Просмотр полной версии : как принято "благодарить" врачей за операцию?
38 пушистых кроликов
15.10.2009, 15:07
у подруги ребенка по скорой увезли вырезать аппендицит, а доктор теперь намекает что неплохо бы его отблагодарить. и анастезиолога, который рядом стоял тоже. а как и сколько мы не знаем, никогда не сталкивались. больница если что номер пять. посоветуйте как поступить. есть какая то принятая такса может быть или забить , решив что это их работа которую они просто должны делать?
Глупышка
15.10.2009, 15:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1752541&highlight=%C7%E0%F7%E5%EC+%EF%EB%E0%F2%E8%F2%FC+%E 2%F0%E0%F7%F
Вот,было обсуждение:019:
Koshka Vi
15.10.2009, 15:59
Блин, Гиппократы...:(
Если намекает, никак бы не стала благодарить:wife:
Глупышка
15.10.2009, 16:06
Блин, Гиппократы...:(
Если намекает, никак бы не стала благодарить:wife:
Гиппократ,кстати,был состоятельный человеком,так как брал с пациентов деньги:fifa:
В Вашей ситуации 5 000 - 10 000 руб, наверно
Максимум коробка конфет!:) Лично мое мнение!!!! Хотя зависит от ситуации!!! Если от них действительно зависила жизнь ребенка и только благодаря их бдительности все обошлось,я бы отблагодарила. Возможно хорошим коньяком!!!
В Вашей ситуации 5 000 - 10 000 руб, наверно
Офигеть! От куда такие расценки???:005:
lena81ka
15.10.2009, 16:16
Максимум коробка конфет!:) Лично мое мнение!!!! Хотя зависит от ситуации!!! Если от них действительно зависила жизнь ребенка и только благодаря их бдительности все обошлось,я бы отблагодарила. Возможно хорошим коньяком!!!
вообще-то аппендицит является именно таким случаем. а коробка конфет....лучше вообще ничего в таком случае.
вообще-то аппендицит является именно таким случаем. а коробка конфет....лучше вообще ничего в таком случае.
Конфеты разные бывают. Есть и за 1500р и больше. Я не говорю о банальном ассорти!!!! :ded:
Коньяк дорогой мне кажется не плохая благодарность!! Но 10000р :010:. Не у каждого есть такая возможность!!!! :ded:
Alёna поЖружка
15.10.2009, 16:21
Я вот тоже думала, после операции отца, что коробки конфет и дорого коньяка будет достаточно (тем более врач предупредил, чтобы после операции мы нанимали платно сестер для его ухода, потому что девочки на отделении перегружены, мы и нанимали ), а нам даже не намекали, а в лоб сказали - ЧТОБЫ МЫ ДАЖЕ НЕ ДУМАЛИ ЭТУ ДРЯНЬ ДАРИТЬ - ТОЛЬКО ДЕНЬГИ!!!!!!!!!
если благодарить, то только деньгами. Не нужны врачам конфеты и коньяки.
Благодарить надо по собственному желанию, если считаете, что незачем, тогда и благодарить не нужно.
Бутылка хорошего коньяка примерно столько и стоит
Глупышка
15.10.2009, 16:23
если благодарить, то только деньгами. Не нужны врачам конфеты и коньяки.
Благодарить надо по собственному желанию, если считаете, что незачем, тогда и благодарить не нужно.
Бутылка хорошего коньяка примерно столько и стоит
Как говорится:цветы и конфеты-не пью!:ded:
вот и подарите денежный эквивалент коробки конфет и дорого коньяка
а врач сам на эти деньги купит любимый коньяк или что-то другое. Зачем дарить врачам алкоголь? Тем более хирургам?:005:
Глупышка
15.10.2009, 16:25
+1
Я вот тоже думала, после операции отца, что коробки конфет и дорого коньяка будет достаточно (тем более врач предупредил, чтобы после операции мы нанимали платно сестер для его ухода, потому что девочки на отделении перегружены, мы и нанимали ), а нам даже не намекали, а в лоб сказали - ЧТОБЫ МЫ ДАЖЕ НЕ ДУМАЛИ ЭТУ ДРЯНЬ ДАРИТЬ - ТОЛЬКО ДЕНЬГИ!!!!!!!!!
Оффигеть:010: Простите!!! :065:
Наглость второе счастье!!!:073:
а врач сам на эти деньги купит любимый коньяк или что-то другое. Зачем дарить врачам алкоголь? Тем более хирургам?:005:
Может это и правильней,но врачи не наглеют ли???:073: Это их работа!!! За это з/п получают!!! И если народ считает нужным отблагодарить,то пусть благодарит и сам решает чем!!! а то что они они там намекают,считаю,что это Нагло!!!!!!
Можете закидать меня помидорами,но это мое мнение!!!!!
Alёna поЖружка
15.10.2009, 16:36
Оффигеть:010: Простите!!! :065:
Наглость второе счастье!!!:073:
Во- во, у меня примерно такие же слова были.
При этом, я не жлоб и не скряга и все прекрасно понимаю и не разу не было, чтобы врачей не отблагодарила (тем более у меня друзья врачи, я знаю сколько они получают, я знаю какие бывают пациенты, и что коньяк им этот не нужен и что, действительно, лучше уж деньгами ), но было так и сказано - ЭТУ ДРЯНЬ.......
Коробку конфет можете оставить себе...особенно за 1500....лучше не дарить ничего-просто сказать "спасибо!"(если нет возможности), а вот подарить конфеты или коньяк дорогущий-это не уважать врача...может он на эти деньги лучше ребенку своему фруктов купит...
Во- во, у меня примерно такие же слова были.
При этом, я не жлоб и не скряга и все прекрасно понимаю и не разу не было, чтобы врачей не отблагодарила (тем более у меня друзья врачи, я знаю сколько они получают, я знаю какие бывают пациенты, и что коньяк им этот не нужен и что, действительно, лучше уж деньгами ), но было так и сказано - ЭТУ ДРЯНЬ.......Скорее это интерпретация самого пациента..а сказано было совершенно иначе...
Alёna поЖружка
15.10.2009, 16:43
Коробку конфет можете оставить себе...особенно за 1500....лучше не дарить ничего-просто сказать "спасибо!"(если нет возможности), а вот подарить конфеты или коньяк дорогущий-это не уважать врача...может он на эти деньги лучше ребенку своему фруктов купит...
А какое вы в этом увидели не уважение?
Если только как у моего друга - ОЧЕНЬ известный врач в городе, так вот все знают, что он просто не возьмет НИЧЕГО, и денег в том числе, но я такого знаю только однгого.....
Alёna поЖружка
15.10.2009, 16:47
Скорее это интерпретация самого пациента..а сказано было совершенно иначе...
НЕТ, сказано было ЛИЧНО МНЕ, глядя в глаза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я еще раз хочу сказать, что у меня нет желания здесь всех врачей под одну гребенку, а именно, я говорю, про конкретный случай.
У меня половина друзей ВРАЧИ и МЕДСЕТРЫ, я преклоняюсь перед их работой, безумно уважаю, и у них тоже был осадок, когда я им все это рассказала.
А какое вы в этом увидели не уважение?
Если только как у моего друга - ОЧЕНЬ известный врач в городе, так вот все знают, что он просто не возьмет НИЧЕГО, и денег в том числе, но я такого знаю только однгого.....Это значит,что ,зная про то,что у врачей копеечная зарплата -Вы намеренно тратите эти деньги на совершенно ненужные ему вещи-это ли не неуважение????Перед прошлым НГ-у меня в кабинете накопилось 38 бутылок шампанского,в том числе и очень хорошего и дорогого....Что прикажете с ним делать?????Продавать,стоя у магазина????Дарить всем родственникам,друзьям и знакомым????Или что????
Да зажрались уже все!!!!! А если нет возможности ни конфет дать,не денег. Что и прооперируют как угодно??? Сейчас к сожалению все продажно((( Нет денег,нет нормального лечения и отношения человеческого!!!:005: Очень печально!!!:073:
Alёna поЖружка
15.10.2009, 16:50
Это значит,что ,зная про то,что у врачей копеечная зарплата -Вы намеренно тратите эти деньги на совершенно ненужные ему вещи-это ли не неуважение????Перед прошлым НГ-у меня в кабинете накопилось 38 бутылок шампанского,в том числе и очень хорошего и дорогого....Что прикажете с ним делать?????Продавать,стоя у магазина????Дарить всем родственникам,друзьям и знакомым????Или что????
Бесполезный разговор, вы совершенно не читаете мои посты.
Это значит,что ,зная про то,что у врачей копеечная зарплата -Вы намеренно тратите эти деньги на совершенно ненужные ему вещи-это ли не неуважение????Перед прошлым НГ-у меня в кабинете накопилось 38 бутылок шампанского,в том числе и очень хорошего и дорогого....Что прикажете с ним делать?????Продавать,стоя у магазина????Дарить всем родственникам,друзьям и знакомым????Или что????
Можно и подарить!!! С экономите на подарках!:073:
Не надо спиртного, не надо конфет. Сама - медик, со старшим в больницах 15 лет лежала в хирургических отделениях.
Знаете, что запомнили врачи больше всего?
Одитн врач обожал готовить щащлыки на природе. Так папа одного из детей изготовил сам великолепные шампуры
одна из мамочек сдалала роскошный пирог с капустой
кто-то достал редкую книгу.
одна женщина подарила попугайчика волнистого.
Не надо спиртного и конфет.
Не надо спиртного, не надо конфет. Сама - медик, со старшим в больницах 15 лет лежала в хирургических отделениях.
Знаете, что запомнили врачи больше всего?
Одитн врач обожал готовить щащлыки на природе. Так папа одного из детей изготовил сам великолепные шампуры
одна из мамочек сдалала роскошный пирог с капустой
кто-то достал редкую книгу.
одна женщина подарила попугайчика волнистого.
Не надо спиртного и конфет.
:017:
И ещё...речь не о взятке или оплате, а о благодарности
Можно и подарить!!! С экономите на подарках!:073:ПО-моему,экономить -это Ваше хобби...в том числе и на собственном здоровье...Я написала выше-не можете-не дарите ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но конфет,шампанского и конъяков-НЕ НАДО никому!!!!!Оставьте себе!!!!!Пейте и ешьте только их!!!!Заработаете алкоголизм и сахарный диабет!!!!!:065::065::065:Думаю,у каждого долгопрактикующего врача гуманитарная миссия выполнена лет на 100 вперед...лечили,лечим и будем лечить бесплатно!!!Несмотря на заботу Родины с копеечной(меньше,чем у кондукторов)зарплатой и "добрыми"пациентами...:001::001:
И ещё...речь не о взятке или оплате, а о благодарности
Ну так и почему же я например не могу отблагодарить конфетами???:073:
Вы видели, как шоколадные конфеты белеют?
ПО-моему,экономить -это Ваше хобби...в том числе и на собственном здоровье...Я написала выше-не можете-не дарите ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но конфет,шампанского и конъяков-НЕ НАДО никому!!!!!Оставьте себе!!!!!Пейте и ешьте только их!!!!Заработаете алкоголизм и сахарный диабет!!!!!:065::065::065:Думаю,у каждого долгопрактикующего врача гуманитарная миссия выполнена лет на 100 вперед...лечили,лечим и будем лечить бесплатно!!!Несмотря на заботу Родины с копеечной(меньше,чем у кондукторов)зарплатой и "добрыми"пациентами...:001::001:
А с чего Вы решили что я экономлю на своем здоровье???
Дареному коню в зубы не смотрят!
Если Вас так не устраивает Ваша з/п,смените место деятельности :073:
А то приходишь в гос учреждения и видишь не довольные лица врачей!:ded:
С рождения ребенка стараюсь не водить в поликлинику,лучше заплачу,но и отношение будет соответственное!!!!:ded:
Вы видели, как шоколадные конфеты белеют?
и что из этого? Видела.
MarBella
15.10.2009, 17:02
Думаю, правы те кто говорит, что если есть возможность отблагодарить денежкой, то лучше вложить в конвертик столько, сколько считаете нужным. В меру своих возможностей, конечно. Если нет такой возможности, то лучше уж ничего, чем алкоголь. И почему у нас многие считают, благодарить надо именно алкоголем?:009::005:
Глупышка
15.10.2009, 17:04
Ну так и почему же я например не могу отблагодарить конфетами???:073:
Смотрим и читаем все посты внимательно!:ded:
Было сказана и я поддержу это высказывание:не нужно тогда вобще ничего дарить,просто скажите "спасибо"!
ЗЫ:меня,как-то,в канун Нового Года "отблагодарили" 18 коробками конфет,а я,например,сладкое ваще не люблю:fifa:
Думаю, правы те кто говорит, что если есть возможность отблагодарить денежкой, то лучше вложить в конвертик столько, сколько считаете нужным. В меру своих возможностей, конечно. Если нет такой возможности, то лучше уж ничего, чем алкоголь. И почему у нас многие считают, благодарить надо именно алкоголем?:009::005:
С коньяком я может и погорячилась! Конечно лучше деньги! Но вымораживает сам факт.. Врачи намекают на благодарность....... А если нет возможности,то что???? :073:
monkey d
15.10.2009, 17:05
А я согласна с Marusik.
Я считаю, что в позиции, что это прямая работа врача, есть резон. Отношения договором не оформлены - какая обязаловка может быть?
Но благодарить (если хочется отблагодарить)за операцию "борзыми щенками" - моветон, имхо. Я за конфеты и прочую еду - в виде комплимента или подарка к празднику. Ну, т.е. я люблю своего гинеколога и дарю ей конфеты (наблюдаюсь платно), к празднику, в т.ч. За операцию - дам денег.
Все вышесказанное - исключительно применимо к нашей извращенной системе ценностей. Ясно, что при наличии нормальной страховки, когда за лечение платятся реальные деньги и врач процветает, от избытка чувств вполне уместно занести ему пузырь виски 12-летней выдержки
MarBella
15.10.2009, 17:06
ЗЫ:меня,как-то,в канун Нового Года "отблагодарили" 18 коробками конфет,а я,например,сладкое ваще не люблю:fifa:
Лучше икры бы подарили, правда:073::))
Глупышка
15.10.2009, 17:07
Лучше икры бы подарили, правда:073::))
И не говорите:))
Смотрим и читаем все посты внимательно!:ded:
Было сказана и я поддержу это высказывание:не нужно тогда вобще ничего дарить,просто скажите "спасибо"!
Я так понимаю все медработники???:073:
Ну теперь ясно с чем если что к врачам идти....:065:
А с чего Вы решили что я экономлю на своем здоровье???
Дареному коню в зубы не смотрят!
Если Вас так не устраивает Ваша з/п,смените место деятельности :073:
А то приходишь в гос учреждения и видишь не довольные лица врачей!:ded:
С рождения ребенка стараюсь не водить в поликлинику,лучше заплачу,но и отношение будет соответственное!!!!:ded:Я зарабатываю хорошо-можете не волноваться...а насчет болшинства медцентром-могу сказать,что там за Ваши деньги-Вас только что отношением порадовать и могут....все уважающие себя врачи работают и там и там...ибо не будет бесплатных приемов-не будет потока...а не будет потока-никогда не станешь профессионалом...вот так!!!!Медицине невозможно научиться....это приходит с опытом и практикой...:004::004:
А я согласна с Marusik.
Я считаю, что в позиции, что это прямая работа врача, есть резон. Отношения договором не оформлены - какая обязаловка может быть?
Но благодарить (если хочется отблагодарить)за операцию "борзыми щенками" - моветон, имхо. Я за конфеты и прочую еду - в виде комплимента или подарка к празднику. Ну, т.е. я люблю своего гинеколога и дарю ей конфеты (наблюдаюсь платно), к празднику, в т.ч. За операцию - дам денег.
Все вышесказанное - исключительно применимо к нашей извращенной системе ценностей. Ясно, что при наличии нормальной страховки, когда за лечение платятся реальные деньги и врач процветает, от избытка чувств вполне уместно занести ему пузырь виски 12-летней выдержки
+ мульён!!!!;)
Глупышка
15.10.2009, 17:08
Ну теперь ясно с чем если что к врачам идти....:065:
С красной икрой?;)
MarBella
15.10.2009, 17:09
Ясно, что при наличии нормальной страховки, когда за лечение платятся реальные деньги и врач процветает, от избытка чувств вполне уместно занести ему пузырь виски 12-летней выдержки
Вот конкретно в ЭТОЙ ситуации я с Вами согласна.:)
MarBella
15.10.2009, 17:11
Я не медик :) Наверное, к сожалению
Я зарабатываю хорошо-можете не волноваться...а насчет болшинства медцентром-могу сказать,что там за Ваши деньги-Вас только что отношением порадовать и могут....все уважающие себя врачи работают и там и там...ибо не будет бесплатных приемов-не будет потока...а не будет потока-никогда не станешь профессионалом...вот так!!!!Медицине невозможно научиться....это приходит с опытом и практикой...:004::004:
Мне вообще все равно сколько вы зарабатываете!!!!!!!!!
Все так говорят,а потом намекают,благодарите деньгами не меньше 5000тр!:ded:
С красной икрой?;)
Хорошо не с черной!:flower:
Глупышка
15.10.2009, 17:15
Хорошо не с черной!:flower:
И не с баклажанной!!!:ded:
Alёna поЖружка
15.10.2009, 17:17
С красной икрой?;)
Да что уж там, лучше с черной:))
Если бы некоторе тут не кипятились, а внимательно читали;), то поняли, что речь пошла о том, что хорошему врачу ничего не жалко подарить и благодаришь от всего сердца и уж понятно, что с коньяком этим, что ванну принимать что-ли:)) (хотя может это мне понятно, потому что друзья медики и на коньяк смотреть не могут), а о том, что просить о этой благодарности можно покорректней.
:flower:
:))
Глупышка
15.10.2009, 17:22
А мне больше всего запомнилась благодарность от старушки,которая приносила мне пирожки(я их люблю:019:) и слёзно умоляла взять,так как цитирую:"Я глупая,у меня 2 класса образования,а Вы-умная,очень Вас прошу,возьмите в знак моей признательности Вам эти пирожки"...
сорри за офф:flower:
Ну вот видите и Вам хорошо и бабульке!!!
Alёna поЖружка
15.10.2009, 17:25
А мне больше всего запомнилась благодарность от старушки,которая приносила мне пирожки(я их люблю:019:) и слёзно умоляла взять,так как цитирую:"Я глупая,у меня 2 класса образования,а Вы-умная,очень Вас прошу,возьмите в знак моей признательности Вам эти пирожки"...
сорри за офф:flower:
Прелесть:008: .
А у меня маме носят банки с самодельными солеными огурчиками, мням.
Глупышка
15.10.2009, 17:28
Прелесть:008: .
А у меня маме носят банки с самодельными солеными огурчиками, мням.
И варенье ещё!:019:
Значит можно и без денег обойтись!!!:004: Понятно,что за операцию не стоит варенье с огурцами таскать!!!:073:
Alёna поЖружка
15.10.2009, 17:33
И варенье ещё!:019:
Точно, про варенье, то я забыла:)), но ваш рассказ с пирожками вне конкуренции:flower:
Глупышка
15.10.2009, 17:37
Точно, про варенье, то я забыла:)), но ваш рассказ с пирожками вне конкуренции:flower:
Варенье,ягоды-грибы в сезон,огурчики,сушеная вобла и живые карпы(потом во время приема бьющие хвостами у меня на подоконнике),арбузы-дыни от "южных" мужчин, пироги-пирожки-тортики,испеченные пациентами и даже баночка йогурта,принесенная бабушкой 95 лет-ВСЕ это вспоминается с благодарностью!!!!!!!НО КОНФЕТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!ШАМПАНСКОЕ!!!!!!!!!!!!!!НЕТ !!!!!!!НЕ надо!!!!!!!
:065::065::065:
я тоже не медик.
Koshka Vi
15.10.2009, 19:55
Гиппократ,кстати,был состоятельный человеком,так как брал с пациентов деньги:fifa:
Ну и??? Пациенты-то в курсе были, что этот состоятельный человек с них денех возьмет. Все довольны - вот и хорошо.
у подруги ребенка по скорой увезли вырезать аппендицит, а доктор теперь намекает что неплохо бы его отблагодарить. и анастезиолога, который рядом стоял тоже. а как и сколько мы не знаем, никогда не сталкивались. больница если что номер пять. посоветуйте как поступить. есть какая то принятая такса может быть или забить , решив что это их работа которую они просто должны делать?
Вот за такие бы намеки и не стала бы ничем благодарить. Тьфуй!:ded:
Буду долго в обмороке лежать. Не дай Бог попасть к этому врачу!:(
ПО-моему,экономить -это Ваше хобби...в том числе и на собственном здоровье...Я написала выше-не можете-не дарите ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но конфет,шампанского и конъяков-НЕ НАДО никому!!!!!Оставьте себе!!!!!Пейте и ешьте только их!!!!Заработаете алкоголизм и сахарный диабет!!!!!:065::065::065:Думаю,у каждого долгопрактикующего врача гуманитарная миссия выполнена лет на 100 вперед...лечили,лечим и будем лечить бесплатно!!!Несмотря на заботу Родины с копеечной(меньше,чем у кондукторов)зарплатой и "добрыми"пациентами...:001::001:
Да что ж вы так кипятитесь-то, а?:008: Сколько восклицательных знаков, капсы:008:
С коньяком я может и погорячилась! Конечно лучше деньги! Но вымораживает сам факт.. Врачи намекают на благодарность....... А если нет возможности,то что???? :073:
Ээээх, грустно все это:(
Скоро уже врачей скорой в обязательном порядке благодарить начнем:)
Варенье,ягоды-грибы в сезон,огурчики,сушеная вобла и живые карпы(потом во время приема бьющие хвостами у меня на подоконнике),арбузы-дыни от "южных" мужчин, пироги-пирожки-тортики,испеченные пациентами и даже баночка йогурта,принесенная бабушкой 95 лет-ВСЕ это вспоминается с благодарностью!!!!!!!НО КОНФЕТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!ШАМПАНСКОЕ!!!!!!!!!!!!!!НЕТ !!!!!!!НЕ надо!!!!!!!
Ну видите, как славно!
Но все равно эмоциии Вас переполняют. Это не есть хорошо в этом случае;)
Не нужны конфеты/шоколад - так не берите и дело с концом;)
Ну и??? Пациенты-то в курсе были, что этот состоятельный человек с них денех возьмет. Все довольны - вот и хорошо.
Вот за такие бы намеки и не стала бы ничем благодарить. Тьфуй!:ded:
Буду долго в обмороке лежать. Не дай Бог попасть к этому врачу!:(
Да что ж вы так кипятитесь-то, а?:008: Сколько восклицательных знаков, капсы:008:
Ээээх, грустно все это:(
Скоро уже врачей скорой в обязательном порядке благодарить начнем:)
Ну видите, как славно!
Но все равно эмоциии Вас переполняют. Это не есть хорошо в этом случае;)
Не нужны конфеты/шоколад - так не берите и дело с концом;)
Я бы не брала с удовольствием!!!!Но обижаются....
Koshka Vi
15.10.2009, 20:13
Ну.. раз благодарят - значит Вы хороший док:flower:
И наверное надо философски принимать эти издержки профессии;)
Парногор Егореев
15.10.2009, 20:15
Советую вообще не благодарить, а то они, докторишки эти, ваще наглости набираются. Надо перед выпиской мужа попросить, чтобы он погрозил кулачищем перед бубном этого рвача в белом халате и сказал, что для диспансерного послеоперационного наблюдения вы будете ходить исключительно к этому уроду - эскулапу. И вам накласть, что ему за это не будут платить (если он возразит по этому поводу). Ну если уж совсем хочется отблагодарить, купите два чебурека. Пускай подавится, только берите с собачатиной.
Вот блин.Вас благодарят,а Вы еще не довольны!!! Как умеют,так и благодарят!!!
Не нужны конфеты,выкиньте! А не тут пишите,как надоели Вам конфеты и шампанское!!!!:073:
Koshka Vi
15.10.2009, 20:18
Советую вообще не благодарить, а то они, докторишки эти, ваще наглости набираются. Надо перед выпиской мужа попросить, чтобы он погрозил кулачищем перед бубном этого рвача в белом халате и сказал, что для диспансерного послеоперационного наблюдения вы будете ходить исключительно к этому уроду - эскулапу. И вам накласть, что ему за это не будут платить (если он возразит по этому поводу). Ну если уж совсем хочется отблагодарить, купите два чебурека. Пускай подавится, только берите с собачатиной.
Обхохочешься прямо.
Тонкий английский йУмор:008:
Парногор Егореев
15.10.2009, 20:22
Не нужны конфеты,выкиньте! А не тут пишите,как надоели Вам конфеты и шампанское!!!!:073:
За те три недели, которые я проработал в Выдропужской Центральной районной больнице, могу сделать вывод о том, что умение благодарить - это как вокал. Кого-то приятно слушать, а от кого-то тошнит. Если не умеете петь, то лучше не пойте, прошу вас.
Не нужны конфеты,выкиньте! А не тут пишите,как надоели Вам конфеты и шампанское!!!!:073:Я довольна!!!!!Но не я этот топ создала...и не я начала на эту тему высказываться....поэтому и написала-не делайте этого-не надо тратить деньги,просто если хотите-отдайте их лучше в денежном эквиваленте!!Вам то ,по идее,какая разница!!!конфеты тоже денег стоят...(если они конечно не уВас дома годами валяются...)ну купите конверт красивый и все...пусть лучше доктор потратит их по своему усмотрению и все будут довольны!!!!
Советую вообще не благодарить, а то они, докторишки эти, ваще наглости набираются. Надо перед выпиской мужа попросить, чтобы он погрозил кулачищем перед бубном этого рвача в белом халате и сказал, что для диспансерного послеоперационного наблюдения вы будете ходить исключительно к этому уроду - эскулапу. И вам накласть, что ему за это не будут платить (если он возразит по этому поводу). Ну если уж совсем хочется отблагодарить, купите два чебурека. Пускай подавится, только берите с собачатиной.:010::010::010:Ага!!Тогда и лечитесь в помощью передач Малахов+!!!И будет Вам здоровье!!!
За те три недели, которые я проработал в Выдропужской Центральной районной больнице, могу сделать вывод о том, что умение благодарить - это как вокал. Кого-то приятно слушать, а от кого-то тошнит. Если не умеете петь, то лучше не пойте, прошу вас.
:005:
Koshka Vi
15.10.2009, 20:25
Вы знаете, не хотела писать, но напишу. После операции мужа, я заплатила доктору и ассистенту 15 тысяч. Было бы больше, заплатила бы больше, но тогда совсем туго с деньгами было, жили на деньги друзей, т.к. муж к тому времени не работал уже полгода.
Потом после мужниной химиотерапии тоже благодарила доктора, и дважды в год после плановой госпитализации благодарим по мере возможности (возможность есть не всегда, к сожалению, к большому).
НО: ни один из этих врачей НИКОГДА ни намеком, ни взглядом, ни полусловом не просил благодарности.
И за то, ЧТО они сделали (и делают) для нашей семьи мне хочется благодарить их всегда!
А вот намекающих врачей, врачей уточняющих размер благодарности благодарить не буду, увольте. Не врачи это. Так, дельцы от медицины.
Я довольна!!!!!Но не я этот топ создала...и не я начала на эту тему высказываться....поэтому и написала-не делайте этого-не надо тратить деньги,просто если хотите-отдайте их лучше в денежном эквиваленте!!Вам то ,по идее,какая разница!!!конфеты тоже денег стоят...(если они конечно не уВас дома годами валяются...)ну купите конверт красивый и все...пусть лучше доктор потратит их по своему усмотрению и все будут довольны!!!!
Это если конфеты стоят хотя бы 1000р! можно и в конвертик ее положить..
но как выяснилось меньше 5000 не берут:073: или икрой :065:
Я так по крайней мере поняла!
Koshka Vi
15.10.2009, 20:27
Ага... А вы значит тонкий знаток вокала:046: С высшим консерваторским образованием.
Угумс.
Парногор Егореев
15.10.2009, 20:27
:010::010::010:Ага!!Тогда и лечитесь в помощью передач Малахов+!!!И будет Вам здоровье!!!
Хорошо, в следующий раз буду ставить сноску (*педагогический прием).
Парногор Егореев
15.10.2009, 20:30
Я так по крайней мере поняла!
Я ж и говорю - уроды. 4999 тоже не возьмут. Сочтут за оскорбление. А икру еще и пересчитывать поштучно возмуться. Дескать, постойте (гулкий голос в больничном коридоре)! Тут вы дали 329 икринок! Добавить надоть, а то на три не делится!
Я так по крайней мере поняла!Можно и 100 рублей положить...если больше нет,никто не обижается...
Вы знаете, не хотела писать, но напишу. После операции мужа, я заплатила доктору и ассистенту 15 тысяч. Было бы больше, заплатила бы больше, но тогда совсем туго с деньгами было, жили на деньги друзей, т.к. муж к тому времени не работал уже полгода.
Потом после мужниной химиотерапии тоже благодарила доктора, и дважды в год после плановой госпитализации благодарим по мере возможности (возможность есть не всегда, к сожалению, к большому).
НО: ни один из этих врачей НИКОГДА ни намеком, ни взглядом, ни полусловом не просил благодарности.
И за то, ЧТО они сделали (и делают) для нашей семьи мне хочется благодарить их всегда!
А вот намекающих врачей, врачей уточняющих размер благодарности благодарить не буду, увольте. Не врачи это. Так, дельцы от медицины.
Согласна на все 100,1000 и миллионы!!!!
Когда Врач нормальный можно отблагодарить!!!!!!!!!
Но когда они напрашиваются на эту благодарность....:015:
Koshka Vi
15.10.2009, 20:30
Да, все как обычно.
Врачи о своем, пациенты о своем.
Нихто не стесняется в выражениях, нихто никого не слушает.
Занятно-занятно.
Слава Богу, что есть возможность лечиться не в Выдропужье.
А вообще, конечно, лучше не болеть...
Парногор Егореев
15.10.2009, 20:31
Ага... А вы значит тонкий знаток вокала:046: С высшим консерваторским образованием.
Угумс.
Нет, не тонкий. Всего-то ведь выделил две категории - тошнит и не тошнит. Истинные профессионалы выделяют еще и "тошнит, когда он переходит на аллегро".
Lenochka84
15.10.2009, 20:32
Несколько лет назад,может 5-6,возила мужа в травму,швы на ноге наложить.Работы минут на 20,мы просидели часа 3,были посленовогодние праздники.Вобщем наложили,а потом прямо сказали неплохо бы и отблагодорить,ведь мы так старались))),просили 500 каждому и это в те года,а их было 4 человека.Вобщем я дала 500 на всех.Врач явно был недоволен.
Можно и 100 рублей положить...если больше нет,никто не обижается...
Боюсь что за сто рублей меня помидорами закидают(или конфетами:065:).
Да а потом еще и налечат именно на эти 100р!!!!! :073:
А я когда рожала бесплатно(так получилось,раньше срока воды отошли) ,так меня таааакими словечками обзывали:001:..... А за стеночкой девочка платно рожала,так ее и зайка и котенок называли!!! Вот она и разница!!!!!!!! Все у нас продажно!:ded:
А вообще конечно когда столкнешься с ситуацией ,когда будет все зависить от врача(не дай бог конечно),я думаю каждый из нас выложиться на столько,на сколько сможет!!!:ded: С намеками и без них!,
Лучше не болеть! Не самим,не тем более деткам!!!:love:
Alёna поЖружка
15.10.2009, 20:40
Вот, спасибо:flower:, вы поняли мою мысль и точно ее сформулировали, то, что некоторых врачей, мы не просто уважаем, а боготворим (я, например), а "А вот намекающих врачей, врачей уточняющих размер благодарности благодарить не буду, увольте. Не врачи это. Так, дельцы от медицины"
таких Врачей на самом деле много и именно их я имею ввиду, когда говорю про благодарность:flower:
monkey d
15.10.2009, 23:50
Йэх! Кабы все можно по полюсам развести... Вот лечилась я как-то у одного завотделением...блин, как унего был процесс выкачивания денех поставлен - все отделение по струне ходило, никто из врачей денег в руки не брал, все ему несли...пациенты "все правильно понимали". Мой муж был шокирован его часами... Но из песни слова не выкинешь, лечение было на пять баллов. Ну и как тут оскорбиться и гордо уйти?
Я - ужасно жадная, но за лечение плачу молча, правда ведь - "если доктор сыт, и больному легче". А мы с вами живем при таком положении вещей, что такие премиальные, в общем случае, врач расматривает как свой прямой доход, разве нет?
Вот, спасибо:flower:, вы поняли мою мысль и точно ее сформулировали, то, что некоторых врачей, мы не просто уважаем, а боготворим (я, например), а "А вот намекающих врачей, врачей уточняющих размер благодарности благодарить не буду, увольте. Не врачи это. Так, дельцы от медицины"
Согласна полностью. Может жестко скажу, но считаю: не устраивает зарплата - ищи другую работу. А жаловаться на копеечный заработок, но держаться за работу в расчете с больных "стрясти" деньжат... гадость какая!
Позиция Марусик откровенно непонятна. Сначала жалуется на копеечную зарплату и сетует, что "лучше бы деньги на фруктики ребенку". А потом пишет что денег навалом и живые поднесенные карпы на окне хвостами бьют. Что ж нервничать так? Не нужно Вам шампанское, составьте его в угол - уборщица заберет. А диктовать список, чем Вы принимаете благодарность... Как-то это не комильфо
Если не умеете принимать благодарность, не принимайте. А Вас послушаешь - тоже церукальчику тянет принять.
Злой вы. Надеюсь, врачом вы не работаете не в Выдропужской ни где-то еще
Золнышко
16.10.2009, 02:26
Моей соседке принесли икру и шампанское. Так у нее прям истерика была:" Что это за подарок! Я что, нищая?" Та к что с икрой поаккуратнее. Не все адекватно реагируют.
Согласна полностью. Может жестко скажу, но считаю: не устраивает зарплата - ищи другую работу. А жаловаться на копеечный заработок, но держаться за работу в расчете с больных "стрясти" деньжат... гадость какая!
Позиция Марусик откровенно непонятна. Сначала жалуется на копеечную зарплату и сетует, что "лучше бы деньги на фруктики ребенку". А потом пишет что денег навалом и живые поднесенные карпы на окне хвостами бьют. Что ж нервничать так? Не нужно Вам шампанское, составьте его в угол - уборщица заберет. А диктовать список, чем Вы принимаете благодарность... Как-то это не комильфо
Дорогая девушка!!!!Я собственно не о себе...:004::004:Я давно и долго работаю как в государственной ,так и частной медицине-и на зарплату свою не жалуюсь никому...но есть еще другие ...у которых нет возможности,жизненных сил и еще чего-нибудь работать по 12 часов ...-это первое..Второе-не "поднесенные",а подаренные от чистой души-это разные вещи...и третье-мысль моя была такая-хотите сделать приятно-узнайте что любит врач...а не знаете-положите деньги в конвертик (сколько можете) и подарите...Потому что,идя мимо ближайшего магазина и покупая (так для галочки) очередную коробку никому не нужных конфет)-Вы тем самым только обижаете человека,который Вам сделал добро.Кстати, и последнее...даже регистраторы и санитарки уже не могут видеть дешевые конфеты и шампанское....:001::001:
Дорогая девушка!!!!Я собственно не о себе...:004::004:Я давно и долго работаю как в государственной ,так и частной медицине-и на зарплату свою не жалуюсь никому...но есть еще другие ...у которых нет возможности,жизненных сил и еще чего-нибудь работать по 12 часов ...-это первое..Второе-не "поднесенные",а подаренные от чистой души-это разные вещи...и третье-мысль моя была такая-хотите сделать приятно-узнайте что любит врач...а не знаете-положите деньги в конвертик (сколько можете) и подарите...Потому что,идя мимо ближайшего магазина и покупаю (так для галочки) очередную коробку никому не нужных конфет)-Вы тем самым только обижаете человека,который Вам сделал добро.Кстати, и последнее...даже регистраторы и санитарки уже не могут видеть дешевые конфеты и шампанское....:001::001:
Кто какие может ,такие и носят конфеты,кто то может только дешевые,кто то дорогие,а воспринимать конфеты и шампанское ,как буд то вам принесли невесть что,право не стоит.Например не все умеют дарит деньги,кому то проще отблагодарить конфетами,это их личное дело,дело то не в том кто чем и сколько подарил,главное чтоб это было сделано от души!!!!!!!!!!!А не брать конфеты,даже самые дешевые,(если человек не может себе позволить более дорогого)это просто неуважение.Не нужны они вам отдайте кому то потом или выбросите но пациент от этом не должен знать.
Я когда попала на сохранение так мне завед первым же делом сказал,чтоб я его потом отблагодарила ,а то ему тогда неинтересно работать вообще.У меня был шок,я бы и так его отблагодарила а когда в открытую говорят становится мерзко.А накануне выписке,он подошел ко мне и сказал,когда я его буду завтра благодарить,не надо ему нести коньяки и конфеты а по простому отблагодарить деньгами.
Радует одно ,что в наше время есть еще порядочные врачи.А благодарность это личное дело каждого.
Я сама рожала платно,но видела отношение к девочкам которые рожали бесплатно.,разница была.И когда после родов врачи спасали моего ребенка,я их всех отблагодарила после,даже не смотря на то что рожала платно,они спасли мне ребенка,это главное,и никто из них ни разу не намекнул,им наоборот было очень приятно.Может мне конечно кажется но в реанимации врачи более человечные.
Вспомнился старый анекдот, когда больной коньяк там и прочее принес, а доктор его и спрашивает: "Кто разрешил Вам тратить мои деньги?" :))
Вспомнился старый анекдот, когда больной коньяк там и прочее принес, а доктор его и спрашивает: "Кто разрешил Вам тратить мои деньги?" :))
:)):)):))
+1000:support:
Кто какие может ,такие и носят конфеты,кто то может только дешевые,кто то дорогие,а воспринимать конфеты и шампанское ,как буд то вам принесли невесть что,право не стоит.Например не все умеют дарит деньги,кому то проще отблагодарить конфетами,это их личное дело,дело то не в том кто чем и сколько подарил,главное чтоб это было сделано от души!!!!!!!!!!!А не брать конфеты,даже самые дешевые,(если человек не может себе позволить более дорогого)это просто неуважение.Не нужны они вам отдайте кому то потом или выбросите но пациент от этом не должен знать.
Я когда попала на сохранение так мне завед первым же делом сказал,чтоб я его потом отблагодарила ,а то ему тогда неинтересно работать вообще.У меня был шок,я бы и так его отблагодарила а когда в открытую говорят становится мерзко.А накануне выписке,он подошел ко мне и сказал,когда я его буду завтра благодарить,не надо ему нести коньяки и конфеты а по простому отблагодарить деньгами.
Радует одно ,что в наше время есть еще порядочные врачи.А благодарность это личное дело каждого.
Я сама рожала платно,но видела отношение к девочкам которые рожали бесплатно.,разница была.И когда после родов врачи спасали моего ребенка,я их всех отблагодарила после,даже не смотря на то что рожала платно,они спасли мне ребенка,это главное,и никто из них ни разу не намекнул,им наоборот было очень приятно.Может мне конечно кажется но в реанимации врачи более человечные.
Мне тоже кажется что в реанимации врачи человечней!!!!
:046::046::046:
Дорогая девушка!!!!Я собственно не о себе...:004::004:Я давно и долго работаю как в государственной ,так и частной медицине-и на зарплату свою не жалуюсь никому...:
Зачем такое количество восклицательных знаков? Вы сами пишете
Зачем Вам продавать шампанское, ести у Вас все в порядке с финансами? Отдайте его кому-нибудь. Если у вас на работе такие пресыщенные санитарки (хотя уверена, что это не так) можно топ создать на ЛВ (под НОвый год наверняка есть люди, которым не на что купить шампанское - заберут с удовольствием)
Про какое бесплатно идет речь? Вы же на зарплату не жалуетесь? :)) Пожелания алкоголизма и сахарного диабета от человека "выполняющего гуманитарную миссию" как-то режут глаз.
Почему Вы пишете НЕ НАДО никому! Если Вам не надо, так и отвечайте за себя, а не за врачей в целом.
mishulka
16.10.2009, 14:08
я думаю, что лучше деньгами. ведь многим врачам ( например хирургам) даже в новогоднюю ночь нельзя пить, вдруг срочный вызов. Ну по крайне мере после операции сестры родители давали деньги хирургу. все таки как то это правильнее.
mishulka
16.10.2009, 14:32
Дорогая девушка!!!!Я собственно не о себе...:004::004:Я давно и долго работаю как в государственной ,так и частной медицине-и на зарплату свою не жалуюсь никому...но есть еще другие ...у которых нет возможности,жизненных сил и еще чего-нибудь работать по 12 часов ...-это первое..Второе-не "поднесенные",а подаренные от чистой души-это разные вещи...и третье-мысль моя была такая-хотите сделать приятно-узнайте что любит врач...а не знаете-положите деньги в конвертик (сколько можете) и подарите...Потому что,идя мимо ближайшего магазина и покупая (так для галочки) очередную коробку никому не нужных конфет)-Вы тем самым только обижаете человека,который Вам сделал добро.Кстати, и последнее...даже регистраторы и санитарки уже не могут видеть дешевые конфеты и шампанское....:001::001:
я не медик!!!!! но здесь согласна!
лечащий меня гинеколог- работает гос больнице ( оперирует) а потом после смены приходит на работу в платную клинику.
и знаете, чем ходить и стоят в очередях в больнице на сдачу анализов, уж лучше сходит один раз к ней в клинику и потом общаться по телефону.
вообщем, я за денежное вознаграждение или просто лучше узнать чем интерисуется врач и это подарить. А конфеты с шампанским- действительно для галочки.
Нам вот тоже постоянно клиенты носят, и весь шкаф у нас в этом советском шампанском, которое никто и не пьет ( уж затыкайте в меня пальцами и закидайте помидорами, но СШ- это просто отрава, а не шампанское). Так уж лучше бы они не выциганивали ту самую скидку, на которую в итоге они потом приносят дорогие конфеты. ну вот мое мнение.
38 пушистых кроликов
16.10.2009, 16:55
дело в том что перед операцией спросили " вам как раньше сделать или можно более сложную операцию провести чтобы след остался менее заметный"? ну конечно попросили второе. вот там то и был намек что раз более сложное, то "нцу вы ж понимаете что сил и времени больше потратится" и тп как то так
надумали на 3тр врачу и 1тр анастезиологу
не хочется чтоб гадости в след думали, мысли - они ж материальны..:(
В материальность мысли в этом вопросе никак не верю. Бог - знаете ли, не Тимошка...
А по теме помню, как медсестра на отделении, где муж с позвоночником валялся, в дружеской беседе сказала: "Эх, лучше бы пациенты при выписке не конфеты приносили, а хоть бы банку соленых огурцов!" :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.