Просмотр полной версии : ШИНШИЛЛОМАНЫ похвастайтесь своими любимцами!!!
doni-brasko
22.10.2010, 19:57
Какая красоточка :love:
У нас девочка очень на Вашу похожа. Но мы так и не поняли БВ или ББ она у нас :))
А между какими именами выбираете?
выложите фотку, и лапки обязательно сфоткайте. А родители не извесны??
Baiser_aerien
22.10.2010, 20:16
выложите фотку, и лапки обязательно сфоткайте. А родители не извесны??
Внешне еще точно определить, фото практически ничего не передает. На передних лапках и мордахе налет только начал появляться. Правда еще и на бочке что-то подобное проявляется.
Я больше склоняюсь к БВ мозайке, и вот мазайка как раз и стала проявляться. А жених все уверяет, что это бархат начал проявляться.
Родители ЧБ и БВ, так что могут быть оба варианта.
doni-brasko
22.10.2010, 20:23
Внешне еще точно определить, фото практически ничего не передает. На передних лапках и мордахе налет только начал появляться. Правда еще и на бочке что-то подобное проявляется.
Я больше склоняюсь к БВ мозайке, и вот мазайка как раз и стала проявляться. А жених все уверяет, что это бархат начал проявляться.
Родители ЧБ и БВ, так что могут быть оба варианта.
полоски( как перчаточки ) на лапках и налет( масочка) на мордашке говорит о бархате.
Хочу поинтересоваться: какие кормушки для сена (сенницы) у ваших шушек? У меня сейчас шарик маленький, боюсь, что он очень травматичен, да и высыпается из него сено...шуш думает, что это игрушка, выцепляет сено, а потом, как в колокол звонит им.
Baiser_aerien
24.10.2010, 03:05
Хочу поинтересоваться: какие кормушки для сена (сенницы) у ваших шушек? У меня сейчас шарик маленький, боюсь, что он очень травматичен, да и высыпается из него сено...шуш думает, что это игрушка, выцепляет сено, а потом, как в колокол звонит им.
На МШ, да и тут уже обсуждали эти шарики - шуши порой в них травмируются.
Мы несколько вариантов варианты пробовали. Та сенница, что крепится снаружи клетки мне не понравилась, из нее сено высыпалось. Клала в миску - девчонка сразу туда писала. Сейчас кладу порцию сена прямо на пол. мыши его стазу съедают и никакой грязи нет.
Хочу еще что-нибудь попробовать, но вот что...
Baiser_aerien
24.10.2010, 03:08
полоски( как перчаточки ) на лапках и налет( масочка) на мордашке говорит о бархате.
В том то и дело, что на лапках пятнышки совсем не похожи на перчаточки, они начинают темнеть от пальчиков. Сравниваю с КБшкой и вообще сходства нет. Масочку пока ни как не интерпретирую. У нас вот еще на бочке пятнышка то появляется, то исчезает. Хамелеон блин, а не шиншилла :))
Мама Tata
24.10.2010, 11:36
На МШ, да и тут уже обсуждали эти шарики - шуши порой в них травмируются.
Мы несколько вариантов варианты пробовали. Та сенница, что крепится снаружи клетки мне не понравилась, из нее сено высыпалось. Клала в миску - девчонка сразу туда писала. Сейчас кладу порцию сена прямо на пол. мыши его стазу съедают и никакой грязи нет.
Хочу еще что-нибудь попробовать, но вот что...
Могу предложить для примера свои варианты сенниц, самодельные.
http://i023.radikal.ru/1010/e1/4b9d048b0b73t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1010/e1/4b9d048b0b73.jpg.html)
http://i005.radikal.ru/1010/f4/4924e7114416t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1010/f4/4924e7114416.jpg.html)
Первая в форме кубика, делала из остатков сетки для витрины, как в детстве из бумаги коробочки по выкройке склеивали. Края скрепляла прволочкой, так чтобы не торчало острых концов. Ее минус в том что через месяц использования отломалась крышка, но и так можно пользоваться.
Второй вариант, идею украла, у кого не помню, но получилось очень удобно. Мыши сено едят и залезая наверх сенницы, и из дырочек.
А вообще на МШ есть целая тема Миски и сенницы, там очень много вариантов, выбирайте удобную для себя.
Второй вариант, идею украла, у кого не помню, но получилось очень удобно. Мыши сено едят и залезая наверх сенницы, и из дырочек.
А вообще на МШ есть целая тема Миски и сенницы, там очень много вариантов, выбирайте удобную для себя.
Надо озадачить мужа, сделать что-то подобное.
Сегодня дала шушке маленький листик каркаде, попробовать, ему очень понравилось, теперь выпрашивает. Наверное, можно по маленькомк листочку изредка давать? Тот же шиповник почти.
Baiser_aerien
24.10.2010, 15:56
Сегодня дала шушке маленький листик каркаде, попробовать, ему очень понравилось, теперь выпрашивает. Наверное, можно по маленькомк листочку изредка давать? Тот же шиповник почти.
Да, каркаде можно давать как вкусняху.
Да, каркаде можно давать как вкусняху.
Видимо каркаде действительно вкусняха, трясется аж, как охота еще. Подхожу к клетке, встает на задние лапки и просит. Сегодня давать больше не буду, боюсь....
Важно!!!!
Дорогие друзья! Федерация Любителей Декоративных Животных и Клуб любителей шиншилл Санкт-Петербурга рады пригласить Вас на выставку
SUPER PET 2 0 1 0
Аня, Сева, а Вы кого повезёте на выставку?
doni-brasko
25.10.2010, 00:42
Аня, Сева, а Вы кого повезёте на выставку?
да собираемся. повезем брата Эскады и Фенди- Хьюго Босса. Только заявлять окрас будем как гетеробеж НФ.
astarta222
25.10.2010, 15:59
добрый день,а как вы думаете картофелину можно давать? у меня красотка(шиншилка) перегрызла весь картофель, а я вот переживаю , вроде как им этого нельзя....:009: или всё таки можно? она ведь ест...
а еще когда я её выпускаю погулять по квартире она грызёт провода... это у всех так,да?
doni-brasko
25.10.2010, 16:29
добрый день,а как вы думаете картофелину можно давать? у меня красотка(шиншилка) перегрызла весь картофель, а я вот переживаю , вроде как им этого нельзя....:009: или всё таки можно? она ведь ест...
а еще когда я её выпускаю погулять по квартире она грызёт провода... это у всех так,да?
Думаю картофель лучше не давать((( Зачем?? пользы точно -ноль!!
А вот провода убирайте перед тем как шиншиллу выпустить! Они не знают , что там ток, а так как они грызуны- то все хотят попробовать на зуб.
Помните- вы в ответе за тех, кого приручили!!!!
здравствуйте!
Мы завели милого шушика:love:,он подрос и стал тааакое вытворять:001:
Застала его в странной позе,сначала и не поняла что к чему,но когда разглядела меня чуть не
вырвало....он сосал свою пиписку :001:хорошо детки этот ужас не видели:001:
что делать? есть ли для шушиков какие нибудь препараты антисекс? что посоветуете?
девочку заводить не планируем.
Нееее....картофель точно нельзя... Провода они тоже грызут, но это же не значит, что им можно...Моя собака, например, конфеты любит....Кормить её конфетами теперь что ли...
У меня Фенька провода не грызёт...Вернее, не так....Может и грызёт, конечно, но кто ж ей даст :)) Я слежу, чтобы к проводам не подходила.
Ой, она у нас такая смешная стала...Сил нет...После того, как мы вернулись она совершенно распоясалась. Вчера скакала по мужу и его компу, пока тот играл. На кнопки клавиатуры давила....Делала, что хотела :) Раньше, когда мы в комнате были не одни с ней, она только пугливо подходила к креслу компьютерному. Но что бы запрыгнуть на комп....и на колени к мужу...Об этом и речи-то быть не могло. Хорошо, если из под дивана вылезала :)) А теперь.....Носится как сайгак :075::075::075: Вообще не боится...Вот такие перемены за время нашего отсутствия...То ли устала в клетке сидеть всё время, то ли подросла просто...Но хулиганка страшная.
А еще...ещё эта маленькая паразитенка выбирает из корма всё вкусненькое (я, когда уезжала, то намешала в гранулят овсяные хлопья, тыквенные семечки, шиповник, чтобы свекрови не объяснять лишнего). Теперь Феня сначала выберет ВСЁ из гранулята, потом въест весь АХ, под конец в миске остаётся только датский. Вот такая вредина. Правда я еду не убираю, пока всё "под ноль" почти не съест. Так что...приходится ей и Датский лопать. Вот такая я ехидна :008:
здравствуйте!
Застала его в странной позе,сначала и не поняла что к чему,но когда разглядела меня чуть не
что делать? есть ли для шушиков какие нибудь препараты антисекс? что посоветуете?
:065: Грешат этим мальчики. Но им же как-то надо поддерживать свои половые органы в чистоте :ded: Иначе будет не айс :(
astarta222
25.10.2010, 18:02
а еще такой вопрос .. ребенок с бабушкой под прессингом признались что неделю назад красотка грызла провод и ее закоротило. Чего я на них давить начала, красотка стала дикая и как -то необычно ест.. вроде ест..
и вести её к врачу? ещё не поздно?
doni-brasko
25.10.2010, 18:18
здравствуйте!
Вот так заводят шиншиков, а ничего про них не знают!!!!
Это нормальная гигиеническая процедура самца для удаления волос с пениса. Они туда как то могу попадать. Хуже будет если он этого не будет делать и у него попросту начнется некроз тканей пениса- результат - смерть в 100% случаев!!
Так что препараты ансисекс не помогут. Он делает это не для удовольсвия. А детям так и обьясните. Без излишнего привлечения внимания, так , просто в рассказе , о том как они моються и чистяться.
Baiser_aerien
25.10.2010, 18:18
а еще такой вопрос .. ребенок с бабушкой под прессингом признались что неделю назад красотка грызла провод и ее закоротило. Чего я на них давить начала, красотка стала дикая и как -то необычно ест.. вроде ест..
СРОЧНО к врачу, просто НЕМЕДЛЕННО!!! У мышки может быть ожег и это вовсе не шутки. Она может перестать есть и просто растает у Вас на глазах.
Вот информация о клинике:
Адрес клиники: м."Чёрная речка", ул. Сестрорецкая, д.8 Тел.430-18-78
Вам нужна ОЗЕРКОВА Ирина Порфирьевна.
Звоните прям сейчас, говорите, что очень срочное дело, скорее всего примут между записями.
doni-brasko
25.10.2010, 18:21
или к Надежде Чуриной, она очень грамотный врач +****3336064
у шиншиллы может быть инсульт !!!
Боже мой..... жалко малышей... ведь они ничего не могут нам сказать................
Baiser_aerien
25.10.2010, 18:38
или к Надежде Чуриной, она очень грамотный врач +****3336064
у шиншиллы может быть инсульт !!!
Боже мой..... жалко малышей... ведь они ничего не могут нам сказать................
Озеркову посоветовала только по той причине, что она ближе к дому автора будет. Если конечно адрес верно указан.
И мышка после инсульта разве продержалась бы неделю? У нашего мальчика летом был инсульт, так мне казалось, что он и дня без лечения не :091:протянет.
Очень они хрупкие животные. жалко каждого хвостика. Дай Бог вашей красавице сил и здоровья
Как жалко шушку. Если не можете обеспечить безопасность не выпускайте. Будем надеяться, что доктор поможет.
Baiser_aerien
25.10.2010, 19:15
Как жалко шушку. Если не можете обеспечить безопасность не выпускайте. Будем надеяться, что доктор поможет.
Золотые слова. Правда нужно не забывать параллельно с этим обеспечить шушек просторной клеткой или витриной.
яяя-мамочка
25.10.2010, 20:50
Здравствуйте, у меня у шушика тоже такое было.... Я когда его увидела - он валялся и я со слезами собралась его хоронить, но мы выкарабкались. Уколы делают сразу, а так раз выжил все хорошо, главное откройте рот и посмотрите нет ли ожога! Если есть то к врачу, если нет то это шок. У нас слава богу ожога не было.
Здоровья шушке!:flower:
Девочки, помогите советом!!! Сегодня наш малыш совсем не активен, ничего не ел, у него опухла нижняя губа и текут слюни.Сидит , бедняжечка в уголке. Что это может быть? Где хороший врач? Срочно!!!
Baiser_aerien
25.10.2010, 22:49
Здравствуйте, у меня у шушика тоже такое было.... Я когда его увидела - он валялся и я со слезами собралась его хоронить, но мы выкарабкались. Уколы делают сразу, а так раз выжил все хорошо, главное откройте рот и посмотрите нет ли ожога! Если есть то к врачу, если нет то это шок. У нас слава богу ожога не было.
Здоровья шушке!:flower:
Как Вы себе это представляете? Для осмотра рта нужно специальное приспособление. То, что можно увидеть самостоятельно - это лишь небольшая часть ротика.
Baiser_aerien
25.10.2010, 22:58
Девочки, помогите советом!!! Сегодня наш малыш совсем не активен, ничего не ел, у него опухла нижняя губа и текут слюни.Сидит , бедняжечка в уголке. Что это может быть? Где хороший врач? Срочно!!!
Похоже на крючки. С этим тоже желательно как можно скорее попасть к вету и профессионально осмотреть рот. Если крючки, то их будут пилить.
Вот 2 хороших вета по шушкам:
1) Надежде Чуриноа +****3336064
2) Ирина Озеркова м."Чёрная речка", ул. Сестрорецкая, д.8 Тел.430-18-78
Если не ошибаюсь, то с зубками лучше к Чуриной. Но там смотрите кто раньше сможет принять.
А пока что кормите из шприца молотым гранялятом обязательно!!!
Караул!! У нас заканчивается корм МШ, до посылки от Алексея не дотянем!
Может кто-нить поделиться с полкило-кило..?! (За денюжку конечно)
Лунтик и Кассиус будут ооочень благодарны :)
Похоже на крючки. С этим тоже желательно как можно скорее попасть к вету и профессионально осмотреть рот. Если крючки, то их будут пилить.
Вот 2 хороших вета по шушкам:
1) Надежде Чуриноа +****3336064
2) Ирина Озеркова м."Чёрная речка", ул. Сестрорецкая, д.8 Тел.430-18-78
Если не ошибаюсь, то с зубками лучше к Чуриной. Но там смотрите кто раньше сможет принять.
А пока что кормите из шприца молотым гранялятом обязательно!!!
Спасибо, сегодня в 13.00 записались к Чуриной. А как корить молотым гранулятом? Как его приготовить? воду добавлять?
Millenium
26.10.2010, 15:29
Спасибо, сегодня в 13.00 записались к Чуриной. А как корить молотым гранулятом? Как его приготовить? воду добавлять?
гранулят перечалываете в кофемолке или просто растираете ложкой , размачивайте в воде до консистенции каши и через шприц в рот- жевать еиму не надо будет.
Baiser_aerien
26.10.2010, 17:14
Караул!! У нас заканчивается корм МШ, до посылки от Алексея не дотянем!
Может кто-нить поделиться с полкило-кило..?! (За денюжку конечно)
Лунтик и Кассиус будут ооочень благодарны :)
Мы с МШ перешли и осталось грамм 700 весенней партии. Корм могу отдать на Комендантском и по договоренности по времени на Невском. Если удобно расположение, то он Ваш за что-нибудь вкусное на Ваше усмотрение :))
Мы с МШ перешли и осталось грамм 700 весенней партии. Корм могу отдать на Комендантском и по договоренности по времени на Невском. Если удобно расположение, то он Ваш за что-нибудь вкусное на Ваше усмотрение :))
Спасибо! С удовольствием заберем! Могу завтра на Невском. Тел. написала в личку.
Та, что рисует льдом
26.10.2010, 19:59
Девочки не совсем по теме немного, но все же рискну, дочурке на Д.Р. решили подарить шиншилку??? посоветуйте пож. какие они по характеру, у нас кот он безумно меня ревнует в дочке а дочку ко мне и все время наподает на дочку! Вот думаю может шиншилку девочку лучше купить или у шиншилок это не совсем принципиально в характере??? или сразу двоих надо брать???? по окрасам нравяться серенькие больше, имеет ли окрас значение в характере и размерах.
В общем поделитесь информацией, пож. что надо для клетки, чем кормите, в общем все все все, буду очень признательна!
P.S. И еще может кто продает шиншилят, пишите в личу пож.!!!
Девочки не совсем по теме немного, но все же рискну, дочурке на Д.Р. решили подарить шиншилку??? посоветуйте пож. какие они по характеру, у нас кот он безумно меня ревнует в дочке а дочку ко мне и все время наподает на дочку! Вот думаю может шиншилку девочку лучше купить или у шиншилок это не совсем принципиально в характере??? или сразу двоих надо брать???? по окрасам нравяться серенькие больше, имеет ли окрас значение в характере и размерах.
В общем поделитесь информацией, пож. что надо для клетки, чем кормите, в общем все все все, буду очень признательна!
P.S. И еще может кто продает шиншилят, пишите в личу пож.!!!
Мы дарили дочке на ДР. Совсем недавно, в сентябре. Про кота: он реагирует весьма странно. Я не понимаю ЧТО он от неё хочет...то ли съесть, то ли ему просто интересно, но стараюсь его не пускать в шиншилле.
У нас не клетка, у нас витрина. Выглядит это вот так:
http://cs4289.vkontakte.ru/u413490/117268573/x_b35efd57.jpg
Стоит дешевле клетки и удобнее, на мой взгляд.
Кормлю я гранулятом (покупаю у заводчицы). А вообще, почитайте про шиншилл. С бухты-барахты заводить их не советую. Они довольно нежные существа. Она совершенно не переносят жару. Им нельзя кушать ничего сырого и т.д. Я долго собиралась с мыслями. Мне казалось, что шушка - это какая-то хрустальная ваза. Сейчас, когда знаю о них больше, я стала чувствовать себя увереннее, но батареи в комнате, что живёт Фенька пришлось отключить :) Ибо, и без них жарко
Та, что рисует льдом
26.10.2010, 20:46
Мы дарили дочке на ДР. Совсем недавно, в сентябре. Про кота: он реагирует весьма странно. Я не понимаю ЧТО он от неё хочет...то ли съесть, то ли ему просто интересно, но стараюсь его не пускать в шиншилле.
У нас не клетка, у нас витрина. Выглядит это вот так:
http://cs4289.vkontakte.ru/u413490/117268573/x_b35efd57.jpg
Стоит дешевле клетки и удобнее, на мой взгляд.
Кормлю я гранулятом (покупаю у заводчицы). А вообще, почитайте про шиншилл. С бухты-барахты заводить их не советую. Они довольно нежные существа. Она совершенно не переносят жару. Им нельзя кушать ничего сырого и т.д. Я долго собиралась с мыслями. Мне казалось, что шушка - это какая-то хрустальная ваза. Сейчас, когда знаю о них больше, я стала чувствовать себя увереннее, но батареи в комнате, что живёт Фенька пришлось отключить :) Ибо, и без них жарко
Какая красота у вас!!!
А я даже не видела таких витрин!!!
а не подскажите где покупали???
А то сегодня смотрела на клетки и мне она такие маленикие кажуться!!!
Какая красота у вас!!!
А я даже не видела таких витрин!!!
а не подскажите где покупали???
А то сегодня смотрела на клетки и мне она такие маленикие кажуться!!!
Мы на заказ делали. Нашла мастера на форуме Мир Шиншилл, но он и здесь есть.
А какая высота Вашей витринки?
Та, что рисует льдом
27.10.2010, 10:10
не у Дмитрия случайно!!!
А какая высота Вашей витринки?
Она не очень высокая - 850 мм.
не у Дмитрия случайно!!!
:031: Собираюсь ещё ящик вниз заказать, чтобы хранить еду, сено и пр. Всё никак не соберёмся.....
Millenium
27.10.2010, 11:34
не у Дмитрия случайно!!!
да, именно у Дмитрия. У нас тоже стоят 11 его витрин- очень довольны.
Нютикова
28.10.2010, 00:09
а мы купили в икее подвесную штуку на рейлинги для хранения ножейвилок и подвесили ее. он туда забирается целиком:)
а мы купили в икее подвесную штуку на рейлинги для хранения ножейвилок и подвесили ее. он туда забирается целиком:)
Хорошо придумали, но только я не знаю, это хорошо, когда внутрь забирается? Не опасно, что застрянет?
Baiser_aerien
28.10.2010, 22:21
Хорошо придумали, но только я не знаю, это хорошо, когда внутрь забирается? Не опасно, что застрянет?
Может и застрять, если тесное пространство. Но еже и написать могут :065: Моя бабенка бы первым делом лужу в сено напуденила :wife:
Нютикова
29.10.2010, 14:39
Может и застрять, если тесное пространство. Но еже и написать могут :065: Моя бабенка бы первым делом лужу в сено напуденила :wife:
Поскольку там пространство достаточно широкое,то он спокойно "входит" и "выходит":004:
даже несомтря на то,что он у нас колобочек:)
Тьфу-тьфу не прудит туда. Хоть туда не вредничает) Он под сенницей прудит и на пол витринки. Вот в этом грешен хомык:)
Здраствуйте. Обращаюсь с просьбой. Если кто-то может подарить шиншилу (пол, возраст, порода значения не имеют). Прошу для своей подруги (основной диагноз - порок сердца и много сопутствующих заболеваний). Она практически не выходит из дома (только к врачам). Целый день находится дома одна, финансовое состояние в семье критическое (деньги улетают на лечение). Она мечтает о шиншиле, что бы было не так одиноко. Поверьте более заботливой и любящей хозяйки для своего питомца Вы не найдете. Если найдутся добрые люди, пишите в личку. Ей просто необходимо на кого-то излить свою любовь и заботу, быть для кого-то нужной. Главное что-бы зверек был здоров. Заранее спасибо тем, кто откликнется.
Millenium
30.10.2010, 13:44
Здраствуйте. Обращаюсь с просьбой. Если кто-то может подарить шиншилу (пол, возраст, порода значения не имеют). Прошу для своей подруги (основной диагноз - порок сердца и много сопутствующих заболеваний). Она практически не выходит из дома (только к врачам). Целый день находится дома одна, финансовое состояние в семье критическое (деньги улетают на лечение). Она мечтает о шиншиле, что бы было не так одиноко. Поверьте более заботливой и любящей хозяйки для своего питомца Вы не найдете. Если найдутся добрые люди, пишите в личку. Ей просто необходимо на кого-то излить свою любовь и заботу, быть для кого-то нужной. Главное что-бы зверек был здоров. Заранее спасибо тем, кто откликнется.
Девушка, меня очень тронула ваша забота о подруге... но....
А вы и ваша подруга знаете,что за зверек -шиншилла??? Вы не подумайте ничего плохого, но шиншилла не кот- на руках сидеть не будет, она сидит в клетке- днем спит!!! а ночью носится как угорелая. Если выпустить может перегрызть провода, у нее проблемный ЖКТ( питание должно быть выбрано очень внимательно). это очень нежное существо. Вы уверены,что именно такой зверек нужен вашей подруге???
Millenium
30.10.2010, 13:45
А кто идет на выставку???
Аня, мы пойдём...просто посмотреть :008: У меня пока духа не хватает Фенди куда-то вывозить. Кажется, что это стресс для неё. Жалко....
А ещё мы вчера взвесились - 406 гр. в 4,5 месяца. Это не мало?
Baiser_aerien
30.10.2010, 15:35
Уж простите за дальнейшие слова, но это лично мое мнение. Я не верю ни в какую подругу и прочее. Объяснять и доказывать почему я так думаю не считаю нужным.
Но чисто гипотетически давайте помыслим, что материально бедная сердечница захотела себе шиншиллу. А на какие средства она собирается покупать ей клетку, корм (нужна не Вака за 20 рублей), сено, поилку, кормушку, различные камни, песок для купания, купалку, туалет, домик и прочее? Или все это она хочет получить в комплекте с шиншиллой? А не дай Бог шиншилла заболеет? Они очень нежные зверьки. Такая добрая, трепетная и больная женщина сразу загремит в больницу с приступом. Кто за зверем следить будет? А лечить в это время? И где будут браться на это необходимые силы и средства? И что тяжелая сердечница собирается делать с шиншиллой? Они днем дрыхнут и носа не кажут из дома, а ночью сильно шумят и не дают спать. А как же строгий суточный режим во благо здоровья?
Если такая гипотетическая женщина существует, то мне ее очень жаль, дай Бог ей сил и здоровья. И ума хоть чуточку. Ну и добрую, ласковую, ручную кошечку в придачу, которая будет ласкаться, дарить свою любовь и радость.
А вообще плохая легенда получилась у Вас. Животные должны быть по средствам.
Когда у нас появлялись шиншиллы, то мы с любимым по выходным подрабатывали, разнося листовки по почтовым ящикам. накопили на клетку - купили. остались денежки и мы купили шушу. Потом еще покопили и взяли второго малыша. Мы и сейчас (вынужденно, т.к. опять глобально копим деньги) на 8-9 тысяч вдвоем живем вместе с коммунальными, проездными, линзами, питанием собаки и 2ух шиншилл и своим питанием. НО я первым делом закупаюсь с новой получки всем необходимым зверям на ближайшие 2-3, а то и 6 месяцев, а только потом о себе думаю.
Любое животное - это роскошь. Даже облезлый котенок с улицы.
Аня, мы бы хотели с Шанталь сходить, только со свободным временем в последнее время совсем напряг. Надо внимательно изучить информацию по выставке-где, когда, как готовить шушу к выставке :001:
P/s Аня, мне так неудобно, что мы Вам все никак клетку не можем завезти, на следующей неделе обязательно! Извиняемся!:091:
Millenium
30.10.2010, 17:11
Аня, мы бы хотели с Шанталь сходить, только со свободным временем в последнее время совсем напряг. Надо внимательно изучить информацию по выставке-где, когда, как готовить шушу к выставке :001:
P/s Аня, мне так неудобно, что мы Вам все никак клетку не можем завезти, на следующей неделе обязательно! Извиняемся!:091:
Вика , с клеткой - не парьтесь- как сможете - так и завезете))) онам у нас так- резервная)))
Вика , вашу Шанталечку оч хочется видеть на выставке. Выставка будет 21 ноября в Леэкспо, если захотите - я вам всю инфу скину. Надумаете, и если совсем со временем напряг, то мы все равно выставляемся со своими, тогда я могу с ней побыть на выставке ( вы ее привезете и заберете только) выставлюсь от вашего лица.
Millenium
30.10.2010, 17:15
Аня, мы пойдём...просто посмотреть :008: У меня пока духа не хватает Фенди куда-то вывозить. Кажется, что это стресс для неё. Жалко....
А ещё мы вчера взвесились - 406 гр. в 4,5 месяца. Это не мало?
Леночка , очень будем рады , если вы приедете и всей семьей поддерждите шиншилловодов!! Там кстати будут разные животные, даже куры))) для детей ( да что уж, и для взрослых) это праздник!!
а про вес в 5.5 месяцев у Эскады вес 440 ( она самая крупная) , у Хьюго Босса 395 он самый маленький. Так что все в пределах нормы- они еще растут))
Леночка , очень будем рады , если вы приедете и всей семьей поддерждите шиншилловодов!! Там кстати будут разные животные, даже куры))) для детей ( да что уж, и для взрослых) это праздник!!
а про вес в 5.5 месяцев у Эскады вес 440 ( она самая крупная) , у Хьюго Босса 395 он самый маленький. Так что все в пределах нормы- они еще растут))
ОЧЕНЬ хочу придти и поддержать. Пока не знаю всей семьёй или только с дочкой (есть вариант, что муж уедет на свадьбы к двоюродному брату), но постараюсь быть.
Ну, и хорошо. Значит всё в порядке с весом у нас :017:
Аня, мне нужен песок. Есть у Вас? Если есть, то когда могу подъехать?
Millenium
30.10.2010, 20:28
ОЧЕНЬ хочу придти и поддержать. Пока не знаю всей семьёй или только с дочкой (есть вариант, что муж уедет на свадьбы к двоюродному брату), но постараюсь быть.
Ну, и хорошо. Значит всё в порядке с весом у нас :017:
Аня, мне нужен песок. Есть у Вас? Если есть, то когда могу подъехать?
Приезжайте - все есть!
Вика , с клеткой - не парьтесь- как сможете - так и завезете))) онам у нас так- резервная)))
Вика , вашу Шанталечку оч хочется видеть на выставке. Выставка будет 21 ноября в Леэкспо, если захотите - я вам всю инфу скину. Надумаете, и если совсем со временем напряг, то мы все равно выставляемся со своими, тогда я могу с ней побыть на выставке ( вы ее привезете и заберете только) выставлюсь от вашего лица.
Ань, если не сложно, скиньте, пож-та, инфу по выставке, если чего не пойму-буду у Вас спрашивать, можно? Я так понимаю, надо зарегистрироваться и показать шушу врачу, чтобы справку дали?
Millenium
30.10.2010, 20:35
Дорогие друзья! Федерация Любителей Декоративных Животных и Клуб любителей шиншилл Санкт-Петербурга рады пригласить Вас на выставку
SUPER PET 2 0 1 0
20 – 21 ноября
Л Е Н Э К С П О
Выставка декоративных грызунов
и кроликов.
Cпонсоры выставки: компании
"АГИДИС", ПЕТ-НОРДИК-СЕРВИС, НПФ "БИОФАРМТОКС", "ПАРФЮМ".
Расписание выставки:
20 ноября:
Кролики декоративные и мясных пород - VERRIJDT FONS ANTONIUS
Морские свинки гладкошерстные, короткошерстные, жесткошерстные - SLIK ANNA MARTHA (VERMEULEN)
Песчанки - SLIK ANNA MARTHA (VERMEULEN)
Декоративные мыши - SLIK ANNA MARTHA (VERMEULEN)
21 ноября:
Морские свинки длинношерстные, скинии, болдуины, куи - SLIK ANNA MARTHA (VERMEULEN) ,
Крысы декоративные - VERRIJDT FONS ANTONIUS
Хомяки - SLIK ANNA MARTHA (VERMEULEN)
Шиншиллы оценка -Екатерина Кривцова (Катя Star) и Ольга Екатеринина (Kliodna)
Стоимость и порядок оплаты участия в выставке:
Кролики - 300 рублей.
Морские свинки - 300 рублей.
Шиншиллы - 300 рублей.
Декоративные крысы - 200 рублей,
песчанки, хомяки, мыши, дегу - 200 рублей.
Для членов Федерации оплата за животное на 50 рублей меньше.
Владельцы животных, предоставляющие на животных родословную ФЛДЖ (ксерокопию), получают скидку
50 рублей. Скидки для членов ФЛДЖ - суммируются.
Аренда клеток - 100 руб
Каждый владелец животных не являющийся членом ФЛДЖ, оплачивает заявочный взнос - 100 рублей (не зависит от количества заявленных животных).
Начало записи на выставку 10 октября 2010 года окончание записи в каталог 10 ноября.
Дни записи в Санкт-Петербурге: Четверг с 19 до 21, Суббота с 13 до 15 в Ветклинике ЧИН (ул.Чапаева 16-а) ближайшая станция метро Петроградская.
Оплата производиться при записи для жителей Петербурга и области.
Для Москвичей и жителей других городов заявка в электронном виде по адресу:naskya_bad13@********
ФОРМА ЗАЯВКИ можно посмотреть на сайте ФЛДЖ
Москвичи оплачивают участие в выставке Оксане Трестьян - тел. 8-916-414-82-35.
Количество заявляемых животных на выставку может быть ограничено!
Правила проведения выставки и оценки животных
на сайтах клуба "ШиКС" и Федерации Любителей Декоративных Животных.
На выставке обязательна ветеринарная справка форма № 4 для жителей Петербурга и форма № 1 для иногородних. В справке должны быть указаны результаты анализов на яйцеглист и сальмонеллез (требования ветслужбы Петербурга)
Место проведения выставки - павильон № 4. Регистрация с 9 до 10 утра.
как найти павильон № 4 - _http://www.sovencon.ru/SOVENCON.files/nav.files/le2.jpg
ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ШИНШИЛЛ
Заявки на выставку принимаются в личном сообщении Воробьевой Наталье ( Птица) или по тел 8-921-943-4605 или по почте Peterstyle@pochta.ru
Для записи на выставку необходимо указать данные о каждой шиншилле:
- окрас
- ФИО заводчика
И о владельце:
- ФИО
- город проживания
- членство в клубах
- телефон
- адрес электронной почты
Я позвоню, Аня. Сегодня не могу приехать. Может завтра или в понедельник.
Спасибо, что прокоментировали мое сообщение. Это был порыв души (подруга об этом ничего не знает). Мечта началась не с пустого места. Пол года назад ее соседке муж подарил шиншилу (чудный мальчик, серенький) на день рождения. И она (моя подруга) влюбилась в этих животных. По поводу ночного образа жизни: в том то и беда, что ей по ночам не спится (ночью все болячки обостряются). Знаете я не надеялась, что все наперебой бросятся предлагать шиншил, просто надеялась на совпадение. Вдруг кому то надо отдать своего питомца (возможно аллергия или переезд). Иногда чудеса случаются. А по поводу "неудачной легенды" даже не хочется коментировать (обидно, что мы везде ждем подвоха). Спасибо всем кто обратил внимание на мое сообщение.
Аня, мы бы хотели с Шанталь сходить
Какое имя красивое!!! Мне очень понра!!! ребенок смотрит мультик, там бабочку, так зовут. Здорово. Красивое имя - для красивой девочки.
Не смогла не сфотографировать свою хвостатую семейку, я умиляюсь им-такая дружная парочка-спят все время вместе:))
4811723
А это наша королевна Шанталь (:046: дочка так родственникам про нее говорит)
4811726
Девочки, дайте совет, пожалуйста!
Ситуация такая: завели шиншика неделю назад. Мальчик, 2 месяца, Бубенчик :love::love::love:... Сегодня вечером у парня желудок расстроился. Я соответственно весь вечер с тряпочкой у клетки, но он шустрит и пачкается (лапы, попка и немного брюшко). Вопрос вот какой: можно ему лапы мокрой тряпочкой протереть? А то он у нас из благородных, видимо, самостоятльно заниматься своей гигиеной не намерен...
Ситуация такая: завели шиншика неделю назад. Мальчик, 2 месяца, Бубенчик :love::love::love:... Сегодня вечером у парня желудок расстроился. Я соответственно весь вечер с тряпочкой у клетки, но он шустрит и пачкается (лапы, попка и немного брюшко). Вопрос вот какой: можно ему лапы мокрой тряпочкой протереть? А то он у нас из благородный, видимо, самостоятльно заниматься своей гигиеной не намерен...
Я бы не стала...Может быть песочек предложить?
Baiser_aerien
31.10.2010, 02:02
Ситуация такая: завели шиншика неделю назад. Мальчик, 2 месяца, Бубенчик :love::love::love:... Сегодня вечером у парня желудок расстроился. Я соответственно весь вечер с тряпочкой у клетки, но он шустрит и пачкается (лапы, попка и немного брюшко). Вопрос вот какой: можно ему лапы мокрой тряпочкой протереть? А то он у нас из благородный, видимо, самостоятльно заниматься своей гигиеной не намерен...
А смысл? Вы же не будите всю ночь ему лапки намывать. Лучше лечите расстройство, завтра утром все уберете. Если полки у него деревянные висят, то об них лапки сами очистятся.
Baiser_aerien
31.10.2010, 02:12
Спасибо, что прокоментировали мое сообщение. Это был порыв души (подруга об этом ничего не знает). Мечта началась не с пустого места. Пол года назад ее соседке муж подарил шиншилу (чудный мальчик, серенький) на день рождения. И она (моя подруга) влюбилась в этих животных. По поводу ночного образа жизни: в том то и беда, что ей по ночам не спится (ночью все болячки обостряются). Знаете я не надеялась, что все наперебой бросятся предлагать шиншил, просто надеялась на совпадение. Вдруг кому то надо отдать своего питомца (возможно аллергия или переезд). Иногда чудеса случаются. А по поводу "неудачной легенды" даже не хочется коментировать (обидно, что мы везде ждем подвоха). Спасибо всем кто обратил внимание на мое сообщение.
Я Вам сразу написала, чтоб не обижались. Такие сообщения постоянно вызывали, вызывают и будут вызывать подозрения. Слушком уж наши люди падки на халяву и попрошайничество.
Положим у Вас есть эта подруга. А в чем проблема самой купить шишку и подарить? Тут на ДО и по 500 иногда шуш продают. А за 1500 вообще легко найти. Не выкроить такой суммы для подруги?
И Вы не ответили, где собираетесь брать все остальное необходимое для шуши? Тоже просить? Корм, сено и песок (он дорогой) когда закончатся тоже просить будите? И так всю жизнь шиншика...
А уж есть эта гипотетическая подруга даже не знает о Вашем намеренье, то вообще бросьте эту глупую затею.
Мне вот прям очень-очень нравятся ежики. С детства мечтаю завести дома. Знаю что держат, даже изучила как и что нужно им. Но я НИКОГДА не заведу его у себя. Лучше уж подружусь с человеком, у которого он есть и можно приходить любоваться.
Еще раз повторю, для ласк нужны не шиншиллы, а кошки. За шиншиллой можно просто наблюдать и получать эстетическое удовольствие.
Полки не деревянные:(... А чем лечить расстройство, подскажите, пожалуйста.
Есть у меня такое подозрение, что он объелся лакомством шиншилячьим. Лакомство, конечно, уже убрано.
Baiser_aerien
31.10.2010, 02:21
Полки не деревянные:(... А чем лечить расстройство, подскажите, пожалуйста.
Есть у меня такое подозрение, что он объелся лакомством шиншилячьим. Лакомство, конечно, уже убрано.
Заварите кору дуба (из аптеки) и добавьте этот отвар в поилку. Если есть сушеные корочки граната - дайте погрызть. Так же дайте в лапы активированный уголь. И 3 раза в день поите из шприца по кубику смекты (разводить по инструкции). На время поноса убрать всю еду кроме сена. Когда стул восстановится капайте в поилку пробиотик дней 10-15.
Проблемы может вызвать все, что угодно, очень уж они нежные :(
А из чего полочки? Есть возможность хоть одну из дерева повесить? Так на будущее. Считается (на своих не рискну проверить), что им для пяточек полезно прыгать по дереву.
Спасибо за подробности! Полочки пока пластиковые, но обязательно будут и деревянные. Мы просто не все успели пока, но будем стараться
Baiser_aerien
31.10.2010, 02:44
Спасибо за подробности! Полочки пока пластиковые, но обязательно будут и деревянные. Мы просто не все успели пока, но будем стараться
Главное сейчас мальчишечку вылечить! Остальное постепенно сделаете.
Есть такой препарат- фильтрум. В нем смесь акт.угля и полифепана. Я один раз шушке давала, очень хорошо помогает и грызет он его сам.
соловушка
31.10.2010, 10:53
Девушки и мы в ваши ряды!! Вчера купили себе шиншулку- мальчик! Назвали Джерри.
Вот нашь красавец! Почти все организованно для него за исключением деревянных полочек еще!!!
соловушка
31.10.2010, 12:34
Девочки а подскажите пож. новиичкам, где купит домик и полочки деревянные, что то в зоомагазинах не найти из дерева!
Девочки а подскажите пож. новиичкам, где купит домик и полочки деревянные, что то в зоомагазинах не найти из дерева!
Домики иногда бывают в магазинах. Мы все сами делали, и полочки и домик. Это нетрудно.
Есть вот такой магазинчик http://chinmarket.ru/zoomagazin?folder_id=183423&mode=folder. Я, правда, ни разу не пользовалась.
соловушка
31.10.2010, 14:53
Домики иногда бывают в магазинах. Мы все сами делали, и полочки и домик. Это нетрудно.
Есть вот такой магазинчик http://chinmarket.ru/zoomagazin?folder_id=183423&mode=folder. Я, правда, ни разу не пользовалась.
спс.:flower:
Мама Tata
31.10.2010, 15:16
Очень хороший магазин, неоднократно там заказывала.
Очень хороший магазин, неоднократно там заказывала.
Надо будкт заказать что-нибудь.
Baiser_aerien
31.10.2010, 16:47
Домики деревянные я в Лемуре видела. Там были разных размеров.
Полок в продаже не видела, разве что заказать у тех, кто витринками занимается. И еще можно к трудовику в любой школе подойти и за небольшие деньги он с ребятами на уроке напилит Вам полочек под размер Вашей клетки:) Могут даже с фигурными краями сделать :))
Но вообще полки делаются в 2 счета при наличии лобзика и чуть дольше обычной пилой. Мы просто купили деревянный щит в магазине и наделали полок нужного нам размера. У нас вышло 6 полок из бруса за 300 с чем-то рублей.
Но одну полку мы в последствии пустили на домик. Из нее сделали полукруглые заднюю и переднюю стенки для домика и "обшили" яблоневыми ветками (посадили на чопики). Мыши этот дом обожают, могут часами его грызть :019:
Если есть сушеные корочки граната - дайте погрызть.
Подскажите, плиз, а корочки - это от плода которые? Сейчас едим гранаты, думаю заготовить на всякий пожарный....как их заготовить?
соловушка
31.10.2010, 17:07
Подскажите, плиз, а корочки - это от плода которые? Сейчас едим гранаты, думаю заготовить на всякий пожарный....как их заготовить?
и мы заодно послушаем, тоже как раз гранат кушаем!!
Baiser_aerien
31.10.2010, 17:17
Да-да, они самые.
Мы в прошлом сезоне заготавливали на всякий случай.
Гранат чистили, корочки промывали и раскладывали на полотенчике чтоб просохли. А потом переложили на поднос (можно и на обычной кухонной дощечке) и по нескольку раз в день переворачивали их. Если не ошибаюсь, то за неделю корочки очень хорошо высохли и ломались при сгибании. Затем сложили их в кулечек из бумаги и убрали в холодильник.
За неимением коры дуба советуют заваривать корочки и этот раствор подливать в поилку.
Да-да, они самые.
Гранат чистили, корочки промывали и раскладывали на полотенчике чтоб просохли. А потом переложили на поднос (можно и на обычной кухонной дощечке) и по нескольку раз в день переворачивали их. Если не ошибаюсь, то за неделю корочки очень хорошо высохли и ломались при сгибании. Затем сложили их в кулечек из бумаги и убрали в холодильник.
За неимением коры дуба советуют заваривать корочки и этот раствор подливать в поилку.
Спасибки.
Millenium
31.10.2010, 17:53
Да-да, они самые.
Век живи- век учись!! Спасибо, я про корочки не знала, возьму на вооружение!
Главное сейчас мальчишечку вылечить! Остальное постепенно сделаете.
Парень в порядке! Гранатовая корочка совершенно случайно у нас оказалась в наличии и необходимой сухости! Лапы, попку и брюшко как-то тоже сам отмыл за ночь ))):091:
А вот наша Алисия
4814489
Millenium
31.10.2010, 19:12
А еще при размягчении болюстов нужно дать белый сухарь.
Millenium
31.10.2010, 19:15
А вот наша Алисия
4814489
Красивая! Берегите ее.
А вот наша Алисия
4814489
На нашу Феньку чем-то похожа :love: Красотка!
А еще при размягчении болюстов нужно дать белый сухарь.
В смысле сухую белую булку?
Millenium
31.10.2010, 19:42
В смысле сухую белую булку?
белый сухарик примерно 2х2см
белый сухарик примерно 2х2см
Спасибо. Буду иметь в виду на всякий случай.
Красивая! Берегите ее.
Она такая осторожная! И такая спокойная, меня это даже настораживает. Мы ее совсем не слышим.
Она такая осторожная! И такая спокойная, меня это даже настораживает. Мы ее совсем не слышим.
:065: Она у Вас давно? Мой муж, посмотрев вчера, на фотографии парочки мирно спящих шушек. Сказал, что почему они такие спокойные, а у нас шило :)) Это было во время того, как она гуляла. А она у нас теперь ОГО-ГО как гуляет :)) Раньше такого не было, а теперь осмелела :075:
Девочки, чего-то Фенька за вчерашний день и ночь мало по-какала :( Сегодня ночью, какала, но тоже меньше, чем обычно. Уже паниковать? Или связать это с тем, что вчерашней ночью она выела из корма всё вкусненькое (овсянку, тыквенные семечки, шиповник), а сам корм почти не поела (я практически уверена, что так и было)....Вот, больше не буду ей мешать вкусняшки в гранулят. Буду с руки давать.
:065: Она у Вас давно? Мой муж, посмотрев вчера, на фотографии парочки мирно спящих шушек. Сказал, что почему они такие спокойные, а у нас шило :)) Это было во время того, как она гуляла. А она у нас теперь ОГО-ГО как гуляет :)) Раньше такого не было, а теперь осмелела :075:
Пару дней. Она такое ощущение, что и из витрины гулять не хочет выходить. Дверь открыта, а ее это даже не интересует. Днем не слышно, ночью тоже. Вкусняшки из рук не берет.Оставлю, уйду, она съест. Купается тоже, когда никто на нее не смотрит. Я толбко по песку вокруг купалки понимаю - покупалась. Я понимаю, что ей все ново, что она скучает. До 7 мес. жила с мамой и сестренкой. Но нам и говорили, что она в маму спокойная. Но я не думала, что на столько. Я сравниваю, с тем малышом, который у нас был, который шумел по ночам, который носился... И мне казалось, что норма для шиншилл. Может, она еще осмелеет?
соловушка
01.11.2010, 10:55
Девочки подскажите пож. у нас Джеррик очень мало пьет это нормально???? Сколько они пьют примерно в день???
Пару дней. Она такое ощущение, что и из витрины гулять не хочет выходить. Дверь открыта, а ее это даже не интересует. Днем не слышно, ночью тоже. Вкусняшки из рук не берет.Оставлю, уйду, она съест. Купается тоже, когда никто на нее не смотрит. Я толбко по песку вокруг купалки понимаю - покупалась. Я понимаю, что ей все ново, что она скучает. До 7 мес. жила с мамой и сестренкой. Но нам и говорили, что она в маму спокойная. Но я не думала, что на столько. Я сравниваю, с тем малышом, который у нас был, который шумел по ночам, который носился... И мне казалось, что норма для шиншилл. Может, она еще осмелеет?
Осмелеет :065: Наша, правда, сразу была шустрая. Вкусняшки из рук брала с первого дня, но выбегать из клетки боялась. Хотя ОЧЕНЬ хотела. Выйдет и сразу обратно. А теперь фиг загонишь :065:
Девочки подскажите пож. у нас Джеррик очень мало пьет это нормально???? Сколько они пьют примерно в день???
По всякому....У меня может половину поилки выпить, а может только четверть. У меня поилочка небольшая, наверное на 150 мл. или даже на 100.....
соловушка
01.11.2010, 13:37
По всякому....У меня может половину поилки выпить, а может только четверть. У меня поилочка небольшая, наверное на 150 мл. или даже на 100.....
У нас на 150мл.
А он даже 50 не выпил за день!!! Переживаю)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.