Просмотр полной версии : ШИНШИЛЛОМАНЫ похвастайтесь своими любимцами!!!
Мама Tata
15.10.2010, 00:06
Да, сено обязательно присутствует. Он хорошо его ест. Как лучше кормить? ежедневно насыпать корм или можно на несколько дней приготовить?
Я мешаю сразу в миску. Мои съедают по 25-30 гр за сутки, насыпаю один раз в сутки, утром или днем, сено даю раз в 2-3 дня. 2-3- раза в нед домешиваю хлопья или зерносмесь.
Я мешаю сразу в миску. Мои съедают по 25-30 гр за сутки, насыпаю один раз в сутки, утром или днем, сено даю раз в 2-3 дня. 2-3- раза в нед домешиваю хлопья или зерносмесь.
Попробую, не все сразу мешать. Может чуть поправится...а то с шерстью делать? Ждать когда вырастет?
Millenium
15.10.2010, 15:44
Так и называется? Конкретнее нужно знать. Объясните хоть где берет, тогда можно попробовать установить происхождение.
И все перечисленное Вы даете ежедневно? Тогда мне не нравится рацион.
Мелкие гранулы- это датский корм, крупные гранулы- это гранулят АХ в обоих я уверена на 100%.
Да и вы у меня гранулят покупаете.
И состав корма хороший.
тыквнное семя - отличная профилактика глистов.
Шиповник я добавляю в основной корм - это витамин С.
геркулесовые хлопья отличный прикорм.
одуванчик- неплохо.
Вот прикор ЧИКа я бы вообще исключила.
И отнесла бы шиншиленка к вету на осмотр на предмет зубов.
Millenium
15.10.2010, 15:45
а вот сено то как раз рекомендуется давать ежедневно.
Мелкие гранулы- это датский корм, крупные гранулы- это гранулят АХ в обоих я уверена на 100%.
Да и вы у меня гранулят покупаете.
И состав корма хороший.
тыквнное семя - отличная профилактика глистов.
Шиповник я добавляю в основной корм - это витамин С.
геркулесовые хлопья отличный прикорм.
одуванчик- неплохо.
Вот прикор ЧИКа я бы вообще исключила.
И отнесла бы шиншиленка к вету на осмотр на предмет зубов.
Где-то здесь читала, что Озеркова хороший врач. К ней пойти? Вы думаете что-то с зубами?
Millenium
15.10.2010, 21:14
Где-то здесь читала, что Озеркова хороший врач. К ней пойти? Вы думаете что-то с зубами?
На мой взгляд врач она , возможно и неплохой... но лечит как и многие , методом тыка... Имею собственный негативный опыт. А по зубам однозначно рекомендую Чурину Надежду Юрьевну.
Millenium
16.10.2010, 14:06
Уважаемые шиншилловладельцы!!
Приглашаем вас на встречу 21.10 в четверг в 18-30 в помещении НОШ "Шиншилляндия" по адресу ул. Днепропетровская д. 31 офис фирмы "ПРОМЕТЕЙ".
На встрече мы пообщаемся о предстоящей выставке.
Будем рады видеть всех.
Приглашаем вас на встречу 21.10 в четверг в 18-30 в помещении НОШ "Шиншилляндия" по адресу ул. Днепропетровская д. 31 офис фирмы "ПРОМЕТЕЙ".
Будем рады видеть всех.
Аня, я обязательно приеду, только к 18-30 могу не успеть, ничего, если чуть задержусь?
Millenium
16.10.2010, 20:28
Аня, я обязательно приеду, только к 18-30 могу не успеть, ничего, если чуть задержусь?
Думаю что мы до 22 будем общаться, так что ждем вас!
Будем рады видеть всех.
ааааааааааааааааа :0072::0072::0072::0072::0072:
я опять пролетаю! единственный день, когда меня не будет в городе.
дата уже окончательная? :0009::101::101:
Millenium
16.10.2010, 23:39
Дата решена, приезжает девушка из Эстонии тоже шиншилятница , очень просила встречу устроить , что б познакомиться.
Очень жаль..... но в ноябре будет встреча обязательно.
ну ничего! будет и на моей улице праздник! :))
СаМшил_а
17.10.2010, 00:31
Здравствуйте.
Я пока еще не владелец шиншиллы, но очень бы хотелось ) Пришла к вам с несколькими вопросиками. Буду очень благодарна, если ответите.
Сразу скажу, что к этому делу подхожу ответственно, потому прочитала уже много информации об этих зверьках.
Волнуют 2 вопроса. 1. Как перенесет зверек то, что 1 раз в году на 2 недели он будет переезжать в другую квартиру под временный присмотр? Есть ли у кого опыт такой? Или это крайне нежелательно? 2. Можно ли самой купить зверька в зоомагазине, без помощи знающих лиц, или от таких покупок стоит воздержаться вовсе?
Заранее большое спасибо!
Девочки, у нас намечается пополнение в семействе-скоро к нам приедет невеста, мы заказали им большую витринку и возник вопрос-куда девать большую хорошую клетку-850*500*800 (дома оставлять нет никакой возможности). Где лучше всего разместить объявление о продаже? И еще посоветуйте каких-нибудь красивых девчачьих имен...:support:
Millenium
17.10.2010, 03:00
Здравствуйте.
Я пока еще не владелец шиншиллы, но очень бы хотелось ) Пришла к вам с несколькими вопросиками. Буду очень благодарна, если ответите.
Сразу скажу, что к этому делу подхожу ответственно, потому прочитала уже много информации об этих зверьках.
Волнуют 2 вопроса. 1. Как перенесет зверек то, что 1 раз в году на 2 недели он будет переезжать в другую квартиру под временный присмотр? Есть ли у кого опыт такой? Или это крайне нежелательно? 2. Можно ли самой купить зверька в зоомагазине, без помощи знающих лиц, или от таких покупок стоит воздержаться вовсе?
Заранее большое спасибо!
отвечаю:
1. крайне нежелательно. Можно шиншиллу оставлять на три -четыре дня одну, предварительно оставив ей еду и много сена, ну и конечно 2 поилки на случай , если одну уронит.
2. В магазине крайне не желательно. Хотя у нас несколько шиншилл с рынка и магазина. Но первый шинш , купленный на рынке - умер......
Покупайте у знающих заводчиков, можно и родителей увидеть.
Millenium
17.10.2010, 03:01
Девочки, у нас намечается пополнение в семействе-скоро к нам приедет невеста, мы заказали им большую витринку и возник вопрос-куда девать большую хорошую клетку-850*500*800 (дома оставлять нет никакой возможности). Где лучше всего разместить объявление о продаже? И еще посоветуйте каких-нибудь красивых девчачьих имен...:support:
Можете на МШ илми в контакте разсместить. А имя красивое например Шанталь. Арабеска.
Можете на МШ илми в контакте разсместить. А имя красивое например Шанталь. Арабеска.
Ань, не представляете, как мы ее все ждем! Вся семья влюбилась по последним фотографиям :love:. Имена красивые, спасибо:flower:
[QUOTE=Millenium;49993241]отвечаю:
1. крайне нежелательно. Можно шиншиллу оставлять на три -четыре дня одну, предварительно оставив ей еду и много сена, ну и конечно 2 поилки на случай , если одну уронит.
А если с собой на дачу (в каникулы)?
Хотела спросить, от чего они могут линять?
Millenium
17.10.2010, 13:27
Хотела спросить, от чего они могут линять?
На дачу конечно можно, я говорила о том, что раз в неделю туда обратно катать не желательно. ну и не забывать на даче о том, что перегрев для шиншиллы - очень плохо, температура выше 25 уже смертельно опасна.
Не забывайте о том, что для шиншиллы смертельны и сквозняки, нельзя ее и в воду. Ну и гулять даже на даче на улице ни к чему.... Пользы никакой , а подвеграть животное излишнему стрессу без надобности не нужно.
Линять или облезать очагами??? зверек может скидыватьт мех , когда пытается убежать. Бывает сезонная линька- мех становиться наровным , как будто волнами. Ну и если очаги- то это к вету.
Millenium
17.10.2010, 13:28
Ань, не представляете, как мы ее все ждем! Вся семья влюбилась по последним фотографиям :love:. Имена красивые, спасибо:flower:
вика еду уже во вторник, чтоб привести вам ее в четверг)
вика еду уже во вторник, чтоб привести вам ее в четверг)
Ура-ура, а мы сегодня к Дмитрию едем-витринку им заказывать
[QUOTE=npaloma;49996427]
На дачу конечно можно, я говорила о том, что раз в неделю туда обратно катать не желательно. ну и не забывать на даче о том, что перегрев для шиншиллы - очень плохо, температура выше 25 уже смертельно опасна.
Не забывайте о том, что для шиншиллы смертельны и сквозняки, нельзя ее и в воду. Ну и гулять даже на даче на улице ни к чему.... Пользы никакой , а подвеграть животное излишнему стрессу без надобности не нужно.
Линять или облезать очагами??? зверек может скидыватьт мех , когда пытается убежать. Бывает сезонная линька- мех становиться наровным , как будто волнами. Ну и если очаги- то это к вету.
Нет очагов нет, просто на полке в витрине (на которой он больше всего днем сидит) шерсть.
Скажите, а у вас гамаком пользуются ваши?
СаМшил_а
17.10.2010, 16:27
Да в том то и дело, что уезжаем мы не на дачу, а заграницу на море. Там во-первых слишком жарко будет для животного, во-вторых слишком болшой стресс переезд в машине 2-ое суток. А не ездить мы не можем, т.к. вывозим двух детей, которым это очень сильно нужно. Вот и подумала я о том, что могла бы брату отдавать зверька на 2 недельки в году. Наша кошка такие переезды воспринимает замечательно.
[QUOTE=Millenium;49999280]
Нет очагов нет, просто на полке в витрине (на которой он больше всего днем сидит) шерсть.
Скажите, а у вас гамаком пользуются ваши?
моя любит гамак, но только закрытый. Обычный гамак не воспринимала, только грызла его.
[QUOTE=npaloma;49996427]
Да в том то и дело, что уезжаем мы не на дачу, а заграницу на море. Там во-первых слишком жарко будет для животного, во-вторых слишком болшой стресс переезд в машине 2-ое суток. А не ездить мы не можем, т.к. вывозим двух детей, которым это очень сильно нужно. Вот и подумала я о том, что могла бы брату отдавать зверька на 2 недельки в году. Наша кошка такие переезды воспринимает замечательно.
Я, когда уезжаю, оставляю ключи родителям,и они через день приезжают к шуше.
СаМшил_а
17.10.2010, 16:43
[QUOTE=СаМшил_а;50006636]
Я, когда уезжаю, оставляю ключи родителям,и они через день приезжают к шуше.
:080: спасибо за ответ!
А не дичает зверек за то время, когда сидит один и без ручек?
[QUOTE=muse;50006989]
:080: спасибо за ответ!
А не дичает зверек за то время, когда сидит один и без ручек?
Дичает - не дичает не знаю, но то что обижается - это точно. Первое время на руки не выходит.
Как жаль, но я не смогу приехать в четверг на встречу, а мне ой, как нужно, как самому неопытному-то владельцу. У ребенка кружок, как раз начинается в 18-30. Ну не везет же....так не везет...
У меня вопрос: какое сено лучше давать шушикам? Заказала Sluis Rodents&Rabbits Heirbal Hay. Его можно?
И вопрос про камни: какие должны быть в клетке (я поняла, что все 3: минеральный, соляной и пемза)? и каких производителей желательно?
Мама Tata
17.10.2010, 20:05
У меня вопрос: какое сено лучше давать шушикам? Заказала Sluis Rodents&Rabbits Heirbal Hay. Его можно?
И вопрос про камни: какие должны быть в клетке (я поняла, что все 3: минеральный, соляной и пемза)? и каких производителей желательно?
Было у меня такое сено, хорошее зеленое, ароматное, но мягкое оно, а шушкам нужно грубое, жесткое. Мне и мышам понравилось Фиори с розой, оно как раз жесткое и крупное.
По камням все правильно поняли, производители любые, мне нравятся витакрафт(соляные).
Ура-ура, а мы сегодня к Дмитрию едем-витринку им заказывать
а мы вчера заказали!:)):053:
а еще у нас новенькая! Шуня!:love::080:
Было у меня такое сено, хорошее зеленое, ароматное, но мягкое оно, а шушкам нужно грубое, жесткое. Мне и мышам понравилось Фиори с розой, оно как раз жесткое и крупное.
Я, наверное, буду это сено смешивать с тем, которое у нас есть. Единственное, что не очень нравится мне и моему шушу правда тоже, так это больщое кол-во сухих совсем травинок, типа соломы, приходиться их выбирать...а в смеси, наверное, самое то будет. А камни где покупаете? Не очень-то их много в наличии...
Поздравляю!:flower: Покажетесь? ;) :046: А у нас мальчика Шуней зовут :017:
Мне ужасно плохо, со мной больше нет Крошика.
Поздравляю!:flower: Покажетесь? ;) :046: А у нас мальчика Шуней зовут :017:
вот наша красотуля)))
ой!:(:(:(:(:(:(:(:( что случилось???????????
вот наша красотуля)))
и правда красотуля, поздравляю:support:
сочувствую, держитесь:(
вот наша красотуля)))
Очень красивая!!!
Baiser_aerien
18.10.2010, 01:18
Что с ним случилось? держитесь в любом случае!
Vozrogdenie
18.10.2010, 01:20
вот наша красотуля)))
плАчу... моя родненькая... не думала, что так смотрится со стороны:(
Millenium
18.10.2010, 01:38
вот наша красотуля)))
красивая бархатуля!!!!!!!! Поздравляю!!
Baiser_aerien
18.10.2010, 01:41
У нас сегодня 2 события: очень-очень хорошее и немного грустное.
Начну по порядку. Я сегодня взвесила шуш, дико обрадовалась, что они добрали свои необходимые граммы:080:: Оладик 549, Бусина 562. Вес набрали резко, за последние 1,5 месяца на датском грануляте наели по 60-70 гр. Ну и в результате взвешивания решила их ссаживать. Страшно было очень-очень, но таки решилась. Убрала перегородку, а они... Они просто поменялись половинками клетки и начали изучать неизвестную территорию:010:. Наплевать друг на дружку и на возможные инстинкты. И только спустя 5-7 минут заметили друг дружку, начали целоваться:love: и надодить шухер. Оладий начал домагаться Бусину, а она в свою очередь все пытается попробовать его уши на вкус. В общем все хорошо, а потом бац и в один момент Оладушек сел:(.
У нас мальчишка очень слабенький и чувствительный. На фоне сегодняшнего стресса и общих эмоций как-то ослаб и обмяк, стал вялым и в миг пропала дерзость. Была уже подобная проблема правда в гораздо более сильной степени тоже из-за стресса. Уколола траумель 0,2 кубика. И скорее всего еще разок придется сделать укольчик или даже 2 на всякий случай - буду смотреть по состоянию.
Бусина так и скачет вокруг него, то прижмется к бочку, то усядется сверху, а он просто спит в уголочке. Боже, дай сил и здоровья этому малышу :091::091::091:
Снежанка
18.10.2010, 01:45
Начну по порядку. Я сегодня взвесила шуш, дико обрадовалась, что они добрали свои необходимые граммы:080:: Оладик 549, Бусина 562. Вес набрали резко, за последние 1,5 месяца на датском грануляте наели по 60-70 гр. Ну и в результате взвешивания решила их ссаживать. Страшно было очень-очень, но таки решилась. Убрала перегородку, а они... Они просто поменялись половинками клетки и начали изучать неизвестную территорию:010:. Наплевать друг на дружку и на возможные инстинкты. И только спустя 5-7 минут заметили друг дружку, начали целоваться:love: и надодить шухер. Оладий начал домагаться Бусину, а она в свою очередь все пытается попробовать его уши на вкус. В общем все хорошо, а потом бац и в один момент Оладушек сел:(.
У нас мальчишка очень слабенький и чувствительный. На фоне сегодняшнего стресса и общих эмоций как-то ослаб и обмяк, стал вялым и в миг пропала дерзость. Была уже подобная проблема правда в гораздо более сильной степени тоже из-за стресса. Уколола траумель 0,2 кубика. И скорее всего еще разок придется сделать укольчик или даже 2 на всякий случай - буду смотреть по состоянию.
Бусина так и скачет вокруг него, то прижмется к бочку, то усядется сверху, а он просто спит в уголочке. Боже, дай сил и здоровья этому малышу :091::091::091:
Держитесь и поправляйтесь быстрее( в смысле шушик):)
Baiser_aerien
18.10.2010, 01:53
Держитесь и поправляйтесь быстрее (в смысле шушик):)
Спасибо Вам!!! Сама держу кулачки.
плАчу... моя родненькая... не думала, что так смотрится со стороны:(
не плачь, Оль! мы не на северном полюсе. ;) сама знаешь - можете приехать в любой день и пообщаться со своей красоткой. быть может это все-таки на время. и Катеринка твоя вовсе не на шушку так реагирует.... будем надеяться на лучшее!:091:
красивая бархатуля!!!!!!!! Поздравляю!!
спасибо!:flower:
У нас сегодня 2 события: очень-очень хорошее и немного грустное..........
пусть скорее приходит в себя! :091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поравляйтесь:flower:
Vozrogdenie
18.10.2010, 12:42
не плачь, Оль! мы не на северном полюсе. ;) сама знаешь - можете приехать в любой день и пообщаться со своей красоткой. быть может это все-таки на время. и Катеринка твоя вовсе не на шушку так реагирует.... будем надеяться на лучшее!:091:
Жень, еще раз спасибо :-)
но не знаю, как Вам-то будет расстаться:001:как я понимаю, привязываешься к ним:love:
время покажет
chtirlic
19.10.2010, 01:35
Новый вариант витрины из профиля
http://s58.radikal.ru/i159/1010/6b/6c69bd895667.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i149/1010/d6/919cf5ce87bd.jpg (http://www.radikal.ru)
Перекрывающийся лаз , чтоб отсадить самку от её кавалера
http://s005.radikal.ru/i212/1010/45/6cb6096bd475.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы вернулись из отпуска! У нас всё в хорошо, свекровь справилась и Фенька в полном порядке! Подросла даже за 2 недели. Укусила меня и дочку (видимо обиделась, всё же) и вообще вчера вела себя по-хамски, надо сказать...Растолкала меня, вышла из клетки. Носилась как угорелая :) Соскучилась по прогулкам очень. Правда прыгала вокруг меня. Обычно сама по себе гуляет, а тут побегает-побегает, ко мне подбежит, сделает круг вокруг меня и опять убежит :)
Всем здравствуйте! У нас в доме появились шиншиллы. Сын купил своей девушке, а той, видимо, надоело за ними ухаживать, ну и вот...И сразу море вопросов: где покупать песок, например? Посмотрела вскользь в интернет-магазинах - он недешевый, может быть есть места, где недорого? Какую лучше купалочку? Нужен ли им домик? Они сейчас спят просто на полках, полки ( и вся клетка) металлические - не холодно им?
Заранее спасибо всем за советы:flower:
Всем здравствуйте! У нас в доме появились шиншиллы. Сын купил своей девушке, а той, видимо, надоело за ними ухаживать, ну и вот...И сразу море вопросов: где покупать песок, например? Посмотрела вскользь в интернет-магазинах - он недешевый, может быть есть места, где недорого? Какую лучше купалочку? Нужен ли им домик? Они сейчас спят просто на полках, полки ( и вся клетка) металлические - не холодно им?
Заранее спасибо всем за советы:flower:
можно купить у Millenium ( пост 2667 этого топика).
Думаю, что домик нужен, моя всегда в нем спит или в трубе, да и полки лучше деревянные.
Добрый вечер!
А у меня такой вопрос: сколько можер тыквенных семячек шушу давать в день? Прошлые владельцы давали штук 5 в неделю, а он очень уж их любит, неужели дейстаительно больше нельзя?
muse, спасибо! До 2667 поста я еще ниасилила:065:
А вот еще дурацкий вопрос - как написать человеку, который в бане? Она же не получит мое сообщение? И телефона в профиле нет...
Добрый вечер!
А у меня такой вопрос: сколько можер тыквенных семячек шушу давать в день? Прошлые владельцы давали штук 5 в неделю, а он очень уж их любит, неужели дейстаительно больше нельзя?
Аня мне сказала, что пару штучек в день. Я так и делаю. Даю по 1-2 каждый день.
Baiser_aerien
20.10.2010, 21:41
muse, спасибо! До 2667 поста я еще ниасилила:065:
А вот еще дурацкий вопрос - как написать человеку, который в бане? Она же не получит мое сообщение? И телефона в профиле нет...
Написать-то Вы и сейчас можете, но верно - человек сейчас не прочитает.
Это Вы с Аней хотите связаться? У меня есть ее номер, но не знаю можно ли его давать.
Пошлите лучше завтра на встречу. Там можно будет и познакомиться со всеми, и вопросы интересующие задать, и если купить что-то нужное, если будет в наличии.
Всем привет :030:
А вот и моя Тютенька, досталась мне от девочки, у которой ей было оочень плохо=( ей уже три годика, поэтому в её характере уже сложно что то поменять, вот так и будет у меня всё время маленькая злючка=) У нас она уже живёт пол годика, клетку смастерил папа (клетко/витринку)
http://i055.radikal.ru/1010/c8/bb43556161fb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i060.radikal.ru/1010/00/8aed724327d9.jpg (http://www.radikal.ru)
от тут маленькая темка про неё ещё=)
http://www.chins.ru/forum/showthread.php?t=17543
Это Вы с Аней хотите связаться? У меня есть ее номер, но не знаю можно ли его давать.
Пошлите лучше завтра на встречу. Там можно будет и познакомиться со всеми, и вопросы интересующие задать, и если купить что-то нужное, если будет в наличии.
На встречу я не смогу.....Baiser_aerien, если Вам не трудно - мой телефон 8-904-552-28-66. Может быть, Аня наберет меня и сбросит, чтобы денюшку не тратить, а я перезвоню. На первое время я песок куплю где-нибудь, они, похоже, сто лет уже не купались..А потом бы у Ани покупала.
И корм - подскажите мне про корм, пожалуйсто. Сейчас они едят Versele-Laga Chinchilla Nature. И сено. Больше ничего не давали. А что можно еще из овощей и фруктов добавить, чтобы животики не расстроились? Им уже где-то по полгода.
Всем привет :030:
А вот и моя Тютенька, досталась мне от девочки, у которой ей было оочень плохо=( ей уже три годика, поэтому в её характере уже сложно что то поменять, вот так и будет у меня всё время маленькая злючка=) У нас она уже живёт пол годика, клетку смастерил папа (клетко/витринку)
http://i055.radikal.ru/1010/c8/bb43556161fb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i060.radikal.ru/1010/00/8aed724327d9.jpg (http://www.radikal.ru)
от тут маленькая темка про неё ещё=)
http://www.chins.ru/forum/showthread.php?t=17543
Красивенькая девочка!:support:
[QUOTE=Еж0нок;50206256]Всем привет :030:
Замечательная Тютенька:))
На встречу я не смогу.....Baiser_aerien, если Вам не трудно - мой телефон 8-904-552-28-66. Может быть, Аня наберет меня и сбросит, чтобы денюшку не тратить, а я перезвоню. На первое время я песок куплю где-нибудь, они, похоже, сто лет уже не купались..А потом бы у Ани покупала.
И корм - подскажите мне про корм, пожалуйсто. Сейчас они едят Versele-Laga Chinchilla Nature. И сено. Больше ничего не давали. А что можно еще из овощей и фруктов добавить, чтобы животики не расстроились? Им уже где-то по полгода.
Я в качестве основного корма использую Витакрафт Vita Special Regular, Витакрафт Pellets.
Versele-Laga Chinchilla Nature - Это в основном вкусняшки.
Я и корм у Ани беру. Учтите, что шушкам всё нужно ТОЛЬКО сушёное и им нельзя косточковые (сливы, например). Я даю яблочко сушёное иногда и шиповник (тоже сушёный)
а у меня очень свежие яблоки, груши, виноград и черешню любит, даю по чуть-чуть и со стулом все в порядке.(тьфу-тьфу)
а у меня очень свежие яблоки, груши, виноград и черешню любит, даю по чуть-чуть и со стулом все в порядке.(тьфу-тьфу)
Этого делать не стоит. У шушиков очень слабый ЖКТ и это может вызвать заворот кишек :(
Этого делать не стоит. У шушиков очень слабый ЖКТ и это может вызвать заворот кишек :(
я очень редко и совсем чуть-чуть:008:
я очень редко и совсем чуть-чуть:008:
я на МШ читала, что совсем нельзя, особенно виноград.
Я только сушеные яблоки, шиповник даю. Розочки Витакравтавские иногда.
Baiser_aerien
20.10.2010, 23:32
Хорошо, я Ане передам.
Песка на самом деле много и не нужно. У моих купалка с высокими бортиками, поэтому разлетается не много. А для продления срока использования песок можно просеять и прокалить в духовке.
Сейчас я корм покупаю у Ани (датский гранулят). На нем у меня мышки стали хорошо вес набирать. Да и едят они его замечательно.
Тот, что даете Вы - это прикорм, а не основной корм. Пока что купите Престиж Шиншилла энд дегу про. А потом уже решайте чем Вам удобнее кормить.
Животинки не расстроятся даже если рационом у них будет корм и сено, но Вы будите уделять им время и внимание :love:
Я в качестве вкуснях даю сушеные яблоко и шиповник, веточки пшена и овса, сушеную крапиву и листики яблони. Даю это по 1 виду за раз 2-3раза в неделю.
И теперь самое важное: мышки разнополые, живут вместе и им всего по 6 месяцев? Если да - срочно рассаживайте по разным клеткам!!!
Baiser_aerien
20.10.2010, 23:34
я на МШ читала, что совсем нельзя, особенно виноград.
Я только сушеные яблоки, шиповник даю. Розочки Витакравтавские иногда.
А черешня - это косточковые, которые тоже категорически запрещены.
мышки разнополые, живут вместе и им всего по 6 месяцев? Если да - срочно рассаживайте по разным клеткам!!!
Неее, у нас два пацанчика:075: Можно их держать вместе? Или начнут драться? Пока жили мирно, иногда отпихивают друг друга от миски.
Пробыли у нас всего день - и уже лезут на ручки:)) Дочь в восторге.
Спасибо за советы:flower:, буду прикупать всякие нужности..Надеюсь клетки им пока этой хватит - она где-то метр высотой, с тремя полками.
Baiser_aerien
21.10.2010, 02:35
Неее, у нас два пацанчика:075: Можно их держать вместе? Или начнут драться? Пока жили мирно, иногда отпихивают друг друга от миски.
Пробыли у нас всего день - и уже лезут на ручки:)) Дочь в восторге.
Спасибо за советы:flower:, буду прикупать всякие нужности..Надеюсь клетки им пока этой хватит - она где-то метр высотой, с тремя полками.
Если оба парня, то тогда просто следить за поведением. Но в принципе проблем быть не должно: девочек рядом нет, драться не за кого :)) Я уж испугалась, что разнополые малыши вместе сидят.
Размеры у клетки хорошие, но полочки, как советовали выше, замените на деревянные. Им это для лапок полезнее, да и погрызть можно :019:
doni-brasko
21.10.2010, 03:37
Кто хочет связаться с Millenium тел 7163888 это прямой мобильный. А я Анин муж - Сева))
Красивенькая девочка!:support:
Замечательная Тютенька:))
Спасибо :008::008::008: я ей передам :008::008::008: хотя она итак себе королевной чувствует :))
А про вкусности: мы ей даём сушёные яблочки, шиповник, боярышник; сушёные листья яблони , клубники, малины, смородины и веточки яблони сушёные :008:
помоему всё из этого можно? :)
я Анин муж - Сева))
Персональное спасибо мужу Севе!
А вот сушеные шиповник и боярышник. Запасти я, конечно, уже опоздала - а из аптеки сушеные подойдут?
А вот сушеные шиповник и боярышник. Запасти я, конечно, уже опоздала - а из аптеки сушеные подойдут?
Мне кажется подойдут =) Не все же могут сами сушить=) Мне вот повезло, у меня шиповник с боярышником мама заготавливала=)
Я покупала в аптеке.
В зоомагазинах шиповник тоже есть - только дороже.
А я купила шиповник на рынке...Вместе с семечками тыквенными
:046:Ой, ну купаются они - мы с дочкой оборжались
:046:Ой, ну купаются они - мы с дочкой оборжались
они это любят:)
Рыська :)
21.10.2010, 22:06
вот наша красотуля)))
Красотка:flower::flower::flower:
Моя мечта:love::love::love:
они это любят:)
Обожают. купаются, действительно очень смешно. Кубарем катаются.
Baiser_aerien
22.10.2010, 00:56
Обожают. купаются, действительно очень смешно. Кубарем катаются.
Только не держите песочек у них постоянно.
Только не держите песочек у них постоянно.
Да, я знаю, ставлю купалку где-то минут на 20 по вечерам.
Веточки каких деревьев можно давать шушкам ( яблоня, береза, клен, орешник)? Как часто можно давать? Они едят только кору или могут и веточку сгрызть?
Веточки каких деревьев можно давать шушкам ( яблоня, береза, клен, орешник)? Как часто можно давать? Они едят только кору или могут и веточку сгрызть?
Веточки можно. Я даю малину, смородину и яблоню. Малину со смородиной почти не грызёт, а от яблони, аж, трясётся вся :)) Съедает кору, а палка её не интересует. Даю примерно раз в недельку...
Один из наших новоселов - Шуня. (Имя конечно, неоригинальное, но он отзывается)
Хороший мальчишка:)
Веточки можно. Я даю малину, смородину и яблоню. Малину со смородиной почти не грызёт, а от яблони, аж, трясётся вся :)) Съедает кору, а палка её не интересует. Даю примерно раз в недельку...
моя тоже от яблони обожает:053:
Не могу не похвастаться нашей красавицей :love: Белый Бархат (хоть фото и ужасного качества, но единственная где она не повернувшись попой в объектив-не хотела фотографироваться никак). Не можем найти альтернативу в выборе имени, т.к это подарок от бабушки/дедушки на 1 сентября первоклашке и они принимают активное участие в этом деле:010:.
4774322
какие все красивенькие!!! :love::love::love::love:
...
муж рассказал на работе, что у нас шушики живут. так они стали его упрашивать взять еще одну!!! мол сидит она в клетке в каком-то то ли торговом, то ли офисном центре посреди огромного зала. одна одинешенька! малюсенькая! хорошенькая!!! Давай, говорят, мы ее все вместе выкупим и ты ее к себе возьмешь! жаааааааааалко же ее!
:)):)):)):)):010:
так можно и целую ферму развести :))
какие все красивенькие!!! :love::love::love::love:
...
муж рассказал на работе, что у нас шушики живут. так они стали его упрашивать взять еще одну!!! мол сидит она в клетке в каком-то то ли торговом, то ли офисном центре посреди огромного зала. одна одинешенька! малюсенькая! хорошенькая!!! Давай, говорят, мы ее все вместе выкупим и ты ее к себе возьмешь! жаааааааааалко же ее!
:)):)):)):)):010:
так можно и целую ферму развести :))
У нас у всех наверное, скоро фермы будут. В некоторых магазинах шушек так жалко, что всех бы забрала, сосслезами прямо ухожу... Единственное, что останавливает, катастрофически нет места дома.....
Добрый день! Вот и мы на днях станем хозяевами шушика :)
Обязательно повешу фотки.
Девочки подскажите, где клетку купить, может у кого есть бу??? и вообще, что нужно закупить сразу???
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПС! :)
doni-brasko
22.10.2010, 14:20
Добрый день! Вот и мы на днях станем хозяевами шушика :)
Обязательно повешу фотки.
Девочки подскажите, где клетку купить, может у кого есть бу??? и вообще, что нужно закупить сразу???
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПС! :)
ЛУЧШЕ может витринку??? у Дмирия не очень дорогие. А все остальное у Ани Millenium есть.
ЛУЧШЕ может витринку??? у Дмирия не очень дорогие. А все остальное у Ани Millenium есть.
А что такое витринка???? и где найти Дмитрия....:008:
doni-brasko
22.10.2010, 15:19
А что такое витринка???? и где найти Дмитрия....:008:
пост #2752 страничка 276. напишите ему в личку или вот тел.89119320179
витрину можете заказать из любого материала.
Baiser_aerien
22.10.2010, 18:56
Хороший какой пацанчик :)
И наши мыхи живут в такой же, но модернизированной клеточке: настелили на пол ламинат и навесили деревянные полочки :))
Baiser_aerien
22.10.2010, 19:01
Мои очень любят яблоневые веточки. Мне летом родители на бабушкиной даче половину яблони заготовили :)) С тонких веточек (прутики еще) сперва кору съедают, а потом и сами ветки в труху превращают. С больших только кора уходит. А вот дом, сделанный из яблони, едят активно и весь :019:
С березы съедают только кору.
Baiser_aerien
22.10.2010, 19:05
Не могу не похвастаться нашей красавицей :love: Белый Бархат (хоть фото и ужасного качества, но единственная где она не повернувшись попой в объектив-не хотела фотографироваться никак). Не можем найти альтернативу в выборе имени, т.к это подарок от бабушки/дедушки на 1 сентября первоклашке и они принимают активное участие в этом деле:010:.
Какая красоточка :love:
У нас девочка очень на Вашу похожа. Но мы так и не поняли БВ или ББ она у нас :))
А между какими именами выбираете?
doni-brasko
22.10.2010, 19:55
Важно!!!!
Дорогие друзья! Федерация Любителей Декоративных Животных и Клуб любителей шиншилл Санкт-Петербурга рады пригласить Вас на выставку
SUPER PET 2 0 1 0
20 – 21 ноября
Л Е Н Э К С П О
Выставка декоративных грызунов
и кроликов.
Cпонсоры выставки: компании
"АГИДИС", ПЕТ-НОРДИК-СЕРВИС, НПФ "БИОФАРМТОКС", "ПАРФЮМ".
Расписание выставки:
20 ноября:
Кролики декоративные и мясных пород - VERRIJDT FONS ANTONIUS
Морские свинки гладкошерстные, короткошерстные, жесткошерстные - SLIK ANNA MARTHA (VERMEULEN)
Песчанки - SLIK ANNA MARTHA (VERMEULEN)
Декоративные мыши - SLIK ANNA MARTHA (VERMEULEN)
21 ноября:
Морские свинки длинношерстные, скинии, болдуины, куи - SLIK ANNA MARTHA (VERMEULEN) ,
Крысы декоративные - VERRIJDT FONS ANTONIUS
Хомяки - SLIK ANNA MARTHA (VERMEULEN)
Шиншиллы - Оценка - Екатерина Кривцова (Катя Star) и Ольга Екатеринина (Kliodna).
Стоимость и порядок оплаты участия в выставке:
Кролики - 300 рублей.
Морские свинки - 300 рублей.
Шиншиллы - 300 рублей.
Декоративные крысы - 200 рублей,
песчанки, хомяки, мыши, дегу - 200 рублей.
Для членов Федерации оплата за животное на 50 рублей меньше.
Владельцы животных, предоставляющие на животных родословную ФЛДЖ (ксерокопию), получают скидку
50 рублей. Скидки для членов ФЛДЖ - суммируются.
Аренда клеток - 100 руб
Каждый владелец животных не являющийся членом ФЛДЖ, оплачивает заявочный взнос - 100 рублей (не зависит от количества заявленных животных).
Начало записи на выставку 10 октября 2010 года окончание записи в каталог 10 ноября.
Дни записи в Санкт-Петербурге: Четверг с 19 до 21, Суббота с 13 до 15 в Ветклинике ЧИН (ул.Чапаева 16-а) ближайшая станция метро Петроградская.
Оплата производиться при записи для жителей Петербурга и области.
Для Москвичей и жителей других городов заявка в электронном виде по адресу:naskya_bad13@********
ФОРМА ЗАЯВКИ можно посмотреть на сайте ФЛДЖ
Москвичи оплачивают участие в выставке Оксане Трестьян - тел. 8-916-414-82-35.
Количество заявляемых животных на выставку может быть ограничено!
Правила проведения выставки и оценки животных
на сайтах клуба "ШиКС" и Федерации Любителей Декоративных Животных.
На выставке обязательна ветеринарная справка форма № 4 для жителей Петербурга и форма № 1 для иногородних. В справке должны быть указаны результаты анализов на яйцеглист и сальмонеллез (требования ветслужбы Петербурга)
Место проведения выставки - павильон № 4. Регистрация с 9 до 10 утра.
как найти павильон № 4 - _http://www.sovencon.ru/SOVENCON.files/nav.files/le2.jpg
ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ШИНШИЛЛ
Заявки на выставку принимаются в личном сообщении Воробьевой Наталье ( Птица) или по тел 8-921-943-4605 или по почте Peterstyle@pochta.ru
Для записи на выставку необходимо указать данные о каждой шиншилле:
- окрас
- ФИО заводчика
И о владельце:
- ФИО
- город проживания
- членство в клубах
- телефон
- адрес электронной почты
C удовольствием отвечу на все ваши вопросы, ждем вас на выставке!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.