Вход

Просмотр полной версии : ШИНШИЛЛОМАНЫ похвастайтесь своими любимцами!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Millenium
14.06.2010, 12:06
Хотим поменять нашу девочку гетеробеж на другую расцветку ,желательно черную.Нашей красавице 2недели

Гетеробежку на черную( совсем черную??? экстрадарка?) можно поменять только с большой доплатой.
Можно на ЧБ , но тоже с доплатой.

Millenium
14.06.2010, 12:08
:010::010::010:
бедненькая девочка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!:091:

Спасибо, мы пьём выписанные лекарства и чувствуем себя ,ттт, хорошо, малыши кушают мамино молочко и прибавляют))) Мамочка активна. Врачи сказали, что рожать сможет, но я ее после тогокак выкормит подержу без самца с пол-годика-годик.

Сюта
14.06.2010, 12:39
Ой, я бы вот такие отруби не торопилась бы давать....
Если они у людей не перевариваются, то у шиншиков ЖКТ и так не очень.... Ужасные слова "механическое раздражение стенок желудка и кишечника при набухании" , у шиншилл сложная ферментативная система, но..... у них нет некоторых ферментов отвечающих за переваривание . Из-за этого может возникать брожение, вздутие и завороты кишок!!!!

Давайте простой геркулес... лучше всего самый грубый.... но все -таки хлопья, или с этими очень аккуратно- все время контролируйте животик. если вдруг даже небольшое вздутие- эспумизан!!!

ОЙ только что прочитала отруби-то ПШЕНИЧНЫЕ!!!!!! на сколько я знаю, пшеничные отруби для шушей не фонтан. Хотя я могу ошибаться....
мы дали один шарик , и больше не давали, ну и не будем... лишние проблемы не нужны )))

Сюта
14.06.2010, 12:41
ойййййййййййй , Аня..................
как она себя чувствует? бедненькие вы... это у какой случилось??? у мамы бежиков???

Millenium
14.06.2010, 12:43
у мамы бежиков???

НЕТ, у мамы темных эбонечков 2 -их. А фионочка и Эскада , Фенди и Босс чувствуют себя хорошо)))) Сегодня переедут в более просторную клеточку)))

Сюта
14.06.2010, 12:50
выздоравливайте!!!!!!!!!:0098:

Мама Tata
14.06.2010, 15:47
Ой, я бы вот такие отруби не торопилась бы давать....
Если они у людей не перевариваются, то у шиншиков ЖКТ и так не очень.... Ужасные слова "механическое раздражение стенок желудка и кишечника при набухании" , у шиншилл сложная ферментативная система, но..... у них нет некоторых ферментов отвечающих за переваривание . Из-за этого может возникать брожение, вздутие и завороты кишок!!!!

Давайте простой геркулес... лучше всего самый грубый.... но все -таки хлопья, или с этими очень аккуратно- все время контролируйте животик. если вдруг даже небольшое вздутие- эспумизан!!!

ОЙ только что прочитала отруби-то ПШЕНИЧНЫЕ!!!!!! на сколько я знаю, пшеничные отруби для шушей не фонтан. Хотя я могу ошибаться....

Анна, позвольте я немного не соглашусь с вами:)
Отруби - это ни что иное как оболочка зерна, которую удаляют при обработке зерна, но она очень полезна. Сено - это та же самая клетчатка,которая не переваривается, а набухает в кишечнике и помогает проталкивать калловые массы. Поэтому она не переваривается не из-за отсутствия ферментов, а в принципе.
И еще, почему пшеница для шушей не фонтан, в состав кормов входит пшеница? и во все смеси злаков входит пшеница.

Мама Tata
14.06.2010, 15:52
по вашему совету стали давать Шушу овсяные хлопья (съедает залпом))) очень ему понравились они )))

дали корень одуванчика один пенёк... не сразу , но съел ))) (а как часто можно его давать????)

купила отруби с расторопшей...

дала ему один шарик, схрумкал с огромным удовольствием )))))))))))

но...........

"Природная клетчатка - это сочетание пищевых волокон, которые не перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта , но успешно ферментируются и участвуют в питании микрофлоры в толстом кишечнике. Комплексное воздействие на систему пищеварения заключается в усилении перистальтики (механическое раздражение стенок желудка и кишечника при набухании), улучшении желчеотделения и секреции ферментов. Набухание волокон начинается уже в желудке: раздражая нервные окончания желудка, волокна создают иллюзию сытости, уменьшают аппетит."

т.е. получается если уменьшают аппетит, значит набора веса не будет.........

Ни с чем из прикорма не стоит увлекаться, т.к. все-таки это не основное питание, а дополнительное. Можно доусердствоваться, что откажутся от гранулята.
Про иллюзию сытости, если, например, шиншиллам давать много сена, то они тоже набивают им желудок, а вес не прибавляется, потому как оно просто набивает желудок, уже написала, что это клетчатка. Поэтому несколько шариков на вес не повлияют.:)

Сюта
14.06.2010, 21:09
Ой....

Поэтому несколько шариков на вес не повлияют.:) :096: да я их сама уже практически съела :0064: :0005:

Мама Tata
14.06.2010, 21:24
:096: да я их сама уже практически съела :0064: :0005:

Я тоже это дело люблю с йогуртом или молочком:019:

lilitu
15.06.2010, 16:44
добрый день!
куплю не дорого клетку для 1 шиншиллки.Пишите в личку:)

Millenium
15.06.2010, 17:06
Уважаемые шиншилловладельцы.
24 июня в помещении Общества Шиншилловладельцев "Шиншиляндия" по адресу ул. Днепропетровская, д. 31 ( спросить офис фирмы "Триумф")
в 19 часов состоится встреча шиншиллолюбов. Встреча бесплатная, общение по вопросам содержания, подготовки к выставкам. Научимся делать инекции шиншиллам.
Рэнэ научит нас делать инъекции нашим любимцам, а Наташа Григорьева-Кравцова научит нас правильно вычесывать шиншиллок. Поделимся секретами подготовки к выставке.

Да-шутка
17.06.2010, 00:36
Здравствуйте всем!
Почитала страниц 15,все не осилила,если честно...:008:
Долго думали,какую зверюшку завести и вот решили (вроде как) остановиться на шиншилле... Но у меня много вопросов,ответьте,пожалуйста!:flower: Я толком ничего про них не знаю...
1. Где лучше покупать и какова цена вопроса?
2. Какая клетка нужна?
3. Нужно ли выпускать из клетки и как надолго?
4. Дочке 6 лет,сможет ли сама ухаживать за зверьком (ну,с моей помощью)?
5. Как они делают "туалетные дела"? Куда? Во что?
6.Если нам нужно будет уехать (летом на море,например,недели на 2-3),можно ли отвезти шиншиллу вместе с клеткой к бабушке,при том,что у бабушки кошка? И еще собачка (маленькая,карманная такая).
7. Можно ли взять одного зверька или обязательно нужна пара?
8.Нужны ли прививки?
9.Какие звуки она издает (пищит,мяукает или еще что)? По ночам громко? - так как планируем поставить клетку в детской,не хочется,чтоб по ночам будила ребенка... Просто у нас у одной бабушки попугай,так с ним в одной комнате вообще спать невозможно,орет как резаный...

Уф... Вот пока все вроде...:)
Если кто ответи,буду очень благодарна! Спасибо!:flower:

Baiser_aerien
17.06.2010, 02:44
Здравствуйте всем!
Долго думали,какую зверюшку завести и вот решили (вроде как) остановиться на шиншилле... Но у меня много вопросов,ответьте,пожалуйста!:flower: Я толком ничего про них не знаю...
2. Какая клетка нужна?
6.Если нам нужно будет уехать (летом на море,например,недели на 2-3),можно ли отвезти шиншиллу вместе с клеткой к бабушке,при том,что у бабушки кошка? И еще собачка (маленькая,карманная такая).
8.Нужны ли прививки?
9.Какие звуки она издает (пищит,мяукает или еще что)? По ночам громко? - так как планируем поставить клетку в детской,не хочется,чтоб по ночам будила ребенка... Просто у нас у одной бабушки попугай,так с ним в одной комнате вообще спать невозможно,орет как резаный...

Все вопросы, конечно же уже обсуждали, но все таки)
1. Покупать лучше у заводчиков или просто потомство любителей. В зоомагазине брать не советую, можно попасть на больную зверушку. Стоимость варьируется от 1500 рублей и до тысяч 10 долларов (то, что видела я). Все зависит от цвета, форм, качества животного. А так же от его предков и титулов.
2. Большая!!! Чем больше - тем лучше. Важно, чтоб клетка была высокая. Хотя бы сантиметров 70 в высоту, а лучше метр и выше.
3. Спорный вопрос. Лично я против прогулок. Считаю их допустимыми только, если есть комната с изолированными проводами и отсутствием опасных мест, хотя и в таких умудряются калечиться. Но для этого нужна просторная клетка, где мышка сможет свободно прыгать.
4. В 6 лет дети очень разные. Но все равно очень сомнительно, чтоб ребенок в таком возрасте смог правильно ухаживать. Помогать Вам, да. Но сама очень-очень маловероятно. Дочка сможет кормить (естественно под Вашим присмотром, чтоб не дать ничего лишнего), чесать за ушком (если аккуратная), наливать водичку в поилку (например, в ферпластовсую нипельную легко), мыть мисочки, туалет за пределами клетки. Но все же убирать в клетке, мыть и дезинфицировать полочки, убирать мусор вокруг клетки будите Вы. И будьте готовы, что ребенку мышка может надоесть через пару месяцев, а то и дней. Единицы сохраняют азарт на долго.
5. Какаю где придется. Этот процесс они не контролируют. Но правда не весь день, а вечером и ночью. Писать могут в лоток. Для этого освобождается поверхность пола от наполнителей, а кладется он только в лоток. Мышки обычно довольно быстро понимают что к чему. Лотки есть специальные, но можно использовать и не только их. Я, например, использую тяжелую стеклянную жаровню :)) Специальные пластмаски переворачивались в два счета. Наполнитель тоже бывает разный: древесные гранулы, опилки, стружка. Возможно что-то еще, то мы используем гранулы и по поводу остального я не интересовалась.
6. Главное, чтоб бабушка смогла ухаживать за мышками и строго следовать данной Вами инструкции. А так смело отвозите. У многих шиншиллолюбов есть кошки, собаки, птицы и далее по списку. Уживаются легко и быстро. Мои с йорком дружат.
7. Можно заводить и одну мышку. Важно любить ее и уделять внимание, тогда недостатка в общении не будет.
8. Нет. Но если вдруг заболеют - лечение не дешевое (как и у любых животных). А по поводу ветеринаров и возможных проблем нужно побеспокоиться заранее. Лучше запастись препаратами первой необходимости и иметь список с телефонами ветеринаров под рукой.
9. Звуки разные издают. А могут и вообще не разговаривать. Парнишка у нас издает звуки, напоминающие воркование голубей. Может иногда пискнуть. Девчушка же у нас молчунья. Клетки стоят в метре от кровать. Порой бывает сложно уснуть из-за их гульбы. Но если уснули - уже не просыпаемся. Тут все зависит от чуткости сна.

И так как Вы о них ничего не знаете, то советую сперва изучить вдоль и поперек форум Мир шиншилл (либо читайте этот топик с самого начала и задавайте вопросы), потом задавать интересующие Вас вопросы для уточнения спорных моментов. И лишь потом заводить мышку.
Так же необходимо изучить вопрос с питанием (определиться чем будите кормить, заранее купить корм - возможно придется заказывать, найти хорошее сено). Почитать что им можно давать в качестве прикорма, а что категорически нельзя. Понять в каких количествах даются эти вкусности. Разобраться с гигиеной, купить купалку и качественный песок. Оборудовать клетку всем необходимым или заказать витринку (есть мастера, которые делают клетки по цене равным или даже дешевле, чем клетки). Почитать про всякие камушки-палочки.
А вообще удачи Вам, ведь мышки такие :love:

Мама Tata
17.06.2010, 11:30
Соглашусь со всем выше написанным, но акцентировать внимание хочу все=таки на питании, потому как от него напрямую будет зависеть здоровье вашего мышенка. Нужно тщательно выбрать корм в том отношении, чтоб он был один и тот же и с ним не было перебоев, магазинный или фермерский, т.к. ЖКТ самое слабое место у этих животных и смена корма может приводить к таким последствиям как запор, понос со всеми вытекающими.
Про шум могу сказать - мы живем в одной комнате с 4-мя хвостами и 2,5 лет ребенком, никому из нас мыши не мешают, хотя и мисками железными кидаются и камни с верхних полок скидывают)))
Так что удачи Вам в познании этих милых и очаровательных животных)))

Да-шутка
17.06.2010, 12:28
Ой,спасибо большое за ответы!:flower:
А зачем им песок нужен?
А можно в туалетный лоток насыпать кошачий наполнитель или нужен специальный какой-то, "шиншилловый"?
А что такое "витринка"?

Millenium
17.06.2010, 14:03
А зачем им песок нужен?
А можно в туалетный лоток насыпать кошачий наполнитель или нужен специальный какой-то, "шиншилловый"?
А что такое "витринка"?

В туалетный лоток можно насыпать и кошачий наполнитель- но только древесный.
Витрина- это просторный шкафчик или подобие витрины в магазине- обычно делают на заказ , в котором живут шиншиллы. чаще всего за стеклом. У многих шиншилловладельцев отличные красивые и удобные витрины.

Oливка
17.06.2010, 14:18
в песке шушики купаются.:))

Мама Tata
17.06.2010, 14:20
А зачем им песок нужен?
А что такое "витринка"?

В природе они купаются в вулканической пыли, а в домашних условиях в специальном песочке, его тоже можно найти в зоомагазинах. Только не кварцевый.

Millenium
21.06.2010, 11:18
Форумчане-любители шиншилопопиков!!!
Уважаемые шиншилловладельцы.
24 июня в помещении Общества Шиншилловладельцев "Шиншиляндия" по адресу ул. Днепропетровская, д. 31 ( спросить офис фирмы "Триумф")
в 19 часов состоится встреча шиншиллолюбов. Встреча бесплатная, общение по вопросам содержания, подготовки к выставкам. Научимся делать инекции шиншиллам.
Рэнэ научит нас делать инъекции нашим любимцам, а Наташа Григорьева-Кравцова научит нас правильно вычесывать шиншиллок. Поделимся секретами подготовки к выставке.

Доп информация и обсуждение http://vkontakte.ru/event18369095

Ждем вас на встрече!!!

Lari
21.06.2010, 13:30
Хочу показать нашу красотку))

Millenium
21.06.2010, 14:42
красивая девулечка!!!! А что грызем??? не кусечек печенья?

annaalien
21.06.2010, 15:11
Здравствуйте всем!
2. Какая клетка нужна?
8.Нужны ли прививки?

:096: я тоже захотела эту милашку :love:
Сижу собираю информацию, зондирую дома почву ;)

Мама Tata
21.06.2010, 17:31
красивая девулечка!!!! А что грызем??? не кусечек печенья?

Мне тоже печень видется:(

Мама Tata
21.06.2010, 17:32
:096: я тоже захотела эту милашку :love:
Сижу собираю информацию, зондирую дома почву ;)

Вот это верный подход.:flower:
Удачи вам в изучении информации, эти зверьки того стоят:)

annaalien
21.06.2010, 17:40
Вот это верный подход.:flower:
Удачи вам в изучении информации, эти зверьки того стоят:)

ой я уже :love::love::love::love::love: в них:008:

Lari
21.06.2010, 23:41
Орешек грызет)

Millenium
22.06.2010, 00:25
Орешек грызет)

с орешками поаккуратнее...... жирно для нежной шилкиной печеночки((((

Lari
22.06.2010, 00:35
Знаем...изюм и орешки-редкое лакомство, зато провода и обои-регулярно:))

Millenium
22.06.2010, 11:51
Знаем...изюм и орешки-редкое лакомство, зато провода и обои-регулярно:))

Это, конечно, ваше дело, но лучше бы заменили орешки и изюм на сушеное яблоко и шиповник. И вкусно и полезно))))

Lari
22.06.2010, 14:50
Попробуем сегодня яблочко сушеное, а вот где взять шиповник??Никогда не обращала на него внимание, где он продается?

Millenium
22.06.2010, 15:42
можно в аптеках покупать или я покупаю на рынке , там где сухофрукты продают. Только выбираю почище

Baiser_aerien
22.06.2010, 15:48
Будьте аккуратнее с покупной сушкой. Я своим мышам давала покупные, но тщательно помытые и высушенные дома яблоки. А недавно закончились и я решила купить. Дала каждой по одному ломтику и потом лечила от поноса. Нового ничего кроме яблок не было и по времени совпало, так что точно они. Будьте внимательнее.

Millenium
23.06.2010, 09:41
Яблоки можно и самим посущить, а вот шиповник да- надо очень аккуратно с покупным, я покупаю на рынке Кировском... ттт вроде все пока хорошо.

Millenium
24.06.2010, 00:00
неужели никому не интересно встретиться , пообщаться с единомышленниками и любителями шиншиллл??? Никому не нужно научиться делать уколы и оказывать первую помощь своим любимцам? Все умеют правильно вычесывать и готовить шиншилл к выставкам??

Сюта
24.06.2010, 00:13
неужели никому не интересно встретиться , пообщаться с единомышленниками и любителями шиншиллл??? Никому не нужно научиться делать уколы и оказывать первую помощь своим любимцам? Все умеют правильно вычесывать и готовить шиншилл к выставкам??
Ань, интересно и нужно, и не умею.... :( но нет возможности приехать :(

Millenium
24.06.2010, 00:56
Ань, интересно и нужно, и не умею.... :( но нет возможности приехать :(

Cветочка, не вопрос. не сможете в этот раз, возможно сможете в следующий!!:080:

Сюта
24.06.2010, 01:08
Cветочка, не вопрос. не сможете в этот раз, возможно сможете в следующий!!:080:
меня больше всего из этих вопросов интересует инъекция... я да же не знаю куда шушам её делают...
как котам в бедро???

Oливка
25.06.2010, 13:23
и я не смогла ((((
очень хочу послушать специалистов.

когда намечается след. встреча?
и как прошла эта?

Millenium
25.06.2010, 16:01
меня больше всего из этих вопросов интересует инъекция... я да же не знаю куда шушам её делают...
как котам в бедро???

иньекции делают либо в холку ( подкожно) либо в бедро ( внутримышечно) про котов не знаю...

Millenium
25.06.2010, 16:03
и я не смогла ((((
очень хочу послушать специалистов.

когда намечается след. встреча?
и как прошла эта?

А просто пообщаться с заводчиками разве не интересно? многие имеют очень большой опыт.
встреча прошла замечательно, чуть позже выложу фотки.

Dizena
25.06.2010, 23:32
Что-то наш Шушик какой-то невеселый и волосы выпали на шее. Корм не меняли. Может каких витаминов не хватает???

Millenium
26.06.2010, 10:36
Что-то наш Шушик какой-то невеселый и волосы выпали на шее. Корм не меняли. Может каких витаминов не хватает???

возможно ему жарко????? ккая температура в квартире? есть кондей?

Oливка
28.06.2010, 12:43
А просто пообщаться с заводчиками разве не интересно? многие имеют очень большой опыт.
встреча прошла замечательно, чуть позже выложу фотки.
:flower: я их и имела в виду:))
я точно не спец, а вот у кого шушиков больше одного и уже не первый год, считаю специалистами в разведении и ухаживании.:flower::flower::flower::flower:

Baiser_aerien
28.06.2010, 16:59
Девочки, нужна Ваша помощь, а точнее совет. Уже писала тут про то, что мои мыхи поносили от покупных яблок. Попоида их смектой и хилак-форте, подавала кору дуба и активированный уголь. Вроде прошло все. Ан нет. В середине прошлой недели у мальчика снова понос. Грешила на себя, что недолечила. Опять то же препараты. Все снова прошло. Но спустя всего один день у обоих мышей понос. Прям беда какая-то.
С весом все нормально. Мальчишка набирает потихоньку, девчушка на месте топчится. В общем потерь нет.
Сами по себе веселые и активные.
Но, парень вчера сказал, что он их клеток идет запах. Убиралась и мыла все поверхности всего пару часов назад. Так что это не от грязи, а именно от болюсов.
Почитала МШ и пришла к выводу, что это инфекция. Неужели от яблок заразились?
Собственно вопрос: подскажите куда можно сдать анализы? Нужно, чтоб поближе к Комендантскому было, т.к. машины нет и взять негде. На том же МШ прочла, что анализы нужно сдать в течении часа. Далеко уехать не успеем.
Вирион делает такие анализы?
И подскажите к каким суммам за анализы готовиться. И сколько примерно может выйти лечение?

ledoc
28.06.2010, 17:06
А моя Соня очень любит, когда ее гладят и чешут за ушком, а когда ее пытаются потрогать за попу - она взвизгивает и подпрыгивает. Может у нее болит что-нить? Мы переживаем..

Baiser_aerien
28.06.2010, 17:10
А моя Соня очень любит, когда ее гладят и чешут за ушком, а когда ее пытаются потрогать за попу - она взвизгивает и подпрыгивает. Может у нее болит что-нить? Мы переживаем..

У нас девчуха так же себя ведет. Только не кричит, а фырчит недовольно как ежик. И потом начинает намывать то место, где трогали. Видимо просто не нравится.

muse
28.06.2010, 17:43
Девочки, нужна Ваша помощь, а точнее совет. Уже писала тут про то, что мои мыхи поносили от покупных яблок. Попоида их смектой и хилак-форте, подавала кору дуба и активированный уголь. Вроде прошло все. Ан нет. В середине прошлой недели у мальчика снова понос. Грешила на себя, что недолечила. Опять то же препараты. Все снова прошло. Но спустя всего один день у обоих мышей понос. Прям беда какая-то.
С весом все нормально. Мальчишка набирает потихоньку, девчушка на месте топчится. В общем потерь нет.
Но, парень вчера сказал, что он их клеток идет запах. Убиралась и мыла все поверхности всего пару часов назад. Так что это не от грязи, а именно от болюсов.
Собственно вопрос: подскажите куда можно сдать анализы? Нужно, чтоб поближе к Комендантскому было, т.к. машины нет и взять негде. На том же МШ прочла, что анализы нужно сдать в течении часа. Далеко уехать не успеем.
И подскажите к каким суммам за анализы готовиться. И сколько примерно может выйти лечение?

На сайте Вирион написано, что желают анализы http://www.virion.ru/services/laboratory/.
Я шиншиллу как-то лечила в клинике при зоопарке, и они анализы отправляли в институт ветеринарной биологии (не помню то ли на Ольминского, то ли на Чапаева).

Baiser_aerien
28.06.2010, 17:50
На сайте Вирион написано, что желают анализы http://www.virion.ru/services/laboratory/.
Я шиншиллу как-то лечила в клинике при зоопарке, и они анализы отправляли в институт ветеринарной биологии (не помню то ли на Ольминского, то ли на Чапаева).

Ага, спасибо. Даже не думала, что у них сайт есть :008:
Это получается, что нам нужен общий анализ кала? Там в общем-то других и нет, но мало ли.
И еще вопрос. На прием нужно с мыхами идти или можно просто баночки принести?

muse
28.06.2010, 17:55
Ага, спасибо. Даже не думала, что у них сайт есть :008:
Это получается, что нам нужен общий анализ кала? Там в общем-то других и нет, но мало ли.
И еще вопрос. На прием нужно с мыхами идти или можно просто баночки принести?

Я думаю, что для анализов можно и просто баночки принести, но вообще. наверно, лучше позвонить.
p.s. я, кстати, думала, что им вообще свежие яблоки нельзя, я иногда только сушеные даю.

Baiser_aerien
28.06.2010, 23:44
Я думаю, что для анализов можно и просто баночки принести, но вообще. наверно, лучше позвонить.
p.s. я, кстати, думала, что им вообще свежие яблоки нельзя, я иногда только сушеные даю.

Так я сушеные и давала. Когда сама дома сушила - все было хорошо, а дала всего один раз покупные и вот что приключилось.

Сюта
04.07.2010, 23:35
а вы воду не меняли случайно которую обычно даёте?????????

а то я всегда давала детскую, детям брала и Шушу наливала такую же...
а тут купили Шишкин Лес.... смотрю через 2 часа какахи все размазаны по полкам (((((((((((((((

Снежанка
07.07.2010, 21:55
У нас пополнение. Родился сегодня мальчик, просто супер.:support:

Baiser_aerien
07.07.2010, 23:43
а вы воду не меняли случайно которую обычно даёте?????????

а то я всегда давала детскую, детям брала и Шушу наливала такую же...
а тут купили Шишкин Лес.... смотрю через 2 часа какахи все размазаны по полкам (((((((((((((((

Воду не меняли. Разве, что в трубах что-то другое стало течь. Этого исключать не могу.

И у меня начинается паника просто. Анализы на простейших ничего не показали. А сегодня у старшей снова какахи мягкие. Началось все это с приезда мальчишки из Москвы. Подозреваю, что причина в нем - несет в себе что-то. Но вот что? Как это выявить и что с ними делать? Уже страшно потерять мышух. Может в лаборатории просто не заметили чего-то? Что можно дать им? Смекта помогает, но это ведь не дело, что каждые 2 недели нужно ее принимать. Необходимо что-то более радикальное.

Oливка
07.07.2010, 23:47
У нас пополнение. Родился сегодня мальчик, просто супер.:support:
здорово! поздравляю!!! :flower:

И у меня начинается паника просто...........
я к сожалению ничего подсказать не могу. просто пожелаю выздоровления и выяснения причины. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сюта
07.07.2010, 23:48
Воду не меняли. Разве, что в трубах что-то другое стало течь. Этого исключать не могу.

И у меня начинается паника просто. Анализы на простейших ничего не показали. А сегодня у старшей снова какахи мягкие. Началось все это с приезда мальчишки из Москвы. Подозреваю, что причина в нем - несет в себе что-то. Но вот что? Как это выявить и что с ними делать? Уже страшно потерять мышух. Может в лаборатории просто не заметили чего-то? Что можно дать им? Смекта помогает, но это ведь не дело, что каждые 2 недели нужно ее принимать. Необходимо что-то более радикальное.
у нас тоже получается вот уже третий день жижа (((
держу на одной коре дуба, сено и в поилке настой коры дуба... эффект есть, но медленный... смекту не стал пить - отказался (((

Сюта
07.07.2010, 23:49
а еще уголь активированный давали грызть...

Oливка
08.07.2010, 00:04
:( бедные шушики....
Сюта! и вашим тоже на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Baiser_aerien
08.07.2010, 00:14
Кору дуба тоже сразу им даю, уже стоит всегда рядом с кормом:(
Уголь даю, но девчушка его не особо уважает.
Только смектой и спасаемся. А чтоб не было большого стресса от того, что постоянно нужно брать на руки и поить из шприца (парень у нас аж кусаться стал после этого), я даю смекту на яблоке. Просто окунаю ломтик в воду и сверху посыпаю его порошком. Мои оба сами едят, не нужно заставлять. Тоже так попробуйте.
А я сейчас на МШ пойду, может там кто-то сталкивался с подобным.
А Вам и Вашим мышкам тоже здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ledoc
08.07.2010, 00:19
Как ваши зверушки переносят жару сейчас? Наша сидит в домике и вылезает только поздно вечером, не очень активная, почти не бесится. и я не сказала бы, что много пьет. Так же совсем чуток, мне кажется что буквально 50 мл..
Дома у нас около 25 градусов, кондея нет.

Baiser_aerien
08.07.2010, 00:28
Наши по прежнему устраивают переворот клеток, бесики просто. Пьют как и раньше: девочка около 70-80 мл, а парнишка около 40 мл в день. Кушают с таким же аппетитом.
Кондиционера и хотя бы вентилятора тоже нет. Правда у нас сторона не солнечная, шторы задвинуты и окна закрыты. Температуру в помещении не знаю. Если чувствую, что совсем жарко становится, то кладу поближе к мышам аккумуляторы холода (завернутые в пеленку, которая впитывает конденсат). Такие аккумуляторы продаются сейчас много где. Еще можно замораживать воду в пластиковых бутылках и так же использовать, но ее на меньшее время хватит. И еще в клетки кладут охлажденные керамические плитки.

Сюта
08.07.2010, 00:34
Как ваши зверушки переносят жару сейчас? Наша сидит в домике и вылезает только поздно вечером, не очень активная, почти не бесится. и я не сказала бы, что много пьет. Так же совсем чуток, мне кажется что буквально 50 мл..
Дома у нас около 25 градусов, кондея нет. у нас наоборот , разваливается весь на полке пузом к верху - проветривается )))))))))))))))))) про вялость не могу сказать... бегает, прыгает, может не так интенсивно как обычно, но не вялый это точно ))) пьёт как обычно...

Сюта
08.07.2010, 00:35
:( бедные шушики....
Сюта! и вашим тоже на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А Вам и Вашим мышкам тоже здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо и всем того же :flower:

Снежанка
08.07.2010, 08:47
Девочки может кто знает, у нас вчера произошла беда. Вы извините что пишу в топике, но просто не знаю с кем поделиться . Вчера девочка родила малыша, отца сразу отсадили в другую клетку. Это было в 20 .00 ., через час уезжала по делам был бодрый скакал и не чего не предвещала беды. Вернулась в 23.00 старший мальчик, т.е отец в своей клетке лежит в очень тяжелом состоянии, не реагирует ни на что и очень тяжело дышит с хрюканьем. Взяла на руки , он был очень вялых .Бегом сели в машину и повезли его в клинику, там уже даже сердце не смогли услышать , умер у них на столе.Вот так практически за 2 часа он погиб. Врач не специализируется на шиншиллах, сказал ,что поезжайте на вскрытие там определят ,что это было. Помогите советом, что это могло быть ,может слышали о таких случаях. Всю ночь вскакивала смотрела как поживают мама с малышом .

ledoc
08.07.2010, 11:32
Господи, какой ужас...Сочувствую вам незнаю как!! Бедный...Может от жары?

Снежанка
08.07.2010, 11:54
Я до сих пор в себя не могу прийти . Жалко его до ужаса, не смогла помочь.:(

Сюта
08.07.2010, 12:04
опередили. тоже про жару хотела написать... может сердечко не выдержало... :(

Baiser_aerien
08.07.2010, 12:44
Соболезную Вам. Очень жалко шушика.
А быть может много что. Начиная от жары, того, что заскучал, в отдельной клетке было что-то вредное и он это грызнул.
Лучше сделать вскрытие. Понимаю, что жалко - теряла мышку, - но незнание причины гибели через некоторое время начинает просто разрывать на части.

Millenium
08.07.2010, 14:16
Симптомы как у моих... хрипы, тяжелое дыхание... лежит тряпочкой... вскрытие показало пневмонию, в третьем случае сами вскрывали с патологоанатомом... прогрессирующий порок сердца- шиншилла жертва инбридинга...
в жару умерло трое шишунов. в одной клетке, мы тогда еще кондей не купили((((
Двое были с фермы с очень-очень плотным мехом.... а у третьего был порок сердца- не выдержал жары((( теперь кондей 24 часа в сутки работает......

кстати при гипертермии( перегреве) все легкие отекают как при пневмонии... отсюда и такой диагноз... Шиншиллам плохо даже при 20 градусах.... а при 30 они умирают.
Нормальная температура для жизни 17 градусов.

И если вы не готовы обеспечить вашему любимцу комфортную жизнь... не приобретайте шиншиллу...

Снежанка
08.07.2010, 14:43
Симптомы как у моих... хрипы, тяжелое дыхание... лежит тряпочкой... вскрытие показало пневмонию, в третьем случае сами вскрывали с патологоанатомом... прогрессирующий порок сердца- шиншилла жертва инбридинга...
в жару умерло трое шишунов. в одной клетке, мы тогда еще кондей не купили((((
Двое были с фермы с очень-очень плотным мехом.... а у третьего был порок сердца- не выдержал жары((( теперь кондей 24 часа в сутки работает......

кстати при гипертермии( перегреве) все легкие отекают как при пневмонии... отсюда и такой диагноз... Шиншиллам плохо даже при 20 градусах.... а при 30 они умирают.
Нормальная температура для жизни 17 градусов.

И если вы не готовы обеспечить вашему любимцу комфортную жизнь... не приобретайте шиншиллу...

Спасибо Вам за четкий ответ. Теперь буду осторожнее с ними, Очень тяжело терять живые существа. Да и дети мои в шоке.

Снежанка
08.07.2010, 16:44
Millenium подскажите пожалуйста , а малыш сколько с мамой сидит?

Сюта
08.07.2010, 16:58
... Анют. а чем Вы лечите своих от поноса ?

Millenium
09.07.2010, 00:58
Millenium подскажите пожалуйста , а малыш сколько с мамой сидит?

Если малыши крупненькие ,хорошо растут и быстро набирают вес их можно отсаживать от мамы в 1, 5 месяца. Зачем мучать мамочку ))) надо следить за весом - 200 грамм вес с которого малыш должен начитать взрослую жизнь. Не менее!!!
Если малышня маленькая))) то пусть до 2 месяцев с маманей сидят.
У меня недавно детишки были в 1 месяц весили около 200 грамм, маму высорсала напрочь, она так весит 750,после месяца кормдения 540.. отсадила в 1месяц и 10 дней.
а ВОТ ФИОЛЕТИКИ МАЛЫШИ и в 2 , 5 месяца только только 200 грамм. одно слово рецессивы))

Millenium
09.07.2010, 00:59
Анют. а чем Вы лечите своих от поноса ?
пока спасалась корой дуба и активированным углем. на сухарик можно ветома насыпать и давать- пробиотик!

Снежанка
09.07.2010, 01:11
А что вы посоветуете давать дополнительно к еде кормящей маме , что б не навредить!
Спасибо за Ваши мудрые советы.:flower:, они мне очень помогли.

Millenium
09.07.2010, 11:40
А что вы посоветуете давать дополнительно к еде кормящей маме , что б не навредить!
Спасибо за Ваши мудрые советы.:flower:, они мне очень помогли.

Для улучшения лактации я даю роженице по таблеточке Аппилака ежедневно день-два.
Можно дать крапивки, но надо быть осторожным, если помет многоплодный- она съедает все последы, тогда крапиву лучше не навать, у самки и так может быть перебелкование и понос, а крапива только усугубит это.

Я добавляю в корм побольше геркулесовых хлопьев и чуть-чуть чищенных нежаренных семечек подсолнуха- буквально 5-7 штучек.

Некоторые зиводчики, если у мамочки плохо с молочком, прикармливая малыша дают молочко и мамочке.

Снежанка
09.07.2010, 14:00
У нас первые роды, в помете один шушик. А геркулесовые хлопья обычные,которые мы варим? И какой лучше помол брать?

Millenium
09.07.2010, 14:17
самый крупный и по-немногу

Снежанка
09.07.2010, 17:07
самый крупный и по-немногу

Ок

vilenaav
09.07.2010, 20:17
Взяла 2 шиншил,мальчика и девочку,отдавали на зверином форуме.Взяла для сестры,она давно мечтала,всё изучила.
У меня пока вопрос к опытным шиншиломанам и шиншиловодам- что скажете про стерилизацию? Она вообще их не планирует разводить,только как друзей. Сейчас до конца месяца они у меня и парень начал активно охаживать подругу,им примерно 2 года,ещё не рожала девченка.

Millenium
09.07.2010, 21:09
Взяла 2 шиншил,мальчика и девочку,отдавали на зверином форуме.Взяла для сестры,она давно мечтала,всё изучила.
У меня пока вопрос к опытным шиншиломанам и шиншиловодам- что скажете про стерилизацию? Она вообще их не планирует разводить,только как друзей. Сейчас до конца месяца они у меня и парень начал активно охаживать подругу,им примерно 2 года,ещё не рожала девченка.

не надо стерилизрвать- это операция и наркоз, а шиншик может не выдержать, дозировки нокто не знает..... обменяйте девочку на мальчика на форуме. мальчики уживуться вместе лучше , чем самки, а пока отсадите друг от друга. могу помочь, какой у вас окрас???

Свет/\анка
09.07.2010, 23:00
Подскажите, пжт, что значит ручная шиншиллка. Нашему мальчику уже годик, но я бы не назвала его ручным. Максимум, что он может нам позволить, так это почесать за ушком. А чтобы он сам подошел и сел на протянутую к нему руку, так об этом мы даже и не мечтаем. Нормально ли это? Может мы что-то делаем не так? Или много от него хотим?

BLAZY
10.07.2010, 00:12
Подскажите, пжт, что значит ручная шиншиллка. Нашему мальчику уже годик, но я бы не назвала его ручным. Максимум, что он может нам позволить, так это почесать за ушком. А чтобы он сам подошел и сел на протянутую к нему руку, так об этом мы даже и не мечтаем. Нормально ли это? Может мы что-то делаем не так? Или много от него хотим?
только упорное общение:)
Наша красотка и целуется , и на руки прыгает , и за бантиком на веревочке бегает, а когда набегается , то засыпает у меня на руках:love: Но вообще то она у нас бандитка:065:. Поселилась у нас с 2х месяцев.

BLAZY
10.07.2010, 00:29
не надо стерилизрвать- это операция и наркоз, а шиншик может не выдержать, дозировки нокто не знает..... обменяйте девочку на мальчика на форуме. мальчики уживуться вместе лучше , чем самки, а пока отсадите друг от друга. могу помочь, какой у вас окрас???
Меня интересует, а возможно ли практически( был ли у кого такой опыт) подсадить к 4х летней самочке еще девчушку? Очень она скучает, когда нас дома нет, да и шиншика еще одного хочется:)) А экспериментировать боюсь.

Millenium
10.07.2010, 01:22
Меня интересует, а возможно ли практически( был ли у кого такой опыт) подсадить к 4х летней самочке еще девчушку? Очень она скучает, когда нас дома нет, да и шиншика еще одного хочется:)) А экспериментировать боюсь.

Можно, только ссаживайте постепенно.

Ксюня По4ти_хорошая
10.07.2010, 02:33

Все знакомые вокруг говорять ,что якобы девочки самые агресивные !!

BLAZY
10.07.2010, 12:13
Можно, только ссаживайте постепенно.
значит осенью еще одну фифочку прикупим:love:

vilenaav
10.07.2010, 19:08

Девочка серая,мальчик темный бархат,вроде так окрасы называются.Сестра врядли согласится поменять девочку,она чудесная и ласковая,парень тоже индивидум. Может как вариант,купитьклетку с раздельными секциями,хотя гуляют они сразу вместе.Может естьещё варианты страхующие от потомства,если не стерилизация?

Millenium
11.07.2010, 14:28
Девочка серая,мальчик темный бархат,вроде так окрасы называются.Сестра врядли согласится поменять девочку,она чудесная и ласковая,парень тоже индивидум. Может как вариант,купитьклетку с раздельными секциями,хотя гуляют они сразу вместе.Может естьещё варианты страхующие от потомства,если не стерилизация?

во время прогулки может произойти в 2 секунды.
Не мучайте вы животных.... поменяйте и возьмите такого же хорошенького мальчика... Угробите вы его операцией..
ну или записывайте когда у нее течка и в эти дни выгуливайте раздельно.

просто неприятно , когда люди в угоду своим эгоистичным прихотям , терзают бедных животинок. Кидают под наркоз и скальпель, зная, что на 90% зверек не переживет операцию, просто потому, что видите ли им нравится чудесная девочка и замечательный мальчик. Взяли разнополых зверей , вы что думали у них детишек не будет???? мы в ответе за своих маленьких питомцев, они не умеют разговаривать, представьте на минуточку что бы впм ваши любимцы сказали бы на ваше предложение???
А еще говорите , как вы их любите- разве это любовь????

vilenaav
11.07.2010, 23:29
во время прогулки может произойти в 2 секунды.
Не мучайте вы животных.... поменяйте и возьмите такого же хорошенького мальчика... Угробите вы его операцией..
ну или записывайте когда у нее течка и в эти дни выгуливайте раздельно.

просто неприятно , когда люди в угоду своим эгоистичным прихотям , терзают бедных животинок. Кидают под наркоз и скальпель, зная, что на 90% зверек не переживет операцию, просто потому, что видите ли им нравится чудесная девочка и замечательный мальчик. Взяли разнополых зверей , вы что думали у них детишек не будет???? мы в ответе за своих маленьких питомцев, они не умеют разговаривать, представьте на минуточку что бы впм ваши любимцы сказали бы на ваше предложение???
А еще говорите , как вы их любите- разве это любовь????

ясно.ещё раз,брала не себе,я люблю кошек,собак,даже кролик декоратив.(у меня есть) мне друг. шиншилл я не понимаю.
Сестра их чувствует,взяли парой,тк их парой отдавали,так уж те люди их взяли себе.
Я никого убивать не собираюсь,не выдержит,не будем класть под нож.Поменяем одного,или посадим в двойную клетку,и выгуливать,когда нет течки.
Естьли в Питере и в Москве толковый врач по зверькам для осмотра,наблюдения,лечения и.т.д.
Спасибо.

толстик
12.07.2010, 12:27

недорогая витринка у нас продается, две секции отдельно, посередине в домике лаз, не нужен можно закрыть, при желании открыть...может заинтересует;)отправила ссылку в ПС

vilenaav
12.07.2010, 15:30
недорогая витринка у нас продается, две секции отдельно, посередине в домике лаз, не нужен можно закрыть, при желании открыть...может заинтересует;)отправила ссылку в ПС

спасибо,ответила...

Кто-нибудь знает правила перевоза ржд шиншил,и клеток?

Maricka
12.07.2010, 20:41
Девочки! Очень недорого продаю шушиков: 2 мальчика - гетеробеж и белорозик, возраст 3 мес. Может здесь кому-нибудь интересно (на ДО вешаю объяву уже 4-й раз). Им с родителями тесновато в клетке в одной, к тому же самка снова беременна.
Фотки здесь: http://vkontakte.ru/album60467898_111532149
Сестренку сразу купили, а вот с парнями сложнее...

яяя-мамочка
13.07.2010, 00:03
как спасаите шушиков от жары?

Maricka
13.07.2010, 00:59
мне сегодня знакомая заводчица посоветовала положить в клетку кафельную или мраморную плитку, чтоб они на ней могли полежать - охладиться...

Mafia
13.07.2010, 01:01
мне сегодня знакомая заводчица посоветовала положить в клетку кафельную или мраморную плитку, чтоб они на ней могли полежать - охладиться...
уже неделю лежит керамогранит - чет моего не впечатлило :))

CHINCHILLA-LENA
13.07.2010, 10:55
И у нас плитка давно лежит, эффекта ноль. Оба на полках на боку лежат :(
Как помочь шушам? Вентилятор? :009:

Сюта
13.07.2010, 11:04
И у нас плитка давно лежит, эффекта ноль. Оба на полках на боку лежат :(
Как помочь шушам? Вентилятор? :009:
вентилятор же нельзя... сквозняков нельзя... на форуме многие пишут про лёд рядом с клеткой-витриной... но незнаю....
я начинаю мужа к кондиционеру склонять... и самим хорошо и шушу... летом от жары спасаться, а зимой как обогреватель использовать ...

Millenium
13.07.2010, 11:53
у нас в шиншильной комнате кондей молотит круглосуточно. сливаем по 3 раза, так как у нас мобильный кондер.
Сейчас в магазинах с кондеями ,кажется, великая проблема.

когда не было кондея, я морозила в морозилке бутылки и канистры с водой, потом оборачивала в полотенце и в клетку. главное присматривать- могут прогрызть и облиться.

яяя-мамочка
13.07.2010, 12:33
а я вешаю мокрую тряпку на клетку и включаю вертящий вентилятор, за счет тряпки нет сквозняка и влажность всетаки...