PDA

Просмотр полной версии : Мужа - в отпуск по уходу за ребенком

Страницы : [1] 2

Старый Кошелек
15.10.2009, 14:34
Дамы прошу ответить, при этом отмазы типа
"муж будет против , или муж не справится - не принимаются - исходим из того, что муж согаласится и что вполне справится то есть оцениваем ТОЛЬКО ваше желание
то есть Вы выходите на работу ,как только заканчивается ГВ а муж садится дома заниматься ребенком и вести домашнее хозяйство
на Вас - полная ответсвенность за бюджет семьи,
на муже - домашние дела и ребенок

Ветка_Сакуры
15.10.2009, 14:35
Я за! (Но это при условии, что муж согласен и справится с ребенком и домашними делами не хуже меня).

Irina_L
15.10.2009, 14:36
У нас ГВ закончилось в год и семь месяцев, ну и смысл меняться ролями, тем более, у ребенка еще слишком тесная связь с матерью иникто маму не заменит, даже очень умный, ловкий, любящий, сообразительный и справляющийся папа!!!

Force
15.10.2009, 14:38
Муж получает в три раза больше чем я ,так что я против!:))

Петунья
15.10.2009, 14:39
Если жена зарабатывает больше мужа, то почему бы и нет.

Ninchik
15.10.2009, 14:40
СК - БЫЛА ЖЕ ТАКАЯ ТЕМА???? вроде вы там эта - активно высказывались.

Я есичо - против. Мужик озвереет. честно. Но финансово при этом - уровень дохода семьи я бы сохранить могла. скажем так - муж у меня получает больше, чем няня, но не так шоп в разы... Это только сейчас так...кризис, чтоб его растак. Он потерял в доходе, я нет.

Так что финансово - я готова семью содержать. Но я также не хочу чтобы мой муж сидел с моим ребенком. На пользу не пойдет никому. Есть мужчины - которые ВЕЛИКОЛЕПНО умеют это делать. Но не мой :) Хотя ребенком занимается достаточно, всю МУЖСКУЮ воспитательную работу - делает на жирную пять с большим плюсом. Но одно дело несколько часов в день, другое - 12 часов в день. Не надо мне такого счастья. Не надо.

Компьютерная Крыса
Муж получает в три раза больше чем я ,так что я против!:))

Я с Вами!
Мой точно справится,при чем сразу с двумя,а вот я по баблу со своей денежной профессией точно не потяну!

Ninchik
Если по исходнику - типа муж согласен и счастлив - ой, я сто раз за :)

ulyana
15.10.2009, 14:42
За!!!!!

Jannic
15.10.2009, 14:43
Нет.
рутинная домашняя работа просто будет его угнетать, хотя бы потому что ее нет особо.
он если берет дни, когда болееет, на 3-й день на работу рвется, когда уговариваю, что мол еще рано начинает ныть, звонить по двадцать пять раз с вопросом чем мне занятся))))

Anuta85
15.10.2009, 14:44
Если моя з/п будет намного выше з/п мужа - да. Если же наоборот - не вижу смысла меняться ролями.

Ксюша!!!
15.10.2009, 14:45
Я за

Ростик
15.10.2009, 14:45
Я против - сама хочу посидеть,и у мужа зарплата больше моей.

Графская развалина
15.10.2009, 14:46
Если бы я зарабатывала хотя бы столько же, сколько муж - с удовольствием бы оставила его дома с ребенком. Но увы, я буду зарабатывать меньше даже в кризис (не говоря уже о том, что было до него).
А муж бы никогда не согласился сидеть с ребенком, и чтобы я зарабатывала. Он трудоголик и реализует себя в своей сфере.

turtlele
15.10.2009, 14:54
Не-е-е я бы психологически не смогла... он же все не так делает. Пусть лучше каждый занимается тем, что умеет хорошо. А я на работу потом успею :)

Пиния
15.10.2009, 14:57
то есть Вы выходите на работу ,как только заканчивается ГВ

гыыыыы. так и сделала, муж был очень "за"
но все домашние и детские проблемы остались на мне.

Волоокая Селедка
15.10.2009, 14:58
Никогда не смогу зарабатывать столько, столько муж. Ну и к чему? А он кроме макарон и яичницы ничего не может приготовить. Даже в машине постирать для него проблема. Пусть лучше каждый делает то, "что ты делать мастер".

Ninchik
15.10.2009, 15:04
Дамы прошу ответить, при этом отмазы типа
"муж будет против , или муж не справится - не принимаются - исходим из того, что муж согаласится и что вполне справится то есть оцениваем ТОЛЬКО ваше желание
то есть Вы выходите на работу ,как только заканчивается ГВ а муж садится дома заниматься ребенком и вести домашнее хозяйство

ЭЭЭХ, мечтааааааааааааааааа

Soffy
15.10.2009, 15:14
неееее.:001:
у меня первый раз декрета толком и не было, так что второй раз хотелось бы полностью отдаццО семье :love:
+ финансово это не выгодно нам.:008:
( а исчО страшнА превратиццА в мужЫка... начну сразу командовать, по кабакам шляццо....:046: баП водить домой....ой...ну его нафик :)) )

ёжжжик
15.10.2009, 15:22
Я - за (у меня специальность прибыльней). А как только дитё отправляется в сад - оба на работу.
Но мы уже этот момент прошляпили :))

hope_m
15.10.2009, 15:25
Чисто теоретически - может быть, но...
У нас ГВ закончилось в 1 и 10 мес. Я сильно сомневаюсь, что за 2 года декрета можно сохранить такие позиции, что жена будет зарабатывать столько же, сколько муж, у которого перерыва в стаже не было. Да и для мужа полный уход в дом был бы крайне некомфортен - самореализоваться исключительно в семье, быте и детях может далеко не каждаяженщина, а к мужчинам жизнь предъявляет еще более жесткие требования в плане профессии и зарабатывания денег.
Для меня оптимальным было бы, чтобы муж в этот период сократил время своей работы, дав мне возможность работать с частичной занятостью (на сегодня и его и моя работа это позволяет). Хотя вот согласится ли он на такое - в этом я очень сомневаюсь.

TAMAMA
15.10.2009, 15:26
Я за, конечно, но развод при этом неизбежен.
Муж у меня "добытчик", так что сколько бы я ни заработала - его "не купишь".
Так что моя эта участь - дома сидеть...

ёжжжик
15.10.2009, 15:27
У нас ГВ закончилось в 1 и 10 мес. Я сильно сомневаюсь, что за 2 года декрета можно сохранить такие позиции, что жена будет зарабатывать столько же, сколько муж, у которого перерыва в стаже не было. Да и для мужа полный уход в дом был бы крайне некомфортен - самореализоваться исключительно в семье, быте и детях может далеко не каждаяженщина, а к мужчинам жизнь предъявляет еще более жесткие требования в плане профессии и зарабатывания денег.
Для меня оптимальным было бы, чтобы муж в этот период сократил время своей работы, дав мне возможность работать с частичной занятостью (на сегодня и его и моя работа это позволяет). Хотя вот согласится ли он на такое - в этом я очень сомневаюсь.
Нужно еще оставить время на боулинг! :ded: ;)

ЯрыжаЯ
15.10.2009, 15:30
Гы :)) СК как всегда о наболевшем.
Считаете, что тётки должны помалкивать о своих типа "трудностях", потому как сами хотят дома сидеть? :fifa: Типа, сами выбирают таку долю полегче, а потом на мужУкофф наезды "иде деньхи, хад?"

Неа :)) У нас, у тёткофф прерогатива :ded:
А вы, мужуки обязаны :073: сЕмью обеспечивать :ded:

Ninchik
15.10.2009, 15:31

Ээээ в год и десять месяцев вы кормили круглые сутки?? просто после года - это утро-вечер, как правило, плюс ночь. Работе не помеха ни разу.

Есичо - я вообще с работы не уходила. Пока много кормились работала из дома.

hope_m
15.10.2009, 15:32
Нужно еще оставить время на боулинг! :ded: ;)

И на дачу. И на баню. И на преферанс. И на.... И на кой заморачиваться чисто теоретическими вопросами? :)):)):))

Светко=)
15.10.2009, 15:35
я бы с удовольствием

madcap
если все согласны, то я только за!!! я буду хэппи!

ЯрыжаЯ
я вообще с работы не уходила. Пока много кормились работала из дома.

Афигеть! :010: А рожать в обеденный перерыв или после работы?

hope_m
15.10.2009, 15:37
Ээээ в год и десять месяцев вы кормили круглые сутки?? просто после года - это утро-вечер, как правило, плюс ночь. Работе не помеха ни разу.

Есичо - я вообще с работы не уходила. Пока много кормились работала из дома.

Нет, конечно, не круглые сутки. :)) И после года я начала понемногу работать (в те времена найти надомную работу не смогла). Но! с ребенком помогали в этот момент бабушки, у мужа в разгаре было развитие своего бизнеса, работал в таком режиме, что... требовать от него помощи по хозяйству и с ребенком было бы просто жестоко - помер бы.
Я описываю ситуацию "на сечас", при которой и муж существенно меньше загружен, и у меня другая работа, которая не требует постоянного присутствия. Вот сейчас бы я месяцев с 8-9 с удовольствием начала постепенно включаться в нормальный рабочий режим.

madcap
15.10.2009, 15:38
Афигеть! :010: А рожать в обеденный перерыв или после работы?

а чего вы офигиваете-то...это у нас только до 3 лет сидят с детятями, да считают что в три года рано на работу выходить...
если плюнуть в сторону америки то у них 3 месяца декрет (прич ем 3 месяца на все про все дается), а дальше уж твое дело,н о долго ждать тебя никто не будет...

ЯрыжаЯ
15.10.2009, 15:43
а чего вы офигиваете-то...это у нас только до 3 лет сидят с детятями, да считают что в три года рано на работу выходить...
если плюнуть в сторону америки то у них 3 месяца декрет (прич ем 3 месяца на все про все дается), а дальше уж твое дело,н о долго ждать тебя никто не будет...

Тю :fifa: Иде мы, а где та Америка? И нам нам ещё на америкософф равняццо? :010: У них там сплошная эмансипация с деградацией. И за сексуальное домогательство могут и в суд подать, а у нас?:073: за домогательство? Спасибо скажуть и обрадуюццо :017:, оценили :ded:

Старый Кошелек
15.10.2009, 15:46
в Израиле вроде и того меньше ( гы при том что там же вроде аборты запрещены)

hope_m
15.10.2009, 15:50
Тю :fifa: Иде мы, а где та Америка? И нам нам ещё на америкософф равняццо? :010: У них там сплошная эмансипация с деградацией. И за сексуальное домогательство могут и в суд подать, а у нас?:073: за домогательство? Спасибо скажуть и обрадуюццо :017:, оценили :ded:
:023:

madcap
15.10.2009, 16:07
в Израиле вроде и того меньше ( гы при том что там же вроде аборты запрещены)

в европе тоже что-то порядка трех месяцев... про израильне уверена что меньше, но явно не намного больше.

madcap
15.10.2009, 16:08

в европах тоже вероятно полная деградация, зато у нас расцвет цивилизации:073:

Ангелиночка
15.10.2009, 16:13
А почему бы и нет? я работать буду, на пьянки-гулянки-вечерухи ходить... да только какой муж на это согласится? опросик бы в курилку бросить - кто из мужчин на это согласен... а то может и топ этот мечты-мечты.

Даночка
15.10.2009, 16:15
В принципе - я за, и проголосовала "да". Но по факту мой никогда бы не согласился. Когда у нас была похожая ситуация (муж 4 мес. сидел дома, оставшись без работы), ессно у него не хватало совести вешать на меня еще и обязанности по дому - готовил, убирал, забирал и отводил ребенка и т.п. сам, он реально озверел от всего этого, хоть домой не приходи:001: Когда в очередной раз начинал вопить, где ему уже это все, я говорила, что надо потерпеть, раз выбора пока нет, это временно, ну вот сидела же я вот так почти 3 года в декрете:065: Думала стукнет чем-нить :fifa:

ЯрыжаЯ
в европах тоже вероятно полная деградация, зато у нас расцвет цивилизации:073:

Стопудова расцвет :017: Иначе как бы мы себя от них отличали?
Ща вот кукурузину достроим, ядрёные отходы все у себя захороним и каааак зацветём! :support:
Тем более тока у нас деуки с голыми пузами до сих пор по морозу ходють :ded: фсе кАрАлевишны как одна. Завсегда на шпильках и полном макияже :017: Никаким америкосам така красота и не снилась,куды им до нас!

Barsuchok
Предлагала это мужу совершенно серьезно, зарабатываю больше....но он ни в какую, грил буду помогать, ребенком заниматься и т.д., но чтоб дома сидеть - мужики не поймут.Хотя умом конечно понимал, что для семьи выгоднее было бы чтобы я работала но вот такие вот догмы и боязнь быть не как все не дали осуществить этот проект....

Barsuchok
15.10.2009, 16:16
А почему бы и нет? я работать буду, на пьянки-гулянки-вечерухи ходить... да только какой муж на это согласится? опросик бы в курилку бросить - кто из мужчин на это согласен... а то может и топ этот мечты-мечты.
А это что, обязательная причинно-следственная связь такая работа-пьянки-гулянки????:010:

Даночка
15.10.2009, 16:17
Даешь опросик в Курилку!:080:
А вообще у двух моих знакомых (коллег) мужья сидят дома с малышами, а мамочки работают, и это не байки, я этих девушек лично знаю

hitrya alisa
15.10.2009, 16:22
Я согласна , мой из-за кризиса не как не может найти работы, я зарабатываю хорошо, при этом я сейчас беременна и езжу на работу, а мой иногда сидит дома, НО мой муж не умеет готовить:wife: - поэтому не представляю как на него потом можно будет оставить ребенка.
сейчас уже реально зверею от того, что я прийдя домой еще должна готовить, а он типа "занимался делами" закинул вещи в стиралку и полы помыл.

Тишустик
15.10.2009, 16:23
И ЗА и не ЗА. У меня ребенок был очень сложный первые 1,7 он вообще не спал ночами, как мы оба это пережили-до сих пор загадка,менялись с мужем.я была постоянно в коме, не то,что работать,есть не могла, просто засыпала находу,еще и кормила, с утра до вечера все было на мне,потом приходил муж и я прямо у порога теряла сознание от усталости, муж ночами мог носить ребенка, а утром на работу, когда я стала выходить из комы(я в прямом смысле теряла сознание от усталости),то ночами иногда дежурила я,но больше он. Т.ч я бы точно не смогла работать-этооднозначно. Если бы ребенок хотя бы просыпался ночью пару-тройку раз,кормился и засыпал,то тут другое дело, могла бы пойти работать запросто. Сейчас ребенку 3,я готова посадить мужа дома и сама работала бы и кормила всех нас, но муж пока не может,вероятно, в будущем так и будет. Т.ч. исключительно зависит от ребенка в нашей семье. Я вообще сейчас понимаю,что могу родить второго и даже его не кормить,хотя была фанаткой ГВ и кормила долго. Т.к. приоритеты поменялись жизненные,то.что было важным.сейчас- более трезвый взгляд.

EvaBalu
15.10.2009, 16:23
СК, а зачем это?

zvezda555
15.10.2009, 16:27
Если жена зарабатывает больше мужа, то почему бы и нет.

+1

madcap
15.10.2009, 16:28
Стопудова расцвет :017: Иначе как бы мы себя от них отличали?
Ща вот кукурузину достроим, ядрёные отходы все у себя захороним и каааак зацветём! :support:
Тем более тока у нас деуки с голыми пузами до сих пор по морозу ходють :ded: фсе кАрАлевишны как одна. Завсегда на шпильках и полном макияже :017: Никаким америкосам така красота и не снилась,куды им до нас!
мда...вам остается только пожелать поменьше читать советских газет:065:

lena81ka
15.10.2009, 16:30
мы могли бы неплохо прокормится моей зарплатой, но муж-то все равно больше зарабатывает. смысла нет. если бы муж зарабатывал меньше - с удовольствием поручила бы ему сидеть в декрете. вот только мужем моим такой человек вряд ли стал бы. Но ведь в жизни ни от чего зарекаться нельзя - еще не факт, что я со своей специальностью на все времена ( муж называет это древнейшей профессией - без задней мысли, серьезно, я всегда валяюсь, когда слышу) не стану кормильцем, в то время как его бизнес очень сильно зависит от множества факторов ( в первую очередь от МФК)

Ангелиночка
15.10.2009, 16:38
Для меня и причина и связь и следствие хороши, чесслово, а чего вам не нравится? я писала про себя. то, что такие пары есть, я не сомневаюсь, но их процент небольшой? он ведь небольшой? а то может, я чего не знаю?

Deya_Y
15.10.2009, 16:59
Нет. Категорически.Если только как временная мера, если у мужа какие-то серьезные проблемы с работой. Но все временное, как известно, часто становится постоянным. Большинство мужчин не смогут чувствовать себя нормально в подобной ситуации и комплексы зацветут махровым цветом. Чем это закончится-всем понятно. Да и я не сторонница мужчин, которые готовы примерить на себя роль домохозяина. При этом совершенно нормально отношусь к семьям в которых такая перемена ролей устраивает обоих.

Бaтoнчик
15.10.2009, 17:04
СК, в этом вопросе совсем не все зависит от бабла.

МеланиК
15.10.2009, 17:08
Ну вообще -то мы именно так с мужем и договорились)))) Он сидел, когда Лерик был маленький, а я работала и училась, он вышел на работу, когда Лера пошла в дс. Через пару лет хотим второго и по договоренности декрет берет именно он и все будут довольны))))))

Старый Кошелек
15.10.2009, 17:08
СК, в этом вопросе совсем не все зависит от бабла.
я также думаю

nezabvennaya
15.10.2009, 17:19
У меня так и есть. Сидел, причем с обоими.

Barsuchok
15.10.2009, 17:27
Для меня и причина и связь и следствие хороши, чесслово, а чего вам не нравится? я писала про себя. то, что такие пары есть, я не сомневаюсь, но их процент небольшой? он ведь небольшой? а то может, я чего не знаю?
Да мне просто странно что в вашем посте прослеживается обязательная связь с возможностью пьянок-гулянок при наличии работы. А если не работаешь, то типа и гулять права не имеешь? Или наоборот - работаешь- гуляй.... странно...

Старая Сказка
15.10.2009, 17:29
Ответила, да)
Мне и сейчас муж говорит: если найдешь работу, которую будут оплачивать лучше, чем мою, пожалуйста, иди, работай.
Но такого счастья пока не подвалило(((

Скво - мутный глаз
15.10.2009, 17:30
Я бы ради такого случая даже и на работу со скляночками для ГВ ходила бы и цедилась. Это ж какое щастье - работать и дома не болтаться!!!
Но много разве мужиков, которые на это пойдут? Мой кстати сидел часть времени с дочкой, ибо я на работу в ее 5 месяцев ускакала, но он не целыми днями, ибо график у меня щадящий был. Если б полную рабочую неделю - ни в жизнь бы не согласился.

Кудри вьются...
15.10.2009, 17:30
Нет. Потому как мне самой ужас как интересно было в декрете дома с дитем быть, и муж мне завидовал и тоже с радостью "замещал" и абсолютно успешно. Так что если б предложила ему в декрет - побежал бы, роняя тапки и ни одной мысли о будущих комплексах на этой почве у него бы нигде даже и не возникли... Но я сама с лялькой хочу! И посему ему "пришлось" уступить "традиции".

Нутика
15.10.2009, 17:31
Можно, конечно, и такую ситуацию прдедставить... по разным причинам... но, лучше естественное течение событий, малыш с мамой

Atalia
15.10.2009, 17:37
нет.только при форс мажоре и на короткий промежуток времени

Ясум
15.10.2009, 17:37
Вполне вероятно, что так и будет, поскольку я много больше зарабатываю. К тому же, муж не против этого решения, а по дому он не хуже, чем я справляется. Уже сейчас некоторые аспекты быта польностью на нем, и я этого не касаюсь. Возможные варианты проговаривались еще до свадьбы, чтоб потом не возникало непонимания.

Agidel
15.10.2009, 17:50
Мы оформили отпуск по уходу на папу. Правда, чисто номинально, потому что я работаю дома и ребенок почти всегда со мной :).
Считаю, что до года мама должна быть с ребенком, даже если она больше зарабатывает. Исключением могут быть только экстремальные ситуации.

li6a
15.10.2009, 17:55
по мне так, как только заканчивается ГВ, нужно обоим работать, а с детенышем чтобы сидела бабушка или няня.

Бaтoнчик
15.10.2009, 18:05
Считаю, что до года мама должна быть с ребенком, даже если она больше зарабатывает. Исключением могут быть только экстремальные ситуации.

А если папа зарабатывает 10 тыщ, а мама - сто;)

Ангелиночка
15.10.2009, 18:11
Ну нет, конечно, это для меня такая связь, т. к. муж никуда не пускает, и сам никуда не ходит. а если б я работала, а муж с дитем, то меня бы никто уже не смог удержать...

елизавет
15.10.2009, 18:46
экономически нам былобы выгодней что бы сидел дома папа но муж ни одного раза памперс дочке не поменял))))))))) КАКОЙ УЖ ТУТ ДЕКРЕТ

madcap
15.10.2009, 19:21
по мне так, как только заканчивается ГВ, нужно обоим работать, а с детенышем чтобы сидела бабушка или няня.

у некоторых гв не заканчивается оооочень долго:073:

Koshka Vi
15.10.2009, 19:32
Я вот не согласна.
Но муж в декрете. Он справляется с сыном и хозяйством. Я справляюсь с полным обеспечением семьи включая няню на прогулки и развивалки, кредиты и все остальное.
Никто не депрессирует. Так сложились весьма жесткие обстоятельства.
Но если допустить, что жизнь была бы к нам более благосклонна, то я бы хотела сама сидеть в декрете, и чтобы муж обеспечивал семью.
Так что голосую "нет"

Marysabel
15.10.2009, 19:42
Только в том случае, если моя ЗП будет настолько больше, что подобная рокировка будет оправдана. Иначе - нет, и даже не из-за денег. Просто мой муж сойдет с ума. А мне его психическое здоровье дороже. У мужчин заложено в голове, что сидеть дома с ребенком - это женское, для мужчины жутко унизительно. Женщине легче выйти на работу и пахать, чем мужчине взять на себя дом.хозяйство. К тому же, мой совсем не умеет готовить:)
Тут дело не в том, что кому-то легче, чем супругу/супруге, просто обоим надо понимать, что тяжело всем. И поддерживать друг друга. А то все, как правило, на определенном этапе ведут себя, как бабушки в поликлинике - меряются, у кого болячки страшнее. Кому хуже - тот и победил.
Конечно же все - сугубо личное мнение.

Marysabel
15.10.2009, 19:43
у некоторых гв не заканчивается оооочень долго:073:

ахаха, хотела написать, но передумала.:))

Крыс
16.10.2009, 02:10
если ты опять о том. готовы ли тетко взять на себя мужскую роль - забыл одно очень важное условие - при разводе - ребенок остается с мужем

mamavika
16.10.2009, 03:28
Ответила да.
Я сидела в декрете ровно до того момента, пока не закончилось ГВ, то есть полтора года. Муж устал работать, я устала сидеть дома. Мы поменялись.
Ох, какое это было замечательное время. Меня дома никто не напрягал НИЧЕМ. Я только еду готовила. Посуда, стирка, уборка, ну вообще все, что только можно себе представить было на муже. Даже в больницы и санатории с ребенком ложился он, потому что я работала. А ребенок у нас непростой был, особый. То есть плюс ко всему прибавлялось полное обслуживание ребенка, массажи и т.д.
Нам было в кайф! Мужу от того, что дома ему реально лучше. Мне от того, что меня не заставляют ничего делать, а только жалеют и ухаживают. Но честно надо признать, что я пахала в прямом смысле слова - на кредиты, на лечение ребенка, на апгрейд мужниного компа раз в три месяца, на все в общем.
Я ценила то, что он делает для семьи, а он ценил то же во мне.
Если у нас еще будет ребенок, то мы поступим так же.

ВикАнтесса
16.10.2009, 03:58
хмммммммм
а если гв до 3х лет, на кой фиг отпуск -то????
:)) :)) :))

ТатаZzzz
16.10.2009, 09:49
достали теоретики, ну таких ситуаций очень мало, в основном, когда жена уходит в отпуск, она экономит многа денег, потому, что одевается плохонько, никуда не ходит, на ребенка в основаном тратится пособие," полностью отвечает за содержание семьи" - сильно сказано, но не часто сделано.
Расклад, озвученный С. Кошельком, имеет смысл только тогда, когда жена реально будет зарабатывать Деньги. И будет зарабатывать больше( или гарантировано стабильнее), чем муж, ну мед страховки берутся в расчет тоже, в общем несколько факторов.Если такая ситуация возможна, то почему бы и нет.

Atalia
16.10.2009, 10:13
Знаю такую семью.Хорошая семья.Она коллега мужа.А ее муж сидит с дитем 2 года...старшенькой их 22 в Англии в Универе...Не хотела бы ,что бы у нас было так...Мне нужно мужчиной восхищатся и слепо верить ,что он может все ..Глупо ..но для меня это часть любви..

Bruja
16.10.2009, 10:49
Я бы в свое время с радостью согласилась на такой расклад, т.к. вышла на работу в 7 мес. ребенкиных и материально тянула на себе семью и няню (т.е. 2 семьи фактически), а муж, хоть на работу и ходил, денег не приносил, ну только на свое питание, поэтому лучше бы уж он дома сидел, экономия на няне была бы существенная.

Выше Радуги
16.10.2009, 11:13
Я согласилась бы. У меня так родной брат с четырььмя детьми дома. Потому, что он учитель по образованию. А жена у него дизайнер. И зарабатывает она ощутимо больше. Брат прекрасно справляется, все довольны.

CHARM
16.10.2009, 11:15
если ты опять о том. готовы ли тетко взять на себя мужскую роль - забыл одно очень важное условие - при разводе - ребенок остается с мужем

Не нужно бы здесь ставить условий. Если мужчина идет в отпуск по уходу за ребенком (в моем случае - до полутора лет сидел муж), то значит, так удобнее и комфртнее семье в данный момент.
А что будет, если развод - решается в конкретной ситуации развода. Если ребенку будет комфортнее, удобнее и спокойнее с папой - все может быть. А если нет - зачем соблюдение дурацких условий?!

babka
16.10.2009, 11:18
гыыыыы. так и сделала, муж был очень "за"
но все домашние и детские проблемы остались на мне.так не честно!

niko4ka
16.10.2009, 11:19
я не против, но просто я не столько зарабатываю, чтоб полностью содержать семью.

zcz
16.10.2009, 11:20
я против, так как те 10 дней пока я с маленькой была в роддома и еще потом неделя в больнице... показали мне чем будет заниматься муж... ни как не детьми... а чтообы их воспитывала свекровь я категорически против.

CHARM
16.10.2009, 11:37
я против, так как те 10 дней пока я с маленькой была в роддома и еще потом неделя в больнице... показали мне чем будет заниматься муж... ни как не детьми... а чтообы их воспитывала свекровь я категорически против.

Очень от мужчины зависит - согласна. Но каждый знает, пожалуй, можно ли мужу доверить детей, домашних животных и комнатные цветы. Или же его надо пасти и пасти...

zcz
16.10.2009, 11:40
Очень от мужчины зависит - согласна. Но каждый знает, пожалуй, можно ли мужу доверить детей, домашних животных и комнатные цветы. Или же его надо пасти и пасти...

в ситуации с моим мужем нет категорически.

а вот с моим отцом, смыл в отпуске его терялся , так как все домашние дела были на нем+полное обеспечение семьи+старший ребенок. на маме был только малыш, ее хобби и аэробика на котороую ее должен был отпустить папа.

maurin™
16.10.2009, 11:56
при условии что моя зарплата будет покрывать все расходы - конечно согласна мужу надо отдохнуть дома... спинку полечить... коленям дать отдохнуть!
он рыбку бы солил, мясо жарил вкусно... вино бы открывал к моему приходу:)) полы кстати моет с удовольствием:) а стирать там стиралка стирает... по магазам ходить тоже ходит ... детей даже при этом в сад и школу все равно... пусть потом их по бассейнам и кружкам водит:)) и всяко разно... а я бы по коммандировкам, по всяким там глобальным заказам... иех...

Адреналин
16.10.2009, 11:58
при условии что моя зарплата будет покрывать все расходы - конечно согласна мужу надо отдохнуть дома... спинку полечить... коленям дать отдохнуть!
он рыбку бы солил, мясо жарил вкусно... вино бы открывал к моему приходу:)) полы кстати моет с удовольствием:) а стирать там стиралка стирает... по магазам ходить тоже ходит ... детей даже при этом в сад и школу все равно... пусть потом их по бассейнам и кружкам водит:)) и всяко разно... а я бы по коммандировкам, по всяким там глобальным заказам... иех...

Надо своей жене про рыбку подсказать, я ведь тоже могу солить....:016:
Она рыбку любит...:073:

Ninchik
16.10.2009, 12:51
ээээх. читаю и думаю, как бы было хорошо, если бы только в деньгах было дело.... но КАК МАЛО мужчин МОГУТ сидеть реально с ребенком, и обеспечивать быт. Чтобы и чисто, и сытно, и ребенок оден, нагулян, намассажирован, врачам показан. И развивалки и прочее прочее.

Не, неужели мужчины серьезно думают, что деньги зарабатывать сложнее? Мне намного легче зарабатывать деньги, чем исполнять вышеперечисленное. эээх. И понимания не дождешься. Все про какие то мифические традиционные роли рассказывають.

maurin™
16.10.2009, 13:02
Надо своей жене про рыбку подсказать, я ведь тоже могу солить....:016:
Она рыбку любит...:073:
ты мне не ответил придешь ли ты в Элвис:)) за это посолишь жене рыбку:))

Zlober
16.10.2009, 13:07
Не, неужели мужчины серьезно думают, что деньги зарабатывать сложнее?
А при чем тут сложнее? Вы заработайте хотя бы столько сколько и он. :046:

Ninchik
16.10.2009, 13:19
А при чем тут сложнее? Вы заработайте хотя бы столько сколько и он. :046:

Ну начнем с того, что я еще ни разу в жизни не зарабатывала меньше. А были времена муж зарабатывал прилично очень даже. Сейчас кризис, зарабатывает меньше он

Понятно, что денег много не бывает, и лучше когда работают оба, потому что зарабатывает он все равно больше чем няня. НО не больше чем няня, домработница и повар :)

Так шо не надо снисходительных хихиканий. а то я на вас пальчиком сча потыкаю, ибо сугубо не уверена, что ваш доход больше моего.

Ninchik
16.10.2009, 13:23
Посему повторяю - денег заработать на содержание семьи я могу. Но муж мой не сможет выполнять ВСЮ работу по дому, включая ребенка. Если ребенка нет - "домашняя работа" - неведомый зверь, ибо все знают, что стирает стиралка, моет посудомойка. Трех часов в день достаточно чтобы приготовить еду, и надраять квартиру, и даже погладить. При ребенке - моем лично ребенке - НИЧЕГО делать невозможно, так как он один категорически не играет дольше 15 минут. И так было всегда. ПОэтому у нас няня с 7 месяцев. Была на пол дня сначала, я работала, пока ребь спал, домашние дела делала, пока ребенок был с няней. Всех устраивало. ЭЭЭХ, если бы еще можно было так усю жизсть. Так кто ж на работе ждать то будет столько времени.

maurin™
16.10.2009, 13:25
Посему повторяю - денег заработать на содержание семьи я могу. Но муж мой не сможет выполнять ВСЮ работу по дому, включая ребенка. Если ребенка нет - "домашняя работа" - неведомый зверь, ибо все знают, что стирает стиралка, моет посудомойка. Трех часов в день достаточно чтобы приготовить еду, и надраять квартиру, и даже погладить. При ребенке - моем лично ребенке - НИЧЕГО делать невозможно, так как он один категорически не играет дольше 15 минут. И так было всегда. ПОэтому у нас няня с 7 месяцев. Была на пол дня сначала, я работала, пока ребь спал, домашние дела делала, пока ребенок был с няней. Всех устраивало. ЭЭЭХ, если бы еще можно было так усю жизсть. Так кто ж на работе ждать то будет столько времени.
да да, и при всех личных ребенках, на самом деле, нельзя ничего делать по дому... пока оне не спят:))
ну и пока оне не выросли... до того возрасту когда сами могут себе погреть суп, сосиску и сделать чай:)
убрать игрушки, сложить вещи , достать фантики из под кровати:)) ну и носки по парам разложить:)
с этого возраста становится жить гораздо легче:))

Ninchik
16.10.2009, 13:27
При всем при этом - мне аболютно не западло убраться-приготовить-позаниматься с ребенком. Но так чтобы это было ТОЛЬКО на мне я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна. Даже если бы я не работала, а муж зарабатывал бы многомиллонноввмесяц. Потому как это путь в никуда. Каждый человек должен иметь право на какой то досуг вне дома. При этом, если мужчина ПОЛНОСТЬЮ обеспечивает семью, включая возможность няни, помощницы по хозяйству, ухода за собой для жены - тады да, он имеет право принимать ВСЕ принципиальные решения в семье. И у нее нет права на плохое настроение при муже, на "головные боли" и на вымещение какого то ни было недовольства на муже. Это выбор двоих - он отвечает за все, он и решает все. Когда всех устраивает - прекрасная семья.

Ninchik
16.10.2009, 13:28
да да, и при всех личных ребенках, на самом деле, нельзя ничего делать по дому... пока оне не спят:))
ну и пока оне не выросли... до того возрасту когда сами могут себе погреть суп, сосиску и сделать чай:)
убрать игрушки, сложить вещи , достать фантики из под кровати:)) ну и носки по парам разложить:)
с этого возраста становится жить гораздо легче:))

Ага :) жду с нетерпением :)

Хотя, надо признать, есть более спокойные дети. Но мамочки таких детей меня искренне умиляют заявлениями - не, ну че такого с детем сидеть?
гыыыы.

Машечка
16.10.2009, 13:32
Ответила нет. Мне хватит - я уже наработалась, в последние пол года на двух работах пахала целыми днями. А муж как раз с ребенокм сидел если заболел и после садика... Нет уж, пусть он лучше идет денег зарабатывать, а я буду с ребенком сидеть, гулять, кушать готовить... особенно летом - жуть как обломно работать, а не с ребенком время проводить.

Zlober
16.10.2009, 13:33
Так шо не надо снисходительных хихиканий. а то я на вас пальчиком сча потыкаю, ибо сугубо не уверена, что ваш доход больше моего.
Померяемся в личке? :004:

Ну начнем с того, что я еще ни разу в жизни не зарабатывала меньше. А были времена муж зарабатывал прилично очень даже. Сейчас кризис, зарабатывает меньше он
Кризис в головах. Исключения только подтверждают правила. Но! Если вы так и эдак неплохо зарабатываете, а ДХ у вас отнимает силы и время (что является в пересчете деньгами), то какая проблема нанять домработницу, а не заставлять друг друга эти неприятными обязанностями? А? :)

Понятно, что денег много не бывает, и лучше когда работают оба, потому что зарабатывает он все равно больше чем няня. НО не больше чем няня, домработница и повар :)
Наймите одну из этих профессий - время и силы у вас на остальное обязательно найдется. А иначе все это выглядит - пожалейте меня, и бросить рада, но жалко.

maurin™
16.10.2009, 13:35
Ага :) жду с нетерпением :)

Хотя, надо признать, есть более спокойные дети. Но мамочки таких детей меня искренне умиляют заявлениями - не, ну че такого с детем сидеть?
гыыыы.:)) у мну двое:) когда они друг от друга устают... они начинают драться... и тогда тушите свет! я готова с ними не только не сидеть:) я готова отдать их на передержку:)) хотя б на месяц:))
и это маЛчик и...девАчка...промежду прочим:)):010:

Ninchik
16.10.2009, 13:37
Померяемся в личке? :004:

Кризис в головах. Исключения только подтверждают правила. Но! Если вы так и эдак неплохо зарабатываете, а ДХ у вас отнимает силы и время (что является в пересчете деньгами), то какая проблема нанять домработницу, а не заставлять друг друга эти неприятными обязанностями? А? :)

Наймите одну из этих профессий - время и силы у вас на остальное обязательно найдется. А иначе все это выглядит - пожалейте меня, и бросить рада, но жалко.

Нет, меряться не будем, ни к чему это. Может вам еще и ключи от квартиры?

Нет, домашнее хозяйство сейчас у меня особо сил и времени не отнимает. Готовка не мне, глажка минимальна, уборка пополам, мусор на муже, посудомойка - тоже его епархия. Всех устраивает. Делаем быстро и дружно все вместе.

Если вы умеете читать - няня у нас уже есть. Времени к сожалению нет. Работы много. Ничего не попишешь :)

ЖАлеть меня не надо, я нигде о таком не просила, топиков слезливых не создаю, у меня в общем то усе хорошо :).

Мой ответ на то "готовы ли вы обеспечивать семью" положительный в принципе, но на то, чтобы муж занимался хозяйством - отрицательный. Потому что дом будет в разгроме, ребенок зареваный, и папа будет говорить - уберите от меня орущее чудовище. Мне это надо? Нет.

Поэтому ребенок с няней, работаем оба, хозяйственные заботы - поделены. ВСЕМ ХОРОШО

Ninchik
16.10.2009, 13:38
:)) у мну двое:) когда они друг от друга устают... они начинают драться... и тогда тушите свет! я готова с ними не только не сидеть:) я готова отдать их на передержку:)) хотя б на месяц:))
и это маЛчик и...девАчка...промежду прочим:)):010:

Гыыыы. Ну хоть когда дерутся - они сами с собой ЗАНЯТЫ, и вас не трогають? Или еще предлагают посудить?

Ой, малчик и девачка.... мурррр. Тож хочу :)

maurin™
16.10.2009, 13:40
Гыыыы. Ну хоть когда дерутся - они сами с собой ЗАНЯТЫ, и вас не трогають? Или еще предлагают посудить?

Ой, малчик и девачка.... мурррр. Тож хочу :)когда деруться они как кот ипес клубком катаюццо по квартире... меня задействуют тоже:)) я их еще и разнимаю и утешаю... и мирю и пытаюсь занять отдельно друг от друга... но это не на долго... минут на 10... потом они соскучиваются:001:

Пиния
16.10.2009, 13:41

ну вот не скажите. У меня когда муж с ребенком начинают что-то делить, я тоже готова на передержку, причем обоих отдать :))