Просмотр полной версии : ШИНШИЛЛОМАНЫ похвастайтесь своими любимцами!!!
Купите кухонные весы от 1 грамма. и взвешивайте . Я взвешиваю всех раз в неделю,когда делаю генеральную уборку в квартирках))) если вдруг шиншилла теряет вес, то это должно насторожить. Да и с беременностью понятней- резко сев пошел вверх- ждите деточек))) потом новорожденных надо постоянно взвешивать, чтоб понять, наедаются ли, хватает ли молочка у мамочки, не надо ли прикорм давать. вот у нас сегодня тройняшечки родились, дерутся за мамино молоко. буду следить. если вес расти не будет иди меньше станет,ю самую маленькую придется докармливать, или иногда старших забирать, чтоб малышка покушала.
Так что весы вещь незаменимая!
Спасибо за совет, обязательно купим весы в ближайшее время:support:
Пишу по просьбе приятельницы-
Продется б/у витрину, самодельного производства, два этажа. Сделана из шкафа. Сетка с боков, на двери, у верхнего этажа на крыше. Между этажами есть перекрывающийся проход. Размер верхнего этажа 56х90х60 нижнего 56х90х88 (Г х Ш х В). Под большим отсеком небольшое отделение для всяких мелочей. Витрина разбирается на две части.
Верхний этаж: с одной небольшой полочкой под потолком. Остальные сняты, как пришедшие в негодность.
Нижний этаж: разделен перегородкой, в которой имеется проход перекрываемый, и иллюминатор из очень мелкой сетки. Перегородка легко убирается. Полки и перегородка из 10 мм фанеры.
Идеальный экономный вариант для содержания 2-х самок и 1 самца.
Цена витрины 3 т.р.
СЮДА ФОТО n1 & n6
При желании возможна докомплектация пластиковыми листами для застила дна. (+500 р.) СЮДА ФОТО LIST1
Самовывоз, Приморский р-н.
+79523562763 Наталья
Фото
взвесили своего шиншика - 400 гр, это нормально для 7-ми месяцев?
Millenium
29.03.2010, 18:12
взвесили своего шиншика - 400 гр, это нормально для 7-ми месяцев?
мало.... пусть посидит. покормите, может стресс. Не ссаживайте с самкой . должен около 500-550 весить
Маловато)-но самцы чаще бывают мельче самок . Возможно после года ещё наберёт.
Желательно конечно, что б после 6ти мес шиншилла весила от 500гр
будем усиленно кормить:)), а самочку хотим в конце лета взять, пусть подрастет сначала:love:
Еще хотела поинтересоваться, много ли шиншиллы пьют, мы еще ни разу не видели, чтобы он пил
поилка у меня на 100мл-фирмы биба. Ориентировочно одна 400т грамовая шиншилка выпивает 20мл в день) тоесть меньше половины поилки)
Millenium
29.03.2010, 22:51
будем усиленно кормить:)), а самочку хотим в конце лета взять, пусть подрастет сначала:love:
Еще хотела поинтересоваться, много ли шиншиллы пьют, мы еще ни разу не видели, чтобы он пил
у нас 18 шиллок , все пьют по-разному, есть семейка выдувают в день по 200 грамм, на здоровье это не сказывается)) писают тоже много)))
я думаю, ваш тоже пьет, налейте в поилку воды и отметьте сколько было. на след. день посмотрите изменилось ли кол-во.
если не пьет. то возможно просто не сообразил как . надо к носику поднести и нажать на нее. показать... а потом он разберется ))))
Millenium
29.03.2010, 22:52
кстати может сильно вес потерять от обезвоживания. кстати верный признак долгого обезвоживания тоненькие какашки( но такими они бывают и при запоре)
Девочки, спасибо большое всем за советы, буду теперь отслеживать сколько он выпивает воды, а то мы переживаем уже, у родственников хорек был, так тот только так воду хлестал. Шуня у нас уже совсем ручной стал, не пугается, когда руки в клетку к нему тянем, даже забирается на них сам и выходит так погулять. :))
Девчонки,подскажите,у нас один глазик стал голубеть,что это?причем видно только под вечер это.
Света-какой окрас и возраст у шиншилы?
на свету видите или при комнатном освещении? если это не варинаты красного-о возможно бельмо..или что то ещё..
шиншилла-стандарт
видно только при искуственном свете,когда вечером свет включен.
Думаю это не вариант нормы. нужно установить причину всё же -офтальмолог нужен.
Millenium
31.03.2010, 12:52
шиншилла-стандарт
видно только при искуственном свете,когда вечером свет включен.
у меня была таая история. купила шиншиллу, забирал муж. Заводчица его быстренько пересадила из своей переноски в нашу. он даже не успел рассмотреть шушку. привезли домой, достали из переноски( был вечер ) и я увидела бело-голубой глаз... утром, когда у него сузились зрачки , было практически не видно, но когда зрачек расширялся он снова становился бело-голубым и не реагировал ни на что..это скорее всего не бельмо , а повреждение зрачка, в любом случае надо идти к вету. Возможно все не безнадега, и все можно исправить.
Малыша я вернула заводчице.
Спасибо за советы!
покажу малыша врачу!
может еще подскажите куда обратиться лучше?
спасибо!
Millenium
31.03.2010, 16:17
Спасибо за советы!
покажу малыша врачу!
может еще подскажите куда обратиться лучше?
спасибо!
хм.... с глазиком... вот с глазиком не знаю. у нас вообще шиншилла - это зверь доселе неведанный. Есть врач Озеркова Ирина Порфирьевна- вроде толковый спец. она по грызунам неплохо рубит, на Чапаева 16а.
или врач Чурина Надежда ( у нее и свои шилки имеются) во всяком случае по зубам - она хороший врач. +****3336064
Millenium
31.03.2010, 18:48
Millenium,спасибо!
на здоровье!! вы потом напишите, когда к вчачу сходите, что с глазиком и какое лечение назначили.
Millenium
01.04.2010, 22:55
А что все молчат про выставку??? как все прошло??
я тоже жду отзывов...
мы сами не смогли поехать((
Сегодня ночью я услышала, что моя шушуня поет ПОД КРОВАТЬЮ! Я думала мне приснилось, так нет - сидит под кроватью, а клетка закрыта! Внимательно осмотрели всю клетку, ни дырок ничего нет! Как она вылезла?? Между прутьями расстояние 2,1 см!
Девочки, может, кому нужна ВИТРИНКА ?!
Продаю по причине того, что расширяемся)))
Вот такую:
2 этажа (60*60*80 - каждый), общая высота - 160.
Есть переход с этажа на этаж, который можно при желании перекрыть.
Ламинат, вагонка, сетка ( по бокам - мелкая, впереди - крупная).
Витрина на колесиках
Причина продажи - покупка еще более просторного жилья, на 4 семьи)))
Б/у 5 месяцев. Немного погрызыны полочки.
Хочу за нее 4000 руб.
http://s46.radikal.ru/i111/1004/5d/d9d4e8a1acc4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i085/1004/92/cd7ae473e62b.jpg (http://www.radikal.ru)
Millenium
02.04.2010, 14:46
Сегодня ночью я услышала, что моя шушуня поет ПОД КРОВАТЬЮ! Я думала мне приснилось, так нет - сидит под кроватью, а клетка закрыта! Внимательно осмотрели всю клетку, ни дырок ничего нет! Как она вылезла?? Между прутьями расстояние 2,1 см!
а шуша ваша взрослая??? дите запросто в таие проемы пролезет))) посмотрите, может прутья где-то разошлись, на стыках (я недавно такое нашла).
ну она у меня конечно маленькая еще - ей 4 месяца, но она упитанная..Я переживаю -вдруг она полезет еще и застрянет или вывихнет себе что-нить?
Millenium
02.04.2010, 18:25
да нет... ну не могла она в такую решетку сквозь прутья..... может отмычка есть у нее))))))))))))))))
девчата! а у ваших шушиков ушки внутри светлые?
у своего разглядела какой-то налет. и темные пятна .
мне кажется это не окрас такой. :(
это ушной клещ?
Millenium
03.04.2010, 13:35
это ушной клещ?
у моего одного тоже есть такаие штуки- как бородавки или жировики... надо на анализ отвезти а фотки есть?
Chinchiki
03.04.2010, 14:52
это ушной клещ?
Без фото не понятно, нужны четкие фотки крупным планом .
Может у него просто ушко такое или может укусили за ушко в детстве и осталась болячка ... надо смотреть
Millenium
03.04.2010, 15:09
Без фото не понятно, нужны четкие фотки крупным планом .
Может у него просто ушко такое или может укусили за ушко в детстве и осталась болячка ... надо смотреть
фотки завтра выложу, но это не укус.
сфотаю как проснется.
у моего точно не укус. т.к. оба ушка такие. сама раковина темная.
но он не чешет вроде.
chtirlic
03.04.2010, 22:39
Для одного вполне достаточно, двоих я бы уже не посадила.
Сетки достаточно, можете комнату чаще проветривать, только без сквозняков.
Зачем вам поддон, в уголок ставите лоток с наполнителем и все, а пол я лично, каждый день прохожу пылесосом, занимает 5 мин, лоток меняю 1-2 раза в неделю.
Так что вариант неплохой, но если у вас или мужу вашего руки из нужного места растут, то на изготовление такой витринки у вас уйдет 2-3 часа свободного времени и 1500 - 2000р на материалы, а может и меньше.
Доброго времени суток всем . Увидел обсуждение знакомых витрин . Витрины - мои.Делаю разные , на заказ и стандартные .Цвет материала на данный момент - бук .Дверки могут быть как стеклянные , так и из рамки АГТ с сеткой .Мастерская находится на Лиговском пр-те.тел: +7 911 932 01 79 - Дмитрий.
P.S.За 2-3 часа Вы такую витрину не сделаете , и в 1500-2000 руб. не впишитесь.Плюс оборудование нужно .Вся кромка на моих витринах не меламин , который утюгом клеится , а ПВХ (ABS) ,да и ламинат не Максидомовский (дешёвый и не практичный для этого дела) , а хорошего производителя с сертификатом и минимум наличия химии.А это всё удорожает конструкцию.
Millenium
03.04.2010, 22:47
Доброго времени суток всем . Увидел обсуждение знакомых витрин . Витрины - мои.Делаю разные , на заказ и стандартные .Цвет материала на данный момент - бук .Дверки могут быть как стеклянные , так и из рамки АГТ с сеткой .Мастерская находится на Лиговском пр-те.тел: +7 911 932 01 79 - Дмитрий.
P.S.За 2-3 часа Вы такую витрину не сделаете , и в 1500-2000 руб. не впишитесь.Плюс оборудование нужно .Вся кромка на моих витринах не меламин , который утюгом клеится , а ПВХ (ABS) ,да и ламинат не Максидомовский (дешёвый и не практичный для этого дела) , а хорошего производителя с сертификатом и минимум наличия химии.А это всё удорожает конструкцию.
Витрины действительно классные, я сама у Димы 6 штук заказала, правда еще не забрала. Дима, спасибо!
chtirlic
03.04.2010, 22:51
Вам спасибо , что заказали.А когда забирать приедете? Полина говорила в воскресенье. Буду у себя в мастерской с 11-30 утра до 22-00.
Millenium
05.04.2010, 12:28
Вам спасибо , что заказали.А когда забирать приедете? Полина говорила в воскресенье. Буду у себя в мастерской с 11-30 утра до 22-00.
Постараемся забрать на днях, мы оядом работаем.
Мама Tata
05.04.2010, 12:55
Дмитрий, я ни коем образом не хотела обидеть ни вас, ни вашу деятельность. У вас хорошие витринки.
Вопрос был конкретно по витринам на фото, ламината там никакого не вижу.
А состоит целиком из ЛДСП. 1 м2 с распилом и кромкой стоит 500 р, на вашу витринку ушло мах 2 м2 - это 1000 р. сетка еще 100-200 р, мет рама не заню сколько стоит, но не более 300 р, петли - 200-300 р.
ну и шурупы на 100 р.щит мебельный 500 р Итого - 2400 р и это очень грубый подсчет, можно уложиться в гораздо более меньшую сумму.
Не поверю, что себестоимость вашей витрины 3000р, а продаете вы ее за 3800 р. можно сказать отдаете за себестоимость, т.е. даром.:flower:
Millenium
05.04.2010, 13:52
в выходные привезли себе вот такую красоту
в выходные привезли себе вот такую красоту ААААААААААА КРАСОТУЛЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
Chinchiki
05.04.2010, 14:12
в выходные привезли себе вот такую красоту
Ань, откуда вы таких красавцев привозите ???
Я еще от бархата не отошла, а тут такой красавчик/красавица :love::love::love: :010::010::010:
Millenium
05.04.2010, 14:45
ААААААААААА КРАСОТУЛЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
пасиб.. это невеста для черного бархата
он правда еще маленький 8 мес, но упитанный 610 грамм
у него немного серый воротник, но совершенно портясающие формы.
Millenium
05.04.2010, 14:46
Ань, откуда вы таких красавцев привозите ???
Я еще от бархата не отошла, а тут такой красавчик/красавица :love::love::love: :010::010::010:
С ферм из Прибалтики. дружу с фермерами.
мы витринку дождёмся и тоже будем хвастаться малявкой ))) хоть и стандартиком . но всё ж )))
Millenium
05.04.2010, 15:35
мы витринку дождёмся и тоже будем хвастаться малявкой ))) хоть и стандартиком . но всё ж )))
А почему хоть???? стандартики бывают очень красивые. у меня есть две девули стандпртные, одна как шарик, а у второй такая мордаха красивая и глазюки такие умные, смотрит на тебя как 0будто в душу заглядывает. так что стандарты тоже красота!
А почему хоть???? стандартики бывают очень красивые. у меня есть две девули стандпртные, одна как шарик, а у второй такая мордаха красивая и глазюки такие умные, смотрит на тебя как 0будто в душу заглядывает. так что стандарты тоже красота!
не , ну конечно он самый красивый и уже самый родной для нас ))))))))))))))))) ну и конечно же самый красивый и самый симпатичный :love: малясик наш :love:
chtirlic
06.04.2010, 01:16
Дмитрий, я ни коем образом не хотела обидеть ни вас, ни вашу деятельность. У вас хорошие витринки.
Вопрос был конкретно по витринам на фото, ламината там никакого не вижу.
А состоит целиком из ЛДСП. 1 м2 с распилом и кромкой стоит 500 р, на вашу витринку ушло мах 2 м2 - это 1000 р. сетка еще 100-200 р, мет рама не заню сколько стоит, но не более 300 р, петли - 200-300 р.
ну и шурупы на 100 р.щит мебельный 500 р Итого - 2400 р и это очень грубый подсчет, можно уложиться в гораздо более меньшую сумму.
Не поверю, что себестоимость вашей витрины 3000р, а продаете вы ее за 3800 р. можно сказать отдаете за себестоимость, т.е. даром.:flower:
Ну , Вы меня не обидели .Просто ламинатом мы обзываем именно ЛДСП , такой мебельный сленг ,а делаю я их конечно же с заложенной прибылью, но обсуждать это более конкретно , как то не хотца.
Кстати делаю также отдельно домики , сенницы.Если интересно - звоните.
Мама Tata
06.04.2010, 01:50
Ну , Вы меня не обидели .Просто ламинатом мы обзываем именно ЛДСП , такой мебельный сленг ,а делаю я их конечно же с заложенной прибылью, но обсуждать это более конкретно , как то не хотца.
Кстати делаю также отдельно домики , сенницы.Если интересно - звоните.
Поняла про ламинат:)
Лично я считаю, что стоимость ваших витринок более чем приемлема:support: , и все мои слова были не голословны, я знаю ценник на материал и сама могу такую соорудить, по крайней мере для своих мышей:073:
Так что, к сожалению, я не ваш клиент, но если б руки росли не из того места, то обязательно к вам обратилась.
chtirlic
06.04.2010, 01:56
Спасибо.
какие шушики великолепные!!! загляденье!!!!:love:
ушки своего так и не могу сфотать - фотика боится, прячется)))
Millenium
06.04.2010, 15:36
какие шушики великолепные!!! загляденье!!!!:love:
Cпасибо, сама я начинала с одного, вернее будущий муж подарил на 8 марта , это было в 2006 году. Потом купили ему девочку, родился у них чудесный малыш( сейчас очень красивий шинш))), купили малышу подружку, а через пол-года поняли , что подружка не подружка , а друг)))) поехали его на девочку менять... но не смогли его отдать, поэтому купили двух девочек и понеслось.
Но теперь многое повидав, многое узнав, подхожу к разведению очень серьезно.
у меня точно будет 2й)))
девульку будем брать.
вот только витринку купим.
Millenium
06.04.2010, 16:47
ушки своего так и не могу сфотать - фотика боится, прячется)))
а я фотик подруге отдала... а фотки где уже то фоткала найти не могу. Но , если до вечера не найду на телефон сфоткаю и выложу.
Millenium
16.04.2010, 17:28
В Питере организовано "Общество шиншилловладельцев "Шиншиляндия", под эгидой ОШ будут проводится семинары и беседы по вопросам содержания, ухода, разведения прочих вопросов по шиншиллам. В ближайшее время 24-25 апреля будет проведен 2-х дневный базовый курс по содержанию, разведению , генетике шиншилл . Преподаватель российский эксперт В. Мазуров.
1 день теория, 2-й день пррактике в питомнике.
стоимость семинара 400 руб.
семинар будетинтересен и полезен как для начанающих шиншилловладельцев , так и для продвинутых заводчиков.
запись по телефону 7163888 Анна
далее в нашем ОШ будут проводиться семинары, встречи с опытными заводчиками и владельцами питомников, а так же с ветеринарами и прочими специалистами.
Встречи будут проходить в помещении ОШ ул. Днепропетровская д. 31( офис ООО "Триумф")
Живое общение не заменит никакой интернет!!!
в номере телефона всего 6 цифр
Baiser_aerien
16.04.2010, 21:24
А есть информация по времени и продолжительности проведения мероприятия?
Очень бы хотела попасть, но нужно подстроиться под учебу и дела.
Millenium
16.04.2010, 23:56
в номере телефона всего 6 цифр
спасибо,исправила!!
Millenium
17.04.2010, 00:02
А есть информация по времени и продолжительности проведения мероприятия?
Очень бы хотела попасть, но нужно подстроиться под учебу и дела.
24 - суббота начало в 18-00 до 21 часа( теория)
25- воскресенье начало в 11-30 до 15 часов( практика)
Ксюня@2010
17.04.2010, 12:02
По семейным обстоятельствам продаю две семьи шушей:
Стандарт-папа+черный бархат-мама =только парой.
Белый Вильсон-папа+коричневый бархат-мама =только парой
Так же с ними можно приобрести витрину и клетку;все остальное в подарок.
Отвечу на все вопросы через личку.
Plusheva9
18.04.2010, 19:21
Жду прибавления уже месяц, а мамаша все не хочет рожать. В основном лежит все время, малоактивна, очень много пьет. Не представляю, когда все случится, т.к. неизвестна дата зачатия. Кто-нибудь с таким сталкивался? Обычно нам удавалось просчитывать, а тут упустили...
Plusheva9
18.04.2010, 19:24
простите за оффтоп...
Мама Tata
19.04.2010, 23:24
"Ассоциация шиншилловладельцев" - ОРГАНИЗАЦМЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ!!!!
беседы для начинающих и не очень будут проводиться БЕСПАТНО!!![/SIZE] \ чтоб помочь людям разобраться, выбрать шинша,как ухаживать, что делать в экстренных ситуациях, как приручить, как вылечить и прочее а не бабла урвать))). Интернет дело хорошее, но ничто не заменит простого человеческого общения.
Надеюсь все объяснила. Если какие вопросы- прошу не стесняйтесь и задавайте!
В Питере организовано "Общество шиншилловладельцев "Шиншиляндия", под эгидой ОШ будут проводится семинары и беседы по вопросам содержания, ухода, разведения прочих вопросов по шиншиллам. В ближайшее время 24-25 апреля будет проведен 2-х дневный базовый курс по содержанию, разведению , генетике шиншилл . Преподаватель российский эксперт В. Мазуров.
1 день теория, 2-й день пррактике в питомнике.
стоимость семинара 400 руб.
семинар будетинтересен и полезен как для начанающих шиншилловладельцев , так и для продвинутых заводчиков.
запись по телефону 7163888 Анна
далее в нашем ОШ будут проводиться семинары, встречи с опытными заводчиками и владельцами питомников, а так же с ветеринарами и прочими специалистами.
Встречи будут проходить в помещении ОШ ул. Днепропетровская д. 31( офис ООО "Триумф")
Живое общение не заменит никакой интернет!!!
И как это понять, сами себе противоречите???:))
Millenium
20.04.2010, 15:59
И как это понять, сами себе противоречите???:))
Для непонимающих объясняю. для того , что б эксперт прилетел к нам из Москвы нужно оплатить его билет. и эти деньги будут разделены на всех участников семинара. Ведь людям это интересно. А еще есть другие затраты, например, то что я на деньги собственной фирмы покупаю столы, стулья, лампы , ремонтирую помещение( аренду которого оплачивает моя собственная фирма- читайте я лично из собственого кармана) в центре чтоб шиншилловладельцам было удобно собираться со всех районов.
и при этом не прошу ни у кого никаких взносов!!!
Может поучавствовать в органицазии хотите????? Велкам!!
так что ваши замечания, думаю, не уместны.
и вот еще , если внимательно читать мое прежнее сообщение про Ассоциацию шиншилловладельцнв
то там написано о беседах с начинающими, эти беседы и будут бесплатные. А вот СЕМИНАР ПО ГЕНЕТИКЕ и БОНИТИРОВКЕ шиншилл( как для начинающих, так и для продвинутых) - это более серьезное мероприятие.
Мама Tata
20.04.2010, 16:02
Для непонимающих объясняю. для того , что б эксперт прилетел к нам из Москвы нужно оплатить его билет. и эти деньги будут разделены на всех участников семинара. Ведь людям это интересно. А еще есть другие затраты, например, то что я на деньги собственной фирмы покупаю столы, стулья, лампы , ремонтирую помещение( аренду которого оплачивает моя собственная фирма- читайте я лично из собственого кармана) в центре чтоб шиншилловладельцам было удобно собираться со всех районов.
и при этом не прошу ни у кого никаких взносов!!!
Может поучавствовать в органицазии хотите????? Велкам!!
так что ваши замечания, думаю, не уместны.
Тогда так и пишите условно бесплатно.
Millenium
20.04.2010, 16:06
Тогда так и пишите условно бесплатно.
повторюсь!!!
если внимательно читать мое прежнее сообщение про Ассоциацию шиншилловладельцнв
то там написано о беседах с начинающими, эти беседы и будут бесплатные. А вот СЕМИНАР ПО ГЕНЕТИКЕ и БОНИТИРОВКЕ шиншилл( как для начинающих, так и для продвинутых) - это более серьезное мероприятие.
Vladlena
20.04.2010, 16:22
Что- то я с этими семинарами подзапуталась))))
А кто тогда вот этот устраивает?
16 мая Берт Боуэнс любезно согласился провести семинар по бонитировке шиншилл с выездом в питомник(и). Место проведения - г.Санкт-Петербург.
Программа: базовые знания по 81-балльной системе оценки, подбору пар, оценке качества молодняка, генетике окрасов и пр. Потом можно будет попрактиковаться и задать эксперту любые дополнительные вопросы. На семинаре будет переводчик.
В зависимости от количества желающих, будут сформированы одна или 2 группы.
Стоимость участия - 500 руб.
А 6 апреля сообщение-приглашение получила ещё на один семинар:
".......Привет. 24-25 в Спб пройдет семинар по бонитировке (окрас, класс, определение) под руководством В.Мазурова. Семинар бесплатный. Первый день - теория, второй день - выезд на практическую бонитировку в один из питомников участников. Координатор семинара в Спб - Аня Миллениум......"
Millenium
20.04.2010, 16:30
да будет и тот и тот семинары
семинар в " Объединение Шиншилловладельцев "Шиншиляндия" будет , но не бесплатный, мы вместе оплачиваем билеты В. Мазурову в СПб и обратно.
состоиться 24-25 апреля.
а 16 с Боуэнсом устраивает Рэнэ после выставки
Девочки, всем доброго времени суток.
Я здесь у вас впервые. Буду рада любому совету, ответу.
Итак:
Решили доче подарить на ДР шиншиллу. ДР 13 июля.
1. С чего начинать?
2.Легко ли их купить к нужному сроку? Или их надо "бронировать"?
3.В каком возрасте их лучше покупать?
4. Как долго они живут?
5. Нравятся темненькие. Они дорогие?
Вобщем буду рада любой информации и совету.
Vladlena
20.04.2010, 22:55
1. С чего начинать?
4. Как долго они живут?
А вашей дочке сколько лет?
1. начать с того что: - почитать форумы: чинклуб, мир шиншилл
купить большую клетку, корм, сено, песок, поилку, домики, камушки, игрушки-погрызушки и близится лето - кондиционер....
2. купить легко, только вот что вы сами от шиншиллы ожидаете? экстерьер- формы? шоу класс или просто - домашний любимец? Если простой окрас, то купить легко, если что-то более интересное по окрасу и формам, то да, бронировать, ждать когда такое чудо родиться.
3. покупают обычно от 2 месяцев(когда малыш самостоятельно ест, пьёт и его вес больше 200 грамм) и старше.
4. живут от 15 до примерно....25 лет(при правильном уходе)
5. тёмненькие - это какие? гетероэбони? пастели? ЧБ?
Гетероэбони и пастели(хорошо прокрашенные, без высветлений), да, дорогие.
Спасибо за ответ.
Форумы уже читаю.
Нам нужен домашний любимец. Дочке будет 5 лет. Очень ласковая и просит живность. Решили на шиншилле остановиться.
А если дома нет кондиционера, то как быть??? Что-то я паникую. У нас солнечная сторона.
Baiser_aerien
20.04.2010, 23:13
Девочки, всем доброго времени суток.
Я здесь у вас впервые. Буду рада любому совету, ответу.
Итак:
1. С чего начинать?
4. Как долго они живут?
А сколько доче лет? Шилка - животное не для тисканий. Маленький ребенок этого может не понять. Лично мое мнение, что ребенку должно быть лет 10 минимум. + опыт общения с другими животными был бы очень желателен.
При всем этом учтите, что основной уход скорее всего ляжет на Вас. Детям зверюхи обычно быстро надоедают и недели через 2 тратить на них свои силы не возникает желания.
Так что рассчитывайте тут свои силы и время.
Так же учтите, что шилки - ночные животные, а днем и первую половину вечера они спят. По ночам могут такие фокусы выдавать, что спать не возможно (если чуткий сон). Ей это интересно будет?
Если все это знаете и ко всему готовы, то дальше уже по вопросам.
1. Начать нужно с изучения особенностей животного, его поведения, содержания, питания, болезней и т.д. (эту информацию можно в избытке найти на форуме Мир шиншилл). В это время развеивайте все свои сомнения и не стесняясь задавайте все вопросы, даже те, которые могут показаться Вам самой глупыми. Лучше все выяснить на берегу. Когда все будет изучено и прочитано можно приступать к сбору приданого. Нужно позаботиться о просторной клетке или витрине (тут многое зависит от требований, пристрастий и финансов). В клетку/витрину нужно купить все необходимое на первое время (потом постепенно будите расширяться): кормушка, поилка, полочки (я за дерево, а если брать клетку, то там будет либо пластик, либо решетка), туалет, домик, гамак (не обязательно, но очень уж его любят шуни), купалку. Это из атрибутики. Так же нужно позаботиться о корме (на первые дни Вам дадут, но лучше купить все заранее), песке для купания, сене, камнях: для стачивания зубов, солевом и минеральном. С этим набором Вы будите готовы к приему нового члена семьи. Так же не забудьте найти то, в чем будете перевозить шуньку к себе (есть специальные переноски, к примеру).
2. Тут все зависит от того, что именно Вы хотите. Если окрас очень редкий, а хочется еще и определенный пол, то бронировать стоит уже с первых дней жизни малыша. Если же хочется более-менее обычного зверька, то в принципе не сложно найти. По своему опыту скажу, что зимой около 2 месяцев искала себе девочку Черный бархат. Либо было очень дорого, либо не отправляли в Питер, либо их просто не было. Когда в январе брала девочку Белый Вильсона, то нашла за 2 дня в Питере и по приемлемой цене. Поэтому озвучьте желаемый окрас и можно будет сориентировать хоть примерно.
3. Мне кажется, что большой разницы нет. Но не раньше 2 месяцев, а лучше 3.
4. По этому вопросу много споров ведется. В среднем пишут, что при правильном уходе 10-15 лет.
5. Темненькие - слишком размытое понятие в данном случае. Покажите фото тех мышек, которые понравились, тогда подскажем с ценой.
Vladlena
20.04.2010, 23:16
Спасибо за ответ.
Форумы уже читаю.
Нам нужен домашний любимец. Дочке будет 5 лет. Очень ласковая и просит живность. Решили на шиншилле остановиться.
А если дома нет кондиционера, то как быть??? Что-то я паникую. У нас солнечная сторона.
Нууу... 5 лет.... шиншиллу конечно рано для ребёнка заводить. Это больше "игрушка" для взрослых и они не любят когда их тискают - на руки берут.
А от жары, как и от сквозняка - шуша может и погибнуть.
Так что хорошо подумайте, а стоит ли заводить такого зверька? Это на первый взгляд хомяк - как хомяк....
Моя знакомая завела для дочки - потом все горько плакали, когда шуш умер......
Спасибо вам всем за точные ответы на мои вопросы.
Мне шиншиллики тоже очень нравятся, но почитав вас, задумалась... оказывается не все так просто.
Буду думать.
яяя-мамочка
21.04.2010, 23:52
Нууу... 5 лет.... шиншиллу конечно рано для ребёнка заводить. Это больше "игрушка" для взрослых и они не любят когда их тискают - на руки берут.
А от жары, как и от сквозняка - шуша может и погибнуть.
Так что хорошо подумайте, а стоит ли заводить такого зверька? Это на первый взгляд хомяк - как хомяк....
Моя знакомая завела для дочки - потом все горько плакали, когда шуш умер......
Здравствуйте, у меня живут 2 шуша. Моим деткам 3г и 4г. Клетка стоит на верху на комоде где им не достать ее - погладили, покормили и объяснила тискать нельзя! Если убирать через день-два запаха нет совсем. Спим все в одной комнате мы, дети и шиншиллы ни кого не будят! Дети наблюдают за их гонками, спускаю клетку смотрят как в песке купаются, в домик прячутся дети вообще довольные домики разрисовали каждому свой!
Но у меня девочка умерла и мы через месяц купили новую, умерла она как мне объяснили из-за питания - вот это проблема, а во всем остальном я очень довольна своими любимцами!
А мы шиншу первую взяли из-за дочки пришли в зоо за кормом кошке а там шуни
что творилось с ребенком непередать увидела зверька такая счастливая,столько эмоций,непомню точно сколько ей было на тот момент около года,мы ее такой невидели вообщем решили сразу быть шуше в нашем доме!Сейчас Анюте 2.5 мы конечно недаем в ручки но она любит наблюдать за нашими шушками которые вызывают только положительные эмоции))
Моим деткам 4 года и 9 лет, шиншика нашего обожают, они его не тискают, но очень любят наблюдать, а еще счастье для них, когда Шоник по ним бегает (во время прогулки по комнате). И, кстати, еще от зверька зависит - любит или не любит сидеть на руках. Наш с удовольствием забирается на руки, прижимается спинкой к моей груди и может так сидеть полчаса. А еще деток "целует" с нами на ночь, усиками щекочет им губы.:love:
А ночью, конечно, шумит. Любимые его развлечения - взять кормушку в зубы и скидывать с верхней полки (чтобы громче было :075:) или перевернуть домик вверх ногами и усиленно его грызть, а к утру снять колесо с полозьев, перевернуть и уснуть в нем.:0075:
Но он спит в нашей комнате и мы уже привыкли. потому его и не слышим.
Снежанка
22.04.2010, 15:24
Девочки подскажите где хороший корм купить для шишншилок и какие вкушняшки вы им даете?
Мама Tata
22.04.2010, 16:00
Девочки подскажите где хороший корм купить для шишншилок и какие вкушняшки вы им даете?
Смотря что вы считаете хорошим?
Хороший гарнулят магазинный витакрафт пеллетс, престиж про, витакрафт вита спешл, разделяется по возрастам.
Из вкусняшек - сушеные яблочки, груши, шиповник, боярышник.
Снежанка
22.04.2010, 17:24
Смотря что вы считаете хорошим?
Хороший гарнулят магазинный витакрафт пеллетс, престиж про, витакрафт вита спешл, разделяется по возрастам.
Из вкусняшек - сушеные яблочки, груши, шиповник, боярышник.
А вы корм меняете или всегда один и тот же даете*?
Baiser_aerien
22.04.2010, 17:39
Здравствуйте, у меня живут 2 шуша. Моим деткам 3г и 4г.
А мы шиншу первую взяли из-за дочки. ей было на тот момент около года
Моим деткам 4 года и 9 лет.
Девушки, Вы видимо вопроса не поняли. У Вас шушки деток просто радуют. А там хотят 5-летнему ребенку подарить его на ДР. Это немного разные вещи.
Просто так ребенку хоть месяц, хоть год, хоть 5 пусть будет. Но не дарить ему такого зверя в определенный праздник. Просто так (все каких-то дат) - всегда пожалуйста.
Мама Tata
22.04.2010, 17:40
А вы корм меняете или всегда один и тот же даете*?
Нет, корм менять не стоит, потому как ЖКТ слабое место у шиншилл и новый корм всегда стресс для их организма. Поэтому при выборе корма старайтесь учитывать возможные перебои с кормами в магазинах.
Baiser_aerien
22.04.2010, 17:46
А что для Вас значит "хороший"?
Лично я выбрала гранулят от форума Мир Шиншилл. Моей козявке очень понравился, поэтому и я рада.
Из вкуснях даем сушеные яблоки (яблоки покупали, а сушила сама), боярышник, шиповник (домашний, ташкентский), колоски овса и проса, чечевицу, сушеные листья крапивы и смородины. Правда последние закончились, заменила гранулами от того же МШ и даю постоянно вместе с кормом по 5%.
Корм постоянно не меняем. Делала это лишь единожды, когда купила: переходила с корма заводчицы на МШ.
Снежанка
22.04.2010, 17:48
Нет, корм менять не стоит, потому как ЖКТ слабое место у шиншилл и новый корм всегда стресс для их организма. Поэтому при выборе корма старайтесь учитывать возможные перебои с кормами в магазинах.
Так на чем лучше остановиться , что не пропадает из магазинов и хорошее?:005:
Снежанка
22.04.2010, 17:49
форума Мир Шиншилл это что тактое???
Baiser_aerien
22.04.2010, 17:55
форума Мир Шиншилл это что тактое???
Это такой форум про шиншилл :))
Вот он: _http://chins.ru/forum/index.php (впереди черточку уберите). Администратор этого форума занимается производством гранулята и добавок к еде.
А вот собственно ссыллка на тему с кормом и ассортиментом: _]http://www.chins.ru/forum/showthread.php?t=3948 (так же уберите черточку).
Там можно ознакомиться с товарами и ценами. Если что-то понравится, то заказать Алексею в личку необходимые позиции. Он вышлет Вам на дом их посылкой. Или при большом заказе (вроде от 20 кг.) отправит транспортной компанией. До Питереа посылка идет неделю, ТК вроде еще быстрее.
Мама Tata
22.04.2010, 18:03
Поддержу!!!
Мы тоже кушаем этот гранулят и не нарадуемся, еще и прикорм оттуда же и перебоев с ним я, думаю, не будет, потому как Алексей кормит своих животным этим кормом.
Снежанка
22.04.2010, 18:55
Спасибо девочки заказала.
Девушки, Вы видимо вопроса не поняли. У Вас шушки деток просто радуют. А там хотят 5-летнему ребенку подарить его на ДР. Это немного разные вещи.
Просто так ребенку хоть месяц, хоть год, хоть 5 пусть будет. Но не дарить ему такого зверя в определенный праздник. Просто так (все каких-то дат) - всегда пожалуйста.
Невижу разницы на праздник или просто так!От себя хочу добавить лично свои наблюдения сколько детям моих знакомых дарили животных занимались ими всеравно родители детей)
Baiser_aerien
22.04.2010, 19:17
Невижу разницы на праздник или просто так!От себя хочу добавить лично свои наблюдения сколько детям моих знакомых дарили животных занимались ими всеравно родители детей)
Разница есть, поверьте. Педагогика, психология развития и психология человека тому в подтверждение. В тонкости вдаваться не буду, но если кратко, то суть такая. Практически все, что покупается в праздники, ребенок считает своим и чаще всего игрушкой. А позволять животному быть игрушкой - не гуманно. По этой причини дети не понимают подарков на будущее или после праздника. Для них это обычная повседневная покупка и не более. Дети связывают праздник и подарок.
Так что животных дарить не стоит.
Про уход верно, конечно. Единицы ребятишек могут ухаживать за животными сами. Для этого нужен особый склад характера.
Разница есть, поверьте. Педагогика, психология развития и психология человека тому в подтверждение. В тонкости вдаваться не буду, но если кратко, то суть такая. Практически все, что покупается в праздники, ребенок считает своим и чаще всего игрушкой. А позволять животному быть игрушкой - не гуманно. По этой причини дети не понимают подарков на будущее или после праздника. Для них это обычная повседневная покупка и не более. Дети связывают праздник и подарок.
Так что животных дарить не стоит.
Про уход верно, конечно. Единицы ребятишек могут ухаживать за животными сами. Для этого нужен особый склад характера.
Пожалуй, я соглашусь с Вами. :flower: Лучше купить на д/р какой-то подарок, а шиншиллку подарить вне праздника. И, конечно, уход будет исключительно на взрослых. Мне старший сын, конечно, помогает клетку помыть (иногда), насыпать корм, но в целом уходом за Шоном осуществляет мы с мужем.
Снежанка
22.04.2010, 19:27
А у меня полностью ими занимаются дети ,это было условием приобретения. И справляются..все зависит в данном случее от родительской выдержки
Baiser_aerien
22.04.2010, 19:30
А у меня полностью ими занимаются дети ,это было условием приобретения. И справляются..все зависит в данном случее от родительской выдержки
Деткам-то наверное не 4-5 лет?
Снежанка
22.04.2010, 19:40
7 и 14
Baiser_aerien
22.04.2010, 19:44
Так это уже сознательные дети, особенно 14!
Снежанка
22.04.2010, 22:44
Поддержу!!!
Мы тоже кушаем этот гранулят и не нарадуемся, еще и прикорм оттуда же и перебоев с ним я, думаю, не будет, потому как Алексей кормит своих животным этим кормом.
девочки а вы кокой у него заказываете а то я растерялась:005:
Снежанка
22.04.2010, 22:46
Так это уже сознательные дети, особенно 14!
тоже сначала из под палки мол обещали , сейчас всех раздам .,а потом вроде сами уже стали смотреть. благо это 0животные не капризные:)
Baiser_aerien
22.04.2010, 22:47
девочки а вы кокой у него заказываете а то я растерялась:005:
Корм там только один - за 70 рублей килограмм. Остальное - это добавки. Я купила всего (из добавок) по 500 грамм и добавляю по 5 грамм на каждые 100 грамм корма. Но и без них можно кормить.
Снежанка
22.04.2010, 23:16
девочки а как вы сюда фотки добавляете у меня не получается
Снежанка
22.04.2010, 23:17
Корм там только один - за 70 рублей килограмм. Остальное - это добавки. Я купила всего (из добавок) по 500 грамм и добавляю по 5 грамм на каждые 100 грамм корма. Но и без них можно кормить.
спасибо вроде обещал выслать:flower::support:
Мама Tata
22.04.2010, 23:19
спасибо вроде обещал выслать:flower::support:
Алексей не обещает, он обязательно делает, так что ждите через недельку приедет корм.:support:
Мама Tata
22.04.2010, 23:21
девочки а как вы сюда фотки добавляете у меня не получается
Используйте radikal.ru , туда загружаете, потом сюда вставляете в виде ссылок, на сайте все написано.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.