Вход

Просмотр полной версии : Кто-нибудь использует обычные подгузники(ватно-марлевые)?

Страницы : [1] 2

LetoNatali
15.10.2009, 19:02
Мамочки, а среди вас есть кто-нибудь, кто использует древний метод пеленания с обычными подгузниками? если да, то почему?
- в целях экономии средств
- как вам кажется-это благоприятней для малыша
- так быстрее можно приучить к горшку
или еще почему-то...

spiridonochka
15.10.2009, 19:11
может я и не права, но мое мнение, что мокрая тряпка (даже 15 минут) на попе гораздо вреднее чем подгузник впитывающий...

TDIgorevna
15.10.2009, 19:17
может я и не права, но мое мнение, что мокрая тряпка (даже 15 минут) на попе гораздо вреднее чем подгузник впитывающий...

Полностью согласна, памперсы - гениальное изобретение.

мама шалунёнка
15.10.2009, 19:19
а мы марлевыми только в день прививки пользовались, чтоб парникового эффекта не было. Но мы и так без температуры ттт обошлись:) но малышу по кайфу было в тот день:) просто сразу после письки меняла ему, а спал днем в подгузах)

lenok266
15.10.2009, 19:39
Я пыталась, но только из-за того что у нее летом попа прела. Нервотрепка для обоих - каждые 10 мин. переодевать приходилось. Днем как заснет так и описается - опять менять. Без памперсов некуда.

Kistochka
15.10.2009, 19:43
Мы пользуемся, за исключением прогулки и ночи. Мокрый в них не лежит, сразу меняю. Да, стирки больше, но мне жалко малыша, он всегда оживленно радуется,когда снимаю памперс.
Почему? 1. Не уверена на 100% в безввредности для мальчиков памперсов при постоянном их использовании. Не спорю, что мамам они обегчают жизнь существенно, а в США бесплодие процверает, забеременнеть естественным способом сложнее стало.
2. Экономия первопричиной не являлась никоим образом.
3. Возможно, к горшку будет легче приучаться. НЕ задумывалась об этом, но теперь надеюсь.

ПС. Думаю, если бы у меня была девочка, я бы и ей марлевые одевала столько же.
ПС2. Памперсы нахваливали только в роддоме (там же они подарки раздают... ) , а потом все врачи хвалили наше смешанное использование. Без комментариев.

Жена льва
15.10.2009, 19:50
эээх..недавно была изза этого чуть ли не драка...
я пользуюсь памперсами на улице и на сон..а так марлевыми..
почему ?? потому что :
http://wday.ru/kids/baby/health/_article/7688/

почитайте..не поленитесь )))))

то4ка
15.10.2009, 19:53
мы первый месяц с марлевыми ходили,но потом я заметила-разницы никакой и перешли на памперсы...патронажная сестра говорила-в них лучше,другая,правда придерживадлась противоположного мнения...как впрочем и врачи-каждый свое говорит. в итоге мы с 2 ух месяцев в памперсах. Время экономит ОООООООООООЧень!!!раньше я стирала каждый день,теперь 2 раза в неделю-ощутимо. Особенно если представить ,сколько перегладить надо....

...у меня девочка,4 месяца и 3 нед.

Жена льва
15.10.2009, 19:55
ну у меня стирают все. бабушка..я..папа..и глажка..только подгузников...ползунки не глажу..привыкла.

LetoNatali
15.10.2009, 20:19

Но он же (памперс) не бездонный, к тому же кал он не впитывает.:005:

LetoNatali
15.10.2009, 20:19
Мы пользуемся, за исключением прогулки и ночи. Мокрый в них не лежит, сразу меняю. Да, стирки больше, но мне жалко малыша, он всегда оживленно радуется,когда снимаю памперс.
Почему? 1. Не уверена на 100% в безввредности для мальчиков памперсов при постоянном их использовании. Не спорю, что мамам они обегчают жизнь существенно, а в США бесплодие процверает, забеременнеть естественным способом сложнее стало.
2. Экономия первопричиной не являлась никоим образом.
3. Возможно, к горшку будет легче приучаться. НЕ задумывалась об этом, но теперь надеюсь.

ПС. Думаю, если бы у меня была девочка, я бы и ей марлевые одевала столько же.
ПС2. Памперсы нахваливали только в роддоме (там же они подарки раздают... ) , а потом все врачи хвалили наше смешанное использование. Без комментариев.

Как приятно встретить единомышленика! Да еще и соседку!:)
А сколько вам сейчас?

Лед и Соль
15.10.2009, 20:21
Но он же (памперс) не бездонный, к тому же кал он не впитывает.:005:Вы полагаете, кто-то держит ребенка в закаканном памперсе? :065:
я думала. как ребенок обкакается, это сразу чувствуется, и его сразу же моют и переодевают, нет?
ну и вообще, мне казалось, обычно больше 4-х часов в одном памперсе никто ребенка не держит - меняют

а марлевые подгузники что - впитывают? и в чем смысл - в них можно держать закаканного ребенка? как-то логика интуитивно непонятна :))

spiridonochka
15.10.2009, 20:21
ну у меня стирают все. бабушка..я..папа..и глажка..только подгузников...ползунки не глажу..привыкла.

О! бабушка, папа))) а тут простите поесть не всегда получается))). ))) но конечно же есть зерно истины в вашем подходе к вопросу.

spiridonochka
15.10.2009, 20:22
я чаще всего слышу когда деть накакал...звучно у нас это, хотя крайне редко(

kony
15.10.2009, 20:26
Я иногда надеваю марлевый, обычно в первой пловине дня, когда не предполагается что малыш будет спать. На сон не одеваю, т.к. проснется через 10 минут и надо опять укачивать.
Причина - так теплее голопопить :) В комнате не жарко, долго голышом лежать не будешь, а так оденешь подгузник и например покормишь ребенка, потом одеваешь уже обычный одноразовый. Про другие причины не задумывалась, но идею насчет горшка возьму назаметку.

Лед и Соль
15.10.2009, 20:26
в США бесплодие процверает, забеременнеть естественным способом сложнее стало.в СШа не бесплодие процветает (и вообще, прием тут США, только там что ли одноразовыми подгузниками пользуются, а остальной мир как же?)...
В США, собственно, как и в Европе, не принято сохранять беременность на ранних сроках - считается, что если организм отторгает плод, значит, он изначально аномальный; ну и во многом это также связано с оплатой мед. страховки... поэтому там очень много женщин, которые при правильном сохранении могли бы иметь собственных детей, а вместо этого вынуждены усыновлять чужих :017:
и государству это тоже выгодно - отдавать сирот на усыновление, а не растить их за свой счет... это ж Америка, там все просчитано

Я Мамко!
15.10.2009, 20:29
В США процветает бесплодность от памперсов? откуда дровишки?(с)

Optimist
15.10.2009, 20:35
И мы пользуемся марлей днем, а памперсами на улице и на ночь. Хотя признаюсь, что иногда и дома в памперсах дитё держу, просто иногда это удобнее для меня, особенно когда гости приходят, и хочется в приличном виде быть, а не описанной, т.к. ребенок много на руках сидит.
Но марлей пользуюсь не ради экономии, только потому, что считаю, что это лучше для малыша, да и к горшку мы уже потихоньку приучаемся, нам только два месяца, а он уже по просьбе может и покакать и пописать.:support:

Kamea
15.10.2009, 20:36
В США процветает бесплодность от памперсов? откуда дровишки?(с)
Присоединюсь к вопросу.

Zimnyaya
15.10.2009, 20:39
а я стараюсь после ночи 2 часа, втечении дня рза 3 по пол часа и перед сном 1,5-2 часа без памперсов, в обычных х/б трусиках.
На большее сил не хватает.
А сейчас, хоть и топят, все равно зябко в квартире - так что меньше времени проводим голопопыми

Гарпия
15.10.2009, 20:39
Не пользуюсь, и без того есть чем заняться.
Приведенная ссылка не впечатлила. Ну да, памперсы-не вата, кто ж сомневался.
Менять их просто нужно чаще, и проветриваться.

LetoNatali
15.10.2009, 20:42
Вы полагаете, кто-то держит ребенка в закаканном памперсе? :065:
я думала. как ребенок обкакается, это сразу чувствуется, и его сразу же моют и переодевают, нет?
ну и вообще, мне казалось, обычно больше 4-х часов в одном памперсе никто ребенка не держит - меняют

а марлевые подгузники что - впитывают? и в чем смысл - в них можно держать закаканного ребенка? как-то логика интуитивно непонятна :))

в ватно-марлевом ребенок сразу же проснется, соответственно мама его заменит.
в том-то и дело, что в памперсе ребенок будет 4 часа лежать и преть (так как до сих пор идут споры о том действительно дышат памперсы или нет).

Маранта
А я первый месяц пользовалась марлей. Но мы и так практически не спали, а если вдруг чудом уложишь, а он через 10 мин проснется описанный :010:, так обидно! Тем более я одна с малышом, и все на мне. В итоге перешла на одноразовые подгузы, хотя и считаю, что ничего хорошего в них нет. Стараюсь почаще менять где-то раз в 2 часа. Ну и голопопим конечно.
У меня мальчик, 5 мес

Kamea
Кстати, моя подруга, когда была беременна, громогласно заявляла, что будет пользоваться только марлевыми подгузниками. Мама ей нашила штук сто! В первые же дни они заработали пелёночный дерматит, который потом долго лечили. Теперь используют только одноразовые подгузники, а марлечками пыль, говорят, хорошо вытирать.;)

zozik
15.10.2009, 20:44
а мы марлевыми пользуемся и никакой запары в этом не вижу, тем более для своего ребенка не лень раз в сутки в машинку закинуть.

Kamea
15.10.2009, 20:45
в том-то и дело, что в памперсе ребенок будет 4 часа лежать и преть (так как до сих пор идут споры о том действительно дышат памперсы или нет).
С чего Вы взяли, что детки там преют? У Вас что ли 35-градусная жара? У моего сына за 9 месяцев ношения памперса ни разу не было ни раздражения, ни потницы, и это при том, что попу я ему ничем не мажу.

spiridonochka
15.10.2009, 20:46
И мы пользуемся марлей днем, а памперсами на улице и на ночь. Хотя признаюсь, что иногда и дома в памперсах дитё держу, просто иногда это удобнее для меня, особенно когда гости приходят, и хочется в приличном виде быть, а не описанной, т.к. ребенок много на руках сидит.
Но марлей пользуюсь не ради экономии, только потому, что считаю, что это лучше для малыша, да и к горшку мы уже потихоньку приучаемся, нам только два месяца, а он уже по просьбе может и покакать и пописать.:support:

ой... а как вы его 2-месячного просите???? :010:

Лед и Соль
15.10.2009, 20:47
в том-то и дело, что в памперсе ребенок будет 4 часа лежать и преть (так как до сих пор идут споры о том действительно дышат памперсы или нет).Вы когда-нибудь в принципе одевали ребенку одноразовый подгузник? не какой-нибудь хаггис классик или либеро евридей, а нормальный качественный? там вся жидкость впитывается, и сам подгузник внутри абсолютно сухой.
чему и с чего там преть?

Тилимили
15.10.2009, 20:50
А какой смысл в марлевых подгузниках? Мой,когда без памперса ходит,так просто в ползунках или труселях...

Лед и Соль
15.10.2009, 20:52
А какой смысл в марлевых подгузниках? Мой,когда без памперса ходит,так просто в ползунках или труселях...
+100
мне вот тоже логика не ясна :008: все равно ж через марлевый подгузник ребенок все описывает - и ползунки, и одежду человека, на чьих руках он находится, и диваны с коврами... тогда и правда проще, мне кажется, вовсе ничего не подкладывать...

Люблю Тура Хейердала
15.10.2009, 20:53
Не проснется. Моя дочь не просыпалась( я пыталась поначалу без памперсов из любопытства). Ей абсолютно все равно было, особено совсем маленькая когда была-ничем не разбудишь.... Хоть в какашках, хоть мокрая...То ли сейчас...

Преть не будет. Не знаю, как споры, а я руку засовывала и держала:)) Не 4 часа, но минут 10. От пары пописов вообще эффекта ноль.
А месяцев до 6 дочь писала каждые 20-30 минут:010:
Еще можно взять памперс и подышать через него. Хоть через мокрый:) Получается отлично)

ссылка явная чернуха.

Гарпия
15.10.2009, 20:54
нам только два месяца, а он уже по просьбе может и покакать и пописать.:support:

а на горшок сам ночью не вылезает?

Simsalabim
15.10.2009, 20:57
+100
мне вот тоже логика не ясна :008: все равно ж через марлевый подгузник ребенок все описывает - и ползунки, и одежду человека, на чьих руках он находится, и диваны с коврами... тогда и правда проще, мне кажется, вовсе ничего не подкладывать...

+1
Лишняя, натирающая тряпка.

Я Мамко!
15.10.2009, 21:01
а на горшок сам ночью не вылезает?

Зачем? просто ночью маму будит и говорит:"Мама, отнеси меня пописать":))

Роза без шипов
15.10.2009, 21:07
Мамочки, а среди вас есть кто-нибудь, кто использует древний метод пеленания с обычными подгузниками? если да, то почему?
или еще почему-то...

Экономия какая-то сомнительная.

Так через пару лет всю мягкую мебель-ковры-диваны выносить придется. Подгузники одноразовые, чесслово, дешевле обойдутся.

По мне, так памятник надо поставить человеку, кто одноразовые подгузники придумал.

Amatum
15.10.2009, 21:21
Пользовалась марлечкой с первой, пока 1) пыталась ее спать в кроватке укладывать 2) кормила через 2 часа максимум ночью. Как только стали спать подольше, стала использовать обычные памперсы.
Мелкая только голопопит в штанах, но чаще без марли.
А, еще подкладывала старшей тряпочку в штаны после года. После года мы дома вообще памперс не носили, для приучения к горшку. Приучилась, правда, только к 2 годам. Зато никаких опрелостей.
Если держать только в памперсах, у моих за один день начинаются легкие опрелости.

Optimist
15.10.2009, 21:37
Зачем? просто ночью маму будит и говорит:"Мама, отнеси меня пописать":))

Легко смеяться над тем, чего не понимаешь.
Просто с рождения вырабатывается рефлекс, а со временем будет и понимание того, что делает. С первым ребенком было тоже самое, и к горшку приучить проблем не было.

Nanzo
15.10.2009, 22:17
Кстати, моя подруга, когда была беременна, громогласно заявляла, что будет пользоваться только марлевыми подгузниками. Мама ей нашила штук сто! В первые же дни они заработали пелёночный дерматит, который потом долго лечили. Теперь используют только одноразовые подгузники, а марлечками пыль, говорят, хорошо вытирать.;)

+1
ток мне 20 штук хватило и до дерматита доводить не стала, перешла на памперсы
как только марлевый хоть пару раз за день - попа вечером как у макаки, хоть и сразу меняла
весь бепантен извела
а как только отказалась от этих развлечений, сразу как пЭрсик попка стала

а кстати случайно получилось, мы на дачу на 4 дня уехали и взяли только памперсы, вернулись с попой пЭрсиком, с тех пор и валяются марлевые не пользованые

Nanzo
15.10.2009, 22:18
а для пыли марлечки и правда очень хороши

LetoNatali
16.10.2009, 00:15

Поделитесь опытом. Как приучаете?

oksavidyu
16.10.2009, 00:15
Не пользуюсь совсем памперсами, писает раз в час где-то, ношу в ванную. Стирки мало. Не из экономии, а по убеждению. Но смешно, что многие не верят, что малыш просится. Поначалу подруги приходили смотреть как на учёную обезьяну...

Хомка-Лакомка
16.10.2009, 00:19
+1

LetoNatali
16.10.2009, 00:21

Пеленочный дерматит бывает не от пеленок, а от чего-либо надетого и соприкасающегося с кожей (соответственно и от памперсов)

spiridonochka
16.10.2009, 00:22
Уже второй человек рассказывает, как малыш просится в туалет, но никто не выдает, как работает сия система... Жадины(.

LetoNatali
16.10.2009, 00:26
Вы когда-нибудь в принципе одевали ребенку одноразовый подгузник? не какой-нибудь хаггис классик или либеро евридей, а нормальный качественный? там вся жидкость впитывается, и сам подгузник внутри абсолютно сухой.
чему и с чего там преть?

Памперс-это нормальный? Я ими пользуюсь изредка. Педиатры(добрая половина) утверждают, что преют. И еще они менее дышащие. Опять же, девушки, не я это придумала:005: Спорят до сих пор о вреде и пользе... я лишь хочу действительно разобраться что лучше для ребенка. Для мам, понятно, лучше памперс:)

fotya
16.10.2009, 00:30
вообще просто понаблюдайте за малышом, потом сами увидите все дети разные, поэтому так и не скажешь как именно ребенок просится.
У нас например игрпет и как только затихла и начала ноздри дуть сразу несу в ванную, и после того как проснулась(как только глаза открыла); Но это надо постоянно рядом с ребенком находится чтобы увидеть когда малыш хочет в туалет. Мы иногда бывает с утра до обеда можем вообще в одних голготках проходить и не описать их (если не прогляжу ее:flower:), а так если дел по горло то одеваю памперс и на коврик.

LetoNatali
16.10.2009, 00:32
Не пользуюсь совсем памперсами, писает раз в час где-то, ношу в ванную. Стирки мало. Не из экономии, а по убеждению. Но смешно, что многие не верят, что малыш просится. Поначалу подруги приходили смотреть как на учёную обезьяну...

Просто каждый час носите в ванную и говорите пи-пи? Как просится?

Жена льва
16.10.2009, 00:33
О! бабушка, папа))) а тут простите поесть не всегда получается))). ))) но конечно же есть зерно истины в вашем подходе к вопросу.

ребенок с рождения понял..что мокрое плохо и попискивавала...и сейчас кряхтит.. нам 7 месяцев и мы начинаем приучаться к горшку...высаживаю сразу после еды и после сна..
сегодя уже 5 раз обновили горшочек)))))) я думаю..что приучение к горшку пойдет куда быстрее ,чем у чистых "памперсниках ...:fifa:

LetoNatali
16.10.2009, 00:33
Уже второй человек рассказывает, как малыш просится в туалет, но никто не выдает, как работает сия система... Жадины(.

Ага!!!! :))

Жена льва
16.10.2009, 00:34

оо!!!у меня свекровь просто задолбала рассказами о том..что ее знакомая ..родила малыша и у нее не было не одной пеленки..она носила в ванну...:010::010:
ну можно раза 2-4 отнести..но все время торчать в ванной ????...:010::010:я лучше постираю вечерокм....

fotya
16.10.2009, 00:35
Памперсы одеваю из лени, просто когда глажки лежит уже целая гора, да еще и стирка на подходе а на сушилке еще белье висит, это просто дурдом, поэтому и ПАМПЕРС.

LetoNatali
16.10.2009, 00:37
вообще просто понаблюдайте за малышом, потом сами увидите все дети разные, поэтому так и не скажешь как именно ребенок просится.
У нас например игрпет и как только затихла и начала ноздри дуть сразу несу в ванную, и после того как проснулась(как только глаза открыла); Но это надо постоянно рядом с ребенком находится чтобы увидеть когда малыш хочет в туалет. Мы иногда бывает с утра до обеда можем вообще в одних голготках проходить и не описать их (если не прогляжу ее:flower:), а так если дел по горло то одеваю памперс и на коврик.

Класс! У моей тоже есть признаки по которым можно определить что надо на горшок, но я не успеваю добежать.. она вскрикивает и кривит мордашку, и сразу писает.. пока размотаю подгузник, или сниму штаны- она уже напрудила!:005::))

LetoNatali
16.10.2009, 00:40
ребенок с рождения понял..что мокрое плохо и попискивавала...и сейчас кряхтит.. нам 7 месяцев и мы начинаем приучаться к горшку...высаживаю сразу после еды и после сна..
сегодя уже 5 раз обновили горшочек)))))) я думаю..что приучение к горшку пойдет куда быстрее ,чем у чистых "памперсниках ...:fifa:

Маладца!!!:)

Гарпия
16.10.2009, 00:40
Просто с рождения вырабатывается рефлекс, а со временем будет и понимание того, что делает. С первым ребенком было тоже самое, и к горшку приучить проблем не было.

С возрастом у всех будет понимание того, что делает.
Честно-не понимаю, зачем тратить силу на выработку этого рефлекса.
Бессмысленный мартышкин труд -ну разве что в сад с года отдавать.

имхо.

LetoNatali
16.10.2009, 00:47

имхо.

Дисциплина и чистоплотность с пеленок!:ded::)

Тилимили
16.10.2009, 00:50
Ириш,не хочу тебя расстраивать,но мой тоже с 8 мес до года ходил в горшок,а потом научился с него сам вставать и дело встало.

kissssa
16.10.2009, 00:52
Мы с рождениия в марлевых подгузниках, кроме прогулок и ночного сна, после дневного сна просыпается сухой- садимся на горшок. После еды-на горшок, и в течение дня приблизительно каждые 1,5 сажаю.

Elena_may09
16.10.2009, 01:00
Мы с рождениия в марлевых подгузниках, кроме прогулок и ночного сна, после дневного сна просыпается сухой- садимся на горшок. После еды-на горшок, и в течение дня приблизительно каждые 1,5 сажаю.

какая сила воли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:010:

Я Мамко!
16.10.2009, 01:00

не знаете ли рефлексы и попроситься разные вещи. у моей брови краснеют, когда она писать хочет:), я просто не вижу смысла устраивать соревнование- У кого ребенок быстрее сядет на горшок. К тому же ночью стоять возле неё и определять когда она пописает я не могу. А в мокром моя лежать ни за что не станет-это к вопросу о чистоплотности.
У меня подруга с ребенком год и 4 мес. недавно приезжала,говорит: "Ань, а чего тут все мамочки как сумасшедшие- О, а тебя ребенок ещё в подгузниках? О, а вы с коляской гулять все время ходите? А вот наш, а вот мой, а вот моя" Зачем устраивать соц. соревнование у кого что ребенок делает быстрее?

Ин-Шу
16.10.2009, 01:01
Мы тоже в марле кроме прогулки. Ночью тоже на одеваю памперс, потому что писаем мы один-два раза за ночь. Мне не трудно переодеть ребенка два раза, это же, в конце концов, моё сокровище)))) Когда пописает ночью начинает беспокоится, я слышу ворочанья и переодеваю, а иногда крепко спит мокрый. Никаких опрелостей и раздражений не было ни разу. Постирать - не такая уж проблема в машинку кинуть.

Kseny
16.10.2009, 01:17
или еще почему-то...

используем:)) по все трем позициям, правда, так как пишите с марлевыми с дочкой 8 лет назад...теперь просто трусики, или позунки без верха(быстрей снимать )))и на непромокающую пеленку . В целях экономии ее можно разрезать на части,т.к. расход большой

ТюмеНОЧКА
16.10.2009, 01:24
Родила второго и поняла,все индивидуально даже в этом!
С первым не могла,сейчас малышу 2 мес-идеально!Марлевые готовые сшитые купила и отлично все!
В целях эксперемента:))

Неправильная Пчела
16.10.2009, 01:34
к счастью с собственным сыном не пришлось, но все отлично помню с младшим братом. Увешанная марлями квартира+полная смена гардероба после каждого пачкания подгуза. А иногда и постельного белья. Не дай бог повторить....

Вертолет
16.10.2009, 01:41
Я тоже первый месяц после рождения ребенка пользовалась марлевыми подгузниками, но у меня как-то не пошло. Мелкая писала и пока тепло не просыпалась, когда становилось прохладно просыпалась, а попа была бардового цвета. Я первое время через каждые 20 мин. руку под ребенка засовывала и проверяла, будила ребенка, переодевала. Потом поняла, что я мучаю и себя и ребенка и перешла на подгузники, никаких опрелостей больше нет и слава богу.:)

А по поводу вредности подгузника очень много споров. Недавно была передача про людей, которые открыли такие вещи как кредитная карта, мобильный телефон и показывали мужчину, который придумал подгузник и всю его семью и детей на которых он ставил "эксперименты" с подгузниками. Его дети носили самые первые подгузники, которые не дышали и ничего показали его дочь у которой своя семья и надо же у нее есть дети и она совсем не бесплодна. Я добросовестно прочитала статью, которую привела одна из участниц, про состав подгузника и могу сказать, что не впечатлило совсем, мне интересно с каких упаковок они зяли такой состав. Я обсмотрела свою пачку и не нашла такого. На мой взгляд просто подгузник надо менять почаще и все.

АленаК
16.10.2009, 02:53
Я тоже сначала была против памперсов.И ради экономии и ради здоровья ребенка. Вся семья, пока я лежала в роддоме, бегала по детским магазинам в поисках марлевых пеленок (необработанные по краям тряпки я покупать категорически запретила:) ). Но долго на марлевых подгузниках не выдержала. Ребенок пописает и лежит молча, только вид несчастный - несчастный. А если заснет и не проснется в мокром, убивала дилемма: то ли будить, чтобы поменять штанишки, то ли так оставить, чтобы сон не нарушать. Да еще моя подруга, придя в гости, долго смеялась над моими разговорами об экономии, глядя, как машинка стиральная целый день работает ( дочура в первый месяц по семь раз на дню только какала), плюс я всегда ставлю машинку на 2 дополнительных полоскания). В итоге сейчас мы перешли на смешанный стиль, безпамперсный период у нас от часа до четырех часов в сутки (в зависимости от настроения и температуры в комнате).

Delphin
16.10.2009, 03:33
Зачем марлевые подгузники:001:? Есть же намного более удобные многоразовые подгузники. Некоторые из них впитывают очень хорошо, почти так же, как одноразовые.

Лед и Соль
16.10.2009, 10:12
Памперс-это нормальный? Я ими пользуюсь изредка. Педиатры(добрая половина) утверждают, что преют. И еще они менее дышащие. Опять же, девушки, не я это придумала:005: Спорят до сих пор о вреде и пользе... я лишь хочу действительно разобраться что лучше для ребенка. Для мам, понятно, лучше памперс:)Памперс - это общая торговая марка, в рамках которой выпускается несколько линий: побюджетнее (попроще) и подороже (более технологичные)

у тех же памперсов я знаю как минимум 3 линии: sleep&play, active baby, premium care
у хаггисов: хаггис класик, хаггис ультра комфорт, хаггис natural fit

список написала от самых простых к самым навороченным :))

а что касается - что лучше для ребенка - лучше всего для ребенка быть без подгузников вообще, если уж по максимум выбирать :065:

ну и опять же, никто не написал, в чем прелесть марлевого подгузника, если ползунки все равно становятся мокрые? :008: зачем он вообще нужен?

Mamyr
16.10.2009, 10:15

имхо.
+1
Только памперс. Круглосуточно. И о ужОс... никаких проблем с приучением к горшку.

Лед и Соль
16.10.2009, 10:18
Ириш,не хочу тебя расстраивать,но мой тоже с 8 мес до года ходил в горшок,а потом научился с него сам вставать и дело встало.вот-вот... многие дети прекрасно сидят на горшке в 6 месяцев - просто потому, что не могут с него слезть :065:

а как только научатся ходить, так сразу же убегают :046:
и так лет до полутора, до двух - пока мозг не созреет и сфинктеры - против физиологии не пойдешь, как ни крути

и вообще, в разделе ОТ года мамочки "безпамперсных" детей, бывает, жалуются на проблемы с горшком; иногда такие дети даже чуть ли не позже своих "памперсных" сверстников осваивают горшок :017:

Зенитоска
16.10.2009, 10:31
я думаю..что приучение к горшку пойдет куда быстрее ,чем у чистых "памперсниках ...:fifa:

Приучение к горшку 2 недели))) Это много? У нас так было, просто сняла памперс и все... писался ночью.... Днем спокойно ходил куда надо... Марлевыми не пользовались, голопопили довольно часто с рождения(мы летом родились)))) Это я про старшего)))
С младшим тот же метод будет))):004:

Роза без шипов
16.10.2009, 12:12

имхо.

+1

Можно и 10-ти месячного ребенка научить шнурки завязывать и убить на это кучу времени, а можно через годик потратить на это пару минут...

Тилимили
16.10.2009, 12:23
+1

Можно и 10-ти месячного ребенка научить шнурки завязывать и убить на это кучу времени, а можно через годик потратить на это пару минут...
Это точно!
Точно также с ладушками,пока-пока и прочими детскими играми.

oksavidyu
16.10.2009, 20:42

Вертится, даже во сне, кряхтит, поднывает. Несу в ванную и говорю "пс-пс", и не надо менять пелёнки и памперсы - это же легче?

oksavidyu
16.10.2009, 20:44

имхо.

А вообшу-то я никого не агитирую, просто непонятно, почему так много агрессии у оппонентов :) Что же так ребёнку не доверять? "Он не понимает" - да всё он понимает, это же самые простые рефлексы - не пачкать одежду... Многих знаю, у кого получилось, меня свекровь научила.
"Зачем приучать?" - вопроса не понимаю. А зачем приучать испражняться в одежду? Памперсы ведь вторичны, не иак ли?

Лулу
16.10.2009, 21:03
Мы были в памперсах до 5 месяцев (меняла часто 12-14 вдень) -сейчас только на прогулку и сон и то сразу снимаю и под кран с водой попину..
Когда одеваю сыну памперс он во -первых упирается, а потом пытается его снять, значит не удобно ему..Сейсам нам уже 10 ,ловлю в горшок -не всегда удается -2-3 обязательно замочим в день....Заморачиваюсь, потому, что мальчик -с девочкой даже бы не думала об этом -одевала бы памперс...Что бы не говорили , какие бы доказательства не приводили продавцы памперсов ,я не верю, что они не повышают температуру яичек, но это мои "тараканы"

tonsha
16.10.2009, 21:19
я периодически пользуюсь марлечками и пеленками, т.к. у малышастика бывает раздражается попка от как в подгузниках.
а с марлечками все оки. правда очень запарно стирка глажка и т.д.

ИМИ
17.10.2009, 20:53
Поделитесь опытом. Как приучаете?

У меня сынок тоже в 5 месяцев уже и писает и какает над тазиком. Высаживать надо после сна, перед и после едой и перед сном. Когда не спит - через 30 минут. Частенько удается поймать. Единственное. что у нас до сих пор стул не налажен и жидкий.поэтому когда пукаем, тогда и подкакиваем. Но бывают дни, когда какаем мы только над тазиком. К писам еще не приучала всерьез - заметила по марлувым подгузам, что писает через 20-30 минут. Высаживать - умрешь. Поэтому жду, когда сидеть начнет и ГОРШОК сразу!!!!

Натали-Купчино
17.10.2009, 21:01

+100000

seagullerin
17.10.2009, 21:13
у нас мальчик с 1.5 месяцев высаживается. до этого был в марлевых подгузах, но надоело их стирать. сначала высаживался в тазик, с 6 на горшке сидит. сейчас ему 11 мес. когда какал в штаны последний раз - не помню. очень давно было. в памперсах только на прогулку. никогда не было никаких опрелостей. присыпку даже не открывала. дома бегает в штанишках. периодически (в зависимости от ситуации, т.е. много пил воды, или, наоборот, болеет) высаживаемся на горшок. в день бывает по 4 мокрых штанов, а бывает сухой весь день.
против памперсов ничего не имею, но в чем ходить вопрос не стоял. однозначно - без памперсов (целый день)
имхо памперсы придумка для мам, а не для детей.

Жена льва
18.10.2009, 00:21
Ириш,не хочу тебя расстраивать,но мой тоже с 8 мес до года ходил в горшок,а потом научился с него сам вставать и дело встало.

Вика!!ты меня не рстроиа.. ты еня предупредила!!!!
куплю скотч и веревку..и буду к горшку привязывать !!!:004::004:

Тилимили
18.10.2009, 01:57
Вика!!ты меня не рстроиа.. ты еня предупредила!!!!
куплю скотч и веревку..и буду к горшку привязывать !!!:004::004:
Точно! предупредила :009:
Подружка где-то на юге видела на рынке горшки с ремнями:))

ВикаСтар
18.10.2009, 02:09
Использую марлевые только для голопопенья, в день набегает часа полтора, а то и два.

Kamelliya
18.10.2009, 17:54
когда сынок родился, решили пользоваться многоразовыми подгузниками, а дноразовые только на ночь и прогулку... так вот я чуть не сдохла каждые пять минут, менять застирывать, постоянно бегать, сплошная нервотрепка... в общем одноразовые однозначно!! тоже надо следить, менять, но это все гораздо легче!!!

LetoNatali
18.10.2009, 17:57
Зачем марлевые подгузники:001:? Есть же намного более удобные многоразовые подгузники. Некоторые из них впитывают очень хорошо, почти так же, как одноразовые.

Многоразовые подгузники7 Это какие? первый раз слышу..

LetoNatali
18.10.2009, 18:01
А вообшу-то я никого не агитирую, просто непонятно, почему так много агрессии у оппонентов :) Что же так ребёнку не доверять? "Он не понимает" - да всё он понимает, это же самые простые рефлексы - не пачкать одежду... Многих знаю, у кого получилось, меня свекровь научила.
"Зачем приучать?" - вопроса не понимаю. А зачем приучать испражняться в одежду? Памперсы ведь вторичны, не иак ли?

Точно!!!!:)):)):))

LetoNatali
18.10.2009, 18:05
У меня сынок тоже в 5 месяцев уже и писает и какает над тазиком. Высаживать надо после сна, перед и после едой и перед сном. Когда не спит - через 30 минут. Частенько удается поймать. Единственное. что у нас до сих пор стул не налажен и жидкий.поэтому когда пукаем, тогда и подкакиваем. Но бывают дни, когда какаем мы только над тазиком. К писам еще не приучала всерьез - заметила по марлувым подгузам, что писает через 20-30 минут. Высаживать - умрешь. Поэтому жду, когда сидеть начнет и ГОРШОК сразу!!!!

Это же с ума сойти можно.. у меня силы воли не хватит:(

Ёлка-маячек
18.10.2009, 22:08
Пользуюсь подгузниками только на улицу (но большую часть прогулок возвращаемся сухими), все остальное время вообще без. Ребенку 4 мес, он не какается и не писается, ночью от кормления и до кормления спит сухой. Писаем и какаем над тазиком или в ванной.
Решила как то и все. старшего растила в памперсах "как все", а потом задумалась, : "А на фига"? У младенца голова лучше нашего работает, очень быстро приучились подавать сигналы маме, и мочевой пузырь быстро приспосабливается. Поэтому стирать ничего не приходится.

LetoNatali
18.10.2009, 23:55
Пользуюсь подгузниками только на улицу (но большую часть прогулок возвращаемся сухими), все остальное время вообще без. Ребенку 4 мес, он не какается и не писается, ночью от кормления и до кормления спит сухой. Писаем и какаем над тазиком или в ванной.
Решила как то и все. старшего растила в памперсах "как все", а потом задумалась, : "А на фига"? У младенца голова лучше нашего работает, очень быстро приучились подавать сигналы маме, и мочевой пузырь быстро приспосабливается. Поэтому стирать ничего не приходится.

Как здорово!!! Вот это-да! Это идеальный вариант! ТО, к чему стоит стремиться!:ded: Я этого пытаюсь добиться, но моя лень родилась вперед меня... Это же надо наблюдать пристально за ребенком или высаживать его каждые пол-часа над тазиком... Но зато этот опрос вселил в меня уверенность!!!:)

Спасибки всем!!!:)

Avarice
19.10.2009, 00:03
Использую марлевые только для голопопенья, в день набегает часа полтора, а то и два.
А какой смысл голопопенья в подгузнике,еще и в марлевом? Само слово подразумевает голую попу.
Единственным аргументом ЗА я увидела приучение к горшку.Остальные аргументы считаю бредом.Если бы обычные подгузники не дышали,у всех детей был бы жуткий дерматит.
Мы в подгузниках с рождения,ни разу опрелостей не было.

Анна Васильевна
19.10.2009, 00:42
А я с первого ребенка как начала марлевые подгузники использовать,так и с третьим продолжаю. Дело не в экономии, а просто подсознательно чувствую, что так нам всем лучше. Времени это много не занимает - засунул под боди марлевый многослойный прямоугольник - и спи-отдыхай. В большей части случаев успеваю подхватывать и высаживать над раковиной. А не успела- не беда, на то их и много. Памперсы носим на прогулку и очень ими довольны.
Так что я - за гармонию и против фанатизма.

R. едкая
19.10.2009, 00:57
кто-то писАл, что марлевые подгузы продаются. А где?

Delphin
19.10.2009, 01:21
Многоразовые подгузники7 Это какие? первый раз слышу..

http://oimamochki.ru/?p=249 - описание разных видов

Ёлка-маячек
19.10.2009, 01:23
Как здорово!!! Вот это-да! Это идеальный вариант! ТО, к чему стоит стремиться!:ded: Я этого пытаюсь добиться, но моя лень родилась вперед меня... Это же надо наблюдать пристально за ребенком или высаживать его каждые пол-часа над тазиком... Но зато этот опрос вселил в меня уверенность!!!:)

Спасибки всем!!!:)
На самом деле моя лень родилась вперед вашей лени:ded:
А ребенок сам "сигналит", когда его высаживать.

Ёлка-маячек
19.10.2009, 01:25
кто-то писАл, что марлевые подгузы продаются. А где?
Видела в в Детях, но там марлевые вставки (в смысле их можно вставлять в трусики, бодики и т.п.), стоят 100 руб много штук:)

Жена льва
20.10.2009, 17:38
А я с первого ребенка как начала марлевые подгузники использовать,так и с третьим продолжаю. Дело не в экономии, а просто подсознательно чувствую, что так нам всем лучше. Времени это много не занимает - засунул под боди марлевый многослойный прямоугольник - и спи-отдыхай. В большей части случаев успеваю подхватывать и высаживать над раковиной. А не успела- не беда, на то их и много. Памперсы носим на прогулку и очень ими довольны.
Так что я - за гармонию и против фанатизма.

+ 10000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded::ded:

vasja
20.10.2009, 20:32

я недавно видела целую толстую книжку про приучение к горшку с рождения. Основной смысл: "мать, бди и отслеживай сигналы ребенка!" Еще пишут, проще сразу приучить, чем потом, после памперсов переучивать. Памперчы рекомендуют только на крайние случаи типа дальних поездок или гостей, во как!

MA-AK
20.10.2009, 20:48
я пользуюсь с рожденя.....:(
в подгузниках тока спим!!!!!!!!!
но НЕ В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ(какая ж тут экономия постирай перегладь эти марлички:008:)
у меня у дочи просто прям проблема....если даже на прогулку памперс одену, аллергия страшная(я всякие подгузы перепробывала)

зато:ded: нам сейчас 9 мес....я практически подлавливаю ее всегда(высаживаю на горшек)
мы уже в обычных трусиках;)

MA-AK
20.10.2009, 20:49
я недавно видела целую толстую книжку про приучение к горшку с рождения. Основной смысл: "мать, бди и отслеживай сигналы ребенка!" Еще пишут, проще сразу приучить, чем потом, после памперсов переучивать. Памперчы рекомендуют только на крайние случаи типа дальних поездок или гостей, во как!

вот и я по этому принципу:ded::ded::ded:
думаю к году мы забудем что такое памперс:008:

Леголас из Лихолесья
20.10.2009, 23:57
Времени это много не занимает - засунул под боди марлевый многослойный прямоугольник - и спи-отдыхай.
у меня эти марлевые подгузники ассоциируются с тряпочными прокладками, простите,при ходьбе он в вольном движении, как вспомню, так взрогну (в то время еще не было нормальных средств, спасибо прогрессу:091::091::091:) Зачем они нужны мне не понять

DODOLA
21.10.2009, 03:34
По-моему, важно не то что на попе: памперс или подгузники, а то как за ребенком ухаживают.У кого-то ребенок может в памперсе полдня обдутый ходить, так что спреет, а у других и в подгузнике чистый и сухой. Про себя скажу, что после трех месяцев днем старалась почаще держать в подгузнике, а с девяти с голой попой или в трусиках. Но у нас водянка яичка, я даже ночью памперс переодеваю.

:046: Забавно, какие сигналы ребенок может подавать с рождения, если у него еще нервная система не сформирована?! Наш только после года стал что-то изображать, и уединяться для своих дел.
А на горшок все-равно рано или поздно пойдет. Что-то никого не знаю, кто в туалет не умел бы ходить. Всему свое время, куда спешить?