Просмотр полной версии : Если бы был у меня один ребенок (старший)...
Я мамочка...
30.03.2009, 13:14
... то я бы, возможно, мнила себя Великой Воспитательницей и поучала других, как надо воспитывать, чтобы получались такие замечательные дети, как у меня :fifa: .
Но у меня есть еще один. Который абсолютно другой. Совсем :( .
Поэтому, читая, некоторые топики, не могу не думать: вот, рассуждают люди, попрекают других, в своей правоте уверенные... А им, может быть, просто выпал хороший набор карт из колоды. С нним, конечно, тоже можно проиграть - если совсем уж играть не умеешь - но выиграть-то гораздо легче. Кому-то средняя карта выпадает, им побольше постараться надо. А от кого-то потребуется максимум внимания и умения, и то неизвестно, чего добьешься в результате.
Да, я знаю кучу народу, у которых и с двумя детьми все в порядке. Но опять же - двое это для статистики недостаточно. Поэтому когда я слышу или читаю нечто вроде "всё зависит от родителей, что воспитаешь, то и получишь" - меня уже просто колотит. Только не подумайте, будто я считаю, что воспитывать не надо. Я о том, что результат - далеко не всегда следствие тех воспитательных мер, которые применялись...
Полностью с вами солидарна! Хотя у меня один деть;)
Да, я тоже была лучшего мнения о своих педагогических способностях до рождения второго ребенка. С младшей барышней все иначе, хотя не сказать, что хуже.
Топик замечательный! Все детки разные, никому ничего не должны и не надо никого слушать. А поучают и советуют по-молодости и просто из характера такого:004: вредного.....
Все детки прелесть!!!!! От родителей много зависит, НО природа дает еще больше!!!!! У меня оба умницы..... хотя если сравнивать-младшенький просто ангел:)) А если серьезно-со вторым ребенком все по-другому, уже не в первый раз, ко многому проще относишься-поэтому ребенок спокойнее намного, меньше зацикливаешься-"Вася уже считать и писать умеет, а мы:008:"
Так что топик замечательный, детки у нас у всех замечательные и мы все правильные мамы-именно такие-какие нужны нашим деткам!!!!!!!!!!
Frosya_Burlakova
06.04.2009, 13:57
Гы....
А меня подруги БЕЗДЕТНЫЕ!!!! поучают. Причем начали поучать, когда я ещё беременная была. :046: Говорят, что вот у них-то, когда будет свой, то уж ТАКОГО как моя вытворять точно не будут, потому что надо так-то и так-то...:010: :))
:046:Ха-ха, я тоже, пока не родила думала, что я и вот этому ребеночка научу, и вот тому, образно выражаясь, конечно. Но, когда он родился, оказалось, что в течение первых двух лет, он вообще с трудом воспринимал информацию. И я не так говорила, и он, парень с характером:)
Лилеечка
06.04.2009, 14:14
Отмечусь тоже. Многие проблемы ушли с рождением 2-го ребенка. Но сколько же появилось новых заморочек:010:
ЗЫ Я и с одним ребенком никогда не думала, что малого можно перевоспитать. У моей старшей абсолютно цельный характер с 2-х лет. Младшая формируется во многом под влиянием сестры. При этом они совершенно разные, но такие любимые..:love:
Лягушка-царевна
06.04.2009, 14:25
У моей свекрови один сын (мой муж:))) её как ни послушаю-Дети это проблемы, сложности и вообщем сплошной геморрой! ( и это учитывая что всё лето он сын-муж проводил в деревне, а с 1-8кл жил в интернате). У моей мамы двое я и брат, да ещё с разницей в 11лет (бабушек-дедушек нет), но для моей мамы дети это радость и счастье, а проблемы :))это проходящее!
Вот тебе и два разных подхода к детям да и к жизни!
У меня сейчас двое :)):)):)) ещё девочку хочу!!!!!!!!!!!! Думаю годика через 2-3 решусь :008:.
Автор, целиком и полностью, ОДОБРЯМ!. Я после рождения первого ребенка раздавала советы направо и налево. Теперь, стараюсь помалкивать )))))
Автор, целиком и полностью, ОДОБРЯМ!. Я после рождения первого ребенка раздавала советы направо и налево. Теперь, стараюсь помалкивать )))))
О, прям про меня:)
Старшая - "удобный" ребенок, послушная, умница и тд (это, конечно, мое воспитание) Младший - не умница, не послушный, неудобный (это он сам такой родился:)), в воспитании приходится креативить и глубоко размышлять). Но оба - самые сладкие любимые сюси, мням-мням.
Настасья
06.04.2009, 17:57
... то я бы, возможно, мнила себя Великой Воспитательницей и поучала других, как надо воспитывать, чтобы получались такие замечательные дети, как у меня :fifa: .
Поэтому, читая, некоторые топики, не могу не думать: вот, рассуждают люди, попрекают других, в своей правоте уверенные... А им, может быть, просто выпал хороший набор карт из колоды. С нним, конечно, тоже можно проиграть - если совсем уж играть не умеешь - но выиграть-то гораздо легче. Кому-то средняя карта выпадает, им побольше постараться надо. А от кого-то потребуется максимум внимания и умения, и то неизвестно, чего добьешься в результате.
Да, я знаю кучу народу, у которых и с двумя детьми все в порядке. Но опять же - двое это для статистики недостаточно. Поэтому когда я слышу или читаю нечто вроде "всё зависит от родителей, что воспитаешь, то и получишь" - меня уже просто колотит. Только не подумайте, будто я считаю, что воспитывать не надо. Я о том, что результат - далеко не всегда следствие тех воспитательных мер, которые применялись...
ППКС!
На самом деле,даже двое детей и трое(в одной семье)- не показатель! И часто мамы двоих,троих детишек более толерантны,чем мамы одного единственного ребенка в семье.Как раз именно потому что нет опыта сравнения,когда вроде бы 2 ребенка растут в одной семье и изначально уровень всего почти одинаков,а они ну совсем разные.И по характеру и по ценностям жизненным,да и вообще разные.
Абсолютно согласна! Всегда спрашиваю почему в одной семье с одними условиями и маленькой разницей в возрасте один сын - кристально честный, а второй - рецидивист? Я и моя сестра - тоже абсолютно разные люди. Смотрю на своих детей: огонь и вода. Уверена, что 80% характера заложены ещё до рождения и только на 20% ( а может и меньше) мы можем хоть чуть-чуть повлиять.
Маруся и два гуся
11.04.2009, 22:19
Если бы у меня был только старший - я бы до сих пор была уверена, что абсолютно не умею растить детей :-). И только с рождением младшего, я поняла, какие все детки разные. Мы взращиваем семена, в которые почти все уже заложено. Наша задача каждому качеству ребенка придать (+) или (-). По поводу советов - возмущают педагоги (кандидаты наук и разработчики кучи методик), у которых нет своих детей и они ИХ НЕ ХОТЯТ, и педиаторы преклонных лет, которые уже забыли как выглядит младенец.
Если бы был у меня один ребенок, то он не был бы старшим...:004:
ППКС. При спокойной уравновешенной старшей, совершенно нервно-истеричная младшая.
При этом ,конечно же, есть и другие плюсы/минусы, НО не появись маленькая, я бы никогда не поверила что бывают ТАКИЕ дети
Да, я тоже была лучшего мнения о своих педагогических способностях до рождения второго ребенка. в точку:))
Ночная кошка
12.04.2009, 21:14
Были уодной женщины ЧЕТЫРЕ милые, спокойные, уравновешенные девочки. И мнила она себя гением педагогики (это она сама нам смеясь рассказывала :018::018: ). Советы всем раздавала естественно. А потом у нее родился пятый мальчик... И поняла она, что с дочерьми ей просто повезло :)) Хотя, мальчик на мой взгляд у нее тоже замечательный (ему сейчас 14) ;)
Ой, вспомнила велеую историю.
Когда у меня был один деть - и ему было около 1,5 лет, приехала в гости моя подруга. Она вышла замуж в ЮАР, родила мальчика - он был на полгода старше моего. Пока мы сидели болтали, мой сломал и опрокинул все вокруг, упал, ударился, подрался ну и т. д. А ее сын сидел с ангельсиким глазами на диване - просто сидел. Один раз двинулся было с дивана, а папа ему так спокойно: Стивен, ты куда? И он сел на то же место.
Так вот тогда она на мои стенания :) говорила: слушай, может, вы его воспитываете как-то неправильно? Почитай такую-то книгу что ли.
Потом они снова уехали, у нее родился второй сын. Так вот когда мы снова встретились, она и говорит: когда родился второй я сразу вспомнила тебя, и мне стало так стыдно. Я даже почти решила, что это мне в наказание на то, что умничала с тобой :)
ПОятное дело, что все это мы шутили, что детей своих обажаем и прочее.
Сейчас у меня два хулигана, но хулиганят они по-разному (10 лет и 3,5 года). А у нее: старший ангел ( 11 лет), средний хулиганистый нытик, но все равно обаяшка (8 лет) и родилась мечта - девочка - лапочка 0,5 года. Ей повезло больше всего - ее носят на руках все мужчины - и всем наплевать на методы воспитания - она исполнения мечт папы, мамы и двух братьев.
Я думала - это только у меня!!!
Образцово - показательныи старшии - и среднии - лентяюшка и вреднюшка!
Мы когда пришли записываться в школу,с нами после собеседования - поговорила завуч" Может Вы его в другую школу оттадите?
-Почему?
Ему будет у нас сложно.Он не ответил на некоторые вопросы...
- Старшии тоже не на все ответил при собеседовании,его отправили в !"б",хотя просились в"а",потом за ним учитель с "А" приходила(чтобы перевести),но мы не перебежчики...
-ГРИША .........ВАШ СЫН???????? Что же Вы раньше не сказали... Да мы бы...Да я бы..."
Короче не по себе мне вечно вроде старшии умныи, а младшенькии........Хотя Илюша у нас - красавец,обаяшка( словно обложки журнала),но......ЛЕНТЯИ
Ой, вспомнила велеую историю.
Когда у меня был один деть - и ему было около 1,5 лет, приехала в гости моя подруга. Она вышла замуж в ЮАР, родила мальчика - он был на полгода старше моего. Пока мы сидели болтали, мой сломал и опрокинул все вокруг, упал, ударился, подрался ну и т. д. А ее сын сидел с ангельсиким глазами на диване - просто сидел. Один раз двинулся было с дивана, а папа ему так спокойно: Стивен, ты куда? И он сел на то же место.
Так вот тогда она на мои стенания :) говорила: слушай, может, вы его воспитываете как-то неправильно? Почитай такую-то книгу что ли.
Потом они снова уехали, у нее родился второй сын. Так вот когда мы снова встретились, она и говорит: когда родился второй я сразу вспомнила тебя, и мне стало так стыдно. Я даже почти решила, что это мне в наказание на то, что умничала с тобой :)
ПОятное дело, что все это мы шутили, что детей своих обажаем и прочее.
Сейчас у меня два хулигана, но хулиганят они по-разному (10 лет и 3,5 года). А у нее: старший ангел ( 11 лет), средний хулиганистый нытик, но все равно обаяшка (8 лет) и родилась мечта - девочка - лапочка 0,5 года. Ей повезло больше всего - ее носят на руках все мужчины - и всем наплевать на методы воспитания - она исполнения мечт папы, мамы и двух братьев.
У меня тоже самое!!!!!!!!!!!!!
Duseniza
13.04.2009, 02:12
Особенно впечатляет когда такой хороший набор достаётся воспитателю или учителю. Вот тут - то на родителях своих воспитанников отрываются по полной, они же ещё и знаниями вооружены. :)):)):))
У меня также: двое детей и оба разные :)) Одна ангел, другая..........:))
а у меня двое и абсолютно разные, но не противоположные. Просто разные, по ритму жизни, по вредности, понимании информации, проявлении чувств, внешности, конституции и т.д. и т.п. (родители только одинаковые:)))
Абсолютно и непередаваемо разные :010:
У меня также: двое детей и оба разные :)) Одна ангел, другая..........:))
Один мой приятель про своих девочек говорил:
- Одна умная, другая красивая. :)):)):)):))
Мурашкина
27.10.2009, 18:58
Отлично! У меня та же история :)). Двое примерно-показательных старших и одна младшенькая :)). И знакомая, у которой единственная примерно-показательная дочь. Достала! Она уверена, наивная, что это её заслуга. Я тоже раньше была в этом уверена.
Помните как в той притче. У священника несколько детей. Все - ангелы, последний - бесенок.
Он обращает мольбы к Господу: за что? почему?
Господь отвечает: это для того, чтобы ты не думал, что они ("ангелы") - только твоя заслуга и исключительно твое достижение.
Нет , мне больше нравятся советы людей у которых ВООБЩЕ НЕТ ДЕТЕЙ. Вот они-то самые умные, правильные и знают больше всех на свете.
Мурашкина
29.10.2009, 10:54
Нет , мне больше нравятся советы людей у которых ВООБЩЕ НЕТ ДЕТЕЙ. Вот они-то самые умные, правильные и знают больше всех на свете.
есть шутка.
Если у вас проблемы КАК воспитывать своего ребенка, представьте, что он - чужой. А уж КАК воспитывать ЧУЖИХ детей, знает каждый!
:)
Один мой приятель про своих девочек говорил:
- Одна умная, другая красивая. :)):)):)):))
у меня сын говорит, что он умный, а сестра красивая:))
Меня очень веселит одна учительница моей дочки, когда говорит КАК родители должны воспитывать своего ребенка. Особенно слова: я бы никогда, мой ребенок низачто и т.д. Детей у неё нет.
Chouette
29.10.2009, 11:13
есть шутка.
Если у вас проблемы КАК воспитывать своего ребенка, представьте, что он - чужой. А уж КАК воспитывать ЧУЖИХ детей, знает каждый!
:)
:046::046::046:
Эти слова нужно прикрутить к "шапке" Литтлвана большими буквами!
Мурашкина
29.10.2009, 11:16
1) у меня сын говорит, что он умный, а сестра красивая:))
2) Меня очень веселит одна учительница моей дочки, когда говорит КАК родители должны воспитывать своего ребенка. Особенно слова: я бы никогда, мой ребенок низачто и т.д. Детей у неё нет.
1) Как сказал бы Бернард Шоу: Хорошо, что не наоборот.
2) Возможно она действительно знает КАК НАДО. Но проверить (подтвердить или опровергнуть) ее правоту ни Вы ни она не можете, пока у нее не появится своя практика.
Мурашкина
29.10.2009, 11:27
:046::046::046:
Эти слова нужно прикрутить к "шапке" Литтлвана большими буквами!
- Ума не приложу, как воспитывать своего ребенка?!
- А Вы представьте, что это не Ваш ребенок. А уж как воспитывать чужих детей, знает каждый!
А знаете, я в своё время задумалась и поняла, что возможно, формула (секрет) домашней педагогики в том и заключается, что каждая мамочка должна любить свое дитя как родного, а воспитывать его как чужого.
Согласитесь, что у воспитательницы детского сада больше сдерживающих мотивов по отношению к чужим детям, за которых с нее будет спрос. Прежде, чем наорать, нашлепать ребенка она задумается!
Лично для меня самым сильным мотивом в воспитании моего сына является вспоминание лиц горюющих матерей, потерявших своих детей.
В наше время эти жуткие сцены часто можно увидеть по ТВ.
Вы обращали внимание, о чем больше всего стенают эти мамочки?
О том, что ее ребенок был самым лучшим (хотя при его жизни, быть может, он ей доставлял массу хлопот), и о том, что она ему при жизни не додала (ее наказания, ее невнимание к нему и прочее).
Как-то так:)
mama kotenka
29.10.2009, 12:07
мне мама тоже постоянно говорит, что я ТАКОЙ не была (такой это как мой сын, который может наступить кошке на лапу, устроить истерику на детской площадке, а в раннем детстве для нас было нормой расположиться на траве и рыдать так, чтобы все бабушки его жалели, а меня осуждали, что я не подхожу), при этом у меня самый чудесный сын! но когда на нас смотрит моя подруга, мама дочки, в глазах ее скользит ужас от моей педагогики, ничего, скоро у нее самой будет сын:046:
Суповой набор
30.10.2009, 01:43
О, моя любимая тема :) У меня тоже вот очень разные дети. Почти все у них по-разному. Со старшей попроще, тьфу-тьфу, самостоятельная и более сговорчивая и усидчивая. Со второй сейчас почти по всем пунктам - туши свет :) Но обе - характеры однако.. Ну и чтобы я не зазнавалась, да..
Да, бабушка про обеих считает, что они ужасны, и что я была намного лучше, правда, вырос все равно кошмар, а что же из них-то вырастет ;)
koshka2-80
30.10.2009, 19:59
Вот и я всегда поражалась-за что же мне такое счастье отвалили,как дочь моя))))
Sonnchen
30.10.2009, 23:42
А мне было до слез обидно и больно, когда после открытого урока в д/с, мадам, которая вела это занятие, стала рассказывать родителям про их детей, а потом сказала: "ну, что касается Дениса, то вы все сами видели..., тут вопрос не ко мне, а к психиатру".
При этом, мой ребенок на занятии, всего-навсего, отказался сидеть, сложа руки на коленочках и громко петь, а стоял рядом со мной и пел мне на ушко (не мешая другим).
Сладенький мальчик...
Ко мне только после третьего пришла самодостаточность. Я уже не обижаюсь. Я просто рада своим.
Выпендрёжжж
31.10.2009, 00:01
У меня второй сын еще совсем маленький, но я уже вижу, что он абсолютно другой! Старший - это вынос мозга :091::091::091:
Sonnchen
31.10.2009, 00:19
Ну и по теме: если бы у меня был только один ребенок, я бы ту себя, наверно, не смогла бы сейчас принять и понять.
о!! больная тема))У меня тоже 2 девочки....разница 13 лет........день и ночь.... причем обе Весы.. 16 окт. и 20 окт.
Сейчас понимаю, что старшая просто ангел была))))) мелочь это НЕЧТО!!!!
Выпендрёжжж
31.10.2009, 00:40
о!! больная тема))У меня тоже 2 девочки....разница 13 лет........день и ночь.... причем обе Весы.. 16 окт. и 20 окт.
А у меня два льва! :001::065:
Та,которая 16-го - нечто?:)
lena888188
31.10.2009, 00:59
у меня два совершенно разных мальчика, причем не только по характеру, но и внешне. мне даже часто вопросы задают, у них один папа? :005:а дети уже в животе себя по-разному вели и сразу после родов - один ворчал, другой скрипел. честное слово!:091:
Выпендрёжжж
31.10.2009, 22:15
у меня два совершенно разных мальчика, причем не только по характеру, но и внешне. мне даже часто вопросы задают, у них один папа? :005:а дети уже в животе себя по-разному вели и сразу после родов - один ворчал, другой скрипел. честное слово!:091:
:046::046::046: А у моих характер разный, а лицо одно :001: с разницей в 8 лет :065:
У меня муж до сих пор спрашивает, как я на второго решилась....?????Т к первый, из нас из всех душу вынул только на первом году жизни...:015: A в юности я когда видела визжащего детя на улице,была уверенна, что вот я то воспитаю нормально:)).Это меня свыше "наказали".:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.