Вход

Просмотр полной версии : ШИНШИЛЛОМАНЫ похвастайтесь своими любимцами!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Millenium
22.08.2010, 01:40
да милый компьютер отобрал :(
ещ раз попробую показать свою девочку...

Ой, какая хорошенькая бежечка!!!!!!!!!!!!!!!

chelsea2001
22.08.2010, 11:11
Подскажите, как шиншиллку к туалету приучить? и какой лучше туалет использовать?

Millenium
22.08.2010, 11:31
Подскажите, как шиншиллку к туалету приучить? и какой лучше туалет использовать?

Раньше у моих на поддонах в клетке я сыпала опилки или наполнитель на весь пол, потом мы настроили витрин и поставили обыкновенные кошачьи туалеты , а в них наполнитель. И все стали писать только в туалет. Так же в родовых клетках( мамаш отсаживаю на последних стадиях бер-ти) на полу опилки, так что детишки переезжая во взрослые квартиры - тоже писают только туда гда наполнитель. то есть в кошачий туалет. Ну а дефекация у шиншариков , к сожалению, непроизвольная.... поэтому какахи убираются пылесосом или метелочкой.
Кстати о пользе болюсов!!!! Важно!!!
Это совершенно шикарное удобрение! добавляю в воду для полива дом. растений и в офисе. Растут просто как на дрожжах. Но!!!! очень аккуратно, они более концентрированы, чем куриный помет.

chelsea2001
22.08.2010, 11:48
Спасибо за совет, про удобрение для цветов - очень актуально :)

а наполнитель какой лучше в туалетик класть? опилки или древестные гранулы (у меня сейчас Зеленый кот).

res_77
22.08.2010, 11:50
у меня 4 года были вот такие шуши, но потом их пришлось отдать, т.к. у мужа началась аллергия на них :(((
так было не просто с ними расставаться (

Millenium
22.08.2010, 12:13
у меня 4 года были вот такие шуши, но потом их пришлось отдать, т.к. у мужа началась аллергия на них :(((
так было не просто с ними расставаться (

Красивые пухняши!!!! Жаль только не на шиншилл алергия, они неалергенны. На сено. корм или песок.

Millenium
22.08.2010, 12:14
Спасибо за совет, про удобрение для цветов - очень актуально :)

а наполнитель какой лучше в туалетик класть? опилки или древестные гранулы (у меня сейчас Зеленый кот).

Да любой древесный, я оптом покупаю.

res_77
22.08.2010, 15:53
Красивые пухняши!!!! Жаль только не на шиншилл алергия, они неалергенны. На сено. корм или песок.

:) к сожалению аллергия именно на шиншилл, специально ездили делали тесты (IgE)
показало, что аллергия присутствует...

Millenium
22.08.2010, 16:25
очень странно..... доказано, что у шиншилл , так же как у йорков неалергенная шерсть. Это скорее не шерсть а волосы такие.

res_77
23.08.2010, 01:39
может быть и так...анализ вроде как проводят на эпидермальный аллерген

vikysia
23.08.2010, 11:27
да милый компьютер отобрал :(
ещ раз попробую показать свою девочку...

Хорошенькая девочка :flower:

mama Anya
23.08.2010, 15:34
Здравствуйте!!
Дочка очень просит шиншиллу:), я думала заводить или нет, почитав Вашу темку сама безумно захотела этого зверечка:love:. Думаю что заведем. Подскажите, пожалуйста, как она с ребенком будет? не кусается? можно ли ее выпускать из клетки (грызет она что-нить или нет) и каких размеров должна быть клетка? Еще не понимаю где лучше покупать шиншиллу, посоветуйте)).

muse
23.08.2010, 18:12
Здравствуйте!!
Дочка очень просит шиншиллу:), я думала заводить или нет, почитав Вашу темку сама безумно захотела этого зверечка:love:. Думаю что заведем. Подскажите, пожалуйста, как она с ребенком будет? не кусается? можно ли ее выпускать из клетки (грызет она что-нить или нет) и каких размеров должна быть клетка? Еще не понимаю где лучше покупать шиншиллу, посоветуйте)).

Выпускать шиншиллу из клетки можно только под строгим присмотром ( убирать провода и т.д., грызет все, что видит), а лучше вообще не выпускать, поэтому клетка должна быть большой и высокой, не меньше 1м. в высоту.

Millenium
24.08.2010, 12:02
Здравствуйте!!

Сразу вопрос- сколько дочери лет????? Шиншилла не очень ручной зверек, можно, конечно, приручить, но все-таки не особо они любят тисканье.

Сюта
24.08.2010, 12:55
Сразу вопрос- сколько дочери лет????? Шиншилла не очень ручной зверек, можно, конечно, приручить, но все-таки не особо они любят тисканье.
Ань , ну девчушка уж такая ручная ))) даже наш парень на её фоне не такой ручной , хотя я до неё думала что наш очень даже ручной )))))))))) :))

mama Anya
24.08.2010, 12:56
Дочке 5 лет. Думаю что в руках особо тискать не станет. Живем с кошкой, она с ней больше играет, чем в руки берет.

Millenium
24.08.2010, 15:12
Дочке 5 лет. Думаю что в руках особо тискать не станет. Живем с кошкой, она с ней больше играет, чем в руки берет.

Ну это хороший возраст! Ребенок вполне осознает ,что перед ним беззащитное животное.

Millenium
24.08.2010, 15:14
Ань , ну девчушка уж такая ручная ))) даже наш парень на её фоне не такой ручной , хотя я до неё думала что наш очень даже ручной )))))))))) :))

Да?? даже удивительно, мы же своих не особо на руках держим. Ну хорошо, я очень рада , что наша малышка переехала к таким замечательным и любящим хозяевам.

mama Anya
24.08.2010, 15:45
Девочки, подскажите где лучше покупать шиншиллу и клетку? Посмотрела объявления - не нашла. И еще кого лучше, мальчика или девочку?

Millenium
24.08.2010, 18:47
Без разницы мальчика или девочку. Разводить собираетесь???? Хотя..... я тоже не собиралась.... когда мне Сашку моего подарили.... теперь их уж 37
покупать лучше у серьезного заводчика, чтоб уберечься от "подводных" камней в виде болезней и прочего...

Хотя ... трех совершенно потрясных шиншилл купила на рынке и в магазине... но Первого тоже на Кондрашке покупали.... печально.. он уже год как на радуге и одна из его дочерей тоже- зубы... ужас

Виктория А.
26.08.2010, 03:32
Дочка 8 лет тоже очень просила шиншиллу. И папа согласился. (Я соблюдала нейтралитет, на всякий случай).
Уже было собирались взять девочку-стандарт, но мне вдруг попался на глаза мальчик-белый Вильсона. Я просто влюбилась!!! Привезла дочку, она пищала от восторга. Купили. Это было в декабре. Дочка была самая счастливая, просто светилась!
Теперь она плачет, что ошиблась, что любит Сэмика, но его нельзя подержать на руках, он не оближет как щенок и не поурчит как котенок... В общем, нет обратной связи. Когда мы его выпускаем, он норовит все погрызть, приходится следить. Из-за этого время прогулок сокращается...
В общем, получилось, что больше всех он нужен мне.
Вот такая история...

crazy_kassir
26.08.2010, 16:31
Девочки, подскажите где лучше покупать шиншиллу и клетку? Посмотрела объявления - не нашла. И еще кого лучше, мальчика или девочку?

Я видела не дорогую вчера клетку в зоомагазине "Золотая рыбка", Будапештская 74 или 72...
Стоила до 2000... но она такая большая

Oливка
27.08.2010, 11:30
по умолчанию наш Стич был подарок мне.
но детям этого не было сказано.
я прекрасно понимала, что это МОЙ зверек.
он не ручной абсолютно! только за ушком дает почесать.
дети его боятся даже. кусается!
он обидчивый. долго не подходишь к клетке, не разговариваешь - может убежать, отвернуться или кусить сначала больно.
но у меня с ним контакт. я потихоньку его пытаюсь приручить. не насильственными методами. разговорами. почесываниями. играми. вкусняшками... он меня узнает по голосу! что-то даже отвечает иногда)))
он - ребенок с тяжелой судьбой. я это понимаю. а деткам ведь нужно, чтоб побыстрее в руки, чтоб играть с ним....
к сожалению, наш Стич не такой. но я и такого его люблю очень! мечтаю о ручном конечно. думаю второго зверька завести. но никак не могу решить кого - мальчика или девочку. к разведению я явно не готова.... вернее муж... он боится, что не пристроить будет потомство.

так. мысли вслух)))

muse
27.08.2010, 13:04
по умолчанию наш Стич был подарок мне.
но детям этого не было сказано.
я прекрасно понимала, что это МОЙ зверек.
он не ручной абсолютно! только за ушком дает почесать.
дети его боятся даже. кусается!
он обидчивый. долго не подходишь к клетке, не разговариваешь - может убежать, отвернуться или кусить сначала больно.
но у меня с ним контакт. я потихоньку его пытаюсь приручить. не насильственными методами. разговорами. почесываниями. играми. вкусняшками... он меня узнает по голосу! что-то даже отвечает иногда)))
он - ребенок с тяжелой судьбой. я это понимаю. а деткам ведь нужно, чтоб побыстрее в руки, чтоб играть с ним....
к сожалению, наш Стич не такой. но я и такого его люблю очень! мечтаю о ручном конечно. думаю второго зверька завести. но никак не могу решить кого - мальчика или девочку. к разведению я явно не готова.... вернее муж... он боится, что не пристроить будет потомство.

так. мысли вслух)))

Моя девочка 1,5 года была дикой, а теперь сама на руки просится, встречает нас с работы)), так что и ваш Стич освоится)

Millenium
27.08.2010, 15:28
Моя девочка 1,5 года была дикой, а теперь сама на руки просится, встречает нас с работы)), так что и ваш Стич освоится)

У меня одна из шуш уже 4 года живет, купили ее на Кондрашке , до сих пор стреляет((( а многие шуни с ферм охотно идут на руки.

muse
27.08.2010, 15:50
У меня одна из шуш уже 4 года живет, купили ее на Кондрашке , до сих пор стреляет((( а многие шуни с ферм охотно идут на руки.

Вот и моя также стреляла, а сейчас все - признала нас:))

crazy_kassir
27.08.2010, 17:39
Буду надеяться, что моя тоже будет ручной:))

Oливка
28.08.2010, 23:36
Спасибо!:flower::flower:
Дело в том, что..... Стичу уже 3 года. И 2,5 из них он жил у других хозяев. Вернее сказать мы уже третьи. И до нас его мучили....
Не думаю, что он изменится....Но очень верю! :))

ой. а что значит "стреляет"?:016:

Baiser_aerien
29.08.2010, 01:19
ой. а что значит "стреляет"?:016:

Писает точно в человека :))

Oливка
29.08.2010, 10:34
ого! оказывается наш еще не такой "дикий" :))

WEBchen
29.08.2010, 22:02
Девочки, посоветуйте, плиз, заводчика надёжного....Хотим завести шиншиллку...Разводить не планируем. Кого, в этом случае, лучше покупать мальчика или девочку?

muse
30.08.2010, 13:45
Девочки, посоветуйте, плиз, заводчика надёжного....Хотим завести шиншиллку...Разводить не планируем. Кого, в этом случае, лучше покупать мальчика или девочку?

Мне кажется, что без разницы - мальчика или девочку.

WEBchen
30.08.2010, 14:34
Мне кажется, что без разницы - мальчика или девочку.

Спасибо за ответ :flower:
А подскажите ещё, пожалуйста...Что для них лучше клетка или витрина? Посмотрела несколько витрин...Что-то мне кажется, что воздуха там маловато...
И еще...Мы начали доче домик для кукол делать из ДСП. Выпилили, но не собрали. Муж вчера предложил сделать из него клетку. Типа витрины. Поглядела, что все реально...Выпилить середину, вставить туда металлическую сетку...Дверцы и...Всё готово. Смущает только одно - ДСП...Хотя, если внутри обить его вагонкой....Подскажите :091::091::091:

Сюта
30.08.2010, 18:20
Спасибо за ответ :flower:
А подскажите ещё, пожалуйста...Что для них лучше клетка или витрина? Посмотрела несколько витрин...Что-то мне кажется, что воздуха там маловато...
И еще...Мы начали доче домик для кукол делать из ДСП. Выпилили, но не собрали. Муж вчера предложил сделать из него клетку. Типа витрины. Поглядела, что все реально...Выпилить середину, вставить туда металлическую сетку...Дверцы и...Всё готово. Смущает только одно - ДСП...Хотя, если внутри обить его вагонкой....Подскажите :091::091::091:
витрина тише!!!!!!! когда шуша ночью будет бодрствовать в клетке дребезг будет...
на мой взгляд корпус-основу витрины нужно делать из материала который можно мыть... поскольку у шуш бывает и жидкий стул (и если вдруг "писанёт" что б вытереть можно было)... а полки древесину...
на древесине останутся не красивые разводы и пятна ... а полки можно легко заменять при надобности.....
ИМХО...

WEBchen
30.08.2010, 18:33
витрина тише!!!!!!! когда шуша ночью будет бодрствовать в клетке дребезг будет...
на мой взгляд корпус-основу витрины нужно делать из материала который можно мыть... поскольку у шуш бывает и жидкий стул (и если вдруг "писанёт" что б вытереть можно было)... а полки древесину...
на древесине останутся не красивые разводы и пятна ... а полки можно легко заменять при надобности.....
ИМХО...

Ох...вот делема - то...

Oливка
30.08.2010, 18:35
Шушевладельцы! а чем вы дезинфицируете клетку? и где это покупаете?

Millenium
30.08.2010, 23:06

Если хотите приезжайте к нам в питомник, у нас малышня подростает)))
Да и взрослые тоже есть.
есть классная девочка темная эбони, не для разведения. о цене договоримся.

Витрина лучше- приедете посмотрите как у нас , отличные витринки и домики от Димы. советы по содержанию, корма , сопутствующие товары- все есть.

Шушевладельцы! а чем вы дезинфицируете клетку? и где это покупаете?

Я раньше дезинфектила АкваЭха- хорошая штука и запах устраняет.
Потом Дезавид- ну так себе - фигня.
Теперь купила Дезосан... типа дезинфекция и устранение запаха на молекулярном уровне. Вроде ниче. Еще знакомая шиншильщица советует очень MR. Fresh 2 в 1 - дезинфекция и ликвидатор запаха.Она очень хвалит.

Oливка
30.08.2010, 23:22
спасибо большое!
а покупаете в зоомагазинах?

Millenium
31.08.2010, 22:34
да в зоо.

WEBchen
31.08.2010, 23:00
Муж решил сам клетку делать :010::010::010: Нет...Он у меня, конечно рукастый (ну, кран починить, розетку поменять и т.п.), но строительством никогда не занимался :073: Он когда заготовки для кукольного домика из фанеры вырезал, я ТАКИХ слов по-наслушалась :001: Страшно представить, ЧТО будет в этот раз :065::001: Осталось всего 12 дней...13 числа у дочки ДР....Успеть бы....

Мало того...Он к этому привлёк своего лучшего друга и....внимание...ген. директора :065: В общем, я вся во внимании :046::046::046: Жду начала ШОУ.

KiSSуля
01.09.2010, 17:26
привет!!! давно не писала...но вот мой шинш стал кусаться когда на руки берешь, не до крови конечно, но прикусывает ощутимо...как отучить?

WEBchen
01.09.2010, 21:52
Порадуйтесь вместе со мной! Я целый день на подъёме!!!

Скоро и у нас будет пополнение - очаровашка шушка!!! Сегодня договорилась со всеми! Отговорила мужа заниматься строительством и заказала витринку у профессионала!!!

muse
01.09.2010, 21:58
Порадуйтесь вместе со мной! Я целый день на подъёме!!!

Скоро и у нас будет пополнение - очаровашка шушка!!! Сегодня договорилась со всеми! Отговорила мужа заниматься строительством и заказала витринку у профессионала!!!

Поздравляю:))

WEBchen
01.09.2010, 22:12
Поздравляю:))

Спасибо! :008:

Надо было с кем-то поделиться радостью...Муж уехал на велосипеде кататься, дочке не расскажешь (типа....подарок ей на ДР :065:...Родители не знали что подарить и решили совместить приятное с полезным :073:)....А меня же распирает :008::008::008:

mama Anya
02.09.2010, 02:11
Спасибо! :008:

Надо было с кем-то поделиться радостью...Муж уехал на велосипеде кататься, дочке не расскажешь (типа....подарок ей на ДР :065:...Родители не знали что подарить и решили совместить приятное с полезным :073:)....А меня же распирает :008::008::008:
Как я Вас понимаю)))))
Тоже ребенку на ДР решили подарить шиншиллу, сегодня уже купили клетку. До пятницы должны купить шиншиллу)))) Мне кажется, что хочу ее уже больше чем дочка:008:

К клетке купили кормушку, поилку, камешек который надо грызть и домик. Подскажите что надо насыпать на дно? и что еще надо купить в клетку, надо ли сено? Какой лучше покупать корм, песочек и лакомства?

WEBchen
02.09.2010, 08:32
Как я Вас понимаю)))))
Тоже ребенку на ДР решили подарить шиншиллу, сегодня уже купили клетку. До пятницы должны купить шиншиллу)))) Мне кажется, что хочу ее уже больше чем дочка:008:

К клетке купили кормушку, поилку, камешек который надо грызть и домик. Подскажите что надо насыпать на дно? и что еще надо купить в клетку, надо ли сено? Какой лучше покупать корм, песочек и лакомства?

Я-то точно больше хочу :)) Моя ещё вообще не знает про подарок :008:

На дно многие ничего не кладут, а ставят лоток с опилками (туалет). Мы корм будем покупать у Ани - Millenium. У неё профессиональный и живём мы близко :008: Сено шиншиллам надо. Песок специальный. А Вы на шиншилятском форуме были? Очень там всё подробно про них

muse
02.09.2010, 13:32
Как я Вас понимаю)))))

Сено шиншиллам обязательно; сыпят опилки или древесный наполнитель там, где шуша будет ходить в туалет. У меня еще есть труба, гамак, гранитная плитка, палочки и веточки, чтобы она грызла.

muse
02.09.2010, 13:34
Я-то точно больше хочу :)) Моя ещё вообще не знает про подарок :008:

На дно многие ничего не кладут, а ставят лоток с опилками (туалет). Мы корм будем покупать у Ани - Millenium. У неё профессиональный и живём мы близко :008: Сено шиншиллам надо. Песок специальный. А Вы на шиншилятском форуме были? Очень там всё подробно про них

На МШ действительно все можно прочитать.

Millenium
03.09.2010, 22:58
а вот какие могу привезти переноски и поилки из Прибалтики.

Oливка
03.09.2010, 23:20
ух ты! и по чем?

WEBchen
03.09.2010, 23:21

Аня, а когда Вы поедете за ними и сколько стоят?

Millenium
04.09.2010, 13:24
Уважаемые шиншилловладельцы!!!!
В помешении НОШ "Шиншиляндия" в четверг 23.09 в 19-00 состоиться встреча единомышленников, любителей шиншилл!
Приглашаем всех , будем общаться , знакомиться.
Вместе мы подготовим список вопросов, которые мы бы хотели рассмотреть на конференциях с ветеринаром, первая из которых будет проведена в октябре и будет полезна как новичкам, так и опытным шиншилловладельцам.
Так же, постараемся провезти мастер-класс по груммингу и инъекциям.
Поделимся своим опытом по содержанию, те кто посетит московскую выставку "Шиншилломания 2010" ,поделятся впечатлениями о выставке и узнаем о предстоящих выставках.
Приглашаем к нам и гостей нашего города!!!
вот инфа в Контакте:http://vkontakte.ru/event19790693
скайп: millenium1971
електронная почта:chinchiland@**********

WEBchen
05.09.2010, 12:10
Вчера муж был на даче, собрал для нашей будущей мышки веточек малины, яблони и чёрной (судя по аромату) смородины. Веточки и листики помыла, обдала кипятком. Теперь они сохнут.

У меня возник вопрос: ветки косточковых нельзя - это я знаю, а сами косточковые тоже нельзя? Ну, например, слива....абрикос? Разумеется сушёное всё.

Сюта
05.09.2010, 22:12
Вчера муж был на даче, собрал для нашей будущей мышки веточек малины, яблони и чёрной (судя по аромату) смородины. Веточки и листики помыла, обдала кипятком. Теперь они сохнут.

У меня возник вопрос: ветки косточковых нельзя - это я знаю, а сами косточковые тоже нельзя? Ну, например, слива....абрикос? Разумеется сушёное всё.
на форуме пишут что нельзя...

WEBchen
05.09.2010, 22:22
на форуме пишут что нельзя...

Похоже, что нельзя, всё же....Просто встречала, что некоторые дают. Вот и засомневалась...Спасибо :flower:

Millenium
05.09.2010, 23:26
Похоже, что нельзя, всё же....Просто встречала, что некоторые дают. Вот и засомневалась...Спасибо :flower:

некоторые шиншилл шашлыками кормят, читала(((( можно конфетами....но, только при правильном , сбалансированном питании ваш маленький пушистик будет радовать вас многие годы.... у шиншилл очень слабый ЖКТ.

WEBchen
05.09.2010, 23:38
некоторые шиншилл шашлыками кормят, читала(((( можно конфетами....но, только при правильном , сбалансированном питании ваш маленький пушистик будет радовать вас многие годы.... у шиншилл очень слабый ЖКТ.

Шашлыками :010::010::010: Ого-го...Неее...шашлыками я не собираюсь кормить :) и конфетами тоже :) Просто читаю, появляются вопросы, спрашиваю. Не хочу серьёзных ошибок допускать в кормлении и содержании....Про слабый ЖКТ знаю. Просто кто-то пишет, что шишки даёт шушкам, а, ведь, хвойники им нельзя...Вопросов много, но я ищу ответы. С помощью опытных шишниловладельцев :)

Спасибо всем за ответы, советы и участие :flower::flower::flower:

Millenium
06.09.2010, 12:46
Шашлыками :010::010::010: Ого-го...Неее...шашлыками я не собираюсь кормить :) и конфетами тоже :) Просто читаю, появляются вопросы, спрашиваю. Не хочу серьёзных ошибок допускать в кормлении и содержании....Про слабый ЖКТ знаю. Просто кто-то пишет, что шишки даёт шушкам, а, ведь, хвойники им нельзя...Вопросов много, но я ищу ответы. С помощью опытных шишниловладельцев :)

Спасибо всем за ответы, советы и участие :flower::flower::flower:

Шишки можно, ветки хвойников нельзя потому,что там смола. мы даем шишки только сосновые, совсем сухие- они как белочки их в лапки берут и грызут))))

Marinkama
07.09.2010, 14:14

Я тоже хочу такую поилку!
Можно ее купить?:028:

qalina
09.09.2010, 15:10
Аня!Шуша родила четырех щенков что делать чем кормить мамашку и детей может детской смеси прикупит?

WEBchen
09.09.2010, 15:30
А какой вес у малышей? Почитайте, пока Аня не пришла, МШ. Там хорошо про это дело написано.

qalina
09.09.2010, 17:22
А какой вес у малышей? Почитайте, пока Аня не пришла, МШ. Там хорошо про это дело написано.

Да спасибо почитала:065:,паника была ,их много такие маленькие а уже дерутся вовсю за соски война:015:

WEBchen
09.09.2010, 17:36
Да спасибо почитала:065:,паника была ,их много такие маленькие а уже дерутся вовсю за соски война:015:

Конечно, кто сильнее, тот и выживает :( Это природа... А вообще, четверо - это ЖЕСТЬ :010: Удачи Вам в выкармливании такого семейства :flower:

Millenium
11.09.2010, 10:48
Аня!Шуша родила четырех щенков что делать чем кормить мамашку и детей может детской смеси прикупит?

ООООО, четверо !!! поздравляю. Уменя форум что-то притормаживал..

В любом случае молока на всех не хватит... они будут драться и кусать друг друга.. надо прикармливать каждые два часа. я уже многих выкормила китти-милком, но пропорции для шиншилят должны бытьдругими, чем котятам. Я разводила 1 ч. ложку без горки на 1 ч. ложек горячей воды( кипяченой), хорошо все перемешиваете, туда каплю эспумизана( чтоб вздутия не было), и на самом-самом кончике ножа( ну совсем малюсенькую крошечку) препарата Ветом ( чтоб не было поноса- это пробиотик). и кормить сколько съедят, постоянно взвешивайте.
Первые дни могут вес не набирать, даже чутка скинуть... но если сильно скинут - это плохо..
Первые дни у мамы может молоко приходить не сразу... иногда только на 3 день, детки голодные и пищат- надо смотреть. Мамочке я всегда даю по таблеточки апилака( в человечьей аптеке) утром и вечером по таблеточке.
кормить можно из ширица без иглы,очень удобно инсульновым, или купиле бутылочку малюсенькую в зоомаге.
Пишите как у вас многодетная семейка!!!
если что телефон 7163888 Аня , звоните, я правда завтра уезжаю,но мужа моего спросите, он тоже знает.

Kozo4ka
12.09.2010, 02:53
В этой теме не раз советовали ветврача по грызунам Чурину Надежду Юрьевну, сами мы тоже регулярно к ней обращаемся. Недавно узнали, что она сменила место работы, теперь её можно найти здесь:
Ветеринарная клиника неврологии, травматологии и интенсивной терапии д-ра Сотникова В.В. ул. Репищева,13 тел.600-35-30; 304-81-43

Свет/\анка
12.09.2010, 16:58
Друзья, помогите!!!
У мужа обнаружили аллергию на луговые травы, на фоне аллергии развивается астма. А наш шушик, естесно, в качестве сена употребляет эти самые луговые травы. Может все-таки возможно обходится без сена или чем-то его заменять? Неужели ни у кого из аллергиков не живут шиншиллки?
Просто сердце разрывается как только подумаю, что придется его отдавать ((( А уж как дети отреагируют, и представить себе не могу.....

Свет/\анка
12.09.2010, 17:02
Сори, второй раз сообщение отправилось.

Сюта
12.09.2010, 17:39
Сори, второй раз сообщение отправилось. а вы именно "луговые травы" как аллерген на пробу брали??? Фиори (FIORY) у меня на него не выявляется аллергии... хотя в деревне когда сено ворошу (в Псковской обл) проявляется...
там не луговые травы , а альпийские.... может прокатит для аллергии..

Сюта
13.09.2010, 10:36
ох, вот мы сегодня с Принцессой натерпелись.....
ночью она гремела-гремела... но думаю сенница пустая... она всё время ей гремит , когда сено заканчивается...
но сегодня что то уж больно сильно....
утром заглядываю, ни шушки не видно , не сенницы...она вообще её сорвала (сенница шар )
думаю надо посмотреть... а она забилась в домик...... а сенница на голове одета................
просто руками не снять.... мало того что крепко засела, так еще и зубы стиснуты с прутом металлическим...
ну кусачками прутья раскусила - освободила мою девочку.... счас спит лежит со страху....

у меня до сих пор руки трясутся....

Ань, у вас же во всех витринах висят шары... казусов не было ?????????????????????????

Millenium
13.09.2010, 11:45
ох, вот мы сегодня с Принцессой натерпелись.....
ночью она гремела-гремела... но думаю сенница пустая... она всё время ей гремит , когда сено заканчивается...
но сегодня что то уж больно сильно....
утром заглядываю, ни шушки не видно , не сенницы...она вообще её сорвала (сенница шар )
думаю надо посмотреть... а она забилась в домик...... а сенница на голове одета................
просто руками не снять.... мало того что крепко засела, так еще и зубы стиснуты с прутом металлическим...
ну кусачками прутья раскусила - освободила мою девочку.... счас спит лежит со страху....

у меня до сих пор руки трясутся....

Ань, у вас же во всех витринах висят шары... казусов не было ?????????????????????????

Света, у меня висят только маленькие круглые сенницы, в те, в которые даже у малышей головы не влезут- туда и сено пихать не очень удобно, но зато они не травматичны. Большие сенницы-шары- ни в коем случае!!!

Millenium
13.09.2010, 11:50
Друзья, помогите!!!
У мужа обнаружили аллергию на луговые травы, на фоне аллергии развивается астма. А наш шушик, естесно, в качестве сена употребляет эти самые луговые травы. Может все-таки возможно обходится без сена или чем-то его заменять? Неужели ни у кого из аллергиков не живут шиншиллки?
Просто сердце разрывается как только подумаю, что придется его отдавать ((( А уж как дети отреагируют, и представить себе не могу.....

Шиншиллам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ ГРУБОЕ СЕНО, сено в гранулах хорошо, но не удивляйтесь, когда через год -другой ваш любимец умрет. Сено выполняет функцию метлы- именно грубое сено как пыж проталкивает продукты жизнедеятельности в ЖКТ, а размельченное и пресованное сено не сможет полноцненно заменить грубое сено.

WEBchen
14.09.2010, 01:21
Наша мышка дома!!! УРА!!!!!! Она такая замечательная!!! Просто прелесть! Правда гранулят совсем есть не хочет, за-то сено Фиори с одуванами трескает за обе щёки :)) От сенницы не отходит, в дом пряталась за сегодня пару раз и по делу :)) А так облюбовала полочку под потолком витрины и спит там. Поносится сломя голову минут 5 и спать завалится. Подробнее про нас и наш первый день дома расскажу завтра. А-то я без рук и без ног сегодня :)

Kozo4ka
14.09.2010, 02:46
казусов не было ?????????????????????????
У нас был... :)
http://s47.radikal.ru/i116/1008/70/8ba23b909cb8.jpg (http://www.radikal.ru)

Сюта
14.09.2010, 10:42
У нас был... :)
http://s47.radikal.ru/i116/1008/70/8ba23b909cb8.jpg (http://www.radikal.ru)
у вас как то аккуратненько там торчит... у меня было зрелище поэффектнее :(...

Millenium
14.09.2010, 11:00
УЖАС КАКОЙ.............. тьфу,тьфу, тьфу у 6ас такого ни разу не было... возможно потому. что в родильных клетках таких сенноц нет, там другие . и в "детсадиках" ГДЕ МАЛЫШИ УЖЕ ОТДЕЛЬНО ОТ РОДИТЕЛЕЙ ПОДРАСТАЮТ там тоже другие сенницы. а взрослые туда головыне пихают....

Сюта
14.09.2010, 11:04
УЖАС КАКОЙ.............. тьфу,тьфу, тьфу у 6ас такого ни разу не было... возможно потому. что в родильных клетках таких сенноц нет, там другие . и в "детсадиках" ГДЕ МАЛЫШИ УЖЕ ОТДЕЛЬНО ОТ РОДИТЕЛЕЙ ПОДРАСТАЮТ там тоже другие сенницы. а взрослые туда головыне пихают....
Ань, а можете показать какие у вас еще стоят??? а то для маленькой витринки у Димы заказывать великоваты.... и так места мало... может какие компактные еще продаются... что б нам попробовать , что б подошло...

WEBchen
14.09.2010, 13:14
Вот...Теперь хочу поделиться нашей радостью и рассказать про нас и наш первый день дома. Простите, что многабукф :091::091::091: Это я ещё урезала :)) Распирает :008:

НАКАНУНЕ.

Накануне, в воскресенье в 22 часа муж отправился за витриной. Завтра день рождение нашей любимой доченьки её ждёт необыкновенный подарок. Витрину муж привёз, мы её "спрятали" на кухне, развернув лицом к мебели :)) По утрам дочь на кухню не ходит, а если вдруг зайдёт, то внутренностей не увидит, скажем, что тумбочка :)

УТРО ПОНЕДЕЛЬНИКА (13.09.06)

8:00 Отвели дочь в сад.На кухню не заходила, но всячески пыталась выяснить, что за подарок. Я не сдалась.

8:30 Вернулись домой, переставили клетку на положенное ей место. Муж ушёл на работу. Я пропылесосила витрину от опилок, вытерла. Забила сенницу. Поставила туалет, привинтила кормушку и пемзу - жёрдочку.

9:00 Муж отвезти меня не смог...Работа...Пошла к свекрови за машиной. Взяла. Чувствую себя блондинкой...Минут 15 вспоминала как управляться с "автоматом". Разобралась. Поехала. После того, как левая нога всё время порывалась выжать сцепление, а давила на тормоз, левую ногу привезала.

9:25 Приехала. Ещё чуть-чуть и мы встретимся. Из двух сестёр я узнала ЕЁ сразу. Получила инструкции, корм, и песок. И всё. Мы едем домой.

Спустя 10 минут мы приехали домой. Всю дорогу Фенди делала подкоп в переноске. Пыталась спрятаться. И я её понимаю. Забрали из отчего дома, от сестёр, везут не пойми куда и не пойми зачем.
Зашли в квартиру. Я поставила переноску на пол в коридоре. Пока раздевалась. Домашние животные её не замечали. Зато ОНА их заметила. Притихла. Уж, не знаю, что она подумала в этот момент.
Зашли в комнату. А потом в новый дом. Вот, сразу видно, что хозяйка пришла :)) Я-то думала, что она в домик заберётся и будет там сидеть и отходить от шока. Неееет...Куда там :)) Она стала бегать, осматривать владения. Нашла сенницу, давай сено хрумкать. Потом мы стали общаться. Я протянула ей листочек одувана (из сена вытащила). Она поставила свою лапку на маю руку и одуван забрала. Дальше больше :) Через 10 минут мы уже целовались.

Расскажу про остальную животинку. Помимо Феньки у нас живут:
1. собака Грейс - метис лайки. Невозможно добрая собака и уже в возрасте. Через 2 недели нам будет 13 лет. Её любят все. Даже те, кто собак не любит впринципе.
2. Кот Бенедикт (дома просто Беня) - донской сфинкс. Ему почти 7 лет. И в нашем доме собака - он :)) Его все боятся (я гостей имею в виду). Он у нас характерный. Гладить нельзя, а на руках сидеть очень любит,но гладить всё рано нельзя :)) Если задержался с кормёжкой, то он будет ходить за тобой и мяукать пока не покормишь.
3. Парочка тритонов обыкновенных. Этим тоже лет по 12-13 уже. Невозможно скучные животные. Целый день висят в воде в аквариуме, просыпаясь только на кормёжку.

Когда кот прочухал, что кого-то я принесла...Что тут началось...Он стоял и мяукал возле клетки. Причём, я не поняла ЧЕГО он хотел от Фенди...Попробовать её на вкус или познакомиться. Из-за этого был выставлен из комнаты. Но он у нас маЛчик упрямый....Он стоял и орал перед закрытыми дверьми. Даже когда я покинула комнату, оставив Феню отдыхать, он всё равно стоял и мяукал. Успокоился только через полчаса и сам пошёл спать.

ПОИЛКИ.

Почему вынесла в отдельную главу? Потому что это анекдот. Вместе с Фенькой я принесла поилку. Принесла и стала её мыть. Помыла. Стала собирать...Ничего не понимаю. Ниппеля (она ниппельная у нас) нет. Ну, я стала искать...Обшарила пол, раковину, сумку, в которой ехала поилка...Нет. Нет ниппеля...Я сбегала в машину, т.к. помню, что в поисках ключей выкладывала поилку из сумки. И в машине нет, и возле машины нет. Нигде нет. (Позже,когда посмотрела на картинку сборки увидела, что ещё кое чего не хватает :) ) Поругав себя, я ломанулась в ближайший магаз. Купила то, что было. Принесла. Но она мне не нра. Шарик крутится, но не намокает. Странная какая-то, короче. Вечером поехали с мужем и купили другую. Эта другая просто течёт. Постоянно капает...по 1 капле в секунду. Никуда не годится...:( Оставила первую. Феньку с утра и вечером вчера просто поила, нажав на поилку. Утром поехала менять ту, вторую...Поменяла на две - ниппельную и ещё одну шариковую, но другой фирмы Шариковую мне даже проверили - не текла. Пришла домой, налила воды в шариковую, поднесла к клетке...Не поверите...Как только одела она...ПОТЕКЛА. Хорошо, что была ещё одна - ниппельная. Вот так :) Из пяти штук осталась одна. Такое могло только со мной произойти, ей богу :)) Ну, и ладно :))

ДОЧЬ.

Не забываем, что Феня - это подарок дочке на ДР. Привели ребёнка из сада. Заходит в комнату, а там...Девочка была сначала в шоке, кажется, что не верила, что это не сон :)) У меня было припасено яблочко сушеное и веточка яблони. Специально не давала раньше, чтобы это сделала дочка. Феня яблочко из рук Арихи просто вырвала :)) А перед этим даже поставила лапки на дочкину руку, что вызвало дикий восторг. Весь вечер дочь от клетки практически не отходила, если Феня не спала. А утром сегодня первое, что я услышала: "Мама, я хочу посмотреть на свою шиншиллку" :))

Я ещё много могу про неё написать, боюсь, что вы читать уже устали :)) Коротенечко...минут на сорок :)) закончу...
Вечером я разговаривала с Фенди. Она меня уже почти не боится, но гладить и чесать за ушком нельзя пока. Это девочка начала хитрить. Пока мы разговаривали, она пыталась вырваться из клетки. Всеми силами. Но я не выпускала :)) Взяла на ручки (она сама на них пошла) и поносила на ручках по комнате. Но нам же мало :)) Когда я закрыла клетку она встала у решётки , взялась за неё лапками и ТАК на меня смотрела. Умереть не встать. ТАК смотрела. Прямо просила, чтобы я открыла клетку и выпустила её. Но я была уже в полуобморочном состоянии, т.к. было уже почти половина второго ночи, а я жаворонок...Я спать ложусь САМОЕ позднее в 12 ночи. Позже я уже мало похожа на человека :))

Сейчас Феня спит. Не тревожу её, хотя мне очень нужно убрать клетку. Она СТОЛЬКО за день...Ну, короче, грязно уже. Кстати, она ТАКАЯ хитрющая...Она сено из сенницы вытащила. Вот 100% выбирает, что повкуснее - его есть, а остальное ровным слоем на полу лежит. Гранулят любит датский, что помельче, крупный выкидывает (у меня два разных смешано). Вот такой характер.

А вот и мы. Знакомьтесь. Фэнди. 3 месяца. Гетеробежевая шиншиллка. Если не ошибаюсь, то она носитель фиолета.
http://s44.radikal.ru/i103/1009/2c/1dd25ce39103t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1009/2c/1dd25ce39103.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i146/1009/94/0b3f974878d8t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1009/94/0b3f974878d8.jpg.html)

npaloma
14.09.2010, 14:27
Подскажите, чем вы обрабатываете витрину?Каждый день чистите витрину?

Millenium
14.09.2010, 17:12
Вот...Теперь хочу поделиться нашей радостью и рассказать про нас и наш первый день дома. Простите, что многабукф :091::091::091: Это я ещё урезала :)) Распирает :008:

НАКАНУНЕ.

Накануне, в воскресенье в 22 часа муж отправился за витриной. Завтра день рождение нашей любимой доченьки её ждёт необыкновенный подарок. Витрину муж привёз, мы её "спрятали" на кухне, развернув лицом к мебели :)) По утрам дочь на кухню не ходит, а если вдруг зайдёт, то внутренностей не увидит, скажем, что тумбочка :)

УТРО ПОНЕДЕЛЬНИКА (13.09.06)

8:00 Отвели дочь в сад.На кухню не заходила, но всячески пыталась выяснить, что за подарок. Я не сдалась.

8:30 Вернулись домой, переставили клетку на положенное ей место. Муж ушёл на работу. Я пропылесосила витрину от опилок, вытерла. Забила сенницу. Поставила туалет, привинтила кормушку и пемзу - жёрдочку.

9:00 Муж отвезти меня не смог...Работа...Пошла к свекрови за машиной. Взяла. Чувствую себя блондинкой...Минут 15 вспоминала как управляться с "автоматом". Разобралась. Поехала. После того, как левая нога всё время порывалась выжать сцепление, а давила на тормоз, левую ногу привезала.

9:25 Приехала. Ещё чуть-чуть и мы встретимся. Из двух сестёр я узнала ЕЁ сразу. Получила инструкции, корм, и песок. И всё. Мы едем домой.

Спустя 10 минут мы приехали домой. Всю дорогу Фенди делала подкоп в переноске. Пыталась спрятаться. И я её понимаю. Забрали из отчего дома, от сестёр, везут не пойми куда и не пойми зачем.
Зашли в квартиру. Я поставила переноску на пол в коридоре. Пока раздевалась. Домашние животные её не замечали. Зато ОНА их заметила. Притихла. Уж, не знаю, что она подумала в этот момент.
Зашли в комнату. А потом в новый дом. Вот, сразу видно, что хозяйка пришла :)) Я-то думала, что она в домик заберётся и будет там сидеть и отходить от шока. Неееет...Куда там :)) Она стала бегать, осматривать владения. Нашла сенницу, давай сено хрумкать. Потом мы стали общаться. Я протянула ей листочек одувана (из сена вытащила). Она поставила свою лапку на маю руку и одуван забрала. Дальше больше :) Через 10 минут мы уже целовались.

Расскажу про остальную животинку. Помимо Феньки у нас живут:
1. собака Грейс - метис лайки. Невозможно добрая собака и уже в возрасте. Через 2 недели нам будет 13 лет. Её любят все. Даже те, кто собак не любит впринципе.
2. Кот Бенедикт (дома просто Беня) - донской сфинкс. Ему почти 7 лет. И в нашем доме собака - он :)) Его все боятся (я гостей имею в виду). Он у нас характерный. Гладить нельзя, а на руках сидеть очень любит,но гладить всё рано нельзя :)) Если задержался с кормёжкой, то он будет ходить за тобой и мяукать пока не покормишь.
3. Парочка тритонов обыкновенных. Этим тоже лет по 12-13 уже. Невозможно скучные животные. Целый день висят в воде в аквариуме, просыпаясь только на кормёжку.

Когда кот прочухал, что кого-то я принесла...Что тут началось...Он стоял и мяукал возле клетки. Причём, я не поняла ЧЕГО он хотел от Фенди...Попробовать её на вкус или познакомиться. Из-за этого был выставлен из комнаты. Но он у нас маЛчик упрямый....Он стоял и орал перед закрытыми дверьми. Даже когда я покинула комнату, оставив Феню отдыхать, он всё равно стоял и мяукал. Успокоился только через полчаса и сам пошёл спать.

ПОИЛКИ.

Почему вынесла в отдельную главу? Потому что это анекдот. Вместе с Фенькой я принесла поилку. Принесла и стала её мыть. Помыла. Стала собирать...Ничего не понимаю. Ниппеля (она ниппельная у нас) нет. Ну, я стала искать...Обшарила пол, раковину, сумку, в которой ехала поилка...Нет. Нет ниппеля...Я сбегала в машину, т.к. помню, что в поисках ключей выкладывала поилку из сумки. И в машине нет, и возле машины нет. Нигде нет. (Позже,когда посмотрела на картинку сборки увидела, что ещё кое чего не хватает :) ) Поругав себя, я ломанулась в ближайший магаз. Купила то, что было. Принесла. Но она мне не нра. Шарик крутится, но не намокает. Странная какая-то, короче. Вечером поехали с мужем и купили другую. Эта другая просто течёт. Постоянно капает...по 1 капле в секунду. Никуда не годится...:( Оставила первую. Феньку с утра и вечером вчера просто поила, нажав на поилку. Утром поехала менять ту, вторую...Поменяла на две - ниппельную и ещё одну шариковую, но другой фирмы Шариковую мне даже проверили - не текла. Пришла домой, налила воды в шариковую, поднесла к клетке...Не поверите...Как только одела она...ПОТЕКЛА. Хорошо, что была ещё одна - ниппельная. Вот так :) Из пяти штук осталась одна. Такое могло только со мной произойти, ей богу :)) Ну, и ладно :))

ДОЧЬ.

Не забываем, что Феня - это подарок дочке на ДР. Привели ребёнка из сада. Заходит в комнату, а там...Девочка была сначала в шоке, кажется, что не верила, что это не сон :)) У меня было припасено яблочко сушеное и веточка яблони. Специально не давала раньше, чтобы это сделала дочка. Феня яблочко из рук Арихи просто вырвала :)) А перед этим даже поставила лапки на дочкину руку, что вызвало дикий восторг. Весь вечер дочь от клетки практически не отходила, если Феня не спала. А утром сегодня первое, что я услышала: "Мама, я хочу посмотреть на свою шиншиллку" :))

Я ещё много могу про неё написать, боюсь, что вы читать уже устали :)) Коротенечко...минут на сорок :)) закончу...
Вечером я разговаривала с Фенди. Она меня уже почти не боится, но гладить и чесать за ушком нельзя пока. Это девочка начала хитрить. Пока мы разговаривали, она пыталась вырваться из клетки. Всеми силами. Но я не выпускала :)) Взяла на ручки (она сама на них пошла) и поносила на ручках по комнате. Но нам же мало :)) Когда я закрыла клетку она встала у решётки , взялась за неё лапками и ТАК на меня смотрела. Умереть не встать. ТАК смотрела. Прямо просила, чтобы я открыла клетку и выпустила её. Но я была уже в полуобморочном состоянии, т.к. было уже почти половина второго ночи, а я жаворонок...Я спать ложусь САМОЕ позднее в 12 ночи. Позже я уже мало похожа на человека :))

Сейчас Феня спит. Не тревожу её, хотя мне очень нужно убрать клетку. Она СТОЛЬКО за день...Ну, короче, грязно уже. Кстати, она ТАКАЯ хитрющая...Она сено из сенницы вытащила. Вот 100% выбирает, что повкуснее - его есть, а остальное ровным слоем на полу лежит. Гранулят любит датский, что помельче, крупный выкидывает (у меня два разных смешано). Вот такой характер.

А вот и мы. Знакомьтесь. Фэнди. 3 месяца. Гетеробежевая шиншиллка. Если не ошибаюсь, то она носитель фиолета.
http://s44.radikal.ru/i103/1009/2c/1dd25ce39103t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1009/2c/1dd25ce39103.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i146/1009/94/0b3f974878d8t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1009/94/0b3f974878d8.jpg.html)

Лена, супер рассказ!!! вот молодчина, я очень рада , что у нашей, вернее теперь вашей Фенечки такие замечательные хозяева!!!

Лен, я везде все посмотрела, ничего от поилки не нашла, но приезжайте , поменяем вашу поилку на другую.у меня их много, я еще 10 привезла.

Millenium
14.09.2010, 17:26
Мы с нашими некоторыми шушиками поедем на выставку 18 сентября. Пожелайте нам удачи!!!

muse
14.09.2010, 17:40
Мы с нашими некоторыми шушиками поедем на выставку 18 сентября. Пожелайте нам удачи!!!

Удачи)))))))))))

WEBchen
14.09.2010, 17:53

УДАЧИ!!! Вы когда стартуете? В пятницу?

Сюта
14.09.2010, 17:58
УДАЧИ! УДАЧИ! УДАЧИ!

Ань, значит в эти выхи вас дома не будет ???

Millenium
14.09.2010, 18:00
Спасибо !!! с нас отчет на встрече 23 сентября!!
стартуем в пятницу. да нас не будет, вернее мы вернемся в воскресенье вечером.

WEBchen
14.09.2010, 18:21
Лена, супер рассказ!!! вот молодчина, я очень рада , что у нашей, вернее теперь вашей Фенечки такие замечательные хозяева!!!

Лен, я везде все посмотрела, ничего от поилки не нашла, но приезжайте , поменяем вашу поилку на другую.у меня их много, я еще 10 привезла.

:103: Спасибо :008:

Аня, она ЧУДЕСНАЯ и совсем ручная. Вообще меня не боится, скорее опасается просто. Ни разу никого не укусила. Большой гранулят она, всё же, ест (увидела сегодня). Но сегодня она абсолютно не какает :001: Вот как почистила клетку в 12 часов, так и не какает...Правда она спит весь день...Просто по сравнению со вчерашним днём...Вчера в это время...Правда спала она вчера меньше, конечно.
На боку она ещё не спит (не комфортно ей ещё, всё же), но сегодня уже вытянула лапку и положила на неё голову. Домик игнорит напрочь. Сегодня ни разу в него не зашла. Спит всё время на полке под потолком. Сегодня силком себя заставляю не заходить к Фене. Зайду, загляну в клетку - спит. Уйду тихонечко и так раз -дцать :)) Прям, не знаю. что с собой делать :010:
Вчера демонстрировала ещё чудеса телепорта (это муж-геймер со стажем так обозвал этот процесс) :)) Она с ТАКОЙ скоростью носилась по клетке :010: Носится-носится, потом сядет в уголок, глазки прикроет...Ну, форменный ребёнок. Где сон сморил, там и уснём :)

А ещё муж мне сказал (видимо, это был комплимент), что мне нужно срочно делать торты на заказ и зарабатывать на фиолетовую шиншиллу. Ты же, говорит, хочешь фиолетовую :010:
Шёпотом, в фиолета влюбился ОН, а никак не я :)) У меня несколько любимых окрасов, фиолет в них тоже есть, конечно, но я НИКОГДА не говорила, что хочу фиолета :))

Baiser_aerien
14.09.2010, 19:04
Чудесная девочка и рассказ! Поздравляю с такой красоточкой :flower:

А с поилкой нам не везло так же как и Вам. Расскажу свои приключения.
Сперва была капельная, которая не текла только в одном положении, приходилось привязывать, но это надоело. Купили клетку новую и там была поилка в комплекте капельная. Текла во всех положениях. Вспомнила, что осталась старая поилка от хомяка, опять же капельная. Повесили - все ОК. Но буквально через пару недель объема стало мало на 1 день, а доливать воду в них не удобно. Купила новую капельную большего объема. Все нормально, не текла, но я хотела нипельку. Нашла таки ее, купила и радостная прибежала домой. Собрала - повесила. И... из нее течет ручеек воды не переставая :010: Собралась, пошла в магазин, проверили и поменяли на новую, которую проверили сразу там же. И о чудо - она РАБОТАЕТ!!! Так что мы только на 6 остановились :))

WEBchen
14.09.2010, 22:57
Пока форум не работал у нас две новости. И обе хорошие (как приятно)!!!
Первая - мы, наконец, по-какали. Всё нормально. Видимо она просто спала целый день - не до этого было :))
Вторая - мы спим на боку!!! Вальяжно, так, разлеглась на полке и спит. Перед этим накупалась, поносилась по клетке как сумашедшая и завалилась отдохнуть :))

А ещё расскажу про дочь. Забрали её сегодня из садика. Идём. Она нам с мужем:
- Хороший вы мне подарок на ДР подарили...А давайте мы ещё одну шиншилку купим. Сестрёнку. Будут вместе дружить...Нет. Пусть лучше они мне деток родят. Будет мама, папа, сестричка и братики. И они све меня будут нюхать по очереди :)):)):))

Ну, делаем ставки...Сколько Фенди проживёт в одиночестве :))

Millenium
14.09.2010, 23:16
Пока форум не работал у нас две новости. И обе хорошие (как приятно)!!!
Первая - мы, наконец, по-какали. Всё нормально. Видимо она просто спала целый день - не до этого было :))
Вторая - мы спим на боку!!! Вальяжно, так, разлеглась на полке и спит. Перед этим накупалась, поносилась по клетке как сумашедшая и завалилась отдохнуть :))

А ещё расскажу про дочь. Забрали её сегодня из садика. Идём. Она нам с мужем:
- Хороший вы мне подарок на ДР подарили...А давайте мы ещё одну шиншилку купим. Сестрёнку. Будут вместе дружить...Нет. Пусть лучше они мне деток родят. Будет мама, папа, сестричка и братики. И они све меня будут нюхать по очереди :)):)):))

Ну, делаем ставки...Сколько Фенди проживёт в одиночестве :))

АААААА, супер!! шиншилломания болезнь загадочная, скоропостижная и ооооооооочень заразная!!!!!!! Есть у нас теперь целая "больная" семья!!! даже мужа -геймера пробрало!!!! Леночка, так как Фенди 100% носитель фио к ней надо брать либо чистого фио, либо Носителя Фио. Угодите и мужу и доче и себе)))) а если брать бежика НФ то огромная вероятность рождения БЕЖФИО, а это очень красивы и нежный окрас.
Ну пока вы растете до 7 месяцев( до веса 550) никаких созданий семьи ни в коем случае!!!! А пару , если вам надо будет , обращайтесь, найдем достойного мужчинку)))))
Ой как же мы рады ,что наши пушистики в хорошие ручки переезжают.
Вчера девочка из Краснодара написала, что я шиншебабулька)))
УРА-УРА-УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:: 014::support::080:

WEBchen
14.09.2010, 23:26
АААААА, супер!! шиншилломания болезнь загадочная, скоропостижная и ооооооооочень заразная!!!!!!! Есть у нас теперь целая "больная" семья!!! даже мужа -геймера пробрало!!!! Леночка, так как Фенди 100% носитель фио к ней надо брать либо чистого фио, либо Носителя Фио. Угодите и мужу и доче и себе)))) а если брать бежика НФ то огромная вероятность рождения БЕЖФИО, а это очень красивы и нежный окрас.
Ну пока вы растете до 7 месяцев( до веса 550) никаких созданий семьи ни в коем случае!!!! А пару , если вам надо будет , обращайтесь, найдем достойного мужчинку)))))
Ой как же мы рады ,что наши пушистики в хорошие ручки переезжают.
Вчера девочка из Краснодара написала, что я шиншебабулька)))
УРА-УРА-УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:: 014::support::080:

Аня, поздравляю!!! :080::080::080: Так классно! Малыши!!! :105:

Я-то как раз не очень хочу второго. Я же псих ненормальный :)) Феня не какала несколько часов, а я уже панику развела. Представляете, что со мной будет, если потомство :010::010::010:

Муж влюбился в фио :love: Аня, а если к Феньке подсадить Фио, то бежфио не выйдет?

Baiser_aerien
14.09.2010, 23:32
Анна, подскажите пожалуйста, а со скольки до скольки планируется встреча? Я и с Вами всеми хочу увидеться-познакомиться-пообщаться, ДР у меня именно 23. Вот думаю получится вырваться или нет.

Millenium
15.09.2010, 00:43
Анна, подскажите пожалуйста, а со скольки до скольки планируется встреча? Я и с Вами всеми хочу увидеться-познакомиться-пообщаться, ДР у меня именно 23. Вот думаю получится вырваться или нет.

Ой как здорово!!!! с 19 до думаю 22. потом нас обычно охрана прости уходить. Приезжайте !!! отметим))):073:

Millenium
15.09.2010, 00:45
Аня, поздравляю!!! :080::080::080: Так классно! Малыши!!! :105:

Я-то как раз не очень хочу второго. Я же псих ненормальный :)) Феня не какала несколько часов, а я уже панику развела. Представляете, что со мной будет, если потомство :010::010::010:

Муж влюбился в фио :love: Аня, а если к Феньке подсадить Фио, то бежфио не выйдет?

Если к Фенди подобрать жениха фиолета, запросто может получиться бежевый фиолет- это очень красиво. Мы оставляем себе мальчика Хьюго Босса и Эскаду однопометников Фенди как раз для получения бежфиолетика))

WEBchen
15.09.2010, 00:55
Если к Фенди подобрать жениха фиолета, запросто может получиться бежевый фиолет- это очень красиво. Мы оставляем себе мальчика Хьюго Босса и Эскаду однопометников Фенди как раз для получения бежфиолетика))

Аня, а сколько примерно стоит чистый фиолет? Ваш муж сказал, что может 30 000 стоить :001: Это правда?

Millenium
15.09.2010, 02:24
Аня, а сколько примерно стоит чистый фиолет? Ваш муж сказал, что может 30 000 стоить :001: Это правда?

неееееееет просто фиолетик за 7000 можно найти, только надо аккуратнее, фиолет , если он выведен от двух фио - обычно имеет "крысиную " мордашку. А для Фенечки нужен кругломордик)))) а такой как у нас фиоэбони , такой дороговат конечно 20000-25000. темный фиоэбони и дороже.

Marinkama
15.09.2010, 12:16
Спрашивала тут народ какое-то время назад про наш окрас, сказали нужно фото с пузом:008: Ну вот, умудрились как-то сфоткать :)))

http://i080.radikal.ru/1009/98/0e0548d9774a.jpg (http://www.radikal.ru)

А это мы моемся:

http://s59.radikal.ru/i165/1009/91/de11b8c1e29b.jpg (http://www.radikal.ru)

И как же Стивен называется?

Marinkama
15.09.2010, 12:19
И еще хотела спросить у специалистов: где можно купить для шинша туалетик в клетку? Дочка сделала вручную, и он уже совсем развалился.
А новый не купить: в магазинах только большие для кошек или кроликов!

WEBchen
15.09.2010, 12:29
И еще хотела спросить у специалистов: где можно купить для шинша туалетик в клетку? Дочка сделала вручную, и он уже совсем развалился.

У нас стоит поддон от кошачьего туалета. Только не большой, а есть поменьше. Ещё есть угловые. Специальные, для грызунов. Они не большие по размеру

muse
15.09.2010, 13:05

В зоомагазине угловой покупала, в Лемуре в Лахте видела.

Baiser_aerien
15.09.2010, 14:32
Спрашивала тут народ какое-то время назад про наш окрас, сказали нужно фото с пузом:008: Ну вот, умудрились как-то сфоткать :)))
И как же Стивен называется?

Он у Вас пестель, потому что пузико прокрашено.

И про туалет тут же отвечу. Я в ЛеМуре и Ваке видела специальные угловые туалеты для грызунов (на этикетке хорек вроде бы нарисован). Они пластиковые.
А я своим купила в кулинарном стеклянные формы для запекания 20*20 см и 3-4 глубиной. Их и не сгрызут, и тяжелые - не перевернут.

SupaNata
15.09.2010, 17:50
Всем привет! :) Разрешите вступить в Ваши стройные ряды. Тем более мы не одни, а на целая семейка - 13 сентября у нас родились 3-е малышей!!
От радости распирает - спешу поделиться!!