Вход

Просмотр полной версии : ШИНШИЛЛОМАНЫ похвастайтесь своими любимцами!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Baiser_aerien
27.02.2010, 16:58
Девчонки, подскажите, где можно затариться древесным наполнителем??? Нужен большой мешок 25кг или 50, не знаю по сколько они там идут ... раньше в Грызуняшке покупала, теперь они закрылись, приходиться брать в магазине...

Могу обмануть, но вроде бы в Ваке рядом с наполнителями было объявление, что большие мешки продаются под заказ. Мы в последнее время закупили большие объемы всего и вся для мыши и собаки, поэтому голова кругом что и где видела :009:

Oливка
28.02.2010, 00:05
имя так и не придумали...

http://s45.radikal.ru/i109/1002/a7/d36381821a55.jpg (http://www.radikal.ru)

Baiser_aerien
28.02.2010, 00:09
Какой милашка!!! Поцелуйте от меня в носик :love:

Oливка
28.02.2010, 00:15
была первая длительная прогулка. катались в шарике и носились кувырком по всей комнате)))
2 раза забегал в клетку попить.
бегол по мне и моей доче. покусывал носки)))
понравилось лежать у балконной двери на бетонной приступочке. терся моськой и ложился на бочок. закрывал глазки.
жарко ему было уже видимо.

у ваших питомцев есть гранитная плиточка на кот. они лежат?

Oливка
28.02.2010, 00:16
спасибо!
как только даст дотронуться- обязательно!!!)))

посмотрела на фотки питомцев, что в этом топе....что-то мой худенький....завтра куплю весы....

muse
28.02.2010, 14:24
была первая длительная прогулка. катались в шарике и носились кувырком по всей комнате)))
2 раза забегал в клетку попить.
бегол по мне и моей доче. покусывал носки)))
понравилось лежать у балконной двери на бетонной приступочке. терся моськой и ложился на бочок. закрывал глазки.
жарко ему было уже видимо.

у ваших питомцев есть гранитная плиточка на кот. они лежат?

Хорошенький у Вас шушик!:)
У моей в клетке есть гранитная плиточка, она на ней лежит, когда в комнате жарковато.

Millenium
28.02.2010, 15:56
на счет шара прогулочного.... я бы поосторожней с ним.... столько случаев ужасных... да я сама себя представила в этой шнуке- кошмар((

Oливка
28.02.2010, 16:04
да. мы вот тоже посмотрели как он бедненький во все врезается и решили сажать туда ооооооочень редко. а то и без него обойтись.

сегодня купили ему сена с одуванчиками, новый деревянный домик, сенницу клуглую с шариком, вкусняшек.

проснется будем радовать.))):love:

кстати! назвали СТИЧ!:008:

Oливка
28.02.2010, 16:05
Ольга! а где Вы приобретали такую плиточку?

muse
28.02.2010, 17:15
Ольга! а где Вы приобретали такую плиточку?

В Максидоме:)

Oливка
28.02.2010, 20:49
ооооо обыкновенная напольная плитка?
или спец. для животных?

(чё то я туплю. :009:совсем моск свихнулся. шиншилломания весчь опасная:)) )

Baiser_aerien
28.02.2010, 20:52
С круглой сенницей будьте очень аккуратны. На МШ такие отзывы и фото были :001: И лапки застревали, и вся мышка целиком.

Oливка
28.02.2010, 21:33
о боже!!!:010:

muse
01.03.2010, 12:51
ооооо обыкновенная напольная плитка?
или спец. для животных?

(чё то я туплю. :009:совсем моск свихнулся. шиншилломания весчь опасная:)) )

Обычная.

muse
01.03.2010, 12:52
С круглой сенницей будьте очень аккуратны. На МШ такие отзывы и фото были :001: И лапки застревали, и вся мышка целиком.

+1000 тоже читала про это, и про прогулочный шар тоже плохие отзывы.

Oливка
01.03.2010, 14:06
почитала тоже.
шар даже не вешали.
буду искать др. сенницу...
а у вас какие?

спасибо, девчата!:flower:

muse
01.03.2010, 14:11
У меня просто подвесная мисочка, я ей туда сено кладу. А изначально в клетке была специальная сенница, но моя шуша сгрызла держатели.

CHINCHILLA-LENA
01.03.2010, 14:40
А мы на этой неделе невесту ЧБ берем :080:
Малявочка еще совсем - 2 месяца :love: И она еще светленькая, говорят потемнеет к 6 месяцам? Правда? :009:

Кстати на Ч.речке в зоомагазине сидит девочка ЧБ - 5000 рублей стоит. Ей наверное уже 8-10 мес. Стоила 7000 руб. давно уже сидит, жалко :(

Oливка
01.03.2010, 14:52
а я витринку хочу заказать.
вот думаю 2х уровневую брать или 1.....
какова вероятность нормального дружелюбного существования самца и самки?
если взять 1уровневую но высотой 1 метр.....им нормально будет? (шир. 900, гл. 500)
и как вы думаете - нужен выдвижной поддон?

muse
01.03.2010, 15:49
а я витринку хочу заказать.
вот думаю 2х уровневую брать или 1.....
какова вероятность нормального дружелюбного существования самца и самки?
если взять 1уровневую но высотой 1 метр.....им нормально будет? (шир. 900, гл. 500)
и как вы думаете - нужен выдвижной поддон?

Я думаю, что мало. У меня клетка 3-х уровневая для одной, поэтому я ее не выпускаю гулять, т.к. это тоже опасно.
А про ссаживание можно на МШ все прочитать:)

muse
01.03.2010, 15:51
А мы на этой неделе невесту ЧБ берем :080:
Малявочка еще совсем - 2 месяца :love: И она еще светленькая, говорят потемнеет к 6 месяцам? Правда? :009:

Кстати на Ч.речке в зоомагазине сидит девочка ЧБ - 5000 рублей стоит. Ей наверное уже 8-10 мес. Стоила 7000 руб. давно уже сидит, жалко :(

Подзравляю, мне ЧБ оч. нравятся:))

Oливка
02.03.2010, 00:50
с невестой поздравляем!

нашему тоже очень надо. прям скулит бедняга!

Millenium
02.03.2010, 12:08
с невестой поздравляем!

нашему тоже очень надо. прям скулит бедняга!

Поверьте, это вам так кажется))))) у меня первый вообще сидел как арестант- лапками прутья клетки обхватит, сидит на попе и жалобно так смотрит)))))) ну мы и не выдержали... теперь их 16 и это не предел))))
А вообще шиншиллы прекрасно сидят и поодиночке, просто при одиночном содержании надо уделять шилке больше внимания.

muse
02.03.2010, 13:13
Поверьте, это вам так кажется))))) у меня первый вообще сидел как арестант- лапками прутья клетки обхватит, сидит на попе и жалобно так смотрит)))))) ну мы и не выдержали... теперь их 16 и это не предел))))
А вообще шиншиллы прекрасно сидят и поодиночке, просто при одиночном содержании надо уделять шилке больше внимания.

Подскажите, пожалуйста, а двух девочек можно вместе держать?

Ску
02.03.2010, 14:40
Если мама и дочка или сестрёнки или выращены вместе с двух трёх месяцев.- тогда без проблем . Ссадить уже взрослых самок очень очень сложно.

muse
02.03.2010, 15:24
Если мама и дочка или сестрёнки или выращены вместе с двух трёх месяцев.- тогда без проблем . Ссадить уже взрослых самок очень очень сложно.

Oливка
02.03.2010, 15:42
спасибо!
Вы обнадежили нашего папу)))

Ску
02.03.2010, 16:18
Девчтат -кого нет в контакте-Датский гранулят прибудет к выходным..так что кто голодал..ещё немного продержатса вам.....

Oливка
02.03.2010, 16:24
ой. Вы извините за мою навязчивость, а мы тоже хотели бы такой гранулят :008:
расскажите по-подробнее про возможность его получения, если не трудно.:flower:

vanilla day-star
02.03.2010, 19:19
Девочки, а шиншики долго живут?

Chinchiki
02.03.2010, 20:42
Девочки, а шиншики долго живут?
при хорошем уходе 15-20 лет :)

Chinchiki
02.03.2010, 20:45
Выставка Биосфера 2010 в Санкт-Петербурге

"Кубок "Биосферы 2010"

Генеральный спонсор выставки компания "Биосфера"
при участии НПФ "Биофармтокс", компании "ПЕТ НОРДИК СЕРВИС"

27 - 28 марта 2010 года
Выставочный комплекс «Кировского завода»

Интерэкспертиза морских свинок - LenaTysk (Швеция)
Экспертиза Декоративных кроликов
Экспертиза мышей,песчанок, хомяков - Радель Анна (Москва)
Оценка шиншилл - Рене Барраль Сегарра, Екатерина Климова (Санкт-Петербург)

Расписание выставки :

27 марта
декоративные кролики
морские свинки длинношерстные,
песчанки, мыши, хомяки, дегу.

28 марта
морские свинки гладкошерстные, жесткошерстные и нестандартизированные: куи, скинии, болдуин, лункария.
декоративные крысы.
ШИНШИЛЛЫ
экспозиция декоративных кроликов.

Стоимость участия в выставке:
Кролики - 250 рублей,
Морские свинки - 300 рублей (для членов ФЛДЖ - 250 рублей)
Шиншиллы - 200 рублей
Декоративные крысы - 150 рублей,
песчанки, хомяки, мыши, дегу - 100 рублей.

Каждый владелец, не являющийся членом ФЛДЖ, оплачивает заявочный взнос - 100 рублей, не зависимо от количества заявленных животных
Аренда клеток - 100 рублей.

Запись на выставку:
Институт Ветеринарной Биологии ЧИН (Чапаева 16-а, станция метро Петроградская) -
среда - 3, 10, 17 марта с 19 до 21 часов.
суббота - 6, 13, 20 марта с 13 до 15 часов.
Вет.центр "Элвет" (ул.Гагарина д.42) - среда (3 и 17 марта) с 19 до 21.
(на встрече Клуба декоративного крысоводства)

Оплата участия в выставке до 20 марта

Все собираемся на выставку :080::080::080:

Ску
02.03.2010, 21:24
ой. Вы извините за мою навязчивость, а мы тоже хотели бы такой гранулят :008:
расскажите по-подробнее про возможность его получения, если не трудно.:flower:
Гранулят импортный- Производство Дания. Толстые гранулы со сладковатым запахом. едят хорошо. мы им кормим лет 6ть уже наверное.имеетса сертификат. Но так как не я его производитель и продовец-то особо не знаю-что ещё сказать. У меня есть состав и т.д.если найду фотку-сейчас выложу. Можете по реквизитам почитать про него на их сайте. Считаю его одним из лучших-но эт моё мнение...А я просто помогаю двочкам его досавить в С-пб -потому как это очень сложно..и посылают его от большого колличества..только. иначе не выгодно.
Вы можите в будующем-если ещё будут поставки ,заказать мешок-или взять у кого нить из девочек на пробу немного..

Ску
02.03.2010, 21:33
http://s61.radikal.ru/i171/1003/57/e5983d39e93b.jpg (http://www.radikal.ru)

Oливка
02.03.2010, 22:07
Спасибо! :flower: буду изучать и искать.
Предыдущие хазяева сказали, что Стич любил крупные гранулы, но я сколько не искала - все мелкие или смесь мулких и крупных. крупные ессно выбирает. остальные не ест.
прочитала уже про "воспитание" шинш по поводу еды...но это наверное не мои методы....

Chinchiki
02.03.2010, 23:23

Хотела посмотреть состав, выскакивает, главная страница радикала :001:

Ску
03.03.2010, 00:16
ой да(( -я это скапировала с контакта-потому как не могу найти фото в своих закладках-сфоткаю тогда заново как руки дойдут ли скапирую увеличенное завтра, с контакта.

Millenium
03.03.2010, 10:24
Датский гранулят (толстые гранулы) неплохой, я его брала для своих один раз.
Я привозу ежемесячно из Прибалтики тоже датский гранулят, но с более мелкими гранулами. Упаковка заводская, состав практически одинаковый с тем, что и у Кати Ску.
Этим гранулятомкормят на фермах Прибалтики я сама это видела. Шиншиллы там очень и очень хорошие и упитанные( сразу скажу что одинаковым гранулятом кормят ВСЕХ шиншилл, в том числе и племенных).

Millenium
03.03.2010, 10:28

Катюша, эта синяя бумажка не сертификат.... а просто состав корма.. и еще я облазила весь датский корпорации NAG,но не нашла про этот корм... где посмотреть???

Millenium
03.03.2010, 10:33
В Питер приходит большая партия корма произвозводства Москва от Ангорахауз. Это вторая партия корма, Копатычи делают для своих, а так как производство делает от 3000 тонн , а сток хранения 3 месяца, то корм пока продается по символической цене. Мои шиншилки протестировали- я кормлю смесью гранулятов датского и МШ + АХ с добавлением геркулеса, льняного семени , шиповника.

mama Liki
03.03.2010, 12:35
Здравствуйте уважаемые шиншилломаны. Хочу у вас спросить по поводу витрин. Ко мне скоро дожны переехать пара шушиков и хотелось сразу приобрести витринку. Не скажете где это можно сделать? и можно ли сделать самому? в иннете коплась ни одной инструкции не нашла... Может кто подскажет. Понимаю, что витрины - это дорого, а сечас кризис накрыл по полной. Прошу вашей помощи. Или может кто Бу продает....

толстик
03.03.2010, 13:10
Здравствуйте уважаемые шиншилломаны. Хочу у вас спросить по поводу витрин. Ко мне скоро дожны переехать пара шушиков и хотелось сразу приобрести витринку. Не скажете где это можно сделать? и можно ли сделать самому? в иннете коплась ни одной инструкции не нашла... Может кто подскажет. Понимаю, что витрины - это дорого, а сечас кризис накрыл по полной. Прошу вашей помощи. Или может кто Бу продает....
мы сейчас доделываем сами, бюджетный вариант ДСП+сетка, мы правда спереди захотели орг.стекло-это увеличивает стоимость, если без него то совсем не дорого, на мой взгляд....вечером поделюсь фотками))

mama Liki
03.03.2010, 13:12
мы сейчас доделываем сами, бюджетный вариант ДСП+сетка, мы правда спереди захотели орг.стекло-это увеличивает стоимость, если без него то совсем не дорого, на мой взгляд....вечером поделюсь фотками))

Ой я ооочень буду ждать. ;);):support:
А вы профилем аллюминевым уголки отделывали?
Орг стекло где заказывали?

толстик
03.03.2010, 13:44
нет профилем не отделывали,т.к. ДСП только корпус,грызть его невозможно. а полочки и проч-фанера, стекло незнаю-к мужу вопрос, потом спрошу))

Мама Tata
03.03.2010, 14:42
А зачем вам оргстекло, оно очень не долговечно, быстро царапается и мутнеет.

Ску
03.03.2010, 15:19
Катюша, эта синяя бумажка не сертификат.... а просто состав корма.. и еще я облазила весь датский корпорации NAG,но не нашла про этот корм... где посмотреть???
ой- да да-состав и координаты-угу-чёт эт я его сертификатом обозвала))
А мы нашли их сайт и фирму и фото мешков , адрес нашли-там с ценами всё указано. Наташа на МШ она-Navaice , всё перевели и прочитали. Можешь у неё по подробнее спросить-но они именно по данным с этой голубой бумажки нашли в нете.
А гранулят который ты привозиш-оказца мы пробывали. У меня с ним Топаз от Милки из Риги приехал. Они же все теперь на тонком-с тех пор как Вовис не стал брать "Толстенький". Хотя Милка грит ,что скучают по этому-датском, который бл раньше). Переживают , что Вовис ушёл с него.
У нас как то он не пошёл-тонкий , мы всё же пока на старом..может привыкли просто уже за только лет;)
Но если не сможем его заказывать..из за этих сложностей с доставкой..придётса переводить тоже может на тонкий или ещё куда-эхх..не знаю..муки..мучения..

KiSSуля
03.03.2010, 17:32
Девочки, сегодня в Лемуре видела обалденную клетку, но 12 штук стоит,не подскажите где можно купить большую но намного дешевле...

Ску
03.03.2010, 17:41
На Птичке) Справа от входа как пдниметесь к попугаям -есть мужик-у него обычно большие и дешевле значительно. Шиншилла II у него 6т.р была-а в магазинах 8-10т.р.

KiSSуля
03.03.2010, 17:45
Спасибки!!

Millenium
03.03.2010, 17:56
ой- да да-состав и координаты-угу-чёт эт я его сертификатом обозвала))
А мы нашли их сайт и фирму и фото мешков , адрес нашли-там с ценами всё указано. Наташа на МШ она-Navaice , всё перевели и прочитали. Можешь у неё по подробнее спросить-но они именно по данным с этой голубой бумажки нашли в нете.
А гранулят который ты привозиш-оказца мы пробывали. У меня с ним Топаз от Милки из Риги приехал. Они же все теперь на тонком-с тех пор как Вовис не стал брать "Толстенький". Хотя Милка грит ,что скучают по этому-датском, который бл раньше). Переживают , что Вовис ушёл с него.
У нас как то он не пошёл-тонкий , мы всё же пока на старом..может привыкли просто уже за только лет;)
Но если не сможем его заказывать..из за этих сложностей с доставкой..придётса переводить тоже может на тонкий или ещё куда-эхх..не знаю..муки..мучения..

Катя, я сама еще на Ланигере кажется выкладывала перевод, сама перевела с датского( естественно с переводчиком))), при чем мне пришел не основной корм, а корм для кормящих самок и детенышей. Но вот этот что на бумажке вроде нормальный корм без повышенного содержания протеинов.
а отказываются от мелкого шуни потому как привыкли к толстому- его ж лапу как возьмешь-ух!а большому куску- сама понимаешь- рот радуется)))) но для меня фермеры всеж народ авторитентый, люди годами занимаються шиншиллами. причем племенных кормят тем же кормом... ты бы видела какие там шикарные шиншилки!!!!!!!!!!!!!!!! ух я себе тут ЧБ еще одного привезла... отпад!
да а траблы с доставкой того ужасные .. читала в темке(((
ну я то буду теперь постоянно привозить, мы квартиру в Эстонии купили, так раз в месц по-любому туда мотаемся, ну заодно и за кормом))) а если пойдет- наладим уж с завода напрямую. а ты АХ не пробовала?? у меня хрумают с удовольсвием!

Ску
03.03.2010, 18:14
Не ,я не пробывала AX, пока не хочу.)) Твои молоды, что лопают!!
Потом видишь, размер и вес для меня не показатель, как едят тоже-хотя приятно ,когда хорошо едят. Понос-многие так оценивают корм-тоже не 100 пр паказатель. Показатель-это когда шиншиллы покрылись, родили, выростили отличное потомство и это потомство само принесло шикарных малышей. +конечно надо смотреть нет ли жировой дистрофии печени-продолжительность жизни-но это ещё сложнее . У меня такие показатели есть только по датскому корму пока..на собственном опыте. То есть ,что б понять, хорош ли корм ,надо года три-минимум.

Millenium
03.03.2010, 18:21
Ну тут ты права, конечно. ДАТСКИЙ ОН ВСЕЖ ПРОВЕРЕН И ТОТ И ДРУГОЙ. ну будем надеяться , что Белянинский ( они его делали взяв за основу датский) не подведет)

KiSSуля
03.03.2010, 20:28
А мой только Престиж ест...другие и французские покупала не ест..а про то что вы говорите датский как называеться

Ску
03.03.2010, 22:07
Сейчас выложу крупную фотку с названием, емайлом,телефонами,составом)
Наташка мне скинет- а то у меня сканера нет-а то фотка не открываетса-ага.
Фермерские корма всё же отличаютса от магазиных- это я к Престижу-хотя я его тоже добавляю в смесь)

Millenium
04.03.2010, 01:26
Сейчас выложу крупную фотку с названием, емайлом,телефонами,составом)
Наташка мне скинет- а то у меня сканера нет-а то фотка не открываетса-ага.
Фермерские корма всё же отличаютса от магазиных- это я к Престижу-хотя я его тоже добавляю в смесь)
Катюш, у меня фотка есть!! и не только фотка- я ж покупала тот датский. я зашла на сайт этой фирмы и не нашла ничего про корм для шиншилл.

А Престиж я тоже добавляю ну совсем чуть-чутьв смесь гранулятов.

mama Liki
04.03.2010, 12:25
Девочки, а у меня ооочень глупый вопрос. Вы со своими любимцам на улице гуляете:010:. А то мне тут друзья все уши прозвенели, что шиншиллы на повоке гуляют:001:

Матильда Жабовски
04.03.2010, 12:54
Девочки, а у меня ооочень глупый вопрос. Вы со своими любимцам на улице гуляете:010:. А то мне тут друзья все уши прозвенели, что шиншиллы на повоке гуляют:001:
:046::046::046::046::046:

к какому месту прицепляют поводок??:008:

Ску
04.03.2010, 13:17
Нет -гулять нельзя на улице.

Millenium
04.03.2010, 15:56

Шиншиллы очень подвержены стрессам, несмотря на одомашнивание. На улице шиншиллу может напугать собака , машина, да и вообще чуждые шумы можуг привести в гибели малыша. Даже если этого не произойдет шиншилла ОБЯЗАТЕЛЬНО подцепит грибок( разновидностей лишая очень много), а представьте как трудно его вылечить!!!! Ваши друзья абсолютно некомпетентны.Берегите своих малышей, мы в ответе за тех, кого приручили.

mama Liki
04.03.2010, 16:43
Спасибо большое. А тоя уже испугалась, что мло того что с собакой гуляем, так еще и шиншиллы на поводках. Это вообще ужас. Соседи бы меня точно не поняли..)

KiSSуля
05.03.2010, 09:36
А я видела как хорек на поводке гулял...разговорилась с хозяйкой, она говорит что поводок на животе и между лапами пристегиваеться....тоже кстати сказала что с шиншами гулять можно но только летом...и наверное прививки они делают ему....

muse
05.03.2010, 12:09
А я видела как хорек на поводке гулял...разговорилась с хозяйкой, она говорит что поводок на животе и между лапами пристегиваеться....тоже кстати сказала что с шиншами гулять можно но только летом...и наверное прививки они делают ему....

Харек - это не шиншилла. Шиншиллам прививки не делают, а на улице оч. много заразы, и еще это большой стресс для зверька.

CHINCHILLA-LENA
05.03.2010, 13:40
Девы, накидайте идей как девулю ЧБ назвать? :flower:

толстик
05.03.2010, 14:59
девочки, есть у кого-нить на продажу мальчик КБ в Питере недорого? во как сколько требований));)

muse
05.03.2010, 15:12
девочки, есть у кого-нить на продажу мальчик КБ в Питере недорого? во как сколько требований));)

Только что на МШ видела за 6000 руб.

толстик
05.03.2010, 15:31
Только что на МШ видела за 6000 руб.
вот и я видела за 6000, но не по карману сейчас((
вчера за 3000 выставили, но сразу продали, не успела и тоже в Питере((

muse
05.03.2010, 15:34
вот и я видела за 6000, но не по карману сейчас((
вчера за 3000 выставили, но сразу продали, не успела и тоже в Питере((

Но для КБ и 6000 дешево:), а 3000 так вообще

толстик
05.03.2010, 16:03
Но для КБ и 6000 дешево:), а 3000 так вообще
да я понимаю, просто сейчас за 6000- роскошь, а девочка наша сидит совсемодна((

muse
05.03.2010, 16:11

У меня тоже одна, зато все внимание ей)))

Millenium
05.03.2010, 17:01
Но ведь хороший качественный шиншиленок не может стоить дешево, КБ - это редки й и красивый окрас..... Так может лучше купить окрас попроще, но зато качественного??? или отложить покупку и накопить денег на то , что действительно стоит того,чем потом получать от некачественного , но дешевого самца еще более некачественных детей??

толстик
05.03.2010, 17:05
Но ведь хороший качественный шиншиленок не может стоить дешево, КБ - это редки й и красивый окрас..... Так может лучше купить окрас попроще, но зато качественного??? или отложить покупку и накопить денег на то , что действительно стоит того,чем потом получать от некачественного , но дешевого самца еще более некачественных детей??

думаете, что если дешево, то обязательно некачественно?

Millenium
05.03.2010, 17:18

вы только не обижайтесь, но некоторый опыт в разведении шиншилл показывает ,что да.к сожалению. Ну не на 100% , а на 99...

muse
05.03.2010, 17:21
вы только не обижайтесь, но некоторый опыт в разведении шиншилл показывает ,что да.к сожалению. Ну не на 100% , а на 99...

Я не специалист, но за 6000 на МШ очень симпатичный шушик и прокрашен вроде бы нормально, 7 месяцев ему.

Millenium
05.03.2010, 17:22
и кстати шиншиллы легко переносят одиночество, просто уделяйте ей побольше внимания , выгуливайте ее в комнате( предварительно убрав провода и прочие опасности).

толстик
05.03.2010, 17:23
нет, ни в коем случае не обижаюсь))как раз учусь у более опытных:)

Millenium
05.03.2010, 17:25
Я не специалист, но за 6000 на МШ очень симпатичный шушик и прокрашен вроде бы нормально, 7 месяцев ему.

Ну в сейчас из-за кризиса шиншиллы подешевели и 6000 это не такая уж дешевая цена. а можно ссылочку, а то я не нашла.

Осень ЗолоТАЯ
05.03.2010, 17:28

не всегда дешёво -плохо,
лично я не могу оставлять себе всех детёнышей, даже если очень захочу, муж ввёл ограничение на количество живности в доме и я порой продаю малышей весьма не дорого, но выбираю им родителей, которые будут их любить и создадут не хорошие, а отличные условия содержания. Порой, даже есл это редкий окрас, готова отдать дешевле но в любящие руки, нежеле за дорого но явно в руки людей стремящихся к наживе, у которых малявки будут жить в тесных клетках.

Millenium
05.03.2010, 17:29
нет, ни в коем случае не обижаюсь))как раз учусь у более опытных:)
да опыт именно негативный в покупке дешевого ( за тот окрас , за который отдавали очень дешево) мальчика.... ему год вес маленький.... да и окрас не тот , который я покупала.. Меня кстати потом очень отругали старожилы,что нечего за дешевизной гнаться...так что вот...

muse
05.03.2010, 17:30
Ну в сейчас из-за кризиса шиншиллы подешевели и 6000 это не такая уж дешевая цена. а можно ссылочку, а то я не нашла.

Вот ссылка:)
http://www.chins.ru/forum/showthread.php?t=15601

Millenium
05.03.2010, 17:36
Вот ссылка:)
http://www.chins.ru/forum/showthread.php?t=15601

Действительно весьма симпатичный корбархатенок.

толстик
05.03.2010, 17:42
вот девочки я на него и смотрю весь день))))))) в прямом смысле слова он у меня на экране висит весь день)))) моей девочке БВ, он бы подошел))) там в темке написано, что по цене можно договориться, вот хочу поторговаться:005:

muse
05.03.2010, 17:44
вот девочки я на него и смотрю весь день))))))) в прямом смысле слова он у меня на экране висит весь день)))) моей девочке БВ, он бы подошел))) там в темке написано, что по цене можно договориться, вот хочу поторговаться:005:

Дерзайте:)

Ску
05.03.2010, 19:44
Совершенно согласна с Миллениум..лучше накопить и купить подходящего для разведения зверика.
Обычно дёшево.....потом боком выходит..многие говорят-а я для души-так мы все извините для души-просто -если ты взял ответственность получать потомство-то надо и правильный ,и должный уходи и правильный подбор пар.
А то продают -этих" для души" ,а потом хозяева звонят и плачут...
Обычно красивый здоровый качественный зверик и стоит соответственно.

Oливка
06.03.2010, 00:06
можно я еще похвастаюсь Стичем?:008:
мы с ним стали еще ближе. стал нам больше доверять.
http://s57.radikal.ru/i155/1003/c6/6a5769358e47.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i054.radikal.ru/1003/23/82fb94bd93f6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/1003/5f/b771fad80d75.jpg (http://www.radikal.ru)

при более детальном разглядывании нашего шушика нашла заново растущую шерсть. клок видать приличный был выдран:(

Oливка
06.03.2010, 00:12
Девы, накидайте идей как девулю ЧБ назвать? :flower:
мне нравится Бусинка (Буся):love:
Моня (Моника), Зося, Чуня:))
первое что на ум пришло:008:

Millenium
06.03.2010, 11:30
у меня девочку ЧВ зовут Блэк перл, а по-домашнему- Перловочка)))

Oливка
06.03.2010, 15:38
суперское имя! :0016:

CHINCHILLA-LENA
06.03.2010, 16:58
Назвали деву Дашей :love:
Сын влюбился в девочку Дашу в садике :))

Oh-la-la
06.03.2010, 20:49
можно я еще похвастаюсь Стичем?:008:
мы с ним стали еще ближе. стал нам больше доверять.
при более детальном разглядывании нашего шушика нашла заново растущую шерсть. клок видать приличный был выдран:(

Очень красивый и милый Стич!
Похоже, ему у вас очень понравилось :love: Весело и задорно смотрит в камеру :)

Oливка
07.03.2010, 11:02
Назвали деву Дашей :love:
Сын влюбился в девочку Дашу в садике :))
как романтично:love:

Очень красивый и милый Стич!
Похоже, ему у вас очень понравилось :love: Весело и задорно смотрит в камеру :)
спасибо!:flower: очень надеюсь, что это так.:091:

Сюта
09.03.2010, 02:18
Здравствуйте. Решила (хочу) завести шиншиллу ))
Но , клетка будет стоять в спальне (спальня общая наша с детьми)
отговорите меня , пожалуйста , брать зверька!!!
если "минусов" совсем нет у них - тогда буду рада к вам присоединиться - встать в ваши ряды заводчиков)

Oh-la-la
09.03.2010, 03:41
если "минусов" совсем нет у них - тогда буду рада к вам присоединиться - встать в ваши ряды заводчиков)

Не отговорю :) Мы клетку выносим в коридор или на кухню на ночь, каждый день таскаем туда-сюда. Нам не сложно, шиншиллам нравится, ну, по крайней мере, не переживают по этому поводу ни капельки )))) перемена обстановки хоть какая-то ))))

Некоторое время назад мы месяц спали с шиншиллой в одной комнате, но она все-таки скачет очень громко по клетке. Хотя, слышала, что если дети тормошат шиншиллу днем, то она меняет режим дня и будет спать всю ночь.

толстик
09.03.2010, 11:04

у нас Ксюня тоже в спальне)) уже мечтаем о втором(женихе для нее))) правда сделали большую витрину

Сюта
09.03.2010, 12:20
подскажите . пожалуйста!
а что лучше клетка или деревянная витрина????????????????? "+" и "-" того и другого....

Сюта
09.03.2010, 13:01
профессионалы - оцените , пожалуйста

http://www.chins.ru/forum/attachment.php?attachmentid=30781&d=1265566533

http://www.chins.ru/forum/attachment.php?attachmentid=30782&d=1265566945

http://www.chins.ru/forum/attachment.php?attachmentid=30783&d=1265567309

права ли я :
1. мало сетки - надо боковые тоже сделать сеткой
2. нет поддона - надо на пол пластмассовый поддон

еще что ????

Мама Tata
09.03.2010, 14:18
Для одного вполне достаточно, двоих я бы уже не посадила.
Сетки достаточно, можете комнату чаще проветривать, только без сквозняков.
Зачем вам поддон, в уголок ставите лоток с наполнителем и все, а пол я лично, каждый день прохожу пылесосом, занимает 5 мин, лоток меняю 1-2 раза в неделю.
Так что вариант неплохой, но если у вас или мужу вашего руки из нужного места растут, то на изготовление такой витринки у вас уйдет 2-3 часа свободного времени и 1500 - 2000р на материалы, а может и меньше.

Мама Tata
09.03.2010, 14:24
Мы в одной комнате живем с маленьким ребенком и двумя шиншиллами в двух витринах, я просыпаюсь только когда они издавать сильные звуки начинают, но не слышу как кидают камни с верхних полок.

подскажите . пожалуйста!
а что лучше клетка или деревянная витрина????????????????? "+" и "-" того и другого....

По моему опыту была и клетка, и витрина.
Когда жил в клетке утро начиналось с того, что в радиусе полутора метров была уборка продуктов жизнедеятельности и игр.
Сейчас витрины, мусора гораздо меньше и это при том, что на полках нету защитных бортиков от мусора, шума тоже меньше.
Кроме того витрину вы можете сделать под интерьер своей квартиры, нужного размера и вообще такую какую хотите, с клетками такого не сделаешь.

толстик
09.03.2010, 16:15
Мы в одной комнате живем с маленьким ребенком и двумя шиншиллами в двух витринах, я просыпаюсь только когда они издавать сильные звуки начинают, но не слышу как кидают камни с верхних полок.

По моему опыту была и клетка, и витрина.
Когда жил в клетке утро начиналось с того, что в радиусе полутора метров была уборка продуктов жизнедеятельности и игр.
Сейчас витрины, мусора гораздо меньше и это при том, что на полках нету защитных бортиков от мусора, шума тоже меньше.
Кроме того витрину вы можете сделать под интерьер своей квартиры, нужного размера и вообще такую какую хотите, с клетками такого не сделаешь.
согласна полностью)

толстик
09.03.2010, 16:41
вот наша витринка, которую не так давно соорудили сами...пока девушка живет одна, но вскоре думаю появится жених))
спереди мы пожелали оргстекло, что увеличивает стоимость конструкции, но за зверьками приятнее наблюдать.....оно не плотно-вентиляция и по бокам окошки из сетки(вентиляция)....внизу справа нет окошка, там я ставлю ей тазик с песком.

толстик
09.03.2010, 17:29
ну а поскольку материал закуплен и остатков много осталось, то все аксессуары мастерили сами.....
к 8 марта-новую сеницу))