Просмотр полной версии : Мужа - в отпуск по уходу за ребенком
Старый Кошелек
15.10.2009, 14:34
Дамы прошу ответить, при этом отмазы типа
"муж будет против , или муж не справится - не принимаются - исходим из того, что муж согаласится и что вполне справится то есть оцениваем ТОЛЬКО ваше желание
то есть Вы выходите на работу ,как только заканчивается ГВ а муж садится дома заниматься ребенком и вести домашнее хозяйство
на Вас - полная ответсвенность за бюджет семьи,
на муже - домашние дела и ребенок
Ветка_Сакуры
15.10.2009, 14:35
Я за! (Но это при условии, что муж согласен и справится с ребенком и домашними делами не хуже меня).
У нас ГВ закончилось в год и семь месяцев, ну и смысл меняться ролями, тем более, у ребенка еще слишком тесная связь с матерью иникто маму не заменит, даже очень умный, ловкий, любящий, сообразительный и справляющийся папа!!!
Муж получает в три раза больше чем я ,так что я против!:))
Если жена зарабатывает больше мужа, то почему бы и нет.
СК - БЫЛА ЖЕ ТАКАЯ ТЕМА???? вроде вы там эта - активно высказывались.
Я есичо - против. Мужик озвереет. честно. Но финансово при этом - уровень дохода семьи я бы сохранить могла. скажем так - муж у меня получает больше, чем няня, но не так шоп в разы... Это только сейчас так...кризис, чтоб его растак. Он потерял в доходе, я нет.
Так что финансово - я готова семью содержать. Но я также не хочу чтобы мой муж сидел с моим ребенком. На пользу не пойдет никому. Есть мужчины - которые ВЕЛИКОЛЕПНО умеют это делать. Но не мой :) Хотя ребенком занимается достаточно, всю МУЖСКУЮ воспитательную работу - делает на жирную пять с большим плюсом. Но одно дело несколько часов в день, другое - 12 часов в день. Не надо мне такого счастья. Не надо.
Компьютерная Крыса
15.10.2009, 14:40
Муж получает в три раза больше чем я ,так что я против!:))
Я с Вами!
Мой точно справится,при чем сразу с двумя,а вот я по баблу со своей денежной профессией точно не потяну!
Если по исходнику - типа муж согласен и счастлив - ой, я сто раз за :)
Нет.
рутинная домашняя работа просто будет его угнетать, хотя бы потому что ее нет особо.
он если берет дни, когда болееет, на 3-й день на работу рвется, когда уговариваю, что мол еще рано начинает ныть, звонить по двадцать пять раз с вопросом чем мне занятся))))
Если моя з/п будет намного выше з/п мужа - да. Если же наоборот - не вижу смысла меняться ролями.
Ксюша!!!
15.10.2009, 14:45
Я за
Я против - сама хочу посидеть,и у мужа зарплата больше моей.
Графская развалина
15.10.2009, 14:46
Если бы я зарабатывала хотя бы столько же, сколько муж - с удовольствием бы оставила его дома с ребенком. Но увы, я буду зарабатывать меньше даже в кризис (не говоря уже о том, что было до него).
А муж бы никогда не согласился сидеть с ребенком, и чтобы я зарабатывала. Он трудоголик и реализует себя в своей сфере.
turtlele
15.10.2009, 14:54
Не-е-е я бы психологически не смогла... он же все не так делает. Пусть лучше каждый занимается тем, что умеет хорошо. А я на работу потом успею :)
то есть Вы выходите на работу ,как только заканчивается ГВ
гыыыыы. так и сделала, муж был очень "за"
но все домашние и детские проблемы остались на мне.
Волоокая Селедка
15.10.2009, 14:58
Никогда не смогу зарабатывать столько, столько муж. Ну и к чему? А он кроме макарон и яичницы ничего не может приготовить. Даже в машине постирать для него проблема. Пусть лучше каждый делает то, "что ты делать мастер".
Дамы прошу ответить, при этом отмазы типа
"муж будет против , или муж не справится - не принимаются - исходим из того, что муж согаласится и что вполне справится то есть оцениваем ТОЛЬКО ваше желание
то есть Вы выходите на работу ,как только заканчивается ГВ а муж садится дома заниматься ребенком и вести домашнее хозяйство
ЭЭЭХ, мечтааааааааааааааааа
неееее.:001:
у меня первый раз декрета толком и не было, так что второй раз хотелось бы полностью отдаццО семье :love:
+ финансово это не выгодно нам.:008:
( а исчО страшнА превратиццА в мужЫка... начну сразу командовать, по кабакам шляццо....:046: баП водить домой....ой...ну его нафик :)) )
Я - за (у меня специальность прибыльней). А как только дитё отправляется в сад - оба на работу.
Но мы уже этот момент прошляпили :))
Чисто теоретически - может быть, но...
У нас ГВ закончилось в 1 и 10 мес. Я сильно сомневаюсь, что за 2 года декрета можно сохранить такие позиции, что жена будет зарабатывать столько же, сколько муж, у которого перерыва в стаже не было. Да и для мужа полный уход в дом был бы крайне некомфортен - самореализоваться исключительно в семье, быте и детях может далеко не каждаяженщина, а к мужчинам жизнь предъявляет еще более жесткие требования в плане профессии и зарабатывания денег.
Для меня оптимальным было бы, чтобы муж в этот период сократил время своей работы, дав мне возможность работать с частичной занятостью (на сегодня и его и моя работа это позволяет). Хотя вот согласится ли он на такое - в этом я очень сомневаюсь.
Я за, конечно, но развод при этом неизбежен.
Муж у меня "добытчик", так что сколько бы я ни заработала - его "не купишь".
Так что моя эта участь - дома сидеть...
У нас ГВ закончилось в 1 и 10 мес. Я сильно сомневаюсь, что за 2 года декрета можно сохранить такие позиции, что жена будет зарабатывать столько же, сколько муж, у которого перерыва в стаже не было. Да и для мужа полный уход в дом был бы крайне некомфортен - самореализоваться исключительно в семье, быте и детях может далеко не каждаяженщина, а к мужчинам жизнь предъявляет еще более жесткие требования в плане профессии и зарабатывания денег.
Для меня оптимальным было бы, чтобы муж в этот период сократил время своей работы, дав мне возможность работать с частичной занятостью (на сегодня и его и моя работа это позволяет). Хотя вот согласится ли он на такое - в этом я очень сомневаюсь.
Нужно еще оставить время на боулинг! :ded: ;)
Гы :)) СК как всегда о наболевшем.
Считаете, что тётки должны помалкивать о своих типа "трудностях", потому как сами хотят дома сидеть? :fifa: Типа, сами выбирают таку долю полегче, а потом на мужУкофф наезды "иде деньхи, хад?"
Неа :)) У нас, у тёткофф прерогатива :ded:
А вы, мужуки обязаны :073: сЕмью обеспечивать :ded:
Ээээ в год и десять месяцев вы кормили круглые сутки?? просто после года - это утро-вечер, как правило, плюс ночь. Работе не помеха ни разу.
Есичо - я вообще с работы не уходила. Пока много кормились работала из дома.
Нужно еще оставить время на боулинг! :ded: ;)
И на дачу. И на баню. И на преферанс. И на.... И на кой заморачиваться чисто теоретическими вопросами? :)):)):))
Светко=)
15.10.2009, 15:35
я бы с удовольствием
если все согласны, то я только за!!! я буду хэппи!
я вообще с работы не уходила. Пока много кормились работала из дома.
Афигеть! :010: А рожать в обеденный перерыв или после работы?
Ээээ в год и десять месяцев вы кормили круглые сутки?? просто после года - это утро-вечер, как правило, плюс ночь. Работе не помеха ни разу.
Есичо - я вообще с работы не уходила. Пока много кормились работала из дома.
Нет, конечно, не круглые сутки. :)) И после года я начала понемногу работать (в те времена найти надомную работу не смогла). Но! с ребенком помогали в этот момент бабушки, у мужа в разгаре было развитие своего бизнеса, работал в таком режиме, что... требовать от него помощи по хозяйству и с ребенком было бы просто жестоко - помер бы.
Я описываю ситуацию "на сечас", при которой и муж существенно меньше загружен, и у меня другая работа, которая не требует постоянного присутствия. Вот сейчас бы я месяцев с 8-9 с удовольствием начала постепенно включаться в нормальный рабочий режим.
Афигеть! :010: А рожать в обеденный перерыв или после работы?
а чего вы офигиваете-то...это у нас только до 3 лет сидят с детятями, да считают что в три года рано на работу выходить...
если плюнуть в сторону америки то у них 3 месяца декрет (прич ем 3 месяца на все про все дается), а дальше уж твое дело,н о долго ждать тебя никто не будет...
а чего вы офигиваете-то...это у нас только до 3 лет сидят с детятями, да считают что в три года рано на работу выходить...
если плюнуть в сторону америки то у них 3 месяца декрет (прич ем 3 месяца на все про все дается), а дальше уж твое дело,н о долго ждать тебя никто не будет...
Тю :fifa: Иде мы, а где та Америка? И нам нам ещё на америкософф равняццо? :010: У них там сплошная эмансипация с деградацией. И за сексуальное домогательство могут и в суд подать, а у нас?:073: за домогательство? Спасибо скажуть и обрадуюццо :017:, оценили :ded:
Старый Кошелек
15.10.2009, 15:46
в Израиле вроде и того меньше ( гы при том что там же вроде аборты запрещены)
Тю :fifa: Иде мы, а где та Америка? И нам нам ещё на америкософф равняццо? :010: У них там сплошная эмансипация с деградацией. И за сексуальное домогательство могут и в суд подать, а у нас?:073: за домогательство? Спасибо скажуть и обрадуюццо :017:, оценили :ded:
:023:
в Израиле вроде и того меньше ( гы при том что там же вроде аборты запрещены)
в европе тоже что-то порядка трех месяцев... про израильне уверена что меньше, но явно не намного больше.
в европах тоже вероятно полная деградация, зато у нас расцвет цивилизации:073:
Ангелиночка
15.10.2009, 16:13
А почему бы и нет? я работать буду, на пьянки-гулянки-вечерухи ходить... да только какой муж на это согласится? опросик бы в курилку бросить - кто из мужчин на это согласен... а то может и топ этот мечты-мечты.
В принципе - я за, и проголосовала "да". Но по факту мой никогда бы не согласился. Когда у нас была похожая ситуация (муж 4 мес. сидел дома, оставшись без работы), ессно у него не хватало совести вешать на меня еще и обязанности по дому - готовил, убирал, забирал и отводил ребенка и т.п. сам, он реально озверел от всего этого, хоть домой не приходи:001: Когда в очередной раз начинал вопить, где ему уже это все, я говорила, что надо потерпеть, раз выбора пока нет, это временно, ну вот сидела же я вот так почти 3 года в декрете:065: Думала стукнет чем-нить :fifa:
в европах тоже вероятно полная деградация, зато у нас расцвет цивилизации:073:
Стопудова расцвет :017: Иначе как бы мы себя от них отличали?
Ща вот кукурузину достроим, ядрёные отходы все у себя захороним и каааак зацветём! :support:
Тем более тока у нас деуки с голыми пузами до сих пор по морозу ходють :ded: фсе кАрАлевишны как одна. Завсегда на шпильках и полном макияже :017: Никаким америкосам така красота и не снилась,куды им до нас!
Barsuchok
15.10.2009, 16:15
Предлагала это мужу совершенно серьезно, зарабатываю больше....но он ни в какую, грил буду помогать, ребенком заниматься и т.д., но чтоб дома сидеть - мужики не поймут.Хотя умом конечно понимал, что для семьи выгоднее было бы чтобы я работала но вот такие вот догмы и боязнь быть не как все не дали осуществить этот проект....
Barsuchok
15.10.2009, 16:16
А почему бы и нет? я работать буду, на пьянки-гулянки-вечерухи ходить... да только какой муж на это согласится? опросик бы в курилку бросить - кто из мужчин на это согласен... а то может и топ этот мечты-мечты.
А это что, обязательная причинно-следственная связь такая работа-пьянки-гулянки????:010:
Даешь опросик в Курилку!:080:
А вообще у двух моих знакомых (коллег) мужья сидят дома с малышами, а мамочки работают, и это не байки, я этих девушек лично знаю
hitrya alisa
15.10.2009, 16:22
Я согласна , мой из-за кризиса не как не может найти работы, я зарабатываю хорошо, при этом я сейчас беременна и езжу на работу, а мой иногда сидит дома, НО мой муж не умеет готовить:wife: - поэтому не представляю как на него потом можно будет оставить ребенка.
сейчас уже реально зверею от того, что я прийдя домой еще должна готовить, а он типа "занимался делами" закинул вещи в стиралку и полы помыл.
Тишустик
15.10.2009, 16:23
И ЗА и не ЗА. У меня ребенок был очень сложный первые 1,7 он вообще не спал ночами, как мы оба это пережили-до сих пор загадка,менялись с мужем.я была постоянно в коме, не то,что работать,есть не могла, просто засыпала находу,еще и кормила, с утра до вечера все было на мне,потом приходил муж и я прямо у порога теряла сознание от усталости, муж ночами мог носить ребенка, а утром на работу, когда я стала выходить из комы(я в прямом смысле теряла сознание от усталости),то ночами иногда дежурила я,но больше он. Т.ч я бы точно не смогла работать-этооднозначно. Если бы ребенок хотя бы просыпался ночью пару-тройку раз,кормился и засыпал,то тут другое дело, могла бы пойти работать запросто. Сейчас ребенку 3,я готова посадить мужа дома и сама работала бы и кормила всех нас, но муж пока не может,вероятно, в будущем так и будет. Т.ч. исключительно зависит от ребенка в нашей семье. Я вообще сейчас понимаю,что могу родить второго и даже его не кормить,хотя была фанаткой ГВ и кормила долго. Т.к. приоритеты поменялись жизненные,то.что было важным.сейчас- более трезвый взгляд.
zvezda555
15.10.2009, 16:27
Если жена зарабатывает больше мужа, то почему бы и нет.
+1
Стопудова расцвет :017: Иначе как бы мы себя от них отличали?
Ща вот кукурузину достроим, ядрёные отходы все у себя захороним и каааак зацветём! :support:
Тем более тока у нас деуки с голыми пузами до сих пор по морозу ходють :ded: фсе кАрАлевишны как одна. Завсегда на шпильках и полном макияже :017: Никаким америкосам така красота и не снилась,куды им до нас!
мда...вам остается только пожелать поменьше читать советских газет:065:
lena81ka
15.10.2009, 16:30
мы могли бы неплохо прокормится моей зарплатой, но муж-то все равно больше зарабатывает. смысла нет. если бы муж зарабатывал меньше - с удовольствием поручила бы ему сидеть в декрете. вот только мужем моим такой человек вряд ли стал бы. Но ведь в жизни ни от чего зарекаться нельзя - еще не факт, что я со своей специальностью на все времена ( муж называет это древнейшей профессией - без задней мысли, серьезно, я всегда валяюсь, когда слышу) не стану кормильцем, в то время как его бизнес очень сильно зависит от множества факторов ( в первую очередь от МФК)
Ангелиночка
15.10.2009, 16:38
Для меня и причина и связь и следствие хороши, чесслово, а чего вам не нравится? я писала про себя. то, что такие пары есть, я не сомневаюсь, но их процент небольшой? он ведь небольшой? а то может, я чего не знаю?
Нет. Категорически.Если только как временная мера, если у мужа какие-то серьезные проблемы с работой. Но все временное, как известно, часто становится постоянным. Большинство мужчин не смогут чувствовать себя нормально в подобной ситуации и комплексы зацветут махровым цветом. Чем это закончится-всем понятно. Да и я не сторонница мужчин, которые готовы примерить на себя роль домохозяина. При этом совершенно нормально отношусь к семьям в которых такая перемена ролей устраивает обоих.
Бaтoнчик
15.10.2009, 17:04
СК, в этом вопросе совсем не все зависит от бабла.
Ну вообще -то мы именно так с мужем и договорились)))) Он сидел, когда Лерик был маленький, а я работала и училась, он вышел на работу, когда Лера пошла в дс. Через пару лет хотим второго и по договоренности декрет берет именно он и все будут довольны))))))
Старый Кошелек
15.10.2009, 17:08
СК, в этом вопросе совсем не все зависит от бабла.
я также думаю
nezabvennaya
15.10.2009, 17:19
У меня так и есть. Сидел, причем с обоими.
Barsuchok
15.10.2009, 17:27
Для меня и причина и связь и следствие хороши, чесслово, а чего вам не нравится? я писала про себя. то, что такие пары есть, я не сомневаюсь, но их процент небольшой? он ведь небольшой? а то может, я чего не знаю?
Да мне просто странно что в вашем посте прослеживается обязательная связь с возможностью пьянок-гулянок при наличии работы. А если не работаешь, то типа и гулять права не имеешь? Или наоборот - работаешь- гуляй.... странно...
Старая Сказка
15.10.2009, 17:29
Ответила, да)
Мне и сейчас муж говорит: если найдешь работу, которую будут оплачивать лучше, чем мою, пожалуйста, иди, работай.
Но такого счастья пока не подвалило(((
Скво - мутный глаз
15.10.2009, 17:30
Я бы ради такого случая даже и на работу со скляночками для ГВ ходила бы и цедилась. Это ж какое щастье - работать и дома не болтаться!!!
Но много разве мужиков, которые на это пойдут? Мой кстати сидел часть времени с дочкой, ибо я на работу в ее 5 месяцев ускакала, но он не целыми днями, ибо график у меня щадящий был. Если б полную рабочую неделю - ни в жизнь бы не согласился.
Кудри вьются...
15.10.2009, 17:30
Нет. Потому как мне самой ужас как интересно было в декрете дома с дитем быть, и муж мне завидовал и тоже с радостью "замещал" и абсолютно успешно. Так что если б предложила ему в декрет - побежал бы, роняя тапки и ни одной мысли о будущих комплексах на этой почве у него бы нигде даже и не возникли... Но я сама с лялькой хочу! И посему ему "пришлось" уступить "традиции".
Можно, конечно, и такую ситуацию прдедставить... по разным причинам... но, лучше естественное течение событий, малыш с мамой
нет.только при форс мажоре и на короткий промежуток времени
Вполне вероятно, что так и будет, поскольку я много больше зарабатываю. К тому же, муж не против этого решения, а по дому он не хуже, чем я справляется. Уже сейчас некоторые аспекты быта польностью на нем, и я этого не касаюсь. Возможные варианты проговаривались еще до свадьбы, чтоб потом не возникало непонимания.
Мы оформили отпуск по уходу на папу. Правда, чисто номинально, потому что я работаю дома и ребенок почти всегда со мной :).
Считаю, что до года мама должна быть с ребенком, даже если она больше зарабатывает. Исключением могут быть только экстремальные ситуации.
по мне так, как только заканчивается ГВ, нужно обоим работать, а с детенышем чтобы сидела бабушка или няня.
Бaтoнчик
15.10.2009, 18:05
Считаю, что до года мама должна быть с ребенком, даже если она больше зарабатывает. Исключением могут быть только экстремальные ситуации.
А если папа зарабатывает 10 тыщ, а мама - сто;)
Ангелиночка
15.10.2009, 18:11
Ну нет, конечно, это для меня такая связь, т. к. муж никуда не пускает, и сам никуда не ходит. а если б я работала, а муж с дитем, то меня бы никто уже не смог удержать...
елизавет
15.10.2009, 18:46
экономически нам былобы выгодней что бы сидел дома папа но муж ни одного раза памперс дочке не поменял))))))))) КАКОЙ УЖ ТУТ ДЕКРЕТ
по мне так, как только заканчивается ГВ, нужно обоим работать, а с детенышем чтобы сидела бабушка или няня.
у некоторых гв не заканчивается оооочень долго:073:
Koshka Vi
15.10.2009, 19:32
Я вот не согласна.
Но муж в декрете. Он справляется с сыном и хозяйством. Я справляюсь с полным обеспечением семьи включая няню на прогулки и развивалки, кредиты и все остальное.
Никто не депрессирует. Так сложились весьма жесткие обстоятельства.
Но если допустить, что жизнь была бы к нам более благосклонна, то я бы хотела сама сидеть в декрете, и чтобы муж обеспечивал семью.
Так что голосую "нет"
Marysabel
15.10.2009, 19:42
Только в том случае, если моя ЗП будет настолько больше, что подобная рокировка будет оправдана. Иначе - нет, и даже не из-за денег. Просто мой муж сойдет с ума. А мне его психическое здоровье дороже. У мужчин заложено в голове, что сидеть дома с ребенком - это женское, для мужчины жутко унизительно. Женщине легче выйти на работу и пахать, чем мужчине взять на себя дом.хозяйство. К тому же, мой совсем не умеет готовить:)
Тут дело не в том, что кому-то легче, чем супругу/супруге, просто обоим надо понимать, что тяжело всем. И поддерживать друг друга. А то все, как правило, на определенном этапе ведут себя, как бабушки в поликлинике - меряются, у кого болячки страшнее. Кому хуже - тот и победил.
Конечно же все - сугубо личное мнение.
Marysabel
15.10.2009, 19:43
у некоторых гв не заканчивается оооочень долго:073:
ахаха, хотела написать, но передумала.:))
если ты опять о том. готовы ли тетко взять на себя мужскую роль - забыл одно очень важное условие - при разводе - ребенок остается с мужем
mamavika
16.10.2009, 03:28
Ответила да.
Я сидела в декрете ровно до того момента, пока не закончилось ГВ, то есть полтора года. Муж устал работать, я устала сидеть дома. Мы поменялись.
Ох, какое это было замечательное время. Меня дома никто не напрягал НИЧЕМ. Я только еду готовила. Посуда, стирка, уборка, ну вообще все, что только можно себе представить было на муже. Даже в больницы и санатории с ребенком ложился он, потому что я работала. А ребенок у нас непростой был, особый. То есть плюс ко всему прибавлялось полное обслуживание ребенка, массажи и т.д.
Нам было в кайф! Мужу от того, что дома ему реально лучше. Мне от того, что меня не заставляют ничего делать, а только жалеют и ухаживают. Но честно надо признать, что я пахала в прямом смысле слова - на кредиты, на лечение ребенка, на апгрейд мужниного компа раз в три месяца, на все в общем.
Я ценила то, что он делает для семьи, а он ценил то же во мне.
Если у нас еще будет ребенок, то мы поступим так же.
ВикАнтесса
16.10.2009, 03:58
хмммммммм
а если гв до 3х лет, на кой фиг отпуск -то????
:)) :)) :))
ТатаZzzz
16.10.2009, 09:49
достали теоретики, ну таких ситуаций очень мало, в основном, когда жена уходит в отпуск, она экономит многа денег, потому, что одевается плохонько, никуда не ходит, на ребенка в основаном тратится пособие," полностью отвечает за содержание семьи" - сильно сказано, но не часто сделано.
Расклад, озвученный С. Кошельком, имеет смысл только тогда, когда жена реально будет зарабатывать Деньги. И будет зарабатывать больше( или гарантировано стабильнее), чем муж, ну мед страховки берутся в расчет тоже, в общем несколько факторов.Если такая ситуация возможна, то почему бы и нет.
Знаю такую семью.Хорошая семья.Она коллега мужа.А ее муж сидит с дитем 2 года...старшенькой их 22 в Англии в Универе...Не хотела бы ,что бы у нас было так...Мне нужно мужчиной восхищатся и слепо верить ,что он может все ..Глупо ..но для меня это часть любви..
Я бы в свое время с радостью согласилась на такой расклад, т.к. вышла на работу в 7 мес. ребенкиных и материально тянула на себе семью и няню (т.е. 2 семьи фактически), а муж, хоть на работу и ходил, денег не приносил, ну только на свое питание, поэтому лучше бы уж он дома сидел, экономия на няне была бы существенная.
Выше Радуги
16.10.2009, 11:13
Я согласилась бы. У меня так родной брат с четырььмя детьми дома. Потому, что он учитель по образованию. А жена у него дизайнер. И зарабатывает она ощутимо больше. Брат прекрасно справляется, все довольны.
если ты опять о том. готовы ли тетко взять на себя мужскую роль - забыл одно очень важное условие - при разводе - ребенок остается с мужем
Не нужно бы здесь ставить условий. Если мужчина идет в отпуск по уходу за ребенком (в моем случае - до полутора лет сидел муж), то значит, так удобнее и комфртнее семье в данный момент.
А что будет, если развод - решается в конкретной ситуации развода. Если ребенку будет комфортнее, удобнее и спокойнее с папой - все может быть. А если нет - зачем соблюдение дурацких условий?!
гыыыыы. так и сделала, муж был очень "за"
но все домашние и детские проблемы остались на мне.так не честно!
я не против, но просто я не столько зарабатываю, чтоб полностью содержать семью.
я против, так как те 10 дней пока я с маленькой была в роддома и еще потом неделя в больнице... показали мне чем будет заниматься муж... ни как не детьми... а чтообы их воспитывала свекровь я категорически против.
я против, так как те 10 дней пока я с маленькой была в роддома и еще потом неделя в больнице... показали мне чем будет заниматься муж... ни как не детьми... а чтообы их воспитывала свекровь я категорически против.
Очень от мужчины зависит - согласна. Но каждый знает, пожалуй, можно ли мужу доверить детей, домашних животных и комнатные цветы. Или же его надо пасти и пасти...
Очень от мужчины зависит - согласна. Но каждый знает, пожалуй, можно ли мужу доверить детей, домашних животных и комнатные цветы. Или же его надо пасти и пасти...
в ситуации с моим мужем нет категорически.
а вот с моим отцом, смыл в отпуске его терялся , так как все домашние дела были на нем+полное обеспечение семьи+старший ребенок. на маме был только малыш, ее хобби и аэробика на котороую ее должен был отпустить папа.
при условии что моя зарплата будет покрывать все расходы - конечно согласна мужу надо отдохнуть дома... спинку полечить... коленям дать отдохнуть!
он рыбку бы солил, мясо жарил вкусно... вино бы открывал к моему приходу:)) полы кстати моет с удовольствием:) а стирать там стиралка стирает... по магазам ходить тоже ходит ... детей даже при этом в сад и школу все равно... пусть потом их по бассейнам и кружкам водит:)) и всяко разно... а я бы по коммандировкам, по всяким там глобальным заказам... иех...
Адреналин
16.10.2009, 11:58
при условии что моя зарплата будет покрывать все расходы - конечно согласна мужу надо отдохнуть дома... спинку полечить... коленям дать отдохнуть!
он рыбку бы солил, мясо жарил вкусно... вино бы открывал к моему приходу:)) полы кстати моет с удовольствием:) а стирать там стиралка стирает... по магазам ходить тоже ходит ... детей даже при этом в сад и школу все равно... пусть потом их по бассейнам и кружкам водит:)) и всяко разно... а я бы по коммандировкам, по всяким там глобальным заказам... иех...
Надо своей жене про рыбку подсказать, я ведь тоже могу солить....:016:
Она рыбку любит...:073:
ээээх. читаю и думаю, как бы было хорошо, если бы только в деньгах было дело.... но КАК МАЛО мужчин МОГУТ сидеть реально с ребенком, и обеспечивать быт. Чтобы и чисто, и сытно, и ребенок оден, нагулян, намассажирован, врачам показан. И развивалки и прочее прочее.
Не, неужели мужчины серьезно думают, что деньги зарабатывать сложнее? Мне намного легче зарабатывать деньги, чем исполнять вышеперечисленное. эээх. И понимания не дождешься. Все про какие то мифические традиционные роли рассказывають.
Надо своей жене про рыбку подсказать, я ведь тоже могу солить....:016:
Она рыбку любит...:073:
ты мне не ответил придешь ли ты в Элвис:)) за это посолишь жене рыбку:))
Не, неужели мужчины серьезно думают, что деньги зарабатывать сложнее?
А при чем тут сложнее? Вы заработайте хотя бы столько сколько и он. :046:
А при чем тут сложнее? Вы заработайте хотя бы столько сколько и он. :046:
Ну начнем с того, что я еще ни разу в жизни не зарабатывала меньше. А были времена муж зарабатывал прилично очень даже. Сейчас кризис, зарабатывает меньше он
Понятно, что денег много не бывает, и лучше когда работают оба, потому что зарабатывает он все равно больше чем няня. НО не больше чем няня, домработница и повар :)
Так шо не надо снисходительных хихиканий. а то я на вас пальчиком сча потыкаю, ибо сугубо не уверена, что ваш доход больше моего.
Посему повторяю - денег заработать на содержание семьи я могу. Но муж мой не сможет выполнять ВСЮ работу по дому, включая ребенка. Если ребенка нет - "домашняя работа" - неведомый зверь, ибо все знают, что стирает стиралка, моет посудомойка. Трех часов в день достаточно чтобы приготовить еду, и надраять квартиру, и даже погладить. При ребенке - моем лично ребенке - НИЧЕГО делать невозможно, так как он один категорически не играет дольше 15 минут. И так было всегда. ПОэтому у нас няня с 7 месяцев. Была на пол дня сначала, я работала, пока ребь спал, домашние дела делала, пока ребенок был с няней. Всех устраивало. ЭЭЭХ, если бы еще можно было так усю жизсть. Так кто ж на работе ждать то будет столько времени.
Посему повторяю - денег заработать на содержание семьи я могу. Но муж мой не сможет выполнять ВСЮ работу по дому, включая ребенка. Если ребенка нет - "домашняя работа" - неведомый зверь, ибо все знают, что стирает стиралка, моет посудомойка. Трех часов в день достаточно чтобы приготовить еду, и надраять квартиру, и даже погладить. При ребенке - моем лично ребенке - НИЧЕГО делать невозможно, так как он один категорически не играет дольше 15 минут. И так было всегда. ПОэтому у нас няня с 7 месяцев. Была на пол дня сначала, я работала, пока ребь спал, домашние дела делала, пока ребенок был с няней. Всех устраивало. ЭЭЭХ, если бы еще можно было так усю жизсть. Так кто ж на работе ждать то будет столько времени.
да да, и при всех личных ребенках, на самом деле, нельзя ничего делать по дому... пока оне не спят:))
ну и пока оне не выросли... до того возрасту когда сами могут себе погреть суп, сосиску и сделать чай:)
убрать игрушки, сложить вещи , достать фантики из под кровати:)) ну и носки по парам разложить:)
с этого возраста становится жить гораздо легче:))
При всем при этом - мне аболютно не западло убраться-приготовить-позаниматься с ребенком. Но так чтобы это было ТОЛЬКО на мне я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна. Даже если бы я не работала, а муж зарабатывал бы многомиллонноввмесяц. Потому как это путь в никуда. Каждый человек должен иметь право на какой то досуг вне дома. При этом, если мужчина ПОЛНОСТЬЮ обеспечивает семью, включая возможность няни, помощницы по хозяйству, ухода за собой для жены - тады да, он имеет право принимать ВСЕ принципиальные решения в семье. И у нее нет права на плохое настроение при муже, на "головные боли" и на вымещение какого то ни было недовольства на муже. Это выбор двоих - он отвечает за все, он и решает все. Когда всех устраивает - прекрасная семья.
да да, и при всех личных ребенках, на самом деле, нельзя ничего делать по дому... пока оне не спят:))
ну и пока оне не выросли... до того возрасту когда сами могут себе погреть суп, сосиску и сделать чай:)
убрать игрушки, сложить вещи , достать фантики из под кровати:)) ну и носки по парам разложить:)
с этого возраста становится жить гораздо легче:))
Ага :) жду с нетерпением :)
Хотя, надо признать, есть более спокойные дети. Но мамочки таких детей меня искренне умиляют заявлениями - не, ну че такого с детем сидеть?
гыыыы.
Ответила нет. Мне хватит - я уже наработалась, в последние пол года на двух работах пахала целыми днями. А муж как раз с ребенокм сидел если заболел и после садика... Нет уж, пусть он лучше идет денег зарабатывать, а я буду с ребенком сидеть, гулять, кушать готовить... особенно летом - жуть как обломно работать, а не с ребенком время проводить.
Так шо не надо снисходительных хихиканий. а то я на вас пальчиком сча потыкаю, ибо сугубо не уверена, что ваш доход больше моего.
Померяемся в личке? :004:
Ну начнем с того, что я еще ни разу в жизни не зарабатывала меньше. А были времена муж зарабатывал прилично очень даже. Сейчас кризис, зарабатывает меньше он
Кризис в головах. Исключения только подтверждают правила. Но! Если вы так и эдак неплохо зарабатываете, а ДХ у вас отнимает силы и время (что является в пересчете деньгами), то какая проблема нанять домработницу, а не заставлять друг друга эти неприятными обязанностями? А? :)
Понятно, что денег много не бывает, и лучше когда работают оба, потому что зарабатывает он все равно больше чем няня. НО не больше чем няня, домработница и повар :)
Наймите одну из этих профессий - время и силы у вас на остальное обязательно найдется. А иначе все это выглядит - пожалейте меня, и бросить рада, но жалко.
Ага :) жду с нетерпением :)
Хотя, надо признать, есть более спокойные дети. Но мамочки таких детей меня искренне умиляют заявлениями - не, ну че такого с детем сидеть?
гыыыы.:)) у мну двое:) когда они друг от друга устают... они начинают драться... и тогда тушите свет! я готова с ними не только не сидеть:) я готова отдать их на передержку:)) хотя б на месяц:))
и это маЛчик и...девАчка...промежду прочим:)):010:
Померяемся в личке? :004:
Кризис в головах. Исключения только подтверждают правила. Но! Если вы так и эдак неплохо зарабатываете, а ДХ у вас отнимает силы и время (что является в пересчете деньгами), то какая проблема нанять домработницу, а не заставлять друг друга эти неприятными обязанностями? А? :)
Наймите одну из этих профессий - время и силы у вас на остальное обязательно найдется. А иначе все это выглядит - пожалейте меня, и бросить рада, но жалко.
Нет, меряться не будем, ни к чему это. Может вам еще и ключи от квартиры?
Нет, домашнее хозяйство сейчас у меня особо сил и времени не отнимает. Готовка не мне, глажка минимальна, уборка пополам, мусор на муже, посудомойка - тоже его епархия. Всех устраивает. Делаем быстро и дружно все вместе.
Если вы умеете читать - няня у нас уже есть. Времени к сожалению нет. Работы много. Ничего не попишешь :)
ЖАлеть меня не надо, я нигде о таком не просила, топиков слезливых не создаю, у меня в общем то усе хорошо :).
Мой ответ на то "готовы ли вы обеспечивать семью" положительный в принципе, но на то, чтобы муж занимался хозяйством - отрицательный. Потому что дом будет в разгроме, ребенок зареваный, и папа будет говорить - уберите от меня орущее чудовище. Мне это надо? Нет.
Поэтому ребенок с няней, работаем оба, хозяйственные заботы - поделены. ВСЕМ ХОРОШО
:)) у мну двое:) когда они друг от друга устают... они начинают драться... и тогда тушите свет! я готова с ними не только не сидеть:) я готова отдать их на передержку:)) хотя б на месяц:))
и это маЛчик и...девАчка...промежду прочим:)):010:
Гыыыы. Ну хоть когда дерутся - они сами с собой ЗАНЯТЫ, и вас не трогають? Или еще предлагают посудить?
Ой, малчик и девачка.... мурррр. Тож хочу :)
Гыыыы. Ну хоть когда дерутся - они сами с собой ЗАНЯТЫ, и вас не трогають? Или еще предлагают посудить?
Ой, малчик и девачка.... мурррр. Тож хочу :)когда деруться они как кот ипес клубком катаюццо по квартире... меня задействуют тоже:)) я их еще и разнимаю и утешаю... и мирю и пытаюсь занять отдельно друг от друга... но это не на долго... минут на 10... потом они соскучиваются:001:
ну вот не скажите. У меня когда муж с ребенком начинают что-то делить, я тоже готова на передержку, причем обоих отдать :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.