могу почитать книжку, ту которая нравиться всегда.;)
Еще могу начать танцевать с дочкой выход негативных эмоций, или мы с дитяткой идем играть и я изображаю отрицательного героя если хочу что бы пожалели могу положительного изобразить обиженного.По мне нет большего удовольствия когда с ребенком ласкаешься.У них ручки лучше всяких докторов от хандры лечат, погладила ,поцеловала и я растаяла и уже ни чего не надо , обнять и все замечательно.Понимаешь что вот оно счастье и ни чего больше нет кроме этого ощущения.
Но это мои эмоции и мое лекарство, а так все индивидуально, у вас наверняка есть что такое что вам доставляет удовольствие быстро и эффективно, просто надо подумать, поискать.:flower:

Моник
13.01.2010, 21:08
[QUOTE=Людмила Дмитриевна;37111183]

Спасибо за совет, надо искать..., а ребенок в саду был и желание наесться такое острое:008: может это тоже зависимость как наркомания и алкоголизм?:073:

Светлана505
13.01.2010, 22:44
Подскажите пожалуйста, как вы поступаете если вас одолевает дикое желание наесться всего того чего нельзя? Причем я знаю что в принципе если очень хочется и я съем маленький кусочек раз в неделю, то криминала в этом нет, но нет именно хочется г-на и побольше
Я два дня держалась, питание у меня ближе к -60, ем 5 раз в день небольшими порциями.Два утра подряд весы радовали.
Вобщем сегодня у меня срыв, пришла наелась всякого г-на :love:причем чем хуже - тем лучше, и сейчас я вспоминаю свои мысли за 15,10,5 минут до.....,причем я съела свой правильный обед и голодной не была:005:

Это точно!Мне это столько лет мешало заняться собой.Именно потому.что я всегда считала еду самым лучшим способом получить приятные ощущения и удовольствие.Теперь мне стыдно за это,за такие мои мысли.Ведь еда превратилась для меня и в беду-при росте 158см я весила 111кг!Но это очень непросто избавиться от зависимости от еды,НО возможно!Я читала Светин топ и всё канспектировала прямо с ручкой и тетрадкой.а потом для себя решала.что мне подходит,прислушивалась к любым советам девочек.которые добились успехов в этом деле.А потом к нам Оля пришла,она такая умничка.так много знает,вот мы у неё на топике,мне тоже как-то уютно здесь.Просто надо себя настроить,пока разработать для себя рацион и стараться не нарушать,а потом как результат будет,понравится это дело,сами будете советы давать.Надо начать и на недельку перейти на здоровое питание.А калории надо считать хотя бы приблизительно.без этого никак!Просто надо решить-это я ем,а от этого пока только вред.Я так считаю.Удачи!:flower::flower::flower:

Борменталька
14.01.2010, 06:57
nadis, он всегда скачет при КД, ничего страшного.
Моник, Вы же сами ответили на свой вопрос! Теперь нужно просто осознать, что движет Вами, и спросить себя - "Я получу что хочу, если объемся?", если да - то весь холодильник в распоряжении. Если нет - то и смысла нет наедаться, просто бессмысленно. Это все равно, что искать пропавшую вещь под фонарем, потому что там светлее, хотя пропажа случилась далеко от этого места.
Людмила Дмитриевна, отличный совет! Вообще любое творчество - отличный способ сублимации. У меня было пианино, но оно всем мешало, пришлось продать. Сейчас жалею, иногда сядешь, поиграешь - выходят все дурные чувства... Но ничего, куплю себе цифровое с наушниками - хотя бы не будет беспокойства домашним и соседям.
А еще отвлекают от зажориков процедуры для тела, иногда хочется спать, но по какой то причине невозможно - и начинается поедание, а иногда перед КД такие зажорчики случаются - мама не горюй!
Светлана , я позволю себе поправить - калории надо считать точно до сотых. Особого труда это не составляет, это просто привычка. За добрые слова спасибо огромное!
И насчет вреда я согласна - только я бы переформулировала это в нужный или не нужный продукт. Продукты должны быть свежими, вкусными и сбалансированно содержать в себе необходимые вещества. И сэндвич может быть полезным и вкусным - если он составлен из более полезного хлеба, чем просто белый, из нежирного мяса и ломтиков свежих овощей.
Тут я варила борщ - а мы семейно любим вегетарианский - но он должен быть сытным ведь, поэтому я варю его с фасолью, чечевицей, картофелем и всем остальным. Но впервые не перетерла на терке, а порезала овощи кубиками - сытность такого супа увеличилась вдвое против супа с перетертыми овощами. Кроме того - в этом супе масса клетчатки и полезных веществ - и при этом суп вкусный. Я всегда во все готовки добавляю специи: карри, куркуму (в вермишель и рис, в мясные блюда), мускатный орех в мясные блюда, для рыбы покупаю отдельный набор специй именно для рыбы и припускаю ее на воде, поливая сверху лимоным соком; курицу запекаю в духовке - весь жир стекает с нее - со специями опять же. То есть стараюсь приготовить обычное блюдо, но при этом улучшаю его вкус за счет специй, мало готовлю жареного - в основном печеное.
Вообще, еще го назад я вписывала в дневную калорийность какую то неполезную еду, иногда приходилось покупать и фаст фуд, но и там можно выбирать - лучше сесть хот-дог с кетчупом и половинку, чем маленький бутерброд с майонезом (да и не люблю я его); иногда в фастфудных местах обитают вполне приличные салаты и низкокалорийный творожные десерты. Сейчас этой еды для меня не существует - но, если я голодная, то я куплю фастфуд, постараясь выбрать что нибудь получше.
А вообще с зажорами не надо бороться, вообще ни с чем не надо бороться, в борьбе обычно кто-то проигрывает))) Как пишет Дейл Карнеги - превратите лимон в лимонад. Да, обожраась - ну и? Что дальше? Получила что хотела? Приятны ли мои физические и душевные ощущения? Хочу ли я дальше вести такой образ питания? Все, выводы сделали и жевем сообразно им, вот и все. Спросите у своих стройных от природы подруг - а когда они переедают, что они делают? Да ничего, уж не ругают себя на чем свет стоит.
И, девочки, кто принимает ответственность за свой вес на себя - тот обычно становится стройным и красивым, примеров и на этом форуме масса.

nadis, нашла я ссылку на калорийность роллов, актуально еще?
http://www.calorizator.ru/product/ja***pan
звездочки убираем

Моник
14.01.2010, 22:30
.
Моник, Вы же сами ответили на свой вопрос! Теперь нужно просто осознать, что движет Вами, и спросить себя - "Я получу что хочу, если объемся?", если да - то весь холодильник в распоряжении. Если нет - то и смысла нет наедаться, просто бессмысленно. Это все равно, что искать пропавшую вещь под фонарем, потому что там светлее, хотя пропажа случилась далеко от этого места.

Спасибо за ответ!:flower:
Ваши бы слова да богу в уши:008: , вы пишите получу ли я что хочу если обьемся? к сожалению сейчас мой ответ -Да, я получу сиюминутное удовольствие и удовлетворение, да я не достигну глобальных целей но, самая ближняя стать чуть-чуть счастливее будет достигнута и по мимо вкуса это будет еще из-за того что я ем то что нельзя:073: ну запретный плод и все такое...
Я с ужасом думаю что пока мне никак не собрать силу воли в кулак я все толстею и толстею...:010:, просто пока вроде еще всего 10 лишних кг, раньше такая цифра привела бы меня в ужас, а сейчас я думаю не уже 10, а всего 10:love: Хотя имеется полное неудовлетворение внешним видом, уменьшившееся внимание мужа и др. мужчин, вопросики со здоровьем, ну что еще нужно чтобы наконец то уже щелкнуло что все!хватит! Или ничего нельзя сделать?

Борменталька
15.01.2010, 06:29
Моник, может быть выгода от сиюминутных удовольствий дает Вам больше, чем когда то вернувшаяся стройность? На мой взгляд, либо делать, либо жить как живется. Но решать, конечно, Вам.

Сотофа Х
15.01.2010, 11:55
Моник, попробую высказать свою точку зрения на вещи.Знаете мне кажется что тут большое значение имеет не только то что вы съели а и то как вы об этом думаете.
Если я съем что то очень не полезное с точки зрения диетологии, и буду думать что все конец свта, рано или позно этот конец света для меня лично наступит, если съела и сказала вот удовольствие то а теперь можно и попрыгать и по скакать, ну да и просто нее зацикливаться на этом то все пройдет.А еще лучше съесть и сделать что то хорошее , что доставляет удовольствие возможно чуть меньше ем еда, но получить удовольствие все в совокупности, желательно что бы это был не сон, а что то более активное;) А потом по тихоньку убрать еду а оставить какой то другой способ удовольствия, грубо говоря обмануть саму себя.Просто вытеснить еду другим способом получения удовольствия.
Как писала выше лично я ни когда не считала колории и не собираюсь этого делать ,так как для моей психики это активирование негатива, по этому просто ем то и тогда когда это более полезно, но вот если мне приспичило то могу съесть и когда не стоит, и главное я не борюсь с собой а договариваюсь с собой!
Думаю что вы сами все решите, надо вам отказываться именно от этого удовольствия, или стоит найти еще какое то удовольствие,а может вам вообще с какой то другой стороны помогает вес.Может у организма какая то другая миссия чтобы вы были именно в этом весе.
Я ни в коем случае не призываю ни чего не делать, просо может дело совсем не в удовольствии или не только в нем..
Что бы начать что то кординально менять надо понимать зачем, и для кого, а так же какой ценой.

Борменталька
15.01.2010, 12:03
Людмила Дмитриевна, просто замечательно Вы пишете! Согласна на все 100%!!!

eliadka
15.01.2010, 12:34
девочки, вы так хорошо пишете, я готова отказаться от еды, но у меня проблема я работаю до 20, обед полноценный в 14, после 18 есть бы не следовало, но когда я домой приезжаю в 21 и муж садиться есть, у меня возникает жуткое чувство голода, что делать?:)) есть ли такие продукты ,которые я бы смогла съесть в это время без особо вреда для набирания веса. ну просто не есть начиная с 15 и до следующего утра я не в состоянии:(((

Борменталька
15.01.2010, 12:53
eliadka, если Вы выбираете методику не еды после 15-00 - тогда надо уходить из дома на пешие прогулки или бег, потому что Светлана и Малика именно так и делала, она пишет об этом в своем топике "Села на диету. Рыдаю. Тяжело".
Если Вы не можете голодать вечером - ешьте нежирное мясо или рыбу.
Если суть вопроса в том, как удержаться от аппетита, когда муж ест, то тогда, на мой взгляд - помогут отвлечься какие то дела, которые явно интереснее еды.

eliadka
15.01.2010, 12:57
eliadka, если Вы выбираете методику не еды после 15-00 - тогда надо уходить из дома на пешие прогулки или бег, потому что Светлана и Малика именно так и делала, она пишет об этом в своем топике "Села на диету. Рыдаю. Тяжело".
Если Вы не можете голодать вечером - ешьте нежирное мясо или рыбу.
Если суть вопроса в том, как удержаться от аппетита, когда муж ест, то тогда, на мой взгляд - помогут отвлечься какие то дела, которые явно интереснее еды.

суть ,как удержаться, стараюсь находить себе занятия, но что-то не очень получается. а мандарины очень калорийные???:) сколько их можно есть?а то я могу 1кг съесть за раз))

Борменталька
15.01.2010, 13:02
Мандарины? а нет, в 1 мандарине небольшом где-то 20 ккал в среднем))) В кило - 500 ккал. С килограмма разве что прокакаться можно))) А зачем кг? Второй вкуснее первого?

Борменталька
15.01.2010, 13:04
О! Возвращаясь к напечатанному! Девочки, для решения проблем со стулом очень рекомендую съесть вечером киви со шкуркой - попробовалана себе))) НЕ ПРОТИВНО! И РАБОТАЕТ!

Сотофа Х
15.01.2010, 15:16
Борменталька Спасибо:flower:

eliadka
15.01.2010, 15:29
Мандарины? а нет, в 1 мандарине небольшом где-то 20 ккал в среднем))) В кило - 500 ккал. С килограмма разве что прокакаться можно))) А зачем кг? Второй вкуснее первого?

не знаю)) я просто его оч люблю и с 1-2-х совсем не чувствую что съела)) обожаю цитрус могу есть тоннами

Сотофа Х
15.01.2010, 15:36
В каком то топике читала что мандарины задерживают воду.Но информация не проверялась на достоверность;):001:

Сотофа Х
15.01.2010, 15:40
Если нравятся все цитрусовые то наверное лучше грейп.А если нравятся именно мандарины то думаю что большого вреда и от них не будет, ну кроме диатеза от 10 кг, у меня рекордное количество съеденных было 12 кг за вечер без перерыва:001:, после этого почему то обсыпало:009:, и я стала как то себя ограничивать:004::065:

Борменталька
15.01.2010, 15:53
не знаю)) я просто его оч люблю и с 1-2-х совсем не чувствую что съела)) обожаю цитрус могу есть тоннами

Это много и по объему и по калориям не рационально, можно просто по мандарину съедать мееееееееееееееееееееееееееееееедленно в каждый прием пищи.
Но, я думаю, Вы не изза мандарин поправились.
С другой стороны - опять же, если второй не вкуснее первого, то смысла в килограмме нет.

eliadka
15.01.2010, 16:13
нееее, поправилась я ночными ужинами))) аля картошка с курицей и всё жаренное)) теперь при росте 162 вешу 63:(( надо срочно до 55 скидывать

Борменталька
15.01.2010, 19:06
нееее, поправилась я ночными ужинами))) аля картошка с курицей и всё жаренное)) теперь при росте 162 вешу 63:(( надо срочно до 55 скидывать

А что мешает? Посмотрите список литературы на первых страницах топика, может быть подберете для себя что то.:flower:

Татьяна_1982
17.01.2010, 00:34
Борменталька, а подскажите пожалуйста как правильно расчитать свой коридор калорийности?что-то никак не могу найти:(

Борменталька
17.01.2010, 13:16
Да все же в книге есть, ВОЗ рекомендует не менее 1200 ккал в день. Под присмортром врачей - они тогда сами назначают, высчитывают, а без присмотра - 1200-1400 верхняя.

Татьяна_1982
17.01.2010, 19:28
Спасибо большое, я просто книгу пока не нашла...

Борменталька
18.01.2010, 06:59
Татьяна, в книжном магазине максимум 250 рублей))) Только еще раз заостряю внимание - первая книга с тетенькой у зеркала - это методика; синяя книга "Сдайтесь..." - продолжение, чисто психология.

nadis
21.01.2010, 13:12
Девочки, я болею, сижу дома.
Сначала вес встал - как заболела, а последние 2 дня - пошел вверх, + полкило уже... Что делать?

Светлана505
21.01.2010, 20:21
Девочки, я болею, сижу дома.
Сначала вес встал - как заболела, а последние 2 дня - пошел вверх, + полкило уже... Что делать?

Я думаю.что надо лечиться прежде всего и кушать полезную еду,выздоровеете-всё нормализуется.А 500г-это не страшно,потом легко уйдёт.Скорейшего выздоровления!Удачи!:flower::flower::flower:

nadis
21.01.2010, 21:20
Я думаю.что надо лечиться прежде всего и кушать полезную еду,выздоровеете-всё нормализуется.А 500г-это не страшно,потом легко уйдёт.Скорейшего выздоровления!Удачи!:flower::flower::flower:
Да я лечусь, естественно, и ничего в рационе не меняю, калориии считаю... Наверное, просто не двигаюсь - все время хочется полежать/поспать, сегодня второй день как температуры нет.
Стройнеть начала совсем недавно, с 5 января, было уже - 4кг, вот и нервничаю, что остановилось все, а теперь и назад пошло. Не хочу эти кг обратно :( У меня еще много впереди, минимум три раза по столько, а лучше бы к этим ушедшим еще минус четыре раза по 4 кг...

Борменталька
22.01.2010, 12:33
nadis, специалисты твердо говорят, что обязательно надо выполнять все рекомендации врача, обязательно набирать нижнюю границу коридора и не волноваться из-за прибавки, так как это чаще всего водичка. Болезнь кончится и все пройдет, постарайтесь сейчас в рационе иметь полезные продукты - может быть добавить куриный бульон с сухариками, есть отварную курятину - то, чтопоказано при болезнях. Все наладится!

Наташa
29.01.2010, 11:31
Девочки, подскажите))) А если вы варите суп, как вы считаете калории?

Борменталька
29.01.2010, 12:00
Считаю все, что входит в суп и потом пропорцианально по весу готового блюда.
Например, сумма калорийности ингридиентов в супе равна 1346 ккал, супа получилось 2420 граммов, то, соответственно, в 100 граммах - 55 ккал.

Наташa
29.01.2010, 12:04
Считаю все, что входит в суп и потом пропорцианально по весу готового блюда.
Например, сумма калорийности ингридиентов в супе равна 1346 ккал, супа получилось 2420 граммов, то, соответственно, в 100 граммах - 55 ккал.

Спасибо. Буду варить сегодня суп:0016:

nadis
29.01.2010, 16:23
Оля, девочки, у меня какая-то ерунда вообще началась с весом, ничего не понимаю...
неделю назад - 71,5, потом вниз до 70,8 - и опять вверх, сегодня снова 71,5 :(
за коридор не вышла ни разу, даже до верха ни разу не набирала, много мне.
что это такое?

Борменталька
31.01.2010, 08:28
nadis, алгоритм всегда простой.
1. Проверить правильность подсчетов.
2. Проверить, была ли в рационе соленая пища, острая пища.
3. Проверить, не пора ли критическим дням приходить.
4. Проверить рациональность рациона - во как. То есть сбалансированность жиров белков-углеводов.
5. Если все правильно, но вес не уходит, звонить в центр и идти на консультацию по питанию, она бесплатная.
6. Вполне вероятно, что это ступенька, ее переживаем спокойно, при этом не только взвешиваясь, но и замеряясь, потому что при ступени вес не уходит, а объемы снижаются.

nadis
01.02.2010, 00:32
Оля, спасибо :flower:
(думаю, что это было от дурной головы и сдерживаемых эмоций :065:, пожаловалась на жизнь, проревелась - седня 70,2, ровно 6 кг ушло с начала процесса, ттт)

Борменталька
01.02.2010, 06:33
nadis))) подтверждаешь слова специалистов о том, что если ПРОЖИВАТЬ чувства, а не пережевывать их, то вес отваливается)))

* Удачкина *
01.02.2010, 09:38
Девочки, всем привет. Хотела было присоединиться, но честно говоря запуталась:065: Это система что-то типа подсчета калорий? Смотрю вы все что-то считаете.
Оля, меня прибьет , непонятливую.:))

Борменталька
01.02.2010, 13:51
Удачкина, я сегодня без сковородки, добрая, так - только щелбан)))
Шутка.
Да нет, все написала я в начале темы - у нас тут свободный полет - кто на системе "Доктор Бормнеталь", а кто то на своей системе, но с подключением психологической литературы в помощь. Подсчет калорийности - вспомогательная часть системы Доктор Борменталь.

МАЛЕВА
03.02.2010, 02:51
Здравствуйте,и я почитала...но не все...неосиливаю,поздно уж...Борменталька,хотела у вас спросить как определить свой коридор?Я сейчас на распутье худеть по Монтиньяку или по минус 60,почитав топ-начинаю понимать ,что стройность моя у меня в голове,только ее надо достать оттуда...а диета как способ....хочеться приятный способ...

Борменталька
04.02.2010, 07:10
Для тех, кто не находится под наблюдением врачей, коридор не можеьт быть ниже 1200-1500 ккал.

Светлана505
04.02.2010, 17:22
Иринка,ты где?Как успехи?Оля,напиши что-нить интересненькое.:flower::flower::flower:

Иринка*
04.02.2010, 21:05
Иринка,ты где?Как успехи?

Света, привет! Я - нормально! Что-то с худением притормозилось! Стою, как не знаю кто!

Nika333
04.02.2010, 21:28
Подпишусь, интересный взгляд:)

SoFinka
05.02.2010, 00:00
Здравствуйте!
Очень интересно и поучительно вас читать.. Пожалуй, самый интересный топик во всем разделе о похудении.. ))
Можно к вам присоединиться?
О себе: я худею с 10 лет, фактически всю жизнь )) практически безрезультатно.. чего со мной только не делали .. Помню когда мне было лет 11 отправили в спец санаторий для похудания . диета, физ упражнения и что же?? Я была единственной из всех детей кто почти не похудел, меня даже специально отметили на каком-то собрании..
вообщем, мой вес очень стабилен и всегда выше нормы.. Что радует? Он не сильно повышается, так к примеру за последние лет 5 он стабильно держится на 70 кг ну колебания есть но плюс мину 1 кг.. Слава богу, конечно что не повышается сильно.. но всё же.. Мой рост 166 см , я бы хотела похудеть кг на 10.. Мне 40 лет и первый раз за всю жизнь я вдруг поняла что реально хочу измениться.. Может возраст критический?.. не знаю. Месяц назад стала (опять в который раз..)контролировать своё питание и стараться заниматься физ упражнениями.. Вес тихоничко пополз вниз.. Но опят таки как всегда очень! тихоничко, несравнимо с изменением питания. иногда становится страшно.. как же нужно себя ограничивать чтобы добиться ощутимых результатов.. У вас нет такого страха? Ведь всю оставшуюся жизнь придется ограничивать себя во всём.. И что самое для меня тяжелое - это не естьлпосле 18 ну или там не знаю после какого часа.. (когда читаю "после 15" вообще волосы от ужаса шевелятся)вообщем вечером.. Чем вы заменяете эту еду вечернюю? Я когда в 19.30 прихожу с работы - если не поем то мне совсем грустно..

Florida
05.02.2010, 00:30
SoFinka, никогда не слышала, что есть детские спец санатории для похудения. ИМХО, у вас не такой большой вес, чтобы так переживать.

скалли
05.02.2010, 00:48
SoFinka! Полностью с вами согласна! Худею с июня месяца,сначала себя совсем немного ограничила и вес начал снижаться.При росте 160 я весила 82 кг, похудела до 65 и ВСЁ! Вес стоит,зараза! Сейчас с девочками в другом топики худеем на раздельном питании,но результат минимальный.За месяц вес снизился на 2 кг,а ограничения довольно существенные.Тоже думаю,как же это надо питаться.чтобы худеть?Совсем не есть нельзя,говорят ещё хуже будет.Вот и грущу,глядя на весы. Оптимизм улетучивается.

nadis
05.02.2010, 01:16
SoFinka, я никогда не могла и сейчас не могу себя ограничивать. Не есть после скольки-нибудь (число не важно) - для меня не реально. Так же как и не есть что-то вообще, например "совсем не есть торты-пирожные-шоколад, никогда", или еще что-нить типа этого. Я читала про много всяких разных вариантов, весь раздел перелопатила, попытки "взять себя..." кончались в день начинания самоистязания. На данный момент я нашла вариант, который мне подошел - считаю калории. За месяц минус 6 кг, ттт и минус 1 размер в одежде. Нет запрещенных продуктов, нет ограничесний по времени приема пищи (тока что ела, кстати, вкусно:) - сейчас полночь). Единственное ограничение - кол-во калорий в сутки. Сначала было страшновато - как это, максимум - всего 1150 кк ??? (назначено врачами - не экспериментируйте сами) Оказалось - ЦЕЛЫХ 1150. За месяц ни разу не набрала эту цифру, ттт. Не реклама - просто делюсь, начала при росте 162 с 76,2 кг и 52 размера 06.01.10, сегодня 70,1 кг, размер одежды 50. Хочу весить примерно 60 кг и носить 46 размер одежды, думаю, что к лету или к осени так и будет. Мне 35 лет.

SoFinka
05.02.2010, 10:18
Florida, сейчас может и нет, не знаю. Но 30 лет назад ;) - были..

Несмотря на то что меня пропесочили за то что не похудела почти , от этого санатория остались самые теплые воспоминания. После пионер лагерей, где меня всегда дразнили из.за моих размеров , это было место где никто не обращал внимания на мою толщину, все были товарищами по несчастью и просто наслаждались жизнью, дружили невзирая на внешность.

Насчет переживаний. Я вдруг недавно разозлилась на себя- ну чтож такое , подумала.. Почему я столько лет не могу себя изменить хотя вроде всё время(ну или периодами..) что - то делаю. Почему не получается? Конечно, вес может и небольшой, но выглядит это не привлекательно, к тому же если не следить за собой то он еще и вверх растет и гораздо быстрее чем сбрасывается..:(

SoFinka
05.02.2010, 10:31
скалли, вы очень здорово похудели!

Похоже у нас одинаковые проблемы.. Вот оно то самое состояние, когда вес уходит медленно.

У меня в запасе еще конечно есть что ограничить, но этого уже осталось мало.. Совсем не есть конечно нельзя, организм обидится.. Проблема еще и в том чтобы не мучить себя и одновременно ограничить.. Или всё же придется мучить? :001:

SoFinka
05.02.2010, 10:39
nadis, у нас с вами одинаковые цели! Я тоже хочу 46 размер и 60 кг.. :) Давайте помогать друг другу.

В некоторые периоды своих похуданий я считала калории.. Надо попробовать опять начать.. Трудно калории обеда сосчитать.. У меня он в кафе обычно происходит и там ни вес ни другие параметры порций мне совершенно непонятны.

Как вы справляетесь?

nadis
05.02.2010, 17:33
nadis, у нас с вами одинаковые цели! Я тоже хочу 46 размер и 60 кг.. :) Давайте помогать друг другу.

В некоторые периоды своих похуданий я считала калории.. Надо попробовать опять начать.. Трудно калории обеда сосчитать.. У меня он в кафе обычно происходит и там ни вес ни другие параметры порций мне совершенно непонятны.

Как вы справляетесь?
Мне Оля бросила файлик с просчитанными калориями столовских блюд + японские радости, всякие суши-роллы и проч. у меня есть, я тоже по кафешкам часто питаюсь, особенно в командировках. Но не знаю, насколько это совпадет с финскими блюдами... Кинуть файлик могу, естественно, если в личку напишете куда кидать, посмОтрите - насколько реально его приспособить к блюдам в Хельсинки.

У меня не так давно произошел сдвиг сознания, пару недель назад... Я всегда, всю сознательную жизнь, как и Вы, считала себя толстой - при том, что класса с 8-го и до 30 лет носила 46 размер одежды (беременность и похудание после родов не считается). Думаю, что в школьное время это было действительно многовато, а потом я привыкла ВОСПРИНИМАТЬ себя толстой. У меня есть приятельница, мы дружили на 1 курсе института, очень много и близко общались, потом как-то разошлись (декрет, дети у обеих, институт она бросила...), потом она вообще уехала из Питера, в общем, не виделись около 7 лет. Сейчас она здесь, и мы собираемся встретиться, посидеть, пока по телефону разговариваем. Я ей сказала, что начала стройнеть, а она мне сказала, что я никогда не была толстой - она помнит меня такой, какой я была 7 лет назад. У меня был шок...
Я всегда, всю жизнь думала, что толстая - и организм перестал сопротивляться этим мыслям, пять лет назад я и внешне стала толстой. А сейчас возвращаюсь к себе - оказывается, я НЕ была толстой внешне, я была такой внутренне... Сейчас я УЖЕ внутренне стройная, я себя так воспринимаю (огромное спасибо подружке за подтверждение), тело подстроится под мое новое восприятие себя, но на это нужно некоторое время. Вот как-то так...

Florida
05.02.2010, 18:34
Насчет переживаний. Я вдруг недавно разозлилась на себя- ну чтож такое , подумала.. Почему я столько лет не могу себя изменить хотя вроде всё время(ну или периодами..) что - то делаю. Почему не получается? Конечно, вес может и небольшой, но выглядит это не привлекательно, к тому же если не следить за собой то он еще и вверх растет и гораздо быстрее чем сбрасывается..:(

Я к такому весу как у вас сейчас шла 4,5 месяца :), скинуто 21 лишних кг, сейчас ношу 44 размер одежды - верх и 46-48 - низ. Впереди еще 14 кг.

Иринка*
06.02.2010, 23:14
Ужасно расстроилась, когда узнала об Анне Самохиной. :(Красивая женщина! Вот до чего могут довести очень строгие и жёсткие диеты!
http://kp.ru/online/news/611200/

IrenaV
07.02.2010, 00:38
Это мнение ее знакомых, а не врачей.... Не слышала, чтобы рак был от диет....

Иринка*
08.02.2010, 00:28
Это мнение ее знакомых, а не врачей.... Не слышала, чтобы рак был от диет....

Если диета нормальная - то, конечно, будет только польза. А я написала о строгих и жёстких диетах! Это же не еда - 1 стакан сока и листики салата за целый день.

SoFinka
08.02.2010, 18:41
Мне Оля бросила файлик с просчитанными калориями столовских блюд + японские радости, всякие суши-роллы и проч. у меня есть, я тоже по кафешкам часто питаюсь, особенно в командировках. Но не знаю, насколько это совпадет с финскими блюдами... Кинуть файлик могу, естественно, если в личку напишете куда кидать, посмОтрите - насколько реально его приспособить к блюдам в Хельсинки.

Спасибо! Написала мэйл в личку. Да финская еда отличается от российской. Но вообщем здесь гораздо проще найти здоровую пищу в кафе, во всяком случае в тех местах где я обитаю во время обеда..

SoFinka
08.02.2010, 23:09
21 кг за 4.5 месяца!! круто! я сбрасываю гораздо медленнее.. У Вас сейчас уже 44 размер, а если сбросить еще 14 это какой же размер будет? Преклоняюсь.. :flower: но больше(меньше в смысле..) 46го даже не мечтаю...

Наташa
10.02.2010, 10:46
Девочки, подскажите, например я варю куриную грудку.
Вес нужно считать готовой грудки или сырой. В таблицах дается вес сырого продукта или готового?

nadis
10.02.2010, 13:57
Девочки, подскажите, например я варю куриную грудку.
Вес нужно считать готовой грудки или сырой. В таблицах дается вес сырого продукта или готового?
В таблицах - всегда сырое + взвешивать имеет смысл только то, что действительно будет съедено - кости же Вы не едите. Из этих соображений я не парюсь, и вареное мясо взвешиваю по факту - готовое, не думаю, что там такое уж большое расхождение будет.